Демон-Студент : другие произведения.

Путеводная звезда по Кор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут я пытался помочь читателю что-то выбрать для себя из рассказов Конкурса Остросюжетной литературы. НО это не очень получилось.


   Был такой конкурс остросюжетного рассказа "Кор".
   Вот я и решил все ж ссылки дать на рассказы в авторских разделах участников.
   Если вы в курсях, где лежит рассказ анонимного автора - кидайте ссылку. Я даже спасибо скажу.

Это просто кошмар!!! Медведица.

      Этот рассказ я не понял и не смог прочитать до конца. Суть истории в том, что в одного парня вселилось Суперобжорство, короче, с ним пытаются бороться... Я не дочитал, сил нет, поэтому не могу ничего сказать. Выбор остается за вами.
      Всё дело в том, что Мэтью Шокли только-только пробудился от небольшого сна, внедрившегося в него наверно в результате переутомления от неимоверного переизбытка в потреблении высококалорийной пищи; а оно так и бывает в его жизни - когда он хочет уснуть, ради пробы сделать хоть какой-то перерыв в еде, ему начинает казаться, что его бессонница уже вроде как материализуется, но когда он планирует дальнейшее своё время и выбрасывает из своего плана сон, тот, как ни странно, является к нему совершенно внезапно (так внезапно, что застигни этот сон Мэта где-нибудь на проезжей части, когда ему вздумается перейти улицу на красный свет... И попадёт этот сон в самое яблочко, поскольку возможность стать бесконечным, ему гарантирована девяносто девятью процентами).
      42 Кб
     

Всего лишь мое тело.... ikar

      Для тех, кто тащится от "бессознательного".
      Без комментариев.
      Сначала они все вместе выбирают тело, а потом каждый - свой разум. И после этого Су сказала, что Джоди не будет Матерью наравне со всеми. Это не ее дело, но остальные, особенно Мвабу, поддержали ее. Да, их отвергли сразу и Су и Мвабу. Такое не забывается. Выбирали между мной и Джоди. Но Джоди умеет смеяться. И выбрали ее. Я не ревную. Александр не колеблясь выбрал меня. А Су достался Киу. Но Киу не выбирал ее. Просто все выбрали всех, а Киу и Су не нашли себе пару. Думаю, что Су выбрала Киу, а Киу - Джоди. Почему в этом виновата Джоди?
      17 Кб
     

Это случилось в пятницу, 13 Ученик Стивина Кинга

      Ирв, молодой парень, идет себе спокойненько к трельеру с друзьями. Не успевает дойти, как его окатывает брызгами черная машина. Ну, Ирв берет револьвер и гонится за тачкой, которую ведет смерть.
      Может быть, что-то и получилась, но текст просто жутко не проработан.
      И, казалось, никто не ожидал, что Ирв именно так и поступит (он всегда отличался изощрённой оригинальностью, и не всегда от этого кто-то страдал) - неожиданно достанет из-за пазухи хорошо скрученный пакет и молниеносно швырнёт в сторону ничего не ожидающей компании. И пакет, пролетев над головами ребят, улетел в комнату и приземлился на стол, разлив недопитую бутылку Мартини. Но ребята не кинулись к пакету, потому что в то время, как тот летел, мимо Ирва с ненормальной скоростью пролетал какой-то чёрный фургон... По иронии судьбы, Ирв стоял как раз там, где после прошлодневного ливня на дороге осталась большая лужа... Именно по этой луже и пронёсся полностью чёрный - с тонированными стёклами - автофургон, с ног до головы облив нарядно одетого Ирвина волной грязной лужи, брызги которой готовы были долететь и до дома, уделав лица ребят, но архитекторы всё подрасчитали, устанавливая дом, и досталось одному только Ирвину.
      20 Кб
     

Смертельный прыжок в прошлое. Звездочет

      Не проработанный рассказ. Будем надеяться, что автор его подправит в дальнейшем.
      Фантастика. Люди натыкаются, находят сломанный зонд, который надо починить. Отправляют на маленьком кораблики Олега - младшего пилота. Тот попадает в странное облако.
        -- Усилить защитное поле!
        -- Капитан, что у вас происходит?
        -- Олег, немедленно возвращайся назад. Бросай зонд..., - договорить капитан не успел.
         Энергетическое облако внезапно запульсировало, заискрилось, вспыхнуло...и резко увеличилось в размерах. На мгновенье потухли экраны, исчезло освещение.
      20 Кб
     

Иного выхода нет... Комивояжер-2004.

      Рассказ в стиле начала 90-х. Читается легко, хотя чего-то особенного в нем нет.
      Классический треугольник любви: молодая девушка, бандит и профессор. Один из них лишний. Вот профессор и решает, как убрать своего оппонента. Продает свою превосходную коллекцию старинного оружия другу, тем самым спасая Риту от бандита.
      Их роман одни восприняли настороженно, другие - с завистью, третьи - благожелательно. Но никто - равнодушно. Провинциалка, недоучившаяся на журфаке, обаятельная стриптизерша и вчерашняя подруга грозного криминального авторитета Вазгена внезапно без памяти влюбилась в профессора Тормахова, случайно забредшего в ночной клуб, чтобы как следует напиться и хоть ненадолго позабыть о своей душевной боли после развода с женой.
      17 Кб
     

Звонок. Люся

      Выпускницу разводят какие-то лохи, звонят по телефону и просят у нее деньги. Говорят, что ее парень у них в плену. У, там дальше разборки и накол.
      Получилась очень невычитанная байка.
      Приятелей Кольки было двое, наконец им надоело хлебать компот и они накинулись на Машу, повалив ее на пол, Колька смеялся, всем видом показывая, что это шутка, но когда один начал снимать с Маши блузку, изменился в лице, пробурчал и принялся отдирать от подруги приятелей, получил пяткой в нос, заорал и бросился на кухню за ножом, Маша поняла что дело принимает серьезный оборот и завизжала, но тут из прихожей показался папа, так что Колька с ножом налетел на его спину, папа машинально отмахнулся локтем и попал по разбитому Колькиному носу, нож упал тихо, а Колька с шумом, ребята оглянулись и, не поняв ситуацию, один даже ляпнул:
        -- Мужик вали отсюда! - Зря он так сказал.
      15 Кб
     

Венчание Яська

      Алекс, программист приезжает домой на поезде. Жены нет, и вещей в хате почти никаких не осталось. Звонок: взломай банковскую систему, а то жене хана. Паря сидит целую неделю и хакерит, чтобы спасти жену.
      Невычитанный, да, и вообще, не продуманный текст.
      С тех пор как Алекс открыл для себя магию чисел, магию программирования, он перестал обращать внимание на что-то другое. Мария все ждала, что когда-нибудь ее любимый друг о ней вспомнит. Но шли дни, недели, годы. Алекс замыкался в себе и в своей работе все сильнее и сильнее. Он мог неделями или месяцами сидеть у монитора и заниматься физическим моделированием ядерного взрыва, а потом просто не понимать, как прошли эти дни. Ведь он вроде садился за работу час назад.
      20 Кб
     
     

Озеро. Borbor

      Рассказ для любителей мыльных опер. Любовь-морковь, убийство своего друга ради девушки. Возвышенные, непонятные демонам чувства и т.д.
      С того рокового для всех нас дня я потерял покой. И не мог его найти ни в oбъятиях случайных женщин, ни в пивных забегаловках, обложивших студенческий городок, в компании разного рода бузотеров и отчаянных парней. Я перестал узнавать самого себя: ругался наравне со своими собутыльниками, активно участвовал во всех потасовках, за что однажды был доставлен в полицию. Только вмешательство Марка спасло меня от серьезных неприятностей в университете. Он не знал причины моего поведения, но не донимал вопросами, чувствуя мою раздраженность при любых попытках выяснения. Лишь лицом к лицу с ней я краснел и заикался, как нашкодивший мальчишка.
        28 Кб
     

Легенда о "Белой стреле". Коммивояжер-2004

      Историю, о которой пойдет речь, я услышал некоторое время назад от одного своего хорошего знакомого (назовем его Игорем). Он довольно долго прослужил в структурах МВД, а в начале 90-х годов был привлечен к работе в подразделении, само существование которого официальные наши власти до сих пор начисто отрицают. Я говорю про так называемую "Белую стрелу" - особо засекреченную группу, цель которой - физическое устранение наиболее одиозных криминальных лидеров.
         Чернец явился на "стрелку" вовремя. С ним было с полдюжины стволов. Но ни Алевтины, ни Лоцмана мне в бинокль разглядеть не удалось. Я включил рацию и скомандовал Яше: "Работай!" И тут же я увидел, как Чернец откинулся назад, на руки своих телохранов. Мы рванули с места и успели подобрать Яшу в условленной точке ( он оставил винтовку на месте и прибежал налегке). По нам стреляли, но мы сумели ускользнуть невредимыми. Примчались обратно в город, к гостинице. Поднялись ко мне в номер, чтобы отметить успех и продумать, как будем работать по Алевтине. Захожу первым, включаю свет... А он не включается, зараза. И тут голос из темноты: "Здорово, ментовское отродье!" И - удар, сзади, по затылку...
      15 Кб
     

Дорога смерти Призрак центуриона (Шебанов Александр)

      Чувак идет себе по зловонной жиже, его блюет, а потом он рассказывает постядерную историю Земли.
      Скучно просто до ужаса.
      Главное - не думать об окружающем. Не раздумывать над тем, что я хочу сделать. Я принял решение и должен ему последовать. Любой ценой. Вытянуть ногу, передвинуть... Забыть о запахе, не обращать внимания на кружение головы и подступающую рвоту. Идти. Необходимо себя занять хоть чем-то, только не зацикливаться на движении, иначе точно не хватит сил...
         О чём думать? Об истории... Она, накрепко вдолбленная за годы учения в академии, должна быть сильнее шальных мыслей, настырно лезущих в голову. История...
      21 Кб
     

Зеленый луг жизни Мурза

      Молодая девушка без ума от Саши, 40-летнего мужчины. Но эта любовь не обоюдна. Саша все время только использовал девушку для своих целей. Рассказ про таких вот подлецов.
      Не нашел изюминки. Такого добра на Си хватает.
      - Заправиться надо, - прервал мои размышления Сергей - так звали парня - и свернул по указателю с картинкой заправки. Заправка находилась в стороне от шоссе на небольшой, чуть ли не проселочной, дороге. Я вышла в туалет и, оглядываясь в поисках нужной таблички, застыла от неожиданности. За будочкой открывался вид на луг. Большой и зеленый. В дальнем конце луга стоял небольшой дом. Перед домом паслась белоснежная лошадь.
      20 Кб
     

Сельский кошмар C4detonator

      Молодая парочка решается на поездку в какую-нибудь деревню, дабы там отдохнуть. Но там происходят странные события, которые лишают "аппетита" у парочки.
      Довольно вялинькое изложений, со слабым сюжетиком.
      Паника вновь охватила меня. Я с силой надавил на клаксон. Сигнал машины разорвал тишину и прорезал пространство. Опять никакой реакции. Мои руки начали мелко подрагивать. Я вскочил и бросился в дом соседки. Распахнув дверь, я остолбенел. В пустой комнате напротив телевизора стояли два кресла и табуретка. На табуретке разместились два стакана и блюдце с порезанным дольками огурцом. Мне стало плохо. Голоса, которые так успокоили меня недавно, доносились из работающего телевизора. Никого живого тут точно не было. Я бросился вон из избы. По дороге споткнулся о невесть откуда появившиеся березовые дрова. Кубарем выкатился на улицу и побежал прочь. Следом за мной тихо и неумолимо полз туман. Поднимаясь над рекой, он клочьями прорывался к дороге и там повисал словно живой. Я боялся его как какого-то хищного зверя. Инстинктивно, подсознательно.
      15 Кб
     
     

От судьбы не уйдешь. Голова, два уха.

      Стандартненекий детективчик с типичным русским сюжетом...
      Много диалогов, а вся борьба идет в нескольких абзацах...
      Дальше события сменяли друг друга так быстро, что я почувствовала себя зрителем, стоящим перед телевизором, экран которого показывал какой-то боевик. В руках незнакомца вместо документов появился большой черный пистолет, но выстрелить мужчина не успел. Пошатнувшись, следователь, упал к моим ногам. В его спине торчала рукоятка ножа, а кровь быстро впитывалась в рубашку. Рядом со мной уже начались собираться зеваки, которые смотрели на горящую квартиру. В этот момент прозвучали выстрелы. Женщина возле меня схватилась за шею, кровь фонтаном начала бить из раны, поливая вокруг себя всех, кому посчастливилось стоять рядом. Кто-то закричал, еще одна женщина подхватила этот крик. Вокруг меня началось столпотворение, я была тут же сбита с ног и ушибла колено. Чьи-то сильные руки подхватили меня и вынесли из толчеи...
      31 Кб
     

Мои роли.  Мари-Анка.

      Девушка приходит домой, а ее молодой человек оставляет с запиской: помоги мне. Я не виноват. Они все подстроили. Вот девушка и распутывает клубок.
      Повествование получилось детективное. Читается легко. Не разочаруетесь при изучении.
        Положение спасла сама девочка. Она, вылетев из группы, закричала:
         - Тетя Марина! - и бросилась меня обнимать.
         - Ирочка, мама и папа не смогут тебя сегодня забрать, - присев объясняла я девочке, - попросили меня.
         - А почему так рано? - воинственно спросила воспитательница.
         - Позже не смогу.
         Одеваясь, Ирочка строила планы на сегодняшний день:
         - Сейчас мы пойдем в кафе "Сказка". Там вкусные пирожные, потом сходим в "Детский мир", купишь мне умного медвежонка, а то мама говорит, что он очень дорогой.
         Так я похитила ребенка.
      29 Кб
     

Кто не спрятался... Сашка (Алексей Мазуров)

      Подобие "Беглеца". Неплохая вещь... Еще немного доработать, и будет приятно ее читать...
      Игра на смерть, от мужика-убийцы прячутся дети. Они должны продержаться до конца времени....
         Не так давно правительство повысило налог на жизнь, а месяц спустя семью Петровых объявили банкротами. Срок ультиматума, предъявленного властями, истекал через три дня. Все попытки найти выход из сложившейся ситуации ни к чему не привели. Оставалась единственная возможность разрешить кризис. Шурик осознавал, что все теперь зависит только от него и, без всякого сомнения, решил: "Буду играть!". Победитель получал все. Сашка тайно подал заявление и на следующий день он получил стандартный казенный бланк за подписью мэра, на котором значилось, что Александру Петрову, 2045 года рождения надлежало прибыть такого-то числа по такому-то адресу. Шурик и раньше ходил на игры, но в качестве зрителя и бывало, что тайно завидовал победителям. Теперь он сам мог стать героем или проиграть. Родители сначала противились, но другой альтернативы, увы, не было. Оставшийся вечер прошел в сборах и тоскливом ожидании, а на следующее утро за Сашкой подъехала машина.
        15 Кб
     

Любить Алису. Лис (Данихнов Владимир)

      В городе происходит взрыв нескольких домов и офиса. Девушка главного героя там работал. Бравый мужчина отправляется к ней на помощь, а по пути происходит большое количество всевозможных происшествий.
         Он еще успел заметить как по двору, заваленному бетонными блоками, мимо новостройки мчится потрепанная бежевая "копейка". Когда она затормозила - как раз между маршруткой и домом - грянул взрыв.
         "Прикрыть голову"... - мысль была нежданной, как бы и не его вовсе. Но Герман послушался ее, обхватил ладонями затылок, бросился в проход между креслами...
         "Газель" завертело против часовой стрелки, звонко взорвалось стекло, разлетаясь мельчайшими осколками, впиваясь в тело Германа сотней маленьких комариных укусов. Герман заорал от боли и в этот момент маршрутку тряхнуло, покорежило, смяло в гармошку.
      41 Кб
     

Дачники. Дачник (Мусин Ринат)

      Просто уморительные преключения крутых городских парней в деревне! Супер, сколь юмора веселья! Правда ближе к концу юмор становится чернушным...
      "Дачники" преключения пятерых парней в деревенском домике, где есть куры и свинья. Ножа, топора нет, вот они у пытаются себе на завтрак что-нибудь сварить.
      Вот вам одна из сцен казни курицы:
      Поймать десяток голодных, и поэтому изрядно отощавших кур оказалось непросто даже в замкнутом помещении. Похожие на галок куры клином журавлей кружили по сараю и даже не приземлялись отдыхать. В конце концов, опыт Комиссарова, умеющего очень хорошо кидать разные тяжелые предметы, дал свои результаты. Поленом удалось сбить сразу двух птиц, и вскоре одна из них оказалась в руках доморощенных мясников, а вторая была отбита товарками. Пленница боролась до последнего - молча, упорно, словно дикий сокол, но куда ей совладать с парой здоровых мужиков! Вовка, яростно сопя, связал стерве ноги, потом проволокой примотал крылья и нацепил на голову собственный носок. Курица, не ожидавшая такого обращения и особенно - газовой атаки, затихла.
      Дальше, дальше читайте сами, забавно и интересно, не пожалеете.
      22 Кб
     

Подворотня Белка (Чистякова Екатерина)

      Сказка про двух подруг, где одна мстит за другую.
      Почитать можно, но не более того.
      После очередной перетряски её прижало к девушке в белой майке и светло-серых бриджах. 'Забавно', - подумала она, потому что на ней был точно такой же наряд, - 'здорово, что меня не приплющило к какому-нибудь озабоченному мужику'.
      20 Кб

фантастическая рыбалка Jas

      Решили как-то чуваки порыбачить, а их, р-раз, и под воду. Вот толпа друганов и пытается узнать, что же произошло.
      Сегодня он с другом выехал на рыбалку ни свет, ни заря. Было три часа утра, а они уже катили в сторону Богучаровских озер. Погода стояла чудная - ни ветерка. Светлело быстро, и восходящая заря обещала хороший теплый летний день. Все мысли его были заняты предстоящим удовольствием. Он думал, что червей накопал маловато и придется одолжиться у Женьки, что удочки у него отменные, но надо будет подкупить еще парочку самых крутых. При всей свой скаредности на удочки он никогда не жалел денег. Ему хотелось иметь самые лучшие снасти.
      44 Кб

Гоголь-моголь без яиц Огоголь (Джойс Франклин)

      Капитан Суриков просыпается 1 января от звонка. Очередное убийство, которое нужно расследовать.
      Приятный юмор и хороший стиль не дадут заскучать. Рекомендую прочитать.
      Нужно было одеваться. Распахнув двери шифоньера, я долго смотрел внутрь, словно в этот вечер у меня был выбор. С похмелья мне показалась забавной мысль выйти на дежурство в розовом шелковом пеньюаре, но вспомнив моржовую морду прокурора Волкова, я передумал. Обреченно взяв китель, ушитый в талии, я оделся, позволив себе лишь маленькую вольность - белоснежную сатиновую рубашку "Версаче". Под асфальтовым милицейским галстуком кружевную плашку все равно не видать. Минут десять ушло на поиски левого носка, который, как обычно, решил поиграть в прятки. Удалить лак на ногах я так и не успел. Дежурка беспощадно гудела под окнами, вызывая справедливый гнев соседей.
      39 Кб

Про человека среди людей. ВИК (Смирнов В.В.)

      В аннотации к рассказу не зря указана фраза из "Бойцовского клуба" Чака Паланика. Главный герой - человек, разочаровавшийся во всем, не видящий смысла в жизни. Вся жизнь и все люди (даже он сам) для него дерьмо, за одним единственным исключением - девушки, давней студенческой любви. Ради ее спасения он готов пойти (и пойдет) на все. Название рассказа взято из пьесы М.Горького "На дне", дословно звучало так: "Есть люди, а есть человеки". Впрочем должна быть знакома всем, окончившим среднюю школу.
      Когда свободный человек попадает в мясорубку людских отношений - долго ему не продержаться. Человеку. Мы - говно, мы мягкие и поддатливые, мы невредимо проскальзываем между лезвиями жизни, перемешиваясь с точно такими же экскрементами. Нам не привыкать, но Человек ломается.
      16 Кб.
     

Для галочки. Для галочки (Дмитрий Линчевский)

      Рассказ, который можно прочитать любому человеку. Сдесь ест любовь, детектив и неплохой сюжетик.
      История о businesswomen, которою попытались крышевать рэкетиры.
      Едва научившись сводить концы с концами, она тут же попала под пристальный взор местных бандитов, которые решили, что стрижка волос чем-то сродни "стрижке" купонов, и предъявили хозяйке "иск" на круглую сумму наличности. И как она не убеждала экспроприаторов, что таких денег не стоит ни одна её парикмахерская вместе со всеми зеркалами - "робин гуды" были непреклонны. Немного погоревав и посоветовавшись с друзьями, Галина решила обратиться за помощью в милицию.
      23 Кб.
     

Женщина, которая умела летать Малыш

      Избитый сюжет. Молодой человек разбивает машину "пахана". Тот требует денег, а чтобы малец не сбежал, забирают его жену. Ну, тот и устремляется спасать любимый.
      Своеобразный стиль написания - "басневский юмор"
      Помяли его ребятки, ребра пересчитали, почки пощупали, но аккуратно так, по лицу там, или жизненно важные органы - этого нет. В общем, растолковали, что к чему и домой отвезли.
      15 Кб
     

Цена чувства. Лис (Данихнов Владимир)

      Отличный остросюжетный рассказ. В главной роли два крутых парня с крутыми пистолетами. Очень интересно читать, но намой взгляд, не хватает драматизма.
         Мы остановились - я оглянулся. Коля подбежал к испуганному продавцу "Морского ларька", приветливо ему улыбнулся (торговец судорожно сглотнул), кинул на прилавок пачку баксов, схватил бадью с живой рыбой и потащил ее с собой.
         - Ты что творишь? - прошипел я, когда Коля поравнялся со мной.
         - Изменяю судьбу, - пожал плечами мой друг.
      23 Кб.
     

писатель?8465-01/а Смерть Лоры

      Лору - маленькую 13-летнюю девочку, ютит у себя Бегемот - богатый человек. Они ее занимаются любовь, друг друга ненавидят. Но за тем они начинаю проникать друг к другу чувством. Дальше происходит еще очень много всего интересного - читайте. Это отличная вещь с хорошо прописанным сюжетом.
      Лора открылась ласковому лунному свету. Темное серебро томно осыпало плечи и грудь, его прикосновения было нежным и трепетным. Легкий халат бесшумно упал вниз, на теплые шершавые плиты мраморного пола. Лора подставила свое тело луне - и луна ласкала его, как страстный и нежный любовник.
      55 Кб
     

Бритва Оккама. Спринтер (Deathwisher)

      Один жалкий наркоманишка пытается спасти свою девушку. Для этого ему нужно сделать много "мяса".
      Неплохая остросюжетная литература с примесью киберпанка.
      Я сижу в своей пустой облезлой комнате, которую снимаю за 600 рублей в месяц. Сижу на полу. Практически голый. В позе лотоса. Или, как называют это йоги - падмасана. Говорят, что поза лотоса умиротворяет, привносит гармонию и прочее. Что-то в этом роде. Впрочем, мне просто удобно так сидеть, хоть заднице и довольно холодно - стульев нет, а пол не обогреваемый, по нему скользят узкие потоки мёрзлого воздуха. Тут в этой комнатушке, в пятиэтажке сраной, разваливающейся по кусочкам, по кирпичику, только окно с трухлявой рамой, облупленная гармошка батареи да тараканы. И ещё умывальник у стены. В умывальнике тараканов особенно много, таких мелких, как семечки и коричневых - хотя, семечки обычно не бегают и не шевелят усами. Иногда я даже думаю, что они выползают из крана. Из этого покрытого известью крана лезет всё что угодно - тараканы, слизь, ржавчина - но только не вода. Трубы прогнили, капитально.
         А вот тараканы живут. Плодятся. У них дистанция совсем короткая, но им везёт - я уверен, что они не думают о жизни. И, тем более, о смерти. Лишь как бы только потрахаться.
      63 Кб
        

Рикошет Рик. (Светов Сергей)

      Недалекое будущее. Люди развлекаются новой игрой - рикошетом. Два человека находятся в кубе. Всего десять раундов, на каждый раунд по десять пуль. Надо убить свое противника, использую рекошет пуль от стен куба. Вот такая вот игра.
      Неплохо написанная вещь. Прочтите.
      Я не знаю, кто придумал рикошет. Что тут странного? Рикошет был всегда. Были игры, построенные только на рикошете. Взять тот же теннис. Или бильярд. Но мир меняется. И, увы, не в лучшую сторону. Какому-то умнику пришло в голову скрестить дуэль с теннисом. И мир сошел с ума от новой забавы. Я говорю не о дневном мире. Я говорю о сумеречном мире игроков. О мире, где делают ставки. Где играют на деньги. Или на жизнь. На мою жизнь.
      20 Кб
     

Излишняя экзотика Вялый Форсаж (Арбатских Евгений)

      Муж с женой путешествует по миру. Попадают в неизвестный им Испанский или Мексиканский городок. По досадной случайности жену похищают, а может, и нет, и муж пускается в поиски.
      Сначала они в очередной раз поссорились, разглядывая меню, в котором не нашли ни одного знакомого буквосочетания. Заказали не понять что - но каждый своё. Потом Павел ненадолго отлучился. Выбрался во внутренний дворик, сделал что было нужно и не очень-то задержавшись вернулся к столику. А за ним уже никого не было. "Куда это она ушмандычила?" - подумал недовольный муж о жене. Подождал некоторое время, поковырялся в тарелке с едой. Наконец начал злиться и нервничать. Вышел из забегаловки. Перед ним была небольшая площадь с памятником посередине - мужчина в огромном сомбреро на лошади. Несколько местных неторопливо пересекали площадь в разных направлениях. Четыре автомобиля стояли припаркованными на противоположной стороне. И нигде не наблюдалась эта своевольная капризная женщина. Павел вернулся к столику и подозвал официанта.
      34 Кб

Последний Кадр Жени Ф. (Караваева Евгения)

      Молодая пара скакололазов стремится к славе. Они открывают свое шоу, где показаны их покарения вершин. Все бы хорошо, но у них рождается ребенок, которого молодой муж тоже хочет впустить в оборот.
      Сам рассказ понравился, но вот читабельность жуткая.
      А еще немного позже я узнала, что Анри-Жак невероятно, неистово, просто маниакально тщеславен. Прославиться, прославиться, прославиться - вот была его мечта! Вот для чего он жил, вот куда была направлена его неистощимая энергия. Это была его мания, которая по-настоящему пугала. Об этой его идее-фикс я узнала, когда поздно было что-то менять.
      25 Кб
     

Альтер без Эго Прерванный О. (Morifaire)

      Один крутой парень - вышибала, киллер - все в одном комплекте, делает себе клон. Но клон тоже человек. Ему надоедает прятаться, он идет на предательство.
      Живенько, приятно, но страдает диалектика. Рекомендую прочитать.
      Ну а вот и мост. Я сбавляю скорость и перехожу на размеренный шаг. Время спешки прошло. Теперь не помешало бы и толику респектабельности выказать. Пройдя к месту встречи - исписанному несчетными слоями граффити, замусоренному и порядочно обоссаному переходу, - я обнаруживаю, не ожидая встретить тут никого, обнаруживаю стоящего в тени человека, в точно таком же комбинезоне, в какой сейчас одет и я. Дабл. Он добрался сюда даже раньше меня... Но как? Ему ведь еще и следы нужно было заметать. Интересно... Отметив про себя, что об этом не помешало бы хорошенько подумать в свободное от работы время, я захожу в темноту перехода и тут только замечаю, что стоит он, облокотившись о стену и держась рукой за левое плечо.
      54 Кб
     

Вернее пса. Колли.

      Хорошая весчь, легко читается. Очень чувственная. История про одного немного туповатого парня, прослужившего в дизбате. Немного отдает сказкой...
      - И чего ты в нём такого нашёл? Зачем он тебе?
         - А, не скажи... Ты ещё молодой, не понимаешь, человек-пёс - большая редкость. Он - как дворняга, которую все гоняют и предают. Единственный человек, который его не обижает - бабка. Ей он будет предан до гробовой доски и любого за неё порвёт на тряпки.
         - Да фигня всё это. Ротвейлер - вот собака, он твою дворнягу порвёт в один присест.
         Барин ухмыльнулся, достал бумажник и выложил десять стодолларовых купюр на стол.
         - Вот, смотри, штука баксов. Элитный щенок ротвейлера столько и стоит. Но ведь тебе "косарь" что за щенка отдать, что в казино за вечер промотать - один хрен. Да и щенков таких на рынке полно. А вот такая дворняга - раритет.
      39 Кб
     

"Захлопнуть дверь" Day

      Просто обалденный рассказ. Человек не только бросается на поиски любимой, но и борется со свои внутренним миром, течением времени.
      Написано очень живо. Втягивает неимоверно.
      Рекомендую прочитать.
         Я не был знаком со Сьюзен Кэ... А потому не отреагировал, воспользовался лифтом, и через семь этажей плюс два квартала окунулся в нирвану, коей являлся крохотный пивной бар на четыре столика. Там я основательно поправил здоровье и даже припомнил некоторые подробности вчерашнего дня. По всему выходило, что зря я вычеркнул намедни пару-другую ступенек...
         Пятница, как известно, - день рождения дятла. Суббота, стало быть, - день его смерти. Мой, во всяком случае, захлебнулся в относительно свежем пиве.
      22 Кб
     

Свобода Бакунин М.А (Выворотень)

      К чему может привести полная свобода: свобода выбора, отсутствие законов и каких-либо форм ограничений? Читайте этот рассказ.
      Неплохая мысль в рассказе идет.
      Что есть свобода? И есть ли она? Свободен ли тот человек, для которого нет никаких запретов? И способен ли он остаться после этого человеком? С древних времен человечество пытается найти путь, который бы сделал его счастливым. Были времена, когда людьми правили лишь при помощи наказаний, но эти времена давно прошли, потонув в крови тех, кто правил. Теперь нас бросило в другую крайность - нет наказаний, нет правителей. А нет ли? Одумайтесь люди! Вами управляют! Управляют еще более кроваво, чем в те времена, когда даже за легкую базарную кражу отрубали руки. Те люди, что называют себя борцами за свободу, борются лишь за свою свободу. На вашу им наплевать!
      42 Кб

Тихий Калаус Пистон (Щепак Владимир)

      Интересная весчь для прочтения. Муж с женой отправляются на промыслы, за грызунами. Мужчину бьет кабан, а женщина убивает одного из бомжей...
      Тяжело дыша, захлёбываясь слезами, затащила, пятясь, удерживая подмышки, мужа в дом. Мертвенно бледный Андрей без сознания. Что же делать? Она никогда не оказывала медицинской помощи. Давно, еще в школе, были курсы... Но разве вспомнишь сразу? Андрей вообще из экономии запретил брать аптечку. Идиот. "Промыть рану спиртом." Водка! У них была водка. Бросилась было к рюкзакам. Остановилась. Украли же бомжи вместе с патронами. "Сволочи!!! Падлы!!!" Метнулась на крыльцо в намерении отнять у алкашей драгоценную жидкость. На улице потухший костер, никого, сбежали. 
      26 Кб

Час Пик Freeway

      Парню надо спасти любимую, которая скоро попадет в аварию и умрет. Спасти получается только со второй попытки.
      Приятный стиль, интересный сюжет и хорошая читабельность. Есть все. Чтобы покорить сердце читателя.
      Над раскалённым бетоном клубится полупрозрачное марево ядовитых испарений - это смесь автомобильных выхлопов и жжёной резины. Машины проносятся сквозь эту дымку на полной скорости, и она начинает сворачиваться кольцами, как смертельно раненная змея.
         Странно... Я никогда раньше не замечал, как меняется человек, выезжающий на скоростное шоссе. Он словно отдаётся во власть дороги. Скорость пьянит лучше вина. Сейчас нечто подобное горит на лице Бекки. Я вижу такое же выражение на лицах остальных водителей. К чему бы это?
      29 Кб

Сломанный грифель. Анита

      У Мака заболела дочь. Она медленно умирает. Единственный шанс спасти ребенка - это с помощью шлема украсть у донора его душу.
      Душещипательный рассказ. Очень рекомендую.
        -Да, - задумавшись на мгновение, подтвердил Бобби. - Вы решительный, отчаянный человек, который неоднократно принимал решения, требующие мгновенного анализа ситуации. К тому же вам уже приходилось убивать. Вы скопили приличное состояние за двадцать лет безупречной службы в иностранном легионе. Хотя я и сомневаюсь, что служба в иностранном легионе по определению может быть безупречной. Но все же состояние! Конечно, оно уменьшится примерно в десять раз, в том случае если наше сотрудничество будет иметь положительный результат. Но этот результат более чем вероятен. Я уже говорил, что самую сложную часть работы вы должны будете сделать сами? Мы занимаемся только общей организацией. Проблема в одном, достаточно ли близко вы подошли к черте.
      24 КБ     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"