Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Фантазёр (Когда на Руси станет жить хорошо?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    возвращаясь к ранее опубликованному

  
  
  Это вторая часть трилогии, которую посвящается Великой и неделимой России.
  Той России, которая сама не ведая того, не живёт, а влачит существование не
  пристойное своему историческому статусу. И назову я эту часть своих размышлений:
  
  ФАНТАЗЁР
  
  Почему так?
  Потому, что непогрешимая писательница из Удмуртии именно так назвала автора первой части "Когда на Руси станет жить хорошо". Она, эта писательница, даже посвятила автору милейший стишок, который следует разместить здесь полностью:
  
   Не говорите с Дворкиным, он фантазер.
   Он слово каждое твое переиначит
   Его стараньями с вчерашних пор
   В машине доставляюсь я на дачу.
   Какая тишь кругом, какой простор-
   Перед глазами скучная дорога,
   Под носиком не вижу ничего
   И лишь мысля висит на ней с тревогой-
   Как жить, коль взор мой слеп, язык мой нем?
   Есть где-то Дворкин, он поможет всем.
  (Габдулганиева М.: Фантазер)
  
  А посему - фантазировать, так фантазировать. А вдруг в фантазиях этих заблестит "зерно разумности".
  
  Многие из вас, дорогой читатель, знают, что жизнь обывателя в таких городах, как Москва и Петербург, вполне приличная. Ну, если не видели воочию, то, наверняка читали или слышали, в СМИ.
  Но стоит только заехать за "Бульварное кольцо", как лик России меняется в не лучшую сторону. Для тех, кто телевизора не смотрит и газет не читает, рекомендую взглянуть на фоторепортаж Аллы Николаевны СМОЛИНОЙ:
   "Несколько чaсов на берегу озера Меларен. Фотоочерк о природных красотах, водных гладях и о любви шведов к спорту. И дополнение для сравнения (попалось на глаза). Особенно то, что попалось Алле Николаевне "на глаза".
  За шведов говорить не буду. Мы и так знаем, что буржуям живётся неплохо.
  А вот за Суздаль, жемчужину золотого кольца России, обидно. Смотришь и диву даёшься: - Это как же возможно допустить до такого обнищания старинный город. Складывается впечатление, что со времён нашествия татар, его так и не восстанавливали.
  И такая картина повсеместна на всей необъятной территории России.
  
  Я в мае месяце сего года ездил в Великий Новгород.
  Дядьку хотелось поздравить с днём Победы. Так вот, на протяжении неполных двухсот
  километров, что отделяет столицу древнего княжества от культурной столицы России,
  такого насмотрелся... Запустение и разруха вдоль международной трассы.
  
  Увидев всё это, вновь и вновь задаю себе вопрос: - Почему? Почему Россия такая нищая за околицей центральных городов?
  Говорят, что не хватает денег содержать столь огромную территорию. Что бюджет России планомерно распределяется на поддержание автономий и государств малых народностей входящих в состав РФ - Удмуртии, Закавказья... и иже с ними.
  А как же "буржуины", что проживают в довольствии вдоль наших границ?
  Эти государства маленькие (по сравнению с Россией), ими управлять проще, денег на нужды народа потребно меньше и, соответственно, на поддержание элементарного порядка.
  Россия же с патриархальных времён назвалась Империей. Назвалась не просто так, а потому, как территория её под статус "княжество" или "царство" уже не подходило.
  Патриархальные времена "канули в лету", а статус "империя" так за ней и сохранился.
  Не будем ворошить времена Советского Союза. Остановимся на той государственности, которую имеем - на Федерации. А "федерация" с латиницы - союз, форма государственного устройства.
  Так что же получается, братцы, - был Союз и остался союз? Так ради чего, спрашивается "копья ломали"? Ради союза, но только федеративного?.. А что при федеративном союзе жить стали лучше? Не-а!
  А почему? Да, всё потому, что в империи живём. Территория к тому обязывает.
  
  В своё время президент РФ, Владимир Владимирович ПУТИН, сообразил, что управлять такой территорией одному затруднительно. И поделил РФ на округи:
  
  1. Центральный федеральный округ (административный центр - г. Москва)
  2. Южный федеральный округ (административный центр - г. Ростов-на-Дону)
  3. Северо-Западный федеральный округ (административный центр - г. Санкт-Петербург)
  4. Дальневосточный федеральный округ (административный центр - г. Хабаровск)
  5. Сибирский федеральный округ (административный центр - г. Новосибирск)
  6. Уральский федеральный округ (административный центр - г. Екатеринбург)
  7. Приволжский федеральный округ (административный центр - г. Нижний Новгород)
  8. Северо-Кавказский федеральный округ (административный центр - г. Пятигорск)
  
  В каждом округе поставил полномочном представителе своего (Указ N849 от 13 мая 2000г.) И это есть здорово!
  Только блага для России это не принесло. Все эти Хабаровски, Екатеринбурги... живут не хуже, чем Москва и Петербург, а вот на окраинах округов живётся... Хотелось бы лучше. И это потому, что отдельно взятый округ выручку от экономической деятельности перенаправляет в центр.
  Центр денежки на развитие инфраструктуры пользует. Вот уже и "Новую Москву" вознамерился строить. А что же округ?
  Округу предписано: - "Согласно Конституции Российской Федерации федеральные округа не является субъектами административного деления России (субъектами Российской Федерации).
  Вот если бы он имел статус субъекта, свой бизнес план развития на базе внутреннего промышленного потенциала... тогда, возможно, все, кто в округе проживает, жили не хуже чем в Швеции. Не сразу, конечно, но со временем. А пока - "по остаточному признаку".
  И это правильно!!!
  Потому, как народу нашему только дай экономическую самостоятельность и он сразу возопiетъ: - Не желаем кормит Москву...
  А кто её - матушку, содержать будет?..
  
  Вот поэтому, други мои, прав тот, кто ответил на мой вопрос поставленный "во главу угла" - НИКОГДА.
  А как бы было здорово именуйся округа штатами.
  Чтобы у каждого штата (округа) был свой президент, парламент, сенат. Чтобы надстройка эта целиком и полностью несла ответственность за благосостояние народа в штате проживающего и докладывала обо всём, что в штате происходит, Президенту РШ.
  Не получится! Для этого работать нужно. Работать на себя любимого. А народ этого не допустит ни в России, ни в Удмуртии, нигде либо.
  
  Так что права умнейшая из писательниц города Глазов - фантазёр ты, Дворкин.
  
  P.S. В следующей, третьей части своего фантазёрства,
  предлагаю рассмотреть предложение о том,
  как Россию ещё богаче сделать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"