Дефис : другие произведения.

Комментарии в обсуждении к подготовке конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собранные и разложенные по порядку поступления комментарии к ДЕФИСУ. Надеюсь, прочитав их, вам многое станет понятнее, и замечаний типа 110 - поступать не будет.


   1. Дефис (Координатор) (defis-1@yandex.ru) 2006/04/24 13:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  Итак. Основные условия конкурса объявлены. Дополнительные будут вырабатываться в ходе обсуждения.
  К отбору работ подключится главный редактор издательства. Задача набрать 2 сборника рассказов для старта. Если у кого-нибудь возникнет желание в теме написать роман - только приветствуется.
  
  Наша нынешняя задача, для участников конкурса, нарисовать эскиз политико-экономическую и социальную среду. Оговорить ряд законов и правил общественного бытия, технические особенности, может быть некоторые общие термины (название транспортных стредств, городов, общеупотребительные слова).
  
  
   0x01 graphic
   4. Алекс Май 2006/04/24 18:50 [удалить] [ответить]
  Ого! Россия разделена на две части! Щас! Нафик такие конкурсы... Опять кто-то бабло в западный пиар вливает... В общем, играйте сами...
   0x01 graphic
   5. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/24 19:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  Ага. Ну ничего анонимного. Всему свое время. Издательство НИОЛА-Пресс.
  Координирую пока я - Звонков Андрей.
  Если вам так уж важно. ))) По сути пока обсуждения. А когда начнется конкурс - видно будет.
  Насчет Дележа России, это как вариант. Если будут другие предложения, давайте. Сейчас можно все предлагать. Никакого вливания бабла. тема АНТИУТОПИЯ в основе.
  
  
   0x01 graphic
   7. Алекс Май 2006/04/24 19:54 [удалить] [ответить]
  Может лучше войну с США, и дачи для военных пенсионерофф в Калифорнии?
  По шесть соток? А? :)))
   0x01 graphic
   8. *Славкин Ф.А. 2006/04/24 20:17 [удалить] [ответить]
  Оригинальные у Вас требования. Почему Россия разделена на 2 части, а не, скажем, 10? А может, Россия существует, но из неё вышли мусульманские автономии? Или образовалась конфедерация в духе ЕЭС?
  
  Перенаселённость - для каких стран? В европейской части России ожидается перенаселённость? А в Канаде?
  
  Об остальных ограничениях уж не говорю.
  
  Впрочем, конкурс Ваш, Вам и решать.
  
   0x01 graphic
   9. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/24 20:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  Требования весьма простые... войны, пройденная проблема. Мальтус конечно прав, но гуманизм и дело мира... побеждают...
  Потому Глобализм шагает по планете. Обошли проблему войн всеобщим братанием. а вот проблему еды обойти сложнее. как и подъем уровня МО (мирового океана). Я уже говорю, деление это условности, не столько политические, сколько экономические границы.
  Но скажем, сохранились террористы - как фактор дестабилизации. В общем есть очажки усложняющие, но это острова. Важнее социальные проблемы связанные с веденным ограничением срока жизни. Проблемы и выигрыши - ведь не только плохое в этом но и хорошее. В общем, пока мы обсуждаем, я не виноват и не оправдываюсь, модель создавать нужно, а не разрушать.
   0x01 graphic
   10. *Славкин Ф.А. 2006/04/24 20:34 [удалить] [ответить]
  > > 9.Дефис
  >Требования весьма простые...
  
  Сразу предупреждаю, что в Вашем конкурсе участвовать почти наверняка не буду. Так что моё мнение - со стороны.
  
  Я занимаюсь, среди прочего, футурологией. Если Вам интересны оценки на ближайшее будущее: http://zhurnal.lib.ru/editors/r/romm_freddi_a/article-4.shtml , в конце статьи.
   11. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/24 20:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 8.Славкин Ф.А.
  >Оригинальные у Вас требования. Почему Россия разделена на 2 части, а не, скажем, 10? А может, Россия существует, но из неё вышли мусульманские автономии? Или образовалась конфедерация в духе ЕЭС?
  >
  >Перенаселённость - для каких стран? В европейской части России ожидается перенаселённость? А в Канаде?
  >
  >Об остальных ограничениях уж не говорю.
  >
  >Впрочем, конкурс Ваш, Вам и решать.
  
  Россию я поделил по Уралу, можно порвать и на субъекты федераций... и полсибири заселить китайцами. Перенаселенность для всех стран. она не так что зубы на полку, но ограничение рождаемости кореллирует с продолжительностью жизни.
  
  
   0x01 graphic
   12. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/24 20:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 10.Славкин Ф.А.
  >Я занимаюсь, среди прочего, футурологией. Если Вам интересны оценки на ближайшее будущее: http://zhurnal.lib.ru/editors/r/romm_freddi_a/article-4.shtml , в конце статьи.
  
  
  Превосходно! Это очень кстати... Вообще, главная задача, показать при относительной благополучности вероятного будущего, проблемы... драмы, трагедии, радости... все что угодно, при условии, когда каждый человек знает свой предел, определенный не судьбой, а государственностью. И все под маской высокого гуманизма.
  
   0x01 graphic
   13. Буряченко Нина Михайловна (social.proekt@norcom.ru) 2006/04/24 20:47 [удалить] [ответить]
  Написано это уже Ефремовым.
  Это что культурный этап легитимации глобального фашизма.
  Того фашизма, что в реале легитимирован в Норильске. Тогда эта не утопия, а ПРОЕКТ.
   0x01 graphic
   14. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/24 20:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 13.Буряченко Нина Михайловна
  >Написано это уже Ефремовым.
  >Это что культурный этап легитимации глобального фашизма.
  >Того фашизма, что в реале легитимирован в Норильске. Тогда эта не утопия, а ПРОЕКТ.
  
  Час Быка? Да, давно... и Ефремовым. Тема не закрыта. А весьма актуальна и востребована.
  
  
  
   0x01 graphic
   15. Буряченко Нина Михайловна (social.proekt@norcom.ru) 2006/04/24 20:55 [удалить] [ответить]
  > > 9.Дефис
  
  >>>>>Проблемы и выигрыши - ведь не только плохое в этом но и хорошее. В общем, пока мы обсуждаем, я не виноват и не оправдываюсь, модель создавать нужно, а не разрушать.
  
  Такого НЕЛЬЗЯ говорить и такую модель НЕЛЬЗЯ создавать даже в шутку. В Норильске создали - получилась не шутка.
  Кто это может читать кроме меня?
  
   0x01 graphic
   16. Буряченко Нина Михайловна (social.proekt@norcom.ru) 2006/04/24 20:58 [удалить] [ответить]
  > > 14.Дефис
  >> > 13.Буряченко Нина Михайловна
  >
  >Час Быка? Да, давно... и Ефремовым. Тема не закрыта. А весьма актуальна и востребована.
  
  Кем? Кто заказчик? Чей проект?
  Деньги не пахнут?
  
  
   0x01 graphic
   17. Алекс Май 2006/04/24 21:46 [удалить] [ответить]
  > > 11.Дефис
  
  >Россию я поделил по Уралу, можно порвать и на субъекты федераций... и полсибири заселить китайцами...
  
  Супер! А что, бандиты с проститутками уже не приносят доходов издательствам, ну, как главные герои основных тиражей?.. Так просто, от души, грить об этом... супер-цинизм... Переход чернухи на новый уровень?
  Не, типа я не с вами. В любом случае.
  
  
   0x01 graphic
   18. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/24 23:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  У ребята. Как вас заносит. Да никто не заказчик. Идея полностью моя. и Все это должно быть не опусканием, а предостережением. Вообще насчет политэкономии - тама остается открытой. Я лишь предлагаю варианты. Как оно может быть. И чего конечно, никому из нас не хочется. Я отнюдь не смакую чернуху. Но лучше нарисовать мир Судьи Дредда сейчас, чтоб его не стало потом.
  Так понятнее?
   0x01 graphic
   19. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/24 23:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 15.Буряченко Нина Михайловна
  >> > 9.Дефис
  >
  >Такого НЕЛЬЗЯ говорить и такую модель НЕЛЬЗЯ создавать даже в шутку. В Норильске создали - получилась не шутка.
  >Кто это может читать кроме меня?
  
  
  Так вот, именно потому что об этом не говорят, не пишут, не предупреждают, происходит.
  
  Втихаря все делается, а потом, все рты на распашку - как же так? А мы не знали... так вот давайте заранее напишем, к чему может прийти человечество, желая, чтоб было как лучше... а получится, как всегда.
  
   0x01 graphic
   20. Алекс Май 2006/04/25 00:13 [удалить] [ответить]
  А в материализацию написанного не верите? :) Может лучше писать о том, как хотим? А не как не хотим?
   0x01 graphic
   21. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/25 09:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  Алекс.
  Кто предупрежден, тот вооружен.
  Чтоб получить как хочется, надо ясно представлять, что может получиться и чего не хочется.
  Здесь нет никакого принуждения.
  Жанр АНТИУТОПИЯ, он есть.
  Верим мы в реализацию или не верим?
  Давайте напишем так, чтоб читатель поверил, что такое может быть, если он (читатель) допустит это.
  
  Главное в теме конкурса: определенная обществом (государством) условная дата (год) смерти человека, выдаваемая ему при рождении.
  
  Как выглядит такое общество? (Это нам и предстоит определить).
  Что хорошего или плохого в том, что человек с рождения знает предел свой? Причем, учтите, не Богом определенный предел, а статистикой.
  С одной стороны и сейчас - никто вечно не живет, и никто не строит иллюзий. Но незнание предела, позволяет жить так будто его нет... предела. О чем не знаешь, того не существует.
  А тут и рад бы не знать, но год смерти поставлен в свидетельстве о рождении, паспорте.
  Человеку дается шанс спланировать жизнь, каждый год, месяц, день, минуту. Сделает он это? Это его дело. Он волен выбирать, как жить... Сгореть от наркомании и спида в 25, или закончив школу с золотой медалью, получить +5 лет, а университет с отличием еще 10 лет, как ценный член общества.
  Очевидно, что условная среднестатистическая дата смерти, позволяет также и подготовиться к ней духовно и материально. Раздать долги, исповедаться и причаститься.
  
  Ситуация, описанная мной уже была в истории человечества: на Чукотке еще в 20 веке до прихода советской власти, был обычай душить стариков - немощных и больных по их просьбе, желающих уйти "К верхним людям", или в древности престарелых родителей вывозили в лес и оставляли на гибель от диких зверей.
  В обществе где дефис - жизнь, все цивильнее и культурнее.
  
  Я написал лишь часть картинки. Надеюсь, участники обсуждения ее дополнят.
  
  
   0x01 graphic
   22. Прохожая 2006/04/25 09:55 [удалить] [ответить]
  Не такая это уж и фантастика - определение даты смерти. Как человек, имеющий прямое отношение к генетике, могу со всей ответственностью заявить: уже сейчас существуют методики, позволяющие при помощи простого анализа крови с достаточной долей статистической вероятности определить то, насколько долго способен жить человек. Конечно, убирая из расчета давление внешних факторов. До года смерти, конечно, определить нельзя, но общая тенденция заметна хорошо.
  Такая вот фантастика.
   0x01 graphic
   23. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/25 10:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 22.Прохожая
  
  >Такая вот фантастика.
  Спасибо. )) это очень кстати.
  Значит в картинку добавляется еще один элемент: Год определяется не только среднестатистически, но и биологически.
  
  
  
   0x01 graphic
   24. Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/04/25 13:08 [удалить] [ответить]
  Не только Ефремов. Нечто подобное у Лукьяненко и у Крапивина "Ночь большого прилива". А насчет материализации, верьте-не верьте, работает. Может, что жизнеутверждающее лучше? Итак кругом много страшного, так еще плодить?
   0x01 graphic
   25. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/25 14:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 24.Ракитина Ника
  >Не только Ефремов. Нечто подобное у Лукьяненко и у Крапивина "Ночь большого прилива". А насчет материализации, верьте-не верьте, работает. Может, что жизнеутверждающее лучше? Итак кругом много страшного, так еще плодить?
  
  Давайте параллельно проведем АНТИ-ДЕФИС. )))) Сборник фантастики футурологии. Где все будет светло и радужно и издадим 2х томник? Кто нас за руки держит?
   С издателем я переговорю.
  
  Я повторяю условия для "дефиса" срок жизни известен заранее, будущее человечества, 45 тыс знаков минимум.
  
  Все остальное в помощь автору.
  
  Для анти-дефиса условия будут аналогичными, с той лишь разницей, что человечество нашло выход из той ж-пы, в которую добровольно скатывается. Объемы - такие же. 45 тз минимум.
  
  
   0x01 graphic
   26. Славкин Ф.А. 2006/04/25 14:35 [удалить] [ответить]
  > > 24.Ракитина Ника
  > А насчет материализации, верьте-не верьте, работает.
  
  Ещё бы. "Тщетность" - "Титаник". Найдите три отличия. Или хотя бы одно.
  
   0x01 graphic
   27. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/25 21:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 26.Славкин Ф.А.
  >> > 24.Ракитина Ника
  >> А насчет материализации, верьте-не верьте, работает.
  >
  >Ещё бы. "Тщетность" - "Титаник". Найдите три отличия. Или хотя бы одно.
  
  Предвидение есть... а для чего?
  Нет пророков в своем отечестве.
  Напишем мы или не напишем, будет так, как будет. Я ведь не нужность этого обсуждаю, ибо убежден, что оно нужно, я предлагаю подготовить почву максимально для написания. И наконец объявить условия конкурса.
  
  
   0x01 graphic
   28. *Славкин Ф.А. 2006/04/25 21:27 [удалить] [ответить]
  > > 27.Дефис
  
  >Напишем мы или не напишем, будет так, как будет. Я ведь не нужность этого обсуждаю, ибо убежден, что оно нужно, я предлагаю подготовить почву максимально для написания. И наконец объявить условия конкурса.
  
  Видите ли, я не хочу ставить палки в колёса, поэтому заранее прошу рассматривать мой комм как "советы постороннего".
  
  Может быть, просто объявите футурологический конкурс на тему "Вторая половина 21 века" или вроде того? Каждый участник даст своё вИдение. Прямо скажем: указывать заранее дату смерти человека - это плохо согласуется с принципами гуманизма. Да и не ново это: "Час быка", "Бегство Логана".
  
   0x01 graphic
   29. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/25 22:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 28.Славкин Ф.А.
   >Прямо скажем: указывать заранее дату смерти человека - это плохо согласуется с принципами гуманизма. Да и не ново это: "Час быка", "Бегство Логана".
  
  Нет. Тема именно написание историй в условиях, когда из соображений объективной реальности человечество "вынуждено" применить сперва в качестве эксперимента, а потом и как правило - определение года смерти каждого индивидуума. Это главное условие конкурса.
  не требуется Ноу-хау... ново должно быть в видениии ситуации, не в сверхудаленном временем и расстоянием обществе, а в нашем, довольно близком и понятном.
  
  
   0x01 graphic
   30. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/26 10:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  Видимо у наших СИ-шных авторов (не всех) складывается какое-то странное впечатление о предложенной теме.
  Да - антиутопия, да будущее, которое нас пугает. Ну так что, спрячем головы как страусы и скажем: "Чего не вижу - того нет!"? Или, все-таки, премолов рассеянную информацию, смоделируем отношения в обществе когда человек знает свой год смерти. Причем знание это обязательно или необязательно отражается на его поведении.
  
  Я приведу пример сюжета, чтоб вы предствили ширину вариантов. Если кому-то он нравится, могут взять (в рамках конкурса) ибо ситуация как остра, так и достаточно банальна.
  ___________________________
  пример сюжета: семья дед, бабка, отец мать и сын. мальчик талантливый, амбициозный, 17 лет, идет на золотую медаль в школе, госы, напряжение, ведь медаль это не только универ, это ж еще +5 лет... все волнуются, переживают. Ждут! Малец все сдал, ему вручают сертификат открытый, там написано что он имеет +5 лет, чье имя он впишет? Он вписывает имя любимого деда, которому осталось 2 года до срока, и радостный мчится домой, чтоб вручить деду сертификат, а тот от волнений получает инфаркт... (тут не важно умрет дед или нет)
  важен драматизм.
   0x01 graphic
   31. Славкин Ф.А. 2006/04/26 11:30 [удалить] [ответить]
  > > 30.Звонков Андрей
  
  >Да - антиутопия, да будущее, которое нас пугает. Ну так что, спрячем головы как страусы и скажем: "Чего не вижу - того нет!"? Или, все-таки, премолов рассеянную информацию, смоделируем отношения в обществе когда человек знает свой год смерти.
  
  "Час быка", И.Ефремов: деление общества на долгоживущих (джи) и короткоживущих (кжи). Одно из последствий - кжи издеваются над джи. Среди других последствий - самоубийства джи: подделка документов под кжи.
  
  Не знаю, как другие, а я не рассчитываю раскрыть тему Ефремова лучше, чем сам Ефремов.
  
  Другой вариант - "Бегство Логана", все живут до 30. Основное следствие - тридцатилетние пытаются сбежать, за ними посылают ловчих. Конечно, по сравнению с Ефремовым фигня.
  
   0x01 graphic
   32. Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/04/26 11:48 [удалить] [ответить]
  > > 25.Дефис
  
  >Давайте параллельно проведем АНТИ-ДЕФИС. )))) Сборник фантастики футурологии. Где все будет светло и радужно и издадим 2х томник? Кто нас за руки держит?
  > С издателем я переговорю.
  А вот это конструктивно, мне нравится. :-)))
   0x01 graphic
   33. *Славкин Ф.А. 2006/04/26 11:59 [удалить] [ответить]
  > > 32.Ракитина Ника
  >> > 25.Дефис
  >
  >>Давайте параллельно проведем АНТИ-ДЕФИС. )))) Сборник фантастики футурологии. Где все будет светло и радужно и издадим 2х томник?
  
  >А вот это конструктивно, мне нравится. :-)))
  
  Почему обязательно крайности? Нас что интересует - вероятное будущее или наши личные заморочки по его поводу? Будьте уверены: человечество решит одни проблемы, зато столкнётся с другими, которые тоже будут казаться неразрешимыми.
  
  Чтобы снизить перенаселённость, для Запада существует простой и надёжный путь: прекратить медицинскую и гуманитарную помощь странам 3 мира. Лет через 30 его население сократится до уровня середины ХХ века. Нет необходимости в искусственном ограничении продолжительности жизни.
  
   0x01 graphic
   34. *Гирный Евгений (JohnLanka@yandex.ru) 2006/04/26 12:50 [удалить] [ответить]
  Ну, насчет даты смерти все понятно, а зачем разделять Россию, вводить Афропарламенты и прочее? К чему эти лишние ограничения? Или это к примеру? Сама общая тема мне нравится, но мне вот неохота городить про парламенты...
   0x01 graphic
   35. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/26 16:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 31.Славкин Ф.А.
  >Не знаю, как другие, а я не рассчитываю раскрыть тему Ефремова лучше, чем сам Ефремов.
  >
  Не лучше. Иначе. Все иначе. Час быка - памфлет, абсурд, крайность.
  То что предлагаю я, тоже крайность... но объяснимая, когда вам говорят, нам очень жаль, что так приходится делать, но иначе нельзя, и вы покорно склоняете голову, как человек с общественной позицией и соглашаетесь, да... иначе нельзя, ибо если старики не уйдут, детям нечего будет есть. И лишь смутное сомнение, а правда ли это? а не сделано так, лишь для того, чтоб кто-то жил дольше и жрал сытнее.
  
  
  Кстати: я из описания убрал политические подробности, они действительно, большого значения не играют, но я думаю что общеполитическую картину мира мы тут выработаем, конкретное или абстрактное, что обретет конкретику по мере написания работ.
   0x01 graphic
   36. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/26 13:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 34.Гирный Евгений
  >Ну, насчет даты смерти все понятно, а зачем разделять Россию, вводить Афропарламенты и прочее? К чему эти лишние ограничения? Или это к примеру? Сама общая тема мне нравится, но мне вот неохота городить про парламенты...
  
  Это все как вариации на тему, можем все объединить, и ничего не делить. И не городите. вообще обходите тему политики... главное, что старичкам грамотно устраивают финал. И память, и родня понимает, что дедушка или бабушка не в газовой камере и не на эвтаназию пошли, а под грузовичком или от сердечного приступа, (поев в кафе)... или еще как...
  Вообще я тут многое надумал. Например монастыри - это островки долгожителей, но официально монахи принимая постриг, уходят из мира... из официальной статистики - они заживо мертвы. И живут тем, что монастырь дает. Как сюжет - сын отца или мать спешит доставить в монастырь, и тут тоже масса драматизма... спешить то спешит, а веры нет... и совесть не позволяет деду... и вообще.
  >Славкин Ф.А.
   > > 32.Ракитина Ника
   >> > 25.Дефис
   >
   >>Давайте параллельно проведем АНТИ-ДЕФИС. )))) Сборник фантастики футурологии. Где все будет светло и радужно и издадим 2х томник?
  
   >А вот это конструктивно, мне нравится. :-)))
  
   > Почему обязательно крайности? Нас что интересует - вероятное будущее или наши личные заморочки по его поводу? Будьте уверены: человечество решит одни проблемы, зато столкнётся с другими, которые тоже будут казаться неразрешимыми.
  
  Нас интересуют литературные произведения о будущем, в котором будет принята официально условная дата (год) смерти каждого человека. И все.
  Это рамки. Условно причинно-следственные связи это перенаселенность, это нехватка ресурсов, и прочее.
  
  Мы не делаем общество. Мы описываем ситуации между людьми в нем.
  Насчет антиконкурса: можно и это весьма неплохая идея сделать 2 сборника в одном издании - как два параллельных мира, которые идут разными курсами. Один где все так, и другой, где - этак!
  
  ПЫСЫ: 45000 знаков объем стандартного литсценария телефильма.
  
  
   0x01 graphic
   37. Керида (ker-kerida@yandex.ru) 2006/04/26 20:14 [удалить] [ответить]
  Тут много наговорили слов, много выложили своих эмоций.
  Добавлять не буду.
  Кроме одного, прочитав задумки Дефиса, родился сюжет.
  Осталось все слова, эмоции, мысли выложить в нем.
   0x01 graphic
   38. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/26 20:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  Так. Полагаю обсуждаем до 10 мая. Что хотелось бы увидеть ко дню Победы: состав отборочной группы; авторов желающих участвовать, предлагаемые сроки. Хотя, как мне одна хорошая знакомая сказала 45 000 знаков? это три дня работы. Может быть, может быть... Когда знаешь о чем писать, всегда легче.
  Сразу обозначу ожидаемые жанры: Юмор, Драма, Боевик, Детектив, Женская проза, философия. Юношеская история, Любовный треугольник, все что угодно. И все рамках ХХХХ-ХХХХ года рождения и года смерти.
   0x01 graphic
   39. Славкин Ф.А. 2006/04/26 20:27 [удалить] [ответить]
  > > 38.Звонков Андрей
  >Хотя, как мне одна хорошая знакомая сказала 45 000 знаков? это три дня работы.
  
  Ого!
  Как говорил Жванецкий: "Если вас не интересует результат". Только при таком условии.
  
  Впрочем, Вам виднее.
  
   0x01 graphic
   40. *Харклифф (alexandrovas@mail.ru) 2006/04/26 20:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  Антиутопия - уже предполагает, что мир, описанный в произведении, как бы он ни казался хорош снаружи, как бы ни был построен, по каким бы законам не жил - это мир, о котором нас предупреждают. Поэтому я не понимаю упреки, зачем об этом писать?
  Потому что жанр требует!!!
  Сюжет утопии предполагает описание мира, его законов, взаимоотношение людей, основанных на разумных принципах
  
  Антиутопии связаны с реальной жизнью, они показывают, что выходит из утопических идей если их претворять в жизнь, поэтому антиутопии всегда строятся на остром конфликте, подсказанном жизнью, имеют драматический, напряженный сюжет, яркие характеры героев.
  
  Основная идея как утопии так и антиутопии построены, как правило, на ограничении свобод человека ради его же счастья, однако в отличие от утопии последняя раскрывает также и отрицательные стороны построенной модели, которые по замыслу автора являются её уязвимым местом. Как правило, кульминацией антиутопии является борьба против описываемой системы.
   0x01 graphic
   41. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/26 22:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 39.Славкин Ф.А.
  >> > 38.Звонков Андрей
  >>Хотя, как мне одна хорошая знакомая сказала 45 000 знаков? это три дня работы.
  >
  >Ого!
  >Как говорил Жванецкий: "Если вас не интересует результат". Только при таком условии.
  >
  >Впрочем, Вам виднее.
  
  Результат интересует. Я лишь процитировал. Каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет... (Б.Окуджава) не стараясь угодить.
  
  Так вот, сроку на подачу работ оптимально 1,5 месяца или 2? и месяц на отбор работ.
  Кстати - антидефис, вполне реален.
  
  
   0x01 graphic
   42. *Харклифф Александра (alexandrovas@mail.ru) 2006/04/27 07:21 [удалить] [ответить]
  Полтора месяца более чем достаточно на рассказа, размером в одну авторскую страницу.
   0x01 graphic
   43. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/27 08:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 42.Харклифф Александра
  >Полтора месяца более чем достаточно для рассказа, размером в один авторский лист.
  
  Резонно, даже для тех, кто подтянется к конкурсу не сейчас, а позже.
  В пятницу еще раз все обсужу с издателем, мне идея с 2-мя томами понравилась. Как два парраллельных мира - каждый нашел свое решение.
  
  
  
   0x01 graphic
   44. Фархай Лэя 2006/04/27 08:51 [удалить] [ответить]
  > > 43.Звонков Андрей
  >> > 42.Харклифф Александра
  >>Полтора месяца более чем достаточно для рассказа, размером в один авторский лист.
  >
  >Резонно, даже для тех, кто подтянется к конкурсу не сейчас, а позже.
  >В пятницу еще раз все обсужу с издателем, мне идея с 2-мя томами понравилась. Как два парраллельных мира - каждый нашел свое решение.
  
  Здравствуй, Андрей!
  чтобы написать качественную вещь, не надо сжимать сроки
  такое подходит только для беззаботных, у кого нет дел, думаю так
  хорошая добротная вещь не лепится на скорую руку, разве не так?
  сжатые сроки годятся для того, чтобы успели только "свои"
  зачем спешить?
  допустим, к августу был бы оптимальный срок
   0x01 graphic
   45. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/27 09:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 44.Фархай Лэя
  "свои"
  >зачем спешить?
  >допустим, к августу был бы оптимальный срок
  
  Это через чур. один авторский лист. Это не роман на 15-20. Это хоть и большой рассказ, но рассказ. Выбрать сюжет, продумать тему можно уже сейчас, собственно, для того я и затеял обсуждение почти на месяц, чтоб желающие принять участие в конкурсе, могли подумать и начать работать еще до его начала. Это первое.
  Второе. Вполне возможно, у кого-то есть нечто готовое, что можно загнать в рамки темы и откорректировать. Хотя я и понимаю, что идея и не нова как идея, но непривычна... все-таки, авторы - участники конкурса избавлены от мук выбора темы, и проработки мира, нам надо это сделать до начала конкурса.
  
  
  
  Я тоже работаю, и тоже выкраиваю время для писанины. При всех наиудачнейших раскладах я могу в день писать (начисто 8-10 страниц) и вчерне 12-16. При том что я не владею 10 пальцевой печатью. а по старинке 2 пальцами тюкаю по клавишам. Ну неделю на составление плана рассказа, еще недедю на проработку образов и характеров. Выходит что месяца - полутора для такой работы вполне достаточно.
  Даже если в день писать 3-5 страниц по 2000 2-3 недель вполне достаточно.
  Если конкурс стартует 10-15 мая. к 30 июня 1 Июля, он реально может подойти к завершению, допустимо дать 1 неделю для особо медлительных, или по форс-мажорным причинам не успевающим положить в СИ написанное.
  
  Это мое мнение, если есть еще веские доводы, прошу высказываться. А завтра услышим мнение и пожелания издателя.
  
  Да есть особенность: Если Дефис имеет требование, чтоб рассказы если не в стилистике, то в некоторых деталях поддерживали друг друга... (к чему я вначале говорил о геополитике, что авторам желательно ее знать, даже если они нигде и никак не будут рассуждать о ней, некоторые связующие звенья рассказам пойдут на пользу.)
  То Антидефис менее жестко связан этим требованием, хотя было б неплохо, чтоб рассказы как клеточки паззлов идеально сочетались друг с другом. Но это уж будет на совести нас - составителей.
   0x01 graphic
   46. Фархай Лэя 2006/04/27 09:31 [удалить] [ответить]
  > > 45.Звонков Андрей
  >> > 44.Фархай Лэя
  >"свои"
  >>зачем спешить?
  >>допустим, к августу был бы оптимальный срок
  >
  >Это через чур. один авторский лист. Это не роман на 15-20. Это хоть и большой рассказ, но рассказ. Выбрать сюжет, продумать тему можно уже сечас, собственно, для того я и затеял обсуждение почти на месяц, чтоб желающие принять участие в конкурсе могли подумать и начать работать еще до его начала. Это первое.
  >Второе. Вполне возможно у кого-то есть нечто готовое, что можно загнать в рамки темы и откорректировать. Хотя и понимаю, что идея и не нова как идея, но непривычна...
  >
  
  это всё хорошо при тех обстоятельствах, когда голова ничем другим не занята, как только службой и созданием шедевра
  может, я одна такая, у которой ворох навалившихся забот нетолько о семье, здоровье, но и другие "совковые" проблемы, да хлопоты о проведении мероприятия, приготовление к поездке через неделю от того мероприятия, ну, вообщем, ситуация не располагает к свободному спокойному творчеству, а то бы я с удовольствием
  ну, в конце концов, со мной можно и не считаться, подумаешь, одним авторомменьше
  а может, я и не смогу ничего сваять по заданной теме, которая хороша тем, что сподвигнет на моделирование нашего будущего
  а это немаловажная вещь в нашей жизни, от этого и жизнь может поменяться в лучшую сторону, если модели будут хороши
  коллективное творение будущего - важнейшая составляющая, вносящая свою лепту...
  так пусть высветится будущее благолепно
  такое требует обстоятельного подхода
  тема-то непростая, благородная задача поставлена или я ошибаюсь?
   0x01 graphic
   47. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/27 09:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 46.Фархай Лэя
  >> > 45.Звонков Андрей
  >>> > 44.Фархай Лэя
  
  >ну, в конце концов, со мной можно и не считаться, подумаешь, одним авторомменьше
  >а может, я и не смогу ничего сваять по заданной теме, которая хороша тем, что сподвигнет на моделирование нашего будущего
  >а это немаловажная вещь в нашей жизни, от этого и жизнь может поменяться в лучшую сторону, если модели будут хороши
  >коллективное творение будущего - важнейшая составляющая, вносящая свою лепту...
  >так пусть высветится будущее благолепно
  >такое требует обстоятельного подхода
  >тема-то непростая, благородная задача поставлена или я ошибаюсь?
  
  Ну, во-первых, первый конкурс предполагает и второй, вообще задумано делать его полугодовым, нам сейчас надо раскрутить маховик. Раскрутить и, если все пойдет хорошо, раз в полгода выпускать по книжке рассказов. Как я уже сказал "Серия Дефис" не ограничивает объем, для сборника минимум 45 тз макс 90. Если кто-то заведется темой - экспериментом - может написать и большой роман, он так же войдет в серию.
  Так что если кто-то по объективным причинам не может успеть в первый конкурс а это 15-20 рассказов максимум. То он легко успеет ко второму, который начнется осенью.
  
  
   0x01 graphic
   48. Звонков Андрей (lsvetin@bk.ru) 2006/04/27 11:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  Разговор со знакомым, надеюсь желающим принять участие разъяснит кое-что.
  
  Indre (11:18) :
  Будущее, каждому человеку при рождении проставляется год смерти +60 лет. Скажем 2035 - 2095
  kender (11:18) :
  Ого. Сильно.
  kender (11:18) :
  *Заинтересовался и думаю*
  kender (11:19) :
  Что-то вроде "Вот вам мир с его правилами, живите (= селите туда своих героев)"
  Indre (11:19) :
  Ну при этом говориться, "друзья, вы ж понимаете, если б ресурсов на всех хватало, мы б не пошли на такие меры, но главное ведь не в том, что стоит год, умереть каждый может и раньше, важно чтоб понимая конечность бытия человек стремился быть нужным"
  Indre (11:21) :
  а нужные люди полчают бонусы. Золотую медаль в школе получил +5 лет, Универ с отличием? Еще 5 или 10... Гигант в науке или экономике покупай себе еще годы.
  Indre (11:21) :
  Можешь свои бонусы подарить другу, или любимому деду
  kender (11:22) :
  Узаконенное убийство стариков. Причём те, кто находится у руля, застрахованы.
  Indre (11:23) :
  а можно объявить для талантливого художника или поэта, которому срок подходит, но он не болен, не собирается умирать свой смертью, с мира собрать по месяцу - еще лет 15 набрать и в торжественной обстановке вручить годы для творчества. Художник почувствует, как он нужен людям!
  Indre (11:23) :
  Ну, скажем так, есть нужные, особо нужные, и простые...
  Indre (11:24) :
  и эти простые, как люди сознательные понимают, что что бы детям жилось лучше, старики должны уйти
  Indre (11:24) :
  ТАк в истории было во времена палеолита
  Indre (11:25) :
  в общем с 10 или 15 мая конкурс стартует, можешь пока принять участие в обсуждении
  kender (11:26) :
  А чего там обсуждать? Условия заданы.
  Indre (11:26) :
  Не совсем... нужно до начала, предложить свои деи по геополитике, технике, лексике, экономике, трансорту... все-таки это конец 21 века, или середина 22-го?
  Indre (11:27) :
  на чем ездит транспорт, как обстоит дело с береговой линией?
  Indre (11:28) :
  как общаются люди? есть общий язык, или они нашли способ не теряя инвидуальности с помошью кибер-трансляторов разговривать?
  Indre (11:29) :
  Нам нужны детали общие для всех расказов
  Indre (11:30) :
  Поэтому, я и предлагаю обсуждение.
  kender (11:30) :
  Ох-ох.
  Стругацкие, описывая будущее, умудрялись писать о человеке, почти не затрагичвая описание каких-то технических вещей, окружающих этого человека.
  Indre (11:30) :
  Нужно например ответить на вопросы, какие из нынещних прблем решены, а какие еще предстоит решить и какие новые возникли?
  kender (11:31) :
  Какие проблемы? Андрей, я живу в своём маленьком мирке и с глобальными проблемами всего человечества сталкиваюсь довольно редко.
  Indre (11:31) :
  Я знаю, и предлагаю делать то же самое, но и у них пользуются 0-Т, Флаерами, Птицелетами, Вертолетами, и стреляют плазмой
  kender (11:32) :
  "Сигма-деритринитация" (с) =)
  Indre (11:33) :
  Пускай в обсуждении каждый сам предлагает что-то, я все скомпилирую и до 15 положу описание - обзор мира. Законов, геополитики, проблем общения. Проблем культуры, науки...
  kender (11:34) :
  Это очень большая работа. За пару недель, да ещё и в разношёрстной компании проработать все детали (создать целый мир) невозможно.
  Indre (11:34) :
  Главное определить тенденции. Я все скопилирую и перед началом конкурса положу в разделе.
  
   0x01 graphic
   49. Алекс Май 2006/04/27 12:11 [удалить] [ответить]
  Трям! Ну что, придумал, без особой жути, но классно. 45 тыс. знаков? Да, три дня... и эта... че? Три месяца ждать? Когда мутить-то будете?
  И еще... береговые линиии какие-то... Вы прямо предлагаете готовый синопсис? До мельчайших подробностей? Нафика так сужать фарватер большим кораблям? А? Основное требование - дата смерти? Так? Ну, будущее... Не довольно ли этого? А то скушно читателям будет, вам так не кажется? :)
   0x01 graphic
   50. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/27 12:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 49.Алекс Май
  >Трям! Ну что, придумал, без особой жути, но классно. 45 тыс. знаков? Да, три дня... и эта... че? Три месяца ждать? Когда мутить-то будете?
  >И еще... береговые линиии какие-то... Вы прямо предлагаете готовый синопсис? До мельчайших подробностей? Нафика так сужать фарватер большим кораблям? А? Основное требование - дата смерти? Так? Ну, будущее... Не довольно ли этого? А то скушно читателям будет, вам так не кажется? :)
  
  
  )))
  
  Есть бакены, а есть курс. Никто не сужает, но наличие общих деталей в рассказах разных авторов позволяет картинку - паззлу сделать четче и красочнее.
  
  Так что проработка деталей нужна не как перст указующий, а как справочник-шпаргалка. -
  http://zhurnal.lib.ru/comment/d/defis/detali
   51. Алекс Май 2006/04/27 13:08 [удалить] [ответить]
  ну, не знаю... типа не вижу себя - за клавой, за текстом, и тры. тры. бац. бац. - в шпаргалку. и опять. и снова, тэк-с... О! Про продукты забыл... тыц-тыц... а еще? О! Горы терь ворочать не будем. Ну, и как же без мобилы в мозку, собираемой в космосе на барже... Да и мелочи эти просто задавят основную идею, не очень, конечно, но вопрос количества (перечисленного) и качества - общей ауры текста, возникнет, как ни крути.. Тем более - перечень тока начало, да? А еще - мутантофф, до кучи... и терроризм, куда уж без него... и дры.. и дры..
  Фик его знает, короче.
   0x01 graphic
   52. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/27 13:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 51.Алекс Май
   >Да и мелочи эти просто задавят основную идею, не очень, конечно, но вопрос количества (перечисленного) и качества - общей ауры текста, возникнет, как ни крути.. Тем более - перечень тока начало, да? А еще - мутантофф, до кучи... и терроризм, куда уж без него... и дры.. и дры..
  
  
  Нет. Мудантов не надо. А вот Аль Каида - жива! Аллах акбар, и никто не имеет права определять срок жизни отмеренный ИМ!
  
  А главное - удержаться от стеба.
  Все должно быть серьезно.
  
  
   0x01 graphic
   53. Алекс Май 2006/04/27 15:41 [удалить] [ответить]
  Организатор, еще вопрос есть. Как вы оцениваете степень своей бюрократизации? Или мож тогда лучше внести некий процент "обязаловки".
  Просто напрягает... тут типа не все настолько тупые, что до последней детальки надо все разжевать и в рот положить... С другой стороны - установите рамки, а вдруг родиться нечто, выходящее за них, но клевое?
  А? А у вас принцип, ну, вдруг - я типа сказал, и шаг влево или вправо... Отход от темы... Ну, как на сказошном конкурсе сейчас происходит.
  Мож вам опередилиться надо - что вы хотите? (Сорьки, что я типа советую, но у меня перерыв щас... да и ничего страшного в этом, думаю, нет). Вам нужна качественная проза, антиутопия, так? Общие позиции ясны. Смерть и дры... Только по-вашему человечество поумнеет малехо, а жизнь показывает, что происходит наоборот. Так вы оченно бюрократ?
   0x01 graphic
   54. *Керида 2006/04/27 17:02 [удалить] [ответить]
  > > 38.Звонков Андрей
  >Так. Полагаю обсуждаем до 10 мая. Что хотелось бы увидеть ко дню Победы: состав отборочной группы; авторов желающих участвовать, предлагаемые сроки. Хотя, как мне одна хорошая знакомая сказала 45 000 знаков? это три дня работы. Может быть, может быть... Когда знаешь о чем писать, всегда легче.
  >Сразу обозначу ожидаемые жанры: Юмор, Драма, Боевик, Детектив, Женская проза, философия. Юношеская история, Любовный треугольник, все что угодно. И все рамках ХХХХ-ХХХХ года рождения и года смерти.
  
  Вот что у меня получилось. Оставляю как заявку на конкурс.
  
  Обычная Московская школа. Выпуск 2116 Года. Шестеро друзей. Ольга, Олег, Светлана, Сергей, Наташа, Герман, Инга. Десять лет проучились вместе. Дружат. У каждого из них в карте рождения стоят даты 2099-2146г.г. У каждого кроме Сергея. У того в карте произошла ошибка при выписке. Оператор случайно нажал не ту цифру, и получалось: 2099-2116г.г. Год выпуска из школы. Родители Сергея все эти семнадцать лет обивали пороги инстанций, дабы исправили ошибку. Сергей - поздний ребенок в семье, первенец, он появился, когда обоим родителям было чуть за сорок. В результате к выпуску Сергея из школы, отец и мать оказались на кладбище - мать с сердечным приступом, отец - оступившись на высоте - работал монтажником - сорвался с 17 этажа строящегося здания.
  Каждый из этих шестерых не верит в свою дату смерти, считая, что это просто выдумка политиканов и властей, для контроля над человечеством. Каждый из них строит планы на дальнейшую жизнь. И вот непосредственно выпускной. Утро, Воробьевы горы, всем классом встречают рассвет. Сергей выходит на проезжую часть и его насмерть сбивает машина. Для остальной пятерки это шок. Ведь они прекрасно знали год смерти Сергея. Каждому из них приходится пережить момент, когда пришлось поверить в реальность своей даты смерти. Ребята дают друг другу клятву выяснить, как же так получается и кто за этим стоит. А, выяснив, всеми силами избежать участи смерти в указанный год. При чем эти самые силы не должны включать официальные возможности увеличить срок жизни. Проходит тридцать лет и пятеро бывших одноклассников встречаются вновь, обсуждая, что кто достиг и что делать дальше. В результате обсуждения было принято решение: уехать подальше от городов, куда-нибудь в глушь, а желательно на маленький островок, без какого либо контакта с внешним миром.
  
  
  
  
   0x01 graphic
   55. Харклифф Александра (alexandrovas@mail.ru) 2006/04/27 19:23 [удалить] [ответить]
  > > 53.Алекс Май
  >Организатор, еще вопрос есть. Как вы оцениваете степень своей бюрократизации? Или мож тогда лучше внести некий процент "обязаловки".
  >Просто напрягает... тут типа не все настолько тупые, что до последней детальки надо все разжевать и в рот положить... С другой стороны - установите рамки, а вдруг родиться нечто, выходящее за них, но клевое?
  >А? А у вас принцип, ну, вдруг - я типа сказал, и шаг влево или вправо... Отход от темы... Ну, как на сказошном конкурсе сейчас происходит.
  Я считаю (как один из координаторов конкурса...:) что столько жесткие рамки не должны вас пугать. Если родится что-то клевое, и удовлетворяющее общим требованиям - Дата смерти будет предопределена, и это будет антиутопия - то работа будет принята на конкурс и будет рассматриваться жюри без предвзятости.
  Детали были предложены для того, чтобы более понятно было то, что мы хотим видеть, не более того.
   0x01 graphic
   56. Алекс Май 2006/04/27 19:25 [удалить] [ответить]
  Все понял!
   0x01 graphic
   57. *Филатова Светлана Андреевна (filatovasvetlana@yandex.ru) 2006/04/27 19:46 [удалить] [ответить]
  > > 20.Алекс Май
  >А в материализацию написанного не верите? :) Может лучше писать о том, как хотим? А не как не хотим?
  
  Полностью поддерживаю.
  
   0x01 graphic
   58. Алекс Май 2006/04/27 20:12 [удалить] [ответить]
  А вы нейтрализуйте текст "как не хотим", тремя текстами - "как хотим"..
  :)))
   0x01 graphic
   59. Харклифф Александра (alexandrovas@mail.ru) 2006/04/28 07:22 [удалить] [ответить]
  > > 57.Филатова Светлана Андреевна
  >> > 20.Алекс Май
  >>А в материализацию написанного не верите? :) Может лучше писать о том, как хотим? А не как не хотим?
  >
  >Полностью поддерживаю.
  
  
  Дело в том, что тогда это будет не антиутопия, и тогда называться будет не Дефис, и вообще... это уже совсем другая история.
  
  Есть определенные жанры. Есть авторы, которые пишут рассказы ужасов, или мистику. Пишут не потому, что они жестоки или хотят зла. А потому что интересны поставленные вопросы. В данном случае интересно поразмышлять на тему: "А что будет, если дата смерти будет известна? И проставлена в паспорте..."
  Нам интересно представить такую картинку и придумать такой, страшный и неправильный мир.
  Я при этом, совершенно не мечтаю в таком мире жить. Мне хочется только представить это, и описать, так, чтобы в мой мир поверили.
  И, быть может, испугались предостережения.
  Это все.
  Таков конкурс. Можно придумать сотню других, но повторюсь, это уже будут совершенно иные конкурсы и иные поставленные задачи.
  
  
  
   0x01 graphic
   60. Звонков Андрей (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 08:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  Мои 5 копеек:
  
  Я повторюсь в 3 или 4 раз. Для тех, кто хочет создать параллельное радужное пространство бытия в будущем, счастливый мир, где все хорошо... могут писать и маркировать работу не Д-...
  а АД-... (то есть АнтиДефис). Когда конкурс подойдет к финалу мы будем отбирать и тогда все определиться.
  
  Насчет бюрократии. Все довольно демократично. Хотя естественно будет обращаться внимание на стилистику, раскрытие темы... в общем, автор в выборе действия не ограничен: Экшн или мелодрама... это на его вкус.
  Главное, чтоб при прочнении никто не мог как Станиславский сказать, "НЕ верю!", нужно, чтоб поверили... Чтоб до кишок пробирало.
  Как вариант, предположите, что неофициально, тайно но в наших досье - уже пробиты наши года смерти. И вся эта идея - уже реализуется.
   0x01 graphic
   61. *Славкин Ф.А. 2006/04/28 09:53 [удалить] [ответить]
  Заранее извиняюсь, если этот комм получится в духе офф-топ. Потому что ни к Дефису, ни к Анти-дефису он отношения не имеет. Вместе с тем, он касается непосредственно ближайшего будущего человечества - так, как я это будущее понимаю.
  
  Может ли заинтересовать издателя сюжетная линия, связанная с изменением образа жизни людей из-за возможного создания машины времени (МВ) и её использования в гуманитарных целях (как "исправления" человеческой истории, так и улучшения генофонда)? Конкретно эта тема фигурирует у меня в следующих повестях:
  http://zhurnal.lib.ru/r/romm_f_a/story.shtml
  http://zhurnal.lib.ru/r/romm_f_a/novella.shtml
  http://zhurnal.lib.ru/r/romm_f_a/novella-1.shtml
  
  Я предполагаю дополнить их новой повестью: середина 21 века, сильнейший кризис (болезненнее, чем в 1930х), люди, спасённые посредством МВ, оказываются предметом ненависти толпы, вроде евреев во время ВМВ. Не Дефис (поскольку ограничений на срок жизни нет), но и не Антидефис (так как ближе к антиутопии).
  
  Итак: подобный вариант может заинтересовать издателя?
  
   0x01 graphic
   62. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 10:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  *Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/04/27 13:16 ответить
   > *Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/04/27 13:16 ответить
   > В общем, я тут думала. Как будем убирать доживших до срока? Как бороться со злоупотреблениями? Как в "Выбраковке" Дивова, спецназ держать для отстрела бабушек-дедушек? Или всех на урановую шахту загоним, чтоб помирали с пользой для общества? Что делать с кавказскими долгожителями?
  Частично (как основную тенденцию я объяснил в форуме Детализации"
  
   >Как на выбраковку церкви посмотрят? Или сроем и построим бассейн?
  Церкви однозначно смотрят на это отрицательно, но будуци отделенными от государства, не сильно могут повлиять на ситуацию, потому "На все воля Божья, смирение и терпение", в церквях (во всех конфессиях - раскол) выбили только право монастырям жить отдельно, и монастыри где можно заниматься производством, сельским хозяйством и т.д. Туда и уходят те верующие, кторым срок подходит, и которые предпочитают уйти своей смертью по воле Божьей, а не людской.
  
  
   >Кто будет определять важность заслуг для человечества? Комиссия нобелевки?
  Нет. Думаю, чем банальнее и обыденее, тем страшнее. Успехи в учебе, открытия, участие в разработки важных для человечества проектах.
   >В общем, сплошной геноцид с фашизмом получаются.
  С наших позиций да. А местные посчитают все идеальным обществом, где главное слово - ПОРЯДОК!
   >А касаемо синопсиса и совпадения паззлов -- почему не написать роман? Господин Дефис дает покадровку и героев, делим по главам и пишем. В общем, идея актуальная, раз мысли пинает.
  Еще раз скажу: Если кто-то хочет создать роман в теме Дефис - это только приветствуется.
  
   >Кстати, похожее нечто было еще у Шекли (если не путаю) -- но там отстреливали, чтобы позволить незаконному ребенку родиться.
  
  Большинство авторов доводят ситуацию до апогея в конфликте человек-общество. Шекли это описал в расказе (не помню название) еще в 60-х.
  
  Но мы то понимаем, что человечество если подойдет к контролю рождаемости и продолжительности жизни, то сделает это максимально "ДЕМОКРАТИЧЕСКИ".
   0x01 graphic
   63. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 10:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 61.Славкин Ф.А.
  >Может ли заинтересовать издателя сюжетная линия, связанная с изменением образа жизни людей из-за возможного создания машины времени (МВ) и её использования в гуманитарных целях (как "исправления" человеческой истории, так и улучшения генофонда)?
  >Я предполагаю дополнить их новой повестью: середина 21 века, сильнейший кризис (болезненнее, чем в 1930х), люди, спасённые посредством МВ, оказываются предметом ненависти толпы, вроде евреев во время ВМВ. Не Дефис (поскольку ограничений на срок жизни нет), но и не Антидефис (так как ближе к антиутопии).
  
  Я покажу ваш пост издателю. Но если вы хотите с ним завести особые ))) отношения, то повторю требования к авторам: 3 книги объемом от 500-600000 знаков в год, иначе нет смысла городить огород.
  И опять же это при условии что 4 и 5 книги в работе...
  
  
   0x01 graphic
   64. *Славкин Ф.А. 2006/04/28 10:17 [удалить] [ответить]
  > > 63.Дефис
  
  >Я покажу ваш пост издателю. Но если вы хотите с ним завести особые ))) отношения, то повторю требования к авторам: 3 книги объемом от 500-600000 знаков в год, иначе нет смысла городить огород.
  
  Три повести, на которые я дал ссылки (в полных версиях) - это ок. 400 тыс. п.з. Добавить одну (недостающую) объёмом до 200 тыс. п.з. не проблема.
  
  >И опять же это при условии что 4 и 5 книги в работе...
  
  Это интересно. Имеются в виду только футурологические книги?
  
   0x01 graphic
   65. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 11:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 64.Славкин Ф.А.
  
  >Это интересно. Имеются в виду только футурологические книги?
  Нет. Любые, детективы, проза хорошя, фантастика, фентези..
  Но, это все уже не в тему. Пишите письмом, отвечу.
  
   0x01 graphic
   66. *Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/04/28 12:03 [удалить] [ответить]
  > > 61.Славкин Ф.А.
  
  >Я предполагаю дополнить их новой повестью: середина 21 века, сильнейший кризис (болезненнее, чем в 1930х), люди, спасённые посредством МВ, оказываются предметом ненависти толпы, вроде евреев во время ВМВ.
  Это не в тему, но, господин Славкин, я вами горжусь. Идея потрясающая. И нигде такой не встречала.
   0x01 graphic
   67. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 12:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 66.Ракитина Ника
  >> > 61.Славкин Ф.А.
  >
  >>люди, спасённые посредством МВ, оказываются предметом ненависти толпы, вроде евреев во время ВМВ.
  
  А если еще МВ забросит их в общество где всем определена дата смерти, то тогда их точно будут ненавидеть - лишние рты!
  
  
   0x01 graphic
   68. *Славкин Ф.А. 2006/04/28 14:39 [удалить] [ответить]
  Появилась ещё идея, а уж в тему она или нет, решать вам.
  
  Если на то пошло, судьба - тот же дефис: она уже зафиксировала как дату смерти, так и все существенные жизненные события. Вот только в документах об этом не написала. Так что Дефис можно толковать просто как судьбу, и тогда можно писать об особенностях судьбы людей разных времён. Анти-дефис - попытки преодолеть судьбу.
  
  Кстати, не исключено, что одним из результатов перенаселённости станет именно специфическое изменение судеб большинства людей. Какое именно - вопрос отдельный.
  
  > > 66.Ракитина Ника
  
  >Это не в тему, но, господин Славкин, я вами горжусь. Идея потрясающая. И нигде такой не встречала.
  
  Спасибо, Ника. А вы не хотели бы поучаствовать в качестве соавтора такой повести? У нас с вами ведь схожая художественная манера.
  
  > > 65.Дефис
  >> > 64.Славкин Ф.А.
  >
  >>Это интересно. Имеются в виду только футурологические книги?
  >Нет. Любые, детективы, проза хорошя, фантастика, фентези..
  >Но, это все уже не в тему. Пишите письмом, отвечу.
  
  Уже написал. Правда, забыл указать тему письма.
  
   0x01 graphic
   69. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 14:52 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 68.Славкин Ф.А.
  >Появилась ещё идея, а уж в тему она или нет, решать вам.
  >
  >Если на то пошло, судьба - тот же дефис: она уже зафиксировала как дату смерти, так и все существенные жизненные события. Вот только в документах об этом не написала. Так что Дефис можно толковать просто как судьбу, и тогда можно писать об особенностях судьбы людей разных времён. Анти-дефис - попытки преодолеть судьбу.
  
  Не надо толковать. ))) Масса проблем у людей бывает именно оттого, что они пытаются толковать то что толкования не требует. Дефис - тема предельности жизни, определенной обществом будущего - антиутопия.
  Анти-дефис отбор работ по футурологии, как человечество решило накапливающиеся проблемы и с успехом вылезло из задницы, в которую само себя загоняет.
   0x01 graphic
   70. *Филатова Светлана Андреевна (filatovasvetlana@yandex.ru) 2006/04/28 15:21 [удалить] [ответить]
  > > 58.Алекс Май
  Нейтрализовать нельзя. Все реальности существуют параллельно. И каждый придумывает ее на свою голову. Об этом речь.
   0x01 graphic
   71. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/28 23:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  Давайте серьезнее. Работы много. Издатель поддержал идею Дефис-Антидефис.
  А значит параллельно стартуют 2 конкурса, и по их результатам будет видно, какой сборник или сборники получатся.
   0x01 graphic
   72. *Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/04/29 12:42 [удалить] [ответить]
  Если речь о правилах, так на СИ уже несколько замечательных конкурсов примерно по одинаковым прошло, почему бы не воспользоваться опытом? И начинаем, а то летом народ разбредется. :-))
   0x01 graphic
   73. Даун Имбо (daun69@mail.ru) 2006/04/29 13:00 [удалить] [ответить]
  сразу вспомнил, (разумеется после Пира во время чумы) у Франсиса Корсака рассказ, про то как на какой-то планете жителям сообщал оракул о их дате смерти, цивилизация типа выродилась, все впали в глубокую депрессию.
  тема заявленная для конкурса - слишком узка. антиутопия, дак антиутопия. утопия - соответственно, утопия, а обязательное знание даты смерти - сковывает. заявление о "Дефисе" - уже определяет рамки.
  мне этот образ "дефиса" - понравился, и его достаточно. кстати он может превращаться в пунктир, но это уже продуктивная идея... так что развивать ее не буду, ибо не щедр на раздачи идей.
   0x01 graphic
   74. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/04/30 00:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 73.Даун Имбо
  >сразу вспомнил, (разумеется после Пира во время чумы) у Франсиса Корсака рассказ, про то как на какой-то планете жителям сообщал оракул о их дате смерти, цивилизация типа выродилась, все впали в глубокую депрессию.
  Это была версия Карсака... кстати от депресии можно уходить разными способами, находя отвлекающие маневры. Ведь имея конечный срок, люди могли умирать и раньше, таким образом, каждый год появляются БОНУСНЫЕ ГОДЫ. Которые можно выиграть в лотерею, купить на аукционе, получить в качестве награды. Резервный фонд формируется и от мертворожденных. Вообще, несмотря на предел, есть некая величина в годах на всех... которую используют.
   0x01 graphic
   75. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/01 21:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  Не надо смотреть как эти же условия решены у других авторов. Все люди разные, одни, узнав что дни сочтены, впадают в панику... другие, наоборот, очень четко рассчитываются с долгами. В данной теме, все может решаться как угодно... фантазия авторов не ограничивается. Ни страна, ни религия, ни возраст героев не ограничены.
   0x01 graphic
   76. АлМаз 2006/05/02 12:12 [удалить] [ответить]
  Простите, а каковы гарантии того, что сборник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО напечатают. Есть договоренности с издательством? Каким, если не секрет?
  Спасибо!
   0x01 graphic
   77. Aino (reginm@mail.ru) 2006/05/02 12:20 [удалить] [ответить]
  Вцелом интересная идея -- но писать не хочется.
  Не хочется потому что уж больно ограниченное поле для творчества -- знание года своей смерти ничего не меняет в жизни адекватного человека, а задание требует того, чтобы оно меняло...
   0x01 graphic
   78. *Дефис Антиутопия (defis-1@yandex.ru) 2006/05/02 12:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 76.АлМаз
  >Простите, а каковы гарантии того, что сборник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО напечатают. Есть договоренности с издательством? Каким, если не секрет?
  >Спасибо!
  
  Издательство НИОЛА, все реально, как только отберем 13-15 работ в первый сборник, авторы получат связующую нить с главным редактором Левичевой Т.В. для заключения договоров. Все финансовые вопросы - к ней. Не думаю, что золотые россыпи ждут авторов - но публикация, это важно.
  
  
  
   0x01 graphic
   79. *Дефис Антиутопия (defis-1@yandex.ru) 2006/05/02 12:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 77.Aino
  >Вцелом интересная идея -- но писать не хочется.
  >Не хочется потому что уж больно ограниченное поле для творчества -- знание года своей смерти ничего не меняет в жизни адекватного человека, а задание требует того, чтобы оно меняло...
  
  Я не тороплю. и тороплю. Условия не узкие. Нам часто в жизни приходится сталкиваться с ситуацией, когда срок ограничен. Как вот с конкурсом, например. А тут жизнь. В молодости машем рукой, в зрелости задумываемся, полжизни отмеряно, в старости засыпаем с вопросом: "Суждено ли проснуться?"... я не хочу подсказывать, но если вы не видите острых углов - не пишите.
  
  
  
   0x01 graphic
   80. Анна Смольская (anelka@e1.ru) 2006/05/02 13:17 [удалить] [ответить]
  Вопрос.
  
  Обязательно ли по условиям конкурса людям знать свою продолжительность жизни? Возможен ли вариант, когда их жизнь планируется другими от и до, а они бьются как мухи в паутине, чего-то иногда и добиваясь?
  
  Будет ли соответствовать такая тема конкурсу, или не стоит даже и пытаться (просто эта вещь у меня уже в разработке)?
   0x01 graphic
   81. Дефис Антиутопия (defis-1@yandex.ru) 2006/05/02 13:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 80.Анна Смольская
  >Вопрос.
  >
  >Обязательно ли по условиям конкурса людям знать свою продолжительность жизни?
  По условиям темы - каждому человеку при регистрации после рождения (а это почти сразу) присваивается год ожидаемой смерти. Среднестатистическая величина для пола (пример Мужчине +63 года, Женщине +68 лет). Не факт что они доживут до этого года, но пережить не смогут. Этим занимаются различные государственные организации условно названные "Предел", "Ритуал" и прочее... в задачи которых входит организация естественной кончины или несчастного случая. Деятельность этих фирм не афишируется.
  
   0x01 graphic
   82. АлМаз 2006/05/02 13:48 [удалить] [ответить]
  Хотелось бы узнать подробнее организационные вопросы. Например:
  -сроки приёма,
  -Анонимность,
  -Кол-во рассказов,
  -Условия отбора/судейства,
  -Участие ранее написанных рассказов,
  -соавторство,
  и т.д.
  
  + моё ИМХО: зря Вы установили такую огромную нижнюю планку. Какая разница, сколько рассказов войдёт в сборник. Главное, суммарный объём будет фиксированным. А если небольшой рассказ подгонять под минимальный объём - можно рассказ испортить.
  
   0x01 graphic
   83. Дефис Антиутопия (defis-1@yandex.ru) 2006/05/02 13:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 82.АлМаз
  >Хотелось бы узнать подробнее организационные вопросы. Например:
  >-сроки приёма,
  30 июня для первого сборника
  >-Анонимность,
  не нужна
  >-Кол-во рассказов,
  3 маленьких (по 15 или 20 тз)
  >-Условия отбора/судейства,
  раскрытие темы, интересный сюжет, грамотность
  >-Участие ранее написанных рассказов,
  допускается если соответствует теме
  >-соавторство,
  допускается
  >и т.д.
  >
  >+ моё ИМХО: зря Вы установили такую огромную нижнюю планку. Какая разница, сколько рассказов войдёт в сборник. Главное, суммарный объём будет фиксированным. А если небольшой рассказ подгонять под минимальный объём - можно рассказ испортить.
  
  45 000 знаков средний объем для сценария телефильма.
  я еще ничего не установил, я только предлагаю.
  Это обсуждение условий конкурса. Предлагайте свои.
  
  
   0x01 graphic
   84. АлМаз 2006/05/02 14:06 [удалить] [ответить]
  > > 83.Дефис Антиутопия
  >> > 82.АлМаз
  Огромное спасибо, но есть ещё вопросы:
  
  >>-Кол-во рассказов,
  >3 маленьких (по 15 или 20 тз)
  
  т.е. Если у меня будет один рассказ в 20т.з. он не пройдёт? Или один - 45т.з. или 3 по 15т.з. С этим ясно. Рассказы должны быть связаны общими героями и т.д.? Или рассказы могут быть даже разных жанров, но только соответствовать теме?
  
  >>-Условия отбора/судейства,
  >раскрытие темы, интересный сюжет, грамотность
  
  Нет, вопрос был о другом. Кто будет судить/отбирать (специальное жюри, сами читатели)? По какой системе (десять лучших, оценки всем)? Сколько туров? А то получится более 100 рассказов. Редактор повесится, читая вшедевры. :))
  
  >45 000 знаков средний объем для сценария телефильма.
  >я еще ничего не установил, я только предлагаю.
  >Это обсуждение условий конкурса. Предлагайте свои.
  
  Но мы пишим РАССКАЗЫ а не СЦЕНАРИИ. Это совершенно разные вещи. Как показывает практика для ОЧЕНЬ хорошего рассказа порой достаточно 15 т.з. Но об этом было сказано выше.
  Спасибо.
  
   0x01 graphic
   85. Дефис Антиутопия (defis-1@yandex.ru) 2006/05/02 14:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 84.АлМаз
  >>>-Кол-во рассказов,
  >>3 маленьких (по 15 или 20 тз)
  >
  >т.е. Если у меня будет один рассказ в 20т.з. он не пройдёт? Или один - 45т.з. или 3 по 15т.з. С этим ясно. Рассказы должны быть связаны общими героями и т.д.? Или рассказы могут быть даже разных жанров, но только соответствовать теме?
  
  Рассказы могут быть связаны общми героями, общими городами, странами, а главное общим временным пространством и условиями бытия.
  Жанры не ограничены: Экшн, Женский роман, Трагедия, Боевик, Детектив и прочее... даже мистика допустима.
  
  Обьясню откуда взялась цифра 45 000? Будучи участником конкурсов с ограничением объемов 10 и 15 тз, я хорошо понимаю, как порой не хватает места, для пролноценного раскрытия темы. Объемы 10 и 15 для журналов. Для сборника такое ограничение не обязательно. Размышляя над обширностью темы, возможностями ее реализации, я, например, пон имаю, что рассказ небольшого объема может и удасться, но почти наверняка автору будет мало места, чтоб развернуться. (это как вариант) С другой стороны если на написание рассказа в 15 000 нужен 1-3 дня, то 45 000 без большого труда пишутся за 2-3 недели. В принципе объем указан от двух позиций: не стеснение автора и возможность трнсформации рассказа в сценарий телефильма.
  >
  >>>-Условия отбора/судейства,
  >>раскрытие темы, интересный сюжет, грамотность
  >
  >Нет, вопрос был о другом. Кто будет судить/отбирать (специальное жюри, сами читатели)? По какой системе (десять лучших, оценки всем)? Сколько туров? А то получится более 100 рассказов. Редактор повесится, читая вшедевры. :))
  >
  Если вы кого-то хотите видеть в составе жюри - предлагайте. Оценок выставляться не будет, каждый из членов жюри предлагает свой набор рассказов для сборника, пересечения складываются.
  Окончательный выбор делает ГЛАВРЕД.
  
  Составитель и автор темы Звонков А.Л. (Светин)
  Координатор Александрова А. (Харклифф)
  
  >>45 000 знаков средний объем для сценария телефильма.
  >>я еще ничего не установил, я только предлагаю.
  >>Это обсуждение условий конкурса. Предлагайте свои.
  >
  >Но мы пишим РАССКАЗЫ а не СЦЕНАРИИ. Это совершенно разные вещи. Как показывает практика для ОЧЕНЬ хорошего рассказа порой достаточно 15 т.з. Но об этом было сказано выше.
  >Спасибо.
  
  Практика издателя показывает, что для издания нужно 600000 знаков, и периодичность три раза в год. (в идеале).
  
  
   0x01 graphic
   86. *Корн Александр Александрович (a_corn@mail.ru) 2006/05/02 17:00 [удалить] [ответить]
  не знаю, обращал ли кто ваше внимание: вы сильно пересекаетесь с популярным фантастическим конкурсом Эквадор - там прием работ идет с 10 по 30 мая
   0x01 graphic
   87. Дефис Антиутопия (defis-1@yandex.ru) 2006/05/02 17:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 86.Корн Александр Александрович
  >не знаю, обращал ли кто ваше внимание: вы сильно пересекаетесь с популярным фантастическим конкурсом Эквадор - там прием работ идет с 10 по 30 мая
  
  Разве мы ему мешаем? у нас с 15 мая по 30 июня.
  
  
  
   0x01 graphic
   88. Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/05/10 12:49 [удалить] [ответить]
  Вот все о "дефисе" говорят, а что должно быть в "антидефисе"? У меня, к примеру, есть рассказ, скажем так, о будущем, космические полеты, исследование параллельных пространств. Он как, в тему "АД"?
  Описывать исчезновение озонового слоя и химические добавки к пище и то, что арабы Европе нефть перестали продавать и взорвали мужика, изобретшего безотходный водяной двигатель, мне как-то не интересно. Так обязательно нечто похожее в тексте или можно как-то иначе?
   0x01 graphic
   89. АлМаз 2006/05/10 13:43 [удалить] [ответить]
  Кстати, да, интересно, а чем таки отличается дефис от антидефиса?
   0x01 graphic
   90. Дефис (lsvetin@bk.ru) 2006/05/10 17:37 [исправить] [удалить] [ответить]
  Антидефис - общество действительно светлого будущего, решения массы социальных, духовных, экономических и политических проблем, требования к объему те же - 45 000 знаков оптимум. Никаких ограничений с рождаемостью и сроком жизни, еды всем от пуза, у каждого в ухе мобильник, и личный самолет привязан к балкону (шучу).
  В общем будущее, если все будет хорошо, (как не бывает, но очень хочется) - причем не заморачивайтесь на описании общества. Все-таки важнее всего человеческие проблемы, а они даже в радужном свете утопии - будут. Но какие?
  
  Я предлагаю ВАМ заняться организацией конкурса АНТИДЕФИС. И провести его параллельно с 15.05 по 31.06. Критерии основные вы знаете, частично я помогу, пока вы будете решать что и как.
  
  Насчет тем которые прозвучали у Ракитиной (топливный кризис) сразу скажу, это нормальная тема, острая... но, пожалуй, уже слишком, для Дефиса - важно приведение ситуации к равновесию, поймите главное, в жертву спокойствию на планете, приносится человеческая жизнь старше средне статистического возраста. Конечно, это уже условие конфликта, но конфликта для нас... а вы чуть чуть обратите взгляд на 30-40 лет назад в СССР - где важнейшим было "Общественное - выше личного", и если б нашелся прагматик - правитель, который бы с цифрами в руках (как в случае с коллективизацией, или кибернетикой, или генетикой) доказал бы, что старики - обуза общества - тормоз... общество схавало б эту идею, и эфтаназия в СССР появилась бы раньше, чем в Голландии. К счастью хватило души...
  Но вполне могли б.
  И смогут в будущем.
  
   91. Дефис (lsvetin@bk.ru) 2006/05/10 17:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  Наверное, пора определить акценты: И Дефис и Антидефис - не научная и не совсем приключенческая фаетастика, а СОЦИАЛЬНАЯ.
  Хорошо ли все в обществе, или не все хорошо, но человек никогда не будет доволен бытием. Проблемы были, есть и будут.
  Надеюсь теперь всем все ясно.
  Полеты КК и исследования параллельных миров - да, пожалуйста, но в свете человеческим проблем в благополучном обществе.
   0x01 graphic
   92. Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/05/14 17:17 [удалить] [ответить]
  Надо бы с М. Мошковым договориться и вынести объявление о конкурсе на главную страницу, а? :-)))
   0x01 graphic
   93. Дефис (lsvetin@bk.ru) 2006/05/14 21:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 92.Ракитина Ника
  >Надо бы с М. Мошковым договориться и вынести объявление о конкурсе на главную страницу, а? :-)))
  
  Так вот завтра оно и свершится. Я уже договорился.
  
  
  
   0x01 graphic
   94. mek 2006/05/15 18:36 [удалить] [ответить]
  Поздновато я увидел этот конкурс. Есть желание участвовать, есть
  идеи, но много вопросов по существу главной посылки. Как я стал
  продумывать, согласно тому, что по существу этой идеи было уже
  сказано, так и застрял. Например: как я понимаю, годы жизни
  стали уже товаром, вышли на рынок. Их можно дарить, продавать,
  завещать, возможно, страховать? Насколько этот рынок полноценный?
  Ведь ясно, например, что самоубийца, успевший до совершения акта
  подарить свои годы кому-то, уже не решит никаких проблем общества.
  Количество ресурса осталось тем же. Запросто можно придумать
  некий рыночный механизм, позволяющий участнику дуэли позаботиться
  о том, чтобы в случае смерти он не потерял остаток жизни, а
  передал его кому-то (например, своему ребенку). В общем, наверняка
  люди сумеют придумать, как распорядиться недоиспользованными до
  официального срока годами жизни. У меня есть свои представления
  о том, как можно это все увязать в стройную систему, но хотелось
  бы узнать у авторов идеи, как они это видят.
  
  Сам я только начал обдумывать свой замысел, а значит, успею только
  ко второй книжке. Хотя если постараться... можно и до тридцатого
  июня уложиться. Под завязку.
   0x01 graphic
   95. Дефис Антиутопия (defis-1@yandex.ru) 2006/05/15 21:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 94.mek
  > Есть желание участвовать,
  >Например: как я понимаю, годы жизни
  >стали уже товаром, вышли на рынок.
  не думаю, что так абсурдно, вероятнее всего государство-общество никогда не выпустит монополию на жизнь из рук.
  Свобода выбора распространяется на сертификаты: за успех в школе, в высшей школе, в науке. Величины не большие от 2 лет до 5.
  Продажа годов это госпривилегия - рассчет по ушедшим раньше срока, и народившимся - каждый год к весне Скажем так к ПАСХЕ появляются данные по резервным годам, но купить или выиграть в лотерее можно не больше 3-5 лет. Открытый или закрытый сертификат.
  Потеряешь сертификат - и хана, потеряешь годы.
  
  
  
   0x01 graphic
   96. *Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/05/16 09:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  Конкурс стартовал!
   0x01 graphic
   98. Ракитина Ника (kot44@yandex.ru) 2006/05/21 11:14 [удалить] [ответить]
  > > 94.mek
  У меня мысль шла по той же колее. Любое время должно стать товаром и даже всеобщим эквивалентом. А проблемы потерянных лет не будет, если люди очипованны. Все будет учитываться компом. Мне тут вообще парадоксальную идею подкинули: "Мои года -- мое богатство. Сдайте по пять минут на городском субботнике -- помогите государству!"
  
   0x01 graphic
   99. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/05/21 22:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 98.Ракитина Ника
  >> > 94.mek
  >У меня мысль шла по той же колее. Любое время должно стать товаром и даже всеобщим эквивалентом. А проблемы потерянных лет не будет, если люди очипованны. Все будет учитываться компом. Мне тут вообще парадоксальную идею подкинули: "Мои года -- мое богатство. Сдайте по пять минут на городском субботнике -- помогите государству!"
  
  Все флаги в гости! (с).
  Допустимо. Про чипы я думал. Но, давайте эту идею эксплуатировать не как главную.
  Понимаете, акцент на тотальном терроре, это остро, но при этом остро слишком, что "есть нельзя", понимаете? Тем более что эту идею уже протягивали в фильме с К. Ламбертом - помните интестинаторы - вживленная фиговина, которая мучает заключеного или даже взрывается?
  Я не говорю "нет", пишите, что хотите.
  Но от себя могу порекомендовать, например такой вариант сюжета: В автокатастрофе погибает человек. Скажем, машину подрезали, он рефлекторно уходил от аварии, и улетел в кювет. Погиб. Отчего? не сработал клапан аирбага, почему-то не зацепил автомат ремня безопасности. Родственник этого человека осмотрев машину понимает, что дело нечисто. Обращается в ГАИ, там не принимают заявление об экспертизе и заведении уголовного дела, на простом основании - это был последний год водителя. И по закону, причины смерти не расследуются...
  Родственник предпринимает свое, частное расследование, и выясняет, что служба "предел" к аварии отношения не имеет. Тогда кому была нужна эта смерть?
  
  
   0x01 graphic
   100. *Ракитина Ника Дмитриевна (kot44@yandex.ru) 2006/05/22 11:54 [удалить] [ответить]
  > > 99.Дефис
  Сюжет классный. Но я не о том, чтоб чипы сделать главными. Просто иначе из-под учета слишком многие вывалятся, это ж сколько лет будет потеряно!
  Собственно, у меня на тему искусственного контроля населения по определенным признакам текст уже был, только в фэнтезийном мире.
  Вот и мучаюсь...
  Ежли кому интересно, http://zhurnal.lib.ru/r/rakitina_n_d/arb2.shtml
   0x01 graphic
   101. WOLK. 2006/05/22 12:34 [удалить] [ответить]
  Я тут вовремя не заметил начало обсуждения, а внимательно прочитать все комментарии сил, да и желания, не хватило. Возможно об этом уже кто-то высказывался. Так что не ругайте за повторение.
  В первую очередь, пожалуйста, уточни какой именно у тебя договор с издательством? Устынй, типа через э-мейль на "словах" договорился. Или все же заключен полноценный договор с обязательствами сторон и сроками.
  На СамИздате уже встречал ситуацию, когда организатор заявлял о существовании договора с издателем, а при более подробном распросе вспыло что договор устрый, типа: "может что и получиться".
  Вопрос тем более актуален, что нигде в условиях конкурса я не нашел упоминания об оплате публикации для авторов. Получается деньгами, расходами на тираж, будет рисковать само издательство? Или все ограничиться чисто символическим тиражом в пару сотен экземпляров с последующей рассылкой наложным платежом всем участникам конкурса?
  В составе жюри, пусть даже предварительном, нет никого от издательства! Заодно будь добр объясни и этот странный факт.
  Второе.
  Если я правильно понял, на не знании точной даты собственной смерти ты предлагаешь завязать чуть ли не главную интригу. Подобный ход весьма и весьма слабый.
  Существует отличный предел для точного летоисчисления - день рождения. Если родился 1-го января, то и помирать целесообразней всего 1-го, или, чтобы сначала отпразновать, 2-го - 3-го. Иначе зачем заводить спекуляцию еще и с днями? Перед смертью, как говорят, не надышишься и отдаш все, чтоб хотя еще один лишний денек прожить.
  Система дополнительных лет, +5 лет за окончание ВУЗа, к примеру, автоматически будет подразумевать и штрафы. Нарушил закон, -5 лет вон. На такой благодатной почве коррупция расцветет ошеломляюще пышным цветом. Такое "дерево" запросто задавить социальную стабильность в обществе. Даже у Ефремова в "Часе быка" другая система: либо 25 лет, либо живи сколько проживешь.
  Третье.
  Ссылка на исторические преценденты не совсем корректны. У первобытных племен, у тех же чукчей до прихода советской власти, не было никакого ограничения продолжительности жизни. Если старик/старуша еще физически крепкий, еда в достатке и перекочевывать за тысячи километров не надо, то никто не будет отправлять его к праотцам. А вот если в округе голод, то тогда действительно избавлялись от неполноценных членов племени.
  И последнее.
  Пожелание как-то согласовать произведения, чтобы сюжеты всех конкурсных рассказов разворачивались в одном возможном будущем, на мой взгляд, неосуществимо. Файл "Детализация" не более чем полу мера. Да, различий может быть станет меньше, но в цельную картину рассказы разных авторов никак не уляжутся.
  По опыту аналогичных проектов на СамИздате могу посоветовать тебе полностью брать на себя обязанности координатора с диктаторскими замашками. Полноценного соавторства, конечно, не будет. Единственно что возможно - согласование сюжетов на стадии написания рассказов. Только тогда что-то может и выйдет. Иначе от Детализации лучше избавиться. А то рассказы разных автором будут походить друг на друга как из рук вон плохие подражания.
  А так, интересно чем закончиться этот конкурс. Поживем - увидем.
  В любом случае тебя можно похвалить за попытку.
   0x01 graphic
   102. mek 2006/05/22 12:47 [удалить] [ответить]
  > > 99.Дефис
  >> > 98.Ракитина Ника
  >>> > 94.mek
  >... Про чипы я думал...
  Это, видно, я виноват, что тему, относящуюся к "Детализации", здесь поднял. Но это потому, что только-только попал на конкурс и не знал еще, где что. Может, перетащим все это в детализацию, там ведь тоже идет обсуждение?
  
   0x01 graphic
   103. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/22 16:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 101.WOLK.
  >В первую очередь, пожалуйста, уточни какой именно у тебя договор с издательством? Устынй, типа через э-мейль на "словах" договорился. Или все же заключен полноценный договор с обязательствами сторон и сроками.На СамИздате уже встречал ситуацию, когда организатор заявлял о существовании договора с издателем, а при более подробном распросе вспыло что договор устрый, типа: "может что и получиться".
  Издатель мой хороший знакомый. Договор пока устный, когда сдадим главреду первую пачку - с каждым автором договор будет заключаться или отдельный или коллективный, это мы решим.
  Завтра собираюсь в НИОЛУ чтоб еще раз переговорить с Главредом все. Идея АЛЬМАНАХА антиутопий, где в основе всех сюжетов лежит предел срока жизни.
  Я не юрист, как и вы я пишу, сочиняю. Публикуюсь.
  >Вопрос тем более актуален, что нигде в условиях конкурса я не нашел упоминания об оплате публикации для авторов. Получается деньгами, расходами на тираж, будет рисковать само издательство? Или все ограничиться чисто символическим тиражом в пару сотен экземпляров с последующей рассылкой наложным платежом всем участникам конкурса?
  Никакой оплаты авторами публикации не планируется, это все риск издательства, но учитывая что мы постараемся сделать интересный сборник, риск должен быть минимальным. По опыту издателя нужно минимум 3-4 публикации в год. Но можно начать с 2, там если разберемся с темами, может и на чаще выйдем.
  
  >В составе жюри, пусть даже предварительном, нет никого от издательства! Заодно будь добр объясни и этот странный факт.
  Ошибочка: Главред - Левичева Т.В. Жюри окончательного отбора.
  
  >Второе.
  >Если я правильно понял, на не знании точной даты собственной смерти ты предлагаешь завязать чуть ли не главную интригу. Подобный ход весьма и весьма слабый.
  Не соглашусь. Последний год. Это важный психологический элемент. А знание даты - как раз не очень. банально. Чуточку неизвестности должно быть, не для страха, для ощущения реальности случайности смерти, а не искуственности.
  >Существует отличный предел для точного летоисчисления - день рождения. Если родился 1-го января, то и помирать целесообразней всего 1-го, или, чтобы сначала отпразновать, 2-го - 3-го. Иначе зачем заводить спекуляцию еще и с днями? Перед смертью, как говорят, не надышишься и отдаш все, чтоб хотя еще один лишний денек прожить.
  Это уже все изыски самих авторов. Я их не ограничиваю, напишут - посмотрим.
  >Система дополнительных лет, +5 лет за окончание ВУЗа, к примеру, автоматически будет подразумевать и штрафы. Нарушил закон, -5 лет вон. На такой благодатной почве коррупция расцветет ошеломляюще пышным цветом. Такое "дерево" запросто задавить социальную стабильность в обществе.
  Так я это знаю, и на то и рассчтано и тайные тотализаторы, и нотариусы, и доверенности и прочий черный рынок жизни.
  >Третье.
  >Ссылка на исторические преценденты не совсем корректны.
  Ссылка на исторический факт. Все остальное детали. Аналогия. Каждая эпоха вносит свои коррективы.
  >И последнее.
  >Пожелание как-то согласовать произведения, чтобы сюжеты всех конкурсных рассказов разворачивались в одном возможном будущем, на мой взгляд, неосуществимо. Файл "Детализация" не более чем полу мера. Да, различий может быть станет меньше, но в цельную картину рассказы разных авторов никак не уляжутся.
  Я надеюсь, что рассказов будет много, и прошу вас внимательно прочесть УСЛОВИЯ КОНКУРСА. Обратите внимание: Возможно редактирование и подгонка, под рекомендуемое координаторами.
  
  
  >А так, интересно чем закончиться этот конкурс. Поживем - увидем.
  >В любом случае тебя можно похвалить за попытку.
  
  
  
   0x01 graphic
   104. WOLK 2006/05/23 11:52 [удалить] [ответить]
  > > 103.Звонков А.Л Светин
  >Издатель мой хороший знакомый. Договор пока устный, когда сдадим главреду первую пачку - с каждым автором договор будет заключаться или отдельный или коллективный, это мы решим.
  >Завтра собираюсь в НИОЛУ чтоб еще раз переговорить с Главредом все. Идея АЛЬМАНАХА антиутопий, где в основе всех сюжетов лежит предел срока жизни.
  >Я не юрист, как и вы я пишу, сочиняю. Публикуюсь.
  
  Уж сколько раз твердили миру: полуправда - худший вид лжи! Что помешало тебе в условиях конкурса выложить всю правду до конца?
  Не всех господь бог наградил аналитическии способностями, так зачем обманывать.
  
  >Не соглашусь. Последний год. Это важный психологический элемент. А знание даты - как раз не очень. банально. Чуточку неизвестности должно быть, не для страха, для ощущения реальности случайности смерти, а не искуственности.
  
  >Так я это знаю, и на то и рассчтано и тайные тотализаторы, и нотариусы, и доверенности и прочий черный рынок жизни.
  
  То есть предлагаешь совместить демократию (в любой ее форме вплоть до формальной) с законом об ограничении продолжительности жизни? Если это так, то ты подкидываешь весьма и весьма трудную задачку для участников.
  У большенства авторов СамИздата (процентов 80) проблемы с проработкой сюжета и мотивацией действий главного героя вместе с остальными персонажами. Сколько раз мне попадались отлично написанный текст произведения. Яркий, красочный, сочный, образный. Но вот вникает в сюжетную линию... так и хочеться воскликнуть: "НЕ ВЕРЮ!!!"
  Участникам конкурса придется приложить кучу усилий чтобы достоверно объяснить почему ограничение жизни лучше изначального контроля над рождаемостью; зачем имитировать естественную смерть, если всем и так будет ясна истинная подоплека. Ну и там проработать механизм черного рынка жизни и как в обществе все же сохраниться социальная стабильность при ТАКОЙ коррупции.
  Дополнительно к имитации естественной смерит: да это выйдет элементарно дороже! Держать высокооплачиваемый штаб профессиональных имитаторшиков, плюс дополнительные расходы на саму имитацию и так далее. А что делать если человек на последнем году жизни забъется в темный угол и носу от туда не высунет? В подвале доме ДТП не съимитируешь, пожар - так могут погибнуть другие. Гораздо дешевле и менее хлопотно возложить на полицию отлов уклонистов и создать в каждом городе "храм нежной смерти".
  Многие ли авторы достойно смогут справиться с такими условиями и, для кучи, не споткнуться о рогатки элементарной политкорректности? Очень и очень сомневаюсь.
  
  >Я надеюсь, что рассказов будет много, и прошу вас внимательно прочесть УСЛОВИЯ КОНКУРСА. Обратите внимание: Возможно редактирование и подгонка, под рекомендуемое координаторами.
  
  Даже если участники согласяться на "возможное редактирование и подгонку" то ты рискуешь оказаться в затруднительное ситуации. Объясню образно.
  Трудно. Очень трудно сидеть на полу и тонкой палочкой сгонять шустрых тараканов в одну кучу. Каждый так и норовить убежать в сторону и забиться в щель. Пока одного гонишь в центр кучи, десяток разбегаеться в разные стороны!
  Так и авторы-участники шустро сиганут каждый в свою сторону. Употеешь палочкой махать. Гораздо проше и эффективней всех авторов посадить в заранее детально проработанную коробку. То, что у тебя выложено в условиях и даже в Детализации - слишком общие и слишком туманные положения.
  
  В любом случае - с уважением. И - удачи!
   0x01 graphic
   105. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/23 12:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 104.WOLK
  не буду цитировать. Долго. нудно. Прочитал, что глаз выхватил, на то отвечу.
  1. Ну я, честно говоря, и не думал, что САМИЗДАТОВЦАМ уже нужно выложить бланк типового договора с издательством, а в описании конкурса, отметил этакий "протокол о намерениях", то есть интерес издателя к изданию альманаха. От нас зависит, как удасться этот интерес поддержать и дальше.
  
  2. Ограничение рождаемости это само собой. Но закондательно. В этом вся фенька, что демократия махровейшая прикрывает не менее махровейший тоталитаризм, просто очень умело скрываемый за красивыми словесами и любовью к ближним...
  Я ведь не так много сочиняю. Если в России за каждого 2 ребенка готовы платить по 250000 р, то в Китае за рождение 2 ребенка лишают госдотаций, и всяких поблажек.
  Тоже ограничение рождаемости.
  3. Насчет проблем с сюжетными комбинациями это да, это проблема. Но для того мы тут и нужны - координаторы, чтоб не только "сортировать мандарины" но и подсказавыть автору с потенциалом, а как бы лучше крутануть сюжет... и если попадется думающий и желающий учиться, то прекрасно.
  4. Насчет разбегания: У нас есть большая лазейка - то, что все происходит не в одно время. Поэтому, когда произведения поступят, мы отберем нужное количество для 1 сборника и реко мендуем авторам внести в их рассказы необходимые для стыковки изменения.
  Думаю это не сложно.
  5. ВОЛК, присоединяйтесь к нашей компании, вам же интересно!
   0x01 graphic
   106. WOLK 2006/05/23 12:33 [удалить] [ответить]
  > > 105.Звонков А.Л Светин
  
  >1. Ну я, честно говоря, и не думал, что САМИЗДАТОВЦАМ уже нужно выложить бланк типового договора с издательством, а в описании конкурса, отметил этакий "протокол о намерениях", то есть интерес издателя к изданию альманаха. От нас зависит, как удасться этот интерес поддержать и дальше.
  
  Ладно. Проехали.
  
  >3. Насчет проблем с сюжетными комбинациями это да, это проблема. Но для того мы тут и нужны - координаторы, чтоб не только "сортировать мандарины" но и подсказавыть автору с потенциалом, а как бы лучше крутануть сюжет... и если попадется думающий и желающий учиться, то прекрасно.
  
  Человека можно научить писать правильно. Можно научить литературному ремеслу (приемы, штампы и прочее). А вот как "крутить сюжет" - научить невозможно. Это уже от бога: либо есть, либо нет.
  Быстрее всего речь может идти о соавторстве, когда один умеет крутить сюжет, а другой складно писать. Но соавторство крайне редкий зверь в наших местах.
  
  >4. Насчет разбегания: У нас есть большая лазейка - то, что все происходит не в одно время. Поэтому, когда произведения поступят, мы отберем нужное количество для 1 сборника и реко мендуем авторам внести в их рассказы необходимые для стыковки изменения.
  >Думаю это не сложно.
  
  А я не думаю, я знаю - это очень сложно. В хорошо продуманном произведении внести даже малейшее изменение весьма сложно. Как в цепочке: подправишь один эпизод, тут же приходиться подправлять другой и так далее. На собственном горьком опыте - легче заново написать литературное произведение, чем переделать уже написанное.
  
  >5. ВОЛК, присоединяйтесь к нашей компании, вам же интересно!
  
  В качестве кого?
  Участника?
  Не буду вдаваться в подробности, заданные условия (не сама тема) противоречат моим собственным условиях. Давным давно, после долгих и мучительных раздумий, в своих произведениях Землю и всю нашу действительность решил вообще не касаться. Смоделировать собственный мир сложнее, зато в нем гораздо просторней.
  Судьи?
  Это занятие просто не прикалывает. Самореклама меня не интересует, а иначе зачем время терять?
  
  С уважением. Удачи.
   0x01 graphic
   107. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/23 12:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 106.WOLK
  >> > 105.Звонков А.Л Светин
  >В качестве кого?
  >Участника?
  >Судьи?
  >Это занятие просто не прикалывает. Самореклама меня не интересует, а иначе зачем время терять?
  Координатора, это не совсем судейство. Насчет того, что научить крутить сюжеты невозможно, не соглашусь, с Женей Беляковой убедился, научилась и очень быстро. Недавно прислала рассказ с прекрасным сюжетом. Жду ее участия в конкурсе.
  
  >
  >С уважением. Удачи.
  Взаимно, и тоже - удачи!
  
  
  
   0x01 graphic
   108. Прохожий 2006/05/23 22:10 [удалить] [ответить]
  Такое ощущение, что у Великого Инквизитора кончились сюжеты. Хотите ему помочь?
   0x01 graphic
   109. Звонков А.Л Светин (lsvetin@bk.ru) 2006/05/24 09:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 108.Прохожий
  >Такое ощущение, что у Великого Инквизитора кончились сюжеты. Хотите ему помочь?
  Просто занимаемся своим делом. А вы куда-то шли?
  
  
   0x01 graphic
   110. Кукушкина С. (zum-zum@yandex.ru) 2006/05/24 23:31 [удалить] [ответить]
  Есть рассказ, который по сюжету полностьбю соответствует условиям конкурса. Автор его Олжас Жанайдаров. Называется "Когда солнце в зените". Опубликован в Интернет-журнале Пролог в 2005г и в бусмажном варианте того же журнала.
  А ещё вопрос к организаторам:
  зачем Вам туча произведений с одинаковым сюжетом?
  не знаю как Вас, Уважаемые Участники конкурса, а меня не прёт писать то что уже написано. Да ещё когда так чётко заданы условия...
   0x01 graphic
   111. Дефис (defis-1@yandex.ru) 2006/05/25 01:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 110.Кукушкина С.
  >зачем Вам туча произведений с одинаковым сюжетом?
  Сюжет не задан, сюжет вы можете выбирать любой. Заданы условия бытия. Это не сюжет.
  нашел данный рассказ. Очень хорошо, но это лишь вариант. Один из множества. http://www.ijp.ru/show/pr.php?failn=03200300387
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"