Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера получил роскошный подарок от моих сербских друзей. Спешу поделиться радостью.


   Новогодний подарок
  
   Под Новый Год принято дарить подарки и получать их от друзей. Вчера мои сербские друзья преподнесли мне очень дорогой новогодний подарок. На выборах в Скупщину (Сербский парламент) убедительную победу одержала Сербска Радикальна Странка Воислава Шешеля.
  
   Я рад за сторонников Воислава Шешеля, хотя сам не являюсь очень уж большим его поклонником: слишком во многом он напоминает нашего Владимира Жириновского. Подарком явилась не столько победа Сербской Радикальной Странки, сколько еще одна увесистая оплеуха, полученная зажравшейся мировой общественностью, не успевшей еще как следует придти в себя после скандального провала наших "демократов", взлелеянных этой же общественностью.
  
   Вы помните недавнюю историю. Окончательное завоевание Балкан было невозможно для мировой общественности без полного разгрома Сербии, остававшейся независимой под твердым руководством Милошевича и после унизительных поражений сначала в Сербской и Книнской Краине, затем в Боснии и Герцеговине и, наконец, в колыбели сербской нации - в Косово и Метохии. В ход пошла уже отработанная к тому времени "революция через выборы": создание внутри страны, намеченной в качестве жертвы, "пятой колонны" под прикрытием дымовой завесы демократии, прав человека, общечеловеческих ценностей и прочая, и прочая, что нам так хорошо известно по нашей собственной не менее печальной истории.
  
   Был найден довольно чистый и не замеченный в порочащих связях Коштуница. Для присмотра за ним приставили в качестве начальника его избирательного штаба небезызвестного Зорана Джиндича, чей друг генерал Момчило Перишич был арестован в прошлом году при передаче совершенно секретных данных резиденту ЦРУ на Балканах Джону Нейбору. Через фонды, демократические институты, представительства и другие резидентуры полным потоком к сербской оппозиции пошла твердая валюта. Страна была дестабилизирована в относительно короткие сроки. Слободан Милошевич был смещен, а потом и выдан Зораном Джиндичем натовцам (читай: американцам) в Гаагу. Коштуница был избран президентом. Следующий этап операции, судя по всему, предусматривал тихое устранение Коштуницы таким же "демократическим" путем и воцарение Джиндича. Полный контроль над Сербией обеспечивался этой отработанной двухходовой комбинацией.
  
   Машина "революции через выборы" забуксовала на этом втором этапе: то ли денег не хватило, то ли неправильно просчитали остатки национальной гордости и человеческого достоинства у сербского электората, но посадить на трон Джиндича путем выборов не удалось. Джиндич, возможно понимая, что на американских деньгах ему на трон не вскарабкаться, стал говорить что-то по ситуации в Косово, не вполне понятное мировой общественности. Встал вопрос устранения самого Джиндича, который слишком много знал, а вполне возможно, что знал все. И тут такой счастливый случай: Джиндича внезапно убивают спецназовцы, говорят, бывшие сторонники Милошевича. Какое совпадение!
  
   Ей бы, мировой общественности-то, тут и остановиться на время, осмотреться. И то неплохо: Балканы почти под контролем, две гигантские американские военные базы: в боснийской Тузле и в Призрене в Косово - позволяют контролировать и Ближний Восток, а при нужде и саму Европу, если тоже начнет отбиваться от длинных заокеанских рук. Но - процесс запущен. А бюрократия, что бывшая советская, что нынешняя американская, что вообще разбухшая от самодовольства европейская, остается бюрократией: ей свойственна чудовищная инерция. Вот и получили, что получили. Плакали денежки, потраченные на "пятую колонну". Утрачен авторитет среди тех, кто еще способен мыслить в отрыве от телевизора. В Сербии надо начинать все сначала.
  
   Хороший урок для наших украинских братьев.
   Хороший урок для наших грузинских друзей.
   А какой роскошный новогодний подарок! Спасибо, братья-славяне! От всей души.
   С Новым Годом, мои дорогие!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"