Белый-Мамонт : другие произведения.

Регламент конкурса "Белый Мамонт"-2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.76*8  Ваша оценка:

Ответы на частые вопросы о регламенте конкурса и его условиях >>>
  
Литературный портал и издательство"Белый Мамонт" объявляют конкурс фантастического рассказа "СИ-Белый Мамонт-2012"

  
На конкурс принимаются работы во всех фантастических жанрах (фантастика, фэнтези, мистика, альтернативная история, сказка, ужасы, фантастический триллер, мистический реализм, фантасмагория и др.)
Тема работ: свободная.
Форма: рассказ.
  
Конкурс неанонимный и некоммерческий.
  
Редколлегия "Белого Мамонта", в т.ч. главный редактор издательства писатель-фантаст Геннадий Прашкевич, внимательно знакомятся с работами участников конкурсов. Интерес редколлегии не ограничивается шорт-листом участников. Отбор рукописей для издательства может осуществляться на любом этапе сетевых конкурсов "Белого Мамонта" - в текущем порядке. В связи с этим, участие/победа в конкурсе не являеся основанием/гарантией печатной публикации.
  
Автор, предоставляющий работу на конкурс, дает согласие на обнародование текста одним или несколькими способами - в случае прохождения в финал. О размещении текста на литературном портале "Белый Мамонт" или включении его в издательский портфель автору сообщается заблаговременно. Автор вправе отозвать свой текст письменным или иным уведомлением редакции портала.
  
Автор может отозвать работу с конкурса до объявления его результатов.
  
Право на последующее публичное воспроизведение текстов остаётся за их авторами. За исключением отдельно оговоренных случаев печатной публикации работ издательством "Белый Мамонт". В этом случае условия публикации обговариваются в индивидуальном порядке.
  
  
  

СРОКИ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ КОНКУРСА

  
Рассказы на конкурс "Белый Мамонт - 2012" принимаются с 10 января 2012 года до 10 марта 2012 года.
  
Максимальное количество произведений, участвующих в конкурсе "Белый Мамонт - 2012" - любое.
  
Работа жюри проходит в три тура и завершается не позднее 10 июня 2012 года.
  
ПЕРВЫЙ ТУР - преноминация. Самосуд осуществляется общим голосованием в группах, не более 20 произведений в каждой группе. Первый тур конкурса завершается 10 апреля 2012 года.
  
ВТОРОЙ ТУР - работа основного жюри. Лонг-лист (не менее 60, не более 80 произведений) поступает на рассмотрение конкурсной комиссии в объявленном ниже составе. Шорт-лист будет объявлен не позднее 25 мая 2012 года.
  
ТРЕТИЙ ТУР - работа жюри во главе с председателем писателем-фантастом Геннадием Прашкевичем. Объявление результатов - до 10 июня 2012 года.
     
     
     Требования к рассказам
      
    ЖАНРЫ: фантастика, фэнтези, альтернативная история, мистика, киберпанк и др. "нереалистические" и "полуреалистические" жанры.
      
    ОБЪЁМ: от 8 до 55 кб по счётчику Самиздата (т.е.от 2 до 15 страниц А4, набранных 12 шрифтом, (до 50 тысяч знаков, включая пробелы).
      
    От одного автора принимается не более 1 работы. До трех своих работ каждый автор может прислать на электронный адрес, указанный на главной странице конкурса. Они будут рассмотрены редакцией портала "Белый Мамонт" в текущем порядке.
      
    Нецензурная лексика запрещена, если не является художественно оправданной исключительной необходимостью.
      
    Текст не должен нарушать действующее законодательство РФ. Разжигать национальную, социальную, религиозную и иную рознь, подвергать дискриминации те или иные группы граждан и отдельных индивидов. Номинатор несёт ответственность за соблюдение авторских, лицензионных и иных смежных прав на номинируемые работы.
      
    Работы участников не должны нарушать внутренние правила портала http://samlib.ru/
       В случае нарушений работы могут быть отклонены на любом этапе конкурса.
      
    Все права на тексты остаются за авторами. За исключением особо оговоренных случаев печатного выхода работ в издательстве "Белый Мамонт".
Ответственность за факт участия текста в конкурсе несёт номинатор (участник).
Ответственность за возможные противоречия содержания текста законодательству РФ несет его автор.
Ответственность за соблюдение авторских прав авторов-участников конкурса несут его организаторы.
     

Размещение и обсуждение работ

  
1.Автор размещает рассказ в своем разделе на сайте Самиздат (также всем автором рекомендуется принять участие в дополнительных офф-лайн конкурсах "Белого Мамонта", для этого текст следует отправить электронным письмом в редакцию, описание номинаций - на портале "Белый Мамонт").
2.Автор самостоятельно номинирует текст на участие в первом туре конкурса. ДЛЯ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ССЫЛКОЙ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ РАЗДЕЛА: Конкурс: 1 тур [представлено работ]
2а.Чтобы попасть на главную станицу конкурса, воспользуйтесь кнопкой "Белый Мамонт: другие произведения" в правом верхнем углу на странице обсуждений или на данной странице.
3.Затем, в открывшемся разделе, перейти по вкладке Добавление работ
4.Скопировать url-адрес страницы на сайте Самиздат, на которой располагается номинируемый текст.
5.Вставить адрес в строку на открывшейся странице (см.п.3) - Добавление работ на конкурс: [b/belyj_m]
6.Нажать кнопку СОХРАНИТЬ внизу страницы.
7.Ссылка на текст отобразится на главной странице раздела "Белый Мамонт" на сайте Самиздат (отображаются только первые 50 текстов, остальные - в соответсвующем вложении, тексты отображаются в порядке поступления).
  
Размещение рассказа или его отправка организаторам конкурса считается заявкой на участие в конкурсе.
  
Полный перечень полученных работ публикуется на главной странице раздела "Белый Мамонт" на сайте Самиздат.
  
Редактирование работ и внесение изменений после отправки заявки на участие в конкурсе нежелательно, а после окончания приёма работ - полностью исключено.
   Работы, отредактированные после указанной даты, могут быть отклонены от участия.
  
Обсуждение условий конкурса производится в комментариях к данным правилам. Свои комментарии, вопросы и пожелания вы также можете отправить на указанный на главной странице конкурса электронный адрес.
  
По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору на форуме конкурса.
  
Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия теме или настоящим правилам.
  

Жюри конкурса

     
  
   1.Алексей Гребенников, писатель, бизнесмен, учредитель проекта "Белый Мамонт".
   2.Александра Зайцева, журналист, редактор.
   3.Михаил Лероев, писатель, сценарист.
   4.Геннадий Прашкевич, писатель, поэт, переводчик, главный редактор портала и издательства "Белый Мамонт".
   5.Татьяна Сапрыкина, писатель, редактор, исполнительный директор проекта "Белый Мамонт".
  
  
     

Правила подведения итогов и награды конкурса:

      
    Конкурс проходит в 3 тура.
      
    В первом туре все присланные работы разбиваются на несколько групп (не менее 5, не более 20), каждая из которых содержит равное количество произведений (не менее 15, не более 20). Жеребьёвка проходит случайным образом.
      
    На данном этапе проводится самосуд: участники оценивают тексты одной из параллельных групп.
      
    Каждый участник по ознакомлении с текстами проставляет условные оценки каждому тексту: от 1 до N баллов (N - количество текстов в группе). Максимальный балл ставится наиболее понравившемуся произведению. Недопустимо проставление одинаковых оценок двум или более текстам.
      
    По окончании процедуры самосуда вычисляется среднеарифметическое всех полученных текстом баллов.
      
    В Лонг-лист из каждой группы попадает 3 произведения, набравших максимальный балл (внутри своей группы). При невозможности определить третье место, оба рассказа, его разделивших, выходят во второй тур. Работы участников, уклонившихся от голосования в 1 туре, из конкурса выбывают. Из конкурса также выбывают работы участников, проголосовавших частично (выставивших оценки менее, чем 80% текстов подсудной группы). Вакантные места занимают рассказы, следующие во внутригрупповом рейтинге за выбывшими.
      
    Во втором туре голосует жюри конкурса. Состав шорт-листа утверждается общей договорённостью членов жюри.
      
    В третьем туре отбирается три текста, занявших первое, второе и третье места.
      
    Рассказы победителей и лучшие, по мнению редколлегии "Белого Мамонта", работы, по согласованию с их авторами, размещаются на портале http://www.belmamont.ru/
      
      
    Произведения победителей конкурса могут быть рекомендованы к изданию в специализированных журналах главным редактором "Белого Мамонта" Геннадием Прашкевичем.
      
    Редколлегия и дирекция издательства "Белый Мамонт" оставляют за собой право на учреждение специальных денежных призов, а также спонсорских призов от своих партнёров, о чём будет заявлено дополнительно.
      
       nbsp;

    Оценка: 3.76*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"