Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые выдержки из переписки с моим другом, хорошим инженером, отдавшим часть своей жизни, свой труд и талант процветанию одной из республик бывшего СССР, ставших незалэжной, и вынужденного уехать на ПМЖ в Израиль.


   Мысли вслух
  
   Здравствуй, дорогой Изя!
   (...)
   Понимаешь, я часто употребляю штамп, который сам и придумал: "Либеральная демократия американского разлива, чужая и чуждая нам идеология, которую внедрили к нам, где силой, где обманом".
   Это не значит, что я противник демократии как таковой, хотя кто-то из великих сказал: "Мнение большинства не имеет никакого значения, ибо большинство людей - идиоты". 
   Я сам не столь категоричен, но считаю, что отношения в пространстве индивидуй - общество - государство должны учитывать фактическое состояние того и другого и третьего, конкретные исторические условия, а также внешнее окружение.
  
   Это не значит, что я сам противник либерализма как такового. Отнюдь!
   Но акцент на примат интересов индивидуя перед интересами общества и государства реализуем только на определённой, очень ограниченной ступени развития того и другого и третьего. В остальных условиях он разрушителен для общества, разрушителен для государства, а значит - и для индивидуя в конечном итоге.
  
   Вообще, моя ненаучная теория государства и общества предусматривает как идеальный вариант гармонию по всей цепочке взаимоотношений: индивидуй - общество - государство - Природа (которая Бог, или в которой Бог являет себя людям).
  
   Разбегание по этническим хатам, саклям, юртам и ярангам, имевшее место у нас в последние десятилетия (сначала в умах ублюдочной интеллигенции, потом в массовом масштабе на практике), имеет свои корни. Один из них - в убогости жизни по сравнению с Западом. Другой - в ошибочном посыле "Мы их кормим" и "Они нас угнетают", который вбивался в головы национально озабоченной публики, причём, "Мы их кормим" и пр. считала каждая из сторон. Третий - в стремлении номенклатуры стать олигархией, которое таки и было реализовано в 90-е годы. К чему это привело, ты сам знаешь.
  
   Я-то считаю, что одним из самых больших достижений советского периода было формирование общности "советский народ". Не хватило двух-трёх поколений, чтобы у нас, как в Штатах, каждый считал себя советским татарином, советским узбеком и пр., как в Штатах все считают себя прежде всего американцами. Естественно, всё это при сохранении этнической самобытности, языка, фольклора и пр.
  
   Жириновского у нас мало, кто воспринимает всерьёз. Собственно, как и Медведева, Шувалова, Голодец и прочих, непонятно как забравшихся на вершины власти. По мне, реальный хозяин в стране даже не Путин - Путин при его личной порядочности и благих намерениях что-то вроде начальника отдела по связям с общественностью, своего рода пресс-секретарь реального хозяина России. А реальный хозяин - тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, возникший и окрепший при ельциноидах, раздавшийся вширь и вглубь, да ещё и обнаглевший за время выстраивания уже Путиным вертикали власти вокруг закромов Родины. Именно этот симбиоз фактически решает вопросы экономики, финансов и основных моментов законодательства.
   Кажется, самому Путину оставлены:
   - внешняя политика (пока она не противоречит коренным интересам симбиоза);
   - информационные блоки на госканалах тель-авидения при доминировании в информационном пространстве структур, интересы которых совершенно чужды интересам России;
   - кое-какие кадровые вопросы, опять не касающиеся коренных интересов симбиоза.
   Мне так кажется, хотя документальных подтверждений этому не так много, но очень боюсь, что мои домыслы близки к истине.
  
   Кстати, в такой же ситуации сейчас находится и Трамп, отсюда их взаимная симпатия. Вообще, случай с Трампом - убедительное доказательство верности моей теории Вашингтонского обкома как реального хозяина - уже не только США, а хозяина мира.
  
   А Жириновский - по мне, это проект КГБ, который уже был тогда разгромлен, но некоторые кадры ещё сохранились. Проект, направленный на нейтрализацию наиболее радикально настроенной части общества, на собирание под одну крышу маргиналов с тем, чтобы долго и упорно морочить им голову, не предпринимая никаких реальных действий.
  
   Как-то так, коротко и навскидку.
   Знакомые всё лица [Из Сети]
  
   13.11.2017
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"