Детектив-Клуб: другие произведения.

Кор-3: Правила конкурса

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Тема конкурса - МАНЬЯК. В рассказе обязательно присутствие персонажа (не обязательно преступника), который одержим манией, то есть патологической страстью к чему/кому-либо, или же имитирует действия маньяка.
    Обзор от Mario Lander
    Обзор Даши Даровской и Рината Мусина

    ПРОСЬБА РАССКАЗЫ ИЗ РАЗДЕЛА ПОКА НЕ УДАЛЯТЬ.

  • КОНКУРС ОСТРОСЮЖЕТНОГО РАССКАЗА-3

          Основные положения
          Конкурс некоммерческий. Проводится "Детектив-клубом" журнала "Самиздат".
          Конкурс анонимный. Под анонимностью понимается сохранение в тайне до конца конкурса имени автора или его псевдонима, известного в журнале "Самиздат" и других литературных сообществах.
          Тема конкурса задается координатором конкурса. Объявление темы считается началом конкурса.
          Координатор конкурса - Дарья Булатникова.
         
          Тема конкурса:
    'МАНЬЯК'. В рассказе обязательно присутствие персонажа (не обязательно преступника), который одержим манией, то есть патологической страстью к чему/кому-либо, или же имитирует действия маньяка.
          Необходимые пояснения
          Рассказ должен соответствовать основным канонам остросюжетной литературы. Это может быть боевик, экшн, триллер, детектив, мистика, фантастика и т.п.
         
         
          Сроки проведения:
          Объявление темы: 10 апреля 2006 г. в 12.00 (время везде указано московское).
          Начало приема работ: 20 апреля 2006 г. в 12.00.
          Окончание приема работ: 8 мая 2006 г. в 12.00.
          Начало судейства: с 12.00 8 мая 2006 г.
          Завершение судейства: 18.00 18 мая 2006 г. (при однотуровом голосовании) или 18.00 25 мая 2006 г. (при двухтуровом голосовании).
          Объявление результатов: 19-00 18 мая 2006 г. (при однотуровом голосовании), 19-00 25 мая 2006 г. (при двухтуровом голосовании).
          ВНИМАНИЕ. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств Координатор имеет право продлять сроки проведения конкурса, голосования и подведения итогов, но не более чем на 48 часов. О своем решении Координатор сообщает в конкурсной гостевой.
      
          Какие рассказы могут участвовать в конкурсе
          -- Жанр: остросюжетный рассказ (триллер, экшн, боевик, детектив).
          Примечание. Формально этот жанр не включен в список жанров журнала "Самиздат", поэтому для правильной работы конкурсного интерфейса при загрузке рассказа следует указывать жанр "Детектив".
          -- Язык: русский.
          -- Объем: от 15 до 55 килобайт по счетчику Самиздата.
          -- Количество рассказов от одного автора: не более двух.
          - Не приветствуется ненормативная лексика (в исключительном случае она должна быть веско оправдана контекстом рассказа). Оскорбления, клеветнические выпады и/или провокации допускаются, но также должны быть оправданы контекстом и формально не нарушать соответствующих законов РФ. Возможную ответственность за такие нарушения несет автор. По требованию руководителей журнала "Самиздат" или координатора конкурса любой рассказ может быть снять с конкурса без объяснения причин.
          -- Не допускаются к конкурсу рассказы, ранее или в период конкурса опубликованные в сети или в печатном виде.
          -- Внеконкурсные рассказы не принимаются.
         
          Размещение и обсуждение работ
          Автор самостоятельно размещает свой рассказ на странице "Детектив-клуба" в подразделе КОР-3 под псевдонимом и в конкурсном интерфейсе. Размещение рассказа считается заявкой на участие в конкурсе.
          НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В ГОСТЕВОЙ КОНКУРСА ССЫЛКИ НА СВОИ АВТОРСКИЕ РАЗДЕЛЫ И НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ В АВТОРСКИХ РАЗДЕЛАХ КОНКУРСНЫЕ РАССКАЗЫ!
          НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ РАССКАЗЫ МЕЙЛОМ КООРДИНАТОРУ!
          Рассказы желательно маркировать буквами "КОР-3". Например, "КОР-3: Как Вася загрыз маньяка".
       Подробнее о размещении рассказов и внесении их в конкурсный интерфейс смотрите в разделе "КОР-3: Помощь участникам".
      
          В обязанности Координатора входит проверка текстов на соответствие правилам конкурса. В случае их нарушения Координатор имеет право заблокировать работу, о чем сообщает на форуме с указанием причин блокировки и возможности доработки рассказа.
          Редактирование работ и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участникам до 12.00 8 мая 2006 г. После этого редактирование ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Работы, отредактированные после указанной даты, могут быть сняты с конкурса.
          Каждая работа располагает стандартной гостевой книгой. Читатели могут оставлять в ней свои замечания касательно текста. Модерирует гостевую автор рассказа, а в случае экстренной необходимости, и Координатор.
          Обсуждение конкурс в целом производится в комментариях к данным правилам.
          Не забывайте о сохранении анонимности. Все сообщения в гостевых публикуйте под конкурсным псевдонимом, с уничтоженными ссылками на авторские страницы и е-мейлы.
         
          Порядок оценки работ
          Оценка работ проводится самими участниками конкурса.
          Для того чтобы выставить оценки, нужно зайти под тем же логином и паролем, под которым публиковался конкурсный рассказ, на страницу "Детектив-Клуб" и нажать ссылку "Полный список (работ)" под списком рассказов соответствующей группы, после чего в один или несколько приемов проставить оценки, сохранив их.
          Если количество принятых на конкурс работ будет не более 50, судейство пройдёт в один тур. Авторы работ оценивают все рассказы, кроме своего, по десятибальной системе (от 1 до 10).
          Оценки должны быть выставлены до 12.00 . 22 мая 2006 г.
          Если работ окажется больше 50, судейство может быть разбито на два тура (по решению координатора).
          Первый тур:
          Рассказы делятся на (примерно) равные группы (до 50 текстов в каждой). Авторы работ каждой группы оценивают рассказы другой группы, указанной координатором конкурса. Координатор публикует сообщение о том, кто какую группу оценивает, не позднее 18.00 . 8 мая 2006 г.
          В случае если рассказы одного автора попали в разные группы, он имеет право выбрать для голосования одну из групп. Например, рассказы в первой группе, которая голосует за вторую, и во второй, которая голосует за третью. Значит, автор может выбрать для оценки вторую или третью группы. За свой рассказ оценка не выставляется.
          Авторы оценивают все работы указанной им группы по десятибальной системе (от 1 до 10) в конкурсном интерфейсе СИ в соответствующей номинации.
          Оценки должны быть выставлены до 12.00 18 мая 2006 г.
          Координатор конкурса оглашает итоги голосования и вывешивает список работ, прошедших во второй тур по итогам голосования, в течение 24 часов после окончания первого тура.
          По итогам голосования во второй тур выходит равное количество работ из каждой группы, но не более половины от их числа в группе. В случае если два и более рассказа набрали в своей группе одинаковый балл с последним, проходящим во второй тур, они тоже проходят - сверх квоты.
       Общее количество работ во втором туре - не более 50.
          Второй тур:
          Прошедшие во второй тур работы оцениваются общей группой. Судят только участники второго тура. Авторы работ оценивают все рассказы, кроме своего, по десятибалльной системе (от 1 до 10).
          Начало голосования: 12.00 19 мая 2006 г.
          Оценки должны быть выставлены до 18.00 25 мая 2006 г.
          Рассказы, получившие одинаковый итоговый балл, делят места в таблице результатов.
          Итоговый балл определяется как среднее число, полученное в результате деления суммы полученных баллов на число судей.
          Объявление оценок и результатов конкурса: 19.00 25 мая 2006 г.
          Примечания
          1. Оценки не оглашаются до завершения голосования. Расшифровка оценок по судьям может быть опубликована после завершения голосования. Решение о необходимости расшифровки оценок принимается Координатором. О решении сообщается на конкурсном форуме.
          2. Количество оценок может быть неравным, но не менее 50% от числа голосующих. Итоговый балл определяется как среднее число, полученное в результате деления суммы полученных баллов на число голосующих. В случае если какой-либо из рассказов получит менее 50% оценок, срок голосования может быть продлен с соответствующим сдвигом всех последующих сроков, но не более чем на три дня.
          ВНИМАНИЕ! Работы авторов, выставивших оценки менее чем 80% рассказов оцениваемой ими группы, выбывают из конкурса.
         
          Авторские права
             По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
          Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
          Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
         
          Награды конкурса
          1. С согласия Максима Мошкова ссылка на раздел победителя будет размещена на главной странице журнала Самиздат (при наличии такого раздела на СИ).
            Примечание: продолжительность присутствия ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
         
          Снятие работ с конкурса
          1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору по e-mail'у или на форуме конкурса.
          2. Работа снимается с конкурса в случае нарушения ее автором своей анонимности прямым или косвенным путем. Фактом нарушения анонимности является открытая публикация или иная передача автором сведений, прямым или любым другим путем раскрывающим его анонимность другим участникам конкурса (кроме Координатора). Координатор обязуется в случае раскрытия ему автором своего имени (при решении технических или иных проблем) сохранять тайну псевдонима автора до завершения конкурса.
          3. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия теме или правилам.
         
          Удаление работ из раздела
          Конкурсные рассказы удаляются из раздела "Детектив-клуба" по истечении месяца со дня завершения конкурса. "Детектив-Клуб" может разместить рассказы-победители в топ-листе клуба (с согласия авторов).
         
          Спорные ситуации
          Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.
         
          Внеконкурсные рассказы
          Внеконкурсные рассказы не принимаются.
         
          Форумы
          Все форумы "Детектив-клуба" модерируются. Гостевые конкурсных рассказов модерируются их авторами и Координатором (в случае необходимости).
          Просьба избегать оскорблений и личных выпадов.
          Организаторы оставляют за собой право применять к нарушителям меры воздействия вплоть до блокирования их комментариев в разделе.
         
          Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.
      

  • © Copyright Детектив-Клуб
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  • Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список