Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Глупость несусветная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лучше поздно, чем никогда осознать свои ошибки

  
  
  Тот,
  кто постоянно ясен -
  тот,
  по-моему,
  просто глуп.
  
  Пошёл третий месяц, как я в Израиле. Домой мне только в мае предстоит убраться. А пока смотрю, впитываю в себя, рассуждаю и не перестаю радоваться тому, что удалось обмануть питерские хляби зимы 2014 года.
  Бытует мнение, что "счастливые часов не наблюдают". Позволю себе заметить, что не только "часов". У счастливых вообще заторможенное мышление. На себе проверил. И именно в Израиле.
  
  Приехав в эту сказочную страну, находился до вчерашнего дня в эйфории от увиденного, услышанного, того, что удалось ощутить. По всему этому накропал множество очерков, фоторепортажей, которые разместил в журнале "Самиздат". Для чего? - для того, чтобы и читателям моим было также хорошо, как и мне. Я человек нежадный.
  И вот это эйфория лишила меня разума. Получилось, что только в Израиле человеку живётся прекрасно. А в других местах, в России, например, нет.
   Враки всё это. В России люди живут с теми же радостями, заботами, ощущениями от прожитого дня. И проблемы житейские у россиян те же самые, что и у израильтян. Единственное, что отличает жизнь в России от жизни в Израиле, это неопределённость будущего. На Святой Земле этого нет. И это потому, что жители, в большинстве своём, стараются не заниматься политическим устройством своей страны. Им своих проблем хватает.
  (Возможно, что я опять ошибаюсь.)
  
  Политикой в Израиле кнессет занимается. Если по-нашему, по российскому, то государственная дума. И выбирают туда представителей от народа осмысленно, а не стадно - что TV сказало, за то и голосуем. И кнессет этот, сто раз подумает, чтобы внести в жизнь народа новшество, какое либо - курить или не курить, пить водку или не пить...
  
  На мысли о неправильности в восприятии окружающего мира меня подтолкнуло высказывание Эвелины на мой, то ли очерк, то ли рассказ - "Быть необходимым".
  Вот что она пишет:
  
  2. *Эвелина (ewabash@gmail.com) 2014/04/07 17:28 [ответить]
   Не знаю почему, но заглянула в этот рассказ или очерк, и он меня, если честно, удивил. Вы пишете о том, что в Израиле работают восемь-девять часов в сутки, так и России по сути 9-часовой рабочий день (и да, кто-то работает и 6 дней в неделю, чтобы выплачивать ипотеку). Многие трудятся с 9 до 18 и при этом им приходится отвозить детей в детский сад/школу/художественную школу или в какие-нибудь другие кружки... и отнюдь не у всех есть неработающие мама и папа, которые могут сидеть с внуками, потому что мамам и папам тоже надо работать...
   А уж то, что людям приходится мыться каждый день, это уже вопрос личной гигиены. Что же у нас на северах водные процедуры в связи с климатом не обязательны?
   Везде люди живут, где-то лучше, где-то хуже, но на мой взгляд, благосостояние каждой конкретной семьи зависит от самой семьи, от того насколько они хотят и готовы делать все, чтобы жить достойно. И дело не в Израиле или России, у нас тоже таких людей полно.
  
  И далее:
  
  Удивило другое, вы пишете о жизни в Израиле так, словно больше нигде в мире так не живут...
  
  Задумался я над её словами и, словно, прозрел:
  - Действительно - кому сейчас легко? Если только мне, поскольку отлучён от службы государевой. Ну, так и хватит мазохизмом заниматься. Пора и о душе подумать.
  А если хочется почувствовать себя востребованным, то окажи посильную помощь детям и внуку. Пусть хоть они не испытывают тех трудностей, которые пришлось испытать тебе в молодости.
  ***************************
  
  Акела начал свою речь:
  - 12 лет я водил вас на охоту.
  - Теперь я промахнулся. Вы вправе убить меня. И потому я спрашиваю: кто из вас подойдет и прикончит Волка-Одиночку?
  - А теперь я буду петь последнюю песню.
  **************************
  
  И это не последний рассказ об Израиле. Впереди у меня ещё около месяца.
  
  Израиль.Апрель.2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"