Dottoro : другие произведения.

Глава 6. Мне подвластна магия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Пора впервые использовать магию
  
  
  Так как у меня закончили все ОП пока я добавлял комнаты, у меня также закончились и дела, которые можно было сделать.
  И ничего не поменялось даже после еще одних сна и пробуждения. Мне все еще не хватает ОП...
  Так что, отвлекаясь от этой темы - что на счет здешних туалета и пищи? Расскажу-ка я об этом.
  Ем я тут 3 раза в день, этакий набор из хлеба и воды (5 ОП). Кстати под хлебом я имею в виду не черствый черный хлеб. И выбирать можно между одинокой булкой и целой партией хлеба. Так что я всегда выбираю самую большую порцию хлеба и разделяю её с гоблином.
  Так, дальше у нас уборная - это просто угол комнаты...
  У меня по крайней мере должна была быть заготовлена бумага, а само место как-то отгорожено, верно? Но с этим ничего не поделать, пока я не могу покидать мастер-комнату.
  За то, что ядро подземелья поглощает весь мусор и экскременты, не оставляя даже запаха, я очень благодарен. Хотя у Рокуко в момент поглощения на лице выступает омерзительное выражение.
  
  - ...А тебе было бы приятно смотреть, как кто-то оставляет дерьмо в твоем сердце, эй?
  - Хахаха, девушка, говорящая неприличные вещи вроде "дерьмо". С этим все нормально? К тому же тут и дерьмо гоблина, разве Рокуко со своим гоблинским фетишем не должна плакать от счастья?
  - ЭЙ, вот ты как обо мне думаешь!? Ты вообще воспринимаешь меня как разумную форму жизни!?
  - Ну, возможно загадочное существо... вид. А, но как я и раньше говорил, ножки у тебя хороши. У них светлый и здоровый оттенок.
  - Нееет, такой мастер страшный.
  
  Однако я уже несколько дней не мылся.
  Хочется знать, начали ли мои волосы попахивать... Затем я посмотрел на гоблина передо мной. У него было уродливое лицо и естественные большие клыки. Одежда? Лишь набедренная повязка. Стиль "дикарь".
  И если такой дикарь забудут о ванной на несколько дней, разве не должно от него пасти как от пса? ... Вот что я думал. Однако он чист. В чем его секрет?
  
  - А, просто я использую на нем бытовую магию [Очистка].
  
  Это была магия. Верно, все-таки это мир фентези.
  
  - Магия, да, раз уж это магия, то ничего не поделаешь. Можешь в таком случае использовать её и на меня?
  - Э, ты хочешь, чтобы я помыла тебя?
  - ... Ох, значит о гоблине ты заботишься лучше лишь из-за своего гоблинского фетиша, ясно.
  - Это не так! Откуда мне знать, что мастер подземелья хотел [Очистку]! Возьми и сам её на себя примени!
  - Нет-нет-нет, ты думаешь я могу использовать магию?
  - Э, а разве не можешь?
  
  По её словам все и каждый способны использовать магию.
  И люди не исключение.
  Даже бандиты её использовали, пока я не видел...
  Смогу ли я тоже её использовать? Я спросил, как это работает.
  
  - Просто скопи магическую энергию и используй [Очистку]
  
  И все равно не понял. Что она имеет в виду под "скопи магическую силу"? "Просто используй [Очистку], сказала она. Она из того сорта людей, что никогда не запишет, сколько ложек или грамм соли нужно в рецепте. Я не один из магов этого мира, эй! Новички все еще новички!
  
  - ...Кёума, ты же используешь меню. Это ведь одно и тоже, верно?
  - Серьезно? [Очистка]... О, сработало.
  
  Вместе с ощущением, как с моей головы к ногам опускалась пузырящийся слой воды, мое тело было очищено.
  Теперь я смогу поспать, не волнуясь о своей чистоте. К тому же, если внезапно проснуться ночью, можно очищаться от ночного пота и ложиться спать снова, или по утрам таким образом освежаться.
  Интересно, тратит ли это что-нибудь вроде МП? Хотя чувство усталости даже приятно. Не это ли лучшая магия для сна? Прекрасно, замечательно.
  
  - Кстати, хоть использование бытовой магии и требует лишь представление и магическую силу, это не единственные условия в магии. На запоминание более сильных заклинаний тебе пригодятся свитки, понимаешь?
  - Свитки...?
  - Ага, хоть в теории и можно все выучить самому, на практике это где-то на уровне [нереально и невозможно]. Это что касается исследователей. Ну, обычно я учу магию через свитки. Правда сейчас таких нет... А, не найдутся ли такие в каталоге за ОП?
  
  Проверив это после её слов, в списке сокровищ были предметы вроде [Свиток Огненного шара (500 ОП)] и [Свиток Ледяного барьера (700 ОП)].
  Атрибутами были 4 стандартных элемента: земля, вода, ветер и огонь. И, кажется, есть еще специальные атрибуты вроде света, тьмы и пространство-время.
  Кроме того, каждый из них делился на ранги: низший класс, начальный, средний, продвинутый, высший, императорский и божественный[1]]. Огненный шар, кажется, относится к начальной магии атрибута огня
  К слову я заинтересован конкретным заклинанием магии земли среднего класса.
  [Свиток Создания голема (10.000 ОП)]
  Очень заинтересован. Если я использую его, не появится ли у меня слуга, выполняющий любую мою волю?
  Хотя Рокуко и находится в описанном положении, выполняя любую мою волю, все же мне неловко, когда эту волю выполняет маленькая девочка. Так что хочу какого-нибудь робота.
  Однако передо мной дилемма, купить желаемый свиток или потратить ОП на [Небесную подушку]...
  
  
  
  
  ***
  [1] В анлейте "bottom class, low class, middle class, upper class, top class, emperor class, and divine class.", что буквально "низший класс, низкий класс, средний класс, высокий класс, наивысший класс, императорский класс и божественный класс". Однако мне не нравится "низший\низкий", "высокий\высший", я боюсь запутать ими людей и запутаться самому, поэтому переводить буду так, как написано в тексте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"