Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Мой крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читая Ирину Карловну ЛЕЖАВУ

  
  
  На миниатюру Ирины Карловны Лежавы
  "У каждого свой крест"
  
  Мой крест
  
  Это вторая часть повествования о нашей, с ИКарушкой, встрече.
  В ней мы, как и раньше, предаёмся размышлениям.
  Первую часть повествования см. здесь.
  
  Я назову тебя реченькой,
   Только ты дальше теки.
   Я назову тебя звёздочкой,
   Только ты ярче свети...
  
  Такси, пробравшись между дворовыми посадками и детскими площадками, тихо скрипнув тормозами, остановилось у подъезда. Подхватив чемодан, мы вошли в сумеречную прохладу. Я не мог удержаться и, обняв любимую женщину, горячо, страстно стал целовать лицо, по которому соскучился неимоверно.
  -Ну, Дворкин... Дворкин, прекрати немедленно. Прекрати, кому сказала! - а то обижусь...
  Пришлось отпустить ту, без которой, теперь и сам не понимаю - как, прожил месяц. Целый месяц тоски, одиночества, сердечной боли в тишине осиротевшей квартиры.
  Чувства от нашей встречи переполняли меня и, не сдержавшись, я подхватил мою девочку на руку, другой чемодан и, перешагивая через ступеньку, помчался наверх, где нас ждали покой, уют, уединение.
  Не выпуская из рук своё сокровище, достал ключи, открыл дверь и...
  
   Не знаю, сколько мы простояли в прихожей. Я наслаждался присутствием любимой, обняв её хрупкое тело и время для меня остановилось.
  - Всё! Хватит, дорогой. Отпусти. Мне надо привести себя в порядок. Отпусти! - тебе говорят. Думаешь, я не знаю, что вскорости надоем тебе, и ты перестанешь обращать на меня внимание, уткнувшись в свой компьютер? Отпусти!..
  
  К тому времени, как моя женщина, благоухая запахом лавандового шампуня, вышла из ванной у меня было всё готово. Журнальный столик в большой комнате накрыт тарелками из сервиза. Посередине стояло блюдо с румяной курой-гриль. Зелень источала лёгкий аромат восточной экзотики. Бутылка сицилийского сухого, графинчик с водочкой, рюмки, фужеры, немного фруктов и конфет.
  - Похоже, Дворкин, ты и впрямь ждал меня, - расчёсывая чуть влажные волосы, улыбаясь, пристально вглядываясь в моё лицо, произнесла Шахраза́да. - Такое внимание к моей особе навевает на мысли, что ты в меня влюблён. Это так, или мне кажется?
  - Не знаю, радость моя. Ничего не знаю. Иногда мне кажется, что я не могу без тебя. Иногда мне очень хочется быть одному, не обременённым никакими обязательствами. А сейчас... Сейчас я переполнен чувством нежности. Это чувство не даёт мне дышать. Не даёт возможности о чём-либо думать, кроме как о тебе.
  - С тобой всё ясно. Так, давай не будем "расплываться по древу" - наливай. Я действительно проголодалась.
  
  -Ты знаешь, дорогой, - вытирая салфеткой губы, произнесла моя царица, - мне бы хотелось услышать твоё мнение о нынешней молодёжи, которая идёт нам на смену. Общий фон твоих рассуждений мне известен. Я вот о чём хочу рассказать: в Анталии, в парке, раскинувшемся по побережью, на скамейке сидели двое - он и она. Она, прижавшись к его груди, была переполнена счастьем от его присутствия. А он, закинув руки на спинку скамейки, распластавшись по ней, выражал на своём лице такую самоуверенность - прямо супермен. Я понаблюдала за ними со стороны, и мне стало жалко молодую девчушку. Жалко потому, что во всей позе этого парня не было и толики той нежности, о которой я услышала сегодня.
  - Дорогая, давай сразу условимся, что мы не уподобимся Каину, хотя имеем полное право произнести: -" ... Не знаю; разве я сторож брату моему?". Нынешнее поколение, так же как и мы в юности, должно выбирать мотивы существования в мире самостоятельно. А то, что нам не нравятся их ценности... - что ж, такие времена. А их, как тебе известно - не выбирают. "В них живут и умирают".
  Я бы мог привести тебе массу примеров, которые приведут тебя в уныние. Это примеры касаются и девчат, и парней. Мне, работающему водителем автобуса, известны всяческие перипетии жизненных коллизий, на которые я не хочу ответа. Пусть всё идёт своим чередом. Жизнь мудра и расставит по своим местам то, что нам не понятно.
  Тебе стало жалко девушку? А знаешь ли ты её нравственные устои? Может ей хочется жить "в ногах" у этого "супермена". И давай не будем мешать ей. Даже если она совершает роковую ошибку - пусть. Совершив её, осознав её, она станет оберегать от подобного своих детей. Потому, что имеет на это право. А мы этого права не имеем.
  
  Что же касается парней.
   Смею тебя заверить, что настоящих мужчин, с большой буквы "М", сегодня среди них единицы. У них нет ни мотива, ни обстоятельств закалиться мужественно. Правда, они в этом необходимости не видят. А то, что жизнь уже сегодня предъявляет к ним требования быть таковыми, то они это игнорируют. Игнорируют по недомыслию своему.
  Мужчина, если он им является, должен быть готов к схватке. Всегда и во всём. И в первую очередь с жизнью. А что мы видим?
  Заходит в салон автобуса молодой человек. У него и в мыслях нет, чтобы пропустить любимую девушку впереди себя поддерживая её под локоток. Он врывается в салон, как наши предки на стены Измаила. И первое, что он делает - сажает свою задницу на свободное место.
  А как он сидит? Ты видела, какую позу принимают парни? - Распластается по сидухе, как блевотина на ступеньках подъезда. И сидит он не на жопе, нет. Он сидит на том, где у всех нормальных людей находится поясница. И обязательно расставит колени так, как будто паховая грыжа не даёт ему возможности сидеть нормально. Быть по соседству с таким уродом уже невозможно.
  И это ещё не всё. Буквально через несколько минут он засыпает, склонив голову на тощую грудь. А ещё через некоторое время начинает пускать сопли и слюни. Как тебе такая картинка?
  
  А что же девушки? Девушка, почему-то постоянно с сумочкой в руках и набитым, не понятно чем, полиэтиленовым пакетом мужественно стоит, держась за поручень и, только, время от времени переступает с ноги на ногу. А если ей удаётся присесть, то сидит, ровненько держа спинку. Как статуэтка. И, поверь мне на слово, я никогда не видел в салонное зеркало спящих девчонок. Они сидят, смотрят в окно и всегда заблаговременно готовятся к выходу. А те парни, которые мнят себя суперменами, запросто могут проехать свою остановку и, потом, "качать права" перед водителем - почему он их не разбудил.
  Вот, как я могу ответить на твой вопрос, душа моя. Всё это я видел своими глазами.
  
  - А приходилось ли тебе наблюдать непонятных девушек?
  - Приходилось, любимая. Но женщина - это для меня святое. Мне бы не хотелось сегодня, сейчас об этом рассказывать. Прости.
  Кстати, давай сразу определимся: - Ты у меня остаёшься или домой поедешь?..
  - Конечно же, домой. Мои сорванцы ждут меня не менее трепетно, нежели ты. Я зайду на днях. А сейчас проводи меня и не вздумай приставать. Не расточай свою нежность. Оставь немного до следующего раза. Пошли?
  - Пошли. А вечером я сяду к компьютеру и напишу про этот радостный день. Мне было очень хорошо с тобой.
  
  Московское такси, бликуя габаритными огнями, набирая скорость, смешалось с толпой машин, увозя от меня дорогого человека. Мне было грустно, но я знал, что пройдёт немного времени, и мы встретимся вновь. И чувство свободы от каких-либо обязательств перед этой женщиной снова поселилось в моей душе.
  
  Добрый вечер, Москва!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"