Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Президент Медведев: спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Президент Медведев: спасение утопающих - дело рук самих утопающих

  
   На днях всенародно избранный преемник бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного принимал в Кремле владельцев заводов, газет и пароходов. Владельцы жаловались Преемнику на тяжелую олигаршью жизнь, а Преемник утешал их, как мог, рисуя светлое будущее и ставя задачу забраться на Луну по приставной лестнице.
  
   Один пассаж особенно характерен для сегодняшней ситуации в России. Кто-то из олигархов, кажется Дерипаска, пожаловался, что коррупция у нас приняла такие масштабы, что даже у него не стало хватать денег на подкуп наших чиновников. Типа, добиться справедливого решения в суде у нас невозможно, не оплатив предварительно услуги посредническим структурам, которыми обросли эти суды. Вертикаль власти, построенная вокруг закромов Родины, слишком дорого обходится - даже богатые и то плачут.
  
   Преемник не удивился, даже рассказал под телекамеры, что и сам он, бывало, сталкивался с подобным безобразием, но отметил, что если каждый человек не начнет с этим бороться, то "тянуть деньги" так и будут дальше.
   'Вы говорите, что суды обросли посредниками, всякими 'решалами', и для вас это удивительно. Но, во-первых, возникает вопрос, кто платит этим посредникам? Я подозреваю, что бизнес', -
  сказал Медведев, обращаясь к участникам встречи.
  
   Другими словами, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
   А для чего он содержит на наши деньги Прокуратуру со Следственным комитетом, МВД с его гигантским аппаратом, ФСБ - наследницу всесильного НКВД-КГБ, Счетную Палату во главе с бывшим несостоявшимся преемником, состоявшийся Преемник скромно умолчал.
  
   Дерипаска - олигарх. Его дело ковать прибыль, любой ценой. Никаких других задач перед ним не стоит, и решать он их не будет, даже если такие задачи поставит сам Преемник. Это мы должны были понимать еще тогда, когда нам вешали на уши лапшу типа "Рынок всё расставит на свои места", а мы в ответ на проявленную заботу голосовали под речёвку "Да-да-нет-да" за то, чтобы у нас на шее затянули удавку. Олигархи таки да, будут подкупать суды и не только суды, закладывая расходы на коррупцию в себестоимость, то есть, будут продолжать оплачивать эти "накладные расходы" из нашего кармана. А старший экономист Кудрин будет опять удивляться, почему инфляция у нас растет не в соответствии с учебниками, написанными в Гарварде.
  
   Жаль, что этих азов не понимают люди, стоящие у руля власти, так сказать, у кормила.
  
   В итоге в роли утопающего оказывается вся Россия, как это было уже во времена Смуты в начале XVII века.
   Значит, грядет новый Кузьма Минин с бывшим князем, а нынче генералом Пожарским.
   Кажется, это уже неизбежно.
  
Преемник [В.В.Калининский]
  
   23 октября 2009 года
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"