Егорова Нелли, Грошев-Дворкин Евгений : другие произведения.

Джим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в чёрном, чёрном городе...

  Егорова Нелли написала рассказ "Камень, ножницы, бумага".
  Он привлёк внимание своим названием, ничего мне не говорящим.
  Оказывается написанное было предназначено для конкурса злодейских рассказов.
  Но не прошло преноминацию ввиду своей "мягкотелости".
  Тогда я попробовал накалить сюжет. Однако Нелли к конкурсу охладела.
  А, чтобы рассказы эти не выбрасывать, мы и решили их разместить в нашем разделе.
  Так что читайте и высказывайтесь.
  
   Джим
  
   Дай, Джим, на счастье лапу мне,
   Такую лапу не видал я сроду.
   Давай с тобой полаем при луне
   На тихую, бесшумную погоду.
  
   Джим казался удивительным созданием. Было в нём что-то и от немца, и от шотландца, и от кавказца, но кем он был, об этом не знал никто, а сам он не говорил. Но то, что это был овчаройд, так это точно. Я познакомилась с ним сразу, как переехала в новый, многоквартирный дом, стоящий, пока, на отшибе родного Питера. Когда-то я жила в центре, в коммуналке. Работала, училась в институте... Друзей у меня было множество. А теперь, даже проводить до парадной было некому. Если бы не Джим, то не знаю, как бы и добиралась до дома - я такая трусиха.
   Познакомилась с Джимом случайно, в день, когда справляла новоселье. Решила приготовить студень парням на закусь и, уже под вечер, выносила кости на помойку. Джим, притулившись под батареей в парадной, посмотрел на меня тоскливым взглядом, не поднимая головы с подложенных лап, и... я выложила кости перед его носом. Так мы с ним и познакомились. А потом и подружились. Подружились настолько, что он встречал меня с последнего трамвая, на последней остановке маршрута, который соединял мой дом с Электротехническим институтом. За это я всегда потчевала его котлеткой из студенческой столовой.
  
   В тот поздний вечер, когда из дверей института, небольшими группами, стали выходить студенты, я оказалась на улице с тяжёлой головой. Нам читали программирование и высшую математику и голова к вечеру была забита формулами, тэгами и кодами. Но как только я вдохнула холодного осеннего воздуха сразу стало легко. На улице было тихо и спокойно. Высокое тёмное небо было усыпано яркими звёздами, а под ногами мягко шуршали последние опавшие листья. Я быстро шагала мечтая поскорее оказаться дома, чтобы согреться горячим чаем и нырнуть в постель.
   Когда я подошла к трамвайной остановке народу на ней было немерено. Закончилась вечерняя смена на соседнем Полиграфмаше. Огромная луна висела над головой и притягивала взгляд. Я засмотрелась на неё, и что-то вдруг защемило в груди. Вот так всегда, когда смотришь на неё, то почему-то появляется беспокойство. Это беспокойство окунуло меня в грусть, и так мне стало жалко себя в одиночестве, что я почувствовала, как глаза наполнились слезами. Всё поплыло и звёзд на небе стало в два раза больше.
   Тут я заметила, что привлекла внимание молодго мужчины, лет двадцати пяти.
   - У вас что-то случилось? Я могу вам помочь?
   - Нет! Оставьте меня в покое.
   - Тогда давайте знакомиться! Меня зовут Михаил... - радостно заявил он.
   - Давайте, без давайте, - огрызнулась я.
   Вдалеке показался трамвай. Я вздохнула с облегчением.
   - Ага, понял! Такая хорошенькая, совсем одна, и без провожатого. Тогда я вместо него, а то мало ли чего! Тем более, что нам по пути...
   Парень перешёл на "ты", да так бесцеремонно, что я потеряла дар речи.
  
   Я поднялась на заднюю площадку и вжалась в угол, у окна. Мужчина оказался рядом. Обхватив поручни и улыбаясь, он наклонился прямо к моему лицу. Пахнуло спиртным. Мне стало не по себе, и я отвернулась. Народу вокруг нас стояло много, и это меня немного успокоило.
   - А ты не отворачивайся, не отворачивайся! Всё равно никуда от меня теперь не денешься. Ты мне нравишься, а значит будешь моя!
   Парня понесло. Он совсем обнаглел и говорил никого не стесняясь.
   - И не гляди так на меня, никто тебе не поможет. Видишь, как на нас люди смотрят и улыбаются. Мы с тобой очень хорошо смотримся, и все думают, что ты моя девушка.
  
   Город кончился. За окнами стояла непроглядная темень. Народу в салоне уже не было. Что делать дальше я совершенно не знала. Ещё чуть и будет моя остановка. А парень, чувствуя свою безнаказанность, висел надомной в углу вагона и говорил не смолкая.
   Поднырнув под его рукой, бросилась бежать, когда трамвай стал притормаживать на остановке. Двери зашипели, и я пулей выскочила на улицу. Радостно взвизгивая ко мне нёсся Джим. Но в это время меня схватили за волосы и, выгнув до боли голову, прошипели в лицо:
   -Пикнешь, убью!
   Теряя сознание, я только и сумела прошептать:
   - Джим, помоги.
   И ноги мои подкосились.
  
   Сколько времени пролежала в беспамятстве, я не знала. Глаза сами собой открылись и увидели множество звёзд в чёрной высоте. Рядом кто-то стонал жалобно и тонко. Приподнявшись на руках,я увидела лежащего навзничь своего преследователя на груди которого недвижимо замер Джим. Пасть собаки замерла у него на горле. А из спины моего защитника торчала ручка ножа, холод которого я ощутила на своей шее некоторое время назад.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"