darena13 : другие произведения.

Ночь в пещере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

   С потолка пещеры капало. Очередная холодная капля пришлась точно о кошачьему носу. Лекса фыркнула, а потом и вовсе чихнула. На самом деле ей не было так уж холодно: спину грело размеренное дыхание спящего Магистра, заботливо укрывшего её своим плащом, а физические возможности канлоха, досыта наевшегося сырого мяса, вполне позволяли не задумываться о таких пустяках, как ледяной каменный пол. Вот будь она обычным человеком, ей бы пришлось несладко этой ночью. Но ведь Илтар как раз просто человек...
   Изящно вытянутые глаза с темными ресницами приоткрылись, третье веко сдвинулось к переносице, открывая светящуюся желтым радужку с вертикальным зрачком, канлох встревожено втянул воздух, оценивая обстановку, и повел большим мягким ухом - Лекса прислушивалась к сердцебиению человека, пытаясь определить, не мерзнет ли Илтар. Но хозяин спал, его мускулистая грудь, покрытая загадочными шрамами, равномерно вздымалась, дыхание казалось вполне безмятежным. Лекса поерзала, пристраиваясь спиной поближе к надежной защите от неприятного сквозняка, тянувшего по полу пещеры. "Наверное, боевые маги не такие уж и мерзлявые", - заключила Лекса, успокаиваясь.
   Она еще немного полежала смирно, наслаждаясь уютным положением под одним плащом с мнительным Магистром, подозревавшим беззаветно преданную кису во всех смертных грехах, а себя и вовсе почитавшим за страшилу, но сон все не шел, а зловредные капли так и норовили вновь ударить по носу. "Интересно, а как там его рана?.. Заживает?" - Лекса тихонько повернула назад сначала бархатное ухо с белым пушком внутри, потом голову, а затем повернулась и сама. Илтар нахмурился во сне, потревоженный её перемещением, но так и не проснулся. Лекса уже собиралась аккуратненько удостовериться, что рана в полном порядке, но едва её четырехпалая рука коснулась рельефной груди Магистра, тот шумно втянул ноздрями воздух и сгреб канлоха в объятия. Лекса слабо пискнула от неожиданности и уже готова была выпалить что-нибудь в равной степени остроумное и неуместное, чтобы объясниться, но расслабленное лицо мага сообщило ей, что он все еще спит.
   Кошка обмякла и разочарованно выдохнула: надо же, именно теперь, когда она избавилась от наскучившей и несовершенной оболочки простой девушки из мира фаст-фуда и персональных компьютеров, ей бы очень хотелось хотя бы ненадолго вернуть себе человеческий облик. "Ну и ладно, быть любимым зверьком, домашней кошкой Илтара не так уж и плохо. Только бы еще он перестал подозревать меня в желании закусить им. Да и маска эта ему ни к чему".
   В такой темноте даже зрения канлоха не хватало, чтобы видеть все, что хотелось, поэтому Лекса решила удовлетворить любопытство с помощью пальцев. Бинты на ощупь были сухими - хорошо. Лекса провела вдоль одного из шрамов на талии мужчины, он заканчивался, не доходя до пупка, зато соседний уходил под одежду мага. Отдернув руку, кошка прислушалась к ощущениям где-то внутри: ей совершенно точно хотелось одновременно урчать и отбрыкиваться лапами, а еще ластиться и угрожающе шипеть, какая-то непонятная смесь эмоций, от которой топорщились усы, а кончик хвоста нервно подрагивал.
   "Хвост?.. Мммм..." - длины этого полезного приспособления, покрытого гладкой короткой шерстью, как раз хватило, чтобы пощекотать подтянутый живот Илтара. Магистр дернулся во сне, крепче сжимая бок Лексы. Канлох довольно оскалился и мазнул кисточкой хвоста вдоль ткани брюк Магистра, наблюдая за реакцией.
   Лекса поразвлекалась таким образом еще немного, забавляясь беспомощностью спящего человека - Илтар пытался отмахнуться от помехи, но во сне ничего у него конечно же не получалось, но потом в воздухе она почуяла что-то особенное, какой-то новый запах, от которого ей особенно сильно захотелось всего и сразу, а чего конкретно - не понятно. По телу кошки прошла сладостная дрожь, она выгнулась и прижалась к Илтару еще теснее, еле сдерживаясь от того, чтобы не прикусить Магистру мочку уха или что-нибудь еще.
   - Оооо, - уже вслух протянула Лекса, обнаружив вполне знакомое и понятное объяснение появившегося вдруг пленительного аромата: под тонкой тканью брюк явственно ощущалась совсем не маленькая выпуклость.
   Выходит Магистр возбудился от щекотки, как мило! Человеческая составляющая Лексы стремительно тонула в просыпающемся инстинкте, впрочем обе части её сознания были в данный момент в полнейшей гармонии: обе желали растаять в сильных руках Илтара, вылизать ему шею, нос, щеки, ощутить на себе тяжесть его большого мускулистого тела, вонзить клыки в плечо, а ногти в напряженные ягодицы, долго и самозабвенно целоваться, чувствуя на коже шелковистую прохладу его светлых волос...
   Лекса ловко расстегнула застежки и запустила руку в штаны Магистра. Он вновь шумно вздохнул, даже пробормотал что-то, двигая бедрами навстречу, но так и не проснулся. "Ну надо же, как крепко мы спим", - она лукаво сверкнула глазами и обхватила твердеющую плоть мага. "Вот сейчас опять будет шептать имя жены", - недовольно подумала Лекса, ловя сбитое дыхание Илтара, и на всякий случай прижалась губами к его губам. Илтар сначала ответил на поцелуй, стиснув талию Лексы так, что шерсть встопорщилась, а потом все-таки проснулся.
   - Лекса? - сдержано удивился Илтар.
   - Да? - забыв о темноте, Лекса невинно поморгала, изображая вежливое внимание, руку из штанов Магистра пришлось вытащить.
   Светская беседа на этом прервалась для многозначительной паузы. Оба осознавали ситуацию, оценивая степень вовлеченности другого и предпочитали хранить молчание, ожидая реакции друг друга. Разумеется, Илтар вполне понимал, что его собственное тело предало его, а не одна только похотливая кошка виновата. Лекса же не могла понять, как её действия воспринимает Илтар и будут ли её сейчас бить по рукам или позволят продолжить. Молчание затягивалось, кошачий хвост отбивал по полу нервный ритм, лоб мага морщился от раздумий.
   - Илта-а-ар, - неуверенно протянула Лекса.
   - Лекса, ты же канлох!
   - Я знаю, - недовольно буркнул оскорбленный в лучших чувствах канлох. - Ну закрыл бы глазки, да представил на моем месте свою глупую жену... Чего, сам не догадался, да?..
   - И как ты себе это представляешь? - в голосе Магистра появился металл.
   - Хм, - Лекса только сейчас сообразила, что понятия не умеет, как там у канлохов все устроено и занимаются ли эти милые зверушки сексом. - Понятия не имею.
   - Вот именно, - отрезал Илтар и безжалостно повернулся на другую сторону.
   - Илтар...
   Маг лежал молча и на мягкие тычки в плечо никак не реагировал.
   - Мне же холодно! - бессовестно соврала кошка и в подтверждение своих слов зябко поежилась, сворачиваясь трогательным комочком.
   Спустя минуту Илтар устало выдохнул и повернулся на спину. Лекса ждала, что он что-то скажет, но он так же молча распахнул плащ, приглашая устроится под ним вдвоем. Решив больше не искушать судьбу, она улеглась вдоль обнаженного торса Илтара, скромно сжав лапки под подбородком и уткнувшись куда-то в подмышку хозяина. Магистр укрыл их плащом, заботливо удостоверившись в том, что все тело Лексы покрыто тканью.
   - Илтар, ты не злишься?..
   - Нет, спи, - и зачем-то на последок провел пальцами по тонким белым волоскам, торчащим из большого треугольного уха канлоха.
   Вообще-то они там росли специально для того, чтобы сообщать зверю массу полезной информации об окружающем мире и потому были связаны с большим количеством нервных окончаний, так что легкое прикосновение отдалось во всем теле. Лекса закусила сначала нижнюю губу, а потом и палец, чтобы уж точно не позволить себе вновь приставать к Магистру. Для Илтара она просто большая домашняя кошка, не больше, не станет же она склонять единственного близкого в этом мире человека к зоофилии?.. Нет, конечно же нет.
   - Спокойной ночи, - бодрясь, пожелала Лекса - смертельно опасный домашний питомец магистра магических наук Илтара.
   - Спокойной ночи, - ровным тоном ответил Магистр, отворачиваясь.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"