Dottoro : другие произведения.

Глава 9. Используем же Оп!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Используем же ОП!
  
  - Что за вкуснятина! [Дынный хлеб] до одури хорош! Кёума, ты всегда такие вкусняшки ешь?
  
  Неряшливая девчушка-ядро выглядела очень взволновано, откусывая дынный хлеб. А откусив, остальную часть даже не ела, а "пожирала", сверкая своими глазами.
  Ты ешь хлеб? Я хочу сказать, ты вообще можешь есть? Я впервые вижу тебя за едой.
  
  - Ч-что? Даже я кушать могу!
  - Но разве оно тебе надо?
  - Ну да, верно, такая роскошь. Роскошь... А еще нигде не завалялось?
  
  Знаешь, оно стоит всего 5 ОП. И набора напитков это тоже касается.
  Несмотря на то, что хлеб появляется в наборе из шести булочек, весь набор просить жирно будет.
  Хотя бандитам я дал все хлебное ассорти. Но она не заметила. Так что тсс.
  К тому же хоть цена, например на напитки, составляет жалки 5 ОП за бочку... Ощущается это дело очень затратным.
  
  - Ну, тут конечно много разного хлеба, но если так тратиться, наши ОП...
  - В-все нормально, верно? У нас 2.000, понимаешь? Т-так что, е-если по чуть-чуть.
  
  Ах, какие у нее серьезные глазки.
  
  - Ты ведь сам купил эти [Подушку] и [Футон]! Так что такая мелочь для меня в порядке вещей, верно!?
  - Даже если я дал тебе гоблина~?
  - Чт-! Г-Гобске тут не причем! К тому же на свою еду ты тратишь по 20 ОП каждый день!
  
  Когда ты успела дать ему имя!? Вот это новости!
  
  - Надо отметить, что половину от той еды я отдал гоблину. Так что с учетом этого он нам обошелся больше, чем его стоимость в 20 ОП... К тому же не он ли тут нахлебник? Значит можно считать, что он твой пито~мец, правильно?
  - В-все не так! Гобске полезный! Верно, Гобске!?
  А тем временем объект разговора в замешательстве мотал головой, всем своим видом показывая [А? Чего? Почему это тема разговора так резко поменялась?].
  Под его носом выступили клыки, делающие вид более грозным, словно он понял наш разговор, занятно.
  ... А может кормить его собачьим кормом?
  
  - Ладно, неважно. Если честно, я не против, пока ты не тратить слишком много... Думаю, даже если теперь мы оба будем брать ассорти из булочек и напитков, на расход ОП это повлияет не сильно.
  
  Видно, это было внезапно, вон, она даже заткнулась на мгновение.
  
  - Ура! Тогда дай одно хлебное ассорти!
  - А самой тяжело? Ты же ведь тоже можешь использовать ОП и меню, верно?
  - Э? Но у меня такого в меню и не было никогда, понимаешь? ...А, появилось? Воу, я могу выбрать из [Черного хлеба], [Белого хлеба] и [Дынного хлеба]! Не знала!
  Хм? Что?
  
  - Эй, скажи-ка, что у тебя там снова.
  - Э? На выбор [Черный хлеб], [Белый хлеб] и [Дынный хлеб].
  -... Это все?
  - ? Угу, но я не понимаю к чему все это.
  
  У меня, например, [Хлебное ассорти (5ОП)]... можно выбирать из [Булочки с кремом], [Булочки с бобовой пастой], [Булочки с джемом], [Булочки на пару], [Яблочным пирогом] и [Сладким пирожком [1]]
  
  - А ты знаешь, что это такое?
  - ...Хлеб, верно? Впервые вижу его подобной формы. Я имею в виду хлеб Кёумы появляется завернутый во что-то прозрачное, оно съедобное?
  - Нет, не ешь его. Порви пластиковую упаковку и ешь то что внутри... Кстати, вот это называется [булочка с бобовой пастой]. Попробуй.
  - Ух, значит [Булочка с бобовой пастой]... ням... ~~~! Так вкусно! [Булочка с бобовой пастой] великолепна! Э, внутри желтенькая начинка. Ооох, как же вкусно! Просто прекрасно...
  
  Я подумал кое о чем и дал ей [Булочку с кремом].
  
  - Рокуко, взгляни-ка на список хлеба в меню еще раз и посмотри, появилось ли там чего или нет.
  - А? Ладнушки... Появилось. Добавилась [Булочка с бобовой пастой]. Ээ, но ведь такого не могло произойти.
  - А теперь достань [Булочку с бобовой пастой]. Кстати её можно доставать вместе с дынной булочкой.
  - Да ладно!? Хехехе, тогда, пополам и того и того, по три штуки, хехе, хыхыхы!
  - Ага, я возьму [Булочку с бобовой пастой].
  - ААААААА?
  
  Так между делом я забрал у Рокуко [Булочку с бобовой пастой] из купленного ею [Ассорти из булочек]... Ага, это [Булочка с кремом]. Как не посмотри, однозначно [Булочка с кремом].
  Да к тому же появившаяся без пластиковой упаковки.
  
  - Извини, Рокуко. Это была [Булочка с кремом]. Вот [Булочка с бобовой пастой].
  - А, серьезно? Хех, вот это [Булочка с бобовой пастой]. Хехе, а в нутри нее что-то красное! ... Как сладко! Мне это тоже понравилось! Настоящая [Булочка с бобовой пастой] - удивительна!
  
  Прости, но тебя опять провели. Это [Булочка с джемом]. Клубничным джемом.
  
  - Можешь еще купить, все нормально. Возьми четыре [Булочки с кремом] и две [Булочки с бобовой пастой].
  - Что за, ты меня так задобрить хочешь? Ааах, Кёума сегодня такой классный! Четыре [Булочки с кремом] и две [Булочки с бобовой пастой]!
  - ... А, что там у тебя на выбор в меню?
  - Э? А, кстати об этом, выбора снова стало больше... Ну я покупаю, ладнушки? Все ведь будет в порядке, если я съем их?
  
  Глянув, что же там Рокуко купила за ОП, обнаружил четыре [Булочки с бобовой пастой] и две [Булочки с джемом].
  ... Понятно.
  Похоже, в ОП-меню на первом месте знание самого человека.
  Или что-то вроде [В меню нет того, о чем ты не знаешь].
  Для наглядности можно убедиться, что, за исключением пластика, неверным было только имя.
  Что с ним случилось и поглотило ли его? Нет, это не так, хоть она и поглощает мусор каждый день... Может, дело в осознании?
  Как бы то ни было, высока вероятность, что это распространяется только на вещи этого мира.
  Однако я лично не видел дракона, но в меню он присутствует... думаю, это может быть общей для всех мастеров подземелий вещью. Хотелось бы поэкспериментировать еще немного, но вот интерес совсем пропал. Да и тратить ОП не хочется.
  
  - Мне же можно это съесть, верно? Верно?
  - Ага, можешь начинать... Этого должно хватить на четыре дня, так что следи сколько ешь, угу? И поделись с Гобске.
  - Хия...?
  
  Успев впиться зубами в [Булочку с кремом], Рокуко замерла.
  Не волнуйся, даже если ты и прикончишь все это сегодня, я поделюсь с Гобске. Правда пока не буду говорить об этом.
  
  
  ***
   [1] в оригинале 揚げパン - если я правильно понял, то это жаренный хлеб, посыпанный разного рода кондитерскими субстанциями: сахарной пудрой, корицей, какао порошком и другими подозрительными веществами. Или что-то сравнительно похожее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"