Роберт Тодаро : другие произведения.

Нарушенный договор (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Успокойся. Я ничего не сделал с твоим оригиналом. Он лежит там, где ты его оставил.
   - Тогда о чем вы говорите? Никто не увидит фильм? Какого черта?
   - Возможно, вы забыли, мистер Фридман, что в киноиндустрии есть вещи поважнее, чем просто съемка фильмов. Если кинотеатры не показывают фильм, то картина не приносит доход. А кинотеатры, мистер Фридман, не собираются показывать "Аравийские Удовольствия".
   - Это почему же?
   - Все дело в кинопрокате. Прежде чем кинотеатры смогут показывать фильм, они должны получить его от кинопрокатчика. Возможно, вам интересно знать, но я контролирую систему кинопроката более чем в пятнадцати сотнях кинотеатрах по всей стране. Между прочим, это включает по крайней мере восемьдесят процентов, или даже более, всех кинотеатров Нью Йорка, Чикаго, Бостона, Детройта, Филадельфии, Атланты, Луисвилла, Кливленда, Сент Луиса, Канзаса, Нью Орлеана, Денвера, и Сан Франциско.
   - Вы контролируете? - спросил Сид слабым голосом.
   - Да я, ну или мои партнеры по бизнесу. И я хочу вам сказать, мистер Фридман, что мы не собираемся запускать "Аравийские Удовольствия" в прокат.
   - Что? Какого черта?
   - Мне не очень понравился подбор актеров в этой картине. Например, кто сыграл роль Джека Гарно? Как зовут этого актера?
   - Джон Делании, - ответил Сид, - Что вы имеете против него? Он изумительный актер.
   - Да? Мне он показался довольно таки слабым. Возможно, я и мои партнеры откажемся от сотрудничества с Гэлэкси Пикчерс, если в дальнейшем кастинг не будет более качественным.
   - Например, вместо Джоан Лиланд будет играть Кэти Стар? - с иронией спросил Сид.
   - Это будет началом, - улыбнулся Джонни.
   - Тогда ты можешь засунуть свои слова себе в задницу, потому что этого не будет.
   - Я понимаю. Есть хорошая поговорка: не учите свинью петь. Вы просто потеряете время, а свинья будет раздражена. Очевидно, я теряю здесь время, - Джонни встал с кресла, продолжая улыбаться.
   - Нет! Нет, подождите! - встрял Берни - Сид, ради Бога, разве ты не видишь, что здесь творится? Он имеет нас по самые яйца! Если наша картина не выйдет в прокат, то мы пойдем по миру.
   - Он блефует, - ответил Сид, - Я лично пойду к владельцам кинотеатров. Если уж на то пошло, то мы обойдемся без кинопрокатчиков.
   И тут раздался звонок телефона.
   - Возможно, вам лучше ответить, - предложил Джонни, - Я взял на себя смелость заказать междугородний звонок с Максом Остином из Нью Йорка. Как вы знаете, он владелец трехсот двадцати кинотеатров. Мне кажется, что вы не прочь с ним потолковать.
   - Что, значит, заказали междугородний звонок? Это моя частная линия. Не более семи восьми человек знают этот номер.
   - Почему вы не отвечаете?
   - Ладно, парень, - процедил Сид, беря трубку, - Да! Что? Нью Йорк? Хорошо, соединяйте.
   Он прикрыл трубку рукой и взглянул на Джонни.
   - Отлично! Ты узнал мой номер. Это великое дело. Но посмотрим, кого послушает Макс. Я гарантирую тебе, мистер Крутой Мафиози, что мы покажем фильм в каждом кинотеатре страны, мы набьем залы до отказа. Мы.... Да, Макс! Макс, это Сид Фридман. Да, тот самый. Послушай, Макс, я уверен, что ты слышал, что мы запускаем "Аравийские Удовольствия". Да, да, все что ты слышал это правда. Это замечательная картина, она принесет отличный доход, особенно владельцам кинотеатров, - добавил Сид, смеясь, - Так вот, Макс, у меня появилась мыслишка на счет рекламы, ну и заодно помочь тебе. Я хочу отправить в Нью Йорк, на презентацию фильма, парочку актеров. Они будут в полном твоем распоряжении. Если хочешь, они будут стоять в фойе и приветствовать каждого посетителя. Что скажешь, мистер Макс Остин?
   Макс что-то ответил на другом конце провода, и хотя все слышали его голос, но так и не смогли разобрать, что же он сказал. Можно было только догадываться, глядя на лицо Сида, на котором вместо улыбки появилась злобная гримаса.
   - Что, значит, не будешь показывать? - заорал Сид, - О, мой Бог, неужели ты не понимаешь, что это может быть самый кассовый фильм за все время?
   И вновь последовал невразумительный ответ.
   - ты же должен мне, Макс! Черт возьми, ты мне должен, сукин сын! - От злости Сид швырнул трубку.
   - Продолжайте, - предложил Джонни, - Звоните остальным вашим друзьям и знакомым.
   Сид задумчиво потер переносицу и наконец со вздохом произнес:
   - Уже поздно что-то менять в "Аравийских Удовольствиях".
   - К сожалению, это так.
   - Возможно... возможно я смогу произвести изменения в кастинге "Аэродрома" и вы увидите, что я понимаю суть проблемы. А вы, может быть, пересмотрите проблему насчет "Аравийских Удовольствий"?
   - Я думаю это возможно.
   - Понимаете, я должен пересмотреть список ролей, а это может занять несколько дней. Но уже сейчас я готов внести довольно таки большое изменение. Будет ли это гарантией, что "Аравийские Удовольствия" попадут в прокат?
   - Да, если я соглашусь с этим изменением.
   - Я тут подумал и решил заменить Джоан Лиланд на Кэти Стар.
  Джонни допил виски, и широко улыбаясь, встал с кресла.
   - Я думаю, это будет отличное кино. Очень рад, что это была ваша идея. Джентльмены, я лично прослежу за тем, чтобы "Аравийские Удовольствия" ушли в прокат. Надеюсь, это будет взаимовыгодным сотрудничеством. А теперь прошу извинить меня за то, что вынужден так рано вас покинуть, но мне нужно в аэропорт. Вылетаю в Нью Йорк для встречи с кинопрокатчиками.
   И Джонни вышел из библиотеки. Сид сидел на стуле и потирал переносицу. Когда Голд и Кохен увидели, как по щекам Сида текут слезы, они отвернулись.
   Сукин сын, - бормотал Сид, от плача его плечи тряслись, - Подонок, сукин сын.
  
  Глава 3
  
  В окрестностях Нью Йорка
  
  
   Майк Келли хлопнул по лбу и убил комара. Посмотрев на свою ладонь, он увидел, что она в крови. Была ли это его кровь, или кровь предыдущих жертв комара, Майк не знал. Единственное что он знал, так это то, что комары действуют ему на нервы.
   - Они не надоедают тебе? - спросил он у своего напарника Джейсона Вандерворта.
   - У меня голубая кровь. Разве ты забыл? А комары не любят голубую кровь.
   - Фигня, - ответил Майк и проверил магазин автомата, хотя делал это уже несколько раз. Затем он отвел в сторону ветку дерева и посмотрел на дом.
   Это был длинный двухэтажный сельский дом. Подтверждением тому служили сарай без скотины и навес для машин. Хотя, кому нужны эти подтверждения? Но это был не совсем обычный сельский дом. Это была, так сказать, конспиративная хата бандитов. И сейчас там затаилась банда преступников, которая тремя днями ранее ограбила банк в Нью Джерси, убив при этом кассира и охранника.
   - Это сигнал Билла, - прошептал Джейсон, - Он и Джо уже на позиции.
   Билл Кармак и Джо Провенцано были другими двумя сотрудниками ФБР. Сейчас они сидели в засаде, готовясь произвести арест бандитов. Здесь они оказались благодаря удаче, показаниям свидетелей и отличной работе полиции.
   - Мне кажется, они готовятся к отходу, - сказал Майк, - Я видел какое-то движение в окне.
   - Да, я тоже. К тому же, я почувствовал запах жареного бекона. Похоже, они завтракают, чего я не могу сказать о нас.
   - Внимание, кто-то вышел из задней двери, - произнес Майк
   Вышедший подошел к одной из двух машин стоявших под деревом.
   - Что будем делать? - зашептал Джейсон, - Мы же не можем позволить ему уйти?
   - Он не уйдет, - ответил Майк, - Деньги ведь внутри. Понял?
   - Полагаю. Что ты прав.
   Преступник сел за руль серого доджа, завел машину и сдал назад к задней двери. Оставив машину с открытыми дверьми и работающим двигателем, он сел в голубой форд и подогнал его к доджу.
   - Они собираются уезжать, - произнес Майк, - Ты видишь Билла или Джо?
   - Да.
   - Подай им сигнал.
   Джейсон привлек внимание Билла и указал ему на машины. Билл понятливо кивнул.
   - Они готовы, - сказал Джейсон.
   - Выходят, - прошептал Майк.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"