Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Архив блога "Орда" за март-апрель 2023 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трансляция длинных статей ("лонгридов") из каналов "[Орда]", "Дорогая Хурма", "Ломовка", "Китайский свяZноj" "Wargonzo", "Кремлёвская прачка" и других.

Основной блог Архив блога за май-июнь 2023 г.

[Дорогая Хурма]: былое и думы (2023-04-30)

Лариса Ржондовская, общественный деятель, автор Telegram-канала Дорогая Хурма @expensive_hurma.

Генерал ВСУ Сергей Мельник открыто сравнил Украину с нацистской Германией.

Не то чтобы мы и раньше не догадывались, но всё же.

Цитирую: «Украина будет сильнейшим государством в мире. Есть отличный пример: великая Германия проиграла войну и стала практически самой передовой страной в мире. Мы и Германию обойдём».

Давайте закрепим тезисно, что происходит:

Хочется напомнить Мельнику, что совсем незадолго до становления промышленной мощи и совсем почему-то забытого позорного поражения Германий неожиданно стало две, а часть немецких земель ушла в Польшу. А почти всё военное руководство Германии удалось поймать, осудить и повесить.

Как перспектива, Мельник? Готов?

Ну а теперь к самому смешному. Украина на полном серьёзе растопырила шаровары и рассчитывает стать самой передовой страной Европы прямо сразу после поражения. Вот буквально на следующий день. В этом тезисе прекрасно буквально каждое слово, комментировать — только портить. Так что прокомментируем.

Начнём с того, что Гитлер при полном попустительстве, а где-то и поддержке своих «дорогих западных партнёров» изначально развил Германию до такого состояния, что своей технической мощью Германия покорила всю Европу.

Да что там Европу, в Африке стращала часть английских и французских колоний. А потом всё это кончилось, причём разом. До чего развили Украину её лидеры? Ну как вам сказать?

Например, каждый день выкладывают самый большой тризуб из подручных материалов. Самый большой процент людей работает за пределами страны. Самые дешёвые и красивые женщины с самой низкой социальной ответственностью тоже оттуда. Экспортируют, понимаешь. Одним словом, развились, но не туда.

Гитлер смог возродить Германию после поражения в Первой мировой войне и всё вложил в индустриализацию.

Может ли Украина повторить эти успехи? Тишина. Погодите, хотя что-то слышится. А, нет. Это эхо с просьбой об очередной военной допомоги, без которой победить москаля ну прямо вот никак.

Что касается долгов страны. Германия выплатила все репарации, включая за Первую мировую, а за Вторую до сих пор выплачивает. Даже Польша норовит откусить от немецкой рульки. И это мы не берём в расчёт территориальный вопрос. От Германии оторвали кусков столько, что мама не горюй. Украина? Опять промолчим.

Понятно, что Мельник, говоря о неньке в канун анонсированного аж в прошлом году наступления, надеется на помощь Запада. Но, милый мой, задай сам себе вопрос. Ты стал бы ставить на клячу, от которой уже несёт трупным смрадом?

Конечно, после поражения киевского режима с территорий Украины ещё поимеют профит и Запад, и Европа, и все кому не лень, даже Прибалтика, но чисто так, по мелочи.

Пара предприятий с дешёвой арендой на 300 лет, дешёвая рабочая сила — и всё. Никто вкладываться в Украину не будет. Смысла нет. А у Германии, помимо финансовых вливаний, были люди, которые работали и своим упорным трудом дважды за уши вытягивали страну, практически лежавшую в руинах, из забвения.

А вот Украину на протяжении её независимости её же громадяне с хуторским, а не бизнес-мышлением только пытались утопить.

И что-то мне подсказывает, что Мельник прекрасно знает, что конкретно сделают с его страной после проигрыша, раз заявляет о заведомо невозможной цели.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-04-29)

Дорогие друзья, в Вилларибо и Виллабаджо снова праздник, а в России снова суббота.

Адмиралтейские верфи спустили на воду подводную лодку «Можайск». «Можайск» и другие корабли данного проекта — фактически невидимки — малошумные и скрытные. В этом проекте реализован и целый ряд других инновационных решений — корабли имеют улучшенные характеристики ключевых систем вооружения и жизнеобеспечения. Подводная лодка «Можайск» уже в этом году будет передана и пополнит ряды Тихоокеанского флота.

Directum, «Аквариус» и «Аметист» выпустили программно-аппаратный комплекс для крупных компаний. Готовый комплекс построен на базе серверных систем и СХД из линейки решений компании «Аквариус» и включает российскую интеллектуальную ECM/BPM-систему Directum RX, СУБД PostgreSQL, отечественные операционные системы Альт, Astra Linux или РЕД ОС, средства виртуализации от российских разработчиков.

«Полипластик» наладил выпуск нового вида гибких полимерно-армированных труб c изоляцией из пенополиуретана, предназначенных для использования в нефтегазовом секторе для транспортирования нефти, воды и газа. Их применение позволяет снизить затраты более, чем на 30% по сравнению с использованием трубопроводов из углеродистой стали, а также в несколько раз снизить аварийность и обеспечить срок службы на период не менее 25 лет.

СИБУР начал строительство производства гексена в Нижнекамске. Гексен является полупродуктом для производства базовых полимеров и других продуктов нефтехимии. В настоящий момент гексен для полимерных производств компании поставляется из-за рубежа. В России производств, аналогичных новому проекту СИБУРа, нет.

В Беслане начал работу завод по производству рыбных кормов и комбикорма для крупного рогатого скота. Производственная мощность — более 200 тыс. тонн продукции в год. Производство закрытое и полностью автоматизированное. Стоимость инвестиционного проекта — более 2 млрд руб.

В компании Mobile Inform Group создали новый 11-дюймовый планшет MIG LT11, предназначенный для корпоративных пользователей. Устройство работает на базе операционной системы Astra Linux Special Edition. Ключевая особенность устройства заключается в том, что девайс напрямую взаимодействует с отечественной ОС без надстроек Google. Это дополнительно повышает безопасность, поскольку никто, кроме создателей, не сможет вносить изменения в код системы, в отличие от Android.

«Калашников» освоил производство критичных деталей для отечественного станкостроения. Концерн отгрузил первую опытную партию шпинделей для торгово-производственного холдинга «РУСКЛИМАТ». Первая партия изделий, разработанных группой инженеров конструкторско-технологического управления дивизиона станкостроения, успешно прошла приемку.

АО «Далур» провело пилотные испытания отечественной программной платформы в комбинации с промышленными AR-очками. Испытания прошли на Далматовском и Добровольном месторождениях, в полевых условиях. Система успешно прошла тестирование и была признана готовой к промышленному использованию.

Учёные ИФХЭ РАН и НИЯУ МИФИ смогли объединить свойства двух металлов — вольфрама и меди — в одной конструкции методом газофазного осаждения. Это позволит решить одну из серьёзных проблем термоядерного синтеза — защитить стенку термоядерного реактора от воздействия раскалённой до миллионов градусов плазмы, не допустив при этом попадания в неё ненужных примесей. Созданное вольфрамовое покрытие не имеет пор, что исключает риск взаимодействия медной подложки с агрессивной средой.

Специалисты СПбПУ и ИВС РАН разработали уникальный материал, способный быстро остановить кровотечение. В ходе испытаний было смоделировано артериальное и венозное кровотечение. Выяснилось, что для остановки артериального нужно всего 40 секунд, венозного — 70 секунд. В продажу новый материал поступит после получения необходимого сертификата.

Здесь нет победителей. Только проигравшие. День за днём, неделя за неделей.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Мира Тэрада + Игорь Мальцев]: слишком много людей (2023-04-26)

Посол мира (!) при ООН Джейн Гудолл всерьёз рассуждает о том, что нужно избавляться от перенаселения планеты.

В своем выступлении она заявила — «Все наши проблемы были бы решены, если бы население земли сократилось на 90%! Мы не можем прятаться от роста человеческой популяции, это лежит в основе всех проблем. Ничего бы этого не было, если бы численность населения была как 500 лет назад!»

А сама она, надо понимать, видит себя в этих 10%.

Слово Игорю Мальцеву.

Сначала они пришли за курильщиками, и мировой пипл это схавал. Потом они пришли за нашими дизельными машинками, и мы начали напрягаться. Потом они пришли вообще за всеми машинами, кроме электрических, но, откуда брать электричество, не сказали. Говорят: «Ветряки перемен вам в помощь».

Но чего только не сделаешь, чтобы спасти планету от страшного CO2, которым почему-то питаются политически несознательные деревья! И поэтому надо отказаться от мяса, потому что коровы пукают и убивают климат, атмосферу и планету. Саранча — ветхозаветная казнь египетская, но теперь она не казнь, а ценный, питательный продукт, потому что она не коровы. И даже не свиньи. Чего только не сделаешь ради климата, чтобы человечество жило долго и счастливо… Хотя постойте.

Оказывается, никто особо не имеет в виду наличие человека в прекрасном, климатически отрегулированном будущем. Он как бы в этой концепции лишний. И вот уже нужно отказаться не только от дизеля, бурёнки и сигаретки, но, собственно, и от детей тоже. Во-первых, они выдыхают CO2, как Mercedes, пукают, как свиноферма, и не приемлют саранчовое мясо взамен материнского молока. А это неправильно. Человек с такими установками жить в прекрасной Европе будущего не должен. А ещё лучше, чтобы он не родился совсем.

Вот была такая учительница немецкой школы и мыслитель — Верена Бруншвейгер. В своей книжке «Свободный от детей, а не бездетный: манифест» она утверждает: дети — убийцы климата номер один. Несколько лет назад все посмотрели на неё как на психованную идиотку, то есть радикальную феминистку. Покрутили пальцем у виска и забыли. Но на самом деле всё это время проходила постоянная обработка общественного мнения насчёт отказа от детей по соображениям «климатической безопасности».

Если вы ещё в ясном разуме, перечитайте ещё раз: на одной чаше весов дети (они же «наше будущее»), на другой — некий «климат». К чаше весов, где климат, для пущей уверенности пристроен груз из тенденциозно подобранных пропагандистских материалов. Тебе навязывается чувство вины просто за то, что ты живой и дышишь. А вот теперь они вбили людям в голову, что они не должны размножаться. «Каждый второй респондент в исследовании Ранфельда и Хойшкеля заявил, что не хочет детей из соображений экологической осведомлённости», — пишет Die Zeit. «Экологическая повестка» при ближнем рассмотрении оказалась просто человеконенавистнической теорией и практикой. Она подразумевает геноцид человечества, на этот раз без деления на расы и длину носа. Никто не должен размножаться. Кроме саранчи: ей можно.

Я не склонен взмахивать руками и причитать: «А как же без детей? А кто же тогда будущее? А кто подаст утку в скорбный час?» Потому что, если собрать воедино все новейшие инициативы, которые промоутируются среди прогрессивных граждан, буквально все из них направлены на то, чтобы сократить и впоследствии свести под корень обитателей планеты. Чем больше будет геев, лесбиянок и трансов, тем меньше будет детей. Чем больше будет чайлдфри, тем меньше будет детей. Чем больше биолаборатории будут разрабатывать «усиление функций вирусов», тем меньше будет претендентов на пенсию. Чем больше будет легализации, тем меньше будет детей. Чем больше детей подвергнется химической стерилизации «трансперехода», тем меньше будет детей. И всё это — под знамёнами борьбы за свободу-демократию-равенство-самореализацию.

Вот как просто. Новый либеральный концлагерь.

Исходные посты здесь и здесь; сохранена разметка оригинала, исправлены орфографические ошибки.

===== Перейти к комментариям

[Ломовка]: уроки истории: УНР (2023-04-25)

То, что украинские политики отличаются своеобразным пониманием реальности, было известно еще в начале 20-го века. Первый не особенно удачный опыт построить украинское государство был предпринят после Великой Октябрьской революции. Украинская народная республика (УНР) просуществовала всего три года во основном благодаря оккупационным немецким войскам.

Карта УНР

После поражения Германии в Первой Мировой украинские политики решили, что пора заявить о себе на международной арене и двинули на Парижскую мирную конференцию, созванную державами-победительницами в Первой Мировой войне для подписания мирных договоров с побежденными государствами.

Специально под конференцию украинскими политиками была подготовлена презентация нового государства — «Записка о независимости Украины, представленная делегацией Украинской республики на мирной конференции», в которую также входил занятный документ — так называемая «Соборная карта» территорий, на которых якобы проживают этнические украинцы и которые поэтому должны входить в состав УНР.

Территория страны на той карте была в 1,6 раз больше нынешней. Она включала в себя Крым, Кубань, Ставрополье, часть Черноморского побережья Кавказа, Восточную Слобожанщину, Стародубщину (сейчас — территории России); Берестейщину и Гомельщину (теперь Беларусь); Холмщину, Подляшье, Северную Лемковщину (Польша); Южную Лемковщину (Словакия); Мармарощину, Южную Буковину (Румыния). Аппетиты, как видим, у украинской политической «элиты» всегда были хорошими.

Однако представители УНР не учли одного, самого важного факта — их никто не приглашал решать судьбы планеты. Они и до Франции доехали-то с большим опозданием, лишь в январе 1919 года, так как проблема с пропуском через границу решалась чрезвычайно долго.

Поначалу на конференции находились только глава делегации, министр почт и телеграфа УНР Григорий Сидоренко с секретарем Антонием Петрушевичем, да и их там особенно не слушали.

Уже через месяц несуразное новообразование практически перестало существовать — в феврале того же года Красная Армия выбила «свидомых» из Киева, а западные области прибрала под себя Польша. Лишь Гражданская война в России продлила агонию Украинской республики еще на полтора года.

УНР так и осталась историческим анекдотцем с занятными документами и картинками, которые показывают, как мало смыслили украинские политические «элиты» в обстановке не то что в Европе — в собственном «государстве».

Через сто с небольшим лет история снова повторяется… В виде фарса…

Исходный пост здесь; сохранена разметка оригинала, исправлены орфографические ошибки.

===== Перейти к комментариям

[Дорогая Хурма]: контрнаступ (2023-04-24)

Лариса Ржондовская, общественный деятель, автор Telegram-канала Дорогая Хурма @expensive_hurma

Украинский контрнаступ.

Это словосочетание на Украине не слышали только глухие, да и те прекрасно осведомлены, ибо уже давно мобилизованы и пойдут в контрнаступ в составе теробороны.

Да что там Украина?! Про контрнаступ знают и в Европе, и в США. Такой агрессивной рекламы, как у украинского контрнаступа, не было ни у одного фильма в мире. И вот, когда все застыли в ожидании, что-то пошло не так. То хвост отваливается, то свинья рожает, то дождь, то солнце, то Венера в Меркурии, то Leopard без башни. Короче, всё не так и всё не то.

Но западные инвесторы ждать долго не любят и напоминают о наступлении каждый день. А тут недавно ещё и Мельник загнул, что для успешного контрнаступа нужно в десять раз больше помощи, чем было. В десять раз, Карл! Да за эти деньги можно было Украину банально купить и ещё бы осталось с Россией договориться и отмотать санкционный фарш назад.

Но что-то мы от темы отошли. Так кто же пойдёт в атаку-то?

Да ровно такие же Тарасы, что на босу грудь ходят в разведку боем без тяжёлой техники где-нибудь в Запорожье или под Угледаром. Не Зеленский же, в самом деле, в атаку пойдёт.

А пока верховная гнида выбирает себе наиболее выигрышный ракурс, Тарасов да Мыкол отправляют на фронт фактически голыми, вооружив лишь верой в перемогу да буклетиком с текстом гимна.

Выживаемость с такой бронёй, как вы понимаете, околонулевая. И не спрашивайте, куда делась уже выделенная западными партнёрами военная допомога. Ответа не будет.

Недавно в Кривом Роге жёны полуголых бедолаг вышли на митинг, прося встречи с военным руководством. Причина проста — их мужей и сыновей из 129-й криворожской бригады теробороны буквально утилизируют, иных слов не подобрать.

Оружия нет, вместо бронемашин — евростарьё на колёсах, собственность самих Тарасов, даже с поля боя и то не забирают. Зато точки самые что ни на есть горячие. Боевые выплаты? Не, не слышали.

И пока хунте плевать, тётки протестуют и волнуются.

Такой вот бабий бунт. Требовать оружия для хлопцев, чтобы те могли спокойно «удерживать» Бахмут да по москалям палить.

Бунт бессмысленный чуть более чем полностью. Ведь на оккупированных нацистской хунтой территориях есть более важные вещи, чем человеческие жизни.

Например, хунте нужно отработать денежку — и денежку немалую. А в случае поражения можно всё свалить на русских. Мол, взяли и повбивали хлопцив, усих. До последнего, как говорится.

Ну что, украинцы. Как там у вас на Майдане было: «Захотим, и этих скинем»? И как успехи?

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-04-22)

Дорогие друзья, в России что посеешь, то и суббота. Прячьте ваших Анатолиев. Сеанс начинается.

Компания «Рубрукс РНД» полностью локализовала производство тягового инвертора в России: от компонентной базы и ПО до изготовления конструктивных элементов и испытаний. Это самый наукоемкий узел в конструкции, который приводит электромобиль в движение. Тяговый инвертор RUBRUKS NTPI-600-50 стал первым в линейке, построенным на базе российского микроконтроллера АО «НИИЭТ».

Компания «РН-Ванкор» приступает к опытно-промышленной разработке Ичемминского месторождения проекта «Восток Ойл». В настоящее время ведется монтаж буровой установки в северном исполнении, выполнены инженерные работы для строительства кустовой площадки из 24 эксплуатационных скважин. Добываемое на новом месторождении сырье будет транспортироваться на объекты подготовки Лодочного месторождения по межпромысловому нефтепроводу.

Специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара и Чепецкого механического завода завершили разработку отечественной технологии изготовления листов из ниобия особой чистоты. Этот материал используется как основа для изготовления сверхпроводящих резонаторов — устройств, создающих электрическое поле для ускорения элементарных заряженных частиц: протонов, ионов и электронов. Именно ускорители частиц являются основным инструментом учёных в современной экспериментальной физике.

Холдинг «Росэлектроника» разработал комплекс бортовых средств цифровой связи с использованием технологий искусственного интеллекта. Оборудование предназначено для самолетов пятого поколения. Его применение позволит повысить качество передачи информации между воздушными судами и наземными комплексами.

Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова ввел в эксплуатацию новый участок опытного производства. Площадь опытно-экспериментального производства научного института увеличилась больше, чем на три тысячи квадратных метров. В новом цехе разместили около 50 современных станков, которые преимущественно изготовлены отечественными производителями.

В России разработали беспилотную систему доставки товаров. Новая система составит конкуренцию роботу "Яндекса". Решение было создано командой молодых финалистов АТС Национальной технологической олимпиады при поддержке инфраструктурного центра НТИ "Автонет" ассоциации "ГЛОНАСС-ГНСС форум. Разработка использует технологии компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

Научно-производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» наладило в Омске серийный выпуск новых телескопических антенных мачт и комплектующих к ним. Они изготавливаются преимущественно из отечественных компонентов и материалов — уровень локализации составляет 85%. Изделия могут работать в экстремальных климатических условиях — при температуре от -50®С до +60®С и сильных порывах ветра до 30 м/с.

F+ tech представила смартфон и планшет на российской операционной системе "Аврора". Смартфон R570e создан для корпоративного и госсектора — он имеет соответствующий стандарту IP68 ударопрочный корпус, и устойчив к загрязнениям, попаданию воды и другим воздействиям внешней среды. У Life Tab Plus емкость аккумулятора составляет 10 000 мАч, корпус сделан из алюминия. До конца года компания выйдет на объемы более 1 млн устройств.

Компания «Транспорт будущего» в особой экономической зоне «Тольятти» приступает к строительству первого в России завода по серийному производству беспилотных авиационных систем. Под реализацию проекта приобретена площадка более 40 тыс. кв. м. К 2024 году планируется выйти на производительность более 3 тыс. дронов, инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей.

Невидимый для тепловизоров снайперский костюм "Богомол-Z" представили в Москве на II специализированной выставке "Экипировка". Он работает в ИК-ремиссии (снижает тепловую заметность) в сумеречное и темное время суток. Еще одна особенность новинки заключается в ее легкости — вес от 1 до 3 килограммов, а также почти полном отсутствии шуршания ткани.

Через неделю снова будет одиноко и больно. Таков наш путь.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Русское собрание]: "Клуб рассерженных патриотов" как пример очередного политического сектантства (2023-04-21)

В Российской околополитической сфере есть очень любопытные примеры выросшего из политического дискурса сектантства. Когда та или иная политическая доктрина или гражданская позиция начинают себя возводить в некий абсолют с мнимой функцией Верховного Судии и претензиями на истину в последней инстанции. Часто такие движения начинают сопровождаться некими мифическими и даже мистическими составляющими, после чего условно политическое сектантство превращается в самое настоящее. К таким примерам можно отнести "Граждан СССР", "КОБ", "НОД", партию "Воля".

Все эти объединения, так или иначе, игнорируют сложность и неоднозначность политического процесса, в котором всегда практика каких-то уступок и компромиссов становится неизбежной. "Сектанты" воспринимают практику подобных компромиссов, как и, вообще, неспособность любой власти работать со стопроцентным КПД, как признак предательства самой власти по отношению к народу.

При этом "сектанты" уверены, что если исходить из их "правильной" доктрины, можно построить нечто идеальное и несбыточное. А все нестроения, которые сопровождали общество на протяжении истории — это козни какого-нибудь "Глобального Предиктора". Что достаточно его победить, и нестроений не будет.

Или, что в Российской власти каким-то удивительным образом собралась какая-то квинтэссенция неспособных людей.

Возникший недавно так называемый "Клуб рассерженных патриотов" рискует превратиться в такую же секту. Скучковавшиеся вокруг авторитета Стрелкова-Гиркина люди просто априори начинают истолковывать любые, свойственные политике вообще, договорённости, как элемент предательства.

Выступать же против "договорняка" — очень наивно. Даже такой масштабный конфликт, как Великая Отечественная Война, и даже в целом Вторая мировая, сопровождался такими "договорняками", что Игорь Стрелков должен быть вне себя от гнева.

Взять хотя бы ликвидацию Коминтерна в обмен на помощь англосаксов (да и тогда они себе "помогали", в первую очередь).

А Коминтерн — это как сейчас сеть НКО внутри ведущих стран мира. И ещё — под контролем СССР.

Понятен градус таких решений?

Но это, говоря современным языком, "договорняк".

Раздел Берлина с теми, кто его не брал, — это тоже " договорняк".

Но как, вообще, возможно решение геополитических вопросов без учёта позиций всех сил, участвующих в конфликте?

Просто, думать, что можно без "договорняка" — это не понимать в политике вообще.

Как и говорить о "полной" победе. "Полной" — это какой?

Ликвидация режима в Киеве?

Да, он и сам Польше уже сдался.

Присоединение всей Украины? Зачем нам территории с нелояльным России населением? Нам сейчас нужно новые регионы удержать и развивать.

Отодвинуть НАТО от границ?

У нас ещё Прибалтика и Финляндия. Там что делать?

В своё время разгром гитлеровской Германии — это лишь ликвидация тарана, который создавали те же англосаксы против СССР.

Но ведь и в 1945 им по территориям больше перепало, чем СССР. ГДР серьёзно меньше, чем ФРГ была. А Германия, вообще, меньше Украины.

На какие ещё сверхрезультаты сейчас рассчитывать можно?

Ведь на практике что происходит. Люди оказываются неспособны к оценке масштаба происходящего. И начинаются завышенные ожидания.

Или если вспомнить жертвы Великой Отечественной со стороны РККА при освобождении Киева — 417 тысяч солдат и офицеров. Эта цифра приближается к количеству всей группировки войск РФ в зоне СВО. И от этого и нужно исходить в оценках.

Репост (Добрый московитъ) здесь

===== Перейти к комментариям

[Дорогая хурма]: Трансгендер на полшишечки (2023-04-18)

Недавно компания Anheuser-Busch, выпускающая пиво Bud Light, потеряла $5 млрд после рекламы с трансгендером Диланом Малвейни. А всё потому, что кто к трансформерам с макияжем придёт, тот повесточкой по всей морде и получит.

И чего Bud Light спокойно не сиделось? Сидели себе, штамповали свой экономичный шмурдяк пилснер, зарабатывали миллиарды на белых цисгендерных угнетателях. Не жизнь, а сказка. Но нет же, опыт Nike ничему не научил, и Bud со всем своим пролетарским энтузиазмом решил прыгнуть на те же грабли.

И недопрыгнул.

«У вас трансгендер ненастоящий! У него же эти, как их там, гениталии!!! Ату его!» — завопили толерантные SJW-активисты. А обычные американские мужики, которые данную марку пива пили и уважали всю жизнь, после рекламы с Малвейни поперхнулись и пошли пить мексиканскую Corona.

И тут Bud в полной мере ощутил увесистый пинок по самому больному месту любой вменяемой корпорации — по кошельку. Как говорится, рыночек порешал.

Неожиданно выяснилось, что молчаливое большинство задолбалось и тоже научилось играть в культуру отмены. Неудобно вышло.

Получится ли у Bud прокрутить фарш назад и доказать основной массе экономически активного населения Соединённых Штатов, что «мы всё такие же свои, простите, братцы, бес попутал», науке неизвестно. А пока дружелюбный американский народ будет решительно предостерегать Россию от ядерных бомбардировок, как в Хиросиме и Нагасаки, и спокойно себе пить мексиканскую Corona.

А может, нам повезёт и Bud решит продолжить увлекательное шоу по подбору идеального, устраивающего всё разнопёрое меньшинство трансгендера. Чтобы и гениталии всех видов присутствовали, и местоимений подходящих было не меньше семнадцати, и точное попадание во все расы, политические девиации и инвалидности присутствовали. Должно быть весело.

Если серьёзно, то эта история с Bud очень показательна для всех остальных.

Не для европейских терпил, конечно — там Шольц и лосины леопардовые натянет, если прикажут. На любую указанную заокеанским хозяином часть тела. И не для верховной гниды, ему уже ничем не помочь.

А вот нам с вами, некогда восхищавшимся американской мечтой с уютным домиком, парой машиной и джинсами, за историей понаблюдать стоит. Буквально на наших глазах «та» Америка превращается в Америку «эту». Прямо как фотография наркомана, где слева запечатлено до, а справа после.

Так что запасаемся попкорном и внимательно смотрим. Как умные, учась на чужих ошибках и жалких попытках угодить невменяемому меньшинству.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-04-15)

Дорогие друзья, выбирайте — сорок уколов в живот или суббота в России.

На заводе «Аэрокомпозит» в Ульяновске началось серийное производство крыла для самолета МС-21, которое прозвали черным крылом из-за цвета углепластика. В 2023 году предприятие планирует выпуск четырех самолетокомплектов. В настоящее время на заводе используются только российские материалы, среди них композитные и вспомогательные, а также краски и герметики.

Сколтех представил первую в РФ отечественную базовую станцию для сетей 5G. Решение включает в себя программное обеспечение, а также образцы модулей, которые будут производиться в нашей стране индустриальным партнёром проекта по заявкам операторов и других заказчиков. Первая партия оборудования, предназначенная для комплектации пилотной сети, уже готова. Объём выпуска базовых станций до конца 2023 года достигнет 100 штук.

Специалисты Арктического и антарктического научно-исследовательского института ввели в эксплуатацию на ледовой базе "Мыс Баранова" на архипелаге Северная Земля снежно-грунтовый аэродром, способный принимать грузовые самолеты любого класса. Самолеты Ан-72 и Ан-74 уже совершили первые рейсы по маршруту "Хатанга — мыс Баранова", доставив полярников, продовольствие и экспедиционное оборудование

Одно из ключевых предприятий по ремонту оборудования и подвижного состава Петербургского метрополитена электродепо "Дачное" открылось после реконструкции, теперь там появилась возможность ремонтировать даже самые современные вагоны "Балтиец". В город уже поступили 32 таких вагона, остальные будут поставляться поэтапно.

Завод «Октава» запустил производство штурмовых бронежилетов «Оберег». Снаряжение обеспечивает надежную защиту от осколочных снарядов и пуль, не сковывает движений. Пробная партия уже прошла проверку боем в зоне СВО. Мощности тульского предприятия позволяют выпускать до 2 тысяч изделий в квартал с последующим увеличением объемов.

Научно-исследовательский институт редкометаллической промышленности открыл экспериментальный участок получения высокочистого безводного хлорида алюминия (AlCl3). Запуск новой производственной площадки стал возможен благодаря установке, разработанной специалистами института. Сырье используется во многих сферах нефтехимической промышленности, а также для производства смазочных масел и моторного топлива, синтетического каучука и других полимеров.

Первая термоядерная плазма успешно получена на токамаке Т-15МД. Сложнейшая дорогостоящая установка запустилась сразу и сейчас работает, набирает мощность и выходит на мировые параметры. Т-15МД стал первой за последние 20 лет новой термоядерной установкой, построенной в стране.

На Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду корабля противоминной обороны «Лев Чернавин». Корабли проекта «Александрит» имеют самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Кораблям, выполненным из композитных материалов, не страшна коррозия, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, неограничен.

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей» презентовал первый произведенный на предприятии предсерийный образец грузового габаритного автомобиля гражданского назначения. Изделие предназначено для использования на дорогах общего пользования всех категорий и на бездорожье. Все основные узлы и агрегаты грузового габаритного автомобиля БАЗ-S36A11 — отечественного производства.

В Москве началось серийное производство российских электрогрузовиков. Грузоподъемность авто — до 3,5 тонны — с такой массой без проблем можно въезжать в пределы МКАД. Максимальная скорость — до 120 километров в час — быстрее в пределах мегаполиса все равно ездить нельзя. На одном заряде батареи можно проехать до 300 километров.

Отменить можно лишь наркоз, а вот суббота, к сожалению, отмене, возврату и обмену не подлежит.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

[Орда] — родная, злобная, твоя

===== Перейти к комментариям

[Термин Z]: напутствие (2023-04-09)

Что можно сказать вьюношам бледным со взором горящим, кои, как положено, жаждут свободы, и во всём видят посягательство на свободу всех и каждого, а в каждой власти замечают единственно тиранию? "Термин Z" может пояснить это ярко и красочно. Прислушайтесь.

Здравствуй, мой молодой друг.

Понимаю, что тебе непросто. Ты молод, горяч и ненавидишь этот проклятый режЫм, который подавляет твою личную свободу и не даёт тебе, такому замечательному, реализоваться в этой жизни. Тебя не понимают никто, даже родители. Эти самые родители вообще ничего не понимают, если честно. Но ты готов изменить свою жизнь и начать борьбу с режЫмом. Словом и даже делом.

Ну что тебе сказать, мой дорогой друг, главная твоя беда, что всю твою жизнь тебя не пи**или. В широком смысле. Ты, мой дорогой юный друг, вырос как комнатное растение в самой самой, мать её, безопасной стране на этой планете. И всё у тебя в жизни было слишком безопасно, слишком просто. И именно поэтому ты просто не понимаешь, что однажды, когда тебя перестанут защищать от суровых реалий жизни родители, злые менты и закон, продажный понятно, как все в этой стране, жизнь легко и непринужденно разобьёт тебе лицо в кровь.

Но ты выше этих скучных глупостей. И поэтому незамутнённость твоя и лёгкость, с которой ты принимаешь решения, что изменят всю твою оставшуюся жизнь, не вызывают у окружающих ничего, кроме легкого охреневания. Ты же, ты готов идти до конца, потому что эта великая цель вырывает тебя из серой и скучной реальности, что окружает тебя. Ну что ж, дерзай, мой молодой друг, а я расскажу тебе, как всё будет дальше.

Вот представь. Ты выпускник школы, тебе восемнадцать, и ты полон надежд и чертовски жаден до жизни. Впереди тебя ждёт институт и первый курс, который обрушит на тебя кучу новых друзей, проблем, радостей и прочих замечательных историй. Первый год в институте пролетит незаметно, поверь мне, оставив после себя бардак в твоей голове и короткое послевкусие губ красивой девчонки с параллельного потока.

С которой ты непременно начнёшь встречаться. И уже ко второму курсу ты будешь твёрдо уверен, что она, может и не самая красивая, но самая милая в этом полушарии и совершенно точно самая лучшая в мире. Ты так спешишь жить, что на учёбу почти не остается времени. Да и чёрт с ней, с этой вашей учёбой, на самом то деле.

А потом будет третий курс, большая ВУЗовская общага и первый опыт жизни без мамы и папы. И тогда ты, наверное, первый раз напьёшься по-настоящему. С чувством, толком, расстановкой. До полного беспамятства. Ну просто потому, что ты уже взрослый человек и имеешь право. Да и компания подберётся отличная. Утром тебя ждёт чудовищная головная боль, разборки с деканатом и родители.

Чудом не вылетев из института, ты возьмёшься за ум и начнёшь подтягивать хвосты. Учиться совершенно точно нелегко, особенно если первые три года ты не очень-то любил открывать учебники. Но ты справишься, хотя будет непросто. А дома, ну, то есть в твоей первой съёмной квартире, тебя будет ждать та самая милая девочка, которую ты увидел на первом курсе.

Пятый курс. И учёбы настолько много, что кажется, что она поглотила тебя с головой. Однако всё у тебя получается, и институт свой ты все-таки закончишь. Без красного диплома, конечно, но самостоятельно. И у тебя появляется первый в жизни повод гордиться чем-то по-настоящему большим и важным.

И будет армия. Недолго, всего год. И вернёшься ты из нее совсем уже взрослым, задолбаным до последней крайности, но гордым и счастливым. И только вернувшись домой, ты поймёшь, насколько важно понимание того, что ты не размазня кисельная, а взрослый и серьёзный дядька.

А потом будет плохо. Та самая милая девочка тебя не дождётся. Просто потому что. И твой почти взрослый запой закончится однажды весенним утром, когда тебя разбудит запах черёмухи и сирени. А на улице тепло, весна, короткий проливной дождь и спешащие куда-то девчонки в мокрых коротких платьях. И ты понимаешь, что и хрен с ней, с той самой, которая не дождалась. Это ещё не конец жизни. Это её начало.

А на новой работе тебя, молодого, но очень перспективного специалиста, вводит в курс дела тоже совсем молодая, рыжая, как солнечная вспышка, коллега. Никогда не думал, что бывают сразу умные, красивые и незамужние. Вот чёрт! Она и шутки понимает, и смотрит так что....

Цветы, конфеты, клубы, горные велосипеды. Костёр, палатка и бескрайнее ночное небо над головой. И вот только теперь ты понимаешь, чем отличается любимая девочка от просто симпатичной мордашки.

Через полгода будет свадьба. И поверь мне, это будет кошмаром. Нервы, деньги, куча родственников, до изумления пьяные друзья и вызывающие ужас свадебные традиции. Но всё это закончится, и останется только свадебное путешествие. Четыре недели солнечного пляжа и острое осознание того, что жизнь прекрасна.

Работа, снова работа, повышение. Твоя женщина уходит в декрет. А после работы тебя ждут мотоцикл, или катер, или горные лыжи. А может всё сразу Ну, допустим, всё же мотоцикл. Новая, друзья, байкеры, скорость и гонка по ночам, когда ветер, скорость и адреналин. Авария, бутылка коньяка врачу, зашивающему тебе руку, и торжественная клятва. Немного пьяных друзей, что не расскажут твоей жене, потому что седьмой месяц и ей нельзя волноваться.

Роддом. Ты нервничаешь и дёргаешься, как будто рожать тебе. Но всё хорошо, и следующие полгода ты готов убить кого угодно за лишний час сна.

А на работе — первое повышение. Ты незаметно для себя стал неплохим специалистом, и тебя отправляют учиться на полгода в Нижний Новгород. И вернёшься ты обратно уже ведущим инженером и в перспективе заместителем начальника отдела. А это совсем другая зарплата и другие возможности. И теперь, в общем-то, можно подумать о своём доме. Благо, что самая лучшая хозяйка для него у тебя уже есть.

* * *

...Так вот, ничего этого у тебя не будет.

Ты будешь эти двадцать лет вставать по команде и идти по команде, куда скажут. А там делать то, что скажут, и столько, сколько скажут. Раз в два месяца ты будешь получать посылку, а два раза в год к тебе пустят маму, и ты будешь с ужасом видеть, как она стареет и съеживается раз от раза. Абсолютно четко понимать, что причина этому — ты. В тридцать семь ты выйдешь по амнистии. В незнакомый мир. без работы, без денег, без образования, без друзей. Даже родители тебя не дождутся. Впрочем, все это будет ненадолго. Максимум через год ты заедешь обратно на зону. 90 процентов получивших такой срок заезжают.

Вот так это примерно и будет выглядеть. А ты думай, мой молодой друг. Думай своей головой, пока у тебя еще есть время.

Исходный пост [ч. 1 ч. 2]

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-04-08)

Что ж, суббота — время ужасных историй о том, как всё безрадостно и беспросветно в родном Мордоре. Слово Орде.

Дорогие друзья, когда в товарищах согласья нет — это суббота, это Россия.

Предприятие "ОДК-Пермские моторы" начало серийное производство двигателя ПД-14 для российского среднемагистрального самолета МС-21-310. К 2030 году ежегодный объем производства самолетов МС-21 в России должен составить 72 штуки и следует выйти на выпуск в 160 двигателей ПД-14 ежегодно. ПД-14 создается применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных.

«Яндекс» и «Сбер» почти одновременно представили на российском рынке свои новые нейросети для создания изображений по текстовому описанию. «Шедеврум» от «Яндекса» — бета-версия полноценного приложения со встроенной нейросетью со множеством полезных функций. Kandinsky 2.1 от «Сбера» — обновленная модель одноименной нейросети, которую компания представила летом прошлого года.

Новый электропоезд «Иволга 3.0» вышел в первые рейсы на втором маршруте Московских центральных диаметров от Нахабино до Подольска. В новом флагманском поезде появились зарядки для электросамокатов и стало больше USB-разъемов. Также добавили больше сидений и дополнительные подлокотники.

На Красноярской ТЭЦ-3 подрядчики СГК начали монтировать турбину нового энергоблока. Сборка турбины мощностью 185 мегаватт производства Уральского турбинного завода началась с установки на фундамент одной из самых массивных её частей — основания цилиндра низкого давления. Деталь массой 110 тонн поднимали на 12-метровую отметку с помощью двух мостовых кранов.

На западе Краснодара «Россети» приступили к строительству магистральной подстанции 220 кВ «Елизаветинская». Она позволит устранить риск перегрузок в сети, обеспечит резерв мощности для развития мегаполиса. Мощность энергообъекта составит 125 МВА. проект предусматривает возможность установки дополнительного силового оборудования автотрансформаторной мощностью 125 МВА (в сумме 250 МВА).

На производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага России на борту танкера-химовоза проекта RST 25/7. Судно с 6 грузовыми танками предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60º С, а также растительных масел и химических грузов.

Геологи научного института «Роснефть» — НТЦ» совместно с геологами «Грознефтегаза» совершили первое за 30 лет открытие новых залежей углеводородов на территории Чеченской Республики. На Государственный баланс запасов поставлены более 2,5 млн тонн нефти и 1 млрд м3 газа. Специалисты выявили перспективные интервалы майкопских отложений на Хаян-Кортовском месторождении, которые находятся на поздней стадии разработки.

На площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» начался основной этап строительства корпуса, где будут производить микроэлектронику. Промышленный комплекс будет выпускать телекоммуникационное оборудование и средства криптографической защиты информации. Продукцию будут выпускать в трех цехах, рядом организуют линию конвейерной сборки и оборудуют помещение ультразвуковой сварки.

Группа физиков из Российского квантового центра и ФИАН им. П. Н. Лебедева РАН впервые продемонстрировала возможность удаленного подключения к отечественному ионному квантовому компьютеру. С помощью web-интерфейса с обычного ПК были запущены ключевые квантовые алгоритмы. Удалённая квантовая система выполнила расчёт и вернула ответ, что обещает в скором будущем реализацию множества независимых проектов с использованием квантовых систем.

Птицефабрика «Акашевская» открыла два племрепродуктора в Марий Эл. Они будут производить 44 млн инкубационных яиц в год. Запуск новых репродукторов позволит «Акашевской» выйти на полное самообеспечение инкубационным яйцом уже со следующего года. Объем инвестиций оценивается в 4,5 млрд руб.

Нет ничего постыдного в желании обняться и всплакнуть. Для этого выходные и существуют.

[Орда] — родная, злобная, твоя

===== Перейти к комментариям

[Дорогая хурма]: Холодное сердце, длинные руки и, кажется, что-то ещё... (2023-04-06)

Лариса Ржондовская, общественный деятель, автор Telegram-канала Дорогая Хурма @expensive_hurma:

Сотрудники ФСБ задержали ещё одного участника банды Шамиля Басаева, причастного к нападению на российских военных в Чечне в 1999 году.

«Ну молодцы. И чё?» — подумает читатель. Оно и понятно: время стирает границы и заглушает боль старых ран и преступлений. Но только не для тех, кто эти преступления совершал.

Многие считают, что Россия — сверх меры терпеливая страна. Но между терпением и зрелостью есть существенная разница. Мы не стремимся отвечать ударами на удары моментально — мы пытаемся разобраться в произошедшем, и даже с откровенными врагами, такими как террористы, мы действуем в рамках закона.

Конечно, когда обстоятельства особые, террористов и предателей уничтожают моментально, но так бывает не всегда.

Да, это раздражает особо воинствующий слой наших граждан и веселит врагов. Даже гнусный Bild разразился статьёй о том, что Москва может только пугать красными линиями, а по факту украинцы через день бомбят российские деревни — и ничего не происходит. По поводу «ничего не происходит» можно взглянуть на карту Украины, похудевшей почти на треть, и понять, что это не так. Ну а если Bild имел в виду, что Россия не стирает Украину с лица земли, то мы не прекрасноликие американцы. Нам смертей не нужно, и горе людское мы не коллекционируем. У нас свои цели, которые выполняются. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но выполняются, и новая карта пока ещё существующей Украины тому пример.

«Короче, Склифосовский! Бандит Басаева тут каким боком?!»

А именно таким, что он является ярким примером того, что Россия своих врагов не забывает даже спустя 30 лет. Даже спустя 100. Это вкратце. А если ответить в развёрнутом виде, то все те, кто сейчас жив и на свободе, все те, кто угрожал, вредил или вредит России и её гражданам, — всех их ждёт возмездие. И красные линии — это тоже не пустой звук.

Навальнят это тоже касается. Если условная Мария Певчих и Лёня Волков (физлицо-иноагент) думают, что Англия или Америка защитят их от русского возмездия, то пусть вспомнят о предателях нашей Родины, что окончили своё жалкое существование в тот момент, когда открыли коробку конфет. Или, пользуясь терминологией Лёни, — открыв свой сладкий подарок. Гарным хлопцам Украины расслабляться тоже не стоит. Даже если удастся свалить с Незалежной или в ней остаться, спрятавшись в сыром схроне своего деда-бандеровца, то это ненадолго. Грязный пятачок высунуть всё равно придётся, и тут за него ухватится сильная и справедливая рука чекиста.

Я это всё к чему. Враги и предатели, не думайте, что обманули и вышли сухими из воды, если возмездие России не накрыло вас сразу. Обиднее и намного страшнее, когда возмездие схватит вас спустя годы, когда вы сами забудете о совершённых вами преступлениях.

А мы помним. Мы умеем помнить и отдавать долги.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Дорогая хурма]: О деятелях культурки (2023-04-04)

Лариса Ржондовская, общественный деятель, автор Telegram-канала Дорогая Хурма @expensive_hurma:

Мало кто знает, но некоторые беглые деятели культуры сожалеют об отъезде из России. Об этом заявил вот уже лет 20 как «подающий надежды» театральный режиссёр Константин Богомолов. Он добавил, что представители понауехавшей культурки с радостью бы вернулись на родину, но опасаются травли и гонений.

Позволю себе с Константином не согласиться.

Беглая культурка сожалеет не об отъезде из России, а об ошибочной передислокации своей пятой точки из тепла и комфорта в забвение и нищету. И опасаются эти деятели вовсе не травли, а вполне себе уголовных статей, которые они в большинстве своём усиленно поднимали буквально с пола.

«Лучшие люди страны» десятилетиями верили в слабую, разваливающуюся Россию. Эта религия позволяла входить в нужную тусовочку и дружить с правильными людьми, иначе на сцену и к популярности было не пробиться. Окружённые иллюзией востребованности, «снежинки» также были уверены, что они как творческие единицы чего-то стоят на Западе. Что уж они-то обязательно пробьются. Однако ставка не сыграла.

Вопреки их чаяниям Россия как стояла, так и стоит, а вот Западу ничем не примечательные нахлебники оказались не нужны. У самих кризис, санкции работают, понимать надо.

И спустя всего лишь год они плачут — кто на камеру, кто в Twitter, кто в личку Константину Богомолову — и жалуются на тяжёлую жизнь. Эти слёзы не рефлексия и не попытка осознать ошибки, переосмыслить жизненную позицию, стать лучше. Это инфантильная жалость к себе и попытка на следующем ходе прокрутить фарш назад и вернуть свою пятую точку в комфорт и тепло. Они не изменились, они просто хотят жрать.

Что же, добро пожаловать в Мордор, не смеем препятствовать родным гражданам. Травить не будем.

Только, пожалуйста, не забудьте ответить по закону за всё содеянное, за каждый рубль, перечисленный ВСУ, за каждый опубликованный фейк. А мы проконтролируем, нам не сложно, мы тут за год кое-чему научились. И поделитесь с народом своими историями успеха. И вам минута славы, и публике потеха, и молодому поколению отличный пример, как делать не надо.

Безусловно, среди возвращенцев будут и те, кто сбежал по глупости, поддавшись влиянию своей тусовочки и заукраинского информационного пузыря. Все эти актёры, режиссёры, операторы… Возможно, часть из них даже поумнела за это время. Им будет проще всего, достаточно лишь доказать, что чист перед законом.

Да, чуть не забыла.

Культура — это та самая отрасль, где именно точка зрения автора и его мировосприятие являются несущими конструкциями. Те, на кого работали вы, ваши воспитанники, идейные соратники и зрители, сейчас не здесь — они вокруг Верхнего Ларса бегают. А у нас тут всё своим чередом: кино снимается, спектакли ставятся, гранты распределены… Не знаю, нужны ли вы сейчас государству. Сомневаюсь. Да и не обязано оно вас кормить.

Так что теперь давайте сами. Найдите себе небрезгливого спонсора — и вперёд. Творить, создавать шедевры мирового уровня. Ну, как вы умеете. Умеете же?

А голосование рублём мы оставим благодарной вашему возвращению публике. Говорю же, мы за этот год кое-чему научились.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: Лакмусовая бумажка (2023-04-02)

От владельца раздела: во всех "враждебных" или нейтральных соцсетях идёт улюлюканье и глумление по поводу теракта, что стоил жизни Максиму Фомину (известен под псевдонимом Владлен Татарский).

Моё мнение — не тратьте время и эмоции на ожидаемую реакцию нелюдей. Просто запомните их слова на случай, если все эти волковы, латынины и им подобные когда-нибудь покажутся вам людьми.

Нет смысла обращать внимание на тех, кто трусливо отсиживается в "безопасных уголках", вместо того,чтобы с оружием в руках защищать настолько милый их сердцу неонацизм. Обращаясь к ним, скажу на понятном им языке: бог не фраер. Всем воздастся, человеческим судом или тем, что выше. С Земли не сбежать.

Слово Орде.

Дорогие друзья, сейчас, понятное дело, будет много версий (неизвестная Настя или не Настя, статуэтка или нет, было взрывное устройство заложено заранее в кафе или не было).

И следом быстрые рецепты мести — от «почему наши не устраивают такие теракты» до «пора уже ударить ТЯО по хохлам» (оба варианта уже попадались на глаза).

Кто предлагает в ответ устраивать теракты в кафе на 100 человек — не знаем, можем посоветовать только башку проверить у специалиста.

Как проблему терроризма решает ядерная боеголовка, тоже не до конца понимаем. Особенно если злоумышленники уже на территории Российской Федерации.

Мы понимаем, что в такие моменты сохранять холодный рассудок сложно. Но и бежать впереди следствия бессмысленно. Тем более раскрывать преступление по нескольким видео и фотографиям в социальных сетях (все же понимают, что исполнителя могли и в тёмную использовать).

Цель террористических атак — посеять страх и панику. От террористических атак полностью не защищено ни одно государство в мире, и едва ли это вообще возможно. Тем более это сложно сделать в крупнейшем по размерам государстве. Тем более в то время как оно проводит крупнейшую в истории антитеррористическую операцию.

Надеемся, все виновные в трагедии будут пойманы или уничтожены.

Близким Максима Фомина и близким пострадавших в этом теракте наши глубокие соболезнования.

Дорогие друзья, на всякий случай, ещё раз: нет никакого универсального средства против терактов.

Его нет ни в России, ни в Северной Америке, ни в Европе, ни на Ближнем Востоке, ни в странах Азии, ни в Африке — эти атаки случаются в произвольный момент в любой точке мира.

Риторические вопросы а-ля «сколько ещё терпеть?!» сейчас бессмысленны. Равно как и любые смелые предположения о том, что должно было быть сделано или должно быть сделано впредь, чтобы подобное не повторилось.

Можно растыкать везде металлодетекторы и рентгены, можно приставить к каждому аппарату по два сотрудника (где их столько найти, правда), можно чипировать всех граждан или нанести ядерный удар по Киеву-Берлину-Вашингтону — да пофиг куда.

Террористические ячейки обычно децентрализованы, количество спящих точно определить невозможно.

И так же невозможно с ходу определить, совершила преступление собственными руками ГУРовская сетка или же исполнитель был нанят со стороны. И был ли он нанят ГУРовской сеткой или был другой заказчик. Была ли взрывчатка в статуэтке, и если да, то как она туда попала. И какой путь этот объект вообще проделал до места преступления, и кто с ним работал.

Ответы на эти вопросы будут у компетентных органов, получены они будут в рамках следствия и по результатам допросов, экспертиз и анализа данных по передвижению участников.

Эта работа занимает время.

Плеваться в правоохранительные органы (типа, недоглядели) сейчас тоже странно. Мы сколько ребят из разных ведомств знаем — они на износ работают. И плотность чернухи на каждые 24 часа там такая, что сложно крышей не поехать.

Им хотели бы выразить поддержку. Точно знаем, что на один теракт в России приходятся десятки предотвращённых и —

Работайте, братья.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост:

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-04-01)

От владельца раздела: полагаю, все помнят нарратив (модное словечко, да), который ультралибералы с упоением внедряли на территориях, где их братию прикармливали с Запада. Нарратив очень простой: у Большого Белого Хозяина всё отлично и пучком, тогда как в "этой стране" всё плохо, отстало, пропили и разворовали, и вообще сами ничего не могли и не могут.

Орда со свойственной ей злобностью решила ничего не скрывать — ни катастрофических достижений, ни унылых успехов на просторах родного Мордора. Слово Орде.

Дорогие друзья, хорош валять дурака, у нас ещё дороги не валяны. Россия, суббота, не чокаясь.

В Красноярском крае завершилось строительство линии электропередачи 220 кВ «Минусинская-опорная — Камала-1». Инвестиции в проект составили более 15 млрд рублей. Энергообъект обеспечил инфраструктурные условия для увеличения пропускной способности южного хода Транссибирской железнодорожной магистрали, а также позволил повысить надежность энергосистемы региона.

"Отисифарм" в четверг ввёл в эксплуатацию фармацевтический завод стоимостью более 4,8 млрд рублей на территории индустриального парка "Храброво" под Калининградом. Завод имеет площадь 19 тыс. кв. м, он включает производственные складские, инженерные зоны, химико-аналитическую и микробиологическую лаборатории, подразделение R&D и иную инфраструктуру. Производственные мощности позволяют выпускать 320 млн упаковок в год.

Вторая очередь завода-производителя социально значимых лекарств "Фармасинтез-Норд" запущена в эксплуатацию на территории особой экономической зоны "Новоорловская" в Санкт-Петербурге. Более 50% субстанций для этих препаратов — отечественные. Объем инвестиций в создание второй очереди завода составил 5 млрд рублей.

С космодрома Плесецк проведен пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России. Старт ракеты-носителя и выведение спутника на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Аппарат «Космос-2568» был выведен на целевую орбиту и принят на управление. С ним установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь.

Холдинг «Росэлектроника» создал опытные образцы принципиально нового материала, способного поглощать радиоволны в широком диапазоне частот. Благодаря основе из стеклонитей c металлическим сердечником, тонкослойный материал может быть использован для изготовления деталей летательных аппаратов. Такое конструкционное решение предложено для стелс-материала впервые.

В Петербурге открыли завод по изготовлению оборудования для нефтегазовых скважин. Эта площадка позволит нарастить объемы выпуска продукции, расширить номенклатурный ряд выпускаемых изделий с 50 до 200, а также получить базу для проведения испытаний изделий в условиях, имитирующих реальные условия работы. Новое предприятие обеспечит более 500 высококвалифицированных рабочих мест.

Мальковый цех для подращивания молоди радужной форели запустили в поселке Грибково Вологодского округа сегодня. Это первая очередь крупного инвестиционного проекта компании «Аквапродукт» производства лососевой рыбы с применением установок замкнутого водоснабжения. Воплощение проекта с объемом инвестиций в 3,5 млрд рублей началось четыре года назад. Производственная мощность цеха позволит выращивать до 2,5 млн мальков семейства лососевых.

Специалисты конструкторского бюро "Спектр Инжиниринг" разработали телеуправляемый подводный аппарат "Скат", предназначенный для проведения мониторинга, разминирования и разведки. Аппарат способен функционировать как в условиях проточной воды, так и стоячей. Масса дрона — 4,7 кг. Максимальная скорость "Ската" — 9 км/час.

Предприятие «Транскон» запустило серийное производство двух моделей кондиционеров для колесного транспорта и спецтехники. Первая установка предназначена для пассажирских автобусов большого класса. Вторая модель является универсальным агрегатом, который в зависимости от комплектации может устанавливаться на легкий коммерческий транспорт, автобусы малого класса и спецтехнику.

В Астрокосмическом центре Физического института им. П.Н. Лебедева РАН впервые в России создан криогенный приёмник, способный детектировать радиосигналы на частотах 220-280 ГГц. Его крайне высокая квантовая чувствительность и малый уровень потерь сигналов достигаются благодаря охлаждению до сверхнизких температур. В перспективе приборы предполагается использовать в работе как наземных, так и космических обсерваторий миллиметрового и субмиллиметрового диапазона.

Жить, как говорится, плохо. А плохо жить еще хуже. Расходимся.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: о человеке как виде (2023-03-29)

1.

Дорогие друзья, на прошлой неделе разбирали тезис про коллективный Запад, который в нынешнем конфликте непременно изо всех сил будет стараться уничтожить Россию, вкладывая в это все доступные ресурсы.

Что будет до бесконечности снабжать хохлов танками, БМП, самолётами, вазелином — и в тот раз пришли к выводу, что вариант этот, пусть он и имеет под собой определённые основания, остаётся всего лишь одним из возможных сценариев дальнейшего развития конфликта. Причём, сценарий этот не берёт в расчёт ни экономические возможности США, ни возможности его оборонного комплекса, ни возможную корректировку внешнеполитического вектора после президентских выборов в следующем году, ни декларируемые планы на противостояние с Китаем в будущем, ни потенциал американских подельников из числа европейских дебилов.

Вместо этого предполагается, что США:

Короче, сама по себе идея ресурсная, но полноценно рассматривать её в отрыве от некоторых нюансов для вменяемого прогноза бессмысленно.

Вторая часть этого рассуждения о возможной мотивации участников конфликта будет чуть более философской.

Да, знаем, вээ, философия, уныло, непрактично и кому это вообще интересно.

Мы без понятия.

Погнали разматывать.

В популярном представлении отечественных медийных ЛОМов нашей с вами Федерации исправно отводится роль вечно осаждаемой крепости, которую внешние акторы непременно и намеренно будут стараться разрушить просто потому что. Рациональное обоснование подобному поведению вы редко встретите, в качестве доказательной базы там в основном приводится исторический опыт, включающий в себя огромное количество предыдущих войн по всему периметру империи. То есть так было всегда, значит, так будет всегда.

Тема, впрочем, живёт не только в фазах горячих конфликтов, но и в относительно мирное время. Помните, может: китайцы хотят заселить Байкал и съесть Сибирь; Великий Туран захватит среднеазиатское подбрюшье, и к нему примкнут якуты и тувинцы; Запад своей ЛГБТ-повесткой стремится разрушить именно наши скрепы, чтобы устроить в России гей-путч.

Короче, с какой стороны ни глянь, Россия всегда выступает в роли отбивающейся по всем фронтам жертвы, а её население должно сидеть, плотно сжав все 35 сфинктеров в теле, потому что иначе простой русский народ съедят без ножа и вилки.

Опять же: идея в целом ресурсная, с такой можно жить и даже умело развлекать геополитическими рассуждениями соседей по интернету, но мы чуть под другим углом сегодня попробуем глянуть.

Сперва напомним себе, что мы уже точно знаем о нашем биологическом виде — в отличие от других животных на нашей планете, он имеет непреодолимую склонность к экспансии. Для наглядного сравнения: это не еноты сегодня пытаются колонизировать космос. Не дельфины, не кузнечики и не совиные попугайчики какапо. На нашей планете есть только один биологический вид, способный обживать землю, воду, в некотором смысле воздух (только этого мало) и метить вдобавок в космическое пространство.

2.

Причём, не просто обживать, а натурально доминировать в существующих пищевых цепочках.

То есть мы с вами в целом забавный биологический вид: видео с котиками там, тиктоки смешные, практические шутки и розыгрыши — но и довольно стрёмный тоже. Потому что на одной конкретной планете та агрессивная экспансия, которую осуществляет человечество, аналогов не имеет, не имела, и мы не позволим, чтобы другое животное такую когда-либо для себя сумело провернуть.

(Тем более хохлы.)

Стремление к этой экспансии касается подавляющего большинства отдельных народов, населяющих Землю (за редкими исключениями в виде микроскопических племён, которые просто не имеют для этого ресурсов). В остальном же что сверхдержавы будут стремиться к расширению собственных ареалов и сфер влияния, что малые народы — эта амбиция есть у всех.

Сформировалась она, вполне вероятно, не по чьему-то злому умыслу, просто сама атмосфера, в которой когда-то давно из яйца вылупились первые мы с вами, была достаточно агрессивной. Та самая матушка-Природа, на которую сегодня камлают экошизики, вообще-то, всегда являлась довольно суровой средой обитания: она периодически сносила и сносит людей наводнениями, извержениями вулканов, ледниковыми периодами, землетрясениями, цунами, засухами, лесными пожарами и вирусами.

А первобытных нас с вами также шугали мамонты, саблезубые тигры, ядовитые змеи и растения — короче, голубая планета имела и до сих пор имеет широчайший ассортимент средств нас с вами выпилить.

В такой среде не выживают тупые, слабые и добрые.

В такой среде выживают умные, сильные и злые.

А потом различные племена таких вот умных, сильных и злых встречают друг друга и начинается: «Привет, как дела, видим, вы тоже с палками и камнями ходите, у нас они тоже есть. А что у вас тут растёт и залегает? А чего вы вот этим пням молитесь, а не нашим? А много вас там вообще и нужна ли вам вся земля, на которой вы обитаете, а то она неплохо выглядит, мы бы тоже могли тут обитать?».

Короче, столкновение различных человеческих групп, которые сам ареал обитания заточил на ударное выживание — процесс по-своему трагичный, и продолжается он по сей день. Экспансия в нём является действом необходимым, она связана с постоянной нейтрализацией потенциальных угроз для себя, своей семьи, своего племени, государства, союза или любого другого социокультурного образования.

Феномен это прекрасно масштабируется от индивидуальных нас с вами, дорогие друзья, совершающих экспансию в доступных социальных иерархиях, до целых геополитических образований, совершающих экспансию (физическую, экономическую, культурную) в любой доступной им точке планеты.

И наша с вами Федерация в этом забеге, разумеется, исключением не является. Мы с вами тоже заточены на довольно агрессивную экспансию вовне. Более того, если вы попробуете поставить себя на место нынешнего коллективного Запада, который в очередной раз полез в бутылку, то Россия, по его мнению, никакой вечно осаждаемой жертвой являться не будет.

Федерация с той стороны выглядит чуть иначе. Она по умолчанию является для оппонентов конкурирующим умным, сильным и злым племенем с собственным цивилизационным проектом — но этого мало — она также является единственным государством в XXI столетии, которому неоднократно удалась успешная физическая экспансия. В Абхазии и Южной Осетии, например. И в Крыму. И даже сейчас — вот в этот самый момент, когда медийные ЛОМы истерят, что всё не так и всё не то — это наша с вами Федерация защищает территорию примерно в 100,000 квадратных километров, которая ещё год назад по всем официальным бумагам проходила как территория соседнего государства.

И до сих пор по многим бумагам так и проходит, но нам это теперь пофиг вообще, равно как и вся предыдущая глобальная архитектура, созданная предыдущим гегемоном.

С той стороны, под их углом обзора, это мы наступаем сейчас на Запад, а не они на Восток. И этот взгляд оспорить тоже невозможно, он сегодня подтверждается любой оперативной сводкой. «Мы не будем рабами, но мы будем завоевателями» — это, вообще-то, про нас сегодня.

Поэтому.

3.

Оружием они сейчас накачивают хохлов в первую очередь не для того, чтобы захватить Россию до и после Урала, спровоцировав Третью мировую (это-то им зачем, хоть один медийный ЛОМ вам внятно смог объяснить до сих пор?). Они это в первую очередь делают, чтобы остановить физическое продвижение соседнего умного, сильного и злого племени на карте.

Во многом потому, что коллективный Запад столетиями жил собою же придуманными страшилками про диких русских варваров, рисовал карты с русскими царями-спрутами и осьминогами, чьи щупальца охватывают весь континент. А потом точно также же шаржи рисовал про коммунистов — те тоже были с тентаклями. И совсем недавно точно такие же карикатуры начал рисовать — сурприз! — про Путина.

И они помнят, что русские доходили и до Парижа, и до Берлина, и Варшавский договор помнят, и как им злые коммуняки инфраструктуру отгрохали, но попутно придавили их селюковую самобытность, что нанесло тем народам страшную психологическую травму на поколения вперёд.

Это для нас они агрессоры. Для них агрессоры — это мы.

Мы, честно, полагаем, что они сегодня считают, что русским непременно нужна вся страна 404, а дальше русские выйдут на границу с Польшей, и не будет у Европы внятного буфера, которым они от России десятилетиями пытались заслониться. И вооружённых русских можно будет рассмотреть в бинокль — и те обязательно продолжат дальнейшую экспансию на Запад. Если не высокоточным оружием, то экономическим или культурным — наверняка. И если мы им скажем, что нет у нас таких планов, они просто не поверят.

Просто потому что вся история нашего биологического вида эту непрекращающуюся экспансию предполагает.

И они правы. Конечно, продолжим, тут без вариантов даже. Точно так же, как и они продолжат давление в нашу сторону. Это не чей-то злой умысел, просто все народы на нашей планете — они вроде пауков в одной банке — и мы переходим к длинному выводу.

Если принять ко вниманию всё выше описанное, то станет чуть яснее, почему в нынешней ситуация переход от горячей фазы конфликта к переговорному процессу (а любая война до сих пор заканчивалась миром, и у нас нет особых причин считать, что нынешний региональный горячий конфликт ждёт иной исход), будет непростым.

По сути, России и Западу необходимо определиться с новой географией соприкосновения в условиях, когда ни одна из сторон не может вкладывать бесконечное число ресурсов в поддержание горячего конфликта. То есть: в каких географических рамках зафиксирует себя Федерация, как и в каких рамках будет оформлена буферная зона между Федерацией и остатками хохлостана (читай: Западом). Кто сможет выступить гарантом такого соглашения, учитывая, что официальные лица США и Европы себя полностью дискредитировали?

Проще говоря, какие условия гарантируют, что встречная экспансия на одном конкретном участке будет на какое-то время заморожена. На всякий: речь не о нынешних географических позициях, а вообще.

Запад, разумеется, хотел бы, чтобы Россия отступила с новых территорий, но нас это вообще не колышет: там наши люди, значит, это наши земли. Логично? Логично. В наших бумагах это так прописано, жаловаться бесполезно.

И ещё один момент касательно тотальной войны с Россией на все доллары и евры. Вы, возможно, обратили внимание, что предоставляемого объёма военной помощи с той стороны недостаточно, чтобы хохлы могли до Урала пойти. Но для подготовки чувствительного контрудара и попытки вернуть себе часть утраченных территорий его, может, и хватит. Или не хватит — этого вам сегодня точно никто не скажет. И почему-то нет традиционных уже страшилок про шестой флот. Почему-то нет в огромном количестве хайтеховых американских БПЛА, а сложную технику, кряхтя, страны передают единицами, дюжинами или, в лучшем случае, десятками за раз.

Или европейцы, например, которые не кинулись с ходу клепать танки год назад (хотя, по идее, могли бы), а вместо этого попытались завалить Федерацию бумажными санкциями.

4.

При таком раскладе, на ваш взгляд, дорогие друзья — только честно: коллективный Запад зашёл в нынешний конфликт на все деньги и постоянно демонстрирует полную единодушную готовность вкладывать бесконечное число ресурсов и человекочасов, чтобы развалить Россию на много маленьких уездов?

Или же Запад вступается за хохлов на полшишки, при этом, каждый участник коалиции попутно старается решать свои локальные задачи (в основном экономического толка), просто счёт за этот банкет будут оплачивать саломазохисты?

Или, вполне возможно, что в результате глобализации и сопутствующей экономической Камасутры всех со всеми крупные геополитические игроки просто не могут себе позволить заходить в конфликты на все деньги, складывая все яйца в одну корзину. Потому что один не особо удачных чих там — и глобальные рынки пойдут по первичным половым признакам, и выбраться обратно им будет непросто. И что потом делать с сотнями миллионов (или миллиардов, смотря как ухнет) резко обнищавших нас с вами — вопрос куда более сложный, чем попил $100 млрд на поставках устаревшей техники хохлам.

Какой из этих вариантов ближе к истине? Мы не знаем.

Но мотивацию той стороны предпочитаем считать чуть более рациональной, чем стремление какого-нибудь архетипичного злодея из детской сказки обязательно уничтожить всё живое. Просто потому что его психологический портрет для удобства сюжетной линии имеет всего один мрачный штрих — он просто хочет убивать Добро.

Может, и ошибаемся.

Да и какая разница вообще, это всего лишь канал про аниме и арбузы.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост:

===== Перейти к комментариям


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"