Mamizu Arisawa : другие произведения.

Одному Лишь Богу Ведомый Мир Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Авторство - Mamizu Arisawa. Полный английский текст - http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=The_World_God_Only_Knows Пролог + часть 1 главы [06.02.2012]

   Одному Лишь Богу Ведомый Мир
  
   Том 1
   Пролог: Бог и Демон
  
   Текущие.
   Словно изысканный танец. Словно движения мастера боевых искусств. Но в них не было излишеств, и они не были слишком быстрыми.
   Естественность.
   Несмотря на то, что он просто двигал руками, создавалось впечатление, что за ними остаются иллюзорные следы. Шесть рук, ни больше, ни меньше, все в ровном движении. Восточный бог, Ашура.
   В этих его шести руках содержалась божественная сила.
   Однако он выглядел слишком скромным для кого-то столь великого, как Ашура.
   - Ах! То, как он создаёт эти предчувствия... Этот артистизм... Этот сценарист великолепен каждый раз!
   Лицо юноши, исполненное радости, смягчилось.
   - Хаха, похоже, ты дрожишь, Кирико. Однако...
   И его руки медленно приблизились к контрольным панелям, дабы отдать приказ.
   - Не беспокойся. Я, Бог Завоеваний, определённо спасу тебя из этого замкнутого круга.
   Словно пианист, мирно играющий сонату.
   Смущение.
   Молчание.
   Простодушие.
   - Давай же, Читта! Подними лицо ввысь и отправляйся к небесам. Твой Флот Грома ждёт.
   Время от времени он что-то бормотал - но это звучало так, словно поэт напевал слова стиха.
   - Неплохо. Медленно, очень медленно... давай же.
   За его очками, когда его ясные глаза сузились...
   - Кирико! Читта! Мисако! Гу! Безымянная Н! Юриэль!
   Словно держа дирижёрскую палочку, он поднял руки перед лицом.
   - И теперь...
   С этими словами, изящно наступил финал.
   - Все! Я завоюю вас всех!
   Фафафафафа~н
   Чиюрарарара.
   Чиреререре, чичичире.
   Все эндинги зазвучали одновременно. Всё было безупречно рассчитано. Чётко рассчитывая ситуацию, учитывая длительность историй, озвучку героинь и прочее, прочее, он сумел подойти ко всем концовкам одновременно.
   В этом мире существует рука Бога, что не дрожит и не испытывает растерянности.
   - Уфф.
   Юноша прислонился к спинке кресла, вздохнув от усталости.
   - Да, неплохая работа для одного дня... - произнёс он, словно артист, осыпаемый аплодисментами.
   Их можно расслышать - из-за монитора бесчисленные спасённые героини выкрикивают его имя.
   Бог Завоеваний.
   Бог Обольщения.
   Его имя - Кацураги Кейма.
   - Ну вот, с этим...
   Сзади, со вздохом опустив плечи, на него смотрит девушка.
   - И почему он всё время играет?..
   Пробормотав это, она набрала воздуха в грудь, сложила руки как мегафон, и...
   - ПОЧТЕННЫЙ БОЖЕНЬКА! Я СОБИРАЮСЬ ГОТОВИТЬ ЛААНЧ!!!
   - АААААА!!! - немедленно завопил парень.
   Парень, Кацураги Кейма, только что молниеносно прошедший шесть игр, с яростно бьющимся сердцем подскочил на месте, хватаясь за грудь.
   - Че, чего? Эльзи?
   Убедившись, что это она, он опустил плечи.
   - Я говорил тебе не входить в мою комнату без разрешения!
   Он направил палец на девушку по имени Эльзи. Она была милой девушкой с нежными глазами, но несмотря на внешность, на самом деле являлась демоном из Ада, поднявшейся на землю как член Отряда Охотников за Беглыми Духами. В ответ она недовольно произнесла "ух...", кисло скривив губы.
   - Но, Почтенный Боженька, уже давно за полдень. Если ты ничего не будешь есть, то испортишь себе здоровье.
   - Хм!
   Кейма скрестил руки и отвернулся.
   - Для меня это ничего не значит. Я сыт играми.
   - Но разве телесное питание не важно тоже? Наполнять желудок пищей важно, верно?
   - Ну, - произнёс Кейма, вставая с кресла - поскольку я всё равно отдыхаю, я не стану колебаться и встречу реальность лицом.
   Он поправил очки кончиками пальцев, заставив свои глаза сиять. Хоть его лицо и выглядело немного детским, но на нём было невозмутимое, собранное выражение. Кацураги Кейма, известный как Бог Завоеваний, способный завоевать сердце любой девушки (в игровом мире). После того, как он оказался вынужден вместе с девушкой-демоном Эльзи собирать беглых духов, они вместе прошли через многое. Поэтому Эльзи начала понимать некоторые аспекты характера Кеймы.
   - И всё-таки, - с восхищением произнесла она, вглядываясь в шесть экранов - Почтенный Боженька действительно может заставить любую девушку по собственной воле влюбиться в него...
   Поскольку это не было для Кеймы чем-то сложным, он слегка пожал плечами и спокойно произнёс:
   - Потому что я Бог Завоеваний.
   Увлёкшись, Эльзи спросила:
   - Я немного сомневалась, но неужели Почтенный Боженька может завоевать любую девушку без исключений?
   Не меняя выражения лица, Кейма твёрдо посмотрел на Эльзи и ответил...
   - Глупый вопрос.
   - Тогда, тогда, например... - произнесла Эльзи, обратив внимание на экран с изображением одной из фэнтезийных девушек - Даже этих девушек, живущех в мире, совершенно отличном от реальности?
   - Конечно.
   - У этих девушек крылья на спинах, верно? Они феи? А ещё, эта девушка, у которой хвост и звериные уши... она, ум, на самом деле кошка? И если...
   Эльзи нерешительно замерла.
   - Ч, что насчёт... - тихо произнесла она - Что насчёт демона?
   Хе.
   Кейма улыбнулся. Хотя она и была холодновата, но это была загадочная улыбка, наполненная добротой и терпимостью к невежеству Эльзи.
   - Я...
   Он крепко сжал кулак.
   - БОГ! Не важно, даже если это демон, я завоюю все сердца!
   Не задумываясь, Эльзи зааплодировала. Она была глубоко тронута. Даже если она и не понимала всего толком, Почтенный Боженька поразителен!
   Послушная Эльзи кивнула, и, наконец...
   - Э, но...
   Было кое-что, о чём она очень хотела спросить.
   - ...Даже если тебе это не нравится? У Почтенного Боженьки тоже есть чувства. Ты можешь быть против их завоевания из-за гордости, или, как бы это сказать, ты готов завоевать девушку, даже если она оставляет дурное впечатление? Неужели нет таких девушек?
   Но в этот момент...
   - ...телесная пища. Я пойду поем и вернусь к играм. В следующий раз не входи в мою комнату без разрешения, Эльзи!
   И Кейма вышел из комнаты.
   - Э... Почтенный Боженька, погоди, пожалуйста! - произнесла ему вслед огорчённая Эльзи.
   - Фантазёрка.
   - Э?
   - Кто-то с дикими фантазиями... Не то, чтобы они меня раздражали, или я не мог их завоевать, но...
   Эльзи, стоя на месте, смотрела в спину бормочущему Кейме.
   - Они... проблемны.
   Так и не увидев ничего, кроме его спины, она стала свидетельницей того, как он покинул комнату.
   - Фантазёрка?.. - задумчиво произнесла она, прикоснувшись пальцем ко рту. А затем, придя в себя...
   - По-почтенный Боженька!!!..
   Она побежала за ним.
  
   Что значит "фантазёрка"? Этот вопрос повис в доме Кацураги. Это случилось в полдень субботы.
  
   Глава 1: Нисхождение Ангела.
  
   В выходной Кейма посетил игровой магазин "OG map" - просто случайно забрёл, но в тот же момент, как он вошёл в магазин, атмосфера там определённо изменилась. В игровом мире он был знаменит как "Бог Завоеваний", но в реальном мире никто об этом не знал; однако даже так...
   - Поменяемся.
   Надзиратель этого этажа хлопнул нового кассира по плечу и предложил поменяться.
   - Э?
   Новый работник выглядел удивлённым. Надзиратель тихо покачал головой и указал в определённом направлении. Там, куда он указывал, находился Кейма, рассматривающий ряды бессчётных новых работ сквозь прозрачные упаковки. Позади него со скучающим видом стояла Эльзи.
   - Для тебя это будет малость сложновато.
   - Э, в каком смысле?
   Разве это не просто обычный клиент?
   Как раз когда новенький хотел это сказать, он вдруг понял, что Кейма определённо отличается от других клиентов, и определённо обитатель другого измерения по сравнению с обычными людьми.
   - О-о... - пробормотал он. Надзиратель в ответ выдал взгляд, словно в одном из вестернов.
   - Неплохо. Похоже, у тебя есть интуиция.
   Надзиратель хихикнул.
   - Если бы ты не был способен замечать такие странности, то я определённо не мог бы передать тебе прилавок девигр(1).
   Он сузил глаза и взглянул на Кейму.
   Некоторые другие клиенты магазина, старые геймеры с хорошей наблюдательностью или интуицией, тоже это заметили. Некоторые
   (Ч, что это за парень?..)
   удивлялись, или
   (Опять этот парень... Да кто он такой?)
   выглядели поражёнными. Сам Кейма просто мрачно рассматривал игры, бормоча что-то вроде "Как и ожидалось, не глядя можно было сказать..." или "Хм, цена упала?"
   Говорят, мастера единоборств способны оценивать друг друга по движениям палочек во время еды. Пианист может оценить качество инструмента по звучанию, а высококлассный повар может оценить другого повара даже по простейшему варёному яйцу. Другими словами, бессознательные действия могут выдавать скрытые способности. Кейма просто занимался шоппингом, но для зевак...
   Что он за геймер такой крутой?..
   Они могли в какой-то мере оценить его несравненный игровой стиль, скорость и способности к обработке данных, пусть и не наверняка. Вдобавок все ощущали кое-что ещё: этот парень - настоящая загадка!
   Н-да.
   Мне с этим не справиться.
   В голове новичка возникла испуганная мысль. Мне с этим точно не справиться.
   Его пробрала дрожь. Надзиратель улыбнулся.
   - Если ты это чувствуешь, значит, ты хорош. Давай уже, я позабочусь об этом парне.
   Он покачал головой.
   - Честно говоря, это действительно малость проблемно, но кто-то же должен должен это сделать, верно?
   Кейма продолжал мирно и спокойно выбирать покупки, пока наконец не положил их на полку у кассы, и надзиратель...
   - ...
   Молча просканировал полосковые коды.
   - ...
   Он немедленно уложил игры в сумку без лишних действий.
   - Всего - 67,850 йен.
   Произнеся это, он протянул Кейме постер специального выпуска и маленькую записную книжку, прежде чем тот успел что-то сказать.
   - Хо?
   Глаза Кеймы засияли.
   - Ну, вы действительно знаете свою работу. В товарах порядок, и здесь есть люди, которые знают, чего хотят клиенты.
   - ...
   Надзиратель выглядел так, словно ему оказали высочайшую честь; он прижал руку к груди и поклонился.
   - Я ещё зайду.
   Кейма повернулся и царственно направился к выходу. Надзиратель оставался в поклоне, а новенький, наблюдающий за уходящим Кеймой, выглядел растроганным. Остальные клиенты, наблюдавшие за происходящим, издали потрясённое "оох", несколько, пожалуй, восхищёнными взглядами провожая Кейму.
   Эльзи была единственной, оставшейся ошарашенной.
  
   Немного позже.
   - Я всегда хотела побывать в таком месте!
   Из-за такой настойчивой просьбы, Кейма и Эльзи вошли в маленькое кафе рядом с "OG Map". С третьего этажа супермаркета была полностью видна главная дорога; обои под дерево, зелёные декоративные растения - маленькое кафе в горном стиле.
   Кейма просто заказал красный чай, а Эльзи...
   - Эм, мм...
   Помучавшись над выбором, в конце концов заказала горячий шоколад.
   - И зачем есть в каком-то кафе? - недовольно буркнул Кейма. - Дома нельзя, что ли?
   - Ну, нужно же разные места изучать... - отозвалась Эльзи, пытаясь его успокоить.
   Поскольку в округе было много магазинов вроде "OG Map", вокруг было много людей с сумками, как у Кеймы. В кафе у одного из столиков сидели трое парней, глядящих на ноутбук и что-то решающих.
   - Как и ожидалось.
   Или
   - Этот вариант появился, поскольку был активирован последний флаг? Похоже, стоит начать с начала.
   Или ещё
   - Нет, мы не можем быть уверены. Эмили ещё не вернулась в страну. Может получиться, что войдём в другую ветку.
   Троица была совершенно серьёзно и напряжённо работала.
   Эльзи бросила взгляд на этих людей и спросила Кейму.
   - Почтенный Боженька, можно задать вопрос?
   - ...
   Кейма молча, с закрытыми глазами, сделал глоток чая. Эта поза... Если брать только позу, он был изящен как дворянин. Эльзи восприняла молчание как согласие.
   - Эм, это вопрос о самых основах.
   Она положила палец на подбородок и подытожила свои мысли в вопросе:
   - Что такого интересного в играх?
   В тот же миг
   - !
   Глаза Кеймы расширились и вспыхнули пламенем.
   - П, погоди! Э, этот шарм... Я просто хочу знать, что такого привлекательного в играх? По, потому что, ну, ими интересуются многие кроме Почтенного Боженьки.
   - Уфф...
   Кейма тяжело вздохнул.
   - Это действительно вопрос из разряда "основы основ", Эльзи.
   Он бросил на Эльзи холодный взгляд, и та смущённо съёжилась.
   - О-о...
   - Ну, я просто объясню так, чтобы ты поняла.
   Он взмахнул рукой, как актёр Кабуки (2).
   - Несовершенная реальность, совершенная игра.
   Эльзи словно воочию увидела эти слова, написанные на знамени за спиной Кеймы. Его лицо выглядело как маска, и из-за маски ниспадали длинные рыжие волосы. Впрочем, всё это было лишь иллюзией; на самом деле Кейма лишь произнёс эти слова. Затем он страстно продолжил.
   - Понимаешь? Девушка в игре просто не может совершать те противоречащие здравому смыслу действия, которые совершают девушки в реальной жизни. Все действия и обстоятельства предустановлены ради красивой концовки.
   Страстно.
   "Когда речь об играх, почтенный боженька может быть действительно энергичным", подумала Эльзи. Что же насчёт Кеймы - он обдумывал, как лучше объяснить.
   Внезапно они посмотрели друг на друга... и закричали.
   - ГОРЯЧО!
  
   По какой-то причине в помещении было очень жарко, и, когда зазвенела пожарная тревога, его начал наполнять дым. Вскоре после этого Кейма и Эльзи ошеломлённо направлялись к выходу.
   - Пожар?..
   - Все, успокойтесь! Пожалуйста, эвакуируйтесь по порядку!
   Все клиенты были шокированы и паниковали, и работники заведения прилагали все силы, дабы безопасно провести их к пожарному выходу. Хотя огонь был рядом, инструкции были точными; хотя это было старое здание, точность руководства позволяло проводить эвакуацию без проблем.
   - Ну вот.
   Кейма взглянул на паникующих людей и вздохнул.
   - В такие моменты публика всегда демонстрирует человеческие инстинкты. Слушай внимательно, спокойно оставайся на месте, как я.
   Но как только он начал объяснять это паникующей Эльзи...
   - БЛИИИИИИН!!!
   Он схватился за голову. Эльзи шокировано уставилась на него.
   - По, почтенный боженька?!..
   Глаза Кеймы вспыхнули.
   - Эльзи, я возвращаюсь в магазин.
   - Э?..
   Через долю секунды девушка поняла, что это значит, и...
   - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ???!!!
   завопила она. Хотя огонь и не был виден, по одной густоте дыма можно было судить, что что возвращаться в маганин самоубийственно. Однако Кейма с силой сжал кулаки и произнёс:
   - Это действительно стыдно...
   В его голосе звучало раскаянье.
   - Я оставил игры на столе!
   - Разве сумка не была у тебя в руках?
   - Нет, это я захватил, чтобы поиграть сегодня - категорично возразил Кейма и протянул Эльзи сумку с купленными сегодня играми. - Я всё ещё слишком наивен...
   И затем он уверенно повернулся и побежал по лестнице со скоростью, которую с производимым им впечатлением хрупкости от него никто не ожидал бы.
   - По... - завопила Эльзи - ПОЧТЕННЫЙ БООООЖЕЕНЬКАААА!
   Но в тот момент, когда она была готова броситься следом за Кеймой...
   - С дороги!
   - Отойди!
   Люди, двигающиеся вверх и вниз по задымленной лестнице, закрыли его от взгляда.
  
   С поразительной силой воли, Кейма нырнул в наполненный густым дымом магазин и на одних инстинктах нашёл нужное место. Поскольку дым не позволял ничего видеть, он использовал свою любовь к играм как ориентир, дабы отыскать утраченное.
   - Вот вы, мои хорошие!..
   Он словно обнимал игры.
   - Ну а теперь - спасаемся!
   Словно разговаривая с кем-то, он собрался уходить.
   Однако...
   Даже если это он, в каком бы состоянии не было его сердце, его тело всё равно действовало по биологическим законам, и с этим ничего не поделать.
   - Кха?..
   Сперва, когда он был готов покинуть магазин, его сердце вздрогнуло.
   - Э, мм...
   Его зрение принялось расплываться.
   - Э?..
   Его дрожащие ноги перестали подчиняться.
   - Уф, ух...
   Хотя он отчаянно старался двигаться...
   - У-у...
   Он изначально не был силён. До этого момента он держался только на страсти и любви к играм. И как только игры оказались в его руках...
   - Ух...
   Напряжённая сосредоточенность пропала, и в рассеивающемся сознании Кеймы проплыли мысли.
   "Неужели я падаю?"
   Может показаться поразительным, но он не испытывал боли или страха.
   "Эх..." - подумал Кейма. - "По крайней мере хотелось бы завоевать эту игру..."
   В тот момент, когда он, слабо улыбнувшись, был готов закрыть глаза...
   - Ты в порядке?
   Он услышал голос. Кейма повернулся на голос...
   - !..
   Он был шокирован. Посреди дыма возникла девушка в чисто-белой одежде, одежде, выглядящей как то, во что одевались Древние Греки. Она носила белую мини-юбку и сандалии, у неё были текущие длинные волосы и загадочное сияние в глазах, белоснежная кожа, и, что самое главное...
   Крылья за её спиной.
   - Ан, ангел?..
   Девушка протянула руку, и Кейма потерял сознание...
  
   На следующий день.
   - Эй, мистер Кацураги! Не могли бы вы прекратить играть в ваши игры? - сердито произнесла медсестра Госпиталя Маиджимы, обращаясь к одетому в белый больничный халат Кейме.
   - ...
   Тот продолжал сидеть на кровати, без слов глядя на игровой экран. Эльзи сидела рядом с ним.
   "По, Почтенный Боженька всегда такой же, что бы ни случилось..." - думала она, глядя, как Кейма играет, несмотря на то, что покрыт холодным потом.
   Как можно понять, Кацураги Кейма был госпитализирован. К счастью, серьёзных последствий или травм у него не было, так что это была просто предосторожность. Его должны были выписать через два-три дня.
   - Если подумать, очень повезло, что ничего страшного не случилось.
   Сопровождая Кейму на крышу, Эльзи приложила руку к груди и сказала:
   - У меня вчера чуть сердце не остановилось, когда я подумала о том, что могло произойти с Почтенным Боженькой.
   После того, как Кейму целым и относительно невредимым нашли у чёрного хода магазина, Эльзи расплакалась. Мать Кеймы, Мэри, только что была с ними, но из-за того, что ей нужно управлять "Дедушкиным Кафе", она ушла рано, предоставив остальное Эльзи.
   - ...
   Кейма уже изрядное время молчал. Одной из причин было то, что он играл; но, что важнее, он кое-о чём думал.
   "Это она меня спасла?.. Та девушка, в костюме ангела?.."
   Вообще-то его память о том моменте была не слишком ясна, и в тот момент, когда он пришёл в себя, он уже лежал у чёрного хода магазина. Скорее всего, девушка, которую он встретил в дыму, вынесла его из распространявшегося в здании огня и помогла спастись...
   Было ли это на самом деле? Или ему просто почудилось?.. Пока что Кейма не мог быть ни в чём уверен. "К тому же, если эта девушка действительно меня спасла, то почему сразу же исчезла?" Этого он никак не мог понять. Кейма не мог понять, почему девушка оставила его лежать без сознания и ушла. К тому же никто у места происшествия не видел эту девушку, так что неудивительно, что Кейма задавался вопросом - не была ли она плодом его воображения.
   Поднявшись на крышу, он сел, уставившись в небо, и пробормотал:
   - Погода отличная...
   Если думать о происшедшем под таким ярким солнцем, то ощущение такое, что не только девушка, но и всё, произошедшее вчера, было сном.
   - Н-да.
   Эльзи села прямо на бетонный пол, и вдруг вскочила. Взглянув на Кейму, она произнесла:
   - Ой, точно!.. Мне же нужно кое-что сказать почтенной матушке! Я сбегаю, позвоню..
   Произнеся это, она побежала к лестнице. Кейма проследил за ней взглядом и слегка вздохнул.
   - Занятая особа...
   Он достал PFP и лёг. И тут...
   - !
   Он замер.
   Над площадкой на крыше возвышались ещё и пентхаус и водонапорный резервуар, и Кейма увидел девушку, сидящую на последнем, свесив ноги и глядя на него. Похоже, девушка глядела на Кейму, ожидая, пока он заметит её.
   Как только их взгляды встретились...
   - Хаха, мы, наконец, встретились.
   Она легко и изящно спрыгнула вниз.
   Эта девушка была словно ангел, когда спускалась к Кейме. Она приподняла край юбки и элегантно поклонилась.
   - Привет тебе, ясноглазый принц.
   Девушка улыбнулась.
   - Принц?..
   - ...
   Кейма был ошарашен. Девушка смотрела на Кейму сверху, в то время как он лежал, так что с этого угла он мог заглянуть под юбку...
   Белые.
   - ...
   "Действительно бельё из белья...[замечание: имеется в виду не "из чего сделано", а по принципу "мужчина из мужчин", к примеру]" - подумал Кейма. Оставаясь нетронутым, он встал, обмахнул с себя пыль и без слов взглянул на девушку.
   Она, похоже, ничего не имела против и произнесла:
   - Хахаха, принц выглядит энергичным. Это прекрасно.
   - ...
   У Кеймы начал заходить ум за разум. Он поднял брови. "Вчерашняя девушка?.."
   Вчерашние воспоминания начали возвращаться. Девушка сузила глаза и произнесла:
   - Ты надышался дыма, так что я беспокоилась.
   Она улыбнулась.
   - Но, похоже, всё прекрасно - ты отлично выглядишь.
   Кейма, наконец, сумел прийти к выводу и произнёс:
   - Так это ты меня вчера спасла?
   Девушка энергично кивнула.
   - Угу! Я тогда была в этом здании в поисках кое-чего.
   - "Кое-чего"?
   - Да, это Поиск! - чётко произнесла она. - В бесконечном море звёзд, ритмично сияющие звёзды будут моей целью!
   - ...
   Кейма продолжал молчать, и девушка не возражала.
   - Я продолжу искать такие звёзды, одну за другой. Мой Поиск - искать звёзды.
   - ...
   Кейма обладал выдающимися аналитическими способностями, а так же способностями к логическому мышлению. Обычно, когда завоёвывал девушек, он анализировал логику речи цели, смысловые нюансы. Таким образом ему удавалось выяснять скрытые тайны девушек, и определять их доктрины и личности. Однако, если объект изначально вне рамок здравого смысла, то с её нелогичными словами трудно разобраться.
   В уме он отнёс эту девушку в определённую категорию.
   - Есть несколько моментов, которые я не понимаю - произнёс он и терпеливо спросил:
   - Ты сказала, что что-то ищешь? Что это? Что ты пытаешься найти?
   Девушка весело усмехнулась.
   - Ну, это вечный плюс, который не меняется, вечное сейчас. Сколько бы ни было минусов, это не изменит вечный плюс.
   - ...
   Кейма начал ощущать головную боль, и, кажется, дёрнулось веко.
   - Действительно?.. сможешь ли ты его найти?
   - Нет - серьёзно ответила девушка. И после этого...
   - ...
   - ...
   Они оба умолкли. Девушка завела руки за спину и улыбнулась. Хотя Кейма тоже улыбался, улыбка явно была вымучаной и едва держалась. Его веки дёргались. Он выбирал удобный момент.
   Ну...
   Он уйдёт.
   Благодарю, что спасла меня. Ты сегодня зашла меня навестить? Спасибо за это. Ну, у меня ещё есть дела, так что мне нужно идти. Всего хорошего!
   И поспешно скрыться.
   Так что сейчас он выжидал удобного момента для "Ну...". Однако как раз когда он собирался это произнести...
   - О, принц.
   Девушка повернулась и взглянула на улицы с перил крыши.
   - Сегодня прекрасная погода, и улицы оживлённы...
   Момент был испорчен. Кейма тяжело вздохнул.
   - ...Я не принц.
   Это было единственно, что он мог противопоставить этой несущей чушь девушке. Она обернулась.
   - Ты принц!
   - ...
   - Потому что у тебя такие красивые и ясные глаза... так красиво, глаза, которые словно видят всё насквозь, словно кристаллы, содержащие божественную волю.
   Девушка сделала большой шаг и оказалась рядом. Она улыбнулась.
   - С, спасибо...
   Девушка с любопытством смотрела в глаза Кейме, и он раздражённо произнёс:
   - Спасибо, что спасла меня. Ты сегодня зашла меня навестить? Спасибо за это. Ну...
   Он собирался произнести подготовленную фразу, но...
   - Ты действительно любишь игры. Я тоже их люблю. Я совершаю такой Поиск...
   Её ответ снова не совпадал с тем, что сказал Кейма. Ему хотелось схватиться за голову.
   "Ясно, эта девушка - безбашенная фантазёрка..." - убедился он. Самый несовместимый с логическим Кеймой тип, и всё, что она говорит, здравому смыслу неподвластно. Кейма мог только надеяться на постороннюю помощь, и тут...
   - Почтенный боженька!..
   На крыше появилась Эльзи. Девушка бросила на неё взгляд и спросила:
   - Твоя младшая сестра?
   Она отошла.
   - Ну, мне пора идти.
   Кейма с облегчением вздохнул, но она всё-таки его спасительница, так что...
   - С...спасибо ещё раз.
   - Меня зовут Амами Тоору.
   - Кацураги Кейма.
   - Хорошее имя.
   Девушка улыбнулась и помахала рукой.
   - Пока-пока, Кейма-кун. Для меня достаточно, что ты в порядке. Жизнь человека важнее, чем что либо ещё.
   После этого она отвела руки за спину, и ушла, напевая что-то. Эльзи прошла рядом, наблюдая за ней со странным выражением лица, и тут...
   Дoрoдoрoдoрoдoрoдoрoдoрo.
   Украшение в волосах Эльзи исдало звук, и она была так шокирована, что схватилась за голову. Она выглядела ошарашеной, когда снова уставилась на девушку, спускавшуюся по лестнице.
   - То есть... - пробормотал Кейма, изо всех сил стараясь не упасть на колени - В этой девушке беглый дух, не так ли...
   У него сразу было дурное предчувствие... И теперь оно сбылось.
   - Почтенный боженька! - завопила Эльзи, бросившись к нему. - Эта девушка!..
   - Я знаю.
   Кейма угрюмо взглянул на Эльзи.
   - Я знаю. В ней беглый дух, верно?
   Эльзи кивнула, и с любопытством спросила:
   - Она, кажется, разговаривала с почтенный боженькой... Вы знакомы?
   - В общем, это наша первая встреча.
   Уточнять Кейма не стал. Он уже думал о том, как завоевать эту девушку... Девушку, назвавшую себя Амами Тоору.
   Беглые духи прячутся в щелях души девушек, и чтобы извлечь их, он завоёвывал сердца этих девушек, давя им влюбиться. Это была задача Эльзи как члена "Отряда Охотников за Беглыми Духами", и задача её партнёра Кеймы.
   Его интеллектуальный мозг начал работать. В его памяти хранилось бессчётное количество завоёваных игр, рут и даже слова завоёваных им героинь были безошибочно отпечатаны в нём. Он вспоминал.
   Он обдумывал. Он вычислял, подытоживал, и продолжал.
   - Как и ожидалось... "Денпакей", или оханабатаке.
   Он покачал головой.
   - Нет, тип определять слишком рано, но двигаться можно в этом направлении.
   Он взглянул на выход, куда ушла Амами Тоору, и цыкнул языком.
   - Я не знаю, в какой школе она учится, и не знаю, где она живёт. Да уж, похоже, это завоевание будет физически утомительным.
   - То есть, почтенный боженька, "денпакей" - это... - спросила Эльзи, вспоминая - тот тип девушек, с которыми ты не очень хорошо ладишь, верно?
   - ...
   Кейма бросил на Эльзи взгляд.
   - В любом случае, сначала выпишусь из госпиталя, а там уже... - вздохнул он и поправил Эльзи. - Не то, чтобы я не привык к этому типу, просто... Не хочу лишних сложностей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"