Чернышева Ната : другие произведения.

Завтра будет парад... (фото +1) / хуторок 08.05.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





ХУТОРОК
гостеприимный блог-пост на виртуальных просторах


чулан:
Хуторок за 2009 год;
Хуторок за январь-февраль 2010 г.;
Хуторок за 2010-2012, не весь ;

СИ-блоги друзей: Не ЖуЖи; Живой Альбом; Шалаш; Маленький ЖЖ



08 мая 2015 Завтра будет парад...



Когда-то давно - в 2010 кажется - я написала рассказ Завтра будет Парад... Он участвовал в одном из конкурсов Самиздата, призов не взял никаких, но разговоры вокруг него - были.
Этот рассказ пошёл довеском к рассказу Валя, который вошёл в финал конкурса рассказов о ВОВ в 2010 же. Собственно, их так и надо читать: сначала "Валя", потом "Завтра будет..."
Прошло пять лет.
Что изменилось?
О, очень многое!
Пять лет назад лично я стеснялась носить георгиевскую ленточку.
Потому что считала себя не вправе, воевали мои старшие, не я. И вообще как-то... зачем выпячиваться? Да, праздник. Но... (Ах, это всеотравляющее "но"!)
Сейчас - ленточка стала Символом, и не надеть её 9 мая - невозможно, как невозможно дышать.
Да, в истории ВОВ было всякое. Но! (И в данном случае "но" звучит категорически)
Это - наша победа.
Нашего народа.
Единого народа Советского Союза.
Нас разделили на национальности, когда пал Союз, и тщательно, умело стравили между собой, но. Положа руку на сердце: невозможно стравить кого бы то ни было друг с другом без их согласия. Тогда - в 90-х - мы согласились. Кто активно, усиленно принижая и втаптывая в асфальт всё советское, в том числе и Победу. Кто - молча. Стыдливо отворачиваясь и глядя под ноги. Что с того выросло, мы сегодня наблюдаем. Побеждённые и проигравшие во Второй мировой перекраивают и переписывают историю победителей. Нашу с вами историю!
И опять-таки "но".
Завтра будет Парад.
Он будет, несмотря ни на что и вопреки всему. Мы уже не такие молчаливые, как десять и двадцать лет тому назад, как даже пять лет назад... мы другие. Просыпаемся? Ага, давно пора.
Это - наша Победа, помните.
Наши старшие отстояли мир и солнце этого мира - для нас.
С праздником!
С 9 мая!
С Днём Победы, друзья и гости.
Прорвёмся.
Враг не пройдёт.

И, бонусом, победный трамвайчик - Тверь.  []







Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




03 июля 2014 Гроза



 []

 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




9 мая 2014 День Победы!



 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>






16 февраля 2014 Оне реально зохавали мир...



 []

 []

 []

 []

 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





22 января 2014 Таблица истинности



 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>






19 января 2014 Послепраздничный синдром...



 []

Ну вот и елку убрали... Всегда грустно, когда убираешь елку. И елку жалко, и птичку жалко,и себя...
А котэ - наше собственное. Пушистое, наглое, противное, любимое - все подчеркнуть.
Эти твари зохавали мир, точно вам говорю.

 []

А этот шарик - блюдечко с оленями - вызвал бурю сомнений и слез. Потому что штучка стоила 139 рублей! А нарядить елку так, как надо - с такими же блюдечками, но другой картинкой, с гнутыми из блескучек бантиками, с оленями, сосульками и прочей елочной дребеденью (елка в таком стиле стояла там наряженная в качестве рекламы...)по моим подсчетам выливалось в нехилую сумму под десять тыщ. Потому как каждая сосулька стоила не меньше ста рублей за штучку, каждый олень - не меньше двухсот, каждый бантик - как минимум пятьдесят...
А потом я сказала себе: ну и фиг с ним. Пусть у меня не будет елки за 10 тыщ, зато будет елочное блюдечко с оленем за 139 рублей.
Получилось не хуже.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>







31 декабря 2013 С новым годом!



 []









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>







02 ноября 2013 Да, вот кто его придумал, правда?..



 []

... Ноу комментс








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





31 октября 2013 Судим в меру своей испорченности...



 []

... я вот считаю, что это просто собака. А как думаете вы, друзья и гости? :-)








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




01 июля 2013 Перевод чуть ниже...



 []

В меру познаний аглицкого - перевод.
Сноуден: Хотите сыграть в игру?
Обама: - Конечно. В какую?
Сноуден: - В прятки!
ВВП Сноудену:- Эй! Я знаю отличное местечко!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




26 апреля 2013 Весна в Петербурге



Вот и у нас начинается весна... Правда, холодно и ветрено, но снег уже сошел. И вовсю цветут подснежники и первоцветы. На фото, кажется, крокусы.

 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




23 января 2013 Сетконоска



Сетконоска сдвоенная

Давеча тут делали с наследником доклад по окружающему миру. Тема была: гриб, занесенный в Красную книгу. Сетконоска сдвоенная.
Кр-расивая зараза!
Но очень редкая.
Гриб вообще-то тропический и большей частью встречается в джунглях. Как его к нам занесло - загадка. Но вот занесло, прижился...
Любители могут попробовать вырастить у себя в саду - сетконоска особенно любит расти под грушами. Но она капризная, привередливая к климату, и дает плодоножку еще не каждый год, так что придется помучиться. Впрочем, ради фото, представленных ниже, мучиться, наверное, стоит. Потому что в лесу его сейчас вообще не встретить, разве только в заповеднике, в Московской области или в Забайкалье...

1.  []

Это ранний, молодой гриб. В народе ласково зовется 'ведьмиными яйцами'. Кстати, в этой стадии съедобен даже в сыром виде. Народ потребляет в мелконарезанном виде со сметаной, если что.

 []

'Яйцо' лежит себе, никого не трогает, пока не созреют споры. Когда споры созреют, 'яйцо' стремительно, на глазах, разбухает и лопается. Появляется плотная зеленая шляпка на белой ножке.

3.  []

Растет стремительно - по 5 мм в минуту. За два-три часа достигает размеров до 30 сантиметров и выше. Затем из-под шляпки практически мгновенно падает до самой земли и разворачивается юбочкой красивая сетчатая вуаль. Из-за которой гриб еще называют 'дама с вуалью'

4. Ниже представлены различные портреты этих дам. Правда, симпатяшки?

 []

 []

 []

 []

Пахнут они, правда, вовсе не французскими духами. Запах для человеческого носа невыносимо омерзителен. Так падаль пахнет. Загнившая и перебродившая.
Это все затем, чтобы привлечь мух и прочих неприятных насекомых. Они слетаются, лакомятся слизью, покрывающей гриб, и заодно уж разносят споры.
Ночью вуаль светится ярким изумрудным светом (хотела бы я это увидеть! Фото - не нашла...) Это чтобы вместо дневных мух летели мухи ночные. Споры разносить и ночью надо, не вопрос.
А к утру от дамы с вуалью остается буквально мокрое место.
Этот великолепный гриб-цветок после созревания живет всего лишь сутки...








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




31 декабря 2012 С Новым годом, друзья и гости!



ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




22 декабря 2012 Без комментариев



 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




18 ноября 2012 Ностальгия


Сейчас принято говорить - лихие девяностые. И все такое.
Но было же хорошее, было!
Например,журнал "Крокодил".
Я не знаю,что с ним стало сейчас. На прилавках не вижу. Помер, наверное. Как и политическая сатира. Политическая сатира вообще сдохла как класс. Сейчас можно говорить что угодно и о ком угодно, как угодно, тебе за это ничего не будет. Можно даже Самого затроллить, и ничего, утрется...
В таком контексте сатирить кого бы то ни было смысла нет. Они сами клоуны еще те. Клоуны-онлайн, так сказать. Весь этот год тому подтверждением.
Тьфу, я же не о политике! Я о "Крокодиле"!
Мы, йуные девушки, умирали по этому журналу. И сделали даже игру на огромном куске ватмана. Ну такая игра, кружочки соединенные в путь, кубик кидаешь, фишку по числу выпавших точек двигаешь. А там, на запутанном и тернистом пути всякие препятствия мешают пройти первой к финалу. С цитатами и вклейками карикатур из "Крокодила"...
Одна из засад называлась "Бунт в мясном". (Сейчас бы подошел "митинг на Болотной", как я понимаю, ну да я не про сейчас...)
Дело в том, что мы с сестрами очень хорошо знали тощих синих кур на прилавке, при виде которых лиса околела со страху. И пустые полки. И булку хлеба по паспорту в одни руки. "Бунт в мясном" характеризовался вот этой крокодильей миниатюрой на манер "Буревестника":

"В гастрономе, у прилавка, голод толпы собирает... У людей, стоявших долго, часто вырывались крики, звукам матерным подобны. То свиные кинут рыла, то хвосты коровьи кинут - люди все это раскупят, расцелуют и обнимут.
Те же, кто остался с носом... Со своим, а не сви-нячьим - те кричат уже погромче. В этом крике - свежесть мыслей в кратких очень выраженьях! Продавцы уже все стонут - стонут, мечутся на складе и свое отдать готовы, только бы не слышать крики.
И кассиры тоже стонут - им, кассирам, недоступно наслаждение монетой очень мелких номиналов. Только - крупные купюры. А директор робко прячет тело жирное на даче. О лечебном голоданье у него одни лишь мысли...
Все мрачней людские лица, потускнели очень взгляды. Рвутся многие к прилавку, не волнуют их преграды, пустота их не пугает... Вдруг один съел 'Книгу жалоб', улыбаясь как-то странно. Вот он носится, как демон,- несварение желудка, и смеется, и рыдает...
- Мясо! Скоро будет мясо! Это смелый кто-то крикнул после долгого стоянья. Померещилось, наверно...
- Пусть скорее будет мясо!"

Мы растащили этот текст на внутрисемейные цитаты. Мемы, как сейчас сказали бы. наибольшей популярностью пользовались: "Померещилось, наверное", "Улыбаясь как-то странно" и "Крики, звукамм матерным подобны".
Да.
Весело было.
Несмотря на.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




12 ноября 2012 Школьные будни


без комментариев
 []

 []
Картинки стырены из интернетов








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




11 сентября 2012 Убить упрямую тварь



Достала - не то слово. Несколько дней выбешивала вкладка Webalta,выскакивающая при каждом запуске Мазиллы. Причем домашняя страница стояла какая надо, не вебальтовская. Где я ее подцепила, уж и не знаю. Точно не на самиздате!
Несколько дней не доходили руки, была занята. А сегодня наконец-то взяла монтировку пошла в Пуск-выполнить - regedit. Там - правка-найти webalta - найти далее. И все, где встречалось webalta, удалила. У меня их насчиталось 11 штук.
Еще в самом ярлычке Мазиллы в свойствах удалила ссылку на webalta. Еще webalta подменила собой плагин гугла. Удалила через "Управление поисковыми системами", а гугль восстановила.
Нет, я понимаю. Хочется ребятам раскрутить свою webalty и - fina venko!- заменить ею все поисковики мира. И пожалуйста. Только без меня!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




11 августа 2012 Олимпиада 2012: Знай наших!



Красивейший вид спорта - художественная гимнастика! А нашим девчатам - Канаевой и Дмитриевой - равных нет. Они с квалификации как взяли разгон - два первых места, так и шли. Борьба шла за третье место, в итоге белоруска Чаркашина обошла Алию Гараеву... я болела за Алию все-таки. Но тут... в десятых балла разница, всего лишь. Это спорт.
Нашим же просто не было равных.
Поэтому когда говорят что там ветер прыгнуть помешал... там ветер помешал доплыть первому... друзья, да вы просто не выложились так, чтобы все заткнулись.
Так, как это сделала Канаева. С отрывом почти в 5 баллов от основных соперниц.

 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




07 августа 2012 Марс!



Итак, вчера вражий (зачеркнуто) американский марсоход благополучно примарсился! И разворачивает бурную деятельность на поверхности красной планеты. Вот марсианские ландшафты, as is:

 []

Вот полезная и познавательная информация об экспедиции и марсоходе.
Ждем новых известий!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




06 августа 2012 Мне снова восемнадцать!




Мне просто весело. Такой день! Дарю хорошее настроение и вам, друзья и гости!

Моя мечта:
 []

Когда-нибудь она непременно исполнится!
Потому что если хочешь и если веришь, возможно все.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"