Dottoro : другие произведения.

Глава 5. Сделаем больше комнат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Сделаем больше комнат!
  
  - Ааах, хорошо поспал... хотел я сказать, но это все еще не так. Хочу футон получше...
  - Утра. А ты на самом деле спал весь день... Ты от этого не устал?
  - Неа.
  - Тогда, пожалуйста, объясни... Хотя, сначала проверь наши ОП.
  
  Когда я открыл меню и посмотрел, в наличии оказалось 857 ОП.
  
  - Хмм? О, довольно резко накопилось. Хотя я и думал об этом, все же слишком резко.
  - Ты знал, что так будет?
  - А? Ничего конкретного, но более менее. Что случилось?
  -... Напали авантюристы.
  
  Из того, что я услышал, бандиты заметили направляющихся в подземелье авантюристов. А затем они устроили засаду в слепом пятне комнаты.
  И в конце убили четырех авантюристов. В процессе ни один бандит не пострадал.
  
  - Потом бандиты сняли с авантюристов снаряжение и позаботились о телах. Под позаботились я имею в виду притащили их к ядру подземелья. Хотя даже если бы они не сделали этого, я бы все равно поглотила трупы. Кажется они поняли, что если тела отдавать мне, то самим бандитам избавляться от них не нужно.
  - Понятно, напали внутри подземелья, да. Означает ли это, что бандиты умнее Рокуко?
  - Как это понимать!?
  
  Ровно так, как я и сказал, понимаешь?
  Ранее ухмылявшаяся Рокуко услышав это надулась.
  
  - Но почему? Зачем сюда пришли авантюристы?
  - Ты... Ты разве сама не говорила, что авантюристы приходят раз-два в месяц...
  - Ой. Если подумать, я говорила нечто подобное, да?
  
  Возможно эту пещеру используют для боевой подготовки авантюристов со слабыми существами вроде гоблинов или типа того. Ходят сюда, знают, что это подземелье, но ядро не трогают. Так что возможно это что-то вроде тренировочной площадки для новичков. Например, для наглядной демонстрации им настоящего ядра подземелья.
  Ну, в итоге новобранцы пришли в такую [Обыкновенную пещеру] и встретили восемь бандитов... Как то так.
  Ну а бандитам ничего не представляло расправиться с новичками, пришедшими убить 5-6 гоблинов. Напали, потому что не было шансов проиграть. Ограбили. Убили. Ох уж эти бандиты.
  
  - Похоже вчерашние шлем и письмо... произвели должный эффект.
  - Бандиты желают денег. Пока мы с ними дружелюбны и демонстрируем им желаемое, тем самым удовлетворяя их жадность, они будут с нами сотрудничать. К примеру, я попросил их оставаться в пещере, показав тот шлем и письмо... А теперь они для нас поубивают авантюристов, которых мы превратим в ОП.
  
  Если бы они бились снаружи пещеры, то не притащили бы трупы к месту, где собираются спать, по крайней мере пока у них нет такого фетиша. Но возможность избавляться от трупов, не оставляя следов... ведь ядро подземелья поглощает все внутрь себя, что уменьшает их шансы быть обнаруженными. К тому же они бы могли получить сокровище. И поэтому они решили таскать их сюда.
  К тому же, гильдии авантюристов известно об этом месте, и они пошлют сюда людей, не зная, что [Обыкновенную пещеру] обжили бандиты.
  А бандиты с мыслями [Я хочу остаться в этой пещере] и [Я хочу сокровище], называя это [Бандитской работой] избавились от авантюристов. То, что засада была внутри пещеры лишь бонус.
  Хотя если бы вы подумали, то лучшим решением стало избежать боя и уйти... но да, они не думали. Хорошо что они идиоты.
  
  - ... Кёума, разве не было бы лучше, если бандиты ушли?
  - Нет, не было. Мы не можем позволить им уйти. Разве не будут все усилия, направленные на получение ОП, потрачены впустую? Не стоит быть столь небрежными. Я выжму из них все досуха.
  - ... Хоть ты и человек, как и они, но все равно называешь их ОП. Я тебя даже зауважала немного, Кёума~.
  - Спасибо, а теперь я вернусь к своему сну. Спокойной ночи.
  - Только встал и снова в кровать...
  
  Глупая, я ведь не смогу засыпать, если не проснусь.
  
  
  Хоть я самолично составил план по убийству авантюристов, но особо переживаний по этому поводу у меня нет.
  Ну, бандиты ведь сами все сделали пока я спал, и даже трупов позже я не увидел. Интересно, что придется ли мне в будущем убивать самому? И что я в этом случае буду думать?
  ... В любом случае все будет нормально, ведь сейчас я существо, называемое мастером подземелья. Чувствую себя посвежевшим после сна. И ОП подросли чутка.
  
  - Увеличь число комнат. И подготовь новую коробку. У нас остались чернила?
  - Э- да. Так пойдет? Но делать комнату за столь ценные 850 ОП?
  
  Рокуко отвечала с явным разочарованием, глядя в список монстров, возможных для призыва за 800 и менее ОП.
  Хахаха, эта блонди-лоли учится что ли?
  
  - Так-с, добавить комнаты... Посмотрим. Хотя я могу вытаскивать предметы, когда есть вторженцы, но помимо этого можно лишь вызывать монстров, комнаты делать нельзя. Тогда как бы мне выгнать бандитов отсюда...? Победить их в бою будет не просто... Точно, пожалуйста, напиши, что я сейчас скажу.
  
  ***
  
  - Бооосс! Снова появилась коробка!
  - О! Чего ты ждешь, неси давай!
  
  Главарь бандитов ринулся к этажу. Нет, скорее он ринулся открывать коробку.
  А внутри нее было... Что это? Он ненамеренно склонил голову, когда увидел то, что внутри.
  
  - ... Подушка? А как же магические предметы...!
  
  За 5 гоблинов мне дали стальной шлем, так почему нечто такое дают за четырех авантюристов? Неужто тут количество главное?
  Пока босс ломал над этим голову, его подчиненный прочитал слова, написанные на дне коробки
  
  [Я спасен! Вы сильны! Я хочу поблагодарить вас! Так как они в подземелье, подарок быстрее. Я делать комнаты. Это опасно - все выйдите наружу. Пожалуйста выйдите наружу. Скоро.]
  
  Понял, значит подарком буду комнаты? Так как места определенно для всех восьмерых маловато, это может быть полезно. Оно вероятно подумало так.
  Так что, согласившись, все вышли из пещеры наружу.
  Сразу, как они покинули пещеру, из нее послышалось эхо скрежещущих камней.
  Прошло где-то 10 минут. Войдя внутрь скоро после того, как звуки утихли, ядро подземелья, что прежде всегда находилось здесь, пропало, а кроме этого появился проход с дверью, ведущие вглубь. Немного растерявшись, они пошли туда и обнаружили по комнате с каждой стороны прохода. В итоге две дополнительные комнаты, с ядром, переместившимся в правую из них.
  Вместе с двумя дополнительными комнатами и первой, изначально существовавшей в пещере, получилось три комнаты. А называя укрытием место, где есть деревянная дверь, вызывало странное чувство.
  Пещере на расширение понадобилось всего десять минут. Если бы тут работали люди вручную, сколько бы потребовалось, возможно месяц? Нет, способный маг мог бы сотворить тоже самое с такой же скоростью.
  Три комнаты всего. Проще говоря в увеличение в три раза, чем было прежде. К тому же в левой комнате стояла одна кровать. Возможно ли, что подушка была нужна для нее?
  И все это было ради меня? Что за, какая же ты все-таки милая.
  Босс бандитов пробормотал это.
  
  ***
  
  - ... Чееерт... Зачем, ЗАЧЕМ ты потратил 440 ОП вот на этого...!
  - Эй эй, 10 ОП на коробку и подушку, 20 ОП за две деревянные двери, 10 ОП за кровать... тут в сумме только 40 ОП потрачено ради бандитов, о чем ты толкуешь?
  - Хаа? Комната ведь стоит 200 ОП, ты же знаешь.
  - Это тупая шутка. Комнаты отличаются от стального шлема, их нельзя вынести и продать за пределами подземелья. Они тут намертво зафиксированы.
  
  Рокуко тупо склонила голову набок, когда не смогла понять, что я сказал.
  Ага, все же это ядро подземелья в ином мире и её внешний вид не показывает возраст... Эта блондинка-лоли наверно младше, чем выглядит. Определенно.
  
  - Я расширил подземелье, потому что это было нужно. Сейчас объясню, чем лучше, когда комнат больше... Если мы можем держать по шесть гоблинов в каждой комнате, то с тремя комнатами ты сможешь содержать 18 таких.
  - Ого, вот это да! Надо сделать больше комнат!
  
  Ага, то что ты согласилась с этим еще более невероятно.
  
  - ... Подожди, хах? С-серьезно!? Куда-то пропали 860 ОП!
  - А, это потому что я потратил их...
  - Э? Н-на что ты их потратил!?
  - Вот, смотри.
  
  Я показал карту подземелья через меню.
  В некотором отдалении я сделал поддельную версию изначальной пещеры. 200 ОП за комнату и 30 за 5 метров прохода. Хотя мне и не надо было пробивать путь наружу пещеры, я создал её в километре от нас. Так что в конце концов вышло довольно дешево, хоть и потратило все ОП.
  
  -... Хах, я никогда не думала, что можно расширить подземелье снаружи входа. Довольно оригинально мышление. Только зачем? Разве это не пустая трата ОП?
  - А, все в порядке. Это твоя заветная мечта, комната гоблинов!
  - Ура~... Э, моя мечта?
  - Разве ты не сходишь с ума по гоблинам?
  
  Разве не она постоянно кричит "отправь гоблинов, призови гоблинов"?
  Вот я и решил, что Рокуко нравятся гоблины. Быть окружённой заботливыми гоблинами.
  
  -...Нет, у меня таких пристрастий нет.
  - Я не против. Каждому свое. Значит у тебя нет подобного фетиша, Партнер.
  - Не-, что ты такое говоришь!? Что за черт с твоим "я понимаю" лицом!?
  - Кстати я не лоликонщик. У меня фут-фетиш. И моя оценка ножек Рокуко - хороши.
  - Нет, нет, нет! Серьезно, о чем ты!? И что за пренебрежительный взгляд!
  
  Раз уж все ОП снова потрачены, я в третий раз отправился спать.
  
  ***
  Прим. На этой главе у меня особенно часто возникали проблемы с пониманием текста, и так же часто из-за этого заглядывал в равки. Так что смысл переведенных частей, возможно, несколько искажен от оригинала, но надеюсь не сильно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"