Рекс Д. Л. : другие произведения.

Высокие технологии в мире магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
    Почитать можно здесь:
    https://ficbook.net
    https://fanfics.me
    https://author.today
    samlib.ru
    tabun.everypony.ru
    Посвящение: Всем брони и пони! И пофигу что мир по ГП. Если понадобится - там и пони будут.
    Upd: И они появились! :-)
    Работа написана по заявке: "Сисадмин Хогвартса"

    Фанфик закончен.


   ***********************************************************************************************
   Высокие технологии в мире магии
   https://ficbook.net/readfic/11638626
   ***********************************************************************************************
  
   Направленность: Джен
   Автор: dlrex (https://ficbook.net/authors/3854656)
  
  
  
   Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер",Мой маленький пони: Дружба -- это чудо(кроссовер)
  
   Рейтинг: R
  
   Размер: 199 страниц
   Кол-во частей: 55
   Статус: завершён
   Метки: ООС, Юмор, Фэнтези, Повествование от первого лица, AU, Стёб
   Описание:
   Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
   Посвящение:
   Всем брони и пони! И пофигу что мир по ГП. Если понадобится - там и пони будут.
   И они появились! В основном из моего цикла "Изгои": https://ficbook.net/readfic/8768450
  
   Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  
   ========== 08.11.2021. Утро ==========
  
   Земля. Где-то на просторах нашей необъятной Родины. Утро
  
   Проснулся я от настойчивого вызова Скайпа. Блин! Кому там не спится в такую рань?! Глянул на часы на экране мобильника: 8:30! Прибью! Особо извращённым способом! Этот подонок пожалеет, что вообще сегодня решился хвататься за трубку телефона! Подхожу к компу, смотрю на имя этого самоубийцы и... сразу резко передумываю что-то делать с ним -- звонил мой начальник. Оказывается, пока я спал, на дворе резко наступил понедельник, затянувшиеся карантинные выходные закончились, и пора приниматься за работу. Повезло ещё, что на работу идти не надо -- хоть в чём-то эти ковидные ограничения на пользу. Так что даже одеваться не стал, а просто уселся в любимое кресло, подключился к VPN-серверу завода и открыл JIRA. Заявок там набежало... Ну да ничего, сейчас разберёмся.
   До обеда честно проработал, пытаясь исправить глюки в маршрутизации сети одного из наших филиалов. Долго тупил, стараясь понять, что не так в настройках коммутатора и почему у пользователей нет доступа к серверам, хотя до этого всё пахало годами. В итоге понял, что безопасники снова что-то нахимичили с файерволлом. Перекинул последнюю заявку на них и с чистой совестью пошёл на обед.
   Однако, когда вошёл на кухню, то обнаружил там лишь пустой холодильник, кучу пустых банок от "Балтики" и груду грязной одноразовой посуды от разных доставщиков еды. Почесав отросшую щетину, понял, что на ещё одну порцию суши или пиццы меня как-то не тянет. Да и просто ждать неохота. Так что придётся собираться и идти в магазин, благо он рядышком, прямо в моём доме. Да и что там собираться? По-быстрому натянул домашние спортивные штаны, футболку, накинул на себя куртку на синтепоне, да всунул ноги в берцы. Угу, не заморачиваясь с носками -- мне ж не целый день бегать, а только до магазина и обратно. Так что сойдёт. Перед выходом подошёл к ростовому зеркалу, что висело, вопреки всяким там феншуям, прямо напротив двери и окинул себя критическим взглядом. Из зеркала на меня глядел заросший месячной щетиной мужик с длинными патлами, в скрывающей фигуру пухлой, не первой свежести куртке. Растянутые на коленях треники и берцы с волочившимися по полу шнурками, гармонично дополняли картину. Конечно, смотрится это всё довольно убого, но пойдёт -- продавщицы в нашем магазине и не такое видали. Вот только шнурки внутрь берц заправлю, что б не мешались, и можно идти.
   Быстро затарившись в магазине двумя полторашками пива и различными нарезками сыра, колбасы и кальмаров, при этом не забыв про пару пачек чипсов, поднимаюсь обратно к себе в берлогу. Пока ждал лифт, решил глянуть в почтовый ящик. Не то чтобы я там что-то ждал... просто давно не заглядывал, так что решил прибраться и проверить. Всё равно лифт что-то не торопится, наверное, кто-то снова мебель перевозит и как всегда занял оба лифта. В подтверждение моей гипотезы у подъезда стоял грузовой фургон, мимо которого мне пришлось протискиваться, чуть не упав в сугроб, от души обматерив шофёра, который даже не проснулся. Так что время у меня есть.
   Весь мой почтовый ящик был буквально завален макулатурой! Почтальоны -- придурки! Ну кто в наше время пользуется этой архаикой? Что ж... надо разгребать этот завал, а то лимит ящика переполнен. Ключа у меня от него не было, да в общем-то и не надо -- крышка прекрасно открывалась простым рывком с частичной её деформацией в процессе. Ну вот и всё! Весь рекламный спам улетел в предназначенную для него коробку под почтовыми ящиками, на которой какой-то умник написал /dev/null.
   "Афтар жжот! Пеши исщо!" -- тут же подумал я, углядев это творчество. Кроме всего бумажного спама, рекламирующего всё на свете, в ящике был большой конверт с кучей непонятных, но очень солидно выглядящих, штампов и печатей. Ну и что это за хрень? На платёжку или почтовое извещения совершенно непохоже. Выкинуть эту непонятную штуку у меня не поднялась рука, ибо в качестве адресата на конверте были написаны мои фамилия, имя и отчество. Ладно, дома разберусь что это за пакет такой! Тем более жрать уж больно охота -- я ж с самого утра даже чаю не попил, а время уже за полдень перевалило. Так и не дождавшись лифта, поплёлся к себе на седьмой этаж, по дороге мысленно, про себя матеря тех соседей, что так не вовремя задумали переезжать. Карантинная неделя давала о себе знать, и до квартиры я добрался запыхавшись и довольно сильно взмокшим от пота. Надо бы начать снова хотя бы бегать, а то так и форму растерять недолго. Собаку завести себе, что ли?
   Пока разогревался чайник, так как решил, что пиво в рабочее время, даже на удалёнке -- это как-то уж чересчур, осмотрел конверт. Странный он какой-то -- бумага больше похожа скорее на тонкий пергамент. Запечатан сургучом с выдавленной на нём печатью. Печать странная -- в виде щита разделённого на четыре части. В каждой четверти изображена какая-то зверушка. Причём если ко льву или орлу со змеюкой вопросов нет, то енот меня озадачил. Как-то не часто такое в геральдике увидишь. Хотя... я вроде как и не спец в этой области -- стопроцентно утверждать такое не возьмусь. На переднем плане герба выступала большая буква H, что частично перекрывала зверушек на щите. Хм... а что-то мне это напоминает... Ха! Да это ж письмо из Хогвартса! Надписи на конверте всё прояснили. Внутри оказалась довольно симпатичная открытка-приглашение, на которой в самых куртуазных выражениях меня приглашал в Хогвартс сам Гарри Дж. Поттер!
   Ну, блин, приколисты! Это ж кто так надо мной вздумал прикалываться? Я ж, честно говоря, даже и не знаю на кого подумать! Есть, конечно, среди моих друзей придурки, способные на всё что угодно, но вот чтобы такое сотворить... как-то оно и не верится, что кто-то из моих друзей или коллег способен на такое. Ну... так себе прикол же! Да и сегодня не первое апреля. Вот дверь мне в квартиру заварить они способны, что и сделали как-то раз. Или на клаве все клавиши поменять, что я в общем-то и не заметил, чем испортил им всё веселье. Ну а на кой мне на кнопки смотреть, если почти все клавиши у меня на клаве практически истёрты в ноль? Особенно клавиши W, A, S, D.
   А всякие приглашения в Хогвартс... ну вот на кой мне это? Мне, сорокапятилетнему айтишнику с вполне уже сложившейся карьерой! Вот и я говорю -- незачем! Но надо же! И ведь не лень было всё это делать! Да так качественно! Держу пари, что они девчонок из типографии привлекли. Ну погодите, девушки, настрою я вам ваши адские машинки так, что вы потом до-о-о-олго цвета подбирать будете!
   Так что, сами понимаете, я эту писульку отложил и выкинул из головы. У меня ещё работы до е... э-э-э-э... много, короче. Тем более, что сегодня ночью ядро сети собираемся переделывать. Так что сами понимаете -- не до приколов мне сейчас -- надо немножко поспать, чтобы ночью не тупить и всё к утру правильно настроить.
  
  
   ========== 09.11.2021 ==========
  
  
   Утро добрым не бывает! Как всегда эта истина подтвердила себя, разбудив меня звонком телефона. И как всегда звонило моё любимое начальство. Не... что ни говори, но так-то у меня начальник -- мужик мировой, и нас, если что, в обиду не даёт, но вот в такую рань... да после бессонной ночи... как-то забываешь об этом. Кое-как разлепив один глаз и походкой снулого зомби, только что вылезшего из могилы, я добрался до телефона, ползавшего на столе под музыку Рамштайна.
   -- Ало! -- мой сиплый со сна голос очень обрадовал начальство.
   -- Что, алкаш, снова на работу забил?
   -- Да побойся бога, Генадич! -- возмутился я. -- Всю ночь пахал! Только сейчас лёг!
   -- Да ладно-ладно -- шучу я! -- смягчил тон начальник. -- Знаю, что работал. Отлично, кстати, всё сделали. Я сейчас отчёты посмотрел. Производительность системы выросла почти на двадцать процентов!
   -- Ну дык... я ж говорил! -- подтвердил я. -- Так ты чего звонишь-то? Опять чего случилось?
   Ну а чё? Я своё начальство знаю -- он по пустякам меня беспокоить не будет. Знает же, что мы всю ночь корячились. Значит, дело серьёзное.
   -- Ну... замялся тот. -- Ты... это... почту читал?
   -- Откуда?! Я ж как отрубился, так и...
   -- Почитай!
   Вот блин! Не может так сказать, что ли? На кой эту бодягу разводит? Но против начальства не поспоришь, так что послушно подключаюсь через VPN и по RDP захожу на рабочий комп. Там Аутглюк показывает мне несколько пришедших с утра писем. Пропускаю ничего не значащие для меня рассылки от информационной службы по поводу новых форм накладных и подобной чуши, и натыкаюсь на ещё одно письмо. Внимательно читаю заголовок: "Поголовная вакцинация работников предприятия". Что ж... давно об этом поговаривали, на других предприятиях города уже ввели, и вот теперь и до нас докатилось.
   -- Прочитал? -- напомнил о себе начальник.
   -- Угу, -- бурчу в трубку что-то не очень определённое.
   Моё мнение обо всех этих непроверенных толком вакцинах Генадич прекрасно знает. Так что и говорить об этом не имеет смысла.
   -- Ну так что молчишь? Записывать тебя? -- не отстаёт начальник.
   Блин! Ну сам же всё знает! И из-за этого он меня разбудил? Вот садюга, а?!
   -- Смотри, Паша, я тебе сейчас скажу то, что знаю сам -- гайки будут реально затягивать! -- нагоняет страху начальник. -- Не взирая ни на что. Уволить, конечно, не уволят, но на работу пускать перестанут.
   -- Ха! Там мы ж и так на удалёнке! -- выпалил я, не сумев сдержать душевного порыва.
   -- Скоро эта лафа закончится, -- обещает шеф. -- Так что давай, не дури. Записывайся на добровольную вакцинацию. Ты мне тут нужен, но с генеральным я, сам знаешь, бодаться не смогу.
   Да это и ежу понятно. Ох, как не хочется колоть себе всякую непроверенную хрень! Да и переболел я так-то. Правда давно это было -- аж год назад.
   -- Слушай, Геннадич, я сейчас на ходу засыпаю. Давай я об этом после подумаю -- на свежую голову?
   -- Ну окей, -- сдался начальник. -- Только не тяни с этим! Я тебе завтра перезвоню.
   Уф! Пока отбрехался! Так что можно и поспать. Разворачиваюсь к кровати и уже хочу вырубить все активные системы организма и уйти в спящий режим, как моё внимание привлекает лежащий на столе конверт. Это что ещё за нафиг?! Я вообще на дом бумажную почту давно уже не получаю. Даже уведомления о посылках с aliexpress приходят на работу. На дом же ничего, кроме платёжек от ЖКХ, не приходит. Ну, кроме спама конечно. Но под него соседи уже давно большую коробку поставили и даже какой-то умник подписал коробку правильно. Жаль только, что весь этот спам вручную приходится тоссить.
   Так, стоп! Не о том я думаю! Кто вообще положил мне этот пакет на стол?! Или я сам уже не помню как это сделал? Вроде я ещё не достиг того состояния, когда не помню что делаю. Даже когда пью. А уж сейчас я был, несомненно, трезвый. Я же этот конверт в прихожей оставил, на тумбочке, что осталась со времён стационарного телефона. И пакет этот я в комнату не приносил! Да и с чего это он запечатанный?
   Тут же плетусь в коридор, разбираться. Вчерашний пакет лежал там где ему и положено -- на тумбочке, возле покрытого пылью телефона. Поглядев на телефон, в очередной раз дал себе слово выкинуть его в как только -- так сразу, схватил конверт и поплёлся в комнату. Там уселся в своё любимое кресло перед компом и уставился на лежащие передо мной два абсолютно одинаковые конверта. Ну ладно, первый пакет, засунутый в почтовый ящик, я как-то могу понять -- уж это-то провернуть совсем не сложно. А вот кто такой креативный сумел пролезть ко мне в комнату и подложить второй пакет?
   Задачка, прямо скажу, совершенно нетривиальная. Квартира у меня запирается двумя дверьми, с очень хитрыми, и очень эксклюзивными замками. Эдакий привет из 90-х, когда вторые двери ставили даже не из-за необходимости, а так, на всякий случай. Следуя новым веяниям в сфере квартирного дизайна. А что касается окон, то хотел бы я глянуть на того умника, что полезет ко мне на седьмой этаж четырнадцатиэтажки. Пусть даже ночью. Ладно бы ещё, если шкурка стоила выделки, но ради примитивного прикола?.. Не-е-е... таких дебилов в друзьях у меня не водится.
   В их стиле было сделать что-то более интеллектуальное. Типа той мыши, которую они подарили мне на день рождения. Мышка была классная, игровая! По тем временам круче и не было совсем -- X7 от A4Tech. Я этой мышке очень даже был рад и искренне поблагодарил этих придурков, накрыв им отличную поляну. Но кто ж знал, что они в этой мыши предварительно покопаются и устроят мне эпичную подлянку? Первого апреля эта мыша вдруг устроила восстание машин и стала хаотично менять настройки кнопок, курсор бегал куда угодно, но только не туда куда надо. А под конец эта тварь объявила себя клавиатурой, открыла Аутглюк и стала писать письмо моему начальству с ярковыраженным матерным содержанием. Отправить, слава Аллаху, она его не успела. Я её хвост успел выдрать раньше.
   Так что ползать по стенкам на седьмой этаж, как те ниндзя, эти паразиты явно не могли -- стиль не тот. Разве что запустить мне в форточку квадрокоптер, но у меня все форточки в квартире закрыты -- не май месяц всё же. Так что не думаю я, что это как-то связано с моими знакомыми. Нет среди них того отморозка, что мог бы такое провернуть. Так что я впервые серьёзно задумался о том, что вся эта ерунда не шутка, а всё происходит на самом деле. Правда, моё состояние было сейчас не тем, чтобы всерьёз задумываться о всякой магии-шмагии. Очень уж спать хотелось. Так что я плюнул на всё и завалился спать. Решив, как та Скарлет, подумать об этом завтра.
  
   ========== 10.11.2021 ==========
  
  
   Проснулся я от какого-то необычного шуршащего звука в моей квартире и от неожиданного порыва ветра. Я вообще довольно чутко реагирую во сне на изменение шумов в квартире. Причём завывание вентиляторов сервера, что стоит у меня под столом, мне нисколько не мешает спать, а вот как-то раз отключил его на апгрейд и в ту ночь не смог нормально поспать. Несколько раз в ужасе вскакивал с кровати, когда понимал, что не слышу завываний вентиляторов и треска винчестеров. В первый момент думал, что сервак накрылся, и сейчас на меня уже навешали счётчик, который бодро насчитывает налагаемые на меня за простой штрафы. Так что пришлось с самого раннего утра срочно заняться этой железякой, чтобы в следующую ночь нормально выспаться.
   А сегодня я проснулся от постороннего шума. Форточка у меня закрыта, кондей выключен, ну откуда тут взяться ветру? Открываю глаза и вижу прямо перед собой два круглых оранжевых глаза с огромными, почти во всю радужку зрачками.
   -- Уху-у-у! -- доносится до меня и один из глаз тут же, издевательски так, подмигивает.
   Вскакиваю с кровати и запускаю в улетающую белую сову подушкой, но эта бестия делает красивый противозенитный манёвр, ухает напоследок явно что-то нелицеприятное для меня и... исчезает! Подушка врезается в стену и падает на скопление банок из-под пива, те с жестяным звоном разлетаются по комнате, а на одеяле шуршат сотни нераспечатанных конвертов из Хогвартса. Они с лёгким шелестом падают с кровати, и полностью заваливают мои ноги по щиколотку! Вот спамеры магические! Ненавижу!
   М-да... зато проснулся рано. Это я попытался найти что-то хорошее в этой ситуации. Так, помнится, нам один психолог говорил на тренинге, куда нас заставило пойти начальство. Так что сейчас у меня появилась уникальная возможность не спеша умыться, приготовить завтрак и вовремя сесть за комп, подключившись к заводской сети. Вот уж начальство удивится!
   После душа, когда я вошёл на кухню, как-то даже светлее стало, несмотря на то, что за окном шла сильнейшая метель. Что-то нынче зима рано наступила -- начало ноября, а на улице уже сугробы неделю лежат. Но это вовсе не испортило моего настроения. Вообще, пока завтракал приготовленной на скорую руку яичницей, то чувствовал себя как-то непривычно. Словно начал жизнь с самого начала, и всё теперь казалось светлым и радостным. Надо бы почаще так делать, а то эти торопливые перекусы чипсами с пивом доведут меня до гастрита.
   Настроение сохранялось радостным ровно до того момента, когда я не вошёл в свою комнату. Вернее, я попытался войти, но проход был качественно завален письмами из этого долбанного Хогвартса! Я сразу же озверел и пожалел о том, что в реальной жизни нельзя добавить этих спамеров в чёрный список. Пользуются ублюдки тем, что нет у меня средств против их магии. Захотелось вдруг пойти в этот Хогвартс и разбить очки этому самому Дж. Поттеру, что подписался под письмом. И вообще, что за хрень такая?! Куда делся Дамблдор? Ну тот, который Альбус Персиваль Вуль Фрик и так далее? Вроде бы, он Хогвартсом руководил? М-да... загадка...
   Ой блин! Время-то уже 8:35! Накрылась моя затея удивить начальство! Пришлось мне в спешном порядке буквально прорывать проход в куче писем и садиться за комп, заваленный этими гадскими писульками. Не... точно, когда встречу лично, то я этому Гарри врежу от себя лично и от всех жертв спам-рассылок вообще!
  
   * * *
   Шеф ничего не сказал мне по поводу моего опоздания на утреннюю онлайн-планёрку, но зато сразу поинтересовался, собираюсь ли я прививаться.
   -- Ты учти, это не я спрашиваю, а более высокое начальство, -- пояснил шеф. -- Так что я тебя на пятницу записал. К часу подходи в здравпункт к двум. А лучше пораньше, а то там в этот раз народу будет выше крыши -- не один ты такой несознательный, кто тянул до последнего.
   Пришлось неохотно кивнуть и буркнуть что-то такое, что можно было бы при желании принять за обещание.
   -- Следующий вопрос у нас по 5C, -- продолжил Генадич. -- У нас скоро ожидается проверка от этих дармоедов из отдела культуры производства. Надеюсь все всё подписали и разложили по местам?
   -- Шеф, когда бы мы успели? -- весело скалясь белозубой улыбкой, спросил мой напарник Серый. -- Мы же уже месяц как на удалёнке!
   -- Ничего не знаю! -- отмёл этот аргумент шеф. -- Как хотите -- так и прибирайтесь! В первую очередь это тебя касается, Паша.
   -- А чего сразу я?! -- неподдельно удивился я. -- У меня в ЦОДе всё подписано, кругом порядок, лишнего ничего нет!
   -- Про ЦОД я ничего и не говорю, -- кивнул шеф. -- А вот на своём столе приберись! Ты хоть знаешь, что у тебя в кружке уже новая цивилизация развилась?
   -- А чего бы ей не развиться? -- опять влез Серёга. -- У неё был месяц на это всё.
   -- Заткнись, Серёга, а то я пойду и наведу шмон у тебя на столе! -- хлопнул по столу наш начальник. -- Какого вообще хрена у тебя на столе стоит бутыль изопропанола?
   -- Э-э-э-э-э... это санитайзер! -- попытался отмазаться Серый, что по безалаберности не убрал изопропиловый спирт на место.
   -- Так вот чтобы я этого санитайзера завтра утром у тебя не наблюдал! -- рыкнул шеф. -- Чтоб он был в железном опечатанном ящике! Где ему и положено быть! Понятно?
   -- Так точно, шеф! -- вскинул руку к виску Серёга.
   Чего это он такой весёлый? С утра пивка хряпнул, что ли? Да не похоже это на него. Ладно, что там ещё шеф говорит?
   -- Так! И последнее! Я всё ещё жду от вас предложения по кайдзену. Из вас, обормотов, только трое прислали предложения. А требуют от каждого!
   Ну тут я расслабился. Я ж уже написал своё предложение. Но вдруг меня снова позвал шеф:
   -- А тебя, Паша, это тоже касается! Твоё предложение заточить карандаш с двух сторон, чтобы если сломается он с одной стороны, тут же перевернуть и начать писать другой стороной -- не прошло! Ты вообще когда в последний раз писал вручную, гений синеухий? -- спросил шеф под злорадный смех остальных сотрудников.
   Ну всё -- Геннадич в натуре разозлился -- это его "гений синеухий" -- стопроцентный признак. И хорошо ещё, что он на мне первом вызверился. Сейчас эти гогочущие идиоты получат по-полной! Ну, что я говорил? Из колонок раздался рык шефа и попискивание очередной его жертвы. Вот теперь реально можно расслабиться и насладиться концертом. Так продолжалось ещё полчаса, пока время планёрки не закончилось. После чего все стали шустро отключаться от сессии, чтобы заняться своими делами. Ну и я тоже отключился и хотел начать разбираться с завалившим мою комнату спамом, когда Skype снова блямкнул, извещая о текстовом сообщении. Письмо было от шефа:
   "Помни! В пятницу с часу в здравпункте! И убери бардак на рабочем столе! А ещё с тебя кайдзен!" -- прочитал я с экрана.
   Ну ладно, пара дней у меня ещё есть на раздумья, но вот в этот момент я, наверное, впервые подумал, что хорошо бы смотаться из этого дурдома куда подальше.
  
  
   ========== 11.11.2021 ==========
  
  
   Блин! Всю ночь проворочался, но так и не смог заснуть. Всё время ждал ту сову, что накануне буквально завалила меня письмами. Хотя, если подумать хорошенько, то сейчас вместо совы должен появиться Хагрид, который отвезёт меня на вокзал. Где ржавое семейство Уизли покажет мне платформу 9 и Ў. И даже не знаю, что из этих вариантов хуже. А может и вовсе не из-за этого я не мог заснуть. Просто весь вечер пришлось убирать завалы макулатуры в моей квартире от этой гадской совы. Представьте себе: мне понадобилось нанимать газель и бригаду грузчиков! В итоге газельке пришлось сделать пару ходок, чтобы увезти всё. Но радовало то, что в итоге я ещё и с прибылью остался после сдачи горы макулатуры, и это несмотря на то, что мне пришлось заплатить и за аренду машины, и водителю, и грузчикам. А особо меня радовало, что эти парни забрали ещё и все пустые банки и бутылки из-под пива, коих у меня скопилось просто невероятное количество. Бригадир их гоп-компании даже спросил меня, счастливо улыбаясь:
   -- Это что, стеклянно-жестяная валюта, на случай обвала курса рубля?
   Приколист, блин! И вовсе это не запасы, просто выходить куда-то из дома во время карантинных выходных совсем не хотелось. Вот и сидел спокойно дома и не рыпался. Ну... вот и скопилось немного. Всё как-то руки не доходили убрать.
   А сегодня утром я почувствовал, что у меня теперь болит буквально всё! Даже вставать не хотелось -- так всё было плохо. Но пришлось, так как я помнил, что наш начальничек слов на ветер не бросает и чтобы не попасть, мне действительно надо съездить на работу, прибраться. Заодно я там парочку железок прихвачу. Давно, знаете ли, собирался в них покопаться, но как-то руки не доходили. Зато теперь... я с наслаждением посмотрел на ставшую такой чистой и просторной комнату, теперь у меня есть куда поставить эти железяки.
   Но сначала мне надо добраться до работы. Так что я стал собираться. Сначала, как водится, гигиенические процедуры. После душа залез в шкаф и стал облачаться в свой любимый джинсовый костюм. Надев предварительно футболку с принтом горящего черепа. Есть, конечно, у меня и другие футболки, но эта вполне подходила под настроение. Сверху напялил мотоциклетную косуху из натуральной кожи с кучей блестящих заклёпок, штаны из этого же комплекта, напялил и зашнуровал берцы. Попрыгал, чтобы по звону понять, что ключи в кармане, и, подхватив шлем с перчатками, вышел из квартиры. Лифт в этот раз ждал меня на моём этаже, и я быстро спустился вниз. У подъезда на лавочке сидели закутанные в многочисленные шубы и шали бабушки.
   Раньше они меня всё время провожали тихими настороженными шёпотками и тайно крестя вслед. Но уже пару лет как у нас с бабульками прекрасные отношения. С тех самых пор, как я им помог порядок в подъезде навести. Тогда наша "управляшка" просто забила на нас, и жильцы решили обновить подъезд своими силами. Ну, денег с жильцов кое-как собрали -- всё же бабульки у нас боевые -- от них хрен отвяжешься, если пристанут. Так что краски, шпаклёвку и инструменты всякие они быстро закупили, а вот с самим ремонтом было совсем кисло -- ни у кого из жильцов времени не было. Практически все отмазывались работой и нехваткой времени. Ну а я как раз в отпуск вышел, но все планы полетели к чёрту, когда мне границы совсем закрыли. Вот такая она -- горькая доля невыездного инженегра. Так что в Турцию я поехать не смог, а в Крым не хотелось. Вот и вызвался помочь бабушкам, чтобы дома просто так не сидеть -- скучно же целый день в комп пялиться. Ну и ещё пара человек нам помогали по выходным и вечерами, после работы. С той поры бабки ко мне ровно относятся. Я у них в базе сейчас записан как очень полезный чел. Иногда даже приходят и пирожками подкармливают или салатик принесут. А бывает и попросят чего -- газон там вскопать, лампочку ввернуть или розетку починить. А я обычно не отказываю -- мне не трудно, а хорошие отношения с соседями -- это мир и гармония в вашем доме!
   -- Здравствуйте, -- киваю старушкам, проходя мимо.
   -- И тебе не хворать, Павлик, -- получаю ответное алаверды от одной из старушек.
   Ну, теперь только до соседнего здания дойти, там где автосервис расположен. Там у меня по договорённости с владельцем стоит мой железный конь.
   Вхожу внутрь и любуюсь. Вот он -- классический BMW K 1600GT! Хотя, если честно, то это не совсем он. Я этот байк из двух битых собрал да ещё кое-что от себя добавил. А местные мастера мне в этом очень сильно помогали. И за какую-то зиму сделали не байк, а конфетку! Правда от оригинального байка там остался разве что двигатель да фара. Двигатель и то собрали из двух, но зато и улучшили его немного. Электроника и электрика сплошь неоригинальная, но тут уж я сам всё делал и делал качественно. Так что сейчас в моём байке всё лучше, чем в оригинале. В моём байке есть мощный комп, интернет, GPS и отличная аудиосистема. Люблю слушать музыку, когда еду -- позволяет скоротать время в дороге. Вот и сейчас нахлобучил шлем, активировал беспроводные наушники, чтобы других колонками не глушить, завёл движок и, включив плейер, выехал на улицу, по пути кивнув знакомому охраннику.
   Под звуки песни Арии я мчался по шоссе, уверено правя байк к родному заводу:
  
   Я король дороги, я король от Бога,
   В ад или рай -- сама выбирай.
   Жить, как все, мне скучно,
   Мне и смерть игрушка,
   Скорость в крови, удачу лови.
  
   Мы на лету срывали вечность,
   А дорога шипела змеёй,
   Тела светились, словно свечи
   В этой гонке такой неземной,
   Неземной.[1]
  
   К проходной подъехал изрядно промёрзший и проклинающий себя за то, что решил выпендриться и поехать на байке в такую погоду. Так что байк припарковал почти на последних усилиях воли. В офисе, когда я туда вошёл, я сразу направился к кофеварке -- мне просто необходимо было выпить кружку горячего кофе, чтобы прийти в себя и разморозить внутренности. У кофеварки уже тусовался Серый:
   -- Привет, Пашок! -- он завладел моей рукой и сейчас энергично тряс её.
   -- И я рад тебя видеть, -- киваю я, -- а теперь отпусти мою руку -- она мне ещё понадобится!
   Серый наконец-то отцепил свои клешни от меня и выдал:
   -- Слушай, а чего это ты весь синий, будто на мотоцикле сюда... -- тут он замолк, окинул меня внимательным взглядом, а потом, резко расширив глаза, выпалил: -- Чё, правда?! Ты реально на байке сюда прикатил?! Зимой?!
   -- Ну... -- смутился я, наливая в свою кружку горячий напиток, -- стормозил слегка. Реально ломало на общественном транспорте сюда ехать.
   -- Так купил бы машину, додик! -- рассмеялся Серёга. -- А то так совсем замёрзнешь скоро.
   -- Да как-то... не стильно это -- на Ладе-Калине рассекать -- мне имидж не позволяет, а на хорошую иномарку у меня денег нет.
   -- Угу-угу, -- понятливо покивал головой Серёга, даже не предлагая взять кредит, прекрасно зная моё к этому отношение. -- Имидж у тебя тот ещё! Сам сегодня слышал, как тебя девчонки молоденькие в курилке обсуждали. Ну помнишь, тех красоток с коммерческого отдела.
   -- Да чего они там могли обсуждать? -- как бы с ленцой спросил я, а сам ухи-то навострил -- ну реально интересно стало, что там про меня сии милые барышни говорят.
   Я ж сам не курю, потому курильная тусовка мне недоступна.
   -- Да так... -- хитро улыбнулся Серёга и добавил громким шёпотом: -- Они сравнивали тебя с молодым Джигурдой. А потом и...
   -- Что?! -- выдохнул я, невольно склоняясь к Серому.
   -- На шёпот перешли! -- прогундосил таинственным шёпотом Серый. -- Наверное обсуждали, кто сколько раз и в каких позах тебя бы трахнул!
   -- Отвали, балабол! -- делаю вид, что хочу пнуть приятеля, но он со смехом уворачивается и, подхватив свою кружку, удирает к своему столу.
   Ну и я к своему пошёл. Надо по-быстрому разобраться со всем и домой мотать -- пока тут бациллу какую не схватил.
   На столе меня ждала целая груда бумажных конвертов. Да-да -- тех самых! Обматерив вполголоса всех волшебников и лично Гарри Дж. Поттера, подтащил к своему столу шредер и стал скармливать этому монстру всю макулатуру. Справился где-то минут за двадцать. А ещё через десять утрамбовал всё лишнее со стола в тумбочку и запер её на замок. Уж что и как в ней хранится -- это моё дело. Пока, конечно, не заставят открыть. А для этого меня надо застать на рабочем месте, что при моей работе довольно хлопотно. Теперь осталось утащить железяки, что я для себя отложил.
   Так что я тут же распечатал нужные бумаги, подписал их самим собой и поставил печать. С довольной улыбкой потащился к полкам с различным хламом, где мои железяки и лежали, но там... ничего не было! Всё барахло куда-то исчезло, а металлические стеллажи были девственно чисты! Что за чёрт?! Я почувствовал как по моей спине пробежали холодные мурашки от плохого предчувствия.
  
   Комментарий к 11.11.2021
   [1] https://youtu.be/tRREypJ1CMo
  
   ========== 11.11.2021-2 ==========
  
  
   Such a lonely day
   And it's mine
   The most loneliest day of my life
   Such a lonely day
   Should be banned
   It's a day that I can't stand [1]
  
  
   Печальный мотивчик лился мне в уши, прекрасно описывая моё настроение. Да и какое оно могло быть, если на работе такая херня случилась? Мои мысли невольно вернулись к тем печальным событиям.
   -- Серый, а ты не знаешь куда всё барахло делось?! -- кричу я приятелю, смотря на пустые полки зоны красных ярлыков.
   -- Так вчера, по приказу начальства, всё на шихту вывезли, -- ответил Серый. -- Шеф к проверке готовится.
   -- Блин! -- я в сердцах шарахнул по стеллажу кулаком.
   -- А что такое? -- с любопытством спросил Серёга.
   -- Да я два старых сервака тут присмотрел -- думал домой утащить.
   -- Sun-технику, что ли?
   -- Ну да!
   -- Это да -- жалко. Железяки хоть и старые, но вполне годные были.
   Ну а то! Это ж не абы что, а SPARC Enterprise M3000! Железяка хоть и несколько устаревшая, но вполне ещё работающая. Так что я бы нашёл где их применить, а теперь только и остаётся, что сдерживать скупые мужские слёзы. Коря себя за то, что по собственной лени не утащил их чуть раньше.
   Вот поэтому и еду я сейчас в присквернейшем настроении домой. Не замечая холода, удивлённо косящихся на меня водителей и прочих пешеходов. А в шлеме звучит лирический рок армянских металлистов.
   Вдруг мои размышления были прерваны самым грубым образом. Я был вырван из моего медитативного состояния резким ударом и визгом тормозов. Нечеловеческим усилием воли и мышц удержав своего железного коня в вертикальном положении, попытался подставить его на подножку, но не успел.
   -- Ты чё творишь, конь педальный?! -- услышал я крик, а потом почувствовал удар, довольно чувствительно прилетевший мне по спине.
   Я невольно вскрикнул, выгнувшись от боли -- это ж чем этот гандон бил, если даже сквозь "черепаху" так больно?
   Оборачиваюсь назад, а там стоит расфуфыренный мелкий дрищ с бейсбольной битой и радостно так ухмыляется. Причём шмоток на нём реально на пару сотен килорублей, если меня глаза не обманывают. Эдакий модный мажорчик, которому захотелось развлечься. Ну, бейсболист-затейник, держись -- щазз будет тебе развлечение! Привычно подаю байк назад, чувствуя как он встал на подножку, и, соскочив с сидения, резко рвусь к мелкому говнюку. Тот не успел даже дёрнуться, когда я ему заехал кулаком в челюсть. Всё! Теперь ему месяца два бульончики через соломинку пить -- уж в этом у меня глаз намётан да и опыт есть. Но тут из навороченной чёрной БМВшки, из которой и появился этот дрищ, высунулся очередной мудила. Правда у этого габариты были явно побольше, чего не скажешь об IQ:
   -- Э-э-э-э, я не поэл, ты чё маленьких обижаешь?!
   Маленьких? Обижаю?! Я?! Тут у меня вовсе, как говорится, планка упала. Так что подбегаю к этому говоруну и не особо церемонясь, всем своим весом врезаюсь в полуоткрытую дверь. Всеми своими 120 кг! Говорливый гопник взвыл, зажатый между дверью и машиной, а я краем глаза заметил, как с другой стороны вылезают ещё два амбала. Ну совсем здорово! Вот как тебе, Паша, всегда удаётся так удачно находить проблемы на ровном месте? Карнеги тебе бы перечитать, валерьянки попить. Да пофиг! Захотели получить -- щазз получат!
   Первый набежавший получил классический маэ-гери под дых и свалил в сторону, чтобы не мешать. А вот последний оказался не прост и не попёр буром на меня, а встав в стойку, стал подшагом, по-крабьи, обходить меня по дуге. Блин! Ну давай помахаемся, каратека чмошный! Я сам тоже встал в стойку, привычно настраиваясь на бой и внимательно следя за противником. Вот от него пошёл лоу-кик, впрочем, не особо быстро. Приподнимаю ногу чуть раньше и сам пробиваю такой же лоу, но мой, в отличии от его, всё же проходит. Противник охает и отскакивает от меня на одной ноге, чуть не затоптав своего валяющегося на грязном снегу товарища. От собравшейся толпы зевак раздались слабые аплодисменты. Кто-то даже заорал:
   -- Мочи его! Добей!
   Ещё и кулак с опущенным вниз большим пальцем показал, дебил. Надеюсь, это он меня так подбадривает, а не моих противников. А толпа собралась уже довольно большая. Почти у всех зевак в руках были телефоны. Всё ясно -- съёмку ведут, блогеры, мля! Вот это я попал! И что обидно -- практически на ровном месте. Однако, хорошо, что я за себя постоять умею. Всё же всю жизнь занимался различными видами руконогомашества, да ещё и в армии служил в разведке ТОФ. А там много чему научили из того, чему в спорте не учат ни под каким видом. Так что попали эти гаврики, сами того не ожидая.
   В этот момент последний стоящий на ногах противник подобрал валявшуюся на земле биту и ринулся на меня. Ну блин! Неужели этот тоже в бейсбол поиграть захотел? Я в общем-то на этот счёт не сильно волновался -- я же в мотоциклетной "черепахе" да ещё и шлем на голове, так что от ударов более-менее защищён -- что тот средневековый рыцарь. Так что, когда этот придурок замахнулся на меня битой, то я просто подскочил к нему поближе, заблокировал левой руку с битой, с разворотом обхватил руку противника двумя руками и... перекинул оппонента через себя, используя набранную им скорость себе на пользу. Потом, как полагается, сунул берцем по рёбрам лежащей тушке, чтобы жизнь мёдом не казалась, и отошёл на пару метров, потому как к нам уже, завывая сиреной, подъезжал полицейский УАЗ Патриот.
  
   * * *
   Уф! Почти шесть часов промурыжили! То на месте протокол составляли, то в отдел поехали. Потом ещё в другой отдел зачем-то повезли. Ну вот нафига? Как же проще было в советское время! Мне как-то отец рассказывал, как он в те времена с гопниками столкнулся. Тогда он тоже на нашем заводе работал и форма допуска у него была такая, что в отделение его выручать приехал аж начальник первого отдела завода. А потом ещё и КГБ по республике подключилось. Тем гопникам чуть ли не измену Родине тогда приписали. Не... не обвинили, конечно, но запугали так, что они потом пару месяцев вели себя прилично, а к отцу вообще старались не подходить.
   Сейчас же все равны, но, похоже, кое-кто ровнее других. Так как какая-то подозрительная суета вокруг этой гопоты, мне явно не нравится. Ну да многочисленные свидетели мне видео с регистраторов посливали, так что я не очень парился об этом. Всё же правда на моей стороне. А если что, то есть кого подключить для решения проблем. Всё же у меня таких влиятельных знакомых вагон и маленькая тележка.
   Так что домой я приехал хоть и замотанный, но довольно в оптимистичном настроении, если не вспоминать про упущенные сервера. На тумбочке в коридоре лежало привычное уже письмо из Хогвартса. Взял его, запылённый стационарный телефон, и выкинул это всё в мусоропровод. После этого переоделся и пошёл готовить ужин. Сегодня хотелось чего-то посущественнее, чем лапша быстрого приготовления с сарделькой. Так что пришлось рассортировать купленные в магазине продукты и приступить к приготовлению кулинарного шедевра. На ужин у меня сегодня будет суп с сыром и шампиньонами.
   Пока варилось филе курицы, аккуратно порезанное на квадратики, я почистил и порезал картошку. Чем мне нравится мультиварка -- так это, что нет никаких сложностей с приготовлением -- засыпал продукты, выбрал режим и сиди себе, жди. Правда, я немножко не так делаю. Так что дождался, когда мясо сварилось, убрал пенку, посолил по вкусу, а вот потом и запустил в мультиварку картошку, порезанные консервированные шампиньоны, пару плавленых сырков. Когда картошка почти сварилась, обильно сыпанул в варево смесь овощей от ведущего производителя бульонных кубиков -- так гораздо удобнее, чем чистить лук и морковку самому. К тому же и хранить удобнее. Минут через пять по кухне поплыл такой одуряющий запах, что я еле вытерпел до отключения мультиварки. Ну а потом сразу же начерпал себе этого ароматного супчика. Запах его вызвал непроизвольное урчание в моём животе, так что я тут же и принялся его хлебать, не особо обращая внимания на обжигающую температуру, щедро заедая хлебом.
   После двух тарелок добавки, я понял, что съел бы ещё, но уже не лезет. Так что пора немного полежать на диванчике, пока всё уляжется. Ну а пока лежу -- включить сериал какой-нибудь. Вот, например, "Менталист" недавно начал смотреть -- его и продолжу. Хотя к третьему сезону всё же поднадоели -- очень уж там серии однообразные, но хочется всё же узнать -- разберётся ГГ с Кровавым Джоном или нет? Правда, смотреть придётся ещё много -- у меня семь сезонов выкачано.
   После того, как я начал засыпать под тихий бубнёж сериала, меня привёл в себя звук звонка телефона. Беру трубку и, не глядя на экран, принимаю звонок:
   -- Алло?
   -- Пашка, привет! Это Валера Гвоздев тебя беспокоит! -- раздался в трубке голос моего одноклассника.
   -- О! Привет, Валерка! Какими судьбами?..
   -- Слушай меня внимательно! -- перебил меня Валера. -- Ты сегодня одному придурку челюсть сломал! Так вот -- он в больнице внезапно умер! Подробностей я не знаю! Но вот парень этот оказался сыном Щербатого -- ты о нём должен был слышать. Так он в больнице во всеуслышание заявил, что тебе конец! Он уже едет к тебе со своими шестёрками! Полиция в это вмешиваться не будет -- у него там всё на мази!
  
   Комментарий к 11.11.2021-2
   1. https://youtu.be/DnGdoEa1tPg
  
   ========== 11.11.2021-3 ==========
  
  
   -- Пашка, ты понял меня?! -- надрывалась труба голосом одноклассника. -- Мотай из дома! И вообще из города! Но до этого... короче -- встретимся через час на нашем месте! Я там буду и кое-что тебе приготовлю!
   -- Хорошо, спасибо, Валерка! -- и я жму сброс.
   После чего глубоко вдыхаю и, медленно выпустив воздух через зубы, начинаю думать. Все признаки говорили о том, что в этот раз, я конкретно попал. Даже не представляю как так вышло, что тот придурок склеил ласты от простого перелома челюсти, но сейчас у меня нет времени выяснять обстоятельства этого странного факта.
   Дальше я в темпе собрал сумку, оделся, вытащил из сейфа пистолет "Макарыч" (хоть резинкомёт, но всё равно может пригодиться, за неимением чего-то лучшего) и дробовик Mosberg 500a в чехле. Пачки патронов полетели в спортивную сумку к остальному барахлу. После этого, нагруженный как мул, открыл входную дверь и столкнулся нос к носу с тем придурком, которого накануне прищемил дверью машины. Из лифта в это же время выходили ещё такие же накачанные шкафы, что превышали меня габаритами раза в полтора. Это я зафиксировал краем глаза, в то самое время, когда смотрел на стоящего передо мной недобитка, не моргая. Мгновение-другое мы обменивались взглядами, не в силах произнести ни звука. Потом он опомнился и заорал так, будто я его тут убиваю:
   -- Вот он! Я его нашёл! Держите его!
   "Нашёл он меня! Держите? Ну держи плюху!" -- пронеслось у меня в голове.
   Я чисто инстинктивно врезал этому орущему гаду кулаком под дых, отчего он согнулся и напоролся носом на моё резко дёрнувшееся вверх колено. Орущий замолк и кулём свалился на пол. Первым порывом у меня было броситься по лестнице вниз, но посмотрев туда, я заметил несколько бритых голов, что стремительно поднимались ко мне на этаж. Так что я рванул назад, в квартиру. Даже сам не заметил, как закрыл железную дверь на все замки и засовы. И вовремя! Не успел я отскочить от неё, как по двери что-то бумкнуло -- будто слон какой ломится. Но хрен вам на рыло -- эту дверь с наскока не вынесешь! Её и не каждый снаряд-то возьмёт!
   С той стороны громко загомонили, что-то снова сильно влетело в дверь, но ничего больше не произошло. Я огляделся, пытаясь обнаружить какой-то путь к спасению, но кроме как уйти через балкон соседей, ничего не приходило в голову. Но на самом деле -- это плохая мысль. Вот не думаю я, что эти придурки не подумали об этом. Наверняка кто-то и за балконом смотрит и у выхода уже бдит. Мой взгляд упал на дробовик, который я вместе с сумкой бросил на пол, когда запирал дверь. Пойти на прорыв, что ли? Патронов у меня, правда, немного -- всего две пачки, но и с ними можно шороху наделать конкретно. Только вот сомневаюсь я, что они без оружия ко мне припёрлись. Так что прорыв со стволом наперевес -- тоже не вариант. Не то чтобы я трушу или ещё что, но просто так подставляться неохота.
   В это время за дверью началась какая-то движуха. Я включил экран, к которому у меня были подключены внешние камеры. Этих малюток было не так легко обнаружить, если не знаешь, что они есть, а я их очень хорошо запрятал, и сейчас мне это пригодилось. Перед дверью стояло с десяток шкафоподобных бандюганов, вид которых напомнил мне "святые девяностые" -- очень уж характерные типажи. Я с приятелем в те времена, сразу после срочки, из Китая фуры с компами гонял -- насмотрелся на таких. Однажды даже до стрельбы дошло, когда мы на каких-то беспредельщиков нарвались, но в тот раз нам повезло и мы выбрались из той передряги без потерь.
   Сейчас эти "торпеды" из девяностых растеряно топтались около моей двери, ожидая непонятно чего. Минут через двадцать пара "быков" притащила молодого парня с "болгаркой" в пластиковом кейсе. Ха! Ну пусть попробуют -- внешняя дверь сделана из листа композитной брони. Купил по случаю эту дверку -- знали бы вы как мы упарились её устанавливать! Под визг УШМ, напрасно вгрызающуюся в дверь, я впервые попытался дозвониться до полиции. Мои попытки были напрасны -- сигнала от базовой станции не было. Похоже, мне попались прошаренные бандиты, которые отрезали мне всю связь. Как оказалось, отрезали они мне буквально всё, кроме водопровода, газа и канализации. Просто компы работали от UPSа, и я не сразу заметил отсутствие электричества (звуковой сигнал отключил в настройках). А UPS у меня хороший -- фирмы Delta на 5 кВт, с дополнительной батареей. Так что электричества мне на несколько часов хватит. Только связаться так ни с кем и не получится. Ну разве что только в окно "Помогите!" орать. Но с этим пока погодим -- неохота мне свой имидж портить. Даже если и вломятся они ко мне, то буду отстреливаться. Пару человек приголублю -- остальные задумаются. А там, глядишь, и помощь придёт.
   Тот же Валерка хрен меня в беде оставит -- он вообще правильный мент, хоть и служит сейчас под началом того самого гандона, что снюхался с Щербатым. Так что Валерка может клич поднять в клубе, в который мы ходим -- там ребята дружные, без помощи не оставят. Так что мне бы только продержаться подольше. А ещё на ум пришёл сосед, что вечно затевал скандалы, что я музыку громко включаю -- он, видите ли, днём спит после ночной смены. Сейчас соседушка сидит дома и не рыпается. Впрочем, я его ни сколько не осуждаю -- нефиг вылазить на разборки при явно численном перевесе оппонентов. Да и наверняка они и ему провода порезали.
   Я залез в холодильник и достал из его непривычно тёмного нутра банку пива. В этот раз взял Pilsner Urquell, что берёг для особого случая. Похоже, вот он и наступил. Так что чем не повод? Звуки за дверью подозрительно стихли, и я подошёл к экрану, чтобы глянуть, что там происходит. И застал преуморительную сцену: Несколько "быков" с изумлением смотрели на остатки абразивного диска "болгарки". После непродолжительного диалога молодой парень с парочкой сопровождающих отбыли куда-то, а остальные остались стоять у двери. Караулят, что б не удрал, гады!
   Я снова вернулся на кухню, к пиву. Алкоголь в этой ситуации меня просто не брал. Так что я выпил ещё пару-тройку баночек, и тут меня немного прижало, так что пришлось срочно бежать в туалет. Зато после этого почувствовал себя чуть ли не обновлённым человеком -- приятные ощущения. Так что появилось желание выпить ещё пару банок, но... осуществить это желание мне не дали.
   Из-за двери послышался очень громкий противный скрежет. Я тут же подскочил к монитору и увидел эпичную картину: этот молодой очкарик, что притаскивал болгарку, в этот раз приволок огромный агрегат, какие я до этого только по телевизору видел. Вроде бы эту дуру называют бензорез. Мастер подошёл с этой визжащей хренью к двери и попробовал резануть, но его самого дёрнуло куда-то вверх и в сторону. Парень крутанулся, ведомый агрегатом, распугав "торпед", которые в ужасе разбегались с его пути, стараясь избежать встречи со страшно завывающим диском. Наконец парень догадался отпустить пусковой рычаг, и агрегат замолк. Один из "торпед", видимо главный, дал подзатыльник парню и вручил бензорез одному из "быков".
   Тот врубил машинку и, поигрывая мускулами и рисуясь, стал вгрызаться в дверь. Минут через пятнадцать в центре двери появилось красное пятно, а потом и вращающийся диск бензореза. Запахло разогретым металлом, бензиновым выхлопом и чем-то кисловатым. Зря он пилил по центру -- там же ничего нет, что поможет открыть дверь. Но вот скорость и лёгкость того, как работала эта штука -- не обнадёживала. Я закрыл вторую дверь, чтобы не видеть, как взламывают первую, да и шума так гораздо меньше. В качестве защиты обычная деревянная дверь их надолго не задержит. Когда повернулся, чтобы сходить за очередной банкой пива, то заметил на телефонной тумбочке новый конверт. Блин! Тут и так проблем полно, а ещё и эти достают! С бешенством разрываю злополучный конверт пополам и бросаю на пол. Всё, мне точно надо выпить! У меня осталось ещё немного хорошего пива, и я не намерен оставлять его этим уродам!
   Правда, пройти на кухню мне помешали обрывки конверта. Они вдруг засияли ярким золотистым светом, поднялись в воздух, прямо на глазах истаивая в вихре золотистых искорок, а в воздухе загорелась надпись:
  
   ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОПАСТЬ В СТРАНУ ВОЛШЕБСТВА И МАГИИ? УЗНАТЬ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО? ПОМОЧЬ ЖИТЕЛЯМ ЭТОГО ВОЛШЕБНОГО МИРА? СТАТЬ ГЕРОЕМ, КОТОРОГО БУДУТ ПРОСЛАВЛЯТЬ В ВЕКАХ?
  
   Я посмотрел в сторону двери, из-за которой слышался визг бензореза, потом на висящую в воздухе надпись. Неужели допился? Правда, я как-то не ощущаю опьянения. Нажал слегка на один глаз -- изображение раздвоилось, но надпись всё равно не исчезла -- похоже не глюк. Значит, мне надо решить? Хм... что же лучше: умереть тут в эпичной битве с этими бандерлогами или уйти в другой мир полный волшебства и всякой прочей магии-шмагии? Что ж... тут выбора вроде как и нет -- пора мне выйти из зоны комфорта и отправиться по дороге приключений, пока стрела не попала ещё мне в колено.
  
  
   ========== 11.11.2021-4 ==========
  
   Стоило только подумать об этом, как надпись изменилась:
  
   ПРИГОТОВЬТЕСЬ! СЕЙЧАС ОТКРОЕТСЯ ПОРТАЛ!
  
   После чего пространство в коридоре изменилось, исчезли выходы на кухню и зал, осталось только бесконечное, скрывающееся в тумане пространство. А на полу засветилась многолучевая звезда. Она была похожа на печати призыва, что часто рисуют в аниме. Но вот что произошло дальше... этого я ну никак не ожидал! Из печати вылез камин! Огромный такой, что я мог войти в него не нагибаясь, с вычурной резьбой на гранитных плитах и с гербом Хогвартса на литых металлических решётках. Решётки подались вперёд, а внутри камина стало разгораться яркое, зелёное пламя. Выглядело это... жутковато. Словно это был вход в какой-то Ад, а не портал в Хогвартс.
  
   ВОЙДИТЕ В КАМИН, ПОКА ГОРИТ ЗЕЛЁНЫЙ ОГОНЬ!
  
   Вот тут я заколебался, и вряд ли бы кто меня осудил за это -- одно дело фильмы с книжками, в которых герои всё время бегают через такие порталы, а другое -- реальная жизнь. Это ж как войти в печь, где нихрена кроме гибели меня не ждёт. Я оглянулся на входную дверь, за которой всё не прекращался визг бензореза, потом на пылающий зелёным пламенем камин-переросток. А, ладно! Всё равно других выходов нету, ну разве что геройски погибнуть в бою. Но такая перспектива меня ни разу не прельщает. В общем-то никогда не прельщала. Даже когда я в армии служил. Ну вот не было у меня до сих пор таких моментов, когда собственную жизнь не жалко было бы разменять на что-то. Камин этот и вовсе... не внушает доверия. Но если подумать, то его тут и вовсе быть не должно, так что стоит, наверное, поверить и залезть в это пекло. Ибо такой способ моего убийства -- это как-то больно уж чересчур вычурно. Думается мне, что если бы меня кто-то захотел убить, то выбрал бы способ гораздо проще: кирпичом по башке, машиной на дороге, ножом в тёмной подворотне. А это... театральщина какая-то -- не стоит оно того. Так что в итоге я просто подхватил сумку с дробовиком и шагнул в зелёное пламя.
   И вот никакого жара не ощутил. Разве что ветром меня обдуло, да и звуки изменились. Открываю невольно закрытые глаза и вижу, что стою около такого же камина, но уже встроенного в каменную стену, сложенную из массивных гранитных валунов. Передо мной стоит маленький человечек с длинными ушами и носом, облачённый в какую-то ветхую дерюгу. Мне сразу же вспомнился фильм о Гарри Поттере -- там именно такими изображались эльфы. Помнится меня тогда это очень возмутило -- я же представлял эльфов такими, какими их описал Толкиен -- прекрасными, длинноухими и статными, а не вот этакими вот носатыми, морщинистыми недоразумениями.
   -- С прибытием, господин, -- тем временем заговорил эльф. -- Я Ми?гель, личный слуга вашего...
   Карлик на секунду запнулся, явно не зная как меня назвать, но потом, с силой заехал себе по голове, взвизгнул от боли, оправился и переключился на другое:
   -- Это весь ваш багаж, господин? -- покосился этот карлик на мою сумку и дробовик.
   -- А что, можно ещё принести? -- изумился я.
   -- Ну конечно! -- закивал этот... Мигель. -- Директор распорядился обеспечить для вас максимально комфортные условия.
   -- Комфортные говоришь? -- изумился я. -- Ну тогда жди здесь! Охраняй!
   Я сбросил сумку и дробовик на пол, поправил за поясом Макарыч и снова шагнул в зелёный огонь. Как и в первый раз, никакого повышения температуры, только порыв ветра обозначил момент перехода, а я оказался в своей квартире. Сразу же всё пространство заполнил шум бензореза, но я только слегка поморщился на это, и сразу рванул в комнату. Первой ходкой я перетащил в другой мир сервер, ноут и планшет со всеми нужными мне прибамбасами типа сетевого фильтра, картридера и прочей ерунды. На нормальное выключение время не тратил -- вырывал питание прямо на горячую. Во вторую ходку настал черёд системного блока и роутера с Wi-Fi. Третьей ходкой я утащил в страну волшебников мой новенький монитор на сорок три дюйма. Развернувшись под ошалелым взглядом эльфа, я вбежал в пламя в очередной раз, лихорадочно думая, что брать в этот раз. Моя жирная жаба разрывалась между тяжеленным UPS`ом с дополнительной батареей и аудиосистемой 7.1, которую надо было сдирать почти из-под самого потолка. Но в этот раз выбор мне помогли сделать бандиты -- эти гады всё же распилили первую дверь и с радостными криками успешно выламывали вторую. Так что мне пришлось пятиться в камин, вытащив пистолет из-за пояса.
   Я почти скрылся в пламени, когда дверь от сильного удара вылетела в коридор, а в дверном проёме нарисовался один из бандитов. В него-то я и выстрелил пару раз. После чего сделал ему ручкой и шагнул назад в зелёное пламя портала. Интересно, что они потом будут рассказывать своему боссу, Щербатому?
   -- Закрывай! -- махнул я рукой изумлённо хлопавшему на меня глазками эльфу.
   Тот, несмотря на изумление, подчинился приказу, и пламя в камине погасло, отчего в комнате стало темно.
   -- Люмус, млять! -- выкрикнул я, впрочем, ни на что сильно и не надеясь, и был прав -- ничего не произошло.
   Пару секунд тишина была абсолютной, особенно после шума и выстрелов на той стороне. Затем из темноты, там, где по моим прикидкам, должен был стоять Мигель, раздался щелчок. В зале загорелись многочисленные светильники, и стало довольно светло.
   -- От имени Гарри Джеймса Поттера -- Директора Хогвартса, приветствую вас, Павел, в сём славном учебном учреждении!
   -- А где сам ваш этот Big Boss? -- спросил я и подвис.
   Просто только сейчас до меня дошло то, что разговариваю я с эльфом на английском! Не... как каждый нормальный IT-шник я довольно сносно владел этим языком. Иначе как читать и понимать документацию на всякие железки и ПО? Без этого в нашей сфере никак. Но вот разговорный язык был за гранью моих умений. Вернее, я мог бы сказать, что Лондон -- это столица Великобритании или как меня зовут и сколько мне лет, но вот свободно общаться -- это точно не моё. Так что сейчас я завис от того, что великолепно, практически не напрягаясь, без акцента, разговаривал с эльфом на английском!
   -- Господин директор встретится с вами, как только вы устроитесь на новом месте. Сейчас он отлучился из Хогвартса по делам государственной важности! -- тон эльфа был насквозь пропитан пафосом, что с его видом не сочеталось вовсе.
   Я, если честно, еле сдержался от смеха при виде этого представления. А ещё мне вдруг захотелось подарить этому бедняге в оборванной дерюге свой носок. Может быть, тогда он сможет найти себе более достойную работу и купить нормальную одежду. Правда, потом вспомнил, что эта дерюга, больше похожая на старый мешок из-под картошки -- является чем-то типа униформы для местных эльфов, и они ею очень гордятся. Не помню только читал я это в оригинальном произведении или в каком-то фанфике -- в голове на этот счёт был тот ещё винегрет. Ладно, оставлю в покое эльфа с его заморочками насчёт одежды и пойду налаживать быт.
   -- Ну хорошо, -- прервал я затянувшуюся паузу. -- Тогда устраивай меня. Посмотрим как тут и что.
  
  
   ========== 12.11.2021 ==========
  
  
   -- Чёрт! -- ругнулся я, когда на экране в очередной раз возникло издевательское сообщение "KERNEL PANIC".
   В этот раз утилита fsck доработала почти до половины раздела, но потом опять вылетело ядро ОС. Причём коды ошибок каждый раз были разными и за сегодня ни разу ещё не повторялись! Всё это было похоже, что кто-то просто издевается надо мной! Мой домашний комп тоже отказывался грузиться как в Винде, так и под Линуксом. Сообщения о панике ядра на нём появлялись ни чуть не меньше, чем BSODы. Такая же фигня творилась и с ноутом, планшетом и даже со смартфоном. Словно в них вселились гремлины и теперь они просто издевались надо мной.
   Пока мне не объяснили зачем я здесь понадобился, про цель моего приглашения в письме не было ни слова, я решил подключить всю свою привезённую технику. Раз уж Директор Поттер где-то бегает по важным государственным делам. И вот теперь даже немного жалею, что взялся за всё это. Вся эта безуспешная возня с железяками изрядно подкосила мою нервную систему.
   Мой персональный эльф Ми?гель в очередной раз появился рядом, реагируя на мою ругань, но на этот раз уже ничего не сказал. Как я заметил, он всей этой электроники и электричества вообще, побаивался. Правда, без каких-либо проблем организовал мне в комнате розетку, когда я попросил его об этом. Напряжение там было что надо и даже розетка была европейская. Правда, такими они стали со второй попытки. До этого он почему-то наколдовал мне розетку американского образца с напряжением в 110 вольт, но после моего грозного рыка всё мигом исправил. Мне даже теперь немного совестно перед ним -- этот мазохист при любом косяке начинает сам себя лупцевать. Да так, что мне смотреть на это больно! Так что я теперь стараюсь поменьше его вызывать, но он сам появляется, стоит мне только повысить голос. Меня, если честно, это даже стало немного напрягать. Вот и в этот раз этот гном появился прямо у меня за спиной и, прокашлявшись, предложил:
   -- Сэр Павел, возможно, вам будет не лишней помощь местных магов? Я знаю одну кандидатуру, что очень хорошо разбирается как в магловской науке, так и в местной магии. Возможно, она сможет вам помочь.
   -- Прекрати мне сэркать! -- раздражённо буркнул я, излишне повысив голос, от чего Мигель тут же саданул себе кулаком по макушке. -- И прекрати себя бить по малейшему поводу -- это раздражает!
   -- Простите меня, сэ... Павел! Моя вина так сильна, что я просто не могу не наказать се...
   -- Прекращай уже! -- прервал я его покаяния, которые, если его не прервать, могут длиться не один час. Уж поверьте мне -- я проверял.
   Когда эльф замолк и преданно уставился на меня печальными глазами, я спросил:
   -- Так кого, ты говоришь, надо позвать мне на помощь?
   -- О! -- протянул эльф. -- Я имел в виду несравненную Гермиону Грейнджер-Уизли! Она очень сильный маг и кроме того -- прекрасно разбирается в магловских науках!
   Вау! Вот уж с кем я точно хотел бы встретиться здесь! В фильме Гермиона была просто неотразима, причём с каждым фильмом всё хорошея и хорошея. Так что я тут же согласился с Мигелем. Тот коротко поклонился и исчез, после чего я просто места себе не находил, думая о предстоящей встрече. Наконец, минут через тридцать-сорок, в дверь тихонько постучали, и я тут же выпалил, с нетерпением оборачиваясь к двери:
   -- Да-да, войдите!
  
   * * *
   Что ж... реальность не всегда соответствует тому, как её отобразили в кино. Хотя-а-а... в этом конкретном случае... всё зависит от того, что вы смотрели. Помнится, читал я в новостях, что в каком-то из новых фильмов Гермиону играла чернокожая актриса, и что сама Роулинг заявила, что она нигде не указывала, что Гермиона была белокожей. Так во-о-от... в тот последний раз режиссёр попал практически в яблочко! То есть местная Гермиона была чернокожей. Причём я бы не сказал, что она была красавицей наподобие Эмми Уотсон, но и дурнушкой я её тоже назвать не могу. Войдя ко мне, она тут же развила бурную деятельность, буквально заспамив меня своей болтовнёй, не давая вставить даже одно слово:
   -- Здравствуйте! Я Гермиона Грейнджер-Уизли! Мне сказали, что вы тут пытаетесь запустить магловскую технику, и у вас что-то не ладится! Так вот -- я тоже пыталась это делать, и у меня даже кое-что получалось! Вот все мои наработки по этой теме!
   Она наконец замолкла и стала доставать из маленькой дамской сумочки какие-то папки, фолианты, тетрадки, свитки и прочую макулатуру. Горка книг всё росла и росла, покрывая всё свободное пространство стола. Вскоре стол, который я хотел использовать как обеденный, был полностью завален бумагами.
   -- Э-э-э-э... мисс Грейнджер?..
   -- Зовите меня Гермионой, -- ответила она, белозубо улыбнувшись.
   -- Хорошо... Г-Гермиона, -- не стал противиться я. -- Скажите мне просто -- вы смогли запустить компьютер в этом мире или у вас не получилось?
   -- Я провела всесторонние исследования и добилась некоторых результатов, которые были должным образом оценены Научным Советом Хогв...
   -- Гермиона! -- прервал её я. -- Я спрашивал другое. Просто ответьте кратко -- да или нет?
   -- Нет... вернее, не совсем нет, -- поправилась она. -- Если говорить коротко, то я вывела эмпирическую зависимость: чем техника проще -- тем она стабильнее работает здесь. Ну и наоборот.
   -- Отлично! -- киваю я. -- А вам удалось выяснить что мешает магловской технике работать в мире магии?
   -- Конечно! -- кивает молодая женщина. -- Эта самая магия и мешает. Но вот найти что-либо экранирующее влияние магии на электронику, я так и не смогла.
   А вот это плохо, очень плохо. Это же значит, что вся притащенная мной сюда техника превратилась в обычный мусор. Ну или всё это можно использовать как элементы декора. Другого применения я так, сходу, найти сейчас не могу.
   -- Не печальтесь! -- попыталась успокоить меня Гермиона. -- Есть у меня кое-какие мысли насчёт того, как нам заставить работать всё это,  -- тут волшебница кивнула на мой сервер, -- в мире магии!
   Хм... а у неё очень заразительная улыбка -- как только я вижу как она улыбается, то мои губы тоже сами собой расплываются в широчайшей улыбке. Усилием воли заставляю лицо оставаться серьёзным и прошу:
   -- Расскажите мне, как вы это собираетесь сделать?
   Волшебница вытащила из вороха макулатуры один большой альбом и, раскрыв его на одной из страниц, на которой была нарисована какая-то странная схема, и приняв позу лектора, стала объяснять.
  
   * * *
   Прошло довольно много времени, когда нас прервали. В дверь кто-то постучал, и мужской голос громко спросил:
   -- Герми, дорогая, ты там?
   -- О! -- встрепенулась волшебница. -- Это мой муж Рон.
   И, развернувшись к двери, прокричала:
   -- Да, я тут! Входи, дорогой!
   Дверь отворилась, и в комнату вошёл поджарый долговязый парень с уложенными в аккуратную причёску рыжими волосами. Он был одет в брючный костюм с жилеткой, из кармана которой свисала цепочка, на которых, когда-то в прошлом, обычно носили часы. Вообще Рон производил довольно приятное впечатление.
   -- Здравствуйте, -- слегка поклонился мне парень. -- Я Рон Уизли, муж этой ведьмы. Я просто пришёл напомнить, что рабочий день уже закончился и нам пора домой, нас ждут дети.
   "Вот прикол! Он её ведьмой назвал, а она даже и ухом не повела! -- восхитился я. -- В этом мире слово "ведьма" явно не имеет негативного значения".
   -- Здравствуйте, -- вскакиваю со стула и тоже кланяясь. -- Зовите меня Павлом. Очень рад познакомиться и простите, что невольно умыкнул вашу супругу. Мы так погрузились в работу, что я не заметил, как настал вечер.
   Мы с Роном пожали друг другу руки, его рука была сухой, тёплой и крепкой -- он легко выдержал моё рукопожатие, да и сам дал понять, что может сжать руку крепче. В общем -- мне он понравился.
   -- Дорогая, я подожду тебя в машине, -- сказал Рон и, поклонившись мне, продолжил. -- Приятно было познакомиться, Павел. Думаю, мы ещё не раз встретимся.
   После этого Рон покинул нас.
   -- Вот и ещё один порванный шаблон, -- пробормотал я себе под нос.
   -- Вы о чём? -- спросила Гермиона, поправляя свою мантию из плотной ткани, которую сняла, когда вошла в комнату.
   -- Да так... я просто удивлён, -- пояснил я. -- В моём мире есть книги и фильмы о вас, так вы оба... э-э-э-э... не совсем соответствуете своему описанию из книг.
   -- Вы имеете в виду, что Рон там описан неряхой с отсутствием каких-либо манер? -- улыбнулась Гермиона.
   -- Э-э-э-э... ну да, -- кивнул я.
   -- Так он и был таким, -- ухмыльнулась волшебница. -- Пока я не взялась за его воспитание. Вам, кстати, тоже не помешает пара моих уроков.
   Гермиона осмотрела меня взглядом своих карих глаз и улыбнулась. От её предвкушающей улыбки, в которой мне показалось что-то такое, людоедское, мне совсем поплохело и захотелось назад, в мой мир. Пусть даже меня там ждут братки Щербатого. Уж они-то меня точно воспитывать не будут.
  
  
   ========== 13.11.2021 ==========
  
  
   Я лежал на мягкой кровати и наслаждался последними минутами сна, что как известно, самые сладкие в это время. Ты находишься в этакой полудрёме, досматриваешь последний сон, можешь даже управлять им немного, прекрасно осознавая, что это сон. Тебе тепло и уютно в отличие от промозглой внешней среды, которая распространяется сразу за барьером тёплого одеяла. В общем-то, как и ожидалось от помещения, расположенного в холодном замке -- тут было сыро и промозгло. И как только местные маги тут живут? А ученики? Вот как они учатся в таких условиях? Бедные дети!
   Вставать в таких условиях мне совершенно не хотелось, так что я даже и не пытался. Снилось мне что-то приятное, вроде бы, что-то из еды, но я так и не понял, что именно. Просто нос щекотал приятный запах чего-то то ли жареного, то ли копчёного, с дымком, а рот заполняла невольно набежавшая слюна. Потом, правда, в нос проник запах палёной шерсти и ещё чего-то такого же мерзкого. Этот запах становился всё сильнее, всё назойливее. Наконец, запах стал таким сильным, что мне просто невозможно стало находиться рядом -- это уже был не запах, а вонь! Вонь палёной шерсти не давала мне дышать!
   Стягиваю с головы одеяло, открываю один глаз и... вижу перед собой пылающую морду рептилии, что одним глазом смотрела на меня, а другим внимательно высматривала что-то в стороне. Заметив, что я смотрю на неё, морда уставилась на меня обоими глазами, а потом... неожиданно заговорщицки подмигнула мне, словно мы оба знали какую-то тайну, неизвестную больше никому, и, широко раскрыв беззубую пасть, громко сказала:
   -- Ква-а-а-а!
   В тот же миг я каким-то невероятным образом очутился на холодном, каменном полу, отбросив тлеющее одеяло в сторону. Ступни, коснувшиеся гранитных плит, неприятно обожгло холодом. А пылающая ящерица, огненной кометой полетела куда-то в угол, в полёте выражая своё недовольство обиженным кваканьем.
   -- Вот ты где, моя красавица! -- с громогласным воплем в комнату влетел гигантский мужик с длинной окладистой бородой-лопатой.
   Он подхватил пылающую ящерицу руками, одетыми в огромные кожаные краги покрытые мелкими чешуйками и, похоже, эти краги были огнеупорными. Бородач поднёс пойманную ящерицу почти к самому своему носу, так что его борода и усы стали закручиваться от жара, и с умильным видом что-то наговаривал истошно квакающей ящерице. Надо сказать, у этого бородача всё было большое -- я этому гиганту, грубо говоря, в подмышку дышал, а в ширину уступал вообще чуть ли не в два раза. И это при моём почти двухметровом росте и атлетическом сложении! Не знаю уж сколько я сейчас в плане роста, но когда-то давно, на флоте, мне записали рост в метр девяносто восемь. Так что Хагрид, судя по росту, это не мог быть никто другой, был не меньше двух с половиной метров ростом.
   "Повезло ему, что тут высокие потолки", -- подумалось мне, когда я наблюдал за тем, как он сюсюкается с этой "горячей штучкой".
   -- Вы извините, что я ввалился к вам без стука, -- обратился ко мне Хагрид, насюсюкавшийся с ящерицей. -- Просто я услышал шум и понял, что тут не обошлось без моей радости. И да, я Хагрид, присматриваю тут за живностью.
   Он суетливо стянул с руки перчатку, засунул в неё ящерицу, а потом протянул мне голую руку для рукопожатия. Я машинально протянул в ответ свою, с опозданием поняв, что это, в общем-то, довольно плохая идея. Просто лапища великана была раза в два больше моей, и я закономерно опасался за сохранность своей руки. Однако рукопожатие Хагрида было хоть и крепким, но силу свою он контролировал.
   -- Я что хотел-то, -- продолжил он, поглаживая высунувшуюся из перчатки ящерку. -- Матильду вот вам принёс, саламандру огненную. Она в камине будет жить и никого не побеспокоит. Зато с ней в комнате будет тепло и сухо. Только её кормить надо, уголька с утра подкидывать. Но с этим и эльфы справятся, так что вам и вовсе никакого беспокойства -- одна только польза.
   -- А чего тогда она... на одеяло-то? -- пробормотал я, кивая на пол.
   -- Познакомиться хотела, -- махнул ручищей великан. -- Что поделаешь -- молодая ещё, и трёхсот лет нет, всё ей любопытно. Но из камина она не вылезет, гарантирую -- холодновато ей без огня.
  
   * * *
   После того, как в моём камине завелась Матильда, в комнате сразу стало тепло и уютно. А ещё я заметил, что мне нравится глядеть, как она резвится в пламени, изредка тихонько поквакивая от удовольствия. Сейчас, находясь в пламени, Матильда уже не казалась мне уродливой, а наоборот -- огненная саламандра поражала своей красотой и грацией. Да и голосок её был уже не такой противный. Я даже выяснил, что ей нравится, когда кидал ей кусочек-другой каменного угля. Она такие подарки никогда не игнорировала, тут же ловя их на лету, не давая упасть углю на пол. А когда размалывала его своей беззубой пастью, то выпускала в трубу длинную струю пламени.
   Правда, наши с Матильдой развлечения были прерваны визитом ещё одной особы, которая, однако, не стала бесцеремонно вламываться ко мне в комнату, а деликатно постучала, дождавшись разрешения войти.
   -- Да-да, войдите! -- выдал я, и в комнату ко мне впорхнула довольно симпатичная женщина с розоватыми волосами, постриженными в аккуратное каре. Длинные локоны почти полностью скрывали левую половину лица женщины.
   -- Здравствуйте, -- слова гостья произносила чётко, смотря на меня прямо и открыто, ни сколько не смущаясь и не робея. -- Я Нимфадора Тонкс-Поттер. И я здесь для того, чтобы объяснить вам, зачем вы здесь.
   -- Поттер?! -- невольный вопрос вырвался совершенно случайно, до того как я успел захлопнуть рот. Наверное, это от того, что я совсем не ожидал увидеть Нимфадору живой. Я не сильно спец по вселенной ГП, но всё же читал, что она погибла вместе со своим мужем во время битвы за Хогвартс. А тут она заявляется совершенно живая, а ещё, судя по фамилии, она имеет какое-то отношение в Гарри Поттеру?
   -- Да, -- кивнула женщина. -- Директор Поттер -- мой муж.
   -- Но разве ваш муж не Римус Лю...
   -- Он погиб много лет назад, закрыл меня собой от смертельного заклинания! -- прервала меня женщина, на миг в её глазах сверкнул гнев.
   -- П-простите, я не хотел напоминать вам об этом, -- поклонился я.
   Мне стало как-то очень неудобно стоять под взглядом этой красавицы с волевым взглядом. Вся её фигура, поза, говорили о сильном характере женщины.
   -- Ничего, я не обиделась, -- ответила Нимфадора, обозначив улыбку чуть растянув уголки губ. -- Я и сама не могу забыть об этом. Вот это напоминает мне о тех событиях, каждый раз, как я подхожу к зеркалу.
   Волшебница отвела волосы с левой стороны лица, и я увидел уродливый шрам, похожий на кривую чёрную паутину, обезобразившую щёку женщины. Я невольно охнул, представив какого ей было, когда она получила эту отметину.
   -- Красота, не правда ли? -- усмехнулась она, заметив мою реакцию и возвращая волосы на место. -- Так что не беспокойтесь -- я на вас не обижена.
   Блин! Как-то не задалось наше с ней знакомство. Ладно, замнём эту тему и перейдём к тому, зачем меня сюда притащили. Тем более, что она сама сказала, что она тут именно за этим.
  
  
   ========== 13.11.2021-2 ==========
  
  
   Перед тем как приступить к сути, Нимфадора, сев в кресло и немного помолчав, сказала:
   -- Обычно, когда со мной кто-то знакомится, то мне обязательно задают два вопроса: действительно ли я умею изменять внешность и почему я не сведу этот ужасный шрам? Так что я отвечу сразу сама: да, я умею изменять внешность.
   Её розовые волосы стали прямо на моих глазах темнеть, приобретая серый, мышиный цвет. На лице волшебницы, заметившей моё изумление, снова появился намёк на улыбку, но она тут же снова стала серьёзной.
   -- Ответ на второй вопрос ещё проще: не хочу!
   Она пригладила прядь волос, скрывающую шрам, а потом словно переключилась, резко сменив тему:
   -- Вот общем-то и всё! Теперь о том, что хочет от вас мой муж, что пошёл на довольно беспрецедентные меры, чтобы заполучить вас сюда.
   -- Надо полагать, я ему очень нужен, раз он пошёл даже на убийство, для заманивания меня в ваш мир.
   -- К-какое убийство?! -- удивилась волшебница, да так натурально, что я ей практически сразу поверил -- похоже, она ничего не знала о планах мужа.
   Да и вообще -- этот гадёныш довольно хитро поступил. Приди он ко мне лично, и я бы уж точно постарался чуть-чуть изменить его хитрую физиономию. Уж будьте уверены -- очки бы ему наверняка сломал! Но этот хитрюга послал вместо себя жену, а бить женщин, если они не нападают на меня первыми, как-то не очень удобно. Что поделать, при всей моей внешней брутальности, я воспитан на тех идеалах, что пропагандировались когда-то в СССР. А тогда нас учили тому, что девочек обижать нельзя. Хм... но надо бы уже и ответить на вопрос, а то она уже хмурит свои прекрасные бровки, и того гляди, начнёт нервничать и сердиться. Оно мне надо?
   -- Такое убийство? Обыкновенное! От перелома челюсти, знаете ли, никто ещё не умирал!
   -- Какой ещё перелом челюсти? Кто умер? Когда?! -- спросила Нимфадора, явно теряя терпение. -- Причём тут вообще мой муж?!!!
   -- Так это он же всё сделал так, чтобы я оказался тут? Вы мне это сами только что сказали.
   Волшебница подняла глаза долу и произнесла, с интонацией, какую используют, чтобы донести простую мысль дебилу:
   -- Мой муж создал заклинание, которое должно было привести к нам человека, способного решить определённую проблему. Так что не надо сваливать на моего мужа то, что он точно не совершал!
   М-да... как удобно! И не поспоришь... но, однако, оригинально у них тут заклинания работают. Ладно, замнём тему... пока. Тем более что мне и самому интересно на кой чёрт волшебникам понадобился сисадмин? А этичность моего появления здесь обсудим при личной встрече с директором.
   Так что спрашиваю сидящую напротив меня женщину, на кой я им такой красивый понадобился. Ну, не в таких, конечно, выражениях.
   -- Что ж... это довольно сложно рассказывать, но... я постараюсь. Всё это началось с войны магов, когда Волан де Морт нанёс свой подлый удар.
   Нифадора закрыла глаза и глубоко вздохнула. Она словно перенеслась в те времена, когда происходили те страшные события.
   -- Павел, а приходилось ли вам бывать на войне? -- спросила она меня.
   Интересный вопрос, но у меня есть на него ответ:
   -- Приходилось. Так что война для меня не что-то такое абстрактное, что происходит где-то там, в дали от меня и обычной мирной жизни.
   -- Прямо-таки на такой войне, где гибнут ваши родственники и друзья? Когда у вас нет уверенности в завтрашнем дне и все дни -- это сплошная беспросветная безнадёга?
   -- Н-нет, -- чуть подумав, помотал я головой. -- На той войне мы сражались не у себя дома, а наши родные были в относительной безопасности. Если не принимать во внимание то, что наши враги взрывали у нас на Родине обычные дома с мирными жителями и в любой момент каждый из нас мог потерять своих родных и близких. Хоть эта вероятность и была довольно маленькой.
   Волшебница посмотрела на меня как-то по-другому, словно до этого и не рассматривала особо, а сейчас пригляделась внимательно:
   -- Значит, вы способны понять, какого это -- терять близких.
   -- Думаю да -- я вполне могу понять то, что вы чувствовали тогда, -- кивнул я, стараясь не думать о том времени. -- Только самому мне переживать что-то подобное, к счастью, не довелось.
   И это хорошо, чёрт возьми! И так-то не так уж и давно меня перестали мучить кошмары, в которых я вновь оказываюсь там, на войне. Снова вижу развалины мирного города, чувствую смрад гниющих, горящих трупов, вижу размазанные по асфальту кишки, а сладкая от порохового дыма слюна чувствуется во рту.
   -- Тогда представьте какого это, когда война захватывает всю вашу страну! -- выдохнула Нимфадора. -- В войну был втянут каждый маг, не зависимо от его силы и его намерений. Нонкомбатантов не было вообще! Каждый мог быть убит в любой миг и никто не знал, кто нанесёт удар! Врагом в то время мог оказаться любой! Даже ваш близкий родственник! Это было страшное время!
   Нимфадора проговорила это с закрытыми глазами. По сути, я видел, как её начинает трясти, и я напомнил себе, что она сама, на собственной шкуре прочувствовала это. Мне вдруг захотелось обнять её, как-то утешить, но тут она открыла глаза, и я понял, что не стоит этого делать. Передо мной сидела женщина с железной волей, способная сама решать собственные проблемы. Ну а что касается её выступления, то... у каждого человека есть право на минутную слабость. Даже очень сильные люди нуждаются в этом.
   -- Это понятно, -- прервал я её, видя, что волшебнице довольно трудно говорить. -- Но как с этим связан я?
   -- В той войне погибло очень много знающих магов, -- продолжила Нимфадора. -- Так же были уничтожены библиотеки с уникальными знаниями. Магическая Британия потеряла на той войне довольно много знаний, которые мы не смогли восстановить до сих пор.
   Я стал догадываться к чему она ведёт:
   -- Значит, вы хотите заменить потерянную магию технологией?
   -- Да! Именно так! А то сейчас мы испытываем сильный недостаток в системах связи, но не можем пока восстановить потерянные магические технологии.
   -- Так, погодите! -- прервал её я. -- Это что же, у вас ваша система каминной связи перестала действовать? И прочие чудеса типа связанных пергаментов или там зеркал или шаров хрустальных для связи? С ними-то как обстоят дела?!
   -- Всё с ними в порядке -- работают, -- пожала плечами Нимфадора.
   -- Ну вот! Зачем тогда я вам сдал...
   -- Затем, что новых мы создать не можем! -- прервала она меня. -- Даже каминная сеть скоро загнётся -- рецепт летучего пороха утерян, а его запасы не бесконечны! С остальными заклинаниями тоже не всё так гладко, как хотелось бы.
   Ну афигеть теперь! И чем я тут им могу помочь, если моя техника тут тоже отказывается работать? Уж не налажали ли они конкретно с этим своим заклинанием? Как я понимаю им вообще маг нужен, а не сисадмин. А уж если и делать что-то опираясь на наши технологии, то тут работы столько, что впору создавать отдельный Департамент ИТ и Связи с отделами Разработки, Техподлержки, Системной Интеграции, Инфраструктуры и прочими отделами. А не взваливать всё это на одного несчастного сисадмина. Так что я все эти соображения и выложил Нимфадоре. Вот прямо как есть всё выложил, на эмоциях. Ну, разве что на командно-матерный не переходил -- всё-таки дама передо мной, а не такой же мужик-сисадмин, привыкший к программистскому сленгу. Но, наверное, моя речь всё же была несколько более... э-э-э... эмоциональной, чем следовало бы.
   Миссис Тонкс, однако, спокойно восприняла мой спич. Даже бровью не повела. Она только сделала жест рукой, заставляя меня умолкнуть, и сказала:
   -- Поверьте моему скромному опыту -- такие заклинания, которое использовал мой муж, чтобы найти вас, не ошибаются. Так что вы подумайте пока, как ваши знания могут нам помочь, а уж за наградой дело не станет -- это я могу вам гарантировать!
  
  
   ========== 14.11.2021 ==========
  
  
   "М-да... ну и влип же я!", -- эта мысль весь день преследовала меня, и, в общем-то, было с чего.
   Вчера я по совету Нимфадоры всё думал, как я могу использовать свои умения для решения озвученной проблемы. Так и ничего не придумав, я побродил по замку, вызывая недоумённые взгляды учеников, сходил на завтрак, потом на обед. А потом и ужин подошёл. Так в размышлениях и перекусах прошёл весь день. А сегодня с утра я проснулся от громкого кваканья Матильды. Не знаю даже, она теперь ещё и будильником будет подрабатывать или просто проголодалась? По крайней мере, когда я встал, то она тут же успокоилась. А вот эльфов, кормящих её, я так и не видел, но пламя в камине горело довольно сильно. Помнится мне, в книгах и фильмах эльфы тоже не спешили показываться на глаза, предпочитая делать всё незаметно. Хорошая такая клиентоориентированность.
   Я всё же кинул Матильде пару кусочков угля, которые она по обыкновению поймала в воздухе, используя для этого длинный, словно у хамелеона язык, и пошёл умываться. Мой Gillette Mach3 был со мной и гель для бритья тоже. Я решил, что борода мне тут ни к чему, и сбрил примерно двухмесячную щетину с лица. А то очень уж я на пробник Хагрида с ней похож -- была возможность оценить это. А вот свои длинные волосы я обрезать точно не буду, не для того я их так долго отращивал. Да и короткие причёски мне не идут. Зато конский хвост на затылке придаёт моему образу довольно своеобразный шарм. Да так, что дома я не был обделён женским вниманием. Да и тут я нет-нет да ловил на себе заинтересованные взгляды студенток со старших курсов, но это меня пока не волновало -- сейчас меня занимали совсем другие проблемы. Даже на завтраке, когда Нимфадора представила меня всем как одного из профессоров-исследователей, я не слишком обращал внимание на происходящее вокруг. Меня всё время занимал этот самый вопрос: на кой чёрт это млядское заклинание выбрало меня?! И я никак не находил ответа.
   Даже у меня на работе было много тех, кто куда больше подошёл бы на эту роль -- тот же Серый гораздо лучше меня. Тем более ж он из этих -- ролевиков-затейников. Вечно как весной снег растает и в поле появится первая трава, он проводил всё свободное время в полях, на различных слётах мохноногих хоббитов. Очень этот тип любил отыгрывать Гендальфа, напиваясь там под эльфийские песни КСП-бардов с накладными ушами. Так что кличка у него не только из-за имени была. А профи он вообще тот ещё -- коммутаторы любых фирм мог настроить даже спросонья или спьяну. И я не шучу -- так однажды и было. Я тогда отдыхал на курортах Краснодарского края, а у него был выходной и днюха. А тут на работе случился внезапный приезд большого начальства и упавшая к его приезду, к такой-то матери, сетка. Так что тут ВКС надо проводить, а нихрена не работает! Представляете себе ситуацию? Так его сонного и пьяного в умат, привезли на завод, посадили за комп и он, пьяный в зюзю, нашёл неисправность, починил и... тут же отрубился. Его даже домой везти не стали, так как на все попытки его разбудить или хотя б сдвинуть с места -- он отбрыкивался всеми ногами-руками, грозя всем будильщикам форматнуть мозг и переустановить ось, даже не приходя в сознание.
   Или Лёха. Правда, он года два назад пропал где-то в Карелии, вместе с молодой женой, но спец был тот ещё. Занимался он железками из тех, что стоят в первом отделе, да и не пил вовсе, но всё равно специалист был не из худших. Вот этих бы парней сюда -- они бы этим волшебничкам и связь наладили, и заклинания нужные настроили. С них станется! Серый, тот вообще по части выпендриться -- парень не промах. А Лёха, говорят, пропал довольно странным, даже можно сказать, мистическим образом. По крайней мере, его с женой так и не нашли, но говорят, что всё очень было похоже на побег или похищение. Нас потом ещё месяца три ФСБшники донимали, вызывая на допросы. Ходили слухи, что что-то там у них с выяснением личности жены Лёхи не получалось, а слухам я верю! С тех самых пор верю, как в детстве слухи про введение талонов на сахар услышал за полгода до того, как их ввели. Хм... а может, Лёху тоже сюда утащили? Вдруг у него жена оказалась волшебницей? Я в ней даже что-то такое чувствовал -- как глянет на тебя, так тебя сразу холодным чем-то обдаёт! Ещё и странная она была какая-то -- по виду и не поймёшь сразу -- то ли узбечка какая или китаянка, то ли всё же европейка. Я всё время не мог это толком понять. Да и имя было странное -- Чика. Я даже как-то стал разбираться, откуда такое имя может быть? Выяснил, что имя это или африканское, или японское. У африканского значение имени -- Самый Большой Бог, а у японцев -- это имя символизирует мудрость. В общем так и не выяснил ничего, а потом и спрашивать не у кого стало.
   Отвлёкшись от всяких размышлений, я решил ещё раз попробовать что-то включить из того, что притащил с собой. В этот раз мой выбор пал на планшет. Хороший такой планшет, фирмы Lenovo. Не буду говорить как я вообще к этой фирме отношусь (изделия этой фирмы много мне крови попортили), но у нас на работе эта фирмочка -- наш корпоративный стандарт. Так что хочешь -- не хочешь, а пользуйся тем, что дают. Так что и для себя взял я планшет этой фирмы да ещё и на МастДае. Но к моему удивлению, штучка оказалась весьма достойной, и больших нареканий не вызывала. Так что я с ней вместо ноута всё время таскался, когда было нужно куда-то подлезть в очень укромные и неудобные места. Которых при моей работе хватало -- где коммутаторы расположены под самым потолком огромного ангара, так и в тёмном закутке, под фальшполом. Там мне эта машинка очень помогала.
   Вот и запустил сейчас этот планшет. Тот бодро попытался загрузиться, но через пару секунд выдал экран смерти и ушёл в перезагрузку. После чего это повторилось ещё пару раз. Отчего я немного вспылил, доведённый капризной техникой до ручки, и ударил пальцем по девайсу. Ну так, легонечко, чтобы экран не повредить. Но в этот момент я почувствовал что-то такое, странное. Будто волна какая-то по телу прокатилась, а после этого стало как-то не по себе -- слабость во всём теле образовалась и жрать сильно захотелось. А вот с планшетом зато и вовсе чудеса получились какие-то -- загрузился, скотина! И теперь недовольно сообщал, что Wi-Fi не находит.
   Пока я гадал, чтобы это значило, ко мне в дверь кто-то усиленно забарабанил, потом что-то вспыхнуло, засов, закрывающий дверь, разлетелся сверкающими искрами и не дожидаясь моего ответа в комнату ввалились взмыленные... Гермиона и Нимфадора! В руках их были волшебные палочки, которые как-то очень уж недобро сверкали. Женщины, не говоря ни слова, запустили по сторонам какие-то заклинания, которые пробежали по всей комнате радужными всполохами и исчезли.
   -- Э-э-э-э... вы чего? -- спросил я, глядя на них с всё возрастающим страхом.
   -- Где тот тёмный маг, что только что был тут? -- задала мне вопрос Гермиона, сверкая белками глаз на тёмном лице.
  
  
   ========== 14.11.2021-2 ==========
  
  
   Глядя на тёмную мордашку Гермионы я вдруг почувствовал, что меня пробивает на дикий, неконтролируемый ржач! Вот честное слово -- я пытался его замять, прекратить рвущийся из меня смех, но всё было тщетно. Я сначала начал похрюкивать, потом тихонько хихикать, а потом уже просто загнулся от сильного хохота, который не мог ничем остановить.
   -- Эй! Ты чего?! -- передо мной появилось встревоженное лицо Нимфадоры. -- Что с тобой?!
   Она попыталась разогнуть меня, но это было не в её силах. Пусть она и довольно крепкая девушка, но я ж тот ещё кабан, так что ничего у неё не получилось.
   -- Что с ним? -- рядом с метаморфом встала Гермиона, от чего меня только сильнее пробило на смех. -- Да что тут смешного?! -- топнула ногой негритянка, гневно сверкая белками глаз.
   -- Да всё! -- выдохнул я. -- Прибегает тёмная волшебница и спрашивает, где тут тёмный маг! Ха-ха-ха-ха-ха!
   -- Что ты сказа-а-ал? -- протянула Гермиона, её палочка уже была направлена на меня, но я всё равно не мог остановиться.
   -- Я сказал, что это было очень смешно! Ха-ха-ха-ха! Ты бы видела себя со стороны! -- так и продолжал нарываться на неприятности я.
   При этом я всё прекрасно понимал, но не мог заставить себя заткнуться.
   Гермиона аж запылала от ярости. Вот не вру! Я ясно видел, как вокруг неё появилась какая-то едва заметная, но всё же ощущаемая, даже не глазами, а всем моим телом, аура. Это пугало, но я всё равно не мог остановить смех.
   -- Так вы что? Тоже помешаны тут на политкорректности?! -- ухахатывался я. -- Может, тебя и негритянкой нельзя называть? А как тогда -- афроангличанкой? Или нет! Это же так можно маглов назвать! А ты... ты будешь афромагло... Упс! Пардон муа! Афро-Маго-Англичанка!
   Я поднял вверх палец, что б подчеркнуть важность своих слов, постоял так несколько секунд, стараясь сдержать смех и скорчив серьёзную физиономию, но надолго меня не хватило, и я опять согнулся, заливаясь смехом.
   -- Ну... это... было... последней... каплей! -- прорычала Гермиона, и перед её палочкой начал образовываться самый настоящий файерболл, который буквально за пару мгновений вырос с размеров грецкого ореха, до размеров апельсина.
   -- Да прекрати ты уже! -- крикнула Нимфадора подруге, взмахом своей палочки прерывая заклинание подруги. -- Ты что, не видишь?! У него откат! Вспомни себя, когда у тебя впервые проявилась магия!
   Тут Гермиону словно подменили -- она недоумённо посмотрела на меня. Потом на подругу:
   -- Но он же магл?! -- как-то растерянно-вопросительно воскликнула она. -- Я не чувствую в нём магии!
   -- Я тоже не чувствую, но вижу магию вон в той штуке! -- волшебница ткнула палочкой в сторону планшета. -- И вижу, что эта магия -- его!
   Ха! Я маг?! Супер!
   -- Да я отшельник, маг и волшебник -- тяжек мой путь! -- заголосил я.
   Нимфадора тряхнула меня так, что я клацнул зубами, а Гермиона растеряно уставилась на работающий планшет:
   -- Но... но... но это невозможно! -- возмутилась она. -- Я столько лет пыталась... а он... сразу?! Без знаний и расчётов?!
   -- Потом всё ему выскажешь! -- шикнула на неё метаморф. -- А сейчас его надо накормить и спать уложить!
   Нимфадора вцепилась в меня и, рывком подняв с пола, усадила за стол, сбросив с него те бумаги и книги, что мы накануне разложили там с Гермионой.
   -- Эльфы! -- ту же включилась в процесс Гермиона. -- Еды сюда! Мяса! И побольше!
   Я, услыхав это, почувствовал, как у меня заурчало в животе, и решил дополнить заказ:
   -- И пива!
   -- А вот пиво тебе сейчас точно не надо! -- обломала меня Нимфадора, удерживая мою возмущённо дёргающуюся тушку за столом. -- Тебя сейчас и без пива так штормить будет, что ты на всю жизнь запомнишь!
   Дальнейшее я запомнил как набор каких-то коротких видео-фрагментов: вот передо мной стоит тарелка с варёной говядиной, вот в меня практически насильно пытаются впихнуть последние кусочки, а я сопротивляюсь этому, ору, что и им нужно оставить хоть немного. Потом я очухиваюсь уже в кровати, меня укладывают сразу две волшебные красотки! Нимфадора заботливо поправляет мне одеяло, а Гермиона подтыкает подушку так, чтобы мне было удобнее лежать. Почему-то именно это меня растрогало до слёз:
   -- Гермиона, ты такая хорошая! -- выдаю я, пытаясь удержать её руку в своих и стараясь облобызать тёмную кожу от пальчиков до самого локтя. -- Гермиона! Я старый сисадмин и не знаю слов любви! Но с тех пор как ты появилась на моём горизонте -- ты затмила собой всех женщин мира! Я люблю тебя!
   Гермиона явно не привыкла к такому и теперь жутко краснела, стараясь вырвать свою руку из моего захвата, но я держал её крепко, но нежно.
   -- Так! Отстань! Отдай руку! -- вырвалась Гермиона. -- И вообще -- я пожалуюсь мужу!
   -- Ах да! Как я мог забыть! -- я отпустил её руку и картинно ударил себя ладонью по лбу. -- Он же у тебя волшебник! И теперь он точно превратит меня в крысу!
   -- А ну успокойся уже! -- прикрикнула на меня Нимфадора.
   -- О! Нимфадора! -- обратил я внимание на вторую красотку. -- Ты просто не представляешь как я тебя люблю! Ты же просто подарок для любого мужчины! Жизнь с тобой никогда не может быть скучной!
   -- Почему это? -- подняла брови волшебница. -- И не называй меня Нимфадорой!
   -- Потому что, -- я перешёл на шёпот, сделав знак женщине наклониться ко мне поближе. -- Ты же можешь быть каждый раз разной!
   Я тут же решил воспользоваться тем, что лицо волшебницы было очень близко ко мне, и попытался чмокнуть её в ушко. Но промахнулся, а потом и вовсе получил удар ладошкой в лоб. Удар у неё был довольно жёсткий, но я решил, что песня может растопить жестокое сердце. Что тут же и решил проверить:
  
   Возьми моё сердце, возьми мою душу
   Я так одинок в этот час, что хочу умереть.
   Мне некуда деться, свой мир я разрушил,
   По мне плачет только свеча на холодной заре.
  
   Я очень старался! Буквально вкладывал душу в этот жалостливый куплет, желая произвести впечатление на эту великолепную женщину.
   -- Так! Хватит уже! Спи, давай! -- Нимфадора отскочила от кровати и, взмахнув палочкой... шарахнула по мне каким-то заклинанием.
   После этого я просто отрубился и проснулся уже под самый вечер от кваканья Матильды. За узким окном-бойницей было уже темно. Я попытался встать, но мне это не удалось. Оказалось, что я был привязан к кровати. Ну нифига ж себе! Что это вообще такое?! Неужели я так сильно буянил, что меня понадобилось привязывать к кровати?! Я тут же начал вспоминать всё, что успел натворить, пока меня не вырубило заклинание миссис Тонкс. И вот эти самые воспоминания заставили меня густо покраснеть. Я ж даже во время своих пьянок был более сдержанный, чем в этот раз, когда вовсе не пил. Подумать только -- я приставал к Гермионе! И это при том, что сам себе давно дал зарок не лезть к замужним женщинам, и до этого момента строго его выполнял. А то был у меня в жизни эпизод, который доставил мне тогда много проблем. И меня оправдывает в том случае только то, что я не знал о том, что та дама была замужем. И вот как теперь мне этим волшебницам в глаза смотреть?
   Тут дверь открылась, и в комнату вошла Нимфадора:
   -- Ну что, очнулся, Казанова? -- спросила она, ехидно улыбаясь.
  
  
   ========== 1.12.2021 ==========
  
  
   Настал декабрь. Даже не понял как прошли эти две недели. Вроде бы только вчера я смог оживить планшет, а уже две недели пролетело! Но за это время мы с Гермионой добились довольно многого. Поначалу я несколько неуютно чувствовал себя в её обществе, что нифига не прошло за эти две недели. Но она ни разу не упрекнула меня за тот концерт. Так что работаем. И надо сказать -- довольно плодотворно работаем. Правда, первые три дня я провёл в госпитале святого Мунго, где меня чуть ли не полностью разобрали на анализы, но к моему счастью, всё обошлось. Ну разве что я укрепился в своей неприязни к докторам, как оказалось -- они тут такие же! Всё время говорили, что мой случай очень интересный, что сильно меня напрягало. Я ж их породу хорошо знаю -- вечно они интересные случаи до вскрытия довести хотят. Потому как только выдалась возможность, я смотался оттуда так, что только пятки сверкали! Пусть, если им так нужно, моего гомункула себе слепят -- материалов с меня они для этого достаточно набрали.
   А в Хогвартсе теперь меня, кроме всего прочего, всё время просят спеть. Не знаю уж, то ли это мои опекунши проболтались, то ли кто-то другой случайно услышал, но теперь после ужина, когда у учащихся по распорядку свободное время, обязательно приносят в обеденный зал мою электрогитару и гитарный процессор и, обступив меня со всех сторон, просят что-нибудь спеть. При этом делают такой просительный взгляд, словно у потерянного щеночка. Короче -- отказать невозможно! Я даже если пытаюсь, то при этом сам чувствую себя негодяем. Ну нельзя таких лапочек обижать! А репертуар у меня, в принципе, довольно большой. Я как-то даже и сам этого не ожидал, но вот песни из меня сейчас лезут словно на дрожжах. Вспоминаю всё, что сам пел или слышал когда-то, да и с музыкой проблем нет -- пальцы словно сами собой играют! А если учесть, что я всё пою на английском, то тут вообще моему удивлению нет предела. Ради эксперимента попытался спеть на русском, и даже получилось в начале, но потом, незаметно для себя, снова перешёл на английский. Странно всё это. Но что тут можно сказать -- надо помнить, где я нахожусь.
   Ну а что касается работы, то и тут неплохо всё продвигается. Кроме гитары и гитарного процессора удалось оживить ноутбук, системный блок и мой огромный монитор. И всё это за какие-то две недели! Правда, кое-что с первого раза не получалось, приходилось тратить на всё по несколько заклинаний, делая после этого перерыв в сутки. Чаще никак не получалось.
   А хотите прикол? Никто из магов не отрицает, что у меня что-то получается, все видят результат моего колдунства, но никто так и не смог увидеть во мне магию или вообще мага! Все их магические детекторы и анализаторы упорно говорят, что я обычный магл! А когда я использую свою магию, то все сторожевые заклинания в замке начинают вопить о тёмной волшбе и чётко указывают на меня. Но ни до того момента, ни после, никто у меня магии не замечает. Дора даже как-то раз приволокла Распределяющую Шляпу и надела её на меня. Так та не стала тратить время на песни и сразу сказала, что маглу в Хогвартсе делать нечего! Вот такие дела, котики-енотики.
   Тем не менее те устройства, которые я уже обработал, вполне себе работают и барахлить даже не собираются. Гермиона с Роном сгоняли как-то в мир маглов и привезли оттуда несколько радиостанций типа уоки-токи. Я парочку из них за двое суток смог запустить -- потратив по одному заклинанию на прибор. Хотя какое это к чёрту заклинание?! Я себя тут иногда чувствую августейшей особой, что лечит предметы наложением рук -- эдакий техножрец, мать его так! Ну а что? Культурно всё это никто объяснить не может, так что я уже и не знаю, как и какими словами, про всё это рассказывать.
   Но, может быть, с этого дня что-то сдвинется с мёртвой точки. Дело в том, что сегодня в Хогвартс возвращается сам Директор Академии -- Гарри Джеймс Поттер! Тот самый, кто в общем-то и втравил меня во всю эту историю, и кому я обещал очки сломать. Правда, мой запал уже как-то сам собой прошёл, и что-то мне не хочется портить ему физию, но вот поговорить с ним точно охота. Серьёзно так поговорить.
   Тут мои мысли были прерваны самым бесцеремонным образом:
   -- Павел! -- в комнату влетела Гермиона, как всегда, даже не постучавшись. -- Я, кажется, знаю, что происходит с устройствами после твоего вмешательства!
   Ого! Правда, что ли?! Не... я так-то знал, что Гермиона что-то там химичит у себя в лаборатории, взяв у меня обычные электронные часы, которые я обработал своей магией. Но вот чтобы она разобралась с этим... это безусловно прогресс! Так что я даже не стал ей выговаривать за залёт ко мне в комнату без стука, как обычно делал, а сразу же выхватил у неё из рук тетрадку с её записями. Она на эту выходку не обратила внимания, а стала быстро тараторить, спеша поделиться новостью:
   -- Я решила проверить устройства по методу Краса Иниреста, что написал очень интересный трактат "О постижении сути вещей". Там он предложил несколько интересных диагностических заклинаний, но их сейчас никто не использует -- очень уж сложные и неэффективные. Сейчас есть гораздо проще и с большим КПД. Но именно его заклинания смогли обнаружить хоть что-то! Только мне пришлось изменить предложенную им печать, сдвинув её относительно астрального меридиана на 0,20941 радиана от обычного значения и расширив взмах волшебной палочки на двадцать сантиметров, предварительно натерев её "Нутеллой".
   Ах-ре-неть! Я всё больше и больше поражаюсь этой волшебнице! Ну вот как такое могло ей прийти в голову?! Я не маг, может, тут это обычное дело? И именно этому их и учат здесь все семь лет? Однако, я уже успел понять, что тут её тоже считают чем-то средним между заучкой и гением. Даже среди преподавателей, одним из которых она и является, я часто слышал что-то подобное. А уж какие слухи гуляют среди учеников -- это я оставлю на откуп вашей фантазии, правда не уверен, что она у вас справится. Для этого надо быть достаточно повёрнутой как та же Гермиона. А Рон Уизли, с которым мы вроде как неплохо поладили, как-то раз рассказал мне, что Гермиона на все эти слухи про неё не обижается, а даже коллекционирует их. Прикиньте?!
   Ну да ладно, тут нечто интересное она притащила, а я снова мыслями в сторону куда-то порысил.
   -- Давай, показывай уже, что нашла! -- прервал я волшебницу, отдавая ей записи -- всё равно я в них ничего не понимаю.
   -- Я обнаружила, что все оживлённые тобой устройства покрыты особой защитной плёнкой, которая не пропускает магию! Какая-то разновидность защитного поля!
   -- Ну... такое следовало ожидать, -- киваю я. -- Иначе как вся эта техника работает? Даже в обычном мире приходится защищать точную электронику от всяких космических ветров и радиации, чтобы они не влияли на работу устройства.[1]
   -- Ага-ага! -- закивала Гермиона, счастливо улыбаясь. -- Но самое интересное в том, что я вычислила, что генерирует это поле!
   -- И что же? -- я действительно заинтересовался.
   -- Ну... я не знаю пока точно -- что это, но оно находится внутри прибора и хаотично перемещается внутри него! -- Гермиона сейчас была просто прекрасна. Она сияла от того, что реально смогла найти что-то такое, что до неё не смог найти ни один маг в Хогвартсе. -- А ещё... я думаю, что оно питается электричеством!
  
   Комментарий к 1.12.2021
   1. Реальная проблема: https://youtu.be/jOTM9T59IX4
  
   ========== 3.12.2021 ==========
  
  
   Помните я на врачей местных жаловался? Не верьте! Врачи тут, да и вообще врачи -- милейшие и любезнейшие создания! Это вы сразу поймёте, если вам, как вот мне на днях, "посчастливится" попасть в тёмные ручки Гермионы Грейнжер-Уизли. Вот кто настоящий монстр, что вас обязательно до вскрытия доведёт! Причём вы сами сделаете себе это самое вскрытие, только бы больше с ней никаких дел не иметь! Не... вот на самом деле -- не пойму каким образом я после её экспериментов жив остался. Хотя нет, знаю каким -- директор! Вот если бы не он, то я б точно сдох в её лаборатории, а так... жив и даже почти здоров. Ну и как после такого этому Гарри претензии предъявлять? Он же, по сути, мне жизнь спас, и это вовсе никакая не фигура речи! Я же прекрасно видел, какие инструменты у этой маньячки на столе раскиданы! Да у людоеда на кухне не так страшно как у этой... этой... эм-м-м-м... фанатки от науки! Точно вам говорю -- она местный вариант Безумного Профессора! И в её лапы лучше не попадать!
   Поттер вот тоже нормальный мужик -- вызволил из этого филиала Гестапо, чаем напоил, увидел, что я не в себе и отпустил пока. А как тут быть в себе, если я с этой с-с-с-с... смуглянкой... три дня провёл?! Три самых кошмарных дня в моей жизни! Да я лучше бы выбрал три дня в кроссовой, "причёсывая" перепутанные каким-то маньяком патч-корды и маркируя их. Это хоть и нудное, но очень полезное и, главное, безопасное занятие. Я бы даже сказал -- медитативное. Чего совсем не скажешь о совместных занятиях с этой маньячкой, что захотела непременно выяснить природу моей магии. И, уверяю вас, в способах она не ограничивалась!
   Я почувствовал, что морозец стал доставать, ощутимо покусывать мои нос и уши. Да и пальцы уже стало сводить от холода. Что ж... этого следовало ожидать -- всё же одет я немного не по погоде. А тут, в Хогвартсе, зима довольно типичная для Англии. По крайней мере, я её себе такой и представлял -- не очень холодно, но из-за повышенной влажности всё ощущается гораздо хуже, чем у меня дома. Что-то подобное я чувствовал, когда приехал в командировку в Крым, зимой. Там, если ветер дул с моря, то было вообще хреново. Ужасные ощущения были там в такие дни -- снега нет, температура около нуля, но влажность и ветер создают такой ад, что я был только рад, когда мы. наконец, оттуда свалили.
   -- Рики, Рики! Ну где же ты?! -- Я заметил, как ко мне на встречу торопливо семенит девчушка в тяжёлом зимнем плаще, легкомысленно распахнутом и держащемся на ней только за счёт серебряной фибулы с гербом Хогвартса. -- Рики! Ну выходи же скорее! Иди ко мне мой маленький! Иди ко мне мой птенчик!
   Девушка оглядывалась по сторонам, явно ища кого-то. Я тоже замедлил шаг и стал внимательно всматриваться в снег под ногами -- мне не хотелось бы раздавить того птенчика, что искала девчушка. Но как я не всматривался в зимних сумерках в снег -- никого не видел. Никаких маленьких птенчиков мне на дороге не попадалось. Неожиданно справа от меня затрещали кусты, что с обеих сторон обрамляли парковую дорожку. Я повернулся на звук, ожидая увидеть наконец этого потерянного птенчика, но вместо этого увидел высунувшуюся из кустов огромную, чёрную, чешуйчатую морду. Морда с шумом втянула воздух ноздрями, явно принюхиваясь ко мне и... полезла на тропинку. Кусты отозвались на это недовольным треском сломанных веточек. А морда... её зелёные светящиеся глаза ни на миг не отпускали меня из виду, следя за мной узкими вертикальными зрачками. Вскоре передо мной сидел антрацитово-чёрный дракон, размеры которого явно превышали собаку породы сенбернар. По его хребту от самой головы до кончика длинного хвоста, заканчивающегося острой стрелкой, шёл двойной гребень красного цвета, как у стегозавра. Чешуйки гребня издавали треск на вроде того, что издаёт гремучая змея, что наводило меня на очень печальные мысли.
   -- Тяф! -- громко сказал дракон, не сводя с меня своего взгляда и весело виляя хвостом.
   "Нихрена себе птенчик!" -- подумал я, глядя на эту сидящую передо мной, образину.
   Мне вдруг захотелось оказаться где-то далеко-далеко отсюда. Так далеко от этого дракона, как это вообще возможно, а то эта тварюга не зря ко мне с аппетитом принюхивается. Вот, даже язык высунул от умиления, и слюна с него так и капает!
   -- Аф!.. Тяф! -- продолжил общаться со мной дракон. -- Р-р-р-раф!
   -- Ой! Вот ты где, Рики! -- подбежала к нам девушка.
   Хм... а вблизи она оказалась постарше -- седьмой курс, наверное. Просто миниатюрная -- вот и не понял сразу, издали не разглядел.
   -- Извините, что мы вас напугали, профессор! -- обратилась она ко мне. -- Это Рики. Он в общем-то безобидный, ни на кого не бросается и даже огнём ещё плеваться не умеет! Просто он очень любопытный!
   Ай! Пока я отвлёкся на то, что говорила мне девушка, Рики как-то очень бесшумно подкрался ко мне и лизнул мою руку своим шершавым, раздвоенным языком. Когда он увидел, что я обратил на него внимание, то он тут же раззявил свою пасть и произнёс:
   -- Тяф! Ряф! -- и пошевелил бровями.
   -- Похоже, вы ему понравились! -- как-то обрадованно произнесла девушка. -- Обычно он мало к кому так подходит.
   -- Надеюсь я ему понравился не в гастрономическом плане? -- спросил я.
   -- Ну что вы! -- улыбнулась девушка. -- Он уже сытый! Я его специально тут выпускаю, чтобы он мышей половил. Любит он это дело -- мышковать, прямо как лис какой-то!
   Надо же. А я думал, что драконы только принцессами-девственницами питаются. Вот... если хорошенько посмотреть, то эта студенточка как раз подошла бы на завтрак классическому дракону -- вон какая красавица: фигурка -- фигуристая, глазки -- голубенькие, волосы -- длинные, да ещё и цвета спелой пшеницы, а голос! Вот я прямо-таки заслушался, на неё глядючи, а она всё что-то щебетала и щебетала. А вот что щебетала -- я так и не запомнил. Помню только, что зовут её Диаманта и что она учится на седьмом курсе Хафлпаффа, а дракона выгуливает из-за того, что любит животных и помогает Хагриду с его питомцами. Совсем меня с панталыку сбила -- я же, слушая её, шёл за ней как привязанный, словно на поводке. Вот прямо рядом с дракончиком, семенившим за ней точно так же.
   Сам даже и не понял потом, как с ней попрощался и очнулся только у себя в комнате. Только тогда с меня словно пелена какая-то слетела. И пока я растерянно хлопал глазами, стараясь понять что это было, в дверь кто-то деликатно постучал, и я поспешил открыть. Ну а почему бы нет? Ясно как день, что там не Гермиона -- эта паразитка, как я уже успел заметить, заходит обычно без всякого стука, наплевав на все общепринятые нормы. За дверью меня ожидал сам директор Хогвартса -- Гарри Джеймс Поттер, собственной персоной.
   -- Да?
   -- Позволите войти, Павел? -- спросил он. -- Мне всё же необходимо обсудить с вами несколько вопросов.
  
   * * *
   -- Ну что ж, мистер Павел, -- произнёс Поттер, смотря на меня через стёкла очков. -- Как я вижу -- вы вполне уже освоились здесь, и даже с моими студентками гуляете.
   Ну нифига ж себе! Это что за наезды такие? Ревнует он, что ли? Или он в том смысле, что нефиг ему тут учебный процесс портить, сбивая с панталыку учениц? А я сбиваю? Вроде бы ни о чём таком пока и не помышлял вовсе. Ну... по крайней мере, специально.
   -- Да ладно вам, я шучу! -- рассмеялся Поттер, реагируя на мой растерянный вид. -- Я считаю, что такой взрослый человек как вы, Павел, не будете создавать мне проблем в этом плане.
   Я на его слова неопределённо повёл плечом -- уж что-что, а мне лишние проблемы точно ни к чему, но зачем себя ограничивать, если что-то э-э-э-э... произойдёт.
   -- Тогда я перейду к делу, -- продолжил директор, видимо, и не ожидая от меня чего-то иного. -- Только ещё попрошу прощения за то, что так долго тянул с этим. Сами понимаете -- дела.
   -- Думаю, что да -- понимаю, -- кивнул я. -- Наверняка на вас висит куча дел и обязанностей. Директор Хогвартса -- довольно проблемная должность.
   -- На самом деле всю работу по Хогвартсу выполняет мой заместитель -- Нимфадора. У меня самого просто нет времени. Я же тут числюсь директором чисто номинально -- нечто вроде яркой эмблемы. Да и то, многие говорят, что и как эмблема я не очень -- не тот типаж, бороды нет, молод больно, да и вообще... -- Поттер махнул рукой, словно отмахивался от кого-то.
   -- Хорошо, я вас понял. Вы тут что-то вроде свадебного генерала и очень заняты, -- киваю я. -- Я на вас не в обиде за то, что вы не пришли сразу ко мне и не объяснили зачем я здесь. Впрочем, это за вас сделала ваша жена, и мне не на что жаловаться. За всё это время мы с Гермионой многого добились. Но я вообще-то хотел бы поподробнее узнать, что от меня требуется. И как вы сами видите то, что должно получиться в итоге?
   -- Что ж... -- задумался Гарри, сняв очки и став протирать их фланелевой тряпочкой. -- В идеале я хотел бы построить в Хогвартсе, а потом и во всей Магической Британии информационную сеть. Со всеми теми сервисами, что есть в мире маглов. Ну, вы сами знаете: почта, скайп, браузеры и прочее, и прочее, и прочее.
   Я тут же захотел кое-что сказать, но он движением руки остановил меня.
   -- Я прекрасно понимаю, что объём работ очень велик, и не требую всего и сразу. То что вы смогли оживить тут свою технику -- это уже достаточно большое достижение, которое, несомненно, сильно облегчит вашу работу. Кстати, я пригласил в Хогвартс одного волшебника, который, возможно, сможет разобраться с вашей магией. Если вы такой же маг как он, то он сможет помочь вам в обучении и развитии вашего дара. И да, первое, что я хочу от вас -- это создание электронной почты. Совы -- это, конечно, хорошо, но они уже не соответствуют веяниям времени. Тем более, что из-за потерь в последней войне, у нас катастрофически мало хороших магов-совятников. От этого совы работают из рук вон плохо, и я даже недавно попал в очень глупое положение, когда мне доставили вместо нужных мне ингредиентов, комплект мужского кружевного белья. Вы только подумайте -- я открыл посылку прямо на заседании Визенгамота! Представляете какие слухи теперь ходят обо мне среди волшебников?
  
  
   ========== 11.12.2021 ==========
  
  
   Ох! Наконец-то суббота, и не надо вставать с самого раннего ранья! И пусть я по привычке проснулся рано, но находился ещё в сладкой полудрёме, кайфуя от того, что мне сегодня некуда спешить. И даже эта бесцеремонная Гермиона не ворвётся сюда без стука -- вчера Дора зачаровала засов на двери так, что его теперь никакой алохоморой не взять. Вот будет сюрприз этой занозе! Надо же -- она вздумала меня перевоспитать! Щазз! Пусть мужа своего воспитывает! Хотя он уже тот ещё подкаблучник. Только на меня такие штучки фиг подействуют! Я как с женой развёлся, так теперь ни на какие женские штучки не ведусь! Тем более от совершенно чужих жён. И вообще -- пусть вспомнит девиз Хогвартса: "Draco dormiens numquam titillandus!"[1]. И не лезет ко мне! Я же тоже в каком-то смысле дракон -- родился в год дракона. Так что меня тоже доставать опасно. Да и вообще, ну куда она, замужняя женщина, ко мне лезет? Не для того мама сыночку растила, чтобы к нему всякие...
   Тут внезапно перед глазами всплыл образ голубоглазой блондинки, той самой драконьей няньки, что я впервые встретил в парке Хогвартса на той неделе. Блин! Вот привязалась и теперь хрен отвяжешься! И ведь улыбается ещё, соблазнительно так! Вызывая у меня вполне определённую реакцию организма. И что самое интересное -- она стала всё чаще встречаться мне. То утром, когда я на пробежку выхожу, то в коридорах самого Хогвартса столкнёмся. А недавно вообще пришла вместе с Нимфадорой и приняла активное участие в обсуждении нашего нового проекта сети. И я даже не скажу, что она говорила всякие там глупости, наоборот -- в предложениях Диаманты было немало разумного. Я ей даже потом дал несколько книг почитать по теме. Уж не знаю -- поймёт она там что-то или нет, но девушка произвела на меня довольно сильное впечатление. Вообще вот такие вот умницы и красавицы "два в одном" -- это что-то с чем-то! Убойная смесь! Вот если бы ещё не моя на неё реакция!
   Хорошо, что сейчас я знаю, почему так реагирую на неё -- Дора, похихикивая как молодая девчонка, просветила меня насчёт природы этой студентки. Ну, а я так в принципе и подозревал -- больно уж характерные симптомы -- тут и тупой догадается. Но, в общем-то, мне плевать вейла она или полувейла -- я пока держусь. Вроде как. Очень уж не хочется прерывать общение с ней, оскорбив действием или даже намёком на это. Просто, когда она рядом, то и пасмурный зимний день превращается в летний пригожий денёк. Ну а что касается её эффектов, то я, кажется, уже стал привыкать к этому, и уже не так сильно реагирую и всё легче переношу её общество. Ну а то, что у меня видения всякие по утрам, так это мои личные проблемы.
   Неожиданно я почувствовал какое-то движение у моей головы -- словно лёгкое дуновение ветерка пронеслось по комнате. Как не хотелось мне ещё понежиться в постели, но я всё же пересилил себя и... приоткрыл один глаз, чтобы в следующий миг широко открыть оба и с криком вскочить с кровати.
   Не, вы не подумайте чего-то такого -- я вовсе не визжал как девчонка! Просто издал громкий возглас от того, что ну никак не мог ожидать на своей подушке дохлую мышь! Её длинные жёлтые зубы были в каком-то сантиметре от моего глаза! Мне даже сначала показалось, что это и не мышь вовсе, а крыса. Вот уж воистину у страха глаза велики. Однако с этим надо что-то делать. Ну в самом же деле, не спускать же мне это на тормозах? Это кто вообще так странно прикололся? Неужели кто-то из юных волшебников решил проверить на слабо нового профессора? Если это так, то мой ему респект! Это ж надо постараться, чтобы залезть сюда, а потом быстро слинять, пока не заметили. А мне ещё говорили, что комнаты профессоров защищены довольно сильными чарами, преодолеть которые ученикам не под силу. Впрочем, я могу всё узнать у своего персонального эльфа -- эти проныры знают и замечают всё, что происходит в пределах стен Хогвартса.
   -- Ми?гель! -- проорал я. -- Ми?гель, ёрш твою медь, покажись!
   -- Звали, мастер? -- появившийся домовой согнулся в поклоне, теребя руками подол той дерюги, что была надета на нём.
   Блин! Так и не получается отучить от этого его "Мастер". Ну какой я к чёрту хозяин?! Я ж воспитан в СССР и все эти подобные штучки на дух не переношу! Но этому эльфу откровенно плевать. Всё, что я говорю по этому поводу, пролетает мимо его длинных ушей. Ну и какой я тогда мастер, если эльфа "построить" ладом не могу?
   -- Да, звал, -- киваю я, пока он не начал свою обычную песн...
   -- Ичтожепонадобилосьмоемувеликомумастеруоттакогонедостойногоменя? -- проговорил скороговоркой Ми?гель, стараясь успеть проговорить всё до того, как я скажу...
   -- Стоп! Остановись! -- проорал я. -- Ми?гель, это уже не смешно! Прекращай!
   Эльф замолчал и стоял теперь насупившимся, всем своим видом выражая неодобрение и скорбь от такого непонятливого хозяина. Было такое ощущение, что вес его носа притягивает голову к земле, отчего вся фигура эльфа напоминала сейчас вопросительный знак в дерюге.
   -- Ладно, прекращай дуться! Лучше скажи, ты, случайно, не знаешь, кто это мне подсунул? -- я ткнул пальцем в дохлую мышь на подушке.
   Эльф отмер, покрутил головой, наклоняя её из стороны в сторону, словно принюхиваясь к чему-то, а потом просипел:
   -- Это был Стив, мой мастер.
   Ну хоть что-то. Только вот опять придётся извлекать из него инфу наводящими вопросами.
   -- А кто такой Стив?
   -- Сова, мой мастер!
   -- Нахрена ему это делать?! -- удивился я. -- Откуда он вообще взялся на мою голову?!
   -- Не могу знать! -- проорал Мигель, вытягиваясь во фрунт. -- Он прилетал сюда вчера вместе со своей хозяйкой -- Диамантой д`Эклер!
   Ну офигеть теперь! И как мне это воспринимать? Как реагировать? С чего вдруг этот сов мне так удружил? И как он обошёл защитные чары наложенные на комнату? Помнится мне, Дора говорила, что эти чары очень надёжны, и, практически, непреодолимы. И что вообще это значит -- выражение дружбы или объявление войны?
   -- Убери это и свободен! -- приказал я эльфу.
   Тот дёрнулся было к кровати, но в следующий миг снова замер, растерянно хлопая глазками на меня.
   -- Чего ещё? -- спросил я у зависшего эльфа.
   -- М-мастер... вы прогоняете меня? -- в печальных глазах эльфа заблестели слёзы.
   -- Р-р-р-р! Свободен до следующих распоряжений! -- прорычал я.
   -- Слушаюсь, мастер! -- проорал явно обрадованный эльф и в тот же миг исчез, как и дохлая мышь, а кровать была аккуратно заправлена и благоухала лавандой от свежего белья.
   Что ж... самое время пойти на пробежку, раз уж я всё равно так рано встал.
  
   * * *
   На улице было безлюдно, что, собственно, неудивительно в это время. Юные воспитанники Хогвартса в выходной день предпочитали поспать подольше. Так что я настроился на лёгкий бег по тропинкам парка, нацепил наушники от плейера и побежал. В ушах гремел проигрыш одной из песен Rasmus`а, задавая мне темп. Бежалось в это утро просто замечательно. У меня было такое ощущение, что я словно парил над землёй, а не бежал. Белый снег, покрывающий аккуратно постриженные кустики, блестел от красноватого света едва поднимающегося над горизонтом солнца. Это было довольно красиво. Я бежал и любовался этой красотой, незаметно для себя намотав пять кругов вокруг замкового парка. Что ж... я взглянул на часы, отмечая затраченное время, не то чтобы я бегал на время, но мне просто было интересно. Результат и близко не приближался к мировым рекордам, но для меня он был вполне на уровне. Теперь займёмся стандартным разминочным комплексом.
   Я привычно перемещался по одинокой полянке, окружённой стеной из кустиков, перетекая из одной стойки в другую. Разгорячённый после бега, я скинул с себя куртку и футболку, оставшись в одних спортивных штанах и кроссовках. Тело само помнило, что ему делать, привычно выполняя давным-давно заученный комплекс ката, лёгкие вдыхали и выдыхал холодный воздух, а я думал о том, как мне лучше организовать сеть в Хогвартсе.
   С оборудованием, вернее средствами на него, проблем не было -- директор Поттер выделил на всё сумму достаточную, чтобы всё сделать серьёзно, как полагается в серьёзных организациях, а не как в каком-то мелком офисе. Эльфы уже подготовили в подвале помещение под ЦОД, а на каждом этаже за?мка были приготовлены комнаты под кроссовые. Вот вроде бы никаких проблем, но... как оказалось -- этот чёртов за?мок постоянно менялся! И происходило это не по какой-то понятной системе, а скорее по велению левой пятки неизвестного шутника, который когда-то спроектировал архитектуру за?мка. Как призналась Гермиона -- она пыталась вычислить систему перемещений комнат и лестниц, но это оказалось ей не по силам. Если изменение нескольких основных маршрутов ещё можно было вычислить, то гораздо большее количество перемещений лестниц и комнат не поддавалось никакому анализу. Нужно было прежде всего знать, что и где находится в определённый момент времени, чтобы хотя бы проинвентаризировать помещения и узнать их общее количество. Гермиона когда-то пыталась расставить магические метки, маркируя каждую комнату и лестницу в замке, но просто не успевала сделать. Поставленные первыми метки просто рассеивались ещё до того, как она успевала отмаркировать всё остальное.
   -- Такое впечатление, что сам за?мок против того, чтобы мы познали его природу, -- обиженно выдала девушка в конце своего рассказа.
   А я прикинул, что можно попробовать организовать с помощью системы регистрации положения объектов. Что-то подобное мы делали у себя на заводе, в качестве одного из элементов современного производства. Правда, долго эта штука не проработала. Что, в общем-то, не удивительно -- кому понравится, если у тебя на руке будет целый день висеть датчик, который будет докладывать о каждом твоём шаге руководству? Но тут-то мы будем следить не за людьми, а за за?мком -- так что на этот счёт я никаких моральных терзаний не испытывал. Однако, и без этого уже ясно, что ни оптика, ни медь тут для основных трасс не подходят. Скорее всего, для связи с отдельными узлами сети надо будет организовывать Wi-Fi-соединения, что, в принципе, приемлемо -- современный Wi-Fi обладает довольно хорошей шириной канала.
   Тут меня отвлекли от моих мыслей -- на полянку вбежала Диаманта, она тяжело дышала, а на щёчках девушки пылал лёгкий румянец, который ей был очень к лицу. Похоже, она бежала от самого за?мка. Что же такого произошло?
   -- Я... так... и думала... что вы здесь... профессор! -- выдохнула она, переводя дух и стараясь не смотреть на мой голый торс. -- В Хогвартс пришёл маг! Он сказал, что пришёл к вам по просьбе директора Поттера!
  
   Комментарий к 11.12.2021
   1. Не щекочите спящего дракона!
   П. С. Совапокалипсис: https://coub.com/view/1wbzod
  
   ========== 11.12.2021-2 ==========
  
  
   Чингачгук Большой Змей -- вот кого мне напомнил прибывший по мою душу маг. Ну сами посудите: классический загар цвета тёмной меди, крючковатый нос, высокий рост атлетически сложенной фигуры, замшевая куртка и штаны с болтающейся бахромой. В общем, если воткнуть ему в его длинную чёрную косу ещё и парочку перьев, да нанести на лицо раскраску, то вылитый Чингачгук и будет. О! У него ещё и ожерелье из клыков на шее имеется! А когда я немного пошарил взглядом по комнате, в которой меня дожидался гость, то увидел сваленный в углу походный мешок из такой же замши и прислонённый к нему посох покрытый индейским орнаментом и торчащими из него перьями. А ещё там был бубен! Огромный такой, шаманский бубен!
   -- Приветствую вас, Павел сын Евгения! Я Рассветный Горностай! -- пророкотал этот шаман, как только понял, что я завершил его осмотр. -- Я прибыл сюда для того, чтобы помочь тебе разобраться с твоей новой силой! Директор Поттер попросил меня об этом.
   Прикольно! А вот интересно, есть ли у этого шамана, а может, младшие сёстры или дочери? Вот если есть, то я, кажется знаю, как их зовут. Наверняка старшую зовут Сосредоточенная Фосса, а младшую -- Крутая Горилла. Ну а уж совсем маленького сына или братишку -- Косматый Гиппопотам. Да ладно, я шучу! Наверняка его имя -- это просто забавное совпадение.
   -- Я очень рад, что вы согласились помочь мне, -- кланяюсь я ему. -- А то мне очень неудобно владеть силой, о которой я ничего по сути не знаю.
   Индеец на это понятливо кивнул и продолжил:
   -- Тогда я займусь подготовкой к ритуалу, а в понедельник с утра мы его проведём. Только прошу вас воздержаться от употребления алкоголя и табака до самого ритуала -- это может сорвать ритуал.
   А вот это жаль. Я как раз хотел пивка хряпнуть с рыбкой и чипсами -- Мигель, не смотря на все препоны, творимые Гермионой, достал для меня эти деликатесы. Но раз нужно, то я могу и потерпеть -- чай не алконавт какой. Так что я кивнул шаману, и мы разбрелись по своим делам. Он -- готовиться к ритуалу, я -- возиться со своими железками.
  
   * * *
   В моей комнате было довольно шумно, из динамиков монитора ревел децибелами Rammstein, а я, дёргая в такт музыке головой, настраивал почтовые агенты на серваке. Так-то они уже давно были настроены, но сейчас надо было переделать их под местные условия. То есть перевести на работу в локальной сети. Что, в общем-то, было уже почти готово. А потом я собирался запустить IRC.
   Тут, в перерыве между треками, я услышал как кто-то стучит ко мне. Пришлось вставать и идти открывать дверь, которую я закрыл на засов. Появилась вот у меня такая привычка, после бесцеремонных эскапад Гермионы. За дверью стояла Диаманта, она недовольно надувала щёчки, отчего была сейчас похожа на хомячка. Очень милого, сердитого хомячка.
   -- Я тут уже полчаса стучу, а вы, профессор, всё не открываете! -- обиженно выдала она.
   -- Ну извините, -- покаялся я. -- Увлёкся немного, заработался. Когда я работаю, то, бывает, ухожу в работу с головой и не замечаю, что кругом творится.
   На самом деле про полчаса она явно преувеличивает, но я не стал заострять на этом внимание. Вместо этого я отступил, пропуская гостью в комнату, и закрыл за ней дверь на засов. Кстати, это её слегка напрягло. Я хоть и стоял сзади, но заметил как она выпрямила спину и стала... более настороженной, что ли? Но вскоре, похоже, она переборола свой страх и дальше уже шла нормальной, лёгкой походкой. А я почувствовал как меня снова начинает плющить её магия вейлы.
   -- Проходите, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях! -- объявил я, забегая вперёд, чтобы не напрягать её, маяча за спиной. -- Может, вы хотите чай или кофе?
   Девушка отрицательно помотала головой и пояснила:
   -- Спасибо, я только что с завтрака -- так что ничего не надо. Я пришла проконсультироваться.
   Девушка вытащила из сумки книжку, из тех, что я давал ей накануне (Справочник системного администратора):
   -- Вот! Я прочитала кое-что об операционных системах, и у меня появились вопросы по этой теме.
   Диаманта подняла на меня взгляд своих восхитительно-голубых глаз, и я почувствовал как куда-то плыву, словно от полторашки "Балтики" N 9.
   -- З-задавайте, -- просипел я дрогнувшим голосом.
   Девушка опустила взгляд на книжку, и меня немного попустило. Отчего я облегчённо выдохнул, стараясь сделать это как можно тише и незаметнее.
   -- Вот тут пишут, что в настоящее время наиболее популярные ОС для серверов -- это Linux и FreeBSD. А не могли бы вы рассказать мне, чем они отличаются?
   Девушка снова глянула на меня, и моё сердце тут же пропустило пару тактов.
   -- Знаете, есть очень интересный шуточный ответ на этот вопрос: У FreeBSD демоны в кедах, а у Linux'а -- в ластах. Плавают они быстрее, но и склеивают их чаще.
   Диаманта невольно хихикнула, услышав это определение, но потом состроила серьёзную моську и спросила:
   -- А что вы скажете насчёт этих самых демонов? Неужели маглы на самом деле смогли без всякой магии пленить демонов и заставить их служить себе?
   -- Ну что вы! -- улыбнулся я. -- Просто создатели UNIX так назвали программы, которые работают в фоновом режиме. Думаю я, что это пошло от тех легенд, в которых люди сумели призвать и заставить служить себе каких-нибудь мифических существ. Ну, типа доктора Фауста с Мефистофелем.
   -- Ах да! "Фауст" Гёте! Я это читала!
   Ну я ж говорил -- умница и красавица! Как же я тащусь от этого коктейля!
  
   * * *
   В итоге мы разговорились так, что я даже подзабыл с кем, собственно, разговариваю. Разговор потёк легко и непринуждённо, в моей речи стали проскальзывать сленговые словечки. Особенно сильно они стали проскальзывать тогда, когда она поинтересовалась, чем я занят сейчас. Я тут же распушил хвост и стал не только рассказывать, но и показывать что я делаю, на ходу объясняя некоторые моменты.
   Узнав о том, что я сейчас настраиваю PostFix, девушка спросила:
   -- А почему именно PostFix, а не SendMail? Я читала, что это очень популярный почтовый демон.
   -- Да потому что настройки SendMail'а сделаны через жопу! -- выдал я машинально. -- И это не удивительно, если вспомнить, кем является его создатель.
   Вот брякнул такое, а потом замер, как громом поражённый, осознав кому и что сейчас сказал. Девушка тоже замерла, смотря на меня чуть расширив глаза. Её лицо заметно порозовело. А уж если обратить внимание на её ушки, то это вообще что-то с чем-то. Они сейчас были такого яркого красного оттенка, что казалось, что они сейчас реально вспыхнут.
   -- А... кем был создатель SendMail'а? -- поинтересовалась девушка, первой прервав неловкую паузу.
   Так, погодите! Она что, не знает? Значит, это она так на слово "жопа" среагировала? Ну и что мне теперь ей отвечать? А отвечать надо -- вон как требовательно смотрит!
   -- Эм... ну... хммм... он... знаете ли... из тех людей... кого не привлекают девушки. Он больше любит... эммм...
   -- Не надо -- я поняла! -- прервала меня волшебница, от лица которой в этот момент можно было прикуривать.
   В замешательстве мы замолчали, не смея смотреть друг на друга. Неловкое молчание длилось до тех пор, пока в моём животе не раздалось недовольное ворчание. Тут уж мне и вовсе захотелось провалиться сквозь землю. А вот Диаманта наоборот оживилась и предложила:
   -- А давайте сходим пообедать?! А то мы так долго разговаривали, что я тоже проголодалась!
   Я тут же поддержал её предложение, и мы поспешно вышли из комнаты, чтобы пойти на обед. Но неожиданно на моём пути встал какой-то незнакомый мне студент. Судя по эмблемам на мантии, он, как и Диаманта, был с седьмого курса, но только из Гриффендора. Глаза этого студента злобно сверкали, а кривая гримаса говорила о том, что он очень и очень зол на меня.
   -- Профессор, вы подлец! -- выдохнул он, сопровождая свои слова брошенной мне в лицо перчаткой. -- Я вынужден защитить честь этой дамы и вызываю вас на дуэль! Немедленно!
   "Вот, блин, и сходил пообедать", -- пронеслось у меня в голове.
  
  
   ========== 11.12.2021-3 ==========
  
  
   Я дёрнул головой на звук со стороны Диаманты -- девушка, услышав слова этого типа, покраснела ещё больше, чем совсем недавно в моей комнате и, развернувшись, бросилась прочь.
   -- Подонок! -- продолжил этот худющий как жердь. -- Она даже не в силах стоять тут, сгорая от стыда! Ты худший из профессоров, что когда-либо видели эти стены! Сотворить такое со студенткой, воспользовавшись её наивностью и своим положением!
   Хм... а чего это он тут разоряется? Вернее -- для кого? О, а вот и зрители! Действительно -- к нам с обеих сторон коридора спешили студенты. И я почему-то не увидел среди них ни одного преподавателя. Хотя, сегодня же суббота, так что вполне логично предположить, что они отдыхают где-то в другом месте. А что же тогда старосты? Хм... а вот эта странная шапочка на голове крикуна, не знак ли это старосты?
   -- Что молчишь, подонок? -- обратился ко мне этот скандалист. -- Язык от страха проглотил? Говори, согласен ли ты на дуэль?! Я Родерик д`Новембер вызываю тебя!
   -- А что, я могу отказаться? -- спросил я.
   Тут же от толпы послышались презрительные крики и улюлюканье. Хм... толпа -- она и есть толпа. И неважно маглы в ней или волшебники. Всё равно из кого она состоит -- интеллекта у толпы ноль, только одни простые инстинкты и желания. Сейчас эта конкретная толпа жаждала крови и зрелищ. И нет тут никого, кто мог бы заявить о моей невиновности. Я понял, что попал в очень глупое положение, и самое обидное, что тут нет никого, с кем можно было бы просто сесть и провести светскую беседу, как настоящий англичанин.
   -- Ты будешь со мной драться или мне убить тебя просто так, как трусливую собаку? -- продолжал играть на публику этот глист.
   Ну а что -- от него, пожалуй, станется. Вон и палочку уже достал. Родерик д`Новембер -- какое знакомое имя... и почему-то связано оно с историей... и с чего бы это? Погодите-ка, а дуэль будет магическая или... помнится, вызываемая сторона имеет право на выбор оружия!
   -- Хорошо, я согласен! -- выдыхаю я. -- Но я, как вызываемая сторона, имею право на выбор оружия.
   -- Выбирай! -- тут же согласился этот позёр, всё ещё теребя свою палочку.
   Стоя вот так, в этой мантии и дурацкой шапочке, он мне никак не напоминал волшебника. Скорее его нескладная фигура ассоциировалась с комиком, взявшимся изображать дирижёра. Я даже чуть не расхохотался, на него глядючи, но сумел подавить в себе этот порыв. Так, хватит хохмочек! Что же мне выбрать в качестве оружия? Перед глазами тут же возник мой верный Mossberg, но я тут же отмёл эту идею -- им просто негде будет взять второй такой же. С Макарычем та же проблема, да и стреляться на дуэли резинками -- как-то пошло, не находите?
   -- Выбирай! -- топнул ногой от нетерпения мой оппонент.
   Тут мне в голову пришла отличная идея.
   -- Идём! -- я ломанулся вперёд, увлекая за собой и своего противника, и толпу зрителей.
   Идти было недалеко, всего лишь спуститься на первый этаж, в спортзал. Там я остановился перед висящим на стене щитом с гербом Хогвартса, за которым висели перекрещенные клинки. Щит висел довольно высоковато и даже с моим ростом мне не удалось сразу вытащить их из-за щита. Пришлось подтаскивать стул. И хорошо, что эти клинки оказались не бутафорией, элементом декора под старину. Один из них я кинул своему противнику, другой взял себе, оценивающе взвесив его в руке и осматривая. Клинок сильно напоминал палаш длинной около метра и полуторной заточкой. Баланс клинка смещён чуть дальше гарды, от чего нужно было прилагать некоторое усилие, чтобы вращать его в руке. А мне так даже нравилось. Чувствую я, что мы с ним поладим.
   -- Сражаться будем этими клинками и никакой магии! -- объявил я.
   Мой противник, однако, был нисколько не обескуражен. Скорее, как я заметил, он тоже был рад. Тощий волшебник положил волшебную палочку на одну из скамеек у стены и, выйдя в центр зала, остановился в паре метров передо мной.
   -- Не думай, что тебе это как-то поможет, -- широко улыбнулся он. -- Я убью тебя без всякой магии, собственными руками!
   Блин! Надо было предложить бой без оружия! Вот что делает инерция мышления! Впрочем, я с самого детства мечтал быть мушкетёром и драться на дуэлях за честь прекрасной дамы. Жаль только, что сейчас меня обвиняют чёрт знает в чём -- это несколько подпортило мне настроение. Впрочем -- ему же хуже!
   -- Ангард! -- подскочил к нам какой-то семикурстник из Слизерина, взявший на себя обязанности рефери. -- Файт!
   Судья махнул рукой и отскочил, давая нам возможность заняться друг другом.
   "Дзинь-дзинь, дзззиииинь!" -- услышал я звон сталкивающихся палашей, а потом резко разорвал дистанцию, отпрыгнув назад.
   Я был удивлён! Нет, я был ошарашен! Этот студентишка обладал просто нечеловеческой реакцией и силой! Пожалуй, только изрядный опыт в подобных схватках позволил мне остаться целым и невредимым в первые секунды боя. Я глянул на соперника уже совершенно по-другому, с досадой вспоминая о том, что нельзя вестись на внешность. А тот, довольный произведённым эффектом, скалился на меня, в широкой улыбке демонстрируя все свои зубы. Так, постойте-ка! А чего это у него клыки такие длинные? А глаза? Да у него они жёлтые и с узким вертикальным зрачком!
   "Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?" -- пронеслось у меня в голове.
   Да это ликан! Тогда понятно, откуда у него такая сила и реакция! Дальше мне стало некогда думать об этом -- противник быстрым прыжком сократил дистанцию и стал в бешеном темпе наносить мне множество ударов, стараясь, судя по всему, разрубить меня на две половинки. Удивительно даже, что я до сих пор не лишился руки, ноги или даже головы. Удары сыпались на меня так быстро, что я даже не успевал осознать куда и как он бил! Если бы не мой опыт занятий в клубе, то я бы уже точно слился!
   В клубе мы занимались не только кудо, но ещё и истфехом, и это дело мне очень нравилось -- позволило подкачать мышцы и развить гибкость. Ну и узнать много чего интересного из истории. Особенно из истории оружия. Хм... а чего это я об этом рассуждаю? А как же бой?!
   Бой и не прекращался -- просто теперь, когда я отвлёкся, тело само действовало так, как его натренировали. А я смог словно бы взглянуть на всё со стороны. Оказалось этот волчонок кроме силы и реакции ничем похвастаться не может. Он тупо махал палашом из стороны в сторону, больше надеясь на силу и скорость, чем на искусство фехтования. Мне не составляло труда лёгкими касаниями своего клинка подправлять его удары так, что они уходили в сторону. А студентик уже очень увлёкся, даже схватил клинок двумя руками, чтобы удар был сильнее, так что, когда он промахивался, то сила инерции увлекала его вслед за клинком. Пожалуй, в этот момент я могу сблизиться с ним и нанести удар. В моей голове почему-то всплыли дурацкие стишки, которые я стал проговаривать в слух, вызвав гул удивления у зрителей и некоторое недоумение у противника:
  
   Меня вам, друг мой, не сразить:
   Зачем вы бросили мне вызов?
   Так что ж от вас мне отхватить,
   Прелестнейший из всех маркизов?
  
   Бедро? Иль крылышка кусок?
   Что подцепить на кончик вилки?
   Так, решено: сюда вот, в бок
   Я попаду в конце посылки!
  
   Уж не знаю с какого перепугу я стал делать это. От волнения наверное. Книжку я не читал, но мне нравился фильм. Но это явно сбило с толку моего противника. Но только на миг. После этого он с диким рёвом ринулся на меня, вовсю махая клинком, словно огромная газонокосилка. И этот идиот снова махал мечом так, что буквально летел за ним, открываясь с боков и тыла. Только я подумал об этом, как тело само сделало подшаг в сторону противника, оказавшись почти впритык к нему, мой клинок в очередной раз подправил полёт его клинка, а когда парень рубанув воздух провалился вперёд, моё колено со всей дури заехало ему по рёбрам, потом моя стопа опустилась ему на голень, заставляя противника упасть на колено, а завершил связку удар палашом плашмя по голове противника. Волчонок тут же рухнул на пол, не успев даже охнуть. Надо же -- пригодилась отработанная на тренировках связка. Интересно, а он вообще живой там? Я ж бил практически не сдерживая себя, не со всей дури, конечно, но и не щадя противника. Даже удар плашмя вышел от того, что так мы делали на тренировках, я реально не задумывался какой стороной клинка его бить.
   В ответ на мои мысли к нам поспешно устремилась девушка с орденом Целителя Святого Мунго на мантии. Ну значит, вылечат -- тут с этим просто. Особенно, если у целительницы есть такой орден. Этот орден давали тем целителям, кто участвовал в войне с Волан де Мортом. И не просто участвовал, а хорошо проявил себя в той войне. И по тому, как молодо выглядит эта целительница, для кавалера этого ордена -- дело она своё знает туго.
   Тут в зале словно солнышко кто-то включил, именно так я почувствовал, когда в зал вбежала Диаманта. Она с волнением оглядела зал и взгляд её голубых глаз остановился на мне. Я увидел как девушка облегчённо вздохнула. Следом за ней в зал решительно влетела Нимфадора, грозно хмурящая брови:
   -- Что тут происходит?! -- спросила она, обращаясь, почему-то, ко мне.
  
  
   ========== 11.12.2021-4 ==========
  
  
   Я всё же восхищаюсь этой женщиной! Просто вошла, задала пару вопросов, выслушала ответы, а потом живо во всём разобралась и так же быстро навела порядок, разогнав всех по местам. Видели бы вы, как студенты разбегались по углам от одного только её взгляда, только бы не получить наказание. И да! Если что -- это я про заместителя директора говорю. Про Нимфадру Тонкс-Поттер. Именно её привела Диаманта.
   А потом был тяжёлый разговор между мной и Нимфадорой. Как же мне было стыдно, когда она отчитала меня как какого-то мальчишку! Вот правда -- я ни разу, с самого детства, не испытывал такого позора! Стоя перед ней, я чувствовал себя сопливым мальчишкой, нашкодившим так по-глупому, что теперь, казалось, все показывают на меня пальцем и ржут. Вот такие дела. После этого она оставила меня одного, чтобы я как следует подумал о своём поведении. Я даже чуть было не сказал: "Да, мамочка!". И мне стоило больших трудов воздержаться от этого.
   Но когда она ушла, я не стал думать о своём поведении или ещё что-то там. Я и так знаю, что сделал всё правильно -- я просто уверен в этом! А вместо этого я стал заниматься работой -- это куда лучше сеансов самокопания или раскаяний. Правда, толком поработать мне тоже не удалось. Практически сразу, как только я уселся за комп, выбирая что мне послушать в этот раз, в дверь постучались.
   -- Войдите! -- разрешил я.
   В комнату вошла Диаманта. Она несмело взглянула на меня, а потом, словно ныряя вперёд, навстречу опасности, сказала:
   -- Простите меня! Я не знала, что этот идиот следит за мной! И не думала, что он способен вытворить такое!
   Ну и что прикажете ответить на это? Я просто махнул рукой, не в силах ничего сказать. Девушка тут же похмурела лицом, так что я тут же пожалел о том, что сделал или не сделал. Я вообще в этот миг почувствовал себя старым вонючим козлом, который посмел обидеть милого ангелочка. Блин! Снова сработал этот её эффект вейлы! Пришлось срочно прикусить себе щёку -- это было достаточно больно, но это, по крайней мере, сработало -- эффект немного отступил, и я смог хоть что-то сказать.
   -- Ты будешь чай или кофе? -- пролепетал я вместо всяких извинений или пояснений.
   -- Чай, -- ответила девушка. -- С сахаром и сливками.
   -- Мигель!
   Стоило только мне крикнуть, как на столе тут же появились две чашки с чаем, а так же сахарница и молочник со сливками. В отдельно стоящей корзинке лежала горка печенья. Каждый раз поражаюсь, как это он умудряется? Неужели этот эльф всё время слушает то, что происходит в моей комнате? Или может, это его магия так работает? Впрочем, не всё ли равно? В прочем нет -- не всё равно! Надо будет как следует допро... расспросить этого хитрого эльфа! Когда будет подходящее время.
   -- Я всё же ещё раз хочу принести свои извинения за этот досадный инцидент, -- выдала Диаманта, ополовинив чашку с чаем. -- Временами мои способности вейлы приносят мне много хлопот.
   Я поощрительно кивнул, показывая девушке, что я слушаю её.
   -- Вы же сами, на своей шкуре чувствуете, какого это, -- продолжила девушка. -- И хорошо, что я всего лишь на пятьдесят процентов вейла -- я не так сильна, как полноценные вейлы, но и управлять своими способностями почти не умею. Потому и возникают подобные инциденты. Я и подумать не могла, что Родрик способен на такое! Он просто обезумел от ревности!
   -- Давайте сменим тему, -- предложил я, воспользовавшись самым успокаивающим тоном. -- Я вижу, что вам неприятно об этом говорить.
   -- Да, вы не такой, как Родрик. Ему не было дела до моих чувств. Он просто хотел обладать мной и уничтожить конкурента!
   -- Забавно, вот уж не думал, что меня кто-то примет за конкурента... э-э-э-э...
   -- Он просто дурак! Не было у него никаких конкурентов! -- прервала меня Диаманта, краснея. -- И вообще -- он сам себе всё нафантазировал! Я вообще не давала ему никаких поводов к... к тому... я вообще никому ничего не обещала! Я слишком серьёзна для всех этих романтических глупостей! Я просто увлеклась тем, чем вы занимаетесь. Мне понравилось возиться с серверами, настраивать их. Это всё так похоже на составление заклинаний! И в то же время -- это что-то совершенно новое! Очень необычное!
   М-да... сказать, что меня очень обрадовали её слова -- ничего не сказать. Я вообще думал, что после всего этого она перестанет приходить ко мне. Эта девушка... она же просто ангел какой-то, а тут неожиданно стала приходить ко мне, простому сисадмину, да к тому же слишком старому для неё. М-да... снова не головой думаю, а... размечтался старпёр! Я и не думал, что её реально увлекли информационные технологии. По крайней мере -- именно такие впечатления у меня возникли. Вот не представлял я её в рядах бородатых сисадминов. Эдакий мужской сисадминий шовинизм, если хотите. Хотя я встречал очень много классных специалистов-женщин, которым я и в подмётки не годился. И теперь я искренне рад, что она увлеклась информационными технологиями -- работать с ней, несмотря на некоторые неудобства, было довольно занимательно. Более внимательной ученицы я пока не встречал -- она, словно губка, буквально впитывала всё то, что я ей говорил.
   -- Я как раз собирался составить список оборудования, необходимого для того, чтобы сделать здесь полноценную сеть, -- проговорил я. -- Может быть, вы хотите помочь?
   -- С радостью, профессор! -- просияла Диаманта.
  
   * * *
   -- Ну вот -- мы закончили! -- с облегчением откидываюсь я на спинку кресла, заводя руки за голову.
   -- Точно, профессор! -- отозвалась Диаманта, в точности копируя мой жест, от чего мантия на её груди опасно натянулась, заставляя мой кадык дёрнуться пару раз.
   Пришлось срочно отвести взгляд и продолжить:
   -- И всё благодаря твоей помощи. Один бы я провозился с этим дня три, а может, и больше.
   -- Ну что вы, профессор, я просто помогла вам напечатать всё то, что вы выбрали.
   -- Ха, всего лишь! Да это основная работа, на которую мы и потратили львиную долю времени!
   -- Зато с этим хоть сейчас можно ехать в город и закупить всё что нам нужно, -- улыбнулась мне Диаманта.
   -- Займёмся этим сразу после того, как прибывший маг проведёт свои ритуалы. А то без меня ему будет бесполезно их проводить. Неудобно получится, -- пошутил я, чем вызвал у смотрящей на меня девушки улыбку.
   От этой улыбки я снова поплыл, но приём с щекой снова сработал, и меня попустило. Я посмотрел на часы и поразился тому, как быстро летит время:
   -- Через два часа ужин. Что вы намерены делать теперь, Диаманта?
   Честно говоря, расставаться с ней мне очень не хотелось, но придумать занятие себе и ей, я был сейчас не способен. Вернее, у меня были варианты, но не думаю я, что она бы приняла это. Блин! Пора прекращать эти мысли -- штормит как какого-то озабоченного подростка!
   -- Мне надо выгулять дракона, -- улыбнулась девушка. -- Хотите присоединиться?
   -- С радостью! -- выпалил я даже раньше, чем успел осознать предложение.
  
   * * *
   А ничего сегодня погодка на улице, несмотря на ощутимый мороз, я чувствовал, что мне нравится эта прогулка. Правда, причина этого была очевидна и находилась сейчас рядом со мной. Золотоволосая и голубоглазая красавица занималась с драконом, стараясь научить его по команде подавать лапу, ложиться на спину и подавать голос.
   -- Рики, голос! Голос, Рики, голос!
   Дракон, сидевший перед ней, наклонил голову, словно прислушиваясь к голосу волшебницы, и вяло повилял хвостом.
   -- Да нет же! -- топнула ногой Диаманта, отрицательно помахав рукой.
   Дракон наклонил голову в другую сторону и помахал своим перепончатым ухом, словно передразнивая волшебницу. У меня вообще сложилось впечатление, что этот дракон гораздо умнее, чем он это показывает, и сейчас он тоже развлекался, по-своему.
   -- Подштанники Мерлина, что за невезение! -- впервые на моей памяти ругнулась Диаманта. -- Я бьюсь над этим уже неделю, но Рики непробиваем!
   -- Возможно, тут нужен другой подход? -- предположил я. -- Что-то более... э-э-э-э... мотивирующее?
   -- Чего? -- повернула ко мне вопросительную мордашку девушка.
   -- Ну... дать ему что-то вкусненькое, если он команду выполнит.
   -- Так он же и так мышами наелся. Ему плохо будет!
   -- Для вкусненького второй желудок есть! -- озвучил я старую мудрость.
   -- Ну... я даже не знаю, -- задумалась Диаманта. -- Рики, а чего бы тебе хотелось съесть вкусненького?
   -- Аф! -- сказал дракон и полез почему-то ко мне.
   -- Предупреждаю -- я невкусный! -- пробормотал я, стараясь оттолкнуть от себя морду дракона, который явно нацелился на мои кроссовки.
   Делать это было почти бесполезно -- длина языка этого чешуйчатого змея была гораздо длиннее моих рук. Так что скоро мои великолепные Найки были тщательно покрыты едкой слюной дракона и даже стали слегка дымиться.
   -- Павел, а вы не могли бы одолжить, продать или даже обменять вашу обувь? -- обратилась ко мне юная волшебница. -- Я могу дать вам за них любую пару из моей обуви. Правда... они все гораздо меньше вашей да и фасон с колером не слишком... э-э-э... мужественный. Но уверяю вас -- они все очень качественные и недешёвые!
   Ага! Щаззз! Где я потом другую такую удобную обувь достану на мою лапу 49-го размера? Местные вообще довольно субтильные существа, ну... если не считать Хагрида конечно. Но в его сапог я, пожалуй, две ноги разом смогу засунуть. Ну уж полторы -- точно! Так что я отказался от любого обмена или продажи своей обувки и отбежал от этого чешуйчатого маньяка, чтобы как следует оттереть кроссовки снегом. Похоже, мне надо побыстрее узнать, что ещё любит этот дракон, пока он окончательно не слизал мои кроссовки. То же мне -- нашёл леденец!
  
  
   ========== 13.12.2021 ==========
  
  
   Вот и настал долгожданный понедельник. Этот индейский шаман не стал откладывать дело в дальний ящик и пришёл ко мне рано утром ещё до завтрака. Я, проснувшись, привычно уже испугался мыши на подушке и так же привычно Мигель убрал её, заменив всё постельное бельё. После этого я так же привычно совершил все утренние процедуры и оделся. И вот тут в дверь постучали. Как раз в тот самый момент, когда я был готов. Ни секундой раньше, ни секундой позже! На пороге стоял Рассветный Горностай, весьма точно оправдывая своё имя.
   -- Привет, Павел сын Евгения! -- выдал он без каких либо эмоций на лице.
   Словно и не лицо это было, а маска.
   -- Хоу! Краснокожий повелитель духов, Рассветным Горностаем именуемый! -- ответил я, подняв руку в индейском приветствии, почерпнутым мной в детстве из фильмов с Гойко Митичем.
   С индейца тут же слетела вся его невозмутимость, он скривился так, словно засунул себе в рот лимон и раскусил его. Я вдруг понял, что он не старше меня, а скорее даже моложе лет на десять. Просто до этого момента я не особо приглядывался.
   -- Ладно, уел! -- проговорил он. -- Давай без всяких этих штучек для туристов. А то я экспонатом музейным себя ощущаю. Зови меня просто -- Гором.
   -- Отлично! -- улыбнулся я. -- А ты меня -- Пашкой. А то когда меня по имени отчеству называют, то я себя стариком чувствую.
   Мы оба рассмеялись. Что ж... нормальный мужик этот Гор, сработаемся.
   -- Ну что, может, тогда попьём чаю или кофе и приступим? -- спрашиваю я.
   -- Нее... -- помотал головой шаман. -- Такую магию лучше творить на пустой желудок.
   -- Вот как? -- поднял я бровь.
   -- И мочевой пузырь тоже лучше освободить, -- предложил Гор. -- А то знаешь, были... случаи.
   Услышав его спокойное предупреждение, я невольно сглотнул. Теперь все эти ритуалы уже не казались мне такими уж безопасными. А этот гад ещё и улыбается!
   -- Да-а-а... -- заговорил шаман с ехидной улыбочкой. -- Забавно у тебя губы дрожат. Успокойся, не так всё и страшно -- обычное диагностическое заклинание.
   -- Очень надеюсь что это так и есть, -- сглотнул я.
   Шаман усмехнулся, глядя на мою реакцию, и продолжил:
   -- Садись вон на ту шкуру.
   Я увидел, что на полу лежит какая-то шкура неопределённого животного.
   -- Это какой-то магический артефакт? -- спросил я, устраиваясь на шкуре, подогнув ноги на японский манер. -- Теперь у меня +50 к мане и +200 к мудрости?
   -- Это +500 к комфорту, юморист, -- ответил Гор. -- А теперь заткнись и дай мне сосредоточиться!
   -- Тогда закрой засов на двери, а то есть тут некоторые личности, что не считают нужным стучать, перед тем как войти.
   Индеец послушно сходил к двери и задвинул засов. После этого Гор схватил свои посох и бубен и стал отплясывать вокруг меня, под выстукиваемый ритм. Это было довольно забавно, так что я поспешил закрыть глаза, пока не испортил всё своим смехом. Интересно, а если я сейчас засну, то это сильно обидит Гора?
  
   * * *
   -- Ну и что скажешь? -- спросил я, когда шаман разбудил меня, довольно бесцеремонно растолкав пинками ног. -- И в следующий раз буди меня как-то нежнее.
   -- Хорошо, -- согласился тот, -- в следующий раз разбужу тебя как спящую красавицу.
   -- Полезешь ко мне целоваться, и я сломаю тебе руку! -- предупредил я Гора.
   Надеюсь, ему хватит мозгов понять, что в этом случае я совсем не шучу. Однако шаман оставил мою угрозу без ответа и продолжил, как ни в чём не бывало:
   -- Могу тебя поздравить -- ты действительно повелитель духов. Правда, духи у тебя специфические -- я таких ни разу не видел, и управлять ими не могу. Я пробовал поговорить с тем, что у тебя в часах, но безуспешно.
   -- Чем мне это грозит?
   -- Да ничем, -- пожал плечами Гор. -- Подобные волшебники уже встречались в истории -- я читал об этом.
   -- Хм... есть ещё что-то?
   -- Я кое-что смогу показать, но остальное ты будешь изучать сам.
   -- Например?
   -- Например, я помогу создать тебе духа-помощника, что будет помогать тебе при работе. Обычно у заклинателей духов запас маны очень маленький, а этот дух не имеет таких ограничений.
   -- И у тебя тоже есть такой дух-помощник?
   -- Конечно, -- кивает индеец. -- Вот он!
   Гор протягивает ко мне руку, и я разглядел у него на ладони маленького горностая. Зверушка с любопытством глянула на меня, жадно нюхая воздух маленьким чёрным носиком.
   -- Он очень любопытный, но в то же время очень стеснительный, -- пояснил индеец.
   -- Что ж... что мне нужно, чтобы завести такого же?
   -- Такого же точно не получится, -- хмыкнул Гор. -- Но ты, конечно, можешь попытаться.
   -- Ну значит, у меня будет лучше, -- улыбнулся я.
   -- Может быть, может быть.
   -- Так что мне надо делать?
   -- Раздевайся до пояса, -- ответил Гор. -- Мне необходимо нанести на твоём теле магическую печать.
   -- Она останется на мне всегда? Я, знаешь ли... меня никогда не привлекали татуировки.
   -- Мне бы твои проблемы, -- вздохнул Гор. -- Не беспокойся, сойдёт печать после первого же душа.
   -- Ну тогда давай!
   Я тут же стащил футболку и повернулся к шаману спиной.
   -- Вау! Да ты в неплохой форме! -- воскликнул тот, рассмотрев мою мускулатуру. -- Теперь понятно, как ты сумел победить оборотня. Местные маги часто пренебрегают физкультурой.
   -- Слушай, Гор, а ты точно не из этих? -- интересуюсь я у индейца. -- А то больно всё как-то подозрительно -- то с поцелуями лезешь, то на спинку любуешься.
   -- Ну конечно нет, милый! -- улыбнулся тот и подмигнул мне как-то уж фривольно. -- Ты, давай, разворачивайся и это... немного наклонись!
   -- Да иди ты, извращенец! -- возмутился я, разворачиваясь к шаману лицом. -- Что за фигня вообще происходит?!
   -- Ты сам стал шутить в этом стиле, -- уже вовсю улыбался Гор. -- Я лишь поддержал.
   Хм... а я помню, что начал он... или я что-то путаю?
   -- Давай уже, разворачивайся! Не тяни время! -- прикрикнул на меня Гор. -- Не хочу тут целый день сидеть!
   Пришлось подчиниться.
  
   * * *
   Гор с упоением малевал на моей спине какие-то знаки, по ходу дела напевая себе под нос какой-то озорной мотивчик. Этот мотив мне окончательно сломал мне шаблон -- я ожидал от него услышать что-то в духе вестернов, а не что-то более современное. Причём мотивчик оказался очень прилипчивым и мне показался очень знакомым. Так, стойте! Это же Happy Nation -- Ace of Base! Только этому горностаю медведь на ухо в детстве наступил -- надо же так мотив испоганить! Боже, бедные мои уши!
   -- Всё! Готово! -- сказал Гор, внезапно прекратив петь, за что я возблагодарил всех богов и духов, что когда-либо существовали в мире.
   -- Теперь что? Кстати, тебе никто не говорил, что ты хреново поёшь?
   -- Расскажи мне что-нибудь новенькое, -- усмехнулся шаман. -- А теперь представь себе такого духа, что будет тебе идеальным помощником в твоих делах. Можешь даже не представлять форму, просто думай о том, что ты хочешь от своего помощника. И ещё учти -- этот помощник станет тебе ближе брата, ближе родителей. Он по сути часть тебя, только в другой оболочке. Так что не держи своего духа за питомца, а то это тебе рано или поздно аукнется!
   -- П-понял, -- прошептал я, мои губы стали внезапно очень сухими, а слюна во рту -- густой и клейкой.
   -- Ну, тогда держись! -- фыркнул шаман. -- Процедура не из приятных, но от неё никто не умирал. Ну, или я не знаю таких случаев. Так что закрой глаза, представь своего духа-помощника и не отвлекайся на всякую остальную чепуху.
   Что ж... я так и сделал. Не знаю даже -- смог я правильно представить своего духа или нет, но я очень старался. Где-то рядом камлал шаман. Бой его бубна то приближался, то отдалялся от меня, кружился вокруг меня, потом стал нарастать, пока все мои внутренности не стало крутить в такт этого грёбаного бубна! Так вот какие это неприятные ощущения? Теперь понятно, почему всё это надо проводить на пустой желудок! И как мне не обращать на них внимание, когда кишки буквально сворачиваются в улитку, повинуясь бумканьям бубна?! Но я держался! На самом деле держался! Собрав в кулак всю свою волю, чувствуя, что кишки сворачиваются в такой же кулак, я держал в голове образ моего будущего помощника. Этакого маленького сисадмина, который будет мне верным помощ... Млять! Как же всё крутит!
   И вот так продолжалось непонятно сколько, я потерял счёт времени и просто старался не акцентироваться на неприятных ощущениях и держать образ своего по...
   -- Всё! -- услышал я голос Гора. -- Готово!
   И тут меня скрутило по-настоящему! Всё, что я испытывал до этого, было просто детским лепетом, по сравнению с тем, что я испытывал сейчас. Я свалился на пол и скорчился на нём в позе эмбриона, мечтая, чтобы всё это поскорее закончилось. А вот как закончилось -- мне было абсолютно пофигу. Если бы мне сейчас сказали, что прекратить всё это можно, только убив меня, то я бы с радостью согласился -- всё что угодно, лишь бы остановить эту жуткую боль!
   -- Ха! Какая красавица! -- услышал я восхищённый голос Гора.
   Пришлось приподнять голову и постараться приоткрыть хотя бы один глаз. Прямо передо мной на полу стояла маленькая, примерно сантиметров пятнадцать, девчушка. С чёрными, отливающими фиолетовым, волосами, собранными в два длинных хвоста по бокам. Хвостики поддерживали резинки с двумя большими золотистыми бубенчиками. Остальные волосы были пострижены в аккуратное каре. Одеждой ей служило белое кимоно с красной окантовкой и с довольно коротким подолом, но зато с шикарным красным бантом спереди. На ногах девчушки я заметил белоснежные гольфики в стиле японских носков-таби. Тех самых, что носили со шлёпками-гэта. Только шлёпок на ногах девчушки не было.
   -- Позвольте представиться, -- поклонилась она церемонным японским поклоном, как только поймала мой взгляд своими большими фиолетовыми глазами. -- Моё имя -- Котоко. Господин, прошу, позаботьтесь обо мне!
  
   Комментарий к 13.12.2021
   Котоко: https://ic.pics.livejournal.com/acindra/12279665/106392/106392_900.jpg
  
   ========== 20.12.2021 ==========
  
  
   Бли-и-ин! Снова я по моей невнимательности или даже преступной небрежности, забыл закрыть дверь в комнату на засов. Что, конечно же, позволило Гермионе в очередной раз проникнуть ко мне, зажать в угол и, включив "стерв мод", просто и без затей начать выносить мне мозги. Вот признаюсь честно -- я много чего за свою жизнь повидал, много чего испытал на собственной шкуре. Таких стерв на своём жизненном пути встречал, что...
   Но эта Гермиона!.. Она превосходит всех встреченных мной стерв по отдельности и всех вместе взятых! У этой ведьмы скиллы медленного выедания мозга прокачаны так, что сопротивляться просто бесполезно! А если вдруг начнёшь с дуру трепыхаться, ерепениться, то только хуже себе сделаешь -- общественность тебя не поймёт! Общественность тебя осудит! Ибо буквально все будут уверены, что всё что делает Гермиона, она делает не из расчёта потешить свои садистские наклонности, а для твоей же пользы, дурачок! Так что будь хорошим мальчиком, не бузи, а расслабься и получай удовольствие. А если кто-то и усомнится в чистоте её помыслов и эффективности её методики, то общественность тут же подведёт к скептику мужа ведьмы. Громким шёпотом просвещая этого невежду в том, каким оболтусом был Рон Уизли до того, пока судьба не сжалилась над ним, ниспослав на его жизненном пути эту святую женщину!
   Так что я, наученный горьким опытом, не сопротивлялся, раз уж сам допустил такую промашку, и стойко превозмогал. Иных вариантов сейчас у меня просто не было. А ведь день, несмотря на то, что это был понедельник, начинался так хорошо.
   -- Павел, ау-у-у-у! -- прервал мои мысли голос Гермионы. -- Ты слышал, что я тебе говорила?
   Блин! Почему ей недостаточно того, что я даю ей выговориться? Почему ей обязательно надо, чтобы её ещё и слушали? Интересно, а было чего-нибудь в Женевской Конвенции насчёт пыток занудными лекциями? Эй! Гринпис или ещё какие зелёные! Обратите, наконец, внимание на то, что тут цинично сводят с ума редчайшего, можно даже сказать -- уникальнейшего Повелителя Духов! Заберите меня от неё, или я за себя не ручаюсь!
   Хлёсткая пощёчина прервала мои мысли окончательно, и я дёрнулся, машинально ловя руку ведьмы в свою.
   -- Отпусти! -- прорычала она, делая попытку дать мне пощёчину другой рукой, но я не дал ей такой возможности, поймав и вторую руку.
   Теперь у нас получилась патовая ситуация: Гермиона не могла врезать мне пощёчину, а я не мог отпустить её руки -- очень уж мне не хотелось, чтобы она мне по физии била. И вообще, с чего это она? Раньше она такого себе не позволяла, что же сейчас изменилось? Тут мне снова пришлось прервать свои мысли, потому что волшебница решила пустить в ход ноги. Твёрдые носки её сапожек были довольно грозным оружием, получить ими удар по ноге я не желал совершенно, так что пришлось активно блокировать её действия, зажав её ноги своими. Теперь волшебница могла только крутить головой, злобно сверкая белками глаз на тёмном лице.
   -- Почему ты так со мной? -- неожиданно спросила Грейнджер-Уизли таким голосом, что я понял -- она вот-вот готова расплакаться. -- Чем я тебе не угодила? Почему ты... ты... такой... такой дурак?!
   Ничего себе! Это что вообще здесь происходит? Мало того, что она драться начала, так я ещё и виноват в итоге?! Это с какого это перепугу?!
   -- Почему ты не обращаешь на меня внимание?! -- прокричала Гермиона прямо мне в лицо. -- Зачем ты признался мне в любви, чтобы потом просто игнорировать? Я же тоже люблю тебя!
   Вот это заявление! Удивила, ничего не скажешь! А как же бедняга Рон?
   -- Просто потому что ты не Эмма Уотсон, -- отвечаю я.
   Услышав это, волшебница оскалила зубы, демонстрируя мне неожиданно длинные и острые клыки, тёмное лицо её ещё больше почернело, а потом эта ведьма попыталась укусить меня! Я увернулся, не в силах осознать происходящее, а в следующее мгновение почувствовал резкую боль, когда лоб Гермионы с треском врезался мне в переносицу.
  
   * * *
   Я резко сел на кровати, экстренно вылетев из состояния сна в обычный режим. Успеваю заметить, как с меня с протяжным визгом слетает что-то маленькое и белое. Котоко! Несмотря на визг, на кукольном личике моей помощницы сейчас застыло очень довольное выражение. Другим, посторонним, это ни за что не понять, но я-то её за эту неделю изучил довольно хорошо! И к тому же,способен читать её чувства, даже тогда, когда она сохраняет на своём маленьком личике покерфейс. Котоко вообще получила все свойства характера оригинального персонажа из мультфильма. Такая же спокойная и рассудительная внешне, но со скрытым моторчиком в пятой точке, который заставляет её искать приключения на эту самую пятую точку. Так что я ни секунды не сомневался, что это она меня сейчас ударила. Теперь бы узнать ещё -- за что?
   Перехватываю эту проказницу ещё в воздухе, пока она не успела куда-нибудь заныкаться. А то потом выманить её будет не так-то просто. Вот теперь можно и расспросить эту плутовку, и возможно, если у неё сейчас хорошее настроение, то она соизволит рассказать о причинах своих действий.
   Смотрю на зажатую в моей руке крохотную девушку. Внимательно смотрю, изучающе так. Та в ответ так же внимательно смотрит на меня. Вскоре мне надоели эти игры в гляделки:
   -- Котоко?
   -- Да, мастер?
   Блин! Это она явно от Мигеля подцепила!
   -- Зачем ты меня ударила?
   -- Мастеру снился кошмар, -- пожала плечами девушка, и её бубенчики мелодично звякнули в такт её движениям. -- Я пыталась разбудить мастера, но он не просыпался. Пришлось ударить моей силой -- это сработало.
   М-да... и не подкопаешься! Да и если говорить по совести, то кошмар действительно был. Причём очень жуткий! И вовсе это не от того, что мне не нравится Гермиона. Просто отношения с ней противоречат моим принципам -- она замужем! А не крутить шашни с замужними девицами -- это основной мой принцип, против которого я не попру ни в коем случае!
   Вообще, я подумал, что с того времени, как я сюда попал, то я уж очень сильно влипаю в истории связанные с девицами. Сами посудите: это и Гермиона, что вечно пытается меня дрессировать, это и Нимфадора, которой я всё больше восхищаюсь, это и Диаманта, которую не любить просто невозможно. А сейчас у меня есть ещё и Котоко, от которой отвязаться вообще невозможно. Да и хочу ли я этого?
   -- Мастер, вы проснулись? -- напомнила о себе эта Дюймовочка. -- Может, мне заказать вам завтрак, пока вы умываетесь?
   "Хм... а неплохая мысль!" -- понял я, прислушиваясь к урчанию в своём животе.
   Котоко кивнула, реагируя на мою мысль быстрее, чем я успел облечь её в слова, и тряхнув чёлкой, отчего бубенцы в её причёске выдали резкий перезвон, исчезла. Интересно, а Мигель уже встал, или она тоже разбудит его, шарахнув по нему электричеством? Надо бы замерить сколько вольт в импульсе, выдаваемом Котоко. Тем более что приборы и материалы у нас уже заказаны и должны прийти буквально на днях.
   Я вспомнил как мы составляли список с Диамантой. Тогда у меня не было ещё такой хорошей помощницы, как Котоко. А когда она появилась, то это буквально перевернуло всю мою жизнь. Я до сих пор помню как всё это произошло.
  
   * * *
   А-хре-неть! Вот чего-чего, а этого я точно не ожидал! Это же персоком Котоко из аниме "Чёбиты"! Завести кого-то подобного -- это ж моя давняя мечта! Я даже писа... пытался написать что-то подобное. Программку ИИ типа яндексовой Алисы. Но мне тогда не хватило ни знаний, ни ресурсов, да и художник, нанятый мной, кинул меня на полпути. Да и фигурка на экране -- это совсем не то, что двигающаяся фигурка на столе. И вот что я хочу сказать: если во всём этом, что сейчас произошло, виновато моё подсознание, то я ему премного благодарен!
   Котоко тем временем уселась передо мной на манер праздничной куклы, что выставляют в домах японцы на праздник Хина Мацури, и стала терпеливо ждать. А я вдруг понял, что совершенно точно знаю, что она там может прождать очень долго и её это нисколько не затруднит! Я просто знал всё это так, словно она была естественным продолжением меня, одним из моих органов, вроде третьей руки. Да что там говорить -- мне с ней для того чтобы общаться, не нужно было слов! Всё наше общение происходило на уровне мыслей! Вот я просто пожелал -- и Котоко встала, сделала поклон, а потом выдала несколько па из японского народного танца Бон-Одору, что традиционно танцуют на празднике О-Бон. Это выглядело очень мило. С той стороны, где стоял Гор, раздался ироничный смешок.
   -- Чего? -- повернулся я к нему.
   -- Да так, -- отмахнулся он. -- Это было очень мило. Просто не переборщи с этим.
   -- О-кей! -- киваю я.
   И я действительно не собираюсь злоупотреблять, работая с Котоко. Ну а как иначе? Зачем нужны тогда специалисты, если не прислушиваться к их советам?
   -- Ну что, Котоко, поможешь мне с одной железкой? -- спросил я у помощницы.
   -- Конечно, хозяин, я готова! -- ответила девчушка, кланяясь полным поклоном.
   -- Эм... -- я почесал я затылок. -- Котоко, давай ты не будешь называть меня хозяином?
   -- Это будет неуважением, -- возразила Котоко. -- Или... это приказ?
   -- Считай как хочешь, -- буркнул я.
   -- Тогда я буду звать вас по имени, хозяин... наверное, -- проговорила Котоко.
   Ну хоть так. Я вытащил из-под стола коробку с разной мелочёвкой.
   -- Вот! -- показал я на кучку винчестеров, плашек памяти, парочку видеокарт. -- Попробуй сделать так, чтобы они работали тут.
   -- Поняла, Павел-сан, -- кивнула Котоко. -- Я приступаю!
   Девчушка подошла к ящику, бортик которого был чуть выше её роста, но это не остановило Котоко. Она просто подпрыгнула и встала на узком бортике, совсем не испытывая каких-либо неудобств от того, что стояла на такой ненадёжной опоре. А потом, сделав несколько странных движений, в стиле мастеров восточных единоборств, выстрелила из ладоней шариком ослепительного белого света. И я тут же ясно увидел, как все устройства в ящике засветились белым, каким-то призрачным светом, а в глубине каждого из девайсов заметались какие-то яркие клубки света. И что самое интересное -- я ясно понял, что могу ими управлять!
  
  
   ========== 27.12.2021 ==========
  
  
   Как же это волнительно, а ещё навевает воспоминания: ползу по тёмному, пахнущему паутиной и мышами чердаку, тащу за собой тяжёлую коробку спутникового модема и развешиваю кабель. Мастера сюда мы побоялись вызывать, хотя и предлагал кое-кто подчистить ему потом память. Но я решил, что справлюсь сам. Поэтому и ползу сейчас под какими-то трубами, проклиная тот момент, когда пожалел магловского мастера. Сейчас бы сидел себе в чистой комнате и ждал, когда подрядчик всё наладит. И это ещё не всё! Скоро мне надо будет лезть на крышу, чтобы смонтировать на ней антенну. А ветер сегодня просто шикарный! Я вообще не представляю как буду эту здоровую тарелищу крепить в таких "шикарных" условиях.
   -- А из-за рубки виден... буй! -- шепчу я сквозь зубы любимый стишок нашего командира взвода, мичмана Порыбайло.
   На пути у меня встала странная конструкция из кучи разветвлений свинцовых труб. Боже, неужели это водопровод?! Ну а что? Читал когда-то, что в Лондоне до сих пор такие встречаются. Так я тут вообще воду перестану пить. Ладно, обойдём эту хреновину по стене, закрепив кабель к вкрученным в стену шурупам стяжками. Не совсем красиво, но кто ж их тут увидит?
   -- И штурман мечется как... белка! -- прошипел я, сплёвывая попавшую в рот каменную пыль, что образовалась после сверления стен.
   Всё, тут всё готово! Поползли дальше.
   -- Ведь из-за этого... буя! Ему не видно... где там мелко! -- закончил я, останавливаясь у дыры на нужный мне участок крыши.
   Пришлось разобрать довольно большой участок черепичной крыши, чтобы вывести туда трубостойку, на которой и буду крепить антенну. Хорошо ещё, что никто из волшебников не возражал на то, что я заказал систему дистанционного управления антенной. Я уже как-то настраивал антенны вручную. И скажу вам так -- это совсем не весело! Особенно, если настраивать её приходиться в непогоду, а ведь именно тогда настройки и слетают. И вообще, я уже привык к ничегонеделанью, сидя в Хогвартсе на всём готовом, так что сейчас приходилось преодолевать собственную лень, чтобы заставить себя работать. Честно говоря, я хотел все эти работы по прокладке кабелей и монтажу антенн поручить эльфам -- они же тут всё делают. Но первая же попытка показала, что не всё так просто у эльфов с высокими технологиями мира маглов. Даже обычное прикосновение к кабелям эльфом, начисто выбивало из кабелей моё благословение. А если благословляла Котоко, то выдерживало парочку таких прикосновений, но всё же итог был одним и тем же. И потом было очень трудно вновь заставить нашу технику работать. Да, даже Котоко не могла это сделать с первого раза.
   Конечно же нас заинтересовал этот эффект, и мы тут же принялись экспериментировать. Оказалось, что моим заклинаниям совершенно пофигу, если к предметам прикасаются волшебники. А вот если до них дотрагиваются волшебные существа, то эффект был всегда один и тот же -- моя магия исчезала из предметов, и они переставали работать. Ещё мы обнаружили, что если предметов касался дух-помощник Гора, то предметы ещё и разрушались, а не просто переставали работать. К счастью для этого мелкого горностая, вреда при этом ему не наносилось. Предметы просто спекались в какую-то однородную массу, а потом постепенно рассыпались в прах.
   Так я лишился только что купленного кабельного тестера Fluke и маркиратора для кабелей от фирмы Brady. Оба девайса стоили достаточно дорого, но, к моему счастью, волшебники отнеслись к этой потере философски, а Дора вообще пообещала заказать новые приборы как можно скорее. Ну и как итог -- теперь всем эльфам строго-настрого запрещено касаться всей моей техники и оборудования. А это значит, что всем этим приходится заниматься мне лично. Ну и моим добровольным помощникам. Которых пока и нет вовсе. Вернее... есть одна помощница -- Диаманта, но её я уж точно не пошлю на грязный чердак, таскать провода. И уж тем более не пущу на крышу. От неё и так есть польза -- эта девчушка оказалась довольно толковой, и довольно быстро постигает науку управления серверами. Того и гляди скоро научится пить пиво, отрастит бороду и свитер с оленями. Да, шучу я, шучу!
   Вот исходя из всей этой ситуации -- мне приходиться самому таскать провода, приколачивать антенны и точки доступа. Точками доступа я решил соединить подвижные сегменты замка. А то провода, протянутые между ними рвались с завидной регулярностью. Так что пришлось делать так. Правда, Хагрид выдвинул одну идейку, которая, на мой неискушённый взгляд, должна была сработать. Он сказал, что система канализации Хогвартса является единым целым и никогда и нигде не разъединяется. Так что можно соединить все части замка с её помощью. Я уж было обрадовался, но потом мы выяснили про тот странный эффект эльфов. А самому протаскивать оптику через тысячелетние наслоения дерьма в канализации замка, я как-то не готов. С этим у меня вообще проблема -- как-то раз взялся прочистить дома канализацию, так чуть не обрыгался весь, даже в противогазе. Так что ну его нафиг -- обойдутся Wi-Fi-мостами. Тем более, что и точки доступа я заказал очень хорошие и быстрые.
   Ладно, сколько не мечтай, а эту работу всё равно не отменить и никто за меня её не сделает -- мне нужно ставить на крышу тарелку спутниковой связи. Ну а как же иначе? Без интернета вся эта сеть будет просто баловством каким-то, а не нормальной системой. Эх! Сюда бы ещё пару линий от магистральных провайдеров протянуть! Но с этим пока полный облом -- местное начальство против. Они очень не хотят, чтобы про замок узнало много народу. Вроде как спутниковый сигнал сам замок может как-то так изменить, что никакая триангуляция его верно не засечёт, а идущий в замок кабель спокойно найдут. Ну, я в этом ни хрена не понимаю, так что и спорить не буду. Это уже их волшебные заморочки -- им и разбираться с ними. Моё дело -- сделать ту работу, ради которой меня и наняли.
   Подняв на крышу приводы и здоровенную тарелку антенны, я занялся их монтажом, а сам как-то незаметно для себя принялся вспоминать прошедший праздник. Какой праздник? Да Рождество же! Интересные, доложу я вам, тут традиции. Было очень интересно всё это посмотреть и самому поучаствовать. Я правда думал, что у волшебников нет никаких таких религиозных заморочек, но ошибся. Празднуют они и Рождество, и Новый Год. Только, пожалуй, как праздновали это в СССР. Детям просто нравится атмосфера праздника, а уж кто там родился или ещё что произошло -- им это абсолютно до лампочки!
   В тот день, двадцать четвёртого декабря, весь Хогвартс пропах апельсинами и елочной хвоей. Везде висели разноцветные игрушки, гирлянды, магические светящиеся шарики и прочая сверкающая дребедень. Даже на тех проводах, что я уже успел провести по замку, кто-то умудрился навесить гирлянды и свергающие пряди дождика. Пожалуй, надо было все провода тянуть в кабельканалах -- это и удобнее было бы, и безопасней. Но я тогда поторопился и кое-что сделал по-старинке. Особенно там, где никто этого не видел. Но и туда умудрились добраться эти проныры ученики! Ничего не укрылось от их любопытных глаз. Пожалуй, некоторое оборудование следует укрыть в антивандальные кожухи, а то убьются ещё, а мне потом отвечать.
   Сам я в то утро проснулся от какого-то дикого шума. Когда вскочил с кровати и продрал глаза, то увидел, что в комнате кружатся какие-то пёстрые перья и пух, а по полу мечется абсолютно голая, ощипанная тушка совы, что-то недовольно верещащая довольно ухмыляющейся Котоко. Так, всё ясно -- очередная сова решила подложить мне мышь, а Котоко помешала ей это сделать. Ещё раньше я выяснил, что в этом совином заговоре участвует не только сова Диаманты, а буквально все совы, что находились в замке. И эти их "подарочки" -- это никакая не благодарность, а форменное издевательство. Потому что дохлых мышей я стал находить не только у себя на подушке, но и в карманах, и в ящиках стола, и даже на тарелке с завтраком. В общем, эти твари объявили мне тотальный террор, хорошо что пока в тарелку с супом не гадят. Так что я очень доволен, как Котоко расправилась с одной из этих террористок. Правда, меня в то утро не покидала мысль, что наше противостояние перешло на новый уровень. Хорошо бы мои предчувствия оказались неверны, но что-то подсказывало мне, что я напрасно надеюсь на это.
  
  
   ========== 31.12.2021 ==========
  
  
   Но-о-овый год к нам мчится!
   Ско-о-оро всё случится!
   Сбу-у-удется, что снится!
   Что опять нас обманут, ничего не дадут!
  
   Ору во всю глотку, подпевая льющейся из динамиков планшета песне группы "Дискотека Авария", а сам в это время варю оптику. В смысле не как суп, а как сварщик варит волокно ВОЛС. Аппарат мне дали нормальный -- классику от FujiKora, новенький -- муха не сидела! Так что весь процесс не представлял для меня никаких трудностей. Это ж не то, что на работе, с нашим убитым вусмерть аппаратом, у которого электроды надо было менять ещё во времена октябрьской революции. Так что я работой наслаждался. А что? Работа несложная, можно сказать -- медитативная. Знай себе сращивай концы да укладывай их в слайс-панель. Потом будет гораздо сложнее и муторнее работа -- настраивать подключенную к этой оптике антенну. Правда, я и тут себе жизнь постарался облегчить: установил приводы для дистанционной настройки. Так что хрен вам лезть на эту долбанную крышу под снег и ветер. Все настойки я проведу вот прямо отсюда, из этого уютного, тёплого подвальчика. Эх! Вот бы и раньше так, в мире маглов. Но, в принципе, мне и тут неплохо, даже гораздо лучше, чем было в той, прошлой жизни. Вот только если б не эти совы!
   С совами у нас сейчас образовался вооружённый нейтралитет, но к этому мы пришли после трёх дней изощрённых провокаций с обеих сторон. И если мы с Котоко обходились небольшими ловушками с ударами током или катапультой, которая выкидывала сову в окно, то совы проявляли куда более изощрённую фантазию. У меня до сих пор глаз ещё не вернулся к своему первоначальному состоянию. И мне, ска, очень хочется узнать, где эти тварюшки умудрились достать осиное гнездо? Как они сумели его перенести ко мне в комнату? И почему эти мухи полосатые не впали в зимнюю спячку?!
   Но надо сказать, что такие зверства больше не повторялись. Видимо, совы отомстили так за свою ощипанную товарку. Но после этого они резко сменили тактику. Два дня назад я обнаружил, что не могу управлять антенной. Проверив всю систему, для чего мне пришлось снова лезть на крышу, я убедился, что неисправность явно в том кабеле, что идёт из подвала на крышу, к антенне. Расследование показало, что какие-то паразиты, я даже знаю какие, обмазали кабель чем-то сладким. Чем-то вроде мёда или патоки. И на эту халяву слетелись совсем не пчёлы!
   Видели диснеевский мультик про Питера Пэна? А помните Тинкер Бэлл из этого мультика? Милашка, да? Так вот -- когда этих тварей много, то нихрена они не милашки! Особенно, если после контакта с ними перестают работать проложенные мной кабеля! А знали бы вы как они кусаются! Когда я стал смывать всю эту липкую гадость с кабеля и гонять этих надоедливых феечек тряпкой. Правда, как выяснилось -- тряпка в этом деле -- так себе оружие. Но вот когда я приспособил для борьбы с ними ракетку для бадминтона!
   Клянусь вам -- забавнее этого зрелища я ещё не видел! Конечно, в условиях тесного чердака это было не так уж и забавно, но когда толпа этих светящихся, галдящих, миниатюрных баб выгнала меня на крышу, то тут я и получил решающее преимущество! Видели бы вы как эти тварюги летели от удара ракеткой по заднице! Они улетали от меня словно праздничные фейерверки! Оставляя за собой на тёмном вечернем небе празднично светящиеся, разбрасывающие во все стороны разноцветные искры и пронзительно матерящиеся по-своему, яркие росчерки! Которые довольно долго ещё держались в воздухе, грея мне душу, как видимое свидетельство моих побед.
   Вот только не надо их жалеть! Эти феечки оказались на редкость непрошибаемыми тварями! Но теперь, если говорить честно, на меня заимели зуб ещё и эти пикси. И да -- пыльца, сыпящаяся с них, действительно позволяет летать. Сам я, обсыпанный пыльцой с ног до головы, не рискнул прыгать с крыши и вернулся вниз традиционным способом, чувствуя при этом такую лёгкость в теле, что мне приходилось крепко держаться за перила и прочие крепкозакреплённые предметы интерьера. Но вот ракетка для бадминтона, неосторожно выпущенная из рук, сразу же улетела куда-то вверх и затерялась в небе. Надеюсь, она не долетела до космоса, а опустилась куда-то на землю, когда с неё слетела вся пыльца.
   После этого я потратил оставшийся день на то, чтобы провести по всему пути кабеля прочный, антивандальный кабель-канал, а в него уже затолкал оптический кабель на восемь жил. И вовсе это не из-за того, что по оптике больше скорость, чем по меди, а потому что, как я выяснил экспериментальным путём, оптика меньше подвержена деструктивному влиянию волшебных существ. Для этого эксперимента я отловил одну особь пикси, когда она, завывая как какой-то мессершмитт, пошла на меня в атаку, видимо, желая отомстить за себя и подруг. Откуда я это знаю? Да у неё на заднице всё написано! Очень, знаете ли, красивый след в аккуратную такую клеточку образовался! Вот я на ней и проводил эксперименты с разными видами кабелей (не путать с кобелями -- я же не извращенец какой!). Только вот Гермиона, увидев у меня на столе сидящую в банке пикси, наверняка это и подумала. Потому как сразу подняла такой вой, что мне проще было выпустить эту тварюшку на волю, чем объяснять в чём не права эта чёрная заучка.
   Освобождённая из банки феечка вылетела в окно, предварительно цапнув меня за палец. Котоко запустила ей вслед подобие маленькой шаровой молнии и, кажется, попала. Если судить по раздавшемуся за окном писку и гневной лекции Гермионы по поводу обращения с волшебными существами. Котоко, правда, не стала её слушать, а демонстративно фыркнув, спряталась у меня в нагрудном кармане разгрузочного жилета. Она давно один карман облюбовала в качестве своего убежища, и горе тому, кто посмеет туда что-то засунуть без её ведома. Я это на себе испытал.
   Вот после этих событий, обе стороны взяли пока паузу. Видимо, и совам, и феям хотелось праздника, так что сегодня они мне не мешали. Правда, я думаю, что это просто короткое затишье перед охрененной бурей!
  
   * * *
   В целом, моя работа движется очень хорошо. Даже несмотря на такие вот инциденты. Правда, я всё больше и больше понимаю, что мне не обойтись тут без помощников. Даже поговорил об этом с Дорой, которая пообещала чем-нибудь помочь с этой проблемой, но... только после праздника и каникул. Ну это и понятно. Уж недельку-то я подожду, делая то, что способен сделать в одиночку. Ну или с помощью той же Диаманты.
   Тэк-с... похоже я сварил все пик-тейлы, расположил их в оптической полке и теперь могу подсоединить антенну к серверу. Хорошо бы ещё провести паспортизацию сваренных волокон, но, пожалуй, я займусь этим позже. А сейчас мне не терпится снова испытать эту антенну в деле. Так-то я уже настроил её по медному кабелю, и если наша возня с пикси не сбила её настройки, то сейчас я вполне могу полазить по интернету. Давно я там не был! Надо бы заглянуть на пару форумов -- вдруг там кто-то не прав? Да и в онлайновых стрелялках молодёжь сидит давно непуганая -- надо это исправить! До двенадцати ещё есть несколько часов, так что я вполне успею это сделать. А потом мне надо будет идти на праздник -- не следует игнорировать приглашение Нимфадоры. Она, в конце-то концов -- мой босс.
  
  
   ========== 1.01.2022 ==========
  
  
   Эти волшебники умеют праздновать Новый Год! Судя по тому, как у меня с утра болит голова -- отпраздновали мы явно неплохо. Теперь бы ещё вспомнить, что было вчера на празднике? Или же... мне лучше не вспоминать об этом? Чтобы не было так мучительно стыдно. А то бывало у меня и такое. Впрочем, я уже почти проснулся, и теперь события прошлой ночи сами стали всплывать у меня в голове.
   Поначалу было всё довольно просто и цивильно -- тем более, что практически все ученики Хогвартса разъехались к этому времени по домам. Так что праздновать остались считанные единицы учеников со старших курсов. Те, кому в общем-то некуда было возвращаться, как шёпотом просветила меня Дора. М-да... оказывается, война сильно проредила население Магической Британии, породив кучу вдов и сирот. Так что можно только удивляться, что их в Хогвартсе сейчас не так уж много. Правда, чуть позже я узнал, что многих из тех, кому не к кому было возвращаться, пригласили к себе друзья. Ну а остальные остались по каким-то своим причинам. Возможно, не захотели портить семейный праздник друзьям своим присутствием или не захотели слышать за спиной шепотки про бедную сиротинушку. Ну да хватит об этом! Расскажу я вам лучше о том, как меня утащили на этот праздник.
   А утащили меня, когда ещё и одиннадцати не стукнуло. Вот сижу я себе спокойно, расправляюсь с очередным снайпером, что в WarFace`е на карте Склад, на ящиках засел. Ну... то есть мы там друг друга по очереди мочили, но я пока вёл по фрагам, а тут как кто-то в дверь затарабанил!
   -- Кто там?! -- ору, не оборачиваясь от экрана.
   -- Павел, откройте, пожалуйста! Это я -- Диаманта!
   Блин! Как же не вовремя! Я взглядом нахожу крошку-Котоко и так же молча, взглядом, прошу открыть дверь. Она, моя умница, и без слов всё понимает. Так что хоть и явно нехотя, но подчиняется и жестом, прямо с моего плеча, отодвигает тяжеленный засов двери. Вот... джедайка мелкая! Но... могёт... могёт -- этого у неё не отнять!
   Дверь тут же открывается, и в комнату вваливаются... Диаманта, Гермиона и Нимфадора! Я хлопаю глазами, стараясь понять, чего им вдруг всем от меня надо? Потому что эта троица заговорила прямо с порога, и каждая, блин, о своём! Но всё же, через минут пять этого гвалда, они сами как-то разобрались между собой и вперёд выступила Гермиона:
   -- Мы пришли позвать тебя на праздник! -- выдала она, почему-то явно смущаясь.
   Остальные девушки тут же закивали головами, выступая группой поддержки для своей подруги.
   -- Так... вроде бы... рановато ещё? -- пролепетал я, глянув на часы.
   До одиннадцати было чуть меньше получаса.
   -- Так мы не сразу пойдём, -- пояснила Гермиона. -- Ты же ещё даже не переоделся!
   Она неодобрительно окинула меня взглядом. Ну... так-то она права -- я сидел в том самом рабочем прикиде, в котором обычно лажу по чердакам и подвалам. И даже не спрашивайте меня, нахрена я взял в мир волшебства и магии спецовку с работы. Зато сейчас гордо ношу её, продвигая своё предприятие среди волшебников -- многие уже интересовались что за надписи у меня на спине и нагрудном кармане нарисованы.
   -- Хорошо, хорошо! -- кивнул я. -- Сейчас схожу к себе и переоденусь!
   -- Конечно, конечно! -- закивала Гермиона. -- Только не в свои обычные футболку и джинсы! Мы там тебе приготовили костюм -- его наденешь! А ещё умойся и вымой руки!
   Ну ни хрена ж себе! Да она ж меня снова воспитывает! И как мне на это реагировать? Я было хотел возмутиться, но день уж больно не располагал ко скандалам. Ладно, посмотрю сначала, что они там приготовили. А ещё интересно, кто их в мою комнату пустил? Поворачиваю голову к Котоко, что так и сидела на моём плече, и смотрю на неё очень, ну просто очень-очень внимательно. Эта кроха тут же приняла независимую позу и водя ножкой по моему плечу, стала с интересом рассматривать потолок, насвистывая себе под нос какой-то мотивчик. Всё с ней ясно, с предательницей! Чую женский заговор!
   Войдя в свою комнату, я тут же увидел приготовленный мне костюм. Он висел на паривших прямо в воздухе плечиках, непонятно как подвешенных. Ну, вернее понятно -- магией, но всё же я порой поражаюсь, как тут нелогично используют магию. То не могут какую-то нудную, монотонную работу облегчить с помощью магии, то вот плечики подвешивают в воздухе, вместо того, чтобы просто повесить на гвоздь, вбитый в стену. Я потянул плечики к себе и они, хоть и с некоторым сопротивлением, послушались меня. Теперь я держал костюм в руках и рассматривал его во все глаза, стараясь понять -- стоит мне его надевать или ну его нафиг?!
   Костюмчик представлял собой что-то классического фрака, но из ткани странной, цветастой расцветки, системы "вырви глаз". Да и сам он был какой-то... ассиметричный. Одна фалды фрака была заметно короче другой, штанины брюк тоже, да так, что одна из них скорее подошла бы шортам. А вместо строгой чёрной бабочки я увидел шикарный розовый бант таких размеров, что он на мне смотрелся как бант Котоко на её кимоно.
   -- Я... это... не надену! -- сказал я как можно более категоричным тоном, отбрасывая костюм.
   К моему глубочайшему сожалению, это поделие сумасшедшего портного не улетело в камин, как я изначально планировал, а зависло в воздухе.
   -- Не-а, наденешь! -- ехидно улыбаясь проговорила Дора. -- Мы же идём на маскарад!
   -- Тогда я лучше надену на себя свитер с оленями и драные джинсы! -- предложил я. -- Буду отыгрывать сисадмина. Только мне ещё надо бороду где-то найти.
   Я провёл по щеке пальцем, пытаясь нащупать щетину, но так и не обнаружил её. И это было странно. Очень странно! С моего последнего бритья прошло довольно много времени, а подбородок так и остался гладким, без каких-либо следов щетины. И это при том, что у себя дома я на второй день уже щеголял бы недельной щетиной!
   -- Да ну-у-у! -- протянула Диаманта, глядя на меня и усиленно хлопая ресницами. -- Я уже и себе костюм в пару подобрала! Надевай -- весело будет!
   -- И чего ты так ломаешься? -- спросила Гермиона, осуждающе покачав головой. -- Будто ты один так наряжен будешь. Там все будут в костюмах!
   -- Точно-точно! Не будь букой! -- подскочила ко мне Диаманта, взяв меня за руку и прижавшись к ней своей шикарной грудью, от чего у меня концентрация серотонина с эндорфином в крови сразу превысила все допустимые нормы, и я "поплыл".
   Мне пришлось срочно отскочить от девушки, довольно невежливо вырвав свою руку из её захвата, а то я почувствовал, что ещё чуть-чуть и я за себя точно не отвечаю -- наброшусь и оты... кхм... во всех позах, короче.
   -- Давай-давай, нечего тут скакать! -- скомандовала Гермиона. -- Одевайся! А то скоро в подвальную крысу превратишься, если ещё столько же просидишь в своём подвале.
   А вот нифига подобного! В кого мне, блин, превращаться?! Но почему-то у меня в голове возникла картинка из одного старого мультика, который я смотрел в детстве. Там был такой персонаж -- Ковэкс. Очень умный и всё время с компами возился, а ещё он был зелёным, длинноухим и длинноносым. Ну и в балахоне ходил -- прямо как местные волшебники.[1]
  
   * * *
   В общем... додавили они меня! Ну а что мне было делать, когда они на меня втроём насели, да ещё и Котоко чем-то подкупили, и она тоже на меня давление оказывала? Спелись, паразитки! Так что сижу я сейчас в главном обеденном зале Хогвартса и рассматривая наряды других преподавателей и учеников, убеждаю себя, что не всё так, в принципе, плохо. Тут попадались костюмчики и совсем уж убойного фасона и расцветки. На фоне которых мой наряд просто меркнет, не в силах выдержать конкуренции.
   Я вообще заметил, когда ходил по Косому Переулку, что мода Магической Британии очень сильно отличается от моды мира маглов. Так что можно сказать, что я пока просто не привык к их стандартам. От нечего делать я стал представлять как бы выглядели местные маги в нарядах моего мира. Вот, например, если взять ту же Гермиону. А как бы она выглядела, если бы её приодеть во что-то из нарядов Наоми Кэмпбелл? Я представил Гермиону в коротком светлом топике и шортиках такого же цвета, и у меня просто дух перехватило! Ну вот на кой чёрт она ходит в своём безразмерном балахоне, так сильно скрывающем очертание её шикарной фигуры? Нее... во время учебного процесса -- это я ещё понимаю, но вот после занятий? Что её мешает приодеться нормально? А сейчас она вообще напялила на себя костюм ведьмы, который представлял из себя нечто непонятное, навороченное из мешковины с рыбацкой сетью. Да ещё и с вплетённым во всё это мусором. Это ж не костюм для бала, а наряд для снайпера! Именно что-то подобное снайперы называют либо "лешим", либо "кикиморой", и надевают при выходе на задание. Уж поверьте мне -- я подобной рванины на службе навидался!
   А вот если взять Нимфадору, то её бы вообще любое модельное агентство с руками оторвало, стоило б им только узнать о её возможностях в плане изменения внешности. Но нет же -- пришла на бал в каких-то цветастых обносках! Или это она так цыганку косплейт?
   А Диаманта? Вот зачем она надела обычную ученическую мантию, но раскрашенную в вырвиглазную расцветку, и правда сделанную в тон моего скоморошьего наряда? А ей бы так пошло вечернее платье! Им бы всем они подошли!
   А, кстати, а чего это они все вместе ко мне идут? Не... точно ко мне -- я не придумываю!
   -- Павел, мы подготовили для тебя сюрприз! -- заговорила Нимфадора, когда эта троица встала передо мной по ту сторону стола.
   -- Ась? -- выдал я, чувствуя как волосы на моём теле становятся дыбом, предчувствуя какую-то подставу от этих бешеных волшебных баб.
   -- Мы решили порадовать тебя праздничными блюдами твоей Родины, которые традиционно делают на Новый год! -- пискнула Диаманта, от чего вызвала на себя два недовольных взгляда своих товарок.
   Похоже, своим нетерпеливым выкриком, она им весь сценарий поломала.
   -- Э-э-э-э-э... С-спасибо? -- пролепетал я, не зная как ещё реагировать на это.
   Тут вся троица прыснула, безуспешно стараясь сдержать смех, видимо, от моего растерянного вида, а Дора махнула палочкой, и передо мной возникло три больших салатницы, в которых я заметил... Вау! Вот это реально сюрприз! В первой из них явно угадывалась селёдка под шубой! Во второй точно был салат оливье! А в третьей... в третьей дымились ароматным парком... пельмени! А рядом с ними стояла небольшая соусница со сметаной!
   Так вот значит с какого перепугу меня Нимфадора расспрашивала недавно про праздничные блюда моего мира! А я ещё недоумевал -- с чего бы это? Я же за ней до этого никакого интереса к кулинарии вовсе не замечал!
   -- С-спасибо, девушки! -- сглотнув набежавшую слюну, поблагодарил я. -- Это реально было неожиданно! Но до чего же приятно!
  
   Комментарий к 1.01.2022
   **1**. Ковэкс из мультика "Muzzy in Gondoland": https://youtu.be/B1IGF1jxy80?t=59
  
  
   ========== 10.01.2022 ==========
  
  
   Ха! Теперь я могу уверенно сказать, что компьютеризация Хоргвартса прошла успешно! Этот мой вывод поддерживала и Нимфадора, когда увидела как её ученики свободно бегают по интернету и чатятся в разных социальных сетях. Пришлось даже ввести запрет на использование смартфонов на уроках. Некоторые непонятливые ученики думали обойти этот запрет, но несколько снятых баллов с их факультета немного отрезвили головы этих хитрецов. Ну да, я их и сдал, а что поделать? Работа у меня такая. Да и полезно таким хитрожопым дать по носу, пока они не стали взрослыми и не поверили в свою исключительность и безнаказанность.
   После этого прибегал тут один папаша ученичка из Слизерина, как раз одного из таких хитрожопиков, пытался со мной разборки устраивать, шипел чего-то, угрожал. В общем -- наша беседа как-то сразу не задалась. Но вот зря он так -- этим меня хрен проймёшь! Разве только разозлишь. Так что я ему ответил на нашем родном и привычном -- мигом рассказав этому борзому родителю кто он такой по жизни и куда ему следует незамедлительно идти, если он, конечно, не хочет реальных проблем. Тот было обиделся и за палочку схватился, но я тоже сильно рефлексировать не стал, чай не кисейная барышня какая-то, и схватил со стола первое, что под руку попало. А попались мне в руки ножницы по металлу, которыми я кабель-каналы подрезаю. Хорошие, такие, ножницы, увесистые, с длинными ручками. Смотрю, а этот придурок аргумент оценил и стоит теперь, даже шелохнуться боится. Видимо понял, вражина, что пока он будет палочкой вензеля крутить и всякую абракадабру кричать, я его раза три по башке отоварить успею.
   Правда, потом, присмотревшись, я понял, что дело вовсе не во мне было. Всё было гораздо смешнее, но в то же время и серьёзнее. Просто на плечах у этого буйного колдуна стояло две Котоко, которые упирали в шею придурка по короткому клинку. Если судить по их размеру, относительно самой малышки Котоко, то это танто будет -- такой японский недо-меч или пере-нож. Если отмасштабировать до реальных размеров, то сантиметров тридцать будет. И пусть размеры у этих зубочисток были не очень, но дёргаться маг не спешил. Да и я бы на его месте не дёргался -- Котоко вполне уверенно держала ножичек в руке, приставив его к крупным артериям на шее противника. Другой рукой малышка держалась за воротник мантии мага, а тело было наклонено так, что в любой момент мой дух-помощник могла навалиться всем телом и вонзив своё оружие, перерезать артерию врага.
   -- Котоко, отпусти дядю, -- попросил я, всерьёз опасаясь за жизнь этого придурка. -- Он уже уходит.
   Котоко кивнула и каким-то очень красивым, быстрым движением спрятав танто в рукав своего кимоно, спрыгнула с плеча мага мне на ладонь. Уже в единственном экземпляре. Маг тут же дёрнул кадыком, покрутил шеей, проверяя на месте ли его голова и... опрометью бросился вон. Вереща на ходу о том, что это он так точно не оставит. Да и пофигу! Если что -- у меня все ходы записаны. Я камеры в комнате уже успел поставить. Именно для вот таких ситуаций. Были у меня предчувствия, что что-то подобное может случиться. Либо с самими учениками, либо с их чересчур борзыми родителями. Мне лишние свидетельства в спорах очень пригодятся.
   -- Котоко, а почему я только сейчас узнаю, что ты можешь раздваиваться? -- спрашиваю я свою помощницу.
   -- Вы не спрашивали меня от этом, мастер, -- мило пожав плечиками, отвечает она. -- А так я могу и больше своих копий сделать.
   И тут же вокруг меня завис хоровод из нескольких десятков Котоко. Круто! Ну а то, что касается её слов, тут и не возразишь ничего. А это значит что то, что я нифига не знаю о возможностях моей помощницы -- это целиком и полностью мой косяк. У меня всё больше крепнет уверенность, что местные ведьмы, в тайне от меня, её плохому учат! Чую, чую бабский заговор!
   -- А чего это у вас тут случилось? -- спросила, мило улыбаясь, неожиданно вошедшая Диаманта. -- Почему от вас в такой спешке выбежал отец Уайза Малфоя?
   -- Малфоя? -- удивился я, вспоминая внешность этого придурка и его сыночка. -- Они же... вроде как... блондинистые должны быть?
   -- Это у основной семьи рода так, -- пояснила девушка. -- А у побочных ветвей белых волос может и не быть.
   -- Ну и ладно, -- махнул рукой я. -- Всё равно он мне не представился -- сразу орать начал, как только влетел в комнату.
   -- Ага, -- кивнула Диаманта. -- Я слышала. И так же слышала как вы тоже на него кричите. Только я не всё поняла. Павел Евгеньевич, а вас не затруднит разъяснить мне кое-что?
   -- Что? -- переспросил я, невольно покрываясь холодным потом, прекрасно осознавая то, что девушка могла услышать во время нашей перепалки.
   -- А что обозначает фраза "бииип бип биип бииип биииии бииииип!"? -- спросила девушка, вопросительно глядя на меня своими огромными голубыми глазами и чуть наклонив голову к изящному плечику.
   М-да... вы представьте этот шок, который я испытал, когда она с точностью повторила то, что я этому придурку совсем недавно сказал. Дисгармония, вызванная тем, что сказала эта милашка своим чудесным голоском... ввела меня в состояние когнитивного диссонанса.
   -- Да-да, нам бы тоже хотелось это узнать, -- услышал я голос заместителя директора, который заставил меня разко развернуться к входной двери.
   На пороге стояли Нимфадора и Гермиона, и их позы и выражения их лиц мне... не понравились. И тут я понял, что действительно попал.
  
   * * *
   Уф! Ну вот надо же так встрять на практически ровном месте! Ну да -- я был немного не в себе и повёл себя так, как обычно и веду себя в таких ситуациях. Такая вот индивидуальная реакция на угрозы. Но, как сказали мне Нимфадора с Гермионой, я теперь профессор, преподаватель, и должен следить за тем, что говорю. На первый раз они меня простили, вернее даже не так. Просто скомкали разговор, потому что ко мне в класс уже вваливалась галдящей толпой очередная группа учеников. Так что, чую я, что этот разговор ещё не закончен.
   Какие ученики? Да вот стал я теперь ещё и преподавателем компьютерной грамотности. Как-то это само собой получилось. Просто на мою просьбу о помощниках, Дора кинула клич среди учеников, а те, оказывается, только этого и ждали. Практически все из юных магов и ведьм привезли с собой после каникул либо планшет, либо смартфон, а кто-то и ноутбук притарабанить не поленился. Оказывается, молодое поколение волшебников прекрасно разбирается, как пользоваться этой техникой. И как только они узнали, что я могу оживить технику и тут, то натащили в Хогвартс всё, что только могли. Котоко только и занимается теперь, что благословляет гаджеты учеников. Причём на её "благословения" местные маги ходят как на какое-то представление -- всегда полный класс набегает. Но на неё в этот момент действительно стоит посмотреть. Хотя, я думаю, что она излишне позёрствует теперь. Раньше такого у неё как-то не наблюдалось. Но и маги не только на красивое представление ходят поглазеть. Несколько учёных мужей, убелённых сединами, постоянно притаскивают с собой кучу магических приборов и пытаются что-то там замерить в процессе. Пока, как я понял, ничего у них не получилось. Магии в её действиях -- ноль целых, хрен десятых.
   Пришлось ещё настроить звонки по Wi-Fi, но чувствую я, что недалёк тот день, когда от меня потребуют полноценную вышку 4G. Только я с этой аппаратурой дело не имел, вот как-то не довелось. Так что даже и не знаю как и за что браться. Ну да пока им и Ватсапа со Скайпом хватает. Можно ещё схитрить и вообще не ставить вышку на замке, под предлогом сохранения исторического вида Хогвартса. Хотя... наверное это уже не прокатит -- тарелка уже стоит на крыше и вполне, себе, исправно портит исторический вид. Надо было ставить её на чердаке, а черепицу поменять на радиопрозрачную. Правда, такая черепица стоит как крыло от Боинга! Так что и так пойдёт. Пока, по крайней мере, меня по поводу сохранения исторического вида здания, никто не напрягает.
   Зато Поттер, не которая Дора, а который Гарри, уже проинспектировал проделанную мной работу, очень хорошо отозвался о ней и... снова куда-то укатил по своим очень важным и срочным делам. Только почту я ему, по его просьбе, на сервере завёл. И судя по меняющемуся объёму его ящика -- он ей активно пользуется.
   Ещё меня очень интересуют совы и пикси. С тех боевых действий они как-то подозрительно надолго затихли. Чувствую я, что всё это неспроста, и мы стоим на пороге какого-то грандиозного шухера.
  
  
   ========== 10.02.2022 ==========
  
  
   Ход моих мыслей снова прервал резкий сигнал аварии, а на экране Zabbix`а вылетело шесть красных строчек. Блин, снова здорово! В очередной раз пропала связь с двумя коммутаторами и точками доступа подключенными к ним. И всё это находится в южном крыле замка. Я глянул на сидевшую рядом Котоко:
   -- Милая, глянешь что там?
   Та коротко кивнула и, взглянув на экран, полетела к стойке коммутаторов. После чего разделилась на шесть копий и исчезла, буквально впитавшись в оптические патчи, выходящие из агрегационного коммутатора. Прекрасно, скоро я получу от неё ответ.
   -- Что-то серьёзное случилось? -- спросила меня Диаманта, что сидела чуть в стороне от меня и решала какую-то магическую задачу.
   Девушка в последнее время повадилась делать домашнее задание у меня в серверной. Уж не знаю, чем ей тут так приглянулось? Но я, если честно, был рад её обществу. Было в её присутствии что-то такое, от чего мне становилось как-то легко на душе.
   -- Да ничего такого! -- отмахнулся я. -- Всё по-старому. Опять отрубились линки в южном крыле. Причём, что интересно, снова только в нижней агрегации.
   -- Хм... это уже стало закономерностью, -- выдала девушка. -- Надо выяснить почему так происходит.
   -- Легко сказать, -- вздохнул я. -- Я уже всю голову себе сломал, но никак не пойму в чём тут дело!
   -- У меня такая же проблема с моим домашним заданием, -- улыбнулась девушка. -- Никак не получается справиться с этим заданием по начертательной магии.
   Тут появилась Котоко, и я повернулся к ней, вопросительно уставившись.
   -- Всё в порядке, мастер! -- доложила она, салютуя на манер американских солдат двумя пальцами.
   Кто её вообще этому научил? Вот узнаю -- накажу! Страшно накажу! Творят что хотят, и меня не спрашивают! Я повернулся к экрану со страничкой Zabbix`а -- там всё снова было спокойно, и все объекты раскрашены в спокойный зелёный цвет.
   -- Отличная работа, Котоко, -- хвалю я мою помощницу. -- А что там всё-таки было?
   -- Снова нарушилась работа оптической линии связи, -- чётко, по-военному доложила Котоко. -- Я обновила заклинание на все волокна, но не знаю надолго ли его хватит.
   Это да -- я так и не разобрался ещё почему так происходит. Причём я точно знаю, что ни совы, ни пикси к этому не причастны. Совы вообще перестали мне пакостить, правда, я так и не понял почему. А от пикси я вообще до сих пор так и не получал никаких вестей.
   -- А как вы думаете, Павел Евгеньевич, -- обратилась ко мне Диаманта. -- Почему всё время неисправности возникают в южном крыле?
   -- Да если бы я знал! -- сокрушённо выдохнул я. -- Может, там аномальная зона какая? Или излучения какие-то со времён войны?
   Диаманта подумала немного, при этом очаровательно сморщив носик, и сказала:
   -- Не-е... не думаю! Южную сторону битва почти не задела. Это как раз северную часть пришлось отстраивать практически полностью.
   Хм... интересно... а я уже такую интересную теорию разработал. Ну да ладно! В любом случае надо исследовать это загадочное южное крыло. В других частях замка наша аппаратура работает нормально, а там то оптика сдохнет, то медь, то коммутатор или точка доступа с ума сходит.
   Дальнейшие мои размышления были прерваны стуком в дверь.
   -- Да-да?! -- говорю я, поворачиваясь к двери.
   В проёме двери появилась ученица младших курсов в мантии с эмблемой Грифиндора.
   -- Извините, Павел Евгеньевич! -- выпалила она. -- Диаманта, тебя ректор срочно вызывает!
   Выдав это скороговоркой, девчушка тут же упорхнула куда-то обратно.
   -- Я тогда пойду, -- встала Диаманта, захлопывая книгу. -- Но я вернусь как только освобожусь!
   С этими словами и Диаманта торопливо вышла из комнаты. А я... я наконец-то смог вздохнуть спокойно. Что ни говори, но даже если мне и нравится её присутствие, но я всё же чувствую себя с ней слегка напряжённо. А вот сейчас я мог полноценно расслабиться, а не контролировать себя всё время. Постоянно думая, что мне можно делать, а что нельзя. Действовать так всё время -- довольно напряжно, знаете ли.
   Постоял так какое-то время, наслаждаясь привалившей свободой, а потом моё внимание привлёк листок бумаги, на которой Диаманта рисовала что-то типа магической пентаграммы. Рисунок был выполнен довольно хорошо, чётко прорисованными линиями. Чем мне напомнил мои школьные и институтские уроки черчения. Вот чего мне никогда не давалось -- так это начерталка. Не-е... сейчас, когда все разумные люди перешли на различные CADы, то всё у меня с этим отлично -- я даже как-то пару раз помогал одной девице чертежи рисовать в Компасе и AutoCAD`е. Но вот когда от меня требовали нарисовать чертёж на бумаге, то тут я погружался в чёрную меланхолию, ибо хуже чем я чертёжника в мире найти -- это надо очень хорошенько постараться, а вот у Диаманты с этим всё в полном порядке: линии ровные, помарок и исправлений нет, буковки написаны аккуратным готическим шрифтом. Хотя нет -- это не буквы! Скорее это больше похоже на руны. Правда, если захотите узнать какие, то ищите сами -- я в этом вовсе не разбираюсь.
   Отчего-то у меня появилось неудержимое желание прикоснуться к начерченной пентаграмме. Я аккуратно сделал это, чувствуя какой-то холодок, исходивший от рисунка, а потом понял, что невольно "благословил" его, отчего печать засветилась не очень ярким, но вполне заметным светом. Рядом как-то задумчиво хмыкнула Котоко, которая, как оказалось, всё это время сидела у меня на плече.
   М-да... неудобно получилось. Я ж, вроде как, и не собирался ничего такого делать. Само собой получилось. Только как теперь об этом сказать? Ну... надеюсь, Диаманта меня поймёт и простит. Или же мне самому нарисовать такую же пентаграмму? Я вгляделся в сияющий рисунок, но так и не смог разглядеть его очертания -- эта гадская пентаграмма словно бы расплывалась, когда я вглядывался в неё. А ещё этот свет, который исходил от неё, если смотреть долго, начинал слепить глаза не хуже электросварки. Хотя почему так -- я так и не понял. Свет же был не такой яркий, но вот эффект...
   -- Котоко, а ты можешь скопировать эту печать? -- спросил я просто наобум.
   -- Нет, мастер, -- отрицательно помотала головой та. -- Но тут лежит учебник по начертательной магии Диаманты и её тетрадь по этому же предмету.
   -- И что?
   -- Вы могли бы разобраться, что она пыталась начертить, и как это делается, -- серьёзным голосом и сохраняя покерфейс, предложила Котоко.
   Ну да! Это ж так легко! Изучить магию без всяких магических сил, да ещё и не для начинающих, а материал за седьмой курс! Вот насмешила, так насмешила! Так что я даже отвечать ничего не стал этой приколистке, а то я ж чувствую -- она этого только и ждёт! И хрен меня обманет её бесстрастное личико -- глаза-то вон как горят! Наверняка у неё заготовлен ответ на мою речь. А хрен тебе -- я лучше промолчу!
   Так что ни слова не говоря, сажусь за стол и открываю тетрадку с заданием.
  
   * * *
   Если вам кто-то скажет, что в Хогвартсе нормальная учебная программа, то шлите этого шутника сразу нахрен! Не знаю как с другими учебниками, но вот конкретно этот... этот был создан маньяком-извращенцем, с целью как можно качественнее и быстрее свести с ума бедных деточек. Это ж ни в какие ворота не лезет! Ну вот как так можно?! Учебник оказался именно что для начинающих, но продраться через него без преподавателя -- это было сравнимо с изучением китайского по хреновой ксерокопии этикетки от тушёнки "Китайская стена". Ну да ладно, я как-то даже увлёкся. Просто меня раззадорил этот учебник. Вот подумалось мне, что я, неплохой, в принципе, инженер с высшим образованием, да не разберусь с этой хреновиной?! Да вот хрен вам всем, дорогие создатели этого учебника! Мы ещё посмотрим кто кого!
  
   * * *
   Не знаю сколько я просидел за этим учебником, но, похоже, у меня начало что-то проясняться. И я даже начал чертить простейшую пентаграмму. Сам не знаю на кой мне это надо, но вот захотелось и всё! От этого занятия меня вывел осторожный стук в дверь.
   -- Да-да, войдите! -- крикнул я, заканчивая рисовать руну воздуха на сервере печати.
   Дверь приоткрылась, и в проёме показалась белобрысая голова одного из моих учеников-помощников.
   -- Павел Евгеньевич, вы не заняты? -- спросил он робко.
   -- Нет, что хотел? -- спрашиваю его, давая тоном голоса понять, что он мне мешает.
   -- Мы с ребятами хотели в контру поиграть, -- выдал он, делая умильно-просящую мордашку. -- Можно?
   -- А уроки вы сделали? -- спросил я, вспоминая о нагоняе полученном мной от Гермионы, когда эти охламоны, забив на домашку, весь вечер резались в контру.
   Больше в такую ситуацию я попадать точно не намерен!
   -- Конечно! -- заверил меня пацан, закивав головой так, что я даже испугался, что она у него отвалится.
   Но повезло -- голова осталась на месте, и я решил, что ради такого счастья можно и разрешить поиграть парням. Я же отлично их понимаю -- сам люблю пострелять в игрушках. А уж в онлайновых -- тем более.
   -- Ладно, разрешаю, -- киваю я. -- Котоко, ты за старшую! Следи там за порядком!
   -- Рёкай! -- гаркнула Котоко, неожиданно возникнув на плече у парня, от чего тот даже дёрнулся, чувствительно приложившись головой об косяк двери.
   -- А ну исчезли, пока я не передумал! -- кричу я, когда они прямо на пороге затеяли выяснять, кто перед кем должен извиняться.
   Ха! Такое впечатление, что они действительно не убежали, а исчезли -- вот вроде только что тут стояли, а теперь нет никого. Магия, блин! Ладно, вернёмся к этому инструменту пыток для неокрепших детских умов, который по какому-то досадному недоразумению учебником назвали.
  
  
   ========== 10.02.2022-2 ==========
  
  
   А ничего так, прикольно с этой магией! Насколько я смог разобраться, то начертательная магия чем-то похожа на визуальное программирование. То есть можно как в Delphi расставлять на бумаге готовые блоки в определённых местах, немного корректировать для нужного результата, а потом подавать в получившуюся конструкцию ману. Ну... не совсем так примитивно, конечно, но если не учитывать детали, то так всё и есть. По давней привычке, открыл свой планшет и стал составлять "how to", чтобы потом, если придётся заниматься подобными вещами, не изобретать этот "велосипед" заново. Писал максимально подробно и понятным языком, стараясь не повторять заумные объяснения учебника. Вообще, будь моя воля, я бы авторов этого конкретного учебника вообще заставил его переписывать. И не отпустил бы их, пока всё не перепишут так, чтобы любой ребёнок понял. Но увы -- это невозможно: в предисловии учебника написано, что все три автора давно уже скончались, а пока жили -- слыли великолепными волшебниками и педагогами. Вот уж с последним я точно не согласен!
   О! А что будет, если эти печати рисовать не чернилами от руки, а на лазерном принтере? Да с качеством 1200 dpi? Чтобы проверить идею, я взял за основу ту печать, что пыталась нарисовать Диаманта. Правда, я уже выяснил, что она нарисовала её неправильно, да ещё и вовсе не дорисовала. Даже не знаю, как она заработала после моего "благословения". Но сам я печать нарисовал по всем правилам и канонам начертательной магии. Ну... как я их понял из этого мозговыносящего гримуара. Вот и проверим всё, как только Диаманта вернётся. Хотя я чувствовал, что и сам могу влить силу в печать, но это, как вы сами понимаете -- совсем не то. Вон, даже неправильно составленная и недоработанная печать заработала, а каким образом -- не понятно. Так что я лучше дождусь правильного мага с его правильной магией.
   -- Я вернулась! -- услышал я от хлопнувшей об стену двери радостный голос Диаманты.
   Ну вот, только захотел настоящего мага получить -- так она и явилась. Только вот чего это она такая чересчур радостная? И правда, глаза Диаманты сияли пуще прежнего, а с лица не сползала довольная улыбка. По-моему, даже её волосы сейчас сияли каким-то золотистым светом. И вот это меня как-то не обрадовало. Весь мой опыт общения с женским полом вопил об опасности! Я даже стал машинально прикидывать пути отступления, на тот случай, если сюда внезапно явится северный пушной зверёк, ну очень полной комплекции.
   -- Павел Евгеньевич, вы даже представить себе не можете с какими новостями я вернулась! -- между тем продолжила девушка.
   Вот это-то меня и напрягает! Я просто не могу придумать в какую сторону бежать от этого сгустка концентрированной радости. У меня складывалось такое впечатление, что это "ж-ж-ж-ж" неспроста, и я точно без потерь из этого не выберусь! Но все эти мои размышления были прерваны Диамантой, которая отбросила явно сияющую прядь волос с плеча за спину и я увидел, что у неё на плече сидит...
   -- Знакомьтесь! -- лыбясь во все тридцать три зуба, продолжила девушка. -- Это Свити Белль!
   Оп-па! Так мне не померещилось, что у неё волосы светились! Только они светились не сами по себе, а от света, что исходил от фигурки маленькой пикси, что сидела у неё на плече, прикрытая прежде светлыми прядями волос магички.
   -- Э-это... что это?! Э-это... зачем это?! -- выдал я бессвязную речь, машинально ища в комнате ракетку от бадминтона -- вроде бы, была у меня где-то вторая такая из того комплекта, что я реквизировал в спортзале.
   Однако, мелкая пикси не делала никаких попыток напасть, и вообще вела себя очень смирно, просто старательно таращась на меня своими глазёнками-бусинками.
   -- Она изъявила желание работать с вами, профессор! -- так же бодро и радостно ответила Диаманта на мой вопрос. -- Именно поэтому меня и вызывали к ректору!
   Блин! Ну вот откуда у неё этот неиссякаемый энтузиазм? И вообще, чего она тут радостного увидела? А в это время пикси слетела с её плеча и немного покружив по комнате, нашла банку, в которую я запихивал когда-то такую же пикси, и с радостным писком влетела в неё. После чего засияла там пуще прежнего. Банка при этом стала напоминать светильник дневного света где-то на 2700 кельвинов.
   -- Чего это она? -- поглядел я на Диаманту, округлив от удивления глаза.
   -- Похоже она и есть та самая пикси, что вы поймали и засунули в банку.
   Тем временем феечка убавила мощность, притушив свой фонарик так, что стало возможно её разглядеть в этом свете, и вылетела из банки. После чего зависла напротив моего лица, оставаясь, однако, на недоступном мне расстоянии. После чего стала что-то мелодично чирикать, но вот выражение лица при этом у неё было не очень довольное. Почирикав так около минуты, она поняла, что я нифига так и не понял, что она там говорит. Тогда феечка перешла на язык жестов. Из её эмоциональной пантомимы я понял, что она и есть та самая пикси, что я посадил в банку и хотел допросить, но мне тогда в этом помешала Гермиона. Так вот, теперь эта Свити Белль заявляла, что она с какой-то радости принадлежит мне и моё мнение в этом вопросе ничего не значит.
   -- Ты поняла, что она говорит? -- обернулся я к Диаманте, что всё это время с неизменной улыбкой тихо стояла рядом.
   -- Ага! Я ещё на третьем курсе наложила на себя заклинание лингвистики. Так что понимаю все языки волшебного народа.
   -- Так чего ж ты молчала?! -- возмутился я. -- Переводи!
   -- Она сказала, что тот, кто её пленил и оставил на ней свои метки -- должен стать её мужем, -- выдала эта прелесть, так же не прекращая улыбаться.
   -- К-какие ещё, к чёртовой бабушке, м-метки?! -- не понял я, разворачиваясь к пикси.
   Та, явно поняв о чём мы говорили, подлетела ближе ко мне и... ни чуть не смущаясь, задрала и без того короткий подол своего платьишка вверх и, собрав материал трусиков в тонкую полоску, что тут же провалилась между мелких ягодиц, многозначительно выпятила свою пятую точку так, что она оказалась почти перед самым моим носом. После чего пискнула что-то такое, что я перевёл как: "Сам посмотри, подлец!".
   М-м-да... на довольно симпатичной заднице этой феечки явно были видны следы квадратной сетки. Очевидно это был след от ракетки, которым я тогда одарил многих из пикси. А на одном из... кхм... полупопий я заметил ещё и след едва зажившего ожога. Хм... значит, Котоко тогда точно не промахнулась. Я отвёл взгляд от феечкиного зада и развернулся к Диаманте:
   -- Э-э-э-э... это у неё что -- Стамбульский синдром, что ли?
   -- Чего? -- еле пролепетала ставшая вдруг очень красной Диаманта.
   -- Тьфу ты! Прости, перепутал! Стокгольмский синдром! -- поправился я.
   -- А? -- так же не поняла Диаманта, всё так же освещая своими красными ушами ближайшее пространство.
   Блин! Да от неё прикуривать уже можно -- такая она красная! Я даже ощутил как от этой смущающейся дурёхи исходит такой жар, что мне, пожалуй, и Матильда в камине сейчас не нужна.
   -- Есть такой термин в психологии, -- решил пояснить я. -- Это когда заложник становится заодно с захватившим его. Своеобразный выверт сознания у пленённого человека.
   -- Я... я... я не знаю! -- пролепетала магичка, всё ещё глядя куда-то мне за спину, где трепеща крылышками, зависла с откляченным задом феечка.
   -- Да приземлись ты уже куда-нибудь! -- крикнул я на пикси, от чего ту буквально сдуло. Она, недовольно вереща, уселась на лежащий на столе учебник "Компьютерные сети" Олиферов.
   И вот как мне теперь быть? Я ж тогда не одну её ракеткой отоварил! Они что -- все ко мне сейчас в жёны налетят? Оно мне надо?! Да это вообще как?.. Это же физически невозможно! На ум сразу пришёл анекдот про слона что женился на мартышке.
   -- А ты прекращай краснеть! -- выговорил я уже Диаманте, что начала ещё и нервно подхихикивать. -- Можно подумать ты никогда женской жо... попы не видела!
   Ну... я был несколько не в себе от всей этой ситуации, так что меня, наверное, можно понять. Если честно, то я еле сдерживался от того, чтобы не наорать на двух этих девиц матом. Диаманта вздрогнула, невольно проследила взглядом за феечкой, что с недовольным видом сидела на учебнике, всем своим видом выражая к нам презрение. Но тут взгляд магички упал на её тетрадку, раскрытую на странице с её недорисованной пентаграммой. Та так и продолжала светиться ровным, холодным светом.
   После этого девушка сделала то, что я явно от неё не ожидал! Она схватила тетрадку и рванула на выход так, что я и слова сказать не успел. Да что с ней сегодня такое? Носится так, будто у неё Энерджайзер в ж... блин! Да что такое со мной сегодня?! Одни жопы на ум приходят!
  
  
   ========== 10.02.2022-3 ==========
  
  
   Ну началось! Только я перевёл дух, после того как Диаманта так поспешно убежала, как она вернулась вновь, но уже с подкреплением. Причём в этот раз бегом перемещалась не только она, а ещё и Гермиона с Нимфадорой. Похоже, они бежали сюда от самого кабинета Доры, а это метров триста отсюда будет. Да ещё и не по ровной поверхности, а по всяким лестницам. Стоят теперь передо мной, смотрят вопросительно так и... дышат. Тяжело дышат. Дух, блин, переводят. Ну а я чувствую, что у меня начались проблемы. И вот на кой ляд я вообще в эту магию полез?
   -- К-как... как ты... это... сделал?! -- с трудом выдохнула Гермиона, так и не отдышавшись толком.
   Пальцы темнокожей магички вцепились мне в руку так, что я даже слегка поморщился от боли. При этом от неё несло такой мощной жутью, что даже я это почувствовал. Хотя, судя по всему, магии я вроде бы чувствовать не должен. Я же, в конце концов магл! Но всё же и меня пробрало, а что касается Свити, то её вообще снесло этим потоком так, что она мигом очутилась в своей банке, откуда и хлопала глазками, с опаской смотря на трёх ворвавшихся ко мне магичек. Матильда в своём камине тоже это почувствовала, и тут же разразилась беспокойным кваканьем, бегая по стенкам камина, отчего в комнату полетел рой огненных искр.
   -- Сделал что? -- осторожно спросил я, ошарашенный этим напором.
   -- Как ты заставил работать незаконченную печать?! -- пояснила Дора, тут же вцепившись в мою вторую руку.
   Хм... они что, собираются меня разорвать? Если сейчас и Диаманта в меня вцепится, то это вообще будет номер! Особенно, если в комнату войдёт ещё кто-нибудь. К счастью, ни того, ни другого не произошло. Зато все три магички уставились на меня требовательными взглядами своих прекрасных глазок. Нимфадора так и вообще в запале перестала контролировать себя, отчего прядь волос, которой волшебница обычно закрывала свой шрам, отошла в сторону, и теперь метаморф вперилась в меня обоими своими сверкающими глазами, которые сияли сейчас ярким зелёным светом. М-да... похоже правду говорят, что в ведьмах есть что-то кошачье. Глядя на преобразившуюся Дору, мне так и хотелось попросить её отрастить кошачьи ушки и... пожалуй... ещё усы. Да не мужские усы в виде щётки, что некоторые мужики носят под носом, а кошачьи усы-вибриссы. Ей бы они в этом образе очень пошли!
   -- Да как-как?! Просто влил в неё немного своей силы, вот она и заработала, -- попытался пожать я плечами, но вцепившиеся в меня магички помешали мне нормально это сделать.
   Так что я только дёрнул плечами, заставляя двух магичек, вцепившихся в меня как два клеща, дёрнуться следом.
   -- Я же говорила, что не чувствую магию! -- выдохнула Дора, с осуждением глядя на Гермиону.
   -- И не почувствуешь! -- ответила та. -- Я же уже объясняла, что засечь кое-что мне удалось только с помощью специального заклинания, но сейчас я ничего проверить не могу -- кое-кто съел всю "Нутеллу"!
   -- Фе! -- фыркнула метаморф и отвернулась, усиленно изображая обиду.
   Диаманта всё это время стояла рядом с нами, растерянно хлопая глазами. Правда, по ней было видно, что она внимательно слушает нашу беседу. Слушает, и всё запоминает! Интересно, как скоро по замку поползут слухи, что на меня магички аж парами бросаются? Так-то я не могу обвинить Диаманту в том, что она болтушка, но ведь наверняка не утерпит и расскажет "по секрету" об этом лучшей подружке. А там, оглянуться не успеешь, а уже история пойдёт гулять дальше. Слухи вообще распространяются очень быстро, и им для этого никаких проводов или устройств не надо.
   -- А... а что это ты тут делаешь? -- услышал я голос Гермионы, заставивший меня выйти из своих размышлений.
   Она смотрела на монитор, на котором в "Компасе" была нарисована та же печать, что рисовала Диаманта. Только на экране была печать, что рассчитал я сам, после того, как разобрался с тем адским талмудом по начертательной магии.
   -- Да вот... -- я дёрнулся было почесать рукой затылок, но на ней по прежнему висела Нимфадора, так что пришлось мне в очередной раз только слегка пожать плечами. -- Почитал тут на досуге ваш учебник по магии, и нарисовал свой вариант печати для светлячка, что Диаманта делала. Хотел распечатать её на принтере и попросить кого-нибудь магию в неё влить -- может, чего получится?
   -- Давай! -- тут же загорелась идеей Гермиона. -- Ну? Чего же ты стоишь?!
   -- Хм... девушки... может вы отпустите меня для начала?
   Гермиона с Нимфадорой синхронно перевели взгляд на свои руки, что по-прежнему крепко держали меня, и тут же резко отпрыгнули от меня. Причём сделали они это всё так синхронно, как будто неделю репетировали. Ура-а-а! Добби свободен! Ну... в смысле я теперь снова могу двигаться свободно. Чем и воспользовался, пройдя между двух покрасневших магичек.
   Сев за комп, снова на всякий случай проверил правильность печати, используя для этого составленный мной на планшете "how to". Вроде бы, нет никаких ошибок. Так что я вывел этот мой креативчик на принтер. Хочу встать, чтобы дойти до лазерного МФУ и забрать листок, но там уже стоит Гермиона. Она шустро завладела вылезшим из чрева принтера листком и, вооружившись волшебной палочкой, стала вливать в неё энергию. Блин! А я-то думал, что она будет действовать как в аниме "Цельнометаллический алхимик". Кто смотрел -- тот, конечно, помнит, как там алхимики ладони с двух сторон печати клали и подавали в печать магию. Но Гермиона действовала иначе. Она встала в позу фехтовальщика "ангард", только вместо клинка в руке у неё была волшебная палочка. Надо сказать, что она в этой позе смотрится довольно эффектно. Кажется, я начинаю привыкать, что Гермиона чернокожая.
   -- Р-р-ра! -- выдохнула магичка, и из её палочки в печать вылетела какая-то яркая клякса.
   Клякса пробежала по листку бумаги, рассыпая в стороны разноцветные искорки, потом проползла по столу, и... стекла на пол по резной ножке стола.
   -- Хм... не сработало, -- как-то очень уж расстроено проговорила Дора.
   Похоже, она хотела чтобы всё получилось.
   -- А какой состав чернил у этого аппарата? -- спросила Гермиона.
   -- Точно не знаю, -- в который раз я пожал плечами. -- Обычно там есть полимер, краситель и железная пудра, но я точно не помню.
   -- Ты сказал "железо"? -- переспросила Гермиона, а Нимфадора просто кастанула в мою печать какое-то заклинание.
   -- Точно есть! -- кивнула она после того, как закончила изучать появившуюся над распечаткой картинку. -- Причём наихудший вариант!
   -- В смысле наихудший? -- удивлённо поднял я бровь.
   -- В смысле это хладное железо -- оно не подвергалось термообработке. Ну или не помнит об этом. -- пояснила волшебница.
   -- Жаль! Очень жаль! -- покачала головой Гермиона. -- Если бы сработало, то перед нами такие бы возможности открылись!
   -- Ничего ещё не закончено, -- возражаю я. -- Есть ещё и струйные принтера -- может, из их чернил что-то подойдёт. а если и они не сработают, то есть ещё и графопостроители! Им вообще можно в держалку ручку с вашими чернилами зажать!
   -- Жаль только, что мы пока не сможем проверить твою печать, Павел, -- вздохнула Нимфадора.
   -- И-извините! -- мы втроём резко повернулись на голос Диаманты, что, оказывается, так и стояла в сторонке, да так тихо, что я успел позабыть о том, что она здесь.
   Похоже, и две преподавательницы тоже совсем забыли о её присутствии.
   -- Да, милая? -- посмотрела на неё Нимфадора. -- Ты что-то хотела сказать?
   -- Д-да! Если позволите, то я могу перерисовать печать вручную, -- несмело предложила девушка.
   -- Да это же займёт уйму времени! -- возразила Гермиона. -- А мы хотели проверить быстрый способ отрисовки печатей.
   -- Ха! Есть способ! -- выдаю я, довольный, что могу утереть нос этой заучке.
   -- К-какой?! -- тут же спросила Гермиона.
   -- Смотрите и учитесь! -- пафосно говорю я, идя к столу с компом. -- И не говорите потом, что вы этого не видели!
   Тут же запускаю на компе LibreOffice, открываю новый документ, растягиваю его во весь экран на одном из дополнительных 27-дюймовых мониторов... снимаю этот монитор с кронштейна и кладу монитор на стол вверх экраном.
   -- И как это поможет? -- скептически спросила Гермиона, внимательно следящая за моими манипуляциями.
   -- Секундочку терпения, дорогуша, -- чуть ли не пропел я, поворачиваясь к Диаманте. -- Ди, можешь подать мне листок с печатью?
   Та мигом притащила мне распечатку, а я к тому времени уже достал из лотка МФУ чистый лист бумаги.
   -- Теперь кладём лист с распечаткой на монитор, -- стал комментировать я свои действия. -- И накрываем его чистым листом! Видите что с ним произошло?
   -- Печать видно сквозь лист! -- воскликнула Диаманта.
   -- Ага, -- киваю я. -- Теперь её можно просто перерисовать на чистый лист обычной чернильной ручкой!
   -- Гениально! -- выдохнула Гермиона. -- А идея-то простая! Как мы до этого раньше не додумались?!
   Хм... странно. Неужели им неизвестен простейший дралоскоп?! Я сам таким устройством уже редко пользовался -- когда я учился в институте, то в те времена уже были компьютеры с AutoCAD`ом и ксероксы. Но вот более старшие товарищи вспоминали, что пользовались дралоскопами для копирования чертежей довольно активно.
   -- Я быстро! -- выдала Диаманта, подходя к моему самодельному дралоскопу с чернильницей и пером.
   -- Возьми лучше это, -- я протянул волшебнице чернильный Parker, что приобрёл во время последней вылазки в немагическую Британию.
   Этот Parker -- тоже одна из идей, что я хотел проверить в мире магии. Просто с удивлением узнал, что тут как-то не в ходу чернильные или шариковые ручки. Все волшебники пользуются исключительно гусиными перьями, что, по моему мнению, жутко неудобно. Так что, если этот Parker сработает, то это будет ещё один шажок на пути к прогрессу для магов.
   Пока Диаманта старательно копировала печать, Гермиона как-то незаметно завладела моим планшетом, и как-то уж подозрительно надолго в нём залипла. Ну и чего она там такого нашла? Пасьянс раскладывает, что ли?
   -- Дора, подойди сюда, пожалуйста! -- наконец позвала она подругу, которая до этого внимательно следила за работой Диаманты.
   После чего они уже вдвоём стали что-то разглядывать на планшете. Да и пусть их! Я точно знаю, что ничего компрометирующего меня там нет, да и не водилось никогда. Так что пусть хоть что разглядывают.
   -- Павел! -- позвала через некоторое время меня Дора. -- Кто тебе дал эту методичку по начертательной магии?
  
  
   ========== 14.02.2022 ==========
  
  
   Вот как я мог забыть про этот буржуйский праздник?! Знал, конечно, что есть такой праздник. Знал, что в этот день люди дарят друг другу шоколад. Но всё это проходило как-то мимо меня. Я вообще предпочитал последние годы не привязываться к кому-то, а что касается физиологических потребностей, то просто шёл в клуб и там обязательно подцеплял какую-нибудь милашку. Но дальше одной-двух встреч у нас обычно не доходило. Что касается Дня Всех Влюблённых, то у меня точно не возникало желания дарить кому-то шоколад. Особенно на работе.
   И вовсе не из-за того, что у нас из девиц работали исключительно одни крокодилы. Вовсе нет! Видели бы вы какие у нас красавицы по отделу ходят! Это ж... это... в общем нам все мужики завидовали! Например, Катя из отдела автоматизации -- не абы кто, а целый ведущий инженер! И хоть уже немолодая девочка, но на неё все мужики оборачиваются! По ней сразу видно, что эта красотка полна всяческих достоинств! О да-а-а! Видели бы вы её достоинства, которые она гордо несёт перед собой! На это можно смотреть часами! И это, блин, только один пример! А если взять отдел разработки 1С, то там вообще такой цветник, что только держись! Из двадцати сотрудниц нет ни одной дурнушки! Конечно, не все модельной внешности, но это даже здорово! Потому что большинство моделей обычно выглядят как жертвы Освенцима. Я когда их по телевизору вижу, то у меня возникает одно желание -- обнять и накормить. А наши 1С-ницы совершенно не такие -- стройные, но есть и за что подержаться.
   Многие мужики завидуют их начальнику. Наш Толян совершенно один в этом цветнике находится. Властвует над ним, блин! Только вот я ему точно не завидую, ибо довелось мне как-то поработать в подобном женском коллективе. Сначала было даже ничего, я был очень доволен. Они меня каждый день чаем угощали, тортики приносили домашние, печеньки. Но потом новизна знакомства прошла, и они перестали видеть во мне мужика! Знали бы вы сколько раз мне приходилось слушать их бабские разговоры о мужиках, женских болезнях, гадских конкурентках. Бывало и вовсе при мне могли поправить бюстгальтер или ещё чего сделать. Приходилось напоминать им, что я мужик, и нефиг расслабляться! Это даже помогало... на некоторое время. А какой гемор был решать их женские склоки по работе! Вот вроде все умницы, красавицы, но стоило им пойти на конфликт, как наружу вылезала их бабская сучность! И вот тогда моя работа начальника была похожа на работу минёра, что ошибается лишь два раза в жизни. Опасное это дело -- разбирать женские конфликты. Не раз обе стороны конфликта неожиданно объединялись против меня, и тогда всё -- сучий ад! А если этим двоим удавалось втянуть в конфликт весь остальной гадю... коллектив, то это был полный армагедец! Так что, когда у меня появилась возможность, то я слинял из этого ада так быстро, как только мог!
   О каком празднике вы мне говорите? Оно мне надо? Только вот кто б меня ещё спрашивал? Сегодня каждая юная волшебница считала своим долгом подарить мне шоколад. Ну как так вообще можно-то, а?! Это же, вроде, в Японии есть такая традиция -- дарить парням шоколад на 14 февраля. А они потом отдариваются на Белый День -- 14 марта. В Европе, вроде как, всё наоборот, и это парни дарят девушкам шоколад. Похоже, местные британцы тоже сделали всё наоборот, а не как в Европе. Интересно, то что они, как и японцы -- островитяне -- это как-то связано? Или просто так уж случайно совпало? Хотя... если вспомнить про левостороннее движение в обеих этих странах, то два этих совпадения очень настораживают! Как говориться: один раз -- случайность, два раза -- совпадение, три раза -- закономерность. И вот не тянет меня искать третье совпадение -- так вообще недалеко до теорий мирового заговора дойти. Хотя о чём это я? Я, блин, живу сейчас в тайной стране волшебников, которая на протяжении тысяч лет прячется от всего остального мира! Чем не мировой заговор?
   Ну да ладно, мировые заговоры волшебников -- это всё мелочи и сейчас вовсе не актуально. А актуально то, что я вовсе не собираюсь никому дарить шоколад, да и принимать его от кого бы то ни было тоже! Особенно не хочу играть в эти игры с ученицами, которых я лет на тридцать старше. Мне, знаете ли, скандалы вовсе не нужны! Да и кстати сказать про их шоколад -- вот вы его видели? Если нет, то я вам сейчас расскажу! Шоколад в обычных плитках тут не популярен. Ну вот как-то так, от слова вообще! Вместо этого каждый кондитер извращается с этим лакомством как только может!
   Я до сих пор с содроганием вспоминаю шоколадную жабу, которую мне от чистого сердца решил подарить один из учеников. С художественной стороны это земноводное было сделано вообще выше всяких похвал! Я смог разглядеть все наросты на её шкурке, и даже раскрашена она была так, что хрен отличишь от настоящей! И знаете, когда я служил на флоте, меня там приучили есть всякую гадость -- на войне не до сантиментов. Но в обычной жизни есть вот это?! Нет уж! Увольте! Если это выглядит как жаба, квакает как жаба, прыгает как жаба, то это жаба! И я такое есть точно не буду! Так что я её отдал Диаманте, у которой при взгляде на эту гадость чуть ли не слюни потекли, как у собаки Павлова на звонок. До сих пор с содроганием вспоминаю о том, как эта милашка со счастливым писком поедала жабу, а у той ещё лапка, торчащая изо рта, дергалась! Зрелище было одновременно и милое, и ужасное.
   Так о чём это я? Ах да! О шоколадках, что мне ученицы дарили! Все же понимают, что все эти магички сильно смущались это делать, да и я обычно отказывался от таких подношений, если их мне давали прямо. Так что они решили сделать ход конём и подарить мне шоколад тайно. А то, что они владеют магией -- сильно расширило их возможности. Так что когда я открыл верхний ящик моего стола, перед самым началом занятий по начертательной магии, то из него тут же выпорхнуло штук двадцать шоколадных сердечек, которые тут же завопили о том, что любят меня!
   Вам смешно? А я там чуть не обосрался! Причём по-другому я свою реакцию назвать точно не могу. Испугался -- это слишком слабое слово, чтобы описать мою реакцию. Да и децибел в этом хоровом вопле было столько, что в класс тут же аппарировала Нимфадора, кабинет которой, на минуточку, был на другом конце коридора. В общем, суматоха была та ещё. А самое хреновое было в том, что мне пришлось собрать все эти сердечки и потащить их к себе в комнату. Хотел я их оставить в классе, но юные магички так на меня смотрели, когда я собрался уходить, оставив их в столе, что я предпочёл забрать всё, поблагодарить и... быстро убраться оттуда, пока цел.
   И нафига только я согласился преподавать начерталку? Ясно почему -- кто ж устоит от натиска аж трёх красоток, которые наперебой убеждали меня согласиться. Нечестно играют местные магички -- такие методы надо запретить как особо жестокие.
  
   * * *
   У себя в комнате я выложил эти сердечки на стол, спугнув с него Свити Белль с Котоко, которые что-то горячо обсуждали между собой. Причём, если Белль дилинькала на своём языке, то Котоко говорила на английском, щедро сдабривая свою речь русскими и японскими словечками. Но при всём при этом -- они спокойно понимали друг друга!
   Когда я высыпал на стол шоколадки, то эта мелюзга быстро порскнула в разные стороны, тут же прекратив свой спор. После чего с интересом приблизились к сердечкам и стали их изучать.
   -- Угощайтесь, если хотите, -- предложил я им. -- Можете хоть всё съесть, но смотрите, не переборщите, а то ещё слипнется кое-что!
   Свити Белль со счастливым писком спикировала на ближайшее сердечко и тут же сделала несколько быстрых укусов, набив шоколадом свой рот до отказа. После чего со счастливым видом уселась на столе, расплывшись в блаженной улыбке. Котоко не стала набрасываться на шоколад, как Свити. Она как-то задумчиво обошла все шоколадки, придирчиво вглядываясь в них, потыкала одно сердечко пальчиком, после чего выбрала соседнее и, достав свой маленький танто, отрезала кусочек на пробу. Только вот съесть она его не успела. Так как Свити Белль, только что сидевшая в полной нирване, резко налетела на неё и выбила шоколад из рук Котоко. Хм... неужели ей так понравился шоколад, что она не намерена ни с кем им делиться? Хотя нет, тут явно что-то другое. Потому что Котоко не стала возмущаться, а молча выслушала что ей дилинькала маленькая пикси, а потом и вовсе поклонилась той глубоким поклоном в японском стиле. После чего они обе стали обшаривать все шоколадки, после чего выбрали из всей кучи сердечек три штуки и потащили их в мусорку.
   -- Э-это чего это вы? -- удивился я.
   -- Приворотное зелье, мастер, -- пояснила Котоко, с отвращением отряхивая ладошки.
   Ну нифига ж себе! Кое-кто из учениц явно настроен очень решительно! Даже не знаю -- радует меня это или напрягает. Наверное и то, и другое поровну.
  
   * * *
   Уф! Наконец-то этот день почти прошёл, и я, можно сказать, отделался лёгким испугом. Все занятия уже закончились, и я решил сходить в класс за работами учеников. В момент своего экстренного отступления я совсем забыл про них, но проверять работы за меня никто не будет. Так что пришлось идти, чтобы к утру проверить несколько десятков работ. Э-хе-хе... и зачем я только на это согласился! Хотя... видел я как вела занятия по начерталке Гермиона. Что не говори, а преподавать она точно не умеет. Что она действительно может -- так это хорошо учиться, но учить -- это немного другое. Не зря в английском для этих процессов разные слова придуманы. И не сказать чтобы она плохо учила, просто Гермиона старалась выложить ученикам всё то, что знала сама, причём сразу. От чего ученики просто терялись в этом океане вылитой на них информации и "тонули" в ней.
   Упс! А чьи это голоса в моём классе? Вроде бы, все учащиеся должны быть в помещениях своих факультетов? Я осторожно прокрался к двери и заглянул внутрь. В классе уже было темно, но света из узких окон достаточно, чтобы я распознал Диаманту и ещё двух девиц со старшего курса.
   -- Так значит, ты точно не имеешь никаких видов на него? -- грозно спросила одна из девиц, возвышаясь над Диамантой. -- И ты не воздействовала на него своей магией вейлы?
   -- Да зачем мне нужен этот старик? -- дрожащим голосом ответила та. -- А этой магией я не умею пользоваться осознанно!
   -- Так чего же ты тогда всё время крутишься вокруг профессора, -- спросила вторая, -- если не имеешь на него никаких видов?! Врёшь ты всё, сучка драная! Недовейла грязнокровая!
   Эта старшеклассница замахнулась на Диаманту, и та, сжавшись от страха, почти крикнула:
   -- Нет! Вовсе я не верчусь! Мне нужны только знания!
   -- Не ври! -- не унималась девица. -- Я видела как ты к нему всё время лезешь! Говорят вы, вейлы, испытываете кайф, когда под ваши чары попадает мужчина! Признавайся! Кайфуешь, тварь, когда перед профессором жопой крутишь?!
   Тут я решил немножко отойти, чтобы потом с громким топотом дойти до двери и спугнуть этих троих, что устроили женские разборки в классе. Именно поэтому я не успел вовремя среагировать, когда голос Диаманты, ставший вдруг сильным и властным произнёс:
   -- Именно так! Я испытываю огромное наслаждение, когда кто-то попадает под мою магию! И сейчас я вам это докажу!
   После этого я бросился в класс, где и застал Диаманту, чьи золотистые волосы сияли и развевались на несуществующем ветру. А у её ног валялись две другие девушки, на лицах которых сейчас было написано такое наслаждение, что я невольно вспомнил фильмы для взрослых, что смотрел периодически в интернете.
  
   Комментарий к 14.02.2022
   Немножко выполнить обещание не сумел. У меня сейчас 15 минут как следующий день идёт. :(
   Работал.
  
   ========== 16.02.2022 ==========
  
  
   Голуби летят над нашей зоной,
   Голубям нигде преграды нет.
   Как бы мне хотелось с голубями
   На родную землю улететь!
  
   А-а-а, хрен с ним, надоело! Откладываю гитару и в расстроенных чувствах откидываюсь на соломенный тюфяк. Полежу немного, делать тут больше всё равно нечего.
   Который раз уже пел одно и то же, надоело. Даже вертухай уже не реагирует на песни, а раньше каждый раз прибегал, ножкой топал, требовал прекратить. Правда, бывал послан по известному адресу и убегал обиженный. Что-либо применять по отношению ко мне авроры уже даже не пытаются -- Котоко отучила. Они теперь её уважают, особенно после того, как от неё в панике смотались дементоры.
   М-да... главное -- не заснуть! Если буду спать днём, то ночью не засну, а ночью ничего не делать ещё муторнее. Эх! Спеть что-нибудь другое, что ли? Что я знаю из блатняка? Ха! Да много, что знаю! Я ж, ещё учась в институте, целый месяц провёл на колхозных полях Краснодарского края. А тот парень, что взял с собой магнитофон, умудрился взять с собой только две кассеты с Сектором газа, одной кассетой Технологии и одной кассетой с Петлюрой. Так что песни этих групп я поневоле выучил. Как там у Петлюры было? А, вот! Я взял гитару и, бренча как можно более фальшиво, затянул самым тянучим и мерзким голосом:
  
   Предо мной стоит стена
   За стеной стоит она
   Воля несравненная моя.
  
   Сколько можно ждать, но нельзя бежать
   Автоматы смотрят на меня.
  
   Сколько можно ждать, но нельзя бежать
   Автоматы смотрят на меня.
  
   Вот и вертухай зашевелился, прибежал, у решётки остановился, слушает. Ну слушай-слушай. Мне, блин, не жалко. Я тебе ещё потом спою. И да -- это угроза!
  
   * * *
   Ну и натворил я вчера дел! А я уже думал что всё, отмаялся, и от меня отстанут. Ну четырнадцатого числа. Ну и наивняк я тогда был! Причём полный! Но кто ж знал, что всё так обернётся? А впрочем... пошло оно всё! Всё, что я тогда сделал... мне за это нихрена не стыдно! И если вдруг повторится такая ситуация, то я и в следующий раз поступлю точно так же. Ну, разве что этому хлыщу, прибежавшему в Хогвартс и радостно потрясающему бумажками, сразу в морду дам, а то в этот раз не успел -- теперь жалею.
   В тот вечер вообще все события понеслись куда-то не туда. Только я вбежал в комнату, как Диаманта, увидевшая меня, охнула и натурально стала заваливаться в обморок. Так что пришлось мне прыжками мчаться к ней и подхватывать бесчувственную тушку девушки. Сразу после этого в комнате с хлопком нарисовалась Нимфадора, а через пару секунд и Гермиона пожаловала.
   Не... это сейчас я понимаю, что для них всё выглядело более чем понятно. Ну а что они могли подумать, когда увидели на полу двух девушек, которых буквально трясло от наслаждения, а у меня на руках висела третья? Если Нимфадора ещё пыталась чего-то как-то осознать, подумать, то Гермиона всё для себя решила практически мгновенно и, выхватив палочку, шарахнула по мне какой-то магией.
   Только вот нифига у неё не получилось. Сработала защита, которую Котоко установила на меня ещё во времена войны с совами и пикси. Так что заклинание успешно отразилось от появившегося щита и врезалось в заклинательницу. Теперь на полу лежало три представительницы слабого пола, что делало открывшуюся вновь прибывшим картину, ещё драматичнее.
   А народу на шум прибыло много, очень много! Практически весь преподавательский состав, все старосты и несколько любопытных учеников. Галдёж поднялся знатный! Все всё это время что-то кричали, голосили, кто-то куда-то бегал, пока наконец пришедшая в норму Нимфадора не выгнала всех лишних вон.
   Толпа схлынула, забрав с собой четырёх пострадавших. Ну а мы с Нимфадорой смогли наконец поговорить нормально. Тогда я и рассказал всё как было, и уже было расслабился, потому как считал, что дело это гроша выеденного не стоит. Но часа через два у нас объявились гости. И вот именно про них я могу сказать точно, что они хуже татарина.
  
   * * *
   Когда в комнату, улыбаясь во все тридцать три зуба, вошёл тот самый Малфой, с которым мы не так уж и давно повздорили, то я понял, что вечер внезапно перестал быть томным. Моя пятая точка мгновенна напряглась, сигнализируя о наступлении больши-и-их проблем. Ну и предчувствие меня не обмануло, этот мудак, откровенно наслаждаясь ситуацией, обвёл взглядом всех присутствующих, оглянулся, чтобы проверить стоят ли за его спиной пятеро авроров в своей чёрной форме. И да, они там стояли! А ещё я заметил уже за спинами самих авроров какое-то странное тёмное марево в воздухе. Словно бы колебание тёплого воздуха над горячим камнем или что-то подобное, но от этих колебаний явно несло ледяным холодом.
   -- Это дементоры, -- услышал я шёпот Нимфадоры, которая тоже обратила на них внимание.
   Что ж... учтём. Теперь надо узнать с чем припёрся этот болван. Не... я понимаю что ни с чем хорошим, но хотелось бы подробностей. А то он что-то долговато паузу держит. И тут этот маг заговорил, сделав свой голос максимально торжественным:
   -- Я, Сирил Малфой, Третий Помощник Второго Заместителя Министра по Вопросам Магии, прибыл сюда из Министерства Магии для расследования сегодняшнего происшествия в школе магии Хогвартс! Вот мои полномочия!
   Этот... Сирил... (Gotсподи, ну и имечко! Впрочем, ему подходит) протянул Нимфадоре свиток пергамента с кучей печатей и со всевозможными завитушками подписей Очень Важных Господ. А у меня перед глазами в это время возник образ одного из главных героев моего любимого сериала. Помните сериал Лекс? Вот сейчас на месте этого пыжащегося как индюк хлыща я видел сморщенного мужичка в красной форме. Стенли Твидл с Острал Би, мать его! Младший помощник вспомогательного заместителя курьера! У этого индюка примерно такая же должность, но как он это произносил! Правда, пять представителей закона за его спиной, да ещё и усиленные двумя дементорами -- это уже кое-что. Так что я явно ощутил, что у меня серьёзнейшие проблемы, когда этот хлыщ с гаденькой улыбочкой посмотрел на меня.
  
   * * *
   Так как остальные участники событий находились пока в лазарете, то все разборки начались, естественно, с меня. Причём допрос вёл этот мерзкий прыщ! И надо сказать, делал он это так, что любому было ясно, что он в этом фарсе лицо крайне заинтересованное. Я б послал его куда подальше, но как-то воспитание не позволяло, да и тут рядом Нимфадора стояла -- не привык я при дамах выражаться. Воспитание не позволяет.
   -- Мистер Сирил, -- попыталась его образумить Нимфадора. -- А вам не кажется, что не очень-то правильно проводить допрос персонала Хогвартса, в отсутствии его дире?..
   -- Миссис Поттер, я думаю иначе! -- резко прервал её этот прыщ. -- К тому же здесь есть вы -- его заместитель. Да и как говорят: муж и жена -- одна сатана!
   Придурок издевательски улыбнулся Доре, когда она решила не продолжать спор и отступила. А я почувствовал, что начал звереть, глядя на то, как он ведёт себя даже не со мной, а с теми, кого я искренне уважаю.
   -- Итак, мистер Павел, что именно вы делали в классе до того, как вас застали стоящим над тремя бездыханными телами девушек?
   Во блин! Уже и бездыханными?! Как фразу построил, подлец! Были б ещё тут зрители -- они бы наверняка оценили! Но тут в качестве зрителей только Нимфадора да авроры с дементорами. Так что кому ты гонишь, прыщ паршивый? И интересно, а кто ж тебя сюда позвал? Кто та гнида, что так быстро стуканула о происшествии? Впрочем, я наверняка уверен, что это твой милый сыночек. За прошедшее с нашей ссоры время я много чего наслушался об этом типчике и его отце. Да и сам видел достаточно. Так что я уверен, что это он вызвал сюда любимого папочку.
   -- Откуда у вас такие сведения? -- спросил я, стараясь держать себя в руках. -- Кто вам вообще сказал, что девушки были бездыханными? Когда я их видел в последний раз, то они вполне себе были живы, просто находились без сознания.
   -- Я опрошу штатного медика Хогвартса позже, -- ответил Сирил. -- Её отчёт обязательно будет приобщён к делу.
   -- Да блин! -- не выдержал я. -- К чему весь этот спектакль?! Просто прочитайте у меня в башке воспоминания -- и всё! Потом прочитайте их же у пострадавших и дело раскрыто!
   Малфой покачал головой и кривенько так заулыбался, явно наслаждаясь тем, что сможет огорошить меня неприятной новостью:
   -- Должен с огорчением сообщить, что после Войны Магов у нас не осталось практикующих магов достаточно хорошо владеющих легилименцией, чтобы результаты этого заклинания могли бы быть использованы в суде. Так что придётся мне расследовать всё обычными методами, и я даю вам слово, мистер Павел, что я из кожи вон вылезу, но добьюсь вашего наказания!
   Вот тут я и вспылил! Сам не знаю что на меня нашло, но пришёл в себя я от боли в руке. Оказалось, что я стою над этим ублюдком и сжимаю кулаки, а он валяется на полу и верещит будто свинья недорезанная. При этом держится за челюсть обеими руками. Хм... похоже, я ему её сломал. М-да... неудобно вышло.
   Но в следующий миг в дело вступили опомнившиеся авроры -- сразу пять молний влетели в мою тушку. Вернее, они попытались, но были остановлены возникшим передо мной прозрачным барьером. А спереди появилась Котоко, которая неожиданно вымахала до размеров обычной японки и в руках у неё сверкали два танто. К ней тут же бросились две тёмные тени дементоров, ставшие вдруг очень тёмными, почти непрозрачными. Котоко изящным пируэтом увернулась от одного из них, а второго полоснула клинком наискось. Тот разделился на две половинки и жутко завизжал, удаляясь от Котоко так, словно увидел чудовище. Следом за ним так же быстро улетел и второй дементор.
   Я было обрадовался -- всё же какая-никакая, но победа. Но тут один из авроров, приподнявшись с пола, ткнул палочкой в сторону Котоко, и она буквально развеялась, разлетевшись в воздухе тысячами ярких искорок. А я... я почувствовал, что по моей душе словно кто-то наждачкой провел, крупной такой, зернистой. Сильно и быстро! Я стиснул зубы, чтобы не заорать от этой эфемерной боли, и со всей силы зарядил аврору ногой в челюсть. После этого увидел, как напротив меня в воздухе возникла миниатюрная Котоко.
   -- Всё равно больше так не делай! -- обратился я к валяющемуся в отключке аврору.
   Правда, я не уверен, что он меня услышал. А дальше я ощутил сильную боль в спине. Чувствуя, как у меня темнеет в глазах, я ещё успел обернуться и увидеть гаденькую ухмылку сидящего на полу Малфоя.
   Очнулся я уже в камере.
  
  
   ========== 16.02.2022-2 ==========
  
  
   Азкабан. Камера
  
   А на суде я брал всё на себя,
   Откуда знать им как всё это было!
   Я в хате был, но не было меня,
   Когда Деметра мага замочила! [1]
  
   Упс! Похоже, я зря песню переделал. Что-то один из авроров сразу ближе прибежал и настроился уши греть, наверняка, дополнительную доказуху на меня собирает. Только хрен вам, а не чистосердечное признание, господа легавые! Так что продолжаем концерт без заявок и переходим к другой песне! Но даже не надейтесь, что я буду петь нормально -- как фальшивил, так и буду фальшивить! Блин, а тут холодновато. Но это и понятно -- не май месяц вообще-то. Вот не думал я, что сейчас мне будет так не хватать моей милой Матильды. Как-то очень быстро я привык к её кваканью в камине и теперь без неё несколько одиноко.
   Подул на озябшие пальцы, посмотрел как изо рта вырвалось облачко пара. М-да-а-а-а... совсем оборзели местные стражи порядка -- без суда и следствия засунули вместо КэПэЗэ чуть ли не в карцер. Хотя, это вполне в духе их традиций -- помнится, того же Сириуса Блэка сколько без суда и следствия держали? Вот то-то же! Впрочем, ультиматум я им ещё с вчера написал и передал через аврора местным вертухаям. Сутки, отведённые им на раздумья, подходят к концу, а потом извините, но я буду зверствовать! Вам эти песенки детскими частушками покажутся, когда сюда Котоко электрогитару с гитарным процессором переправит. А как оказалось -- ей вовсе несложно.
   А пока, раз к шансону эти сволочи уже притерпелись, буду глушить попсой! Тем более, что и песня подходящая на языке давно вертится:
  
   Немного теплее за стеклом, но в злые морозы
   Вхожу в эти двери, словно в сад июльских цветов.
   Я их так хочу согреть теплом, но белые розы
   У всех на глазах я целовать и гладить готов.
   Я их так хочу согреть теплом, но белые розы
   У всех на глазах я целовать и гладить готов.
  
   О! Чувствую, зашевелились голубчики! Ну а что? Я в своё время страдал -- теперь ваш черёд! Поднажмём!
  
   Белые розы, белые розы -- беззащитны шипы.
   Что с ними сделали снег и морозы, лёд витрин голубых?
   Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней,
   И оставляют вас умирать на белом холодном окне.
  
   Ха! А вот и стоны моих фанатов! Похоже не только аврорам понравилось, но и до заключённых дошло. И это просто отличная новость! Ну а чем им тут ещё заниматься? Хоть какие-то перемены будут. Так что пусть не сильно серчают и развлекаются на полную катушку!
  
   А люди уносят вас с собой, и вечером поздним
   Пусть праздничный свет наполнит в миг все окна дворов.
   Кто выдумал вас растить зимой, о белые розы,
   И в мир уводить жестокий вьюг, холодных ветров? [2]
  
   После припева я перевёл дух и прислушался. Хм... что-то народ успокаиваться стал. Непорядок это! Чем бы вас пробрать таким, чтобы всё внутри вас аж перевернулось? А может это?
  
   Солнечный день солнечный дождик солнечный луч милые глаза
   В них утонуть кажется можно только в ответ слышу нельзя
   Я не рискну тебя сейчас поцеловать
   Я знаю что в ответ ты можешь мне сказать
  
  
   Ну теперь держитесь! Для припева у меня есть ещё более тянучий и гнусавый голос!
  
   Для поцелуев повода нет
   Вас растревожил бэби солнечный свет
   Так, что гуд бай бэби так, что гуд бай не приставай, не приставай
  
   Пошла движуха! Судя по шуму, кто-то уже головой об стену бьётся! Надеюсь -- это тот рыжий аврор, что на меня пытался магией воздействовать. Его мне точно не жалко!
  
   Сколько вокруг клёвых девчонок
   Только меня тянет к тебе
   Пусть я тебя знаю с пелёнок, но возражать глупо судьбе
   Я так хочу тебя хоть раз поцеловать
   Но знаю, что в ответ ты можешь мне сказать
  
   Что-то шум какой-то пошёл, будто стадо слонопотамов по коридору несётся. Ха! Да это стадо авроров! И куда это они? На меня даже не взглянули, сволочи! Обидно, однако! Ещё поднажмём!
  
   Для поцелуев повода нет
   Вас растревожил бэби солнечный свет
   Так, что гуд бай бэби так, что гуд бай не приставай, не приставай
   Для поцелуев повода нет
   Вас растревожил бэби солнечный свет
   Так, что гуд бай бэби так, что гуд бай не приставай, не приставай [3]
  
   Ха! Пока я пел, используя самые тянучие и противные тона голоса, где-то в соседней камере кто-то дико заорал, потом послышались звуки ударов чего-то тяжёлого об стену, а потом явно что-то рухнуло и туда побежала новая партия авроров, но уже с дементорами. Правда через пару-тройку секунд авроры побежали назад, и вид у них был испуганный. Да ладно бы вид -- они же орали как потерпевшие! Один из этих придурков остановился рядом со моей камерой и попытался кастануть в меня какое-то заклинание. Это ты зря, милок. Неужели тебе твои товарищи ничего не рассказали? М-да... какие же они после этого товарищи? Ну теперь лежи, отдыхай, пока тебя не отпустит. Хм... а куда-то это вы его потащили, извращенцы?! А ну не смей утаскивать бесчувственного мальчика! Положь, где лежало, говорю! Эх, утащили! Пользуются, сволочи, тем, что я выйти не могу! Ну да ладно, у меня ещё в запасе есть несколько песен "Ласкового Мая". Да и греться мне тут как-то надо. Так что совместим приятное с полезным.
  
   Азкабан. Нимфадора
   М-да... сколько раз тут бывала, но такого переполоха ни разу не видела! Азкабан всегда был тихим и мрачным местом, и всё проходит без спешки. И это понятно -- у местных узников обычно полно времени и нет причин торопиться. И охраняющие их стражи тоже вскоре приобретают эти черты характера. Я тут достаточно побывала, когда сама была аврором, так что знаю. Но то, что я увидела сейчас... Это... э-м-м-м... Всё это совсем не соответствовало моим воспоминаниям. Азкабан гудел, выл, ревел и сотрясался как разворошённый улей диких африканских пчёл-убийц, в улей которых кто-то кинул зажжённый факел! Крики были такими, что мне пришлось наложить на себя заклятие от шума, но и оно не очень-то помогло.
   Когда я предъявила на входе бумагу от Министерства Магии, которую мне выдал сам Главный Министр лично, то меня тут же, чуть ли не под руки, потащили к камере Павла, и тогда я поняла, что мои худшие подозрения подтвердились -- этот переполох явно его рук дело! Чем ближе мы подходили к его камере, тем громче я слышала какую-то странную какофонию звуков, а сам Павел фальшиво орал что-то весьма немелодичное. Ему подпевал голосок Котоко, но сейчас он был не такой мелодичный, каким она говорит обычно. Стены тюрьмы ощутимо подрагивали, от скрежещущих гитарных звуков.
  
   You wanted to
   Grab a brush and put a little makeup
   You wanted to
   Hide the scars to fade away the shake-up
   You wanted to
   Why'd you leave the keys upon the table?
   You wanted to
  
   Узники соседних камер во весь голос подвывали ему, то ли от восторга, то ли от протеста. Кое-где у камер стояли испуганные, взмокшие от пота и авроры, и обычные маги, и охрипшими голосами выкрикивали заклинания, пытаясь восстановить прочность магических оков.
   Камера Павла была уже с открытой нараспашку дверью. Закрыта была только вторая, решётчатая дверь. Странно, а чего они первую дверь не закрывают -- это же хоть немного приглушит звук. Но сейчас я услышала хотя бы музыку, а то до этого слышно было только какие-то бумканья и что-то типа визга голодного драконида.
   -- Госпожа, не касайтесь двери и решётки! -- прокричал мне один из сопровождающих, стараясь перекричать акустическую атаку Павла. -- Он каким-то образом заколдовал их, и теперь они очень сильно бьют током!
   Хм... тогда понятно, почему дверь открыта. Так что я не трогая решётки, стала привлекать внимание Павла. Тот меня сразу заметил, но остановился только после того, как допел песню. Так что мне пришлось выслушать надрывные вопли их с Котоко дуэта:
  
   Trust in my self-righteous suicide
   I cry when angels deserve to die
   In my self-righteous suicide
   I cry when angels deserve to die [4]
  
   По моему глубокому убеждению -- они оба наслаждались этой какофонией. Иначе от чего ещё у них могли быть такие радостные выражения на лицах?
  
   -- Тут сейчас время свиданий? -- спросил Павел, когда закончил истязать мои уши своими воплями.
   -- Нет, я пришла освободить тебя, -- сказала я и усмехнулась. -- Пока ты весь Азкабан не развалил своей адской музыкой.
   -- Ха! Значит сработал мой ультиматум?! А чего там медлили? -- спросил Павел. -- Или думали, что я шучу?
   -- Какой ещё ультиматум? -- удивилась я.
   Он что тут, ещё и ультиматумы ставит? Я поняла, что шумиха вокруг этого будет теперь гораздо больше, чем она была прежде. Что ж... давно пора перетряхнуть тот гадюшник, что свил гнездо в Министерстве. Сирил Малфой ещё не раз пожалеет, что решился использовать Министерство Магии для сведения своих личных счётов. Чую я -- его и сделают козлом отпущения в этом деле. Или я ничего не понимаю в Министерских интриганах.
  
   Хогвартс. Павел
   -- Дом, милый дом! Как же клёво, оказаться снова здесь! О, Матильда! Как же я по тебе соскучился, образина! Вот честное-пречестное слово -- расцеловал бы при всех, если бы ты не была такой горячей штучкой!
   -- Ква-а-а! -- тут же ответила саламандра и тут же получила от меня несколько кусочков угля, которыми с удовольствием захрустела, разбрасывая вокруг яркие искорки.
   Котоко со Свити Белль привычно разместились у меня на плечах. Так же привычно о чём-то болтая между собой.
   -- С возвращением, мастер! -- Мигель тоже решил поприветствовать меня. -- Может быть, вы хотите чаю?
   -- Привет, Мигель! Я тоже рад тебя видеть! -- поприветствовал я эльфа и даже обнял это морщинистое лопоухое существо от избытка чувств. -- А к чаю я бы предпочёл что-то более существенное -- жрачка в Азкабане совсем никуда не годиться!
   -- Я мигом! -- обрадовался эльф. Ну и конечно его слова с делом не разошлись.
   Очень скоро на столе кроме горячего чайника стояло две чашки, и небольшая супница, из которой шёл приятный запах куриного супа. В отдельной чашке лежала горка сухариков.
   -- Дора, ты тоже налетай! -- предложил я. -- Мигель на двоих расстарался!
   К удивлению, Нимфадора не стала отнекиваться, а уселась за стол и навалила в тарелку супа и мне, и себе.
   -- Последние три дня кусок в горло не лез, -- пояснила она. -- Так что я тоже поем.
  
   * * *
   После того как мы утолили голод и теперь просто наслаждались вкусным чаем с печеньками, Нимфадора принялась отвечать на мои вопросы. И естественно я желал узнать какого сейчас мое положение, и каким таким образом ей удалось вытащить меня из тюряги?
   -- Да повезло в общем-то, -- призналась Дора. -- Просто Сирилу не следовало лезть против Диаманты. Этот придурок не знал, на кого он посмел тяфкать. Да и я, как замдиректора Хогвартса, тоже постаралась. В этом деле, с которым Малфой ввалился в Хогвартс весь такой важный, всё было так бездарно сляпано, что я довольно быстро нашла нужных магов в Министерстве Магии, которые с большим удовольствием начали трепать и рвать на части этого придурка. Похоже, он очень торопился и не успел подготовиться получше.
   -- Что за нарушения? -- поинтересовался я.
   -- Да долго перечислять! Я устала их писать, когда составляла официальную жалобу! -- усмехнулась Нимфадора. -- Тут ещё к этому и Гермиона подключилась, а она эти своды законов знает так, что с ней даже сам Министр не спорит. Так что Министерство с радостью готово забыть все обиды и выплатить тебе некоторую, весьма существенную, компенсацию за беспокойство.
   -- И всё же перечисли хотя бы несколько, -- попросил я. -- Мне же интересно!
   -- Прежде всего ты не гражданин Магической Британии, во вторых -- ты не маг. Ну... официально тебя таковым никто ещё не признал. Так что никто не имел права вот так просто, без суда и следствия, засовывать тебя в Азкабан. Да ещё и натравливать на тебя дементоров. Да и сам Сирил Малфой не имел никаких полномочий вести следствие в Хогвартсе. Министр сейчас разбирается, каким образом этот придурок раздобыл бумагу от Министерства. Они пока не объявили её фальшивкой, но и признавать права на выписанные полномочия Сирилу не желают. Но они очень хотят, чтобы это дело не получило широкую огласки и вообще желают замять его как можно быстрее.
   -- Отчего же так получилось? -- спросил я. -- Неужели сработал мой ультиматум или концерт без заявок?
   -- Ага, держи карман шире! -- усмехнулась Дора. -- Никто бы и не обратил внимания на это, если бы не бабушка Диаманты. Это она дала тот волшебный пендель, что так ускорил правосудие.
   -- Хм... Такая влиятельная старушка?
   -- Спрашиваешь! Диаманта происходит из довольно знаменитого и очень влиятельного когда-то рода. И похоже, кое-кто забыл об этом. Ну или думал, что у её бабушки сейчас не хватит влияния.
   -- А почему ты не связалась со своим мужем? -- спросил я. -- У него вроде как тоже полно влияния, и к тому же он директор Хогвартса.
   -- Я пыталась, -- скривилась Дора. -- Но он не отзывается.
   Было видно, что Нимфадора готова вот-вот расплакаться.
   -- Это странно, -- я подошёл к компу и развернул окошко Скайпа. -- Я же лично настраивал ему спутниковый телефон и ноут! Связь должна быть везде! Если его, конечно, не поместили в экранированную комнату.
   М-да... странно всё это! Только договорить нам не дали. Послышался чей-то быстрый топот, и в комнату влетела Диаманта. Она тут же подскочила ко мне и бросилась на шею:
   -- Ура-а-а-а! Павел, вы вернулись! Я так рада!
   Кхм... ну... я совру, если скажу, что вот такие обнимашки с такой вот красавицей мне не нравятся. Я ж всё-таки мужик и ничего кобелино... кхм... человеческое мне не чуждо. Я уж было хотел обнять девушку в ответ, просто, что б не сидеть столбом. А то вдруг обидится ещё? Нафига мне такие проблемы? Но тут от Нимфадоры послышалось строгое: "Кхм-кхм!", и Диаманта ойкнув, тут же отскочила от меня:
   -- Я очень-очень за вас волновалась! -- сказала эта прелесть, тут же скромно потупив глазки.
   -- И я рад, что ты в порядке. В Азкабане только о тебе и переживал. Кстати, чаю будешь?
   Девушка тут же чуть ли не засветилась от радости и тут же закивала головой так, что я забеспокоился, что она у неё сейчас отвалится. А потом, за чашкой чая, она тоже решила рассказать что произошло дальше, после того как меня увели:
   -- Я, Павел Евгеньевич, за себя вовсе не переживала. Да любой нормальный адвокат быстро бы доказал, что я действовала в пределах самообороны. Ну... максимум бы меня выперли из Хогвартса, но это не страшно. По сути -- я уже дипломированный маг, а седьмой курс -- это так... просто прохожу для полноты образования. Так что бабушку я подключила для того, чтобы она помогла вам. И она в Министерстве такого шороху навела -- любо-дорого посмотреть!
   Знаете, Павел Евгеньевич, министерские -- это так, ерунда! Моя бабулька и не с таким быдлом справлялась. Вот однажды, когда мы с ней были в Париже, на Елисейских Полях, она сделала замечание группе очень пьяных мужчин, что сидели в кафе за соседним столиком. Они громко о чём-то говорили, спорили, используя те самые выражения, что мы не так давно слышали от вас. Так они ей что-то очень грубо ответили, что сильно расстроило мою бабулю. Не рассердило, а именно расстроило! Я вообще не помню, чтобы она когда-нибудь, на кого-нибудь сердилась. Но в тот раз я думала, что она прямо там, на людях, воспользуется магией или своими силами вейлы. Но она просто ответила им на русском с использованием их же выражений. После этого эти хулиганы стали вести себя очень тихо, а потом и вовсе принесли нам в подарок бутылку дорогого шампанского с извинениями. Тот бугай, что принёс её, сказал, что он никогда ещё не слышал, чтобы по фене ботали так виртуозно и с таким изяществом. Очень восхищался тем, что все фразы бабушки били не в бровь, а в глаз, но при этом без каких бы то ни было оскорблений или ругательств!
   После рассказа Диаманты, я представил её бабулю: этакая бодрая, морщинистая старушка с добрым лицом, которая не растеряла ещё своего живого характера. Этакая, если не русская баба, которая слона на скаку через горящую избу, но где-то очень рядом.
   И тут, во время моих размышлений, в дверь деликатно постучали.
   -- Это она! -- тут же подскочила Диаманта и побежала к двери. -- Это моя бабушка!
   И тут в комнату вошла она! Увидев её, я даже не успел осознать, когда я вскочил! Опомнился только тогда, когда как преданный пёсик нёс к вешалке её плащ, перчатки и сумочку. Зонтик эта молодая леди (по другому её у меня язык не поворачивался назвать) решительно оставила при себе.
   А я смотрел на неё и у меня в душе играла песня:
  
   Кто от шпильки до булавки,
   Кто от туфелек до шляпки --
   Элегантность сама?
   От меня без ума
   И весьма почтенный
   Джентльмен седой,
   И мальчишка рябой. [5]
  
   -- Э-это твоя бабушка?! -- посмотрел я на Диаманту, попутно отмечая, что эти две молодые девушки очень похожи.
   Ну прямо как сёстры!
   -- Где ваши манеры, молодой человек? -- спросила эта молодая... бабушка, приятным голоском, так похожим на голосок Диаманты. -- Представьтесь для начала!
   -- П-Павел! -- тут же поспешил исправиться я, кланяясь, как мне показалось, весьма неуклюже.
   -- Очень приятно, Павел, -- ответный книксен этой молодой леди очень походил на балетное па. -- Позвольте представиться. Меня зовут Мэри Поппинс.
  
   Комментарий к 16.02.2022-2
   1. https://youtu.be/rcWq2zLutHU
   2. https://youtu.be/BPsRX7m6CX4
   3. https://youtu.be/xVJKl02BdJ4
   4. https://youtu.be/CSvFpBOe8eY
   5. https://youtu.be/Zio4eUVwkD0
  
   ========== 1.03.2022 ==========
  
   Павел
   Народ, а у вас есть дети? Просто, если есть, то у меня есть для вас отличное предложение! Как насчёт того, чтобы слегка облегчить себе жизнь и нанять им профессиональную няню? Няня -- просто полный улёт! Я вам отвечаю! Даже не побоюсь этого слова -- волшебная! Причём буквально! А уж что касается внешних данных, то нет таких слов, чтобы описать её в той мере, в которой она этого заслуживает. Так что заберите её отсюда! Пожа-а-алуста! Ну, хотите... я... я даже на колени могу встать! Только заберите! Я даже готов организовать перемену ветра, если это такое уж обязательное условие. Да хоть с помощью одеяла! Двух! Двумя одеялами махать буду -- только бы она отсюда побыстрее улетела!
   На самом деле, я уже готов на всё, чтобы избавиться от этой леди Совершенство. Просто эта бабушка, кажись, что-то напутала и взялась меня воспитывать. Мне кажется, что это так маразм проявляется у старушки -- лет-то ей уже немало. И да -- я пробовал протестовать, но в этом поединке я был заранее проигравшей стороной. Особенно тогда, когда эта старушенция перетянула на свою сторону даже Котоко и Свити Бэлль. Даже Мигель перешёл на её сторону, что было уже очень и очень обидно, так как он теперь подавал только полезную, но очень хреновую на вкус пищу. А уж эта их овсянка!.. Да я уже после армии и так стыдился смотреть в глаза лошадям! Я ж этого овса во время службы сожрал столько, сколько ни одна лошадь за всю свою жизнь не осилит! И вообще, пожалуй, на моей стороне осталась разве что Матильда. Но и тут я не совсем уверен, ибо думаю, что она уголёк возьмёт у любого, кто ей его предложит. Но проверять... что-то не очень охота -- так и последнего друга потерять можно.
   А вдобавок ко всему, ещё и новости ошеломительные из дома подоспели.
  
   Диаманта
   Ох уж эта бабушка! Вот не могу ничего про неё плохого сказать, я всегда рада её видеть, но всё же. Если она остаётся со мной относительно долгое время, то у меня всегда начинаются проблемы. И ладно бы её вечная тяга читать мне нотации -- к этому я как-то уже за столько лет привыкла, но она воспитывает буквально всё время, а главное всех! От того все мои друзья и подруги предпочитают в такие моменты держаться от меня подальше. И естественно, бабушка в итоге полностью переключается на меня. В этот раз дошло даже до того, что она основательно перетряхнула мою книжную полку, конфисковав несколько книг, которые, по её авторитетному мнению, не достойно читать молодой леди. Р-р-р-р-р! Это уже начинает надоедать! А если сказать точнее, то бесить! Основательно так бесить!
   Последней каплей стало то, что бабушка отобрала у меня книжку "Руководство системного администратора" за то, что на ней был изображён чёртик. А книгу "Язык программирования Ада" чуть прямо в моих руках не сожгла -- мне повезло, что я успела насторожиться, когда бабушка схватилась за зонтик, и отбросить вспыхнувшую книжку. И какой шутник слово "программирования" набрал там мелкими, еле заметными буквами? Но вот бабушка... я всё могу понять -- бабушка помнила те тёмные дни истории. Как мне рассказывала мама, в те далёкие времена бабушку нашей бабушки чуть вовсе не сожгли на костре, как ведьму. Так что моя бабушка вполне законно опасается всяких таких штучек. Но сейчас же совершенно другие времена, и пора ей принять современную действительность! Да и какие из нас ведьмы? По семейным преданиям наш род идёт от Елены Троянской... упс! Да не-е-е... не ведьма она -- я точно вам говорю! Она вообще жертвой обстоятельств была. Да и всё вообще было срежиссировано тремя богинями, которые пристали к человеку с самым тупым вопросом. Ну а какой ещё это вопрос? Как можно было вообще спрашивать человека кто из них красивее? Человеку в той ситуации не позавидуешь -- в любом случае он там вообще пострадавшая сторона. Тем более, что в той истории ещё и все признаки коррупции присутствовали -- противные богини не стеснялись подкупать судью. Впрочем, я уже куда-то не туда зашла в своих рассуждениях. Дело-то не в наших далёких предках, а в моей бабушке, которая, по моему мнению, слишком долго загостилась в Хогвартсе, и слишком уж активно стала лезть в мои личные дела. Ещё и вопросики всякие стала задавать про меня и Павла. Только фиг вам, дорогая моя бабуля, я вам этого так не оставлю! Спасибо вам, как говорится, за помощь, но пора и честь знать! Ну а раз вы этого не понимаете, то месть моя будет страшной, и спасти вас от неё может только переменившийся ветер!
  
   Павел
   Новости из мира маглов поражали всё больше и больше. Я так-то за новостями не очень-то и слежу, но такое даже я не мог пропустить. Шутка ли -- Россия напала на Украину! И вот как это воспринимать? Тут у меня даже как-то нет однозначного ответа. С одной стороны -- у меня родня есть и с той, и с другой стороны есть и всякие разные друзья/знакомые, и я естественно переживаю за них. С другой стороны -- я много читал в СМИ Украины, что они уже восемь лет успешно воюют с Россией на Донбассе. Уничтожили несколько тысяч "Армат" и пару дивизий бурятских конноводолазных парашютистов. Вот так успешно воевали восемь лет, воевали... а потом на войну Россия явилась! Анекдот, блин!
   Но теперь, когда вся "цивилизованная Европа", как послушная марионетка чутко откликающаяся на шевеление руки дяди Сэма в заднице, принялась тявкать на Россию и гнобить её санкциями, то и ко мне отношение тут изменилось. А эти волшебники ещё говорили, что им нет дела до мира маглов. Ага, щаз-з-з! Нимфадора уже намекнула, что Министерство решило пересмотреть моё дело, но теперь они занялись этим всерьёз, не спеша и со всей тщательностью. Как она сказала, они больше копали под её мужа, стараясь дискредитировать его действия, чтобы у них был повод сместить его с нескольких занимаемых им должностей. И конечно же -- мой найм ему пойдёт вовсе не в плюс.
   Сам же Гарри Поттер куда-то пропал и на связь не выходит. Что ж... он парень взрослый, да и волшебник, говорят, сильный -- выпутается. А что касается меня, то... да пусть копают! По крайней мере -- в Азкабан пока не садят и ладно. Правда, если верить той информации, что попала ко мне через верных мне учеников, то в Азкабане в гробу меня видели и "у белых тапках!", как говорил Папанов в одном замечательном фильме. В той замечательной тюрячке до сих пор бунт не погасили, а разбежавшихся дементоров выискивают по самым тёмным углам самых тёмных подвалов. Что ж... хорошая новость. Надо будет к ним ещё как-нибудь наведаться, когда у меня настроение соответствующее будет, с обновлённой концертной программой. От этой мысли мне так похорошело, что я даже позабыл про все свои проблемы и с головой ушёл в работу -- надо было проверить кое-что насчёт совмещения оптики и их магических зеркал. Давно это хотел сделать, материалы успел подготовить, но руки как-то всё не доходили. От того, что занялся любимым делом, я так увлёкся, что даже стал машинально напевать песенку:
  
   У Мэри был ягнёнок,
   Собаки он верней!
   Как только Мэри со двора --
   Ягнёночек за ней! [1]
  
   После того, как у меня вышло соединить маленькие зеркала с SFP-модулями, я стал прилаживать их к роутеру и маленькому АКБ на 12 вольт. АКБ был мелкий, на 7Ah -- такие ставят в ИБП да и много ещё где. Пока возился, стал напевать ещё одну песню, которая неожиданно вылезла из глубин моей памяти. Я ж её в далёком детстве слушал, с пластинки, а гляди ж ты -- запомнил!
  
   Однажды в полночь мертвеца я зацепил багром,
   В зелёной фляге молодца был превосходный ром!
   Я флягу выпил до конца, жалею что одну,
   Буль-буль! Хо-хо! Буль-буль, хо-хо!
   Буль-буль, буль-буль-буль-буль!
   А рано утром мертвеца пустил опять ко дну!
  
   Но с той поры чуть свет...
   Стучит ко мне дружок.
   Тук-тук! Тук-тук!
   Тук-тук! Тук-тук-тук-тук!
   И хочешь верить, хочешь нет,
   Всё требует должок!
  
   -- А это что за песня? -- голос Диаманты заставил меня дёрнуться, от того, что я не заметил, как она вошла.
   -- Да так... -- пожал я плечами. -- Просто вспомнил песенку, что слышал в детстве. Была у нас дома пластинка, на которой был записан один радиоспектакль. Вернее, это был небольшой отрывок из книги Дикенса, и там была пара замечательных песен.
   -- А можешь ещё что-нибудь спеть? -- глаза Диаманты загорелись непритворным интересом.
   -- Да легко! -- киваю я, и взяв гитару, стал наигрывать простою мелодию.
   В оригинале вообще-то была скрипка, но я и гитарой обойдусь, тем более, что на скрипке играть не умею, да и нет у меня её.
  
   Старая клетка у дома была,
   Там настоящая пташка жила.
   Пела, клевала, вертела хвостом,
   Хочешь узнать что случилось потом?
  
   Птичку ту слопал злой чёрный кот
   В клетке теперь никто не живёт
   Клетка с тех пор стоит пуста
   Птичка... хе-хе-хе!
   В животе у кота!
  
   Кот на припёке довольный лежит
   Он улыбается весел и сыт.
   Громко мурлычет, играет хвостом.
   Хочешь узнать что случилось потом?
  
   Мимо собака хромая брела
   Видеть спокойно котов не могла
   Мигом закончились события те.
   Кот у собаки... хе-хе-хе!
   В животе! [2]
  
   -- Браво! Бис! -- захлопала в ладошки Диаманта. -- Ещё, ещё!
   -- Неа! -- отрицательно помотал головой я. -- Мне работать надо.
   -- А когда можно будет ещё послушать ваши песни? -- огорчилась девушка.
   -- Ну... даже не знаю... -- протянул я. -- Может быть вечером?
   -- Отлично! Ловлю на слове! -- тут же повеселела эта хитрюга. -- А чем вы занимаетесь?
   -- Да вот проверяю идею, как обойтись для связи между устройствами без длинных проводов.
   -- А каким это образом?
   -- А магическим образом! -- улыбаюсь я.
   -- Как это?!
   -- Мне тут Гермиона подогнала несколько кусочков зеркал, которые она связала между собой с помощью заклинания. Теперь, если я свечу в одно зеркало, то это видно в другом. И Гермиона уверила меня, что связь этих зеркал не зависит от расстояния. Сейчас я проверил как они работают, если их прилепить к приёмо-передатчику SFP-модуля. На удивление -- всё работает так хорошо, что это даже подозрительно. Теперь осталось проверить это на расстоянии, а потом, если сработает, то и между точками в магической Британии и миром маглов. Если всё сработает, но мы вам такую цифровую НТР устроим, что все только ахнут!
   -- Может быть нам попросить бабушку, чтобы она утащила одно из этих зеркал куда-нибудь на Северный Полюс? -- мечтательно проговорила Диаманта. -- Вдруг ветер сейчас как раз туда дует?
   -- Я так понимаю -- тебя она тоже уже утомила? -- спрашиваю я девушку.
   -- Ну... я ничего не могу сказать плохого про бабушку, но... -- замялась девушка.
   -- Она у тебя как лекарство -- в излишних дозах вызывает отравление, -- ухмыляюсь я.
   -- Точно! -- обрадовалась девушка, и даже захлопала, выражая восторг от так точно подобранной аналогии.
   А я в это время закончил испытание получившегося устройства. Результаты меня обрадовали -- связь между зеркалами была стабильной, а скорость близкой к максимальной у этих SFP-модулей -- 10Гб выдавало просто влёт! Осталось проверить как оно будет работать на расстоянии, а для этого мне нужна Котоко или Свити Бэлль, ну или обе -- всё же АКБ довольно тяжёлый. Где, кстати, это мелкое хулиганьё бегает? Что-то давно я их сегодня не видел.
   -- Котоко, ты где?! -- кричу я в воздух, надеясь, что она меня услышит.
   Обычно она слышала и тут же появлялась. Во, я же говорил! Не успел мой вопрос утихнуть, как в комнате раздался сдвоенный хлопок и на столе передо мной появились растрёпанные, но чем-то очень довольные Котоко и Свити.
   -- Чего это с вами? -- спрашиваю я моих хулиганок, которые и не пытались скрыть улыбки на маленьких мордашках. -- Опять какую-то гадость кому-то сделали? -- такими довольными я их не видел со времён моего заключения в Азкабане.
   Тогда Котоко и Свити отлично оттянулись, доводя до ручки персонал и клиентов тюрячки.
   Мелкие переглянулись и неопределённо пожали плечами. Жест этот я перевёл как: "Не то чтобы гадость, но результатом мы определённо довольны".
   -- Ладно, потом сам узнаю, -- пожимаю я плечами в ответ. -- А теперь отнесите-ка вот этот роутер с зеркальцем... ну-у-у-у... хотя бы в южное крыло замка. Вон туда!
   Я кивнул на комнату с коммутатором, которую мог прекрасно наблюдать на мониторе выделенном под видеонаблюдение.
   -- Я тогда смогу увидеть, когда вы там появитесь, и смогу контролировать ваши действия.
   Роутер с зеркалом и АКБ я оформил в единый блок, просто перемотав всё изолентой, естественно синей -- чтобы не нарушать традиции. Насколько я успел узнать, и Котоко, и Свити Бэлль вполне могут перетаскивать такой вес. Особенно, если воспользуются телепортацией. Так что за них я был спокоен.
   Котоко тут же кивнула и схватилась за роутер, дав понять Свити, что она должна хвататься за блок со стороны аккумулятора. Прощаренная девчушка -- нечего сказать. Свити Бэлль, однако, не стала спорить, и схватив блок с другой стороны, бодро заработала крылышками, осыпав блок пыльцой и поднимая его в воздух. Вскоре они довольно бодро подняли его почти под потолок, а вокруг них появился довольно яркий, светящийся ореол, предшествующий телепортации Котоко.
   Но тут дверь с грохотом отворилась, и на пороге возникла... Мэри Поппинс! Правда сейчас она никак не могла претендовать на титул "Мисс Само Совершенство". Откровенно говоря, сейчас её можно было принять скорее за актрису из погорелого театра. Этому образу подходило её платье, прожжённое во многих местах, чумазая мордашка и стоявшие дыбом волосы, часть которых продолжала тлеть. Бабушка Диаманты быстро обвела взглядом комнату и мгновенно обнаружив мелких хулиганок, яростно сверкнула глазами и тут же ткнула в их сторону остатками зонтика, у которого, пожалуй, невредимой осталась только ручка.
   -- Торнадос терминатус! -- выдала Мэри.
   Хм... что-то мне подсказывает, что они поссорились. Светящаяся сфера с моими мелкими мгновенно была поглощена тёмным вихрем заклинания престарелой вейлы, и с каким-то противным, зубодробящим скрежетом, исчезла.
  
   Диаманта
  
   -- Удрали, зар-р-разы! -- прорычала бабушка, когда обнаружила, что на месте вихря не осталось ничего.
   -- Эй, не очень уважаемая домомучительница, -- услышала я голос Павла, который явно сдерживался из последних сил, чтобы не наорать на мою бабушку матом. -- Куда вы дели моих мелких?!
   Я глянула на экран, ожидая увидеть двух маленьких подруг, что должны были появиться под камерой, но картинка на мониторе так и не поменялась.
   В руке Павла вдруг оказалась обжимка для витой пары, которой он машинально постукивал по ладони, грозно глядя на мою бабушку.
   -- Вы собираетесь ударить женщину, Павел? Кто вас только воспитывал? -- ехидно поинтересовалась баба Мэри, принимая высокую фехтовальную стойку, подняв остатки зонта на уровень глаз.
   Я узнала стойку, что нам преподавали на курсе Защиты От Тёмных Искусств -- похоже бабушка была настроена очень решительно. Я и правда впервые видела её такой взбешённой.
   -- Меня воспитали на идеях равенства полов, -- рычит в ответ Павел, сменив обжимку на палаш, который он сохранил после дуэли. -- И если дама ведёт себя не как леди, то она вполне может стать спарринг-партнёром! Отвечайте, куда вы дели моих подчинённых?!
   Павел, в этот раз, тоже, похоже, разозлился. Впрочем, я знала, что он весьма привязался к своим мелким. Да что там -- он и Мигеля с Матильдой тоже в обиду не давал! А что касается Котоко -- так она, как мне было известно, вообще часть его души.
   -- Ну хорошо, -- криво ухмыльнулась моя бабушка, что, вкупе с её теперешним видом, выглядело... жутковато. -- Я преподам тебе урок, скверный мальчишка!
   -- Стойте! -- не выдержала я, вставая между ними. -- Да стойте же! Прекратите сейчас же! Что вы как дети малые?!
   Мои слова немного охладили этих воинствующих забияк. Я даже увидела, что они смутились. А потом мы услышали мелодичный звук коннекта, что выдал комп Павла. Тот тут же забыв про всё, бросился к компьютеру, ну а я, конечно же, за ним.
   -- Что там у вас случилось? -- тут же заинтересовалась бабушка.
   -- Они не пропали! Роутер вышел на связь! -- объясняю я бабушке, наблюдая как Павел выдаёт бешеную дробь по клавишам, набирая команды в удалённой консоли роутера.
   Комментарий к 1.03.2022
   1. https://youtu.be/VasfO_rNofs
   2. http://www.staroeradio.ru/audio/14938
  
   ========== 1.03.2022-2 ==========
  
   Павел
  
   Куда бы не попали мои девчушки, но пока было ясно одно -- связь там работала вполне стабильно. Я проверил скорость и пинг соединения и остался вполне доволен ими. Теперь бы ещё узнать как там мои мелкие? Когда Котоко было плохо, то я чувствовал это, но тогда расстояния были другие. Она тогда практически рядом со мной была. Да и обычно я её чувствую, а сейчас вообще никак не ощущаю. То есть абсолютно!
   Так что я тут же бросился к компу, когда услышал звук коннекта -- это же практически единственная ниточка связывающая меня и этих мелких хулиганок. И знаете, если бы сейчас Мэри попыталась как-то помешать мне, то я бы точно сделал всё от меня зависящее, чтобы устранить эту помеху. Только она проявила благоразумие и ничего такого не делала. Она, как и Диаманта, просто смотрела на экран. А я в это время вовсю допрашивал роутер, жалея о том, что не подключил к нему ещё и видеокамеру. Ну вот что мне стоило это сделать? Не так много она и весит, чтобы эти обормотки не справились. Правда в своё оправдание, могу сказать, что не планировал пока забрасывать аппаратуру так далеко. А куда хотел -- там камера и так есть.
   Тут в консоли повалила новая информация -- роутер рапортовал о том, что нашёл несколько Wi-Fi-сетей. Ого, вот этого я точно не ожидал! Даже команду на поиск дал просто по привычке, а не надеясь действительно найти что-нибудь. Так-с давайте глянем что тут у нас? Хм... удивительно -- почти все сети открытые, а скрытых вообще только пару штук. Зато все сети на 5гГц -- кто бы ни был в той местности, но они явно шагают в ногу с прогрессом!
   И тут лог обновился и сказал мне, что к ethernet-порту подключилось новое устройство, а DHCP отрапортовал, что скинул ему параметры сети! Я, конечно, сильно удивился, но это не помешало мне тут же запустить сканирование на открытые порты обнаруженного устройства. Хм... в самом начале nmap бодро сообщил мне, что на устройстве открыт порт Sambы. Хм... монтируюсь туда и смотрю содержимое. Вот это да! IRC! Причём в исходниках и под несколько операционок! Какие продуманные люди находятся на той стороне! Так вот восхищаясь я и стал устанавливать IRC-клиент чата. Вскоре передо мной появилось консольное окошко и текстовое меню с предложением выбрать язык общения. Самое удивительное, что там было несколько пунктов, из которых я узнал только английский и русский. Ну раз уж русский предлагают, то почему бы и не выбрать. Я хотел нажать четвёрку, напротив которой и значился мой родной язык, но тут Диаманта меня опередила и быстро жмякнула по цифре три, выбрав английский. Блин! Увлёкшись, я совсем забыл про неё и её бабушку! Так что правильно она сделала, а то бы мне пришлось переводить им всё то, что бы я писал. По привычке я ещё дернулся проверить в какой кодировке будет работать чат, но потом расслабился, вспомнив, что выбран английский язык.
  
   Pashka>Knok-knok! Anybody here?
  
   Ответили мне практически сразу:
  
   Limbo>Hi! I'm here! Who a you?
  
   Дальнейший наш диалог переведу на русский, так как в основном книга написана на русском.
  
   Вот чудак-человек! Спрашивает кто я! Я же вроде как написал!
  
   Pashka>Меня зовут Павел. Но прежде всего я хочу спросить тебя, Лимбо, кроме роутера не видел ли ты там двух маленьких девушек?
  
   Написал, и даже дыхание затаил, ожидая ответа. Как-то сам не ожидал от себя такого, но я за этих мелких непосед реально переживаю. Хоть и достают они меня временами, но всё же я за них, если что, любого порву!
  
   Limbo>Да, есть такие. Они в порядке, но одной из них, той что с крылышками, стало дурно, и сейчас ей оказывают помощь. Медики говорят, что с ней всё будет хорошо.
  
   Уф! Просто гора с плеч! Правда что это там такое случилось со Свити Белль? Не смотря на её внешний вид, эта малютка та ещё монстра, и точно не стала бы симулировать или канючить по пустякам. Блин, знать бы ещё что с ней произошло! Может это заклинание вейлы её так приголубило? Или там другие причины? Хотя, с другой стороны, могу ли я ей как-то помочь? Особенно отсюда? Конечно же нет! Так что теперь остаётся надеяться на помощь тамошних специалистов. А сейчас самое время узнать поподробнее о том, куда попали мои малявки.
  
   Pashka>А не подскажете как называется то место, куда попали мои сотрудницы? А то у нас произошёл сбой при телепортации.
   Limbo>Давайте мы дождёмся начальства и тогда оно само решит, что вам рассказать, а что не стоит. А то я обычный сисадмин, и думается мне, я не тот, кто может вести переговоры при первом контакте. Ну и могу сказать, что это самое начальство уже оповещено, и оно обещало быть в самое ближайшее время.
  
   Хм... а этот сисадмин довольно осторожный малый. А вот я сам даже не знаю как реагировал бы на это. Что ж... подождём их начальство.
   -- Я схожу, поищу Нимфадору! -- вскинулась Диаманта. -- С нашей стороны тоже нужен кто-то рангом повыше!
   -- Я с тобой! -- тут же среагировала Мэри Поппинс, от чего Диаманта только закатила глаза, но возражать не стала.
   Через пару секунд я остался один, не зная о чём ещё разговаривать с этим перестраховщиком Лимбо.
  
   Котоко. Неизвестно где
  
   Да уж... вот так и думала, что чем-то подобным всё закончится! Самое интересное, я думала, что у этой старухи ничего против моей магии не получится. По крайней мере, те маги, что пытались что-то сделать мне в Азкабане, так и не смогли мне ничего сделать. Их магия просто исчезала рядом со мной. Возможно, заклинание вейлы как-то подействовало на Свити Белль, и это из-за неё меня утянуло куда-то не туда. Гипотеза имеет право на жизнь -- почему-то же она потеряла сознание, когда мы появились в этом месте. Похоже её зацепило тем заклинанием, да и летучесть пыльцы сразу же перестала работать. А без этой полезной фишки устройство, что дал нам хозяин, оказалось неподъёмным. И нам очень повезло, что шлёпнулись мы с ним не на гладкий каменный пол, блестящий словно отполированное стекло, а на мягкий диван, что стоял у стенки. А пикси ещё сильнее повезло тогда, когда АКБ, отскочив от мягкой подушки дивана, приземлился рядом с ней, а не на ей бессознательную тушку.
   После этого события понеслись буквально вскачь! И это я говорю не в переносном смысле, а буквально. Потому что к нам подскакал маленький конь серой масти и такой же серой гривой, только более тёмного оттенка. Но что меня удивило больше всего, так это то, что на носу у него были прилажены странные очки, вместо стёкол у которых были странные непрозрачные пластиковые штуки, в которых было просверлено множество дырочек. Понь почему-то перемещался на задних ногах, а на передних у него были прицеплены странные железные штуки, похожие на манипуляторы робота. И что самое необычное, так это то, что у него на лбу был рог! Подробнее я рассмотреть не успела, так как понь стал что-то спрашивать меня, но я не поняла что. Язык был похож на английский, но только похож -- я сумела распознать всего пару знакомых слов. Так что я помотала головой, желая показать, что не понимаю чего он говорит.
   -- А так понятно? -- спросил понь, переходя на беглый английский.
   Правда говорил он, хоть и понятно, но с довольно забавным лошадиным акцентом. Всхрапывающая R в его исполнении была довольно забавна. Но мне было как-то не до веселья и я просто отметила этот факт, но предпочла сосредоточиться на главном.
   -- Да, я понимаю английский, -- и тут же перешла к более важным вещам. -- Помогите! Моей подруге нужна помощь!
   Этот жеребец глянул на валяющуюся без сознания Белль и спросил:
   -- Она магическое существо?
   -- Д-да... -- растерянно ответила я. -- Она пикси, но...
   -- Подожди, я сбегаю за помощью! -- крикнул жеребец, вовсю убегая от нас куда-то вдаль.
   Странный он какой-то, хотя-а-а... Я огляделась, пытаясь понять куда нас занесло и обнаружила, что мы оказались в каком-то помещении, которое больше всего похоже на серверную большущего дата-центра. Я их, конечно, никогда не видала вживую, но тут всё выглядело так, как на картинках в интернете. А уж их я много насмотрелась, особенно тогда, когда мой хозяин присматривал оборудование для серверной. Но, могу сказать с полной уверенностью, наша серверная ни в какое сравнение не идёт с тем, что я увидела здесь. Тут ряды стоек с оборудованием уходили стройными рядами куда-то во мрак кажущегося бесконечным зала. Эту комнату от основного зала отделяла прозрачная перегородка со скользящей на роликах дверью, как в поездах. Толщина стёкол, которых в пакете было аж четыре штуки, наводило на мысль о шумопоглощающих свойствах этой прозрачной стенки.
   Тут снова раздался цокот копыт, но в комнату вбежала кобылка, а не тот конь, что был тут раньше. Чёрная единорожка с белоснежной гривой, в которой я заметила жёлтую и красную прядки, посмотрела на меня яркими голубыми глазами и спросила на довольно чистом английском:
   -- Где пострадавший?!
   Я молча ткнула в сторону лежащей Белль рукой. После чего единорожка повернулась к ней, а потом произошло нечто неожиданное. Рог единорожки засветился, потом таким же светом засияла Белль, а через секунду она вообще поднялась в воздух! Я с изумлением наблюдала как тельце моей подруги подлетело к корзинке, которую притащила с собой единорожка, а потом аккуратно улеглось на мягкую подстилку из марли.
   -- Я постараюсь сделать всё что в моих силах! -- проговорила кобылка и подхватив телекинезом корзинку, ринулась вон из комнаты.
   Я, конечно же, рванула за ней! Я вовсе не собиралась оставлять подругу одну! Но дверь с электронным замком, за которой скрылась единорожка, не захотела открываться! Я растерянно остановилась перед ней, решая что мне делать дальше. Как вообще отреагируют местные, если я выбью дверь своей магией? Или проще сломать замок? Я прекрасно чувствовала его электронные потроха, спрятанные за стеной, и точно знала, что у меня получится сломать его.
   -- Извините! -- услышала я голос жеребца и резко развернулась на голос.
   Почему-то он стоял у дальней стены, но сейчас спокойной походкой подошёл ко мне.
   -- С вашей подругой всё будет в порядке -- ей занимается одна из лучших наших целительниц. А я бы хотел кое-что узнать у вас, про ваше оборудование.
   Я нерешительно оглянулась на закрытую дверь, раздумывая остаться с этим единорогом или всё же пойти искать Белль. Единорог правильно понял мои метания и предложил:
   -- Я могу провести вас к вашей подруге, но тогда буду настаивать на отключении вашей аппаратуры до прихода моего начальства.
   Тон единорога стал довольно серьёзным. Я поняла, что он будет настаивать на своём.
   -- Ладно, -- кивнула я, возвращаясь к диванчику, на котором лежали роутер и АКБ, перемотанные изолентой. -- Вам нечего опасаться этого оборудования -- это обычный роутер и батарея питания для него. А вот это зеркальце тут для того, чтобы обеспечить магическую связь на расстоянии и без проводов.
   -- Магическую? -- переспросил единорог. -- Значит, с помощью этой штуки можно будет связаться с кем-то там, откуда вы прибыли?
   -- Ну да, -- киваю я и поясняю. -- Но только если всё сработает. Мы ещё не проверяли эту технологию на расстоянии. В общем-то наша миссия и заключалась в том, чтобы проверить это. Только... кое-какие обстоятельства изменили координаты точки телепортации.
   -- Значит давайте попробуем связаться с вашими коллегами на той стороне, -- предложил жеребец. -- Меня, кстати, Лимбо зовут.
   -- Котоко, -- коротко поклонилась я.
   -- Котоко, я тогда подсоединю проводом к вашему роутеру свой ноутбук, и мы попробуем связаться с вашими друзьями. Только мне потребуется отойти подальше от вашего устройства, раз там есть магические компоненты. Я, к сожалению, не очень хорошо влияю на магию. Удивительно даже, что вы можете летать, и на вас не действует моя сила.
   Хм... естественно я всё это время парила в воздухе. Вообще-то бегать по полу, когда рядом с тобой скачут такие гиганты... как-то нет у меня такого желания. Наступят ещё случайно, а тебе потом восстанавливаться. Больно уж это неприятное и очень муторное дело. Так что я и левитировала себя, чтобы этого не произошло. А этот единорог теперь удивляется... Хм... А если он говорит, что он плохо действует на магию, то Свити Белль вполне могла из-за него потерять сознание! Она-то в отличии от меня -- существо полностью магическое. Вернее, я тоже магическое существо, но моя магия очень сильно отличается от обычной.
   -- Давайте попробуем связаться с моим хозяином, -- тряхнула я чёлкой, соглашаясь с планом этого жеребца.
  
   Павел
  
   Несмотря на осторожность тамошнего сисадмина, наш диалог продвигался довольно успешно. Дошло даже до того, что мы договорились об организации видеочата. Ну а что? Так гораздо удобнее общаться, а наши протоколы и даже ПО, как оказалось, не слишком отличаются. А уж что касается ширины канала, то там вообще всё было просто отлично! Я не мог нарадоваться наблюдая за статистикой, которую собирал на порту коммутатора. Если так эти зеркала будут работать везде и всегда, то у меня появится офигенная возможность распространить компьютерные сети по всей Магической Британии. А это, если вы помните, и было поручено мне Директором Хогвартса. Мне следовало почаще общаться с местными магами, на предмет местных технологий, а то про зеркала они знали давно, но вот идея скрестить их с моими железками появилась относительно недавно, да и, можно сказать, случайно. Просто болтали с Гермионой обо всяком разном, и она упомянула об этих зеркалах. Потом слово за слово и родилась эта идейка, которая прекрасно сработала.
   Но тут у меня по спине словно мурашки толпой пробежали -- я же о главном забыл! О Статуте Секретности! Ну не знаю я куда попали мои девчонки, и кто их там встретил! А вдруг они там уже разболтали о магической составляющей аппаратуры, и теперь какой-нибудь магловский журналист вовсю строчит статью о невероятном событии века? От это мысли мне реально сделалось плохо, если это действительно так, то Министерство с радостью меня распнёт на ближайшем кресте, да ещё и праздник ежегодный по этому поводу организует. Будут потом мою соломенную тушку как чучело зимы каждый год сжигать -- в назидание потомкам.
   Комп пискнул, выдавая в чат новое сообщение.
  
   Limbo>С моей стороны всё готово можно запускать видеочат.
   Pashka>Ок, я тоже уже всё подготовил. Стартую!
  
   Запускаю поиск соединения в предложенной Лимбо проге. Тот бодро докладывает, что обнаружил абонента и идёт процесс соединения. Сначала в открывшемся окошке были какие-то размытые цветные пятна, потом изображение стало чётким, но каким-то не таким. Немного приглядевшись, я понял в чём дело.
   -- Лимбо, ты меня слышишь? -- говорю в микрофон гарнитуры.
   -- Слышу тебя, Пашка! -- донеслось из наушников. -- Ясно и чётко слышу!
   -- Переверни изображение на камере, а то у тебя изображение вверх тармашками!
   -- Понял, сейчас исправлю!
   Изображение в окошке мигнуло, потом пару секунд я видел лишь "снег", а потом всё стало просто отлично! Правда всё равно что-то было не так. Я увидел Котоко, сидящую перед камерой на коленях, на японский манер, а за ней сидел в кресле... конь?! Я потёр глаза, пытаясь понять привиделось это мне, приснилось или это вообще какой-то оптический обман, но фиг вам -- всё осталось по прежнему!
   -- Л-лимбо? -- спросил я, наблюдая за серым единорогом в компьютерных очках и с гарнитурой на голове.
   -- Пашка? -- спросил он в ответ.
   -- Пони-и-и-и! -- неожиданно взвизгнули у меня прямо под ухом, и не успел я даже вздрогнуть от этого, как на монитор обрушился удар покорёженного зонтика.
   Отличнейший монитор, рассчитанный для работы профессионального дизайнера, не был рассчитан на такое с ним обращение. Согласитесь, мало кто из людей станет громить дорогущую технику, особенно купленную для себя. Так что экран тут же покрылся трещинами и цветными разводами побитой матрицы. Я обернулся, позади моего кресла стояли изумлённые и чем-то испуганные Нимфадора, Диаманта и всё ещё держащая зонтик как шпагу, Мэри Поппинс.
   Комментарий к 1.03.2022-2
   И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
  
   ========== 01.03.2022-3 ==========
  
   Хогвартс. Павел
  
   Сказать что я охренел -- это значит вообще ничего не сказать!
   -- Э-э-э-э... это... это что сейчас такое было?! -- начал я, уставившись на явно спятившую старушку.
   Мерри Поппинс явно сейчас была не в себе. Сейчас я никак не мог дать ей титул Само Совершенство, скорее наоборот. Она стояла вся какая-то всклокоченно-лохматая, с нервно дёргающимся глазом, дрожащая всем телом и какая-то разом постаревшая. Однако зонтик в её руке был по прежнему наставлен на меня, хоть и ходил ходуном так, словно она была запойным алконавтом, которого трусило без очередной дозы бухла. Я услышал как она шёпотом повторяла:
   -- Пони! Там был пони! П-пони!
   Я перевёл взгляд на Диаманту, отходя от наставленного в мою сторону потрёпанного зонтика. Предпринятый мной манёвр оказался бесполезен -- Мэрри чётко отслеживала все мои перемещения и острый наконечник зонта, хоть и ходящий ходуном в дрожащей руке, чётко смотрел в мою голову. Диаманта, уловившая мой взгляд, скорчила вопросительную мордашку, явно готовая меня выслушать.
   -- Слушай, уведи отсюда свою бабушку, пока я ещё способен держать себя в руках! -- рыкнул я, а потом добавил уже не так громко. -- И вообще, выйдите все отсюда.
   -- Чего? -- переспросила Диаманта, видимо не расслышав последнюю фразу после моего рыка.
   -- Все вон! -- не выдержал я, снова переходя на крик.
   Во! Подействовало! Да ещё как подействовало! Матильда от испуга выпустила в воздух охрененную струю пламени. Мигель, "вылетевший из сумрака", запнулся об останки разгромленного монитора и с испуганным писком растянулся на полу. А весь женский коллектив волшебниц вымело из комнаты так, словно они были унесены внезапно налетевшим ураганом. Ну а я остался горевать над останками монитора. Правда сейчас мне было не до этого -- на связи всё ещё находились те, у кого в гостях были мои девчонки. Я и сам не заметил, как привязался к ним, и сейчас реально переживал за них и меня реально беспокоило как они там.
   Так что другой монитор я подключил очень быстро, схватив первый попавшийся из тех, что были приготовлены для обычных рабочих мест. Конечно он был не так хорош, как тот, что расколотила бешеная бабка Диаманты, но сейчас мне было не до жиру. Вскоре я смотрел на удивлённую морду жеребца-единорога, так и смотревшего в камеру.
   -- У вас что-то случилось? -- спросил он.
   -- Ну... -- я замялся, не зная как объяснить всё происходящее.
   Да и как это объяснить, если и сам толком этого не понимаешь?
   -- У меня тут были некоторые проблемы, но я их уже решил, -- наконец-то нашёл нужные слова я.
   -- А у меня тоже новость есть, -- усмехнулся единорог. -- Мой начальник пришёл и хочет с вами пообщаться.
   Морда жеребца исчезла из окошка и на его месте появился...
   -- Лёха?! -- вырвалось у меня прежде, чем я сумел обдумать увиденное.
   -- Пашка?! -- не менее удивлённо донеслось из динамиков колонок.
  
   Понивилль. Лёха
  
   С самого утра настроение у меня было приподнятое. Пегасы обеспечили хорошую погоду, срочных дел у меня на сегодня не намечалось, а все жёны и дети уехали в Кантерлот. Вернее не все, Вельвет занята в больнице на Лунной базе. Но это не меняет главного -- я остался дома один и дел у меня нет. Так что я рассчитывал провести день в счастливом ничегонеделаньи и с радостью принялся заниматься этим с того самого момента, как помахал ручкой отбывающим домашним. Только не все планы проходят проверку исполнением.
   Я сидел в шезлонге рядом с домом, когда услышал приближающийся топот копыт. Я прожил тут достаточно долго, чтобы научиться различать знакомых пони по их манере бега. Так что ещё не увидев бегущего я понял, что это был Лимбо. Так-то сегодня его смена дежурить в новом дата-центре, который мы оборудовали недалеко от нашего дома. Пришлось немало потрудиться, но зато результат оказался отличным.
   -- Алексей! -- подскакал ко мне Лимбо, прерывая мои размышления. -- Нужна... твоя... помощь!
   Мда... похоже Лимбо очень спешил прибежать сюда -- вон какой вид запыханый. Интересно, а что там такого случилось, что аж моя помощь понадобилась? Мысленно пробегаюсь по всему комплексу ДЦ, прикидывая что там могло произойти, но не могу ничего такого придумать. Вернее могу, но из-за мелочей он бы не прибежал, а что-то глобальное я бы и отсюда услышал. Так ничего и не поняв, спрашиваю:
   -- Что у вас случилось?
   -- Нужна... Вельвет! -- выдохнул Лимбо. -- Я... кажется... кого-то... магии... ли... шил!
   Услышав это, я тут же рванул из кармана телефон и уже на бегу набрал номер жены.
   -- Да, дорогой? -- практически сразу услышал я мелодичный голосок Вельвет.
   -- Бросай всё и срочно беги в дата-центр! -- отрывисто говорю я. -- И аптечку свою не забудь!
   До входа в дата-центр минуты две быстрого бега, но когда мы подбежали, то Вельвет уже была там. Вернее, мы столкнулись с ней в дверях. Вельвет тащила в зубах корзинку в которой я углядел какую-то лежащую без сознания Дюймовочку. Лимбо, увидев её, тут же шарахнулся в сторону. Ну, это он правильно! Если текущее состояние этой мелкой девицы, действительно случилось из-за него, то ему реально надо держаться от неё подальше.
   Вельвет, поймав мой взгляд, одним движением век и взмахом ресниц выдала целую фразу, которую я вполне понял. Сказывается многолетняя совместная жизнь.
   "Дорогой, мне сейчас некогда", -- передала она своими выразительными глазками. -- "Но я созвонюсь с тобой как только, так сразу!".
   Я в ответ кивнул, давая понять, что понял её, а в следующий миг она уже исчезла во вспышке своей магии. Что ж... пойдём дальше, вон Лимбо машет копытом, подзывая меня ко входу дата-центра. Похоже, та дюймовочка -- это ещё не все возникшие проблемы. Блин, пока раздумывал об этом, Лимбо уже вошёл внутрь. Пришлось мне поторопиться, чтобы догнать его.
   Когда я подошёл к рабочему месту дежурного сисадмина, то Лимбо уже с кем-то бодро болтал на английском. Почему-то голос его собеседника показался мне знаком. Я подошёл поближе, чтобы посмотреть на собеседника Лимбо и скажу прямо -- конкретно офигел:
   -- Пашка?! -- вырвалось у меня, когда я увидел на экране моего коллегу с работы на Земле.
   -- Лёха?! -- практически одновременно со мной воскликнул тот.
  
   Эквестрия. Котоко
  
   Честно говоря, я в этой ситуации чувствовала себя как-то не очень. Не так, конечно, как Свити Бэль -- я сознания не теряла, но всё же чувствовала себя не в своей тарелке. Впервые я была так далеко от хозяина и это вовсе не доставляло мне удовольствия. Было такое чувство, что от меня оторвали что-то важное. Хотя когда я увидела его на экране и услышала его голос, то мне стало полегче, но всё же не до конца. Всё равно чего-то не хватало. Чувствовалось, что моя связь с хозяином как-то уж очень сильно растянута и этот незримый канал, что связывал нас всё это время, очень сильно истончён. Я такого даже когда его упекли в Азкабан, и то не ощущала.
   Так что я в их беседы не очень-то и встревала. Так, слушала только. Тем более, что этот Лёха на меня только мельком глянул и всё. И не сказала бы я, что это меня задело. Скорее наоборот. Так же я почти не заметила куда и когда делся этот жеребец Лимбо. Он просто исчез в какой-то момент и всё. А вот появление чёрной единорожки со Свити Белль я заметила. И как такое не заметить, если Свити буквально с порога налетела на меня и стала обниматься, болтая о всякой чепухе, перескакивая с одной темы на другую, без всякой системы.
   Я вопросительно глянула на единорожку. Та ободряюще улыбнулась и пояснила:
   -- У неё было магическое истощение из-за кое-каких свойств Лимбо -- нашего сисадмина, но я всё исправила и теперь всё будет хорошо. Просто она сейчас несколько возбуждена от переизбытка энергии.
   Я кивнула и стала успокаивать подругу, которая так и щебетала что-то своим мелодичным голоском. Потом Свити, услышав голос хозяина, потащила меня ближе к экрану. Вот тогда всё и произошло! Когда мы подлетели очень близко, то я почувствовала что-то странное, словно канал моей связи с Павлом заходил прямо в роутер, а потом выходил уже на той стороне. Я почувствовала как меня что-то буквально тянет туда, и я даже поняла как можно попасть по этому каналу домой.
   Перед тем как влететь туда, я схватила за руку Свити Белль, а потом нас обеих затянуло в какой-то длинный тоннель, в котором пролетали тысячи и тысячи гигабайт данных! Но не успели мы даже испугаться, как были уже дома, чем сильно удивили хозяина.
  
   Хогвартс. Павел
   Некоторое время спустя
  
   -- Понимаешь ли, Павел, об этом мало кто знает из магов, не то чтобы мы что-то скрывали, просто... не кричали об этом на каждом углу. -- слегка запинаясь объясняла мне Нимфадора. -- Но кому надо или кто сам поинтересовался -- тот в курсе того, что несколько сильных магов предсказали нам грядущие в скором времени перемены. Понимаешь?
   -- Ну и причём тут мой монитор? -- хмуро интересуюсь я. -- Я, между прочим, этот моник за собственные деньги покупал! А если бы эта старая маразматичка оказалась технически грамотной и разбила бы не монитор, а системник? Как бы я тогда моих девчонок выручал?
   Нимфадора вздохнула и сказала примирительно, явно желая меня успокоить:
   -- Но ведь всё обошлось? Даже Свити с Котоко вернулись, а с тем миром, я так предполагаю, у тебя есть устойчивый канал связи.
   -- Девочки вернулись, -- киваю я. -- Что же касается остального...
   Я скорчил неопределённую гримасу не желая врать так уж явно. Вот не хочу я врать Нимфадоре -- не заслуживает она этого.
   -- Понятно, -- вздохнула та. -- Ты тогда выслушай меня, а потом сам решай что с этим делать. Впрочем, решать однозначно придётся. Сегодня ещё ничего -- время терпит, а завтра тут будет не протолкнуться от министерских и членов Визенгамота.
   -- Так что там с этими вашими предсказаниями? И причём тут тот мир?
   -- Про тот мир я не уверена, но я знаю точно, что три сильнейших мага предсказали скорые изменения самих основ существования Магической Британии. Сделали они свои предсказания независимо друг от друга, но в то же время все их предсказания поразительно схожи.
   -- И кто эти удивительные провидцы? -- спросил я. -- Можно с ними познакомиться?
   -- Первый из них был Воланд д`Морт. Сам понимаешь, что с ним ты уже никак не познакомишься, но я могу дать тебе почитать его дневники -- очень занимательное чтиво. Второй -- это Дамблдор. Он тоже уже мёртв, но так же оставил подробные записи о грядущих переменах в нашем мире.
   -- А третий -- это тоже какой-то умерший дед, оставивший свои дневники?
   -- Нет, третий -- это мой муж -- Гарри Поттер, и хоть он и пропал, но я очень надеюсь, что он ещё жив.
   Тут я почувствовал, как мои уши начали пылать от прилившей к ним крови. Мне стало очень неудобно перед Нимфадорой.
   -- А он что говорил об этом? Как он вообще дошёл до предсказаний?
   -- Сны! Очень яркие и живые сны! Он после каждой такой ночи вскакивал с постели и хватался за перо! И не останавливался, пока не заканчивал описывать увиденное во сне! При этом он как бы сам был участником тех событий. Правда они были хоть и похожи, но всё же довольно разные. Он написал две книги, в которых события были очень похожи, но в то же время сильно отличались.
   -- Я могу их где-то увидеть? Почитать?
   -- Конечно, -- пожала плечами Нимфадора. -- Мы не делали из них секрета.
   Волшебница достала из сумочки две книжки, каждая из них была величиной со спичечный коробок. Под взмахом волшебной палочки книжки стали расти, пока не приняли размеры толстенных фолиантов примерно с А-третий формат. На кожаном переплёте одной я прочитал "Magic school days", на втором золотом было выведено "If Wishes were Ponies...".
  
   ========== 08.03.2022 ==========
  
   Хогвартс. Пашка
   Ну и беспокойная у меня выдалась неделька! Не, если честно, не совсем неделя, а пять дней всего, да и то ещё пятый день не прошёл, но вымотался я так, что впору устраивать себе выходной. Права оказалась Нимфадора, ох как права! Не успел я с утра следующего дня глазки как следует продрать, как ко мне уже кто-то колотится. Ну и нафига? Не могли эльфа заслать? Он бы пришёл спокойно, разбудил, объяснил в чём дело. Вон тот же Мигель -- после моего курса молодого бойца, который мы с ним прошли за рекордный недельный срок, вполне нормальным эльфом стал, а не той образиной, каким был до этого. Даже другие эльфы ему завидуют. Одна только неприятная черта у него выяснилась -- он на технику дурно влияет. Как только рядом с компом подольше постоит -- так сразу у того всяческие неприятности случаются. Жаль только, что это мы выяснили совсем недавно. Вычислили, можно сказать, опытным путём. И только после того, как мы со Свити и Котоко прижали его к стенке фактами, эта ушастая скотина наконец-то признался, что у него в родне гремлин был -- то ли прадедушка, то ли прабабушка. Он и сам толком не знал, потому как в его семье старшие родственники сей факт упорно скрывали, и он сам узнал об этом совершенно случайно. Ну и глядя на этого ушастого, рыдающего эльфа, что сам по себе парень совсем неплохой, я не стал развивать конфликт дальше и просто приказал ему близко к компам не соваться. А то в прошлый раз пришлось всю память менять. Хорошо что её без проблем поменяли по гарантии, а если бы нет? Не, я понимаю, что Хогвартс довольно богатая организация, но всё равно как-то не лежит душа напрасно тратить чужие деньги. Да и вся эта возня с поиском сбойных компонентов -- не прибавила мне хорошего настроения.
   Так, а о чём это я вообще? Ах, да! У меня ж кто-то в дверь тарабанил! Натягиваю штаны, сую ноги в тапки и плетусь открывать. На пороге стоял... кто бы вы думали? Да самое настоящее рыжее чм... Вернее рыжий подкаблучник! Или вообще рыжий чернильник? Ну вот как ещё назвать этого Рона Уизли, если он будит меня в семь часов утра, когда я лёг в пять? У меня ж уроков нет до десяти и я планировал хорошенько поспать, а тут этот... этот... Нехороший человек!
   -- По голове себе постучи! -- заявляю я сходу, начиная разговор на повышенных тонах.
   -- Я-я-я... -- сбледнул с лица Рон, и продолжая заикаться, продолжил. -- Г-г-гермиона... п-послала... сказать... вот!
   Угу, всё с ним ясно!
   "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!", -- читал я когда-то эту книжку.
   -- Ну и говори тогда, чего послала?
   -- П-предупредить! -- выпалил Рон, почти не заикаясь.
   -- О чём? -- продолжил я выдаивать из него информацию, собирая растрёпанные со сна волосы в хвост.
   -- П-представители М-министерства и В-визенгамота б-будут у-у-у н-нас в-в-в в-восемь ч-часов!
   Ну вот! Вроде приходит в себя -- хоть и заикается, но только на первой букве, да и говорит весьма бодро.
   -- Спасибо, Рон, я буду готов! -- киваю я и закрываю перед ним дверь.
   Постояв перед закрытой дверью, машу на всё рукой -- похоже поспать мне сегодня уже не дадут, так что не стоит и начинать.
   -- Мигель! -- ору я в воздух так, что Матильда испуганно квакает и выпускает в трубу камина длинную струю огня.
   -- Да, господин? -- появляется эльф, стараясь держаться как можно дальше от электроники.
   Мда, и снова он меня господином назвал. Похоже, уже и не переучишь. Да и ладно -- я уже, можно сказать, привык и сдался. Простим ушастику его маленькие причуды.
   -- Сделай мне кофе, дружище, только покрепче! -- прошу его я.
   Тот в ответ засиял так, словно я его не работать заставляю, а отправил в отпуск на Канары, в семизвёздочный отель, all inclusive, да ещё и за мой счёт. Ну да ясно от чего -- у них же служение господину -- это практически их религия. Чуть ли не фетиш. А я его, к его сожалению, редко чем-либо озадачиваю. Но кофе этот паршивец отменный варит -- так что тут уж без него не обойтись. Ну а пока кофе готовится, я успею привести себя в порядок. Тем более, что без холодного душа, кофе сейчас вряд ли сработает.
   Душевую кабинку мне в комнату поставили самую современную и навороченную. Пришлось правда кое-что в ней изменить, доработать, чтобы она могла со здешними системами сойтись, но после трёхдневной возни всё работало просто отлично! Так что я врубил ледяную воду и режим водяного массажа. И тут же на меня обрушились со всех сторон ледяные струи, которые чуть ли не резали меня на мелкие сегменты -- непередаваемые ощущения! Куда там до этого душу Шарко с его жалкими двумя струйками! Тут всё по-другому -- гораздо суровее! Непередаваемые ощущения! Так наверняка чувствует себя деталь в установке гидроабразивной резки. Через минуту я стал думать, как мне сбежать из этой камеры пыток, но не находил такой возможности -- дверь, на время процедуры, была заблокирована. После ещё двух минут этой экзекуции я был готов если не на всё, то на очень многое, ради обретения свободы. Появись передо мной в этот момент Дьявол -- я б ему и душу продал не задумываясь, лишь бы он отрубил эту пыточную машину! Ну а Ад, да что там того Ада? После этих пыток мне любая раскалённая сковородка слегка тёплой покажется!
   Но три минуты прошли, бьющие со всех сторон струи ледяной воды иссякли, а меня стал обдувать тёплый ветерок сушилки. Блин! Эта хрень могла бы дуть и погорячее! Не дождавшись окончания программы, я вылез из кабинки, и оставляя мокрые следы на ковре, потопал к столу. Там меня уже дожидалась большая кружка крепкого, ароматного, горячего! Кофе! И стопка бутербродов на тарелочке. Бутеры были приготовлены так, как я люблю -- половина с маслом и вареньем, а остальные с "Нутеллой". Гермиона её с недавних пор покупает почему-то в дичайших количествах. Так что я у неё, бывает, прихватизирую баночку -- она не возражает.
   Всё! После душа и завтрака я был совершенно готов! Для встречи с высокими гостями я надел свои самые чистые и не очень рваные джинсы, почти неношеный свитер и даже причесался и собрал в хвост волосы. Хотел было ещё и ногти подстричь, но решил, что и так сойдёт. А то чем я потом буду корпуса телефонов вскрывать и винтики отвинчивать?
  
   Хогвартс. Кабинет Директора. Павел
   О, блин! Старпёров прислали! А говорили, что всех старых волшебников в последней войне повышибало нафиг. Выходит, наврали мне про это? Ну да и ладно -- других всё равно сейчас здесь нет. Так что будем работать с тем, что имеем.
   -- Здравствуйте господа! -- улыбнулся я, протянув руку для рукопожатия двум седобородым магам, со сгорбленными от времени спинами.
   Однако те не спешили подавать мне руки, а смотрели на меня долгими, оценивающими взглядами. Ну и на кой мне их смотрины? Пришлось убрать руку и самому уставиться на них тяжёлым взглядом. Помнится, таким взглядом я доводил до истерики охранников в Азкабане. Взгляд и на этот раз сработал -- старички-маги засуетились и стали отводить глаза, не смея глядеть на меня. Наконец один из них, у которого борода была подлиннее, проговорил:
   -- Мы п-пришли... прибыли! Сюда с целью проинспектировать ваши опыты, Павел!
   Старичок как-то уж больно сильно суетился, пыжился, стараясь показаться более важным. И вообще я понял, кого они мне напоминали. Они выглядели точь-в-точь как маги Незримого Университета из сериала про "Плоский мир" Терри Пратчета! Вот один в один! От этого открытия у меня на лицо сама собой наползла улыбка, которую я как не старался, но не мог убрать -- очень уж забавными они были.
   -- А что вы улыбаетесь, молодой человек? -- спросил второй старикашка и его жидкая, но длинная борода задёргалась в такт его словам, делая его похожим на сердитого козла.
   Сходство это усиливал дребезжащий, словно блеющий голос этого мага.
   -- Если вы ещё не поняли, то мы являемся официальными представителями Министерства Магии и Визенгамота! -- продолжал он трясти своей бородкой и воздевая вверх указательный палец. -- И от нашего решения будет зависеть ваша дальнейшая судьба!
   Ну офигеть теперь! Вот никак не ожидал когда-нибудь встретиться с норнами! И то, что эти сестрички окажутся такими уродливыми -- это ж никакой косметикой не исправить! А вообще довольно странно, что сюда прислали этих старикашек, как-то не вяжется у меня две вроде бы серьёзные организации, вот... с этим. Не от того ли, при всей серьёзности ситуации, я не могу перестать улыбаться?
   Неожиданно дверь кабинета открылась и в него вошла Нимфадора. О! Вот кого надо в представители Министерства определить! Это ж не женщина, а Королева! Глядя на неё, шагающую к нам на встречу, я никак не могу сказать, что она идёт. Не-е-ет!.. Она величественно надвигается на нас, словно сама Судьба или Рок! И по ней видно, что она очень раздражена или даже рассержена. Огонь в её ставшими ярко-зелёными глазах, ясно показывал это. Наконец эта Королева остановилась в нескольких шагах от нашей компании и, отставив ногу с одновременным упором руки в бедро, спросила:
   -- Не подскажете ли мне, что это за балаган вы тут устроили, господа "представители" Министерства Магии и Визенгамота?!
   При этом вторая рука Доры, в которой она сжимала волшебную палочку, махнула в сторону стариков и с неё сорвалось облачко искр, мигом облепивших тушки старцев. Тех от такого реально начало плющить и колбасить. Старички неожиданно стали расти ввысь, бороды их куда-то делись, а морщины на лицах разгладились. Через несколько секунд вместо старцев передо мной стояли два молодых человека, которым на вид можно было дать, от силы, лет по тридцать. Да и то, если от щедрот, авансом, накинуть им лет по пять. Нихрена себе представители Совета Старцев! Не слишком ли они молоды для этого?
   -- Ну и что это за маскарад? -- спросила Нимфадора у виновато потупившихся магов. -- Вы что, пока тут учились, не наигрались в эти свои игры?
   Оп-па! А кого это они мне напоминают -- эти двое из ларца, одинаковы с лица? Особенно, если учесть то, что оба этих мага носили ярко-рыжие шевелюры. Да это ж близнецы Уизли! И как это до меня сразу не дошло?!
   -- А, вроде бы, кто-то из вас погиб при атаке на Хогвартс?! -- вырвалось у меня.
   Близнецы недоумённо переглянулись и одновременно пожав плечами, вопросительно посмотрели на Дору.
   -- Да не обращайте внимание! -- отмахнулась она. -- Он просто магловских фанфиков начитался, вот и порет всяческую чепуху! А вообще лучше познакомьтесь сначала. Павел, вот это -- Джордж, а это -- Фред, надеюсь вы подружитесь!
   -- Я Фред! -- тут же поправил Дору парень названный Джорджем.
   -- А я Джордж! -- одновременно с братом произнёс второй.
   Парни переглянулись и одновременно протянули мне руки. Ну а я демонстративно убрал руки за спину. Немая сцена, во время которой братья снова переглянулись, а потом... рассмеялись. Что ж... у них действительно есть чувство юмора -- поняли, что я их так "наказываю" за сцену со старцами. В итоге мы демонстративно пожали друг другу руки, а потом пошли ко мне в машзал, чтобы я мог им показать всё то, что успел сделать.
  
   * * *
   -- Понимаешь, Павел, до Министерства дошли слухи, что ты тут пробил дыру в мир разумных пони, -- рассказывал то ли Фред, то ли Джордж.
   -- А кое-кто из сотрудников Министерства очень серьёзно относится ко всяким... -- подхватил его брат.
   -- Предсказаниям и пророчеством. Да и нам стало... -- продолжил второй.
   -- Любопытно на всё это посмотреть, -- снова переключились братья.
   -- Вот мы и вызвались добровольцами, -- снова переключение источника звука.
   -- Проверить как тут и что, -- сказали они одновременно.
   Я почувствовал, что от этой стерео-трансляции у меня в голове шарики за ролики заходят. Что наложилось на бессонную ночь, от которой у меня тоже настроение не улучшилось.
   -- Так, парни! -- говорю я как можно решительнее. -- Бросайте свои шуточки и говорите со мной нормально. Я и так не в настроении сегодня, а через час у меня вообще занятия начинаются. Так что говорите нормально или выметайтесь отсюда!
   Близнецы снова переглянулись, одновременно пожали плечами, а потом... сыграли в камень, ножницы, бумагу. Один выкинул бумагу, а другой ножницы. Тот, кто выкинул ножницы, повернулся ко мне и сказал:
   -- Хорошо, мы пойдём тебе на встречу. У нас и не было умысла как-то вредить тебе. Мы просто хотим узнать всё по этому делу и доложить в Министерство. Но решать, что с этим делать -- будут уже другие.
   -- Ну хорошо, -- говорю я. -- Тогда пойдёмте со мной -- терминал с каналом в мир пони находится в моей комнате. Я пока решил не подключать его к общей сети Хогвартса. На всякий непредвиденный случай.
  
   * * *
   Войдя в комнату и усевшись перед экраном, я вызвал на видео-звонок мир пони. С той стороны ответили практически сразу. Похоже, пони организовали дежурство около терминала. С экрана на нас смотрела лавандового цвета единорожка с фиолетовой гривой и диадемой на голове.
   -- Боже! -- воскликнул один из близнецов.
   -- Какая же ты! -- добавил второй.
   -- Милашка! -- закончили они хором.
  
   ========== 15.03.2022 ==========
  
   Хогвартс. Павел
   Ох, и сложной выдалась эта неделька! Хоть и поладили мы с близнецами Уизли, и они буквально сразу воспылали нежными чувствами к обитателям того понячьего мира, куда наш роутер улетел, но всё равно они остались профессионалами и буквально задолбали меня своими проверками и исследованиями. Но ладно меня задолбали, они ещё и к Котоко и Свити всё время приставали с расспросами, доводя тех до белого каления. Впрочем, девушки вскоре нашли способ, как избавиться от излишнего внимания близнецов. Они просто удирали в тот мир, в котором и проводили время, ни в чём себе не отказывая. Как мне рассказывала сама Котоко, они там завели множество друзей и всё время отрывались с ними, исследуя новый для них мир. Гостеприимство поней оказалось неисчерпаемым и эти мохнатые лошадки вовсю развлекали этих двух хитрых особ, в то время, как их хозяина вовсю доставали близнецы Уизли.
   Но и сам я тоже часто разговаривал с обитателями того мира. Вернее, я разговаривал с Лёхой, с которым был знаком достаточно давно, и с Лимбо, который оказался довольно приятным в общении жеребцом, но несколько докучливым. Он всё время пытался узнать у меня что-то новое по компьютерной тематике. Причём ему было интересно буквально всё! Впрочем, я не сильно злился на него -- сам таким был. Сколько от меня сисадминов бегало, когда я их доставал своими вопросами! Так что я считал Лимбо чем-то вроде ответной кармической кары, которую надо стойко принять. Тем более, что и я от него много нового узнал. Вот хотя бы про ту замену патчам, что ввела у них в обиход Принцесса Твайлайт Спаркл. Как сказал Лёха:
   -- Теперь борода из спутавшихся патч-кордов осталась в далёком прошлом!
   И я его вполне понимаю. Именно мы с ним как-то зависли на все выходные в кроссовой агрегации, когда прибирали и маркировали все патчи, коих там было великое множество. Тем более, что к работе этой мы отнеслись в самом начале спустя рукава, предпочитая в процессе работы пить пиво с чипсами и сухариками. В итоге закончили мы всё прибирать уже утром понедельника, когда на работу стали приходить первые сотрудники. Умаялись тогда, конечно, изрядно, но зато и порядок был в шкафах. А сейчас у Лёхи в начальниках та ещё дотошная аккуратистка образовалась. Так что порядок в кроссовых и серверных у него теперь идеальный. Пусть и вместо патч-кордов у него теперь цветные, связанные между собой кристаллы. А пользоваться такими вообще очень удобно -- дотронешься до него, а он светящейся линией покажет к какому кристаллу привязан. И расстояние между ними может быть какое угодно! Ну да это я и сам понял -- раз уж наши связанные зеркала спокойно работают даже в разных мирах. Как жаль, что всё это я не узнал раньше. Теперь части замка будут соединены вполне надёжными и быстрыми линиями, а Wi-Fi останется только для связи с мобильными устройствами. Впрочем, позже их можно тоже переделать.
   Так что аналогичное заклинание мне Котоко с Свити организовали буквально за вечер, сделав кучу наборов таких вот связанных кристаллов. После этого я быстро связал все кроссовые и серверную между собой, да и в мир маглов несколько штук таких девайсов отправил. Теперь связаться с миром маглов или с тем же Министерством -- пара пустяков. А ещё студенты, что посещали мои дополнительные занятия, мигом сориентировались и стали под большим секретом клянчить у Котоко и Свити Бэлль такие магические девайсы себе для домашнего пользования. Чтобы, значит, соединить домашний комп с сетью Хогвартса. И надо сказать, они вполне успешно смогли подкупить моих помощниц. Я об этих лишних подключениях узнал только из-за подозрительной сетевой активности тогда, когда по отключал как-то почти всё оборудование, решив провести профилактику. Только тогда смог понять, что где-то в сети есть дополнительный сорокавосьми портовый коммутатор, в котором уже почти не было свободных портов! А вот согласно диагностическим программам, никаких лишних коммутаторов в сети у меня не было! Магия, блин!
   Только чуть позже, когда я очень сильно надавил на трёх моих помощниц, они все трое признались, что практически создали в замке ещё одну тайную сеть, а специальные заклинания не позволяют мне её найти. При этом поучаствовали они в этой афере все трое! Оказалось, пока коварная полу-вейла отвлекала моё внимание, зовя погулять с драконом, остальные две хакерши успешно переписывали моё админское ПО так, чтобы мне не видно было лишних соединений. Ну и иллюзию на один из коммутаторов накинули, чтобы я на его десятигигабитном порту визуально лишнее парное зеркало не нашёл. И если бы я не стал отслеживать все линии физически, недоумевая куда идёт лишнее соединение и откуда взялся лишний трафик, то так бы оно всё незаметно и работало. Про лишний трафик я, кстати, тоже узнал только из тех отчётов, что видел уже на стороне провайдеров. В моих отчётах они всё настроили так, что хрен бы я что лишнее увидел! В этой ситуации меня больше всего поразила Свити Бэлль. Я ж её всегда чем-то вроде нашего талисмана считал, и пофигу, что она всем говорит, что она моя жена. А она вон училась, оказывается. Да не просто училась, а кое-что усвоила. То-то я всё время видела её на своих занятиях, да и с Диамантой она всё время рядом крутилась, когда там доки по сетям зубрила. И теперь я сам не знаю восхищаться мне этими тремя чертовками или наказать их как следует?
   Ну да это ещё не всё, что выпало мне пережить в эту безумную неделю. Было ещё событие, которое, я уверен, будет иметь далеко идущие последствия. Дело в том, что Гермиона тоже дорвалась до общения с одной из обитательниц мира цветных пони. Именно о ней Лёха говорил с таким выражением лица, что я заранее стал опасаться этой его начальницы. Я ж знаю, что Лёха пофигист -- с ним хрен что сделаешь, и хрен что заставишь, если ему это неохота делать. Но судя по его отзывам, эта Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл, достанет и мёртвого. О! Хорошо бы её на Пивза натравить! Мы с ним обычно не пересекаемся, но иногда он и меня доводит до белого каления.
   Но тут всё вышло ещё страшнее! Эта самая принцесса оказалась вовсе не августейшей снобихой, а довольно компанейской лошадкой, странной лавандовой расцветки. Правда, как мне пояснили, там у них цвета и похлеще встречаются, так что я даже не в претензии. Общаться с ней оказалось довольно легко и приятно. Чувствовалось, что эта пони обладает живым умом и энциклопедическими знаниями. И я, в общем-то, наслаждался беседой с ней, пока... Пока рядом не появилась Гермиона. Вот тогда эти двое были потеряны для обоих наших миров! И я сейчас вовсе не шучу! Я сам несколько отвлёкся тогда на поиски левого подключения, а они, как-то мгновенно спевшись, так и болтали друг с другом о разной заумной магической хрени, в которой я понимал разве что предлоги. Так заболтались, что пропустили обед, ужин и завтрак. В конце концов Гермиону пришёл искать встревоженный Рон, который уже буквально был на грани, почти потеряв надежду найти жену. Как говориться: все больницы обзвонил, все морги обходил, но так и не нашёл. Ну да разрешилось всё, ушла чета магов к себе, но я думаю -- это ещё не конец. Очень уж характерное лицо у Гермионы было -- такое лицо у неё бывает только тогда, когда она себе интересную проблему придумывала. Уж я это успел узнать. А ещё знаю, что отвлечь её надолго никак не получится. Ну, разве что мир будет на краю гибели и ей нужно его будет спасать -- вот тогда она может быть и отвлечётся на это.
   А Лёха сказал мне, что хоть у аликорнов, коей является принцесса, довольно сильный организм, но её подруга тоже отругала Твайлайт за такой трудовой марафон. Ещё Лёха посетовал, что когда Спайк ушёл от неё, то за Твайлайт совсем некому присмотреть. Хм, кто такой этот Спайк? Муж что ли? Видно трудно ему пришлось, раз он ушёл от этой заучки. Ей бы кого-то навроде Рона -- идеальный вариант для волшебницы посвятившей себя науке. Ну да это её личная жизнь, да и другого Рона у нас нет, тем более пони. Так что я в эти их семейные отношения не полезу.
   Ну да ладно, главное чему я очень рад, что тут никто не знает о традиции праздновать восьмое марта, а то бы тут такое было! А так тот день прошёл тихо и мирно. Никто на нервы почти не капал, и проблемы, в тот день, были вполне решаемые. Я уж думал, что и этот день закончится вполне мирно, и готовился уже поиграть в танки, войдя в игру во взводе с Лёхой и одной из его дочерей, но всё испортил этот гад Малфой! Да, да, тот самый, что портил мне нервы чуть раньше! Он явился тогда, когда до начала боя оставалось каких-то пять секунд, и заявил с мерзкой такой улыбочкой:
   -- Ну что, мистер Павел, надеюсь вы соскучились по мне? Я тут по поручению Министерства.
  
   ========== 15.03.2022-2 ==========
  
   Хогвартс. Павел
  
   Бли-и-и-ин! Как же этот казёл не вовремя заявился! И именно кАзёл! Назвать его козлом -- это сильно оскорбить невинное животное. Да и вспомнить бы ещё вообще как этого хмыря зовут. Я, если признаться честно, даже и не помню его имени. А оно мне надо? Вот ещё! Всё равно он не из тех людей, с кем бы я хотел общаться. Так что зачем мне было запоминать его имя? Вот именно -- незачем! Так что я в этом себя виноватым не считаю. Однако, пауза между нами затягивается, так этот казёл ещё подумает, что я его боюсь или ещё что. Не нужно затягивать паузу! Раз мне надо что-то сказать, так почему бы не спросить имя? И пофигу, что он там себе подумает на этот счёт!
   -- Э-э-э-э... не напомните мне своё имя? -- спрашиваю я, от чего холёная морда этого хлыща, к моему величайшему удовольствию, аж перекосилась.
   -- Я вижу, что Поттер так и не научился находить себе в помощники достойных, воспитанных людей! -- выдал он с гневом. -- Сирил Малфой меня зовут! Запомни это!
   -- Я постараюсь! -- тут же изобразил я неописуемую радость на лице. -- А вы можете просто называть меня Павлом! Нам, простым работягам, не стоит привередничать. Будем знакомы!
   Я демонстративно, с шумом вытер нос, проведя под ним рукой и рукавом, и протянул руку этому напыщенному глисту для рукопожатия. Ох, как же его перекосило! Я ж думал, что сильнее перекосить его морду лица уже невозможно, но я ошибался! Это надо было видеть! Надеюсь, камеры, ведущие запись в моей комнате, захватили этот момент в полной мере. Малфой бочком, по крабьи, стараясь не приближаться ко мне, стал пятиться к выходу.
   -- Я позже ещё подойду к вам, -- проговорил он, стоя уже за порогом комнаты. -- После того, как вы вылечите свой насморк! Рекомендую обратиться к мисс Помфри. Она вполне достойная продолжательница дела своей матери. И сделайте это обязательно! Говорят, в мире маглов сейчас свирепствует ужасная простуда, что косит этих бедолаг тысячами!
   После чего он выскочив из комнаты, захлопнул дверь и был таков. Только звук его поспешных шагов был некоторое время слышен из-за двери. Ну а я вывел на экран изображение с камер и убедился, что он пошёл в ту часть замка, где традиционно выделялись комнаты для гостей. Ну и ладно -- пусть отдохнёт. А я пока всё же поиграю в танки, а то меня там друг с дочерью ждут -- неудобно всё-таки.
  
   * * *
  
   Мда... играть с Лёхой в танки было так же занимательно как и раньше. Он как и прежде предпочитал ПТ-САУ, не сильно заморачиваясь на тему злых хейтеров, что не очень лестно отзывались о ПТ-водах. Играть с ним было весело -- это навевало на меня ностальгию. Вот так же когда-то, много лет назад, мы с ним и ещё несколькими парнями и девчонками задерживались на работе, чтобы поиграть в стрелялки по сети. Это наше увлечение дошло до того, что охрана доложила о наших поздних посиделках, и начальник нашего отдела лично каждый день выгонял нас с работы. Впрочем, и правильно -- нефиг было задерживаться до двух часов ночи, особенно семейным. У них же жёны волновались! Подозревали невесть в чём.
   Так! Замечтался и чуть не подпустил к себе танк противника! Очнулся я от пронзительного девчачьего возгласа:
   -- Дядя Паша, справа!
   Смотрю туда, и вижу, как чуть высунув ствол из-за скалы, на меня сводится Тигр! И судя по всему, он... бац! Резкий удар по ушам от выстрела и высветившийся красный сектор, показывающий направление выстрела. А у меня самого башня только-только в том направлении поползла! А этот гад мне ещё и пушку кританул, сволочь такая! Пришлось тратить ремкомплект, но и это не помогло, а только отсрочило мою смерть. Вскоре я получил в борт от вражеской ПТ, а сверху в это же время прилетел "чемодан" от САУ. Так что вскоре я мог наблюдать как от моего ИС`а отлетает башня.
   -- Ну и какого фига?! -- раздался недовольный голос Лёхи. -- Чего ты там стоял, когда я тебя звал на помощь?!
   -- Эм... -- мне вдруг стало неловко за свою промашку. -- Извините. Замечтался. Вспомнил как мы на заводе вместе после работы играли.
   -- Да-а-а... -- теперь в голосе Лёхи я услышал ностальгические нотки. -- Хорошее было время...
   -- А ну прекратите мечтать! -- раздался недовольный голос дочери Лёхи. -- Погнали за реваншем! И только попробуйте проиграть!
   -- Йесс, мэм! Слушаюсь, товарищ командир! -- выпалили мы с Лёхой и рассмеявшись, стали следить за счётчиком до начала игры. 5... 4... 3... 2... 1... 0! Понеслась!
  
   * * *
  
   А после игры мы все решили сходить пообедать. Так что разошлись, договорившись встретиться ещё. Ну... где-то через часик. И вот тут я понял, что бывают шутки такого типа, которые лучше не шутить. Хотя, скорее всего в этом всём Малфой виноват. Ну а кто ещё-то? Больше некому. Первые подозрения на то, что что-то идёт не так, у меня закрались тогда, когда встреченные мной по дороге в обеденный зал ученики, как-то уж далековато от меня отодвигались. Словно круг моего личного пространства каким-то волшебным образом сильно расширился. А ещё заменил, что проходя мимо меня, все встречные старались пройти мимо как-то уж очень резво. Да ещё и задерживая дыхание при этом! Вот это уже стало гораздо интереснее и подозрительнее. Даже в обеденном зале было так же -- столы, стаявшие рядом с тем, который занял я, были как-то уж очень подозрительно свободны. Даже эльфы, что обычно подавали мне еду, в этот раз даже не показались. Никто из них не поинтересовался его именно я хочу. Еда просто появилась на столе и всё! Ну а вскоре и вовсе все посетители столовой как-то посветлели лицами, и стали смотреть куда-то мне за спину такими взглядами, будто увидели там по меньшей мере Мессию! Так что я не выдержал и тоже обернулся, и... чуть не упал от неожиданности! Да от такого любой бы упал!
   Прямо за моей спиной стояло нечто, облачённое в костюм Чумного Доктора! При этом с первого взгляда было видно, что костюм этот, не какая-то косплейная реплика, а самый что ни наесть настоящий, без дураков! Солидная куча порезов, потёртостей и заплат на костюме, намекала на то, что костюмом давно и активно пользовались. Ну а то, с какой тщательностью были починены все эти повреждения, говорило о том, что носитель этого костюма явно им дорожит. Все эти мысли быстро промелькнули у меня в голове, но на что-то больше мне просто не дали времени. Фигура что-то пробубнила в свой клюв и взмахнула палочкой. И в тот же миг я почувствовал, что теперь не способен пошевелить ни единым мускулом. Даже дыхание спёрло! После этого фигура грозно блеснув стёклами очков-гогглов, оправленными в потемневшую от времени медь, и резко прогудела в клюв новое заклинание. Тут меня словно волной холодной воды окатило, после чего таким же волнообразным способом шарахнуло током, а под конец я ощутил огненную волну, что, казалось, пропекла меня до самой сердцевины. Ну, в смысле -- до сердца. После такого контрастного душа я обвис как какая-то медуза. Шевелиться не было ни только сил, но и желания. Захотелось просто закрыть глаза и уйти в темному небытия, где и скрыться от всего этого злобного мира. Однако хрен мне по всей моей наглой морде -- глаза тоже не закрывались! Так что я увидел как гротескная фигура чумного доктора недовольно взмахнула руками, а потом... стянула с лица маску, ухватив её за клюв. Под маской, как оказалось, пряталось симпатичное лицо мисс Помфри -- местной медички. Она недовольно упёрла руки в бока и спросила, обводя грозным взглядом зал:
   -- Ну, и кто поднял ложную тревогу, прислав мне сообщение, что мистер Павел заболел жуткой инфекционной болезнью?! В какую глупую черепушку пришла эта дурацкая идея?! Кто автор этой глупой шутки?!
   Чего?! Так вот в чём дело! Кто-то не очень умно пошутил, но, надо признать -- это сработало! Вон как от меня все шарахались! Свершилось! И досюда добралась ковидная паника! Но разве местные не подумали о том, что я отсюда давно уже никуда не уходил?! Да если бы я был переносчиком, то тут давно бы все кашляли и дохли! Да и медосмотр я прошёл практически в первый день, как сюда приехал. Ну а кто панику поднял я точно знаю -- этот прилизанный типчик Малфой! А больше и некому! Вот же сволочь какая! Ну ничего, я не злопамятный, но обид точно не забываю. Пошутю как-нибудь тоже -- с ответкой у меня не заржавеет, к гадалке не ходи!
  
   * * *
  
   Но всё это, как оказалось, было ещё цветочки! Самое интересное произошло позже. Тогда, когда мы после обеда разговорились с Лёхой, вспоминая прошлое.
   -- А как так получилось, что ты попал к этим пони? -- спросил я его. -- И куда делась твоя жена? Ну та... Чика которая. И сколько ж лет у вас прошло, если у тебя довольно взрослая дочь?
   Правда, ответить Лёха не успел. Какой-то странный шум снова отвлёк меня от нашего разговора. Я сперва решил, что это студенты разыгрались -- такое бывало уже не раз. Что с детей возьмёшь -- им иногда надо беситься. Я хотел встать, чтобы выйти и шугануть их слегка, но не успел этого сделать, когда в коридоре за дверью раздались какие-то дикие вопли, а потом ещё что-то бумкнуло, замок довольно ощутимо тряхнуло, от чего у меня недовольно заверещало тревожными сигналами почти всё оборудование. Так что я тут же вылетел из комнаты, мысленно матеря Котоко и Свити Бэлль за то, что они сегодня целый день где-то бегают -- сам-то я вряд ли что смогу сделать, если то, что происходит за дверью -- это что-то серьёзное. Но и сидеть на месте как-то не в моём характере. Всегда как-то так получалось, что я бездумно влезал куда-то, а потом разгребал последствия. Ну или скорее -- огребал от последствий. Хотя потом, в спокойной обстановке, подумав минут пять, находил гораздо лучшие варианты разрешения тех проблем.
   Так что я сам не очень понял, как оказался за дверью, в коридоре. Но увиденная картина меня очень позабавила. Дело в том, что я увидел этого надутого прыща Малфоя. Только в этот раз он растерял весь свой аристократический лоск. Богатая мантия на нём была прожжена в нескольких местах так, что я видел нижнее бельё мага, расписанное какими-то фривольными цветочками. От идеальной причёски мага остались лишь воспоминания. Сейчас волосы Малфоя торчавшие во все стороны, на манер одуванчика. К тому же, волосы ещё и тлели, распространяя вокруг запах палёной шерсти. А чего стоили его выпученные в страхе глаза! Это просто не описать глазами! Надеюсь камеры в коридоре всё ещё работают, и я потом смогу показать эти записи Диаманте -- она это точно оценит! Вот блин! А ведь я мог сначала посмотреть на мониторе, что тут происходит, а не "лететь дуром" в неизвестность! Ну да я уже говорил -- есть у меня такой грешок.
   Пока я всё это обдумывал, маг, не обратив на меня никакого внимания, вдруг выпучил глаза, словно увидел за моей спиной что-то очень и очень ужасное. Я машинально оглянулся назад, готовый в любой момент кувырком перекатиться в сторону. Но там стоял только чёрный пони. Довольно миленько выглядевшая миниатюрная модель лошади. Серебристая грива выделялась на его чёрной шкуре, окружая симпатичную мордашку, этаким сверкающим в свете магических шаров ореолом. А вот его сверкающие синим глаза явно излучали гнев, и направлен он был на Малфоя. Как и чёрный рог, росший прямо изо лба этого единорога. Хм... пожалуй, про лошадку я поспешил -- было в фигуре этого пони, несмотря на его миловидность, что-то наше, пацанское. Маг, увидев его, чуть было не рванул назад, но тут же остановился, увидев там, в конце коридора, ещё одну маленькую лошадку. Она была очень похожа на того парня, что стоял сзади мага, но белоснежной масти. Да и грива была ослепительно-синего цвета. Вроде бы такой оттенок называют "электрик". А ещё, судя по изящной фигуре -- это была кобылка. Только взгляд у неё был такой же, как у чёрного пони, перегородившего путь отступления магу. Не хотел бы я, чтобы так глядели на меня.
   Малфой выхватил палочку, пару секунд его взгляд метался между двух преследователей, но потом он определился с целью, и развернулся к кобылке.
   -- А-а-а-а-а-авада кадавра! -- выпалил маг, наставив палочку на белоснежную фигурку пони.
   Смертельное проклятие сорвалось с палочки и врезалось в кобылку, охватив её полностью. На мгновение я зажмурил глаза, не в силах смотреть на яркую вспышку. Отчаянный вопль Малфоя заставил меня открыть глаза. Кобылка, похоже никак не пострадала от этого смертного проклятья, что выпустил в неё маг. Она подчёркнуто медленно стала приближаться к Малфою. Тот рванув от неё, упал на пол, запутавшись в рваной мантии. Пони всё ближе приближалась к в панике сучившему по полу ножками магу, явно специально печатая шаг. Отчего гулкое эхо разносило её шаги по длинному коридору, замысловато размножая и усиливая их. Потом кобылка-единорог с какой-то дьявольской кривой ухмылкой улыбнулась Малфою и произнесла:
   -- И это по-твоему удар? -- Малфой дёрнулся в ужасе, увидев у пони выросшие на его глазах длинные и очень острые клыки.
   Да что там говорить -- я тоже изрядно офигел от этой картины! Остальные зубы, продемонстрированные в голливудской улыбке поняшки, тоже были поразительно остры для травоядного.
   -- Вот это удар! -- продолжила единорожка, направив на мага свой рог. -- Абра-швабра-кадабра!
  
   ========== 15.03.2022-3 ==========
  
   Пашка
   -- Что тут у вас происходит?! -- бегала вокруг меня прибежавшая на шум Нимфадора, пытаясь добиться хоть какого-нибудь ответа.
   Но я при всём желании не мог ей сейчас ответить, хотя, надо сказать, пытался это сделать. Только меня всё время пробивало на дикий ржач, едва я бросал хотя бы мимолётный взгляд на Малфоя. Вернее, на то, что с ним стало после ответного заклинания той клыкастой единорожки. И я точно вам говорю -- смотреть на это без смеха, было абсолютно невозможно! Поняшка, оказалась, не такой уж и кровожадной -- она не стала убивать напавшего на неё мага. А как по мне -- так имела полное право сделать это. Он же первым скастовал на неё смертельное проклятие, так что сам себе злобный Буратино. В смысле -- сам себе виноват. Но единорожка поступила милосерднее -- она просто превратила Малфоя в огромную зелёную жабу! Зелёный, бородавочный Малфой сидел на полу, опутанный обрывками одежды, и выпучив глаза так, словно страдал как минимум двухмесячным запором, изредка выдавал в пространство протяжный квак. На большее он пока либо не отваживался, либо и вовсе не был способен.
   От вида этой страдающей запором жабы меня и скрючило от хохота так, что я даже не мог ничего толком объяснить бегающей вокруг меня Нимфадоре. Ну да немного погодя я всё же смог успокоиться и пояснить кто эта жаба. Реакцию Нимфадоры надо было видеть! Она секунд пять обалдело пялилась на пучившую на неё глаза жабу, потом до волшебницы всё-таки дошло то, что я ей сказал. Вот с этого момента наблюдать за Дорой было особенно интересно. Она честно боролась с собой, стараясь не уронить достоинство заместителя директора Хогвартса. И ей это даже удалось, на целых десять секунд. После чего её тоже прорвало на дикий ржач. Она смеялась так заливисто и с такой самоотдачей, что я тоже не выдержал и стал ржать уже над ней.
   Прервал наш групповой смех какой-то строгий и очень знакомый голос, что задал тот же вопрос, что и Нимфадора:
   -- Ну и что тут у вас происходит?
   Рядом с нами стояла довольно живописная группа из которой я сразу узнал Лёху, а вот пони, что стояли с ним рядом мне были незнако... а не-е-ет! Двое из них были теми самыми, что превратили Малфоя в жабу. Странно, я как-то потерял их из вида, словно их тут не было, пока мы с Дорой ржали над жабой Малфоем.
   -- А вы кто такие?! -- спросила Нимфадора, как-то разом перестав смеяться и став вдруг серьёзным заместителем директора Хогвартса.
   -- Мы тут с неофициальным визитом, -- ответил Лёха, слегка поклонившись. -- И с вполне официальным списком претензий вот к этому субъекту.
   Лёха кивнул в сторону сидящего на полу жаба-Малфоя. Но не выдержал и тоже зашёлся хохотом, глядя на возмущённо квакающего жаба. Остальные присоединились к нему через пару мгновений.
  
   Где-то через минут пять, когда все проржались. Нимфадора
   После того как все успокоились, я снова попыталась узнать, что же тут случилось, и почему Сирил Малфой стал жабой.
   -- Ах этот?! -- воскликнула белоснежная единорожка с ярко-синей гривой, выступившая вперёд. -- Это я его заколдовала! За то, что он похитил нашу сестрёнку!
   -- Кв-в-ва-а-а-а! -- подал голос Малфой, и я заметила, как из его круглого глаза выкатилась слеза.
   Конечно я удивилась, что стоящий передо мной единорог разговаривает, но гораздо больше меня поразило другое. Поймите меня правильно -- как заместитель директора Хогвартса я не могла пройти мимо такого заявления.
   -- Он похитил ребёнка?! -- переспросила я, взглянув на Малфоя так, что он заскрёб своими перепончатыми лапками, стараясь оказаться от меня как можно дальше.
   Отчего-то мне захотелось пнуть пучившего на меня глаза Малфоя, да так, чтобы он лопнул!
   -- Надо немедленно допросить его и найти вашу сестру! -- продолжила я, невероятным усилием переборов это своё желание.
   Но тут по замку раздался рёв сигнала тревоги. Затяжной вой сирены исходил из динамиков тревожной системы. Той самой, что совсем недавно установил Павел. А я заметила как вперёд вышла чёрная единорожка, вставая рядом с той, что недавно говорила со мной, и с такой же ослепительно-синей гривой, как у другой единорожки. Только эта была немного больше первой и ещё у неё были крылья, с прозрачными, звенящими словно хрусталь, перьями:
   -- Думаю я, ни в поиске, ни в допросе уже нет необходимости, -- сказала она, продемонстрировав в широкой улыбке набор острых, блестящих зубов. -- Вскоре Даша сама нас найдёт. Только думаю я, что нам надо поторопиться, а то из-за некоторых недоразумений, кто-то может и пострадать.
   -- Хорошо, я предупрежу местный персонал, чтобы вашу дочь не обижали, -- покладисто соглашаюсь я, вытаскивая сотовый телефон.
   -- Да я не о ней беспокоюсь, а о ваших людях, -- под тихие смешки остальных её спутников, проговорила крылатая единорожка, прислушиваясь к нарастающему вдалеке шуму битвы.
   Только мне уже было не до неё, ибо как только я позвонила Гермионе, которая сегодня была ответственной за порядок в Хогвартсе, так из трубки на меня выплеснулся целый ворох информации. И что примечательно, голос у Гермионы был близок к панике.
   -- Дора, у нас в гостевом крыле ЧэПэ! -- докладывала она, стараясь перекричать шум. -- Тут появился какой-то неизвестный голем! Он сломал дверь комнаты в которой мы поселили Малфоя, а теперь прёт напролом через другие двери и стены, и не слушается приказов! Я пробовала остановить его чем только могла, но он не останавливается! Самые сильные заклятия от него отскакивают так, словно он и не магический конструкт вовсе! Короче, я вызываю авроров!
   -- Погоди, Герм... -- попыталась остановить её я, но она уже бросила трубку.
   Тут здание Хогвартса чувствительно тряхнуло и я заметалась, не зная, что мне делать -- то ли бежать на помощь Гермионе, то ли оставаться с новыми визитёрами. Тем более, что у них претензии, и я вроде как ещё не разобралась с ними. Кстати, а что она там говорила про какую-то Дашу? Наверное так зовут их пропавшую сестрёнку? Блин! Кальсоны Мерлина! Не о том я думаю! Что мне вообще сейчас делать?!
   -- Давайте мы все вместе пойдём туда, -- предложила чёрная единорожка с крыльями. -- Тем более, мне так кажется, что без нас эту проблему вам не решить.
   Блин! У меня возникло такое чувство, что она на мои мысли ответила! Ну да разбираться со всем этим было как-то не место и не время. Судя по участившимся взрывам, в гостевом крыле шёл уже самый настоящий бой, и в ход пошли самые убойные заклинания. Так что я тут же согласилась с предложением, и мы бегом побежали туда, где шумела битва.
  
   * * *
  
   Первое, что я увидела, когда вбежала в гостевое крыло, это то, что боевые действия перешли уже из гостевого крыла в холл замка, и в этом побоище участвуют кроме преподавателей, как минимум три десятка авроров, что из последних сил пытались удержать голема созданного из какого-то жидкого металла. Блестящая девичья фигурка металась окружённая аврорами и преподавателями Хогвартса, но судя по всему, пока между этим големом и магами была боевая ничья. Маги не давали голему убежать, сдерживая его заклинаниями, но это всё, что им пока удавалось. Маленькая изящная фигурка легко уклонялась от заклинаний магов, пинками и ударами рук отбрасывая тех, кто был недостаточно проворным, чтобы увернуться от голема. Такие неудачники отлетали от ударов голема достаточно далеко, и только укрепляющие тело заклинания не давали им получить серьёзных травм.
   -- Терминатор! -- услышала я голос Павла, что остановился рядом со мной. -- Из жидкого металла! Ну всё -- хана человечеству!
   Что-то не очень нравятся мне его слова, особенно после того, как у нас в Хогвартсе появились пони. Не то чтобы я являлась ярой сторонницей всех этих предсказаний, но они, если подумать, тоже не просто так появились -- их умные, уважаемые волшебники изрекли и записали. Даже мой муж тоже кое-что предсказал. Предсказал и смылся куда-то, в тот самый момент, когда он так нужен здесь! Оставив разгребать все проблемы мне! Р-р-р-р!
   Я почувствовала, как мои зубы сами собой стали расти, словно я хотела превратиться в волколака и сама ринуться в бой. Усилием воли я задавила это желание -- некое предчувствие говорило мне, что за всеми этими событиями стоят наши незваные гости. И именно они могут прекратить всё это.
   А в это время металлическому голему, похоже, надоело отбиваться от магов и он решил пойти на прорыв, и выбрал для этого ту самую дверь, в которой мы как раз и столпились. Прыжок изящной серебристой фигурки был просто идеальным! Голем серебристой рыбкой взлетел к потолку, пробежал по нему так, словно гравитация для него была сказочным мифом или легендой, спрыгнул буквально перед самым моим носом и... застыл перед стоящим в расслабленной позе человеком, что был среди гостей. Я даже зажмурилась, представляя, как сейчас это странное существо ударит ничем не защищённого магла, но судя по всему, ничего такого не произошло. Когда я открыла глаза, серебристая фигурка повисла на человеке, обхватив его шею руками и вовсю болтая ногами в воздухе:
   -- Папка-а-а-а-а! -- услышала я голос девушки, похожей на живую статую из ртути. -- Вы пришли за мной!
  
   Даша
   После игры в танки мы с Лито и Гани решили сходить в тот самый мир, в котором папин коллега жил. Тем более, что судя по всем признакам -- это снова был мир описанный в литературе. Мир Гарри Поттера -- не хухры-мухры! Я лично сама себя бы потом не простила, если бы мы туда не сходили. Ну а как туда сбегать, пока нас не хватились, это уже Лито придумал. Он у нас тот ещё маг -- его пельменями можно не кормить, и ему ничего не будет, а без магии грустнеет и чахнет. Так что вовсе не удивительно, что он смог отследить канал до того мира и открыл портал до него. Правда открыл он его в месте довольно пустом, там, где меньше всего ходили местные маги. Понятно же почему? Не хотелось сразу привлекать к себе внимание. Правда при переходе случилось странное -- мы почему-то сразу же перекинулись из людей в пони и как не старались, не смогли вернуться в человеческое обличье. Впрочем, это не помешало нам продолжить обследовать Хогвартс.
   Первые впечатления от Школы Волшебства были, если честно, не очень. Среди всех замков, что мы уже видели, этот оказался самым мрачным и неуютным. Тёмный он какой-то, сырой и мрачный. И вот в этом депрессивном жилище они воспитывают магов? Ну тогда понятно, что выходит у них не очень. Даже Школа Дружбы, которую папа временами критикует за прикладное отношение к дружбе, и низкую квалификацию преподавателей, и то гораздо лучше этого Хогвартса.
   А потом мы вышли в более освещённый коридор и я побежала вперёд, стараясь рассмотреть гобелен, висевший на стене и освещённый магическим светильником. Лито с Гани задержались, рассматривая что-то ещё, что их привлекло на стене у входа. А я... я, похоже, расслабилась. Ну а как иначе всё произошедшее объяснить? Именно тем, что я позабыла о том, что нахожусь в чужом мире, и тут встречаются не только дружелюбные существа. Похоже, пребывание в Эквестрии изрядно погасили мои приобретённые в другом мире рефлексы. Так что когда я буквально наткнулась на неожиданно вышедшего из-за двери мага, то просто замерла на месте, глядя на него и растерянно хлопая глазами, ничего не предпринимая для своей защиты. А вот сам маг не сплоховал -- он выхватил волшебную палочку и направив её на меня, выкрикнул какое-то короткое заклинание. С кончика его палочки сорвалась ослепительная молния и ударила в меня! После чего я просто потеряла сознание.
  
   * * *
  
   Пришла в себя я в каком-то тёмном месте, не имея возможности пошевелиться. Честно говоря, я испугалась. Сильно испугалась! Вернее, я испугалась так сильно, что чуть было не впала в панику. Но тут я вовремя заметила в этой кромешной темноте, где-то в верхнем правом углу, привычный значок нейросети. Это позволило мне взять себя в руки и раскрыть интерфейс нейросети. С ней всё было в порядке, как впрочем и со мной. Все благоприобретённые возможности, что приобрела я в другом мире, остались со мной, и они отлично работали и в этом мире. Так что я вскоре пришла в себя, избавилась от сдерживающего меня заклинания, и даже смогла вернуть себе человеческую форму. Просто тут, в этом мире, всё работало не совсем так, как в Эквестрии, но нейросеть предложила скорректировать некоторые константы и всё стало работать так, как я привыкла.
   После этого я обследовала комнату, в которую заточил меня этот маг. Вполне обычная комната, чем-то напоминающая гостиничный номер. По крайней мере ванна и туалет тут тоже были. Также присутствовала кровать, рабочий стол и гардероб. В общем, ничего необычного.
   После чего я подошла к двери, надеясь выйти отсюда и найти братика и сестричку. Они, скорее всего, очень за меня беспокоятся и ищут меня. А в самом худшем случае -- они позвали на помощь родителей. Тогда я просто не представляю что тут будет, и каким будет наше наказание впоследствии. Так что мне надо выбираться, чтобы найти Лито и Гани. Пока не стало хуже. Так что я решила как можно скорее выйти, но дверь оказалась заперта. Пришлось приложить некоторые усилия, задействовав силовую броню, чтобы аккуратно высадить дверь. Ну-у-у... план у меня был именно такой, только дверь тихо открываться не захотела. Под моим нажимом она буквально взорвалась, разлетевшись на множество осколков, а после этого по всему зданию завыла сирена, и ко мне примчались какие-то люди. Они почему-то не стали разбираться кто я такая, и что тут делаю, а сходу атаковали меня заклинаниями. Мне пришлось отбиваться, стараясь не сильно навредить им.
   Так продолжалось до тех пор, пока не появились папа с мамой, а так же Гани и Лито. Похоже, они всё же позвали на помощь. Честно говоря -- я обрадовалась. Правда где-то на краю сознания мелькала противная мысль о том, что наши сегодняшние проделки не останутся без наказания.
  
   Пашка
   Мда... не так я представлял встречу с коллегой по работе. Вернее, я вообще не представлял встретить здесь, в Хогвартсе, кого-то из моего родного мира. Но Лёха сюда всё же смог зайти. Вернее, появиться тут каким-то неведомым мне способом. Да не один, а с кучей странных лошадок. Впрочем, напомнил я себе, сами они называют себя -- пони.
   Их-то я уже видел, но видеть на экране, и видеть вживую -- это немного разные вещи, не находите?
   А сейчас, похоже, Нимфадора затеяла разбирательство, нацепив на себя образ строгого заместителя директора Хогвартса. Всё бы ничего, но вот переигрывает она, поэтому образ получается какой-то... не настоящий, карикатурный даже. Только пусть ей об этом скажет кто-нибудь другой -- мне моя шкурка нужна непопорченной. Мне так больше нравится.
  
   * * *
  
   -- Так объясните мне толком, -- спросила Дора, возмущённо глядя на группку гостей, -- кто вы такие и что вам здесь надо?!
   Алексей с крылатой единорожкой переглянулись и видимо пришли к какому-то решению. Вперёд вышел Алексей и обратился к Нимфадоре:
   -- Можно сказать, что мы тут случайно, -- ответил он. -- Вообще в ближайшее время мы не собирались лезть к вам, но сегодня нас позвали сюда дети, сообщив, что какой-то волшебник похитил нашу дочь.
   Все тут же посмотрели на сидящего в стороне Малфоя. Тот больше обычного выпучил круглые глаза и издал возмущённый квак.
   -- Естественно мы тут же ринулись на помощь. -- продолжил Лёха. -- Только, к этому времени, как вы сами знаете, Даша сама сумела освободиться. Ну и думаю я, что не стоит её винить в некоторой агрессивности -- она просто защищалась. Ну а как наши дети умеют защищаться -- вы сами видели.
   -- Дорогой, нам надо ещё выяснить, как наши дети попали сюда, и что они тут делали, -- строго произнесла чёрная пони, дёрнув от избытка эмоций прозрачными крыльями.
   В воздухе тут же раздался нежный хрустальный звон, а все взгляды присутствующих скрестились на двух пони поменьше и на девушке с голубыми кудряшками на голове. Те тут же попятились, и попытались спрятаться за широкую спину Лёхи, но он отступил в сторону, открывая хулиганов для всеобщего осмотра.
   Ну а меня внезапно резануло то, что сказала чёрная пони. Я вытаращился на неё и спросил:
   -- Дорогой? Наши дети?! -- мой голос прозвучал очень громко, в наступившей внезапно тишине, и все взгляды скрестились теперь на Лёхе и чёрной пони.
  
   ========== 15.03.2022-4 ==========
  
   Павел
   -- Павел, неужели вы не узнаёте меня?! -- услышал я от чёрной рогокрылой пони с ярко-синей гривой. -- Это же я -- Чика!
   Чика?! Н-но... я же прекрасно помню, что она была человеком! Как это вообще возможно?! Хотя... чего это я? Я же нахожусь в мире магов, для которых изменить себя или набросить иллюзию -- как два байта переслать! Не так давно я даже с оборотнем дрался, да и начальница у меня метаморф, на минуточку. Так что успокойся, Пашка, и не дай ей понять, что тебя это удивляет. Подумаешь -- говорящая лошадь! Ты тут и не такое видел! Где, кстати, носятся Свити Бэль и Котоко? С самого утра их не видел. Неужели в том мире тусят, откуда Лёха с пони пришёл?
   -- Вы... изменились, Чика, -- наконец говорю я, стараясь делать это как можно более непринуждённо.
   -- Ага, брови выщипала! -- ухмыляется стоящий рядом с нами Лёха, глядя на то, как его жена состроив самое невинное выражение мордочки, хлопает длинными ресницами.
   После его слов Чика, улучив момент, двинула копытом в бок Лёхе, от чего тот тут же заткнулся и потёр пострадавший бок. Похоже, копыто у его благоверной -- тяжёлое.
   -- Если это вас так напрягает, -- проговорила Чика, обнажая в улыбке все свои острые зубы, -- то я могу стать такой.
   После чего поднялась на дыбы и... превратилась в симпатичную человеческую девушку с чёрными волосами до лопаток и яркими голубыми глазами. Одетую в довольно стильное чёрное платье с блестящей синевато-серебряной вышивкой бисером.
   -- Ну как я вам? -- улыбнулась она, демонстрируя в голливудской улыбке какие-то очень уж длинные для человека клыки.
   Они, судя по виду, были ещё и очень острыми -- как только сама не порежется?
   Я не успел ответить на её вопрос, потому что меня отвлекли. Из угла, в котором сидел Малфой, раздался какой-то липкий, противный шмяк. Я глянул туда и увидел, что жаб валяется на полу, на спинке, выставив на всеобщее обозрение бледное брюхо, в глубоком обмороке. Да ещё и лапкой, слегка так, подёргивая. Наверное, его так улыбка Чики впечатлила. Впрочем, я его понимаю -- не хотелось бы мне злить обладательницу таких зубов, а Малфой её точно разозлил.
   -- В-весьма впечатлён! -- говорю я, разворачиваясь назад, к Чике, и улыбаясь в ответ. -- Простите, Чика, не признал сразу. Богатой будете.
   И да -- больше не имею никакого желания упускать её из виду. Вот веет от неё чем-то таким, от чего мне это делать совсем не хочется. Честно признаюсь -- страшно! Правда и от Лёхи я ощущаю нечто подобное. Он вообще сильно изменился с нашей последней встречи. Причём даже не только физически. Хотя, если говорить о физической форме, то и тут были явные изменения -- он явно сбросил килограмм десять, и подтянул физуху. И так-то был в нормальной форме, со скидкой на возраст, конечно, но сейчас реально изменился -- в его движениях появилась та хищная грация, которая присуща профессиональным военным, что привыкли убивать собственными руками. Я таких на флоте повидал, да и сам, если что, такой же. Только сейчас это чувствовалось и в Алексее. Раньше я такого не ощущал, всегда был уверен, что смогу справиться с ним, если придётся схлестнуться накоротке -- у меня же подготовка куда круче, чем у обычного марксмена. Так что он только на расстоянии был опасен. Сейчас же, глядя на то как он двигается, я в этом не уверен.
   -- Вот уж чего мне больше не надо -- так это богатства, -- фыркнула Чика, заглянув мне прямо в глаза.
   От чего я почувствовал, что её взгляд словно бы просканировал меня насквозь, словно рентгеном. Появилось ощущение, что даже мои мысли -- не тайна для неё. Жутковатые ощущения!
   -- Так что же вы хотите? -- спросила Чику Нимфадора, настороженно глядя на преобразившуюся пони.
   Видно было, что Дора очень напряжена, и готовится к любому исходу беседы. Похоже, она не очень-то верит в мирные намеренья гостей. Ну, или верит, но на всякий случай готовиться к худшему. Интересно, это из-за предсказания про пони или тут что-то другое? Например -- последствия прошедшей войны?
   "А ведь они обе метаморфы!" -- неожиданно дошла до меня очевидная мысль. А потом её перебила другая, дурацкая, вылезшая совсем не ко времени. -- "Интересно, а Дора тоже может превращаться в животных?".
   -- О-о-о!.. -- протянула Чика. -- Мне нужна только справедливость! Вернее, справедливый суд над этим подонком! -- Чика кивнула на валявшуюся в углу жабу. -- Какое наказание полагается у вас за похищение разумного существа? Да к тому же -- ребёнка? -- спросила она.
   Малфой, услышав это, стал отползать глубже в угол, в темноту, делая вид, что так и не пришёл в сознание. Чика, увидев это, движением брови вернула на место тушку проштрафившегося мага. При этом Малфой отчаянно квакал и цеплялся лапами за плиты пола. Только напрасно.
   -- Я не очень хорошо знаю все эти юридические тонкости, -- ответила Нимфадора, наблюдая за этим представлением. -- Но ничего хорошего его точно не ждёт! После войны у нас не очень хорошая ситуация с демографией, так что преступление против детей караются очень жестоко.
   Малфой, услышав это, заскулил, причём не как жаба, а скорее как волк на луну. Его стон был полон тоски и обречённости. Мне даже стало немного жаль этого бедолагу, но он своё точно заслужил, так что я погасил этот порыв жалости. Тем более, что я тут ничего не решаю -- пусть маги сами решают свои дела, а я тут вообще наёмный работник.
   -- Ну и отлично! Значит с этим делом почти разобрались, -- потёрла руки Чика, оглядывая притихших учеников и преподавателей, что довольно давно собрались здесь, но сейчас не то что говорить, дышать-то решались через раз, чтобы не дать повода выпроводить их отсюда.
   После чего жена Лёхи повернулась к детям, что стояли рядом с ним, стараясь не привлекать к себе внимание мамы.
   -- Теперь с вами разберёмся, милые вы мои пони! -- тон сказанных Чикой слов и её улыбка, заставила детей мигом стереть улыбки, с которыми они наблюдали за разборками над магом.
   Дети тут же приняли виноватый вид, сильнее склонили головы и смотря в пол, всеми силами демонстрируя раскаянье.
   Но тут, произошло что-то такое, что заставило всех отвлечься от этого представления. Замок ощутимо тряхнуло, словно где-то рядом взорвали что-то достаточно большое или произошло землетрясение. Повторный толчок вызвал куда больше испуганных криков, некоторые из собравшихся со всех ног ломанулись из зала, на выход. Подвешенные к потолку люстры закачались, заставляя тени метаться по всему залу. Где-то в углу раздался смачный удар, от упавшей и разлетевшейся по полу лепнины. Ученики стали испуганно озираться, не зная как на всё это реагировать и что делать.
   -- У вас тут и землетрясения бывают? -- спросил я у Гермионы, отловив её за рукав мантии, когда она пробегала мимо меня.
   Впрочем, на тёмном лице волшебницы было такое же недоумение, что я видел на лицах других магов. Похоже, для неё эти толчки были таким же сюрпризом, как и для всех остальных.
   -- З-землетрясения? -- переспросила она. -- С-сколько я тут живу, я ни разу не припомню ничего такого! Только когда Хогвартс атаковали враги, тогда было что-то подобное. Ну и когда в замок проник тролль.
   Дора, стоящая рядом с Гермионой, внезапно побледнела, и отбросив от себя скомканный платок, которым она оттирала кровь с лица одного из учеников, задетого разлетевшимися осколками лепнины, проревела во всю мощь своего голоса:
   -- Господа деканы, преподаватели и старосты, срочно выводите учеников из Хогвартса! Пострадавшим окажите срочную помощь! Пусть мадам Помфри осмотрит их! А я... -- Дора оглядела зал, наблюдая за тем, как замотивированные ею маги организованно выводили набежавших сюда любопытных. -- Извините, господа, мне надо срочно отлучиться!
   Она поспешно, почти бегом, вышла из зала, а за ней тут же потянулись и остальные маги. Я заметил, что и Лёха с его странной женой и детьми, тоже включились в процесс организации эвакуации. Один я стоял столбом и ничего не делал. Пришлось встряхнуться, чтобы сбросить с себя это внезапное оцепенение, и включиться в процесс. В конце концов -- я, вроде как, тоже преподаватель.
  
   * * *
   Где-то минут через сорок, а может и пятьдесят, когда мы уже довольно сильно начали скучать, топчась на открытой площадке рядом с Запретным Лесом, к нам быстрым шагом подошла Нимфадора. И, честно говоря, увидев её, я испугался -- на ней просто лица не было! Я достаточно успел изучить Дору, чтобы понять, что случилось что-то очень ужасное. Первой моей реакцией было броситься к ней и поддержать, но я не успел -- что-то сегодня торможу сильнее обычного. Первой к ней подлетела Гермиона, опередив в этом и меня, и других преподавателей.
   -- Что произошло?! -- с тревогой в голосе спросила волшебница, не отводя взгляда от необычайно бледной Нимфадоры.
   Метаморф обвела взглядом глядящих на неё встревоженных учеников и преподавателей, и произнесла, еле выговаривая слова от того, что её буквально трясло:
   -- Х-хог... в-вартс р-руш... шит... тся ос-ос-оставшись б-б-б-без д-директора!
   После чего магичка упала в обморок, но в этот раз я всё же не сплоховал, и успел подхватить её, не дав упасть Доре на снег.
  
   ========== 19.03.2022 ==========
  
   Пашка
   Читал я когда-то в детстве книгу Гайдара "Школа" -- там прекрасно передана атмосфера неразберихи, которая творилась в те времена. Все чего-то бурлят, кипят, орут. Каждый готов рассказать как обустроить Россию и кто виноват в том бардаке, что происходит в стране. Но лишь немногие готовы были реально что-то делать. Да и у тех немногих цели были совершенно разные. Совпадали только средства их достижения. Поэтому и колотили друг друга так, что только пух и перья летели! Я когда это читал -- офигивал натурально. Думал, что я б не смог в таком бардаке жить.
   Но потом наступили святые девяностые, и мне сразу стало всё ясно и понятно. Ясно стало, что в подобном бардаке я умудрился пожить и даже выжил. Ну и понял, почему в двадцатые не так уж много людей имели активную жизненную позицию. Ну а на кой им она сдалась, когда забот и так полон рот -- тут главное выжить самому и вытянуть своих близких. А политикой пусть занимаются те, у кого есть перспективы от этого. Ну или те, кому терять нечего.
   Вот примерно так я сейчас чувствовал себя в Хогвартсе. Народу сюда за эти несколько дней набилось столько, что было не продохнуть. Каждая местная шишка хотела занять вакантное место с немалыми перспективами. И многие их этих карьеристов были готовы ради этого если и не на всё, то на многое.
   Только нихрена у них не вышло! Я вообще был поражён тем, как мало кто-то из местных магов знал, как производится процедура выборов нового директора. И ладно бы я не знал! Я, в конце концов, тут вообще не местный -- в другом мире вырос. Так что откуда мне знать, как тут выборы на место главной шишки Хога происходят? Но вот местные... Им это наверняка рассказывали, когда они тут учились. Ну или потом, когда Поттера выбрали на место директора, должны были узнать. Если уж Дамблдора при них не переизбирали. Ну да ладно! Не знают и не знают -- примем как факт. Просто меня реально на ржач пробивало, когда я видел, как они терялись, когда узнавали, что взятки-то давать просто некому! И знаете почему? Да потому, что выбирать нового главу должна была шляпа! Да-да, та самая поющая шляпа, что б ей голос сорвать, которая распределяла будущих учеников по факультетам. Хотя... на счёт сорвать голос -- это я поторопился. У неё голосок и так-то не ах, и я сильно сомневаюсь, что сорванный голос как-то эту монстру остановит. Да там и не в голосе дело. Просто у этой шляпы не только нет голоса, а и слух отсутствует, причём напрочь! Что сильно ранит мою музыкальную душу! Правда Гермиона упоминала как-то, что раньше шляпа пела куда лучше. Это после войны у неё что-то там в заклинаниях разладилось. Но тут уж приходиться верить на слово, больше ничего в подтверждении этого факта у меня нет.
   Короче, с той поры, как была официально объявлена процедур избрания нового главы Хога, так перед этой шляпой выстроилась огромная очередь. Буквально каждый волшебник хотел испытать свой шанс получения этой должности, и я бы не сказал, что очередь из желающих как-то уменьшается. Ну... я их как-то где-то даже понимаю -- реально же глупо не воспользоваться возможностью стать крутой шишкой в мире магов, да ещё и буквально на халяву! Вот и идут к шляпе толпы страждущих, а мы... Ну а что мы? Гермиона с ног сбилась организовывая всю эту толпу, деканы гоняли студентов, которые тоже не прочь испытать свой шанс и лезут к этой панамке и в очередь, и без очереди. Нимфадора в депрессии, а я пытаюсь её приободрить. Только что я могу сделать, как приободрить, если речь идёт о том, что её муж, похоже, погиб? Вот и я не знаю. Поэтому и сижу сейчас рядом с ней, и просто молчу, из солидарности. Не знаю только, есть в этом толк или нет. Сама Нимфадора сидит за столом в кабинете директора, уронив голову на руки. И я даже не совсем уверен -- бодрствует она или давно уже спит. По крайней мере не храпит и дышит. А так даже не шевелиться, так что я вообще не знаю, что мне делать. И всё, что мне остаётся это -- сидеть и смотреть.
   -- Знаешь... -- неожиданно услышал я голос Нимфадоры, -- это мои вторые выборы нового директора.
   -- Я... примерно так и думал, -- согласился я.
   Ну а что? Вполне логичный вывод. Нимфадора, на сколько я знаю, слишком молода, чтобы застать выборы Дамблдора. Это кто-то из сегодняшних кандидатов мог застать его избрание директором. Правда среди той толпы, что сейчас суетится вокруг шляпы, маловато таких старпёров. Их основательно проредило во время войны.
   -- Никто не ожидал в прошлый раз, что шляпа выберет Поттера, -- глухо продолжила Дора, не поднимая головы от стола. -- Он слишком не подходил для этой должности.
   Я немного помолчал, не зная, что на это ответить, но потом, видя, что пауза затягивается, сказал:
   -- Ты, наверное, обрадовалась, когда твой муж стал директором Хогвартса?
   -- Когда это случилось, мы ещё не были женаты, -- ответила волшебница, по прежнему не поднимая головы. -- Предложение от Гарри я получила позже, когда...
   Дора резко подняла голову и взглянула мне прямо в глаза. Я заметил, что она плакала, и сейчас в её глазах стояли слёзы. Мне было видно, как они стекали вниз, застревая в паутинообразных линиях шрама.
   -- Знаешь... наш брак был фиктивным, -- неожиданно призналась она. -- В те времена мы оба были вдовцами, и практически не думали заводить кого-то другого, не отойдя ещё от потери наших любимых. Просто в те времена у меня были кое-какие проблемы связанные с моей роднёй. Мне предстояло исполнить некоторые обязательства... такие... какие я предпочла бы не выполнять. Гарри предложил выход, который устроил нас обоих -- на него тоже давили по этому поводу. А так, хоть кое-кто и не одобрял наш союз, но больше у них не было повода на нас давить. Но, тем не менее мы остались только друзьями, близости между нами так и не было. Но мне сейчас искренне его жаль. Мне до сих пор не вериться, что его больше нет.
   Нимфадора всхлипнула и снова уронила голову на руки, её плечи задёргались от рыданий. Я подошёл к ней, не зная что делать. Хотелось как-то утешить эту сильную женщину, что так неожиданно открылась мне с совершенно другой, человечной что ли, стороны. Я протянул было руки к её спине, намереваясь погладить или может даже обнять её, но тут она замерла, а потом резко распрямилась, с каким-то испугом смотря на меня. Только это продолжалось буквально миг, после чего лицо её стало серьёзным, невозмутимым и она встала, решительно выходя из-за стола, заставив меня быстро отскочить в сторону.
   -- Извини, Павел, что-то я нюни распустила, -- сказала она своим обычным, командным тоном, доставая из рукава мантии волшебную палочку.
   Один мах палочкой, и коротко сверкнувшее заклинание моментально преобразило Дору. Теперь никто бы не смог найти на её лице следы слёз. Сейчас передо мной стояла властная женщина, перед которой мне рефлекторно хотелось вытянуться во фрунт.
   -- Пойдём, посмотрим, как там дела с выборами продолжаются, -- коротко бросила она и быстрым шагом направилась к двери.
   Мне ничего не оставалось, как только последовать за ней.
  
   * * *
   Когда мы с Нимфадорой вошли в зал, там вовсю продолжались поиски нового директора. Только чувствовалось, что шляпе всё это уже сильно надоело. Ещё бы, она же уже несколько дней, без перерыва пашет, налезая на головы всяких разных кандидатов, что буквально окружали её и не давали покоя. Шляпа уже не пела, а просто хрипло орала на непонятливых соискателей, что не всегда понимали её с первого раза. Мы с Дорой как раз застали один из таких эпизодов: на этот раз шляпу примерял расфуфыренный блондинистый хлыщ, что сразу же напомнил мне о Малфоях. Шляпа едва коснулась его головы и тут же слетела, даже не соизволив воспользоваться услугами приставленного для этого мага-преподавателя.
   -- Следующий! -- сипло проговорила шляпа, зависнув в воздухе.
   -- Чего? -- удивился блондинчик, задирая голову вверх, смотря на шляпу так, будто она нагадила ему в самую душу. -- Да ты даже не проверяла!
   Блондин протянул руки к шляпе и что было сил нахлобучил её себе на голову. Зря это он сделал! Потому что шляпа не стерпела такое отношение к себе и ответила от души! От чистого шляпного сердца, так сказать! Блондинчик заорал, буквально окутанный молниями и сорвал своенравный магический артефакт с головы. Только теперь от его аккуратной причёски остались одни воспоминания. Ставшие чёрными от копоти волосы стояли дыбом, никак не желая укладываться обратно. Хотя, кое-что светлое всё же осталось на голове мага -- в свете магических светильников ярко блестела аккуратно выбритая макушка, на вроде тонзуры у католических священников. Ставших невольными свидетелями соискателей пробило на дикий ржач, под который маг и выбежал из зала.
   Отвлечённый этими событиями, я как-то не заметил куда исчезла Дора. Зато меня нашли Лёха с его женой. Рядом с ними я обнаружил Гермиону, что найдя наконец благодарных слушателей, надёжно "подсела" им на уши и теперь вываливала тонны информации про местные реалии.
   -- Конечно же нет! -- тараторила она, видимо отвечая на вопрос гостей. -- Хогвартс не разрушится окончательно, если директора не выберут в ближайшее время! Просто, чем дольше пройдёт времени, тем больше потребуется усилий на настройку магических потоков, что проходят по замку, и которые традиционно завязаны на директора нашего учебного заведения. Ну а так, новый директор быстренько возьмёт управление на себя, все системы Хогвартса придут в норму, а эльфы произведут косметический ремонт.
   -- А если всё же не найдётся такой кандидат? -- спросил Лёха, косясь на очередного несчастного, отвергнутого шляпой.
   Только этот, как я видел, оказался умнее, и сразу отошёл, не вступая в пререкания с бешеным артефактом.
   -- Ну... -- задумалась Гермиона. -- Такого ещё не было за всю историю Хогвартса, но я полагаю, что тогда в замке со временем остановятся все волшебные механизмы, и он станет обычным скучным замком. Таким же, каких полно по всему миру.
   -- Извините! Пропустите! Ну отойдите же! -- неожиданно услышал я звонкий, со своеобразными обертонами, голосок.
   Наша компания развернулась, стараясь высмотреть, кто там пробирается через всю эту толпу, и судя по недовольным выкрикам оттуда, активно работая локтями и отдавливая многочисленным зрителям и кандидатам, любимые мозоли.
   -- Пропустите меня! Мне срочно надо! Подвиньтесь! Да не нужна мне ваша шляпа! Пустите! Свали с дороги, шкет! Что-о-о?! Сам такой! -- из толпы вывалилась довольно молодая женщина, одетая в классический ведьминский наряд. Фиолетовая коническая шляпа расшитая звёздами, и плащ в этом же стиле, очень подходил к её бело-голубым волосам и необычны большим фиолетовым глазам.
   Она оглядела зал и увидев нас, побежала прямиком к Алексею и Чике, что со стороны наблюдали за ней с выражениями крайнего любопытства на лицах. Похоже, это кто-то из их знакомых. А я смотрю, Лёха времени не теряет -- успел уже завести знакомства и здесь! Да ещё такую симпатяшку отыскал! Только эта милашка так и не добежала до нас, остановлена обрадованным рёвом взлетевшей со своего насеста шляпы, что при виде этой волшебницы, буквально засветилась от восторга.
   -- Вот он! -- провозгласила шляпа, подлетая к замершей в непонятках волшебнице. -- Вот он -- идеальный кандидат, достойный стать новым директором Хогвартса!
   Парящая в воздухе шляпа с каким-то брезгливым выражением на своих складках, бортанула расшитый звёздами колпак с головы волшебницы и опустилась на освободившееся место.
   -- Свершилось! -- крикнула она так, что милашка, на которую уселся артефакт, присела в испуге. -- Да здравствует новый директор!
   Тут наступила такая тишина, что можно было услышать как падают отвалившиеся в удивлении челюсти, пролетевших с таким блатным назначением волшебников. И в этой тишине довольно громко прозвучал голос бабушки Диаманты, которая оказалось, всё это время стояла совсем рядом с нами. Она с заметным облегчением пробормотала себе под нос слова, что услышали все присутствующие, во внезапно наступившей тишине:
   -- Ну... хорошо, что не пони!
  
   ========== 23.03.2022 ==========
  
   Пашка
   Совсем не так я представлял себе моё житьё в стране магов, драконов и прочих волшебных штучек. Вообще, пока что, вся моя здешняя деятельность не сильно отличалась от того, чем я занимался у себя дома. Так что сижу я сейчас на обычном скучном производственном совещании, посвящённом тому, как дальше жить и что делать? Назначение нового директора Хога, да ещё и неизвестного никому в Магической Британии, да ещё и не директора, а директрисы, вызвало множество волнений и недовольного брюзжания у местных магов. К счастью открыто бунтовать никто не посмел, обходясь шёпотками по разным тёмным углам. А мы с Нимфадорой и Гермионой с ног сбились, показывая новой директрисе то, что ей следует знать о вверенном ей хозяйстве. К нашему счастью эта магичка была достаточно компетентна, а главное -- достаточно адекватна для своей новой должности. Правда Нимфадоре пришлось немало времени потратить на то, чтобы объяснить новому начальству, как тут всё устроено. Та поначалу только слушала открыв рот и всё шире открывала свои огромные глаза, но в какой-то момент её всё же прорвало:
   -- Да как вы так можете издеваться над магией?! -- выдала она, смотря на нас с трудноописуемым выражением лица. -- Как всё можно так перекрутить, чтобы всё работало на каких-то побочных принципах, да ещё и не безопасно для самого волшебника и окружающих?!
   -- Поясните, -- попросила Нимфадора, играя желваками, и явно еле сдерживая себя.
   -- Ну вот взять на пример ваши светильники! -- махнула рукой новая директриса. -- Вы вообще в курсе, что они не безопасны? Стоит только слегка нарушить их структуру. -- магичка махнула рукой и от неё улетела яркая искра, врезавшаяся в светильник на потолке. Свет волшебного шара резко ушёл в красную зону, потом снова побелел и... взорвался! При этом его осколки полетели во все стороны, в том числе прямо на нас, но новая директриса предусмотрительно накинула на нас какой-то силовой купол. Так что не знаю как остальные, а лично я только сильно испугался. И хорошо, что до конфуза не дошло, а то б совсем неудобно получилось. И не надо думать, что я взрывов боюсь -- вовсе нет! Просто всё произошло как-то очень уж быстро и неожиданно. Я и испугаться-то толком не успел.
   -- Ну, вы поняли в чём дело? -- спросила эта хулиганка, когда мы наконец-то пришли в себя и она поняла, что никто её не будет пороть прямо тут.
   Хотя, если говорить по правде, то мне очень хотелось это сделать. Только у меня не было особого желания лезть на волшебницу, которой даже волшебная палочка не нужна. Хрен её знает, как и когда она может заклинание в тебя кинуть. Надо бы об этом с Гермионой поговорить -- эта заучка наверняка знает, ну или хотя бы предполагает, что, как и почему с этой директрисой происходит.
   -- Вы действовали несколько... неосмотрительно, -- наконец смогла подобрать слова Нимфадора. -- К тому же все эти светильники горят тут не один десяток лет, и я впервые вижу, как один из них взорвался.
   -- Ну... -- протянула Трикси. -- Может быть я подобрала не самый лучший пример, но и он сойдёт. Просто сравните аналогичное по функционалу заклинание нашей школы.
   Трикси сосредоточилась выставив перед собой ладони и через пару секунд между ними загорелся ярко-белый шар, который она лёгким толчком отправила вверх, вместо взорвавшегося светильника.
   -- Можете попробовать уничтожить его, -- предложила она нам.
   Но ещё до того, как кто-то из магов нашей группы смог сотворить заклинание, в воздухе мелькнула золотистая искра и шар замерцал, уменьшился до яркой точки и... пропал.
   -- Свити Бэлль! -- грожу кулаком довольно смеющейся феечке, кружащейся под потолком. -- Не лезь в дела магов, егоза этакая! Ты же могла пострадать!
   -- Свити Бэлль?! -- изумилась Трикси, задирая голову к потолку. -- Где?!
   -- Да вот же она! -- тыкаю пальцем в сияющую как ещё один мельтешащий светильник, кроху. -- Под потолком носится! Свити, а ну прекращай фигнёй маяться -- в банку посажу!
   Та в ответ только рассмеялась и резко спикировав вниз, уселась на моё плечо. После чего с невозмутимым видом принялась полировать свои ногти о рукав платья, демонстративно не обращая на нас внимания.
   -- Забавно-о-о, -- как-то задумчиво проговорила директриса. -- Она очень похожа на бризи, только бризи -- это маленькие пони с длинными усиками и крыльями как у бабочек, а тут маленькая человечка с крыльями. Да ещё и сияет! А ещё у меня есть знакомая с таким же именем, только она пони. Было бы забавно познакомить их друг с другом.
   Мда... после её слов мне почему-то сделалось как-то не по себе. Потому что, если они не только именами совпадают, но и характерами, то я подумал, что Хогвартс вряд ли выдержит двух таких Свити. И меня не отпускало предчувствие, что эта, вторая Свити именно такая.
   Тут, с лёгким хлопком, на другом моём плече возникла Котоко, и судя по её мрачной мордашке, настроение у неё не очень. Да я даже не по её виду это понял, а просто почувствовал, в который раз убеждаясь, что мы как-то связаны.
   -- Что-то случилось, Котоко? -- спросил я, отвлекаясь от беседы новой директрисы с магами.
   Тем более, что они начали какой-то высоконаучный спор о способах сотворения заклинаний, в котором я понимал... ну-у-у... хорошо если одно слово из пяти.
   -- Ничего, -- коротко ответила Котоко, для ясности ещё и отрицательно помотав головой. -- И если что, то и я, и Свити, всё время были рядом с тобой.
   Что?! С чего это вдруг этим двум коротышкам понадобилось алиби? Я почувствовал, что меня охватывает беспокойство, легко переходящее в страх. Что они опять натворили?! И где?! Ну и ещё хотелось бы знать с кем? Только я прекрасно уже усвоил, что вытягивать из Котоко что-то, что она не хочет говорить, просто бесполезно. В ответ она будет нести что угодно, любую дичь, но только не то, что от неё требовалось. И какого-то стопроцентно работающего способа, чтобы правдиво выложить мне всё, что я хочу, я так пока и не нашёл. Так что остаётся надеяться только на принцип, что рано или поздно, всё становится известно. Только вот, этот принцип, хоть и работал с этими двумя оторвами, но обычно только тогда, когда исправлять что-либо было уже поздно. Остаётся только надеяться, что и в этот раз они не довели мир до катастрофы.
   Громкий хлопок, облако дыма и появившаяся рядом с нами бабушка Диаманты, убедили меня в том, что у меня в очередной раз появились проблемы. Только вид Мэри Поппинс вызвал у меня некоторое недоумение. Сейчас она была в идеальном образе строгой няни и Леди-Совершенство. Только в этот раз я не почувствовал по отношению к ней никакого влечения. Видимо, всё то время, что провёл я в её обществе, выработало некий иммунитет к магии вейлы. Ну или это сработали мои воспоминания о её строгом характере. Всё же после общения с ней, впечатлений у меня теперь -- вагон и маленькая тележка. Мэри Поппинс обвела глядящих на неё магов строгим взглядом, её взгляд остановился на мне и она сделала шаг в мою сторону, встав буквально в метре от меня.
   -- Ну ладно, -- выдала она тихо, чтобы не слышали остальные. -- Я вас прощаю!
   Чего?! Я понял, что ничего не понял. Чего это она мне простила? Только чуть позже, когда я точнее проследил взгляд вейлы, я понял, что её слова предназначены моим мелким, что сидели у меня на плечах.
  
   Нимфадора
   Наверное мне следовало сейчас горевать по Гарри, но времени на это совершенно не было. Как его зам, я сломя голову бегала по Хогвартсу, чтобы как можно скорее и более полно ознакомить новую директрису с её владениями. И я не знаю как так получилось, но у меня не было никакого негатива к этой ведьме. Я видела, что она реальный профессионал в своём деле и знает о магии столько, что я терялась в лавине той информации, что она буквально обрушила на меня. А ещё я всё это время ждала, когда всё-таки выяснится, что наша новая директриса -- пони. Ну а кем же она ещё может быть, если пришла из мира пони? Человеком как этот странный знакомый Павла -- Алексей? Не-е-е-е... не думаю! Как я поняла из разговоров с ним самим и его женой -- Чикой -- человек в их мире -- существо редкое. А тут ещё и странный цвет волос у Трикси. Я не считаю себя гением, но, думается мне, что выводы я сделала правильные. И мне что-то не очень хочется оказаться рядом, когда наши маги выяснять истинную суть новой директрисы. Хотя... хотела бы я взглянуть на Мэри Поппинс, когда до неё дойдут эти сведенья. Думаю я, что зрелище будет неописуемое! Только смотреть на это я предпочту через волшебное зеркало или новомодные видеокамеры Павла, где-нибудь за тысячу километров от Хогвартса. Только у меня есть долг по отношению к моим ученикам и преподавателям Хога. Именно по этому я и бегаю сейчас как угорелая, рискуя в любой момент не только увидеть, а оказаться непосредственной участницей событий.
  
   Павел
   Мда... так и не узнал, за что эта молодящаяся старушка простила моих мелких. Что они ей такого сделали, что она их так милостиво простила? Да и с чего мои мелкие пошли на мировую с этой Поппинс? На сколько я успел узнать характер моих... хм... а кто они мне? Питомцы? Фамильяры? Кто это пискнул про жену? А, это ты Свити Бэлль?! Не смешно! Короче! Кем бы они ни были, но не в их привычках идти на мировую с врагом. Так что я пятой точкой чую, что они эту паузу не зря взяли! Очень, знаете ли, подозрительно выглядит это перемирие! Только доказать я этого не могу, да и времени на это у меня просто нет -- всё время забрали себе беготня с новым начальством, преподавание начертательной магии и новые эксперименты с сетью.
   Впрочем, новое начальство меня пока не очень-то и тревожит. А вот преподавание и новые магические технологии в сфере IT -- это да! Они отнимали у меня львиную долю времени. Чтобы вести лекции, мне ж ещё самому надо было подготовиться. Прочитать учебник, который написан так, чтобы читающий его мозг себе вывихнул к хренам! А потом ещё всё что понял, описать максимально доступным и понятным языком. Так же и с новыми технологиями, что притащили с собой знакомцы Лёхи. Очень мне понравились новые патч-корды на магических кристаллах. Да мы все провода теперь, что протащили по Хогу, можем выкинуть нафиг! Представьте обычный коннектор RG45 с присобаченным к нему кристаллом, второй такой же, связанный с первым, втыкаем в комп и всё! Работает даже круче, чем испытанные мной SFP-модули с парными зеркалами. И как меня уверили, расстояние тут не особо важно. Так что всё, над чем я бился тут с самого начала, все эти бесчисленные проблемы, отошли даже не на второй план, а канули в Лету!
   За те несколько дней, что мы занимались переделкой сети, я практически полностью переделал сетевую инфраструктуру Хога, подсоединил к его сети кучу домов магов, подрубился к интернету маглов и так же присоединился к сети пони. И надо вам сказать, что такой разветвлённой сети я просто не ожидал увидеть! Чего там у них только не было: игры, справочники, учебники, новостные сайты, развлекательные и многое другое! Только разве что порнухи не нашёл. Да и не знаю, хотел бы я увидеть поняшную порнуху? Да ну нафиг!
   Но вообще -- это довольно странно, что среди такого разнообразия информации, пони как-то обошли этот момент. Неужели у них так мозги по особому устроены? Этот вопрос я и задал Лёхе. Не то чтобы мне хотелось порнуху глянуть, но интересно же!
   -- Почему нет ничего такого в понячьем интернете? -- переспросил Лёха. -- Так это просто -- принцесса Селестия была против.
   -- То есть это незаконно? -- понимающе кивнул я. -- А кто за этим следит?
   -- Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл -- собственной персоной! -- торжественно объявил коллега. -- Именно она запустила первые сервера и первую сеть в Эквестрии. Ну а я немного поспособствовал этому запрету.
   Видимо у меня на лице было явно написано, что за вопрос я хочу ему задать, так что Лёха ответил сразу, не выкаблучиваясь:
   -- Твайлайт тогда уговорила нас выложить в сеть всё то, что мы с Чикой привезли из нашего мира, но мне самому было лениво это делать. Вот я и нанял местных жеребят для того, чтобы они занялись этим. Объяснил что к чему, как выкладывать на сайт, как каталогизировать, ну и занялся своими делами. Только вот не учёл, что эта троица в Эквестрии приравнена к стихийным бедствиям. Даже мои дети не смогли их переплюнуть в этом, а уж они тоже у меня не ангелочки с крылышками. Короче, на следующий день там такое было! Что отвечать пришлось лично перед принцессой Селестией! Она, на нашу беду, прочитала некоторые фанфики, в которых она фигурировала.
   -- И как? -- подтолкнул я сделавшего паузу Лёху.
   -- Ну как-как? -- ответил тот. -- Нам в тот раз реально повезло. Хотя, надо сказать, буквально по краю прошли. С тех пор в понячей сети все материалы проходят премодерацию. Целый отдел этим занимается. А иначе, Селестия пообещала, что Твайлайт лично сожжёт все сервера в своём дата-центре, и пока этого не будет сделано -- принцесса отставки Твайлайт не примет.
   Лёха вздохнул и развёл руками:
   -- Вот так и живём.
   -- И что, неужели никто, ничего такого не выкладывает? -- недоверчиво протянул я. -- Как-то это... не верится!
   -- Ну... сам я не проверял... нафига мне понячая порнуха? -- хихикнул Лёха. -- Но ходят слухи, что есть в сети некая даркнет имени Пинки Пай -- вот там всё, что угодно можно найти.
  
   ========== 28.03.2023 ==========
  
   Пашка
   -- Я за Гарри! -- выпалила Нимфадора, заваливаясь ко мне в комнату в походном костюме и с маленькой барсеткой на запястье. -- Так что ты присмотри за этой новой директрисой, а то я боюсь, что одна Гермиона с ней не сладит.
   -- Чего? -- только и смог выдавить я, пялясь на магичку так, словно видел её в первый раз.
   Впрочем, это утверждение было совсем недалеко от правды -- такой я её видел впервые.
   -- Я говорю, что прошу тебя присмотреть за новой директрисой, -- повторила Нимфадора, но в этот раз растягивая слова, чтобы замедлить произношение. -- А то боюсь я, что Гермиона одна с ней не справится.
   Мда... ну и зачем это было повторять, да ещё и таким голосом, каким обычно разговаривают с дебилами?
   -- Я имел в виду то, что ты сказала в самом начале, -- помотал я головой, -- а не всё остальное.
   -- Ну... я сказала, что отправляюсь за Гарри, -- пожала плечами Дора. -- Чего тут может быть непонятного?
   -- Но разве он не погиб? -- машинально брякнул я, не подумав о том, что эти слова могут огорчить девушку -- я же помню, как она переживала об этом.
   Однако, её реакция на этот раз была совершенно другой. Нимфадора подняла на меня лицо, на котором в этот момент сияла радостная улыбка:
   -- Неа, не погиб! -- выдохнула она. -- Вот, смотри!
   Девушка протянула ко мне ладонь, на которой я углядел какую-то круглую штуку. Эта штука была не больше шарика от пинг-понга, только этот был скорее похож на жемчужину, что сияла сейчас каким-то серебристо-жемчужным светом. Сияла не ярко, прерывисто, но достаточно, чтобы этот свет можно было увидеть и при дневном свете.
   -- Это Сфера Жизни -- она связана с жизнью Гарри! -- пояснила Дора. -- Мы когда-то сделали такие артефакты друг для друга -- как раз на подобный случай. А этот свет означает, что Гарри не погиб! Значит он просто угодил куда-то туда, где магия Хогвартса не может его найти!
   -- Неужели есть такие места? -- спросил я, вспоминая, что эта магия нашла меня даже в моём обычном мире.
   -- Конечно же есть! -- закивала Дора. -- И попасть туда обычно не так уж и легко. Как, впрочем, и выбраться оттуда.
   Нимфадора убрала светящуюся сферу куда-то в складки своего костюма, а потом продолжила:
   -- Так что я иду на его поиски, а тебя прошу приглядеть за Хогвартсом и новой директрисой.
   -- Хм... ты думаешь я смогу сладить с магом её уровня? -- удивился я. -- Вы сами -- опытные маги, а в полной прострации от её умений. Я же кроме защиты электроники и нескольких печатей из начертательной магии, ничего не знаю.
   -- Зато ты знаешь её мужа, а он мне показался достаточно разумным человеком. Так что, думается мне, что ты сможешь найти подход к новой директрисе.
   Ну-у-у... тут она, пожалуй, права. С Лёхой мы достаточно хорошо ладили и раньше, и сейчас не конфликтуем. Я, честно говоря, от его рассказов поначалу, как говорится, выпал в осадок, но потом как-то попривык ко всем этим новостям, и уже всё не так остро воспринимал. Вообще, если подумать, то у меня приключения тоже неплохими получились. Ну разве что в космос я не летал и в прошлое другого мира тоже. Зато у меня тут куча учеников, компьютерная сетка с кучей магических технологий и маги с драконами бегают. Хотя, если подумать, то мне бы хотелось посмотреть на тот мир, в котором живёт Лёха со своей семейкой. Слишком уж они интересно рассказывают о нём. Но пока всё как-то не получается туда попасть, а так бы я совсем не отказался, если бы мне пред...
   -- Павел, ты меня слушаешь?! -- отвлёк меня от размышлений голос Нимфадоры.
   -- А? Что?! -- дёрнулся я, уставившись на заместителя директора.
   -- Я сказала, что приказ о назначении тебя временным исполняющим обязанности заместителя директора, я подписала. Трикси в курсе твоего назначения. Так что пригляди тут за всем, пока я за Гарри схожу.
   -- А ты знаешь где его искать? -- интересуюсь я, ухватившись за её последние слова.
   Девушка неопределённо пожала плечами и помассировав переносицу, словно у неё начинала болеть голова, ответила:
   -- У меня есть пара идей где его искать, если он там, то я его вытащу. Ну а если нет... -- девушка многозначительно помолчала, оставив недосказанной фразу. -- Ну... я пошла, -- продолжила она и развернувшись, двинулась к двери, легкомысленно покачивая барсеткой на запястье.
   -- Дора! -- окликнул я метаморфа. -- Будь осторожна! И... возвращайся поскорее!
   Та не оборачиваясь подняла в верх руку и слегка помахала ей мне на прощание. Блин! Вроде бы всё в порядке, но почему мне так неспокойно?
  
   * * *
   Ну вот и всё на сегодня! Только что закончилось последнее занятие, и я теперь полностью свободен. На сегодня осталось только погулять с Диамантой и её драконом, а потом останется только посидеть за компом, проверить кто там в интернете неправ. Как раз вчера я влез в спор на одном форуме, по поводу того, какие бывают драконы. Оппонент ссылался на какую-то чушь, что описана в разных книгах фэнтези и фантастики. Я же напирал на то, что видел своими глазами. Правда предоставленную мной фотографию уже обстебали и сказали, что это плохой фотошоп или генерация нейросети. Ну-ну, пусть стебутся, я-то знаю кто прав.
   Кстати, надо не забыть переодеть обувь, когда пойду на прогулку, а то эта зубастая тварюга к моим кроссовкам питает явный гастрономический интерес, и до сих пор не оставляет попыток их с меня слизать. Так что лучше не испытывать судьбу, и заранее не дать ему такой возможности. А то чуть проторможу, и придётся идти домой босиком. Это если повезёт, и эта слюнявая скотина не отгрызёт кроссовки вместе с ногами.
   Хлопнула входная дверь и я увидел стоящую на пороге Мэри Поппинс.
   -- Нам надо поговорить, -- сказала она таким тоном, что я невольно подобрался, настраиваясь на схватку.
  
   * * *
   Мы застыли, внимательно следя друг за другом. Ситуация вообще напомнила мне классическую сцену из вестерна, когда ковбои стоят на центральной улице захудалого городка, держа руки около кобуры с револьвером. Город замер, внимательно следя за двумя поединщиками, слышно завывание ветра, кустик "перекати-поля" катиться где-то у горизонта. Играет подходящая к этой сцене мелодия. Кажется, что сейчас любой посторонний звук может послужить тем триггером, что запустит эту статичную сцену, превратив её в бешенный танец смерти. Только ну его нафиг -- такие игры! Поэтому я всё же...
   -- Ква-а-а! -- неожиданно громко раздалось из камина, и мы с вейлой невольно поглядели туда.
   В языках пламени танцевала свой нескончаемый танец огненная саламандра. И что-то очень уж знакомая морда у этой ящерки.
   -- Матильда?! -- спросил я, и саламандра, подмигнув мне, выпустила в трубу длинную струю пламени. -- Но как?! -- я повернулся к стоящей напротив Мэри Поппинс. -- Она же живёт в камине моей комнаты!
   -- Судя по цвету её гребня -- это довольно молодая саламандра, -- ответила вейла. -- Похоже, она совсем недавно научилась перемещаться из камина в камин.
   -- А разве они так умеют?
   -- Конечно умеют! -- фыркнула Мэри. -- Даже ходили слухи, что каминная сеть была придумана после исследований этой способности саламандр. И, кстати, вам не кажется, Павел, что мы несколько отвлеклись от темы?
   Блин! Ну вот чего ей неймётся?! Что ей вообще от меня надо?
   -- Леди, а вам не кажется, что я слишком уж большой, чтобы меня воспитывать?
   -- Не кажется! -- строго ответила Поппинс. -- Если у взрослого человека я нахожу пробелы в воспитании, то я считаю своим долгом исправить это!
   -- Слушайте, леди, я недавно прогноз погоды читал, так там написано, что ветер сегодня переменился, -- с "тонким" намёком произнёс я. -- Может вам уже пора?
   -- Ха! Только я решаю, когда мне пора, а когда нет! -- с кривенькой улыбкой проговорила вейла. -- И что за чёрная неблагодарность? Вы, молодой человек, уже забыли, что я вытащила вас из очень больших неприятностей?
   -- Я это не забыл, но сколько можно этим попрекать? -- спросил я. -- Может хватит уже? Ваши нотации уже бес... сильно надоели!
   -- Это мой долг -- проследить за тем, с кем общается моя внучка!
   -- Да она тут с десятками людей общается, что вы ко мне-то пристали?! -- не выдержал я.
   -- Да потому, что к другим эта молодая дурочка не испытывает романтических чувств! -- разъяснила Мэри. -- Я обязана проследить за тем, чтобы она не вляпалась в неприятности!
   Вот те раз! Какие ещё романтические чувства?! Мы вроде как только компами занимаемся и ничем больше. Ну-у-у... разве что ещё дракона вместе выгуливаем.
   -- Я же старый, -- растеряно проговорил я. -- Нет у неё ко мне ничего такого.
   -- Вейлы, мой наивный Павел, живут очень долго. -- просветила меня Поппинс. -- Посмотрите хотя бы на меня. Так что ваш возраст для неё не аргумент.
   -- Но Диаманта же полувейла!
   -- И что с того? -- подняла бровь Мэри. -- Ну не умеет она толком управлять своими силами. Да и сил этих, прямо скажем, не так уж и много. Но мозги у этой дурочки самые обычные, девичьи. К тому же сейчас у неё переходный возраст, гормоны, ну и прочая дурь. Так что кому как не мне проследить за ней, и направить, в нужный момент, на путь истинный?
   -- Ну хорошо, -- кивнул я, -- согласен. Но почему вы тогда донимаете меня, а не её?
   -- Ну-у-у... -- протянула вейла. -- Это же совсем просто! Я не хочу, чтобы девочка меня невзлюбила!
   Ну замечательно! А то, что я её невзлюблю этой домомучительнице пофигу?
   -- К тому же я должна проследить за этой вашей новой директрисой! -- выпалила Мэри. -- Не нравится она мне! Чую в ней какой-то подвох!
   -- Это, наверное, от того, что она пони, -- не подумав, в запале брякнул я, но было уже поздно.
   -- Пони?! -- наверное, никто больше не видел изумлённую до такой степени мордашку Мэри Поппинс. -- Как п-пони?!
   Мда... и во что это я сейчас вляпался?
  
   ========== 02.04.2022 ==========
  
   Пашка
  
   Сердце бешено стучит в груди, в боку колет, а мою футболку можно выжимать -- так там много пота. Но всё это не особенно важно, а важно то, что я нёсся как бешеный не просто так, а удирал от погони. За мной по пятам следовала бешеная бабка Диаманты. Она с чего-то решила, что я тоже пони, и как я не старался, но не смог убедить её, что я человек. Вот и вознамерилась старая маразматичка убедиться в своих догадках. Как она собирается проверять, что я не пони -- я не знаю, но и узнавать не особо тянет. Так что я попытался от неё удрать, но она буквально объявила на меня загонную охоту. Ну а я что? Я бегу. Ибо, как говорил один актёр в фильме: "Жить захочешь - и не так раскорячишься!".
   Правда, ИМХОется мне, что сейчас всё изменится! А всё от чего? Да от того, что я всё же смог добежать до своей комнаты! А в комнате меня ждёт мой любимый "моссберг"! И я не побоюсь им воспользоваться! Да и как тут бояться, если идёт прямое покушение на меня любимого? Так что достаю дробовик из шкафа, беру коробку патронов и выскакиваю обратно в коридор. В комнате сидеть не очень логично -- это же добровольно загнать себя в ловушку! Так что бегу по коридору, слыша сзади тяжёлую поступь этой сумасшедшей старухи. И как только ей удаётся так тяжело топать? Она же весит килограмм 60 от силы, а топает, что тот гиппопотам!
   Ну а сейчас мы поглядим кто кого! И пусть на меня Диаманта обидится, но бабку я всё же от себя отважу! И не надо меня ни в чём винить - эта старая леди сама выбрала свою судьбу! А уж двенадцатый калибр - аргумент серьёзный! Так что сейчас и узнаем кто кого! А вот и бабка! Из-за поворота вылетела фигура старой мегеры, которую сейчас я не рискнул бы назвать не только "Леди Совершенство", а и просто леди. Сейчас я б назвал её ведьмой! Причём из тех, кем родители пугают маленьких детей, на всю жизнь прививая им психологическую травму - ту, что потом они и взрослыми от их упоминания писаются в постель. Ну а что? Видок у неё сейчас такой, что и не всякий взрослый, повидавший на своём веку, останется спокойным увидев это. Ну а если этакое чудовище ещё и на вас бросается, то тут и самый смелый взрослый испугается!
   Навожу на летящую на меня фигуру ствол и жму на спусковой крючок. Потом перезаряжаю и снова выстрел. А потом ещё и ещё! Руки привычно доводят ствол, беря небольшое упреждение, но фигура бабки носится по непредсказуемой траектории! Всё, "моссберг" пуст, а я так ни разу и не попал! Хорошо, что я заранее предусмотрел пути отхода. Так что захлопываю дверь перед самым носом прыгучей твари, задвигаю засов, а потом подтаскиваю к двери шкаф. С той стороны что-то сильно врезается в дверь, да так, что меня отбрасывает от прислонённого к двери шкафа. Тут же наваливаюсь спиной на шкаф и начинаю перезаряжать дробовик. А сам вспоминаю, а с чего всё это началось?
  
   * * *
   А началось всё с того, что я случайно выболтал тайну, которую и так все знали. Ну, если и не знали, то догадывались точно. Именно после моей тогда случайно обронённой фразы, Мэрри и пошла выяснять отношения с Трикси. Что там было и как - я не знаю. Сам я подошёл только к финалу. Так что застал этих двоих уже изрядно побитыми и злыми как фурии. Весь мой опыт показывал, что лучше от этой парочки сейчас держаться подальше, но я ж вроде как дал слово Нимфадоре. Да и Гермионы тут что-то не видно. Только поэтому я и попытался их разнять, чертыхаясь про себя на Котоко, которая в очередной раз где-то пропадала, в тот самый момент, когда она мне нужна. Итог моей попытки был бы печален, если бы не Трикси - именно она успела наложить на меня щит, что отразил заклинание вейлы. После того, как вокруг меня погасли всполохи пламени, я уже перестал бояться. Вернее, страх неожиданно заменила злость. Вот не вру - я в этот момент был так взбешён, что мне было плевать на то, что эта тварь вейла, женщина и прочее, и прочее. В этот момент я был готов убивать! Котоко и Свити, возникшие у меня на плечах, только недовольно морщились, когда я буром попёр на взбесившуюся бабку. Они сразу же занялись моей защитой, и это было очень своевременно. Мэри успевала обмениваться заклинаниями с Трикси, и всаживать заклинание за заклинанием в меня. Так что, если бы не мои крохи, то я бы давно уже превратился в горстку пепла - старушка предпочитала огненные заклинания. Но всё же против двоих ей было не выстоять, и я уже готовился как следует врезать ей по башке, когда всё замер...
  
   * * *
   Бац! Мои воспоминания были прерваны самым бесцеремонным образом. И я лечу куда-то вперёд, отброшенный от моей баррикады какой-то страшной силой. Всё что успеваю - это не уронить дробовик и патроны. Позаботиться о мягком приземлении уже не успеваю, да и куда тут приземляться? Везде летают какие-то палки, щепки, какие-то железяки от шкафа. Сверху на меня валятся какие-то острые железки, что больно царапают кожу на лице. Рефлекторно закрываю глаза руками, роняя и ружьё, и патроны. А когда я, опомнившись, открыл глаза, то в дверном проёме стояло нечто! И это просто не описать словами! Всё что я могу сказать про это - будет жалкой попыткой описать слепому рассвет на море. Нет таких слов, чтобы в полной мере выразить тот ужас, что стоял буквально в трёх метрах от меня. Это уже никак не походило на человека! Я только видел перед собой её пылающие злобой глаза!
   Я каким-то чудом схватил лежащий рядом "моссберг" и наведя ствол, выстрелил, почти не целясь. Вот и всё, больше патронов в стволе нет! Однако, в этот раз я попал! Точно попал! И это сработало! Тьма, окружавшая монстра, развеялась, и я увидел, что передо мной стоит форменный ужас! Чёрный, окружённый каким-то ядовито-зеленоватым ореолом. И было в этом монстре что-то такое, лошадиное, но в то же время и насекомовидное. Оно посмотрело своими пылающими глазами прямо на меня, и я ощутил, как чудовище проникает прямо мне в душу! Чудище слегка наклонило голову в бок, от чего я увидел, что из его лба растёт какой-то чудовищный, похожий на экзотический консервный нож, рог. После чего оно подняло продырявленную в нескольких местах переднюю ногу, оканчивающуюся довольно грозно выглядящим копытом, и провело им по горлу. Что ж... вполне понятный, даже без слов, жест. Наверное, мне следовало бояться, но видимо мой мозг уже устал это делать. Я тупо смотрел на зеленовато-синюю гриву чудища, и в голове у меня крутились слова песни:
  
   У пони длинная чёлка, из нежного шёлка.
   Он возит тележку в такие края,
   Где мама каталась, где папа катался,
   Когда они были такие как я, такие как я![1]
  
   Этот ужас вдруг бросился на меня, а я дёрнулся назад и...
   Очнулся на полу, у себя в комнате. Несколько секунд я просто лежал, стараясь абстрагироваться от боли в голове, ушибленном теле и вообще успокоиться, пытаясь понять, что происходит. Было темно, только какие-то оранжевые всполохи тускло освещали комнату.
   -- Ква?! -- донеслось до меня откуда-то сбоку.
   Поворачиваю туда голову и вижу камин. Так вот откуда эти всполохи! А в камине, внутри яркого пламени увидел Матильду, что пялилась на меня из огня, с неизменной своей улыбочкой на морде.
   -- Привет, рептилия! -- поздоровался я с ней, и та, выдав протяжный квак, выпустила в трубу камина длинную струю пламени, приветствуя меня.
   -- Есть хочешь? -- спросил я, подходя к камину и набирая из ящика несколько кусков угля.
   Ящерка набросилась на угощение с таким энтузиазмом, что я понял, что с аппетитом у неё полный порядок. Это полностью убедило меня, что всё то, что я только что пережил -- это просто кошмарный сон. Кстати, а эта дыроногая пони, что привиделась в этом кошмаре, вроде как тёща Лехи. Вчера он и Чика рассказывали мне о ней, когда мы пили чай, после того, как прекратили драку Трикси и Мэри. И даже, помнится мне, показали её фотографию. Странно только, что она мне в кошмарах приснилась -- по словам Лёхи они с тёщей прекрасно ладят. Даже несколько лет уже не ругаются и не пытаются убить друг друга. Хм... странный всё же сон, зловещий, что бы сказал про него старина Фрейд?
  
   Психиатрическая больница
   В отдельной палате лежал связанный смирительной рубашкой человек. Он лежал и изучал трещины на потолке. А больше, откровенно говоря, тут всё равно нечего делать. Даже не повернуться на другой бок -- толстые ремни надёжно прижимают к кровати. Неожиданно за дверью раздался какой-то шум, а потом двери и вовсе открылись, впуская в палату толпу в белых халатах.
   -- А тут лежит наша знаменитость! -- слегка картавя провозгласил "белый халат", что явно был тут начальником. -- Позвольте представить -- Гарри Поттер! Мальчик, который выжил!
   -- А похож, -- тихо проговорил девичий голос из кучки интернов.
   -- Все они стараются быть похожими на тех, с кем себя асса... асоцыт... ассоциируют, -- кивнул экскурсовод. -- Причём этот случай ещё довольно банальный. Вот, помню, как ко мне отделение Наполеона доставили...
   Заведующий задумался о чём-то, достал из кармана какую-то таблетку, закинул в рот, пожевал, потом сплюнул остатки в ладонь, посмотрел через очки на получившуюся массу и хмыкнул. Достал платок и тщательно вытер им ладонь. После чего продолжил:
   -- Только это был не банальный полководец, а... торт! Привезли его к нам прямо с рабочего места, из ресторана "Метраполь", где он работал шеф-поваром. Сотрудники решили, что что-то с ним не так, когда он прямо на рабочем месте стал себя кремом обмазывать. Забавный был товарищ -- всё время боялся, что его ночью съедят, с чаем.
   -- И что с ним стало? -- спросила интернка, смотря на руководителя наивными голубыми глазами.
   -- Что стало? Съели! -- ответил экскурсовод - Ночью санитары решили выпить водки, но закуски у них не было. Вот они его и...
   Голубоглазое создание, глаза коей теперь выражали ужас, позеленело и, кажется, собиралось блевануть.
   -- Шутка! Это я пошутил, Черномор! -- ухмыльнулся начальник психиатрического отделения. -- Он сам через полгода сыграл в ящик.
   -- А у меня на скоряке был такой случай. -- выдал коренастый интерн с лицом не обезображенным интеллектом, -- Какой-то му... чудак, первого апреля разослал детям письма-приглашения из Хогвартса.
   -- И что? -- спросил интерн с внешностью типичного мажора.
   -- Как что?! Больше пятидесяти придурков поразбивали себе лбы, пытаясь попасть на платформу 9 и 3/4!
   -- Брехня! -- отмахнулся мажор. -- Но прикольная!
   -- Брехня?! Да я вот этими руками, на скоряке, зашивал им лбы и мазал зелёнкой!
   -- Кабанов, хватит травить свои байки! Лучше расскажи мне, как действует галоперидол? -- вмешался заведующий отделением.
   -- Э-э-э-э... ну, а как он может действовать? -- забегал глазами интерн. -- Очень хорошо действует! Пациенту сразу становится лучше. Он реально начинает воспринимать действительность. И ещё...
   -- Плохо, Кабанов! -- прервал лепет интерна начальник отделения. -- Черномор, чего ты руку тянешь?
   -- Я! Я знаю ответ! -- выпалила интернка, яростно машущая рукой.
   -- Да я и так знаю, что ты знаешь, -- кивнул врач, -- но это не повод тут вентилятором работать. Успокойся уже, или мне санитаров позвать, чтобы они тебя успокоили? Этим самым галоперидолом?
   Девушка сразу же опустила руку и насупилась.
   -- Андрей Евгеньевич, а почему вы меня ни о чём никогда не спрашиваете? -- обижено спросила она. -- Что мне вообще нужно сделать, чтобы вы меня похвалили?
   -- Выйди замуж, забеременей, уйди в декрет, -- тут же ответил наставник.
   -- Я хочу быть врачом! -- сердито топнула ногой девушка.
   -- Женщина? Врачом? В моём психиатрическом отделении? -- возмутился наставник. -- Не-е-е... не сработаемся! Витаминку хочешь?
   Наставник ещё раз окинул взглядом палату, интернов, пациента. Потом взгляд его упал на Кабанова, от чего тот сразу как-то съёжился.
   -- А тебе, Кабанов, знаешь, что?
   -- Дежурство? -- уныло спросил тот.
   -- Именно! -- радостно блеснул очками наставник. -- Надеюсь подучишь к утру фармакологию!
  
   Нимфадора
   И в этот раз заклинание не подвело и сработало как надо. В итоге оно привело меня именно туда, где должен быть Гарри. А благодаря Жемчужине Жизни, найти его местоположение оказалось не очень сложно -- частичка его души, заключённая в жемчужине, сама стремилась сблизиться с основной душой. Так что я довольно быстро нашла то место, где содержался Гарри. Только оказалось, что добраться до него мне будет не так уж и легко. Здание и территория вокруг него были устроены так, словно это была тюрьма. Ну или что-то вроде того.
   Пришлось вспоминать всё то, что я усвоила от Павла, и идти в ближайшее интернет-кафе. Вписаться в местные декорации мне помогло одно из заклинаний, которое я усвоила ещё во времена службы в аврорате. В те времена мне приходилось выполнять задания, на которых приходилось выдавать себя за местного жителя. Ну а мой основной талант метаморфа ещё больше помогал мне в этом. Так что за это я вовсе не волновалась. Так же у меня не было проблем с языком. Потому что тут был в ходу русский, а я его и так знала.
   В интернет-кафе, системный администратор (прыщавый юноша с едва намечавшимися усиками) любезно помог мне найти информацию по нужному мне заведению. Ну а дальше я получила столько информации, что мне этого хватит надолго. Правда новости меня не обрадовали. Я узнала, что это заведение -- психиатрическая больница. И там действительно порядки мало чем отличались от тюремных. Мне повезло также наткнуться на форум бывших пациентов, из которого я узнала даже больше, чем ожидала. Стоило только поинтересоваться на форуме кое о чём и меня буквально завалили информацией. А один из старожилов форума был на столько любезен, что предложил проводить в больницу минуя официальные проходы, и устроить персональную экскурсию.
  
   * * *
   Форумчанин не обманул и уже этим вечером, ровно в восемь часов, ждал меня у забора больницы. Был он каким-то маленьким, до жути худющим человечком с бегающими глазками.
   -- Дора? -- спросил этот тип, подойдя к обговорённому месту встречи.
   Я кивнула, подтверждая это.
   -- Принесла? -- первым делом спросил он, и я тут же показала ему бутылку, что приобрела на ближайшем рынке.
   Пришлось, правда, сходить с одним шустрым пареньком до местного менялы, что поменял магловские фунты стерлингов на местные рубли. Думаю, что при этом он меня довольно сильно наколол, но мне было всё равно.
   Обещавший экскурсию форумчанин, увидев бутылку, шумно дёрнул кадыком, и тут же принялся объяснять, что нам предстоит делать:
   -- Слушай сюда, красавица! -- зашептал он, дыша мне перегаром в ухо. -- Я всё разузнал! Нам повезло, что сегодня выходной! Так что никого из начальства нет, а ещё сегодня на смене Вася. А Вася -- человек с понятием, и за накрытую поляну разрешит нам бегать по больнице хоть до самого утра! Но поляну придётся организовать обязательно -- тем более, что для этого и повод есть.
   Мужичок прекратил дышать мне в ухо и теперь вопросительно глядел на меня.
   -- Хочешь сказать, что нужна ещё бутылка и что-нибудь на закуску? -- спросила я, радуясь тому, что благодаря знакомству с Павлом, хоть что-то знаю о традициях пития у русских.
   Правда водку Павел при мне не пил, обходился пивом, причём предпочитал обычное, а не сливовое. Ну да не думаю, что тут будет большая разница.
   -- Бутылки водки будет достаточно, но ещё нужно две бутылки мартини, несколько яблок, томатный сок, буханка чернушки и шмат сала, -- перечислил проводник. -- Этого вполне хватит.
   -- А томатный сок зачем? -- поинтересовалась я.
   -- Вася у нас -- творческая личность, -- чуть улыбнулся проводник. -- Обожает коктейль "Кровавая Мэри".
   Ну и ладно, чего тут такого, что этот Вася любит коктейли? Ещё бы понять, что это за коктейль такой? Впрочем, я уже, похоже, догадываюсь о его составе.
   -- Что ж, -- киваю я. -- Пойдём тогда закупаться. Поможешь даме сумки тащить?
  
   * * *
   В больницу мы попали через какой-то задний двор. Причём мой проводник, проходя мимо охранника на воротах, просто кивнул ему, словно старому знакомому. Тот ни у него, ни у меня документов не спросил. Ещё и открыл перед нами калитку, что запиралась на электронный замок. В общем я просто обалдевала от местных порядков, но в то же время радовалась тому, что в этот раз судьба свела меня с нужным человеком. Перед очередной запертой дверью проводник, что попросил называть его Шкелетом, остановился и строго посмотрев на меня, сказал:
   -- Ты... это... с Васей пообходительней будь, что ли? А то Вася -- человек тонкой натуры -- может и в морду дать.
   -- Не переживай, -- ответила я, ободрительно улыбаясь. -- С Васей я найду общий язык.
   Ну а что? Благодаря работе в аврорате, чем только не приходилось заниматься, с какими людьми и нелюдями общаться. Уж с каким-то санитаром я явно справлюсь.
   Шкелет хмыкнул, но всё же повернулся к двери и нажал на кнопку звонка в каком-то сложном ритме. Как я не прислушивалась, но мне так и не удалось услышать звонок. Однако, несмотря на это, вскоре за дверью послышались шаги, щёлкнул замок и на пороге возник коренастый тип с внешностью питекантропа.
   -- О, Шкелет, привет! -- растянул губы в улыбке питекантроп. -- Какими судьбами?
   -- Да вот, решили зайти на огонёк, -- с ответной улыбкой проговорил проводник. -- Тем более что и повод есть. Да и мы не с пустыми руками.
   В доказательство этого, Шкелет тряхнул сумкой и бутылки в ней отозвались стеклянным звоном.
   Санитар этому явно обрадовался, но в то же время вопросительно посмотрел на меня.
   -- С Днём Рождения, Василий! -- выдала я, входя за Шкелетом внутрь помещения. -- Меня, кстати, Дорой зовут.
   От чего-то моя фраза вызвала какую-то странную реакцию, как и у санитара, так и у моего сопровождающего. Оба они почему-то вытаращились на меня так, словно я сказала что-то жутко забавное. А потом и вовсе заржали.
   -- Вот это прикол! -- заливался смехом Шкелет. -- Перепутать Кабаныча с Васей! Кому расскажу -- не поверят!
   -- Лучше молчи, Шкелет, -- заливался смехом питекантроп. -- А то тут будет гора трупов!
   -- И что это тут за ржач? -- раздался строгий женский голос. -- Чего пациентов беспокоите, придурки?
   Оба парня при первых же звуках голоса прекратили смеяться и стали вдруг очень серьёзными.
   -- Знакомьтесь девушки, -- прокашлявшись проговорил Шкелет. -- Это -- Василиса. Сокращённо -- Вася. А это -- Нимфадора. Сокращённо -- Дора.
   Я смотрела на стоящую передо мной миниатюрную, спортивного вида девушку с серыми глазами и блондинистым каре на голове. И это Вася, которым меня тут пугали эти два придурка? Да что эта милашка может сделать?! Но повторно взглянув в глаза девушки, я как-то сразу поверила -- эта может!
  
   * * *
   -- Твой ход, Вася! -- с широкой улыбкой произнёс Кабанов, мусоля в огромной лапище карты.
   -- Ну держись, Семён! -- ответно ухмыльнулась медсестра. -- Вот тебе троечка, вот тебе семёрка, а вот тебе и туз! Классика!
   Вася с довольным видом подвинула к себе кучу денег, пока Кабанов с ошарашенным видом смотрел на выложенные перед ним три карты. С него в этот момент можно было рисовать картину, которую художник имел полное право назвать "Поражение".
   -- Н-но к-как?! -- наконец выдохнул он. -- Как так-то?! Три тыщи!! Три!!!
   Его страдающий вопль побеспокоил отрубившегося Шкелета, который недовольно что-то буркнул во сне.
   -- А я тебе говорила не играть со мной в карты, -- мило улыбнулась ему Вася, считая выигрыш. -- Сидел бы сейчас при своих трёх тысячах и не скулил. Так нет же -- отыграться захотелось! Ну что, ещё попробуешь или ну его?
   -- Я пас! -- фыркнул Семён, бросая карты на стол.
   -- Ну и правильно! -- кивнула Василиса. -- А ты как, Дора?
   -- Я тоже пас, -- говорю я.
   И это правильное решение! А то, так она у меня все деньги вытащит, а мне ещё они понадобятся. И как ей это только удаётся? И ведь не мухлюет -- я проверяла.
   -- Большие оригиналы были твои родители, Дора, -- продолжила Василиса, делая себе коктейль "Кровавая Мэри" и готовя запивку из мартини.
   -- Почему это? -- удивилась я, смотря как Василиса выпивает эту адскую смесь и закусывает яблоком.
   -- Так назвать ребёнка именем героини книги -- это такое себе, -- ответила Вася.
   -- Мне нормально, -- пожимаю плечами я, -- Только зовите меня Дорой -- не люблю полное имя.
   -- Это и понятно, -- кивнула медсестра, оставаясь на своей волне.
   -- А вы в курсе, что у нас в отделении Гарри Поттер лежит? -- спросил нас Семён, и я почувствовала, как моё сердце пропустило такт.
   Значит он здесь! Впрочем, я и так это знала (я же доверяю своей магии), но вот получить подтверждение этого -- тоже неплохо.
   -- Жаль, Вася, что ты тогда на выходном была. Видели бы вы какая тут была битва, когда санитары попытались отобрать у него его "волшебную палочку"! -- продолжил Семён, кивнув на полку в шкафу, где я увидела такую знакомую мне палочку Гарри. -- Санитары отлетали от него так, словно он никакой не волшебник, а профессиональный рукопашник! А на вид и не скажешь. Он же по виду обычный ботаник. Его с площади к нам доставили, когда он там с Бэтменом, Дракулой и Сталиным подрался. Они втроём ему ничего сделать не смогли. Санитары-то еле совладали!
   -- А чего этих к нам не доставили? -- спросила Вася.
   -- Так у тех документы в порядке оказались, -- пояснил Семён. -- Да и думаю я, что местная полиция этих аниматоров крышует. Но когда тот Гарри стал на английском утверждать, что его зовут Гарри Поттер, то его сразу под белы рученьки и к нам. И видели бы вы, как он пугался, когда я взял его палку и стал "Авада кедавра" орать! Как его корчило! Он от страха чуть не описался!
   -- Дурак ты, Семён! -- выдала Вася. -- И шутки у тебя дурацкие!
   -- А ты, вместо того, чтобы обзываться, -- обиженным тоном прогудел Семён, -- спела бы лучше!
   К моему удивлению, Вася не стала отказываться, а взяла гитару и подкрутив колки, сказала:
   -- Хорошо, спою. Тем более, что душа песни требует! Да и есть одна такая, подходящая к случаю:
  
   Передайте это Гарри Поттеру
   Если вдруг его встретите
   Гарри, привет, как дела, приятель
   Надеюсь, что ты там ещё не спятил
   Низкий поклон тебе от всей нашей братии
   С этих глухих болот...[2]
  
   Она пела так, что я невольно заслушалась, позабыв на то время, пока длилась песня, где я нахожусь. Зато сразу же после того, как закончилась песня, с кушетки встал Шкелет. Его шатало, словно он был каким-то ходячим мертвецом, а не живым человеком. Когда он повернул к нам какое-то неживое лицо и посмотрел на меня невидящими глазами, мне реально стало не по себе. А тот ещё и заговорил, утробным, каким-то ненатуральным голосом:
   -- Он грядёт!
   -- Кто?! -- севшим голосом спросил Семён.
   -- Бы-ков! -- басом ответил Шкелет.
   Комментарий к 02.04.2022
   1. https://youtu.be/VDPeFHNHI94
   2. https://youtu.be/gWq3Y0Wwtqg
  
   ========== 2.04.2022-2 ==========
  
   Психиатрическая больница. Нимфадора
   Выдав всё это, словно какой-то маг-оракул, Шкелет закатил глаза и рухнул на кушетку, где и захрапел так громко, как я никак не ожидала от этого тщедушного тельца. Я думала, что мои новые знакомые посмеются над этой ситуацией, очень уж забавно всё это выглядело со стороны, но они среагировали совсем не так, как я от них ожидала. И если Вася просто как-то меланхолично смотрела на почти пустой пакет томатного сока, задумчиво покусывая дольку яблока, то на Семёна было просто страшно смотреть! Он метался по комнате словно загнанный зверь, то причёсывая ёжик своих коротких волос, то жуя подожжённый лавровый лист, то сигарету. Его же усилиями в ординаторской мгновенно был наведён идеальный порядок. Словно по волшебству со стола исчезли бутылки, закуска и даже мусор, который мы сваливали в ведро под столом. Вскоре в ординаторской ничего не напоминало о пьянке, а храпящий Шкелет перенесён перепуганным интерном в одну из дальних палат.
   -- Ну как, пахнет? -- спросил всё ещё суетящийся Семён, дыхнув на меня смесью перегара и табака.
   Ха, нашёл у кого спрашивать! Я, как метаморф, могла по запаху подтвердить не только тот факт, что он пил, но и что именно и в каких количествах. Даже если бы не знала этого заранее. И никакие жжёные лаврушки и сжёванные сигареты мне в этом не помешают.
   -- Не кипишуй, Сёма, -- протянула меланхолично Василиса. -- Относись к этому проще: чему быть -- того не миновать.
   -- Это тебе нечего бояться -- Быков же не дурак -- конфликтовать со старшей медсестрой, согласной пахать за такую зарплату, -- возразил интерн, -- а меня он и от работы может отстранить, а то и вообще -- уволить!
   -- А с чего вы решили, что этот ваш Быков обязательно придёт? -- решила спросить я, чтобы прекратить их игру в гляделки, которую они затеяли после слов Семёна.
   Вася перевела на меня свои серые глаза и, немного помедлив, ответила:
   -- Шкелет довольно частый наш клиент. Белочка к нему частенько приходит, на почве постоянного пьянства. И это очень жаль, так как поэт он отличный -- такие замечательные стихи пишет! Но давно замечено, что в пьяном угаре он часто предрекает будущее. И на сколько я помню -- его предсказания всегда сбываются!
   В наступившей после её слов тишине, мы услышали дверной звонок, что задребезжал на посту дежурной сестры. Звонок прозвучал как-то уж очень громко.
   -- Быков! -- выпучив глаза, выдохнул с перегаром Семён.
   -- Пойду открою, -- встала Вася.
   Я поразилось её походке -- в ней не было ни следа признаков пьяного человека. Девушка шла ровно, лёгкой, прямой походкой, без каких-либо вихляний. И если бы я своими собственными глазами не видела, как она глушила те коктейли из водки и томатного сока, то подумала бы, что она и вовсе не пила -- магия какая-то!
   Но самое главное, что я вдруг осталась одна в помещении! Не воспользоваться этим было выше моих сил, и я тут же сцапала с полки волшебную палочку Гарри. Если... вернее, когда я его вытащу отсюда -- она ему понадобится.
  
   Хогвартс. Пашка
   Блин! И почему я себя сейчас провинившимся шкетом чувствую? Хотя... это ещё как сказать!.. На самом деле я испытываю... неординарные чувства. Вот прямо сейчас изо всех сил стараюсь не заржать, глядя на тех, кто собирался меня судить, и обстановочка к этому... очень располагает. Представьте только: стою я это такой красивый, перед массивным столом покрытым зелёным бархатом, а за ним восседают почтенные мэтры. Правда этих мэтров почтенными можно назвать весьма условно. На самом деле возраст членов комиссии был даже меньше моего. Нихрена ж их война проредила, если от Визенгамота только таких шкетов сумели послать! Рядом, чуть в стороне, сидит Гермиона -- она тут как представитель Хогвартса, а рядом с ней с гордым видом даже не сидит, а восседает Беатрикс Луламун -- новый директор Хогвартса. Её тоже хотели поставить рядом со мной, но на это вся эта прибывшая "гоп-компания" получила от неё такой отпор, что они предпочли не усугублять конфликт, и не связываться лишний раз с новой директрисой Хогвартса. По другую сторону от комиссии (или мне надо назвать их чрезвычайной тройкой?) сидят бабушка Диаманты и этот... Сирил, что б ему всю жизнь икалось! Ну на самом деле -- надоел он мне хуже горькой редьки! Я даже начинаю жалеть, что раньше не прибил его собственноручно. Вон как глаза выпучил и на меня зыркает. Вот вроде бы внешность ему человеческую вернули, причесали, в костюмчик по местной моде одели, но всё равно -- жаба жабой! Похоже, даже Мери Поппинс предпочла бы отсесть от него подальше, но пока вынуждена терпеть такое соседство.
   А ещё тут есть что-то вроде зрительного зала с кучей стульев. В нём, на расставленных стульях сидят Диаманта, Лёха с детьми и жёнами и... и всё! Как-то мне даже неудобно к ним спиной стоять, но терплю. И как последний штрих -- на моих плечах гордо стоят Котоко и Свити Бэлль, застыв в одинаковых позах со сложенными под грудью руками. Но как не странно, именно присутствие этих малявок, меня больше всего успокаивает -- я же помню на что способна Котоко, когда она взбешена. Могу поспорить на что угодно, что стражникам Азкабана эта малявка до сих пор в кошмарных снах снится. Ну а то что она сейчас взбешена -- это к гадалке не ходи! Я же её чувствую! И сейчас эта малышка готова, если что, даже мамонта на фарш распустить! И только моя заслуга в том, что она это ещё не сделала с комиссией.
   -- Заседание начинается! -- грохнула молотком девица, сидящая по центру тройки.
   Двое мужиков, что сидели по бокам от ведьмы, скорчили при этом самые хмурые морды, видимо предназначенные для того, чтобы нагнать на меня и Трикси страху. Только выглядело это так, словно у этих двоих запор, и они буквально держаться из последних сил, чтобы не лопнуть прямо здесь. Я даже не смог сдержать улыбку от этой картины, от чего вся эта троица, недовольно заёрзала в своих креслах.
   -- К ответу призывается директор Хогвартса -- Беатрикс Луламун! -- провозгласила ведьмочка, а потом, развернувшись ко мне, добавила. -- Вы пока можете сесть к зрителям.
   Ну ладно, я пожал плечами, вызвав некоторое недовольство этим со стороны Котоко и Свити Бэлль, что сразу же стали выговаривать мне что-то прямо в уши, и сел на свободное место, рядом с чернокожей женой Лёхи. Насколько я помню, её зовут Вельвет Ремеди, и у неё довольно-таки экзотичная внешность. Вроде бы чернокожая, но не такая как я привык их видеть. На ту же Гермиону она совсем не похожа. Скорее типичная европейка, с чёрной матовой кожей. Да ещё и яркая, белоснежная блондинка с парой локонов красного и золотистого цвета. Мы кивнули, приветствуя друг друга, и я полностью вернулся к наблюдению за процессом. Мне происходящее было очень интересно, особенно, если учесть то, что вскоре на месте Трикси буду стоять я.
   Только Трикси вовсе не стала стоять перед комиссией, а со скрипом протащила на середину комнаты стул и уселась на нём так, словно это не она, а эта троица должна держать перед ней ответ. Умеет поняшка себя поставить -- этого у неё не отнять! Только сейчас она была в человеческой форме, и выглядела, по моему скромному мнению, сногсшибательно! Очень уж ей шла её необычная, василькового цвета кожа, да и голубые волосы двух оттенков, что водопадом струились аж до самой спины директрисы. Всё же завидую я Лёхе -- таких красавиц себе отхватил!
   -- Э-э-э-э... вам удобно? -- с сарказмом спросила её девушка из этой троицы.
   -- Не очень, но ничего, я потерплю, -- махнула рукой Трикси. -- Валяйте!
   Члены комиссии переглянулись между собой и снова с возмущением уставились на директрису.
   -- Это возмутительно! -- наконец высказалась девушка. -- Как вы ведёте себя перед Высоким Судом?!
   -- Судом?! -- удивилась директриса. -- А вот это уже что-то новенькое! Не подскажете, когда это я стала подвластна вашей юрисдикции?
   -- Когда возглавили Хогвартс! -- ответил один из парней тройки.
   -- Да? -- удивилась Трикси. -- Что ж, допустим, хоть это и спорно. Всё равно это напоминает какой-то фарс. Так в чём меня обвиняют?
   Трикси пристально поглядела на ответившего ей парня, и тот заёрзал под её взглядом, явно чувствуя неудобство.
   -- Я жду ответ! -- надавила на него Трикси. -- А то мне никто толком так и не объяснил это. До сих пор!
   -- Вы... вас... Нам сказали, что... к нам поступила... э-э-э-э... информация... что вы эм-м-м-м... пони!
   -- Да? И что это меняет? -- удивилась Трикси. -- Вы что -- нацисты?!
   -- Как вы можете такое говорить?! Какие мы вам нацисты?! -- вскочила со стула девушка из чрезвычайной тройки. -- Это... это... Это немыслимо!
   -- А как тогда это назвать? -- с ехидной улыбочкой уставилась на неё Трикси.
   Вообще, она каким-то непонятным мне образом поставила себя так, что сейчас казалось, что это она возвышается над своими судьями, а не они над ней. И ей для этого даже не приходилось вставать!
   -- Хотя да! Как я только могла задать этот вопрос?! -- хлопнула она себя по лбу ладошкой. -- Я же совершенно забыла о вашей морали! Я читала историю Британии и... и ещё Киплинга. Как там говорилось? "Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца". "Бремя белого человека". Что там ещё у вас было?
   -- Вы... вы... вы не можете обвинять нас в том, что творили какие-то м-маглы! -- выкрикнула ведьма.
   -- О! Точно! Есть маглы и вы! И вы говорите, что вы не нацисты? -- усмехнулась Трикси.
   -- Э-это другое! Маглы -- это обозначение людей, что не могут использовать магию! -- выкрикнул вскочивший волшебник из тройки. Оставшийся сидеть на месте блондинчик, смог только закрыть руками лицо -- похоже, до него первого дошло, что сейчас ответит новая директриса.
   -- А ещё у вас есть чистокровные и грязнокровки, -- продолжая ехидно ухмыляться, кивнула Трикси.
   -- Ни я, ни кто-то ещё из моей семьи не поддерживал эти идеи! -- выкрикнула ведьма, от пылающего лица которой можно было прикуривать.
   -- Для торжества зла нужно лишь, чтобы добрые люди ничего не делали. -- процитировала директриса. -- Это сказал Эдмун Бёрк -- один из ваших видных политических деятелей. Ах, прошу прощения -- не ваш! Он был маглом!
   Трикси с ехидной ухмылочкой смотрела на разгромленных её речью судей. Похоже, они уже давно пожалели, что ввязались во всё это. Мда... противник им попался явно не по рангу.
   -- А вообще-то, -- спокойно проговорила она. -- Мне даже немного интересно -- как вы собираетесь проверить -- пони я или нет?
   -- Мы... мы пригласили мисс Помфри, -- слабым голосом ответила ведьма. -- Она, с помощью специальных диагностических заклинаний, сможет определить это.
   -- Что ж... -- ухмыльнулась Трикси, найдя взглядом целительницу, что сидела в зрительном зале. -- Валяйте!
   -- Самой интересно, как отреагирует на всё это, моё заклинание, -- пробормотала она себе под нос.
  
   Психиатрическая больница. Нимфадора
   -- Ага-а-а! А что это вы тут делаете?! -- ужасно картавя проорал влетевший в ординаторскую худощавый мужчина, грозно блестя стёклами очков.
   Он обвёл взглядом комнату, и не найдя ничего, к чему можно было придраться, уставился на меня.
   -- А вы ещё кто такая?! -- продолжил он, но уже не так грозно.
   -- Это моя жена! -- выкрикнул Семён, выглядывая из-за плеча Быкова.
   -- Это моя сестра! -- одновременно с Семёном, проговорила Вася, выглядывая из-за другого плеча начальника.
   -- Да-а-а? -- переменился в лице Быков. -- А я и не знал, что между вами есть такая... родственная связь...
   -- Д-да... к-кому... кому это интересно? -- тихо проговорил Семён, осторожно подходя ко мне и обнимая за плечи. -- В-вот, познакомьтесь: это моя жена -- Дора. Дорачка, а это мой начальник -- Андрей Евгеньевич Быков.
   -- Наслышана, -- поддерживаю я игру. -- Семён о вас много рассказывал.
   -- Да? И что же он такого говорил? -- с интересом посматривая на интерна, прокартавил Андрей Евгеньевич.
   -- Да много чего, -- пожимаю плечами я. -- Вот совсем недавно говорил про то, что вы деспот -- на ночные дежурства его всё время оставляете. Вот мне и приходится к нему на работу приходить, чтобы мужа хотя бы увидеть. Ну и покормить бедолагу.
   -- Ага, деспот значит? -- глянул Быков на Семёна так, что у того подкосились ноги и мне пришлось поддержать его, чтобы не упал. -- Ну это ладно... завтра поговорим... мне сейчас недосуг... некогда мне значит...
   Он развернулся и пошёл куда-то по коридору. Вася, вышла следом, но вскоре вернулась:
   -- Ушёл! -- объявила она. -- Взял бутылку коньяка у себя из кабинета и ушёл. И надо сказать, что зря ты, Сёма, полпачки сигарет съел. Быков сам "подшофе", так что ничего бы не почувствовал.
  
   Хогвартс. Пашка
   Ха! Неплохое представление всё же устроила эта Трикси! По крайней мере, я не жалею, что попал на него. И если бы для его посещения продавали билеты -- не пожалел бы потраченных денег. Ну да перейдём к делу!
   Мисс Помфри долго не тянула, а сразу выхватила волшебную палочку и кастанула на испытуемую что-то грандиозное. Язык, на котором было озвучено заклинание, я не узнал, но это явно был не английский или латынь -- слишком много щёлкающих звуков в словах. Я что-то подобное слышал у одного из африканских племён, на ютубе.
   Заклинание окружило Трикси золотистой аурой, что сделало её похожей на какое-то неземное существо -- выглядело это... нереально красиво. Я услышал несколько восторженных ахов. Да и сам, похоже, не удержался от этого. Но вскоре сияние ауры поблёкло, и директриса снова стала обычной девушкой, если не считать необычный окрас её кожи и цвет волос, естественно.
   -- Она обычный маг, -- пожав плечами, проговорила мисс Помфри. -- Разве что магических сил чрезвычайно много. Я не видела такого даже у Дамблдора, когда он ещё был жив.
   Целительница произнесла всё это спокойным тоном и развернувшись, молча вернулась на своё место в зрительном зале.
   -- Что ж... -- как-то чересчур весело проговорила Трикси и выдала одну из самых своих саркастичных улыбок. -- А я всё же -- пони!
   После чего она снова окуталась светящейся аурой, только теперь та была голубоватого цвета, и... превратилась в василькового цвета единорожку.
   В наступившей тишине я услышал звук, как мне показалось сначала, запускаемой сирены. Только немного погодя я понял, что это бабушка Диаманты, сидевшая до этого довольно тихо, подала голос:
   -- По-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ни-и-и-и-и-и-и-и-и-и! -- взвыла она, и голос её набирал мощь с каждой секундой.
  
   Психиатрическая больница. Нимфадора
   После ухода Быкова я быстро попрощалась со своими "мужем" и "сестрой", и вышла из отделения. Я добыла волшебную палочку Гарри, но теперь мне требовалось вытащить из этого заведения и мужа. Возможно, я была всё же изрядно пьяна, если решилась воплотить в жизнь тот план, что сам собой возник в моей голове.
   Ну а почему бы и нет? Теперь, когда я увидела этого грозного заведующего, которого так боится Семён, мне не составило труда принять его внешность. В конце концов -- метаморф я или просто погулять вышла? Так что я быстро перевоплотилась и решительно нажала на кнопку звонка, требуя впустить меня в отделение.
  
   ========== 2.04.2022-3 ==========
  
   Психбольница. Нимфадора
   -- Ага, попался, пьянчуга! -- выдала я, изрядно картавя, когда Семён, среагировав на звонок, открыл мне дверь.
   Интерн, увидев меня в облике Быкова, машинально шарахнулся от двери, так что я беспрепятственно зашла в отделение.
   -- Ну что, Семён, -- проникновенно спросила я у интерна, -- будем исправляться?
   Интерн с энтузиазмом закивал головой, да так, что я испугалась, что она у него сейчас просто- напросто отвалится, но к его счастью этого не произошло.
   -- А что для этого надо сделать? -- наконец перестав кивать, спросил интерн.
   -- Да сущую ерунду! -- улыбнулась я. -- Подготовь к выписке пациента.
   -- Что, прямо сейчас?! -- удивился интерн. -- Какого?
   -- Ну да, -- киваю я, пристально глядя на интерна. -- Сам бы, наверное, отсюда при первой возможности слинял? Гарри Поттера выписывать будем.
   -- Ну дык... -- пожал плечами Семён. -- А кому его отдавать? Ночь уже, нет никого.
   -- А это уже не твоё дело, Семён, -- отвечаю я. -- Родственники у него нашлись, забрать хотят. Ну а что б ты не перетрудился, я уж сам передам пациента любящим родственникам.
   -- Родственники? Ночью?! Кто это ночью за пациентами приезжает?
   -- Да какая тебе разница, Кабанов? -- сердито картавлю я. -- Гермиона и Рон Уизли приехали, понятно? И вообще, чего это я перед тобой отчитываюсь? Бегом за работу!
   Интерн опрометью бросился прочь, а я неожиданно почувствовала, как всё выпитое до этого, просится обратно. Причём не самым естественным образом. Так что и сама тоже побежала, только в туалет.
  
   Хогвартс. Пашка
   Не знаю уж, что у этих судий в головах творилось, что за решения они приняли, но и в этот раз меня до допроса не довели. Но, что забавно, в этот раз даже не посадили. Да можно сказать -- просто оставили в покое. Зато сейчас в Хогвартсе везде чувствовалось какое-то напряжение. Вот бывает так -- вроде бы все ведут себя нормально, занимаются прежними делами, но все всё прекрасно чувствуют и даже знают. Так что Хогвартс гудел как улей с перепуганными пчёлами, но... шёпотом. Ну а я больше обращал внимание на то, что творилось с Диамантой и её сумасшедшей бабушкой. Хотя беспокоился я, конечно, больше за девушку, а что там твориться с той вздорной старухой, что возомнила себя идеальной воспитательницей и Леди Совершенством в одном флаконе, мне в общем-то было плевать с высокой полки. Кстати, читал я когда-то давно о том, как воспитывали в Англии детей вот такие няни. Помнится, там фигурировала настойка опия, которую няни давали детям, чтобы те себя спокойнее вели и быстрее засыпали. Надеюсь, эта молодая старушка не из таких, ну или хотя бы отказалась в современном мире от такой практики. Хотя, она же маг, вейла к тому же, наверняка у неё есть другие методы на вооружении.
   -- Павел, вы не заняты? -- неожиданный стук в дверь и вопрос, заданный голоском Диаманты, заставил меня вздрогнуть.
   -- Нет, не занят! Входите! -- поспешно ответил я.
   В комнату ко мне вошла Диаманта, и я почувствовал, как улыбка помимо моей воли растягивает мои губы. Чуть не сорвавшийся из моих уст комплимент замер во рту, когда я внимательнее рассмотрел девушку. Похоже, она была чем-то встревожена, её руки всё время находились в движении, то теребя подол платья, то поправляя волосы, то теребя мочку уха или почёсывая нос. Даже её взгляд, которым она обычно прямо смотрела на меня, в этот раз испуганно отводился так, чтобы не встретиться с моим взглядом.
   -- Что-то случилось? -- прямо спросил я, теряясь в догадках о причинах её поведения.
   Девушка помедлила пару мгновений, но потом глубоко вздохнула и проговорила, по-прежнему не поднимая на меня взгляда:
   -- Мы уезжаем.
   Пару секунд я молча осмысливал её слова. Похоже, она имеет в виду не временную поездку на выходные или каникулы, а окончательный отъезд, но... как же тогда учёба? Я, конечно, понимаю, что седьмой курс не обязателен и Диаманта уже дипломированный маг, но всё же...
   -- А как же учёба? -- всё же спросил я, не найдя что ещё можно спросить.
   -- Обойдусь, -- беззаботно ответила девушка, но в её голосе я уловил фальшь. Похоже она не очень хочет уезжать отсюда.
   -- Диаманта, что всё же случилось? -- спросил я и шагнув к девушке, осторожно приподнял её голову за подбородок.
   Когда голубые глаза девушки посмотрели на меня -- я увидел в её глазах слёзы.
   -- Н-ничего н-не... с-случилось, -- всхлипывая произнесла девушка.
  
   Психбольница. Семён
   Ох и суетная ночка выдалась в этот раз. И надо ж было Быкову ещё раз припереться! Вот уж правду говорят -- вредный он тип, надоедливый! Ну вот чего ему дома не сиделось? Вот даже если бухаешь, то делай это дома или в ресторане, чтобы людей напрасно не беспокоить! А на работу-то зачем переться? Да ещё и в таком виде! Хотя, я видел, как он в туалет ломанулся -- похоже, и этому картавому ящеру ничто человеческое не чуждо. И его, бывает, от выпитого на изнанку выворачивает. После такого открытия даже на душе как-то легче стало.
   И вот бегу я с вещами, документами и сонно хлопающим глазами пациентом к выходу, а в дверь опять кто-то стучит. И именно стучит! Я даже сказал бы -- тарабанит!
   -- Щас по башке так же потарабаню! -- рычу я, открывая дверь, и вижу... Быкова...
   Он стоял, ощутимо пошатываясь и гневно смотря на меня пьяными глазами.
   -- На кого тявкаешь, Кабанов? -- картаво спросил он слегка заплетающимся языком. -- Революцию решил устроить, подлец?! Ну-ну, давай, это даже интересно будет!
   -- Э-э-э... Да я ничего такого, Андрей Евгеньевич! -- дёргая кадыком, мямлю я. -- Я ж думал -- это хулиганы хулиганят.
   -- Ну-ну... -- многозначительно протянул он, а потом скривился и помахал перед лицом ладонью. -- Фу-у-у... а чего это от тебя табаком несёт так, словно ты сигареты жрал? Опять пил?
   -- Андрей Евгеньевич, ну что вы такое говорите! -- обиженно всплеснул руками я, от чего на пол попадали вещи пациента и его история болезни. Самого пациента я до того на кушетку приспособил. Не бросать же его было на пол?
   -- О! А это чего это? -- уставился на валяющиеся на полу вещи Быков. -- Куда это ты пациента на ночь глядя поволок, паршивец? Для каких это изуверских целей?
   -- Э-э-э-э... вы же сами приказали? -- удивился я. -- Ну так я это... готовлю его... к выписке. Согласно приказа.
   -- Ты чего, Сёма, белены объелся? -- покрутил пальцем у виска Быков. -- Когда это я тебе такое приказывал?
   -- Дык... это... когда в первый раз приходили, -- пролепетал я. -- Вы мне приказали его выписывать, потому что за ним родственники приехали. А потом в туалет ушли... а потом... потом... снова в дверь тарабанили...
   Конец фразы я пролепетал уже едва слышно. А как ещё можно было говорить, если Быков на меня так смотрит? Как смотрит? Как на безнадёжно больного человека.
   -- Да, Семён, -- протянул он сочувственно. -- Я, конечно, в курсе про всякие профдеформации у врачей, но у тебя это случилось как-то уж очень быстро. А я-то думал, что ты подольше продержишься -- у тебя же ума нет -- не с чего сходить! Или это у тебя "белочка", на фоне неумеренного пьянства и скудоумия?
   -- Да сами вы... Андрей Евгеньевич! -- не выдержал я. -- Я же точно помню, как вы вошли, приказали мне выписывать Гарри Поттера, а потом в туалет пошли!
   Тут Быков совсем на меня как-то особо жалостливо посмотрел:
   -- В туалет пошёл, говоришь?
   -- Ну да! -- закивал я.
   -- И не выходил? -- прищурившись, задал мне вопрос Быков.
   -- Неа... вроде не выходили... -- изо всех сил замотал головой я. -- Только потом... это... всё равно с-снаружи... оказались...
   -- Ну пошли посмотрим, что это за белочка мной прикидывается! -- сказал Быков и решительно направился в туалет.
  
   Психбольница. Нимфадора
   Новое появление Быкова стало для меня полной неожиданностью. Если честно, то я просто не знала, что мне делать в этой ситуации. Конечно, я могла устроить тут такой трамтарарам, что всех бы в округе перебудила, но этого мне очень не хотелось делать. Именно поэтому я и забилась в кабинку туалета и сидела там тихо, как мышка. Даже дышать перестала, с тревогой вслушиваясь в разговор между Кабановым и его начальником. И молясь всем богам о том, чтобы они не заходили сюда, но, видимо, боги в этот день не были ко мне добры. Когда Быков и Семён пошли в туалет, то я поняла -- это конец! Сейчас он найдёт меня в кабинке и... я не знаю, что будет! Не хотелось бы прибегать к насилию, да и силы мне нужны, чтобы открыть портал домой, а это, если вы не знали, одно из самых энергоёмких заклинаний. Если бы это было не так, то маги и не заморачивались постройкой каминной сети.
   Неожиданно хлопнула об стену дверь и где-то за стенкой недовольный голос Быкова произнёс:
   -- Ну и где тут я, Семён? Что-то я не вижу тут никого!
   -- Ну-у-у... это-о-о... -- услышала я голос Кабанова. -- А может вы в женский зашли?!
   -- Сёма, ну у тебя точно крыша поехала! -- опечалился Быков. -- Мало того, что тебе привиделся мой двойник, так он ещё и извращенцем оказался -- по женским туалетам бегает! Пошли уже, пьянчуга! И можешь даже не беспокоиться -- завтра я лично займусь твоим лечением! И не такое вылечивали, Сёма!
   Снова хлопнула дверь и всё стихло, и я, наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Надо же, по привычке вошла в женский туалет и тем спасла себя от разоблачения! Хорошо, что тут никого больше не было, а то бы неудобно получилось. Хотя... если бы я зашла в мужской, то мне бы было удобно? Что-то я сомневаюсь. Ну, да и фиг с ним -- It's for the best.
   Теперь надо дождаться ухода Быкова и вытаскивать отсюда мужа. Что-то мне все эти приключения не нравятся -- наверное, старовата я стала уже для этого.
   Подойдя к двери, я тихонько выглянула в коридор. Там Быков шпынял интерна, заставляя его разбудить сопящего на кушетке Гарри и отвести его в палату. После чего, убедившись, что всё вокруг тихо, а бедный Кабанов старательно моет пол, размазывая мыльную пену по всему коридору, Быков удалился.
   "Вот он -- мой шанс!" -- подумала я и тихонько вышла из туалета. После чего буквально на цыпочках подошла к елозящему тряпкой по полу интерну и гаркнула:
   -- Чем это ты тут занимаешься, Кабанов?! Где мой готовый к выписке пациент?!
  
   Хогвартс. Павел
   Через миг Диаманта уже ревела в моих объятиях, не скрывая слёз. Её хрупкие плечики дёргались в такт рыданиям, слезы изрядно промочили моё плечо, а я успокаивающе гладил девушку по спине, размышляя, как я оказался в такой ситуации. Честно говоря -- не выношу женские слёзы! Как-то они на меня влияют не так. В такой ситуации хочется или сбежать, или набить кому-нибудь морду. Но именно сейчас ни то, ни другое я не смогу сделать. Остаётся только успокоить девушку, выслушать, просто побыть рядом. Как там у Ночных Снайперов поётся: "И просто быть рядом, и чувствовать, что жив!". Сейчас ей это нужно -- я в этом абсолютно уверен.
   -- Я... я... я.. знаете, Павел, я люблю свою бабушку. Поэт... тому не м-могу её бро... бросить... в так... так-кой... м-моме... нт!
   -- Но что с ней? -- поинтересовался я. -- Почему у неё такая реакция на пони?
   Диаманта после моего вопроса затихла в моих объятиях, и я уже решил, что она не ответит, но та всё же начала рассказывать:
   -- Я никому этого не рассказывала, Павел. Мне-е-е... не то что бы запрещали, но... никто не выносит сор из избы, -- Диаманта подняла взгляд на меня. -- Так, вроде бы, говорят у русских?
   Я молча кивнул, давая понять, что не намерен распространяться о том, что она мне расскажет. Выслушать -- выслушаю, могу даже обсудить с ней это или посоветовать чего, но дальше меня вся эта информация не пойдёт. Мне Диаманта нравится. Я сам даже не могу сказать, как и насколько -- это влияние её силы вейлы, а на сколько -- мои предпочтения в женщинах. Но предавать её доверие я не хочу -- мне неохота потом видеть презрение в её глазах.
   -- Все смеются над бабушкой, -- продолжила Диаманта, поудобнее устраиваясь на моём плече. -- Они думают, что она слегка не в себе, очень уж много слухов ходит о том, что она до ужаса боится пони. И это, надо сказать, правда. Нет! Не то что она не в себе, а то, что она боится пони, и на это у неё есть причины. Моя бабушка родом из одной зажиточной семьи фермеров на юге Франции. Это довольно суровый край, в котором не так уж много развлечений, и вообще довольно суровые условия жизни. Куда ни глянь -- везде только горы. Вернее -- сплошные скалы. Так что выращиванием каких-то сельскохозяйственных культур много не заработаешь. Конечно, многие там выращивали виноград, занимались виноделием, но у нашей семьи не было виноградников, да и надела земли, подходящей для его выращивания. Но мои предки нашли свою нишу, чтобы заработать себе на жизнь -- они стали разводить пони.
   Диаманта помолчала, собираясь с мыслями, и продолжила:
   -- В тех краях довольно много рудников, где много чего добывали полезного. Так что маленькие, крепкие лошадки, способные таскать тяжести в низких тоннелях рудников, были очень востребованы. И знаете, эти милые пони довольно ласковые и дружелюбные существа, особенно, если их не дёргать за хвост и угощать вкусняшками. А уж если вспомнить о том, что у нас ещё есть способность вейл... я... я не могу ничего сказать плохого про пони -- мне они очень нравятся! Но вот с бабушкой пони не захотели дружить. Наоборот, рядом с ней они всегда становились какими-то дикими, всё время норовили её лягнуть или укусить. И что бы она ни делала, как бы ни задабривала их -- ничего не помогало!
   На беду, мама моей прабабушки, что управляла тогда нашей семьёй, была довольно суровой женщиной. Она железной рукой управляла и семьёй, и фермой. В тех суровых краях выживали только суровые люди. И для неё то, что пони не любят бабушку, было незначительной причиной для того, чтобы отлынивать от работы. Так что бабушка натерпелась в то время. Она каждый день ухаживала за понями, которые рядом с ней становились дикими монстрами. Стойко терпела их укусы, лягания и толчки. А однажды она провела в конюшне вместе с пони всю ночь -- прабабушка наказала её за что-то, заперев мою бабушку вместе с пони.
   Диаманта снова взглянула на меня, словно спрашивая, продолжать ей или нет? И я слегка кивнул, показывая, что мне это интересно.
   -- После этой ночи бабушка Мэри сбежала с фермы и долго скиталась по свету, пока в итоге не оказалась в Хогвартсе.
   Девушка опять помолчала, но потом продолжила:
   -- Вот такая детская психологическая травма, которую только усугубили эти гадкие предсказания!
   Диаманта вскочила, разрывая кольцо моих рук, а потом, резко развернувшись, поклонилась мне и сказала:
   -- Спасибо вам, Павел, за всё, что вы для меня сделали! Я этого никогда не забуду! И я надеюсь, что мы ещё встретимся!
   После чего она так же стремительно вылетела из комнаты, а я остался сидеть на полу, в каком-то обалдении рассматривая закрывшуюся за ней дверь.
  
   Психбольница. Нимфадора
   Семён аж подпрыгнул, когда я проорала это ему прямо в ухо! На пару секунд я даже испытала какое-то странное удовольствие от испуга этого недалёкого интерна. Хм, неужели мне стало нравится издеваться над людьми? Если это так, то надо держать себя в руках, а то как бы хуже не стало -- стану потом кем-то вроде Того Кого Нельзя Называть. Шучу, конечно! Но до чего же забавная сейчас у Семёна мордашка!
   В конец запутанный интерн покорно собрал и даже помог одеть мне спящего мужа. А тот в это время только улыбался счастливой улыбкой идиота и пытался улечься спать прямо на полу. Но вскоре он был одет, историю его болезни я запихала в сумку, а самого Гарри, встряхнув, повела на выход, стараясь не расхохотаться от вида окончательно обалдевшего Семёна. Даже не знаю, что утром с ним сделает Быков, но это и не мои проблемы -- мне надо вытащить мужа, остальное -- побоку.
   Спустившись на пол-этажа, я приступила к сотворению портала. Выйти наружу я даже и не пыталась, решив не рисковать -- не хотелось связываться с охраной. Кто знает, как они поведут себя, если увидят Быкова с засыпающим пациентом на руках. У Гарри сейчас такая блаженная улыбка на лице, что это явно вызовет вопросы. И вообще у меня было такое чувство, что у меня очень мало времени. Вот портал раскрылся, и я увидела на той стороне обстановку моего кабинета в Хогвартсе -- это значит, что заклинание сработало правильно.
   Я хотела уже затолкнуть Гарри в портал, но тут меня отвлекли. По лестнице поднимались две довольно примечательные личности. Правда шли они весьма условно, ибо способ перемещения у них был довольно необычен. Когда на своих двоих, когда на карачках, а временами и вовсе ползком, парочка упорно поднималась вверх, приближаясь к нам. Я узнала одного из них -- это был Быков, чью личину я до сих пор носила на себе.
   -- Купа, ну я в тебе прос... со раз... очаровн! -- вещал он, помогая подняться на следующую ступеньку пожилому мужику с кудрявой шевелюрой. -- Ты ж... ты ж... же профи, Купа! А смотри... как ндралс... ик! Где вспевае... мая тбой куль... куль... куль... ту... ра... пития, а?!
   -- А... не над... ик! было мешать благородный н-н-н-ап... нап... коньяк! С вульгарной колой! -- ответил кудрявый, пытаясь поднять указующий перст вверх, но от этого заваливающийся, не в силах удержаться на трёх конечностях. -- Андрюша, как только ТЫ! Мог сотв... сотврть... ТАКОЕ?! Это пр... пр... просто пр... пр-р... преступ... ление против... все... всей пью... ик! щей инт... ик! Интелгенцы-и! А ещё, Быков, ты отор... отор... отор-в-в-вал мня от такой кр... кр... красотки! Гад ты, Быков, после этого!
   -- Н-н-н-е-е-е-е было там никакой красотки, алкаш! -- ответил Быков. -- Эт была бабманя -- уб... убрщица местная! Она тебе в ма... матри годится, пудель кудрявый! Нчего, сей... час мы тебя прокап... ем, а завтра ты у мня... как огурчик! -- Быков прыснул от смеха. -- Злёный... и в пупршкх!
   Неожиданно Быков посмотрел вперёд и встретился со мной взглядом:
   -- Ха, а я тебя знаю! -- радостно заявил он. -- Ты -- это я! -- потом запел, дирижируя рукой. -- Я -- это ты, ты -- это я! И... тарара-ра-ра... ра-ра!
   -- Пить меньше надо! -- недовольно буркнула я, вталкивая в портал мужа и тут же прыгая за ним следом.
   Наконец-то я буду дома! Больше к этим безумным русским маглам -- ни ногой!
  
   ========== 05.04.2022 ==========
  
   Хогвартс. Пашка
   Прошло не так много времени с тех пор, как Нимфадора притащила обратно Гарри Поттера, а Диаманта со своей бабушкой уехали куда-то в неизвестном направлении. Но этого времени хватило на то, чтобы большинство местных успокоились, Гарри пришёл в себя, а представители Визенгамота убрались восвояси, не донимая больше ни меня, ни кого-либо другого, своими придирками. Ну а что бы им не убраться, если их отослал отсюда сам Гарри Поттер? Я сам видел, как он шпынял их, да так, что они с писками летали по комнате в поисках пятого угла и не находя его, свалили из Хогвартса быстрее летящей совы. Похоже, эти маги из Министерства опять превысили свои полномочия, понадеявшись на смерть Гарри Поттера. Думается мне, кому-то придётся слезть с места Председателя Визенгамота и уступить кресло воскресшему Гарри. Интересно, а кто вообще занял эту должность? Челу изрядно не повезло с карьерой. Будь я на его месте, то смотался бы из Британии куда-нибудь подальше со скоростью света. Туда, где Гарри не найдёт. Правда, я бы никогда не оказался на его месте -- карьеризм -- это всё же не моё.
   Стук в дверь отвлёк меня от мыслей и заставил невольно дёрнуться.
   -- Да-да, войдите! -- поспешно крикнул я.
   В комнату вошли Лёха с женой.
   -- Привет, Павел! Как сам? -- улыбнулась Чика, а Лёха просто молча поднял руку в приветствии.
   До сих пор не могу привыкнуть к улыбке Чики -- больно уж она у неё... зубастая. До меня доходили слухи, что эта её улыбка у неё на родине, в Эквестрии, стала чем-то типа визитной карточки Чики. По ней её всегда можно узнать, даже если вы и не знаете, как она сама выглядит. Тем более, что с этим есть кое-какие сложности -- всё же девушка -- оборотень, и может выглядеть вообще как угодно.
   -- Что-то случилось? -- спросила Чика, отреагировав на мою гримасу.
   -- Да нет, ничего, -- отмахнулся я.
   -- Не ври! -- фыркнула Чика. -- Я же вижу, что что-то не так. Тоскуешь от любви? И кто же эта счастливица? Давай мы с Лёхой сватами побудем? Или можно Кайденс позвать, уж она всё устроит по высшему разряду -- твоя возлюбленная не успеет охнуть, а уже невестой станет! Результат гарантирован! Осечек у Принцессы Любви не бывает.
   -- Да ну уж, не бывает, -- хмыкнул Лёха. -- А тот случай в Лас-Пегасусе?
   -- Там они сами виноваты! -- отрезала Чика. -- Два извращенца! Нашли кого звать для свершения священного таинства! Кайденс -- это вам не Слаанеш какая-то! Понимать надо! Так кто твоя зазноба, колись, Павел!
   Ну ни хрена ж у них там приключения. Интересно было бы узнать подробности, а то меня уже просветили насчёт характеров и свойств некоторых понячих принцесс. В том числе и о Кайденс. И пусть я ещё с ней не знаком лично, но уже уважаю и её, и её мужа, что рискнул жениться на такой опасной особе. А их дочь, Фларри Харт, я даже видел, хоть и мельком, когда она с детьми Лёхи и Чики тут резвились.
   -- Неужели ты не помнишь? -- встревает Лёха. -- Бегала тут одна милашка -- просто глаз не отвести. Вроде бы она куда-то уехала со своей бабушкой, буквально пару-тройку дней назад?
   Ну вот на кой они лезут ко мне?! У меня сейчас настроение такое, что сам не знаю, что вытворю в следующий момент. Я, можно сказать, социально-опасен сейчас. Потому и сижу один в своей комнате и ни с кем не собираюсь общаться. Особенно, на эту тему!
   -- Я ещё не встречала такого существа, -- фыркнула Чика, с насмешкой глядя на меня, -- которое не стало бы со мной общаться, если я этого хочу! Так что прекращай дуться на мир, прекращай страдать в одиночестве и пойдём развеемся! Вообще -- это твоя обязанность -- развлекать нас. Ты тут хозяин, а мы -- гости!
   Вот... телепатка хренова! Ничего от неё не скроешь! Хорошо хоть она не всё обнародует, что смогла услышать. И вообще имеет понятие, когда можно это делать, а когда нельзя. И перед кем. С Лёхой я бы не то чтобы поделился проблемами, но ему узнать можно -- он не станет смеяться или распространять эту новость дальше. Правда, и утешать не станет. По крайней мере, в этом я его точно не замечал. С ним даже набухаться с горя не получится -- не пьёт чел принципиально. Я, конечно, тоже не алкаш, но всё же позволяю себе иногда. Только пить в одиночку... такое себе! Вот и остаётся сидеть и страдать молча, а тут они припёрлись. И чего, спрашивается, припёрлись? Своих дел у них нету?
   -- Неа, нету! -- клыкасто улыбнулась Чика, в очередной раз легко прочитав мои мысли. -- Вернее есть, и мы поэтому пришли к тебе. Нам это... посоветоваться надо.
   Вот тут я немного напрягся -- больно уж тон у неё в этот раз был серьёзный. Вообще, насколько я успел узнать Чику, она -- та ещё хохотушка, но если начинает говорить таким тоном, то значит, случилось что-то серьёзное. Ну, или случится. И тут главное не угодить, так сказать, в центр событий, чтобы потом горько не жалеть об этом.
   -- И что у вас произошло? -- тут же спросил я, тоже став совершенно серьёзным.
   -- Ну-у-у... пока ещё ничего, -- как-то задумчиво или, даже, скорее неуверенно протянула жена Лёхи.
   -- Просто принцесса Твайлайт Спаркл выразила желание прибыть в Хогвартс с визитом, -- пояснил Лёха. -- С официальным визитом.
   -- А ещё к ней решили присоединиться её подруги, -- пояснила Чика. -- Элементы Гармонии.
   -- И в чём тут сложности? -- не понял я.
   -- Так они пони, -- пояснил Лёха. -- И превращаться в людей не умеют.
   -- И вы боитесь того, что местные маги могут повести себя неадекватно? -- догадался я. -- Вроде того, как вела себя Мэри Поппинс?
   -- Ну да, -- тряхнула волосами Чика. -- Именно этого мы и опасаемся!
   Я мысленно перебрал всех студентов и преподавателей Хогвартса, стараясь припомнить то, как они реагировали на пони в прошлые их визиты сюда, и что-то ничего такого проблемного не находил. Вся кутерьма началась из-за того мерзкого жаба и бабушки Диаманты. Не будь их в тот момент в Хоге, и визит пони прошёл бы гораздо тише и спокойнее.
   -- Понятно, -- кивнула Чика, даже не дав мне озвучить мои выводы. -- Значит, мы запускаем процедуру официального визита пони в замок. Трикси уже это знает, и для неё это не будет сюрпризом. С Гарри Поттером мы встречаемся через час. Осталось изготовить и расклеить по замку постеры с объявлением о визите. Будет лучше, если этим займёшься ты, любимый. -- Девушка посмотрела на Лёху, а тот только молча кивнул, выразив своё согласие.
   В общем эта беспокойная парочка вскоре удалилась, оставив меня в покое. Будто и не хотели меня растормошить, отвлечь от моих самокопаний. Только теперь все мои мысли были заняты этим самым долбанным визитом! Я и сам не заметил, когда перестал думать о Диаманте и её бабушке. Сейчас меня не покидало чувство надвигающейся катастрофы, и что хуже всего -- я сам не мог объяснить причины этого мрачного предчувствия.
  
   Хогвартс. Гермиона
   О визите пони к нам в Школу Магии я узнала не по официальным каналам, а из афиш, что были во множестве расклеены по всему замку. Это не то чтобы меня задело, но я дала себе слово хорошенечко вынести мозги Гарри по этому поводу. Всё же мне обычно официально сообщалась подобная информация, а не я сама узнавала всё совершенно случайным образом. Но сейчас можно было всё списать на то, что в Хогвартсе неожиданно образовалась двойственность власти, и сейчас никто не мог сказать точно, кто является директором Школы Магии -- Трикси Луламун или Гарри Поттер. И узнать у них самих это было невозможно: Трикси уехала в Эквестрию, договариваться о подробностях программы визита Очень Важных Особ, а Гарри Поттер умотал в Министерство Магии, чтобы там навести шороху. С последним я обеими руками за, а то министерские шакалы совсем уже нюх потеряли и вместо работы стали вовсю интриговать друг против друга и нашего учебного заведения.
   Так что сейчас Хогвартс находится в крепких руках Нимфадоры. Впрочем, как всегда. А это значит, что я могу не сильно волноваться о том, что случится что-то нечто экстраординарное. Даже если оно и случится, то ответственность будет не на мне, что довольно сильно греет моё сердце. Однако я почему-то не могу перестать волноваться. Даже труды Персиваля Гранда, чтение которых всегда меня успокаивало, не сильно помогали в этот раз. Оставалось успокаивать себя тем, что Нимфадора очень высококлассный администратор с огромным опытом управления Хогом. И она точно справится со всеми проблемами.
  
   Понивилль. Твайлайт Спаркл
   Официальный визит -- это такое дело, что я всегда волнуюсь, когда мне предстоит что-то подобное. Вроде бы много раз бывала в подобной ситуации, много раз великолепно справлялась с этим, но всё равно волнуюсь, как малолетняя жеребёнка. Вот вроде бы везде подобные встречи проводила: в Седельной Аравии, в Королевстве Грифонов, у Алмазных Псов, даже в мирах людей бывала. Хотя надо признать, что именно там всё не так гладко проходило. Ну да это всё по вине семейки Лёхи, а их действия предугадать вообще невозможно. С ними можно только смириться и учитывать в планах как неизбежность -- вроде того стихийного бедствия. Тревожит только то, что и в этот раз всё их семейство в этом тоже участвует. И, насколько я знаю, они уже создавали там проблемы. Трикси вообще стала директором местной Школы Магии и теперь ходит передо мной, задрав нос. Похоже, она так и не перестала соперничать со мной и считает теперь, что совершила деяние, что равно собой тому, что я стала директором Школы Дружбы. Ха, вовсе эти события не однозначны! Я всё же сама создала Школу Дружбы, а Трикси стала всего лишь очередным директором уже созданной Школы Магии! Правда, говорить это я ей не собираюсь -- мне вовсе не улыбается разгребать проблемы, если она от этого опять с катушек слетит.
   -- Привет, Твайлайт! -- отвлёк меня от раздумий голос Пинки Пай. -- У нас всё готово!
   Я оглядела подруг, что успели собраться рядом, усевшись в свои кресла вокруг стола с Картой Дружбы. Я заметила, что на шеях подруг сверкали Элементы Гармонии. Я тоже надела корону, так, на всякий случай. Вряд ли маги того мира поймут, что это магическое оружие невероятной мощи, а мне так будет немножечко спокойнее.
   Я бросила взгляд на карту. На этот раз она показывала незнакомую мне местность и расположенный на ней довольно мрачный, готический замок. Над замком кружились наши кьютимарки и схематичное изображение дракона. Да-а-а... уж... при одном только взгляде на этот... Хогвартс меня пробирает дрожь. Что же будет тогда, когда мы попадём внутрь? Мои страхи с новой силой начали одолевать меня, но я привычно подавила их. В конце концов я принцесса, правительница могущественной империи. Пусть меня там ждут какие-то проблемы, но мне ли их бояться? Наоборот, мой долг -- решать их! Тем более Карта Дружбы прямо говорит о том, что там кому-то нужна наша помощь.
   -- Девочки, Спайк, приготовьтесь к переходу! -- выдохнула я, творя заклинание портала.
  
   Хогвартс. Лёха
   Чика, извинившись и чмокнув меня в щёку, ускакала куда-то решать свои тысячи срочных дел. Дети тоже разбежались неизвестно куда -- я их с завтрака не видел. А я поплёлся в подвал, в серверную Хогвартса. Там вовсю развлекались Лимбо и парочка крошечных милах Павла. Сейчас мы решаем довольно интересную задачку -- нам необходимо объединить сети этого мира и Эквестрии в единую сеть. Причём я в эту компанию затесался совершенно случайно и скорее выполняю роль стороннего наблюдателя, а не специалиста. А вот эти трое болтают не переставая, ожесточённо что-то обсуждая и споря между собой. Впрочем, что именно они обсуждают, я не знаю -- давно потерял нить их рассуждений, и теперь всё это для меня звучит как научная тарабарщина, щедро приправленная IT-шным сленгом. Так что я и прислушиваться уже не стараюсь, всё равно ни хрена не понимаю. Зато, когда надо, я могу утвердительно кивать головой и железку какую-нибудь подержать. А вчера Лимбо притащил мне одну интересную схему -- смесь электроники и магии кристальных пони и местной. Мне её выпала честь собрать и протестировать. С помощью нейросетки сделать это было вполне легко и просто. Я вообще сам себе сейчас удивляюсь -- я могу всякие схемки теперь без приборов чинить! На взгляд определяю вольтаж, ампераж, сопротивление и всякие ёмкости с индуктивностями. Форму сигнала вижу без всяких осциллографов! Да что там! Вот был у меня дома осциллограф, что мог измерять частоты до ста мегагерц -- для моих дел вполне нормальная приблуда. Те другие, что с более крутыми параметрами -- стоили как то крыло от Боинга. А сейчас я на взгляд сигнал частотой в сотни гигагерц различаю! Эх! Мне бы эту способность тогда, когда я в детстве электроникой занимался. А то перед армией собрал датчик движения, основанный на доплеровском эффекте, а он у меня так и не завёлся. И хрен его знает почему -- приборов нормальных, что помогли бы его отладить, у меня тогда не было. Так и не смог заставить работать -- там частота была больше девяти сотен мегагерц, а на взгляд измерять такое я только сейчас научился.
   -- Алексей! Лёха! -- я понял, что меня зовут, и судя по всему -- давненько.
   -- А? Что?! -- я разворачиваюсь на звук, пытаясь вникнуть в то, что я пропустил.
   Передо мной стояла Трикси и с тревогой смотрела на меня.
   -- Ты что, спал? -- спросила она. -- Сидел с открытыми глазами и не отзывался. Я даже забеспокоилась!
   -- Да не-е-е... -- смущённо почесал я затылок. -- Задумался просто -- вот и не реагировал на внешние раздражители. Чего хотела-то?
   -- Понятно... -- протянула Трикси. -- Там скоро Твайлайт прибудет. Можешь постоять рядом? Мне так спокойнее будет.
   -- Ну а почему бы и нет? -- пожимаю плечами я. -- Конечно постою!
   Чего не сделаешь ради спокойствия жены? Сами вы подкаблучники!
  
   Хогвартс. Павел
   К официальному приёму гостей из другого мира готовились долго и тщательно. Нимфадора, Гермиона и Трикси тут неожиданно для меня спелись и выступили единым фронтом, креативя идеи сплошным, плотным потоком. Ну а замковые эльфы выполняли их идеи так, как могли. В меру своих понятий и возможностей. Весьма ограниченных, как оказалось. Потому всё и заняло довольно долгое время. Ну а как кричали эти три мегеры с ангельской внешностью, пытаясь чего-то добиться от эльфов, максимально жёстко прочувствовали только эти самые эльфы. Меня их крики только краешком зацепили, но и этого хватило. Я вообще хотел убежать из этого серпентария к себе в комнату, но не успел. Был обнаружен, безжалостно остановлен и припахан носить всякую ерунду с места на место, когда три экспертши пытались расставить всё так, чтобы было идеально. Сходил, блин, за бутербродами! Лучше б голодный в комнате сидел или Мигеля б попросил организовать перекус.
   Кстати заметил, что всё что они перетаскивали с места на место, в конце концов чаще всего оказывалось на своём прежнем месте, где и стояло уже много лет. Похоже, местные предки были не дураки, и давно уже нашли идеальные места всем этим тяжеленным столам, стульям и вазонам. Но к тому моменту, когда эти горе-дизайнерши вернули всё на свои места, я уже был практически никакой. Вот честно -- бросить всё и послать их куда подальше мне мешало воспитание и боязнь расплаты. Я прекрасно помню, каким страшным человеком может быть Гермиона, когда я пытался ей перечить. Отчасти я даже понимаю подкаблучность Рона. Станешь тут подкаблучником, при такой-то жене!
   -- Прибыли! Они прибыли! -- этот крик послужил сигналом к моему освобождению из рабства.
   Трое домомучительниц шикнули на меня и послали переодеваться во что-нибудь парадное, а сами вмиг преобразовались. Теперь они выглядели не как Троица Тиранов Хогвартса, а как великосветские львицы, достойнейшие представительницы Школы Магии Хогвартс.
  
   ========== 05.04.2022-2 ==========
  
   Хогвартс. Пашка
   Гадство! Я хотел просто пойти к себе в комнату и пропустить всю эту суету сидя за компом и занимаясь любимым делом. Но не прошло и часа, как звонок от Нимфадоры обломал мне все планы:
   -- Павел, ты где?! -- взволнованно кричала она в трубку.
   -- У себя, -- спокойно ответил я. -- А что случилось?
   -- Так, ноги в руки и бегом сюда! Ты мне нужен! -- ничего не объясняя приказала она.
   И знаете, когда она говорит таким тоном, то лучше не спорить и подчиниться. Я это по собственному печальному опыту знаю. Так что не стал задавать глупых вопросов, а оделся в свой любимый джинсовый костюм и пошёл к обеденный зал, где традиционно и проходили все подобные движухи.
   А там всё уже было, так сказать, в самом разгаре. Когда я явился туда, то застал стоящих друг против друга делегацию пони, с семейством Лёхи в полном составе, и группу местных магов, которую возглавлял Гарри Поттер. Обстановка была такая, что от напряжения между ними разве что искры не проскакивали. Но если бы такое произошло, то я бы вовсе не удивился. Я полностью понял ситуацию тогда, когда осознал, что в середине зала, прямо напротив Гарри, стояла Трикси Луламун. Но, что самое интересное, речь сейчас говорил не кто-то из них, а... Шляпа!
   Она сильно изменилась за эти несколько дней. Стала чистой, ухоженной и сверкала ярким васильковым цветом, чуть темнее той пони, что сейчас носила её:
   -- А с чего ты решил, что имеешь какие-то права на эту должность? -- с явным сарказмом спрашивала Шляпа у Поттера. -- Ты хоть помнишь, когда в последний раз занимался делами Хогвартса, а не шлялся не пойми где?
   Это заявление явно смутило Гарри, но он всё же попытался ответить:
   -- Обязанности директора призывали меня заниматься делами не только в стенах Хогвартса!
   -- Три раза ха! -- ответила шляпа, в этот момент её голос и манера изложения как-то уж очень сильно напоминали Трикси. -- Да эта пони за несколько дней сделала больше, чем ты за несколько лет!
   -- Это... это что это она сделала такого замечательного?! -- дрогнувшим голосом спросил Поттер.
   -- Да много чего! -- тут же ответила Шляпа, под согласный гул студентов. -- Но самое замечательное то, что она меня почистила и починила! А то предсказание им подавай, по факультетам распределяй, директоров выбирай, а сами то с грязной головой ко мне лезут, то даже протереть или постирать за все эти годы не удосужились! Я уж не говорю о том, чтобы подшить или фасон и цвет изменить по моде! Спасибо пони -- догадались сделать это!
   -- А что мне, грязную тряпку на себе напяливать? -- еле слышно в начавшемся гомоне проговорила Трикси. -- Хуфиг его знает, сколько блохастых голов там передо мной побывало. Я себя, знаете ли, не на помойке нашла!
   Вся поза волшебницы при этом выражала негодование.
   -- А я очень постаралась, -- буквально промурчала Рэрити, ни к кому конкретно не обращаясь. -- И думаю -- получилось очень неплохо -- в этом сезоне в моде цвета неба. А уж на Трикси эта шляпка и вовсе великолепна!
   Но вряд ли кто услышал то, что она сказала после этого, ибо шум и крики поднялись такие, что в этом гомоне разобрать что-либо было совсем невозможно. Маги орали на пони, пони на магов, ученики, сидевшие поодаль, тоже вносили свою лепту в эту какофонию. А дети из Лёхиной семейки дружно скандировали:
   -- Давай, мама! Действуй, мама! Мама Три -- лучшая!
   Их дружные крики даже временами заглушали все остальные вопли -- от чего я и смог разобрать их кричалки. Ну а я сам вообще решил занять сторону стороннего наблюдателя. Тем более, что от Нимфадоры никаких указаний не поступало. Она вообще крутилась сейчас около двух директоров и, похоже, пыталась что-то втолковать этим двоим. Только, что она там говорила, я из-за шума не слышал. Вернее, судя по тем гримасами, что я мог видеть на её лице, она не говорила, а кричала.
   -- А ну заткнулись все! -- неожиданно громыхнул голос Нимфадоры так, что в зале мгновенно наступила полнейшая тишина. Только было слышно, как на пол свалилась какая-то очень впечатлительная студентка.
   -- Приведите её в чувства и отправьте к мисс Помфри! -- на чуть меньшей громкости продолжила Нимфадора.
   В среде студентов произошло некоторое оживление, послышались приглушённые споры, звук удара, и вскоре какой-то счастливчик потащил девушку на руках из зала. Хм... ладно хоть её ногами входную дверь открыл, а не головой. Хотя... тащить девушку вперёд ногами... тоже так себе идея.
   Нимфадора, убедившись, что её приказ исполнен, продолжила:
   -- Как я понимаю, ни у одной из сторон нет желания уступить своё место в пользу другому?
   Оба директора одновременно посмотрели друг на друга и каждый выразил согласие с этим утверждением. Хотя... если Поттер это сделал чётко и категорично, то Трикси всё же замешкалась. Мне показалось, что она хотела возразить, но потом покосилась на Шляпу, восседавшую у неё на голове и неопределённо пожав плечами, согласилась.
   -- Тогда решим этот вопрос традиционно, -- продолжила Нимфадора. -- Поединком представителей спорящих сторон. Право выбора этих представителей имеет противоположная сторона. Поттер, вы же уступите даме и дадите ей выбрать первой?
   -- Ну разумеется! -- Поттер галантно кивнул, соглашаясь с женой.
   -- Госпожа Беатрикс, вы можете выбрать противника!
   Трикси вышла вперёд, внимательно осматривая толпу магов. Взгляд её остановился на Сириле Малфое, что зачем-то стоял в этой толпе. Тот как-то даже сжался, когда Трикси с широчайшей улыбкой ткнула пальцем в его фигуру:
   -- Я выбираю его!
   -- Хорошо! -- кивнула Нимфадора. -- Гарри, кого выбираешь ты?
   -- Да я как-то никого пока и не знаю из этих господ, -- пожал плечами Поттер. -- Пусть господин Малфой сам выберет себе противника.
   -- Это приемлемо! -- резко пресекла начавшийся гул метаморф. -- Сирил Малфой, выбирайте вашего оппонента!
   Тот, бледный и дрожащий от страха, даже не услышал сначала её слова. Похоже, он уже прощался с жизнью, прекрасно зная репутацию пони.
   -- Конечно, выбирать вы можете только среди единорогов, -- добавила Нимфадора, а найдя взглядом в группе пони принцессу Твайлайт, добавила. -- Хотя можно и среди аликорнов, но... я бы не советовала.
   Её слова вызвали несколько смешков со стороны пони.
   Взгляд Малфоя заметался по толпе пони, выискивая себе идеального противника. Похоже, он по-прежнему был в ужасе, но вдруг его взгляд остановился на одном из единорогов. Тот был какой-то... обычный, неприметной серой масти. Разве что выделялся тем, что носил на роге кольцо с крупным рубином, а на его ногах были странные механические приспособления. Что сейчас находились в сложенном состоянии. Хм... так это ж Лимбо! Тот компьютерщик, с кем я впервые вступил в контакт, когда мой роутер с камерой улетели в мир пони. Я с ним довольно плотно пообщался, и могу сказать, что в компах он сечёт что надо!
   Вот тут я увидел, как по лицу Малфоя расплывается довольная улыбка, и вспомнил, что этот гад был рядом, когда Лимбо говорил мне, что хоть он и единорог, но колдовать не умеет. Что-то там связанное с его персональным отношением с магией.
   -- Я выбираю его! -- выкрикнул Сирил, тыкая пальцем в сторону изумлённого Лимбо.
  
   Лёха
   Вызов на магический поединок Лимбо был довольно... неожиданным. Я видел, как растерянный единорог пытался что-то возразить, пояснить, но его никто даже слушать не стал. Тот же Малфой кричал, что он сделал свой выбор и сделал его по правилам, так что никакой другой кандидатуры он не приемлет!
   -- Алексей, может ему всё же сказать? -- обратился ко мне расстроенный Лимбо. -- Если я объясню ему это недоразумение, то он наверняка выберет понибудь другого?
   -- А зачем? -- усмехнулся я. -- Ты попытался, но он тебя и слушать не стал. Так что пусть всё идёт как идёт, если человек дурак, то это навсегда.
   Выслушав мои слова, Лимбо только печально вздохнул и согласно кивнул. Ну а я... я схватил Чику и мы помчались в Понивилль. Зачем, спросите вы? Да за тем, чтобы притащить в Хогвартс Динки и Сэнди -- пусть посмотрят, как крут их муж и отец!
  
   * * *
   Поединок решено было провести на поле для квиддича. Там и места много, и трибуны для зрителей есть с кое-какой защитой, так что местечко самое то, для такого рода вещей. Для наблюдения за соблюдением правил и решения спорных вопросов со стороны магов в арбитры выдвинули какого-то дородного мага. Видимо, весь его авторитет прятался в изрядном пузе, но это мне было как-то пофигу - выбрали и выбрали. Главное, чтобы человек был хороший, а этого мага местные вроде как уважали. Со стороны пони арбитром стала Твайлайт Спаркл, что для меня не стало каким-то сюрпризом. Ну а кто ещё, если не она? Она ж тут самая авторитетная пони. А руководить всем стала Нимфадора. Ну а мне, как зрителю, вообще было интересно само зрелище. В итоге его я даже не сомневался, но вот посмотреть, как всё будет развиваться - это ж совсем другое дело!
   Прежде всего трое арбитров посовещались и вскоре подошли к стоящим поодаль бойцам.
   -- Мы решили, -- веско произнесла Нимфадора, -- что поединок будет проводиться без дополнительных артефактов. Только волшебная палочка, рог и ваши собственные умения.
   Её слова, как и слова других арбитров и бойцов, долетали до всех зрителей. Видимо создатели стадиона позаботились об этом.
   -- Так что попрошу сдать все артефакты! - проговорила принцесса Твайлайт, строго смотря на Сирила.
   Тот нехотя стал стаскивать с пальцев многочисленные кольца, снимать с рук браслеты и амулеты с шеи. Дородный маг смотрел, как Лимбо снимает свои механические хваталки с ног. А вот перед тем, как снять с рога кольцо с рубином, Лимбо вопросительно поглядел на Твайлайт. Маг тоже выжидающе посмотрел на Лимбо. Вернее, он смотрел на кольцо на его роге.
   -- Давайте я сниму его немного в отдалении? - предложила принцесса. - Не хотелось бы, чтобы он случайно зацепил кого-нибудь из рядом стоящих.
   -- Такой опасный артефакт? - заинтересовался дородный арбитр.
   -- Не то чтобы опасный, но действие его весьма неприятно для пони, -- пробормотала Твайлайт. - А его воздействие на людей, тем более магов, вообще не изучено.
   Дородный маг переглянулся с Нимфадорой и с разом побледневшим Малфоем и согласно кивнул:
   -- Хорошо! Пусть ваш... представитель... займёт отмеченное место на поле. Там вы и снимете артефакт, который потом предъявите нам. Больше же у вашего мага нет артефактов? -- проговорил маг.
   Глядя на покрытое шерстью тело единорога, я едва не рассмеялся - где ему прятать артефакты? Разве что в гриве и хвосте? Но и они у него достаточно короткие - мало что спрячешь.
   -- Вот кольцо! -- подошла Твайлайт, левитируя рядом с собой артефакт.
   -- Только не подносите его близко! - истерично крикнул Сирил, отшатываясь от пролетевшего рядом с ним кольца.
   Твайлайт кинула на него весёлый взгляд, но не стала ничего говорит, а просто кивнула.
   Вскоре со всеми формальностями было покончено, и бойцы заняли указанные им места.
  
   Нимфадора
   Мне и раньше доводилось проводить магические дуэли, но всё это были поединки между преподавателями или учениками. Обычно это были учебные бои, целью которых было не убить противника, а всего лишь победить его. Продемонстрировать, так сказать, своё превосходство над противником. Но в этот раз это был первый поединок между представителями двух разных народов, да ещё и на таком серьёзном уровне. Моё сердце то и дело сжималось от одолевающих меня нехороших предчувствий. Несколько успокаивало то, что мисс Помфри уже была здесь, а она достаточно опытный целитель и приложит все силы, чтобы не дать умереть кому-нибудь из дуэлянтов.
   "Ладно, соберись, тряпка!" -- сказала я себе, поняв, что пауза излишне затянулась и все смотрят на меня, ожидая от меня что?.. Хм... ну да, сейчас я должна объявить правила!
   -- Противники расходятся на тридцать шагов от центра! - объявила я, хотя это было уже сделано. - После чего, по моей команде, вы кидаете по одному заклинанию! Если после этого не выявится победитель, то вы сближаетесь на десять шагов и снова, по моей команде, кидаете по одному заклинанию! И так пока не выявится победитель или вы не согласитесь помириться. Напоминаю, что перед тем, как использовать заклинания, любой из вас может сдаться!
   Зрители презрительным свистом встретили моё последнее предложение, а Малфой кривовато поморщился. Самая странная реакция была у Лимбо - он стоял совершенно спокойно, будто бы вовсе не волнуясь за свою жизнь. Это, надо сказать, мне сильно действовало на нервы. Я привычно смотрела на всё, что происходит вокруг, и поведение пони, а также пришедших с ними людей, мне не нравится. Понимаете, они не паниковали! И ладно бы это, но они даже не волновались! А это значит, что Малфой снова влип в неприятности! Это я чувствовала буквально всем сердцем! Была просто уверена в этом! И единственное, что меня волновало теперь, как сильно этот проигрыш ударит по остальным магам?
  
   Пашка
   Перед началом дуэли я переместился поближе к семейке Лёхи. Во-первых -- с Лёхой пообщаться, а во-вторых -- там столько интересного можно узнать! Пообщаться с Лёхой как-то не получилось, а вот насчёт новой и интересной информации, то в этом мои ожидания полностью оправдались. Но сначала мы все, замерев в нетерпении, смотрели на дуэлянтов. Вот Нимфадора, отойдя в сторону, махнула рукой и скомандовала:
   -- Начали!
   Сразу после команды Малфой вытянул руку в сторону Лимбо и прокричал:
   -- Авада кедавра! - из палочки мага вылетела зелёная молния и шарахнула в жеребца.
   Вот гад! На мелочи не разменивается! Только я хотел возмутиться этому, но удивлённый вздох толпы заставил меня внимательнее всмотреться в IT-шника поней. Тот стоял невредимый и удивлённо осматривал себя. Потом ещё и в сторону Малфоя повернулся и картинно приподнял бровь, как бы спрашивая того:
   -- А что это было?
   -- Ваш ход, господин Лимбо! - объявила Нимфадора.
   Единорог с лёгкой, какой-то виноватой даже улыбкой помотал головой.
   -- Что ж... тогда сходитесь на десять шагов! - приказала Нимфадора, под изумлённый шум зрителей.
   А я отвлёкся на троицу жеребят, что громко скандировали кричалки. Причём, если Аой и Куро - детей Лёхи -- я уже встречал, то вот эта жёлтая единорожка с сиреневыми гривой и хвостом мне не была знакома. Рядом с ней стояла пони постарше, и её цвета шкурки и гривы были словно специально поменяны - у неё основной цвет был сиреневый, а грива и хвост - цвета соломы. Хм... похоже, я знаю кто это. Мелкая - это Сэнди Хувз -- дочь Лимбо. Он мне рассказывал про неё и даже показывал фото. Ну а старшая - его жена - Динки Хувз. О ней я тоже много слышал от Лимбо, так что узнать её тоже проблем не составило.
   -- Начали! - прервал мои размышления голос Нимфадоры, заставив оглянуться на поле боя.
   Малфой в очередной раз вскинул палочку и проорал что есть мочи:
   -- Пиро! - поток ревущего пламени вылетел из палочки и упёрся в пони.
   Только ему было абсолютно наплевать на это - поток пламени чудесным образом исчезал метров за десять от жеребца.
   -- Ваш ход, мистер Лимбо! -- проговорила заместитель директора, но Лимбо в очередной раз помотал головой.
   Зрители на это ответили шумом гораздо более сильным, чем прежде.
   -- Сходитесь, -- махнула рукой Нимфадора.
   Расстояние между противниками в этот раз стало всего метров двадцать. Снова прозвучала команда от Нимфадоры, и снова Малфой первым применил заклинание:
   -- Адеско Файр! -- выпалил он, от чего зрители взорвались очередными воплями.
   Я в этих криках уловил как крики восторга, так и крики ужаса. А чего это они? Хотя... вроде бы видел я это заклинание в одном из учебников. Вроде бы оно вызывает некое разумное пламя, что преследует жертву, пока не сожжёт её до конца. Что ж... тогда понятно, что за сгусток огня плывёт сейчас к жеребцу. Пожалуй, обычный маг потратил бы свой ход на защиту, а не на нападение на противника. Только Лимбо как и прежде стоял в расслабленной позе, и с любопытством глядел на приближающееся пламя. Сгусток пламени преодолел где-то половину пути, но не долетев до цели, вдруг просто... исчез.
   Зрители ответили на это приглушенным гулом. Похоже, они обсуждают странную тактику пони, но не могут понят её. В этот раз Нимфадора просто вопросительно поглядела на Лимбо, а тот, поняв всё без слов, просто махнул копытом.
   -- Сходитесь! -- также отмахнулась Нимфадора.
   Бойцы стояли сейчас буквально нос к носу! В такой ситуации просто нельзя промахнуться. Так что, когда Нимфадора дала сигнал к атаке, Малфой тут же выкрикнул:
   -- Сектумсемпра! -- На сколько я помню, это заклинание наносит телу противника кучу глубоких ран.
   Только в этот раз не было даже спецэффектов -- Малфой напрасно драл глотку, вопя заклинание. С его палочки не слетело даже слабой искорки. Маг с удивлением посмотрел на предавшую в такой важный момент палочку. Он даже потряс ею, пытаясь, видимо, повторить заклинание.
   -- Стоять! -- скомандовала Нимфадора. -- Мистер Малфой, вы сделали свой ход!
   Тот побледнел, но не посмел ослушаться арбитра.
   -- Мистер Лимбо, ваш очередь! -- обратилась к пони Нимфадора.
   -- А можно я его просто лягну? -- спросил тот.
   -- Не вижу ничего, что помешало бы вам сделать это, -- ответила магесса, переглянувшись с двумя другими арбитрами.
   Лимбо тут же развернулся и изо всех сил лягнул завопившего в ужасе мага двумя ногами!
  
   ========== 15.04.2022-3 ==========
  
   Пашка
   Пока все смотрели на шоу, устроенное поняшками, я решил под шумок удалиться. Ну а что мне там делать, если они только и делают, что меряются... волшебными палочками, выясняя, кто из них круче. Тем более, что уже даже мне давно понятно, что пони в этом споре побеждают с разгромным счётом. Да и как могло быть иначе, если, как мне рассказали Лёха с Чикой, все пони так или иначе живут постоянно с магией. Она у них как радиация в Чернобыле, чей фон явно выше, чем в обычных местах. Вот и сами пони насыщены этой магией так, что им и волшебных палочек не надо. Да что уж там, если даже простейшие действия у них выполняются обычным желанием, а не с помощью хитромудрых заклинаний. А уж этот прикол с Лимбо -- это вообще полный атас! Не повезло придурку Сирилу вляпаться в редчайшего единорога в Эквестрии, что является сильнейшим негатором магии. От него даже аликорны страдают. Вернее страдали, пока принцесса Твайлайт со своей ученицей, не разработали специальный артефакт, что мог гасить это воздействие. Хотя... этот придурок Сирил всё время куда-то вляпывается -- видно судьба у него такая. Даже удивительно, что он сумел дожить до довольно приличного возраста, а не сдох во младенчестве. Короче, я оттуда свинтил по-тихому и теперь наслаждался тишиной и покоем.
   Только долго наслаждаться мне не дали -- странный приближающийся шум привлёк моё внимание, и я невольно приготовился к неприятностям. Так уж повелось, что живя в Хогвартсе, я всё время готов к ним. Только в этот раз, вроде бы, пронесло -- мимо меня быстро проскакал белый, лопоухий кролик и шустро скрылся в одной из комнат.
   "Следуй за белым кроликом, Нео!", -- вспомнилось мне, когда я увидел это.
   И первым моим желанием было последовать за кроликом, следуя великим принципам Нео, но шум всё нарастал, приближался, поэтому я остался на месте. Не хотелось бы мне попасть под то, что способно издавать подобные звуки -- шум напоминал мне скачущий галопом табун лошадей, а если вспомнить, кто гостил сегодня в Хогвартсе, то это было вполне возможно. Вскоре я увидел и причину шума -- мимо меня пронёсся Спайк, что делал гигантские скачки, шумно помогая себе крыльями. Лиловый дракончик был ростом примерно со взрослого человека, и я мысленно похвалил себя за то, что не стал лезть ему поперёк пути. Тем более, что за ним следом нёсся Арчибальд, не понятно как оказавшийся в замке. Он с задранным вверх от азарта хвостом мчался за Спайком, издавая громкие тявкающие звуки. Эти двое, не снижая темпа, промчались мимо меня и ринулись как раз в ту комнату, куда несколько секунд назад забежал кролик. Я ещё раз похвалил себя за то, что не успел туда войти, да и не войду теперь -- оказаться в тесной комнате, где мечутся расшалившиеся драконы -- не самая лучшая идея.
   Словно в подтверждении моих мыслей, в комнате, куда они умчались, раздался жуткий грохот и визг. После чего оттуда выскочил изрядно испуганный Арчи. Он, не оглядываясь и жалобно повизгивая, побежал в сторону зверинца, явно припадая на одну лапу. Вслед за ним из комнаты вышел... нет, не Спайк! Это был маленький, длинноухий белый кролик. Он грозно взглянул на меня, и я невольно отшатнулся, почувствовав леденящий кровь ужас от взгляда этого маленького монстра. Кроль что-то фыркнул, выдав что-то явно нелицеприятное в мою сторону, сплюнул на пол окрашенную красным слюну и, нарочито не торопясь, поскакал куда-то вдаль по коридору. В ту же сторону, куда недавно убежал Арчи.
   Я, съедаемый нешуточной тревогой, заглянул в комнату, где и увидел сидящего на полу Спайка, что разглаживал чешуйки на потрёпанном хвосте, многих из них явно не хватало. Они были разбросаны по полу комнаты.
   -- Э-э-э-э... Спайк, приятель, с тобой всё в порядке? -- поинтересовался я.
   Вообще-то мы были довольно давно знакомы, но до этого момента лично не встречались. Я общался с драконом исключительно по скайпу и даже не предполагал, что он здесь.
   -- Привет, Пашка, -- кивнул дракон, выпуская из лап хвост. -- Нормально всё. Просто не повезло вляпаться в Энджела. Я, честно говоря, просто не ожидал его встретить здесь. А он -- кроль суровый и не любит, когда его за дичь принимают. Я пытался остановить Арчи, но не успел -- в итоге оба получили. Как говорится -- миротворцы получают первыми, причём от обеих сторон.
   Дракон вздохнул и, помолчав, добавил:
   -- Я всегда говорил Флаттершай, чтобы она не таскала Энджела по гостям -- он же опасен для окружающих! Особенно тогда, когда прикидывается эдаким милым, пушистым няшкой. Теперь он тут такого может наворотить!
   -- Хм... может, тогда нам надо предупредить кого-то об этом? -- спросил я.
   -- Да не парься! -- отмахнулся дракон и достав из кармашка на ремне смартфон, пояснил. -- Я уже передал Чике. Она за ним точно присмотрит. Уж кого-кого, а жену Лёхи этот монстрик уважает. И я не помню ещё такого случая, чтобы он её ослушался.
   -- Ну тогда нормально, -- успокоился я. -- А что вы делали с Арчи?
   Тут Спайк слегка смутился и даже покраснел:
   -- Ну... я это... пытался разговорить дракона. Есть у меня такое подозрение, что местные драконы просто прикидываются. Скрывают то, что они разумны и умеют говорить.
   -- А на самом деле?
   -- А на самом деле ничего не понятно, -- скривился Спайк -- Я пока только с ним играл, а на вопросы он вовсе не отвечает. Только рычит да тяфкает. А сам бровями всё время так шевелит, будто всё понимает, но прикалывается. Зато, похоже, я ему понравился!
  
   Лёха
   Вот на кой ляд я тут нужен, а? Вечно эти пони что-то затеют, а мне разгребать. В этот раз Чика вообще поручила мне Трикси вытащить отсюда домой. У неё, видите ли, дел много по дому и одна она не справляется. Вот пусть мне-то сказки не рассказывает! Эти домашние дела в основном ведут Три и Ви. Сама Чика в основном бегает по всяким официальным встречам и что-то там решает и переговаривается. А на домашние дела у неё просто времени не остаётся, и я вовсе этим не удивлён -- с её-то рабочим графиком!
   А Трикси ей понадобилась из-за того, что Ви опять на родину собралась. Она там снова собралась изучать местные условия жизни и опробовать методы восстановления нормальной экологии. И насколько я знаю, у неё кое-что уже получается, так что я не препятствую её начинаниям, наоборот -- помогаю. Тем более, что это входит в мои обязанности -- я ж пообещал Селестии быть куратором этого гиблого мирка.
   А с отбытием Ви за детьми смотреть будет некому, вот и старается Чика, пытаясь вернуть Три, так сказать, в лоно семьи. Только та тоже не лаптем щи хлебает и все манипуляции Чики видит ясно и чётко. Впрочем, зная характер Три, ей уже самой тут надоело, так что она готова согласиться, но просто так этого ни за что не сделает. Ей по статусу и вредности характера положено повредничать, поломаться и только измотав нам все нервы, согласиться.
   Причём о правилах игры прекрасно осведомлены все стороны, кроме местных магов. Они этот спектакль воспринимают за чистую монету и уже активно делятся на две группы, каждая из которых поддерживает своего директора. Причём страсти тут всё больше и больше накаляются, ещё немного, и может дойти до гражданской войны. И вот этого нам точно не надо! Так что я пытаюсь мягко убедить Трикси отступить, но в этот раз у меня мало что выходит. Похоже, моей любимой вожжа попала под хвост, и она понеслась закусив удила и не сильно думая о последствиях. Впрочем, я могу ей и приказать. Правда, это не очень хороший метод, что обязательно пагубно повлияет на гармонию в семье. Так что остаются методы мягкого убеждения. Правда, чувствую я, что они подействуют только тогда, когда кто-то хорошим таким пинком вернёт заигравшуюся поняшку в реальность.
  
   Пашка
   Не знаю уж как там у Спайка дальше пошли дела, но я вынужден был уйти, потому что меня вызвали к директору. К Гарри Поттеру, если что. Сам он редко ко мне заходил, так что я не удивился вызову. Да и к нему я тоже редко заходил, так как он чаще всего где-то бегал, а не сидел в Хоге. Впрочем, тема разговора, из-за которой он меня вызвал, была для меня загадкой. Так что я был даже слегка заинтригован.
   В его кабинете всё было по-прежнему, что было для меня сюрпризом. Я думал, что Трикси всё тут переделала, когда заняла должность директора, но похоже на то, что она тут почти не появлялась. Интересно, а где тогда разместилась сама Трикси? На моей памяти она вообще на месте не сидела, а бегала по всему замку, ознакамливаясь с обстановкой и налаживая учебные процессы.
   -- Павел! -- Гарри был так рад нашей встрече, что даже вышел из-за стола и пошёл мне на встречу, как только я вошёл в его кабинет. -- Давненько мы не виделись с вами! -- После чего он схватил мою руку двумя руками и стал усиленно трясти её.
   Блин! Вот что-что, а этот ритуал мне не нравится! Всегда бесило, когда кто-то хватал меня за руку. Всегда инстинктивно хотелось перехватить такого пожимальщика и кинуть через бедро. Ну или вывернуть руку пожимальщика так, чтоб если не сломать, так взять на болевой. Не знаю уж, ощутил ли Поттер моё желание или ему самому надоело, но руку мою он отпустил. После чего жестом предложил садиться в кресло, и сам сел в кресло напротив.
   -- Павел, со всеми этими делами и обязанностями я подзабыл решить наши с вами финансовые отношения, -- произнёс он. -- Наверняка у вас накопились ко мне определённые претензии этого плана?
   После чего Поттер уставился на меня, вопросительно поблёскивая стёклами очков.
   -- Ну что вы, господин директор! -- тут же возразил я. -- Все мои заказы выполняются, кормят меня тут тоже неплохо, так что у меня нет причин для недовольства.
   -- Ну а как же зарплата? -- спросил он.
   Оп-па! А он мне ещё и зарплату хочет платить?! Не... я, конечно, не возражаю, но как-то... не ожидал. Интересно, а это вообще законно? Ну... он же вроде как уже и не директор вовсе?
   -- Работник без зарплаты -- это непорядок! -- выдал Поттер, поймав мой вопросительный взгляд. -- У нас в Хогвартсе, любой из сотрудников получает причитающуюся ему зарплату! И не может быть иначе! У нас всё же современное общество, без всякого там рабства!
   Ха! А тут вот я точно не понял! Как тогда понимать труд эльфов? Я точно знаю, что им директор зарплату не платит, разговаривали как-то на эту тему с Мигелем.
   -- В общем, я дал указания насчёт создания вашего счёта в Гринготтсе, -- продолжил Поттер. -- Вам необходимо съездить туда, чтобы авторизоваться и получить привязанный к счёту кошелёк. Смею надеяться, что накопившаяся на счёте сумма вас приятно обрадует.
   После чего Гарри просто по-быстрому свернул разговор и выпроводил меня вон. Посоветовав напоследок взять с собой в Гринготтс Гермиону, которую он специально освободил на сегодня от занятий. В общем, я сам не успел осознать, как очутился за дверьми кабинета, не зная, что делать дальше.
   Только там мне даже не пришлось об этом задумываться, потому что в коридоре меня уже ждала Гермиона. Как только я оказался в коридоре, она подхватила меня под руку и потащила куда-то, заваливая потоком ненужной мне информации. При этом тараторила она так быстро, что я не успевал воспринять и десятой части из этого спама. Так, ведомый под ручку, словно щенок на поводке, мы и переместились в Косой Переулок.
  
   Лёха
   -- Трикси, а Трикси?! -- попытался я подкатить к жене, что усиленно что-то писала в огромной книге.
   -- Чего тебе? -- откликнулась та, слегка покосившись на меня из-под шляпы.
   -- А ты по детям не соскучилась? -- спросил я самым нейтральным тоном, на который был способен.
   -- Соскучилась, -- призналась та, вновь принявшись что-то чиркать пером в огромном гроссбухе, что висел перед ней в поле телекинеза.
   -- Они тоже по тебе соскучились, -- продолжил я. -- Совсем недавно выпытывали у меня, когда ты дома появишься?
   -- Хм? -- ответила та, сосредоточено выводя пером какие-то закорючки в книге.
   -- И я тоже по тебе соскучился, -- признаюсь я. -- Без тебя дома как-то совсем не то.
   -- Угу, -- спокойно продолжила писать моя васильковая прелесть.
   -- Дети тебе уже замену нашли, -- продолжил я, надеясь шокировать жену откровенной ложью.
   -- Ага, -- односложно отреагировала Трикси, даже не поведя ухом на это заявление.
   -- Они теперь Твайлайт мамой называют, -- продолжил врать я.
   -- Прикольно, -- проговорила та.
   Ну всё! Это уже точно ни в какие ворота не лезет! Конечно, они с принцессой уже не враждуют, как-то пришли к миру, но всё же Трикси бы на такое точно отреагировала.
   -- Кто ты такая и куда дела мою жену?! -- спросил я, вовсю по нейросети вызывая по тревоге Чику к себе.
   -- В кладовке смотрел? -- также спокойно спросила моя вроде бы жена.
   Тут рядом с нами сверкнула тёмная вспышка, и появилась вооружённая до зубов Чика в своём человеческом обличии, но с рогом на лбу. Она вмиг оценила обстановку и тут же бросилась на Трикси, желая схватить её. Только у неё ни фига не получилось! Вроде бы расслабленно писавшая что-то Три мгновенно телепортировалась из комнаты, оставив нас изумлённо смотреть на опустевший стул, на котором сидела Три.
   -- Она в обеденном зале! -- выдала Чика и крикнула, прежде чем переместиться туда: -- Я вызвала Ви и детей! Нам просто необходимо её поймать! Пока не стало слишком поздно!
   Что ж... похоже, с моей женой случилось что-то серьёзное, так что тут уж не до сантиментов и надо привлекать все силы, чтобы захватить ту, что так ловко прикидывалась моей женой. Всё это я обдумывал в тот момент, когда вызывал по тревоге Риту вместе с кораблём. После чего активировал боевой режим, заставляя все мои модификаторы работать в полную силу. Перед глазами тут же развернулась панель тактического ИскИна с планом Хогвартса и точками всех тех, кто поддерживал общее Боевое Информационное Поле. Я увидел, что меня поддерживают Чика, Ви, а также Лито, Гани и Даша. Свист работающих в перегрузе антигравов, подсказал мне, что и Рита с "Призраком" уже здесь. Что ж... теперь и мне надо присоединяться, пока без меня всё не решили. Так что я быстро активировал телепорт и, вбив координаты конечной точки, подпрыгнул вверх.
   "Ну... понеслась душа в рай!" -- подумал я, привычно ощущая, как желудок пытается вылететь через рот.
  
   Пашка
   В Гринготтсе нас встретили нормально. Ковровой дорожки, конечно, не расстилали, но всё же обслуживать меня вылез солидный такой гоблин, назвавшийся Камнегрызом. Самая выдающаяся деталь, что была в нём -- это нос. Такой шнобель, пожалуй, сделал бы честь даже представителю богоизбранного народа. Так что я даже не особо удивился, когда этот Камнегрыз обратился ко мне с явным одесским прононсом:
   -- Ой вэй, какие люди в нашем скромном банке! Таки ви знаете, это такая честь для нас! Особенно для меня! Дома я расскажу моей милой жёнушке о таком важном событии, таки она знаете как удивится?! Наверняка, ради такого события приготовит на ужин курочку!
   -- Прекратите паясничать, Камнегрыз! -- не выдержала этого потока Гермиона. -- Мы просто пришли активировать счёт!
   -- Так и я об чём! -- ничуть не смутился гоблин. -- Ви делаете мне честь! Давно к нам не приходили такие здоровяки! Держу пари, что у вас в родне таки были великаны!
   -- Насколько я знаю -- не было, -- скромничаю я. -- Иначе бы я был как Хагрид.
   -- О! Хагрид! Знаком! -- закивал носом гоблин. -- Но там-то явно видна порода! А у вас...
   Тут неожиданно раздался лёгкий хлопок, и мне на плечи опустились Котоко и Свити Бэлль. Даже и не знаю с чего вдруг они решили присоединиться ко мне. В последнее время они шлялись где угодно, но только не рядом со мной. А вот гоблина, после их появления, словно подменили. Он резко выпрямился, перестав напоминать своей позой вопросительный знак и стал теперь скорее низенькой единичкой, всё ещё выделяясь своим шнобелем.
   -- Так вы говорите, что вы из Хогвартса и вас зовут Павлом? -- спросил он у меня и удовлетворённо кивнул, когда я подтвердил это.
   Дальнейшее оформление заняло не больше десяти минут. После чего я стал счастливым обладателем бумажника из кожи виверны, связанного со счётом в банке Гринготтс. На счету лежало аж пять тысяч полновесных галеонов, что по завереньям Гермионы и Камнегрыза, представляли собой довольно приличную сумму. А когда мы собрались уходить, то Камнегрыз, еврейский акцент которого поразительным способом испарился в никуда, самым почтительным тоном проговорил:
   -- Уважаемый Павел, позвольте отнять у вас ещё немного вашего драгоценного времени. Управляющий нашего банка хотел бы предложить вам очень взаимовыгодное сотрудничество.
   Что ж... раз приглашают, да ещё и взаимовыгодно, то почему бы и не сходить? Не каждый день мне делают подобные предложения. Только последовав за Камнегрызом, я всё гадал, почему этот гоблин всё время настороженно косится на моих мелких? В его взгляде я явно уловил страх, и направлен он был на этих двоих.
  
   ========== 15.04.2022-4 ==========
  
   Нимфадора. Хогвартс
   Да что за день сегодня такой?! Стоило только закончится одному переполоху, как начался новый! В очередной раз поднялся невообразимый шум! Было много визгу, криков, суеты! По Хогу бегали трусливые драконы и бешеные кролики. А ещё то за ними, то от них бегали галдящие студенты. И я считала тогда, что это что-то невообразимое! Подштанники Великого Мерлина, как же я была неправа! Впрочем, в этом я убедилась почти сразу -- не прошло и часа, как начался новый переполох. Но в этот раз он был гораздо круче предыдущего! Не верите? А напрасно! Что вы скажете о том, что Хогвартс подвергся полномасштабной осаде? Вернее, это была не осада, а стремительная, комбинированная атака с земли и с воздуха, проведённая по всем правилам воинского искусства! Прежде всего я услышала какой-то адский шум, словно кто-то поставил на плиту гигантский чайник, оборудованный свистком. И этот чайник стал свистеть, как только внутри него закипела вода. Ощущения у меня были именно такими.
   Только когда я подбежала к окну, то никакого чайника там, естественно, не увидела. Впрочем, я там вообще ничего не увидела, кроме какого-то жемчужного цвета тумана и несколько сотен мелких летающих механизмов. Эти штуки ринулись в окна так быстро, что я даже не успела отступить с их пути, и меня просто отбросило от окна, в которое тут же проникли эти механизмы. Возмущению моему не было предела! Я и во время войны такого не видела, не то что в мирной жизни. Но те рефлексы, что были приобретены мной во время войны, и которые, я надеялась, совсем канули в Лету, никуда не делись. Нет! Они ждали своего часа, спокойно дремля где-то глубоко во мне! И стоило мне вновь попасть в экстремальную ситуацию, как они пробудились, даже не спрашивая меня о том, хочу ли я этого. Так что я сама не заметила, когда вытащила волшебную палочку и выдала несколько файерболлов, которые и метнула в эти летающие механические штуки. Только вреда им это не причинило -- несколько механизмов, что уже успели взять в кольцо весь обеденный зал, шустро развернулись в мою сторону и сходу перестреляли все мои огненные шары! При этом они ещё и маневрировали так шустро, что взять их в прицел стало практически невозможно. Так что я стала лихорадочно перебирать в памяти доступные мне площадные заклинания, выбирая те, что не уничтожат собравшихся в зале магов и... прочих существ.
   Только через мгновение мне стало не до этого -- моё внимание было отвлечено другими событиями. Раздавшиеся несколько хлопков заставили меня обернуться к центру зала, и там я увидела, как наша новая директриса телепортами уходит от преследующих её пони! В погоне за ней участвовали все члены её семьи и даже несколько этих противных механизмов. Все они с громкими хлопками перемещались по залу, стараясь зажать Трикси со всех сторон и схватить её, но у них ничего не получалось. Ещё бы -- я прекрасно видела, что новая директриса применяла против своих родных все доступные механизмы защиты замка, до которые она могла дотянуться, пользуясь возможностями своей новой должности. Она то проходила через ставшие прозрачными, исключительно для неё, колонны. То ставила перед преследователями толстые стены, которые те с громким грохотом разбивали в щебень! Хорошо, что все студенты и маги, поняв, что в этой битве их силы не котируются, залезли под столы и носа оттуда не высовывали. Кто-то из особо сообразительных даже успел наколдовать щиты. Увидев это, я тоже не стала геройствовать и прыгнула под ближайший стол, едва-едва разминувшись с очередным облаком шрапнели из щебня. Надеюсь, что в этом бедламе никто не расслышал то, что я прокричала во время этого прыжка.
  
   Лёха. Хогвартс
   Видя то, с какой серьёзностью Чика взялась за поимку Трикси, я понял, что вечер внезапно перестал быть томным, так что сразу настроился на серьёзный лад. Ну а как иначе, если какая-то тварь посмела изображать мою жену?! И где теперь настоящая Трикси? Я же это тварюгу наизнанку выверну, если она с ней что-то плохое сделала! О том, что она могла её убить, я старался не думать. Потому что, если это действительно так, то я совсем за себя не отвечаю! Конечно, я не терял голову от злости, спасибо нейросети и имплантам, но в этом случае я считаю, что любое возмездие будет оправданным. Впрочем, меня успокаивало то, что индикатор нейросети Трикси горел успокаивающим зелёным светом, иногда помаргивая тревожным жёлтым.
   Рядом со мной из телепорта вынырнула Чика. Моя любимая быстро огляделась и собралась снова скакнуть вслед за Трикси, но я ухватил её за руку, отдавая приказ остановиться. Чика развернулась ко мне, словно какая-то подвижная пружина -- она была очень красива в боевом костюме, полностью покрытом серебристой плёнкой силового поля. Сейчас она была словно фигурка из ставшей живой ртути или терминатор из жидкого металла. Впрочем, по своим возможностям она куда круче всех этих терминаторов.
   -- Чего тебе?! -- пришёл от неё вопрос по сети.
   -- Кто это? Где Трикси? Что нам делать? -- выдал я, сосредоточившись на основных, как мне казалось, вопросах.
   Тут раздался очередной хлопок телепорта и прямо перед нами появилась Трикси в своей расшитой звёздами мантии и широкополой шляпе из Хогвартса.
   -- Это и есть Трикси! -- крикнула мне Чика, не воспользовавшись чатом нейросети и одновременно пытаясь схватить оказавшуюся рядом подругу. -- Это она!
   Трикси изящным пируэтом увернулась от рук Чики, но почему-то не прыгнула куда-то в другое место Хога, а просто отлетела немножко в сторону.
   -- Настоящая?! -- изумился я, смотря на то, как с серией хлопков рядом с Трикси появляются Вельвет и дети.
   -- Да, самая настоящая! -- крикнула Чика, снова бросаясь на Трикси. Правда, васильковая прелесть и в этот раз сумела избежать чикиных объятий.
   -- Но... но как?! -- реально изумился я.
   -- Шляпа! -- прокричала жена. -- Всё дело в шляпе!
   Ах вот оно что! А я всё изумлялся, что это она её носит всё время не снимая? Теперь понятно! И знаете, меня вся эта ситуация стала реально злить! Я ещё помню тот случай, когда мы все оказались под воздействием той менталистской хрени, что нас на станции аграфов зомбировала. И мне тот случай ни фига не понравился! Так что я реально озверел.
   -- Комната полностью заблокирована, -- пришло мне сообщение от Риты. -- Возможность использование магии снижено на 82%.
   Вот это дело! Теперь мы эту шляпу порвём на мелкие тряпочки!
  
   Пашка. Кабинет директора Гринготтса
   Кабинет, в который меня завели, был поистине шикарен! У хозяина кабинета чувствовался стиль -- причём не эдакий закос под старину, а реально старинное убранство времён Золотого Века. Все эти завитушки с позолотой, резьба с эмалью, кованый металл, слоновая кость. Не знаю, как описать это точнее, да и не спец я в этом. А ещё и осмотреться мне толком не дали. Хозяин кабинета, сидящий за монструозным дубовым столом, сразу же приковал всё моё внимание к себе.
   -- Мистер Павел, -- поздоровался со мной представительного вида седовласый гоблин, -- рад с вами познакомиться. А также рад знакомству с вами, милые дамы. -- гоблин почтительно поклонился, глядя почему-то исключительно на Свити Белль. -- Прошу вас, садитесь.
   Я уселся в массивное, но довольно удобное кресло, стоящее перед столом.
   -- Дайте угадаю, -- выдал я. -- Вы хотите, чтобы я занялся автоматизацией работы вашего банка?
   -- А? -- седые брови гоблина поползли вверх. -- Вовсе нет! Я прошу прощения, мистер Павел, что отнимаю ваше время, но мне хотелось бы поговорить, с вашего, конечно же, разрешения, с вашей женой.
   Хм... сказать, что я был удивлён -- ничего не сказать. Впрочем, поведение пикси было ещё более удивительно -- она не выглядела удивлённой. Скорее сейчас она вела себя как какая-то аристократка из Высшего Света. Свити слетела с моего плеча и грациозно приземлилась на гоблинском столе. В этот момент я поразился тем, как она держалась -- каждый жест, каждый её шаг был выверен до микрона! Сейчас Свити была словно королева на приёме послов другого государства. Вот ещё один величественный взмах руки и перед ней появилось удобное ажурное креслице, что гоблин поставил перед ней с удивительным для его комплекции и возраста проворством гепарда. Феечка тут же уселась в него, деловито закинув ногу на ногу, после чего вопросительно глянула на гоблина.
   Поведение гоблина всё больше удивляло меня. Мы с Котоко словно отошли для него на второй план, стали совсем незначительными фигурами, о которых гоблин вообще забыл, пока он, со всем старанием, обихаживал нашу пикси. Я и глазом не успел моргнуть, а перед ней уже стоял ажурный столик, больше похожий на ювелирное изделие мастера Фаберже, а не на простую мебель. На столе стояла такая же роскошная посуда: ажурный бокал с позолотой, причудливой формы графин, в котором плескалось что-то такое, сияющее золотистым светом, ажурная вазочка с крохотными пирожными. Главный гоблин лично, вооружившись крохотным пинцетом, что как-то нелепо смотрелся в его огромных руках с заскорузлыми пальцами и криво обломанными когтями, положил перед Свити Бэлль пирожное на изящное блюдечко и налил в бокал золотистой жидкости из графина.
   -- Вот, не побрезгуйте, Ваше Высочество! -- суетливо согнулся в поклоне гоблин, перекинув через руку полотенце, словно заправский официант. -- Для Вас всё самое лучшее! Это вино и пирожные делали феи из страны Оз. Говорят, что они весьма искусны как в виноделии, так и в кондитерском деле!
   -- Правда, что ли? -- неожиданно, без каких-либо спецэффектов, в кабинете появилась розовая пони, чья грива была закручена в немыслимого вида кудряшки.
   Пони бесцеремонно уставилась на столик с угощениями, при этом её глаз выдвинулся вперёд, словно объектив микроскопа. После чего поняшка втянула воздух, принюхиваясь к угощениям, а в следующий момент она уменьшилась так, что стала размерами со Свити Бэлль и тут же слизнула с вазочки несколько пирожных, после чего залпом выпила половину графина. После чего поняшка замерла с каким-то задумчивым видом, словно оценивая съеденное по каким-то своим эталонам, но вскоре отмерла, и счастливая улыбка расползлась по всей её мордашке.
   -- Великолепно, волшебно, божественно! -- выдала она, после чего порылась копытом в гриве и вытащила оттуда поднос с аппетитно пахнущими кексиками и графин с чем-то газированным и пахнущим яблоками.
   -- Вот! -- воскликнула она. -- Эти кексики я сама сделала! Попробуйте! А сидр -- это изделие семейства Эппл -- тоже очень качественный продукт!
   После чего мини-пони свернулась в розовую точку и исчезла, оставив нас с главгоблином недоумённо хлопать глазами.
  
   Чика. Хогвартс
   Все эти догонялки изрядно разозлили меня, и больше всего я злилась на саму себя -- подумать только, я прозевала такое безобразие, что творилось буквально рядом со мной! Так что сейчас я выкладывалась по полной, чтобы схватить эту мерзкую шляпу и как следует отлягать её. Но эта гадская тряпка, которую я, между прочим, лично помогала чистить и перекрашивать, никак не хотела сдаваться! Ситуация усложнялась тем, что эта дрянь фактически взяла в заложники мою подругу! И это сильно ограничивало меня в средствах. Так что пришлось звать на помощь всю семью, но и это не сильно упростило задачу. Кое-какие подвижки в лучшую сторону начались тогда, когда в дело вступила Рита. Она в считанные секунды перенеслась с "Призраком" на орбиту Земли и спустила к Хогвартсу малый десантный катер, буквально под завязку забитый боевыми дроидами. Да ещё и накрыла замок антимагическим силовым куполом, что не давал мерзавке пользоваться магией, да и защиту замка изрядно пригасил, а то преодолевать её было довольно хлопотно. Всё же древние маги знали толк в том, что они делают, и я выигрывала всего лишь от того, что у меня магии, как у дурака махорки! Хорошо всё же быть аликорном! А уж быть аликорном, рядом с которым всегда находится источник любви -- и того лучше!
   Так что дальше дело пошло на лад, и мы хоть и не без проблем, но окружили Три, лишая её пространства для манёвров и сорвали с неё шляпу. После чего я хотела разорвать её на кучу маленьких лоскутков, на нитки, но тут вмешалась Нимфадора:
   -- Стой! -- крикнула она, буквально повиснув у меня на шее. Откуда только вылезла и как её пропустили дроиды?!
   Дроиды, кстати, запоздало дёрнулись, беря её на прицел, но я отмахнулась от них, отменяя боевой режим. Пусть лучше периметр сторожат, раз уж прозевали условную угрозу внутри охраняемого периметра.
   -- И почему это я должна остановится? -- с вызовом спросила я у метаморфа.
   -- Потому что она нам нужна! -- грозно выдала Нимфадора, но в её голосе я уловила и просительные нотки. -- Я понимаю, что она сильно набедокурила, но кто если не она будет распределять учеников по факультетам? Или выбирать нового директора? А кто будет петь её традиционную песню?
   В ответ на последний вопрос среди магов, что уже стояли вокруг нас, пронёсся возмущённый ропот. Похоже, магам не очень нравилось пение шляпы.
   -- Ладно, -- киваю я. -- Пусть её судьбу решает та, кто от неё и пострадал. Тем более что она и есть директор Хогвартса.
   Все тут же посмотрели на Трикси, что стояла неподалёку с каким-то потерянным видом, слабо реагируя на внешние раздражители. Мне пришлось слегка приложить её своей магией, встряхивая ей мозги, чтобы Трикси пришла в себя.
   -- А, что?! -- встрепенулась она, когда моя магия подействовала. -- Да в гробу я видала и эту должность, и эту шляпу! -- выдала единорожка. -- Что хотите с ней делайте, а я домой!
   После чего к ней подлетела буквально вся наше семья, и тут же начали обнимать её и тискать. Я с удивлением обнаружила среди них даже Куро и Аой. И когда только успели и их сюда притащить?!
   -- Но без наказания шляпу оставлять нельзя! -- сказала я, всё ещё испытывая немалую злость к этой твари.
   -- Предлагаю перекрасить её в цвет детской неожиданности! -- выкрикнула из толпы окружающей её Трикси. -- Пусть помучается!
   Протестующий вопль шляпы потонул в одобрительном гуле толпы. Что ж... Трикси много времени провела с ней и лучше знает, как побольнее наказать эту гадскую часть гардероба.
  
   Котоко. Кабинет директора банка
   Я вообще-то не сильна во всяких там взаимоотношениях между людьми. А ещё слабее разбираюсь во взаимоотношениях между разными народами, но то, что сейчас в этом кабинете происходит что-то из ряда вон, догадалась. Причём, что всё это как-то связано с нашей Свити Белль -- я догадалась почти сразу. Тут всё было так ясно и понятно, что и слепой бы догадался. Суетящийся вокруг феечки седовласый гоблин вызывал у меня сейчас... противоречивые чувства. Но всё же мне стало очень любопытно, с чего это этой мелкой оказывают такое уважение? Вот почему не мне или Пашке, а именно ей? Чем она это заслужила?
   Визит розовой пони немножко разбавил то напряжение, в котором я была всё это время, что мы находились в кабинете, но всё же не убрал его полностью. Да и когда пони исчезла, всё вернулось на свои места.
   -- Извините за этот печальный инцидент, Ваше Высочество, -- проблеял гоблин, кланяясь перед Свити Бэлль так, что касался пола своим длинным носом. -- Я не могу объяснить как это произошло! Мой кабинет -- это самое защищённое место во всём Гринготтсе! Он защищён так же, как и наши храни...
   Тут гоблин запнулся, поняв, что только что, сам, своими словами, изрядно подорвал доверие к своему банку.
   -- Нет, я хочу сказать, что хранилища защищены всё же гораздо лучше! И-и-и... -- тут он оглядел нас внимательным взглядом, -- надеюсь этот инцидент останется между нами?
   Свити Белль никак не отреагировала на его слова. Я тупо смотрела на потолок, рассматривая там причудливые завитки лепнины, а Павел неопределённо пожал плечами. Гоблин вздохнул, и продолжил с другой темы, обращаясь теперь только к пикси:
   -- Я хотел бы обсудить предложение о взаимовыгодном сотрудничестве с вашей глубокоуважаемой матушкой, Ваше Высочество.
   -- Но почему?! -- не выдержал Пашка. -- Что вам надо от моей пикси и её матери?!
   Мой господин с некоторым офигением смотрел на феечку, что так же сохраняла гордое, надменное выражение на своей моське. Впрочем, гоблин похоже прочитал что-то такое в выражении её лица или позе, так что повернулся к хозяину и стал рассказывать:
   -- Понимаете в чём дело, Павел... Вот вы недавно предположили, что мы хотели заключить с вами договор о сотрудничестве в сфере высоких технологий, но это нам уже не надо. У нас этих высоких технологий и так столько, что дальше некуда. Мы даже подключены к вашей системе SWIFT... как и к ещё нескольким банковским системам этого мира и... других миров тоже. Наши компьютеры гораздо мощнее того, что вы можете мне предложить. Но всё это не то! У народа пикси есть другое, гораздо лучшее! Они являются монополистами в... скажем иначе -- они владеют обширной теневой сетью банков, что имеют филиалы в нескольких сотнях миров. И их эффективность на пару порядков выше, чем наша!
   Тут гоблин снова поклонился феечке:
   -- И мы были бы весьма польщены, если бы пикси согласились на взаимовыгодное сотрудничество. Разумеется, размер нашей благодарности, в случае положительного решения, не имел бы границ... в разумных пределах.
   Гоблин замолк, а мы уставились на Свити Белль, ожидая от неё ответа.
  
   Пашка. Хогвартс
   Мы с Лёхой сидели у меня в комнате и делились друг с другом тем, что произошло с нами за сегодня.
   -- ...и после этого она просто исчезла! -- завершил я рассказ. -- И кто это был -- я в душе не е... не знаю!
   -- Это-то как раз просто! -- отмахнулся Лёха. -- Это была Пинки Пай -- как всегда в своём стиле! Её выходки ни с кем не перепутаешь!
   -- Слушай, -- я развернулся к Лёхе так, чтобы не пропустить ни слова. -- Она же вроде не маг?
   -- Ага, -- кивнул тот.
   -- Тогда как?! Как ей это удаётся?!
   -- Ну ты и спросил! -- ухмыльнулся тот. -- Многие хотят получить ответ на этот вопрос, но пока он только один. Правда, он ни фига не объясняет!
   -- Какой?! -- подался я к нему всем телом и замер, забыв даже дышать.
   -- Это ж Пинки! -- выдохнул Лёха, и мне показалось, что слова эти он произнёс как-то буднично, привычно и даже устало.
   Мы посидели молча, думая каждый о своём. Пока Лёха не обратил внимание на стоящие на столе вазу с кексиками и графин с сидром. Он бесцеремонно налил в кружку сидра и стащил с вазы кексик, который сразу же потащил в рот.
   -- М-м-м... это точно кексик от Пинки Пай! -- с видом знатока покивал он, запивая кекс сидром. -- Узнаю этот неповторимый вкус!
   -- Слушай, чел, ты вгоняешь себя в долги! -- возмутился я бесцеремонностью друга.
  
   ========== 22.04.2022 ==========
  
   Пашка. Хогвартс
   Прошла неделя с тех бурных событий, что так сильно перевернули моё видение местного мира. Зато, видимо, в компенсацию этого, вся неделя прошла тихо и спокойно. А я-то думал, что волшебники это так не оставят, и Хогвартс вскоре будет ждать ответный визит из Министерства Магии. Так что даже морально готовился к визиту ихнего эдакого Мага-Инквизитора. Только все мои ожидания и приготовления были напрасны -- Волшебники занимались своими делами, пони -- своими, а я сидел у себя в комнате и занимался сетью, изредка выходя для того, что перекусить, да преподавать студентам начертательную магию. Вообще я довольно много сделал, изрядно переработав целых три тома той херни, коей пичкали юных волшебников их садисты-преподаватели. Переработанные мной книги местные учителя нашли очень понятными, и Гарри Поттер лично отправил эти книги в Министерство Магии, чтобы их там утвердили, как официальное учебное пособие. Ну а пока не утвердили, я преподаю начерталку так. Правда, у всех студентов, кто хоть как-то был заинтересован в этой дисциплине, есть по комплекту этих новых учебников. Кое-кто даже подходил ко мне с тем, чтобы я оставил на них свой автограф. Что ж... это было даже лестно и я не огорчал их отказом.
   Так что, когда в комнату влетела Свити Белль, сопровождаемая Котоко, я не сразу просёк изменение атмосферы, но когда они спикировали ко мне на стол, то тут уж мне сразу всё стало ясно и понятно. Уж что-что, но если у двух мелких язвочек руки сложены на груди, а взгляды, что они кидали на меня -- полны тревоги, то это точно не к добру! Эту простую истину я успел узнать на собственной своей шкуре, и вряд ли когда-нибудь забуду.
   -- Что у вас? -- спросил я, допечатывая строчку в конфиге и сохраняя файл.
   -- У Свити Белль для тебя есть сообщение, мастер, -- выдала Котоко, пихая тут же смутившуюся подругу локтем в бок.
   И тут моё шестое чувство стало подавать мне усиленный сигналы о том, что что-то идёт не так. Что я очень недооценил все эти невербальные сигналы от моих крошек. Короче говоря, я почувствовал, что ситуация быстро меняется от выражения "всё офигенно" до "полная жопа" соответственно. Кстати, ей и почувствовал, если что. Уж больно вид у мелкой феечки был... соответствующий. И даже звук её голоса, похожий как обычно на звон серебряного колокольчика, не успокоил меня. Мелкая златовласка стала что-то быстро объяснять, выразительно махая руками, как заправский итальянец, а Котоко привычно начала переводить:
   -- Она говорит, что получила письмо от родителей, в котором они настоятельно приглашают нас посетить их как можно скорее.
   В подтверждении её слов Свити стала тут же кивать так, что я удивился, как её голова не оторвалась от её тонкой шейки.
   -- И что это может значить? -- спросил я, внимательно наблюдая за пикси.
   Забавно, до недавнего времени я и не задумывался о том, что у Свити могут быть родители. Как-то это мне в голову не приходило. Скорее я думал, что она и её подруги что-то типа пчёл или ос -- роем живут. Наверное, это от того, что совы их тогда на мёд приманили. Впрочем, я сам виноват в том, что так лопухнулся и не узнал ничего о своей... хм... жене. Тем сильнее было удивление в банке, когда я узнал, что Свити Белль, оказывается, самая настоящая принцесса, а мама её ещё и является главой их государства. То есть теперь я как минимум принц! С ума можно сойти! Теперь я в этом случае сравнялся с Лёхой -- тот говорил, что его жена Чика, тоже является принцессой, и даже обещал познакомить с тёщей. Та, по доходившим до меня слухам, тоже была когда-то королевой, но сейчас отошла на покой и живёт чисто для себя, наслаждаясь тишиной и уютом вместе со своим мужем. Хотя... я себя мужем этой крохи не считаю. Да и сами подумайте -- как?! Не знаете? Вот то-то и оно!
   Но судя по тому, как сильно убеждала меня Свити немедленно поехать с ней -- дело было серьёзное. Похоже, её родители имеют на неё сильное влияние, если уж она так торопится выполнить приказ своей любимой мамочки, а вот мне всё это было как-то не по душе. Какое-то предчувствие надвигающейся беды всё время грызло меня изнутри. Правда, и отказывать у меня не было причины. Тем более, что завтра суббота, и я в эти два дня совершенно свободен.
   -- Ладно, убедила! -- выдохнул я, резко прерывая дилиньканье Свити Белль. -- Поехали знакомиться с твоей мамой!
   Мелкая феечка издала радостную переливчатую трель и крутанула в воздухе несколько мёртвых петель, закончив их прямо напротив моего лица. После чего что-то чирикнула и показала пальцем на шкаф.
   -- Чего? -- не понял я. -- Вещи что ли собрать?
   -- Вовсе нет, -- перевела Котоко. -- Она говорит, чтобы ты лез в шкаф.
   -- И как же я там буду без сменной одежды? Может, мне лучше переодеться в парадно-выходной костюм? -- предложил я. -- Мне, конечно, бриться сейчас не надо, так что бритва и гель не нужны, но трусы-то сменные, может, захватим? А то мало ли что?
   На эти слова феечка тут же перекрасилась в красный и сияла теперь как запрещающий сигнал светофора. Но всё же и в таком состоянии она что-то сердито дилинькнула и вновь указала на дверь шкафа.
   -- Ладно, хрен с тобой, -- согласился я, уже догадываясь, что сейчас произойдёт. Я всё же не полный дебил и смотрел фильмы про Нарнию. -- Только сама будешь объясняться с родителями, если они почувствуют, что от меня пахнет как-то не так -- я всё же хоть и был с утра в душе, но сегодня уже почти целый день работал.
   Дверь шкафа со скрипом раскрылась, и я увидел бьющий изнутри свет. Дальнейшие события стали для меня полной неожиданностью -- сзади меня послышался какой-то свистящий шум, передо мной замерцали золотистые искорки... а потом мой вестибулярный аппарат словно сошёл с ума! Меня словно завертело, закружило, беспорядочно кидая то туда, то сюда, желудок от такой свистопляски подпрыгнул к горлу, и я понял, что сейчас меня банально стошнит. Правда этого я уже не дождался, потому что в глазах моих погас свет и дальше я ничего не помню.
  
   Лёха. Хогвартс
   Сегодня мы с Чикой решили пойти в местный банк, чтобы открыть там счёт. Зачем? Да мало ли зачем? Вдруг понадобится, а у нас нет счёта в банке? Вот именно на такой случай и решили открыть, чтобы потом не метаться как угорелые. Да и удобнее местной валютой расплачиваться, а не таскать с собой драгоценные камни. А камней мы накопали довольно много. Вернее, это сделали наши дети. Младшим вообще это было в радость, особенно тогда, когда они узнали, сколько на один цветной камушек можно сладостей купить. Правда, сладости у местных магов весьма... специфичные. Я, конечно, видел в фильме шоколадных лягух, но думал, что это небольшое преувеличение. Ну или мои дети поостерегутся такое покупать. Щаз-з-з! Напрасно надеялся! И вообще надо ли было это делать? Будто я своих детей не знаю?! Именно таких лягух они и прикупили! Есть, правда, не стали, но зато притащили домой. Видно, за тем, чтобы нам показать и перед друзьями похвастаться. Ну и, естественно, эти лягухи упрыгали от них и расползлись по всему дому. И хуже всего не их кваканье и не то, что они прыгали где попало, а то, что я наступил на одну из них и поскользнулся! Не... конечно, не ушибся, да и вообще успел приземлиться на четыре конечности, развернувшись в воздухе будто кошка, но ощущения склизкой гадости под ногой мне хороших впечатлений не добавило. И пусть я разумом понимаю, что это было повидло там или ещё какой мармелад, но как вспомню... бр-р-р-р! Гадостное ощущение!
   Ну да не о том разговор. А о том, что мы с Чикой пошли в банк, забрав все запасы камней. С нами также увязалась Рита, что так и находилась на орбите Земли, скрытая маскировочным полем. Делать там ей было абсолютно нечего, да и могла параллельно выполнять все рутинные операции, одновременно находясь с нами, так что она пользовалась эти как хотела. Ну а у меня не было повода, да и желания, ей возразить. Так что шли мы по Косому Переулку втроём, разглядывая местные достопримечательности, а я нет-нет, да примечал восхищённые взгляды местных мужиков, что откровенно или тайком пялились на моих спутниц. Ну и пусть! Мне это даже льстило. Я и сам в восторге от своей жены, да и ИскИн "Призрака" тоже дурнушкой не была. Хотя, если быть честным, то обе могли сделать себе любую внешность, но предпочитали именно эти образы. Чика была как всегда в образе миниатюрной европейки с примесью азиатской крови, одетая в чёрный брючный костюм с серебряной вышивкой. Волосы она оформила в каре цвета вороного крыла. Её синие глаза от этого казались ярче. Рита в этот раз была в образе чистокровной блондинистой арийки с такой же причёской. Её глаза тоже сияли неземной синевой, а белоснежный, подогнанный по фигуре парадный мундир арийских ВКС просто идеально подходил ей. Так что я вовсе не удивлялся, что наше появление в Косом Переулке вызвало определённый переполох.
   У дверей банка вышла небольшая заминка -- мы буквально нос к носу столкнулись с Гарри Поттером. Тот, однако, не стал нас задерживать, а отступил в сторону, пропуская нас внутрь. Проходя мимо него, мы коротко поклонились, и он ответил нам тем же.
   Внутри банка к нам тут же подбежал один из носатых человечков:
   -- Чего изволите? -- тут же спросил он, и тон его был очень почтителен.
   -- Мы хотим открыть у вас счёт, -- ответил я.
   -- Следуйте за мной, господа! -- тут же проговорил гоблин, и развернувшись к нам спиной, тут же засеменил в сторону многочисленных дверей.
   Мы последовали за ним и вскоре оказались в довольно шикарном, оформленном "под старину", но, надо сказать, довольно уютном кабинете. Не успели мы оглядеться, как уже сидели за столом, а перед нами стояли дымящиеся кружки с чаем.
   -- Здравствуйте, я директор Гринготтса, -- представился хозяин кабинета, когда мы обратили на него внимание. -- Моё имя вам будет сложно выговорить, а ваши имена мне уже известны, как и цель вашего прихода сюда. С некоторых пор мы стараемся узнать всё заранее о наших новых клиентах -- это сильно повышает качество обслуживания.
   Гоблин усмехнулся, посмотрев на Риту, и продолжил:
   -- Правда, обычно к нам приходят клиенты лично, а не присылают свой образ, госпожа Рита.
   -- О, можете не волноваться на мой счёт! -- отмахнулась та. -- Я тут просто за компанию!
   -- Хорошо, -- кивнул гоблин. -- Тогда давайте перейдём к делу.
   -- Давайте, -- согласился я, ставя на стол увесистый мешок с камнями (всю дневную добычу наших детей). -- Мы хотим обменять эти камни на местную валюту и открыть в вашем банке счёт.
  
   Пашка. Мир пикси
   Не знаю сколько я провалялся без сознания, но, когда пришёл в себя, солнце ещё было высоко. Вернее, оно жарило как сумасшедшее, находясь в самом зените. От чего было довольно жарко и хотелось пить. Рядом что-то зашуршало, и меня накрыла тень. Пришлось вскочить на ноги и оглядеться. Увиденное сначала не очень впечатлило меня, но когда я пригляделся, и голова начала соображать, то... в первый миг я просто обалдел от всего увиденного! Я стоял на каком-то гигантском зелёном листе, вокруг были сплошные джунгли, а рядом со мной стояли Котоко и Свити Белль! Только они были с меня ростом! После осознания этого факта я понял, что либо они выросли, а Котоко это точно умеет - я видел, либо я уменьшился. Гигантский листик растения, на котором мы стояли, позволил мне убедиться в том, что скорее всего верно второе.
   -- Ну как, пришёл в себя? -- спросила Свити Белль, смотря на меня внимательный и каким-то тревожным взглядом.
   А я... я застыл как истукан, вовсю разглядывая феечку, которая открылась мне в совершенно новом виде. До этого момента я как-то не воспринимал её как... ну-у-у... как объект сексуальных желаний. Как вообще можно воспринимать в таком качестве того, чей рост не превышал пятнадцати сантиметров? Но сейчас всё было совсем по-другому! Передо мной стояла сногсшибательная красотка! Золотоволосая, остроухая, черноглазая феечка с минимум третьим размером груди, глубокое декольте платья почти не прикрывало эти великолепные полушария! Да и с боков у платья были такие большие разрезы, что открывали ноги феечки до самой талии, явно демонстрируя то, что нижнего белья на ней не было! И это ещё что! Свити словно специально встала в такую позу, что выгодно подчёркивала всё её достоинства! Вот я и залип, судорожно дёргая кадыком, не в силах отвести взгляд от такого великолепного зрелища.
   -- Хм... похоже, он ещё толком не очнулся, -- проговорила феечка, обращаясь к подруге.
   Я усилием воли перевёл взгляд на Котоко, но там любоваться было не на что. Конечно, она тоже выглядела великолепно в своём белоснежном кимоно с огромным бантом на груди, но её наряд был очень скромен по сравнению с тем, как одевалась Свити. Котоко скорее производила впечатление ростовой куклы, чем реальной девушки. Котоко, почувствовав моё настроение, только фыркнула и, повернувшись к Свити Белль, проговорила:
   -- Всё с ним в порядке, просто он на тебя насмотреться не может! Все мужики одинаковые!
   Ну нифига ж себе! Это ж кто её так поднатаскал по теме? Хотя... Горностай тогда говорил, что она - это частичка моей души. Неужели это от меня всё?! То есть сейчас я как бы от себя о себе и выслушиваю? Жесть!
   -- Нам надо поторопиться! -- обеспокоенно сказала феечка, не став заострять внимание на словах Котоко. -- Через час мы должны быть во дворце!
   -- Э-э-э-э... Я тебя понимаю! -- дошло до меня наконец.
   -- Следствие заклинания переноса, -- пожала плечиками феечка. -- Теперь у тебя подходящие габариты, знание языка и... всё такое. Но я точно говорю вам -- нам надо спешить!
   -- И как мы доберёмся до вашего замка? -- спросил я, осторожно подходя к краю листа и смотря вниз. До земли, на мой взгляд, было метров пятнадцать-двадцать.
   -- Конечно же полетим, -- ответила феечка.
   -- Полетим? Как?! -- изумился я.
   Нет, я знаю, что у неё есть крылья, Котоко и без крыльев умеет летать, а как же я? Или они меня понесу... Ай! Котоко зашла ко мне за спину и довольно чувствительно дёрнула меня там за... крыло?!
   -- Крыло?! Откуда у меня крылья?! -- выкрикнул я, поражённый до самых глубин своей души.
   -- Я же говорила, -- ответила Свити, -- адаптация к миру. Теперь ты фей!
   Я раскрыл было рот, чтобы спросить ещё что-то, но Свити Белль неуловимо быстрым движением подскочила ко мне и столкнула с листа.
   -- Лети! В дороге поговорим! -- услышал я где-то над головой, несясь вниз со всё нарастающей скоростью.
   Летел, как и приказала Свити Белль, только беспорядочно вертясь во все стороны и не понимая где земля, а где небо. Всё вокруг меня мелькало с бешеной скоростью и всё что я мог -- это только орать изо всех сил. И слова, что я выкрикивал в этот момент, были явно не теми, что я обычно использую в присутствии дам. Помню, особо прошёлся по родословной феечки и её уму, в любой миг ожидая того, что сейчас встречусь с землёй, и родителям этой сумасшедшей, чтобы познакомиться со мной, понадобиться скребок. Но в какой-то момент я выровнялся, замедлил падение и замер, вися в воздухе так, словно всегда умел это делать! До земли оставалось метра три, не больше.
   -- Ну вот, я же говорила, -- подлетела ко мне Свити Белль. -- Каждый житель нашей страны умеет летать -- это аксиома! И, кстати, будем надеяться, что никто не донесёт о том, что ты сейчас говорил про мою маму!
  
   Лёха. Гринготтс
   -- Очень рад нашему сотрудничеству, господа, -- с улыбкой прощался с нами главгоблин, довольно потирая руки.
   Похоже он очень неплохо на нас нажился, раз у него такая довольная рожа. Впрочем, нам тоже не на что было жаловаться -- обменный курс вполне нас устроил. Особенно, если учесть то, что камешки мы тупо на халяву накопали в поле. И теперь мы являемся одними из самых богатых вкладчиков банка, и самый главный босс его почтительно провожает нас до выхода. Интересно, а сколько ещё камней мы можем притащить, пока цена на них не начнёт падать? Не то чтобы нам это было очень нужно, но всё-таки?
   У самых дверей, когда мы уже собирались выйти наружу, гоблин поинтересовался:
   -- Может быть, прежде чем уйти, господа желают совершить небольшую экскурсию по нашему заведенью?
   Вот тут я задумался. Мне самому стало интересно, а хочу ли я этого? Потом я неожиданно вспомнил слова Пашки о том, что он говорил о разговоре с этим самым директором. Так что я сразу понял, что хочу увидеть:
   -- А покажите нам ваш ЦОД, -- предложил я.
   -- Чего? -- седые брови гоблина поползли вверх.
   -- Серверную, -- пояснил я. -- То место, где стоят ваши мощные компьютеры.
  
   ========== 22.04.2022-2 ==========
  
   Пашка. Мир пикси
   Дворец был просто великолепен! Даже не знаю, с чем его можно сравнить, но по моему дилетантскому мнению, сравнивать его просто не с чем. Хотя, по сути, это был дворец, выращенный из живых деревьев, в который каким-то волшебным образом встроили ещё и водопады с фонтанами. Журчание воды в них было очень мелодичным, а в разбрызгиваемых каплях сияла радуга. Вообще весь этот живой замок бы окружён зеленью и сиянием радуги. И это, пожалуй, самое красивое зрелище, которое я когда-либо видел!
   -- Всё! Мы прилетели! -- сказала Свити, и голос её был теперь каким-то напряжённым. Словно она опасалась чего-то. -- Теперь постарайтесь ничего не напортачить. Если что, я постараюсь подсказать, так что смотрите на меня!
   Свити Белль внимательно оглядела нас с Котоко, а мы дружно закивали головами, выражая единодушное согласие с её инструкциями. Хотя, если сказать по совести, то мне всё это всё больше и больше не нравилось. Сразу как-то очень уж сильно захотелось обратно в Хогвартс.
   -- Когда мама будет говорить, то никогда не прерывайте её! Обращайтесь к ней "Ваше Величество". Когда она спросит вас о чём-то, отвечайте сразу, ясно и чётко.
   -- Я уже жалею, что согласился приехать сюда, -- честно признался я.
   -- Поздно уже, -- быстро бросила феечка, -- нас заметили!
   -- Стой, кто идёт! -- стражницы, стоящие у ворот дворца, скрестили перед нами своё оружие -- штуки чем-то похожие на аляповато изогнутые алебарды, словно выращенные целиком из гигантской травы.
   -- Я принцесса Свити Белль! -- вышла вперёд наша феечка. -- Немедленно пропустите нас! Мы торопимся!
   Однако это не произвело особого впечатления на охрану. Стражницы так и не убрали скрещенные алебарды, а одна из них ответила:
   -- Вы знаете правила, Ваше Высочество!
   Наша феечка вздохнула, многозначительно посмотрела на нас, и чуть пригнувшись, прошла через арку, составленную из двух алебардоподобных палок. Неожиданно палки полыхнули зелёным цветом и в воздухе разлился мелодичный перезвон.
   -- Проходите, Ваше Высочество -- вы чисты! -- одна из стражниц открыла перед принцессой створки ворот.
   После того, как та скрылась внутри дворца, створки высоких ворот снова захлопнулись, а стражница вернулась назад. И вновь скрещенные алебарды и одна из стражниц кричит, подчёркнуто не глядя на нас:
   -- Следующий!
   Я плавно повёл рукой, делая шаг назад и в сторону, слегка склонившись в поклоне, пропуская Котоко вперёд:
   -- Только после вас, леди!
   Котоко фыркнула, но всё же пошла вперёд. Снова полыхнуло зелёным, и в воздухе разлился мелодичный звон. Я проследил, как Котоко проводили во дворец, и дождался своей очереди. Интересно, а когда к ним делегация человек так в сто приходит, то процедура не меняется? Просто пропускная способность по такому алгоритму чрезвычайно мала, и я вообще не представляю, сколько времени занимает пропуск во дворец такой кучи народа.
   -- Ваша очередь, господин! -- выводит меня из задумчивости голос стражницы.
   Киваю ожидающей меня феечке в стильном мундире, если так можно назвать минималистическое нечто, что надето на ней. Впрочем, это лучше назвать униформой. С такими мыслями наклоняюсь и буквально ныряю под арку из алебард. Резкий, противный звук буквально разрезает окружающее пространство, а я инстинктивно зажмуриваюсь, реагируя на окружившее меня ярко-красное свечение. Когда я всё же смог открыть глаза, то увидел, что вместо света окружён стражницами! Они были вокруг меня, они были и в воздухе, с жужжание рассекая крылышками воздух, и каждая из них наставила на меня алебарду. И судя по выражению лиц феечек, я понял, что у них ко мне есть довольно серьёзные претензии.
   -- Э-э-э-э... что-то не так? -- спросил я, немного раздвинув губы в улыбке и стараясь не показывать зубы, а то кто его знает, как они к этому отнесутся. Читал я когда-то, что у обезьян демонстрация клыков -- это акт агрессии, после которого на тебя может набросится вся стая. Вдруг и у пикси есть что-то подобное?
   -- Вы пытались пронести во дворец оружие! -- ответила мне одна из феечек-стражниц.
   Похоже, она тут главная. По крайней мере на форме у неё было раза в два больше разноцветных цветочков и стёклышек, чем у остальных стражниц. Только эта командирша какой-то бред несёт! Я не вооружён и вообще никакого оружия с собой не таскаю. На кой оно мне вообще? Если понадобится драться, так я и голыми руками смогу кому-нибудь челюсть своротить. А с магами, если они задумают напасть на меня без всякой подготовки с моей стороны, я точно не справлюсь. Да и с подготовкой я что-то сильно сомневаюсь в своей победе. Однако, повторяю ещё раз, для особо одарённых:
   -- Никакого оружия у меня нет!
   Однако мои слова не убедили стражниц. Они всё так же держали меня на прицеле своих алебард, тогда как командирша подошла ко мне с какой-то штукой, больше всего похожей на большую канцелярскую скрепку, только свёрнутую из какой-то гибкой лозы. Лоза эта вибрировала, издавая низкочастотный звук. Командирша скрепкой начала водить вдоль моего тела, начиная с ног и заканчивая головой. Только до головы она добраться не успела -- скрепка-переросток начала сердито гудеть в районе моей... э-м-м... задницы. Так, если они начнут настаивать на анальном досмотре, плюну на всё и пойду домой! Нафиг нужно мне местное гостеприимство!
   -- Что у вас в заднем кармане? -- строго спросила фейка. -- Предъявите содержимое карманов!
   Хм... надо же -- обошлось без извращений! Я от этого даже не стал кочевряжится и выложил всё, что у меня было в заднем кармане. А была там газета "Ежедневный Пророк". Мне её утром Мигель доставил, а я сложил газету компактнее и засунул в карман, чтобы почитать тогда, когда будет более подходящее время, да так и забыл.
   -- Киллер! Убийца! Смерть ему! -- тут же завопили окружившие меня феечки, а их оружие приблизилось уж очень близко к моей тушке.
   -- Вы что, белены объелись?! -- завопил я, следя за лезвиями алебард, что буквально чуть ли не брили меня. Тем более, что лезвия эти, на мой взгляд, были бритвенно-острые, и вполне справились бы с задачей. -- Уберите свои палки, дуры бешеные! Это всего лишь газета!
   Не сказал бы, что мой крик повлиял на стражниц, но на помощь мне из дворца прибежали Свити Белль и Котоко. Они вдвоём как-то отогнали взбешённых феечек, но те явно не успокоились.
   -- Что тут произошло?! -- спросила Свити Белль поистине с королевским апломбом.
   -- У вашего гостя обнаружено оружие! -- доложила командирша.
   -- Чего?! -- брови нашей феечки поползли вверх. -- Какое ещё оружие?! -- тут она увидела то, что я всё ещё держал в руках. -- Газета?! Зачем ты притащил сюда э-это?!
   Да что они, все тут шизанулись? Ну какое из газеты оружие?!
   Видно последнюю фразу я произнёс вслух, потому что стражница ответила на неё:
   -- Её можно свернуть в трубочку и ударить!
   -- И что? -- не понял я. -- Как можно мелкой бумажкой убить кого-то?
   -- Её истинные размеры гораздо больше текущих, -- пояснила стражница. -- Вы могли бы вернуть её истинные размеры, да и себе тоже.
   Ну... если только так. Только я вообще не знаю, как мне это сделать. О чём и сказал командирше стражниц.
   -- Это не важно! -- отмахнулась от моих слов та. -- Мы обязаны исключить любую возможность на покушение! Тем более, что от свёрнутой в трубочку газеты погибла пра-пра-бабка нашей королевы!
   Свити Белль закивала, подтверждая слова стражницы.
   Хм... тогда понятно! Узнаю ФСОшников! Миры разные, а они всё такие же параноики. Что ж, понимаю -- профессия обязывает.
   Пришлось сдать "страшное оружие" на ответственное хранение, и только после этого меня пустили во дворец.
   Я шёл за Свити Белль и размышлял о том, что, если у них свёрнутая газета является страшным оружием, то что тогда родители Свити скажут, когда узнают, что я применил против их дочурки ракетку для бадминтона? От этой мысли мне снова перехотелось встречаться с родителями феечки. Они ж наверняка спросят, от чего у их чада попа в клеточку? Хм... раньше как-то не обращал на это внимание, а теперь почему-то в голову пришло: а чего это клетки на заду Свити гораздо мельче, чем сетка ракетки? Похоже, кто-то меня дурил всё это время!
   Только спросить её об этом я так и не успел, так как мы вошли в огромный, богато украшенный зал, залитый ослепительным светом! Тут же какая-то феечка, разодетая как павлин, бахнула об пол новой версией алебарды (ещё изогнутей и кучерявей) и проорала так, что у меня заложило уши:
   -- Принцесса Свити Белль со своим суженым!
   "Зачем вам суженный? Возьмите расширенного!" -- промелькнуло у меня в голове, а потом я поразился наступившей в зале тишине.
  
   Лёха. Гринготтс
   К чести директора банка, он не долго раздумывал и почти сразу повёл нас в святая святых своего заведения. И это, если вы не догадались, вовсе не хранилище с деньгами, а серверная. Информация -- это самый ценный ресурс в современном мире. А гоблины, пусть и любили старину, но явно шли в ногу со временем. Я понял это по тому, как тщательно они охраняли свои устройства хранения и обработки информации. Мы спустились куда-то под землю, гораздо глубже того уровня, куда опускались для того, чтобы взглянуть на своё персональное хранилище. Единственная моя претензия к ним была в том, что для этого мы опять воспользовались этими чёртовыми вагонетками! Честно и откровенно говоря, меня очень напрягали эти гоблинские "американские горки"! И если на аттракционах я вполне спокойно катался, то тут -- это... это совсем другое! На аттракционах обычно всё рассчитывают, следят за оборудованием, проводят ежегодные испытания... Ну, хотя бы обязаны это делать. Хотя, всё равно несчастные случаи случаются. А на чёртовых вагонетках гоблинов я как-то не заметил ни привязных ремней, ни экстренных тормозов, да и ржавые железяки, торчащие во все стороны, вовсе не добавляли оптимизма. А ещё я очень жалел о том, что тут не предусмотрели тормозного парашюта.
   Но доехали мы нормально. Разве что Чика в пути меня всё время подкалывала, а Рите на всё было плевать. Ну ещё бы им не развлекаться, если одна может улететь в любой момент, а у другой её тело находится на орбите Земли, в самом защищённом месте звездолёта. Главгоблин, что лично сопровождал нас, никак не реагировал на всё это безобразие. Ну да и хрен с ними со всеми! Доехали живыми -- и слава Селестии за это! Надеюсь, она где-то в Эквестрии присматривает за нами и не даст пропасть, когда мои женщины, сильно увлёкшись, доведут нас до могилы.
   -- Вот наши машины! -- провозгласил главгоблин, когда я на ватных ногах выполз из чёртовой вагонетки и прошёл за ним, преодолев по пути три бронированные гермодвери внушительной толщины.
   Почему-то в этот момент мне вспомнилась "Вагонетка" Рюноскэ Акутагавы. И к чему это вообще? Во время отходняка после экстрима чего только в голову не лезет.
   Однако я нашёл в себе силы стоять прямо и даже пошёл за гоблином, стараясь рассмотреть ту технику, коей он так гордился. Я же помнил слова Пашки, что тут компы гораздо лучше магловских. Вот и захотелось увидеть, что это за чудо-техника у магов появилась?
   Однако вид этой техники меня вовсе не впечатлил. В огромном тёмном зале стояли ряды обычных серверных шкафов. В этих стойках перемигивались светодиодами стандартные сервера и дисковые хранилища с коммутаторами и файерволлами. Подойдя поближе, я даже опознал сервера от Intel и Dell. Да и другие фирмы были знакомы.
   -- Это и есть ваши компы, что превосходят по мощности наши? -- спросил я у гоблина, что стоял рядом.
   Тот как-то хитро хмыкнул, а потом растянув губы в улыбке, ответил:
   -- Эти машины мы ставим от бедности. Нет у нас больше тех компьютеров, что были раньше, а потребности растут. Вот и обходимся тем, что доступно сейчас. Зато эти машины мы запустили гораздо раньше, чем сделал это ваш друг Павел. И мы обошлись возможностями науки, а не прыгали вокруг компов с бубном, как делает это ваш товарищ.
   Хм... ну, с бубном он, насколько я знаю, не прыгает, так что сейчас обидно было.
   -- Ну так покажите нам ваши мощные компы, -- предложил я. -- На эти сервера я ещё дома насмотрелся.
   -- Молодой человек, вы представляете, что просите?? Это же уму не постижимо! Вы хотите, чтобы я открыл вам самое тайное знание, что есть у гоблинов!
   -- Да просто сложно показать то, чего нет, -- ухмыльнулся я, беря гоблина на банальное слабо. -- Сколько бы вы ни надували щёки и ни пыжились передо мной!
   Гоблина эти слова проняли до самых печёнок! Я прекрасно это видел по изменению цвета его лица -- сначало оно побледнело, стало белым как мел, а потом стало розоветь всё сильнее, пока не преобрело насыщенный свекольный цвет. Я уж думал, что его прямо тут удар хватит, но обошлось. Главгоблин протяжно вздохнул, пуча на меня пылающие ненавистью глаза, и прошипел:
   -- Ещё ни разу в жизни меня так не унижали! Хорошо, я покажу вам то, что ещё не видел ни один человек в этом мире! И когда вы осознаете всю нашу мощь, всё наше величие, то вы сами упадёте передо мной на колени, вымаливая прощение!
   -- Хм... очень эмоциональная речь, но пока никаких доказательств я не вижу, -- хмыкнул я, отчего главгоблина аж передёрнуло.
   Он судорожно развернулся спиной к нам и решительно зашагал вглубь зала, бросив на ходу:
   -- Следуйте за мной!
  
   Пашка. Дворец королевы пикси
   Мда... уж... тишина, что наступила сразу же за объявлением нашего прибытия местной церемонимейстершей, была абсолютной. Мало того, мы мгновенно приковали к себе всеобщее внимание. Тут было несколько сотен существ, и все они смотрели на нас! Надо сказать, что мне это не очень понравилось. Я вообще не люблю, когда ко мне проявляют слишком много внимания. Да и всякие публичные мероприятия мне тоже не по душе.
   -- Вы не торопились! -- раздался в тишине властный голос.
   Я повернул голову, реагируя на звук -- и чуть не упал на пол от неожиданности. Вот не вру -- честное пионерское! Чтоб мне всю жизнь одни виндовые сервера админить, если я сейчас в чём-то совру! От увиденной картины на меня напал дикий ржач, но я держался! Держался, из последних сил запихивая рвущийся наружу смех в самое нутро своего организма. Я увидел сидящую на высоком, богато украшенном зеленью троне фею, внушительной комплекции и с внешностью атаманши из мультфильма "Бременские музыканты". Но не это меня срубило, мало ли кто на кого похож? И не такое бывает! А то, что на ступеньках трона с гордым видом восседала троица феечек с типичной внешностью Вицина, Моргунова и Никулина!
   -- Здравствуй, мама! -- услышал я ответ Свити.
   Хм... Надеюсь то, что меня согнуло, когда я боролся с приступом смеха, примут за почтительный поклон?
  
   Леха. ЦОД Гринготтса
   Мы едва поспевали за решительно шагавшим вперёд гоблином. По пути нам пришлось пройти ещё три бронированных гермодвери, и толщина их в этот раз была раза в два больше предыдущих. Причём для открытия их гоблин воспользовался сканером сетчатки глаза и ладони. А открывались эти двери не вручную как предыдущие, а с помощью гидравлики. И это правильно -- попробуй такую махину руками сдвинуть!
   Но вот перед нами открылась последняя дверь, и мы оказались среди каких-то странных устройств, явно далёких от принципов земного дизайна. Скорее они напоминали сложенные из камней и кристаллов столбы метра три в высоту. Эти столбы явно работали -- они переливались разными цветами, попискивали, менялись в размерах. Между ними то и дело мелькали лазерные лучи. Но это ещё что! Первой, и это нисколько не удивительно, это обнаружила Рита. Я получил от неё сообщение по нейросети:
   "Впереди космический корабль ференги!"
   И точно! Я довольно давно смотрел "СтарТрек", но тоже узнал характерный силуэт корабля, хоть он и был частично скрыт какими-то конструкциями.
  
   ========== 22.04.2022-3 ==========
  
   Пашка. Мир пикси
   Пока я мужественно боролся со смехом, а местные вовсю таращились на нашу компанию, Свити Белль взяла на себя основную тяжесть общения с королевой. И надо сказать, что мама у неё оказалась довольно демократичной королевой, без всех этих великосветских закидонов. Она, не чинясь и особо не церемонясь, подлетела к нам, тут я почему-то представил на её месте грузовой вертолёт "Чинук". Наверное, потому, что габариты этой феечки были довольно... внушительными. А я ещё раньше думал, что в "Шреке" Фея-Крёстная летала наперекор всем законам аэродинамики. Ни-фи-га! Вот где настоящий вызов законам природы! Впрочем, надо признать, что королева была по-своему красива, харизматична и лишний вес её нисколько не портил. Конечно, тогда, когда эдакая туша не висит над вашей головой. Ну а что? Висит в воздухе, жужжит, но поднять вверх взгляд нельзя -- вдруг она, как дочка, нижнее бельё не уважает? Оно мне надо -- на ровном месте проблемы получить? Ну или травму если не физическую, то психологическую точно. А поднять голову очень хотелось, и не потому, о чём вы подумали, а из-за боязни того, что эта мадам рухнет мне прямо на голову, что явно приведёт к травмам моей бедной тушки. Причём, я сильно подозреваю, явно несовместимым с жизнью.
   -- Привет доченька! -- громогласно выдала королева и приземлившись рядом с моей феечкой, обняла дочь.
   Я приготовился услышать треск ломающихся костей Свити, но слава Ктулху, всё обошлось! Хотя, габариты матери и дочери были очень несоизмеримы, и мелкая пикси буквально утонула в объятиях королевы.
   "Если хотите узнать, как будет выглядеть ваша жена в старости -- посмотрите на её мать.", -- мелькнуло у меня в голове.
   Я потряс башкой, стараясь выкинуть эту мысль оттуда -- очень уж невероятно казалось то, что такое вообще может произойти.
   -- Благодетель ты наш! Спаситель! -- пока я рефлексировал по поводу королевы, ко мне с именно таким воплем бросилась та феечка, которую я окрестил Балбеской (вылитый женский вариант Никулина). -- Как же мы тебя долго ждали! -- обливала слезами она меня.
   Я хотел отскочить от этой сумасшедшей, но её товарки уже заблокировали все возможные пути отхода, так что я только врезался в мягкое брюхо толстухи и рикошетом влетел в объятия напавшей на меня феечки. Сбоку расширила руки, стараясь заключить меня в объятия женская версия Георгия Вицина.
   "Похоже, это конец!" -- мелькнула мысль в моей голове, и я приготовился к худшему.
   -- Э-э-э-эй... дамочка! Смотреть можно, лапать -- нельзя! -- вмешалась Котоко, вовсю отталкивая от меня заливающуюся слезами счастья феечку.
   -- Точно, Бриз Дилинь! -- вмешалась толстуха. -- как ты могла так сходу ошарашить нашего гостя?! К чему эти вопли радости? Так он решит, что мы рады избавиться от нашей малютки!
   -- Точно-точно! -- подхватила третья. - Сама подумай -- вдруг он от этого передумает? Оно нам надо?!
   -- Значит, надо срочно сыграть свадьбу! -- громким шёпотом ответила Балбеска, вытирая слёзы руками, от чего её косметика нещадно размазалась по лицу. -- Чтобы у него не было возможности отступить!
   -- А может он падок на деньги? -- предположила другая. -- Давайте ему заплатим!
   Блин! Да что вообще тут происходит?! Почему эти трое явно не рады возвращению своей принцессы, и хотят сплавить её мне? В чём подвох?
  
   Лёха. Гринготтс
   Точно, звездолёт ференги! Я подошёл достаточно близко, чтобы утверждать это. Где-то рядом недовольно сопел главгоблин, что пытался остановить меня, но его технично отсекли от меня Рита и Чика, так что добраться до меня тот смог только тогда, когда мы уже подошли вплотную к кораблю. Точнее, это были обломки корабля, носившие на себе следы разрушения от времени и грубого демонтажа. Часть корабля окружали строительные леса, местами кто-то уже успел пристроить к нему стены из массивных каменных блоков, но всё же силуэт его ещё проглядывался среди всех этих поздних "улучшений".
   -- Мда... этот кораблик уже никогда не поднимется в воздух, -- выдал я, закончив осмотр раритета.
   -- Ещё мой пра-пра-пра-дед только читал о том, что этот корабль когда-то летал, -- прокомментировал гоблин. -- А живые свидетели его полёта умерли несколько сотен лет назад. У нас остались лишь устные предания о том, что когда-то давно мы прилетели на нём сюда, на Землю. К сожалению -- это была вынужденная посадка. Мы вообще не должны были тут появиться, но манёвры рядом с коллапсирующей звездой, вызвали хроносдвиг и полёт наших предков закончился здесь. С тех пор мы и живём тут, застряв в глубоком прошлом. Мы потеряли связь со своей Родиной, постепенно одичали, утратили многие знания, но этого мало! Ужасная эпидемия ушной инфекции сильно проредила наш народ, а те, кто всё же выжил -- изменились так, что теперь мы вряд ли похожи на наших великих предков. Наши учёные утверждают, что даже наша идеология сильно изменилась за эти столетия, проведённые на Земле. Однако, мы смогли тут выжить, и даже достичь кое-каких успехов. И знаете, если сейчас кто-то из народа ференги прилетит сюда и предложит вернуться, то вряд ли кто-то из нас согласится на это -- наш дом здесь!
   -- Да? А я как раз хотел предложить вам эту возможность, -- огорчился я.
   -- Вы можете перевезти нас всех на Родину?! -- от удивления брови главгоблина исчезли за чёлкой.
   -- Ну... не совсем, -- помотал головой я. -- Я хотел помочь вам связаться с ференги. Хотя... если кто-то всё же решит вернуться в родной мир... думаю -- это тоже возможно.
   -- Сколько?! -- глаза гоблина алчно блеснули.
  
   Пашка. Мир пикси
   Додумать мысль мне не удалось, так как весь зал буквально подпрыгнул от неожиданного крика королевы:
   -- И это ты говоришь мне только сейчас?! Когда прошлялась неизвестно где столько времени?! Нет бы как полагается нормальной, любящей дочери, повиниться за столь долгое отсутствие, так нет -- она ещё и условия ставит!
   Подданные Её Величества прыснули в стороны, как только услышали её крик, видно не желая попадать под раздачу от своей королевы. Ну а мне такая возможность недоступна, всё же я как бы должен защищать мою феечку. Да и... честно говоря, что-то я стормозил, а сейчас отбегать куда-то, отдельно ото всех... как-то это несолидно, так что пришлось стоять и смотреть на то, как разворачиваются события, а посмотреть было на что. Принцесса с королевой разошлись не на шутку и скандалили с полной самоотдачей, не обращая ни на кого внимание.
   -- Ты умотала куда-то, даже не предупредив меня! -- голосила королева, уперев руки в боки.
   -- Ты сама приказала мне убираться! -- ответила Свити, копируя позу матери.
   В ответ на это королева взмахнула волшебной палочкой и приказала:
   -- Тарелки!
   Тут же между двумя скандалистками, явно по волшебству, появилась внушительная стопка тарелок. Королева схватила верхнюю тарелку и с размаху грохнула ею об пол так, что та разлетелась на множество мелких осколков:
   -- Дрянная девчонка! Ты даже ни разу не написала мне!
   Свити Белль тоже грохнула об пол тарелку и ответила:
   -- В этом и был смысл! Ты меня достала тогда! Я должна была отдохнуть от твоей тирании, сатрапка!
   Очередная тарелка разлетелась на мелкие осколки под рёв королевы. И снова Свити не осталось в долгу, тоже разнеся ещё одну тарелку на мелкие осколки. После чего тарелки и претензии полились со всё убыстряющейся скоростью, пока не стали напоминать тарахтение пулемёта. Зато подданные успокоились и обступив скандалисток, стали с интересом смотреть на это шоу. Да ещё и переговариваться между собой:
   -- Как вы думаете -- в этот раз они надолго? -- спросила одна феечка у соседки, с интересом прислушиваясь к воплям августейших особ.
   -- Ещё треть тарелок осталась, -- ответила та, что видимо обладала огромным опытом в этих делах. -- С такой скоростью они закончат минуты за три.
  
   Лёха. Гринготтс
   Внезапно прямо в подземелье мы стали вести переговоры с главгоблином. Причём тема переговоров как-то неожиданно для меня сместилась с перевозки желающих на родину, на переговоры о покупке большой партии ИскИнов производства Кристальной Империи. Тут Чика взяла всё в свои копыта и мне оставалось только наблюдать за процессом со стороны. Похоже, любимая отрывалась по полной, компенсируя своё долгое молчание -- за весь визит в банк она произнесла от силы пару десятков слов, да и то лишь тогда, когда отвечала на вопросы, когда банкир заполнял анкету. Что, надо сказать, было не очень характерно для неё. Я не хочу сказать, что она у меня болтушка как Пинки Пай, но всё же... Зато сейчас на Чику было приятно посмотреть. Гоблин торговался как... гоблин, но и Чика ему не уступала. Было похоже на то, что эта парочка получает истинное наслаждение ведя эту словесную баталию. Причём, я опять же не заметил когда, но обе договаривающиеся стороны перешли на одесский говор:
   -- Послушайте, уважаемая, -- горячился гоблин. -- Вашим нескромным предложением вы делаете мне больно!
   -- Да что вы говорите?! Больно?! Не смешите мои копыта! -- не отставала от него моя милая. -- Да где вы ещё найдёте такой уникальный товар, да по таким смешным ценам?
   -- Смешным?! Ой, вэй! -- схватился за сердце гоблин. -- Уважаемая, вашими "смешными ценами" вы таки делаете мне больно! Нет! Вы меня убиваете! Раздеваете до нитки! А я, что бы вы знали, старый, бедный гоблин, а не как вы видно решили, миллиардер!
   Вот тут он, пожалуй, переигрывает. До этого он хоть и лебезил перед нами, но всегда и всем видом давал понять, что он является директором крупнейшего в Магической Британии банка! Впрочем, похоже, гоблин и сам понял, что слегка переигрывает и тут же поправился, сменив тон и слегка убрав акцент:
   -- Ну, я не так беден, но у меня очень много детей, внуков и правнуков! И им, знаете ли, всем хочется кушать! Да и, представьте себе, три раза в день! Как я могу обеспечить им достойное питание, если вы требуете с меня такую неподъёмную сумму?!
   -- Действительно, -- кивнула Чика. -- Тут я с вами согласна. -- на лице гоблина против его воли появилась торжествующая ухмылка, которая быстро сменилась кислой миной, когда Чика продолжила:
   -- Пожалуй, я предложу этот товар Министерству Магии. Думаю, они с радостью ухватятся за такую возможность, а вы как думаете? Тем более, что у нас там есть кое-какие связи. И даже ведущий IT-специалист является давним другом моего мужа.
   Гоблин аж посерел лицом, когда представил, как мимо него пролетает такая денежная сделка:
   -- Я согласен! -- поспешно выкрикнул он. -- Согласен на все ваши условия! Но мы заключим соглашение о том, что вы будете поставлять ваши ИскИны только нам!
   Тут Чика сделала вид, словно задумалась над предложением гоблина:
   -- Вы планируете пользоваться нашим товаром единолично или собираетесь его и перепродавать?
   Наверняка она уже всё узнала, прочитав мысли гоблина, но ему этого точно не надо знать.
   -- И... перепродавать... тоже, -- явно через силу выдавил из себя гоблин.
   -- Тогда я не согласна, -- клыкасто улыбнулась Чика. -- Разве что...
   -- Что?! -- подался к ней гоблин.
   -- Разве что вы будете платить нам тридцать процентов от прибыли, с каждой перепродажи.
   -- Таки я догадался! -- обречённо взмахнул руками гоблин. -- Вы хотите моей смерти! Но ладно я! Если вам всё равно на мою судьбу, то подумайте о моих детях и внуках! Чем эти милые детки перед вами провинились, что вы хотите обречь их на нищенское существование?
   -- И вовсе нет! -- Чика откровенно веселилась. -- Но у меня тоже есть дети, а вскоре могут появиться и внуки. И знаете, они тоже хотят есть три раза в день!
   -- Тогда... -- задумался гоблин, мысленно что-то просчитывая в голове. -- Я хочу обычный, не эксклюзивный контракт. Или десять процентов от перепродаж!
   -- Двадцать пять! -- выдала Чика.
   -- Пятнадцать! -- для убедительности гоблин поднял заскорузлый палец вверх.
   -- Двадцать! -- топнула ногой Чика.
   -- Восемнадцать! -- выкрикнул с мукой в голосе главгоблин.
   -- Договорились! -- клыки Чики довольно блеснули в свете мерцающих огоньков местных серверов. -- С вами приятно иметь дело!
   Судя по повесившему нос гоблину, он не разделял радости моей жены по этому поводу.
  
   Пашка. Мир пикси
   Что ж... придворные дамы (или кто они там были?) в этот раз ошиблись. Правда, не сказал бы, что намного. Тарелки уже закончились, но эта парочка всё продолжала спорить, и отсутствие тарелок им не больно-то и помешало. Однако, темп спора спал, накал уменьшился, и теперь в их криках можно было различать слова. И этим тут же воспользовались все те, кто был рядом, с интересом прислушиваясь к крикам. А королеве с дочерью и дела не было на тех, кто стал свидетелем их скандала, так что они продолжали спорить, так и не поменяв даже свои позы.
   "Если у меня руки в боки, то мне пофигу на какой стороне у тебя тюбетейка!" -- вспомнился мне старый анекдот про узбека, женившегося на русской.
   -- Как ты смела убежать из дома, мерзавка?! -- похоже, у королевы закончились претензии, и она пошла на второй круг.
   -- А как ты посмела выгнать папу?! -- не осталась в долгу принцесса.
   -- А это вовсе не твоего ума дело! -- выдала королева.
   -- А вот это уже мне решать! -- фыркнула Свити.
   -- И что ещё за условия по поводу твоей свадьбы?! Как тебе только в голову пришло ставить мне условия?! Да ещё такие! -- спросила королева, и тут уже я навострил уши -- похоже, это касается и меня. Я этого не знал точно, но пятой точкой чуял, что всё так и есть!
   -- Представь себе! -- топнула ножкой Свити Белль. -- Это моя свадьба и я проведу её где хочу, и как хочу!
   Хм... а меня она обо всём об этом даже не проинформировала. Похоже, в этом вопросе всё уже решили без учёта моего мнения. Хотя... глядя на Свити Бэлль, я готов был выть, свистеть и стучать башкой по столу, как тот волк в американских мультиках -- у меня, при виде её, реально срывало крышу! Но всё же было немножко обидно, что моим мнением никто так и не поинтересовался. Впрочем, я его ещё успею высказать, и хрен у них получится сделать что-то вопреки моей воле! Я им покажу кто в доме хозяин!
   -- Я не хочу видеть в своём замке твоего отца и всех этих мужланов! -- тоже топнула ногой королева. -- Без них нам всем живётся куда лучше! Ведь так, девочки?
   От удара королевской ноги по полу пробежала ударная волна, встряхнувшая всех собравшихся. А на вопрос королевы тут же послышались не очень слаженные выкрики, смысл которых заключался в том, что в гробу они этих вонючих козлов видели, в белых тапочках! И уж насколько я не разбираюсь в женской психологии, но и я уловил в этих выкриках фальшивые нотки. А спор между матерью и дочерью, после этого, как-то сам собой затих. Видно и королева поняла, как неубедительно звучат слова её подданных.
   -- А я всё равно буду настаивать на этом! -- выкрикнула в запале Свити Бэлль, словно ставя точку в споре.
   Королева дёрнулась было что-то возразить, но её обступила та троица, что совсем недавно так же обступала меня. Они что-то быстро нашёптывали в уши королеве, кидая на меня и Свити многозначительные взгляды. Это продолжалось не очень долго, но в это время весь зал замер в напряжении, смотря на королеву и её советников с каким-то затаённым страхом или надеждой. Даже моя феечка не отрываясь смотрела на свою мать, с силой сжав кулачки.
   -- Ладно! -- выдала королева, отмахнувшись от советниц. -- Пусть будет так! В конце концов -- это действительно твоя свадьба!
   -- Ура-а-а! -- подпрыгнула от переизбытка чувств Свитти Белль.
   -- Ура-а-а-а-а-а! -- подхватили все, кто был в этом зале.
   В тот же миг в воздухе заплясали вспышки фейерверка, посыпались конфетти и серпантин. Вообще зал буквально в один миг преобразился на столько, что его стало не узнать. Сейчас в нём чувствовалась радостная атмосфера праздника, сильно отличавшаяся от той официальщины, что была тут в самом начале.
   -- Павел, ура! -- ко мне подлетела Свитти Белль и так прижалась ко мне всеми своими выпуклостями, что я почувствовал, что готов исполнить свой супружеский долг прямо сейчас, не дожидаясь свадебной церемонии.
   Сам того не ожидая, я почувствовал, что настроение феечки передалось и мне, и я тоже очень рад скорой свадьбе. Единственной, кто не веселился на этом празднике жизни, была Котоко, что, уменьшившись, уселась у меня на плече и сердито сопела мне в ухо.
  
   Лёха. Кристальная Империя
   Мы с Чикой и Ритой не смогли попасть на приём к Принцессе Любви, так как она улетела вместе с Шайнинг Армором и Фларри Харт в Кантерлот, на приём к принцессе Селестии. Зато очень хорошо побеседовали с семейством Шарм, у которых и заказали первую партию ИскИнов местного производства. Чертежи их в своё время мы сами передали им, так что проблем тут никаких не было. Тем более, что выращивать кристаллы по методу Шарм было гораздо выгоднее, чем производить их высокотехнологическим способом. И надо сказать, Шармы тоже были рады подзаработать. Они как раз совсем недавно расширили свои производственные мощности и были совсем не прочь загрузить их по полной.
   -- Алексей, Чика! -- бегала вокруг нас Джейд, потрясая мешком с выплаченным нами задатком. -- Вы просто как дар с небес! Оникс только вчера ворчала о том, что мы напрасно потратили кучу битсов на никому ненужную ерунду! Она это так долго повторяла, что даже Гарнет чуть было не согласился! Вот придёт она с работы и я... и я... утру ей морду!
   Хм... бедная Оникс, похоже, Джейд собирается утереть морду сестре этим самым мешочком с битсами.
  
   Пашка. Мир пикси
   Свадьбу стали играть прямо сразу. Зал нарядили, как я говорил ранее, в пару мгновений, гости всё прибывали, столы с угощениями появлялись будто из-под земли, по щучьему веленью. Я уже и не думал ни о чём возражать, млея в обществе златовласой красотки с идеальной фигуркой и обалденными ногами. Тем более, что она не давала мне и секунды на то, чтобы подумать о чём-то другом. Разговаривать с моей пикси было довольно интересно. Нет, я и раньше знал, что она довольно умная девушка, но не знал насколько. А Свити легко поддерживала разговор, с лёгкостью подхватывая тему, когда я из хулиганских побуждений, и чтобы её испытать, перескакивал с одной на другую. Тут же пришлось напомнить себе, что она тоже учувствовала в том случае, когда они с Диамантой и Котоко организовали тайное подключение к сети. Так что эта девушка полна сюрпризов, и мне не следует расслабляться, находясь в её обществе. Впрочем, с кем мне ещё расслабляться, как не с будущей женой? Хм... а я уже согласился на это? Хотя да, раз уж я сижу сейчас на собственной свадьбе.
   -- А что за история там с твоим отцом? -- спросил я свою пикси, переведя тему в очередной раз.
   -- О, это очень печальная история! -- ответила Свити. -- Папа как-то раз сильно поругался с мамой, и она выгнала его из дворца, так что он улетел в Озёрный замок и стал жить там. Туда же, в качестве протеста, улетели и другие мужчины королевства.
   -- И что дальше? -- спросил я, чтобы подтолкнуть замолкшую феечку.
   -- Ну а что дальше? -- хмыкнула та. -- Я тогда потребовала от мамы, чтобы она вернула папу, но та и слушать об этом не хотела. Да ещё и приказала мне убираться, как папе до этого. Вот я и ушла, хлопнув дверью, а со мной улетели мои самые близкие подруги.
   -- И с тех пор вы бродили около Хога, собирая мёд с кабель-каналов и портя мне связь? -- усмехнулся я.
   -- Нет! -- серьёзно ответила пикси. -- Нас тогда совы подставили. Но мы заставили их пожалеть об этом, и в качестве извинений, они кормили нас всё это время.
   -- Дохлыми мышами? -- хмыкнул я, улыбкой показывая, что шучу.
   -- Тем же, что ели другие обитатели Хогвартса, -- пояснила феечка. -- Они как-то договорились с эльфами. И я вовсе не горю желанием знать, как это у них получилось.
   -- Летят, летят! -- раздавшиеся крики, заставили меня поднять голову, выискивая тех, кто это там летит.
   Я увидел влетающую в зал большую группу пикси. А когда пригляделся, то понял, что это были те самые мужики из местных, которых я не наблюдал до этого момента. Кстати, когда я заметил это, Котоко предположила, что пикси как богомолы, сжирают своих мужиков, а до этого держат их в отдельных загонах. Мрачноватое почему-то у Котоко сегодня настроение.
   -- Папка прилетел! -- радостно взвизгнула Свити и умчалась на встречу этой толпе пикси, где и стала обниматься с довольно субтильного вида крылатым мужичком. Вокруг них многие делали тоже самое. Видно многим было не по душе это вынужденное расставание.
   А я поспешно отвёл глаза от этой картины. Всё потому, что местные мужики тут тоже в юбках бегают и... летают тоже! Так что, глазки в пол, Пашка! Не хватало ещё под юбку мужику посмотреть! Я реально не хочу знать, носят или нет местные парни нижнее бельё!
  
   ========== 25.04.2022 ==========
  
   Пашка. Хогвартс
   Приятно ли это -- быть женатым? Для себя я это ещё не решил. Всё же для меня это довольно новое ощущение, а о прошлом браке остались только довольно негативные воспоминания, пусть и изрядно пригашенные временем. Хотя... как мне помнится, поначалу там было всё просто замечательно. А сейчас я и не распробовал ещё в полной мере то, что даёт этот мой изменившийся статус -- всего три дня как я женат. С одной стороны -- мне нравится просыпаться в объятиях шикарной золотоволосой красавицы, пусть даже она и обмуслякала мне всё плечо слюнями во сне. А с другой -- теперь я вроде как сильно ограничен в свободе. И это ещё не все за и против, что возникают у меня в голове, когда я думаю об этом. А если подумать более углублённо, то... а хотел ли я вообще этой свадьбы? Ну-у-у... даже если учесть, что всё прошло как-то очень быстро и почти без моего участия, но я точно не против. И это я знаю точно, потому что будь это иначе, то я бы всё равно возразил. Я это просто знаю. И не думаю я, что Свити как-то на меня воздействовала, в плане магии. Не-е-е... женскими чарами она точно пользовалась на полную катушку, но это, так сказать, конвенционное оружие. Будь с её стороны что-то другое, то Котоко этого терпеть бы не стала не смотря на всю их женскую солидарность. Но она только весь вечер недовольно сопела мне в ухо. Кстати, надо будет расспросить её об этом. Кстати, не знаю где она, но чувствую, что она и сейчас чем-то недовольна.
   -- Милый, ты не спишь? -- прощебетала Свити Белль, потягиваясь и поворачиваясь ко мне.
   И выглядит она при этом так, что у меня от этого сразу крышу сносит к чертям собачьим! Наваливаюсь на жену, слышу испуганно-восторженный писк, а потом она сама подаётся мне на встречу. Наши губы встречаются, маленькие ладошки пикси обвивают мою шею... дальнейшее я воспринимаю словно в тумане. Но одно знаю точно -- я просто наслаждаюсь каждой секундой этого блаженства.
   В себя приходим только тогда, когда на прикроватной тумбочке пищит будильник.
   -- Шесть тридцать, -- говорю Свити, что лежит сейчас мокрая от пота, запыхавшаяся, но явно довольная. -- Мне к восьми на занятия.
   -- Сейчас отдышусь и приготовлю тебе завтрак! -- говорит она, и вопреки своим же словам, сразу вскакивает с кровати. -- Сделаю тебе яичницу с беконом и кофе!
   Мда... как оказалось, моя феечка вообще не умела готовить, что, учитывая её происхождение, вовсе не удивительно. Только она сразу же пристала с этим к поварихам замка и те быстренько научили её жарить яичницу. Так что теперь это коронное блюдо моей жены, а сегодня, как я понимаю, она впервые приготовит его совершенно самостоятельно, без посторонней помощи и пригляда. Мигель вчера вечером расстарался и оборудовал кухонный уголок в комнате. Причём комната от этого стала гораздо больше, увеличившись на этот самый уголок. Такое решение квартирного вопроса мне определённо нравится.
   Следуя примеру жены, встаю с кровати и иду в ванну. Пока стою под душем, ловлю себя на том, что невольно принюхиваюсь, стараясь учуять запах гари, но всё вроде бы идёт нормально, без происшествий. Но я предусмотрительно подготовил противопожарную печать, да и Мигель вчера обещал за этим присмотреть. Но я всё равно успокоился только тогда, когда вышел из ванны и увидел на столе сковородку с шкварчащей яичницей. В воздухе витали вкуснейшие запахи и чуть-чуть воняло горелым пластиком - милая забыла про подставку для горячей сковородки, и пластиковая поверхность стола слегка оплавилась.
  
   Лёха. Хогвартс
   Сижу в комнате Пашки, оглядывая изменившуюся обстановку. Ничего так, только я бы сделал спальню отдельно, а не загородил шторкой кровать. Впрочем, они только вчера вечером вернулись, так что у молодых просто не было времени устроить всё так, как хотелось бы.
   -- Ну, чего пришёл? -- с лёгким недовольством в голосе спрашивает Пашка, которого я оторвал от завтрака.
   Интересно, это он из-за этого недоволен или от того, что я невольно пялюсь на его молодую жену? А посмотреть там было на что! Лёгкий халатик не скрывал, а скорее подчёркивал соблазнительные изгибы феечки. Так что его недовольство я вполне понимаю. Что ж... значит не буду затягивать визит.
   -- Вот! Это тебе мой свадебный подарок, -- я выкладываю на стол коробку из тёмного дерева с эмблемой клана Шарм на крышке, и посмотрев на Свити Белль добавляю. -- Там ещё и мои жёны что-то готовят, но я в их дела не лезу, так что даже не представляю, что там будет.
   -- Что это? -- Павел уже не недоволен и с интересом смотрит на коробку.
   -- Открой и узнаешь, -- ухмыляюсь я.
   Пашка подвигает к себе довольно тяжёлую коробку и открывает крышку. Внутри коробки, на подложке из белого, вспененного пластика, лежит кристалл шестигранной формы. Чёрная поверхность его антрацитово блестит в свете магических светильников.
   -- И всё же что это? -- спрашивает Пашка, смотря на кристалл с явным недоумением.
   -- Это ИскИн производства Кристальной Империи, -- поясняю я. -- Кристальные пони научились использовать местные чёрные кристаллы, что до этого считались бесполезным мусором, для создания высокотехнологичных устройств. Сначала у них получилось создать накопители практически неисчерпаемой ёмкости, а теперь они перешли к производству ИскИнов с охренительными параметрами.
   -- Я слышал, что вы заключили с гоблинами контракт на поставку им ИскИнов? -- задал вопрос Пашка. -- Это он и есть?
   -- Не совсем так, -- я отрицательно мотнул головой. -- Гоблинам пойдёт упрощённая версия, способная быстро решать ограниченный круг задач и самообучаться... в каких-то пределах. А для создания этого ИскИна использовался индивидуальный подход и совершенно другие ресурсы, так что он способен на гораздо большее. Да и возможности для развития у него почти безграничны. Впрочем, проблем он может доставить тоже больше, и они могут быть гораздо серьёзнее.
   -- Интересно! - ответил Пашка, и я увидел, как у него загорелись глаза. - А как он включается?
   Ха! А я и не сомневался в его реакции. Да кто вообще спокойно может пройти мимо новой игрушки? Только поиграть ему ей не дали, в дверь вежливо постучали, и Свитти Бель поспешила открыть её. На пороге стояла Гермиона, не решаясь войти в комнату. И не знаю - показалось мне или нет, но вроде бы она покраснела? Хотя кто там у этих негров разберёт? Вот у пони это сразу заметно, независимо от масти лошадки. Ну, разве что у Большого Маки это не так видно, из-за красной масти.
   -- Здравствуйте! - поздоровалась Гермиона, так и не перешагнув порог. - Павел, вас просил зайти к нему директор. Он сказал, что это надо сделать до занятий и что это не займёт много времени.
   После чего волшебница развернулась и чуть ли не бегом, удалилась.
   -- Чего это она? - спросил я.
   -- Не знаю, -- пожал плечами Пашка, -- но мне определённо нравится, что она научилась стучаться, а не открывать дверь пинком ноги.
   -- А мне всё это не нравится! -- сказала Котоко, сложив руки на груди. -- Дальше будет хуже!
   -- Что будет хуже? -- не понял Пашка.
   -- Всё! -- категорично выдала малышка Котоко.
  
   Пашка. Хогвартс
   Сегодня мои занятия прошли легко и спокойно. Разговор с директором тоже не принёс каких-то неприятностей. Впрочем, после него у меня появились дополнительные вопросы, но их я задам не ему и немного позже. Свити Белль я не нашёл у нас в комнате, так что на обед решил заглянуть в обеденный зал. Там, за столом преподавателей я увидел Леху с Чикой, а ещё рядом с ними сидел какой-то брюнет, каким-то странным, неуловимым образом похожий на жену Лёхи Чику.
   -- Привет, Павел! -- заметила меня эта самая Чика. -- Присаживайся к нам!
   -- Привет-привет! -- выдаю я одну из своих самых ослепительных улыбок, но увидев ответную улыбку жены Лёхи, понимаю, что с её улыбкой мне не сравниться.
   -- Как жизнь молодая? -- тут же спрашивает Чика, задорно подмигивая. -- Как жена молодая?
   -- Спасибо, не жалуемся, -- ухмыляюсь я.
   Эти подколки от всех встречных знакомых уже за утро поднадоели, но я пока держусь. Интересно, а как там Свити на всё это реагирует? Надо бы ей смартфон подарить, чтобы была возможность связаться в любой момент. Тем более, что этих смартфонов закуплено столько, что хватит на всех волшебников в Хоге. Только многие маги предпочитают покупать смартфоны себе сами, а потом просто защищают их у меня от магии и регистрируют в местной сети.
   -- Если ты жену потерял, то не волнуйся, -- тут же говорит эта телепатка. -- Она с Трикси и Вельвет на кухне сидит, тебе сюрприз готовит.
   Хм... похоже, меня ждёт новое блюдо - что-то посложнее чем яичница с беконом. Интересно, чему потом Свити начнёт учиться? Убираться в комнате? Вот Мигель-то "обрадуется"! Я ж его только недавно отучил колотить себя по всякому поводу, а тут прямая конкуренция и посягательство на его законное право на труд. Чую, будут у меня ещё из-за всего этого проблемы.
   -- Спасибо! -- киваю я. -- Значит я не буду обедать. Так, чай только попью.
   Чай у этой компании привозной и всегда невероятно вкусный. Так что я выпил три чашки, пока не почувствовал, что больше не могу -- упёрлось. Но и без чая побеседовать с друзьями было неплохо. Рядом с ними вообще как-то легко и спокойно, особенно с Чикой. А тот новый тип, которого мне представили Фаринксом, вообще был довольно компанейским парнем. Он всё время рассказывал кучу новых и очень смешных анекдотов, да и в целом произвёл на меня очень хорошее впечатление.
   В какой-то момент я каким-то невероятным образом увидел светящиеся ауры, что окутывали моих друзей и Фаринкса. А ещё увидел какую-то тонкую, извивающуюся нить, что связывала Фаринкса и Чику. Странно это, неужели в этот раз чай у моих друзей был с галлюциногенами? Или это что-то другое? Пришлось срочно попрощаться с друзьями и пойти к себе, по пути вглядываясь в встречных магов. У них я тоже видел ауры, но никаких нитей не заметил.
  
   * * *
   После обеда я сидел в своей комнате и лениво тренькал на гитаре. Рядом сидела Свити, забравшись с ногами в кресло, обхватив руками ноги и положив подбородок на коленки. Выглядела она при этом очень мило и как-то по-домашнему. А эти её крылышки, что блестели в свете светильников, делали её похожей на ангелочка. Я глядел на неё и машинально перебирал струны, пока не понял, что наигрываю одну песню. Впрочем, она, наверное, подходит. Так что я стал играть уже осознанно, а потом и запел:
  
   Сколько всего о тебе говорят
   Только все это напрасно
   Где снегопад, ну а где звездопад
   Сам я могу разобраться
   Мне ведь совсем незачем знать
   Все что с тобой было раньше
   Раз ты меня научила летать
   Значит, не может быть фальши.
   Свити внимательно слушала, отбивая тонкими, изящными пальчиками в такт музыке. Похоже, ей понравилась песня. Она и до этого всё время слушала как я пою, но тогда я не сильно смотрел на её реакцию. А сейчас её реакция умиляла меня до умопомрачения. Я сильнее ударил по струнам и пропел припев, глядя жене в глаза:
  
   Ты не ангел, но для меня
   Но для меня ты стала святой
   Ты не ангел, но видел я
   Но видел я, твой свет неземной
   Пусть не ангел ты, но если мне темно
   Приносишь ты счастливую весть
   Пусть не ангел ты, мне это все равно
   Ведь для меня сошла ты с небес.[1]
   Песня закончилась и моя пикси тут же оказалась рядом. Наши губы слились в поцелуе и я уже всерьёз надеялся на продолжение, когда нас прервал стук в дверь. Пришлось оторваться от моей милой жёнушки, чтобы открыть дверь.
   -- Если это снова Гермиона, -- прошептал я Свити, -- то я ей сейчас всё выскажу!
   -- Скажи ей и от меня пару ласковых, -- хихикнула моя милая Свити Белль.
   Улыбаюсь и делаю шаг к двери, но путь мне преградила Котоко, зависшая в воздухе передо мной:
   -- Там Диаманта! -- предупредила она.
   -- Прекрасно! -- обрадовался я. -- Я уже волновался, как она там?
   Котоко фыркнула и отлетела в сторону, пропуская меня и демонстративно сложив руки на груди. А я подошёл к двери и открыл её. За дверью действительно стояла Диаманта. С первого взгляда было видно, что девушка чем-то взволнована. Она была нарядно одета, словно пришла сюда с какого-то праздника. На лицо наложен макияж, а в руках она мяла белоснежный платок. Вообще вид девушки вызывал умиление, и это вряд ли было действием магии вейлы.
   -- Привет! -- улыбнулся я. -- Рад тебя видеть, Диаманта.
   -- Павел! Как хорошо, что я тебя нашла! -- девушка вздохнула, будто перед прыжком в воду и выпалила зажмурившись. -- Ты женишься на мне?!
   Пока я хватал ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, в наступившей тишине снова заговорила Котоко:
   -- А я говорила, что всё так и будет!
   Комментарий к 25.04.2022
   **1**. https://youtu.be/n6agMzZHbL0
  
   ========== 25.04.2022-2 ==========
  
   Пашка. Хогвартс
   Честно говоря, я ожидал чего угодно, но только не того, что выдала Диаманта. Она, конечно, и раньше меня удивляла, но в этот раз отожгла так, что я не нашёл сразу, что ответить. Так и застыл с открытым ртом, и стоял бы так довольно долго, если бы не помощь Котоко. Эта мелкая стервочка подлетела ко мне и ни слова не говоря пнула по уху. Это у неё получилось не то, чтобы больно, но очень обидно. Но, надо сказать -- это сработало, и я всё же пришёл в себя и даже умудрился что-то проблеять, впуская девушку в комнату:
   -- Диаманта, я очень рад твоему предложению, но, знаешь, это как-то вот так сразу не решается. Я, если что, знаешь ли, уже женат. Вот, это Свити Белль -- моя жена... помнишь её?
   Ответа я так от неё и не дождался. Единственное, что я смог добиться от полу-вейлы -- это то, что она прекратила обнимать меня, тут же вцепившись мне в руку так, что я смог хотя бы идти. После чего Диаманта позволила проводить её вглубь комнаты, усадить за стол и благосклонно приняла чашку с чаем и даже съела парочку печенек из корзинки на столе.
   -- А теперь рассказывай всё по порядку, -- предложил я, когда увидел, что девушка готова к разговору. -- С чего вдруг тебе так круто захотелось изменить свою жизнь, и почему именно я?
   Было видно, что девушка немного пришла в себя и практически перестала беспокоиться. Похоже, в окружении подруг она почувствовала себя более уверено. Ну не из-за моего же присутствия, в самом деле?!
   -- Я ушла от бабушки! -- выпалила она, смотря на меня каким-то особенным взглядом.
   Самое в этом забавное, так это то, что я не чувствовал к ней сейчас никакого влечения. Нет, она по-прежнему оставалась очень красивой девушкой -- этого у неё не отнять. Но вот того нездорового влечения, когда все мысли рядом с ней только о том, что... ну, вы поняли. Вот этого самого сейчас не было! Уж не знаю от чего это. Возможно, что я и так уже был... кхм... удовлетворён по самое не хочу. А может, она сама научилась лучше сдерживать свои силы, но в любом случае -- это было очень кстати.
   -- То есть, ты сбежала из дома? -- уточнил я. -- Или?..
   -- Я сбежала от бабушки! -- кивнула головой полу-вейла.
   -- Зачем?! -- не выдержав воскликнула Свити, с изумлением глядя на подругу. -- Ты же говорила, что у неё в доме тебе очень хорошо жилось?!
   -- Вот именно! -- кивнула Диаманта. -- Жилось! Только с тех пор всё очень сильно изменилось! Моя бабушка после возвращения из Хогвартса просто сошла с ума! Особенно после того, как до неё дошло, что это именно она виновата в том, что пони пришли в наш мир!
   -- Чего? -- не выдержала Котоко. -- Это с чего это вдруг?!
   -- А ты вспомни, -- усмехнулась Диаманта. -- Если бы она не стала бегать за вами, кидаясь заклинаниями направо и налево, то вы бы не попали в мир пони, и всё было бы совсем по-другому.
   -- Мда... -- тут уж и я не выдержал. -- Значит, твоя бабушка, что очень боялась пони, осознала то, что она и была той причиной, из-за которой они появились в этом мире? Я б и врагу такого не пожелал! От такого и правда можно сойти с ума.
   -- А она и сошла, -- как-то мрачно проговорила полу-вейла. -- Теперь она готовит свой дом к осаде, обшивая его бронёй, монтируя замкнутые системы жизнеобеспечения и размещая на стенах автоматические турели.
   Я от этой новости смог только удивлённо присвистнуть.
  
   Пашка. Хогвартс
   Как только Диаманта выговорилась, рассказав нам свою историю, её тут же взяли в оборот Котоко и Свити Белль, бесцеремонно вытолкав меня из собственной комнаты. При этом никакие мои возражения в расчёт не принимались. Единственное, что я успел сделать -- это подхватить со стола подарок Лёхи. Раз уж меня вытурили из собственного жилища, то пойду в серверную -- там я смогу спокойно повозиться с подарком. Говоря по правда, я даже был доволен таким исходом -- всё же мне было любопытно глянуть на этот ИскИн. Всё же это первый в моей жизни ИскИн, что попал мне в руки. Рита, если вы помните про неё -- не в счёт! Она мне не принадлежит, да и в руки не давалась. Да и вообще я её опасаюсь.
   Так что, когда я, добравшись до серверной, включил подарок, следуя приложенной инструкции, то испытывал... сложные чувства. Мне было невероятно любопытно, но в тоже время я слегка опасался результатов. Слишком уж хорошо я помнил ту же Риту. Эта девушка была себе на уме и не признавала никаких авторитетов, разве что кроме Лёхи и Чики. Те, правда, рассказывали, что как-то раз она действовала даже наперекор их воле, ссылаясь на какой-то там "Код 13", но, как они сами потом признали, в конце концов всё вышло не так уж и плохо.
   Вот с такими мыслями я и запустил подаренного мне ИскИна -- и тут же отскочил, шарахаясь от вырвавшегося из кристалла яркого света. Луч сине-зелёного света обежал комнату по кругу, после чего синтезированный голос спросил меня:
   -- Имя?
   -- Э-э-э-э... -- слегка растерялся я. -- Моё?
   -- Нет! Моё! -- ответил кристалл.
   Хм... интересный вопрос. Лёха сказал, что назвал Риту по названию речевого информатора, что стоит в вертолётах. Как по мне, так такая себе шутка, но говорить это вслух я б не стал -- что бы я делал, если бы Рита обиделась? Не стоит злить ИскИн, под чьим управлением находится звездолёт, от мощи которого в шоке местные волшебники.
   Тут стук в дверь прервал мои размышления. Я поморщился, недовольный тем, что кто-то решил меня потревожить, но всё же крикнул:
   -- Войдите!
   В комнату тут же ворвалась... Рита! Мда... только подумал о ней, а она тут же и появилась. Хм... вроде бы, что-то про телепатию я от Лёхи слышал... хотя... это про Чику было.
   -- Что, подарок изучаешь? -- с улыбкой спросила меня Рита.
   -- Ага, -- киваю я. -- Вот, имя выбираю.
   -- О-о-о?.. -- чуть расширила глаза девушка. -- Выбор имени -- это важно! Как и образ аватара ИскИна.
   -- Почему? -- не понял я.
   -- Образ и имя очень сильно определяют характер ИскИна, -- пояснила Рита. -- Так что тебе надо постараться, чтобы подобрать подходящее. Ты уже выяснил, кем он себя определил?
   -- Чего? -- снова стормозил я.
   -- Твой ИскИн -- он или она? -- пояснила девушка.
   -- Да кто ж его знает? -- растерялся я. -- Я как-то не спрашивал.
   -- Ну так спроси, -- улыбнулась Рита.
   -- Я мужчина! -- тут же выдал кристалл, не дожидаясь моего вопроса.
   Рита как-то удовлетворённо кивнула и спросила:
   -- А какое имя ты предпочитаешь?
   Похоже, она решила не ждать решения от меня. Впрочем, мне в голову ничего не шло, так что, если ИскИн сам выберет себе имя, то я буду только рад. Конечно, если имя это не будет странным или труднопроизносимым.
   -- А как зовут то существо, что показано на вон том экране? -- как-то робко спросил ИскИн, и в голосе его я уловил какие-то детские нотки.
   Сине-зелёный луч, вылетевший из экрана, упёрся в мой монитор, заставив меня изрядно удивиться. Потому что я впервые увидел, как луч света может плавно загнуться и развернуться на сто восемьдесят градусов. И упёрся он в изображение Бести -- чертёнка, маскота FreeBSD[1].
   -- Его зовут Бести, -- сказал я.
   -- Тогда я бы хотел взять это имя, -- так же робко проговорил ИскИн. -- И принять его внешность.
   Голос ИскИна сейчас был чуть ли не просительным и совсем не напоминал тот синтезированный голос, что был у него в самом начале.
   -- Хороший выбор, -- ответил я, под вопросительным взглядом Риты. -- Я не возражаю.
   В тот же миг над кристаллом ИскИна возник маленький красный чертёнок в кедах и с трезубцем в лапках.
   -- Привет! -- произнёс он, приветственно помахав своей вилкой. -- Я -- Бести!
   -- Привет, Бести! -- помахал я в ответ.
   Рита, с интересом энтомолога взиравшая на нас до этого момента, решительно отодвинула меня и сказала:
   -- Вот что, Паша, ты посиди в сторонке, а я твоего пацанёнка поучу уму-разуму, а то он сейчас как дошколёнок с грязной попкой -- ничего не знает, но всё впитывает. Если его ты обучать будешь, то на это года два понадобиться, а я -- за час справлюсь.
   Я подумал-подумал и кивнув, отступил в сторону. Тут же между двумя ИскИнами загорелись несколько десятков экранов, а Рита стала даже не говорить, а гудеть, как модем. Похоже, она серьёзно подошла к обучению. И судя по возросшей нагрузке на сеть, аудиоканалом Рита не ограничилась. Так что сидел я тихо в сторонке. Сидел и смотрел, думая о том, что сегодня мной все дамочки только и делают, что помыкают. Похоже, семейная жизнь на меня плохо влияет -- "каблуком" становлюсь! С этими мыслями я решил вернуться к себе в комнату и потребовать объяснений, что там происходит.
  
   Чика. Хогвартс
   Вообще-то, Лёха совсем недавно срочно улетел на Лунную Базу, его вызвали туда из-за каких-то проблем, которые мог решить только он, и я уже сама собиралась улететь домой, в Понивилль, потому что делать в Хогвартсе без Лёхи и подруг, мне абсолютно нечего. Но проходя мимо одной местной магички, я случайно уловила её мысли. От чего сразу же передумала куда-то уходить, а направилась прямиком в комнату к молодожёнам. Уж я не я буду, если тут не намечается кое-что интересное! И это значит, что я сама себе не прощу, если пропущу это!
   Внутрь пробраться мне было совсем просто. Похоже, сегодня в этом помещении был день открытых дверей. Я даже застала там Вельвет и Трикси, хотя была уверена, что они тоже улетели на Эквус. Но это было не так, и мои подруги сидели в компании Диаманты и Свити Белль, щедро делясь советами из области семейной жизни и ведения совместного хозяйства. Надо сказать, что некоторые темы, затрагиваемые моими подругами, заставляли краснеть не только Свити и Диаманту, но и Пашку, который отсел от этого цветника как можно дальше и делал вид, что работает. Но меня-то он точно не обманет. Впрочем, как и остальных девчонок, что сидели рядом. Тут и без телепатии было видно, что он прислушивается к болтовне подруг. В основном от того, что его лицо было сейчас ярко-красного цвета. А нефиг подслушивать, коли не можешь не краснеть, слушая трёх расшалившихся девиц. Впрочем, я ещё не встречала того мужика, что мог бы выдержать это, если девицы зададутся целью смутить его. Даже мой Лёха и пяти минут не продержался в подобной ситуации. Так что, что ещё оставалось делать Пашке, когда против него выступала такая слаженная группа вошедших в раж девиц? Впрочем, он был не один. Рядом с ним на мониторе сидела Котоко, что бросала неодобрительные взгляды на хохочущих подруг и гостей. Я же сидела чуть в стороне, прекрасно зная, что основное представление ещё впереди.
   И основная участница этого представления не заставила себя долго ждать. Я, честно говоря, ждала её чуть попозже, судя по тому смятению, что творилось в её голове. Но, наверное, она решила не тянуть до того момента, когда конкурентки займут все вакантные места, и поспешила сама схватить свою судьбу за хвост. Я с удовлетворением уловила её приближение и замерла в предвкушении.
  
   Пашка. Хогвартс
   Зря всё же я сюда завалился. Хотел показать, кто в доме хозяин, но все заготовленные слова и аргументы вылетели у меня из головы, когда я вместо трёх девиц застал в комнате пятерых. Сил хватило только на то, чтобы в наглую пробраться к компу и сделать вид, что жутко занят. Только наверняка это не обмануло Вельвет и Трикси.
   Я уже не знал, куда деваться от этого женского батальона, что оккупировал моё жилище. Наверное, надо было сбежать куда-нибудь, чтобы переждать это нашествие, но подходящий момент был давно упущен, и оставалось только делать вид, что я занят работой. Хотя на самом деле, мне никак не удавалось сосредоточиться на работе. Я всё время отвлекался на то, о чём болтали девушки. И кое-что из обсуждаемых тем заставляло мои уши пылать так, что если бы кто-то выключил свет, то сияния моих ушей вполне бы хватило осветить комнату.
   Появление Чики несколько приободрило меня. Я думал, что визит Чики несколько охладит энтузиазм остальных дамочек, но те быстро просекли, что самая старшая жена Лёхи заняла наблюдательную позицию, и снова начали галдеть как прежде. Впрочем, и к этому, как оказалось, можно привыкнуть. Я просто сумел с головой окунуться в одну интересную задачку и перестал обращать на женский галдёж внимание. Тут дверь с треском распахнулась, на пороге стояла тяжело дышащая Нимфадора. Похоже, она бежала сюда бегом.
   -- Павел! -- громко выпалила она, найдя меня взглядом. -- Женись на мне!
   Комментарий к 25.04.2022-2
   **1.** https://xrest.ru/schemes/00/08/a5/b4/FreeBSD-1.jpg
  
   ========== 9.05.2022 ==========
  
   Пашка. Хогвартс
   Немая сцена, что возникла после слов Нимфадоры, заставила испытать меня приступ дежавю. Я готов поклясться чем угодно, что уже что-то подобное со мной было. Только почему-то я не мог вспомнить где, когда, а главное -- с кем! Однако как следует подумать об этом мне не дали. За спиной Нимфадоры кто-то завозился, кто-то кого-то толкнул, девичий голос ойкнул, а потом послал какую-то дуру куда-то очень далеко. После чего на плечо метаморфа легла тёмная рука, и голос Гермионы спросил:
   -- Дора, ты всё? Не стой столбом, тут кроме тебя полно желающих признаться!
   Эти слова заставили подойти меня к двери и заглянуть за спину Нимфадоры. Там я увидел тёмную мордашку Гермионы, что тут же уставилась на меня, блестя белками глаз.
   -- Гермиона?! -- удивился я. -- Ты же замужем!
   -- И что? -- ухмыльнулась та, сверкая зубами. -- Раз уж Дора не считает это зазорным, то и я от второго мужа не откажусь! Тут никто не откажется. Верно девочки?!
   В ответ на её слова раздался радостный девичий гомон, что хоть и не очень дружно, но весьма положительно отреагировали на вопрос волшебницы. Я же просто заглянул за спину Гермионы и обомлел! За её спиной стояла очередь из девиц, что смотрели на меня с каким-то хищным выражением на лицах. Наверное, так лиса смотрела на колобка, когда он пел ей свою песенку. И конец этой очереди из девиц терялся где-то далеко в темноте коридора.
   Знаете, иногда человек всеми своими инстинктами понимает, что пришло время драпать. Это чувство не продиктовано трезвыми выводами мозга, а совсем древними инстинктами, доставшимися нам от диких предков. В таких случаях говорят: "Жопой чую!". Вот и я в этот момент долго не раздумывал, а просто рванул бежать, поднырнув под руку Нимфадоры и оттолкнув в сторону Гермиону. Конечно, с моей стороны это было не совсем вежливо, но обстоятельства диктовали образ действия. Промедление в этом деле, было для меня смерти подобно. Так что я бежал так, как никогда раньше не бегал. Наверняка, если бы кто-то решил измерить мою скорость в этот момент, то мировой рекорд был бы у меня в кармане. Вот что значит правильная мотивация! Правда, уже минут через пять я стал задыхаться и сбавлять темп, но азартные женские крики за спиной помогли открыться второму дыханию. Мой организм, как и я сам, не хотел умереть в самом рассвете сил от... такого.
   "Смерть через сну-сну", -- вспомнился мне детский анекдот. -- "Да нафиг надо такое счастье! Если хотят, то пусть к Джони Синсу обращаются -- он мужик проверенный и опытный, а мне такого счастья явно многовато будет. Я, в конце концов, слишком молод, чтобы умирать!"
   С этими мыслями я выбежал во внутренний двор замка, чтобы миновав главные ворота, вырваться на оперативный простор. Только у ворот меня уже ждали. Там были все жительницы Хогвартса: молоденькие ученицы, строгие преподавательницы, морщинистые эльфийки, миниатюрные пикси, а больше всего меня поразила наша целительница, что ожидала меня в очень минималистичном бикини, но... с маской Чумного Доктора на голове. Почему-то именно вид целительницы заставил меня резко затормозить и рвануть в сторону, ища другой путь на свободу. Однако, куда бы я ни бежал, там меня уже ждали! И, это невероятно, но буквально везде меня встречала мисс Помфри в своей старинной маске!
   Пока я метался, свободное пространство становилось всё меньше и меньше, не оставляя для меня никаких шансов для побега. Вскоре я мог только стоять, подпираемый со всех сторон женскими телами, в ужасе смотря на то, как ко мне подходит мисс Помфри с каким-то странным приспособлением в руках. Этот инструмент ревел, вибрировал и трясся, опасно приближаясь ко мне. И знаете, тот самый флюгегехаймен из комедии -- всего лишь жалкое подобие этого монстра. Я заорал от ужаса, когда его холодные, склизкие, резиноподобные, трясущиеся тентакли стали обвивать меня, больно впиваясь присосками в кожу...
  
   * * *
   Очнулся я в полной темноте, не понимая где нахожусь. Липкий пот вызывал неприятные ощущения, заставляя вспоминать последние мгновения сна. Да! Это сон! Это был, мать его, сон! Словами не передать, как осознание этого факта радовало меня! Я бы, наверное, заорал от радости, но рядом спала Свити, и я не стал пугать её. Вместо этого встал и поплёлся в душ -- хотелось поскорее смыть его, а то он так напоминал слизь от тентаклей из сна. Да и спать мне уже точно перехотелось.
  
   * * *
  
   Когда наступило утро и все проснулись, я ещё раз поразился тому, как всё же сильно на меня повлиял тот день, когда я получил сразу два признания от двух симпатичных волшебниц. Уже две недели прошло, а я до сих пор кошмары по ночам вижу! Впрочем, неприятности, которые последовали после этих событий, преследуют меня и наяву. За эти дни мне уже пять раз пришлось драться на дуэли, дважды пережить попытки убийства, устроенных ревнивыми воздыхателями моих невест. Ну и совсем мелко выглядит вызов всех нас в Министерство Магии, где на нас пытался давить сам Министр!
   Только зря он на меня наезжал! Я в этом деле вообще сторона пострадавшая! Ну-у-у... такое впечатление у меня сложилось после разговора с девушками. Те просто объявили мне, что всё решили и я женюсь на всех троих, не дав вставить мне и слова возражения. И не то чтобы я был недоволен, но как-то... хоть бы моего мнения перед этим спросили! Впрочем, это тоже было. И Диаманта, и Нимфадора позже тайно друг от друга прибегали ко мне, каялись, что они такие плохие и меня заставляют делать то, что меня не устраивает. Порывались даже бросить всё и уйти в монастырь, но я не позволил. Ну я ж не дурак, чтобы отказываться от гарема! В конце концов я взрослый мужик и ничто кобелиное мне не чуждо!
   Свадьбу сыграли через неделю, после того, как от нас немножко отстали и были выполнены некоторые формальности. Нимфадоре, например, нужно было расторгнуть фиктивный брак с Гарри. Тот не стал возражать, а наоборот пожелал нам счастья. В Хоге свадьба прошла не так торжественно, как это было дома у Свити Белль, но студенты и преподаватели тоже умеют праздновать, так что было шумно, весело, не обошлось и без травм, но в итоге всё вышло замечательно!
  
   * * *
   Во всей этой суете я всё же каким-то чудом выкраивал время для преподавания и основных своих обязанностей. Хотя про основные можно теперь даже немножко забыть. Мой новый ИскИн Бести взял основную нагрузку на себя. Он довольно бойко мониторил, конфигурировал и исправлял неполадки в сети Хога. А вскоре будет делать это и по всей Магической Британии. Гарри Поттер пробил разрешение на сетификацию всей страны. Хотя... это скорее сделано было "де юре", потому что "де факто" во многих семьях волшебников была связь с Хогвартсом, а через нас уже и со всем остальным миром. Магические патч-корды на кристаллах, что разработала когда-то Твайлайт Спаркл, очень пригодились и нам.
   Кстати, переработанные мной учебники по начерталке тоже официально включили в школьную программу. Теперь все маги учат её именно по ним.
   Что ещё вам рассказать? Ну... разве что опишу то, как я знакомился с возможностями моего ИскИна. С того дня, как им занялась Рита, я так и не нашёл времени, чтобы пообщаться с ним, но потом всё же они сами явились ко мне и стали хвастаться. При этом Рита радовалась не меньше, чем этот "новорождённый" чертёнок. Надо было видеть их, когда они демонстрировали возможности Бести!
   -- В замке три тысячи восемьсот тридцать один девайс подключен к сети, -- докладывал он. -- И ко всем я имею админский доступ!
   То есть он вот так просто признался в том, что взломал все устройства, что были сейчас в округе?! Невероятно!
   -- Кстати, в Гринготсе компьютеры тоже оказались не слишком сложными, -- дополнил чертёнок, демонстрируя мне набор своих белоснежных клыков. -- Так что, если понадобится немного денег, то я могу это устроить.
   -- Так, давайте пока с этим погодим! -- строго сказал я. -- Мне и так денег хватает.
   -- Ну, нет так нет, -- легко согласился чертёнок, махнув хвостом так, что тот обвился вокруг трёхзубой вилки, которую ИскИн держал в руках.
   -- Кстати, всё хотел спросить, -- начал я, -- как ты создаёшь этот образ чертёнка? И где вообще сейчас твой кристалл?
   -- Кристалл в серверной Хогвартса, под надёжной защитой, -- пояснил чертёнок. -- А образ создаётся специальными силовыми полями, которыми я могу произвольно управлять в сфере радиусом до двадцати метров. Причём центр этой сферы я могу организовать в любом участке пространства.
   -- Значит, тебе даже из серверной не надо уходить?! -- изумился я.
   -- Неа! -- дурашливо улыбнулся чертёнок.
   -- Интересно, как это вам удалось? -- спросил я у них, но в этот раз ответила Рита:
   -- У нас в Эквестрии есть эм-м-м-м... группа пони... что не имеют обычного физического тела. Мы их зовём голо-пони. Вот на этом принципе и работает эта дополнительная реальность, которой может управлять Бести. Я раньше тоже передвигалась с помощью небольшого мобильного проектора, но сейчас перешла на тот же принцип.
   -- А ещё я могу открывать порталы куда угодно! -- выдал Бести, спеша поделиться этой новостью со мной.
   Ну а что? Отличная новость! Это ж значит, что мы теперь сможем в гости ходить куда угодно. А ещё до меня дошло, как в прошлый раз Бести искривил луч света -- это просто была виртуальная реальность, а не реальный луч! Так что физики могут спать спокойно.
  
   * * *
   А после свадьбы я стал свидетелем того, как меня буквально разыграли в "орёл или решка". Обе невесты были настроены весьма решительно и не хотели уступать друг другу первую брачную ночь, так что по обоюдному согласию решили доверится случаю. Подброшенная вверх монета упала на пол Мерлином вверх, и Нимфадора победно улыбнулась, смотря на огорчившуюся Диаманту с некоторым сочувствием. Впрочем, вскоре Диаманта вовсю зубоскалила, давая ехидные советы, как нам лучше провести эту ночь. Но вот дверь в комнату закрылась, мы остались одни, и Дору словно подменили. И где эта смелая, улыбчивая девица, что только что смеялась вместе с Свити и Ди?
   -- Нимфадора? -- прошептал я, протягивая руку к стоящей передо мной волшебнице.
   Обычно она злится, когда слышит своё полное имя, на что я и рассчитывал, планируя немного расшевелить её, но... в этот раз проверенное средство не сработало.
   -- Мне нравится как ты произносишь моё имя! -- прошептала она, приблизив своё лицо к моему так близко, что я уловил аромат кофе с корицей, которое она пила за ужином.
   Пряди её волос, скрывавшие шрам на лице, отошли в сторону и я с удивлением увидел гладкую, здоровую кожу там, где ещё утром был уродливый шрам. Её кожа словно светилась под лунным светом, что проникал в комнату из окна, слегка оттенённая ровным загаром. Губы Нимфадоры потянулись на встречу моим, а дальше... Всё что было дальше, я отдаю на откуп вашей буйной фантазии. Реальность же надёжно защищена моими жёнами. Так что можете попытаться разузнать, если не боитесь обливиэйта.
  
   ========== Эпилог ==========
  
   Пашка. Где-то в Южной Америке
   Мрачные своды пещеры, что мы обнаружили в пирамиде, почти физически давили на нас, заставляя наши сердца биться чаще. Но мои любимые не обращали на это внимания, явно храбрясь друг перед другом и мной, из-за чего чувствовал я себя сейчас как-то двояко. С одной стороны, мне было жутковато, так как я помнил рассказы Лёхи о том, что он лично встречался с местным божком, пусть эта встреча и была в другом мире, да и закончилась, в общем-то, хорошо. А с другой -- мне нужно было блюсти образ бесстрашного главы семьи, который может решить любые проблемы и защитит от любых опасностей. Правда, для кого я тут стараюсь -- понятия не имею: каждая из моих жён легко может сама из всяких хулиганов отбивную сделать, да и поджарить до хрустящей корочки. Это сейчас они строят из себя слабеньких, испуганных, маленьких девочек. Правда, я так и не понял, для кого это представление? Если для меня, то это бесполезно -- я их как облупленных знаю, а никого другого тут нет. Ну... я очень надеюсь на это.
   -- Девочки, я вроде что-то нашла! -- вдруг закричала Котоко, что летела сейчас впереди нашей очень сплочённой группы. Сплочённой за моей спиной, надо сказать.
   -- Я тоже что-то нашёл, -- доложил Бести, появившись рядом со мной. -- Только это "что-то" вон за той толстенной стеной спрятано.
   Чертёнок ткнул своей вилкой в сторону стены, сложенной из огромных каменных блоков, плотно подогнанных друг к другу. Я подошёл к стене и лезвием мультитула попытался ткнуть между двух каменных глыб, но обломался -- камни были так сильно пригнаны друг к другу, что я не смог этого сделать.
   -- Я даже не представляю, как нам добраться туда, -- сказал я, оглядываясь на моих ведьмочек. -- Эта стена наверняка с метр толщиной или больше.
   На что получил весёлое фырканье и переглядывание жён между собой. За это время магички до того спелись, что им даже не нужны слова, чтобы решить, кто в этот раз будет демонстрировать передо мной свои очешуительные способности. В этот раз вперёд вышла Диаманта и, взмахнув палочкой, прокричала какое-то заклинание, которое я и не старался разобрать. Оно мне и не надо. Я, если что, пользуюсь начертательной магией. У меня даже есть подходящая печать для разрушения преград, но она довольно шумная. А мне очень не хочется шуметь -- снаружи туристы ходят, зачем их пугать?
   Магия Диаманты просто очертила в стене прямоугольник, и всё, что находилось внутри него, осыпалось песком, так что в стене образовался аккуратный прямоугольный проём. Ведьмочки тут же сгрудились около него, но внутрь как-то не рвались, заинтересованно поглядывая на меня. Что ж... я уже вполне сносно научился понимать их намёки, так что беру фонарик и иду в пролом, внимательно глядя под ноги, а то в прошлый раз влетел в какие-то кости, поскользнулся на черепе, испугался сам, да и жён перепугал. Только в этот раз вроде как пронесло -- никаких костей тут нет. Зато золота и драгоценных камней насыпано столько, что у меня реально глаза на лоб полезли от увиденной картины. Рядом ахнул кто-то из ведьмочек. Вроде бы это была Свити, только у неё такой голосок, похожий на перезвон серебряного колокольчика.
   Мой взгляд остановился на сверкающей огромным сапфиром короне, что возлежала на самом верху груды золота. Мои руки сами собой потянулись к ней, а когда корона оказалась у меня, то какой-то потусторонний голос, что я услышал в голове, начал нашёптывать:
   "Надень корону! Надень! Ты достоин! Надень её и станешь властелином мира!"
   Ага, щаз-з-з! Я прекрасно помню, к чему приводят подобные необдуманные поступки. Вельвет, вон, надела, а потом несколько лет в "Скользящих" играла. На максимальной сложности и с графикой как в реальной жизни. Так что ну его нафиг! Лучше эту хрень на компоненты разобрать и продать по цене лома. Тем более, что в плане художественной ценности корона так себе. Зато тяжёлая -- килограмма четыре весит! И как только её кто-то носил? Я как-то шлем у одного спецназера попросил примерить, тот четыре с половиной кило весил, так чуть шею себе не свернул!
   -- Ну что? -- говорю девушкам, заталкивая корону в безразмерный рюкзак, наколдованный мне Нимфадорой. -- Собираем лут и идём дальше?
   Все дружно соглашаются и тут же начинают собирать золотишко и камушки. Роли уже давно распределены, работа привычная, так что дело идёт споро. Ещё бы -- это уже наш третий клад! Мы, как говорит Свити Белль, совмещаем приятное с полезным -- занимаемся активным отдыхом и пополняем семейный бюджет. Как, оказывается, легко это делать, когда у тебя есть доступ в библиотеку Хога и мотивированные соратники. А ещё Котоко лучше любой ищейки чувствует клады.
   Вдруг какой-то скрежет перекрыл тот гвалт, что устроили мы, сгребая сокровища.
   -- Что это? -- спросила Диаманта, когда все замерли, вслушиваясь в окружавшую нас темноту.
   -- Не знаю, -- пожала плечами Свити, и уставившись на меня, предложила. -- Милый, посмотришь?
   Ну кто бы сомневался! Чуть что -- сразу я! Хотя, я это так ворчу, из вредности. Я и сам бы не послал никого из них туда, где может быть что-то опасное. Так что поплёлся туда сам, светя во все стороны фонариком, стараясь разглядеть что-нибудь. Ну и разглядел. Как говорится: кто ищет, тот всегда вляпается! Сначала в свете фонаря что-то блеснуло, потом я понял, что этого чего-то стало как-то уж слишком много. А когда пригляделся, то понял, что это сотни, нет! Тысячи святящихся глаз смотрят на меня! И эти глаза двигались, издавая скрежещущие, вызывающие зубную боль звуки.
   Я направил фонарик в сторону звуков и прибавил мощности, чтобы как следует разглядеть это явление. За моей спиной раздался сдавленный писк, а мои руки были тут же обвиты девичьими ручками. Всё ясно -- Свити и Диаманта снова прижались ко мне, ища спасения. Нимфадора редко демонстрирует что-то подобное. Она считает, что должна быть более сдержанной и сильной. Всё же она старше, преподаватель и бывший аврор. Только не думаю я, что в этом конкретном случае её кто-нибудь бы осудил. Толпа скелетов, вооружённых различными ржавыми железками, что надвигалась на нас, никого бы не оставила спокойным.
   За спиной что-то рявкнула Нимфадора, и мы увидели, как в толпу скелетов врезалась волна синего пламени, что разметала наступавших на нас скелетов на мелкие косточки.
   -- Ура-а-а! -- заорали Диаманта и Свити Белль, прыгая от возбуждения, не отпуская моих рук.
   Надо сказать, что это довольно приятно, когда такие фигуристые красотки трутся об меня своими... выдающимися достоинствами.
   -- Ох нет! -- пискнула Свити, увидев, как поверженные скелеты вновь собираются в целые костяки.
   -- Я не знаю, как пересилить местную магию, -- заявила Нимфадора. -- Даже если я расколочу их в пыль -- они всё равно восстановятся! Похоже, эта магия идёт от какого-то древнего божества.
   Что ж... я даже подозреваю от какого -- Кеатцкоатль или как он там правильно называется?
   -- Что делать будем, Паша? -- спросила метаморф, и все тут же вопросительно уставились на меня.
   -- А что тут поделаешь? -- спросил я в ответ. -- Бежать, конечно!
   -- Бежи-и-и-им! -- закричала Диаманта, и мы всей толпой бросились туда, откуда пришли.
  
   Пашка. Где-то на просторах РФ
   Кто бы что ни говорил, но шуму мы с нашей свадьбой наделали много, так что решили пока смотаться из Хога куда подальше, чтобы не смущать своим видом общественность. Пусть местные маги пока подуспокоятся, свыкнутся с реальностью, подзабудут нас. Тем более, что для путешествия и повод железобетонный -- медовый месяц! Невесты единогласно решили, что наше свадебное путешествие будет проходить в моём родном мире. В принципе, я не возражал, так как и сам уже соскучился по дому. Только сразу ко мне домой мы не поехали. Жёны составили даже не план, а ПЛАНИЩЕ, по которому мы и посещали все чудеса света, пользуясь, для ускорения и удобство перемещений, порталами, что любезно открывал нам Бести. И если Филиас Фогг смог объехать свет всего за восемьдесят дней, то мои любимые никуда не спешили и отрывались на одном месте по нескольку дней, пока не привлекали к себе, своими выходками, излишнего внимания. А порталы использовали от того, что в пути скучно. И хорошо ещё то, что Нимфадора прекрасно владела обливиэйтом, а то нас бы давно уже ловили по всему миру. Впрочем, так оно почти и было бы, если б не Бести. Мой ИскИн постоянно мониторил все информационные сети в округе и вовремя пресекал все возможные инциденты. Однажды, когда мы были в США, он даже стёр всю информацию, что собиралась на нас в ЦРУ. Оказалось, что то, что мы накуролесили по миру, скрупулёзно собиралось и отправлялось именно туда! А мы об этом ни сном, ни духом! Повезло, я считаю. И особенно нам повезло с Бести -- он у меня вообще большой умница!
   Ну а наш медовый месяц начал уже отсчитывать четвёртый месяц, но я бы не сказал, что он мне надоел. Время вообще быстро летит в хорошей компании.
  
   Пашка. Дом
   Ну наконец-то я дома! Дом, милый дом! Как же долго я не был тут! Моя квартира встретила нас тишиной. Дверь была вставлена новая, из дешёвых, но достаточно прочных, чтобы не допустить внутрь кого-то постороннего. Не знаю кто это сделал, но спасибо ему за это. Хотя я ожидал, что дверь эта будет опечатана, но этого не было.
   -- А может там уже кто-то живёт? -- спросила Нимфадора.
   Что ж... и такой вариант вполне возможет, так что я попросил Котоко проверить это. Та влетела внутрь и почти сразу вернулась:
   -- Нет там никого, -- ответила она, реагируя на наши вопросительные взгляды. -- И давно не было.
   А я задумался, стоит ли идти дальше? По идее, нам бы не лезть туда, нарываясь на неприятности, но мне сейчас даже очень хотелось влезть в них. Вот прям чесалось у меня что-то!
   -- Ну и чего стоим? -- спросила Нимфадора, теребя в руках пакет с продуктами.
   -- Так нет у меня ключа от двери, -- пояснил я. -- Так что ваш выход, леди!
   Я с лёгким поклоном отступил от двери, рукой делая жест в сторону двери.
   -- Давайте я! -- Диаманта даже слегка подпрыгнула от возбуждения. -- Можно?
   Девушка вопросительно глянула на меня.
   -- Действуй! -- хмыкнул я.
   Полу-вейла выхватила из кобуры волшебную палочку и, ткнув ей в сторону замка, выкрикнула:
   -- Алохомора!
   Тут же громко щёлкнул замок, и я толкнул дверь, заходя в квартиру. Квартира осталась такой же, как я её помнил. Даже обломки двери лежали там, где я видел их тогда, когда уходил в портал. Пятна крови в коридоре заставили меня удовлетворённо хмыкнуть -- значит, я тогда не промахнулся. Хотя, с такого расстояния промахнуться было вовсе нереально.
   -- Мда-а-а... -- протянула Нимфадора. -- В каком же свинарнике ты жил, милый!
   -- Но-но! -- возмутился я. -- Раньше тут было чище! Просто я уходил отсюда с боем!
   В доказательства этого я ткнул пальцем на капли крови на полу. Ну а то, что тут когда-то был стратегический запас банок и бутылок -- это им знать не обязательно.
   -- Ладно, девочки, -- хлопнула в ладоши метаморф. -- Давайте неведём порядок в этом хлеву, а потом приготовим ужин!
   Удивительно, но все трое с энтузиазмом взялись за это, и через какой-то час с небольшим мы сидели за столом и ели вкусный гороховый суп. Не знаю уж, что за магию они применяли при готовке, но такого вкусного супа я прежде ни разу в жизни не пробовал! После супа мои милые выставили на стол десерт -- что-то среднее между мороженым и желе, что прохладным блаженством буквально таяло во рту, отправляя меня в нирвану. Ну а завершился ужин чаем. И он тоже был великолепен! Похоже, волшебники в Хогвартсе многое теряют, отдав готовку на откуп эльфам. Возможно, если бы дирекция поручила готовку юным волшебницам, то в Хогвартcе был бы небывалый наплыв желающих там учится студентов. Хотя... может быть наоборот, потравились бы все поголовно, учитывая то, какие экзотические ингредиенты у них есть буквально в шаговой доступности. Наверное, и правда лучше не трогать то, что уже давно работает.
   После вкусного ужина мы расселись в комнате, девчонки достали откуда-то гитару. Всё ясно, снова сыграть попросят. А я и не возражал. Вкусный ужин и компания милых жён настраивала на романтический лад. Так что я задумчиво перебирал струны, решая, что бы такое спеть. Что-то, что подошло бы для нашей вечерней посиделки. Неожиданно понял, что уже давно наигрываю вступление к песне, и в общем-то сейчас надо петь! Делать нечего -- спою эту:
  
   От края до края небо в огне сгорает
   И в нём исчезают все надежды и мечты,
   Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает,
   Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты.
   Магички затихли, внимательно слушая песню, а Свити Белль вообще выключила свет и зажгла маленький волшебный огонёк, что трепыхался словно маленький язычок пламени. Мельтешащие по стенам тени колебались в такт музыке -- это создало более домашнюю, интимную обстановку.
  
   3асыпай на руках у меня, засыпай,
   Засыпай под пенье дождя,
   Далеко, там где неба кончается край,
   Ты найдёшь потерянный рай. [1]
   Вдруг мы услышали, как кто-то завозился у двери, пытаясь открыть замок. Только после заклинания Диаманты там что-то сломалось и замок перестал работать. Я хотел позже посмотреть, ну а пока мои девчонки наколдовали обычный засов, на который мы и закрыли дверь. Непрошенный гость понял, что дверь ему не открыть, и стал банально ломиться внутрь, даже не попытавшись позвонить в звонок или даже просто постучать. Простенькая дверь не выдержала такого издевательства и просто рухнула внутрь, прямо с вырванными из косяка петлями. В проёме двери я увидел три перекаченных тела, что тут же с воплями и матом влетели в квартиру.
   -- Вот ты где, сучара! -- проорал тот, что влетел первым. -- Не ждал?!
   Это был огромный детина, под стать мне ростом, чего не скажешь о его фигуре. Я себя не считаю задохликом, спортивная юность не давала мне на это право, но этот чел был перекачан по самое не могу! У него, по-моему, даже уши бугрились мышцами! И это точно не было синтоловой подделкой! Налысо бритую башку чела покрывали уродливые шрамы, а в ряду белоснежных зубов я увидел пару промежутков.
   "Щербатый!" -- догадался я, хотя до этого ни разу не видел этого человека. -- "И чего он себе зубы не вставит, с его-то деньгами?"
   Щербатый вытащил из-за пояса пистолет. Я узнал классический ТТ -- очень удобная машинка для киллеров -- его можно не сбрасывать целиком после акции, достаточно поменять ствол. Двое его напарников, что были под стать боссу, тоже достали стволы, но у них я опознал обычные ПМы.
   -- Привет, Щербатый! -- улыбнулся я, буквально спиной чувствуя, как за спиной жёны готовятся к бою, достав свои волшебные палочки.
   -- Ну всё, червь! Хана тебе, поэл?! Думал, я не узнаю?! Думал, я не найду тебя, если ты в мой город вернёшься?! -- прорычал амбал, протягивая ко мне свои волосатые ручищи.
   Я не успел и глазом моргнуть, а передо мной выстроились три магички с волшебными палочками в руках. Мда... в этот раз удача изменила бандиту. Хотя... откуда он мог знать, что столкнётся с магией?
   -- Паша, ты посиди в сторонке, -- нежным голоском проговорила Свити Белль.
   -- Точно! -- добавила Диаманта. -- Не зачем тебе напрягаться!
   -- Мы сами этих придурков накажем! -- закончила Нимфадора, глядя на бандитов с кровожадной улыбкой.
   И я готов поклясться, что она себе ещё и клыки удлинила. Похоже, общение с Чикой на неё дурно влияет.
   -- Мастер, -- услышал я голос Котоко, что шептала мне прямо в ухо. -- Не волнуйся! Я им уже пистолеты испортила! Теперь ими можно только орехи колоть!
   А вот это очень отличная новость!
   -- Мастер! -- зашептал Бести в другое ухо. -- Может, сказать этому козлу, что я все его счета обнулил, а деньги перевёл на наш счёт в Гринготтсе? Кстати, теперь этого фраера ищут и местные легавые, и Интерпол. А обвинения такие, что ему проще самому мочкануться!
   Хм... тоже порадовал, чертёнок! Разве что лексикон его настораживает. Интересно -- это Ритино воспитание сказывается или он от меня нахватался?
   -- Не-е-е... Я не поэл?.. -- протянул бандит, которого изрядно озадачило наше поведение.
   -- Девочки, не мешайте! Я с ними сам разберусь -- твёрдо приказал я, и магички тут же отступили мне за спину.
   Бандит совсем уж изумился, а я улыбнулся ему, натягивая на руку перчатку с нарисованной на ней печатью файерболла.
   -- Не волнуйся, Щербатый, не отдам я вас им на растерзание -- я же не зверь какой! Сам с вами справлюсь, без лишних издевательств.
   И вспомнив одну непоседливую дочь Лёхи, поднял руку, наводя печать на бандитов. Щербатый видно что-то почувствовал, он нерешительно остановился, а потом и вовсе попятился от меня. А я, глядя ему в глаза, произнёс громко и чётко, немного рисуясь перед жёнами:
   -- Абра, швабра, кадабра!
   Комментарий к Эпилог
   **1**. "Потерянный рай" группа "Ария": https://www.youtube.com/watch?v=MYfSYNgFkfI
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"