Dottoro : другие произведения.

Глава 7. Босс бандитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7. Босс бандитов.
  
  Прошло два пустых на события дня с тех пор как я добавил новые комнаты.
  Бандиты видимо решили взять отпуск: проводили все свое время в подземелье, причем половина из них просто выпивала. Я думал они нападают на путешественников и торговцев каждый день, но похоже ошибся. Устроили себе каникулы, пока босса не было всю ночь. Теперь знать бы, чем он занят?
  Ну, мне то нормально, благодаря этому я подкопил ОП, хоть и не много.
  А босс вернулся с еще семерыми бандитами.
  Вроде как он выкопал их откуда-то, но вот их показатели силы... даже если и попытаться посчитать ОП, которые приходят с них, все же они остаются бандитами.
  Один человек дает примерно 10-15 ОП в день, так что дополнительные 7 человек повышают приток примерно на 70-105 ОП? Вкусненько. И ко всему прочему они вышли и привели молодую девушку, которая, возможно, была авантюристом.
  Ага, связанная и с кляпом во рту, это была девушка.
  Как я и думал, вскоре они начали колоть её своими мечами. Эти люди пугают.
  После этой бойни они в немом изумлении наблюдали, как лужа крови поглощалась подземельем.
  
  - О, пришло довольно много ОП. Целых 300, хах.
  - ... Любительница-гоблинов-Рокуко, даже не думай призвать 15 гоблинов.
  
  О да. Это был подарок подземелью, да. Разве они не хорошо постарались? Стоит их наградить...
  Раз уж у них ушло так много времени, чтобы заколоть авантюриста, я решил дать им железный меч (150 ОП). Осталось 520. Хочу еще...
  
  - Эй, я хочу что-нибудь вроде новых комнат, понимаешь?
  
  Хоть у босса бандитов сейчас в руке новый меч, но все равно недовольно жалуется.
  Что за, я ведь так старался наградить тебя этим мечем.
  
  - Хаах, такое раньше надо говорить, раньше.
   - Что теперь? Сделаем комнату?
  - Не хочу тратить больше ОП... А, точно.
  
  ***
  
  Я отправился в город, продавать награбленное. Но говоря "отправился в город" я имею в виду "отправился в трущобы за внешней стеной".
  Как и ожидалось, общественный порядок не настолько плох чтобы главарь разбойников вроде меня мог войти... Хотя можно и подкупить кого, это бы помогло.
  А на счет стального шлема из подземелья, я решил оставить его для личного пользования. Все же важно заботиться о вещах вроде первого подарка.
  Что-ж, я собрал семь новых компаньонов с улиц.
  Уличные хулиганы, люди моей профессии, сбежавшие рабы... Ну, все они подобного рода. Походу дела (а по совместительству возвращаясь на базу) я к тому же оглушил малявку-авантюристку, что ходила одна-одинешенька.
  Хахаха, в такой дали от города довольно опасно. Новички не должны ходить одни к склонам горы, понимаешь?
  Вот поэтому я втащил её в подземелье, выкупить комнату за её труп. Семь новых людей сильно удивились, увидев, что все поглотила земля.
  
  - Босс, появилась коробка!
  - Ооох... Подожди, что это? Меч?
  
  Внутри коробки был меч.
  Железный меч. Предмет, что лучше мной используемого сейчас.
  Но это не то, чего я хочу. Я хочу комнату.
  Мы выросли на семь человек, и теперь тут тесно. Ладно, раньше было шесть человек на одну маленькую комнату. Думаю, двух человек можно поставить на стражу, однако остальным даже в трех комнатах будет тесновато. Хотелось бы поскорее новую комнату.
  И когда я пробормотал это, появилась новая коробка.
  
  - Ну, что на тот раз?
  
  В коробке, на дне которой было написано [Этого недостаточно для новой комнаты, сделайте такую сами], были три совершенно новых кирки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"