Роб Бенсон : другие произведения.

Три желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джин исполняет три желания того, кто потрёт лампу - это закон.

  Майкл смотрел из окна мезонина на клубящиеся облака. "Мам, ты правда думаешь что ночью пойдёт снег?" Он зашёл в кухню когда мама готовила одновременно обед и лакомства на праздник дня рождения сына, который состоится вечером.
  "Ага. Метеоролог сказал, что это будет самый ранний снегопад за многие годы. Жаль, что он пришёлся на Хэлловин, надеюсь он подождёт пока колядовщики и твои друзья вернутся домой."
  Хэлловин. Для большинства детей это была ночь, когда можно было пройтись по улице одетым ковбоем или вампиром или теми самыми Рейнждерами Силы (Мама Майкла была ой-как-счастлива, что её сын предпочитал Диснеевских героев, особенно из Аладдина) и насобирать кучу конфет. Для Майкла это был двойной праздник, что означало самую большую вечеринку во всей округе каждый год. Этот год был особенно хорош тем, что Хэлловин пришёлся на ночь пятницы и дети могли оставаться позже чем в прошлые годы.
  "Мама, тебе чем-нибудь помочь?" Майкл осмотрел кухню, пытаясь найти что-нибудь чтобы занять время. Она взглянула на него и улыбнулась, "Можешь убрать стол и накормить собаку". После паузы она добавила, "и можешь открыть один подарок, пока отец не вернулся домой, хорошо?"
  Майкл вскочил. "Хорошо!" Он быстро собрал три столовых набора и направился к чёрному ходу, выходя наружу на свежий воздух. Облака продолжали сгущаться, сбиваясь в крупные клочья, которые он так любил.
  "Саша! Саша, девочка, ко мне, ужин!" закричал он. Он осмотрел улицу вдоль и поперёк в направлении леса, выискивая её. "Ко мне, Саша, сюда, возьми!" Пушистая меховая молния с тёмной прожилкой прорезала улицу и ворвалась на крыльцо, еле обогнув поворот перед тем, как чуть не сбила мальчика, влетая в дом. Мокрый нос влез под руку Майкла, в то время как овчарка ожидающе взглянула в сторону своей миски, а затем обратно на хозяина.
  "Майкл, сколько раз я тебе говорила наложить еды перед тем, как её позвать - ты знаешь, как она возбуждается". Мама открыла духовку и проверила индюшку. "Постарайся не насорить, я только что прибрала, пока ты был в школе".
  "Ага, мам, не буду". Майкл открыл чулан достал миску Саши и сухой корм. Она начала прыгать вокруг в предвкушении. "Тихо девочка, ты уже больше не щенок, и сегодня и твой день рождения тоже!" Майкл пытался успокоить её разговором. Это помогало очень слабо. Ведь он так сильно хотел собаку с десяти лет, но родители решили подождать до следующего дня рождения, когда и подарили ему Сашу. И то только после того, как он доказал им, что может взять на себя ответственность ухода за животным.
  Три года спустя, он не разочаровал их. Поскольку он не знал, когда на самом деле родилась Саша, её день рождения он праздновал одновременно со своим. Некоторые его друзья приносили подарки и собаке, и мама считала это хорошей находкой.
  Шарики корма со стуком насыпались в миску, отчего Саша прыгала всё выше, стараясь добраться до еды. "Фу!" сказал Майкл, открывая холодильник чтобы достать подливку и вылить её на хрустики. Саше не стоило бы это делать, она вспрыгнула на Майкла, сбив его как раз в тот момент, когда он поворачивался с черпаком, наполненным её любимой приправой.
  Майкл повалился на стойку, и подливка выпала у него из рук. Как в замедленном кино, фарфоровая посудина закончила свой недолгий полёт, разбившись о пол на полудюжину кусков, которых заляпало дождём из подливки.
  "Саша! Фу! Стой! Ой, Мам!" Мама повернулась и покачала головой, затем улыбнулась. "Собери осколки пока она не попыталась их съесть, Майк. Я думаю, Саша подчистит всё остальное за тебя". Майк выглядел несколько угнетённым собирая сломанный горшок. "Саша... Ну да, твоя еда тем не менее готова." Он поставил тарелку на пол рядом с быстро уменьшающейся кучей хрустиков, сразу создав собаке проблему выбора из слишком большого числа вариантов. Следующие три минуты она провела, перемещаясь между полом и миской, пока не вылизала всё, что было перед ней.
  Она уважительно гавкнула и свернулась рядом с камином, чтобы отлежаться. Мама Майкла ещё раз проверила духовку и удовлетворённая тем, что пол очищен, отправилась в спальню. Она вернулась с маленьким пакетом, на обёртке которого были изображены герои любимого шоу Майкла. "Вот, Майк, для укрепления твоего духа, это от дяди Алекса из города".
  Это помогло. Майкл смотрел на обёртку, забыв о неудаче. "Ого! Здесь Аладдин! Надо сохранить бумагу!" Мама не видела оснований для обратного. Он осторожно распаковал подарок, глядя на закрытую коробку без надписи. "Давай же, открой её". Мама улыбнулась, когда сын поднял коробку и вытащил из неё подарок.
  "Надо же! Клёво! Лампа джинна! Отлично! Прямо как в Аладдине!" Он остановился на секунду, затем его улыбка стала ещё шире. "А главное, мы можем использовать её для подливы Саше! И она металлическая - не разобьётся! Саша! Иди посмотри!" Собака подняла голову в взглянула на предмет, которым махал перед ней мальчик, нюхнула, затем положила свою голову обратно чтобы продолжить сон.
  "Да, ты можешь наливать в неё подливу, но сначала её надо почистить, так?" Майкл осмотрел лампу и поднял крышку. "Внутри и правда грязно, мам, я засуну её в мойку". Она согласилась и в это время автомобиль остановился у подъезда. "Папа вернулся, иди мыть руки, обед уже готов".
  Обед прошёл достаточно плавно, родители Майка обсуждали вероятность самой долгой засидки за год если буря начнётся так рано. Тарелки отправились в посудомойку и она, включившись, тихо жужжала на фоне окончательных приготовлений к вечеринке.
  Вскорости раздался звонок, и первые несколько ребят начали празднество. Полчаса спустя, полдюжины детей бегали вокруг, наполняя дом шумом. Мама Майкла вносила ящик газировка, когда Саша потёрлась о её ноги. "Майк? Не пора ли вывести собаку погулять, мне кажется, ей это требуется". Сразу же после этого, опять раздался звонок. "Милый, ты не представляешь, к нам ещё ряженые". Она пронырнула между детьми, давая каждому по бутылке шипучки. Её муж вернулся в комнату. "Кто это был?" спросила она мужа когда Майкл возвратился, отпустив собаку погулять. Он рассержено ответил: "Это были дети Мокрухиных, одетые гангстерами. Майк, почему ты их не пригласил?"
  "Пап, это школьные хулиганы, они меня ненавидят. Им бы только пакость сделать". Отец кивнул и вернулся на свой пост, ожидая следующего дверного звонка, немного довольный тем, что в этом году он занимался подбором костюмов. Вскорости праздник был в самом разгаре, и настало время подарков.
  Майклу не дали скучать в этом году. Ему досталась куча игрушек и в завершение два подарка от родителей. Ребята охали и ахали при виде большого, пока Майкл удивлённо смотрел на него. Меньший пакет был быстро раскрыт. "Ой, отлично - фильм про Аладдина! Спасибо, мама, спасибо, папа!" Кассета была отложена в сторону в ожидании большего подарка.
  Майкл с таким же энтузиазмом развернул его и открыл рот от изумления. "Конура! Клёво, Саше она понравится, вау!" Он осмотрелся в поисках питомца. "Она ещё снаружи. Ой ну как же ей это понравится. Спасибо!!" Он оглядел новый приют для собаки, сияя от счастья. Как раз тогда, звонок зазвенел опять.
  "Странно, всего только 9:00... кто это может быть?" Отец Майкла открыл входную дверь и увидел мать Бобби, дрожащую от холода перед крыльцом. "Простите, мистер Сандерс, но буря начинается и я хочу забрать своего сына пока дороги не заметёт."
  "Прошу в дом. Бобби! Твоя мама пришла!" Недовольный стон послышался откуда-то из задних рядов. Папа выглянул наружу, где уже падали первые хлопья снега. "И сколько, они предсказывают, навалит?"
  Бобби собрал свои вещи и поблагодарил Майкла за приглашение. "30 сантиметров, а то и больше.... Очень необычно для этого времени года, я опасаюсь." Отец Майкла кивнул вслед Бобби, увлекаемому в ночь своей мамой.
  Прошло не так много времени, и точно таким образом разошлись остальные гости. Наверное, все местные телестанции передавали штормовое предупреждение, что заставило всех родителей забрать детей пораньше. В 9:45 последний приглашённый был выведен за дверь, оставив усталого Майкла и его ещё более усталых родителей оценивать результаты разгрома.
  "Время спать, Майк! Приведи Сашу, она наверное уже замерзает от холода." Майк пошёл к двери и позвал собаку. "Саша, ко мне, девочка! Саша!" Она не пришла на его зов. "Ко мне, Саша, уже холодает! Мам, она не идёт".
  "Всё в порядке, Майк, она приспособлена для такой погоды и, наверное, нашла где-нибудь укрытие от шторма. Она может позаботиться о себе, ты знаешь. Утром она вернётся". Майк кивнул и осмотрелся. "Чем я ещё могу помочь?"
  "Ты можешь разобрать посуду, малыш". Майк кивнул, и рванулся в комнату, унося тарелки. "Эй мама? Можно слить жир с индюшки в духовке?"
  "Конечно, только постарайся не насорить, ладно?" Майк и его мама оба залились смехом, оставив папу в непонимании о смысле шутки. Вскоре всё было убрано, и мама Майка уложила сына в постель.
  "Спасибо за всё, мам, это было великолепно". Она поцеловала его на ночь и выключила свет. "Мам?" "Да, дорогой?" "Ты уверена, что Саша будет в порядке в эту бурю?" "Конечно, Майк. Собаки существуют на свете намного дольше, чем мы и способны позаботиться о себе. До встречи утром".
  Майк заснул через несколько секунд после того, как погас свет под продолжающимся снегопадом снаружи.
  Яркое сияние солнца разбудило Майкла рано утром, и он выглянул на сверкающий белый пейзаж, приветствующий его. "Надо же! Да тут тонны снега!" Он вскочил с кровати и натянул что-то из одежды. Родители пили утренний кофе когда он заглянул к ним. "Где Саша?" спросил он.
  "Мы только что сами встали, Майк. Почему бы тебе её не поискать?"
  Майкл открыл дверь и позвал собаку. "Саша, сюда! Ко мне, щенок!" Он осмотрел лес, и завидев какое-то движение, улыбнулся. "Сюда, девочка! Заходи, тебе надо увидеть что у нас для тебя есть!" Собака медленно тащилась по снегу... слишком медленно. Майк с недоумением смотрел, как овчарка упала в сугроб, затем встала. Недоумение сменилось страхом и беспокойством когда он увидел яркую красную полосу, оставленную там, где собака упала.
  "МАМА!!!! ПАПА!!! Сашу ранили!" Майк подбежал к шкафу, чтобы достать ботинки и пальто, и был уже за дверью до того, как родители смогли увидеть в чём дело. Он продвигался по улице, топчась через снег по колено чтобы встретить собаку, которая вряд ли могла доползти до двора через улицу. "Саша! Нет. Нет!" Майкл уже видел огромный порез через её плечо и что ещё хуже, две большие раны на боку сзади. Порезы были слишком ровные, чтобы быть сделанными чем-то ещё кроме ножа. Её мех был перемешан со сворачивающейся кровью и грязью.
  Саша потеряла много крови и была очень слаба, но из всех сил попыталась лизнуть Майкла в лицо когда он опустился перед ней на колени. Отец Майкла подошёл следующим, его лицо побледнело. Сын повернулся и посмотрел на отца, "Папа, сделай что-нибудь, ей плохо". Отец опустился на колени рядом с сыном и тронул его за плечо. "Оставайся здесь, старайся успокоить её, ладно?" Он повернулся и побежал назад в дом, передать дурные вести жене.
  "Что случилось?" спросила она недоверчиво. "Я не знаю", сказал он. "Всё что я знаю - этой собаке нужен ветеринар и поскорее". Он пролистал телефонный справочник и трясущимися пальцами набрал номер. Гудок... ещё гудок...
  "Благодарим вас за звонок в ветеринарную клинику Зелёной Долины. Из-за снежных заносов все отделы закрыты. Если вашему питомцу нужна экстренная помощь, пожалуйста обращайтесь в окружную скорую ветеринарную клинику по телефону...."
  Он быстро записал номер и позвонил в округ. "Здравствуйте, это окружная ветеринарная скор-" Фраза на другом конце была оборвана.
  "Здравствуйте, это Аллен Сандерс, у меня раненная собака, ей нужна помощь. Что?" Он описал состояние Саши лицу на другом конце линии, затем кивнул, кратко обрисовал положение и остановился.
  "Вы находитесь где? Это больше часа езды при хорошей погоде, а сейчас дороги закрыты из-за снега! Что вы можете сделать?" Он переждал немного, потом посмотрел на жену, и опять на телефон. "Спасибо. До свидания. Да, мне тоже очень жаль".
  Мистер Сандерс глубоко вздохнул и опять посмотрел на жену. Он попытался что-то скаазть, но остановился и присел. Майкл появился в дверном проёме. "Идём, папа, нам надо везти её к ветеринару. Ну пошли же! Она там истекает кровью".
  "Майкл. Лечебница закрыта из-за снега. Мы не сможем вылечить Сашу". Майкл стал кричать, "Нет! Нет! Папа, нет!" Мама обняла сына. "В окружной клинике сказали, что мы ничем не сможем ей помочь, разве что облегчить ей страдания пока она не..." Он глубоко вздохнул.
  "Идём, Майк." Мама открыла холодильник и достала подливу. "Отнеси ей это, по крайней мере, ей будет чем насладиться напоследок. Прости меня. Не надо было говорить тебе, чтобы ты её вывел". Она выглядела готовой вот-вот разрыдаться. Майкл понёс собаке угощение, а его родители обняли друг друга.
  Саша, лежащая в порозовевшем снегу, слабо дёрнула хвостом, пытаясь встать и поприветствовать Майкла. "Нет, Саша, лежи. Глупышка, посмотри, что я тебе принёс". Он попытался улыбнуться, но безуспешно - слёзы наворачивались на его глаза. Он капнул немного подливы на губы Саши, пролив часть на снег, лампу и самого себя. Пришлось отложить лампу радом с питомцем, чтобы вытереть жир со штанов. Он начал рыдать, сотрясаясь всем телом. Саша вылизала подливу с морды и перешла на лампу, её хвост стучал по мокрому снегу.
  Майкл не был готов к тому, что произойдёт дальше. Жёлто-зелёное облако дыма вырвалось наружу, заставив мальчика на момент забыть о Саше и упасть на спину, пытаясь увернуться он него. Собака подняла взгляд и сморгнула, глядя, как перед ней образуется фигура Джина.
  "Это бесподобно. Совершенно бесподобно. Не дождусь, пока Академия узнает про всё это. Короли, да. Воры, да, но собака? Что ещё сегодня может произойти не так. Как будто быть вымазанным этой слизью было недостаточно, но собака?" Он вздохнул и посмотрел на Сашу, затем заметил, как тяжело она ранена. Он повернулся к Майклу. "Твоя? Прости, парень. Ты знаешь правила, так?"
  Майкл сморгнул, затем оглянулся на дом, затем вверх и на улицу. Вокруг больше никого не было и, похоже, всё это происходило на самом деле. "Правила? А, ты имеешь в виду эту штуку с тремя желаниями?"
  "Да", саркастично ответил Джин, "'ту штуку с тремя желаниями', но что самое главное, это кто получает три желания".
  "Тот, кто потрёт лампу, это всем известно." Он посмотрел на Джина, затем на Сашу, затем опять на Джина. "Хочешь сказать, что?"
  "Да. Собака получает три желания. Непросто. Мне надо был бы уделять больше внимания урокам Общения с Животными. Хорошо. Надеюсь, что всё получится. Могли бы быть юристы или адвокаты...." Он повернулся к Майклу. "Ты знаешь, что сильнее Джина может быть только Джин с юридическим образованием? Хорошо. Как её зовут?"
  "Саша." Майкл смахнул слезу, видя что Cаша пытается встать. "Нет, девочка, оставайся лежать".
  Джин махнул рукой. "Всё нормально. Она не собирается умирать, по крайней мере некоторое время." Мальчик покрылся холодным потом. "Малыш, посмотри на неё. А... ага, тренировка восприятия. Хорошо. Она на самом деле сильно ранена, и ничего хорошего не предвидится. Порядок. Саша? Саша. У тебя три желания, ты понимаешь что это значит? Разумеется, нет. Ты ведь собака. Хорошо".
  Джин немного потряс головой, сконцентрировался и преобразовался в жёлто-зелёного ретривера. Он начал скулить и крутиться перед Сашей, та несколько опешила, но казалось, отвечала. Майкл наблюдал, пытаясь догадаться, как Джин сможет понять, что Саша пыталась сказать. Джин-пёс глянул через плечо на Майкла. "Она сказала, 'Я хочу, чтобы он смог увидеть, что произошло'". Джин-пёс повернулся к Саше и сказал одно слово. "Выполняю!"
  Мир закрутился волчком и вокруг стало темно и тепло. Снег растаял, оставив Майкла сидящим... нет, висящим над парадным входом. Ему понадобилась секунда, чтобы определить, где он находится, когда он увидел как трое подростков направляются к нему через лужайку. Он попытался их поприветствовать, но они не обращали внимания. Они продолжали идти прямо на него, пока не прошли насквозь!
  Всё стал ясно. Это Мокрухины, из прошлой ночи, пришли колядовать. Майкл услышал, как боковая дверь открылась, затем увидел как он выводит Сашу. Он попытался переместиться к дому как раз в то время, как она лизала его руки у двери, затем повернулась и побежала на задний двор, обнюхивая дорогу. Это была прошлая ночь. Его отец открыл дверь. "Угощение или похищение!" сказали дети, и отец, кинув каждому из них в мешок по несколько конфет, и сказав "Доброй ночи," закрыл перед ними дверь.
  Мокрухины оставили крыльцо, "Мужики, по-моему, до Михаила не доходит". Майку не нравилось, когда дети его так называли, все обычно звали его "Майк". "Он считает себя лучше нас и он собрал сюда всех своих дружков." Саша проковыляла по колее, настороженно глядя на троицу у ступенек крыльца. "Ладно, счас будет ему подарочек". Они подошли к Саше, а та мелкими шажками отодвигалась от них. "Иди сюда, собачка. Ко мне, у меня для тебя сюрприз. Сюда".
  Майкл смотрел, как Саша продолжала отходить по колее, уже немного медленнее, всё ещё глядя на детей. Они следовали за ней по улице и далее в лесу, старший брат открыл мешок с конфетами. "Сюда, собачка, у меня для тя сюрприз." Он ухмыльнулся, залезая в карман и доставая оттуда складной нож. ""И он тебе очень понравится."
  Саша остановилась и понюхала воздух, неожиданно почувствовав запах конфет. Она сделала проверочный шаг в сторону детей, затем пошла всё быстрее и быстрее с телепающимся изо рта языком. Она потеряла всякую осторожность, позволив Мокрухиным окружить её, чмокая кубами в предвкушении конфеты от старшего. Практически сразу же он рассёк ножом её плечо, сделав глубокий кровоточащий разрез. Следующие два взмаха по её боку оставили вырезы до самой ноги. Она завизжала, конфета выпала изо рта, её собственное тело отказалось ей подчиняться, и она повалилась. Майкл заорал во всю силу лёгких, пока Мокрухины, смеясь, убегали по улице.
  Вдруг стало холодно и ярко. Майкл сидел, крича и молотя руками воздух, когда заметил, что действие окончилось. Он стал плакаться Джину. "Ненавижу их! Я их ненавижу!" Опять и опять он повторял это, всхлипывая. "Они её убили!" Джин остановил его. "Нет, Они лишь сильно её ранили. Она ещё жива".
  Майкл остановился и посмотрел на Сашу, смотрящую в ответ на него, и пытающуюся выпрямиться. Джин перевёл взгляд на Сашу и её раз повторил номер с собачьим общением. Саша ответила, Джин кивнул. Дискуссия продолжалась некоторое время, затем Джин, улыбаясь, посмотрел на Майкла.
  "Что она сказала?" спросил мальчик. "Она сказала, что хочет, чтобы ты их остановил. Выполняю!"
  Мир закружился снова, на этот раз более привычно. Майкл опять висел перед входом. Мокрухины были здесь, идя на него. Он начал кричать, пытаясь привлечь их внимание, но опять они прошли сквозь него. "Что? Джин! Как я могу их остановить? Меня здесь нет!" Майкл запаниковал, видя как Саша уходит. Он переместился к ней, пытаясь схватить её за ошейник, пытаясь отвлечь её, не допустить чтобы она ушла на улицу, но собака не ощущала его присутствия.
  "Джин!! Джин!! Что мне делать!" Майкл двигался по колее, следуя за собакой пока она уходила в лес вместе с Мокрухиными. "Как я остановлю их, если меня здесь нет!" Он не хотел видеть, как его собака будет порезана ещё раз, и углубился в лес. Он слышал, как старший мальчик звал Сашу, и гнев заклокотал в глубине его души, чёрным холодом пронзивший его до костей.
  О нет! Майкл неожиданно повернулся на месте. Холодно, до чего же холодно здесь! Это ощущение не позволяло заметить даже необычное покалывание по всему телу, и что холод ослабевал. Посмотрев на себя, он заметил, как его розовая кожа плавно меняет тон на более тёмный, и густой мех вылазит изо всех её пор, укутывая его. Он не осознавал, что ранее на нём не было одежды, но ведь тогда он был здесь не на самом деле. Мех продолжал расти, когда он упал на лесную подстилку, затем ладони сузились, ногти почернели, а пальцы скрючились в собачьи лапы.
  Майкл наблюдал, как всё его тело медленно перетекает в новую форму. В просветлевших сумерках он понял, что становится овчаркой подобно Саше, затем догадался, что вовсе не стало светлее - просто собаки лучше видят ночью. Изучение своего нового облика продолжалось, когда он увидел длинный пушистый хвост, свисающий сзади. Для пробы он повилял хвостом, затем понюхал воздух, восхищаясь новыми запахами вокруг. Один запах особенно выделялся среди других "Саша!!"
  Не зная, как далеко он забрёл в лес, Майкл помчался по направлению к улице. Он увидел, как Саша подходит к мальчикам, почти совсем... Он запаниковал, было слишком поздно! Он начал кричать, "Саша! Стой! Уходи! Убегай!" но всё что получалось у него это ряд коротких прерывистых гавканий. Удивительно, но Саша остановилась и гавкнула в ответ, поражённая этим.
  Мокрухинские пацаны повернулись к нему, глаза расширенные от страха при виде большой лающей немецкой овчарки, бегущей на них с оскаленными зубами.
  "Атас! Уматываем отсюда!" Старший из ребят выронил нож и испарился, улепётывая от огрызающейся зверюги. Майкл остановился и оглянулся. Конфеты. Нож. Саша. Саша в порядке. Ей хорошо. Он с радостью приблизился к ней, но она отодвинулась, нюхая воздух. Она принюхалась опять, затем недоумлённо посмотрела на него. "Майк?"
  Майкл замер, наблюдая за Сашей. Он понимал её каким-то образом, и что существеннее, она тоже понимала его. Он попытался сказать: "Да, это я, Саша", - но в результате наклонил голову и повилял хвостом. Она ответила, подойдя к нему и лизнув ему подбородок. В голове у мальчика прозвучало: "Спасибо, Майк"". Он улыбнулся непривычной собачьей гримасой и счастливо залаял.
  Мир опять засверкал, и Майкл заморгал от невероятно яркого света перед ним. Он отступил, затем сел на корточки. "Ого, как же сегодня ярко..." Он потрогал лапой пол, осознав что всё ещё остаётся псом.
  "Да, это чудесно, вчера ночью намело так много снега, Майк. Это прекрасно".
  Майкл сморгнул. "Саша?" Овчарка посмотрела на него и проскулила. "Да. Это я, Майк." Джин посмотрел на пару животных, сидящих перед ним и ухмыльнулся. Майкл поднял свой взгляд. "Я всё ещё пёс, Джин. В чём дело?"
  "Три желания, Майкл, или мне следовало бы сказать 'Майк'?" Джин указал пальцем на значок, свисавший с ошейника Майкла, затем неожиданно исчез, не оставив следа ни от себя, ни от лампы. Майкл смотрел на девственный снег в то время, когда Саша лизала ему нос и уши. "Эй, Саша, перестань! Пойдём домой". Вдруг он остановился. "Домой! О нет! Как же мама и папа?"
  "Не волнуйся об этом, лучше скорее пойдём внутрь". Саша проковыляла по колее к боковой двери и начала царапаться, чтобы её впустили. Майкл нерешительно последовал за ней, пытаясь не показываться на вид. Мама отодвинула засов и посмотрела на Сашу.
  "А вот и ты, Саша! Опять всю ночь гуляла? А где же Майк?" Она посмотрела в лес и была уже готова крикнуть, когда заметила другую овчарку, прячущуюся за урнами с мусором. "А вот и ты, сюда мальчик. А то всё тепло из дома выйдет". Майклу было трудно разобрать все эти слова, но пахло пищей, что побудило его войти туда, где Сандерсы завтракали этим холодным, морозным первым ноябрьским утром. Женщина приятно почесала его за ухом, и бросила ему с Сашей обрезок бекона, закрывая за собой дверь.
  "Радио говорит что из-за шторма все дороги закрыты, думаю никого кроме нас двоих здесь сегодня не будет, дорогая", сказал мужчина, который пережёвывал яйца. "Хорошо, что Алекс прислал нам на прошлой неделе две конуры, а? Ты только посмотри на этот снег!" Он улыбнулся и поцеловал жену, а Майк и Саша лежали и грелись у каминной решётки.
  На следующей неделе один человек сел рядом с маленьким магазинчиком, чтобы перекусить бутербродом с сыром от Филли. Рядом с ним остановился старик с чашкой риса из китайской закусочной. "Как подошли тебе те две конуры, Алекс?"
  Бизнесмен сильно удивился тому, что старик знает его имя, и вообще вспомнил его среди всех остальных покупателей, которых он должен был обслуживать в напряжённую неделю перед Хэлловином. Почему он решил выбрать подарок брату на день рождения в оккультном магазинчика, он не мог понять, разве что не хватало времени и надо было хоть что-то найти. "Они им понравились, особенно с учётом снега, который навалило за выходные. Мой брат рад тоже. Я всё же думаю, что стоило купить и ту лампу, что вы мне показывали". Старик кивнул и сказал, "В конце концов всё сработало именно так как надо, Алекс. Наслаждайся обедом." Он пересел на соседнее место, думая что на самом деле всё происходит далеко не так, как планируешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"