Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Архив блога "Орда" за май-июнь 2023 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трансляция длинных статей ("лонгридов") из каналов "[Орда]", "Дорогая Хурма", "Ломовка", "Китайский свяZноj" "Wargonzo", "Кремлёвская прачка" и других.

Архив блога за июль-август 2023 г.

[Орда]: post clamores[1] (2023-06-30)

Дорогие друзья, последнее у нас по теме не случившегося мятежа, больше, надеемся, возвращаться к теме не придётся.

Вчера пообщались с человеком, которого вместе с его подразделением (а таких не одно было) как раз дёрнули в Москву на случай большого замеса.

От него оценка: да, хорошо, что удалось избежать большого кровопролития, но шансов на взятие чего-либо в Москве у мятежников не было.

«Имел место мятеж, который, по большому счёту, был обречен на провал, поскольку вся деятельность спецслужб нашей страны как раз направлена на профилактику и подавление таких ситуаций. Против мятежников были собраны силы, превосходящие их умением, оснащением, выучкой и даже числом — с которыми мятежникам было попросту бессмысленно бороться.

(У нас) было распоряжение не допустить прорыв противника и решительно пресечь любые попытки неповиновения и сопротивления. Закон предусматривает в таком случае применение оружия, а также военной техники и полное подавление любой угрозы уже по факту ее приближения (то есть без ожидания первого выстрела с той стороны — прим.)».

Также прояснили для себя, почему военные не создали оперштаб для разрешения кризисной ситуации, этот вопрос нас интересовал.

Узнали: согласно законодательству и практике противодействия терроризму, оперштаб в таких случаях создаётся сразу и работает 24/7, но создаётся не Министерством обороны, а Федеральной службой безопасности, под руководство которой в режиме КТО в конкретной локации переходят и мощности военных тоже, в том числе тяжёлая техника. По сути это огромная структура по сбору, обработке информации, оценке обстановки и принятия и реализации решений в кратчайшие сроки.

Цитата: «Если говорить проще, то машина по предполагаемой аннигиляции мятежников была запущена ещё до их выдвижения в Ростов».

Рассказывал спокойно, никакой ненависти к рядовым вагнерам не было, просто сказал, что и шансов у них, если бы переговоры провалились, тоже не было.

[1] (silentium) post clamores (лат.) — (тишина) после криков

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: герои битвы при Черноводной (2023-06-28)

Нет, это не про «Игру престолов». Хотя что-то в этом есть, конечно...

Девочки, 15 лет назад вышла в печать роскошная книга автора Джереми Скахила. Называлась она Blackwater: Создание самой мощной наемной армии в мире. Содержание книги очень простое: жил был простой парень Эрик Принс, бывший сотрудник спецподразделения SEAL, отчаянно воевал в бывшей Югославии, потом вернулся домой, уволился из армии и захотел продолжить свой патриотический маршрут, организовал частную военную компанию Blackwater, набрал подрядов у Пентагона, Госдепа, ЦРУ, и пошел путем славы.

Считается, что именно внезапное появление компании Принса и положило начало буму ЧВК, которые-де лучше подготовлены, чем обычные вооруженные силы и вообще бравые парни, которые любое минобороны покрывают, как бык овцу. Дьявол, как обычно, в деталях, девочки.

Во-первых сам Эрик Принс, бодрый создатель сверхэлитного паравоенного формирования, прямо скажем, человек не случайный. Так случайно получилось, что в юношестве он стажировался в администрации у Буша-старшего, был помощником у Даны Рорабахера (сенатора и бывшего спичрайтера Рейгана). Папа у Принса — был миллиардером, богатейшим человеком в штате Мичиган, сестра — Бетси ДэВос, не только министром образования при Трампе, но еще и женой генерального директора и совладельца компании AmWay Ричарда ДэВоса. За AmWay, девочки, думаем, разъяснять не надо — это не компания, это международный монстр (родом тоже из Мичигана). Кроме того, девочки, и Принсы и ДэВосы — одни из ключевых спонсоров Республиканской партии. То есть Принс, девочки, выходец из такого уровня американской деловой и политической элиты, рядом с которой что Цукерберг, что Маск — это дети. Жалкие выскочки.

Во-вторых, девочки, партнером Принса по Blackwater совершенно случайно становится один из бывших руководителей ЦРУ — Кофер Блэк. Влиятельнейший человек, до сих пор входит в совет директоров украинской компании Burisma (той самой, девочки, да) и заседал в известном рижском банке Baltic International Bank, через который проходили миллиарды «черных денег». За красивые глаза, девочки, как вы понимаете, такие назначения не получают.

То есть, девочки, ЧВК Blackwater создали не каких-то два левых чепушилы, а люди, у которых вместо крови — дистиллированная демократия американского образца и такие высокооктановые связи, что даже страшно становится. Да и то, когда Кофер Блэк даже заикнулся, что он может выгрузить на Ближний Восток для решения вопросиков целую бригаду (3-5 тысяч человек), на него тут же прикрикнули из Вашингтона с вопросом — а не потерял ли он берега, предлагая такие масштабные интервенции от лица частной компании?

Появление же ЧВК как массового явления стало возможным не потому, что наемники там чем-то лучше чем регулярная армия (ни чем они не лучше), а тем, что они не связаны уставами, не связаны требованиями страховых компаний, а, главное, на их отправку зарубеж не надо получать никаких разрешений. В случае, если что-то идет не так, это не создаст ненужных политических проблем.

Не знаем, к чему это мы.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: спасите, коррупция! (2023-06-26)

Дорогие друзья, мы, может, непопулярную мысль выскажем, но, честно, порядком подзаколебали уже бесчётные комитеты и всевозможные кружки по спасению Родины от коррупции, воровства, кумовства и чего только ещё не.

Это не в привязке к конкретным фамилиям даже, хотя понимаем, что рунет после выходных в две фамилии уткнулся и вокруг ничего больше не видит. Все фамилии — как это обычно случается в нашей с вами Федерации — будут оценены в рамках правового поля под верхним арбитражом, без учёта вашего и нашего ценного мнения, вы хоть руки себе об клавиатуры сточите.

И это никакого отношения не имеет ни к охранительству, ни к лоялизму, ни к рубке правды-матки — утомили уже друг против друга в интернете пальцами фехтовать на эту тему, целый год эту шарманку в телеграм-каналах крутят.

Проблемы связей, коррупции, воровства, кумовства, непотизма наш биологический вид не мог и не может решить от самого первого своего колена — они вообще не в плоскости нашей социокультурной надстройки лежат, они часть наших биологических настроек по умолчанию.

Включите любую программу о животных, посмотрите, как там самцы и самки потомство выхаживают и доминирующую иерархию внутри стаи-стада-прайда-косяка отстраивают — в нашей жизни всё то же самое, это наша биологическая норма, у нас не было и нет иной модели поведения: ни при капитализме, ни при социализме, ни при любой другой форме политической и экономической саморегуляции.

В этом плане царско-боярские кружки от партноменклатуры отличаются только буквами в названии, сам же принцип построения доминирующей иерархии внутри человеческого коллектива сохраняется при любом раскладе.

И вас тоже, дорогие друзья, если прямо сейчас назначить управлять государством, своё ближайшее окружение вы будете выстраивать из людей, с которыми до сих пор тесно взаимодействовали, которых хорошо знаете, которым, в отличие от не знакомого вам крутого специалиста с улицы, можете доверять, чьё поведение будет для вас более или менее предсказуемо.

Проведите интереса ради умственный эксперимент, представьте себя главой чего-нибудь крупного и сложного — Газпрома там, Ростеха, Роснефти, любого министерства. Всего государства в целом, если фантазия нормально масштабируется на такие величины, ну, внезапно вас вдруг назначили.

И подберите себе в голове замов, которым можете доверить непубличную часть решений. Или ещё дальше: представьте, что одного зама назначаете вы лично, а второго вам назначают со стороны для балансировки интересов разных управленческих групп.

Вы по умолчанию которому из них больше будете доверять, и с которым ближе общаться станете — со своим или со сторонним?

Люди, невопрос, классные, конечно, но и очень опасные животные тоже. Поэтому это сложный мир, человечество в нём пляшет как умеет, а не как оно в чьих-то представлениях об идеальной планете сложено.

Но нет, каждый раз одно и то же: комитеты по спасению, марши справедливости, координационные советы, кружки преобразований, подпольные союзы — и так у всех, везде, в любой стране, всегда, тысячелетие за тысячелетием.

Давайте мы, может, разнообразия ради, на время откажемся от планов построения прекрасной России будущего, прекратим её с надрывом каждый день спасать от первородных грехов, угрожая ей попутно её же собственным народом — и просто сконцентрируемся на том, чтобы хохлов раздолбать?

Там, на Юге и Западе, сейчас крупнейшие военно-политические блоки в нашу сторону давить пытаются, офигеть, конечно, нашли все время мордобой промеж себя устроить на тему высшей справедливости.

С высокими фамилиями, повторимся, разберутся без участия соцсетевых админов, за последний год уже пора бы привыкнуть, что ВПР не принимает решения на основе мнений «Топ-100 самых популярных каналов в разделе «политика», впишись, чтобы получить сто репостов».

Сетевые морализаторы мамкины, идите реквизит для фронта закупайте. Когда закупите — закупайте новый, повторяйте алгоритм до полной победы над пятачковым нацизмом, другого приоритета у гражданского населения страны сейчас нет.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-06-24)

Дорогие друзья, если глаза боятся, а руки ничего не хотят делать — это суббота, это Россия. Мятеж мятежом, а ужасы по расписанию.

Калининградский «Автотор» приступил к строительству литейно-механического завода. Общая площадь цехов литейно-механического завода — свыше 30 тыс. кв. метров. Мощность металлургического производства составит 5 тыс. тонн цветного литья и 10 тыс. тонн стального и чугунного литья в год. Предприятие ориентировано на выпуск максимально широкого ассортимента продукции — это комплектующие для электромобилей и автомобилей, нефтегазовая арматура и оснастка, товары народного потребления.

Объединенная двигателестроительная корпорация открыла в Самаре новый Центр конструкторских разработок и научных исследований. В строительство комплекса площадью более 10 тысяч квадратных метров инвестировано свыше 1,5 млрд рублей. Оснащенное передовой техникой и современной IT-инфраструктурой ОКБ займется разработкой перспективных силовых установок для авиации, космоса и энергетики.

Компания «Аквариус» запустила на заводе в Шуе новую линию по выпуску материнских плат и начала серийное производство компактных планшетных компьютеров. Запущенный в серийное производство планшет продолжает линейку устройств NS220 и обладает увеличенным экраном до 10.5 дюймов. Его основой является материнская плата собственной разработки и сборки.

В Москве открылся первый регулярный круглогодичный маршрут речных электротрамваев. Длина маршрута составляет 6,5 км. В зоне притяжения маршрута проживает порядка 800 тыс. человек. Для обслуживания пассажиров на Москве-реке разместят 23 плавучих причала диаметром 10 м и 16 м и пассажировместимостью до 40 и 80 человек соответственно.

В Научно-производственном объединении Энергомаш завершилось изготовление жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ для первых летных испытаний новой ракеты-носителя «Союз-5». Также были изготовлены, успешно прошли все испытания и были продефектованы два РД-171МВ, предназначенные для проведения доводочных и завершающих доводочных испытаний. К настоящему времени успешно проведено более двух десятков огневых испытаний двигателя РД-171МВ.

Реакторные установки «Посейдонов» готовы: они прошли испытания на стендах, отработаны, их работоспособность и безопасность подтверждены. Они готовы к работе по предназначению. «Посейдон» — российский проект беспилотного подводного аппарата с ядерной энергоустановкой. Длина «Посейдона» — 20 метров, диаметр — 1,8 метра, масса — 100 тонн.

В Мариуполе заложили памятный камень на месте строительства будущего филиала Нахимовского училища. Общая площадь застройки превысит 60 тыс. кв. м. Комплекс из пяти зданий в современном городском стиле будет возведен вокруг центральной площади-плаца.

Ростех разработал аппарат ИВЛ для транспортировки пациентов и применения в домашних условиях. Параметры прибора можно настроить для проведения дыхательной поддержки как взрослых, так и детей. Вес аппарата всего четыре килограмма. Функциональность устройства в автономном режиме обеспечивает встроенный аккумулятор, рассчитанный на работу в течение трех часов без подзарядки.

В рамках импортозамещения в Подмосковье построили металлообрабатывающий завод. Общая площадь двухэтажного здания завода — более 9,7 тыс. квадратных метров. Завод «МЕТТОЙЛ» специализируется на производстве расходного оборудования в области нефтедобычи. Инвестиции в проект составили порядка 1 млрд рублей. На производстве будет создано свыше 200 рабочих мест.

В Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки фундамента фармацевтического завода по производству гормональных препаратов. На заводе планируется разработка и выпуск 40 гормональных препаратов в таких направлениях как пульмонология (бронхиальная астма), кожные заболевания (дерматит, псориаз, экзема), отоларингология (синусит, ринит, отит) и офтальмология (конъюнктивит, кератит и другие воспалительные заболевания глаз). Объем инвестиций в проект составит 9,5 млрд рублей.

Отмечаем международный день отчаяния и безнадёги каждые выходные. Всегда рады.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Николай Вавилов]: "от диктатора слышу!" (2023-06-22)

Николай Вавилов, публицист-китаевед, автор книги «Китайская власть», автор Telegram-канала @shuohuaxia

Не успел завершиться визит госсекретаря США Блинкена в Пекин, как его итоги вызвали приступ бессильной злобы у Байдена, которую он едва смог сдержать. На следующий день после первого за пять лет посещения госсекретарём США Китая президент США произнёс, как ему казалось, унизительную для китайского лидера тираду о том, что Си Цзиньпин не просто диктатор, а «беспомощный и опозорившийся вследствие победоносной атаки американских истребителей на застрявший в небе китайский воздушный шар». Команду на уничтожение объекта отдавал лично главнокомандующий США и тем самым «переиграл и уничтожил» Си Цзиньпина.

Выпад «юного кандидата» в президенты США говорит о провале переговоров с американской стороны: они явно не достигли целей, а весь мир наблюдал за Блинкеном как за приехавшим на поклон к китайскому императору заискивающим заокеанским варваром. Китай спустя десятилетия смог заставить США говорить с позиции слабых и просящих, чего в новейшей истории мира практически не случалось.

Разумеется, предшествовавшие встрече с Си Цзиньпином десятичасовые переговоры велись вовсе не о воздушном шаре и касались нескольких крупных тем безопасности: тайваньского театра военных действий, который флангами охватывает и проблему Корейского полуострова, и проблему Южно-Китайского моря, а также украинского вопроса.

Озвученные темы гуманитарного сотрудничества и авиаперелётов лишь маскировали крупный спад в американо-китайской торговле и тот факт, что каналы сотрудничества в целом ряде сфер так и не возобновили свою работу.

Очевидно, что выходящий на президентскую гонку Байден и его команда хотят контролируемого процесса отношений с Китаем, который позволил бы им проскочить через игольное ушко выборов в ноябре 2024 года и продолжить пир Демпартии США во время всеобщей чумы рецессии и социального взрыва.

Си Цзиньпин и здесь находится в сильной позиции: он свои выборы выиграл в 2022—2023 годах и получил после этого международное признание — его проамериканская оппозиция в лице комсомольской группы разгромлена, а оставшиеся прозападные политики ориентируются исключительно на ЕС и боятся даже думать о попытке контактов с США.

«Вы просите меня об услуге, но вы даже не поздравили меня с днём рождения» — так мог бы сказать председатель Си Цзиньпин, который по лунному календарю в этом году должен праздновать свой день рождения 22 июня. Но в канун праздника он получил выдуманную версию событий с воздушным шаром от диктатора Байдена, заключающего своих оппонентов в тюрьмы.

За мир в 2023—2024 годах Китай мог попросить многое: нейтралитет ЕС в случае тайваньского кризиса, принятие китайского мирного плана по Украине, приход к власти на Тайване нейтрального кандидата от Народной партии, остановку дальнейшей милитаризации Южной Кореи, Японии и Филиппин. И кажется, это у Китая получилось, но Байден выставлен слабым — этого больше всего боятся настоящие диктаторы.

Но диктатора успокоят: Китай, который уже склонил часть американской элиты на свою сторону, манипулируя доступом к своему рынку, готов закрыть глаза на приход к власти Байдена, нужно лишь согласиться со всеми условиями товарища генерального секретаря.

Готов ли Байден сдать США ради второго срока — вопрос риторический, и старческая истерика делу не поможет. Впрочем, в Китае уже давно не обращают внимания на конвульсии американской диктатуры, особенно на её мошеннические уловки, проявившиеся на Украине, и поэтому готовы и к альтернативному сценарию на 2023—2024 годы.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: впереди планеты всей (2023-06-20)

Дорогие друзья, а вот пишут иногда, что надоело, когда шапкозакидатели смеются над американским чумоходом Джозефом.

Что дед-то на самом деле ещё ого-го и опытный партийный функционер. И Америка ещё ого-го и эге-гей — и не стоит её недооценивать.

Не знаем, кто там что недооценивает в Америке, со своей стороны неоднократно писали, что часть своей партии в нынешнем конфликте США отыграли на «отлично», отжав под себя крупную долю европейского энергетического рынка, которая ещё пару лет назад ложилась под наших нефтегазовых экспортёров.

Этого не отнять.

Но и скатываться головой в успешную американскую хитроплановость причин тоже не видим — и шапкозакидательство тут совершенно ни при чём.

Просто в противном случае получается, что американский хитроплан зачем-то включает в себя такие пункты как:

Это всё не значит, разумеется, что США слабое государство — таким его считать, конечно, не нужно. Просто у него есть вполне очевидные болевые точки, о которых экспертам надо помнить каждый раз, когда руки непроизвольно тянутся к пинцету, чтобы понаяривать им на звёздно-полосатую мощь.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Николай Вавилов]: аудиенция для гегемона (2023-06-20)

Николай Вавилов, публицист-китаевед, автор книги «Китайская власть», автор Telegram-канала @shuohuaxia :

Энтони Блинкен стал самым высокопоставленным американцем в Китае за последние пять лет. Более того, ни Джо Байден после своего избрания, ни Си Цзиньпин не совершали взаимных визитов. Как заявил министр иностранных дел Китая Цинь Ган, отношения Китая и США находятся в наихудшем состоянии с момента их установления.

Что же произошло в 2018 году? В 2018 году в Китае была утверждена новая Конституция, по которой сторонник независимого от США курса Китая Си Цзиньпин получил право на бессрочное правление, а его проамериканские оппоненты автоматически выбывали из политической гонки и лишались права занять пост председателя КНР в 2023 году. Выход Китая из криптоколониальной системы американского глобального лидерства открыл новую страницу в его истории — новую эпоху Си Цзиньпина.

США уже более полугода добиваются контактов с Китаем, однако переговорный процесс заморожен по линии Минобороны, по линии двух президентов, и вот он открылся короткой встречей Блинкена с Си Цзиньпином. Это может означать, что США готовы сдать часть позиций и пойти по определённым вопросам на уступки Китаю. Си обозначил итоги переговоров как «хорошие».

В лучших традициях китайских императоров Си Цзиньпин до последнего не подтверждал возможность встречи и мог её отменить. Американская сторона узнала, что она будет, за 45 минут до её начала. Сама встреча длилась 35 минут. Униженный Блинкен словно представлял вовсе не мирового гегемона, а мелкое варварское государство на приёме у могущественного императора, которому ничего не нужно, кроме как нести в мир «разумное, доброе, вечное».

Речь могла идти и об Украине: США навалились всем коллективным Западом, чтобы предотвратить реализацию мирного плана Китая. Однако сейчас могут произойти тектонические сдвиги.

Впрочем, это не означает, что США откажутся от прокси-войны на Тайване: хотя Блинкен и заявил, что не поддерживает независимость Тайваня, поставки оружия туда только нарастают, США и Великобритания фактически участвуют в подготовке тайваньской армии к войне, тревожные настроения растут во всём регионе.

Ни о каком конце противостояния США и Китая речь идти не может: Китай требует от США равенства прав в глобальном управлении. Но что это означает на практике?

Требование Китая иметь равные права с США в Восточной Азии означает уход США с Тайваня, демилитаризацию Южной Кореи и Японии, Южно-Китайского моря — таковы требования нового, сильного Китая к дряхлеющему гегемону. Готова ли администрация Байдена к такому? Вряд ли.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: сделочка века (2023-06-19)

Дорогие друзья, с запуска зерновой сделки уже около года прошло, казалось бы, сколько можно на эту тему ныть в интернете, но до сих пор то тут, то там попадается риторическое «так зачем же продляем, если нас обманывают?!».

С намёком на ко-ко-компрадорскую или неко-ко-ко-компетентную власть, куда ж без этого.

Вот смотрите.

Зерно по этой сделке из портов идёт не наше, а хохлячье.

Кремль, конечно, может сказать всем (туркам, африканцам, азиатам), что фиг им теперь, а не хохлячье зерно, и даже раздолбать для большей убедительности одесский порт высокоточкой — именно так, полагаем, и поступил бы любой уважающий себя ультрапатриот. Но при таком раскладе о выстраивании партнёрских отношений с государствами, которые вы единолично лишаете нямки, можно в обозримой перспективе забыть.

Напоминаем, российская экономика под санкциями не рухнула именно благодаря альтернативным (не западным) рынкам, заинтересованным в получении российской продукции.

«Но нас ведь обманывают!»

Если быть предельно точными, российская сторона раз за разом повторяет, что обманывают в первую очередь развивающиеся страны нашей планеты, которым Запад пообещал хохлячье зерно, но на деле гонит его на корм европейским свиньям.

Заметьте, сами бедные африканские государства вопрос особо не поднимают, это именно наша сторона уделяет ему повышенное внимание.

У нас есть предположение, дорогие друзья.

Продление или непродление зерновой сделки вообще никак не связано с выполнением обязательств или обманами со стороны Запада.

Оно связано исключительно с тем, когда наша с вами Федерация сумеет договориться о собственных поставках напрямую с конечными покупателями-потребителями зерна и прочей сельхозпродукции (вы слышали, может, в России рекордные урожаи собирают).

Если предположить, что мы хотели бы по части продовольствия зайти на растущие африканские рынки, отжав тамошние доли у хохлов (мы ж с хохлами на пару крупнейшие поставщики зерна в мире), то спектакль вокруг зерновой сделки становится в целом понятнее.

Рубануть её в одно лицо нельзя — потенциальные партнёры из лагеря развивающихся стран этого не поймут. Они (кстати, справедливо) считают, что они не виноваты в наших с хохлами разборках и голодать из-за этих разборок не должны.

Но убедить потенциальных партнёров переключиться на стабильные российские поставки с нестабильных хохлячих — это нормальный цивилизованный вариант. При таком раскладе инвестировать в отечественное сельское хозяйство можно даже больше, если будет уверенность, что продукцию сгребут растущие (по численности населения) рынки.

Договориться о прямых поставках на эти рынки непросто, потому что развивающиеся государства нередко сидят на долларе или евре — это значит, что любая договорённость с нами для них чревата санкционным прессом, под который они залезать не хотели бы.

Но тут было бы обоюдное желание — и варианты протащить российскую продукцию на нужные рынки ниже западных радаров наверняка найдутся.

Точнее так: если наша сторона однажды заявит, что зерновая сделка больше точно не нужна, а с одесским портом мы будем делать, что хотим — и развивающиеся страны следом не выразят единодушный протест с трибуны ООН — значит, где-то в мире Россия приросла новыми рынками сбыта.

Ещё точнее так: нам почему-то кажется, что африканская делегация сегодня отнюдь не план мирного урегулирования в Москву приехала обсуждать, а варианты бесперебойных поставок продовольствия.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-06-17)

Дорогие друзья, если вам душно и тесно, а вокруг потемнело и запахло серой — вы точно в России. Суббота, поди.

Первый опытный образец SSJ-NEW, собранный в Производственном центре Корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре, передан на летно-испытательную станцию. Специалисты предприятия приступили к комплексу наземных испытаний новых систем лайнера. После первого полета самолет будет представлен специалистам Росавиации для проведения сертификационных испытаний.

Состоялся запуск движения беспилотных магистральных тягачей КАМАЗ по федеральной трассе М-11 «Нева». Автомобили созданы на базе магистрального тягача КАМАЗ-54901. Модель оснащена системами связи, навигации, технического зрения, обработки входящей информации. Управление тормозной и рулевой системы, двигателя и АКПП осуществляется с применением электронной кан-шины.

В порту Усть-Луга Ленинградской области введен в эксплуатацию комплекс гидрокрекинга и модернизирована установка глубокой переработки газового конденсата. Сумма инвестиций в проект, который стартовал в 2019 году, составила 50 млрд рублей. Углубленная переработка позволит получить дополнительные объемы производства нефтепродуктов: авиационного керосина, легкой и тяжелой нафты, газойля.

В Калининграде состоялась церемония поднятия государственного флага Российской Федерации на траулере «Дмитрий Кожарский». «Дмитрий Кожарский» — первый крупнотоннажный рыбопромысловый траулер-процессор проекта КМТ02.02, который предназначен для лова донных пород рыб. На борту размещается оборудование с планируемой производительностью вылова и объемом круглосуточной заморозки до 105 тонн рыбы в сутки.

Холдинг «Вертолеты России» организовал на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия в Башкирии серийный выпуск беспилотника вертолетного типа БАС-200. Его максимальная скорость — 160 км/ч, коммерческая нагрузка — 50 кг, а продолжительность полета составляет четыре часа. Может использоваться для мониторинга местности, обнаружения объектов и слежения за ними, а также передачи видеоинформации видимого и инфракрасного диапазонов.

Санкт-Петербурге состоялся запуск производственной линии по выпуску телеком-оборудования компанией НПО «Российские телекоммуникационные технологии». Созданная техническая база позволяет выпускать более миллиона единиц телекоммуникационного оборудования в год, в том числе IP-видеокамеры, роутеры, коммутаторы, маршрутизаторы и другое оборудование для оказания телеком-сервисов.

«Иркутская нефтяная компания» запустила гелиевый завод на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении. Завод работает в режиме опытного применения, постепенно выводится на технологический режим производительностью 10 млн литров в год. Предприятие замкнуло всю технологическую цепочку переработки природного и попутного газа с глубоким извлечением ценных компонентов.

Холдинг «Росэлектроника» завершил разработку и готов к поставкам усовершенствованной версии устройства для борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Серп-ВС6». «Серп-ВС6» может подавлять в том числе FPV-дроны (first-person view, «вид от первого лица»), работающие в диапазоне 400 МГц.

Завершилось строительство нового лечебно-диагностического комплекса Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова. Он рассчитан на 613 коек, включая 455 коек круглосуточного стационара, 38 коек реанимации и интенсивной терапии, 120 коек дневного стационара. В центре будут лечить пациентов с наиболее сложными локализациями злокачественных опухолей.

ОЭЗ «Алабуга» и банк ВТБ дали старт строительству крупнейшего логистического комплекса в России. Логистический комплекс будет оказывать услуги по кратковременному и долговременному хранению грузов, погрузочно-разгрузочным работам, управлению заказами и учету складируемых товаров и др. Планируемая мощность всех этапов реализации проекта логистического комплекса составляет 100 тысяч контейнеров в год.

У вас есть ровно неделя, чтобы восстановить психику и поправить здоровье, а дальше каждый сам за себя.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Валентин Богданов]: вашингтонское болото (2023-06-15)

Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов @valentinbogdanov

Власти Майами, где впервые в американской истории перед федеральным судом должен был предстать бывший президент США, накануне слушаний уверяли, что готовы к беспорядкам. Но это даже хорошо, что у местной полиции и секретной службы всё же случился прокол. Слишком уж метафорично наперерез кортежу выскочил 61-летний противник Трампа Доминик Сантана, одетый в тюремную робу, с табличкой «Посадите». Уж очень он похож на «глубинное» американское государство, некоторые представители которого сейчас сами балансируют на грани. Сантану, кстати, арестовали. Представителей «фауны» вашингтонского болота — пока нет. Пока.

И республиканцы, и сам Трамп обещают над этим усиленно работать. Выступая перед своими сторонниками после заседания, Трамп впервые заявил, что дело против него — циничная попытка отвлечь внимание от предполагаемой причастности семьи Джо Байдена к получению многомиллионных взяток от украинской энергетической компании Burisma. То, как Байден-старший и Байден-младший получили по $5 млн от украинского олигарха Злочевского (он платил за то, чтобы уволили генпрокурора Шокина), подробно описано в секретной форме FD-1023, которую конгрессмены выбили из ФБР. Однако котёл с неприятностями для Байдена лишь закипает.

Сенатор-республиканец Чак Грассли сообщил, что исполнительный директор Burisma Holdings Limited сохранил 17 аудиозаписей телефонных разговоров в качестве «страхового полиса». 15 разговоров с Хантером, два — с «большим парнем». То есть с тогдашним вице-президентом США. И ФБР придётся предоставить если не сами аудиофайлы, то как минимум расшифровки. Более того, комитет по надзору палаты представителей готов вызвать повесткой Девона Арчера — делового партнёра Хантера по Rosemont Seneca Partners. Показания Арчера могут стать ключом ко всей коррупционной головоломке.

Конечно, в окружении Байдена рассчитывают на то, что у них в кармане Минюст и ФБР. Но генпрокурора Меррика Гарланда республиканцы собираются мотивировать особо. Сенатор от штата Огайо трампист Джеймс Вэнс сообщил, что будет задерживать утверждение всех кандидатов на посты в Минюст. Ну а если Гарланд не поймёт, его могут лишить и зарплаты.

Похоже, «глубинное государство» так перегнуло палку, что закачалось государство обычное. Повсюду симптомы нарастающего политического кризиса. Причём совсем не американского по стилю, а третьеразрядного, опереточного. Украинского. Так воевали друг с другом ющенки и тимошенки, но не рейганы и картеры. Заниженные стандарты стали продолжением стандартов двойных. Буш, Клинтон и Обама тоже забирали домой документы. Но им за это ничего не было. Так почему же снова Трамп?

Ответ на этот вопрос в третьем эпизоде своего нового шоу в интернете отчётливее многих сформулировал Такер Карлсон. В тот же день, когда прокуроры в Майами ждали Трампа, а Байден надменно улыбался в ответ на вопросы репортёров в Белом доме, Байден встречался с генсеком НАТО Столтенбергом. Обсуждали, конечно же, Украину. То есть гигантские деньги, которые под войну на её территории ещё можно освоить.

Вот этому всему, уверен Карлсон, и угрожал Трамп. 16 февраля 2016 года на республиканских дебатах в Южной Каролине тогда ещё просто нью-йоркский миллиардер заявил, что американское разведсообщество обмануло весь мир с оружием массового поражения в Ираке. На войнах в Америке всегда было принято зарабатывать. По сути, Трамп нарушил главное правило Вашингтона. Когда президент и конгресс решают начать войну, какой бы глупой она ни была, политический класс США реагирует с энтузиазмом. При Трампе же этот класс в буквальном смысле почувствовал угрозу своему выживанию.

То есть либо Трамп выселит Байдена из Белого дома, либо Байден заселит Трампа в камеру. Второе, кстати, тоже не даёт гарантий. Руководить США по закону можно даже с тюремных нар.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Игорь Мальцев]: липкая масочка культурки (2023-06-13)

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Мы буквально за год многое узнали и о людях, и о целых странах, а также об исторических комплексах и о подспудных желаниях. Особенно было интересно наблюдать, как с «европейской цивилизации» сползает липкая масочка культурки. Все эти разговоры про демократию, свободу слова, нерушимость частной собственности, про борьбу с расизмом и нацизмом. И прочая, как оказалось, белиберда.

Из-под маски вылезло мурло, которое теперь очень хочется развидеть. Особенно стараются страны, которые после «страшных лет советской оккупации» вдруг обратно приняли в Европу. Их так прёт от того, что они теперь Европа, что мозги отключаются напрочь и остаются одни инстинкты. На уровне животных.

Хотя единицы совестливых всё-таки остались: рижский депутат от оппозиционной партии «Согласие» пожаловался на плакат в Нацбиблиотеке с текстом на русском языке «Русский оккупант — лучшее удобрение». Константин Чекушин обратился к начальнику Госполиции Руксу и министру культуры Пунтулису с просьбой разъяснить, не содержит ли он признаки разжигания национальной розни. «Плакат нужно убрать, и желательно — сразу в мусорку», — считает депутат Рижской думы.

Внимание: Нацбиблиотека была образована ещё в 1919 году, когда, судя по статье в левацкой Википедии, гордые рижане победили и прогнали и немецкие войска, и советские. А как ещё трактовать постулат: «Прогерманские и просоветские вооружённые формирования были вынуждены отступить, что создало предпосылки для международного признания Латвии. 11 августа 1920 года». «Звери от испуга скушали друг друга», как говорил один русский и советский детский писатель.

Но библиотека — это да. Тут гордятся членством в международных организациях библиотечного дела — IFLA, CENL, CDNL, CERL, EBLIDA, LIBER, IAML, IBBY, IASA, BAAC, AABS, IGeLU, IIPC, хAEPM (ещё не запутались?). То есть на вид такое типа культурное европейское заведение: книжечки, лекции, медиа — всё так модненько и прилично. И тут предательски сползает маска — и из-под неё виднеются клыки, с которых капает слюна, как у бешеной собаки: на почётном месте на треноге стоит себе плакатик «Русский оккупант — лучшее удобрение». Ну такой трафаретик модный. Можно сказать, почти Banksy. Можете себе заказать и нанести на улицах на стены домов. Очень современно и молодёжно.

«Русский оккупант» — это тот, который, наверное, помешал развиваться свободной Латвии. Делать то, что они любили делать больше всего: например, убивать 70 тыс. латвийских евреев. Историки считают, что холокост пережили от 300 до 1 тыс. латвийских евреев, помимо тех, кто находился в советской армии или в эвакуации в других регионах СССР. То есть, по версии национальных библиотекарей, выжили те евреи, которые находились на службе армии оккупантов. А попробуйте теперь это сформулировать не то что просто израильтянам, а каким-нибудь особо осведомлённым израильтянам типа «Яд Вашем». И посмотрим, что получится. Призывать убивать русских теперь в Европе не считается призывом к убийству. Это теперь элемент декора учреждений культуры. Но какая культура — такие и призывы. То есть сугубо нацистская и фашистская — как бы нелепо это ни звучало относительно бывшей советской республики. Хотя… постойте-постойте, мы тут видим и другие примеры.

А с точки зрения русских мужчин, служивших в советской армии и в более поздние годы, передаю совет всем рижанам, у которых есть Национальная библиотека: на фиг вы кому сдались — вас оккупировать. Ракета «Калибр» никого не оккупирует, она просто освобождает. Но уже даже не от немцев.

И в один прекрасный день она прилетит точно в центр рижской Национальной библиотеки — туда, где стоит подоночный плакатик, который говорит о вас больше тысячи слов.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-06-10)

Дорогие друзья, в России по субботам больно только тем, кто еще не привык. Перетерпите.

В Ростовской области запустили первый в России завод по производству полиэфирного штапельного волокна полного цикла. Продукция предприятия позволит импортозаместить до 60% рынка. Инвестиции в создание нового завода превысили 5 млрд рублей. Сырье используется для производства нетканых материалов, для пошива одежды, изготовления геотекстиля и основы для мягкой кровли.

Кузьминская ВЭС Росатома в Ставропольском крае начала поставлять электроэнергию в энергосистему России. Станция имеет установленную мощность 160 МВт и состоит из 64 ветроэнергетических установок. Степень локализации оборудования объекта составила 68%. Первые 100 МВт уже поступили в единую энергосистему страны.

Новый производственный корпус компании IEK GROUP начал работу в Ясногорске. В новом цехе будут производиться металлические корпуса для электротехнических шкафов, металлические лотки лестничного типа и аксессуары для лотков, шинопроводы. Инвестиции в строительство и оборудование составили 1,3 млрд рублей. Полная загрузка производственных мощностей нового цеха ожидается уже к концу 2023 года

В Челябинске запустили первое в России производство сверхбольших стеклопакетов. К концу 2024 года объем производства сверхбольших стеклопакетов под брендом Hugesize на «Модерн гласс» составит до 3,8 тысячи тонн в год. Это позволит заместить до 90% импорта крупноформатных стеклоизделий и соответствующей продукции строительного назначения. Общие инвестиции в запуск производства составили 2,2 млрд рублей.

Новый корвет проекта 20385 для Военно-морского флота России заложили на Амурском судостроительном заводе. Он получит название "Ретивый" и пополнит корабельный состав Тихоокеанского флота. Корветы проекта могут оснащать крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс", гиперзвуковыми ракетами "Циркон". На борту каждого из них есть вертолетная площадка и ангар для вертолета типа Ка-27.

С конвейера сошел обновленный трактор «Ростсельмаш 2400». Агромашина получила двигатель 430 л.с. объемом 11,6 л. На смену механическому управлению гидравликой пришло электроуправление. Повышена шумоизоляция кабины, добавлены или изменены ниши для вещей, добавлена камера заднего вида, которая облегчит агрегатирование и повысит безопасность техники.

Корпорация «Иркут» открыла лабораторию по техническому обслуживанию и ремонту электронных и электрифицированных компонентов систем гражданских воздушных судов собственного производства. Ранее подобные виды работ выполнялись исключительно на зарубежных предприятиях. Лаборатория оснащена наземной автоматизированной станцией контроля и диагностики НАСКД-200 отечественного производства, позволяющей проводить диагностику отказавших блоков с глубиной поиска до сменной сборочной единицы.

Холдинг «Росэлектроника» начал поставки компактных спутниковых станций для организации широкополосной связи в полевых условиях. Оборудование способно работать при экстремальных температурах, высоких ветровых нагрузках и при этом помещается в обычный рюкзак. Оборудование способно работать при температуре от -45 до +55®С и выдерживает жесткий шторм со скоростью ветра до 30 м/с.

В Бугульминском районе Республики Татарстан запустили строительство нового элеваторного комплекса. Проектная мощность элеватора составит 112 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Его будут завозить с территорий Татарстана и соседних регионов России. Через элеватор будет проходить около 600 тыс. тонн продукции в течение года.

«Яндекс» запустил в Москве роботакси — сервис заказа автомобилей, которыми управляет искусственный интеллект. Беспилотные такси работают в тестовом режиме в районе Ясенево. Первыми в тестировании примут участие пользователи, которые заранее подавали заявку на сайте проекта. Всего в Ясенево есть около 40 возможных точек посадки в автомобили под управлением искусственного интеллекта.

Пинаем дохлую лошадь каждые выходные без изменений. Заходите посмотреть, ну или поучаствовать.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: неожиданный сюжетный поворот (2023-06-08)

Тут, кстати, действительно какая-то великая тайна кроется, дорогие друзья, потому что за предыдущие месяцы мы выяснили, что -

Снарядов у российской армии нет. Регулярная российская армия вообще умеет только отступать и оголять фланги. Наверх идут исключительно искажённые доклады, а личный состав только бреет бороды и марширует на плацу. В самих подразделениях бойцы не знают, за что воюют, потому что идеологической работы никакой не проводится, а вот хохлы идейные.

Авиация наша отрабатывает в лучшем случае «на троечку», а то и где она вообще.

НАТО завалила хохлов самой передовой техникой в неограниченных количествах, мы упустили момент уничтожить хохлячую инфраструктуру прошлой осенью.

У хохлов также есть Старлинк, там триллион спутников на всех орбитах, а у наших связи никакой нет. Та, что есть, исключительно гражданскими активистами сделана — на всём протяжении фронта.

Ну, и лампасники, разумеется, куда без лампасников.

И тут вдруг хохлячий кiнтрнаступ начинается — и уже четвёртый день все пишут, как по саломазохистам накидывает наша арта, после чего их полирует авиация. Хотя буквально неделю назад снарядов ещё не было.

Что наши перехватывают радиопереговоры, в которых некоторые подразделения идейных хохлов отказываются подчиняться приказам и идти на убой.

Что дорогую импортную технику российские специалисты успешно ланцетируют, не отступая — хотя раньше умели только отступать.

Неожиданный сюжетный поворот.

А мы уже билеты на поезд за Урал взяли, их что, сдавать теперь?

Бойцам на передовой мужества и стойкости. Молимся за вас, ребята, жгите этих недоумков.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Дорогая хурма]: США — слабоумие и отвага (2023-06-08)

Лариса Ржондовская, общественный деятель, автор Telegram-канала Дорогая Хурма @expensive_hurma

Свобода слова.

Пожалуй, одна из самых повторяемых фраз у любого либерала, из какого курятника бы он ни вещал. Куда ни плюнь в их сборище, каждый твердит о свободе слова. А спросишь его: «Болезный, ты где эту свободу видел?» И он с благоговением и петушиным придыханием вымолвит: «Америка». Светлый град на холме.

И да, в США свобода слова как бы есть. На телевидении поносят политиков любого уровня, особенно зарубежных, в кино не стесняются бранных слов, пропагандировать можно вообще любые извращения… но разве это и есть свобода слова? А как же свобода правды?

Наверняка многие помнят журналиста Такера Карлсона, которого уволили с канала Fox News. Как там тогда сказали? Да никак — за профнепригодность, пипл схавает. А на деле — за правду и критическое мышление.

Безусловно, Байдена не обругал только ленивый, но вот критический и разумный подход демонстрировал чуть ли не один Карлсон. Это именно он на всю страну указывал политикам, что стоит заняться всё нарастающими проблемами и отодвинуть как минимум на второй план попрошайку с другого континента. Откровенно говоря, Карлсон — пример нормального патриота своей страны, и единственная страна, что его заботит, — Америка и её интересы, а не Украина и мы с вами.

Уволив Карлсона, Fox думал, что заткнул ему рот навсегда, что люди быстро забудут очередную говорящую голову. Как говорилось в одном фильме, Fox ещё никогда так не ошибался.

Вместе с Карлсоном ушли и люди, да так, что канал начал хиреть не по дням, а по часам. Но американцы, уставшие от повесточки и привыкшие к голосу здравого смысла, свинтили. Причём не абы куда, а на стримы к Такеру. И, как показывают наблюдения, аудиторию Такер собрал приличную. Новое видео на вечер среды посмотрели около 50 млн человек. И это число только росло.

А это значит, что в Штатах осталось приличное количество здравомыслящих людей. Здравомыслящих не благодаря, а вопреки. Думает народ и смотрит ясно на вещи без радужных очков, сколько бы государство ни пыталось на этот народ эти самые очки напялить.

Добавил гвоздей в крышку гроба американской пропаганды и небезызвестный Илон Маск, репостнув стрим Такера в Twitter. Такого фейерверка из горящих от ярости либералов американский интернет ещё не видел. И это было прекрасно.

Обратите внимание, что все, кто пытался угодить демократической АБВГДЛГБТ+-повесточке (BudLight, CNN, а теперь и Fox), — все оказались в пролёте. Двойных стандартов люди не терпят. Ведь если ты «и нашим и вашим», то тут два варианта: либо ты врёшь, либо ты представитель самой древней профессии на земле. Третьего не дано.

А ведь в следующем году выборы. Спайка Трамп — Маск — Карлсон выглядит мощно: люди здравые, страну свою любят. Одно расстройство с ними, короче говоря. Самое время всеми силами начинать помогать слабоумному Байдену в его пропаганде. Ведь хорошая Америка — слабая Америка. Здравомыслящие нам там не нужны.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Wargonzo]: Украина против цивилизации (2023-06-07)

Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo

УГ и ИГ против цивилизации

С каждым новым витком эскалации в зоне СВО убеждаюсь, что идеологическая программа группировки «Украинское государство» носит исключительно террористический характер. Члены этой группировки — в некотором смысле террористы-фундаменталисты. Для меня от обычных бандитов и головорезов эта категория преступников отличается тем, что они видят своё призвание в уничтожении не только конкретных жизней конкретных людей, но и цивилизационных основ как таковых.

Я потратил довольно много времени, изучая идеологию медийных предшественников «Украинского государства» из ИГ (организация запрещена в РФ). Одной из базовых их идеологических потребностей было уничтожение исторических памятников, памятников прежде всего человеческому труду. Памятников, воздвигнутых человечеством в качестве созидательного подвига, совершённого вопреки бушующему во все времена хаосу, которым так наполнен окружающий нас, надо признаться, довольно суровый мир. Они намеренно взрывали в Сирии Пальмиру — великую жемчужину пустыни, делали это картинно. За время войны на Ближнем Востоке игиловцами были сожжены и стёрты с лица земли сотни, если не тысячи артефактов, являющихся наследием человеческой цивилизации как таковой.

Так при чём же тут Каховская ГЭС?

Можно сколько угодно играть в конспирологов, и я даже не хочу сейчас разбирать все эти версии о том, как нам якобы был выгоден подрыв этой плотины, потому что вижу, какой неожиданностью всё это оказалось и для местных властей, и для наших военных, которым какое-то время пришлось воевать буквально по пояс в воде. Вопрос сейчас даже не о конкретном факте детонации. Неоспоримой реальностью остаются бесчисленные удары по Каховской ГЭС пресловутыми HIMARS (тоже мифологическая ирония, ведь можно прочитать «химерами») и нескрываемое желание уничтожить это человеческих рук творение со стороны группировки УГ.

Каждый пусть сам решает, как относиться к наследию советской эпохи, но нельзя спорить с тем, что система ГЭС, возведённая на Днепре, была, безусловно, трудовым подвигом советского человека. Как бы пафосно это ни звучало. Плохо ли, хорошо ли, но это был вклад в развитие цивилизации, вклад, наполненный смыслом созидания. Монотонно и системно разрушая плотину, УГ на фундаментальном уровне демонстрирует истинную свою идеологию. Идеологию разрушения цивилизации как таковой. Разрушения её памятников и традиций созидательного подвига. И да, как и ИГ, УГ действует сугубо в корпоративных интересах узкой кучки зарвавшихся циников, возомнивших, что им проще управлять биомассой, нежели сообществом цивилизованных людей.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Кремлёвская прачка]: вы не понимаете, это другое (2023-06-05)

Американское посольство периодически размещает информацию о том, как в США празднуют «День родного языка». По данным Бюро переписи населения, за последние три десятилетия число людей в Штатах, говорящих дома не на английском языке, увеличилось с 23 миллионов до почти 68 миллионов. Самым распространенным неанглийским языком, на котором говорят в американских семьях, является испанский (около 42 миллионов человек говорят на нем дома). Также в число основных языков, помимо английского, на которых общаются в домохозяйствах в Америке, входят китайский, тагальский, вьетнамский и арабский.

И вот давайте представим модельную ситуацию, что на брифинге в Белом доме к журналистам выходит какой-нибудь абстрактный «Джон Кирби» и заявляет: «В США нет места испаноговорящим/ китаеговорящим / говорящим на тагальском / говоряшим на вьетнамском / говорящим на арабском языке людях!». Что будет с таким спикером догадаться несложно. Заявить такое — все равно что спустить в унитаз весь мультикультурализм. Поэтому в лучшем случае обозначенного выше абстрактного «Джона Кирби» погонят ссаными тряпками со службы. У себя америкосы как-никак держат руку на пульсе в этом вопросе. А, например, к своим укрорабам лицемерные заокеанские «партнеры» не столь требовательны.

Вон, умственно отсталый секретарь украинского СНБО Данилов сказал в который уже раз, что «русскоговорящим людям нет места на останках Украины», и никто с западного «берега» даже минимально осуждающего «мяу» из себя не выдавил. До кучи, указанная укронацистская особь прямым текстом утверждает, что в «стране 404» на русском языке разговаривают якобы только «недобитки». Это при том, что, к примеру, Киев, оккупированный в настоящее время укронацистами, является абсолютно русскоязычным городом. Выходит, по «логике» Данилова, Киеву нет места на останках Украины? Ну, ок. Только точнее — укронацистской «Незалежной» нет места на политической карте мира. Она должна быть стерта с лица земли вместе со всеми даниловыми, зеленскими и прочей шоблой.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-06-03)

Дорогие друзья, лучики ненависти и зла вам в ленту в это жаркое субботнее утро. Россия, вперёд!

Россия впервые в своей истории развернула на геостационарной орбите полную группировку гидрометеорологических спутников. Геостационарный гидрометеорологический космический аппарат «Электро-Л» № 4 после завершения испытаний на орбите начал использоваться по целевому назначению. Особенности спутников «Электро-Л» позволяют проводить космическую съемку поверхности Земли с геостационарной орбиты с частотой до 15 минут.

Российская компания AGB Construction Machinery показала свой новый экскаватор-погрузчик. AGB 3CR — это многофункциональная машина, которая может выполнять работу от нулевого цикла и планировки территории, до погрузки и перемещения грузов. На данный момент она состоит на 80% из российских запчастей, а к 2025 году уровень локализации планируется довести до 95%.

АО «Атомэнергоремонт» начал применение аддитивных технологий для изготовления запасных частей и приспособлений для автоматизированных систем контроля металла. Ранее эти технологии при ремонтных работах на АЭС не использовались. Отработанную на реальном оборудовании и в реальных условиях технологию планируется активно распространять и внедрять в процесс выполнения неразрушающего контроля на АЭС российского дизайна в РФ и за рубежом.

В Воронеже открылась самая крупная поликлиника в Черноземье. Она рассчитана на 1,1 тысяч мест, как взрослых, так и детей. Поликлиника разделена на три корпуса. В корпусах установили более 16 тысяч единиц современного медицинского оборудования, большая часть из них — российского производства.

Российские ученые из Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова и Центра химической физики имени Семенова РАН смогли создать технологию трехмерной биопечати человеческой ткани из живых клеток, это достижение позволяет печатать органы и ткани для конкретного человека. Авторы работы провели полный цикл 3D-биопечати и получили тканевый биоэквивалент — искусственный аналог живой человеческой ткани.

Холдинг «Росэлектроника» впервые представил полевой комплект средств связи в защищенном исполнении. Разработка позволяет организовать связь в любой точке местности, вести записи переговоров и обеспечивает защиту от прямого прослушивания, а также дает возможность выхода в ведомственную сеть Интранет МЧС России и глобальную сеть Интернет, используя абонентский терминал спутниковой связи Ku-диапазона.

Компания «Удоканская медь» провела пуско-наладочные работы на корпусе крупного дробления на горно-металлургическом комбинате. Мощность дробильной установки превышает 2 тыс. тонн руды в час. Объем производства конечной продукции комбината в рамках первой очереди составит 135 тыс. тонн меди в год.

На заводе «Красное Сормово» состоялась церемония закладки второго круизного лайнера «Михаил Жванецкий» проекта 00840 «Карелия». Лайнеры проекта «Карелия» будут эксплуатироваться в Черном, Азовском, Каспийском и Белом морях (с возможностью захода на Соловецкие острова), акватории Финского залива, а также на внутренних водных путях. Завод планирует сдать заказчику первое судно в 2025 году, второе и третье — в 2026 году.

На Сахалине открыли самый современный в ДФО тепличный комплекс. Это позволило увеличить площадь защищенного грунта в островном регионе на 20%. Первый урожай в новой теплице островного совхоза «Тепличный» созреет уже на этой неделе. С запуском новых мощностей потенциал производства овощей увеличился с 8 до 10 тыс. тонн в год.

Российский ударный беспилотник «Сириус" начал летные испытания. «Сириус» сможет взаимодействовать и с пилотируемой авиацией в составе разведывательно-ударных контуров. Предполагается, что дрон будет вскрывать цели для самолетов. Его возможная взлетная масса — около двух тонн, размах крыла — до 23 метров. В воздухе он сможет находиться до 20 часов.

Фестиваль некомпетентности и невежества продолжится ровно через неделю. Ну а пока займите себя чем-то бесполезным.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: Во всём виноват... (2023-06-03)

Девочки, у Блумберга сегодня полный горечи и непонимания материал, в котором Блумберг, борясь с горечью и непониманием, анализирует — как же так получилось, что доллар теряет свои позиции по всему миру, а наиболее крупные экономики (Китай, Индия, Бразилия, Малайзия и даже, вот неверные собаки, Франция) начинают переходить на прямые расчеты в национальных валютах. А сообщество БРИКС изучает вопрос с введением собственной блоковой валюты.

И ведь, справедливо обращает внимание Блумберг, правительство США всего-то навсего решило использовать доллар в качестве своего экономического оружия, для того, чтобы наказать Путина, лишить его доступа к валютным резервам и отключить российскую экономику от мировой финансовой системы. Сущая мелочь по современным меркам. Но в какой-то момент что-то пошло не так и доллар, почему-то, стал очень опасной валютой для использования во внешнеторговых операциях. Что же к этому, девочки, привело? Кто виноват?

Ну, понятное дело, виноват Путин. Ведь был тонкий расчет на то, что лишенные Икеи, Зары, Мастеркарда и Визы москвичи (остальное рашкинское быдло в расчет не принималось) быстро возьмут в руки вилы и вынесут Путина из Кремля, а дальше уже всё пойдет как по накатанной: публичные извинения, капитуляция, раздел территорий и ресурсов, все счастливы.

Однако, что-то пошло не так и вместо того, чтоб всячески поддерживать живительную роль мирового универсального платежного средства, срать в штаны американскому минфину почему-то принялся примеривший всё происходящее на себя Китай, который — по Блумбергу — ведет «активную закулисную политику по отказу от доллара в международных расчетах».

Собственно, девочки, о том, что всё произойдет именно так и из этого главного калибра можно было выстрелить только один раз мы говорили еще год назад. Но вообще, девочки, прекрасно, когда в твоих проблемах виноват всегда кто-то другой.

Эту нехитрую мысль, кстати, российским чиновничкам — тоже на заметку.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: Смершу нам, смершу! (2023-06-02)

Мулька популярная, видели, в эфирах беспокойные люди на эту тему любят покричать «дайте уже Смерш!» — и представляют, кажется, что при его создании станут просто пальцем в телеграме на нужного человека указывать, после чего по конкретному адресу воронок выезжать будет.

Этот волшебный Смерш уберёт все предательские элиты, вскроет всё хохлячье подполье и зачистит российскую эстраду от неправильных исполнителей, а вузы — от неправильной профессуры.

Классный, классный Смерш.

Дорогие друзья, у отечественного информационного пространства (мы об этом, кажется, уже когда-то писали) есть забавный дефект. Оно всерьёз считает, что какой-нибудь громкий публичный призыв или какой-нибудь риторический вопрос, типа, «сколько ещё терпеть?!» или «не пора ли нам уже того-этого?!» — сами по себе являются существенным вкладом в дело победы.

Удивительно, но факт: биологически взрослые дядьки и тётьки изо дня в день бессистемно сыплют вопросами и призывами, ответы на которые дать им всегда должен кто-то другой. Потому что собственный интеллект нагружать размотками неожиданно лень.

Хорошо.

Допустим, мы здесь власть, однажды включили политическое ток-шоу в телеке, откуда нас призвали создать Смерш — и мы такие: «точняк, Смерш, вот, чего нам не хватало».

Вопрос бюджетирования нас особо не волнует, на благое дело мы с вами можем провести любую сумму, но денежная величина так или иначе должна быть конкретной, поэтому для её определения нам нужно что? —

Правильно. Понять функционал нашего нового Смерша — из этого функционала мы уже можем определять штатную структуру, нужды по её комплектации и свободные суммы на операционную деятельность.

Мы спрашиваем себя: ок, власть, чем официально и по документам будет заниматься наш Смерш? Мы же не можем написать в уставных, что он будет просто мочить любых врагов народа и уже по факту докладывать об этом лично нам. Мы же правовое цивилизованное государство, а не хохлы банановая республика, в которой суд Линча является основной формой отправления власти.

Поэтому мы решаем взять за основу функционал предыдущей итерации Смерша, листаем его —

И понимаем, что львиная доля этого функционала в современных структурах и так уже присутствует. В основном в Федеральной службе безопасности — наследнице КГБ — где функции Смерша сегодня делят между собой управление собственной безопасности, контрольная служба и служба контрразведки (она же первая).

Например, из каноничных задач Смерша:

Видите?

Столько НКВД — и ни одной финки, это чудо!

И если мы сейчас попытаемся нарезать под наш новый Смерш каких-то новых особых задач, то в лучшем случае задублируем уже имеющийся функционал, который в уставных документах Службы безопасности был не от балды прописан, а после тщательной обкатки. В том числе и в годы Великой Отечественной войны тоже. —

Так-то контрразведка по обе стороны нуля сейчас вовсю работает, просто деятельность эта опасная и нигде не афишируется. Как и в случае с советскими Смершами (там, кстати, три отдельные структуры значились), где средняя продолжительность службы была невысокой в силу весьма трагичных причин.

Контрразведка, дорогие друзья, это не популярный бойз-бэнд, который публично порет любого инфлюенсера за неаккуратный комментарий в фейсбуке. Но именно такой её, кажется, представляют себе беспокойные люди из телевизора, готовые сегодня без сопутствующего документооборота натравить придуманный Смерш на любого не понравившегося им дурачка.

Кто с контриками в реальной жизни общался и представляет примерно, чем они заняты, тому ещё один дополнительный Смерш, как правило, не нужен.

Нормальная дискуссия тут могла бы получиться, если бы энтузиасты предлагали расширить функционал по конкретным пунктам уже действующих служб и управлений ФСБ.

Но мы уже, кажется, писали — у отечественного информационного пространства есть забавный дефект, дорогие друзья: оно оперирует риторическими вопросами, общими призывами и яркими якорными образами.

Так проще маскировать смысловую пустоту.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходные посты:

===== Перейти к комментариям

[Дмитрий Конаныхин]: Природа украинского воинства (2023-06-02)

«Така одвічна лицарська природа українського воїнства» («Такова изначальная рыцарская природа украинского воинства») — эти слова военного преступника Петра Алексеевича Порошенко подтверждаются полной готовностью к убийствам русских мирных жителей и радостью от совершаемых военных преступлений украинских карателей. Каждый день мы видим, что украинство это идеология убийства русских, украинство это идея смерти — вот почему Специальная военная операция лишь на недели или дни успела предвосхитить атаку НАТО и спасти нас от повторения 22 июня, когда «без объявления войны» и без нынешней мобилизации всего общества нас всех вот так же жгли бы в прямом эфире улюлюкающие украинские каратели.

Впервые в современной истории мы успели нанести удар по разворачивающемуся в боевые порядки врагу, но, думаю, мало кто тогда знал, как США и НАТО подготовили плацдармы к стремительной атаке — бывшая УССР была буквально нафарширована видеокамерами, средствами связи, выдачи целеуказаний — вся нынче прифронтовая территория была подготовлена для приёма войск НАТО и стремительной атаки карательных армий на Россию.

И не надо обольщаться степенью ненависти украинского общества к русским. Все мамы и отцы знали, что делают их бессовестные сыночки-артиллеристы и прочие бездушные «киборги» на Донбассе — они убивали мирных русских. Знали годами. И не встали украинские женщины с воплем остановить войну.

Потому что когда украинцы выбрали «Украина превыше всего», тогда они отреклись от Господа Бога. Мы видим захваты церквей, мы видим жажду убийства, мы прекрасно видим, как же украинцы хотели убивать русских — чтобы отомстить за свою бедную жизнь европейской прислуги. Они не глупые, все всё понимали — как расцвела Россия и как жёлто-голубой краской самоназвавшиеся «европейцы» закрашивали ржавчину на проржавевшем украинском наследии.

Это невыносимо — когда знаешь, что под жёлто-голубой душой только ржавчина предательства.

Именно поэтому украинцы так стараются бить по мирным городам процветающей Белгородчины — обнищавшим карателям ненавистна зажиточная жизнь соседей.

Это для украинцев невыносимо.

Им невыносима наша самостоятельность.

Им невыносима наша независимость.

Им невыносимо наше трудолюбие.

Им невыносима наша культура и язык и смех над матом, на котором они разговаривают, как спившиеся наследники, промотавшие богатства бывшей УССР.

Им невыносимо наше презрение к их хозяевам, перед которыми они ползают на брюхе.

Именно поэтому мы победим.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Шоураннер]: Ах, уехали артисты... (2023-06-01)

Заколебавший непрекращающийся плач Ярославны на тему «неподдающихся счету потерь медиа из-за массового выезда актеров из страны агрессора» заставил Шоураннера накидать реальной фактологии по нашим "АхУехавшим". Текста и циферей будет много, но вы справитесь.

Фиксируйте, котятки:

С момента начала СВО, с территории РФ ретировались 162 действующих актера театра и кино. Эта цифра составляет умопомрачительные ... 0,6% от общего числа актеров.

Мы бы не хотели обижать других представителей креативных индустрий и сфер искусства и прочих любителей фрапучино на кокосовом, но если сравнивать долю отчаливших актеров с ITшниками, лицами гордо именующими себя «инфлюенсерами» и уж тем более т.н. певцами ртом — то знаете что? Прикройте тряпочкой свой вой! Наши актеры проявили непривычную для себя эмоциональную стойкость.

Из этих 162 спартанцев, без гугла всплывающих в памяти (уровня Смолянинова, Хаматовой и компании ), было всего 19. Из них — 8 пошли блестеть грустными глазами на youtube к «независимым журналистам» (Дудь, Шихман, Гордеева). И всего 3-е из этого «Груза 162» признаны "иностранными агентами".

Для сравнения, в настоящее время в перманентном (теневом) бане в США находится 34 актера входящие в т.н. «Черный Список» Голливуда.

Мы не включали в подсчеты людей, которые молча убегали и с той же тишиной возвращались (Филиппенко и ко), людей которые выезжали работать и ошибочно записывались во враги (Бурковский, Тодоровский и т.д.), людей которые жопу царапают, но на елку лезут, т.е. кормилицу не покидают (Козловский и т.д.).

А теперь продюсерские 5 сантимов по надуваемому толпой трагизму. По статистике сборов и рейтингов сериалов, ни один из покинувших РФ актеров не входил в топ 50 кассовых и наиболее «рейтинговых» актеров РФ за последние 10 лет.

Записываем в тетрадку и фиксируем пока дедушка Шоуранер в доброй памяти.

Раз. Когда мы говорим о «потерях» индустрии, нужно четко разделять — фактические финансовые потери и потенциальные производственные потери.

Двас. Фактические финансовые потери, это например снижение доли Первого Канала из-за приостановки Урганта, или сериалы, легшие на полку. А потенциальные производственные потери — это например выезд за рубеж видеомонтажеров.

Трис. Выезд актеров, точно также как и, например, ефрейтора Роднянского, нанес в сумме российским медиа потерь ровно в 3 раза меньше, чем потери ошалевших менеджеров Тик-Ток хаусов при приостановке Тик-Тока и блокировке Инстаграмма в России.

Индустрия именно кинопроизводства даже не закашляла от отъезда актеров. Точно так же как и продюсеров. Этих в процентном соотношении выехало 1,8% от общего числа. Кто-то выезжал с салютом из причинного места, кто-то в режиме тургеневского Герасима.

Давайте не забывать, что некоторые люди, даже посетивший «Вызов» (прим. обгаженый всеми Ургант) имеют по две специализации. В случае с тем же Найшуллером вообще не ясно, классифицировать его как продюсера или режиссера, но он птица редкой породы, что не позволяет брать его пример за правило.

Поэтому каждый раз когда с экрана у Юрки Д очередной псевдоморализатор в гамашах/пуантах/меховых трусах рассказывает вам про то, что он/она — на острие борьбы тысяч молчащих по Грузиям интеллигентов просто делите это нытье на 350. С точки зрения «Индекса Урганта», выезд Шаца и Лелика причинили экономические страдания только Шацу и Лелику.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Вечерний Омаров]: Фокус не удался (2023-05-31)

В КНДР сегодня не вышел на орбиту спутник. Северокорейское космическое агентство признало неудачный пуск, и выпустило спокойный комментарий в духе «ну ничего, будем пытаться дальше».

Но как мы знаем, критическое мышление при чтении заголовков мировых СМИ — явление исчезающе редкое. И поэтому официальные комментарии ведомств Северной Кореи никого не интересуют. Зато всех интересуют заголовки формата «Ким расстрелял генерала из гаубиц» и «Ким скормил дядю голодным собакам».

По меткому выражению Тёмы Лебедева, всё это — «классика говноновости, как и почти все новости из Северной Кореи. Люди изобретают самые безумные сюжеты, и главное — никто никогда не будет перепроверять, и негде посмотреть, есть ли вообще у новости какая-то фактура». Спорить тут, в общем-то, не с чем.

Поэтому, пока мы ждём новость «Ким гвоздями прибил инженера жопой к ракете и запустил в космос», два слова о том, почему так выходит.

Для всех, кто не верит, что либеральный НИИ лютой и тупой пропаганды существует, рекомендую повбивать в поисковик англоязычные новости из Северной Кореи.

Вы увидите, что все сюжеты можно разделить на 2 группы. Первая описана выше — назовём её «креативные казни чиновников за незначительные проступки» (чувака из гаубицы, кстати, «расстреляли» за то, что он уснул на совещании).

Все сюжеты из второй группы объединяет то, что они написаны по следующей формуле: молодой герой + простое и понятное читателям маленькое удовольствие + несоизмеримое наказание.

В качестве примеров:

Free Asia:
«Северокорейские родители будут наказаны, если их дети хотя бы раз посмотрят иностранные СМИ».

New York Post:
«В КНДР двухлетнего ребёнка вместе с родителями приговорили к пожизненному заключению за то, что те были пойманы с Библией».

DailyNK:
«Северная Корея приговорила молодую женщину к 2 десятилетиям тюремного заключения за распространение южнокорейских телешоу».

Free Asia:
«Северокорейцев приговорили к смертной казни после того, как студентов застали за просмотром «Игры в кальмара»».

Кого особенно поразят такие сюжеты? Конечно, юную, впечатлительную соевую аудиторию. Которая раз и навсегда зафиксирует в голове, что при тирании нельзя носить джинсы и смотреть сериалы.

Ладно, пошёл на совещание. После расстреляю кого-нить из гаубицы. Или скормлю малому немецкому шпицу Бубе. Еще не выбрал.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: Специальная Олимпиада (2023-05-30)

Доброе утро, дорогие друзья, обратили внимание, что после хохлячего налёта беспилотниками на Москву отечественными комментаторами в сети была запущена новая специальная Олимпиада на тему красных линий и Рублёвки —

Мол, вот, и до москвичей дошло, что Россия воюет, вот теперь и обитатели Рублёвки вылезут из своих джакузей, наполненных Моёт Шандон.

Мы сами в Москву понаехи, но, честно, этой дегенеративной претензии с коренным жителям столицы никогда не понимали — и на фоне СВО тем более. Жители Москвы и Подмосковья точно так же мобилизовались и ушли на фронт добровольцами, как и жители других регионов. Москвичи и жители подмосковья никак не меньше вовлечены в снабжение бойцов, чем любые другие их соотечественники.

Если не брать в расчёт совсем отбитых либерах, ни разу не слышали, при этом, чтобы столичные снисходительно относились к трудностям прифронтовых областей нашей с вами Федерации. Даже наоборот скорее: находясь в определённом отдалении от фронта, москвичи всячески стараются помогать и приграничным регионам, и тем более новым российским субъектам (это мы по личной практике судим, у нас достаточно крупная выборка в этом плане).

По нашему скромному мнению, сопровождать попадание дрона в жилой московский дом комментарием «вот и до столицы дошло, что мы воюем» может разве что дурачок с фиксацией на МКАДские шутки в анамнезе.

И с Рублёвкой то же самое.

Ну, были мы на Рублёвке, забирали там дроны и теплаки для подразделений от местных благотворителей, дай им Бог всего наилучшего, — и не в одном районе. Нормальные там люди живут, и хорошо, что такие прилично зарабатывают.

А если комментаторы там чей-то конкретный дом хохлячими дронами мечтают напугать — так выкладывайте с фамилиями уже, а то оно без фамилий выглядит как обычная дешёвая ужимка. То ли классовая, то ли по географическому признаку — это без разницы, они обе сейчас одинаково нелепы.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Дмитрий Конаныхин]: Россия строит (2023-05-29)

А знаете, почему украинскому карательному режиму надо торопиться с наступлением? Потому что хозяевам бывшей УССР, делающим крайне выгодный гешефт на трупах пересичных украинцев, настоящими вилами в бок станут массовые телерепортажи и звонки родственников о восстановлении Мариуполя и других освобождённых городов.

Впереди осень и, как ни странно, очередная зима.

И то, как Москва, власти Москвы и других русских городов массово восстанавливают убитое годами торжествующего нацизма и войной коммунальное хозяйство освобождённых городов, посёлков и деревнь — уже сейчас становится информационным термоядерным оружием.

Новые прекрасные дороги, полностью новые тепловые сети, газопроводы, водопроводы и канализация, новая связь, многофункциональные центры, новые школы и детские сады, совершенно новый уровень работы транспорта — когда на смену вонючим ржавым бусам приходит нормальный автопарк — это всё имеет накопительный эффект, особенно, когда придут счета за коммунальные услуги.

Новые магазины, новая система сбора налогов, новые больницы, госпитали и поликлиники — постепенно и не сразу, да, я знаю о страшных проблемах, о пока ещё чисто по-украински туземном взяточничестве, знаю, но — но русская цивилизация приводит в порядок разорённые украинизацией земли.

И с каждым месяцем, с каждым новым теплопунктом, с каждой новой газораспределительной станцией, с каждым новым цехом и фабрикой, с каждым новым экспортным контрактом измученные украинизацией люди будут видеть то будущее, которое приносит каждый российский регион на освобождённые от нацизма земли.

Жизнь без удушающих всё живое взяток, тотальная цифровизация всего, до чего может дотянуться Москва, грамотная урбанизация, библиотеки, парки, университеты, места отдыха и всё, к чему у нас толпы молодых либеральных урбанистов, над которыми мы по-семейному подшучиваем — на место безумно двухцветной жовто-блакитной украинской идеи, где даже собачьи будки и усы селюков красили в жёлто-голубые цвета, приходит яркая цивилизация.

Это всё имеет страшный накопительный эффект.

Вы думаете, украинцы в своём безумии слепы? О, нет. Как бы ни проклинали они нас, "интервентов, навсегда оскорбивших идею "Украина це Европа", львовянин, житомирец или черниговец всегда будет сравнивать убогость молодёжных очередей в секонд-хэнды, крысятничество местных нацистов — и репортажи из освобождённых от нацизма городов.

Поэтому нынешний каторжный круглосуточный труд чиновников, коммунальщиков, строителей, врачей и учителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ярославля и Белгорода по восстановлению освобождённых от нацизма русских земель значит очень много и стоит десятков наступлений — потому что главное наступление не на землях, а в душах.

И пока украинские нацисты и их американские хозяева за год войны довели до безумия и накала лозунг "Вставай, страна огромная, русские напали!" пока простые украинцы копят навсегда навечно непростительные обиды на русских "никогда мы не станем братьями", русские коммунальщики и рабочие и целые трудовые армии совершают подвиг по уничтожению украинского нацизма в головах взятого нацистами в заложники населения.

Поэтому будут удары по инфраструктуре.

Поэтому нацисты стараются "Хаймарсами" бить по общежитиям строителей и ремонтников.

Новый облик освобождённых городов, облик новой высокоразвитой русской цивилизации украинским нацистам нестерпим, он хоронит нацистскую идею, столетие насаждавшуюся в простых людях.

Поэтому все мы должны понимать, что каждый выкрашенный бордюр, каждый спектакль, каждая новая сотовая сеть и удобные банки — это всё снаряды в гроб визжащего матерящегося украинского нацистского режима.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-05-27)

Дорогие друзья, вы уже в России и это никак не исправить. Постарайтесь расслабиться и получить удовольствие. Суббота.

Корпорация «Иркут в сотрудничестве с Южно-Российским государственным политехническим университетом создала отечественного робота-укладчика композитного волокна, который будет использоваться при серийном производстве крыла новейшего самолета МС-21. Робот применяется для автоматической укладки сухой углеродной ленты, которая послойно формирует будущую деталь авиалайнера. Все ключевые элементы, включая программное обеспечение и систему выкладки ленты, произведены в России.

Энергомаш передал первый из шести опытных образцов камеры сгорания для двигателей ПД-8 самолета Sukhoi Superjet New. Специалисты успешно освоили непростой узел с хорошим пониманием принципов и методологии. Дальнейшая задача — вывести изготовление камер сгорания в серию и создать центр компетенций по изготовлению камер сгорания для авиационных двигателей.

В Ленинградской области открыли один из крупнейших вагоноремонтных заводов России. Он позволит осуществлять техническое и сервисное обслуживание порядка 30 тыс. железнодорожных вагонов и 36 тыс. колесных пар в год. Общие инвестиции в строительство завода составили 2,5 млрд рублей.

КАМАЗ представил самую популярную версию грузовика «Компас 5». «Компас 5» полной массой до 3,5 тонн оснащен 4-цилиндровым 2,2-литровым дизельным двигателем КАМАЗ-580 (122 л. с. 320 Нм) и 5-ступенчатой МКП. Автомобиль может ездить по дорогам общего пользования без ограничений и заезжать на территории, где запрещено движение тяжелых грузовиков.

На Кубани открыли Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов. Предприятие «СпецФармПроизводство» в станице Павловской — единственный в регионе производитель препарата для диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии. Открываемое производство является уникальным по возможной номенклатуре производимых радиофармпрепаратов, а также мощностным характеристикам.

«Русатом — Аддитивные технологии» провела презентацию самого большого в России 3D-принтера, работающего по технологии прямого лазерного выращивания. Установка предназначена для изготовления изделий с максимальным диаметром 2,2 метра и высотой 1 метр с заданными прочностными характеристиками при высокой производительности, отсутствии дефектов в виде крупных пор, трещин и посторонних включений.

Компания «Диагностика-М» разработала и начала производить пилотную версию досмотровой установки с искусственным интеллектом. Новый интроскоп (установка для сканирования грузов и багажа на наличие опасных и запрещенных предметов) с технологией искусственного интеллекта может распознавать не только внешние контуры, но и внутреннее содержимое запрещенных предметов, а также их отдельные фрагменты в разобранном виде.

В столичном индустриальном парке "Руднево" началось серийное производство российских банкоматов. Производственная мощность предприятия составляет до 15 тысяч банкоматов в год и может быть увеличена в два раза. Это практически полностью покрывает потребности российского рынка.

В Конышевском районе Курской области началась реализация инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации мясохладобойни площадью около 8 тыс. кв. м и мощностью по забою скота более 1000 голов в сутки. В общей сложности уже в следующем году район получит 370 новых рабочих мест. Объем инвестиций — 4,3 млрд рублей.

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась закладка многофункционального аварийно-спасательного судна ледового класса проекта MPSV06М «Анадырь». Судно предназначено для патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам; выполнения ледокольных операций при толщине льда до 1,5 м.

Совсем скоро станет еще хуже, и вы будете вспоминать все прошлые субботы с ностальгической улыбкой.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Китайский свяZноj]: древний некрасивый ритуал (2023-05-27)

Британский МИД выпустил очередной обзор того, как в Китае всё плохо. В смысле как Китай выполняет китайско-британское соглашение о возврате Гонконга. Пишут они такое раз в полгода, с момента возврата, то есть с 1997 года.

Документ, как обычно, полон историй классического формата "одна история ох@ительнее другой". Краткое содержание:

В тексте обязательно упоминаются мирные протесты и приводятся вопиющие случаи беззакония, типа такого:

В ответ на всё это Китай традиционно выскажется "сидите там у себя и сходите с ума без публикации творчества душевнобольных на гос.сайтах", а мировые СМИ традиционно скажут "вот видите, как реагируют — а значит там всё Страшная Правда".

Древний и красивый (нет) ритуал, в общем.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: газу мне, газу! (2023-05-26)

Девочки, добрейшего вечерочка. Давайте разберем на простом примере как правильно проводить информационно-психологические операции, на которых у нас нынче каждый петух по собаке съел.

Дано: ПАО «Газпром» отчиталось о падении выручки на 41% по итогам 2022 года. Точка. Законченная мысль. И всё, весь курятник подорвало: у России больше нет деняк, «Газпром» уже больше не национальное достояние, экспорт в Европу упал, всё, звездец. Международные отраслевые порталы предсказывают КРАХ — санкции РАБОТАЮТ! Хана тебе, Putin. Весь этот нехитрый месседж начинает тут же разгоняться всеми заинтересованными сторонами. На утро, глядишь, выходит Жозеп Боррель и говорит — ну вот видите, как Европа хорошо поработала, у нас всё зашибись, а у «Газпрома» -40% к баблу. Трындец котёнку. Бери шинель, пошли домой.

Но, девочки, только опытные и умудрённые жизнью пярщики, прежде чем устраивать истерику, начинают разбираться с произошедшим. И, к примеру, простой запрос "Gazprom Net Income by Year" показывает нам отличную от истерики картинку (в триллионах рублей). Чистая прибыль в по итогам 2022 году, к примеру, составила 1,226 триллионов рублей. Что, конечно, меньше, чем 2+ триллиона годом ранее. Но, к примеру, куда больше чем в 2020 году (135 миллиардов), больше чем в 2019 (1,202 триллиона) немногим меньше чем 2018 (1,404 — адски жаркое лето в Европе) и уж точно больше чем в 2017 (714).

И это при том, девочки, не забывайте, что в 2021 году была адская жатва при ценах, долетавших до 2 000 долларов за 1 000 кубов, а в 2022 году какие-то криптохохлы на каком-то катамаране сковырнули оба Северных Потока посреди НАТОвских военно-морских учений. Да еще и зима, как на зло, была в Европе чрезмерно тёплой. Но ведь и это еще не всё. Можно же вспомнить, что в течение всей осени 2022 года европейцы, к примеру, останавливали производства, чтоб не покупать газ. А так-то да, страшное падение чистой прибыли у «Газпрома».

Помните, девочки, хороший пярщик отличается от курицы тем, что в условиях перманентно проводящихся информационно-психологических операций всегда смотрит прежде всего на цифры и на ретроспективу. Это, конечно, если он профессионал, а не любитель.

Примечение: текст немного причёсан. Читайте оригинальный пост для вящего торжества живого и могучего.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: элиты нет (2023-05-25)

Девочки, раз уж все сегодня в московских гостиных обсуждают Богомолова и его статью, давайте и мы тоже обсудим. Как это изложено на сайте РИА «Режиссер Богомолов написал статью с критикой российской элиты за скорбь о прошлой жизни».

Мы не будем придирчиво анализировать текст, это уже и без нас сделали. Остановимся лишь на одном, но показательном моменте. Режиссер Богомолов сразу же, с первых строк, делает детскую, но вполне очевидную вдумчивому пярщику ошибку. Он почему-то принимает как данность, что в России есть элита.

Константин Юрьевич, ну вы же неглупый человек. Элиты в России нет. В России есть истеблишмент. Для появлени элиты необходимо соблюсти сразу несколько условий, которые в нашем случае соблюдены не были.

Во-первых, элита не появляется. Элита формируется в тяжелой, зачастую кровавой борьбе. Зачастую в результате революционных преобразований. Во-вторых, элита не появляется «в первом поколении». Она формируется в последующих поколениях, кристаллизуется наследниками на базе предков, наследует великим делам, а не выбирает — вот этому мы наследуем, а здесь мы рыбу заворачиваем. В-третьих, элита так или иначе объединена единством базовых ценностей, общим мировоззрением (речь про общую интеллектуально-идеологическую базу — систему координат).

А то что у нас сегодня — это не элита. Это называется истеблишмент. Ему всё выдали по доверенности, а элитой он назвал себя сам. Как Наполеон, за что и считался выскочкой. Не попадайтесь больше в эту простую логическую ловушку, Константин Юрьевич.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: ку-ку, товарищи! (2023-05-24)

Дорогие друзья, нас никто не спрашивал, но по следам террористической вылазки свиней в Белгородскую область о чём бы хотелось.

За время СВО — и когда случается внештатная ситуация — у раскачавшегося за год телеграм-сообщества (отечественной его части, мы об очень крупных ЛОМах сейчас) выработался любопытный алгоритм.

Сперва оно начинает накидывать в публичное пространство любую не проверенную дичь (десятки танков, форсирующие Днепр катеры, сданная ЗАЭС, оккупация Брянской области, подлинно застреленный пограничник в пункте, которого уже год как нет).

Потом оно, как бы опомнившись, начинает хватать само себя за грудки, трясти и призывать к спокойствию, потому что кругом работает ЦИПсО.

Не забывая, впрочем, продолжать накидывать дичь про окапывающихся хохлов, которым вот-вот прибудут подкрепления, и прорванные линии обороны.

То есть оно одним полушарием пытается себя и всех вокруг возбудить, а вторым полушарием одновременно пытается себя и всех вокруг успокоить. Эту биполярку оно называет «объективностью» и «балансом».

Следом у него наступает аналитическая фаза — это когда сообщество назначает виноватых и ответственных, руководит передвижением войск в рамках СВО или КТО, снимает и назначает новых генералов, а так же ищет коррупционные схемы в закрытых контрактах, которые никто из участников специальной Олимпиады в глаза не видел.

Далее приходит фаза самоутверждения — это когда сообщество своей актуальной истерикой ретроспективно оправдывает все свои предыдущие истерики, мол, ну, вот, и случилось, не зря мы две недели назад искрили, получается.

Провернув всё это, сообщество менторским тоном обращается к подофигевшей от динамики аудитории.

Что-то типа: теперь вы видите, что современная война — это война информационная, наши военные в информационную войну не умеют, но хорошо, что есть мы, потому что если бы мы молчали, то эфир забило бы ЦИПсО и народные массы поддались бы панике и скатились в хаос.

К истеричному циклу как таковому мы в целом привыкли, смотрим на него уже как на цирковое представление, в антракте которого зрителю пытаются толкнуть кизлярскую финку по цене тюменского наушника.

Но вот этот вывод про народные массы, которые без телеграм-сообщества сойдут с ума и кинутся ломать страну — он каждый раз умиляет, ни капли самоиронии у клоунов не осталось.

От имени народных масс нас говорить никто не уполномочивал, дорогие друзья, но —

Что-то нам подсказывает, что народ, который каким-то чудом вывез девяностые в России, сумеет без телеграмных стотысячников и миллионников разобраться, что, когда и зачем ему ломать.

Год и три месяца прошло с начала СВО — ни массовых протестов, ни панической скупки гречки и туалетной бумаги, ни любого другого признака коллективного психоза в реальной России мы пока не наблюдали. Это при том, что страна в одно лицо сейчас НАТЕ и ЕС противостоит — тут, в общем-то, есть, от чего волноваться. Но народ в целом как-то адаптировался кукушкой к происходящему, хоть это и сложно очень.

А наши главные публичные специалисты по информационному противоборству всё не могут никак.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: о тщете всего сущего (2023-05-21)

Интересно вот, как считаете, дорогие друзья.

Когда хохлы поздно вечером ложатся спать, понимая, что ночью опять, вероятно, подскочат по трiвоге, и что по их будкам в темноте в любой момент могут спрацювать дорогие иностранные ППО.

Думают ли они, что не стоило, пожалуй, выхаживать у себя нацистов и светить на каждом углу эмблемами Третьего рейха? Что «москалей на ножи» — не самая удачная кричалка на этом континенте, а Таможенный союз, если вдуматься, величина всё-таки более значимая, чем европейские кружевные трусики?

Что памятники Ленину, если сравнивать с иностранными средствами ППО, никакой угрозы гражданскому населению не несли, и их снос в итоге не решил ни одной хохлячей проблемы?

Что если $150+ млрд вкачанной в них международной помощи до сих пор не переломили ситуацию на фронте, то нет никакой гарантии, что следующие $150+ млрд её переломят?

Что они, хохлы, просто стараются ежедневно придумывать себе сиюминутные перемоги и изо всех сил только на них фокусируются — лишь бы нечаянно не окинуть взглядом общую картину?

Что американцы и европейцы уже много раз кидали собственных некогда партнёров и союзников (Саддам, например, или Бен Ладен) — и нет ни одной причины полагать, что их, хохлов, не кинут точно так же?

Что они теперь просто торчат под боком у крупнейшего на планете государства, обладающего крупнейшим на планете ядерным арсеналом — и никакой западный мир их от этого государстве не сможет спасти.

И что в эту ситуацию они загнали себя сами (никто ведь больше с Россией открыто не воюет, тем более ни один сосед)?

Что в их нынешних бедах виноват исключительно их селюковский менталитет и неспособность просчитывать сценарии хотя бы на два шага вперёд, что вся их политика десятилетиями — это сплошное шапито, на самом деле ничего общего не имеющее с государственным управлением?

Что они жители совершенно бесполезного государства, которое за тридцать с лишним лет своего существования ничего значимого миру не дало, на даёт и уже никогда не даст.

И поделать со всем этим они ничего не могут, и только крепче сжимают в руке пакет перед сном — его лучше держать рядом, понадобится, когда в ночи опять завоют сирены.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-05-20)

Дорогие друзья, убедительная просьба перед посещением России по субботам принимать душ и надевать шапочки.

Золотоизвлекательная фабрика на руднике Тэутэджак в Магаданской области введена в эксплуатацию. На предприятии в год будет добываться до 3 тонн золота и перерабатываться 1 млн тонн руды. Кроме фабрики на месторождении будет построен горно-металлургическое производство. Таким образом, в перспективе здесь появится полный цикл — геологоразведка, добыча, переработка до получения сплава.

На Дону дали старт строительству крупнейшего в России завода по переработке льна. В год производственной программой предусмотрен выпуск 53,5 тыс. тонн льняного прессового масла и 90 тыс. тонн льняного жмыха. На территории в 7,5 га предусмотрено строительство высокоэффективного завода с полным производственным циклом, емкостей для единовременного хранения до 30 тыс. тонн льна и 7000 тонн льняного масла, склада для напольного хранения жмыха на 5000 тонн.

Объединенная двигателестроительная корпорация приступила к изготовлению демонстратора гибридной силовой установки мощностью 500 кВт, которая в перспективе сможет применяться в беспилотных летательных аппаратах, многоцелевых вертолетах и самолетах. Новый демонстратор будет в пять раз мощнее предшественника, изготовленного в прошлом году на петербургском предприятии ОДК-Климов.

Начался серийный выпуск новейшей авиаракеты повышенной мощности «Бронебойщик». Ракету смогут использовать штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. Ее главной особенностью является осколочно-фугасная проникающая боевая часть, которая позволяет ракете пробивать различные заграждения. При необходимости летчики смогут выбрать оптимальные способы поражения цели, подстраивая «Бронебойщик» под выполнение конкретных задач.

Российская армия получила на вооружение новый пехотный огнемет «Бородач". «МРО-А, или «Бородач» — это ручной малогабаритный пехотный огнемет, аналог реактивной противотанковой гранаты, только его боевая часть оснащена термобарическим составом. МРО-А создан для поражения живой силы, находящейся в зданиях, оборонительных сооружениях, а также в автомобильной и легкобронированной технике.

РУСАЛ разработал высокопрочную тонкую фольгу для аккумуляторных батарей. Толщина новой продукции составляет 8 микрон. Повышенная прочность материала позволит в перспективе перейти от фольги толщиной 12-15 микрон, которая применяется сейчас. Это будет способствовать повышению удельных характеристик емкости аккумуляторов.

"Яндекс» представил центр по созданию складских роботов «Яндекс маркета» Изделия, помогут сократить расходы на хранение товаров, повысят эффективность логистики, а также избавят сотрудников складов от монотонных задач. В центре есть отдельное пространство площадью около 1 тыс. кв. м с тестовым полигоном.

Фабрика компании ZASPORT, официального экипировщика Олимпийского комитета России, открылась в Республике Башкортостан. Общая численность персонала фабрики составляет 294 человека, объем готовой продукции — до 562 тысяч единиц в год. Выйти на полную проектную мощность планируется осенью.

В Сеченовском Университете разработали искусственную роговицу для восстановления зрения. Уникальную технологию на основе коллагена начнут применять в ветеринарии — для лечения животных с травмами глаз. Пилотные операции в лаборатории регенеративной ветеринарии Научно-технологического парка биомедицины Сеченовского Университета проведут уже в ближайшие месяцы.

СИБУР в партнерстве с АвтоВАЗом и компанией «ДИПО» разработал первую в России марку полиэтилена HD 60472 LB для производства топливных баков автомобилей. Локализованный материал станет основой топливной системы для новой модификации Lada Vesta NG 2023. Новый продукт прошел все необходимые испытания как у производителя топливных систем, так и у автопроизводителя, и получил сертификаты соответствия.

Кому-то могло показаться, что все это — пустая трата времени. На самом деле так и есть. Приходите через неделю.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

[Кремлёвская прачка]: к вопросу об идентичности (2023-05-17)

✔️ 12 составных новой украинской идентичности

  1. Батька наш Бандера.
  2. Укради и притаись.
  3. Москалей на ножи.
  4. Мы великие. Дайте денег.
  5. Предки — совки. Их могилы снести.
  6. Быть пид@расом — нормально и модно.
  7. Гитлер — освободитель, Сталин — тиран.
  8. Хороший москаль — мертвый москаль.
  9. Слава Украине. Смерть врагам.
  10. Как свалить на ПМЖ в Европу или Америку?
  11. Украина превыше всего.
  12. Где бесплатное жилье, еда и выплаты?

✔️ 12 составных российской идентичности

  1. Чтить великих предков.
  2. Спасибо деду за Победу.
  3. Человек человеку брат.
  4. Бог есть Любовь.
  5. Сам погибай, а товарища выручай.
  6. Все должно быть по справедливости.
  7. Семья и дети.
  8. Родина — Мать.
  9. Терпение. Труд. Победа.
  10. Мы можем все.
  11. Россия — великая наша держава.
  12. Нам чужого не надо, но и своё не отдадим.

Исходные посты здесь и здесь

[Титов-Сербский]: и рыбку съесть, и на санках покататься (2023-05-16)

Именно этот фокус сейчас пытается исполнить наша творческая интеллигенция в эмиграции. Отчего же они вдруг так внезапно захотели избавиться от статуса иноагента неизвестно. Возможно, кто-то из них действительно затосковал по Родине, осознал свою никчёмность, раскаялся и желает искупить свои прошлые блеяния своим новым, чистым и духоподъёмным творчеством.

Но вероятнее всего, они просто хотят сохранить то немногое (по их меркам), что у них осталось. Ведь статус иноагента обязывает сдавать финансовую отчётность раз в полгода. Если этого не делаешь — можешь схватить штрафы и уголовку. А ещё на горизонте маячит конфискация имущества иноагентов в пользу государства и, думаю, что им было бы по барабану, будь они звёзды с мировым именем, но они — локальные звездинки, никому нигде, кроме своей страны, ненужные. Теперь они не нужны и здесь. Они уехали — и слава Богу. Народ рад. Все эти вездесущие товарищи давно уже набили оскомину своей пошлостью и лицемерием.

А чем объясняется такой народный, праведный гнев в отношении этих людей? Почему их не желают видеть здесь? Дело в том, что они — продукт эпохи, где материальное превалирует над духовным. Они, как деятели отечественной культуры не направлены на развитие оной, и никогда они не были направлены на созидание. Они всё это время просто зарабатывали деньги, чтобы жить красиво. Жить красиво не здесь с народом, а там на сияющем холме или на каком-нибудь средиземноморском берегу. Здесь быдло, от него надо отгородиться забором, а там благодать и услада, туда надо складывать деньги, учить там детей и, конечно, по возможности, туда надо валить. Кстати, в этом смысле они мало чем отличаются от большинства наших чиновников. Это одна тусовка — сливки общества. А люди сейчас начинают просыпаться. Им надоел хавчик, стразы и чужое грязное бельё. Народу нужны смыслы, идеи и духовный подъём. Старые лидеры мнений уходящей эпохи сбросили маски и показали свою уродливую суть.

Хочет ли народ видеть их здесь? Нет, не хочет. Будут ли они снова тут? Да, возможно. Ведь не зря Пугачёва ездила общаться с Песковым, Волошиным, Чемезовым и даже с министром юстиции — Константином Чуйченко. Зачем сама Примадонна оказала им такую высокую честь? Вероятно, просила снять статус иноагента со своего дорого супруга Галкина. Чем закончились эти беседы достоверно неизвестно. Будем надеяться, что наши власть имущие нашли в себе силы послать старушку обратно в Израиль, где ей самое место. Кстати, пусть прихватит с собой своего бывшего с его новой резиновой задницей. Нам здесь такое добро не нужно.

Титов-Сербский специально для @wargonzo

Страдают хрюшки вдали от кормушки

Исходный пост здесь

[Мария Бутина]: пожёстче с Прибалтикой (2023-05-14)

Любителям «пожёстче» посвящается. Регулярно мы слышим выпады всех мастей, что, мол, с этими прибалтами за их выходки надо радикальнее — доморощенные военные эксперты уже готовы вводить войска (сами при этом, как правило, вводиться не готовы). Доставайте свои тухлые помидоры, чтобы бросать в меня за следующее:

Не надо жёстче. Надо думать о судьбе русских беженцев, которые все большим потоком едут в Россию из-за гонений в Прибалтике.

Радикальные действия России — ровно то, что ждет и провоцирует настоящий противник нашей страны — НАТО. Прибалты тут — разменная монета. Их роль (вольная, скорее, чем невольная) в том, чтобы спровоцировать Россию на размахивание шашкой.

Как витрина Запада, как сторожевой пёс и даже как голос в ООН эта Богом забытая территория «гегемону» вообще не, простите, впёрлась. Не тянет этот аппендицит даже на плацдарм для нападения, ибо режется с белорусского балкона и с оставшегося в тылу Калининграда. А вот в качестве запального шнура для большой войны в Европе, в качестве официального повода для втягивания в войну НАТО — подходит и даже очень!

Главное — не доводя дело до обмена ядерными ударами, заставить Россию «проявить свою агрессивную сущность», направленную против «белых и пушистых очаровательных крошек», смотрящихся так безобидно и трогательно на фоне «этого северного монстра».

Когда Литва очередной раз решит блокировать Калининград с суши и с моря (Польша как раз отрабатывает сейчас такой сценарий). Когда одновременно с Литвой Эстония объявит нейтральные воды Балтики своей собственностью (а это уже объявлено и блокирует любое движение из Финского залива — России придется принимать тяжелое непопулярное решение... И ядрён-батонами кидаться в этих клопов будет как-то несподручно. А значит конвенциональная война перейдет на следующий виток.

Такой расклад и нужен западным элитам-глобалистам всех мастей. Потом со спокойной душой можно:

То есть можно форсированно завершить уже оформляющуюся фашизацию и мобилизацию западной цивилизации с последующим «Дранг нах Остен»... в который раз...

Теперь вопрос — а оно нам надо? Мы уверены, что нет.

Что нам реально надо, так это спасать своих, которых пачками за участие в «Бессмертных полках» или даже за чтение русских тг-каналов и просмотр российского ТВ (тут соседи успешно доложат, кто провинился) в Прибалтике бросают в тюрьмы. Действовать надо превентивно — помочь этим людям перебраться домой, в Россию. Большинство из них никуда не уезжало никогда, а лишь осталось на отколовшихся окраинах разрушенного Союза. Они создали там, в неволе, свои русские уголки, наладили быт, никогда не гнушались своим происхождением, не скрывают своих взглядов (поверив в слащавые речи про западную демократию и свободу слова).

Это — наши люди по менталитету, по духу, по национальности, языку и культуре, готовые восполнить в России возникший кадровый дефицит образованных специалистов — те, кто постарше привезут семьи и детей, внесут вклад в нашу экономику. Мы бы на это делали акцент, а вестись на провокации — история так себе.

Уже кинули помидор или ещё подумаете, а?

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-05-13)

Дорогие друзья, суббота, 13-е. Параскевидекатриафобией не страдаете? Сейчас будете.

Компания «Кама» представила первый функциональный образец российского электромобиля «Атом". Электромобиль сможет разгоняться до 100 км/ч за 7 секунд, запас хода — 500 километров в зависимости от модели. При этом он будет представлен в компактных габаритах: длина составит 3995 мм, ширина — 1780 мм и высота — 1615 мм.

Северная верфь передала Военно-Морскому флоту корвет «Меркурий». Многоцелевые корветы предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы, ангар для вертолета Ка-27.

Специалисты российской компании «Карбонтекс» создали ткацкие станки с технологией 3D, на которых можно создавать сверхпрочные материалы с разным плетением карбоновых нитей сразу в трех направлениях с возможностью соединения деталей под разным углом. Такие композитные ткани могут использоваться в конструкции легких беспилотников.

Специалисты «РН-БашНИПИнефть» разработали цифровое приложение для защиты трубопроводов от образования гидратов. Технология помогает подбирать оптимальное количество ингибиторов для каждого конкретного участка трубы, сокращая при этом на 20% расход вещества и затраты на обработку объектов. Приложение выводит на экран координаты уязвимых мест в системе газового промысла, используя в качестве исходных данных состав продукции, давление и температуру газовых потоков.

Один из крупнейших в Подмосковье производителей кабельной продукции приступил к строительству нового завода. Площадь производственного здания компании «Паритет», которое появится в городском округе Подольск, составит 30 тыс кв м. Завершить строительство планируют в будущем году.

«РК-Премикс» запустило завод по производству кормовых добавок и витаминно-минерального комплекса для животноводства на территории особой экономической зоны «Орел». Его производственная мощность будет достигать 6 тонн премиксов в час. Региональная локализация производства позволит сократить транспортные и временные издержки предприятий молочного животноводства регионов ЦФО.

Холдинг «Росэлектроника» освоил технологию защиты от коррозии сверхмощных неодимовых магнитов. Эти изделия медленно размагничиваются и особо востребованы в альтернативных источниках энергии, в частности, ветрогенераторах. Освоенные российскими специалистами технологические процессы увеличат срок эксплуатации изделий.

Уральское конструкторское бюро вагоностроения разработало и поставило на производство вагон-хоппер модели 22-5223 для перевозки сухого охлажденного кокса. Хоппер оборудован двумя объединенными кузовами для перевозки максимально большого количества кокса за одну поездку. Обшивка кузова выполнена «плавающей» с учетом компенсации температурных расширений при перевозке горячего груза до 300 ®С.

Студенты Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения разработали цифровой навигатор для незрячих людей — очки-ободок с тактильным откликом. Устройство дешевле и проще в использовании, чем известные аналоги. На расстоянии до двух метров устройство позволяет ощутить препятствия вокруг пользователя, при этом ранжируя их по расстоянию — чем ближе препятствия, тем сильнее вибрация.

ВестМедГрупп в особой экономической зоне «Дубна» готовится начать серийный выпуск нового оборудования для систем медицинского газоснабжения. Сейчас компания завершает строительство первой очереди научно-производственного комплекса площадью более 7 тыс. кв. м. Проект предполагает открытие дополнительных цехов, а также закупку нового оборудования, что позволит компании нарастить объемы выпуска продукции по меньшей мере в два раза.

Помните, что неделя всегда наполовину суббота и никогда не расслабляйтесь.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: Розовая рука рынка, или Всё зло от маркетологов (2023-05-13)

Короче, девочки, не спрашивайте нас — зачем, мы и сами не можем себе ответить на этот вопрос, но в очередной раз решили посмотреть на распространенное в мире явление с точки зрения бабла. И, вы знаете, многое встало на свои места.

Как многие из вас, возможно, помнят, в 2015 году в США были полностью легализованы однополые браки, по поводу чего резиденцию американских президентов перекрасили на один день в радугу. Еще бы: такая победа для демократии и всего прогрессивного человечества. Таким образом ЛГБТ было не просто легализовано, а еще и институализировано. Ну и, понятное дело, говорили — это всё борьба за электорат. Отчасти это действительно было так. Однако тем самым был сформирован один из наиболее перспективных и денежно емких рынков не только в США, но и на планете Земля. Давайте, что называется, на карточках:

1️⃣ Как показывают исследования, на долю так называемой «розовой экономики» (pink money — вполне себе официальный маркетинговый термин) приходилось, по состоянию на 2018 год, примерно 4,5% всего населения США (это примерно 17 миллионов человек). Великобритания в 2013 году оценивала потребительскую базу «розовой экономики» примерно в 1,7% от населения (около миллиона человек);

2️⃣ В Германии заявляют, что 7,4% населения (около 5 миллионов) из этих;

3️⃣ Служба Гэллапа в 2023 году вообще оценила количество ЛГБТ-населения в США в 7,2% (а это уже как минимум 23 миллиона) — увеличение в 1,6 раза. В тех же США 20% поколения Z и 11% от миллениалов относят себя к ЛГБТ;

4️⃣ Представитель меньшинств склонен тратить на свои нужды как минимум на 15% больше, чем задавленный жизнью и кредитами гетеросексуальный лузер. То есть обладает несравнимо большей средней покупательской способностью;

5️⃣ Для маркетологов ЛГБТ-клиент проходит под категорией DINK (Double Income/No Kids — двойной доход и без детей), то есть по факту не обремененный необходимостью «откладывать» деньги на потенциальную или реально существующую семью и тем более на спиногрызов, которые пока вырастут, употребят какое-то умопомрачительное количество бабла, которые в порядочных гей-семьях можно было бы потратить на путешествия и предметы роскоши;

6️⃣ Только в Мексике по состоянию на 2017 год ЛГБТ-рынок генерировал 65 миллиардов долларов США;

7️⃣ В США покупательская способность ЛГБТ по состоянию на 2022 год оценивалась в не менее чем 1,4 триллиона долларов.

8️⃣ Глобальный объем ЛГБТ-потребления оценивался еще в 2021 году более чем в 3,6 триллиона долларов, что больше чем ВВП Германии. А учитывая рост количества так себя идентифицирующих в отдельных поколенческих срезах, этот рынок как минимум увеличится вдвое в ближайшие несколько лет.

9️⃣ Для сравнения, девочки, благородный мировой рынок торговли оружием оценивается в жалкие 112 миллиардов долларов в год.

Есть ли еще, девочки, вопросы, почему вам настойчиво пытаются засунуть в глотку х@й практически из каждой зарубежной маркетинговой коммуникации? Потому что у вас и близко нет тех денег, которые есть у гей-сообщества и которые они регулярно тратят на всяческие дорогие ништяки. Рыночек, что называется, порешал. У кого-то есть еще сомнения, что всё зло в мире от маркетологов?

Надо ли, девочки, говорить, что таких перспективных рынков на планете Земля не так уж и много. А для дальнейшего экономического роста перспективных рынков нужно больше. Вне всяких сомнений таким рынком является и свободный оборот норкотекоф. А не потому, что если устроить лигалайз, то сразу все связанные с ним преступления сойдут на нет.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Сыны монархии]: Телега образца 1812 года (2023-05-12)

Читаю сегодня ленту некоторых военных анонимных инсайдеров с военкорами и понимаю, что, если бы в 1812 году существовал бы Телеграмм, многие люди просто сошли бы с ума.

« — Французы уже в Петербурге!»

« — Какой Петербург? Им даже Москву не взять! »

« — У нас нет армии! Трусливый Кутузов с Барклай-де-Толли постоянно убегают и боятся дать бой Наполеону!»

« — А вы видели гусара Надежду Дурову? Кончились мужики, уже баб мобилизовывают!»

« — Партизанский ЧВК «Денис Давыдов» пишет императору, что Багратион не шлёт ему патроны и пушечные ядра, необходимые для удара французам в тыл.»

« — Москву сожгли! Какие вам еще нужны красные линии, чтобы дать генеральный бой Бонапарту!?!»

« — Горцы из Дикой дивизии опять пилят тиктоки с третьей линии фронта.»

« — ДШРГ Фиглера отрезало голову польскому карателю и наёмнику. Отдать под трибунал, мы не такие!»

« — Давайте называть вещи своими именами, Бородино — это позорное отступление, а не перегруппировка армии.»

« — У генерала Милорадовича в налоговой декларации не указано имение в Орловской области. Вот куда ушел военный бюджет!»

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Дмитрий Конаныхин]: День Победы (2023-05-09)

День Победы — наша гражданская Пасха, день, когда наш народ сохранил своё будущее. День, когда мы радуемся и вспоминаем фронтовиков и тружеников тыла Великой Отечественной.

Для слёз у нас есть 22 июня, день, когда европейская сборная Запада двинулась окончательно решать русский вопрос.

Очень старались. Не смогли. Им не позволили наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки.

В наши дни, когда Запад снова вырастил и воспитал предателей и собрал всю сволочь планеты, чтобы ослабить нас накануне глобальной войны, чтобы снова постараться окончательно решить русский вопрос, от нас всех зависит судьба мира.

Очень долго Запад прятал своё расистское нутро.

Очень долго Запад не верил своим глазам, когда русские вылезли из могилы "Святых 90-х", когда русские стали задавать классические русские вопросы "кто виноват" и "что делать". Запад не понял. Запад не понял, что русские тогда не задали главный русский вопрос — о справедливости.

И вот сейчас, когда русские спрашивают у западной Империи лжи о справедливости и по справедливости, — мы видим, как расисты, колонизаторы, садисты лгут.

Лживый Карфаген боится.

Нет очередей в военкоматы Нидерландов, Франции или Австрии, не рвутся калифорнийцы или техасцы "надрать задницы этим русским". Боятся. Это заслуга наших героев Великой Отечественной.

Но Лживый Карфаген впереди себя пускает наёмников — украинскую сволочь и своих частников.

И вот так обнулить наёмную сволочь, подонков и убийц, чтобы ни в одном уголке планеты ни один колумбийский наркоман, ни один бандеровский правнук даже не пытался отправиться резать русских — за любые идеи и деньги — это уже наша задача.

А с их хозяев мы, русские, спросим — по справедливости. Им уже сейчас этот спрос не нравится.

Потому что на этой планете, когда стонут угнетённые, насилуемые и порабощённые, именно русские восстанавливают справедливость.

С Днём Победы!

Победа неотвратима.

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[А.Григоров]: наши шагающие вооружённые мужчины (2023-05-07)

«Не могу не отметить — холокостопоклонство, культ беженцев, мерзкий экстаз жертвенности — продолжает набирать обороты, и на пути у этой квазирелигии стоит наш культ победы.

Наши шагающие вооружённые мужчины, архаичный признак нашего вида — как соринка в глазу у всех, кто наслаждается беженцами, жертвами, всевозможными терпилами и пострадавшими. Поэтому те, у кого нет ни позвоночника, ни, простите, яиц, только и делают, (ну, конечно помимо характерных стонов и рыданий) что без устали клеймят и проклинают наши парады.

Ряды вооружённых печатающих шаг мужчин они бы заменили кем угодно — разряженными в пух и прах педерастами. инвалидами на каталках, беременными женщинами. транссексуалами, цыганским табором, "интеллектуалами" с белыми лентами, делающими намаз азиатскими плиточниками — да безразлично кем.

Конечно, были в ту войну все эти безоружные жертвы, были — калеки, психически больные, несчастные сироты, плюшевые януши корчаки, еврейки-монахини, непротивленцы, и прочие невинно пострадавшие.

Но разве эти жертвы разгромили 150 дивизий Гитлера? Они сожгли все его танки, сбили его самолёты, утопили в Балтике его транспорты и подводные лодки? Или это сделали отцы-основатели либеральной религии? Может, пронаркоманенный Вальтер Беньямин взял винтовку и пошёл на фронт? Может, Ханна Арендт прошла курсы медсестёр и кинулась на передовую? Может, Эйн Рэнд? Аллан Гинзберг, может, пошёл в лётчики?

Знаете, чем занимался во время войны Бэрроуз? Учился в Гарварде. А потом посетил Европу. Когда всё кончилось.

Что делал Сартр при немцах в Париже? Угадайте с трёх раз! Преподавал философию. Оляля!

Нам пытаются внушить, что войну выиграли толпы жертв в концлагерях, всевозможные трусы и бздуны, которые "не поддержали гитлера в душе", Эдит Пиаф, которая прятала членов т.н. "сопротивления" в парижском борделе (вот-вот договорятся до героического заражения немецких оккупантов французской болезнью), чокнутая дочка композитора Скрябина, и приблизительно дюжина немецких праведников мира, пасторов и пацифистов, которые разбрасывали листовки.

Нет, ни@уя. Не они.

Войну выиграли советские войска, Красная Армия выиграла войну. Её солдаты, которые в мёртвый слой клались на колючую проволоку, подрывались гранатами, которые десятками тысяч остались под Вязьмой, Ржевом и Смоленском, которые стреляли по танкам из дурацких противотанковых ружей, метали бесполезные бутылки с зажигательной смесью, у которых были винтовки против самолётов и сапёрные лопаты против танков в начале войны. Её фантастические и фанатические офицеры и политработники. Её особисты и СМЕРШевцы. Генералы её, битые-перебитые вначале. но позже сумевшие взять уроки и переломившие ситуацию в свою пользу. Её политическое руководство и верховный главнокомандующий. Как бы кое-кому ни хотелось всё это переврать»

(С) А. Григоров

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2023-05-06)

Дорогие друзья, бывает плохо, бывает хуже некуда, а еще бывает суббота в России.

На производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта состоялась церемония спуска на воду пассажирского трехпалубного теплохода проекта ПКС-180 «Аурум». ПКС-180 представляет рассчитан на 180 пассажиров. Длина судна составляет 81,6 метров, ширина — 13,83 метра. «Аурум» будет ходить на внутренних пассажирских речных линиях.

«Яндекс» с партнёрами выпустил первую партию серверов, изготовленных в России, они проходят тестирование в инфраструктуре интернет-компании — дата-центрах и суперкомпьютерах. Серверы спроектированы для работы в больших ЦОД, где требуется высокая производительность и энергоэффективность. Они не требуют систем активного охлаждения в дата-центрах и могут работать при температуре 40 градусов Цельсия.

НПП «Доза» приступило к выпуску импортозамещающего оборудования контроля радиоактивного загрязнения поверхностей. Разработка полностью состоит из российских компонентов. Установки могут применяться на промышленных площадках, предприятиях атомной отрасли и в ядерной медицине.

«Курганмашзавод» разработал дополнительную динамическую защиту для БМП-3, которая за счет контрвзрыва снижает пробивную способность попавшего в машину снаряда. На каждой новой БМП предусмотрена установка крепежных элементов под их установку. При этом оборудовать комплектами новые БМП-3 несложно. Кроме того, их легко устанавливать и на уже задействованные в СВО машины.

«Калашников» начал поставки всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО 3.0), разработанного совместно с Минобороны России. Первая поставка включала в себя несколько десятков тысяч летних и ветровлагозащитных комплектов костюмов и фуражек. ВКПО 3.0 обладает повышенными эргономическими характеристиками, также улучшены свойства материалов, из которых изготовлен комплект.

Уникального робота-манипулятора с программным обеспечением разработали в Саратовской области для обучения программированию, роботехнике и мехатронике. Разработка представляет собой учебную модель промышленного робота-манипулятора, выполняющего на производствах функции человеческой руки. Процесс обучения делится на несколько этапов, каждый из которых формирует в пользователях необходимые навыки для работы с роботами.

Горно-металлургическая компания «Мечел» отгрузила первую партию железной руды объемом около 4 тыс. тонн с Сиваглинского месторождения в Якутии. До конца текущего года на Сиваглинском месторождении планируется добыть порядка 900 тыс. тонн руды высокого качества. С 2024 года ежегодный объем добычи составит 1,25 млн тонн доменных и агломерационных руд.

Компания «Россети Тюмень» ввела в эксплуатацию новый центр питания для энергоснабжения нефтедобывающих предприятий «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» в Югре. Инвестиции в проект составили 1,9 млрд рублей. На подстанции 110 кВ «Александрова» установлены два силовых автотрансформатора мощностью 40 МВА каждый, а также внедрены современные средства автоматизации, позволяющие контролировать состояние объекта в удаленном режиме.

Уфимская компания «Алком» наладила выпуск первых отечественных поликристаллических алмазных резцов (PDC). Ранее такие резцы поставлялись из-за рубежа. Резцы PDC с улучшенными эксплуатационными характеристиками — это комплектующие для породоразрушающего инструмента — буровых долот и бурильных головок, которые предназначены для разрушения породы при бурении скважин со сложными геологическими условиями.

Движение по второму железнодорожному пути Крымского моста запущено с опережением графика. Работа по восстановлению моста велась круглосуточно в две смены. Произвели замену двух пролетных строений, для которых было поставлено 524 тонны металлоконструкций. Была произведена сложнейшая операция по надвижке пролетов.

Теперь можете прилечь и переварить. Если вдруг отпустит до наступления следующих выходных — надкусите черный перец.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь

===== Перейти к комментариям

Архив блога за март-апрель 2023 г.

Основной блог Архив блога за март-апрель 2023 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"