Бес Сознательного: другие произведения.

Конкурс

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 432, последний от 20/08/2003.
  • © Copyright Бес Сознательного (antiobozver@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Литобзор, Критика
  • Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаем принять участие в конкурсе короткого рассказа (в рамках основной тематики раздела).
    Линклист конкурсных рассказов находится здесь.
    Внеконкурсные рассказы - здесь.
    Обсуждение конкурсных рассказов - в комментариях к ним.
    Общее обсуждение конкурса - в комментариях к этому файлу.
    ИТОГИ КОНКУРСА



  • Конкурс

    ...Месяц умер,
    Синеет в окошко рассвет.
    Ах ты, ночь!
    Что ты, ночь, наковеркала?
    Я в цилиндре стою.
    Никого со мной нет.
    Я один...
    И разбитое зеркало...

    (С.Есенин)


    Предлагаем принять участие в конкурсе короткого рассказа.


    Правила конкурса


    Основные положения

    Конкурс некоммерческий. Проводится организаторами раздела "Кристаллизация бреда" журнала СамИздат.

    Цель конкурса: тренировка писательских навыков авторов, а также отбор лучших по мнению жюри работ для специальных топ-листов раздела "Кристаллизация бреда".
    Данные топ-листы ориентированы на читателей, интересующихся вопросами психологии и интроспективного поиска.

    Конкурс анонимный.


    Тема конкурса: "Разбитое зеркало".

    Расшифровка темы: в произведении должен действовать герой (или герои) с психозом, либо с субъективным искажением реальности. Произведение может быть написано как от третьего лица, так и от лица такого героя. В картине психоза каким-либо образом задействовано разбитое зеркало: причина, или симптом, или результат. Зеркало может быть как реальное, так и вображаемое (вариант: из воспоминаний).


    Начало приема работ: 1 февраля 2003 г.
    Окончание приема работ: 21 февраля 2003 г (00 часов по московскому времени).

    Объявление результатов - 15 марта 2003 г.



    Какие рассказы могут участвовать в конкурсе

    Жанр: любая проза (в том числе фантастика, мистика, фэнтэзи и т.д.).

    Размер: от 5 до 25 тыс. знаков (считая пробелы).
    Примечание: проверка соответствия размера работы условиям конкурса осуществляется организаторами с помощью редактора Word.

    - Количество работ от одного автора не ограничивается;
    - Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, носят политическую окраску;
    - Не разрешается одновременное участие в конкурсе под несколькими никами.



    Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

    Выставить работу на конкурс имеет право только ее автор. Для этого необходимо выслать текст по электронной почте в аттачменте (zip-архив файла формата rtf или doc) к письму на адрес
    координатора конкурса (Bessoznatelnoe@yandex.ru).
    В теле письма указать свои идентификационные данные (имя или псевдоним автора) и название работы. Эти данные до окончания конкурса будут известны только координатору.

    Примечание: недопустимо наличие идентификационных данных в тексте работы.



    Порядок оценивания работ



    Если количество принятых на конкурс работ будет не более 50, судейство пройдёт в один тур. Оценивают работы только члены жюри. Шкала оценок - десятибалльная. Оценки и рецензии будут опубликованы 15 марта.
    Если работ окажется свыше 50, судейство может проходить в два тура (по решению жюри).

    Первый тур:

    Рассказы делятся на группы. Авторы работ каждой группы оценивают рассказы другой группы, указанной координатором конкурса.

    Всем участникам высылаются по электронной почте тексты работ, которые нужно оценить, в виде zip-файла. Рассылку осуществляет координатор конкурса.

    Рассылка текстов рассказов и шаблона для выставления оценок осуществляется в течение суток с момента окончания приема работ.

    Авторы оценивают все присланные работы по десятибалльной шкале (от 1 до 10) и высылают свои оценки координатору конкурса.

    Окончание приема оценок: 00 часов по московскому времени 1-го марта 2003 года.
    Примечание: работы авторов, не приславших оценки до указанного срока, снимаются с конкурса.

    Организаторы конкурса вывешивают список работ, прошедших во второй тур, в течение суток после окончания первого тура.

    Примечание: оценки всех работ первого тура публикуются координатором по мере технической возможности, но не позднее 8-го марта 2003 года.

    Во второй тур проходит 30 рассказов.


    Второй тур:

    Прошедшие во второй тур работы оцениваются членами жюри по десятибалльной системе.

    Объявление результатов конкурса: 15 марта.



    Обсуждение работ

    Каждая работа располагает стандартным форумом журнала "Самиздат". Читатели работы могут оставлять в нем свои замечания касательно текста.

    Обсуждение конкурса в целом проводится по адресу:
    http://zhurnal.lib.ru/comment/b/bes_s/ks.

    Комментарии членов жюри публикуются по окончании конкурса.




    Жюри конкурса


    Панарин Сергей (координатор конкурса, работы не оценивает)
    Чуднова Ирина
    Белояр Ирина
    Воратха
    Серегин Сергей
    Гаврилюк Василий
    Резов Александр
    Агаджанова Виктория
    Ад Скодра


    В составе жюри возможны изменения (в случае каких-либо обстоятельств форсмажора).

    Члены жюри и координатор могут выставлять свои работы только вне конкурса.



    Авторские права

    По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.

    Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.

    Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.



    Победители конкурса

    1. С согласия Максима Мошкова линки на разделы трех авторов-победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат (при наличии таких разделов на СИ).
    Примечание: продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.

    2. Линки на личные страницы авторов-победителей (при наличии таких страниц в интернете), а также (при согласии авторов) сами рассказы-победители размещаются в разделе "Кристаллизация бреда" на постоянной основе.

    3. Краткий информационный отчет о работах-победителях конкурса организаторы размещают на форумах "Фантаст", "Нуль-Т", "Проза.ру", "High.ru", "Белые облака" и "СамИздат".



    Снятие работ с конкурса

    1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого координатору должна быть выслана по e-mail заявка на снятие работы с конкурса (с того же почтового адреса, с которого была направлена заявка на участие).
    2. Работа снимается с конкурса в случае нарушения ее анонимности.
    3. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия теме или правилам.



    Удаление работ из раздела

    По окончании конкурса по взаимному соглашению организаторов раздела "Кристаллизация бреда" и авторов, в разделе остаются рассказы-победители и, возможно, еще несколько работ. Остальные тексты удаляются из раздела через две недели.



    Спорные ситуации

    Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.



    Форумы

    Все форумы раздела "Кристаллизация бреда" модерируются.

    Просьба избегать провокаций, оскорблений и личных выпадов.

    Организаторы оставляют за собой право применять к нарушителям общественной этики меры воздействия вплоть до блокирования их комментариев в разделе.



    Подача заявки на участие в конкурсе
    означает согласие с настоящими правилами
    и обязывает участника к их выполнению.







  • Комментарии: 432, последний от 20/08/2003.
  • © Copyright Бес Сознательного (antiobozver@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Литобзор, Критика
  • Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список