Bioversum : другие произведения.

Нимфы - дети природы или жертвы идеи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:

Нимфы - дети природы или жертвы идеи?

Нимф по странному стечению обстоятельств часто путают с людьми (в частности, с нимфетками*, на что нимфы сильно обижаются), с эльфами и с представителями класса стихид. На деле же нимфы произошли от воинствующих феминисток из неоатлантского общества (см. статью "От человека до божества"). Неоатланты бессмертны за счёт сложных механизмах биорегуляции. Однако, нимфы быстро смешались с местным населением Земли и растратили своё бессмертие.

*нимфетка (для тех, кто не знает или забыл) - девочка-подросток, чаще всего употребляется в негативном значении, наиболее близкий синоним - малолетка.

 []

Дедушка Мелькор похищает нимфу для заселения в других Обитаемых Мирах.

Позже, без немалого содействия валара дедушки Мелькора, большого шутника и неисправимого экспериментатора, нимфийские феменискти помимо Земли, заселили множество Обитаемых Миров, создали сильные общины, поклоняющиеся свободе, равноправию и Матери-Природе.

Позже последняя составляющая (природа) взяла верх, и нимфы позабыли о технических достижениях и стали ратовать за полное единение с окружающей средой. Свобода превратилась в житьё Без Определенного Места Жительства (говоря проще - БОМЖевание), а равноправие выродилось в мужененавистничество.

Нимфы, обитающие в морях, чересчур быстро отошли от техники и слились с природой. Мужчины в общинах морских нимф сохранились, но общественный уклад быстро перешёл к матриархату. А вот сухопутные нимфы пошли дальше: пока они не успели растерять в хлам свои технические знания, приложили не мало сил, чтобы искоренить в себе мужские гены и перейти к однополому размножению. В результате к однополому размножению так и не пришли - техника подкачала, но вылез любопытный побочный эффект - в мужских организмах нимф стало вырабатываться столько эстрогенов (женских гормонов), что привело к формированию полностью женского облика. При том существо, сочетающее мужской генотип и женский фенотип (то есть генетически мужчина, но внешне женщина), получалось неполноценным, не могло иметь детей и частенько испытывало всяческие проблемы со здоровьем, особенно по эндокринной части. И очень-очень редко уровень мужских гормонов оказывался достаточным, чтобы сформировать хотя бы первичные мужские половые признаки и сделать такого мужчину плодовитым (о вторичных - типа бороды, волевого подбородка и низкого гортанного голоса - и мечтать не приходилось).

То, что среди многих племён наземных нимф очень мало мужчин (практически нет, а если есть - то неполноценные и сексуально-несостоятельные) заставляет их совершать набеги на соседей-людей и угонять в рабство представителей сильного пола для важной миссии - продления нимфетского рода. Отпускают потом таких "счастливчиков" или нет, зависит от главенствующих в общине порядков. Нимфы-воительницы предпочитают убивать, другие настроены более лояльно.

Примечание 1. Некоторые историки полагают, что знаменитая царица Клеопатра переняла обычай убивать мужчин после проведенной с ними ночи именно у нимф.

Примечание 2. Небольшая генетическая справка, объясняющая, почему у нимф не не вырождается качество, способствующее повышенному синтезу эстрогенов. У многих нимф гены, отвечающие за выработку избыточных женских гармонов - эстрогенов очень сильны и являются доминантными по отношению к человеческим генам. Поскольку все нимфы - потомки от скрещивания с человеком (с рецессивной парой генов РР), то они всегда имеют пару генов ДР, и есть шанс, что при скрещивании нимфы ДР с человеком РР будет зачат эмбрион РР. Однако, такие эмбрионы на стадии беременности всегда рассасываются из-за конфликта с материнским организмом, поэтому у нимф всегда рождаются дети с нимфийским генотипом ДР, и избыточным синтезом эстрогенов.

Предполагается, что слово "нимфа" расшифровывается как Нежелающая Иметь с Мужчинами Фактических Атнашений. Но специалисты считают, что это всё домыслы и сплетни, которые распространяют порядком напуганные соседки нимф. В большинстве своём нимфы безобидны (если обезоружены и связаны по рукам и ногам) и могут даже помочь, если к ним обратиться за помощью, например, по руке погадать или дорогу показать. Не надо забывать, что эти неизменно прекрасные объекты, то есть субъекты - неоатлантки, хоть и одичавшие, а значит, могут менять облик, становиться полупрозрачными или невидимыми, подбирать цвет волос, глаз и кожи в тон платью или под родное дерево или пруд, а также умеют творить несложные заклинания.

Сказать что-либо определенное по облику нимфы нельзя, поскольку он сильно варьируется с зависимости от желания хозяйки. Нимф так же часто путают с эльфами, поскольку при всех своих прочих возможностях к преображению, форму ушей для них изменить - раз плюнуть. Нимфы могут изменить свои уши на острые и пойти на маскарад, считая, что надели костюм эльфа. Кроме того, как известно, у некоторых конспирирующихся эльфов уши круглые, поэтому отличить нимфу от эльфийки можно только по совокупности признаков. Взаимоотношения эльфов и нимф весьма не просты: на Земле нимфы недолюбливают конспирирующихся эльфов, и хотя те зачастую внешне ничем не отличаются от людей, нимфы всегда их вычисляют. Если такие эльфы обнаружатся поблизости, то нимфы начинают их дразнить: делают себе заострённые уши и специально бегают среди людей, чтобы те догадались, что рядом эльфы и подняли тревогу.

Еще одной отличительной особенностью является сильно развитая регенерация, которая действует немного странным образом. На месте отсеченной конечности у нимфы вырастет сразу несколько новых, правда, напоминающих ветви деревьев или щупальца осьминогов.

 []

Нимфы классифицируются по местностям, где были впервые созданы их общины. Обычно каждая нимфа предпочитает жить возле определенного дерева, ручья, скалы, пруда, куста и т. д., она считает, что тем самым лучше понимает природу и сливается с ней для обретения великой мудрости. Раньше нимф было так много, что объектов природы не хватало для всех, сейчас на Земле те и другие вымирают, но популяции нимф сохранились и процветают в иных мирах.

Греческие нимфы

 []

Наяды

Пожалуй, самые миролюбивые из греческих нимф. Селятся по одиночке у любого источника пресной воды. При появлении на территории соперницы, наяды шипят, выпускают ноготки и выгибают спину дугой. Тщательно поддерживают имидж блондинок, потому что на таких лучше западают проходящие мимо мужчины. Своей целью считают во что бы то ни стало сохранить род нимф, отсюда и любвеобильность.

По темпераменту почти все наяды меланхолики и очень депрессивны.:-( Заманенных к себе мужчин они потом отпускают с миром, предпочитая жить по одиночке, да и вообще неяды тихие, мирные и спокойные.

 []

Дриады

Селятся в лесах большими общинами, бескомпромиссные бойцы и ярые ксенофобы. Во многом благодаря дриадам сложился негативных образ нимфы.

Вместе с тем у дриад есть чему поучиться: бережному отношению к природе, заботе об экологии и борьбе с браконьерами (пусть и методом отстрела из луков) - Гринпис отдыхает!

В Греции дриады вели себя спокойно, но расселившись по Обитаемым Мирам, распоясались. Однако если дриады живут не резервациями, а вперемешку с другими расами, они быстро теряют свой воинственный пыл и превращаются в типичных нимфоманок.

 []

Среди дриад есть закоренелые природолюбцы, как правило, они селятся на дереве и охраняют это самое дерево до конца своих дней. Их называют гамадриадами, если их дерево-дом срубят, то и они вскоре умирают от печали. Ведут малоподвижные образ жизни, почти не общаются с другими нимфами, те их презирают, считают дикими и обзывают гамадрилами.

 []

Примечание: В Серединной Империи Волшебных Рас (СИВР) дриады так упорно "косят" под деревья, в основном благодаря низкому (дубовому) интеллекту, что тамошними обитателями воспринимаются как разумные растения.

 []

В СИВР среди дриад и наяд встречаются полноценные мужчины.

Мужчина наядской национальности зовется сирен, а дриадской - леший (не путать с истинными лешими из статьи "Расы-переселенцы"). Как и женщины, они отстреливают браканьеров и грибников.

 []

Орестиада по имени Эхо

Орестиады (ореады)

Горные нимфы, о которых известно крайне мало. Во-первых, живут в трудно доступных местах. Во-вторых, очень нелюдимы. Самая известная  представительница - нимфа Эхо, занимается тем, что повторяет чужие фразы (от её имени пошло название известного реально-существующего природного явления, обитающего в лесах, пещерах, колодцах, а так же активно использующегося летучими мышами, дельфинами и некоторыми видами человеческой техники). Зачем Эхо мается такой ерундой - загадка, но сама собой возникает мысль, что у орестиад малость не в порядке с головой, на почве изоляции.

 []

Нереада

Нереиды.

Морские нимфы, которым, как и наядам, не составит труда жить под водой (неоатланты не нуждаются в свете, воздухе, сне и т. д.). Изначально нереид было всего 50, они приходились дочерьми Нерею, известному в Древней Греции океанологу. Теперь нереид намного больше, они расселились по всей Вселенной. Эти нимфы достаточно известны и влиятельны, даже могут диктовать условия власть имущим с Новой Атлантиды. Отчасти это обосновано тем, что нереиды дальновидные политики, отчасти - протекцией их отца Нерея. У нереид не отключен механизм выработки мужских гормонов андрогенов, поэтому они способны родить нормальных мужчин, пример тому - Ахиллес, сын нереиды Фетиды.

Славянские нимфы

 []

Берегиня

Берегини.

Доброжелательные нимфы, к которым всегда можно обратиться за помощью. Когда-то были неуживчивыми борцами за идеи феминизма, но позже смягчились, раскаялись и теперь вовсю замаливают грехи. Нередко, наряду с домовыми, присматривают за какой-либо семьей.

 []

Рожаница

Рожаницы

 []

(не путать с роженицами, рожаницы никого не рожают, их назвали так по имени их отца Рода.) История рожаниц во многом повторяет историю берегинь, но рожаницы больше помогают природе, считаю, что она куда лучше и порядочнее людей. Заботятся об урожае и плодородии.

 []

Водяница

Водяницы

 []

Водяницы - это не русалки с рыбьими хвостами и не мавки (девушки-утопленицы) - это пресноводные нимфы, у которых не только отключено подавление андрогенов, но и общественный строй - патриархат, а не матриархат. То есть водяницы ходят на работу (пасут рыб или постригают камыши), воспитывают детей, убираются, варят обеды, стирают, а мужчины (в народе пррзванные - водяными, не путать с истинными водяными, описанными в статье "Расы-переселенцы") лежат в гамаках, смотрят матчи между раками и лягушками и неделями собираются прибить полку на кухне. Надо сказать, что от хорошей жизни водяные заселили не только пресные водоемы, но и моря и океаны, и даже пытаются найти подход к обитающим там нереидам. Самые известные водяные морей - Морской Царь и Черномор с тридцатью тремя богатырями.

 []

Вила

 []

Вил-мужчина

Вилы (самовилы, дивы, самодивы, самобиды, вилии)

 []

Нимфы - покровительницы природы. Отличаются добрым нравом, любят петь и плясать, повелевают дождями и с радостью готовы помочь попавшему в беду человеку. Среди вил встречаются и мужчины. Известны эти нимфы тем, что частенько крепят (магическим способом) себе на спины крылья, причем любых форм и размеров, это скорее атрибут красоты, потому что вилы летают с помощью левитации. Так что если Вы где-нибудь встретите высокое или накаченное существо с немыслимыми крыльями за спиной и при том летающее, можете быть уверены, что это вила или вил.

 []

Юда

Юды

Одна из ветвей вил, расходятся с ними (да и с другими нимфами) в представлениях о прекрасном. Юды считают, что их облик - скособоченных существ с десятым размером груди и копытами на ногах - и есть самая настоящая красота. Все несогласные будут жестко наказаны. Эта особенность - наказывать всех направо и налево - тоже выделяет юд из остальных нимф.

Западноевропейские нимфы

Их еще называют феи, фейн, фрейри, фейрисы, фэри. Раньше наземные феи для продления рода крали человеческих детей (в основном мальчиков), взамен оставляя своих отпрысков, фантомов или вовсе бревна и полена. Со временем этот дикий обычай был заменен другим - феи напрашивались в крестные к человеческим детям, помогали, творили чудеса, всячески втирались в доверие, чтобы потом мирным путем заманить крестника в свою общину. Для поддержания образа доброй волшебницы некоторые даже вешали себе на спину крылья. В настоящее время крестные феи очень редки.

 []

Гвиллионы

Нимфы, живущие в горах Уэльса. По сравнению с их варварской деятельностью, охота дриад на браконьеров и грибников покажется утренником в детском саду. Но гвиллионы не стали в сознании людей символами жестокости, потому что не афишировали себя в отличие от тех же дриад, а может и потому, что исследователи не решались сходить к гвиллионам в гости, а редкие смельчаки обратно не возвращались...

 []  []
 []

Глаштиги (глейстиги)

В большинстве своём светловолосые нимфы, одевающиеся в длинные зеленые платья, чтобы скрыть свой главный дефект - непонятно зачем наколдованные козлиные ноги. Глаштиги часто общаются с людьми, особенно любят приходить на танцы (теперь на дискотеки и в клубы), танцевать с юношами и чарами заманивать их к себе в общину. Несчастные так и живут там до скончания дней.

 []

Зелигены

Населяют Скандинавию, Данию и частично Англию. Зелигены - блондинки в белых платьях, живут в лесах, где работают одновременно и охраной, и рыбнадзором, и лесничими, и егерями. При таком плотном рабочем графике времени на самообразование не хватает, поэтому зелигены не могут похвастаться высоким IQ. Были бы они чуть поумнее, давно бы взяли другой псевдоним вместо ЗелиГенов, а то некоторые разумные крокодилы уже подавали жалобу...

 []

Морганы

Морские нимфы, во многом напоминают нереид, но не столь известны и влиятельны. Как и у всех морских нимф, у морган рождаются мальчики, но они немедленно изгоняются на сушу, где обычно нарываются на приключения и становятся героями легенд. Морганы известны великолепными способностями к магии.

 []

 []

Корриганы

 []

Покровители рек, ручьев и озер, как и водяницы, живут с сильным полом, но при режиме строгого матриархата. Мужчины-корриганы редко выходят из дома и еще реже показываются на глаза людям, поэтому устоялось мнение, что корриганы - только женщины. Эти нимфы носят свободные белые наряды, лунными ночами танцуют или расчесывают длинные светлые волосы, из-за чего, по поверьям, вода в охраняемом ими источнике серебрится. От солнца нежная кожа корриганов сереет, сморщивается, глаза наливаются кровью... в общем, лучше не смотреть. Корриганы и сами себя боятся, поэтому днём забиваются куда подальше и спят.

 []

Поки

Нимфы-приколистки. Развлекаются тем, что обманом заманивают путников в такие дали, куда Макар телят не гонял. Ну, Макар с телятами может, и разберется, как выйти к дому, а неуверенные в себе путники точно собьются с пути и будут очень долго нарезать круги по дорогам Англии.

 []

Спригганы.

Агрессивные нимфы, живут в лесах и многим обывателям кажутся то ли ожившими деревьями, то ли духами этих самых деревьев. Очень способны к магии, могут меняться в размере, повелевать ветрами, управлять дикими животными. Выглядят либо как странное существо, изображенное на картинке, либо как прекрасные девушки в половину человеческого роста. Сражаться с спригганом тяжело, убить ее практически невозможно, а вот она с легкостью уничтожит противника. Единственный совет - при виде сприггана убегайте со всех ног.

 

5 мая 2008 года


Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"