Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Теракт в Мумбаи - кому выгодно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.23*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вашингтонский Обком как заказчик теракта в Мумбаи. Версия, имеющая право на существование.


  

Теракт в Мумбаи - кому выгодно?

  
   Кажется, мы только что стали свидетелем начала очередного важного этапа в установлении Нового Мирового Порядка. Судя по всему, тот план вторжения в Афганистан от 4 сентября 2001 года, о существовании которого упоминалось во время Слушаний в Конгрессе США о событиях 11 сентября 2001 года, был частью более глубокого и более обширного плана, разработанного Вашингтонским Обкомом еще в 90-е годы. Этапы этого плана окончательного установления мирового господства и реализации завета, установленного между Богом и богоизбранным народом, теперь вполне очевидны:
  
   - Удар по ВТЦ и обеспечение формального предлога для начала уничтожения Ислама как основной соперничающей идеологии, оставшейся после краха идеологии исторического материализма.
   - Установление контроля над Афганистаном и первое рассечение мира Ислама с частичной изоляцией Ирана.
   - Установление контроля над бывшей советской Средней Азией и первый выход к границам Китая. Начало работ по дестабилизации Китая.
   - Установление контроля над Ираком и второе рассечение мира Ислама с более полной изоляцией Ирана.
   - Установление контроля над Сирией, зажатой между Израилем и подконтрольным Ираком.
   - Установление контроля над Ираном, зажатым между подконтрольным Ираком с запада и подконтрольным Афганистаном с востока.
   - Установление контроля над Пакистаном и второй выход к границам Китая. Полномасштабное развертывание работ по дестабилизации Китая.
   - Установление контроля над Индией и использование ее проблем с Китаем для окончательного решения китайского вопроса. В случае необходимости - дестабилизация Индии.
  
   Надо сказать, что с самого начала этот план столкнулся со многими обстоятельствами, которые планировщики, находясь в эйфории от триумфального успеха - развала самого могучего соперника, Советского Союза, не предусмотрели или не смогли предусмотреть. Афганская авантюра, начавшаяся с ликвидации выдающегося афганского лидера - Ахмад-Шах Масуда, и вначале выглядевшая как увлекательная прогулка, забуксовала, а потом и окончательно застряла. Контроль сил коалиции в Афганистане не выходит слишком далеко за пределы периметра собственных военных баз. Правда, гигантский, более, чем десятикратный, рост производства наркотиков и основного сырья для опиатов - опиумного мака - хоть как-то оправдывает пребывание там сил коалиции: наркомания вместе с проституцией, гомосексуализмом и потреблятством является основной ценностью той демократии, которая впаривается наивным аборигенам.
  
   В Ираке ожесточенное народное сопротивление оккупантам заставило Вашингтонский Обком принять тактику стравливания шиитов и суннитов, которая была успешно реализована и привела к человеческим жертвам, число которых по многим авторитетным оценкам превышает миллион человек. Тем не менее, положение гигантской армии США в Ираке немногим лучше, чем положение в Афганистане. Рано или поздно из Ирака придется уйти.
  
   Установление контроля над бывшей советской Средней Азией тоже не удалось реализовать в полном объеме. Попытка США дестабилизировать Узбекистан и заменить Каримова кем-то типа узбекского U$аакашвили провалилась. Также провалилась попытка организовать "оранжевую революцию" в Киргизии, хотя начало было очень многообещающим. Но то ли в Госдепе не нашлось еще одной Клэр Чумаченко, то ли киргизам показались не такими уж заманчивыми те общечеловеческие ценности, которыми их заманивали американцы, но ситуация там пока патовая. Хотя Средняя Азия до сих пор является важной тыловой базой США для действий против Афганистана, Пакистана и Ирана.
  
   Я не оговорился про Пакистан. Естественный, давний и верный союзник США в этом регионе, ядерная держава, обладающая потенциалом доставки ядерных боевых блоков на расстояние в несколько тысяч километров, тем не менее, был не полной марионеткой а-ля Грузия, а союзником, что предполагает определенную степень независимости. Вашингтонскому Обкому не нужны союзники. Ему нужны U$щенки и U$аакашвили, местные полностью подконтрольные и полностью управляемые ставленники. Ему нужно внедрение идеологии либеральной демократии американского разлива - носителя идеологии богоизбранного народа на управление миром.
  
   Ситуация с Пакистаном осложняется несколькими факторами. Так, Пакистан находится в состоянии тлеющей войны со своим гигантским соседом - Индией. На памяти нашего поколения эта война пару раз вспыхивала (1965 и 1971), и оба раза заканчивалась поражением Пакистана и территориальными потерями - так однажды образовалась та самая Бангладеш. Проблема Кашмира, спорной территории, между Индией и Пакистаном до сих пор не решена. В то же время Пакистан имеет очень тесные и устойчивые связи с Китаем, с которым у Индии тоже на памяти нашего поколения был достаточно интенсивная война. Более того, Китай - один из основных поставщиков Пакистану вооружения и военных технологий. Ведется интенсивное сотрудничество двух стран в принципиально важной для Пакистана ядерной области.
  
   Но Пакистан отнюдь не демократическая страна, и я совсем не уверен, что внедрение туда либеральной демократии американского разлива будет иметь менее трагические последствия для населения, чем это внедрение имело у нас, в России. Пакистан был образован в 1947 году выделением из Британской Индии тех ее штатов, которые имели полностью мусульманское населении. Тем не менее, этнический состав Пакистана сложен: это пенджабы, пуштуны, мухаджиры, белуджи и синдхи. Белуджи живут также в Иране и в Афганистане, пуштуны - в Афганистане, а пенджабы в Индии. Разделен Пакистан и географически: население в долине Инда имеет один уровень жизни и одну культуру, жители горных районов - совершенно другой уровень и того и другого. Исторически основным государствообразующим элементом Пакистана была его армия, что совсем не совпадает с идеологией либеральной демократии американского разлива.
  
   Особую роль играл Пакистан во времена советского присутствия в Афганистане. Он был основной тыловой базой муджахеддов, а пакистанская военная разведка, часть могущественной ISI, подобрала, воспитала и привела к власти многих из тех, кто оказался сейчас в движении сопротивления американской оккупации в Афганистане. Кроме того, ISI должно быть доподлинно известно, что такое Аль-Каеда, и как именно Вашингтонский Обком управляет ее верхушкой и многими сохранившимися структурами. Управляют, конечно, "втемную", не высовывая своего свиного рыла Мировой Сатаны, но используя мусульманских фанатиков для решения особо грязных и особо кровавых задач, требующихся по ходу установления Нового Мирового Порядка. Типа удара по ВТЦ в 2001 году. Типа удара по Мумбаи в 2008 году.
  
   Сейчас в Обкоме считается, что ключ к решению афганской проблемы находится в Пакистане. Отсюда дестабилизация Пакистана и устранение Мушаррафа. Отсюда убийство Беназир Бхутто - руками, конечно, мусульманских фанатиков. А то, что убийство гордой и малоуправляемой Беназир открывает дорогу к власти ее маловысокоморальному, и потому вполне управляемому, мужу, мировая пресса, конечно, не очень подчеркивала. Муженек спокойно сел на президентский престол, а у Вашингтонского Обкома появился еще один U$аакашвили. Теперь во главе ядерной державы.
  
   Нанеся удар по Мумбаи, Вашингтонский Обком, грубо говоря, поставил Индию в коленно-локтевую позицию. У нее есть два варианта реакции. Первый - объявить, что теракт дело рук внутренней мусульманской оппозиции в Индии, которая имеет место быть. Но масштаб удара таков, что подобное признание просто исключается. Оно означает, что, проморгав подготовку столь масштабного теракта, и спецслужбы, и правительство Индии не владеют ситуацией в стране. Местью сомалийских пиратов за джонку, потопленную индийским военным кораблем, можно пренебречь, хотя и такая версия мелькнула в прессе.
  
   Остается последнее: признать, что теракт готовился на территории соседнего государства. Единственным претендентом на это высокое звание является Пакистан. Со всеми вытекающими последствиями.
  
   В нападении на Мумбаи виноваты мусульманские фанатики, подготовленные на территории Пакистана - видите, даже специально разыскивали американцев и англичан, даже демонстративно захватили еврейский центр Бомбея и вообще, старались наследить в этом плане, как можно больше. Но специалисты говорят, что в любом заказном убийстве есть минимум три уровня - заказчик, организатор и исполнитель. Иногда попытки организатора замести следы, ведущие к заказчику, говорят опытным следователям больше, чем отпечатки пальцев на дымящемся еще пистолете.
  
   В любом случае - удар по Мумбаи войдет в историю как событие уровня самострела 11 сентября 2001 года.
  
   Какие цели ставили (и достигли!) заказчики и организаторы удара по Мумбаи?
  
   1. Решить руками и силами индусов проблему "серой зоны" в Пакистане, которую американцы не могут нейтрализовать бомбардировками с воздуха.
   2. Поставить на место зарвавшуюся "пакистанскую военщину", претендующую на самостоятельность, и подчинить ее поставленному Вашингтонским Обкомом в президенты Пакистана муженьку невинно убиенной Обкомом же Беназир Бхутто.
   3. Продолжить отработку дестабилизации Индии (пригодится на последующих этапах, если не удастся толкнуть ее на Китай).
   4. Пристегнуть Индию к работе против Талибана в Афганистане.
   5. Сплотить в условиях кризиса колеблющихся вокруг США - оплота демократии, светоча свободы и выдающегося борца с терроризмом.
   Созданным, спонсированным и направляемым Вашингтонским Обкомом в интересах установления Нового Мирового Порядка.
  
   Вашингтонский Обком в действии!
  
Устанавливают Новый Мировой Порядок [Найдено в сети Интернет]
  
   28 ноября 2008 года
   Москва
  
  

Оценка: 3.23*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"