Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Разрешите поинтересоваться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с интересом к конкурсу

   Открытое письмо
   организаторам конкурса
   "Укол ужаса-5".
  
  
  
  
  
   Разрешите поинтересоваться...
  
   Вот уже, сколько времени хожу вокруг литературного конкурса "Укол ужаса-5". Даже "сбросил" по рассказу для каждой из номинации, а успокоиться не могу. Почему? - Всё очень просто.
   Человеку нормальному претит играться с ужасными явлениями в жизни. Литератор, если он нормален разумом, не станет смаковать "страсти-мордасти" в своих произведениях. А тут, пожалуйста вам, целый конкурс на тему - кто из писателей самый сумасшедший. Кто сподобится так написать, чтобы у Читателя кровь в жилах застыла, или, наоборот, - закипела.
  
   Помнится в семидесятых годах прошлого века, весь народ Союза Советских зачитывался Валентином Пикулём. Славный был писатель. Это уже потом про него начали говорить, что он "спекулировал на нашем незнании своей истории". А в то время его книги из рук в руки переходили. Писал замечательно, читалось с упоением. Вот только описывались им эпизоды, порой, от которых подташнивало.
   В его замечательном "Баязет" описывается такая сцена:
   Приводят к падишаху(?) пленного русского солдата. Приводят его два раба здоровенных - негр и цыган. И падишах говорит им: - Посадите нечестивца на кол и так, чтобы кончик острия вышел у него из кончика языка...
   Представили себе эту сцену? Ну, и как вам? Я тогда впервые усомнился в нормальности фантазий популярного писателя.
  
   И вот теперь мне представляется возможность начитаться вдоволь таких (и не только) фантазий. Я, конечно же, не премину этим воспользоваться - почитаю. И у меня, может быть, сформулируется некоторое мнение о прочитанном. Только мне этого мало. Хочется поделиться своим мнением с Авторами написанного. А как это сделать ежели не в "Обзоре конкурсных рассказов".
   А посему прошу разрешения у Организаторов конкурса "Укол ужаса-5" выступить обозревателем на ваших страницах. Надеюсь, что Авторы не будут против непредвзятого суждения с моей стороны.
  
   С признательностью за внимание - Евгений Грошев-Дворкин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"