Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 88 Дорогой наш депутат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Апуп Глава 88 Публицистика Дорогой наш депутат
   Знак Верховный Совет [интернет]
  Оглядываясь назад, автору трудно вспомнить времена, когда население страны так бы интересовалось жизнью депутата как сейчас.
  Чтоб понять возникновение этого народного интереса необходимо сделать небольшой экскурс в нашу историю.
  
  Высшим представительным и законодательным органом государственной власти СССР был Верховный Совет СССР, именно там и были сосредоточены Депутаты высшего государственного уровня.
   Верховный Совет СССР
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Верховный_совет_СССР
  
  "Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик (Верховный Совет СССР) - высший представительный и законодательный орган государственной власти Союза Советских Социалистических Республик, действовавший в период с 1938 по 1991 годы. С 1938 по 1989 год собирался на сессии, в 1989-1991 годах являлся постоянно действующим парламентом Советского Союза.
  Верховный Совет обладал не только законодательной, но и частично исполнительной и контролирующей властью. Издаваемые Верховным Советом СССР законы являлись источником права; Верховный Совет формально считался коллективным главой государства (в промежутках между сессиями законодательные, представительские и иные функции Верховного Совета осуществлялись его Президиумом). Начиная с 1989 года, единоличным главой государства стал Председатель Верховного Совета СССР[1], а начиная с 1990 - Президент СССР.
  Здание Верховного Совета СССР располагалось в Кремле. Приёмная Председателя Президиума находилась в доме ? 4/7 на углу улиц Моховая и Воздвиженка".
  
  Съезд народных депутатов России
   Съезд народных депутатов России
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%FA%E5%E7%E4_%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%F5_%E4%E5%EF%F3%F2%E0%F2%EE%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
  
  
  Народ стал интересоваться жизнью депутатов после отмены 6-й статьи Конституции.
  
  Отмена 6-й статьи Конституции
  "В начале 1990 г. настроения в пользу отмены шестой статьи Конституции приняли массовый характер. Созванный в марте 1990 г. внеочередной Третий Съезд народных депутатов СССР отменил шестую статью Конституции и тем самым признал существование многопартийности в стране".
   Отмена 6-й статьи Конституции
  http://www.oldru.com/newstory3/11.htm
  
  Первый Съезд народных депутатов СССР
   Первый Съезд народных депутатов СССР
  http://www.agitclub.ru/vybory/gor89/sten/sten01.htm
  
  Проживши жизнь, автор считает, что 6-я статья Конституции является естественной для советского общества, и её убирать из Конституции было нельзя.
  Для того её и убирали из Конституции, чтоб расправиться с руководящей силой советского общества КПСС, которая не была партией, а была механизмом привлечения к управлению государством активных и образованных сил советского общества.
  
  Диалектические  Противоположности [Е. Чекалов]
  
  'Взаимоотношение противоположностей в составе единого целого выступает как диалектич. Противоречие, к-рое и составляет суть данного закона. Т. о., диалектич. принцип противоречия отражает двойственное отношение внутри целого: единство противоположностей и их противоречивость. Противоречия нельзя отделить от единства противоположностей: каждая из диалектич. противоположностей невозможна объективно и немыслима без другой, без внутр. отношения к ней',...
  ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
  http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4308/ЕДИНСТВО
  
  Обратите внимание на выделенную фразу, в которой акцентируется внимание читателя на то, что противоположности не могут существовать одна без другой.
  Отсюда следует, что уничтожение одной противоположности невозможно (а наши законодатели, якобы, это сделали. - Святая навность! Всё хвалятся количеством написанных законов! Особенно по праздникам.), человечество всегда стремилось к этому.
  В этом и сказывается великая целесообразность в развитии человеческой цивилизации.
  Уничтожение одной противоположности равносильно уничтожению человеческого общества на земле, уничтожению ориентиров в его развитии!
  
  Результатом реорганизации Законодательного органа явилось полное вытеснение из состава Законодательного органа депутатов от народа.
  Поэтому раньше и не возникало такого интереса к личности Депутата, так как многие из них жили среди нас, а теперь это каста, которая отгородилась от народа затемнёнными стёклами.
  
   'Дорогой 'наш' депутат'
   Дорогой наш депутат
  http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dorogojnashdeputat.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"