Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Кому на Руси жить хорошо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Кому на Руси жить хорошо?

   Продолжение вестей из Лешенского. Начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/apr_11.shtml и далее.
  
Яхта Абрамовича [WWW]
  
   В комментариях к заметке "Псковская правда или почему мы так плохо живем" неоднократно высказывалась мысль, что не все у нас живут плохо. А кто бы спорил! Есть, есть у нас индивидуи, даже целые семьи и кланы, которые живут хорошо, а некоторые особо одаренные даже очень хорошо - и это не считая лично Романа Абрамовича и членов его большой Семьи.
  
   Давайте попробуем перечислить этих хорошо живущих во время всеобщего развала и деградации, участников пира во время чумы. Их не так много, и я бы отнес к ним, как минимум, следующие категории господ, бывших товарищей:
      -- Олигархи, которых ельциноиды с подачи заокеанских советников назначили владельцами "заводов, газет, пароходов", то есть, бывшего общенародного достояния, созданного трудом, потом и кровью нескольких поколений советских людей. Равноудаление от власти некоторых наиболее одиозных из кучки абрамовичей, фактически руливших Россией в предпутинский период, ничего не изменило, кроме вывесок на тех же конторах, да неполиткошерно звучащие для русского уха фамилии исчезли с первых страниц списков журнала "Форбс".
      -- Люди у власти, номинальной и реальной, использующие свое положение не на благо страны, а для личного обогащения, желудочно неудовлетворенные индивидуи с хорошо развитыми инстинктами хищника и полным отсутствием совести. Путинская вертикаль власти, выстроенная вокруг закромов Родины, способствовала росту как численности, так и наглости этих хорошо живущих за наш с вами счет. Ежу пьяному понятно, что все эти откаты, боковики, прямые взятки и прочие источники их блага рано или поздно закладываются в цены, которые оплачиваем мы с Вами.
    -- Многочисленная обслуга первых двух категорий, люди, лично не совершавшие ничего плохого и зарабатывающие свой нелегкий хлеб в поте лица, но объективно способствующие разворовыванию России и развращению ее населения.
  
   Как всегда, есть еще и исключения из общего правила - успешные фермеры, удачливые торговцы и предприниматели, которые нажили относительно честным трудом свой не такой уж большой капитал, чаще всего, не благодаря, а вопреки сложившейся системе. Регулярные кризисы резко сокращают поголовье этих поднявшихся вопреки, но они продолжают появляться - наш народ не только терпелив и талантлив, но еще и пластичен, и живуч, хотя темпы вымирания населения тоже впечатляют. Отдельно стоит отметить т.н. звезд эстрады, валютных проституток, королей оргпреступности, наркоторговцев, лично Ксюшу Трахтенберг и ее сановную мамочку, которые поднялись, как раз благодаря сложившейся системе.
  
   Все перечисленные выше категории "хорошо живущих", вместе взятые, вряд ли превышают 15-20 процентов населения нашей многонациональной и многострадальной Родины. В Москве этот процент значительно выше, в глубинке, например, где я живу сейчас, значительно ниже. За все двадцать лет господства у нас идеологии либеральной демократии американского разлива он никогда не превышал процента живущих за чертой бедности, то есть, откровенно нищих, число которых стабильно при всех последних демократических режимах, хотя вымирают в первую очередь, именно они. Однако, темпы воспроизводства нищеты у нас не отстают от рекордных темпов вымирания нищего населения.
  
   Во времена Некрасова ситуация была гораздо более оптимистичной, да и призрак коммунизма уже бродил по Европе. Сейчас же не видно и призрака новой идеологии, которая обязательно придет на смену этой, людоедской, внедренной к нам где силой, а где обманом. А без коренной смены идеологии все попытки изменить ситуацию в России к лучшему обречены на провал. Идеи типа "Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи", "Капитализм - светлое будущее всего человечества", "Рынок все расставит на свои места", владевшие ущербными умами нашей ущербной же элиты в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого столетия, оказались столь же порочными, как и те, которым они пришли на смену: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", "Коммунизм - светлое будущее всего человечества", "Марксистско-ленинское учение всесильно, потому что оно верно". Да и отличаются они, как видите, только формой, и то не сильно, а не содержанием.
  
   Грустно, девицы.
  
А здесь жизнь закончилась насовсем [Николай Чуксин]
  
   26 августа 2010 года
   Лешенское
   На верхнем снимке яхта некоего Романа Абрамовича. Другие яхты тех, кому жить хорошо, здесь: http://www.compromat.ru/page_24864.htm
   Продолжение здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/apr_51.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"