Демон-Студент : другие произведения.

Охота на авторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем я только не занимался.... Аж страшно вспомнить:))


   Так, наконец-то, решил я оживить старую мою вещь.
   Принцип работы теперь другой. Люди просят покритиковать свои опусы истинно моим методом. Мы не отказываем. Правда люди - это только близкие друзья и знакомые.
   За все обвинения в плохой критике будете сами отвечать, ведь вы попросили, а не я.
  

Черный рыцарь. Семисаров Александр

   Кто-то, где-то и т. д. надо писать не через тире, а дефис, то есть, без пробелов.
   Всякие эпиграфы лучше выделять и отделять слова от источника.
   Нет, рыцарь без меча не рыцарь. - Глядя в звездное небо, заявил Рыцарь.
   Тут уже режет слух.
   Оба они прекрасно знали. Звонить он не станет.
   Предложения лучше объединить и поставить между ними "что".
   Новый Хранитель Меча. При живом то старом?
   Тоже лучше объединить.... Мысль от таких рывков теряется.
   Упыри и вурдалаки из их числа.
   Если не ошибаюсь, то вурдалак и упырь - это одно и то же.
   Один, поросший густой серой шерстью, походил больше на медведя чем на человека. Это и был оборотень. Второй больше всего напоминал ящерицу.
   .................................
   Воплощение мудрости и корысти пятилось под этим взглядом, шипело и пятилось.
   ....................................
   Даже Драконы боятся быть убитыми.
      - Оссстанови его, - Зашипел Дракон Оборотню. - Убей! Разорви! Сссъешь!
      Оборотень непонимающе уставился на Дракона.
   .......................................
  
   Что сказать, отличный рассказ, который надо только немного подправить.
  

Подарок из Будущего. Кожухов Андрей

   Они могли влиять на все, что происходило на Земле, хоть как-то их интересовало и не противоречило бы засекреченным АЗО-условиям.
   Не знаю, что сказать. но довольно корявая фраза, хотя ничего не могу посоветовать, автору надо думать самому.
   Понимаю, - продолжал Пятый, - что Вы-то как раз ничего не понимаете.
   ........................
   Но это действительно невозможно, - поддержал Шестой. - Во-первых, мы очень сильны. Во-вторых, очень умны, потому что используем гораздо больше 15% от возможностей мозга. В-третьих, это сделать очень сложно.
   Лишняя фраза. Первая и вторая причина уже сама подразумевает присутствие третий. Не надо пытаться сделать читателя тупее автора. Это неприятно, честно говоря.
   Пятый, не спеша, рукой провел над губами, скрывая улыбку: "Не свое ты место занимаешь, Дженсен - Первый Архонт".
   Не нужна запятая. Лучше вообще избавиться от двух деепричастных оборотов. Один смотрится намного лучше корректнее.
   Да, к тому же, он и сам нам уже давно мешал, мы только не думали об этом.
   Абсурдная фраза. Как можно давно мешать, но при этом не думать об этом? Войдите, автор, в шкуру вашего персонажа.
   Сверхчеловек - смысл Земли.
   Что вкладывается в эти строчки??? Я не нашел никакого логического объяснения. Есть смысл жизни, существования и т.д. Но ваша фраза, автор делает планету каким-то вторичным существительным.
   На вид не более сорока пяти лет, хотя в следующем году ему исполнится семьдесят - но в середине двадцать первого века люди уже окончательно перестали думать о том, сколько лет на вид любому человеку.
   Предлагаю эту часть разбить отдельным предложением и описать сам факт немного поподробнее.
   - Эта запись сделана два дня назад, а семь часов назад стало известно, что 98,8% его поддерживают.
   .........................
   Но холодная уверенность, выплавленная на лице Главного, говорила остальным архонтам о том, что их лидер явно что-то скрывает, потому что даже самый совершенный (из иизвестных человечеству) аккумулятор не смог бы "собрать" столько энергии.
   ................................
   - Правильно. Но я не договорил о втором неизвестном Вам факте: первая машина времени была создана в Советском Союзе, на родине троих из нас, еще в 1977 году, уже готовая к действию.
   В данном случае "еще" и "уже" не сочетаются
   Знаете, - включился Третий, - по данным нашей в кавычках любимой статистики и сейчас процент верящих в машину времени составляет не более 23,5% и эта цифра уменьшается, потому что это устройство, которое в конце 19 века не совсем точно назвали "машиной времени", никогда не использовалось и использоваться не будет.
   ....................
   - Что еще раз доказывает, что люди глупы, бестолковы, нелогичны и не хотят получать знания, над которыми работает все человечество и мы. Машина времени объясняется двумя науками: чистой физикой и...
   - Да, все это хорошо, господа, но Пятый архонт хотел что-то предложить, что нам должно помочь.
   .................................
   Второй и Восьмой, выберите и проверьте самолет, предоставив точные время отбытия и прибытия самолета, в котором будет Лазарев со своей семьей, Четвертому и Шестому, которые с точностью до тысячных долей секунд составят график любого десятиминутного полета, но на высоте не более двух с половиной тысяч метров, потому что тогда сработает система безопасности, при которой может выжить около половины, но и не ниже тысячи метров.
   ...............
   И еще порекомендовал бы разбить на несколько предложений.
   Никто из архонтов даже не высказался против того, чтобы Лазарев погиб не только вместе с семьей, но и с остальными пассажирами, которых могло быть более тысячи. Им чужды чувства, которые спасают наш мир от нас же вот уже на протяжении нескольких десятков тысяч лет.
   ....................................
   Окончил школу с золотой медалью, через год после отправил свой первый роман в несколько крупнейших издательств, два из которых до сих пор функционируют, хотя тогда думали, что книгопечатание умирают.
   Так не говорят, между этими словами надо вставить что-то типа "этого".
   То есть, да, два измерения будут до 13 августа 2021 года отличаться... ничем не будут отличаться, поэтому они будут слиты в одно, едины.
   ..........................
   На этот раз он не только был уставшим и озабоченным, но и выглядел соответствующе.
   Антицитата. Как это "выглядел соответствующе". Если человек устает, то это понимают по его виду взгляду и т.д. Получается абсурдная фраза.
   Мы собрались здесь, господа, - начал тем не менее устойчиво и четко он, - с тем, чтобы Вы узнали пренеприятное известие: нас нет в этом измерении.
   ......................
   - Нет, как их встречали на аэровокзале, то есть, как они вместе вошли в вокзал, прошли к VIP...
   "в"
   - Да, но он никогда и не летал по своему имени, неизвестно по какому суеверию, а всегда придумывал другое. Ему это несложно.
   Лучше - под своим именем.
   Да. Через полтора часа специально для такого важного человека как Лазарев Сергей Михайлович был подготовлен сверхзвуковой военный самолет, доставивший того в Саратов за полчаса до прибытия жены и сына. И он оставался на аэродроме и у трапа с цветами встретил жену.
   .......................
   Но он не оставил записей в своем дневнике относительно событий того дня, - начал с дрожью в голосе оправдываться архонт. - Вечером того дня он записал только:
   ..............................
   Да, причем он стал беспрекословным культовым авторитетом. В хорошем смысле. Помните, у нас он открыто заявлял о прекращении корриды? А здесь он просто написал рассказ, из которого даже дурак понял, что коррида - это плохо. И человечество встало резко против корриды.
   .......................
   Да, но действительно, что нам предпринять на этот раз? Потому что это надо сделать до той трагедии.
   ................
   Рекомендую предложения объединить. С потому что нельзя начинать, это всего лишь подчинительный союз.
   А почему бы не уничтожить, пока он, хотя бы, еще учился в школе?
   ....................
   постепенно вставала с колен, так что, хоть семья и лишилась главного кормильца, мать купила на шестнадцатилетие сына компьютер. Одиннадцатый класс, хоть и был решающим, но вдоволь дал подростку наиграться.
   ......................
   И 5 декабря 2006 года, во вторник, он начал писать. Он уже знал, чем его роман закончится, оставалось только писать.
   ............................
   автор планировал, что объем ее будет не меньше 475 страниц и необходимо написать до июля месяца.
   Корявое предложение.
   А сейчас, что мешает сейчас, когда за меньше двух часов можно без проблем написать эти пять-шесть страниц?!
   "Меньше, чем за два часа".
   Как все просто!? А как говорили в старину, продолжают говорить сейчас и буду говорить спустя полвека:
   "будут"
  
   Так, теперь немного без вычитки.
   Значит, во-первых, просто ужасное построение предложений. Многие из них начинаются с подчинительных союзов - это не допустительно. Очень много огромных предложений, которые нужно разделять на более простые. Есть и обратные варианты, когда предложения надо объединять.
   Речь архонтов не впечатляет. Не веришь им. Атору для достижения хоть какого-то эффекта надо постараться влезть в шкуру этих сверхлюдей.
   Текст ужасно не читабельный. Над ним надо тщательно работать.
   Радует в этой вещи - это мысль. Признаться, она отличная, но вот после нескольких километров бредовой речи Девяти ее мозг уже трудно воспринимает.
  
   Работать, автор, толчок дал, теперь только надо стараться.

Багиров Заур Бахтияр

     
      Прочитаны были все 13 рассказов, самый новый из них был в то время, когда писался обзор 31/12/03. Надо заметить, что сей автор больше специализируется на мистике, как видно из его раздела.
     

"Над городом нависли тучи"

      Сие произведение весит 12 Кб и, как пишет автор, относится к мистике. Хотя бы я воздержался от такой классификации. Скорее просто проза, мистика - это другое.
      Текстик написан сносно - читать можно, но сильно уж загружен. Иногда трудно вообще связать происходящее, возникает несуразица. Язычок то страдает у автора - надо больше русской литературы читать, даже того же Набокова. Вот там и мистика в норме и все остальное тоже!
      Пересказывать суть рассказа трудновато - здесь столько всего, даже несуразица присутствует.
      Но думаю, вы меня поймете, если я поставлю данному произведению 11 баллов.
     

"Курс молодого бойца для выживания в условиях повышенной глючности"

      Текстик на 11 Кб. Вот это уже точно мистика, перемешанная с паранойей больного человека.
      Сюжет таков: одному человеку, кажется, что все, кто к нему приходят - демоны, и он их режет.
      Написано недурно. В начале автор вступает в диалог (скорее монолог), который, несомненно, подстегивает на дальнее чтение данного произведения. Все эти голоса и спокойные убийства дают возможность (при том, хорошую) представить себе маньяка, его повадки и состояние. Хотя текст можно воспринимать и по другому, здесь есть такая возможность (для иного восприятия).
      Из четырех, пока прочитанных, этот рассказ лучший. И он уже больше похож на произведение, а не на "гон".
      Я ему ставлю 13 баллов.
     

"Лабиринт"

      Мистика. 28 Кб.
      Трое друзей попадают в адскую зону, где встречают повешенного и попадают в лабиринт, из которого может выбраться только один...
      Рассказ мрачный - все-таки мистика. Читается довольно таки легко. Есть писательские огрехи, но на них при чтении стараешься не обращать внимание.
      Парочка замечаний:
     -- "Оставь надежду всяк сюда входящий" - известная фраза из божественной комедии Данте. Не надо ее коверкать, как сделали это вы. Некрасиво.
     -- Не убедительны причины, заставляющие героев залазить в дуб. Надо было больше на этот момент выделить предложений и фантазии.
     -- Переход повествования от третьего лица к первому и наоборот не красит, по крайней мере, в данном случае.
      Больше плохого говорить нечего. Тем, кто любит мистику, рекомендую.
      Ставлю 15 баллов.
     

"Свой круг"

      Мистика. 18 Кб.
      Душа умершей девушки не хочет уходить без своего друга в другой мир...
      Замечаний по рассказу нет. Но я хочу сказать, что каждый ваш рассказ все мрачнее и мрачнее. Много ваших их не прочитаешь - кошки на душе скрести начинают, приходится что- то еще другое из не такого мрачного репертуара читать.
      13 баллов
     

"Трое и младенец в коляске"

      Мистика. 12Кб.
      Молодой человек гуляет и видит на рельсах коляску с младенцем. Появляются два человека: один в черном, другой в белом. Каждый из них просит поступить с мальчиком по своему. Разворачивается интересная дилемма...
      Встречаются ненужные и лишние повторения...
      Читать можно и нужно. Тут проблема выбора зла решается...
      14 баллов.
     
     
      Пока все. Еще не дочитал "Оборванные края безумия". На них, если до 10 баллов дотянут, будет обзор, а автора прошу на мою почту кинуть ссылку самого раздела, а то тут заминка вышла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"