Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.3, октябрь 2007 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий выпуск Блокнота агитатора, октябрь 2007 года


   Блокнот агитатора. No.3, октябрь 2007 года
   Блокнот No.1 смотрите здесь
   Блокнот No.2 смотрите здесь
   Блокнот No.4 смотрите здесь
   Блокнот No.5 смотрите здесь
   Блокнот No.6 смотрите здесь
   Блокнот No.7 смотрите здесь
  
   14.3. ИНДЕКСЫ ПРОИЗВОДСТВА РФ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ(1991=100)
  
  
Indices_Chart  [Gks]
  
   1) Данные приведены с учетом поправки на неформальную деятельность.
   http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/14-03.htm
  
   То есть, за все семнадцать лет демократии экономика так и не вышла на советский уровень. Есть кое-какая натяжка по нефти-газу, но не за счет объемов (объемы значительно ниже!), а за счет небывало высоких цен. Машины и оборудование - 46,8% советского объема, легкая промышленность и того меньше - на уровне 25%.
   Стоило ли ради этого разрушать страну?
  
   Наш всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной о суверенитете
   "Если совсем откровенно говорить, не так уж много сегодня в мире стран, которые имеют удовольствие и счастье заявить, что они являются суверенными, их можно по пальцам пересчитать. Это Китай, Индия, Россия и еще несколько стран. Все остальные находятся в определенной и очень существенной зависимости либо друг от друга, либо от лидеров блока. Это не очень приятно, но это мое глубокое убеждение, и это правда.
   Я знаю, что, к сожалению, в некоторых восточноевропейских странах, так там не то что кандидатуру министра обороны, там кандидатуры и более мелких чиновников согласовывают с послом США. Хорошо это или нет? Я думаю, что не очень хорошо ни для этих стран, ни для самих США, потому что рано или поздно это все равно вызовет такую изжогу, которую вызывало доминирование Советского Союза в этих странах. Понимаете? Это сегодня может нравиться, а завтра это может привести к проблемам. Даже старая Европа вынуждена учитывать в своей политике интересы блока НАТО. Вы же
   Поэтому суверенитет - это очень дорогая вещь и на сегодняшний день, можно сказать, эксклюзивная. Но Россия - такая страна, которая не может существовать без защиты своего суверенитета. Она будет либо независимой и суверенной, либо, скорее всего, ее вообще не будет".
   http://www.kremlin.ru/text/appears/2007/09/144011.shtml  
   Обратили внимание, что США не названы среди суверенных стран? А я давно говорю, что США попали в полную зависимость от Вашингтонского Обкома. Значит, и в Кремле соображают, что к чему.
  
  
   31 октября 2007 года
   Gulfnews: американские СМИ никак не осветили выступления против войны в Ираке
   Американские СМИ проигнорировали выступления против войны в Ираке. Как пишет The Gulfnews, акции протеста и несогласия с продолжением кровопролитной войны в Ираке прошли в 11 американских городах на этой неделе. Однако средства массовой информации никак не осветили данные выступления. Все это ставит под сомнение независимость и открытость американских СМИ. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/31/n_1135334.shtml
   Вот и вся так называемая свобода слова.
   Какая там независимость? Какая открытость? Все ниточки в руках Вашингтонского Обкома.
  
   30 октября 2007 года
   США сами вызывают в России антиамериканские настроения - конгрессмены
   Два американских конгрессмена - республиканец Дана Рорабакер и демократ Брэд Шерман заявили во вторник на слушаниях в конгрессе, что своими действиями США сами вызывают волну антиамериканских настроений в России и подрывают российско-американские отношения.
   "Мы рефлексивно занимаем антироссийскую позицию", - заявил конгрессмен Шерман, который возглавляет подкомитет по борьбе с терроризмом и нераспространению в палате представителей конгресса США.
   "Большинство представителей нашего внешнеполитического истеблишмента выросли в советскую эру, занимаясь выработкой стратегии того, как окружить, ослабить и унизить Россию", - сказал Шерман, подчеркнув, что "под наблюдением нашего внешнеполитического истеблишмента двухсторонние отношения ухудшились.
   Председатель подкомитета подчеркнул также, что своей политикой Вашингтон не оставил у России практически никаких стимулов держаться за отношения с США. "Мы сделали все возможное, чтобы породить враждебность в отношениях с российским государством", - заявил Шерман.
   http://www.rian.ru/world/20071030/85989572.html
   Умнеют на глазах. Давно пора!
   Окружить, ослабить, унизить - именно в этом заключалась и заключается вся стратегия Вашингтонского Обкома в отношении России.
  
   WSJ: Запад разочарован грузинской демократией
   Грузию больше нельзя назвать страной, которая стремится к западному типу демократии в постсоветском пространстве. Как пишет газета The Wall Street Journal, события в стране за последние два месяца нельзя назвать свидетельством демократии. Так, грузинский суд на закрытом слушании осудил группу оппозиционеров за планирование заговора, президент страны был публично обвинен в коррупции, а предварительный отчет ООН о ракетном инциденте с Россией опроверг официальную версию Тбилиси. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/30/n_1134951.shtml
   Сдают Грузию в обмен на ДОВСЕ?
   Хотя там еще один "демократ" нарисовался - Бадри Патаркацишвили.
   Маразм крепчал...
  
   29 октября 2007 года
   Луговой и Ковтун дадут еще одну пресс-конференцию
   Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун в ближайшее время собираются дать новую пресс-конференцию, на которой расскажут о 'совершенно новых аспектах' дела Александра Литвиненко. Об этом сам Луговой сообщил в интервью радиостанции 'Эхо Москвы'. По его словам, предположительно общение с журналистами состоится накануне 1 ноября. О чем пойдет речь, Луговой не уточнил. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/28/n_1134309.shtml
   Чем ближе к выборам, тем больше пикантных подробностей. То ли еще будет!
   Нет, не зря Абрамыч в ЮАР мотался.
  
   27 октября 2007 года
   Президенты Турции и Ирана выступили за национальное единство в Ираке
   Президенты Ирана Махмуд Ахмадинеджад и Турции Абдулла Гюль в ходе состоявшегося в субботу телефонного разговора обсудили ситуацию на турецко-иракской границе и подтвердили необходимость сохранения национального единства в Ираке. 'Народ Ирака, независимо курды ли это, сунниты или шииты - являются братьями, которые на протяжении многих лет живут вместе', - говорится в сообщении пресс-службы иранского президента.
   Президенты двух стран указали, что 'оккупационные силы в Ираке создали в этой стране почву для противоречий и, руководствуясь двойными стандартами, поддерживают террористов', говорится в документе. Стороны также заявили о необходимости содействия иракскому правительству в преодолении имеющихся проблем. (...)
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/27/n_1134191.shtml
   Горит земля под ногами оккупантов!
   Стравили суннитов с шиитами, а курдов со всеми. Но - здравый смысл берет верх. Выгнать американцев - и всё потихоньку наладится.
  
   27 октября 2007 года
   Белый дом возмущен "подставной" пресс-конференцией
   Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино осудила проведение в Вашингтоне одним из ведомств правительства США срежиссированной 'пресс-конференции', где под видом журналистов все вопросы задавали сотрудники этого же ведомства.
   'Белый дом заранее об этом ничего не знал и Белый дом это не прощает', - подчеркнула пресс-секретарь Джорджа Буша, добавив, что виновное в случившемся ведомство - Федеральное агентство по борьбе с чрезвычайными ситуациями (FEMA) - 'принесло свои извинения и признало, что имело место ошибочное решение'. (...)// РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/27/n_1133989.shtml
   Прокололись, бывает.
   Зато с ударом по ВТЦ 11 сентября всё получилось.
   Почти всё: http://www.kp.ru/daily/23965/72873/
  
   26 октября 2007 года
   Отчет ООН: выживание человечества находится под угрозой
   Скорость растраты ресурсов Земли за последние 20 лет поставила выживание человечества под угрозу. Как пишет газета The Times, такие данные содержатся в отчете, подготовленном для ООН. По данным отчета, для удовлетворения естественных нужд каждому человеку сегодня требуется втрое больше земли, чем может обеспечить планета. Треть всех видов амфибий, 23% млекопитающих, 12% птиц находятся под угрозой вымирания. Ученые разных стран призвали ООН к решительным действиям. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/26/n_1133587.shtml
   Здесь корень: борьба за ресурсы.
   Демократия, права человека, обладание ОМП - дымовая завеса. Общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, запасов чистой пресной воды и земли, не отравленной пестицидами-гербицидами.
   Так стоит вопрос.
  
   25 октября 2007 года
  Статистика: 775 тыс. человек в США подозреваются в терроризме
   Число официально подозреваемых в причастности к терроризму в США выросло в 5 раз по сравнению с уровнем 2001 года и составило 755 тыс. человек. Как пишет немецкое издание Focus, эти цифры свидетельствуют о растущем страхе населения США перед угрозой новых терактов. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/25/n_1133237.shtml
   Диагноз: паранойя.
   Интересно, как с правами человека и прочей бижутерией у этих 755 000 индивидуев, которые на крючке у ихнего КГБ?
  
   Чему они учат своих детей
   http://www.podrobnosti.ua/society/2007/10/18/465845.html
   Козлы!
   Кстати, у кого дети-школьники? Вполне возможно, у нас и не то можно найти, особенно в учебниках по истории и литературе.
   Во власти-то если не те же, то такие же.
  
   Компьютерная система за $38 млн оказалась невостребованной иракцами Власти Ирака не заметили поломки компьютерной системы управления финансами, в которую США вложили $38 млн. Как выяснилось, система оказалась просто невостребованной.
   Изначально планировалось, что новая компьютерная система управления финансами должна заменить старую, использовавшуюся до свержения режима Хусейна. Согласно докладу главного аудитора программы восстановления Ирака Стюарта Боуэна-младшего, созданию новой программы не предшествовал фундаментальный анализ, и разработчики не удостоверились на сколько она соответствует запросам иракских властей. В итоге выяснилось, что система расчетов, которой пользуются иракские власти, не совместима с американской разработкой.
   Когда компьютерная система вышла из строя, этого никто не замечал в течение месяца. // Associated Press
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/25/n_1133127.shtml
   Ну, тупыыыыыя!
   Тут целая система либеральной демократии американского разлива за сотни миллиардов долларов и миллионы человеческих жизней оказалась невостребованной в России по той же причине: принципиальная несовместимость с местными условиями.
   А они по каким-то жалким железякам плачутся.
  
   FT: у России нет времени угрожать Западу
   Заявления многих западных экспертов о том, что новая идеология России и Китая угрожает Западу, являются необоснованными. Как пишет газета The Financial Times, времена идеологической борьбы коммунизма и капитализма остались в прошлом. Сейчас речь идет о следовании национальным интересам. В то время, когда население России озабочено проблемой зарабатывания денег в условиях нового мира, стране некогда думать о продвижении своей идеологии. Кроме того, процветание России и Китая теперь зависит от интеграции в мировую экономику, поэтому им выгодно иметь хорошие отношения с Западом. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/25/n_1133161.shtml
   Даже до жирафа иногда доходит, что отрадно.
  
   24 октября 2007 года
   Турецкая армия вошла на территорию Ирака
   Подразделения турецкой армии, взявшие в плотное кольцо курдских сепаратистов на границе с Ираком, вошли в Северный Ирак, сообщает в среду газета 'Ени Шафак'. По утверждению издания, турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители F-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана на 50 км вглубь сопредельной территории. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/10/24/n_1132753.shtml
   Исторический момент: присутствуем при возрождении Оттоманской Империи.
   Нам на Кавказе это еще аукнется.
  
   23 октября 2007 года
   Боевики взяли Басру
   Боевики иракской шиитской группировки 'Армия Махди' захватили южный город Басра. Об этом сообщает телеканал 'Аль-Джазира'. Боевики вступили в столкновения с иракскими военными и полицией, бои продолжаются и сейчас. Начальник городской полиции Мухаммед Кажи был вынужден покинуть город.
   После этого боевики заняли важные объекты в центре и выставили на улицах своих людей. На данный момент убиты четыре человека - три иракских военных и один боевик. Взяты в плен около 50 полицейских. Группировку 'Армия Махди' возглавляет известный шиитский деятель Муктада ас-Садр. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/10/23/n_1132563.shtml
   Горит земля под ногами оккупантов!
  
   Times: Путин не потерпит раскола в среде спецслужб
   Заявления президента России Владимира Путина о том, что нельзя выносить 'войны' среди спецслужб в стране через средства массовой информации, свидетельствуют о том, что Путин не намерен допустить раскола внутри ближайшего круга сподвижников. Как пишет британская газета The Times, российский лидер намеренно вмешался в конфликт, инициированный статьей главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Черкесовым, чтобы показать свое отношение к такого рода разногласиям. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/23/n_1132299.shtml
   К сожалению, он не сможет этого сделать: в отсутствие внятной идеологии процесс столкновения внутри группировки неизбежен, и он будет усиливаться по мере подавления сопротивления, которое сплачивало группировку во время первого срока.
   Правда, вражда группировок позволяет вождю умело ими манипулировать, но эта динамически неустойчивая система опасна для страны: человек не компьютер, даже если он Путин. А если какой-нибудь Пупкин?
  
  
   22 октября 2007 года
   'ЛУКойл': разработка месторождения в Иране заморожена из-за санкций США
   Разработка блока Анаран в Иране в рамках СП НК 'ЛУКойл' и норвежской Hydro заморожена из-за санкций США, заявил вице-президент 'ЛУКойла' Леонид Федун на конференции 'Россия - США: к стабильному партнерству' в понедельник в Москве. 'Мы открыли крупнейшее месторождение в Иране, но работать там не можем, поскольку есть запрет Госдепа США на инвестиции третьих стран на сумму более $20 млн', - заявил Федун.
   (...) Аналогичная ситуация с Анаранским проектом может повториться и с проектом в Венесуэле в том случае, если США введут такие же санкции и в отношении Венесуэлы, сказал Леонид Федун. // 'Интерфакс'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/22/n_1132038.shtml
   Мировой жандарм в действии.
   Вся нефть-газ от Кувейта до Ковыкты - собственность США. По праву сильного. Это и есть демократия.
  
   Эль-Барадеи: Ирану нужно 3-8 лет, чтобы получить ядерную бомбу
   Ирану потребуется от 3 до 8 лет, чтобы создать ядерную бомбу, сообщил глава агентства ООН по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мухаммед Эль-Барадеи. Он рассказал об этом в интервью французской газете Le Monde. 'Я не могу судить об их намерениях, но если предположить, что Иран действительно хочет иметь ядерную бомбу, ему потребуется на это от 3 до 8 лет', - сказал Эль-Барадеи. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/22/n_1132017.shtml
   Да еще 3-5 лет, чтобы разработать компактный боеприпас, доставляемый имеющимися или перспективными носителями.
   Помните по Ираку: "Под каждой мечетью завод по производству ОМП, под каждым минаретом - пусковая установка". В итоге - пшик.
  
   Отчет: к 2030 году добыча нефти сократится наполовину
   Мировой уровень добычи нефти достиг своего максимума и начал падение, результатом которого станет сокращение добычи почти наполовину к 2030 году, что приведет к войнам и социальным беспорядкам. Как пишет газета the Guardian, об этом говорят данные отчета немецкой аналитической компании, которые будут опубликованы сегодня в Лондоне. Как отмечает глава немецкой компании Ганс-Джозеф Фелл, производство нефти достигло своего апогея в 2006 году и теперь будет ежегодно снижаться на 7%. 'Вскоре мир будет неспособен добывать столько нефти, сколько ему требуется, так как спрос растет, а поставки сокращаются, - отметил Фелл. - Это станет огромной проблемой для мировой экономики'. Результаты отчета противоречат заявлениям экспертов МАГАТЭ, которые не видят причин для беспокойства. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/22/n_1131921.shtml
   Вона оно как! А я всё думаю: откуда взялись Балканы, Ирак и общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа? Выходит, оттуда же.
   Вот и вся демократия вкупе с правами человека на вымирание.
  
   19 октября 2007 года
   WP: миф о Путине основан на мифе о Рузвельте
   Все размышления граждан России и политиков о возможности сохранения президентских полномочий Владимиром Путиным еще на 4 года основаны на невероятной популярности образа американского президента Франклина Рузвельта. Как пишет сегодня газета The Washington Post, именно легенда о таком сильном лидере, как Рузвельт, позволившем стране стать лидером на мировой арене, способствовала созданию мифа о Путине и вызвала размышления о возможности его переизбрания на третий срок. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/19/n_1130854.shtml
   А на фига нам ихний Рузвельт, когда у нас есть свой Сталин?
   Ну, тупыыыыыя!
  
   18 октября 2007 года
   Путин: губернаторы должны пресечь "крышевание" перекупщиков сельхозпродуктов
   Фермер-животновод из Воронежской области задал президенту Владимиру Путину вопрос о наценках на сельхозпродукцию. Он рассказал, что у него молоко закупается по 8 рублей, а в магазинах появляется по 30. Это вызывает у него недоумение, потому что затраты производителя выше, чем того, кто обрабатывает продукт.
   Путин согласился с ним и заявил, что необходимо создавать рыночные условия в стране 'а не, извините за моветон, крышевать тех, с которыми их связывают особые отношения'. Речь шла о взаимодействии глав местных властей и перекупщиках сельхозпродукции. Путин отметил, что на это нужно обратить внимание губернаторам. 'Они знают, о чем я говорю', - добавил президент. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/18/n_1130523.shtml
   Фермеру достается восемь, из которых десять он тратит на покрытие расходов: солярка, корма, удобрения, запчасти и пр. Перекупщикам, бизнесменам по-ихнему, двадцать два, из которых значительная часть тратится на длинноногих секретарш, "Мерседесы" и Куршавели. Всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной может и не знать, что именно это и есть тот рынок, за который он ратует: у чекистов с экономикой всегда напряженка.
   Но то, что он знает, кто именно крышует перекупщиков, уже отрадно. Теперь надо просто дать команду любому силовому ведомству, чтобы представили под светлые очи всех наличных губернаторов. И не просто представили, а документировано, чтобы ни один адвокат не отмазал, и ни один суд не нашел смягчающих обстятельств. Думаю, за пару дней и Генпрокуратора, и ФСБ с такой задачей справятся, будь она поставлена.
   Правда, кто же тогда будет ВВП накручивать?
  
   Россия и Индия договорились о производстве истребителя 5-го поколения
   Россия и Индия подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства перспективного многофункционального истребителя 5-го поколения. Как отметили ИТАР-ТАСС в федеральной службе по ВТС, 'этот документ позволит нашим странам осуществить проект, предполагающий равное финансирование и равный инженерный вклад в совместное создание самолета 5-го поколения'. // 'Прайм-ТАСС'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/18/n_1130442.shtml
   Оно, конечно, маленькая дипломатическая победа. Но такие ПАК лучше делать самим. Для этого всё имеется.
   Заодно и свою авионику поднимать. И здесь особых проблем, кроме политической воли, не видно.
  
   'НГ': прессу перестанут пускать на заседания правительства
   С сегодняшнего дня заседание правительства будет проходить без прессы. Об этом сообщает сегодня 'Независимая газета' со ссылкой на информированные источники. Мотивом данного решения стало то, что журналисты, якобы, мешают проведению заседаний в деловом режиме. Более того, по мнению источника, это решение готовилось давно, но у предыдущего премьера не хватило духа закрыть дверь кабинета заседаний правительства перед прессой.
   Стиль управления Виктора Зубкова - жесткий, нелестный для критикуемых министров. Многие из них после разноса жалуются, что их задевают не столько содержательные претензии премьера, сколько их публичный характер. Открытая, транслируемая каналами ТВ критика министров, по их мнению, подрывает их авторитет в регионах. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/10/18/n_1130343.shtml
   Не, надо же, какие нежные! И об авторитете заботятся. Делами надо авторитет завоевывать, делами. А поддерживать - успехами.
   Которые пока не очень средние.
  
   17 октября 2007 года
   Times: Индия нанесла поражение Бушу
   Правительство Индии официально заявило о прекращении подготовки ядерного соглашения между Индией и США из-за невозможности преодолеть протесты оппозиции. Как заявил газете The Times один из западных дипломатов, 'все кончено, американцы невероятно расстроены'. Несмотря на заявления американцев о продолжении работы над соглашением, эксперты и дипломаты заявляют о невозможности возобновления переговоров, по крайней мере, до окончания президентского срока Джорджа Буша. Как отмечают аналитики, отказ от заключения соглашения может считаться значительным поражением президента США Джорджа Буша и премьер-министра Индии Манмохана Сингха. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/17/n_1129909.shtml
   Правильно мыслите, товарищи индусы: коготок увяз - всей птичке пропасть!
  
   WSJ: нельзя сравнивать визиты Путина и Сталина в Тегеран
   Корреспонденты газеты The Wall Street Journal призвали западные СМИ не сравнивать визиты в Тегеран двух российских лидеров: нынешнего президента страны Владимира Путина и лидера советской России Иосифа Сталина. Появившиеся в последние дни параллели, проводимые западными журналистами, являются неуместными, отмечает корреспондент газеты. Визиты двух российских лидеров отличаются и по ситуации в мире, и по обсуждаемым вопросам и по царившей на них атмосфере. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/17/n_1129924.shtml
   Вашингтонский Обком забеспокоился, засуетился. Всего лишь шаг в сторону от генеральной линии - и сразу: Стоять! К ноге! Фу!
   И вся свобода слова закончится, не успев начаться
  
   NY Times: США может пересмотреть резолюцию о геноциде армян
   Опасения по поводу введения турецких войск на территорию северного Ирака заставили некоторых членов Конгресса отступить от принятой резолюции, признающей факт геноцида армян со стороны турецкой Османской империи. Как пишет газета The New York Times, только за минувший вторник около дюжины сенаторов и законодателей отказались от поддержки резолюции, заявив о том, что всегда были согласны с ее провокационностью. Некоторые члены палаты представителей накануне заявили о своих планах просить пересмотра голосования. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/17/n_1129914.shtml
   Я думал, дурдом только на Украине, оказывается, и у спонсоров та же ситуация: проголосовали - поумнели - переголосовали - еще более поумнели.
   Демократия в действии!
  
   16 октября 2007 года
   NY Times: коалиция Ющенко и Тимошенко опасна
   Решение президента Украины Виктора Ющенко о создании коалиционного правительства означает воскрешение политической роли Юлией Тимошенко. Однако, как пишет сегодня газета The New York Times, несмотря на заявления Ющенко и Тимошенко о том, что это решение поможет стране выйти из кризиса, большинство экспертов не верят в такой союз. Аналитики считают, что коалиция Ющенко и Тимошенко, в случае любых разногласий, приведет к беспорядкам и политической нестабильности. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/16/n_1129433.shtml
   Да, Манька-Облигация во главе кабинета - катастрофа для Украины. Это даже социально близкий Немцов признал.
   Но коалиция возможна и в том случае, если сама Манька-Облигация займет важный, но второстепенный пост. Правда, при её-то властолюбии...
  
   15 октября 2007 года
   Правительство Турции просит парламент разрешить вторжение в Ирак
   Правительство Тайипа Эрдогана в понедельник направило запрос в парламент Турции для получения разрешения на проведение военных операций в Северном Ираке против курдских боевиков сроком на один год, сообщил журналистам официальный представитель кабинета министров, вице-премьер Джемиль Чичек.
   Ожидается, что к рассмотрению запроса парламент приступит во вторник. Если он примет решение о проведении закрытого заседания, то, согласно местному законодательству, в течение 10 лет будет действовать запрет на разглашение информации о нем. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/15/n_1129255.shtml
   Это очень и очень серьезно. Американцам в Ираке придется еще более туго. Собственно, рушится вся их стратегия по выходу из Ирака, а Турция из послушного союзника превращается в самостоятельного игрока.
   Доголосовались!
  
   Китай отказался от западной демократии
  Китай никогда не будет копировать образцы западной демократии. Как пишет газета The Independent, об этом заявили лидеры коммунистической партии Китая во время ежегодной конференции партии. 'Наша партия делает упор на то, чтобы совместить наследство социализма и отличительные черты Китая, - заявил спикер Ху Дуншэнь. - Мы никогда не будем копировать модель западной политической системы. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/15/n_1129029.shtml
   Молодцы, товарищи китайцы! Соображают, что к чему. Отсюда и успехи. Нам бы так!
  
   Times: Запад угрожает сам себе
   Наибольшую угрозу для Запада представляет не ислам, и не враждебная Россия, а сам Запад. Как пишет газета The Times, недавнее письмо мусульманских лидеров к папе римскому свидетельствует об их желании прийти к соглашению. Другие страны, которые якобы угрожают западу, такие как Россия. Китая и Индия, на самом деле защищают свои интересы. Таким образом, Западу угрожают не внешние враги, а, скорее, внутренние противоречия. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/15/n_1129060.shtml
   Дошло до жирафа!
   Западу угрожает Вашингтонский Обком, его стремление установить Новый Мировой Порядок, изменить сущность Ближнего Востока и прочие действия распоясавшегося маньяка. А главное - идеология индивидуализма и вседозволенности, которая отжила свое время точно так же, как отжил исторический материализм.
  
   13 октября 2007 года
   В США битой покалечен раввин
   В Лейквуде (штат Нью-Джерси), мужчина избил алюминиевой бейсбольной битой 53-летнего раввина Мордехая Московица. Раввин находится в критическом состоянии. Нападение совершено, когда Московиц шагал к синагоге. Преступник пока не задержан, полиция говорит, что он - афроамериканец. // Associated Press
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/13/n_1128568.shtml
   В США антисемитизма, конечно, нет, как секса в бывшем СССР. А если и есть, то это тамошние "лица кавказской национальности", о чем политкорректная "Ассошиэйтед Пресс" не преминула упомянуть, дабы не подумали чего плохого. А с негров - какой спрос?!
   Но представьте, сколько было бы поросячьего визга, если, не дай Б-г, у нас раввина тронули бы. Двойные стандарты!
  
   Во Флориде подросток задержан за изнасилование старушки
   Во Флориде подросток арестован по обвинению в изнасиловании и убийстве 99-летней женщины. Как считают следователи, 17-летний Мойше Опонт напал на женщину в минувшее воскресенье у нее дома. Там он был замечен одной из внучек женщины, однако сумел скрыться. Погибшая имела 11 детей и 50 внуков. // Drudge Report
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/13/n_1128442.shtml
   Этот Мойша псих, конечно. Но по сути - продукт гнилой идеологии либерализма, индивидуализма и вседозволенности. Той самой, что уже второй десяток лет усиленно внедряется в России. С теми же "успехами"
  
   Конгресс США расследует нарушения на выборах Буша
   Юридический комитет палаты представителей конгресса США начнет расследование в связи с лишением американских избирателей права голоса на президентских выборах 2004 года, на которых победил Джордж Буш, сообщил в распространенном в пятницу вечером в Вашингтоне заявлении председатель этого комитета конгрессмен-демократ Джон Коньерс. По его словам слушания начнутся в конце октября.
   Коньерс заявил, что конгресс, в частности, рассмотрит действия управления министерства юстиции США по надзору за ходом голосования.
   'Выборы 2004 года выявили серьезные изъяны в работе этого управления, которое не сумело адекватно расследовать и предъявить обвинения в связи с имевшими место по всей стране усилиями лишить избирателей возможности голосовать', - говорится в заявлении председателя комитета. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/13/n_1128444.shtml
   Вот вам и светоч свободы, оплот демократии! Стоит вспомнить также выборы 2000 года, на которых решающим оказались несколько голосов в пользу Буша, и то после сомнительного ручного пересчета во Флориде, где делами заправлял его братец. Дикие люди! А нас учат, как нам жить.
  
   12 октября 2007 года
   Буш: американцы потеряли веру в Америку
   Американцы потеряли веру в способность страны конкурировать с ведущими мировыми державами в рамках мировой экономики. Об этом заявил в интервью The Wall Street Journal президент США Джордж Буш. 'Мы потеряли понятие о том, что значит быть нацией, стремящийся к энергичной политике в мире, к распространению свободы и к решению мировых проблем', - отметил президент. В связи с этим он призвал возродить вопрос о свободной торговле и изменить ситуацию. Буш также раскритиковал американские корпорации за нагнетание волнения среди американцев. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/12/n_1128081.shtml
   Ну вот! Сам Буш заявляет, что Штаты в кризисе, а меня тут уверяют тамошние жители, бывший наш народ: дескать, нет, у нас всё тип-топ. Кому верить?!
  
   11 октября 2007 года
   К ядерному инциденту с крылатыми ракетами в США (см. Блокнот агитатора No.2).
   "WMR has learned from U.S. and foreign intelligence sources that the B-52 transporting six stealth AGM-129 Advanced Cruise Missiles, each armed with a W-80-1 nuclear warhead, on August 30, were destined for the Middle East via Barksdale Air Force Base in Louisiana.
   However, elements of the Air Force, supported by U.S. intelligence agency personnel, successfully revealed the ultimate destination of the nuclear weapons and the mission was aborted due to internal opposition within the Air Force and U.S. Intelligence Community.(...)
   http://phoenix.craigslist.org/pol/433158970.html
   "ВМР стало известно от источников в разведке США и других стран, что Б-52 с 6-ю крылатыми ракетами "стелс" AGM-129, оснащенными ядерными боеголовками W-80-1, направлялись 30 августа на Ближний Восток с промежуточной посадкой на базе ВВС Барксдейл в Луизиане.
   Однако, кто-то из персонала ВВС при поддержке людей из разведслужбы США раскрыл конечный пункт назначения ядерного оружия, и миссия была прервана вследствие противостояния внутри ВВС и разведсообщества США" (...)
   А я еще спрашивал: что они, идиоты - держать крылатые ракеты оснащенными боевыми блоками? А оно вона как!
   В статье далее говорится, что ракеты предназначались для удара по Ирану, и что имеется связь между планируемой Израилем по просьбе Дика Чейни операцией "Фруктовый сад" (Operation "Orchard") - нанесение удара по Ирану - и ядерным инцидентом с AGM-129
   Боеголовка имеет небольшие размеры: диаметр ок.30 см, длина ок.80 см, весит 130 кг, мощность программируемая: или 5 килотонн, или до 200 килотонн. В ВВС США находятся 1400 таких боеголовок (см.фото ниже).
  
Боеголовка W80-1 крылатых ракет AGM-129 [WWW]
  
   Посол: западные СМИ сознательно демонизируют образ России
   Посол Великобритании в России обвинил представителей западных СМИ в сознательном создании негативного образа России. Как пишет газета The Financial Times, сэр Тони Брентон отметил, что СМИ демонизируют образ России, в котором 'часто очень трудно узнать страну, какой видим ее мы, кто в ней живет и любит в ней находиться'. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/11/n_1127559.shtml
   Открыл Америку!
   За что и поплатится: русофобия - магистральное направление политики Вашингтонского Обкома
  
   9 октября 2007 года
   Саакашвили: мы цивилизованно вернули присвоенные деньги
   Вопрос Ираклия Окруашвили решен справедливым и демократическим путем. Об этом журналистам заявил находящийся с визитом в Дании президент Грузии Михаил Саакашвили. Заявление президента транслировалось в эфире грузинских телекомпаний.
   'Мы демократическая страна, где можно выразить любую мысль. Что касается этого конкретного случая - это был большой экзамен для страны. Я горд, что мы с успехом сдали тест на верховенство и справедливость закона. Обвинению нужны подтверждения, это не мое дело, и я не вмешиваюсь в этот процесс', - сказал Саакашвили.
   'Но как наблюдатель я горд тем, что мы цивилизованными методами смогли вернуть присвоенные деньги', - заявил президент. // "Новости-Грузия"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/09/n_1126988.shtml
   Ага! Как Ходорковский - то произвол кровавой гэбни, как Окруашвили - так демократия и цивилизованный метод.
  
   WP: политика США в Иране будет выгодна России
   Любое решение США по Ирану и любые действия будут выгодны России. К такому выводу пришли корреспонденты The Washington Post. В случае, если США решатся на бомбардировку ядерных объектов Ирана и не осуществят свои намерения, это будет величайшим позором США в мире, которым непременно воспользуется Россия. В случае удачи операции Россия все равно останется в выигрыше и станет главным помощником в восстановлении Ирана, а также главным обвинителем США в агрессии на мировой арене. Таким образом, пишет газета, администрации Джорджа Буша необходимо серьезно продумать свои действия в отношении Ирана. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/09/n_1126767.shtml
   А чего тут думать-то? Цугцванг!
   Думать надо было раньше, когда наяривались изменить сущность Ближнего Востока. Теперь выход один - изменить сущность США, добиться национального освобождения США от диктата Вашингтонского обкома. Так стоит вопрос.
  
   8 октября 2007 года
   Зубков проведет совещание по защите продовольственного рынка
   Премьер-министр России Виктор Зубков в понедельник проведет совещание по защите продовольственного рынка. Об этом премьер сообщил на совещании президента с членами правительства. 'Я сегодня проведу совещание по защите продовольственного рынка и, по сути, готовы поручения всем министерствам и ведомствам. Я думаю, что они будут доведены сегодня, и вся работа начнется с сегодняшнего дня', - сказал Зубков. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/08/n_1126444.shtml
   Давно пора! А то, случись что с импортом, и блокадный Ленинград по всей стране
  
  
   Отчет: война с террором продлевает жизнь 'Аль-Каиды' Согласно результатам отчета, проведенного исследовательской группой Оксфорда, шестилетняя война США с террором после атак 11 сентября 2001 года не только не улучшила ситуацию, но и породила новых сторонников исламистских движений. Как пишет The China Daily, результаты отчета показывают, что ввод американских войск в Ирак помог 'Аль-Каиде' сплотить сторонников.
   Автор отчета 'Альтернативы войне с террором' Пол Роджерс отмечает, что для разрешения ситуации необходимо вывести все войска из Ирака и усилить дипломатические связи с Ираком, Ираном и Сирией. Однако даже в случае принятия этих мер, потребуется по меньшей мере 10 лет для исправления всех совершенных ошибок, отмечают эксперты. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/08/n_1126372.shtml
  
Усама у синего моря [WWW]
   Ага! За десять лет, может, вернут домой миллионы беженцев. Но кто воскресит убитых, которых тоже под миллион?
  
   7 октября 2007 года
  
   Правозащитники не верят в то, что убийцы Политковской будут найдены
   Правозащитники считают, что убийцы обозревателя 'Новой газеты' Анны Политковской должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано. В воскресенье, 7 октября, исполняется год со дня убийства журналистки.
   'Для наших властей было бы важно, чтобы расследование этого преступления было проведено убедительно. Это резонансное преступление, и у нас в стране, и за рубежом его не забывают', - сказала председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.
   При этом она отметила, что ряд громких преступлений, совершенных в России в последние годы, до сих пор не расследован, и люди, совершившие эти преступления, не найдены. 'К сожалению, думаю, что и здесь такая же история может получиться. Я буду приятно удивлена, если окажусь не права', - сказала Алексеева. (...) // 'Интерфакс'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/07/n_1126070.shtml
   Интересно, что именно она думает про убийство Кеннеди? Про ежегодно убиваемых у нас тридцать тысяч (30 000) человек? Про миллион, умирающих раньше срока не от выстрела в затылок, а от чудовищной жизни, принесенной демкократами?
  
Лицо российской демократии [WWW]
  
   6 октября 2007 года
   Кое-что об антисемитизме
  
   http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/semitism.shtml
   Был у нас такой сталинский Указ "от седьмого восьмого". Теперь вот у США есть закон "от восьмого десятого". Найдите два-три отличия!
  
   5 октября 2007 года
   Украина уверила ЕС, что решит проблемы с "Газпромом"
   Министр энергетики Украины Юрий Бойко заверил ЕС, что все проблемы с задолженностью украинских компаний перед 'Газпромом' будут решены до 1 ноября. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс получил официальные гарантии со стороны министра энергетики Украины, который подчеркнул стремление Украины сохранять репутацию надежной транзитной страны.
   'Прозрачность является ключевым моментом для наших отношений со странами - поставщиками энергоресурсов и транзитными государствами. Я приветствую информацию, которую представил министр Юрий Бойко, и надеюсь, что все проблемы будут разрешены к 1 ноября', - заявил в этой связи Пиебалгс. // 'Прайм-ТАСС'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/05/n_1125568.shtml
   Сегодня он министр, завтра - никто, и звать никак. Ищи ветра в поле. Демократия!
  
   Судья обвинил иракского премьера в коррупции
  Судебные власти Ирака заявили, что коррупция в стране процветает даже на высшем правительственном уровне, в частности, в кабинете премьер-министра страны Нури аль-Малики. Как пишет The New York Times, власти отмечают, что коррупция уже стоила иракскому правительству $18 млрд. Судья Раджи Хамза аль-Раджи, ведущий расследование дела о коррупции на высшее уровне, обвинил аль-Малики в прикрытии своих родственников и некоторых членов правительства.
   По словам судьи, ему угрожали смертью в случае проведения дальнейшего расследования, в то время как 31 из его подчиненных уже были убиты в ходе расследования. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/05/n_1125427.shtml
   А вы говорите - Саддам! Ни такие суммы, ни такие масштабы уничтожения собственного населения ему и не снились!
   И вот что характерно: как демократия - так коррупция. И не только у нас. "Может, в консерватории что-то подправить?" - как говаривал Жванецкий?
  
   4 октября 2007 года
   Times: Путин должен остаться президентом
   Президент России Владимир Путин спас Россию от катастрофы, поэтому он должен остаться. Об этом пишет корреспондент газеты The Times, бывший профессор в Оксфорде, ныне заведующий кафедрой международных отношений в Анкаре Норманн Стоун.
   Он отмечает, что совсем недавно России угрожала катастрофа: мир списал ее со счетов. Люди жили в бедности, женщинам приходилось заниматься проституцией, пенсионеры были вынуждены торговать на улицах. При Путине, пишет корреспондент, Россия возродилась и не только благодаря нефти. Ужасы действительности ушли в прошлое. Именно поэтому он имеет право остаться у власти, оставив в стороне конституционные формальности, считает профессор. Он также советует Западу прекратить критику Путина и продолжить плодотворное сотрудничество. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/04/n_1124987.shtml
   Что-то их на объективность пробило! "Мир списал Россию со счетов", "И не только благодаря нефти" и пр. Конечно, благодаря равноудалению кучки абрамовичей, благодаря выстраиванию местных князьков и феодалов вдоль вертикали и другим мерам, не относящимся к либеральной демократии. А вот экономика имени бывшего Гайдара-Чубайса-Грефа, благодаря той самой демократии, так и осталась в болоте. Люди вот тоже, как вымирали, так и вымирают. Телевизор как был помойкой, так и остался. Пьянство и наркомания тоже не сократились.
   Но показателен их уровень знаний о нашей действительности: дескать, раньше жили в бедности, а сейчас каждый - минимум арабский шейх, раньше женщинам приходилось заниматься проституцией, а теперь они дают бесплатно и всем.
   Ну, тупые!
  
   Кстати, о суверенитете и единой Европе
   "Поэтому вопросы вполне просты. Как можно удержать несколько суверенных государств по одним Центральным банком? (...) Отсюда вытекает более прямой вопрос: если Германия и Франция имеют такой фундаментально различный подход к своему экономическому развитию, как эти обе стратегии могут совместиться с единой европейской структурой?
   Соединенные Штаты в прошлом сталкивались с этим вопросом. В 1850-е годы некоторые штаты требовали радикального пересмотра социальной, экономической и денежной политики, что было бы выгодно им, но было бы крайне невыгодно другим штатам.
   В 1863 году в Геттисбёрге была проведена конференция. Три дня обе стороны приводили убедительные аргументы, но в конечном итоге был решено, что не только не будет реализована политика, выгодная наиболее промышленно развитым штатам, но и не одному штату не будет позволено выйти из экономического, политического и социального союза Соединенных Штатов. Суверенитет штатов должен был быть ограничен и федеральная власть стать доминирующей.
   Наиболее весомый аргумент в Геттисбёрге предъявила армия. Такой армии у Европейского Союза нет".
   Из статьи Джорджа Фридмана от 02.10.07 'Саркози, Европейский Центральный банк и Геттисбёрг'
   Не по душе американцам объединенная Европа, не по душе! Вот Фридман и пытается вбить клинья. Но - он не прав, поскольку не видит главной перспективы.
   А она в том, что как только в ЕС примут Украину, там наступит полная гармонизация.
  
   3 октября 2007 года
   Украина погасит долг перед "Газпромом" до 1 ноября
  Сегодня в ходе рабочей встречи председатель правления 'Газпрома' Алексей Миллер и глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко договорились о том, что действующее правительство Украины погасит задолженность перед компанией до 1 ноября текущего года, сообщила пресс-служба холдинга. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/03/n_1124773.shtml
   Выборный балаган балаганом, а за покупки платить надо.
   Кстати, кто-то говорил, что Украина не потребляет российский газ. Выходит таки потребляет, еще как!
  
   2 октября 2007 года
   Сенат США утвердил оборонный бюджет
   Сенат США утвердил законопроект об оборонном бюджете страны на 2008 год в размере $648,8 млрд. Законопроект поддержали 92 сенатора и трое голосовали 'против'. Проект оборонного бюджета включает в себя, в частности, расходы на создание третьего позиционного района противоракетной обороны (ПРО) в Европе в размере $225 млн.
   Эти расходы сокращены на $85 млн (или на 27%) по сравнению с бюджетным запросом Джорджа Буша, просившего на эти цели у Конгресса $310,4 млн. Из запроса Буша Сенат исключил средства, необходимые для начала строительных работ на площадках ПРО в Европе в связи с тем, что США пока еще не закончили переговоры с правительствами Польши и Чехии и размещении объектов ПРО в этих странах. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/02/n_1124145.shtml
   Для сравнения: оборонный бюджет России на 2008 год равен примерно 38 миллиардам долларов, почти в двадцать раз ниже. И при этм кто-то не стесняется говорить о росте военной угрозы со стороны России! Вот она угроза: 648 - 38 = 610 миллиардов полновесных долларов. Чай, не на благотворительность будут потрачены!
  
О безопасности [WWW]
  
   1 октября 2007 года
   "Ъ": Алексий II заявит в ПАСЕ о крахе либеральной системы ценностей
   Сегодня глава Русской православной церкви начинает официальный визит во Францию, в ходе которого выступит на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как выяснил "Коммерсантъ", святейший в своей речи заявит о крахе либеральной системы ценностей и предложит альтернативную общеевропейской концепцию прав человека. При этом некоторые политологи убеждены, что таким образом патриарх намерен оправдать в глазах мировой общественности нарушение прав человека в России, в которых евродепутаты неоднократно обвиняли Россию.   // "Газета.Ru"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/01/n_1123811.shtml
   Конечно, крах либеральной системы. Чтобы убедиться, можно и в Ирак не ходить, а за окно своего российского дома выглянуть или на ближайшее кладбище зайти.
  
   Информация будет периодически добавляться.
  
   Начато 15 августа 2007 года
   Последнее обновление 31 октября 2007 года
   Москва
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"