Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 9 - Наконец-то охота, как же долго я к этому шел
  
   Глава 10 - Похоже, завтра предстоит ужасный денек.
  
   Игровое извещение:
  
   Ни в коем случае не отнеситесь к этому легкомысленно!
   Если вы это читаете, значит, вы авантюрист, обладающий определенными навыками. Но не будьте столь высокомерны!
   Пускай, в бою вы очень сильны, но задумайтесь, ведь кто-то создал все предметы, которыми вы экипированы.
   Кто сделал вам оружие? Кто сделал доспехи и простую одежду? Кто готовил вам пищу, без которой вы бы умерли от голода? Кто создает зелья, без которых вы бы не оправились от ранений?
   Об этом никогда не стоит забывать... НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!
   Вся ваша экипировка сделана ремесленниками!
   Есть конечно, и такие люди, которые говорят: "Мы платим деньги и приносим материалы, а они просто создают вещи!"
   ВЫ НЕ ПРАВЫ!
   Согласен, деньги компенсируют процесс производства. Но есть и то, что нельзя компенсировать одними деньгами.
   В конце концов, вы бы не были так сильны без помощи других!
   От всего вышесказанного даже сбилось дыхание...
   Поэтому я оставляю это предупреждение для всех авантюристов, которые придут после.
   НЕ ПРИЗЕРАЙТЕ!
   Не важно, какими сильными или богатыми вы стали, вы должны ко всем относиться лояльно или закончите как я погребенными в темном подземелье...
   Это последняя воля безымянного авантюриста, найденная в первом данже (подземелье).
  
   Когда я зашел в игру я не поверил своим глазам. Куча народу в крутых шмотках и с приличным обвесом, которых в одном месте обычно не встретишь, сидели в городе и скандировали свои нужды.
   - Продайте поты (зелья) плз...
   - Куплю зелки, по 30 за каждый!
   - Продайте зелья если вы не собираетесь охотиться на мобов!
   И так далее... Все эти высказывания можно обобщить в одну фразу: "Продайте зелья!".
   Но с чего вдруг такие перемены?! В руководстве игры сказано: "Вы можете покупать зелья в желаемом количестве у НПС-торговца." Возможно "Алхимия" не так уж и бесполезна.
   Я начал собирать информацию о происходящем.
   Открыл список друзей. Милли и Цвай были онлайн. Я решил с вопросами обратиться к Цваю, ведь Милли была магом и на мой взгляд практически не нуждалась в зельях.
   Я открыл окно приватной беседы и послал сообщение Цваю в чате.
   - Цвай, это Эрс есть минутка поболтать?
   - О Эрс, ты наконец-то зашел!
   Он сказал наконец-то я зашел... Это меня напрягает...
   - Почему все торчат в городе и пытаются купить зелья?
   - Всё просто, НПС сказали, что распродали все зелки...
   - Что?! Я, конечно, могу предположить, что причина в том, что игрокам требуется огромное количество зелий для покупки, которого нет у НПС.
   - Странное объяснение сложившейся ситуации.
   Кошмар, похоже, настанут совсем тяжкие времена...
   Дистанционные бойцы, такие как маги, могут использовать "Магию света" или "Магию воды" чтобы пополнить запасы манны. Но вот игрокам находящимся всегда на передовой сражения необходимо мгновенно пополнять запасы HP, да и игрокам, находящимся в арьергарде периодически тоже нужно пополнять HP.
   Шокирующее сообщение о том что "Зелья распроданы" сильнее всего задевало как раз бойцов авангарда, ведь как сражаться на передовой не имея с собой потов?
   Согласитесь, что невозможно в бою увернуться от всех атак.
   Ведь есть игроки, которые всегда в гуще сражения, такие как танки, например, как быть им?
   - Настанут тяжелые времена...
   - И, похоже, что ты Эрс в большой опасности!
   - С чего бы?
   - Не ты ли ранее продавал "Целебное зелье со вкусом винограда"? Я чую, спрос на него подскочит как никогда!
   - Да у меня уже вся почта забита письмами с просьбой продать им поты.
   Я понимал, что мне придется идти на своё знакомое место и начать готовить зелья на продажу, чтобы хоть как то сгладить пагубную ситуацию. Практически все игроки начали играть, ознакомившись с руководство по игре на сайте, они считали что "Алхимия" бесполезна, поэтому никто не выбирал её себе в навыки.
   - Эрс, я приду к тому месту, где ты обычно работаешь.
   - Думаешь, у меня могут возникнуть проблемы во время продаж?
   - Вполне, увидимся позже.
   Закончив общение, мне ничего не оставалось кроме как пойти запасаться ингредиентами... После я отправился в место, где обычно занимаюсь крафтом. Кстати мои возможности в приготовлении стали более разнообразным, когда я достиг 30 уровня "Кулинарии", так как мне были добавлены новые инструменты для готовки: пароварка и гриль.
   Я докупил в магазинах чего мне не хватало, и продолжил путь. И как только я прибыл, меня обнаружили...
   - Повар явился!
   - Дружище свари зелки!
   - Деньги не вопрос, только скорее!
   Здесь творился полный бардак, а всё из-за повышенного спроса на мою продукцию и в центре этого безумия находился я...
   - Вас слишком много, поэтому ограниченное количество в одни руки! - Выкрикнул я.
   Тут собралась такая толпа, что я не мог подсчитать, сколько тут человек, но я отлично понимал, что толпа будет только расти. Ситуация была сродни катастрофе, поэтому я предложил:
   - 5 зелок на человека!
   Так как материалов у меня не особо много, а так же ни кто не способен собрать нужные мне травы из-за отсутствия навыка "Алхимия" пришлось ввести ограничения.
   Меня можно было бы назвать монополистом, но, ни кто на это не жаловался. Закончив с переговорами, я принялся за работу.
   Вскоре прибыл Цвай и помог урегулировать ситуацию, организовав из игроков очередь.
   Оказалось он - Глава гильдии! Тогда не удивительно, что своими быстрыми и четкими командами он смог организовать толпу. Тем временем я начал серийное производство потов.
   Благодаря развитому навыку "Кулинария" я мог использовать доп. умение "Быстрое приготовление" в "Алхимии", причем качество изделий ни опускалось ниже 6, а значит, недовольства среди покупателей возникнуть не должно.
   - 40 гулоров за штуку.
   Раньше я установил цену в 30 гулоров, но в сложившихся обстоятельствах я повысил цену, но не слишком, не хотелось бы вызвать гнев у игроков. Но с другой стороны, моё зелье восстанавливает больше HP чем зелье НПСа и вкус винограда есть в моём и жажду утоляет - недовольных быть просто не может!
   Заниматься готовкой потов весь день я просто не могу. Буду делать, что в моих силах, ведь хоть немного, но все, же я удовлетворяю спрос.
   Я изготавливал так много как мог, и пока всё шло хорошо... Но ингредиенты расходовались сумасшедшими темпами...
   - Извините на сегодня всё... у меня закончились материалы и сделать для продажи я больше ничего не смогу.
   Старался, как мог, чтобы помочь людям, но без ингредиентов никак. Продав всё, я вынужден идти собирать травы.
   Я размышлял о затраченном времени и о том, что случилось. Агрессивных игроков "успокаивал" Цвай.
   От моих размышлений меня оторвал, чей-то крик.
   - Эй, слышь? Живо поты мне в сумку скинул, они мне нужнее.
   Передо мной была пати Дикарей, которая донимала меня в первый день игры из-за лука...
  
   Статус навыков:
    "Стрельба из лука" 16 уровень
    "Пинок" 15 уровень
    "Зоркий взгляд" 12 уровень
    "Магия ветра" 11 уровень
    "Крафт" 28 уровень
    "Кулинария" 31уровень
    "Плотничество" 9 уровень
    "Алхимия" 23 уровень
    "Невидимость" 10 уровень
    "Физическое усиление" 18 уровень
  
  
   >> Глава 11 - Призрение к эгоистам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"