Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Расплох - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в ответ на поздравление

  
  
  Ирине Кузяевой посвящается
  
  
  Темнота исчезла так же внезапно, как и появилась.
  - С Днем Рождения! - прокричала толпа друзей и коллег.
  Медленно, как морской прилив, накатила радость и смыла ужас, осталось лишь
  счастье, теплое, беспредельное...
  (Кузяева Ирина: Расплох)
  
  Расплох-2
  
  Стон. Вымученный стон потерявшего силы человека раздался в тишине, и это было первое, что он услышал, приходя в сознание.
  
   Ужасно болела голова. Болела так, как будто по ней ударили бейсбольной битой.
   Ещё чуть-чуть, стоило только повернуться, освободив затёкшую руку и весть правый бок, и, кажется, она должна была с хрустом разломиться, как переспелый арбуз.
  
   - Боже мой! Неужели это я и это мне так больно?
  
  Стон, прозвучавший совсем рядом, был ответом на его немой вопрос.
  В следующий миг до него дошло, что это он стонет, не в силах переносить боль в голове и во всём теле.
  
  - Что случилось? Что?! Где я? Что со мной?
  
  Через силу, теряя ощущение тела, он упёрся ногой во что-то мягкое, податливое и перевернулся на спину. Боль во всём теле не проходила, но в голове пробежала волна облегчения. Жжение мозгов прекратилось на некоторое время, и он задышал спокойнее, ровнее, без надрыва.
  
  Сколько он пролежал вот так вот без движения - он не помнил. Время от времени он проваливался в тягучую чёрную темноту.
  Временами сознание возвращалось к нему. Он понимал это по чуть слышным отзвукам уличного шума доносившегося из-за окна.
  Боль во всём теле отступала. Всякий раз, когда он возвращался из темноты, тело чувствовало некоторое облегчение. Однако этого было недостаточно, чтобы почувствовать себя тем, кем он был раньше.
  
  Первое чего хотелось, это открыть глаза. Однако для этого нужно было сделать неимоверное усилие. Веки слиплись. Надо протереть их руками, но не было сил. Чугунными колодами они лежали вдоль измученного тела и никак не хотели подчиниться желанию.
  
  - Что же произошло? Что со мной случилось? Не уж-то это я лежу здесь раздавленный тяжестью боли?..
  
  - За что?! За что мне такие мучения? Где, когда и чем я прогневил Всевышнего?...
  
  - Пить! Как хочется пить. Рот, словно наполненный горящими углями. Губы занемели. Язык не в силах шевельнуться. Внутри всё горит адским пламенем. Если сейчас же, сию минуту, не выпить холодной воды - наступит смерть...
  
  - Почему никто не подойдёт ко мне? Почему?!
  
  - Я всегда знал, что никому не нужен. Что лишний на этом свете. Но я никому не хотел зла. Не хотел и не делал. Мне было проще уйти, нежели отстаивать свою позицию в жизни, принося этим неудобство окружающим.
  
  - Почему так тихо вокруг? Я один? Никого нет? Куда все подевались?..
  
  - Как надо чтобы кто-то был рядом. Сейчас, когда мне так плохо... Я ничего не прошу , только стакан холодной воды.
  
  Сквозь стон, невольно вырвавшийся из груди, он услышал мягкие шаги.
  Ещё через мгновенье, нежные руки оторвали его голову от раскалённой подушки, и он ощутил на губах долгожданную прохладу гранёного стакана. Тонкая струйка воды стекла по подбородку и обожгла прохладой разгорячённую грудь.
  
  Глоток... Ещё глоток... Ещё... В голове стало проясняться и он открыл глаза.
  
  - Ты кто? - спросил он милую блондинку придерживающую его голову. - Кто ты? Как здесь оказалась?
  
  - Ну-у-у, Дворкин, ты даёшь. Я же Ирина, Кузяева.
  
  - Кузяева, Ирина... Ты же в Москве... А здесь каким образом?
  
  - Здрасти-мордасти, а кто меня на день рождения пригласил? Не ты ли?
  Ох и горазд ты водовку кушать, именинничек...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"