Dottoro : другие произведения.

Глава 1. Не желаю работать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. Не желаю работать!
  - Я не хочу работать. - поставил я, Масуда Кейма, свое условие.
  Быть призванным в другой мир. И после того, как Бог услышал мое, единственное условие, он ответил:
  - ...Эмм, и чего например ты бы хотел?
  - Жизнь, в которой не надо было бы ничего делать подошла бы...
  - ...Даже если это жизнь дерева?
  - Ах~, было бы замечательно~
  
  Со вздохом на лице бога выступило удивление.
  
  - Что ж...Зачем я вообще тебя слушаю... Выслушаешь меня?
  - А? Чего еще?
  
  Кажется он говорил о циркуляции маны и еще о чем-то, касающегося демонов, но я все прослушал.
  
  - Разве ты в своем мире не проводил исследования чего-то вроде голема? Тогда же призыв должен мотивировать тебя, не так ли...?
  - Ээ? Хахаха, Неа. Хотя наверняка некоторые студенты и занимаются подобным~
  
  Создать робо-горничную, поддерживающую мою комфортную жизнь - вот что было моей мечтой.
  Однако если я скажу Богу, какая мечта скрывалась за тем, он наверняка завернет меня в кучу бесполезных членов общества.
  Кстати, некогда я возился с кое-чем на подобии набора 30-сантиметрового робота "сделай сам", который бы мог ходить в школу. Самому ходить? Лениво...
  
  - Ладно, времени почти не осталось... хоть это и необычно, попрошу следующего.
  - Эээх~...
  - Чтож, я просто сделаю так, чтобы ты понимал язык. О, и постарайся как следует, ведь у тебя мое благословление.
  - Но я не хочу ничего делать...
  - Хоть ты и реинкарнируешься в мир с магией, не верю я, что у них цивилизация достаточна для бездельной жизни. Кроме того, если тебя призывают с какой-то целью, возможно она совпадет с тем, чего желаешь ты.
  - Я хочу вернуться обратно...
  - Что же, постарайся.
  
  Мое поле зрения заволокло ярким светом.
  И вот так я был призван в другой мир.
  
  ***
  
  - У-ура! Призыв успешен! ...Э, чего, ч-человек!? Почему !?
  
  Хоть и не знаю почему, но я оказался в комнате, стены которой освещены слабым белым светом.
  Перед моими глазами оказалась кое-кто, кого можно назвать лоли в белом платье - милая девочка-мечта-всех-лоликонщиков.
  Я бы предпочел кого-нибудь постарше, прости.
  ...А что касается моего фут-фетиша, то её доходящие до колен носки неплохи.
  
  - Почему... такая мелкая сошка, несмотря на все потраченные ОП...
  - ...Можно мне поспать?
  - Ээх-
  - Можно мне пойти поспать? Тут есть где футон?
  - Чт-чтооооооооо!?
  
  Эта девка. Так громко кричать, хоть я и сказал, что поспать хочу.
  
  - Ухуху, чт-, этот ручной монстр говорит да еще и не слушает! ... А, человек, хех. Вероятно именно поэтому он разговаривает.
  - Эй, что ты твор-... от тебя у меня голова болит, веди себя тише.
  - А, х-хорошо... Подожди, все не так! Я тут призыватель, а ты должен послушно слушать что тебе говорят!
  - Эй, малышка... где твои папа и мама? Тебя домой проводить?
  - Кто это тут малышка!? Т-ты призванный ядром подземелья монстр! Будешь пахать у меня пока не умрешь!
  
  Ядро подземелья...монстр...ага, ничегошеньки не понял. Меня призывали, но я не герой?
  
  - Ты, быстрее иди и убей бандитов! Я в тебя 1000 ОП вложила, ты ведь должен быть достаточно сильным!?
  
  А теперь она начала говорить опасные вещи, эй.
  
  - Ясно, я уделю тебе секунду, так что скажи: что за ядро подземелья, монстр и ОП? Был призван... Я слушаю.
  - О, что, а ты умен, раз способен разговаривать. Я маг или... ладно, достаточно. А это мое подземелье.
  - Такая малышка - мастер подземелья...?
  - Ааа, так ты знаешь о мастерах подземелий. Но сама я не мастер в своем подземелье. Хотя если бы пришлось, наверно было бы забавно назвать себя так?
  
  Ясное дело я не знаю какие в этом мире мастера подземелий, однако это не мешает мне представлять их кем-то вроде таковых из фентези игр.
  Но ядро подземелья... другими словами, его сердце. И это маленькая девочка...?
  
  - Кстати ты чего то говорила про людей-мошек, разве сама-то не человек?
  - Нет, я только выгляжу как человек... стой, что за "ты"!? Зови меня хозяйкой!
  - Кстати я и имени твоего не слышал, как зовут то?
  - Меня? Я Ядро Подземелья Номер 695.
  
  Номер? Вот так вот кого-то назвать... нет, если подумать, 695 номер означает, что есть еще как минимум 694 других. Если это так, то подобный давать имена все же оправдан.
  
  - Я понял, Рокуко. (прим. Рокуко = "ро=6"+"ку=9"+"ко=5")
  - Ха? Что?
  - Ну, слишком муторно говорить Ядро Подземелья номер что-то там еще, так что буду называть тебя Рокуко. Твое полное имя Ядро Подземелья Рокуко. А, да, я Масуда Кейма.
  
  Взял и превратил Ядро Подземелья номер 695 в Рокуко, что же на это скажет эта девчушка?
  
  - Ха? Мастер... Кёума? ... псевдоним такой? Неважно, что ты там говорил про себя-
  
  [Имя принято. Мастер заригестрирован.]
  --Э?--
  Хоть и не понял, что тут случилось, но я как-то стал мастером подземелья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"