Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Мещёрские пейзажи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение серии "Развитие весны". Начало здесь и далее.


   Мещёрские пейзажи
  
   Мещёра - огромная территория в десятки тысяч квадратных километров в треугольнике Моcква-Владимир-Рязань. Центр этого треугольника приходится на Спас-Клепики, небольшой, но очень милый городок, известный всем, кто изучал жизнь и творчество Сергея Есенина.
  
   Мещёра - это Касимов, Гусь-Железный, Муром, Криуша, Тума, Солотча, Ерахтур, Мурмино. Мещёра - это Константин Паустовский и Сергей Есенин, Вадим Гиппенрейтер и Василий Песков. Мещёра - это Ока, Пра, Гусь, Колпь, Кадь, Судогда. Мещёра - это Великие Мещёрские озера: Святое, Дубовое, Шагарь, Великое, Лебедино, Мартыново. Мещёра - это бесчисленные малые озера: Орос, Негарь, Погарь, Шуя, Келецкое и сотни других, менее известных, а то и совсем неизвестных. Мещёра - это милые, задумчивые и немного грустные среднерусские пейзажи. Мещёра - это угро-финское племя, жившее в этих местах до прихода славян, а потом составившее часть великорусского этноса.
  
   Во время поездки в Мещёру 9-12 апреля я много снимал. Часть работ стоит здесь же в разделе. Это Половодье, Прилет птиц, О гоголе. Здесь в приложении (кнопка "Иллюстрации" вверху) некоторые мещёрские пейзажи из района Великих озёр и реки Пра. Смотрите самое начало нынешней очень запоздавшей весны.
  
Вечерний свет [Николай Чуксин]
   17 апреля 2005 года
   Мещёра-Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"