Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О ментах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

О ментах

   Продолжение вестей из Лешенского. Начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/apr_11.shtml и далее.
  
   Плохо учат историю в школе.
   И преподают плохо.
   Отвратительно.
  
   Софья Перовская.
   Дмитрий Ульянов.
   Каракозов, Желябов, Савинков, Каплан.
   Убийства полицмейстеров, губернаторов, премьеров и царей на фоне пустой болтовни о правах, свободах и прочих либеральных погремушках.
  
   Рабочие кружки, газета "Искра", длительная, повседневная, многолетняя кропотливая работа по внесению в массы С-Идеи светлого будущего всего человечества.
  
   Керенский на руках у восторженной либеральной публики, отречение царя-батюшки, помазанника Божьего, оказавшегося безвольным подкаблучником, штурм Зимнего, раздача патронов поручиком Голицыным и розлив вина корнетом Оболенским, Лев Давидович Бронштейн во главе непобедимой и легендарной Красной Армии, батька Махно, Манька-Облигация, братоубийственная война и всеобщая кибутизация как ее конечный итог.
  
   ...
  
   Майор Евсюков.
   Майор Дымовский.
   Киргизский бунт, "бессмысленный и беспощадный".
   Первое вооруженное восстание угнетенного народа Приморья против оккупационного режима, установившегося у нас вместе с приходом общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, чуть было не ставших ихними.
  
   Всё возвращается на круги своя.
  
   На днях бабка Пелагея попросила отвезти в Пустошку ее внука, двадцатидевятилетнего, но уже вполне спившегося недоросля, безработного, не так давно в очередной раз уволенного за пьянство и сидящего на шее у бабки Пелагеи. Бабка светилась радостью:
   - На работу принимают, милай, на работу, аж в самом Питере! Таперича и пенсию мою пропивать не будет, и на ноги встанет, а может, и женой-детишками обзаведется - пора уж!
   - Куда же его принимают-то, бабушка?
   - А в минцанеры, родимый, в минцанеры. Туды нынче всех принимают...
  
   Нарастает поток пустой болтовни и отчаянного пиара со стороны власть предержащих, теряющих последнюю опору в массах и уповающих на Вашингтонский Обком как на своего естественного спасителя. Пахнет поздним Горбачевым, не хватает лишь Раисы Максимовны, правда, вместо нее роль красной тряпки для озлобленного народа успешно исполняет Ксюша Собчак.
  
   Нарастает ненависть самого отчаявшегося и вымирающего народа, потерявшего всякую веру своим демократически избранным властям и всякую надежду на лучшую долю. Какая там лучшая доля, когда полным ходом идет Новый Холокост, который давно уже холокстее того, прежнего?
  
   И эта ненависть направлена в первую очередь против ментов, которые, конечно, такую ненависть вполне заслужили.
  
   Заслужили.
   Слуги.
   Обслуга при тех, кто.
  
   Вчера отвозил парня на вокзал в Великие Луки. Нормальный парень, до тридцати, но не из поколения "П" - поколения "пепси", потреблятства и проституции, взращиваемого при демократическом беспределе. Говорит, что сейчас единственный способ сохранить свою честь и достоинство, свою совесть - это участие в боевых действиях против властей, против оккупационного режима.
   - Но ведь это ничего не даст, бессмысленная растрата молодых жизней.
   - Понимаю. Но народ безволен, оболванен зомбоящиком, ему нужны примеры самопожертвования. Да и жизнь в подлости - это не жизнь. Убил бобра - спас дерево. Замочил мента - спас свою честь.
  
   Плохо учат историю в школе.
   И преподают плохо.
   Отвратительно.
  
   Где рабочие кружки?
   Где газета "Искра"?
   А главное, где сама С-Идея светлого будущего России?
   Без неё ни газета, ни кружки не имеют ни малейшего смысла: стравливание пара, так выгодное властям, понимающим, что котел народного недовольства рано или поздно взорвется и прикрывающимся милицейским щитом, который еще никогда, никого и нигде не спасал. Чем больше мы будем мочить ментов, кавказцев, левых, правых - то есть, друг друга, тем дольше будет держаться агонизирующая власть.
  
   Зато бабка Пелагея довольна.
   Но это как-то не очень радует.
  
Без слов [www.caricatura.ru]
  
   7 июля 2010 года
   Лешенское
  
   Продолжение здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/apr_35.shtml.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"