Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.1(8). Версия от 30 сентября 2011 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с началом очередного избирательного балагана решил продолжить публикацию Блокнота агитатора. Первый номер Блокнота (1/1) смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_11.shtml


  

Блокнот агитатора No.1/8

  
Голосовать за Жириновского - глупо, за Зюганова - неохота, а за Медведева - противно
  
www.anekdot.ru
  
   Официально объявлено о начале очередного избирательного балагана. Придется и мне официально объявить о продолжении выпуска моего Блокнота агитатора. Первой ставлю заметку о том, с чего и как начался новый этап в установлении Нового Мирового Порядка. Этот этап, конечно, не миновал и Россию - страну, находящуюся в оккупации у того же самого Вашингтонского Обкома, который реализует Новый Мировой Порядок и который стоит как за самострелом 11 сентября, так и за последующими событиями.
   Далее буду дополнять этот текст откликами и репликами по поводу наиболее интересных представлений текущего избирательного шоу. Их уже набралось достаточно, один спектакль с раздвоением "Правого дела" чего стоит! Буду давать ссылки и на материалы о положительных явлениях в нашей жизни.
  
   Добавлено 1 октября 2011 года

О симбиозе компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества

Из интервью Григория Явлинского
   - Что Вы думаете об олигархии, которая нарождалась как класс на ваших глазах?
   - Эти люди получили доступ к собственности благодаря своим связям с властью. Вообще, олигархи в этом смысле не что иное, как органическое слияние власти и бизнеса. (...) Они были толковыми в том, как лакомые куски госсобственности откусить, но абсолютно без понятия, как этим управлять и как вообще работать. Вот, собственно, и все, а поскольку они таким небесспорным способом все получили, тут же начали это между собой делить - со стрельбой и разборками. Вот так и появились люди, чьи фамилии ныне украшают список 'Форбса', - их слияние с государством и было фундаментом всей олигархической системы. (...)В Штатах решался когда-то вопрос: кому будут железные дороги принадлежать - Морганам или Рокфеллерам, и они стреляли друг в друга, убирали конкурентов с пути, но железные дороги строили там, в Америке. Российские же олигархи грабили здесь, а деньги уходили в оффшоры и за океан - вот в чем огромная, принципиальная разница. (...)
   - Чубайс?
   - Это вообще один из наиболее рьяных... Он же прямо говорил: 'Мы строим бандитский капитализм, потому что боимся бандитского коммунизма', а для меня одинаково неприемлем как тот, так и другой.
   - Вам довелось наблюдать за представителями власти в непосредственной близости: вы можете сказать, что - повторю известную фразу - 'страшно далеки они от народа'?
   - Да нет, в значительной части они люди неглупые и понимают, в общем, как все устроено, вот только даже маленького шага не могут сделать, чтобы что-нибудь изменить, потому как их благополучие напрямую от этой системы зависит. Особенность-то ее в чем? Она 25-ти процентам населения может нормальную современную жизнь обеспечить, а остальные три четверти не имеют никакой перспективы...
   - Почему вы никогда не могли договориться с Борисом Немцовым и другими людьми, которые называют себя демократами, о том, чтобы объединить усилия?
   - Потому, что они поддерживают систему, о которой мы с вами уже битый час говорим.
   Полный текст интервью здесь:
   http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/28/4e1c7b14c5a1f/
  
Рано или поздно они задержатся [Найдено в Сети]
  
   Кстати:
   Юрист Дима в десятый раз перечитал трудовой кодекс, но так и не смог понять по какой статье его уволили из президентов.
  
   - Бабушка, за кого будете голосовать?
   - За Путина и за 'Народный фронт', сынок.
   - А почему?
   - Пенсия маленькая, мучаюсь. А так, глядишь, пенсию отменят, и я, наконец, хоть с голоду подохну.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 30 сентября 2011 года

Гнилая ветвь власти

Более 200 должностных лиц местного ГУВД были привлечены к дисциплинарной ответственности, 20 с лишним сотрудников лишились работы. Кроме того, в конце декабря были прекращены полномочия двух мировых судей - Николая Данильченко и Игоря Манило. Как оказалось, служители Фемиды в период с 2006-го по 2010 год под различными предлогами отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Правда, в марте Судебная коллегия дисциплинарного судебного присутствия восстановила в должностях и Манило, и Данильченко.
   Первый напирал на то, что уволили его не по правилам и, вообще, граждане, которые приходили к нему с заявлением, сами были не правы: кто бумагу неправильно оформил, кто медсправки не принес. А второй не исключил, что решение о лишении его полномочий было продиктовано лишь желанием "найти крайнего" при определении виновных в ухудшении криминогенной обстановки в Кущевской.
   Коллегия дисциплинарного судебного присутствия с доводами согласилась и удовлетворила жалобы мировых судей, вернув их на места.
   http://www.pravda.ru/society/how/11-05-2011/1076358-kuschevskaya-0/
  
   Из СИЗО вышел один из фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевской. Сергея Цеповяза, которого называли "правой рукой" лидера кущевских бандитов Сергея Цапка, признали непричастным к совершению преступления и выпустили под подписку о невыезде.(...)
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=500009&tid=85093
  
   Новосибирский областной суд приговорил Дмитрия Буоля к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство 4 человек. Суд выяснил, что Буоль был членом так называемой 'банды киллеров' - ОПС численностью до 35 человек, которые действовали с 1997 по 2009 года в Новосибирской области. Возглавлял группировку бизнесмен Александр Трунов, с которым, по версии следствия, были связаны бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, экс-советник губернатора по спорту.
   http://www.nr2.ru/incidents/346441.html
  
   Мосгорсуд (...)приговорил к пожизненному заключению Никиту Тихонова, которого коллегия присяжных признала виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) из зала суда.
   Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства адвоката, осуждена на 18 лет колонии общего режима.
   http://infosud.ru/judicial_news/20110506/252425861.html
   Почувствуйте разницу!
   - служителей Фемиды, которые способствовали своей деятельностью или бездеятельностью процветанию банды Цапка, зарезавшей 12 человек в станице Кущевской, не только не посадили, но даже не могут уволить.
   - членов банды Цапка отпускают на волю.
   - профессиональных киллеров из организованной преступной группировки, возглавляемой бизнесменом при участии вице-мэра и советника губернатора, сажают на 17 лет за доказанное убийство 4 человек и покушение на убийство еще двоих.
   - Никите Тихонову дают пожизненное по делу об убийстве двоих, а его жене Евгении Хасис, вообще никого не убивавшей, 18 лет.
   Разница в том, что все вышеупомянутые, кроме Тихонова и Хасис, являются частью системы, частью тесного симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
   Тихонов и Хасис - начинающие революционеры, борцы против системы, которые, если верить суду и следствию, встали на путь индивидуального террора против отдельных представителей системы, наверное, по молодости - по глупости подражая Вере Засулич и Ивану Каляеву. Вот против них система и сработала со всей жестокостью.
   А бандиты, убийцы и казнокрады - социально близкие, основа и опора демократии, их трогать нельзя. Разве слегка пожурить приличия ради.
   Про Никиту и Евгению смотрите здесь:
   http://tihonov-hasis.info/
  
Приговор [Найдено в Сети]
   Работу "Гнилая вертикаль" (о книге Ю.Соломонова "Ядерная вертикаль" смотрите здесь:
   http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/vertical.shtml
   Кстати:
   Лозунг "Долой коррупцию" в России объявлен экстремистским, так как призывает к свержению существующего строя.
  
   Депутатская группа встречается с делегацией проституток:
   - Здравствуйте, дорогие девушки.
   - Здравствуйте, дорогие господа.
   Вроде бы обычные слова, а как верно сказаны!
  
   Добавлено 29 сентября 2011 года

Исключение или правило?

Вчера "Ъ" стало известно о громком скандале, происшедшем в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Тверской райсуд арестовал генерального директора входящего в него ГУП "Мосавтохолод" Олега Буславского. Назначенный три месяца назад на эту должность начальник обвиняется в том, что тут же обложил данью подчиненных и арендаторов, которые вынуждены были платить ему от нескольких десятков тысяч рублей до сотен тысяч.(...)
   Как следует из показаний потерпевших - Сергея Сычева и еще трех руководителей филиалов,- дань под угрозой увольнения новому начальнику им пришлось платить сразу же после его назначения. С июля по сентябрь они передали Олегу Буславскому 315 тыс. руб. (...) В ответ на вопрос, откуда брать деньги госпредприятию, перевозящему продукты в детские дошкольные учреждения, школы и больницы, гендиректор "Мосавтохолода" якобы призывал подчиненных "кошмарить арендаторов и отправлять автомобили не к договорным клиентам, а тем, кто платит наличными". (...) Олег Буславский ранее работал в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чукотскому автономному округу и рыбном хозяйстве Магаданской области
   Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1782777
   Смотрите также: http://lenta.ru/story/susura/
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/09/29/n_2029638.shtml
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/09/28/n_2028574.shtml
  
   Вопрос на засыпку: это исключение или правило для продажного чиновничества - реального хозяина России вместе с компрадорской олигархией и организованной преступностью?
   А вы говорите: выборы! Делом надо заниматься, делом: пилить, откатывать, вывозить, прятать. Что они и делают, не отходя далеко от микрофона и телекамер.
   А выборы - это для простаков.
   О коррупции смотрите у меня вот это: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/balance_6.shtml
  
Остановите коррупцию [Найдено в Сети]
   Кстати:
   В свое время мэр Москвы Попов призывал легализовать взятки чиновникам. Сейчас Собянин взял его в свои консультанты. Видать, одной только тротуарной плитки на замок в Лондоне пока не хватает.
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/09/26/n_2025046.shtml
   Если на рекламных носителях вашего города начали появляться какие-то бессовестные рожи, значит, скоро выборы.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 28 сентября 2011 года

Нарастание нищеты

'...В конце 80-х годов наша элитарная интеллигенция, представленная сплоченной, но пока еще теневой интеллектуальной бригадой будущих реформаторов типа Гайдара и Чубайса, сделала вполне определенный философский выбор. Она приняла неолиберальную концепцию человека и общества, а значит, и неолиберальное представление о бедности. Массовое обеднение населения России было хладнокровно предусмотрено в доктрине реформ. Бедность в этой доктрине рассматривалась не как зло, а именно как полезный социальный механизм'.
   С.Г.Кара-Мурза 'Потерянный разум', глава 38, Борьба с бедностью. Полный текст здесь:
   http://www.kara-murza.ru/books/Razum/Razum038.html
   Росстат: бедных россиян за последний год стало больше на 2 млн человек
   Число бедных в России за последний год возросло на 2 млн человек и достигло 21,1 млн россиян, сообщил во вторник Росстат.
   Ровно год назад доходы ниже прожиточного минимума имели 19,1 млн россиян. Прожиточный минимум в России, согласно данным Росстата, во II квартале 2011 года повысился до 6505 рублей в месяц, то есть за год увеличился на 1 тысячу рублей. Минэкономразвития прогнозирует, что уровень бедности в России в 2011 году вырастет до 13,1% с 12,8% в 2010 году.
   'Ускоренный рост прожиточного минимума, а также невысокие темпы роста денежных доходов населения в 2011 году могут отразиться на доле бедного населения, которая, по оценке, составит 13,1%', - говорится в прогнозе Минэкономразвития, одобренном правительством на прошлой неделе. В нем также говорится, что к 2014 году планируется увеличить сумму прожиточного минимума до 8579 рублей в месяц. 'Интерфакс'
   http://www.gazeta.ru/news/business/2011/09/27/n_2027286.shtml
   Законы сохранения, оказывается, действуют и здесь. Если на одном конце социальной лестницы какой-нибудь Абрамович пополнил список миллиардеров Форбс, то на другом конце появились дополнительные сотни тысяч обездоленных. Прожиточный минмимум у нас, помните, определяется по нормам Гулага.
   Это и есть демократия.
  
Это и есть демократия [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Стабильность по американски: Какого бы урода ни выбрали в президенты,жизнь большинства людей остаётся стабильной.
   Стабильность по русски: Как бы ни ухудшалась жизнь большинства людей, они стабильно голосуют за одних и тех же уродов.
  
   Как-то решил приколоться и в резюме, в графе положительные качества, написал - отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-а-акие должности...
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 27 сентября 2011 года

Спасибо за науку!

К совещанию в Димитровграде
   'Дмитрий Анатольевич, прислушайтесь к мнению ученых! В области государственной научной и образовательной политики у нас бардак. Выделяя миллиарды, чиновники уже и не стараются делать вид, что деньги выделяются под какие-то разумные планы. Вот самый свежий пример. В прошлом году, подписывая закон об особом статусе двух ведущих университетов, московского и петербургского, Вы просили министра образования и науки Андрея Фурсенко подготовить программы развития этих вузов. В конце сентября правительство одобрило программу развития МГУ им. М. В. Ломоносова.
   Я читал, какие цели ставятся там на 2020 год.
   Помните, спортивные чиновники перед провальной ванкуверской Олимпиадой планировали, что Россия будет первой по числу медалей? Так вот, эти планы были просто образцом реализма, если сравнивать с тем, что написано в программе развития МГУ (к примеру, стр. 20). Ведь запланировано, что ежегодная средняя цитируемость/упоминаемость публикаций студентов и аспирантов МГУ в 2020 году превысит нынешнюю ежегодную среднюю цитируемость академиков РАН. Что в том же году по коридорам МГУ будут ходить несколько сотен лауреатов престижных международных премий, включая Нобелевскую, Филдсовскую и Абелевскую. Это просто горячечный бред: нужно, чтобы все эти премии в ближайшие десять лет получали россияне либо чтобы сюда хлынул поток иностранных лауреатов. Только пока и наши бывшие соотечественники ехать не хотят... Дмитрий Анатольевич, прекратить эту вакханалию очковтирательства и безответственности без знаковых отставок нельзя. Примите меры!' (...)
   'Как показывает практика, финансирование получают заявки организаций, представители которых входят в группу лиц, формирующую тематику лотов, или связаны с ними либо с организациями, пролоббировавшими выставление на конкурс тематики (в том числе и с помощью взяток и откатов). Качество выполнения работ при этом контролируется слабо, и, несмотря на формально практическую направленность и значимость, 'выход' от работ часто ограничивается объемными отчетами, не имеющими никакой практической ценности.
   Зато на этом кормятся делящие деньги чиновники и уйма привилегированных или просто близких к конкретным чиновникам контор.
   В наиболее чистом и неприкрытом виде это проявляется при проведении конкурсов по лотам на обслуживание потребностей управляющих органов - аналитику, информационное обеспечение, разработку методических рекомендаций, порталов и т. д. На обслуживании органов управления кормится много солидных организаций и никому не известных фирм. С 2005 по 2008 год расходы на эти нужды по линии Минобрнауки выросли с 750 млн рублей до 4.2 млрд рублей, т. е. в 5,6 раза!
   Из прошлогодней статьи 'Ученым не интересно облагораживать своим присутствием праздник распила'. Полный текст здесь
   http://www.gazeta.ru/science/2010/10/08_a_3426811.shtml
   http://www.gazeta.ru/science/2010/10/08_a_3426811.shtml?2
   http://www.gazeta.ru/science/2010/10/08_a_3426811.shtml?3
  
С Днём науки! [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Несмотря на кризис и инфляцию, российские математики твёрдо пообещали президенту удерживать число "пи" в пределах от 3 до 4 хотя бы до конца текущего года...
  
   Чтобы отечественные спутники больше не падали, депутаты собираются принять ряд важных поправок к закону всемирного тяготения.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 26 сентября 2011 года

Продажная пресса о нашей рокировке

'Западные СМИ в связи с решением Владимира Путина идти на третий срок ожидают, что Россию не ждут кардинальные преобразования. Путин и так стоял у руля, но, возможно, политика станет чуть более авторитарной, уверены газеты. Официальные власти в США и Германии, первыми отреагировавшие на новость, заявили, что будут вести с Москвой 'бизнес как обычно' и после возвращения Путина в Кремль (...)
   'Нью-Йорк Таймс' (*) недоумевает, как руководители страны могли принять такое решение и 'не представить ни одной для него причины'. Ее домысливает The Washington Post (**): 'Всегда более сильный, Путин пришел к выводу, что слабый Медведев, которого он выкормил, не подходит для работы по проведению России через сложные испытания'. Путин уже объявил о необходимости повышения налогов, и эксперты, на которых ссылается WP, ждут и других непопулярных решений.
   Россию ждет печальное будущее - общий вывод зарубежной прессы'.
   http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/09/24_a_3780241.shtml
   (*) Газета 'Правда' Вашингтонского Обкома - Н.Ч
   (**) Газета 'Известия' Вашингтонского Обкома - Н.Ч
  
   Внедрили нам по самое некуда чужую и чуждую нам идеологию либеральной демократии американского разлива, а теперь льют крокодиловы слёзы по поводу нашего печального будущего. Сострадатели, блин!
  
Навсегда [Найдено в Сети]
  
   Еще о рокировке у меня здесь:
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/choice_2.shtml
   Кстати:
   На съезде "ЕР" объявили, что теперь Путиным будет Путин...
  
   - Дима, угадай, кто такой - преемник моего преемника?
   - Э... Ну, не знаю... Короче, сдаюсь, Володя...
   - Дурак ты, Дима! Это же я!!!
  
   Добавлено 25 сентября 2011 года

Из доклада Зюганова на XIV съезде КПРФ

'Россию отбросили так далеко в прошлое, что трудно избежать исторических параллелей. В социальном смысле огромная масса нашего народа вернулась в первобытный капитализм образца XVIII века. В геополитическом плане положение России сравнимо с серединой XVII столетия, когда заграницей были даже Украина и Белая Русь. По общему состоянию государства страна будто погрузилась в Смутное время с его полным разором русских земель и новоявленными боярами, выбирающими, к кому прислониться из западных хозяев, выпрашивая кусок послаще. А видя состояние умов, трудно не вспомнить Россию XIV века, когда ордынское иго посеяло в людских душах безнадежность и уныние, когда копилась тоска по иной, лучшей, более праведной жизни'. (...)
   '...Народное правительство обеспечит благоприятные условия для возрождения культуры русского и всех народов России. Мы надежно защитим нашу историю от посягательств тех, кто извращает и порочит её, ставит под сомнение подвиги прежних поколений. Телевидение и кинематограф вновь станут источником воспитания базовых моральных ценностей, чувства патриотизма и гражданской ответственности'. (...)
   '...Для решения русского вопроса считаем, в частности, необходимыми:
   - ответственную государственную политику, нацеленную на создание атмосферы дружбы народов в нашей стране;
   - активное противодействие попыткам духовной агрессии против национально-культурных традиций народов России;
   - наказание по всей строгости закона за любые проявления русофобии как экстремистской формы разжигания межнациональной розни;
   - адекватное присутствие культуры коренных народов страны в информационной среде;
   - достижение реального равенства всех народов России в области государственного управления, деловой активности и получения природной ренты;
   - защиту наших соотечественников за рубежом, использование всех возможностей государственного и общественного воздействия на правящие режимы государств, где попираются их гражданские, культурные и социально-экономические права'.
  
   Некоторые другие направления предвыборной программы КПРФ смотрите здесь:
   http://kprf.ru/crisis/offer/96331.html
  О ложном выборе, который нам навязывают, смотрите здесь:
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/choice.shtml
  
  
Опасная игра [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Президентская программа сноса ветхого жилья ставит под сомнение дальнейшее существование России.
  
   У России существует только два пути: либо поднять пенсионный возраст, либо налоги, заявил министр финансов Алексей Кудрин. Дворник Вася Иванов заметил, что есть и еще один путь - опустить Алексея Кудрина.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 24 сентября 2011 года

Позор флота

'19 сентября в Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей.
   Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т.к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки.
   Такого позора ВМФ РФ давно не знал. Это должно стать анализом серьезной нахлобучки военморов верховным главнокомандующим любящим делать щелчок пальцами, а также снятием погон, отрывом лампасов, разжалованием, наказанием.
   Хотя тогда, наверное, надо распустить всю армию и сдаться в плен НАТО'.
   http://www.newsland.ru/news/detail/id/784608/
   Очень похоже на реальность, хотя спецы, с которыми я общался, и говорят о некоторых нюансах. В частности, болты и гайки, которые летят при старте ракет П-15 береговой противокорабельной системы 'Рубеж' не обязательно относятся к ракете. Скорее всего, это элементы системы крепления ракеты в контейнере, которые и должны отстреливаться при старте.
   Читайте по теме:
   Официальная версия: http://www.flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=91839&fromcategory=337
   Версия, похожая на версию 'Ньюсленд', но более профессиональная и с фотографиями с места действия:
   http://firstclasscommander.blogspot.com/2011/09/blog-post_968.html#more
   Это надо знать:
   http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/288/36.shtml
   http://flot.com/science/sor7.htm
  
Если завтра война... [Найдено в Сети]
   Кстати:
   У России нет союзников, кроме армии и флота.
   Армии и флота у неё, к сожалению, уже тоже нет.
  
   Добавлено 23 сентября 2011 года

Индекс нищеты

'ВЦИОМ: 56% граждан России считают свою жизнь тяжелой, сейчас 'самые тяжелые времена'
   Больше половины граждан России по-прежнему оценивают свою жизнь как тяжелую, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, представленные в четверг. 'Большинство россиян по-прежнему характеризуют свою жизненную ситуацию как трудную (56%). Больше всего таких респондентов в крупных (63%) и малых (60%) городах, среди пожилых (66%), а также среди респондентов со средними доходами (64%)', - говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения.(...)'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/22/n_2020245.shtml
  
   'Наша страна до сих пор не достигла среднего советского уровня потребления даже продовольствия. Так, в 1989 году потребление мяса оценивалось в России на уровне 73 кг. на человека в год при медицинской норме около 80 кг., - а в прошлом году оно составило лишь 55 кг. Аналогичное положение с потреблением молокопродуктов - сейчас их потребление составляет 235 кг. на душу населения (при почти выполнявшейся в СССР норме 392 кг.) и рыбы - 12 кг. на человека по сравнению с 20 кг. в 1989.'
   (Михаил Делягин, http://forum-msk.org/material/economic/431792.html)
  
Нарастание нищеты [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Президента показывают по телевизору ежедневно, чтобы народ не подумал, что он сбежал.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 22 сентября 2011 года

Поменяем Жириновского на Кондолизу Райс!

"На заседании Госдумы в среду член фракции ЛДПР Сергей Иванов сказал: "Пока фракция ЛДПР предлагает обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута на, например, Анатолия Борисовича Чубайса. Он столько гадостей сделал нашей стране и столько хорошего американцам, что, я думаю, они пойдут на этот обмен. Можно еще кого-нибудь из наших в кредит предоставить. Им туда Чубайса - нам всех наших российских граждан обратно".
   http://www.newsland.ru/news/detail/id/785277/
  
Рыжее проклятие [Найдено в Сети]
   А я бы предложил еще обменять у них на кого-нибудь Кондолизу Райс. Или купить на какой-то срок - вряд ли это обойдется дороже, чем покупка легионеров в той же "Анжи". А пользы - на порядок выше.
   А Бута и Ярошенко надо, конечно, вытаскивать. Но вряд ли это произойдет при нынешней власти.
   Кстати:
   Партия "Единая Россия" выполнила все наказы избирателей. Все избиратели наказаны.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 21 сентября 2011 года

Реальные хозяева страны

'Следует констатировать, что реальная власть в РФ является очень рассредоточенной, и в очень большой степени власть не публична. Схематично структуру власти можно представить так: примерно на 30 - 40% внутреннюю политику государства через своих ставленников определяют зарубежные 'смотрящие', которым афишировать себя нет нужды. Примерно столько же власти сосредоточено в руках бюрократического аппарата'
   (А.А.Кунгуров "Феномен Собянина. Кто делает президентов" http://kungurov.livejournal.com/37559.html)
   Не подумайте чего плохого: остальные 20-40% власти отнюдь не в руках президента. Они в руках олигархии (вкупе с оргпреступностью). Президент вынужден лавировать между этими реальными хозяевами, выступая в качестве посредника в случае столкновения их интересов. Интересы России при этом где-то после запятой.
   Отсюда и результат.
   Кстати, согласно данным Центрального похоронного бюро, число безработных в стране продолжает стабильно сокращаться.
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 20 сентября 2011 года

Административный ресурс

   Подробности вот здесь:
   http://www.facebook.com/note.php?note_id=266576086695918
   И вряд ли в других субъектах Федерации технология продавливания "Е..ной России" чем-то отличается. Такая вот избирательная система.
  
Избирательная сисетма [Найдено в Сети (Андрей Бузов)]
   Кстати:
   - Зачем был создан тандем?
   - Пилить удобнее двуручной пилой.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 19 сентября 2011 года

О Твиттер-президенте

   "ВЦИОМ: 47% россиян не могут назвать достижения Медведева на посту президента
   Большинство россиян не замечают в работе президента Дмитрия Медведева ни достижений, ни особых провалов, свидетельствуют данные опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
   Социологи ВЦИОМа позволили респондентам выбирать сразу несколько ответов на вопрос о достижениях президента Медведева, пишет 'Коммерсантъ'.
   Самыми популярными из них оказались - 'затрудняюсь ответить' (47%) и 'никаких достижений не было' (23%). Число тех, кто не видит ничего хорошего в работе главы государства, за три года сократилось на 7%. За то же время граждане присмотрелись к неудачам президента: в 2009 году 90% респондентов либо утверждали, что у господина Медведева 'никаких неудач и провалов не было', либо затруднялись ответить на вопрос. Сейчас так считает 73% респондентов.
   Самыми яркими достижениями Дмитрия Медведева граждане называют успехи в социальной сфере (7%) и внешней политике (6%). Остальные плюсы работы президента оказались менее заметными: о борьбе с коррупцией, реформе силовых ведомств (армия и МВД) вспомнили по 3% граждан, а о борьбе с преступностью и терроризмом и отставке мэра Москвы Юрия Лужкова - по 1% граждан.
   Что касается идей, которые 'отстаивает' Дмитрий Медведев, то 11% россиян уверены, что он занят 'заботой о народе' (повышение уровня жизни), а 10% - 'возрождением России, авторитета в мире'.
   Опрос проведен 3-4 сентября среди 1600 человек в 46 регионах России, статистическая погрешность - не более 3,4%".
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/14/n_2008269.shtml
  
   Вообще, такого рода опросы общественного мнения являются одним из инструментом манипуляции массами. Но здесь при всех очевидных попытках "натянуть" результат, он лопается, как залежалый китайский презерватив, обнажая изъязвленный член, которым насилуют общественное сознание. Посудите сами.
   Успехи в борьбе с коррупцией - 3%
   Успехи в реформе армии - 3%
   Успехи в реформе МВД - 3%
   Успехи в борьбе с преступностью - 1%
   Успехи в борьбе с Лужковым - 1%
   Где-то в этих пределах, с учетом статистической погрешности в 3,4%, и находится реальный рейтинг Твиттер-президента.
   А нам что впаривают?
   "В целом индекс доверия к президенту составляет сегодня 55,4 пункта (против 62,2 в январе), индекс доверия к главе кабинета министров - 58,9 пункта (против 65,7 в январе). При этом в исследовании подчеркивается, что значение индекса выше 50 пунктов указывает на преобладание позитивных оценок".
   http://top.rbc.ru/politics/02/09/2011/613645.shtml
  
   Не стыкуется как-то: успехи на уровне статистической погрешности, а доверие зашкаливает за 50%. Или народ у нас такой тупой, или статистики такие умелые?
   Кстати, обратите внимание на подачу материала: "47% россиян не могут назвать достижения Медведева на посту президента". И тут же выясняется, что к этим 47% следует приплюсовать еще 23% - мнение тех, кто уверенно считает, что никаких достижений не было вообще. Правила сложения диктуют, что 47%+23% будет где-то около 70 процентов. Остаток - 30% или вроде того. Откуда же взялись 55,4% индекса доверия? И можно ли сделать вывод, что если 10% народа считает, что Преемник занимается возрождением России, то 90% считает, что он этого не делает, что, как мне кажется, более близко к истине?
   Дурят нашего брата, ох, дурят!
  
   Добавлено 18 сентября 2011 года

Георгий Бовт, политолог, один из лидеров бывшего "Правого дела":

"В частности, одним из видимых результатов информационной революции, частью которой стала интеграция СМИ и интернета, обретших невообразимо большее, чем когда-либо прежде, влияние на процесс принятия решений, стала все большая склонность политиков, партий и целых государств к принятию решений скорее популистских, нежели взвешенных и просчитанных. Ведь непременным условием таких решений становится стремление продать их так называемому 'общественному мнению', а по сути - интернет-охлократии. Эффективность, грамотность решений, профессионализм отходят на второй план.
   Такой подход, в частности, ведет к деградации, вырождению политического лидерства, к раскрутке и выдвижению на властные позиции выскочек, политиков-пустышек, людей поверхностных и безответственных, с узким горизонтом мышления. С одной стороны, вроде бы надо учесть мнение всевозможных блогеров-избирателей. С другой, наиболее эффективные и стратегически верные решения довольно часто изначально отражают мнение незначительного, но квалифицированного меньшинства, а большинством часто встречаются враждебно. Значит, они заведомо 'не продаются' в условиях современной политики..."
   http://www.gazeta.ru/column/bovt/3566469.shtml
   Нашел, чему удивляться! Это и есть демократия. Точнее, внедренная к нам, где силой, где обманом либеральная демократия американского разлива, при которой "...практически любая инициатива в российских условиях в итоге превращается в утопию и новую головную боль для граждан, становится дополнительной кормушкой для коррумпированных чиновников и привлекает мошенников, пытающихся нажиться на рядовых гражданах".
   http://www.gazeta.ru/auto/2011/09/16_a_3771597.shtml
  
   Кстати:
   Социализм: накормить голодного рыбкой.
   Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
   Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен..."
   http://www.anekdot.ru
  
   Кстати, интересный ресурс: http://trueinform.ru/index.php
  
   Добавлено 17 сентября 2011 года

Из проповеди Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Луганске во время пастырского визита на Украину

   "...Многие скорби произрастают от наших ошибок, от человеческого коварства, от недоразумений, просто от человеческой глупости. Но есть некий образ мыслей и некие действия, которые нельзя отнести не за счет человеческой ошибки, не за счет человеческой глупости, но можно отнести за счет действия особой силы. И вот об этой особой, темной силе сегодня мы слышали в рядовом Евангельском чтении, которое по уставу полагается прочесть за Божественной Литургией в этот день. И многие из вас знают эту историю о том, как Господь исцелил бесноватого. Гадаринского бесноватого, так он именуется в Евангелие.
   ...Под беснованием следует подразумевать не только буйное поведение. Бесноватый может быть человеком совершенно респектабельным, образованным, воспитанным, но если его ум захвачен силой бесовской, то все, что он делает и говорит, как бы это ни было привлекательно, - это все погибель людям. И мы знаем, как иногда миллионы, десятки миллионов людей и даже более оказывались в плену таких мыслей, которые в конце концов приводили людей к гибели. И ради достижения целей, которые те или иные философы или политические лидеры ставили перед людьми - перемолачивались человеческие судьбы и кровь лилась рекой. И никому в голову не приходило в той самой борьбе за идеи, что были предложены людям, спросить: 'А не бесноватые ли это? Не превращаемся ли мы в свиное стадо, которое бросается с крутизны в море?'
   И только иногда, по прошествии многих лет, выйдя из некоего оцепенения, народ начинает понимать, что то было беснование.
   Так было много раз в течение человеческой истории. В том числе и в нашем общем Отечестве. В том числе и в иных европейских странах. Никто не застрахован от того, что бес может войти в человека или в людей, и что у тех появится сила. Необходимо учить массы тому, (чтобы они понимали) что в конце концов, превращает эти массы в свиное стадо, бросающееся с крутизны в море..."
   Полный текст проповеди можно найти здесь:
http://www.luganews.com/obshhestvo/propoved-svyatejshego-patriarxa-moskovskogo-i-vseya-rusi-kirilla-v-luganske.html
  
   Лучше не скажешь. Двадцать лет основные средства массового оболванивания, выполняя заказ "особой, тёмной силы", имя которой Вашингтонский Обком, ежедневно и ежечасно заняты превращением бывшего самого читающего в мире населения в тупой электорат, в бездумного и бездуховного потребителя второсортных материальных и духовных ценностей, обретённых на задворках, а то и на помойках Запада. По сути - превращением в свиное стадо.
   А уж какое чавканье раздаётся у закромов Родины!
   Прав Святейший-то!
  
   Добавлено 16 сентября 2011 года

О расколе в партии 'Правое дело'

   Некоторые оценки экспертов, политиков и частных лиц (цитируется по 'Газете.Ру')
  
   'Прохоров повел себя по-мужски, по понятиям, не сдал товарища и ответил за базар. Это взросло, это высоко'. (Игорь Свинаренко, политолог)
  
   'Наверное, кто-то наверху, да не кто-то, а Владислав Юрьевич (Сурков) сошел с ума'. (Алла Пугачева)
  
   'События сегодняшнего дня - это серьезный удар по легитимности выборов. Не понимаю, что происходит с администрацией президента, так как выглядело это очень непрофессионально'. (Глеб Павловский)
  
   'С генеральной точки зрения последние события в 'Правом деле' показывают все последствия 20 лет либерального бардака в стране. Либеральная партия сейчас продемонстрировала нам все миазмы этой идеологии: рейдерские захваты, подсиживание, предательство...'. (Сергей Обухов, депутат Госдумы, КПРФ)
  
   'Либеральные политики в нашей стране - это дети, которые ставят свои личные интересы выше интересов избирателя'. (Андрей Исаев, замсекретаря президиума генсовета партии 'Единая Россия')
  
   'Предлагаю взглянуть на это событие с экономической точки зрения. Ситуация в 'Правом деле' - это яркая иллюстрация отсутствия реальных менеджерских, управленческих качеств у нашего сверхкрупного бизнеса, который мы привыкли называть олигархатом, и иллюстрация привычного стиля делового поведения. Это относится не только к Прохорову, но ко многим его делегатам: они привыкли покрывать слабость менеджмента золотовалютными резервами и госбюджетом, привыкли предавать партнеров, меняться пакетами акций, заключать союзы с конкурентами ради выживания'. (Оксана Дмитриева, зампред фракции 'Справедливая Россия' в Госдуме)
  
   'Что касается ситуации вокруг 'Правого дела', то Прохоров перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд - с корпоративом, на котором выступают проплаченные артистки'. (Источник Интерфакса в Администрации Президента).
  
   Думаю, все высказывающиеся в чем-то правы, особенно, те, кто догадывается, что наш олигархат - отнюдь не Биллы Гейтсы, а ловкачи, разными путями получившие доступ к закромам Родины и умеющие лишь с размахом проматывать то, что создаем мы с вами, да кутить с дорогими проститутками в Куршавеле. Правы те, кто догадывается, что наши высшие чины в нормальной ситуации не дотянулись бы и до должности начальника отдела в каком-нибудь второстепенном министерстве.
   В то же время мне кажется, что все высказывающиеся в корне не правы, поскольку суть не в личностях, не в злом гении Суркова, не в политической наивности Прохорова. Суть в том, что реальный хозяин в стране - порожденный демократией тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. И этот реальный хозяин уже имеет своего относительно легитимного представителя в органах декоративной власти: партию 'Единая Россия'. Зачем им еще какая-то виртуальная партия, когда и так всё схвачено?
   А что касается имиджа России в глазах Запада, который по замыслу должна была подправить партия 'Правое дело', то этому симбиозу наплевать и на имидж, и на Россию: у них одна забота - окучивать под себя закрома Родины и прятать окученное за рубежом.
  
   А вы говорите - выборы, демократия, легитимность.
   Всё значительно грубее и проще.
   Увы!
  
   Кстати, мнение народа (www.anekdot.ru)
   - Олигарх Прохоров предлагает увеличить рабочий день, слышал?
   - Это неинтересно. Любопытно будет услышать его мнение по этому поводу, когда он окажется на лесоповале...
  
   Первая запись от 15 сентября 2011 года

Самострел 11 сентября: тайное становится явным

  
   Оказывается, комплекс зданий Всемирного торгового центра был арендован на 99 лет всего за полтора месяца до того, как в него врезался первый радиоуправляемый самолет.
  
   Оказывается, ВТЦ за полтора месяца до "теракта" был застрахован на сумму 3,6 млрд. долларов. Одним из страхуемых случаев значился теракт, который не замедлил последовать.
  
   Оказывается, 1 декабря 1984 года НАСА отправило "Боинг-720" с авиабазы Эдвардс. Он 16 часов 22 минуты летел на дистанционном управлении с манекенами в пассажирских креслах, произвел более десятка взлетов-посадок. Закончился полет управляемым крушением этого самолета. То есть, технология удара по ВТЦ была отработана заблаговременно и детально.
  
   Оказывается, по некоторым (пока не подтвержденным) данным в подвалах ВТЦ хранилось золото в слитках и другие драгоценности на сумму порядка 160 миллиардов долларов. Извлечено их после самострела было на сумму порядка 230 млн. долларов. Почувствуйте разницу и не спрашивайте, откуда берутся средства на финансирование "пятой колонны" у нас или в братской Беларуси, на оплату "цветных революций" на Украине или в Киргизии, на подбор кадров и синхронизацию выступлений в Тунисе, Египте, Ливии и т.д.
  
   Подробнее об этих и других фактах читайте в интервью Виктора Фридмана здесь:
   http://kp.ru/daily/25750.3/2736355/
  
   Книгу Виктора Фридмана "11 сентября: вид на убийство" можно найти здесь:
   http://fictionbook.ru/author/viktor_fridman/11_sentyabrya_vid_na_ubiyistvo/read_online.html?page=1
  
Факты - вещь упрямая [Найдено в Сети]
  
   Москва
   Блокнот No.1(8) начат 15 сентября 2011 года
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-2.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"