Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Почему мы так плохо живем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Псковская правда или почему мы так плохо живем

   Продолжение вестей из Лешенского. Начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/apr_11.shtml и далее.
  
   Вот так выглядит первая страница газеты "Псковская правда" от 19 августа 2010 года No.188 (25101):
  
Первая страница
  
   Газета официальная, учреждена Главным управлением по информационной политике и связям с общественностью Псковской области и выходит значительным по нынешним временам тиражом в 10 300 экземпляров.
  
   Можно читать сотни газет, листать тысячи страниц интернет-изданий, слушать десятки говорящих голов по нашему самому свободному в мире телевидению. Можно читать многочисленные и очень умные статьи всё знающих политологов, объясняющих вымирающему электорату, почему именно мы живем так плохо. Но мне кажется, что получить ответ на этот вопрос, получить полное представление о масштабе разрухи в стране, оккупированной чужими и чуждыми ей людьми и идеями, можно по одной лишь первой странице вот этого областного издания, освещающего два события: визит в Псковскую область Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и мелкие подробности из жизни мелкого столичного шоумена - владельца крупной звукозаписывающей компании, тоже прибывшего с визитом в Псковскую область.
  
   И ответ будет простым: у страны, точнее, у ее зажравшейся элиты, еще точнее, у кучки людей, дорвавшихся до закромов Родины, вокруг которых выстроена вертикаль власти, у тех, кто именует себя мозгом нации, нет собственных мозгов, а главное - нет совести. Не могут люди без мозгов управлять гигантской страной. Не могут люди без совести обеспечить создание свободного, богатого и сильного государства, в котором хорошо бы жилось людям, имеющим совесть.
  
   Вот и вся информационная политика.
   Вот и вся свобода проплаченного слова.
   Вот и вся демократия в ее конкретном выражении конкретного субъекта Российской Федерации, да и всей страны.
  
   Я так думаю.
  
   22 августа 2010 года
   Лешенское
   Продолжение здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/apr_49.shtml и здесь: здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/apr_50.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"