Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.6, январь 2008 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предпоследний выпуск: скоро отстрадаем этот балаган


  
   Блокнот агитатора No.6, январь 2008 года
   Блокнот No.1 смотрите здесь
   Блокнот No.2 смотрите здесь
   Блокнот No.3 смотрите здесь
   Блокнот No.4 смотрите здесь
   Блокнот No.5 смотрите здесь
   Блокнот No.7 смотрите здесь
  
   Диалектика истории
   "Осенью 1575 года судьба преподнесла Симеону Бекбулатовичу неожиданный грандиозный сюрприз. В жизни его произошел переворот, о котором, надо думать, впоследствии он не раз с отчаянием вспоминал. Иван Грозный отрекся от царства в пользу касимовского царя. В одночасье татарский хан был произведен в цари "Третьего Рима", а царь Иван Грозный стал князем Иваном Московским, скромно покинул Кремль и переехал на Арбат за Неглинную, где поселился в бывшем опричном дворе.
   Современники недоумевали. Но не удивление оказалось главным их чувством, а страх. Все гадали, чем может обернуться очередная шутка грозного царя. Царская игра в отречения была уже знакома. Десять лет назад с этого началась опричнина...
   Вскоре после своего отречения 30 октября 1575 года Иван Грозный пишет Симеону Бекбулатовичу челобитную: "Государю великому князю Симиону Бекбулатовичу всеа Руси Иванец Васильев с своими детишками, с Иванцом, да с Федорцом челом бьют". Иван Грозный - Иванец Московский, говоря о себе, употребляет самые уничижительные обороты, просит государя его пожаловать и милость свою показать. А просил Иванец всего ничего - во всем государстве "людишек перебрать". То есть пересмотреть размещение, службы, денежные и поместные оклады всех служилых людей".
   http://www.rusk.ru/st.php?idar=800138
   Да, людишек во всем государстве давно перебрать надо было. В смысле, служилых. Но потянет ли Дмитрий Анатольевич на Симеона Бекбулатовича, а Владимир Владимирович на Иоанна Васильевича? Хотя надо бы: вот и типа Курбский у нас есть, только не в Литву сбежал, а в Лондон.
  
Иван Грозный [Михаил Герасимов]
  
   31 января 2008
   Всё по плану, всё по кругу
   В воскресном интервью телеканалу 1+1 Президент Ющенко заявил: 'У меня есть сигналы о том, что приватизация может обойтись Украине просто раздачей Облэнерго определенным голосам, чтобы они в парламенте голосовали так, как кто-то захочет'. При этом несложно понять, кто именно сегодня занимается раздачей, как тех же Облэнерго, так и иных недвижимых благ. Но более любопытной оказалась другая фраза президента: 'К сожалению, эти сигналы есть, я на них среагирую, придет время, моя реакция будет мгновенной на это. Но я просто сейчас предостерегаю - я проинформирован, у меня есть почта, и я буду твердо стоять на том, что мы проведем не распродажу Украины, а продуманную приватизацию объектов'.
   Помнится, в сентябре 2005 года глава государства тоже был 'проинформирован', и тоже 'мгновенно отреагировал', отправив правительство Тимошенко в отставку.
   http://www.ua.rian.ru/ratings/20080129/77860408.html
   А вы думали, они к власти рвутся, чтобы о народе побеспокоиться?
   Щас!
  
Накорми собак... [durdom.in.ua]
  
   30 января 2008
   Путин: Россия не позволит корректировать ход президентской кампании из-за рубежа
   Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не позволит корректировать из-за рубежа ход президентской кампании в стране. Об этом он заявил, выступая на коллегии ФСБ, сообщает ИТАР-ТАСС.
   Президент подчеркнул, что необходимо 'усилить работу по своевременному получению информации о попытках вмешательства в наши внутренние дела'.
   'Это особенно важно с учетом идущих выборов президента. Наша страна - суверенное государство, и мы не допустим, чтобы ход избирательной кампании корректировался кем-то извне', - сказал Путин. (...) // 'Прайм-ТАСС'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/30/n_1169551.shtml
   Интересно, к нашей эмиграции это тоже относится?
  
Кандидаты... [Микола]
  
   Кто убил генерала Трофимова?
   Одним из тех, кто очень быстро раскусил провокацию с закладкой взрывчатки, был Трофимов. Полагают, именно стремление генерал-полковника выяснить в этой истории все до конца, и привело его к гибели. Многие склоняются к мысли, что именно сенатор Слуцкер - заказчик убийства бывшего заместителя директора ФСБ.
   http://www.compromat.ru/main/slutsker/trofimov.htm
   С одной стороны обычная разборка внутри тесного симбиоза олигархии, оргпреступности и продажного чиновничества.
   С другой стороны сенатор Слуцкер не просто сенатор. В свободное от заседаний Совета Федерации время он тогда активно занимался и общественной работой - возглавлял Российский еврейский конгресс (2004-2005) и был вице-президентом Европейского еврейского конгреса.
   А нам всё каких-то таджиков-киргизов подбрасывают, мелких наркоторговцев и наркокурьеров.
  
   FTD: выдача Могилевича будет знаком новой внешней политики России
   Задержанный в Москве предполагаемый криминальный авторитет Семен Могилевич, которого Россия готова выдать США, претендует на роль русского крестного отца. Как пишет газета Financial Times Deutschland, Могилевич не только выглядит, как крестный отец русской мафии. Он уже несколько лет входит в число самых разыскиваемых людей, которого ФБР обвиняет в шантаже, мошенничестве и отмывании денег. По мнению газеты, если Москва решит выдать разыскиваемого преступника США, то это станет первым знаком новой внешней политики России в контексте выбора нового президента страны. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/30/n_1169270.shtml
   Меняем на Березовского?
   С нашей стороны технически это возможно: стоит доказать фиктивное получение российского гражданства Могилевичем - и все дела.
  
   Черномырдин не понимает, о каких посредниках ведет речь Тимошенко
   Посол России в Украине Виктор Черномырдин отмечает, что он не понимает, о каких посредниках в украинско-российских газовых отношениях говорит премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
   Об этом он сказал в ответ на просьбу УНИАН прокомментировать заявление премьер-министра Украины о необходимости ликвидировать посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией. (...) // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/30/n_1169198.shtml
   Под дурачка косит Виктор Степанович!
   Впрочем, как и газовая гиена.
  
Газовый вопрос [WWW]
  
   29 января 2008
   Медведев призывает подумать об обновлении устаревших законов
   Первый вице-премьер, кандидат в президенты России Дмитрий Медведев призывает юристов подумать о обновлении ряда фактически устаревших законов. 'Нам необходимо подумать об обновлении ряда фундаментальных нормативных актов, которые уже совершенно не отвечают современной действительности', - заявил Медведев выступая на внеочередном съезде Ассоциации юристов России. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/29/n_1168849.shtml
   Вооот! Только что проговорили. Там те еще фундаменты! Одни строились под ельциноидов, другие лично под Чубайса, третьи под кучку абрамовичей и так далее.
   Мутная вода - раздолье для чиновничества: трактуй, как выгоднее.
  
   За шантаж "Базового элемента" задержан московский журналист
   Как сообщил во вторник руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Филипп Золотницкий, 'журналист Феликс Медведев был задержан в кабинете одного из руководителей компаний, входящих в группу 'Базовый элемент' при получении 42 тысяч долларов, которые, по версии следствия, он вымогал за неопубликование компрометирующих материалов'.
   Представитель ГУВД отметил, что задержанный Медведев ранее встречался с бизнесменом и требовал ежемесячно выплачивать ему 10 тысяч долларов за неопубликование компрометирующих материалов в газете. По словам Золотницкого, предприниматель предложил ему снизить цену и выплатить сразу 42 тысячи долларов за шесть месяцев. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/01/29/n_1168725.shtml
   Молодой еще, неопытный, историю Дерипаски плохо знает. Не на того наехал!
  
   28 января 2008
   Юдашкин разработал форму для российских военнослужащих
   Президент России Владимир Путин, являющийся верховным главнокомандующим, в понедельник осмотрел новые образцы военной формы в здании Генштаба Минобороны. (...)
   На показе присутствовали министр обороны Анатолий Сердюков, замминистра обороны Владимир Исаков и другие представители руководящего состава Минобороны, а также известный российский модельер Валентин Юдашкин, являющийся разработчиком новой военной формы. (...)
   Наряду с мужской военной формой были представлены и женские образцы. В качестве моделей для показа женской военной одежды выступили девушки из модельного агентства. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/28/n_1168517.shtml
   Эту информацию я без мата комментировать не смогу, потому не буду.
   Солдат кормить надо, танки разрабатывать, подлодки строить, а не бл&дей директору мебельного магазина демонстрировать.
  
Нашли время... [WWW]
  
   Российский "Институт демократии" изучит соблюдение прав человека в США и Франции
   Российский фонд 'Институт демократии и сотрудничества' открывает отделения в США и Франции для изучения ситуации на Западе в области прав человека и демократических свобод. 'Задача наша действительная, это не какой-то 'ответ Чемберлену', хотя и это было бы вполне естественно. Почему бы и нет?', - заявила представитель фонда в Париже Наталья Нарочницкая. (...) // 'Интерфакс'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/28/n_1168365.shtml
   Давно пора переходить к наступательным действиям! А то они без стеснения насаждают у нас свои сионистские ценности, а мы только защищаемся, да и то кое-как.
  
   27 января 2008
   Медведев заявил о возрождении "Ленфильма"
   'Ленфильм' должен стать одной из ведущих киностудий не только в нашей стране, но и во всем мире, заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, комментируя решение правительства приостановить процесс, связанный с приватизацией киностудии.
   'Прежде чем принимать такие судьбоносные решения для города и для страны, необходимо понять, в какие руки перейдет такая известная в нашей стране и за рубежом студия, как 'Ленфильм', - сказал Медведев. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/01/26/n_1167899.shtml
   Какая глубокая мысль!
   А чем думали, когда отдавали в чужие и чуждые России руки её стратегические отрасли, а также ключевые производства оборонного комплекса?
  
Подарочек... [WWW]
  
   26 января 2008
   Генсек ООН: дезинформация разжигала грузино-абхазский конфликт
   Дезинформация и риторика, а не военные действия разжигали напряженность в зоне грузино-абхазского конфликта, где политический процесс примирения зашел в тупик, говорится в докладе Генсека ООН Пан Ги Муна, представленном в пятницу Совету Безопасности ООН.
   Пан Ги Мун констатирует, что за отчетный период (с 3 октября 2007 года) не было никаких инцидентов как между грузинской и абхазской сторонами, так и между грузинскими силами безопасности и миротворцами СНГ, за исключением конфликта 30 октября в молодежном лагере, который обошелся без жертв и обеими сторонами был назван 'провокацией'.
   Генсек отметил несоответствие между реальным положением на местах и картиной, преподнесенной как СМИ, так и официальными политиками. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/25/n_1167588.shtml
   Реальности нет: ее заменила картинка по CNN.
   Отсюда все эти сбитые самолеты, которых не было, и запущенные ракеты, которые никуда не летали, а были изготовлены на месте.
  
   25 января 2008
   К списку миллиардеров журнала "Форбс"
   Правоохранительные органы подтвердили, что задержанный по делу о неуплате налогов ООО 'Арбат Престиж' Сергей Шнайдер и украинский предприниматель Семен Могилевич, объявленный в розыск ФБР и Скотленд-Ярдом, - одно и то же лицо. Однако обсуждать с журналистами его возможную преступную деятельность следователи отказываются. Известно лишь, что следствие в отношении Шнайдера ведется лишь по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), а в списках разыскиваемых Интерполом он не значится.
   http://www.gazeta.ru/social/2008/01/25/2597737.shtml
   Вот оно, наше Зазеркалье: на виду какой-нибудь "Арбат-Престиж", Владимир Некрасов, ля-ля - три рубля, все пляшут и поют.
   Ковырнешь поглубже - а там сидит не то Макелевич, не то Фишерман, не то Шнайдер, не то сам Ротшильд.
   И, главное, ни в каких списках они уже не значатся, никто их не разыскивает!
  
   Газета NYT поддержала выдвижение Клинтон и Маккейна кандидатами
   По итогам прошедших в Нью-Гемпшире и Мичигане предварительных выборов кандидатов в президенты США, демократы должны выдвинуть сенатора Хиллари Клинтон кандидатом от своей партии, а республиканцам следует сосредоточить свое внимание на Джоне Маккейне. Такой совет дали партиям члены совета директоров американского издания The New York Times. Выбор Хиллари Клинтон они обосновали тем, что, несмотря на схожесть целей Клинтон и Обамы, издатели были приятно поражены 'глубиной ее знания', 'силой ее интеллекта' и 'широтой ее опыта'. (...) // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/25/n_1167212.shtml
   Имеющий уши да слышит!
   Вашингтонский Обком, кажется, определяется с будущим президентом США.
  
   Совет по международной безопасности США возглавит Пол Вулфовиц
   Бывший глава Всемирного банка Пол Вулфовиц назначен председателем действующего при госсекретаре США Совета по международной безопасности и контролю над вооружениями.
   Вулфовиц ушел со своего поста во Всемирном банке, который занимал три года, в прошлом году после скандала с выплатами его подруге, которая также была сотрудницей банка. До настоящего времени он занимал пост эксперта в Институте американского предпринимательства.
   В должности председателя Совета он будет осуществлять контроль над вооружениями, разоружением, нераспространением, военно-политическими вопросами, международной безопасностью и связанными с этим аспектами публичной дипломатии. // BBC
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/25/n_1167199.shtml
   Вашингтонский Обком усиливает свой прямой контроль над Соединенными Штатами: выборы на носу, мало ли что взбредет в голову Кондолизе, которая скоро потеряет работу?
  
Титаник_2 [WWW]
  
   24 января 2008
   ЦИК забраковал 13,38% подписей за Касьянова
   Уровень недостоверных сведений в подписных листах в поддержку Михаила Касьянова по итогам проверки ЦИКом составил 13,38%. Об этом сообщил в четверг утром член ЦИКа Геннадий Райков.
   'Брак в подписных листах, собранных в поддержку Михаила Касьянова, составил 13,38%. Сегодня утром был подписан протокол, экземпляр которого был вручен представителю Касьянова - Каткову', - сообщил Райков, являющийся заместителем руководителя рабочей группы по приему и проверке документов. // 'Интерфакс'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/01/24/n_1166782.shtml
   Это большая и принципиальная политическая ошибка Кремля. Касьянова надо допускать к выборам, закрыв глаза на все нюансы. Он должен получить на выборах свои привычные два процента и уйти в политическое небытие.
   А так из него делают страдальца, жертву режима.
   Ежу пьяному понятно, что подписи никто в реале не собирает, а покупает у шустриков, владеющих базами данных и образцами подписей.
  
   23 января 2008
   Кудрин: Россия может помочь миру смягчить последствия финкризиса
   Россия может оказать помощь международному сообществу в смягчении последствий захлестнувшего мировые рынки финансового кризиса. Об этом заявил в среду вице-премьер глава Минфина России Алексей Кудрин. 'Россия, как страна со значительными резервами, может помочь в смягчении мирового кризиса', - сказал он в кулуарах международного экономического форума в Давосе. Кудрин не уточнил, как именно это может быть сделано. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/23/n_1166404.shtml
   Что, своих проблем не хватает? Щедрый какой! Пусть Вашингтонский Обком сам выпутывается, раз вляпался.
  
   Иран пересмотрит газовые договоры с Туркменией
   Иран может пересмотреть свои газовые договоры с Туркменией после того, как в прошлом месяце туркменское правительство прекратило поставки газа в страну. Об этом в среду рассказал представитель по связям с общественностью Иранской национальной газовой компании. Он отметил, что действия туркменских властей являются 'аморальными' и стране нельзя больше доверять. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/23/n_1166296.shtml
   Украине таки придется платить по 314 долларов, увы!
  
   22 января 2008
   Заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников о выступлении Дмитрия Медведева на Гражданском форуме:
   "Фактически мы видели очередную попытку оседлать те проблемы, которые власть сама же создает и не намерена решать на деле. То есть использовался ход, когда красивое и уверенное произнесение проблемы имитирует ее решение и выводит оратора из-под ответственности за состояние этой проблемы"
   Полный текст здесь: http://www.regnum.ru/news/946001.html
  
Заместитель героя.... [WWW]
  
   Медведев: итогом стабильного развития должно стать гражданское общество
   Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев во вторник выступает на Гражданском форуме. В своей речи, которую транслирует в прямом эфире телеканал 'Вести', Медведев заявил, что итогом стабильного развития России должно стать гражданское общество. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/22/n_1165889.shtml
   Для гражданского общества необходимо как минимум а) идеология, б) общество. Ни того, ни другого в России пока нет. Если не считать, конечно, повторения задов отжившей идеологии либеральной демократии американского разлива, за внедрение которой мы уже заплатили развалом экономики, обнищанием населения и Новым Холокостом.
   Пока наше гражданское общество - это система общественных организаций, живущих на деньги Вашингтонского Обкома и занятых борьбой с российским государством в интересах этого самого Обкома.
  
   Крейсер "Москва" успешно выполнил ракетные стрельбы в Атлантике
   Флагман Черноморского флота ВМФ России ракетный крейсер 'Москва' успешно выполнил стрельбу главным ударным ракетным комплексом в акватории Атлантики, сообщил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.
   'Стрельба была проведена в 16.30 мск по морским целям. Ударный комплекс, из которого были выполнены пуски, по своим тактико-техническим характеристикам не имеет аналогов в мире', - сказал Дыгало. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/21/n_1165485.shtml
   Ударный комплекс - это 16 сверхзвуковых крылатых ракет П-500 "Базальт", дальность 550 км, предназначен для убийства авианосцев.
   Что было мишенью? Не по "Кузнецову же они стреляли.
  
Ракетный крейсер
  
   21 января 2008
   Саудовские власти разрешат женщинам жить в отелях без мужей
   Власти Саудовской Аравии намерены разрешить женщинам останавливаться в гостинице без сопровождения опекуна-мужчины.
   Согласно королевскому указу, министерству торговли и промышленности поручено разработать новые правила, по которым представители прекрасного пола смогут получить номер в отеле после предоставления документа, удостоверяющего личность. Данные постояльцев будут передаваться в местные отделения полиции, передают в понедельник СМИ королевства. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/21/n_1165463.shtml
   Такие вот союзнички у США. Кстати, ни разу не слышал, чтобы там поднимали поросячий визг по поводу отсутствия демократии у саудитов.
  
   Times: россияне отдали зерновой рынок иностранцам
   Российские олигархи упустили зерновой рынок страны, который теперь открыт для иностранных инвесторов. Как пишет газета The Times, это стало большой ошибкой россиян, так как теперь иностранные компании пожинают плоды российского урожая. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/21/n_1165268.shtml
   Деревня уничтожена. И это нам аукнется громче, чем сокращение запасов нефти или газа.
   Оригинал статьи здесь
  
   20 января 2008
   Президентские гонки в США: кого выбирают израильтяне
   Газета "Хаарец" публикует проект "Израильский фактор" - кто из кандидатов на пост президента США будет наилучшим, а кто наихудшим для Израиля. На 20 января расклад такой.
   Республиканцы: наилучший - Руди Джулиани (8,37 баллов из 10). Наихудший - Джозеф Байден (5,62). Джон Маккейн получает 7,12 балла.
   Демократы: наилучший кандидат - Хиллари Клинтон (7,62 балла). Наихудший - Барак Обама (5 баллов)
   http://www.haaretz.com/hasen/pages/rosnerPage.jhtml
   Судя по всему, Вашингтонский Обком начинает определяться.
  
   19 января 2008
   Балуевский: Россия готова применить ядерное оружие
   Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе превентивно и с использованием ядерного оружия, заявил в субботу начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.
   'Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и террориальной целостности России и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия, в случаях оговоренных доктринальными документами России',- сказал Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.
   'Военная сила может быть и должна быть применена для демонстрации решимости высшего руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства', - отметил начальник Генштаба Вооруженных сил. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/01/19/n_1164688.shtml
  
Последняя надежда [WWW]
   А другого выхода и нет: армию разрушили, флот сгноили, ВВС приземлили.
  
   Министр внутренних дел Украины подрался с мэром Киева
   В здании секретариата президента Украины произошла драка между министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.
   Как сообщают информированные источники 'Украинской правды', во время заседания Совета нацбезопасности, посвященного земельным вопросам, Черновецкий обвинил Луценко в том, что тот угрожал посадить сына мэра Киева в тюрьму и в обмен требовал землю в столице. // УНИАН
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/18/n_1164570.shtml
   Хорошо, не с самим президентом.
   Таки демократия!
  
   17 января 2008
   Профицит бюджета составил 1782,39 млрд рублей
   Профицит федерального бюджета в 2007 году составил 1782,39 млрд рублей против 1999,39 млрд рублей в 2006 году. Об этом говорится в информации министерства финансов по итогам исполнения федерального бюджета за 2007 год.
   Доходы федерального бюджета в 2007 году достигли 7764,55 млрд рублей, а расходы на кассовой основе - 5982,17 млрд рублей. // 'Прайм-ТАСС'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/17/n_1163861.shtml
   Чтобы было понятнее: все доходы бюджета-2007 равны 300 с небольшим миллиардов долларов. Это больше, чем расходы США, например, на разведку, но в два раз меньше, чем расходы США же на одну оборону. До их бюджета нам пока, как до обратной стороны Луны.
   Это с одной стороны. С другой стороны Путин получил от Ельцина в наследство страну, доходы бюджета которой в 1999 году составляли менее 30 миллиардов долларов, а внешний долг около 150 миллиардов долларов.
   Вот и считайте.
  
   "Известия": политика Министерства культуры в реализации поручений Путина
   Российский министр культуры Александр Соколов в интервью газете 'Известия' заявил, что политика министерства состоит в реализации ряда поручений главы государства.
   'Есть целый ряд поручений президента. Самые важные из этих поручений реализуются на уровне правительственных комиссий, которые возглавляет Дмитрий Медведев. Это вопросы защиты интеллектуальной собственности, борьбы с пиратством, коллективного управления авторскими и смежными правами. Это программа перехода на цифровые технологии в телерадиовещании, что позволит существенно расширить бесплатный доступ телезрителей к социальному пакету телепрограмм при идеальном качестве сигнала. Это решение проблемы сохранности музейных фондов при новых организационных и технологических подходах', - сказал министр. (...) // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/17/n_1163627.shtml
   И где тут культура? Где выработка государственной политики 'в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия и кинематографии, средств массовой информации и массовых коммуникаций, архивного дела и по вопросам межнациональных отношений', предусмотренная Положением о Минкульте?
   Или это всё по линии Швыдкого? Тут даже на культур-мультур не тянет!
  
Пипл схавает... [Гоблин]
  
   16 января 2008
   RosUkrEnergo приобрела российский газ по $314 за тысячу кубометров
   Компания RosUkrEnergo для обеспечения бесперебойных поставок природного газа и восполнения баланса газа Украины в январе 2008 года приобрела российский газ в соответствии с действующим контрактом и формулой цены, согласованной сторонами в январе 2006 года. Об этом сообщил исполнительный директор RosUkrEnergo Константин Чуйченко. (...)
   В 1 квартале текущего года цена закупки российского газа, рассчитанная по формуле, составляет $314,7 за тысячу кубометров. На 16 января 2008 года объем российского газа, поставленного компанией RosUkrEnergo потребителям Украины, составил около 740 млн кубометров. // 'Прайм-ТАСС'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/01/16/n_1163415.shtml
   Ну, вот, а кто-то говорил, что российский газ на Украину не поставляется. Еще как поставляется! И цены выровнялись, как им и положено.
   Или у Зятя Госдепартамента денюжки кончились? Поиздержался во время выборов!
  
   "Ъ": АСВ предлагает ввести уголовную ответственность за использование фирм-однодневок
   Борьба с отмыванием денег и преднамеренными банкротствами банков может затронуть большинство коммерческих структур. Как стало известно газете 'Коммерсантъ', Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило на согласование в Минфин законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность не только за вывод банковских активов и фальсификацию отчетности, но и за использование фирм-однодневок: для обналичивания денежных средств, для ухода от налогов и для создания других незаконных схем. (...) // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/16/n_1163081.shtml
   Давно пора! Только вряд ли такой законопроект станет законом: подрывается основа всей теневой экономики. Не пропустят.
  
Самострел [WWW]
  
   "Ъ": Минобороны отказалась от аренды РЛС "Днепр"
   Как сообщает газета 'Коммерсантъ', Минобороны РФ приняло окончательное решение о прекращении аренды двух радаров, расположенных на Украине. Вместо них с этого года информацию для предупреждения о ракетном нападении будет поставлять новый радар, построенный под Армавиром. Киев, правда, рассчитывает на продление аренды и увеличение арендной платы. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/16/n_1163120.shtml
   На очереди - газопровод. И пусть ржавеет.
  
   Times: Microsoft разработал программу слежения за сотрудниками
   Компания Microsoft разрабатывает программное обеспечение в духе шпионских изобретений, которое позволит осуществлять удаленное наблюдение за работоспособностью, состоянием и компетентностью сотрудников. Газете The Times удалось увидеть заявление на получение патента, направленное компанией в американское патентное ведомство, для создания компьютерных систем, которые привязывают работника к компьютеру через беспроводные сенсоры, измеряющие его метаболические процессы. Система позволит руководителям осуществлять контроль за подчиненными при помощи измерения их пульса, температуры тела, движений, выражения лица и кровяного давления. Ранее подобные технологии применялись для наблюдения за пилотами, пожарными и астронавтами Nasa. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/16/n_1163122.shtml
   Такая вот свобода. Оруэлл отдыхает!
  
   15 января 2008
   Лавров: действия в отношении Британского совета законны
   Действия России в отношении Британского совета полностью соответствуют законодательству, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
   'Соглашением от 1994 года предполагается, что любая деятельность Британского совета должна осуществляться в соответствии с законодательством России. Британский совет не получал согласия на открытие своих представительств в регионах России от правительства и даже не запрашивал такого согласия', - сказал Лавров. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/15/n_1162877.shtml
   Гнать в шею! Возомнили себя миссионерами-колонизаторами среди дикарей!
   Вот в моем родном Тамбове есть "Еврейский культурный центр от посольства Государства Израиль, (тел. 8-4752-75-75-65 Координатор: Мечковская Галина Владимировна http://base.ijc.ru/new/site.aspx?IID=248591&SECTIONID=68011 ). Интересно, а эти спрашивали согласия?
   Еще более интересно, а в Беер-Шебе или Кфар-Ехуде, или Рамат-Хашароне есть культурные центры от Посольства России? Кажется, вряд ли.
   Ну, тут-то ладно: Евронет. Британцы-то куда лезут со своей "пятой колонной"? Да еще так нагло!
  
   14 января 2008
   Times: Британия хотела свергнуть итальянское правительство
   Правительство Великобритании вступило в заговор в 1976 году с целью устроить гражданский переворот в стране. Как пишет газета The Times, причиной этому был страх, что итальянская коммунистическая партия победит на выборах и сможет сформировать свое правительство. В заговоре также участвовали США и Европейский союз. Об этом говорится в документах, найденных итальянским историком в британском национальном архиве. В них содержится интенсивная переписка между министерством иностранных дел Великобритании и дипломатами в Ватикане и Брюсселе. Однако бывший посол Британии в Риме рассказал газете, что ничего не знал о готовящемся заговоре. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/14/n_1162127.shtml
   Вашингтонский Обком уже тогда действовал вовсю. Вот и вся незалэжность вкупе с суверенитетом: идешь в ногу с Обкомом, придерживаешься генеральной линии - живи. Нет - обречен. Хорошо, хоть не "Томагавками", как Сербию или Ирак.
  
   13 января 2008
   Грузинская оппозиция устроила выставку фальсифицированных бюллетеней
   Объединенная оппозиция Грузии сегодня в Тбилиси устроила выставку фальсифицированных бюллетеней на президентских выборах 5 января. Выставку посвятили помощнику госсекретаря США Мэттью Брайзе. Полное название выставки - 'Грузино-американская выставка лжи имени Брайзы'.
   По информации одного из инициаторов этой выставки Звиада Дзидзигури, на ней представлено около ста фальсифицированных протоколов и множество бюллетеней. По его словам, целью выставки было, чтобы международные наблюдатели и, особенно дипломаты, своими глазами посмотрели, какими были демократические выборы в Грузии. // "Газета.Ru", Тбилиси
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/12/n_1161753.shtml
   Напрасные хлопоты! Вашингтонский Обком сказал, что выборы честные, значит честные.
   Ишь, чего захотели: поставить под сомнение право Вашингтонского Обкома определять, что честно, а что нет. На святое замахиваются товарищи оппозиционеры!
   Кстати, о птичках: http://www.compromat.ru/main/saakashvili/golosa.htm
  
Сочетание народа и демократии [Горбань, WWW]
  
   12 января 2008
   Путин: государство будет помогать церкви
   Владимир Путин заявил, что государство будет делать все, чтобы оправдать доверие народа, восстановить и возродить культуру страны и помогать церкви в ее служении России. (...)
   Он выразил сожаление, что в предыдущие десятилетия государство многое сделало для того, 'чтобы корни нашей истории, нашей культуры, в том числе и духовной, были подорваны'. 'Поэтому нас пока не за что благодарить', - подчеркнул президент. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/12/n_1161665.shtml
   Это признание дорогого стоит!
   Собственно, о чем мы и говорили: культур-мультур имени Швыдкого и Ксюши Сообщак, превращение самой читающей нации в мире в потребителей второсортных материальных и духовных продуктов.
   Но, сказав "А" надо бы сказать и "Б". Речь идет о государственном преступлении. Кто конкретно виноват? Кто именно арестован и по какой статье? Кому и какое предъявлено обвинение?
   Есть вопросы, и их много.
  
Не замай! [Гоблин]
  
   Брайза: выборы в Грузии 'не были подтасованы'
   США не считают, что итоги президентских выборов в Грузии 'были подтасованы'. Об этом в прямом эфире радиостанции 'Эхо Москвы' заявил помощник Госсекретаря Мэтью Брайза ("Смотрящий" по Грузии - Н.Ч.).. При этом дипломат не исключил того, что на выборах были 'серьёзные нарушения'.
   Он добавил, что США пока никого не поздравляли с победой на выборах в Грузии. По официальным данным избиркома, Михаил Саакашвили набрал 53% голосов. // 'Эхо Москвы'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/12/n_1161529.shtml
   Серьезные нарушения, но выборы честные и не подтасованные.
   В смысле, занималась проституцией, но осталась девушкой.
   Демократия! Чего только не придумают, чтобы оправдаться, когда вляпались!
  
   11 января 2008
   BZ: Путин оставил Рогозина 'для особых случаев'
   Президент Путин сделал Дмитрия Рогозина постоянным представителем России в НАТО, чтобы обеспечить 'полезному' молодому политику возможность остаться в путинской системе. Как пишет немецкая газета Die Berliner Zeitung, это назначение не стоит воспринимать как удаление персоны, впавшей в немилость. Путин оставил в НАТО человека для 'особых случаев'. Его назначение - это не случайное решение, а сигнал, что в Брюсселе Россия будет говорить как государство, вернувшее себе былое самосознание. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/11/n_1161161.shtml
   Да уж! Рогозин это вам не Черномырдин.
  
Так было, так будет [WWW]
  
   10 января 2008
   Косово готово провозгласить независимость уже через несколько недель
   Об этом объявил новый премьер-министр Хашим Тачи - его накануне утвердил парламент края. В интервью японским журналистам бывший полевой командир уточнил, что самое позднее, независимость Косова будет объявлена через пять недель.
   Хашим Тачи подчеркнул, что Приштина полностью координирует свои действия с ЕС и США.
   http://echo.msk.ru/news/417275.phtml
   Да здравствует единая Осетия, независимая Абхазия, независимые ПМР, Курдистан, Квебек, Баскустан, Фландрия! Далее - везде с прицелом на Уйгуристан.
   Каждому этносу - по государству. Следующий шаг - каждому долбо$бу по государству. Новый Мировой Порядок всё равно всех подравняет и построит.
  
   США, возможно, пошлют в Афганистан еще 3 тыс. моряков
   Командующий службой безопасности США Роберт Гейтс рассматривает возможность послать еще 3 тыс. моряков в Афганистан на борьбу с боевиками-талибами, сообщил Пентагон. (...) Сейчас США имеют в Афганистане воинский контингент рекордно высокой численности - 27 тыс. человек. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/10/n_1160593.shtml
   И где они там будут плавать?!
  
   9 января 2008
   Британские ученые советуют ЕС дружить с Россией
   Украина, Молдавия или Белоруссия вряд ли присоединятся к Европейскому союзу до 2020 года. Такой прогноз содержится в исследовании лондонского Центра европейских реформ. Однако, по мнению авторов исследования, Украина может стать серьезным претендентом на членство, если приложит усилия. Исследователи пытались разработать ряд советов по укреплению роли ЕС в мире. Так, ЕС должен конструктивно взаимодействовать с другими глобальными игроками, даже недемократическими, четко отдавая преимущество отношениям с США. Кроме этого ЕС стоит предложить сотрудничество с Россией, чтобы обеспечить изменения в Белоруссии, стабильность и единство на Украине и разрешение конфликтов в Приднестровье и на Кавказе. В то же время, отмечают авторы, российская враждебность к западному вмешательству в этих регионах вряд ли позволит легко установить отношения доверия. Потому Евросоюзу стоит уважать российскую чувствительность, особенно на Украине. // УНИАН
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/09/n_1160247.shtml
   Соображают, но туго. Сотрудничать с Россией, чтобы раздавить Беларусь? Очень интересно!
  
   8 января 2008
   Cпикер парламента Польши: выборы не разрешили кризиса в Грузии
   Спикер нижней палаты парламента Польши Бронислав Коморовский считает, что президентские выборы в Грузии не разрешили политического кризиса в этой стране.
   Спикер Сейма заявил, что после выборов президента Грузии 'ситуация в стране и далее остается напряженной'. По мнению Коморовского, объективно 'источник проблем Грузии лежит в соседстве с Россией'. Он подчеркнул, что 'Москва имеет совсем отличные интересы от Тбилиси'. Коморовский не стал комментировать предварительные итоги президентских выборов в Грузии, несмотря на то, что за ходом голосования в Грузии наблюдала группа польских парламентариев. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/07/n_1159834.shtml
   Вот, один честный человек всё-таки нашелся! Хотя источник проблем Грузии в ее роли служанки Вашингтонского Обкома, а отнюдь не в России.
  
Михо попал! [WWW]
  
   Члены ЦИК от оппозиции угрожают не подписать итоговый акт
   Члены Центризбиркома Грузии, представляющие оппозиционные партии, угрожают не подписать итоговый акт о подсчете голосов, поскольку цифры по отдельным избирательным участкам сильно завышены в пользу Михаила Саакашвили, заявил представитель оппозиции в ЦИК Давид Бардавелидзе.
   Данные, поступившие по отдельным избирательным участкам, по его мнению, не совпадают с теми, которые публикуются на странице ЦИК в Интернете. 'К примеру, у нас копия акта о выборах избирательной комиссии с 11 участка в Батуми, по которому Михаил Саакашвили получил поддержку 175 избирателей, однако на сайте ЦИК с этого участка Михаилу Саакашвили записали поддержку 755 избирателей', - заявил Бардавелидзе. // "Вести"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/07/n_1159840.shtml
   Так ведь эксперты Вашингтонского Обкома уже объявили, что выборы честные. Теперь-то чего стесняться?!
  
   6 января 2008
   США призвали грузин проявить сдержанность после выборов
   США призвали жителей Грузии проявить сдержанность и прислушаться к предстоящему докладу Запада о наблюдении за выборами президента страны, после того как оппозиция заявила, что выборы сфальсифицированы и призвала к акциям протеста.
   Высокопоставленный посланник США в регионе, заместитель помощника госсекретаря Мэттью Брайза призвал к спокойствию: 'Если эксперты определят, что выборы - честные, тогда не будет абсолютно никакого повода, будет абсолютно недемократично говорить об обратном'. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/06/n_1159596.shtml
   Ага! Кто не помнит, это те самые эксперты, которые признали честными и демократичными наши выборы 1996 года, когда кучка абрамовичей посадила на второй президентский срок невменяемого уже Ельцина.
   Раз Вашингтонский Обком сказал: "демократия", значит, демократия.
   Балаган, он и в Африке балаган. В Грузии тож.
  
   ЦИК Грузии обвинил украинскую организацию в нарушении закона
   Председатель Центризбиркома Грузии Леван Тархнишвили обвинил украинскую организацию 'Общее европейское дело', по данным которой на выборах президента Грузии лидирует представитель оппозиции, в нарушении грузинского законодательства при проведении опросов избирателей на выходе с участков для голосования.
   Тархнишвили назвал нарушением то, что президент центра 'Общее европейское дело' Леонид Белоусов отказался назвать заказчика exit polls. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/05/n_1159553.shtml
   Если помните, они дали Левану Гачечиладзе 31%, Михаилу Саакашвили 24,4% голосов. В принципе, достаточно, чтобы выводить людей на улицу.
   Только Саакашвили сам хорошо знает технологию Майдана, поэтому основные события - впереди.
  
   5 января 2008
   Торшин: национально-территориальное деление России должно со временем упраздниться
   Национально-территориальное деление России должно со временем упраздниться, заявил вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. По его мнению, 'общее направление должно быть именно таким: все субъекты федерации должны иметь равные права, иначе национальные конфликты неизбежны'. При этом он подчеркнул, что для предотвращения конфликтных ситуаций необходимо 'работать с национальными элитами, договариваться на берегу по самым малым вопросам'. 'Если резать по живому, ломать через колено, то ничего не получится', - заявил Торшин. // 'Эхо Москвы'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/01/04/n_1159370.shtml
   Правильно мыслит товарищ Торшин!
   Но, не имея общей надконфессиональной и надэтнической идеологии, тут можно таких дров наломать...
  
   4 января 2008
   Цена на нефть приблизилась к $100 за баррель
   В США цены на сырую нефть выросли до стоимости почти в $100 за баррель , сообщает Bloomberg. Одной из основных причин удорожания нефти называют напряженную обстановку в Нигерии, где 1 января 2008 года боевики убили 12 человек. // 'Газета.Ru'
   Вот и в Нигерию пришла демократия. Скоро до Ганы доберутся: там нефть открыли.
  
   3 января 2008
   Патаркацишвили отказался снять свою кандидатуру с президентских выборов в Грузии
   Бизнесмен Бадри Патаркацишвили, штаб которого ранее заявлял о его планах снять свою кандидатуру с намеченных на 5 января президентских выборов в Грузии, объявил о намерении все же баллотироваться на этот пост.
   'Я беседовал по телефону с Католикосом-Патриархом Всея Грузии, и этот разговор придал мне силы. Я принял решение участвовать в президентских выборах', - говорится в распространенном пресс-службой Патаркацишвили заявлении. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/01/03/n_1159128.shtml
   Балаган! "А я что? А я ничего!"
  
   2 января 2008
   Кения: переломный момент
   Десятки человек, в основном, женщины и дети, были заживо сожжены вчера в западной Кении, когда толпа молодых людей подожгла церковь, в которой они прятались от беспорядков на этнической почве. На фоне опасной эскалации насилия, обугленные тела были найдены в кенийской церкви Божьей Ассамблеи Пятидесятников недалеко от города Элдорет.
   Предполагается, что они принадлежат той же этнической группе, что и президент Мваи Кибаки, чья победа на очень сомнительных выборах в воскресенье привела к вспышке насилия по всей стране. В столкновениях с полицией и этнических беспорядках, которые охватили Кению, уже погибло более 200 человек. Это самый жестокий кризис со времени обретения независимости.
   ("Kenya at breaking point", The Guardian, Wednesday, January 2, 2008)
  
После выборов. Семья [Гардиан]
   Демократия пришла и в Кению. Вернее, "оранжевые" технологии: Рейла Одинга получил на выборах почти столько же голосов, что и Мваи Кибаки, западные наблюдатели вынесли приговор, что выборы не соответствовали демократическим нормам. Дальше - по отработанному сценарию: Одинга вывел людей на улицу, появились первые жертвы. Итог - полное торжество демократии: сотни убитых, десятки сгоревших заживо, тысячи беженцев. Такая же полная дестабилизация ранее образцово стабильной страны. Что, собственно, и требовалось обеспечить.
  
   Следующие демократические выборы - в Пакистане.
  
   Информация будет периодически добавляться.
  
   Начато 15 августа 2007 года
   Последнее обновление 31 января 2008 года
   Москва
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"