Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Пока меня не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои комментарии к некоторым событиям, которые я пропустил, пока был вне Сети


  

Пока меня не было

  
   Позволю себе коротко прокомментировать некоторые события, произошедшие, пока меня не было, или почти не было, в Сети.
  
   1. Бюджет 2010 утвержден Федеральным законом от 02.12.2009 N 308-ФЗ
   http://graph.document.kremlin.ru/doc.asp?ID=55791&PSC=1&PT=1&Page=1
  

Параметр

Доходы

Расходы

Оборона

Нефть

Млрд.рублей

6 950

9 886

1 253

-

Млрд.долларов

Ок. 230

Ок. 330

Ок. 40

USD 55 за баррель

  
   За десять лет госбюджет вырос в десять раз. Стали ли мы жить в десять раз лучше? Вряд ли. Стала ли страна в десять раз богаче и сильнее? Тоже вряд ли.
   Где деньги, Зин?
  
   2. Утвержден бюджет Пентагона в $636 млрд
   Сенат США утвердил проект бюджета Пентагона на следующий финансовый год в размере $636 млрд. Около пятой части этой суммы планируется потратить на операции в Ираке и Афганистане. (...)
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/19/n_1437485.shtml
  
   Почувствуйте разницу! Весь наш бюджет в его доходной части почти в три раза меньше одних расходов США на войну. И это, в конечном итоге, война против нас. Чем защищаться будем? Наши расходы на оборону выросли до 40 млрд.долларов, но сопоставьте: 40 и 636. Даже без учета того, что половину из этих 40 всенепременно разворуют.
  
   3. Максим Калашников о демократах в России
   Их "реформы" запустили мощнейший процесс деградации русских как научно-промышленной силы, как сильной и культурной нации. Они открыли путь наверх самым инфернальным слоям общества, вызвали криминальную революцию. Привод к власти откровенных бандитов и уничтожение самой технологически развитой части промышленности вызвало гибель как минимум 10 миллионов русских с 1992 г. Был шок - но без терапии.
   Образно говоря, гайдароиды столкнули РФ с лестницы, она кубарем покатилась по ступеням, ломая кости. А потом ей, полумертвой от шока и с многочисленными переломами, сказали: "А ну давай, конкурируй с лучшими мировыми производителями!" Конкурируй - без оборотных средств, с чудовищно дорогим кредитом (сотни процентов годовых против 5-6 процентов у мировых производителей), с инженерами и рабочими, превращенными в нищих люмпенов. И при совершенно воровском госаппарате, который крал и крадет астрономические средства, удушая в стране всех, кто еще хочет что-то делать
   http://m-kalashnikov.livejournal.com/263808.html#cutid1
  
   Никуда не денешься: это и есть демократия.
   Продуктом реформ ельциноидов, проведенных под чутким руководством их заокеанских наставников стал тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. Построение группировкой Путина вертикали власти вокруг закромов Родины укрепило этот симбиоз, поменяв в нем некоторые наиболее одиозные и мозолящие глаз фигуры из кучки абрамовичей на другие, еще более такие же.
  
   4. ВЦИОМ: право избирать важно только 13% россиян
   На основе опроса ВЦИОМ составил рейтинг важности различных конституционных прав и свобод для граждан России. Согласно результатам исследования, наименее важными правами для россиян являются свобода объединений и союзов (значима только для 5% опрошенных), а также права на участие в общественной и политической жизни, религиозные свободы и свобода совести (по 12%). Право избирать и быть избранным высоко ценят только 13% россиян. Немного больше граждан России волнуют возможность свободно передвигаться (15%), а также владеть частной собственностью и заниматься предпринимательской деятельностью (19%).
   Наиболее важным из своих прав, закрепленных Конституцией, россияне считают право на жизнь (61%). Первостепенное значение жители России также придают праву на свободу и личную неприкосновенность (54%), на труд, на охрану здоровья (по 51%). Значимы, но в меньшей степени - право на жилище (43%), на отдых (40%), на социальное обеспечение (38%). Далее следуют свобода от вмешательств в частную жизнь, свобода мысли и слова (по 32%), право на образование (30%), на защиту своих прав и свобод (28%).
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/12/22/n_1438346.shtml
  
   Народ не обманешь. Он нутром чует, что либеральная демократия американского разлива - это Новый Холокост, поэтому выбирает право на жизнь. Мало, кто помнит, но аналогичный опрос был проведен ВЦИОМ в 2004 году, я писал об этом здесь: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/priorities.shtml
  
   Вопрос тогда был сформулирован так:
   "Что в первую очередь Вы ждете от президента, за которого Вы могли бы проголосовать?"
  
   Из ответов на первом месте (58% опрошенных):
   Вернуть России статус великой уважаемой державы.
  
   На втором месте (48% опрошенных):
   Обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей.
     
   На третьем месте (45% опрошенных):
   Обеспечить укрепление закона и порядка.
  
   На четвертом месте (43% опрошенных)
   Покончить с войной в Чечне (это был, помните, 2004 год)
  
   На пятом месте (41% опрошенных):
   Вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ.
  
   На шестом месте (39% опрошенных):
   Усилить роль государства в экономике.
     
   А вот продолжения курса на сближение со странами Запада почему-то потребовало всего 7% опрошенных. Свободы слова, прав человека и других демократических ценностей и того меньше. Видно, неактуально это пока для униженных и ограбленных.
  
   Как видите, прошло почти шесть лет, а приоритеты у народа изменились мало. Но что демократии до народных забот? У нее свои заботы - Новый Мировой Порядок надо устанавливать, а там неувязка с неувязкой. Не до народа.
  
   5. Дерипаска раскритиковал Ходорковского и Гайдара
   Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска в интервью газете El Pais рассказал о своем отношении к реформаторам начала 1990-х и экс-главе ЮКОС Михаилу Ходорковскому. (...)
   "Для западной прессы единым показателем статуса олигарха являются виллы и яхты, однако есть люди, которые работали, и есть те, кто, будучи членом комсомола, нашел поддержку доброго дяди, который подарил ему все. Пресса не делает различий между теми, кто работает по 20 часов в сутки и пытается создать что-то, и теми, кто получил все готовенькое", - добавил он.
   Дерипаска также заявил, что за популизм лидеров страны 20-летней давности страна расплачивается до сих пор. "Процесс перехода от социализма к рыночной экономике был значительно упрощен. В один прекрасный день Егор Гайдар покончил с плановой системой и не создал ничего, чтобы заменить ее. То, что в те времена казалось невинной шалостью, сейчас выглядит как идиотизм. Когда с высоты наших дней мы вспоминаем лидеров 90-х, мы понимаем, что они не могли создать ничего, и что они отдаляли людей от трезвого анализа и поиска правильных решений. Я говорю о популистах, о тех людях, которые, не имея никакого опыта, пришли к власти и затем начали разрушать инфраструктуру, которая создавалась десятилетиями", - считает Дерипаска.
   "Вся перестройка, начатая Горбачевым и коммунистическими лидерами, представляла собой авантюру. Сначала нужно было модифицировать экономические отношения, потому что народ очень сильно пострадал и страдает до сих пор", - сказал владелец холдинга "Базовый элемент".
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/21/n_1438041.shtml
  
   Ну, примерно то же самое говорят и в народе: сначала на мышах и на собаках надо проверить, а уж потом экспериментировать на людях.
     
   6. Сергей Трифкович, директор Центра по вопросам международных отношений Института Рокфорда, Иллинойс (Center for International Affair, Rockford Institute) о предложении России по Договору о коллективной безопасности в Европе:
   The problem is still what to do about NATO, and the Russian proposal offers ambiguous guidance. The alliance has morphed into something it was never intended to be: a vehicle for the attainment of American ideological and geopolitical objectives outside the core area. It is necessary to halt and reverse NATO's recently invented mission as a self-appointed promoter of democracy and humanitarian intervention and guardian against instability in strange and faraway places.
   Srdja Trifkovic, Director, Center for International Affairs, the Rockford Institute, Rockford, IL:
   http://www.russiaprofile.org/page.php?pageid=Experts'+Panel&articleid=a1260553754
  
   Типа, "Остается проблема, а что делать с НАТО, и здесь российское предложение дает неоднозначное решение. (Североатлантический) союз выродился в нечто, чем он не планировался стать: в приводной механизм для достижения американских идеологических и геополитических целей за пределами собственной зоны интересов НАТО. Необходимо остановить и дать обратный ход текущей искусственно придуманной миссии НАТО как самозваного внедренца демократии и интервента под гуманитарным предлогом, а также стража, поставленного охранять стабильность в чужих и отдаленных районах".
  
   Умнеют американцы, на глазах умнеют. Начинают реалистично мыслить.
   Пора!
  
   7. С 1991 года население Украины сократилось на 6 миллионов
   Совет национальной безопасности и обороны Украины констатирует сокращение населения Украины на 6 миллионов человек с 1991 года. Об этом идет речь в решении СНБО, утвержденном сегодняшним указом Президента Украины Виктора Ющенко.
   В решении от 29 декабря "О состоянии социально-демографического развития, здравоохранения и рынка труда в Украине" СНБО отмечает рост угрожающих явлений и системных недостатков в этих сферах. Проявлением демографического кризиса стало ухудшение почти всех демографических показателей. В результате роста депопуляции, который продолжается с 1991 года, численность населения Украины сократилась более чем на 6 млн. человек.
   Основными проблемами демографической ситуации в Украине являются снижение показателя рождаемости и увеличение показателя смертности, сокращение продолжительности жизни и общее старение населения. Названные тенденции повлияли на количественно-качественный состав трудового потенциала, производительность общественного труда. Экономические и социальные проблемы повлекли безработицу, распространение нелегальной трудовой деятельности, снижение национального интеллектуального и образовательного потенциала, значительное расслоение населения по уровню доходов. Состояние здоровья населения Украины характеризуется значительной распространенностью хронических болезней и социально опасных заболеваний. (...)
   http://unian.net/rus/news/news-354719.html
  
   Новый Холокост - он и на Украине Холокост, сколько бы они ни кричали о т.н. голодоморе.
  
   8. Times: Блэр начал войну в Ираке из-за ислама
   Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что начал бы войну в Ираком, даже если бы знал, что у режима Саддама Хуссейна нет оружия массового поражения. Об этом пишет The Times.
   Теперь, когда выяснилось, что таким оружием Ирак в 2003 году не располагал, Блэр называет иные мотивы необходимости свержения баасистского лидера. По словам бывшего британского премьера, война в Ираке была связана с "главной борьбой в мире" - с борьбой за ислам, за то, что "происходит внутри ислама". Как считает Блэр, это борьба будет продолжаться еще долго.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/12/n_1434765.shtml
  
   Собственно, я об этом давно говорю. Ислам как идеологическая система является важнейшим препятствием на пути установления Нового Мирового Порядка и торжества идеологии богоизбранного народа. Вот теперь и Блэр в этом признался.
  
   9. Дмитрий Медведев должен извиниться перед правозащитницей Людмилой Алексеевой
   Дмитрий Медведев должен извиниться перед правозащитницей Людмилой Алексеевой, - так считает сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, который написал письмо президенту по поводу разгона оппозиции на Триумфальной площади в канун Нового года. Он считает, что события 31-го декабря дискредитируют лично Медведева и наносят удар по репутации страны.
   http://www.echo.msk.ru/news/645845-echo.html
  
   Думаю, Медведев извиняться не будет: не за что. Законы они и для демократов являются законами, и нарушать их не позволено никому. Если так уж хочется извинений, можно поручить это Рамзану Кадырову: пусть примет.
  
   10. Что можно будет считать концом кризиса?
   Это когда евреи у китайцев начнут американские акции скупать.
   www.anekdot.ru
  
   Самый точный индикатор, Дима Вернер зря не скажет!
  
  
С Новым годом! [WWW]
  
   4 января 2009 года
   Москва
  
  
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"