Максим Ч : другие произведения.

Нарушенный договор (продолжение 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я знаю, что его нашли мертвым. Он был мало, что значащим человечишкой, не ладил с людьми и часто их оскорблял.
   - Его не просто нашли мертвым, - произнес Сид, - Его чертова голова была подана к ланчу на подносе, сервированная листьями салата, кусочками мяса и сыра. А человек, с которым он не ладил, была Кэти Стар, или что более вероятнее, ее брат.
   - Мой бог! Это правда? - вскрикнул Лари.
   - Да, и если вы подзабыли, то я напомню, как было дело, - произнес Берни, - Как я уже говорил, его слуга сервировал стол к ланчу и когда он поднял крышку с блюда, на нем лежала голова Сэмми.
   Несмотря на весь ужас сказанного, Берни хихикнул:
   - По правде, говоря, после своей смерти Сэмми стал более заметной фигурой, чем при жизни.
   - Возможно, вы помните, что незадолго до этого, Кэти Стар, пыталась расторгнуть с ним личный контракт.
   - Да, что-то такое припоминаю.
   - Брат Кэти пришел на переговоры, но Солинджер отказался. И вскоре после этого..., - Сид чиркнул себя ладонью по горлу.
   - Виновных так и не нашли, - напомнил Берни.
   - Конечно, нет. Когда ты крутишься в таком бизнесе, то у тебя достаточно сил и возможностей, чтобы замести следы.
   - Какой бизнес? Черт возьми, кто такой этот брат Кэти? - спросил Лари.
   - Его фамилия Сангремано, - ответил Сид, - Джонни Сангремано.
   - Джонни Сангремано? - прошептал Берни, став белым, - Вы имеете в виду бандит, мафиози? О, господи, вы пытаетесь втолковать мне, что Джонни Сангремано брат Кэти Стар?
   - Совершенно верно.
   - Господи, он же большой человек, не так ли? Я имею в виду, как Аль Капоне.
   - Ты шутишь? Аль Капоне и рядом не валяется.
   - И он придет сюда?
   - Да, сегодня вечером.
   - И что вы собираетесь делать? - испуганно спросил Берни.
  Сид поставил пустой стакан и вытер рот тыльной стороной ладони. Он глубоко вздохнул и, наконец, произнес:
   - Я не уверен, но я не думаю, что он сможет проделать такую же штуку как с Солинджером, тем более в таком публичном месте как это. Более того, я думаю, что он понимает это. Что-то подсказывает мне, что он будет блефовать.
   - Что конкретно ты имеешь в виду? - спросил Лари.
   - Я не знаю, но мне кажется, если мы соберем вместе наши мозги и нашу храбрость, то мы сможем противостоять ему.
   - Ты думаешь, мы сможем переиграть его?
   - Как Солинджер? - уточнил Берни.
   - Солинджер был мелкой сошкой, ты сам сказал об этом, - ответил Сид, - У него не было друзей при жизни, не то, что после смерти. Но мы не такого рода. Мы достаточно видные люди в достаточно видной индустрии.
   - Не знаю, не знаю, - засомневался Берни, - эти парни играют по другим правилам. Если он решил убить нас, он убьет нас.
   - Да, но, видишь ли, какая штука... Я не думаю, что он хочет нас убить... я думаю, он хочет что-то от нас. А хочет он, чтобы роль Молли Тремэйн досталась его сестре. Смогу ли я сделать это если буду мертв?
   - Думаю, что нет, - согласился Берни.
   - Все что мы должны делать, так это держаться вместе.
   - Послушай, может, пригласим сюда Тамару Уэллс? - предложил Берни.
   - Для чего?
   - Потому что она является одним из крупнейших владельцев акций Гэлэкси Пикчерс. И она одна из тех, кто может настоять на том, чтобы Кэти не снималась в этом фильме.
   - Она может предложить. Но не настоять, - заметил Сид.
   - Да, но ее предложение может быть подкреплено большим количеством акций и полномочий, - напомнил ему Лари.
   - Было бы лучше, если она была бы здесь, - добавил Берни.
   - Нет, - ответил Сид, - Нет, спасибо. День, когда я решу прятаться за женской юбкой или полномочиями, будет последним днем моей работы в этом бизнесе. Так что оставьте Тамару в покое.
   - Хорошо, если ты так решил.
   - Сид, ты уверен в том, что ты делаешь? - спросил Лари.
   - Доверьтесь мне. Он ничего не будет предпринимать здесь. А после того, как он уйдет отсюда, мы поднимем такую вонь, что он даже и не будет пытаться что-либо сделать.
   Тут в дверь библиотеки раздался тихий стук. Сид, окинув взглядом всю компанию, подошел к двери. За дверью стоял Ли, а за ним высокий, смуглый, безупречно одетый, статный мужчина.
   - Мистер Сангремано? - спросил Сид, глядя поверх плеча Ли.
  Посетитель приятно улыбнулся и обойдя Ли, протянул руку:
   - Джонни Сангремано. Мистер Фридман, я очень рад, что вы нашли время, чтобы поговорить со мной.
   От неожиданности Сид отступил назад. Он не приглашал Сангремано, чтобы поговорить с ним. Но он не мог этого признать и Сангремано это понимал.
   - Да, да. Входите же мистер Сангремано. Я рад познакомить вас с моими партнерами, мистер Голд и мистер Кохен.
   И пока Джонни здоровался с Лари и Берни, Сид тих спросил у Ли:
   - Хэл нашел тех людей... э-э, о которых я говорил?
   - Они здесь, Сид.
   - Хорошо. Скажи им, чтобы они были неподалеку.
   - Ты хочешь, чтобы я остался здесь или подождал снаружи? - спросил Ли.
   - Подожди снаружи, - ответил Сид. Когда он обернулся, он увидел, что Джонни без приглашения налил себе выпить, и ничего не говоря, уселся в кресло.
   - Пожалуйста, джентльмены, присаживайтесь, - пригласил Джонни, как будто был у себя дома.
   - Спасибо, - сухо ответил Сид, понимая, что его сарказм никто не заметил.
   - Между прочим, я посмотрел сегодня вечером "Аравийские Удовольствия", - заявил Джонни, - И хочу вас поздравить господа, особенно вас, мистер Фридман. Я считаю, что это очень хороший фильм. Особенно мне понравились военные сцены между кочевниками и французским иностранным легионом.
   - Когда вы смотрели? - спросил Лари.
   - Сегодня вечером, - ответил Джонни лениво, - Хотя, нет. Сегодня вечером я закончил просмотр. Вот почему я немного опоздал на вашу вечеринку. Я понимаю, что это немного грубо с моей стороны, но я надеюсь, что вы меня простите.
   - Одну минуту! - воскликнул Сид, - Это просто невозможно, чтобы вы только что просмотрели фильм. Мы еще не делали копий, есть только оригинал и он заперт в хранилище.
   - Да, я знаю.
   - Тогда к чему эти сказки? - засмеялся Сид.
   - Потому что я видел фильм, - таким же спокойным тоном ответил Джонни. Он достал из кармана лист бумаги и протянул его Сиду, - Возможно, вы узнаете это.
   - Что это? - воскликнул Лари.
  Сид взглянул на бумагу, затем на Джонни, на его лице отражались замешательство и злость.
   - Это мое свидетельство, что фильм является оригинальной копией! Откуда ты его взял? Оно должно быть в упаковке с фильмом.
   - Оно там и было. Просто я подумал, что вам понадобится доказательство того, что я действительно видел картину. И как я вижу, я не ошибся.
   - Хорошо. Вы подкупили кого-то в фильмохранилище, и вы смогли посмотреть фильм. Для чего? Это поможет вашей сестре получить роль Молли Тремэйн?
   - О нет. Я, кажется, ни слова не говорил о том, чтобы моя сестра играла Молли Тремэйн. Почему вы спрашиваете об этом? Вы хотите предложить ей эту роль?
   - Нет, черт возьми! И в мыслях не было! В этой роли будет сниматься Джоан Лиланд.
   - Ну что же, я желаю мисс Лиланд удачи. Хотя я не видел ее ни в одной постановке, но если вы считаете, что она лучше Кэтрин, то она наверняка хороша. И, конечно же, вы один из тех, кто лучше разбирается и кто вправе принимать такие решения. И я вовсе не собирался решать что-то за вас.
   Сид был в полном замешательстве. Взглянув на своих компаньонов, он увидел, что они тоже в замешательстве.
   - Я не понимаю, - произнес Берни, - Вы здесь не для того, чтобы поговорить о роли для вашей сестры?
   - Нет, нет. Ничего подобного. Как я уже сказал, это дело мистера Фридмана решать подобного рода вопросы. Я здесь, чтобы поговорить об "Аравийских Удовольствиях".
   - "Аравийские Удовольствия"? Что ты собираешься сделать? - заорал Сид в еще большем замешательстве.
   - Я уже говорил, что это отличная картина. Жалко, что никто не сможет ее увидеть.
   - Никто не сможет увидеть? О чем вы толкуете? - спросил Лари.
   - Слушай сюда, ублюдок! - взорвался Сид, - Ты что-то сделал с оригиналом? Если это так, то это большое воровство, и я засуну твою чертову задницу в тюрьму!
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"