Аннотация: Перевод тайваньской книги Unique Legend. Тайваньская версия Поттера без пророчества и логических дыр в сеттинге. Английский текст - http://japtem.com/projects/unique-legend-toc/ Первый том закончен. 28.07.2017.
Глава 1: Академия, которой не существует?
Место: Тайвань
Время: 2:00 РМ
Я сжал руку на экзаменационном сертификате.
Думаю, тем, кто ходил в школу, всё понятно: сертификат в моих руках уже говорит, что к чему.
Всё верно. Я только что окончил среднюю школу, и сейчас прохожу период после этого. Проблема в том, что бумажка передо мной, на которой аккуратно напечатаны результаты экзаменов, словно издевается надо мной.
Студент напротив повернулся, напрочь игнорируя ярко-красный итоговый результат на столе, и осведомился у меня:
- Мин Ян, ты какую школу хочешь выбрать?
...Очень хотелось ответить "Ты серьёзно думаешь, что это я буду выбирать школу, а не наоборот?"
Моё имя Чу Мин Ян.
У меня нет никаких талантов, нулевой опыт, но если и назвать что-то особенное во мне, так это, пожалуй - крайняя невезучесть.
Я не преувеличиваю. С самой первой секунды, как я родился, мои неудачи не прекращались. Слышали когда-нибудь, чтобы у кого-то при рождении пуповина обмоталась вокруг шеи? Доктор и медсёстры уже потеряли надежду и собирались отправить меня семье для похорон, когда медсестра уронила меня, уже практически труп, на пол. Однако, по какой-то неизвестной причине, эти падение и удар заставили меня вернуться к жизни.
В принципе, если подумать, знал бы я, что придётся жить жизнью, так наполненной неудачами, попросил бы медсестру бросить меня посильнее. Я бы ничего не имел против неё, даже если бы меня размазало по полу.
По мере моего взросления я ежедневно получал мелкие травмы, так что это стало привычно, и даже более серьёзные доставались регулярно. (пр. переводчика: Ямада Сейна, дубль два).
Слышали когда-нибудь, чтобы в баскетболе игрок забил мяч в корзину, и на него завалился весь столб? К счастью, я оказался достаточно проворным, и обошлось переломом ноги. Её даже потом вылечили.
Или вот - посреди занятия внезапно обвалился весь потолок. Ещё был случай, когда на улице занимались физкультурой, и в окно, у которого я сидел, влетел мяч. Всё бы ничего, но наш класс был на пятом этаже.
В последние десять лет моей жизни подобные феномены стали обычным делом.
С самого моего рождения, титул "невезучий" упрямо прилип ко мне так, что не оторвать. Я так известен, что о моей невезучести знает вся школа. Даже когда меня отправляют в госпиталь, доктора и медсёстры встречают вопросом "Опять ты?".
- Земля - Мин Яну, приём.
Парень, сидящий передо мной - везунчик, который никогда не испытывал неудач - неожиданно стукнул меня по голове скрученной в трубку бумажкой. Мгновенно десять лет мой жизни промелькнули перед глазами, и я вновь превратился в парня, мучающегося вопросом "Как, мне блин, заполнить эту форму?" из-за ярко-красных оценок.
И это не из-за того, что я плохо учился. Просто именно в день экзаменов я слёг с пищевым отравлением, блин!
Пищевое, блин, отравление! Ну разве не перебор? Весь класс заказал, и мы вместе съели, тридцать девять ланч-боксов, и только мой оказался несвежим. Я искренне уверен, что судьба что-то имеет против меня, точно.
- Ну, лишь бы было можно учиться, а так любая школа сойдёт.
Я перевернул первую страницу, заполненную названиями известных школ. Собственно, моя мама уже оставила надежду, чтобы я попал в хорошую школу. Если найдётся какая-то школа, готовая меня принять, она уже возблагодарит небеса.
- О, понятно. Я слышал, что у нас тут есть отличная инженерная школа. - Везунчик повернул свой стул, достал ручку, и принялся рисовать круги на пустом пространстве моей формы. - Если сможешь попасть в эту школу, то ещё три года будем одноклассниками. - У круга появились нос и глаза, и всё это превратилось в картинку Микки-Мауса.
- Давай потом это обсудим - ответил я.
Я ещё полистал книгу с информацией о школах, пока не нашёл внизу последней страницы строку мелким шрифтом - таким мелким, что легко можно пропустить.
Название школы.
* * *
Я заполнил её.
Я написал название странной школы как первый выбор среди других школ.
В тот день, когда сообщили результаты, все просматривали газеты и интернет, проверяя информацию о своих школах, и я не был исключением. Однако...
Странно. Я просмотрел всё, даже выдаваемые нашей школой обзоры высших учебных заведений, не говоря уж об интернете, однако результат...
"Запрошенное не найдено".
...
Блин, это что, издевательство?
Я написал название несуществующей школы. Какого хрена оно оказалось в официальном списке школ?
Я бросил буклет на стол Центра Найма.
Вернее, позвольте поправиться: моя старшая сестра бросила буклет на стол Центра Найма.
- Что за хрень вы творите?! Напечатали название несуществующей школы, а потом получаем "Запрошенное не найдено"! Вы над нами издеваетесь?
Должен признать, моя сестра куда храбрее меня. Она старше меня на три года, и подала заявку на учёбу в знаменитом университете. Я временами подозреваю, что вся моя удача досталась сестре, поскольку она чрезвычайно везуча. Даже когда несколько лет назад было большое землетрясение, на неё свалилась вывеска, но она не пострадала, только испугалась.
Пострадал тогда я - я шёл рядом с ней.
Работники офиса забрали книгу с обзором школ, и как только увидели мелкий текст, у них стал такой вид, словно они увидели привидение.
Чу Минг Ю выхватила проблемную книгу из рук работников и снова звучно бухнула её на стол.
- Немедленно позовите сюда того, кто принимает решения!
Честно сказать, сеструха моя выросла настоящей красавицей - из разряда ледяных красоток. Она не уступает даже артисткам и певицам, что выступают по телевизору. Так что когда она выходит из себя, выражение её лица удваивается в действенности. Убийственно выглядит, как в кино.
В итоге информационная книга перешла в новые руки. Определённо, это был здешний начальник; он достал носовой платок и принялся вытирать холодный пот, пытаясь объясниться перед моей сестрой.
Он сказал, что это может быть ошибкой во время печати - спутали текст с другой книгой. Он даже достал другой подобный буклет, пролистал его - и, разумеется, там названия этой школы не было.
Моя сестра снова разошлась.
Ошибку при печати ещё можно было бы понять - но весь остальной текст, и даже типографский номер, были в порядке; даже уголки нормально отпечатаны.
На мой взгляд, наткнуться на такое совпадение сложнее, чем выиграть в лотерею.
Уже прошло больше трёх часов, как мы вошли в это здание, и моя сестра так на всех наорала, что они даже пёрнуть боятся. Лично я чувствовал себя посторонним; я ни слова за всё время не сказал. Часы тикали, сеструха продолжала разносить местных работников...
Скукота.
Я зевнул, поднял голову, и заметил снаружи какой-то силуэт. Кто-то шёл по пешеходной дорожке. Вообще-то ничего удивительного, город же; однако проблема в том, что этот человек прошёл прямо перед автоматической дверью.
А она не открылась.
Если положиться на мои трёхчасовые наблюдения за автоматической дверью, даже когда собака мимо пробегала, она открывалась, и ветром заносило всякий мусор. Так почему она не открылась, когда прошёл человек?
Пока я размышлял об этом, этот человек снова появился перед дверью. И она снова не открылась.
Хм.
Может, это тоже эффект моей невезучести - вижу привидений посреди дня?
БУМ!
Моя доблестная, но совершенно бессовестная сеструха взяла толстый буклет и врезала им мне по голове, да так сильно, что у меня чуть мозги в уши не вылетели.
- Ты глухой? Я тебе уже несколько раз сказала заполнить форму!
- Э? - я удивлённо раскрыл рот.
В конце концов всё закончилось тем, что раз организаторы допустили оплошность, моё имя ввели и отправили по новой. Остаётся надеяться, что найдётся школа, которая меня примет.
Ну, откровенно говоря - посмотрим, есть ли школы, готовые принять остатки.
В конце концов, оценки мои такие низкие, что моя семья уже морально готова зачислить меня в школу, принимающую любых учеников, лишь бы заплатили достаточно.
К слову, когда мы вышли, призрака перед дверью видно не было.
В день, когда все получили документы из своих школ, мне тоже пришли - из очень известной школы. Известной тем, что принимала кого угодно, лишь бы платили. То, чего и ожидала моя семья.
С этого момента я был обречён на то, что наши пути с везунчиком разойдутся.
Естественно, это не имеет никакого отношения к истории; просто упомянул к слову. Везунчик получил то, что хотел; поступил в инженерную школу, поздравляю.
* * *
Однако моё невезение на этом не окончилось.
- Ян Ян, тебе письмо.
Как только я вошёл домой, сеструха передала мне толстый конверт коричневой бумаги.
Э? Я же только получил бумаги из школы?
Я взял конверт - бандероль - и увидел напечатанное на нём название. Первой реакцией было отбросить конверт, но я сдержался.
Поскольку на нём была надпись большими красными буквами. В первый раз вижу, чтобы школа писала что-то подобное.
"Бросишь это - и ты труп!"
Просто и понятно. Настолько просто, что складывалось впечатление, что это не из школы, а письмо с угрозами, которое прислали не в тот дом.
Однако на конверте было название школы - то самое, которое "Запрошенное не найдено".
Осторожно избегая неожиданно большие красные слова, я аккуратно снял печать. Ну да, внутри бумаги из школы. Их тут куда больше, чем в тех, что я уже получил сегодня.
Самая толстая стопка, держащаяся на скрепках, была озаглавлена "Пояснения и основы безопасности для учеников-новичков".
Наверняка всякая фигня вроде "Ведите себя осторожно на дорогах" или "Опасайтесь подозрительных незнакомцев". Блин, мы вам что, совсем младенцы? Это серьёзно нужно повторять каждый раз, когда кто-то поступает в новую школу? Да ещё и такая толстая стопка! Что за фигня.
Я убрал эту стопку обратно и достал ещё один листок, на котором была написана цена за обучение.
Как ни посмотри, а тут гораздо дешевле, чем в "дорогой" школе; как минимум вдвое. Тем более, что в дорогих школах ещё дополнительные расходы.
В конверте оставалось ещё что-то, довольно увесистое; я порылся в нём, избегая руководства по безопасности, и обнаружил там нечто неожиданное.
Сотовый.
Я потёр глаза, но сотовый остался на своём месте. Он не превратился в камень, лист, или что-то подобное; вряд ли превратится в змею и укусит меня.
Это самый настоящий сотовый.
Может, тот, кто упаковывал письмо, был так глуп, что случайно сунул его внутрь?
Не очень хотелось об этом думать, поскольку со мной было подобное. Я случайно отправил тряпку вместе с подарком на день рождения однокласснику. Через несколько дней он прислал нам эту тряпку обратно.
- О чём ты там замечтался?
Моя сестра отвлеклась от телевизора, пока шла реклама, и повернулась ко мне. Я поспешно запихнул сотовый обратно в конверт.
- Ни о чём, просто удивляюсь, почему конверт такой большой. Почти посылка.
- Хм. Его даже прислали как посылку.
Убедившись, что нет никаких проблем, моя сестра отвернулась, сосредоточившись на телевизоре. А затем принялась за свой десерт.
Умяла всё до последней крошки.
Посылка?.. Ещё страньше. Что за такая щедрая школа? И почему поиск по ней ничего не дал?
Той ночью моя мать специально сходила в известный ресторан в Тайчунге. Она принесла здоровенную жареную утку и несколько роскошных блюд, чтобы отпраздновать "Наконец-то ты поступил в старшую школу!" Ну что ещё за глупости? Еда, впрочем, была хороша.
Я рассказал им о том, что пришли документы из двух школ. Одна - дорогая элитная школа; другая - школа, о которой они не знали, и которой даже нет в списке распределения. Самое важное - её плата вдвое меньше цены элитной школы.
В ту ночь моя мама определила моё скорбное будущее, основываясь на монетарной стоимости. Документы из элитной школы отправились в мусорную корзину; неизвестная школа одержала сокрушительную победу среди всей семьи. Я не смог выдать даже единого жалкого протеста.
Одному богу известно, находится ли эта хренова неизвестная школа в городе, хотя бы. В их документах значилось, что ученикам рекомендуется оставаться в общежитии, обеспечиваемом школой.
Если так, я бы предпочёл посещать элитную школу. Я слышал, что с их резюме можно получить лучшую квалификацию.
Сотовый так и не звонил.
Изначально я хотел подождать звонка, чтобы вернуть его владельцу, но он был необычно безмолвным, никаких звуков. Я пробовал заглянуть в список контактов, но он был пуст.
У этого чувака определённо нет друзей.
- Ян Ян, ты собираешься остаться в общаге? - осведомилась моя сестра, откусывая от жареной утки. - Там же в письме рекомендуется оставаться в общаге?
Ты монстр! Определённо!
Моя сестра - это жуть. Она не читала письмо, но преспокойно спрашивает, словно всё знает, что там написано.
- Я бы предпочёл сперва ознакомиться и осмотреться. Если слишком далеко, то в общагу не пойду.
Издеваешься, что ли? Заселяться в общагу, ничего не зная об этой школе? Кто его знает, что там со мной может случиться?
Сестра кивнула и больше вопросов не задавала.
Временами, выражение её лица в задумчивости более жуткое, чем когда она просто молчит. Например... Видели когда-нибудь ведьму? Наверняка хотя бы раз видели в кино, или мультиках. То выражение лица, прямо перед тем, как она собирается воспользоваться своей чёрной магией, чтобы кого-то убить, или когда готовит какое-то адское варево, лучше всего подходит для описания моей сестры.
- Ян Ян, когда в твоей школе ориентация?
Она подняла голову, и направила на меня взгляд своих прекрасных глаз, которые бьют людей прямо в сердце... в моём случае это выглядело фатальным.
Честно говоря, я чувствовал себя кроликом перед удавом. В последний раз я видел у неё такое выражение несколько дней назад, когда она разбиралась с персоналом центра найма.
Сеструха, не надо так со мной. Я же твой младший брат...
- Сле, следующий понедельник - немедленно сознался я, дабы избежать жуткой участи.
Не считайте меня бесхребетным. Чтобы понять меня, нужно чтобы у вас была такая старшая сестра.
Временами ментальное давление может быть брутальнее, чем физическое. И моя сестра в первом очень хороша, да практики у неё много.
Внезапно эта выдающаяся женщина левой рукой поставила на стол свою тарелку, а правой достала из кармана что-то, что выглядело как талисманы из известных храмов.
- Вот, для того, чтобы на тебя в первый день в школе не упали часы с башни.
Клянусь, я видел на её лице ехидную улыбку.
Вот зараза...
* * *
Приклеив на форму регистрации последнюю фотографию, я немедленно упал на свою кровать.
Через пару дней я отправляюсь в неизвестную школу.
Я перевернулся и взглянул на сотовый, лежащий на книжном шкафу. Странно, но за прошедшую неделю он не разрядился, хотя обычно заряд выдыхается через несколько дней. Я взглянул на его экран, и убедился, что отсутствует только одна полоска заряда.
Когда технологии успели так продвинуться? Когда начну учиться, нужно будет убедить мать купить мне такой же.
Я перевернулся и уставился в потолок.
Эх, выпускной... Подумать только, я закончил школу. Хотя всё равно ещё несколько лет учиться...
Послышался стук в дверь. Я немедленно подскочил, утряс кашу в голове, и открыл дверь. И не удивился, увидев за ней сестру, стоящую в небрежной позе.
Моя мама всегда говорит, что мы родились не тех полов, и я тоже так думаю.
На её прекрасных (как говорят её поклонники) губах раздувался пузырь жевачки. Она глянула на меня, а затем подняла руку.
- Пиржное - сообщила она, демонстрируя коробку из известной кондитерской.
В нашей семье такое давно в порядке вещей. Со времён начальной школы у моей сестры не было недостатка в ухажёрах. А с ухажёрами - подарки. Так что такие ситуации продолжаются много лет. Сперва это были платки и бумажные куклы... Даже сейчас когда она просто идёт по улице, прохожие опустошают свои кошельки, чтобы покупать безделушки для неё.
О, забыл упомянуть - у моей сестры чёрный пояс по карате и она была чемпионкой по карате среди женщин в своём университете в этом году.
Моя мама всегда говорит, что понятия не имеет, что творится в голове у моей сестры, и я тоже так думаю.
- Ты будешь есть или нет?
Пузырь лопнул, и дьяволица с чёрным поясом нетерпеливо задала вопрос. Мне лучше ответить, или следующим лопнет не пузырь, а я, скорее всего.
- Угу, спасибо, сеструха.
На вес я бы сказал, что в пирожном дюймов шесть. Интересно, какой идиот прислал эту дань.
Она фыркнула, и так же беззвучно, как поднялась по лестнице, спустилась обратно.
Я обернулся и пинком закрыл дверь; обе руки были заняты открыванием коробки с пирожным. Как и ожидалось, внутри было аккуратное ванильное пирожное. На нём даже была подпись известной кондитерской, аккуратно написанная тёмным шоколадом.
Стоит отметить, что сеструха терпеть не может пирожные, в отличие от меня. Однако хоть и не любит их, но принимает каждый раз, когда кто-то присылает. Мама ей капала на мозги по этому поводу, но она проигнорировала. Так что в настоящий момент моя семья живёт в ситуации, где каждый день на десерт пирожные и печенье.
Серьёзно, совершенно не понимаю свою сестру.
Глава 2: Сбитые Поездом.
Место: железнодорожная станция где-то в центральном Тайване.
Время: 6:20 АМ
Думаю мою текущую ситуацию лучше всего описать словами "Не знаю, что и думать".
Я встал рано с утра, проследовал по указаниям на карте, и прибыл к железнодорожной станции. Только в этот момент я осознал, что кое-чего не хватает.
На бумагах с указаниями были написаны только расписание и название поезда, но не было адреса школы.
Учитывая всю фигню с этой школой, возможно, они просто забыли написать адрес. Я среагировал на это куда спокойнее, чем можно было бы ожидать.
В это время дня людей на станции было очень мало. Тем более, станция в не особо оживлённом месте, не городской центр, где постоянно куча народа; сейчас здесь было всего три человека, включая меня.
Одной из них была бабуся, которая каждое утро встаёт спозаранку и отправляется на рынок. Пожалуйста, не спрашивайте, откуда я знаю, куда она ездит. Уж точно не потому, что у меня к ней интерес; она просто живёт рядом с нами, и мама по утрам с ней болтает.
Пять минут спустя бабуля села на поезд и уехала.
Другая особа, оставшаяся на станции, была мне незнакома. Она была высокой и худой, одета в традиционное платье, из тех, которые в последнее время популярны. На вид она примерно того же возраста, что и моя сестра, так что, полагаю, студентка?
Она обернулась и неожиданно улыбнулась мне.
Я немедленно опустил голову. Нет, это не из-за того, что я смущаюсь. Я не признаю этого, даже если будут бить. Даже ногами.
- Товарищ студент, ты на ориентацию? - девушка наклонилась, и я заметил, что она говорит с каким-то акцентом. Недавно вернулась с учёбы за границей, что ли?..
- Как вы догадались? - было моей немедленной реакцией.
Девушка указала на сумку из коричневой бумаги в моих руках.
- Я сама там учусь.
Она снова улыбнулась; её глаза - словно два глубоких колодца. Такое чувство, что если долго смотреть, то можно утонуть...
Словно заметив, что я в трансе, девушка отвернулась.
- В нашей школе после окончания отдела Старшей школы можно продолжить обучение в отделе Колледжа. Дак что позаботься о мне, младшой. (пр. переводчика: здесь был китайский аналог японского кохай. Одного из главных персонажей ГГ будет стабильно называть аналогом японского Семпай - Старшой).
На миг мне показалось, что её глаза стали зелёными. Но когда она снова повернулась ко мне и улыбнулась, её глаза определённо были чёрными; тот же цвет, что и у меня.
- Так точно, старшая - немедленно вырвалось у меня.
Старшеклассница, продолжая улыбаться, указала на бумажный мешок в моих руках.
- Ты уже прочитал мануал по безопасности?
Её голос звучал как во сне, всё более нежно; как пуховая подушка, такое чувство.
- Прочитал.
На самом деле, я не прочитал ни слова, но по какой-то неведомой причине я не смел сказать правду под взглядом этой старшеклассницы.
Она кивнула и улыбнулась, ничего не сказав. Чем больше я смотрел на её улыбку, тем страньше всё это казалось.
В этот момент послышался громкий свист поезда, однако останавливаться он не собирался; просто проходил мимо.
Девушка неожиданно встала.
- А вот и поезд. Давай за мной, не заблудись - произнесла она, поспешно поднимая свою сумку и бросаясь вперёд.
"За мной?"
Я растерянно последовал за ней.
Точка поезда приближалась, продолжая оглушительно свистеть. Поезд определённо не планировал останавливаться на этой станции.
Я ошарашенно наблюдал за происходящим.
Старшеклассница, с сумкой в руках, прыгнула с платформы на рельсы. В её глазах застыл вопрос, словно она удивлялась, почему я не прыгнул вместе с ней.
А затем мимо пронёсся поезд.
* * *
От давления воздуха заболели уши.
Мои ноги безостановочно дрожали; хорошо хоть не обмочился. Настолько я был потрясён. Всего секунду назад девушка, говорившая со мной, спрыгнула с платформы, и её сбил поезд.
Однако я не видел ни крови, ни клочьев тела, которые обычно изображают в маньхуа. Я был в прострации.
Всего миг, и поезд промчался мимо, словно и не заметив, что сбил кого-то.
Я остался один на платформе. Храбрости на то, чтобы подойти и взглянуть на трагедию под платформой, не хватало; к тому же я боялся, что стоит мне взглянуть, и немедленно расстанусь с завтраком.
Кто-то умер прямо у меня перед глазами. Обычно, глядя новости или читая в газете о чьём-то самоубийстве под поездом, я сохраняю спокойствие наблюдателя, и временами добавляю что-то о глупости самоубийцы. Временами даже мы всей семьёй при этом ужинаем, употребляя новости как этакую ментальную закуску.
Но сейчас это произошло прямо у меня перед глазами. Обычному человеку не понять те головокружение и дезориентацию, что я испытывал. Моя голова была заполнена мелькающими спутанными чёрно-белыми образами.
Очнуться меня заставил внезапный и громкий звон, доносящийся из сотового, того самого, который я нашёл в конверте и до сих пор сел только на две полоски заряда.
- А-алло? - машинально ответил я. Всё ещё в прострации, я приложил телефон к уху, всё ещё глядя в направлении, куда прыгнула девушка.
- Почему ты не последовал под поезд?!
Голос на другом конце линии звучал крайне нетерпеливо. Он звучал довольно молодо; судя по голосу, это парень не многим старше меня. Впрочем, главное не возраст, а то, что он говорил.
Последовал под поезд?
У меня отвисла челюсть, и сам я завис секунды на три.
- Что... "Последовать под поезд?"
Может, это какой-то чокнутый маньяк, убеждающий других совершить самоубийство?
Стоило мне об этом подумать, как по всему телу забегали мурашки. Я принялся панически оглядываться, опасаясь, что внезапно ниоткуда появится рука и столкнёт меня с платформы.
Я ещё слишком молод, я не хочу умирать!
- Я проспал, так что попросил друга проводить тебя, а ты не стал прыгать следом! - на том конце линии цыкнули языком.
"Прыгать следом"?
Вторая мысли, пришедшая мне на ум - может, этот телефон связан с загробным миром? Владелец телефона - бог смерти, и я сейчас разговариваю с богом смерти, желающим видеть меня мёртвым. (пр. переводчика: - Ринсвинд, ты постоянно не являешься на назначенную встречу, так что я пришёл лично). Он даже вызвал другую девушку, чтобы умереть вместе со мной, и проводить меня в загробный мир.
Только не говорите, что я думаю всякую чушь. Даже в японской манге есть бог смерти, который потерял свою тетрадь. Что такого удивительного, что другой потерял свой сотовый?
Персона на другом конце линии определённо был нетерпелив, поскольку он даже не дождался моего ответа.
- Ладно, я тебя заберу. Тебе лучше оставаться на месте и не бегать! - приказным тоном произнёс он.
Телефон пикнул и отсоединился.
Я ощутил, как волосы на теле встают дыбом. Холодный озноб прошёлся от ног до макушки.
Он сказал, что заберёт меня... Он хочет сказать, что это мой последний день?
Хотя я всегда жалуюсь, что если всю жизнь так не везёт, то лучше уж быстрее переродиться, но, Господи, это же просто жалобы! Это не значит, что я на самом деле хочу умереть! Ты что, не можешь отличить жалобы от честных желаний?
Платформа была пуста; здесь был один только я. Подул ветер, пронеся мимо меня пару клочков какого-то мусора.
Мне скоро кранты, а я даже не знаю, что написать в завещании.
* * *
Не знаю, как долго я стоял на месте, вцепившись в сотовый, пока не услышал сзади еле слышный звук.
Хм, так это правда, что в напряжённой ситуации люди способны выдавать поразительные результаты... Я обернулся за долю секунды. Настолько быстро, что даже этот парень на миг оказался ошарашен. Однако как только он пришёл в себя, настала моя очередь оказаться ошарашенным.
Вообще, в Тайване не удивительно видеть иностранцев. Обычно на улице можно увидеть как группа-другая проходит мимо. Я видел их достаточно, чтобы не обращать внимания. Однако я никогда не видел такого красавца-иностранца.
Хотя я и говорю, что он иностранец, но внешность у него скорее азиатская.
Длинные серебряные волосы до пояса, и прямо у лба локон волос, словно окрашенный в кроваво-красный цвет. Было заметно, что он прибыл в спешке; его шелковистые волосы были небрежно завязаны позади резинкой от ланч-бокса.
Красные глаза, словно рубины в ювелирном, вызывали желание потрогать и убедиться, что они настоящие. (пр. переводчика: нет, это не яой :-) )
Его восточная внешность была красивее, чем у старшеклассницы, с которой я встретился ранее, но создавала очень холодное впечатление, особенно когда он так зыркал на меня. Это чувство походило на то, что создаёт моя сестра, "если бы взгляды убивали", в том духе.
Его кожа была очень бледной, почти как у трупа. Особенно на фоне его чёрной одежды, из-за чего выглядел он очень странно.
И несколько пугающе.
Он не выглядел как человек; скорее, как красивый монстр или призрак из маньхуа.
- Ты, болван!
Он говорил на чистом китайском; голос тот, что был по телефону. Так что немедленно стало очевидно - это тот самый бог смерти, который хочет видеть меня мёртвым.
- Сэр бог смерти! - поспешно перебил его я. Одному богу известно, может, он прямо сейчас собирается меня убить и утащить с собой. - Я ещё не придумал, что написать в завещании. Пожалуйста, дайте мне немного времени, я вас не задержу. Прямо сейчас закончу.
Я только что не стал кланяться.
Нужно написать в завещании, что умер по воле богов, чтобы моя семья знала, что это не несчастный случай.
Бог смерти посмотрел на меня так, словно у меня в голове шарики за ролики зашли; затем достал из кармана своих чёрных штанов сотовый. Практически такой же, как у меня.
Полагаю, на тот момент я был слишком в панике, так что не запомнил, что именно бог смерти говорил своему собеседнику. Я смутно слышал отдельные замечания, что-то о приёме какого-то чокнутого студента в этом году.
Он звучал грубовато, и я понял, что у бога смерти скверное настроение из-за недосыпания и пониженного кровяного давления.