Dottoro : другие произведения.

Глава 2. Работа - это смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Работа - это смерть!?
  
  - Меню! Погоди! Нет! Отмена! Вернуть!
  Открыв полупрозрачное окно в воздухе блондинка-лоли... Рокуко визжала в него, хоть и без толку. Ааа, у меня уже в ушах трещит. Поэтому терпеть не могу детей...
  
  - Эй, ты слишком шумишь, притихни. А лучше заткнись.
  - Ч-чего, приказываешь ту-...
  Тишина.
  Ага, понял. Я мастер подземелья. И слово его закон, хех. Фуфуфу.
  Хотя и не запланировано, но роскошная жизнь ничего-не-деланья свалилась на меня?
  Верно, я не обязан теперь работать. Повяжем все на эту блонду и дадим своей свободной от забот жизни зеленый свет!
  ...Ну, хоть и приятно вот так помечтать, все же это пустая трата времени.
  
  - ... Но все же, как девчушка и сказала, надо подумать о здравом смысле...
  
  Жить, не тужить, и спать сколько влезет - моя мечта, но вот положиться на женщину, которая ко всему максимум одного со мной возраста... не удивлюсь, если её возраст и до двухзначных чисел не дошел.
  
  - Посмооотрим, меню? О, появилось. Посмооотрим, что тут у нас.
  
  На мои слова появилось полупрозрачное окно... Понятно, это у нас окно меню. Предельно понятно. И было оно разделено на 3 части:
  *Лабиринт
  *Подчиненные
  *ОП
  А написано довольно вежливо... Погодьте, возможно я вообще это способен понять только благодаря Богу? Будем считать, что так.
  
  -...! ... -!
  
  О, Рокуко посылает в меня кое-какие удивительные взгляды. Хахах, даже если малышка сверлит меня взглядом, выглядит это слишком мило! Я погладил её по голове. Ой, еще больше разозлилась. И чего-то молчаливо кричит.
  
  - Если есть что сказать, говори.
  - Мусор! Кретин! Я, мой голос наконец-то вернулся, ты, идиот! Что ты сделал!?
  - Ага, Рокуко дура. Ты дура. Раз я твой мастер, это означает, что я также стал и мастером подземелья.
  - Отмени!
  - Зачем это?
  - Я-я-я тут главная! Так что! Повинуйся мне!
  
  Блонди-малышка глазела так со слезящимися глазами до того, что у нее лицо аж покраснело от злобы... А это уже проблема.
  Я понял, она дура.
  
  - Кто это тут дура!
  - Упс, я сказал это вслух. Однако, если подумать... Зачем ты призвала меня?
  - Это... Сделать из тебя монстра подземелья.
  - Иначе говоря, если я подчинюсь тебе, то всю жизнь буду драться в роли монстра, и умру если провалюсь. Вероятно, даже если и не провалюсь, все равно умру. Я конечно люблю поспать, но засыпать вечным сном для меня рановато.
  - Н-ну, таковы монстры подземелий... А еще ты слабак...
  - Меня можно называть Кеймой.
  - Нн, поняла, Кёума... Кх-, не могу сопротивляться...!
  - А сейчас глянем на подземелье. Было бы хорошо найти кровать.
  
  Я выбрал [лабиринт] в меню. Хоть и выбрал я нажатием на панель, думаю, и голосом бы подошло.
  Затем передо мной отобразилось состояние подземелья и на этом я замер.
  -... Эй, почему тут нет ничего, кроме одного входа, коридора и комнаты?
  - По плану надо сначала получить монстра! Я слышала, что это хороший способ.
  - О-ох, внутри этого подземелья... Бандиты отличаются от монстров?
  - А, это нарушители!
  
  Точно, и на карте подземелья они отображаются как что-то враждебное.
  
  - Где мы находимся? Разве не внутри подземелья!?
  - Это мастер-комната внутри Ядра Подземелья. Ну, что то вроде другого измерения? Вроде того.
  - Значит... Иначе говоря, внутри Рокуко?
  - А, ну да. Я чувствую, что это внутри моего основного тела... Погодь, что это с твоим выражением... извращенец.
  
  Щеки Рокуко слегка покраснели, пока она с отвращением косилась на меня. Это ложное обвинение. Требую извинений и компенсации. Но сначала надо кое-что подтвердить.
  - Как я вижу, ядро подземелья в комнате, где собрались бандиты?
  - Как ни смотрю, так и есть.
  -... Почему?
  - Эх, ядро подземелья бесполезно, если его не установить в самом подземелье, ты в курсе? Это же здравый смысл.
  
  У меня разболелась голова.
  Ядро подземелья не работает, если не установить его в подземелье.
  В подземелье лишь одна комната.
  Из этого следует, что ядро установлено в этой комнате.
  И в этой же комнате находится около восьми бандитов.
  
  -... Чего? Разве это не конец? Можно мне еще попытку?
  - Вот почему я потратила последние ОП на призыв монстра - чтобы выгнать бандитов. А потом появился Кёума. По ошибке появился слабак, но теперь ничего не вернешь...
  - Ага, и раз я хочу вернуться в свой родной мир, теперь даже думать об этом нет толку?
  - Невозможно. Нет, раз уж ты был призван, нельзя сказать, что абсолютно невозможно, но ОП на такое чаще всего будет недоставать?
  
  ОП - это очки подземелья, и мне сказали, что [Это возможно!].
  Ну, тогда все в порядке.
  Раз уж я мастер подземелья, что случится если ядро будет уничтожено?
  
  - Ну, ты умрешь, понял? Так как мастер и ядро словно два в одном, мы в одной лодке.
  - Умереть было бы плохо...
  - Все в порядке, ведь если мастер умрет, ядро останется целым.
  - Какое же тут "два в одном", если работает все только в одну сторону!?
  - А ведь верно, но все в порядке, я пока не умру. Угу.
  - Как это!?
  - Эти бандиты уже 10 дней как сделали из этой пещеры свое логово, а ядро так и не сломали.
  -... Э?
  
  Кстати, ядро подземелья размером примерно с баскетбольный мяч. Стены и пол комнаты кажется, светились. А остальное подземелье, напротив, особо не освещено, так что редкий гость не сможет найти эту комнату. Или лучше сказать, как удивительно, что придумана такая глупость.
  
  - Ладно, значит с этим все в порядке. Хоть у нас и ситуация "к нам вторглись, а покупать защиту нечем", ситуация вроде нормальная.
  
  Нас самом ли деле все в порядке?
  Нет, возможно не особо. Она же все-таки пыталась за ОП призвать монстра.
  
  -... Ладно. Кстати, как можно получить ОП?
  - Ну-...
  
  Обобщая полученную информацию.
  1. Постоянная генерация с земли (сейчас у нас 10 ОП в день)
  2. Постоянный приток за нахождение нарушителей в подземелье (в зависимости от их силы)
  3. Убийство нарушителей (в зависимости от их силы)
  4. Подношение трупа (в зависимости от его изначальной силы)
  5. Подношение сокровища (в зависимости от самого сокровища)
  Вот как-то так.
  Кстати, вызвать гоблина стоит 20 ОП. Обычно можно было бы призывать лишь гоблина каждый второй день, но восемь бандитов, находясь в подземелье, давали ему дополнительные +80 ОП в сутки.
  И, накопив с захвативших пещеру разбойников за 10 дней 900 ОП, прибавив к ним уже имевшиеся 100 ОП, в итоге она получила 1.000, которые успешно потратила на рулетку монстров
  Ясно, если стоимость превышает гоблина в 50 раз, она подумала, что и призовет кого-то сильнее 50 гоблинов, хах. Но рулетка только для лузеров. Или лучше сказать, что я главный приз? Нет, хоть она и сказала "рулетка", скорее всего мне так автоматически перевели... Странное чувство от этого. Необычно.
  Ко всему прочему, рулетка делится по ставкам: 100, 1.000, 10.000... по нарастающей, увеличиваясь каждый раз в 10 раз до бесконечности. А сам я со второго с конца ставки в 1.000 ОП.
  Рассказывали, что и со ставки в 10.000 ОП можно получить гоблина, так и за 1.000 дракона. Чем выше ставка, тем больше шансов, а это, значит, игра, основанная на удаче, да?
  
  - Ну почему не дракон!
  - Нет, если уж даже гоблин мог призваться, разве ты не высоко целишь?
  
  Эго этой блонди-лоли прямо распирает её. Тут даже у меня ничего бы не получилось, понимаешь? Чего-то такого волшебного никогда не случится. Хоть я просто хотел спать, меня призвали работать в другой мир.
  
  - ... Так-с, ОП у нас осталось... 9?
  
  Села за рулетку сразу, как получила 1.000 ОП. И теперь мы нищие.
  Гляжу в книгу, вижу фигу, тут даже гоблина со своими 9 ОП призвать не получится.
  Дракон? Даже самый слабый стоит от 100.000 ОП, юная леди. Хаха, думая получить кого-то такого за 1.000 ОП, все-таки она дура.
  Попробую присмотреть пару пунктов из списка каждодневных вещей на 9 ОП.
  
  - Ладно, я решил.
  - Чего-чего, Кёума?
  
  Я призвал [Гречневую подушку] за 5 ОП.
  
  - Я иду спать.
  - Ээ, подож-!?
  - Пока я сплю, пожалуйста, веди себя тихо. Спокойной ночи.
  
  Дааа, очень удобно. Следующей вещью, которую я призову, станет [Футон].
  10.000 ОП за [Небесную подушку] и 100.000 ОП за [Футон лучшего качества].
  И пока я закрывал свои глаза, тявкающий голос медленно затухал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"