Чернышева Ната : другие произведения.

Хуторок за январь-февраль 2010 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    архив за январь февраль 2010 года



ХУТОРОК
гостеприимный блог-пост на просторах Донского края


чулан:
Хуторок за 2009 год;

СИ-блоги друзей: Не ЖуЖи; Mcdowell's Place ; Живой Альбом; Шалаш; Маленький ЖЖ


28 февраля 2010 г. И еще раз о спорте...



Ну что ж. На сегодня у России в Ванкувере три золотые, пять серебряных и семь бронзовых. Даже если вдруг с перепугу возьмем золото в последнем марафоне, оно погоды не изменит. Ну, будем на 10 месте вместо 11-го. И все.
Сегодня долго обсуждала ОИ в Ванкувере со своей тетей-гимнасткой. И вот мнение человека, который находится на нижнем уровне спортивной системы, на том уровне, который отвечает за поиск и воспитание талантов олимпийского масштаба:

- Смотрю в окно. Помнишь, Наташа, 15 лет назад здесь был пустырь? Сейчас построили, вон, смотри... и строят дальше. (пауза)
Супермаркет, развлекательный центр, центр красоты, еще какое-то помпезное здание... А где же (с болью) спортивные залы?!!
На весь Ростов-двухмиллионник, школа олимпийского резерва по гимнастике всего ОДНА! Одна-единственная на весь город! Раньше их было пять. Раньше я, тренер, собирала детей, они проводили со мной практически все свое время, я возила их на сборы, мы жили в интернатах, я им фактически как вторая мама была. А что сейчас? Родители должны сами. Возить, платить. За спецкостюмы для выступлений, за проезд, за снаряжение,- да за все! Никакой поддержки, ни нам, детским тренерам, ни родителям, ни детям. Все сами.
Родители не в силах. Их жизнь расписана - дом-работа-дом-работа. Возить ребенка через весь город в единственную школу с несколькими пересадками на автобусах? Такси на каждый день не закажешь. А те, кто платят... кто в состоянии... они не спортивные. Из них не вырастишь чемпиона... Да, можно найти талантливого ребенка и у богатых родителей. Но. Сколько богатых у нас в стране? И сколько бедных? Элементарная статистика. Которая не в пользу.
Я по старой памяти отобрала десять детей, направила их в школу. Из них не доехало туда вообще 4 человека - они живут в противоположном конце города, на окраине. А к концу года из шести принятых осталась только одна девочка. ОДНА девочка из десяти! Остальные не смогли.
Родители не потянули.
И мы еще говорим о медалях!
И мы еще говорим что-то о Сочи!
Мы безнадежно к Сочи отстали и опоздали.
Результат Ванкувера - это на самом деле подвиг. При такой спортивной системе как у нас - подвиг.
Я ждала, у нас там вообще медалей не будет. Разве что одна-две бронзовые...

Не боролсь наши олимпийцы. Это же видно было сразу: они НЕ боролись!
Плющенко... Да, засудили. Но если бы японец Такахаши не сорвался на своем четверном, у него было бы золото, а у Жени при таком раскладе вообще бронза. Нельзя делать ставку на один-единственный элемент. Нельзя! Программа должна быть идеальной во всем.
Вообще, худшего фигурного у одиночников я еще не встречала! Столько у ребят было грубых ошибок! И это они приехали на олимпиаду, бороться за призовые места!
И опять-таки, если сравнивать. Не было у Жени огонька в глазах. Куража не было, легкости. Не боролся он так, как должно. Не нужна ему была золотая, наверное.
Не нужна...
Вот мы выступали... (долго молчит)
Сколько у нас было гордости за нашу страну! Сколько любви к своей Родине! Сколько заряда на победу! Нам все равно было, стоит телевизор в нашем номере на полу или на тумбочке, или есть ли он там вообще! Нам не страшны были никакие погодные условия: в дождь, в снег, в жару мы - побеждали. Мы побеждали и плакали, слушая гимн СССР на пьедесталах Олимпиад. Плакали от счастья и гордости за свой народ, за свою страну.
А сейчас...
Ну что вы хотите! Двадцать лет нам планомерно влалбливали в головы, что Россия - это помои, родина-уродина, страна дураков. Вот и результат. Если человеку каждый день внушать, что он свинья, так он через месяц захрюкает. А тут - двадцать лет!
Мы в свое время и помыслить не могли вот так отозваться о своей стране. И не потому, что был злой Сталин и злое НКВД!
...Больно. Просто больно за весь наш спорт, которому я отдала всю свою жизнь. Разве могла я тогда помыслить, чем все закончится? Что все, что созидалось нашим упорным трудом в течение десятилетий, будет в один миг разрушено. Ведь все похерили, все абсолютно! Даже говорить ничего не хочется. Результаты в Ванкувере говорят за себя сами.
Что дальше?
Я не знаю.
Я свою жизнь уже прожила...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




26 февраля 2010 г. синица в руках



Синица в руках. И ту не удержать...

















Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




24 февраля 2010 г. Россия-Канада



Не пропустить историческое сражение! Сегдня ночью в 3-30!
>

3:7. Не сумели мы. Не сумели. Впрочем, победил сильнейший. Канада играла очень сильно. Успехов ей в борьбе за золото. А нам - домой, зализывать раны и готовиться к следующим играм








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




23 февраля 2010 г. С праздником!



Дорогие наши мужчины! Искренне и от всей души поздравляю вас с праздником!
Что бы мы, женщины, без вас делали бы?!!!











Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




21 февраля 2010 г. Хоккей Россия-Чехия



Фигурное катание
Ну что ж Наши - третьи. Заслуженно третьи, как бы обидно это ни звучало. Индийский танец американцев и фламенко канадцев - это подлинное искусство танца, это надо было видеть! Наши Домнина и Шабалин катались отлично, но канадцы и американцы были лучше!
<
dd> Результаты: Танцы на льду
<

<
1. Канада 111.15
<
2. США 108.55 2.
<
3. Россия 106.60
<
Трудно будет преодолеть отрыв почти в 5 баллов. Но за серебро побороться необходимо! Четвертая пара уступает нам в 3 балла, и скатиться на четвертое место мы не должны. Серебро получить реальнее, чем золото. Но... посмотрим произвольную! Она решит все.
dd>
Смотрим хоккей. Россия-Чехия. По результатам встречи получаем: либо путевку в четвертьфинала либо путевку нах-хауз без медалей...

Да! 4-2 в нашу пользу! мы - в четверть финале! И играли здоровски! Есть!

А еще мы получили золото (Устюгов) и серебро (Зайцева) в биатлоне. Отлично! Жалко только, керлинг японкам проиграли...
А еще канадские хоккеисты проиграли США!!!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




20 февраля 2010 г. Домнина и Шабалин - лидеры обязательной программы.





Завершилась обязательная программа у спортивных пар в фигурном катании.
После первого дня соревнования лидерство захватила российская пара Оксана Домнина и Максим Шабалин.
Отрыв от соперников снова незначительный. Это настораживает. Как бы снова мимо золота не пролететь...
Вторая российская пара - Яна Хохлова и Сергей Новицкий - на седьмом месте. Третий дуэт из России - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв - лишь 17-й.
От костюмов аборигенов наша пара отказалась, а жаль, они у них отличные. Но этого потребовали от них через суд. Ну а чинуши наши протест оценкам Плющенко подавать не будут. Что и требовалось доказать - утерлись и утираться дальше будем... Мы - не Канада, гордые там, где не надо.
Олимпиада. Фигурное катание. Танцевальные пары. Обязательный танец.

1. Оксана Домнина - Максим Шабалин (Россия) - 43.76
2. Тесса Вирту - Скотт Муа (Канада) - 42.74
3. Мерил Дэвис - Чарли Уайт (США) - 41.47
4. Танит Белбин - Бенджамин Агосто (США) - 40.83
5. Федерика Файелла - Массимо Скали (Италия) - 39.88
6. Изабель Делобель - Оливье Шонфелдер - 37.99
7. Яна Хохлова - Сергей Новицкий - 37.18
17. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв (Россия) - 29.86








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




19 февраля 2010 г. Плющенко - второй. но все равно молодец!



Что и сказать. Очень надеялась на золото. Но. Увы и ах.
частное мнение человека, смотревшего от и до и короткую и произвольную.
Лайсачека вытянули. Объективно он Евгению уступает.
С победой, Евгений!
С победой!!!

PS поторопилась я насчет судий. Оказывается, Евгению не засчитали его четверной. Оказывается, правила такие - четверные не засчитывать. И вообще, надо подавать протест. Как в Солт Лейк Сити. Подавать протест и гнать волну. Евгения засудили несправедливо.

И все равно. Отсудят медаль или нет, Евгений - ЛУЧШИЙ! он лучше всех.
Как бы там ни повернулось, Евгений лучший. И все это видели.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




17 февраля 2010 г. Плющенко - молодец!


То, что Евгений творит на льду, бесполезно пересказывать! Это надо видеть.
Судьи поставили ему высший балл - 90.85. Следом идет американец Лайсачек - 90.30 и японец Такахаси 90.25. Что и сказать, конкуренты в спину дышат. Но Евгений катался лучше их обоих, вместе взятых!!!
С нетерпением жду повтора - посмотреть еще раз. И непременно посмотрю произвольную программу, пускай она и идет в 4 часа ночи, посмотрю!
Удачи, Евгений! Забери себе олимпийское золото, оно твое по праву!











Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




16 февраля 2010 г. Четвертое место.


Что сказать! Юко Кавагути - упала! Она вначале льда рукой коснулась, затем Саша ошибку допустил, а в довесок Юко так упала, просто чудо, что обошлось без серьезной травмы. Проблема здесь не в физической подготовке. В психологической! Достаточно посмотреть было, как уверенно вели себя китайские пары! Спокойно, выдержанно и без огрехов. А наши в себе уверены не были. Что и сказалось самым печальным образом.
И это уже не просто невезение. Это - система! СИСТЕМА!
При которой чиновники утверждают план по золотым медалям вместо того, чтобы спорт развивать. Я воображаю, какая сейчас начнется травля нашей пары по чиновничьим каналам!
Знаю просто непонаслышке о проблемах нашего спорта - у меня тетка мастер спорта по гимнастике, заслуженный тренер.



Да. То, что получает наша сборная на этой Олимпиаде, - закономерно. Удастся ли нам прервать эту закономерность в нашем Сочи? Пока слабо в это верится...








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




15 февраля 2010 г. фигурное катание. Пары. Короткая программа


Итак.
Что сказать! Наши - падали. Падали глупо и от того за них обидно вдвойне!
Максим Траньков с напарницей имели серьезные виды на призовое место. Но Максим - упал!
Вера Базарова и Юрий Ларионов на фоне китайских пар конечно же выступили тускло. И Вера - упала!
Юко Кавагути и Саша Смирнов выступали отлично, но... Китайские пары взяли техникой. Китайцы выступали не так артистично, как Юко и Саша, но взяли они техникой. Безупречное исполнение, ни одной помарки и плюс элементы сложнее, чем у наших. На втором месте - немецкая пара.
Что ж. Посмотрим, сумеют наши подняться на первое место или хотя бы удержать за собой третье...

Юко Кавагути и Александр Смирнов


Максим Траньков и Мария Мухортова


Вера Базарова и Юрий Ларионов


Татьяна Волосожар и Александр Морозов
Они мне просто очень понравились!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




13 февраля 2010 г. Олимпиада в Ванкувере



Итак, стартовала зимняя Олимпиада в Ванкувере (Канада)
событие? Безусловно, да. Будем всей семьей болеть за наших. Обычно смотрим хоккей, биатлон и фигурное катание. Впрочем, за наших будем болеть по всем видам!
Но.
Заранее не нравится, что наши чиновники во главе с Путиным трясут перед Канадой гениталиями под слоганом: Сочинская стройка - это круто! Да вы, млин, достройте вначале! Проведите там олимпиаду в 14 году на высочайшем уровне. А потом уже по факту и хвастайтесь - мы превзошли планету всю, Канаду и Пекин...

А вы будете смотреть Олимпиаду, друзья и гости? И что именно смотреть, если не секрет?








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




10 февраля 2010 г. Школа



Дети в восторге (не все), взрослые в ужасе (не все опять-таки) - это если по интернету пробежаться и посмотреть на отзывы. Лично мне хватило одной серии. Той, где деточки дедушку до инфаркта довели. Нет, вру, еще одна серия была. Но про нее и намекать даже не хочется...
Блин. Словно в детство окунулась. 10-11 класс, 92-93 годы прошлого века.
Верю режиссеру. Верю. Есть такие подростки и такие школы. Помню, очень хорошо помню своих одноклассников - способных на какую угодно гадость и подлость. Разве только секеса у нас куда как поменьше было - пуританский ссср-ище еще держал. Но.
Экстраполировать это все на ВСЕ школы нельзя. Намеренно культивировать образ подростка-подонка - нельзя!
Ведь и в моей школе не все так мрачно было. Позитив был тоже! А те мальчишки, которые, казалось бы, хулиганы и отморозки, в пиковой ситуации повели себя очень порядочно, дай Бог каждому взрослому сделать такой же человечный выбор в нечеловеческих условиях. И здесь в сериале можно было показать выход из ситуации на позитив, на победу, на развитие. Как в "Чучеле" ("Чучело" - первое, что приходит в голову, помимо собственной памяти)
Лично я увидела лишь фекалии, завернутые в яркую обертку и поданные к столу под соусом реалистичности. Очень депрессивные фекалии, надо сказать.
Возникает вопрос: а кому это надо? Кому выгодно насаждать образ развратной, пьющей и подлой молодежи? Да, в школах сейчас много чего творится, не спорю. Так давайте закрепим это еще и телеэкраном! С размахом дома-2 и смакованием клубнички. Чтобы нашим детям было с кого брать пример, было кому подражать. Чтобы уже наверняка не осталось ни одной нормальной школы и ни одного нормального старшеклассника,не говоря уже об учителях.
Блин еще раз.
Верните цензуру на ТВ! Пускай такие сериальчики показывают по спецканалам "18+"!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




02 февраля 2010 г. Тараканы из газеты ЗОЖ


ЗОЖ - вредная антинародная газета! Говорят, ее государство финансирует. Не иначе, ради того, чтобы от лишнего населения избавиться. Потому как ЗОЖ читают в основном малоимущие. Многоимущие такие газетки не читают,они в Англиях всяких лечатся...
Сижу сегодня в поликлинике в очереди. Делать нечего. Рядом со мной сидит благообразный старичок и читает этот самый ЗОЖ. Ну и я туда глазом зыркнула. Убицца веником!
Гидроцефалию у детей предлагают лечить... сушеными тараканами. Непременно черными! Будто рыжие недостойны. Постараюсь навскидку по памяти привести рецепт:
Порошок из сушеных и толченых черных тараканов мешают с медом или какой-нибудь другой пищей и дают больному несколько раз в день...
или Отжать сок из живых тараканов, смешать с водкой. Давать больному, начиная от одной капли до десяти капель и обратно. Можно тараканов настоять на водке...
Да-а...
Что такое гидроцефалия и как ее лечить, подробнее можно посмотреть здесь. Лечат ее, уж поверьте мне, далеко не тараканами! Про тараканов там ни слова. А сколько мамочек, по причине полной своей медицинской безграмотности и отстутствия интернета, купятся на этих тараканов? Бог весть.
Я давно отношусь к ЗОЖу критически. Там чего только не пишут. Но тараканы меня просто убили наповал!
Я, к сожалению, не нашла в сети этот номер. Не увидела толком, какой, запомнилось лишь что этого, 2010 года. Там, в статье, еще шикарно так описывалось, как именно готовить этих тараканов,как они потрескивают в процессе готовки на противне и какой у них вкус получается в итоге.
Медицинская грамотность населения у нас сейчас глубоко ниже плинтуса. В том числе и благодаря таким вот ЗОЖам и передачам типа Малахов плюс. Нет, я понимаю, бабушкины рецепты тоже хороши. Но все же лечить пневмонию - только медом (патамушта антибиотики крайне вредны и не полезны), ангину - мочой,(по той же причине) а головную боль - тараканами - имхо, не стОит!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




27 января 2010 г. Белки


Мороз и солнце, день прелестный! Сегодня мы гуляли в парке. И видели белок. Белки наши откормленные, почти что ручные. Я одну по носу погладила даже. А ребенку они в руки не дались. Понимают, звери, что такое младший дошкольный возраст! Реву было...
А потом позабавило, как сынок белку искал за стволом, а она на него сверху смотрела. Жаль, сынулькина мордашка была ко мне затылком! Не получилось запечатлеть момент, когда он голову поднял и увидел белку перед самым носом своим, глаза в глаза!


Красавица!



Ку-ку!



Да ну вас всех! Домой пора...










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




24 января 2010 г. Метель над Ростовом!



Уже третий день у нас колотун-бабай с метелью. Метель шикарная! Давно уже такой не видела в наших краях.
Но по порядку.
Стих вспомнился из детства. Он был большим, но его я давно забыла, к сожалению. Только эти строчки, не то с начала, не то из середины...

В слепом завьюженном окне
Не торопясь выводит иней
Седой узор из льдистых линий.
Мир спит, мечтая о весне.
Морозный воздух дышит снегом...

А вот и фото.

Поземка



Метель над городом











Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




19 января 2010 г. Волшебник Земноморья. Опять режиссеры книгу не читали!


Я и не знала, что вышел фильм по любимейшей книге Урсулы Ле Гуин,Волшебник Земноморья. Фильм вышел давно, в 2004 году...
А книгу я впервые прочитала году этак в 91. Книгу печатали в "Химии и жизни", по главам. И это была самая первая фентези в моей жизни. Я читала запоем, забывая о сне и школе. Потом долго искала в книжных магазинах, никак найти не могла. Потом как-то на день рождения мне подарили несколько книг, и среди них был том-трилогия Ле Гуин - Волшебник Земноморья, Гробницы Атуана и На Последнем Берегу. Боже ,как я была счастлива!!! Лет через десять я прочла и четвертую часть - Техану. Четвертая часть гораздо хуже первых трех, ну да ладно уже. Спишем на плохой перевод...
К сожалению, фильму выпала участь нашего Волкодава. Режиссеры то ли вообще книг не читали, то ли вообразили себя самыми умными на свете. Сюжет перевран и искорежен по самое не могу. Все характеры вывернуты наизнанку. Вплоть до того, что тайное имя главгера, Гед, которое известно лишь ему самому да его учителям, в фильме звучит как обычное имя. Первая же сцена, где Гед развлекается с деревенской девушкой, вторая сцена - где король развлекается с жрицей... Ну и то, что Храм на Атуане, оказывается, противостоит Безымянным... Тогда как в книжке все наборот, в Храме этим самым Безимянным наоборот, ревностно поклонялись!!! Блин. говорят, сама Урсула писала этот, с позволения так сказать, сценарий... Если это правда, тогда я вообще уже ничего не понимаю!
Вот Джоан Роулинг никому своего Поттера не доверила. Активно участвовала в создании сценария, сама лично выбирала актеров для своих героев. И фильмы, первые три по крайней мере, вышли отличными. Хотя и четвертый неплох так же. Ну да ладно, не о Гарри речь.
В общем, фильм о волшебнике земноморья разочаровал здорово. Это отстой полный.
И у меня такой вопрос в пространство возникает: ПОЧЕМУ РЕЖИССЕРЫ НЕ ЧИТАЮТ ТО, ЧТО ОНИ СОБРАЛИСЬ СНИМАТЬ?!! Так испоганить замечательную книжку! Слов нет. Одни эмоции.
Ну и конечно видеоряд... После Гарри Поттера (и после Аватара!) - никуда не годится. Ладно, Аватар - это тех.прорыв и т.д. и т.п., но сняли же Поттера классно в 2002 году! Отчего и про Земноморье красиво не снять бы? жаль.
Одним словом, читайте книгу, друзья и гости...
Да, кстати. я-то прочитала трилогию в переводе Тогоевой. Так знайте, все остальные переводы - отстой!!!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




18 января 2010 г. Крещенские морозы


Во-первых, поздравляю с праздником, друзья и гости!!!

Во-вторых, наконец-то к нам в Ростов пришла зима. Настоящая. С морозом. Вчера было до минус 15, сегодня минус десять и жуткий ветер, а интернет обещает метель аж до конца недели.
Кому-то эти наши морозы, может быть, покажутся слабенькими и хиленькими. Я понимаю, потому что то и дело по ящику говорят - там минус пятьдесят а вот тут минус сорок... Но поймите и меня: у нас совсем недавно пробивало днем до плюс 10. Поэтому мы сейчас и мерзнем-с как мамонты!
А еще комната угловая, с двумя окнами. И ветер в загадочном суровом темпе насвистывает нам Лунную сонату. Стеклопакеты хороши, но все равно от них дует!!! И конденсат по стеклам течет.
Зато зима! Ребенок сказал - Новый год наконец-то пришел. Тот, с елкой, был ненастоящим. А этот, со снегом, в самый раз.
Ну что ж. Будем ждать весны!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




17 января 2010 г. Аватар vs Черная Молния



Страсти по Аватару

Буча по фильму поднялась, конечно, серьезная. Мое мнение вряд ли добавит что-то новое. Зрелищный, красивый, 3D видеоряд. Вторичный, простой до дебильности сюжет. В сетевых форумах шло мнение: типа плагиат с Пандоры Стругацких. На мой взгляд - нет. Пандора Стругацких - это другое... "Улитка на склоне" - вот их Пандора. К фильму "Аватар" она никоим боком.
Сюжет "Аватара" лично мне здорово напомнил "Слово для леса и мира одно" Урсулы Ле Гуин. Такой же зверь-полковник, такой же не согласный с линией полковника главгерой, лесной аборигенный народец. Вот только там не минерал гребли, а древесину, и лесной народец был не таким здоровым и воинственным, как на-ви. Результат же оказался один в один таким же - землян изгнали... Разве только у ле Гуин землян изгнали насовсем, а у Кэмерона на-ви еще дождутся второго пришествия, Аватара-2.
А, еще было мнение на форумах насчет патриотизма. "Как я понимаю полковника,спросившего у Салли,каково это - предавать своих" Простите мне мою девичью память, друзья и гости, не помню,где и кто это сказал. А возразить хочется.
Кто и кого предал первым, начнем с этого. Салли Землю предал или Земля - Салли? Когда ветерану, пострадавшему на войне за чьи-то шкурные интересы (толстый намек на Ирак, между прочим), отказали в медицинской помощи - это разве не предательством было? А тут босс корпорации прямо заявил насчет деревни местных "Они сидят на моих бабках" Хорош патриотизм! За чьи-то деньги, от которых Салли дай Бог увидит лишь кроху, предать прекрасную Найтири и возможность жить в здоровом теле? Как говаривал один знакомый конь, не смешите мои подковы.
И вообще. Это на-ви пришли на Землю, что ли? Это на-ви разрушают наши города, храмы и добывают подземные ископаемые на месте наших кладбищ? А коли нет, так и нечего про патриотизм свистеть... Вопрос полковника был не про патриотизм. Он имел в виду скорее всего негласный армейский кодекс "своих не бросают". Полковник сам в начале фильма так и сказал Салли прямым текстом: "Я своих не бросаю".
Поведение Салли психологи проморгали, их прямая вина. А почему на пандорской базе вообще нет психологов, большой вопрос. Любой мало-мальски грамотный психолог просто обязан был не допустить Салли к программе Аватар, а если и допустить, то под жесточайшим контролем. Коню понятно, раз даешь калеке здоровое тело, то будь готов к неожиданностям. Ну да ладно. Ляпов в фильме предостаточно, о всех говорить - слов не хватит.
Помимо Найрити и Салли мне еще очень понравились Грэйс и девушка-вертолетчица. Хороши обе!
В общем, фильм я куплю, едва он выйдет на DVD. Его, как и Звездные Войны, смотреть надоест еще очень не скоро. Красив! Безумно жаль, что красота и зрелища забороли сюжет! Сюжет под такую красоту надо было подогнать более достойный. Но - красив, зараза!

Черная Молния

И на что надеялся Бек наш мамбетов, запуская свой фильмец вместе с "Аватаром"? Понятия не имею.
Плюнуть хочется и вопросить в воздух: нафига смотрела?
Да, непатриотично я выражаюсь. Ну так а что ж делать остается? Кэмерон взял вторичный сюжет и сделал из него Зрелище. Бек взял вторичный сюжет (комиксы про Бэтмена и Человека-паука) и сделал из него хрень полную. Реклама и рекламища так и прет: ментос, водка Русский стандарт (!!! - в фильме, рекомендованном для семейного просмотра, зацените!). Одуреть просто. А уж как Газпром этот фильм нахваливал! И скольким детям подарил билеты. Блин, лучше бы Газпром подарил им билеты на Аватар! Услыхала при выходе разговор двух детей лет 12: "Лучше бы мы второй раз Аватар посмотрели!"
Кэмерон в видеоряде никого не повторил, все свое, натуральное (фе насчет тахорга не принимаю!), Бек сплагиатировал сам себя. Его ответ Голливуду, позоры, дневной и ночной, уныло повторяется и в Молнии.
Вообще говоря, если видите в режиссерах Бекмамбетова, знайте: это диагноз фильму. И справка жирными буквами - НЕ СМОТРЕТЬ!
Кстати, массовое чавканье порой забарывало звук! Народ интересовался попкорном гораздо больше, чем фильмом. Что тоже характеризует.
То ли дело было на Аватаре! У соседа на коленях стояла огромнаЯ бадья попкорна, притащил по привычке. И вот, видимо, в самом начале фильма он сунул в этот самый попкорн лапу, зачерпнул горсть, поднес ко рту, рот раскрыл и... забыл напрочь о том, что есть надо! Так и просидел, не шевельнувшись ни разу, потому что количество попкорна в конце фильма равнялось количеству на начале. Кроме того, который просыпался из ослабевшей длани на пол. Вот она, сила грамотно и качественно выполненного 3D эффекта!

Одним словом. Аватар рулит, Черная молния - отстой.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




10 января 2010 г. Туман над городом


Сегодня над городом стоит туман. Туман настолько густой и плотный, что нам с 13-го этажа не видать земли. То есть, дорога под нашими окнами скрыта полностью. Густое плотное белое молоко, как у Стивена Кинга в известной книжке. Ходила за хлебом и водой (прорвало трубу на нашей улице и воды нет уже вторые сутки), испытала массу неприятных эмоций. Тут и Стивен Кинг, не к ночи будь помянут, вспоминался, и жуткий скрежет на дороге - столкнулись лихачи, что при нулевой видимости неудивительно - и вообще, бредешь в каком-то вязком междумирье, дальше собственного носа ничего не видно.
К вечеру поднялся сильный ветер, но туман почему-то не развеивается. Поредел туман слегка, самую малость, только чтобы соседний дом в десяти метрах разглядеть, и все. Стоит, как партизан, хотя ветер дует уже полдня.
Впервые в жизни вижу сильный туман при неслабом ветре!
Вот уж действительно, полны чудесами природа и погода.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




09 января 2010 г. Acronis не видит SATA-диск? Качайте более новую версию!



Программа Акронис здорово облегчает жизнь всем владельцам компьютеров вообще и активным пользователям интернета в частности. Что интернет - это рассадник вирусов, известно всем. Часто в интернете можно поймать такое, из-за чего, невзирая на лицензию от Касперского, все-таки приходится полностью форматировать диски низким форматом и, естественно, переустанавливать виндовоз. Так вот, чтобы не париться с переустановкой, настройкой драйверов и установкой всей периферии, и - самое главное!- чтобы не терять свои личные записи, книжки, фотки, фильмы и т.д. - и существует Акронис. Эта программа сохраняет имидж ваших дисков или отдельных папок - по выбору. И потом, после убийства виндовоза, восстанавливает все одним чохом. Операционку переустанавливать не требуется, просто с загрузочного диска запускаете Акронис и восстанавливаете образ ваших дисков из сохраненного архива
Я уже писала о том, как мы научили дистрибутив WinXp распознавать SATA винчестер на новом ноуте ASUS K40IN Теперь я откопала в интернете Акронис, который способен работать с сата-дисками.
Вот ссылка, качайте и пользуйтесь! Полностью русский интерфейс, понятен даже блондинкам вроде меня, работает замечательно.
Напоследок скажу, что сейчас жизнь юзера упростилась до предела. Есть Акронис, есть загрузочные диски, которые сами заботятся об установке ОС. Все, что от человека требуется - ткнуть пальчиком в пару клавиш.
А вы пользуетесь Акронисом (или чем-то подобным), друзья и гости?








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




08 января 2009 г. С Рождеством!



Сегодня были с ребенком на празднике в церкви. Ученики воскресной школы разыграли настоящий спектакль на тему Рождества. И вышло у них артистично и очень искренне, даже если кто-то забывал текст, никто над ним не смеялся, наоборот, с доброй шуткой помогали вспомнить или направить сцену дальше. Потом все дети, кто пришел, читали стихи, не обязательно православные, новогодних стихов тоже было много, и получали от батюшки подарки - праздничные детские наборы из конфет.
Запомнился праздник какой-то особенной атмосферой душевного тепла, искренней радости и взаимного добродушия. Никто не ворчал и не ругался на тех, кто пришел впервые и по незнанию нарушал формальности, например, была одна молодая мамочка в брюках и без платка.
Есть храмы, в которых чувствуешь себя очень неуютно - на уровне подсознания. Как правило, это большие соборы, куда приходит толпа народу и где царят вездесущие бабки. Здесь, в небольшой церквушке, душа радуется, едва переступаешь порог. Недаром ведь говорят, что принципиальная разница между адом и раем только в людях, которые нас окружают.
В общем, мы не пожалели. Сынульке понравилось, а это главное, конечно же.
С наступившим Рождеством, друзья и гости!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




06 января 2009 г. С Рождеством!



C РОЖДЕСТВОМ, ДРУЗЬЯ И ГОСТИ!!!











Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




06 января 2009 г. Как мы сэкономили



Купили ноутбук asus серии К40IN. И решили сэкономить - потому как с виндовозом седьмым он почти на 6 тыщ дороже. Ну, думаем, дистрибутивы WinXp у нас есть, а седьмой виндовоз нам не нужен, кто его знает, с какими ошибками он работает, поставим лучше свой родной WinXP сами...
А не тут-то было! У ноутбука, оказывается, SATA-винчестеры, а наш икспи их в упор не видит. Ужас! Но есть, есть в интернете добрые люди, пишут статьи по теме, делятся знаниями, бесплатно причем, и тем самым здорово помогают нам, чайникам.
Вот эта статья: Как установить WinXP на ноутбук asus
Автор статьи щедро поделился ссылкой на сами драйвера к SATA дискам под икспи, а так же расписал в подробностях алгоритм, как их встроить в виндовозный дистрибутив. Мы и сделали, как в статье было сказано.
C единственной оговоркой: прежде чем писать на CD-диск из программы Nlite, CD-RW диск (перезаписываемый)надо сделать загрузочным. Мы тупо скопировали дистрибутив виндовоза через Nerо Burn. А потом записали поверх него исправленный дистрибутив так, как в статье было сказано.
Все заработало!
а говорят, интернет - зло...








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>

05 января 2009 г. Рождественские встречи А.Пугачевой



Смотрю и дывлюся.
Во-первых, совместно с Украиной. Ничего не могу сказать против украинских певцов - молодцы, поют неплохо и, главное, отлично от надоевшего в последнее время шаблона.
Во-вторых, смотреть можно.
А в третьих... Ненавязчиво так камера выхватывает из зрительского зала и показывает крупным планом украинскую даму с косой. Всего пару кадров было, но как красиво они были поданы!
От спрашивается, к чему бы это?..








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>

01 января 2009 г. Фейерверк над Ростовом!



C НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ И ГОСТИ!!!














Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"