Чернецкий Михаил : другие произведения.

Золотой Ярлык умер - хай живе Золотой Якорь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Михаил Чернецкий,  mike@mega.ru, апрель 2009.
"Золотой Ярлык" умер - хай живе "Золотой Якорь"!
zhurnal.lib.ru/c/cherneckij_m_g/kakao.shtml
 
   Штирлиц: Вам было у нас страшно?
   Пастор Шлаг: Мне страшно все 12 лет, которые вы у власти...
 
   Как известно, жидомасоны спят и видят, как бы лишить нас всего, что нам дорого - в первую очередь, "вкуса, знакомого с детства". Впрочем, ж-масоны - персонажи фантастические, а вот новые хозяева России - существа удручающе реальные.
  ...когда после Перестройки испортилась тушенка и сырокопченка, я не сильно горевал - в моем "детстве-юности" эти продукты удавалось попробывать только в экспедиции, да театральном буфете.
   Хуже было с массой малосъедобных продуктов, среди которых затерялись "детские вкусы". Не сразу я освоился с новыми сортами шоколада, мороженого и лимонада (часто с оптимистичными надписями "Тот самый Байкал, ГОСТ ..."). А на прессованные опилки, которые теперь называются "хлебом" я как-то раз патетически пожаловался на форуме: "Не ездить же за хлебов в Раменское, где его еще не разучились делать?!". И получил ответ какого-то экс-диссидента: "Теперь понимаете, каково было нам в Москву за колбасой ездить!"
   Совсем я загрустил, когда в 2000г. исчез вкусный квас (даже из сусла теперь выходит горькое пойло). Одновременно Черемушкинский комбинат разучился печь шедевр советской кулинарии - знаменитый Бородинский хлеб. С тех пор я печально вспоминаю строки:
 
   ...И сказали мы фашистам:
   Не допустит наш народ,
   Чтобы русский хлеб душистый
   Назывался словом "брод"
 
   Теперь полемизировать с "фашистами" не о чем - то, что производится под маркой "Бородинский" - это даже не "брод", а, скорее, по-английски - "бред"...
 
 
   Словом, я уже был морально готов к следующему удару, когда в 2008г из серьезных магазинов исчезло какао "Золотой Ярлык" кондитерской фабрики "Красный Октябрь". А в несерьезных магазинах знакомые с детства зеленые коробочки (на снимке - слева) стали продаваться с какой-то трухой (может, кора дуба?).
   Я попытался узнать у новых хозяев сладкого концерна, куда они дели наш "Ярлык", но ответа не получил. Только выяснил, что по слухам фабрику купили израильтяне. Нет, я не отказываюсь от своих слов, что жидомасоны - существа мифические. Просто, наверно, у израильтян такие вкусы. Помнится, в Москве уже торговали их шоколадом - большие такие плиты по демпинговой цене. Уже тогда стало понятно, что о вкусах не спорят - особенно с новыми хозяевами страны.
   С каждой утратой жить в дем. раю с коричневой субстанцией на воню... пахучих ароматизаторах вроде Несквика хотелось все меньше, а в виду перспектив - тем паче: Черноголовка и Айс-Фили, которые держат марку советского лимонада и мороженого, тоже не вечны. И на них найдется покупатель в какой-нибудь обетованной стране.
 
   Тем больше радует, что недавно я наткнулся на знакомый с детства "Золотой Ярлык", замаскированный от жидомасонов под идиотской этикеткой "Золотой Якорь" (он же "Морячок", фото справа). Уже пост-фактум я сообразил, что аббревиатура сохранилась - "З.Я." - по ней ценители чистого продукта могут догадаться, что под картоном скрывается секретное средство моральной поддержки Хомо Советикуса во враждебных условиях рыночной экономики.
   Производит этот золотой порошок ООО Кондитерская фабрика "Богородская" (119530, Россия, Москва, Аминьевское шоссе 15, т. (499)2300006 (офис), (495) 9406070 (производство)) http://ab-market.ru/
   Так держать, Морячок!
 
   Советский Гурман
   Mike
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"