Чернышева Наталья Сергеевна : другие произведения.

Хуторок за апрель 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    что тут есть:

    Приходите в мой дом
    Платят ли дети за грехи родителей?
    Повесть о настоящей любви
    Пролесков веселая синь
    Про Кармелиту
    Про Белое Пятно
    Зима-перезагрузка или весна накрылась медным тазом. Фотофакт
    Сны о любви от Пугачевой
    Светлая Память Хорошему Человеку
    Про тарелки
    Про больные уголки



 []

ХУТОРОК


Гостеприимный блог-пост на просторах Донского края
Спасибище огромное за оформление Сергею Панарину!


ПОЖАЛУЙСТА! Помогите чем можете одному из авторов СИ, ИВАНУ ЗОРИНУ. Подробности здесь: Нужна помощь
30 апреля 2009 г. Апрельский чулан: содержание









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




30 апреля 2009 г. Про больные уголки


Пришли с сынулей в поликлинику "на техосмотр". Народищу-у... рожайте, ага. Славный призыв. Вот и нарожали. толпа детишек до года ,их всех пропускать надобно ,потому что моему сыну пять лет, взрослый уже. А ляльки идут и идут,- без конца. Коридорчики тесные, здание амбулатории - туши свет бросай гранату. Педиатр приезжает раз в месяц. Не попадешь - тащись в район на перекладных ,а там тоже очереди... Вся эта демограф.программа - одна показуха. Родить - это полдела. Вырастить потом попробуй.
Ладно. Сидим, делать нечего. Сынок рассматривает стены с медицинскими плакатами. Читать он давно научился, только не понимал, зачем оно ему надо. А тут от нечего делать начал читать заголовки.
- У-го-лок здо-ро-вь-я... Мама, мама!(пронзительно-верещательным тоном), это что получается, уголок здоровый?
У меня голова болит, четвертый ведь час сидим. И без внимания механически отвечаю:
- Да, сына,да.
- Но если этот уголок здоровый,- логично рассуждает малыш дальше,- значит, вон те уголки - больные...
- Да, дорогой... Не верещи.
- Бедные-бедные, им сейчас уколы ставить будут... Мама, им будут уколы ставить?
- Будут, конечно. (я ж не про углы думала, а про лялек, которым прививки сейчас делают!)
- А-а-а!!!!!
Вот тут пришлось о головной боли забыть напрочь. Когда пятилетний лоб включает свою сирену, это вам не мяукающий писк грудничков! Успокаиваю, расспрашиваю, в чем дело. Добиваюсь сквозь рев непонятного:
- Углы жа-алко!
- Какие углы?
- Которым уколы ставить сейчас будут!
- Какие уколы, сынок?
- Больны-ые!
- Каким еще углам?
- Вон те-ем!
- Да почему ж они больные?
- Ну они же в боль-ни-це! Вот тот уголок вылечили, он здоровый! А остальные - больные!
Что и сказать! Смех и грех, хоть стой хоть падай. Ведь ситуацию, если вдуматься, спровоцировала я сама и никто больше.
Никогда не отмахивайтесь от слов ребенка!
Не то придется углам уколы ставить...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




24 апреля 2009 г. Про тарелки


Тарелки, они бывают разные. Летающие вот бывают(НЛО), детские, суповые. Всякие. Тарелки, они как люди. Каждая со своим характером!
Есть у нас на поселке баба Клава. Пожилой человек, а жить со вкусом любит, иным молодым поучиться не помешало бы.
у нас в последнее время испортился тв-прием. И под это дело местные предприниматели начали впаривать народу спутниковые антенны. Куда деваться, вообще ничего ж не показывает толком. Люди покупают.
Баба Клава тоже загорелась поставить такую тарелку, чтобы "ящик гарно казал". Вот полезла она на горище (чердак), откопала там здоровенное старое блюдо и ну его к обычной тв-антенне прикручивать! Потом спустилась с крыши вниз, посмотреть на ящик. Но не успела в дом войти, как внук из города вернулся. Ну она ему про тарелку рассказывает (говор этот хохляцкий не передать, его слушать надо было!) А у того глаза большие сразу:
- Да вы че, бабуль, откуда у вас на такую тарелку деньги?
- Та якие деньги, шо ты, унучек! На горище взяла, вона яка гарна тарелка, гладенька и блестить!
Жаль, я кадр сделать не успела! Пока бегала за аппаратом, внук "это позорище" с крыши спустил и пообещал бабке настоящую тарелку достать.
Как будто эта была ненастоящая!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




17 апреля 2009 г. Светлая память Хорошему Человеку


От нас ушел хороший Человек, друг, личность. Алексей Юрьевич Гаврилов Кот Помоечный) . Не выдержало сердце. До последних дней он был с нами, радовал нас своим творчеством. И теперь его не стало. Но осталась память и его страничка...
Спасибо тебе, Алексей, что ты был с нами. Земля тебе пухом, а душе царство Бога! Тебя будет нам очень не хватать!
У Алексея осталось 4 кошки и две собаки, сейчас они одни, под присмотром соседки Марии. Если кто может, помогите пристроить их в хорошие, добрые руки.
Тел. +79263593413, Мария (Москва)

- тут фотографии животных.
Кошки
Собаки

я публикую полностью письмо Илтона. И присоединяюсь к горю друзей Кота. Я его мало знала, общались мы редко, все мне некогда было да некогда... Знать бы заранее что вот так все... вот так... если б знать!
Больно очень.









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



15 апреля 2009 г. Сны о Любви от Пугачевой


Что сказать.
Грандиозное концерто! По последнему слову техники и режиссуры. Я представляю, как оно смотрится в реале, в концертном зале, я жалею до слез, что не было у меня возможности приехать, купить билет и посмотреть действие вживую. Телевизор, он режет атмосферу, ауру зала - не побоюсь этого слова! - режет беспощадно.

Гм, да. Если кому еще не ясно до сих пор. Я - давний фанатствующий поклонник Аллы Борисовны. Можно сказать, едва ли не с рождения.
Не все ее песни мне нравятся, есть любимые, есть не любимые, есть такие, которых ка-те-го-ри-чес-ки не воспринимаю - Малолетка, например. Или Мал-по-малу. Но...
Но кумиру простить можно оч многое! Тем более, ТАКОМУ кумиру! Ранние песни, само собой, вне конкуренции, это святое.
Арлекинo, Все могут короли,Свирель, Маэстро, Айсберг, Песенка первоклассника...
Но и поздние, так сказать, они тоже! Тоже!
Приглашение на закат, Исчезнет грусть, Опять метель, Спасибо, Любовь...
У меня к ней одна огромная претензия. Голос свой не сберегла. Вот это - преступление, да. Это беда.
Но песни... Песни Пугачевой - это мини-спектакли. Их мало слушать, их надо смотреть! Алла Борисовна - прирожденная актриса, актриса от Бога. Она ж каждую песню, даже самую убитую, превращает в действо! Да так, что аж слезы на глаза!
А как Алла Борисовна читала стихи! Впечатление мощное, словами не передать.

Она цеплялась за любовь...
От жаль, не запомнила стихо полностью! Но как читался этот текст! С каким накалом искреннего чувства! Актриса, Алла, браво! А в финале попросту пробирает до глубины, до самого донышка!
Она цеплялась за любовь,
Цеплялась старческой рукою.
Китайский чай
Любовь пила совсем с другою.
Дура ты, любовь.
Не тех целуешь.
Уже балованных балуешь
Вот так умрешь - не зная рая.
И правда. Умерла любовь.
Любовь ведь тоже умирает.


А какой у Аллы Борисовны бесподобный юмор! Жизнерадостность, оптимизм - на вагон со зда-ровой тележкой. Как она с президентом-то насчет ордена! И журналистам: я надеюсь, не обидят бабушку! А в перерыве между песнями на концерте - Приглашаю вас всех на свое столетие!
Человек со сцены уходит. Человек возраст свой реально воспринимает. Понимает, что жизнь на закат повернула. И вот так шутить над собой на всю страну - увольте, не каждый может.
Да что там. Алла Борисовна - на века. Ругайте ее, хвалите, делайте что хотите. Она есть. Она с нами. Пока еще с нами...
С ужасом жду, когда ее не станет. Я ведь доживу, наверное.
Алла Борисовна! Мы вас так любим!
Не покидайте нас ни-ког-да!!!




 []
 []





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



10 апреля 2009 г. Зима. Перезагрузка, или весна накрылась медным тазом


Вот вам, дорогие мои, и весна на Юге...
Как говорится - ноу коммент.

 []
 []






 []

 []





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



05 апреля 2009 г. Про Белое Пятно


Есть такой конкурс - Белое Пятно. Вот, записалась там участвовать. Мой конкурсный рассказ - вот ентон, Колыбельная для сына
кто не читал, почитайте (если будет охота). Кто уже читал новую редакцию - не читайте, чего его одно и тоже мучить...
Мой конкурсный обзо по ШЕСТОЙ группе будет вот тут Белое Пятно. Шестая Группа.
заявки - извините. Нимагу. Роман счас пишу ,не до критики чужих текстов. Если кого обидела ,опять извините. Я не хотела, но. За пять лет сишной жизни все приелось уже, конкурсы, обзоры... Если вам не удалось меня поразить, автор, не огорчайтесь и ни в коем случае не бегите пить йад (иди поить этим йадом меня). Мало ли что могло не понравиться старой вредной тетке! Джоан Роулинг со своим первым Поттером тоже кучу издательств обошла, нигде не принимали. А что в итоге?
То-то и оно!
Так что успехов всем.









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



30 марта 2009 г. Про Кармелиту


ДОСТАЛА!!!!
а теперь по порядку и пунктам.
первую Кармелиту смотреть было еще ничего. Песенка была славная, Басков, кстати, поет. Вот здесь найти можно. Зайцев нет Набираете в строке поиска Кармелита и качаете ту, которую Басков поет.
Сюжет... ну поначалу было интересно. Дочь цыганского барона влюбилась в русского парня. Колоритно показаны быт и нравы цыган, этакая лубочность. Но по-моему, судить о реальной цыганской жизни по этому фильму - все равно, что Россию представлять калинкой-малинкой. По фильму Бондарчука насчет Аксиньи.
В первом фильме, однако, присутствовало:
а) новые физиономии актеров. Я во всяком случае по прошлым сериалам их не помнила.
б) неплохой сюжет - любовный треугольник Максим-Кармелита-Миро.(Максима было очень жалко. Хотя та сцена в которой Кармелита спасает его от смерти, сдавая кровь, - Максима ножом порезали, лежит в реанимации - вот эта сцена была ого-го какая по накалу чувств!)
в) колорит цыганской жизни
г) Люцита с ее неразделенной страстью к тому же Миро


а вот после того ,как выяснилось, что Кармелита - дочка бизнесмена Астахова, которую коварная медсестра Тамара подменила еще в колыбели (мать Кармелиты умерла при родах, цыганка-роженица, жена Баро, умерла вместе с дитем)- чтобы выдать своего сына за сына Астахова. Так вот, после этого смотрела чисто по инерции типа чтоб конец узнать. подмена детей - ну это уже настолько везде и кругом сплошь и рядом, а потом эти дети вырастают и узнают, кто они есть на самом деле - ну доста-аа-ало, мама, нимагу!
Конец фатальный. Максим все-так умер (погиб в автокатастрофе). Кармелита вышла замуж за Миро... Вообще эта самая Кармелита особа вздорная и злая, гонористая, заносчивая...Ярчайший пример антигероя! вот не веришь ей и не сочувствуешь, ну ни на столечко!
Мне Люцита больше нравилась, у той хоть искренние чуства имелись. У этой же... Да не любила Кармелита Максима, просто папа-вожак решил дочу выдать замуж, как у цыган это принято, а она взгоношилась, хотя Миро ей вроде как поначалу нравился. Максим просто под руку подвернулся. Будь на месте Максима какой-нить чукча, стала бы с чукчей встречаться. Кстати, зря они этот вариант не отработали, интереснее было бы! Поехала бы Кармелита за мужем каслать (каслать - значит, "кочевать" в переводе с ненецкого) в Ямальскую тундру?

но в принципе первая часть была ничего. Русский Ромео и цыганская Джульетта. И Антон Астахов - как его здорово показали: из злыдня и гада он стал нормальным человеком,интересно было наблюдать процесс.


вторая серия...

о-о-о!
тут... слов нет. Тут надо видеть. и слушать.
жесть полная.
круто все замешано на цыганской магии. Тут тебе и привороты и отвороты и порчи, ну и любовь как всегда - не к тому, к кому надо бы... эти шувани такие прям экстрасенсы, сил нет... и злыдень Жданов, желающий прихапать все деньги табора и переспать с Кармелитой. и злыдень Лекса, желающий прихапать весь табор у цыганского отца Кармелиты...
и Антона Астахова они почти сразу убили. И сам Астахов помер от сердечного приступа...
а уж Кармелита! Еще злее первой. Главная анти-героиня, кошки ее дери. нет, она вроде положительная, но дерганая и ту-упа-ая... сил нет.
Муж в тюрьме сидит,а она с этим Ждановым. верит каждому его насквозь лживому слову, вьется вокруг него, со всем табором из-за него переругалась, теперь вот ваще в сочи вместе с ним собралась уезжать. И всем втирает что, типа никаких чувств между ними нет и быть не может. Чувств-то нету, а со стороны оно смотрится отпадно. Муж от нее развода потребовал, а она так легко согласилась - типа, я цыганская жена, мне сказали развестись, я подчиняюсь. Ага. Детский сад ясельная группа. нет ,я понимаю, у цыган есть какие-то тайные знания. не зря они славятся как гипнотизеры, обманщики и гадалки. Но чтоб вот так, вот такие заклинания, такая прямо СИшная магия - НЕ ВЕ-РЮ! И НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ХОТЬ ТРЕСНИТЕ МЕНЯ кувалдой!
реально мне нравится образ Светки-художницы. что в первом фильме, что во втором. Но это второстепенная роль, оттеняющая Кармелиту. Лекса отпадным вышел, псих тот еще. Правда с ним намутили - то его убили и Миро в убийстве обвинили , Миро весь сериал сидит, болезный, в тюрьме. То Лекса живой,и получается, Миро зря сидит... А уж как Миро в камере с урками общается - убиться веником и не жить ваще! Лажа полная. Напиши я такое у себя на Си, мне б навешали. вы, читатель, первым взялись бы.
в принципе-то актеры играют хорошо, живо. Научились наши сериалы снимать. а то помню Графиню Монсоро - какие там все деревянные были как куклы на веревочках. Нет, здесь с этим шик и блеск. Вот толька...
нафига столька серий?!!!

если честно, "Табор уходит в небо" - это была вещь. Кармелита - увы, так... весчица.
И смотрю ее не я. Просто телек работает на всю квартиру, волей неволей все слышно.




 []

 []
 []
 []
 []
 []





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



27 марта 2009 г. Пролесков веселая синь


Хорошо все-таки жить на Юге! Зимы не такие жуткие. Ну поморозит иногда. Поморозит, да и отпустит. Подумаешь. Зато весна начинается сразу - с цветов!
Первыми начинают цвести пролески (на фото). Потом гусиный лук и фиалки. В этом году весна запоздала и гусиный лучок с фиалками решили подождать. Зато пролескам все нипочем! "Чихали мы на эту зиму!"- словно бы прописано крупным шрифтом на каждой синей головке.
Цветок этот редкий, даже записан в Красную Книгу, кажется, как исчезающий. То есть если завелось у тебя во дворе такое наглое чудо, не имеешь права его полоть. А как быть, если картошку сажать надо? А так и быть. Берешь потихоньку и пересаживаешь куда-нить на клумбу. Да и если честно, рука не поднимается выбрасывать. Хотя и знаешь ,что на следующий год оно снова будет где угодно, только не в цветнике. Луковки у них с ножками,что ли? Летом под землей путешествуют, надо думать. Чтобы к следующей весне опять огород заполонить.
Секрет ,конечно, прост. У нас перепад высоты между цветником и огородом, в холмистой местности живем. Не слишком сильный перепад, но пролескам хватает. Корешки у них слабые, к тому же, как и все луковичные, они живут только весной и ранним летом - листики, цветочки и прочее, даже ягодки иногда бывают, мелкие такие. А на лето, осень и зиму они замирают, спят. Вот дожди луковицы и смывают вниз.
Хорошее дело - весна! Что бы там зима о себе ни воображала, а жгучее желание цвести вопреки всему она перебить не в состоянии.




 []


Злится зима не даром:
Ей умирать пора
На смену цветочным шагом
Уже поспешает весна
Зимние слезы снегами
Летят на cухой жасмин
И ярко горит под ногами
Пролесков веселая синь






Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



26 марта 2009 г. Повесть о настоящей любви


что нужно человеку в 17 лет?
Вера.
Вера в то, что есть, есть на свете Она.
Настоящая Любовь.
Та, которая не за что-то, а вопреки всему.
1994 год. Первый курс института, первый год вдалеке от семьи, время, когда впервые осознаешь ,что ты одна и только ты одна совершаешь свои поступки, сама, и сама же за них отвечаешь... Никто не одернет, не накажет, даже если поведешь себя неправильно, плохо, скверно. Но никто и не поможет, если вдруг из-за собственной глупости поскользнешься... и хорошо если в грязь, а не в километровую пропасть!
И так хочется встретить Его. Настоящую Любовь. Не за что-то и не благодаря чему-то, а вопреки. И пусть даже это будет не с тобой. Но пусть это будет в РЕАЛЬНОМ мире! Не в одних только девчоночьих грезах да в умных книжках да в красивых фильмах, а по-настоящему. Даже если и не с тобой...
Я к чему пишу? История оказалась с продолжением, потому и пишу. Итак, 1994 год. Соседской девчонке 18 как и мне. Не красавица, как и я. Любит булочки и умные книжки (как и я, потому и подружились). Мама-папа - учителя в школе.
А Он... Он год назад похоронил жену, сгоревшую в два месяца от рака. У Него двое взрослых сыновей, и подрастающие внуки. Ах да, вроде он коммерсант... несколько киосков и магазинчиков... ну, что ж! Не рабочий с завода, не видевший зарплату несколько месяцев подряд,верно?
О-о, сколько злобы вылилось на эту пару! Как ждали все кругом трагической развязки! Прямо аж подвизгивали от нетерпения - что вот сейчас, сегодня-завтра, вот-вот. Что ее родители не допустят. Что его дети новую женушку младше их самих не потерпят. И что из-за денег - она. И что бес в ребро - ему. И что он ее попользует и бросит, мало, что ли, таких 18-летних дурочек, разлетевшихся на чужое богатство. Причем добро бы модель была, 90-60-90, а то - так. Маленькая, полная, с пережженными химией волосами и очками на плюс пять. Что она сама начнет изменять и гулять, когда он будет разъезжать по своим торговым делам... известно ведь, дело молодое, а мужик далеко не первой свежести, никакой виагры на молодую не хватит... Да мыслимо ли, такая разница?!! Восемнадцать и шестьдесят два. Сдуреть можно.
Да. Много чего было. И в глаза и за глаза. И порой даже бывало стыдно за этих благоразумных взрослых ханжей, которым поперек горла воткнулось чужое счастье...
Она родила ребенка. Девочку.
Они гуляли с коляской по вечерам, оба. Каждый вечер. Вдвоем.
Им было плевать на пересуды и завистливые взгляды. Они, не отрываясь, смотрели в глаза друг другу, а все остальное могло корчиться за недосягаемой чертой от бессильной злобы.
И я, грешным делом, им завидовала, не без того. Не по-черному, не со злостью, (избавил меня Бог от такого!) А так. Вздыхая... Ведь мне - в ту пору в 17 лет! - тоже очень хотелось, чтобы меня любили вот так, чтобы смотрели вот так, чтобы... И в глубине души... Каждый раз, когда я встречала это тихое семейное счастье - супругов с коляской - мне жгуче хотелось когда-нибудь где-нибудь с кем-нибудь испытать то же самое (Мое желание, кстати, все-таки сбылось много лет спустя, но, впрочем не обо мне ведь речь...)
В общем, ожидания завистников не оправдались.
К счастью.
Прошло - какой сейчас год, 2008? - да, прошло уже целых 14 лет. Немалый срок.
Случайная встреча.
Не супермаркете и не в аква-парке и не в парикмахерской и не в банке и не на презентации и не на майских-новогодних праздниках... где там еще мы могли бы пересечься...
На детской площадке, в центральном парке города.
Та же сцена, что и 14 лет назад. Он и Она. Ребенок в коляске. И старшая дочь, 13-летняя барышня.
Ага? Вот так.
И та же нежность во взглядах, обращенных друг на друга. Та же Любовь. Настоящая. Которая вопреки.
И не говорите мне после этого, что все мужики, особенно богатые, сволочи!
И не говорите, что все 18-летние жены богачей - девицы из эскорт службы, манекенщицы и прочие прости-господи! Не жертвы, так стервы.
Не говорите мне всего этого.
Есть, есть на свете Она.
Настоящая Любовь.
Несмотря ни на что и вопреки всему!





 []





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



21 марта 2009 г. Платят ли дети за грехи родителей?


К сожалению, да. Платят. Это факт. Но этот факт подавляющим большинством воспринимается в дикие штыки
Но так если подуматьи разобраться, то вот что получается. Если дети платят, значит верно и обратное - родители в ответе за своих детей!
Библию создавали мудрые люди. Они наблюдали за жизнью современников и делали выводы. Если отвлечься от религиозного фанатизма во всех его проявлениях, то Библия способна открыть глаза на очень многое. Впрочем, не будем о религии. Это тема отдельного разговора.
давайте рассмотрим вопрос детально, на конкретных примерах.
Платят ли дети за грехи своих родителей - пьяниц, наркоманов, сутенеров, проституток? Да, платят!
Всей своей жизнью, которая далека от жизни тех детей, чьи родители не знают такого греха. Очень часто эти дети оказываются в детдомах. еще чаще - на улице под забором. Девочки - на панели едва ли не с четырехлетнего возраста. Мальчики - вначале на панели, потом в криминальных кругах. Их осуждают так называемые допропорядочные люди, каковых у на с большинство: А, дочь наркомана! А, сын алкоголика! что с них может быть хорошего? Бандитское семя... И эти дети несут на себе такое клеймо ВСЮ ЖИЗНЬ! Они могут избавиться от него, только переехав в другой город, где их семью никто не знает, и попытавшись начать там жизнь с чистого листа. Но, скажите честно, кто и где ждет этих детей? Кому они нужны? Они расплачиваются за грехи родителей сполна. кто их наказывает?
Бог?
Или сами родители вместе с нашим "порядочным" обществом?


Но тут как бы все ясно. Асоциальные элементы.
есть и другие.
интеллигентные, умные, порядочные. И даже любящие своих детей. Но...
(Кстати. Некоторые комменты показали,что читатель спотыкается на этой ситуации и саму заметку дальше просто НЕ читает. Наберитесь терпения и прочтите уж, пожалуйста, все. А потом уже говорите по существу вопроса.)
так вот, второй пример. У нас была семья по фамилии Бурдановы. Родители очень хотели, чтобы их сын прославился, стал знаменитостью, - любой ценой. Сын вырос и стал убийцей. Последнее убийство,которое он совершил, сопровождалось крайней жестокостью - мальчику, между прочим ,его родственнику, были отрезаны половые органы. Бурданов сел пожизненно. Его сыну сейчас 14 лет. У него лейкемия в острой форме. Лечение стоит 250 тысяч евро и не факт еще, что оно поможет. Многие в нашем селе,помня о зверствах отца этого ребенка, не спешат собирать деньги.
Очень часто мы возмущаемся - дескать, зверь человек, а как прекрасно себя чувствует, здоровье железное и почему это его Бог не наказывает? Но нам зачастую не видно, какова жизнь у потомков этого человека. В данном случае, за грехи убийцы расплатился его сын. Онкологией. Потому что рак - это характер. Характер, посеянный родителями в душах их детей...
(в скобках же: Что касается мальчика, он сейчас проходит лечение в Германии и дай Бог, чтобы ему помогло. Только, к сожалению, среди соседей сочувствия было мало, и это говорит о том, что все-таки не столько Бог, сколько именно люди оказываются неоправданно жестокими в подобного рода ситуациях...)


В Библии же - той самой, оплеванной нашим современством по самое не могу, часто рассказывается о подобных наказаниях. Либо преступник погибает вместе со всеми своими домочадцами. Либо нет у него детей до самой его смерти. Это вовсе не устрашение непутевого народа,чтобы Бога крепче боялись,а просто подмеченная закономерность. Древние люди были наблюдательны и умели делать выводы,чего не скажешь о нас, современных и умных. Они даже заповеди вывели как надо себя вести, чтобы душа твоя не истребилась из народа. Чтобы дети не платили за грехи родителей, а родители могли рождать здоровых детей.
потому что если уж дети платят за родителей, то справделиво и обратное - родители в ответе за своих детей. За то, какими они будут. За их жизни и судьбы. А всего-то и надо: чтобы дети не болели, родителям необходимо соблюдать заповеди. Ведь в этих же заповедях НЕТ ничего плохого. Необязательно ходить в церковь, чтобы их исполнять. Они просты и доступны каждому. Но. Многие даже не могут их перечислить.
Просто перечислить, не говоря уже о том, чтобы по ним жить


даю другой пример,третий, не менее наглядный:
сыну моему 5 лет. Мальчик должен быть мужчиной, верно?
ну и вот.
приводим детей в садик. Переодеваем их.
одной маме сынок нажаловался: вот тот мальчик меня вчера стукнул.
Мама, интеллигентная благополучная женщина, учит ребенка:
а ты дай ему первым, иначе он тебя опять побьет.
тот подходит к обидчику - со спины!- и тресь его кулаком в затылок. Мальчишка посунулся носом в скамейку, разбил лицо.
Мама- благополучная интеллигентная, красивая женщина - спокойно так, даже без особой злобы учит ребенка дальше: так ему и надо, правильно ,сын, он же тебя вчера побил. Будь мужчиной, сынок!
Результат: действие, одобренное матерью, закрепляется на подсознании. И этот ребенок будет готов бить исподтишка, убивать . Потому что его научили: быть мужчиной - значит, бить первым. Бей, ты прав! Тебе все можно,ведь ты - мужчина. Кем вырастет этот ребенок? Если мать продолжит его "воспитывать" в таком же духе? Чем он расплатится за гордыню собственной матери? у него УЖЕ психология преступника! и такие случаи носят массовый характер! терабайта не хватит, чтобы все описать. Но причина одна - неумение любить.
Все наши беды в конечном счете от неумения любить и прощать...


не вопрос, мальчик должен уметь драться. Я с этим не спорю.
Но своего за подобное один раз наказала крайне жестко. Трусить, лгать и нападать - недостойно мужчины. Если дерешься, так дерись лицом к лицу! а не исподтишка и не в спину, даже если противник твой того заслуживает.
а он мне:
но Игорь же так делает! почему я не могу?
вот так! Действие, эмоция для ребенка важнее любой нотации! Моего сына поразила эта сцена до глубины души, и он попытался поступать так же, увидел, что это выгодно - все его бить боятся... Но, выигрывая сейчас, мой сын проиграет в будущем - станет преступником или заработает онкологию. Я этого, понятно, ни под каким предлогом не хочу.
Мне стоило огромного труда убедить сына в том ,что Игорь и его мама были глубоко неправы... И я до сих пор не уверена, что справилась с этим на все сто процентов


в той же Библии, в Новом Завете описан один из признаков конца света:
а еще по причине умножения беззакония в людях охладеет любовь
Оглянитесь вокруг! Все ли у нас в порядке с любовью? Мы умеем любить и прощать? Мы учим своих детей любить и прощать? Дело ведь не в том, чтобы тупо подставлять щеки, когда тебя убивают. А, прежде всего, в том, чтобы изначально НЕ допустить такой ситуации, когда тебя начнут убивать.


дети платят за грехи родителей прежде всего потому, что это мы, родители, вольно или невольно пестуем в них семена будущих преступлений. Это мы, родители, крадем у них любовь, счастье, здоровье и саму жизнь - своим неправильным поведением, неверным отношением к Богу и к миру.
Вот наиболее яркий пример,как это может происходить:
Мать презирает мужчин, которые когда-либо ее обидели, дочь их ненавидит, внучка - пойдет убивать, причем всех мужчин без разбору.
Отец - ярый атеист (или ярый верующий-фанатик) презирает тех, кто исповедует другую религию, сын - будет их ненавидеть, внук - пойдет убивать, причем всех людей без разбору.
Причем тут уже неважно ЧТО презираешь - мужчин, инакомыслящих, правителей, страны, национальности, себя за какой-то свой поступок. Важен сам процесс
Живи одним днем, бери от жизни все,- визжит реклама на каждом шагу. И ни один рекламный плакат не скажет: дай этой бедной жизни хоть что-нибудь.
дети есть продолжение родителей, они - наше увеличительное зеркало. И если у родителя больна душа, то как же может быть здоровой душа у его ребенка? Как мы можем дать нашим детям свободу от наших грехов, если привыкли только брать, ничего не предлагая взамен?
кто здесь виноват, а кто невинен?


(судя по комментам, можно подумать, будто я осуждаю родителей тяжелобольных детей. Но это глубоко не так. Вывод здесь прямо противоположный. в данном примере вот что показано:
Матери лучше не презирать мужчин. отцу - не презирать инакомыслящих. Тогда с их детьми и внуками проблем не будет.
Тогда цепочка вышеперечисленная мною, не будет запущена. и дети не станут расплачиваться за то, чего нету у их родителей
Тогда дочь и сын не будут ненавидеть, а внук и внучка не пойдут стрелять в прохожих.
И именно это я имею в виду прежде всего! Не осуждение. А попытку найти причину и устранить ее. Если дети платят, то как сделать так, чтобы не платили?


Инфа к размышлению:
с начала января 2009 года:
20-летний бельгиец устроил резню в детском садике г. Дердемонда
безработный расстрелял мирный жителей в американском штате Алабама
подросток устроил вооруженное нападение в немецком городе Виннедене
в г. Бор Нижегородской области 18-летний юноша расстрелял своих сверстников из окна, 4 ранены, 13-тняя школьница убита на месте
сегодня утром мелькнуло в новостях: молодой человек купил винтовку и решил ее опробовать в деле. не на кошках и собаках с воронами. А на проходящих мимо людях...


ПОЧЕМУ наши дети не умеют решать проблемы иначе? По чьей вине?
Кто наказывает их?
Бог?
или все-таки мы сами?










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>



19 марта 2009 г. Приходите в мой дом


Что ж. пришла пора открывать свою гостевую. Приходите, гости ,прилетайте, дорогие!
Доброжелательность, доброта, корректность и взаимная вежливость - приветствуются.
Пить курить и ругаться матом, разумеется, - низ-зя. темы будут разные, а можно болтать и без темы, как получится.
Вот, кстати. Совершенно неожиданно открыла для себя Вику Цыганову. Кто-то может и сморщит нос, типа - попса. Но попса попсе рознь, тем более, что Вику-то как раз и не увидишь на главных попсятниках страны, где правит бал бездушевное безголосье. Одно время она была популярна. В начале 90-х.
Кто помнит, были даже клипы на песню Гроздья рябины и Любовь и смерть.
Приведенная выше, Приходите в мой дом, исполняется дуэтом с Михаилом Кругом...
Теперь не каждый знает, кто это. Я сумасшедше искала песни по всей сети, нашла немного, замаялась созерцать рекламные баннеры на музыкальных сайтах, плюнула и купила наконец мп3. Который тоже нашла не с первого раза... Замечательные песни! Замечательные романсы. Девятый круг, например. Да и в общем... Кому интересно, слушайте! найти часть песен можно на этом сайте: Зайцев нет В строке поиска вводите Вика Цыганова И качаете. Тут полно на сайте всякой гадости, в смысле порнорекламы и баннеров, но, упорно не обращая внимания, скачиваете песни - здесь, в отличие от многих других сайтов, не требуется регистрация и песни можно скачать относительно быстро. А что самое главное, они РЕАЛЬНО скачиваются!






Я закрою глаза, я забуду обиды,
Я прощу даже то, что не стоит прощать,
Приходите в мой дом, мои двери открыты,
Буду песни вам петь и вином угощать.


Буду песни Вам петь про судьбу и разлуку,
Про весёлую жизнь и нелепую смерть.
И, как прежде, в глаза мы посмотрим друг другу,
И, быть может, еще мне захочется спеть!


И тогда я спою до слезы, до рассвета,
Будет время дрожать на звенящей струне.
А я буду Вам петь и надеяться где-то
Что не скажите худо никогда обо мне


песня в исполнении В.Цыгановой и М.Круга





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"