2. *Софронова Елена Анатольевна2017/02/09 21:03
[ответить]
И здесь наблюдаю загадочное исчезновение комментариев, странно...
4. *Юрина Татьяна (poluyanovatanya@mail.ru) 2017/02/10 08:11
[ответить]
Не понимаю, на что реагирует модератор.
На Корнея Чуковского или Даниила Х., старушек которого мне напомнил этот рассказ.
5. Софронова Елена Анатольевна2017/02/10 18:19
[ответить]
>>4.Юрина Татьяна
>Не понимаю, на что реагирует модератор.
сие есть тайна..
>На Корнея Чуковского или Даниила Х., старушек которого мне напомнил этот рассказ.
Этот рассказ вернулся с турнира "Ни о чем не жалей" (фантасты ру) где его изрядно потрепали, повыдергивали у старушки лишние седые волосы, а немытым кастрюлям сделали замечание за тошнотворный запах, вспоминали так же Чуковского и Рабле, однако Даниила Хармса, видимо, никто не читал, а ведь его бессмертные старушки вдохновили не одно поколение графоманов.
Спасибо.
6. *Юрина Татьяна (poluyanovatanya@mail.ru) 2017/02/11 06:23
[ответить]
>>5.Софронова Елена Анатольевна
> Этот рассказ вернулся с турнира "Ни о чем не жалей" (фантасты ру) где его изрядно потрепали, повыдергивали у старушки лишние седые волосы, а немытым кастрюлям сделали замечание за тошнотворный запах, вспоминали так же Чуковского и Рабле, однако Даниила Хармса, видимо, никто не читал, а ведь его бессмертные старушки вдохновили не одно поколение графоманов.
Точно, Рабле ещё, сразу в голову не пришло. Но Хармса и Чуковского я увидела сразу. И Елену Софронову тоже. Очень колоритно вышло! Худая, как карандаш, старуха с горящими бусами на шее - очень понравился образ!
И сломанный ноготь на мизинце тоже. Разделяю печаль повара - как теперь отмерять специи?)))
7. Борис Терехов (boris-0514@yandex.ru) 2017/02/13 11:37
[ответить]
Какие, однако, привередливые эти кастрюли!
Хороший рассказ!
Да, лично мне вспомнились блюда из ресторана Отвращение из повести А. Грина Дорога в никуда. :)
8. Софронова Елена Анатольевна2017/02/13 18:31
[ответить]
>>6.Юрина Татьяна
>>
>Точно, Рабле ещё, сразу в голову не пришло. Но Хармса и Чуковского я увидела сразу. И Елену Софронову тоже. Очень колоритно вышло! Худая, как карандаш, старуха с горящими бусами на шее - очень понравился образ!
>И сломанный ноготь на мизинце тоже. Разделяю печаль повара - как теперь отмерять специи?)))
Спасибо,Татьяна, можно сказать, что родословная кастрюль уходит в глубокую древность,в то время, когда писатели пользовались чернильницами и песочницами с дырочками, а специи отмеряли ногтем.. но как это ни странно, идея написать что-нибудь про писательскую кухню (в неглиже) возникла после просмотра нового фильма "Человек - швейцарский нож" такие дела...
9. Софронова Елена Анатольевна2017/02/13 18:35
[ответить]
>>7.Борис Терехов
>Какие, однако, привередливые эти кастрюли!
>Хороший рассказ!
>Да, лично мне вспомнились блюда из ресторана Отвращение из повести А. Грина Дорога в никуда. :)
Спасибо, я что-то этот рассказ у Грина не помню, надо посмотреть.
10. Борис Терехов (boris-0514@yandex.ru) 2017/02/14 10:35
[ответить]
>>9.Софронова Елена Анатольевна
> Спасибо, я что-то этот рассказ у Грина не помню, надо посмотреть.
Да я сам плохо его помню, но вот врезалось в память:
Вот это меню в день начала событий: Ресторан "Отвращение" 1. Суп несъедобный, пересоленный. 2. Консоме "Дрянь". 3. Бульон "Ужас". 4. Камбала "Горе". 5. Морской окунь с туберкулезом. 6. Ростбиф жесткий, без масла. 7. Котлеты из вчерашних остатков. 8. Яблочный пудинг, прогоркший. 9. Пирожное "Уберите!". 10. Крем сливочный, скисший. 11. Тартинки с гвоздями. :)