Eberhart Jager : другие произведения.

Арифурэта (том 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такой себе класс, который отправляют в другой мир, чтобы спасти от гибели. Снабдили их при этом некоторыми читерскими навыками. Выделяется на этом фоне Нагумо Надзиме, парень, которому все равно на весь мир. У него нет амбиций, стремлений в жизни, и называют его "неполноценным" одноклассником. Ведь, даже, с читерством его ремесленный класс "Синергист" является посредственным. Изучая подземелье он пропадает. Что ждет его дальше? И выберется ли он? Перевод Hanami Project http://ranobeclub.com/ranobe/604-arifureta-shokugyou-de-sekai-saikyou.html

  Райзен Гранд Каньон и несчастный кролик
  
  Их взор перекрыл слепящий столб света, исходящий от магического круга, воздух здесь ощущался иначе, хоть ничего и не было видно. Определенно, в отличие от затхлого воздуха из глубин ада, в котором они побывали, этот дующий откуда-то порыв воздуха казался таким освежающим, что Хадзиме невольно расслабил затекшие суставы.
  
  То, что предстало их взору после того, как свет погас, было...
  
  Пещерой.
  
  -Это еще что?
  
  Особо не думая о случившемся, он все же надеялся, что их забросит в более благоприятное местечко. Это его немного опечалило.
  
  Он повернулся к Ю, которая сейчас тянула его за рубаху и вопросительно поглядывая в сторону пещеры, промолвила, пытаясь утешить Хадзиме.
  
  -Секретный проход... Потому-то он и секретный, что скрыт от посторонних глаз.
  
  -А, это точно так? Да, ты права. Мятежники просто обязаны были замести следы к своему логову, без сомнений.
  
  Не додуматься до такой банальной вещи, Хадзиме сразу стало стыдно за себя. Он собрался с мыслями, в обычной своей манере, почесывая затылок. Без помощи зеленых светящихся камней, Хадзиме и Ю все же смогли зайти в пещеру через отверстие-вход, при этом, даже не обо что не стукнувшись.
  
  На их пути было множество дверей, напичканных ловушками, капканы и прочими прелестями, но кольцо Оркуса сразу отзывалось, обезвреживая их активацию. Сначала они оба опасливо озирались по сторонам, но вскоре потеряли к этому интерес, так как до сих пор ничего не случилось. Пройдя еще немного, они, наконец, вышли на свет. Свет поверхности. Свет, от которого Хадзиме отвык за эти несколько месяцев, а Ю за три сотни лет, в котором они так нуждались.
  
  Хадзиме и Ю остановились, когда разглядели свет, смотря и ухмыляясь друг на другу, а потом побежали на перегонки на этот свет, по которому они так истосковались.
  
  Они все приближались к источнику света в конце туннеля, который все увеличивался и увеличивался, они уже могли почувствовать и вдохнуть полной грудью этот воздух с поверхности. Он совсем был не похож на застоявшийся воздух ада снизу. Он был почти ароматным и опьяняющим. Хадзиме никогда не думал, что воздух будет таким вкусным.
  
  На этой ноте, Хадзиме вместе с Ю выпрыгнули на свет... Оказавшись на долгожданной поверхности.
  
  Людям, жившим на земле, это место могло показаться невообразимым, земля сразу бы стала им могилой. Позади утеса магия мало чем могла помочь, ведь это место населяли жестокие и кровожадные чудовища. В среднем, 1-2 километров в глубину, простираясь на 900 метров в ширину и расширяясь на 8 километров от великой пустыни Гурюен на западе и Халтийском море деревьев на востоке, великий уступ отделял северо-южную часть континента, откуда и пошло прозвище у местных.
  
  Райзен Гранд Каньон.
  
  Хадзиме и Ю сейчас были снаружи пещеры, в самой глубокой точке РГК (впредь так будет зваться каньон). И хоть они находились где-то на грани мира, солнце приветливо светило на них ярким и теплым светом. Аромат поверхности, смешиваясь с ветром, щекотал им нос.
  
  Даже без всяких сравнений с теми местами, где они побывали, это точно являлось поверхностью. В изумлении, поглядывая на солнечный колобок над их головой, Хадзиме и Ю, улыбнулись этому миру. Даже Ю, которая "по-умолчанию" была отстранённой, улыбалась во всю ширь своих зубов, так, чтобы каждый это видел.
  
  -...Мы же вернулись, да..?
  
  -...Мнн.
  
  Этих двоих захватило чувство эйфории настоящего, представшего перед ними - они прикрывались от палящего солнца, смотрели перед собой в радостном возбуждении и принялись обниматься от переизбытка чувств.
  
  -Йяаааахуууууу! Мы вернулись, проклятье, как же я этому рад!
  
  -Умне!!
  
  Обнимая крохотную Ю, Хадзиме озирался вокруг. В это короткое мгновенье, в месте, называемым людьми адом, доносились их смеющиеся голоса. По пути спотыкаясь и корячась, все казалось им неимоверно забавным, они хихикали и заливались звонким смехом.
  
  Наконец, вдоволь нахохотавшись, они были полностью... Окружены монстрами.
  
  -Хааа, какие твердолобые ребята. Если я правильно помню, здесь магию мы использовать не в состоянии, да?
  
  Хадзиме покачивал головой, доставая Гром и Раскат. Он с усердием изучал географию этого места и знал, что если это место действительно Райзен Гранд Каньон, тогда магия не могла быть активирована.
  
  -...Знаю. Но сделать мне это все равно придется, просто используя по большей части грубую силу.
  
  Причина, по которой магия не могла быть использована в РГК, это распад магических частиц, а если углубляться в детали, при вхождении в контакт магии этого места с их собственной, магия полностью рассеивалась. И магия Ю не была исключением. Но Ю, прежде бывшая Принцессой Вампиров, помимо ее обширного "бассейна" маны, также обладала внешним магическим запасом, в виде коллекции магических кристаллов.
  
  Другими словами, Ю хотела сказать, что уничтожить их нужно как можно скорее, пока главная их сила не рассеялась.
  
  -Одной только грубой силой... Какова эффективность?
  
  -...В районе 10 процентов.
  
  Похоже, чтобы использовать элементарную магию, нужно было обладать высоким магическим потенциалом. Дистанция тоже сильно сокращается.
  
  -Ну, тогда оставь их мне, Ю, сосредоточься на своей защите.
  
  -Ууу... Но...
  
  -Все бодрячком, нужный парень в нужном месте. Это же место не для владельцев магией? Пришла пора размять бока.
  
  -Ну... Ладно...
  
  Ю с неохотой согласилась. Уже добравшись до горячо любимой поверхности, сложно было принять то, что тебя исключали из первой же битвы. Ее гордость была ущемлена. Она угрюмо причмокивала губами.
  
  Смотря на то, как Ю надулась, Хадзиме резко пальнул из Грома, загадочно ей подмигивая. Не смотреть на конец шеренги этих тварей, направить пушку на непрерывно рычащих чудищ, сразу опустить курок.
  
  Не ожидая такой внезапной атаки, окружающие головы взорвались фейерверками ошметков, что вело к скоропостижной смерти без какого-либо сопротивления. Только пистолеты эхом отдавались в округе, твари застыли на месте, до конца не понимая, что произошло. Очевидно, что даже если 10 % магии могли быть использованы, то и покрывающая молния прокатывала. Тогда рейлган без лишней суеты мог прийти в движение.
  
  К опешившим от такого монстрам, Хадзиме преподнес свою наглую улыбку.
  
  -Чего тут медлить, стоит проверить, кто из двух категорий покрепче будет, монстры из адской бездны, или вы, мои зубастые друзья... Давайте проверим.
  
  Резко встав в позу Ган Каты, жажда убийства зажглась в глазах Хадзиме. Увидев эти глаза, монстры невольно отступили на шаг назад. Даже не заметив внешне никаких проявлений сил, они инстинктивно отошли назад. Их объединяла одна мысль - перед ними стоял монстр похлеще их самих.
  
  Простой смертный давно бы уже лишился сознания от напряжения, царившего вокруг, в конце концов, один из монстров не выдержал и напал первым.
  
  -Граааа!!
  
  Бам
  
  В то же время послышался выстрел из пистолета, вспыхнув и летя прямой линией, монстр даже не успел толком увернуться, его просто снесло давлением пули.
  
  Следующее событие даже как схватку нельзя было описать, скорее это была резня невинных. Монстры и шагу сделать не могли, их головы сразу сносило, словно они были из соломы, демонстрируя к тому же их внутренности. Трупы монстров устилали всю землю, докуда только простирался взгляд, все это произошло в течение 5 минут.
  
  Запихав Гром и Раскат в им полагающуюся кобуру за бедром, Хадзиме любовался сейчас своим искусством рассаживания трупов по окрестностям, стараясь чтобы все выглядело идеально, наклоняя при этом свою голову.
  
  Ю делая маленькие шажки, подошла к нему.
  
  -Что-то не так?
  
  -Да нет, просто тихое разочарование... Монстры в РГК славились своей жестокостью, я уж было подумал, что перешел на новую ступень схваток.
  -Хадзиме - Монстр.
  
  -Это меня нисколечко не задевает. Это лишь значит, что монстры в преисподней слишком могучи.
  
  Хадзиме пожал плечами после сказанного, отводя глаза от поверженного сейчас трупа, сразу потеряв к нему малейший интерес.
  
  -Следующим у нас по курсу этот утес, и я думаю, мы сможем на него взобраться. Что потом? Если мы думаем об одном и тоже - о РГК, то следует сказать, что где-то здесь стоит искать один из 7 Великих Подземелий. После всего, что мы с тобой пережили, предлагаю на пока отправиться в океан деревьев и поискать зацепки там, ну как тебе?
  
  -Почему океан деревьев?
  
  -Ну, как почему, после того как мы выберемся из каньона, мы же не собираемся напролом лезть через всю пустыню, м? Куда лучше будет направиться в океан деревьев, где неподалеку должна быть расположена деревня.
  
  -Да, ты мыслишь в верном направлении.
  
  Ю кивнула на предложение Хадзиме. Глядя как монстры помирают один за другим, можно было с уверенностью сказать, что сам каньон подземельем не являлся. В таком случае вход в подземелье должен быть где-то рядом. Используя летящую походку Хадзиме или воздушную магию Ю, они легко перебросят себя на другую сторону утеса, но какую бы пещеры они не встретили, резона лезть туда у них не было, ведь все пещеры здесь относились к РГК, поэтому причин для отказа у нее не было.
  
  Хадзиме залил магией свой походной волшебный сундучок с функцией 5-измерения своим средним пальцем, и достал свое 2-колесное передвижное средство. Присев и смущенно широко расставив ноги на нем, Ю обхватила талию Хадзиме. В отличие от бензина на Земле, этот мотоцикл передвигался за счёт прямого магического соединения с частями, отвечающими за передвижение колес, поэтому сам двигатель можно было сравнить с электромобилем. Хадзиме вообразил, что жужжащий звук мотора будет придавать атмосфере вокруг немного романтичности, но воспроизвести его он не мог, так как ему не доставало знания построение комплексных конструкций. А вот скорость зависела от количества заливаемой в бак маны. Ну, в обычных условиях магический потенциал падал пока они в РГК, так что надолго транспорта не хватит.
  
  РГК по сути был одним сплошным утесом, простирающимся с востока на запад. Обхода через него не существовало, так что прямая дорога через каньон должна была привести их к океану деревьев. Заблудиться Хадзиме и Ю не боялись, осторожно рыская в поисках заветного входа в подземелье, попутно передвигаясь с помощью их двухколесного друга. Позади рамы этого транспортного средства был установлен механизм, выравнивающий ландшафт преобразованием, особенно это помогало в глубине каньона, поэтому они со всем комфортом и ветерком неслись вперед, не переживая ни из-за кочек, ни из-за ухабин.
  
  Но даже в таком положении, Хадзиме не мог сидеть, сложа руки, вдавливая кулаком по мордам встречных монстров, пытающихся покуситься на них.
  
  Спустя немного времени, они услышали какой-то грозный рык, недалеко от их местоположения. Чудище, издающее этот утробный звук, слабым быть не могло. Как минимум на один уровень выше тех монстров, которым Хадзиме услужливо прописывал сеанс терапии. Похоже, что они столкнуться с ним в ближайшие 30 секунд.
  
  Виляя мотоциклом между выступающих камней, на их пути появился он. Он был похож на тираннозавра, но с двумя головами. Двухголовый тираннозавр - одна голова хорошо, а две лучше.
  
  Но тот, кто удостоился внимания, был не тираннозавр, а девушка с заячьими ушками, прыгающая вокруг, с полуумирающим лицом.
  
  Хадзиме остановил своего двухколесника и посмотрел на подозрительно легко-позволяющую себя проглотить в ближайший момент зайчиху.
  
  -... Кто это?
  
  -... Заячье племя?
  
  -Почему именно здесь? Неужели это место населяют зайцы и их племя?
  
  -... Никогда об этом не слышала.
  
  -Тогда, может все не так? Ее оставили как преступницу. Разве это место не является своеобразным эшафотом?
  
  -... Бедный кролик...
  
  Хадзиме и Ю склонили головы, свободно разговаривая о заяцеухой девушке. Похоже, ей никто не поможет. Тем более, на это намекал тот факт, что каньон использовался как место для казни, и они не брали в расчёт то, что она являлась виновной в чем-то. Но, не зная о ней ничего, они предполагали, что это та еще катавасия будет, вяжись они в это дело, так что реального интереса в оказании ей спасательной операции у них не было.
  
  Ну как и ожидалось от изменения личности в сторону зла. Да и обстоятельства отличались от тех, когда он повстречал Ю. Каких-то радостных чувств эта девушка в нем не вызывала, даже больше того, достучаться до его сердца она просто не могла. Если он постоянно будет пребывать на призывы помощи, то конца-края этим призывам не будет. Хадзиме внутренне оставил этот мир разбираться с его собственными проблемами.
  
  Однако, похоже, что девушка с ушами зайца заметила не о чем не заботившихся Хадзиме и Ю. После того, как тираннозавр отбросил ее в тень на камень, она резво встала на свои руки-лапки, пытаясь убежать и посмотрела на Хадзиме.
  
  И вновь двухголовый Тираннозавр взмахнул своими когтищами, замахиваясь на валун, за которым она укрылась и отбросив его как песчинку, рыча пока тот перекатывался в сторону, она убралась с его радиуса атаки, бросившись в тот же момент... В сторону Хадзиме.
  
  Хоть между ними и было какое-то расстояние, отчаянный крик вырвался из ее утробы и эхом разнесся по каньону, дойдя до стоянки Хадзиме.
  
  -Помогите мнее! Хииии?! Я умираю! Помогите мнее, пожалуйстаа!
  
  Она в страхе бежала, а слезы текли по ее мокрому лицу. Позади, ее настигал двухголовый тираннозавр, хотевший откусить кусочек ее плоти. Если так продолжится, еще одни рожки да ножки живописно украсят этот каньон, если она не успеет добежать до Хадзиме.
  
  Типичный непрошибаемый Хадзиме - прямой зов о помощи ничего не мог в нем пробудить...
  
  -Ох, ты же добыча монстра. Пожалуйста, не вовлекай меня в это.
  
  -Как утомительно.
  
  Можно было на них не надеяться, стимула помогать у них не было. Даже слыша сейчас отчаянные мольбы о помощи, они словно не замечали их. Вместо этого, им это показалось невероятно нудным. Хадзиме отвел глаза от девчушки с кроличьими ушами, может она почувствовала, что Хадзиме не желает протянуть ей руку помощи, потому что в следующий момент, страх еще больше завладел ею, слезы стали заливать рот, беспомощно сейчас распахнутый.
  
  -Подождиииии, не оставляй меняяяя! Пожалуйстааа!!
  
  Заячья девушка еще сильнее надавила на голосовые связки, повышая свой голос.
  
  Да даже так, у Хадзиме не было никаких причин ее выручать, при таком раскладе ее точно схарчат. Хотя, если двухголовая тварь оставит зайцеухую в покое, то может переключить свою жажду убийств и на них.
  
  -Граааааа!!
  
  Хадзиме резко реагировал на неожиданные шумы.
  
  -А?
  
  Сейчас, существование Хадзиме было забыто. Следующая добыча была им найдена. Враг стоял у него на пути! Хадзиме был подготовлен к жажде убийства тираннозавра, готов был встретить своего врага лицом к лицу! Вот так.
  
  Двухголовый достиг, наконец, девушки, раззявив одну из челюстей. Ушастая девушка почувствовала всем телом опасный знак, оглядываясь назад и в ужасе смотря на ряд острых клыков перед своими глазами, "Ах, это конец, ууу..." Последние слова, которые можно было прочитать в ее глазах.
  
  Однако в следующий момент.
  
  Бдам!!
  
  Звук взрыва послышался вблизи нее, звук которого она раньше никогда не слышала, разнесшийся за доли секунды по каньону. Между ушками дрожащей девушки мелькнула траектория пули, продолжая движение. И сейчас, одна из голов тираннозавра превратилась в фарш, после того как пуля вылетела из его затылка и все это, произошло прямо перед девушкой.
  
  Другая голова, не выдержав напора, шмякнулась на землю, и следуя законам инерции, заскользила по ней. Двухголовый теряя равновесие, пошатнулся и завалился на месте, громыхая вокруг.
  
  От толчка зайцеухая вновь отлетела. Приземляясь как ни странно, у стоянки Хадзиме.
  
  -Киааааах! Кхе, помощь, на помощь!
  
  Падая в сторону Хадзиме, стоявшего сейчас перед ее глазами, ее рука произвольно потянулась к нему. Ее костюм был разорван в клочья, и то место, которая девушка не осмелилась бы показывать на публику явственно торчало. По идее мужчина должен был броситься в сочувствии к ней, схватить ее и прикрыть...
  
  -Ты что, больная? Что за дерзкие животные нынче пошли...
  
  Но это же был Хадзиме. В мгновенье ока, он завел своего друга, залив в него с избытком магии и уходя красиво, оставил девушку-зайку на растерзание судьбой.
  
  -Еееа?!
  
  Вопль шокированный девушки был услышан даже богами, а она сама упала на том же месте, где он ее оставил. Дергаясь, лежа лицом вниз, с распростертыми руками и ногами, показывая, что еще не испустила дух, но давящая боль сковала ее тело, из-за чего она оставалась недвижимой.
  
  -Прикольно.
  
  Ю посмотрела через плечо Хадзиме ,на стыдобу, высовывавшуюся у зайчихи, сразу же жестоко меняясь в лице. В это же время другая голова, жующая и пожирающая своего мертвого собрата, вернув равновесие, сейчас походила на обычного тираннозавра.
  
  Этот обычный тираннозавр издал неистовый крик, полный ярости и злобы, глаза зловеще горели. Девушка с ушами зайца сразу же встрепенулась от этого звука, неожиданно со смелостью присев, а может от упрямства или твердолобия. Упорно пытаясь подняться, вислоухая девушка, с глазами-лужицами, с невообразимой для нее быстротой, спонтанно спряталась за Хадзиме.
  
  Было похоже, что она готова была довериться Хадзиме до самого конца. Иначе, она умрет, но сейчас, в состоянии понять, что Хадзиме вызвал что-то, что нокаутировало одну из голов, типичным действием было спрятаться за своим защитником.
  
  -О, боги. Ошибка природы, эти заяцеподобные существа! Какого ты сделала нас своим щитом, без подобающего на то разрешения, и вообще, не впутывай нас в эту заваруху. Будь смелее и соверши красивый суицид!
  
  Зайчиха, схватилась за края одеяния Хадзиме, словно говоря: "я не отпущу!" Из глубины своего сердца, Хадзиме посмотрел на нее раздраженными глазами. Ю сидела на заднем месте и шпыняла зайчиху с другой стороны, красноречиво говоря той отцепиться.
  
  -Ни за что! Вы же бросите меня, как только я отпущу, да?!
  
  -Ну а почему бы и нет? С какой стати я должен помогать незнакомому зайцу, к тому же приставучему и хуже горькой редьки?
  
  -Даже глазом не моргнул?! Это же не естественно! Даже ты должен обладать добрым сердцем, а! Ты не испытываешь угрызений совести, бросив красивую девушку одну, на съедание монстрам?!
  
  - Обернулось все так, что мое сердце так и осталось гнить в глубинах ада. Да и вообще, не называй себя красивой!!!
  
  -Т-тогда если спасешь меня...Я, я выполню одно твое требование, что угодно. Зайцеухая красавица-некрасавица придвинулась ближе, заливаясь краской и опуская глаза. Смелый, очень смелый и хитрый ход. Если бы лицо не было все в слезах, а нос не шмыгал бы, она бы любого совратила. Вообще, если рассмотреть на замарашку, называющую себя красивой поближе, можно сказать, что она ничуть не врала, она была хороша собой, пепельные волоса, голубые глаза. Будь рядом с ней обычный паренек, его бы покорило и это запачканное лицо.
  
  Но перед ее глазами не было обычного паренька.
  
  -ЭТО меня не прельщает. Блин, лучше не прислоняйся своим замаравшимся лицом ко мне, капаешь ведь. И я сам пачкаюсь.
  
  Жизнь сурова, куда бы ты не пошел.
  
  -За-з-замаравшимся?! Первое что ты молвил, это слово грязь! Это уже слишком! Я против такого! Гвааа! Хиииии! Кто-нибудь спасите!
  
  В тот момент, когда она собиралась заорать погромче, тираннозавр завопил рыком, больше похожим на "Ребята, нехорошо меня забывать," наклонив тело, чтобы наброситься на них.
  
  Заяц издал чуть ли не поросячий визг, прячась между Ю и Хадзиме. Уже вконец задолбавшись от этого ненормального кролика, Ю пнула ее, чтобы та не залезала на байк. Но та ухватилась уже намертво, получив от Ю след от ноги на щеке на память.
  
  Словно чувствуя себя четвертым лишним, тираннозавр горящим взором посмотрел на Хадзиме и остальных и наконец, рванул с места.
  
  Следуя его примеру, Хадзиме поднял руку и навел прицел на лоб динозавра. За одну десятую долю секунды все было успешно завершено. Один выстрел - и меж глаз тираннозавра зияет отверстие от пули.
  
  В мгновенье, после небольших конвульсий, тираннозавр медленно завалился в сторону, все еще немного дрыгаясь.
  
  От этой его дрожи, зайка испустила "Хэ?", прозвучавшее по-идиотски в данной обстановке, и робко высунулась под подмышкой у Хадзиме, чтобы увидеть дальнейшую судьбу тираннозавра.
  
  -Мертв... Этот Даихедоа (судя по всему выдумано автором), всего один выстрел, паф и нету...
  
  У зайки глаза на лоб полезли после такого. Похоже, что двухголовый тираннозавр звался Даихедоа.
  
  Девушка была ошарашена и глупо смотрела на неподвижные останки Даихедоа, тут же получив пинок от Ю, за то что вцепилась к Хадзиме. Немногим ранее, ее ушки печально лезли в глаза Хадзиме, стирая плохое настроение. "Хватит уже мне глаза тереть" - был его ответ, когда он локтем заехал ей по голове, спихивая на землю.
  
  -Хеуууу!!!
  
  Застонав, она терла ушибленную голову, причитая "моя голова, головушка моя", держа ту обеими руками и катаясь по земле. Посмотрев на этот театр одного актера холодным взглядом, Хадзиме, как ни в чем не бывало, завел байк, подлив новую в него порцию маны и они с Ю поехали вперед.
  
  Чувствуя это, зайка только что катавшееся по земле, рывком встала, со страшной силой завопив, "от меня не уйдете!" И прыгнула в их сторону, повиснув на шее у Хадзиме. Как и полагалось, она была упругой в правильном месте.
  
  -Спасибо тебе, огромное, за помощь! Я из клана зайцев, одна из Хаулий , а зовут меня Шиа! А теперь, спаси моих собратьев!
  
  Не только упругой, но и бесстыжей.
  
  Хадзиме посмотрел в сторону, на прицепившуюся к ним заячью девушку. И это после того, как они вытащили ее, прямо скажем, из пасти монстра, она продолжает нагружать их новыми неприятностями, он только и мог, что выдохнуть, тяжко вздыхая.
  
  Обстоятельства Шии Хаулии
  
  Даже если это неожиданно, сюжет идет своим ходом.
  
  Совершенное иное развитие... Его не остановить.
  ***
  -Пожалуйста, помоги моему племени!
  
  Голос Шии Хаулии эхом разнесся в низине каньона. Этот зайка была явна не одна и ее соплеменники находились в том же затруднительном положении, что и она. Она была в безвыходной ситуации и хоть Ю и увеличила силу своих пинков, не похоже было, что она и вторую щеку собиралась заклеймить подошвой ботинок, оставляя след.
  
  Потому что она так отчаянно умоляла, Хадзиме опустил руки... Руки с покрывающей молнией наперевес.
  
  -АВАВАВАВАВАВА?!
  
  После настроя потока и силы заряда до не смертельного, можно было быть уверенным, что она на какое-то время уймется, оставшись неподвижной. Ушки Шии выпрямились, а от волос шел сизый дымок. Когда поток покрывающей молнии истек, она упала, судорожно дергаясь.
  
  -Боже, что за бесстыжая зайчиха. Может, пойдем дальше, Ю...
  
  -Н...
  
  Ничего другого не оставалось и Хадзиме завел байк, зарядив его магией.
  
  Но...
  
  -Я, я не отпущу...
  
  Шиа словно зомби, схватилась за его ногу. Дивясь сему, Хадзиме перестал заливать байк.
  
  -Ух ты, прямо как зомбак. Хоть это и не было смертельным выстрелом... Как ты смогла подняться? Даже я вздрогнул...
  
  -...Страшно.
  
  -Ууу, ну что вы заладили! И у меня есть право голоса! Пинки и добивание меня электрическим зарядом, как это грубо с вашей стороны! Я своим же пожалуюсь! Как прощение за свои поступки, помогите моему клану!
  
  В гневе Шиа выдвинула свои требования с неожиданным хладнокровьем. Хоть Хадзиме и подумывал над тем, что сможет за шкирку отодрать ее и оставить здесь, образ окровавленной зайчихи, цепляющейся к нему... Не давал ему покоя и вызывал дрожь.
  
  -Эх, ну что мне со всеми вами делать? Давай, выкладывай, я выслушаю, только быстрей. И не вытирай свое лицо об мой пиджак!
  
  Когда он сказал, что выслушает, лицо Шии озарилось улыбкой, и она украдкой вытерла зареванное лицо об одеяние Хадзиме. Что за воспитание, просто наказание. Сбитый с толку, Хадзиме дал ей, для острастки, а она, издав "Хагуя!", завалилась на бок.
  
  -Опять вы меня бьете! Даже папуля мне так не влеплял! Посмотри внимательно на эту красоту, и ее размеры... Может ли быть что ты не мужчина... Почему тогда ты отвергаешь все мои попытки совратить тебя! Аи, за что?
  
  Потому что он услышал кое-что неподобающее, он вмазал по ней ногой по голове. На его лбу вздувались жилки.
  
  -Кто это тут у нас гомо, гребанный кролик! Вот гомо сапиенс, очень даже может быть, раз уж ты это упомянула. Ю и ты, откуда в ваших головах столько пошлятины? Ну ладно отложим это на потом. Хотя мне интересно, где ты набралась всем этим извращениям. А причина, по которой я отказываюсь от твоего приглашения, это высокоуровневая няшка, стоящая позади меня. Посмотри на эти, достойные восхищения формы Ю и уйми наконец, в себе, этот поток похоти, хоть на секунду.
  
  Сказав это, Хадзиме бросил осторожный взгляд на Ю. Услышав предыдущие его слова, Ю прикрывала пунцовые щеки руками, вся дрожа телом от возбуждения.
  
  Ее волосы отражали солнечный свет, словно звездное сияние. Ее бледная, словно у куклы, кожа сейчас стало розово-красной, способная ввести любого мужчину в состояния вожделения.
  
  Совсем иная внешность, в отличие от их первой встречи. Покрытая белоснежным платьем, и черной мини-юбочкой украшенной узорами, а также длинным пальто, с голубой линией по краям сверху. Еще на ней были короткие сапожки и чулки. Все это было сшито в мастерской Оскара с помощью подручных материалов и демонических останков, ею же. Это служило не только украшением, но и предоставляло носителю высокую защиту, прикрывая его от враждебно-настроенных атак.
  
  В то же время, Хадзиме носил похожую одежку, состоящей из черно-красного пиджака, с черно-красными же линиями на концах. Это также вышло из умелых рук затейницы Ю. Сначала она сделала для него одежду белого цвета, чтобы они походили на парочку, но конечно смотрелось это совсем не подходяще, ведь с его белыми волосами он становился похожим на снеговика, что его удручало, ведь оно совсем не вписывалось в его текущей имидж.
  
  Шиа могла лишь протянуть "Уууу", любуясь красотой Ю. Но кое-что нужно поправить, так как рассказ велся с точки зрения Хадзиме, а пропорции тел он в расчет не брал. Объективно рассматривая, Шиа вряд ли уступала Ю в красоте.
  
  Длинная и прямая прядь пепельных волос с небольшим оттенком голубого, и такого же цвета, кристально-голубые глаза. Белые брови и ресницы придавали ее образу загадочности. Ее руки и ноги, длинные и субтильные, кроличьи уши и хвост, добавляли ей привлекательности. Увидя ее, любители фурри наверняка упали бы в обморок, от осознания своего счастья.
  
  Но главным образом... Было кое-что, чего не хватало Ю. Так сказать, спелые дыньки Шии, да еще и с лоскутами, которые прежде напоминали одежду, 2 весомых аргумента в ее пользу, которых просто нельзя не упомянуть. Подпрыгивая, при ее каждом движении. Чуть ли не отскакивая в такт гравитации.
  
  В двух словах, ее уверенность в ее фигуре и чувстве стиля зашкаливала. Может это Хадзиме был странным малым, но впредь, он будет орать на зайцехую, будет ему новая привычка.
  
  Но даже так, гордость Шии была задета. Запретное слово было сказано...
  
  -Н-но! Если судить по груди - то я явно в преимуществе! Ты что, не видишь, это девушка почти что плоскодонка!
  
  Плоскодонка.
  
  Плоскодонка.
  
  Эти слова эхом разнеслись по долине. Ю, безумно расстроившись и дрожа, неожиданно соскочила с байка, скрыв выражение лица за челкой.
  
  Хадзиме только и выдал "А-а", смотря на такое спокойное небо и сложив руки в молитвенном жесте. Девушка с заячьими ушами, покойся с миром, аминь...
  
  Это было весьма вероятно - Ю тут как тут. А Рядом как раз был утес, который был даже глубже самого РГК.
  
  Ю шипя, кажущимся двойным язычком ядовито поинтересовалась у дрожащей сейчас Шиа.
  
  -... Ну что, ты закончила свои молитвы?
  
  --...Как будто извинения тут будут уместны...
  
  -... ...
  
  -Просто умри! Умри же!
  
  -"Император Штормов!"
  
  -А!!!
  
  Вдруг возникло торнадо, поглощая Шию и вбрасывая ее в воздух. Секунд через 10 - Хруст! Она шмякнулась возле Хадзиме и Ю.
  
  Ее картинные конвульсии были настолько правдоподобными, что они почти поверили. Почти.
  
  То, как она лежала, больше напоминало бревно, чем девушку. Добавив сюда эти обрывки одежды, которые не иначе как мусором и не назовешь. Ее выпуклости все еще торчали во все стороны, ведь она лежала вверх ногами. Может, искала кого-то, кто на это купится, и влюбится на всю жизнь?
  
  Теперь Ю показывала знаки "Отличная работа!", тем временем вытирая пот и шагая к Хадзиме.
  
  Подойдя к нему, сидящему на байке, Ю уставилась на него.
  
  -Тебе нравятся большие?
  
  Ответ жизни и смерти. Если Хадзиме скажет "ДА!", то ему грозит валяться там же, где сейчас кролик, все еще не оправившись от пережитого. Этого нужно было избежать любой ценой.
  
  -Ю, размер не имеет значения. Важна сама личность, душа там...
  
  -...
  
  Вместо того чтобы прямо ответить ДА или НЕТ, он как мог, выкручивался. Слишком неопределенно. Ю сузила глаза, как будто согласившись и молчаливо села на свое место.
  
  Внутренне Хадзиме все искал какую-нибудь подходящую тему для разговора, чтобы разрушить эту ужасную тишину, но мозга как не бывало. В таких делах, мастаком Хадзиме не был.
  
  Он сразу же бегло пробежался по Шиа, пытающейся выдернуть голову из-под земли, отталкиваясь двумя руками от поверхности. "Ты будешь моей живой темой для разговора" - решил он.
  
  -Она двигается так... Как мертвяк что ли... Уровень ее выносливости явно выше среднего.
  
  -...Гн
  
  После долгой тишины, Ю хоть что-то проговорила, он облегченно выдохнул, в то же время ПЛОП! Вся в грязи, Шиа вытащила, наконец, голову.
  
  -Мяяя, не смотрите на меня так жестоко. Я не хочу, чтоб меня такой видели.
  
  В ее глазах стояли слезы. Шиа отряхнула свои обноски и пробормотала что-то невнятное, подползая поближе к Хадзиме. Как в каком-то ужастике.
  
  -Хааа, насколько же у тебя завышенная живучесть? Это уже не норма, знаешь ли. Что ты такое?
  
  После этих подозрений Хадзиме, Шиа уселась и поведала им свою проблему. Она наверно в первый раз сделала серьезное лицо, смотря на сидящих сейчас на байке перед ней Хадзиме и Ю. Поздновато она, конечно, спохватилась, но...
  
  -Позвольте представиться, Я Шиа Хаулиа из Хаулийского племени зайцев. Правда в том, что...
  
  Наконец-то Шиа подводила итог своему рассказу.
  
  Шиа и ее племя, Хаулийское, заячье, состоящее из 100 особей, прежде жило в "Халтийском океане деревьев". Племя зайцев обладает замечательным слухом и способностями к воровству, но их параметры были значительно ниже прочих полулюдей, потому что они являлись классом, ниже остальных. Зайцы дружелюбны и не любят войны, а все их племя как одна большая семья. В довесок к этому, у всех из них по умолчанию великолепно-сложенные фигуры, но отличные от эльфийских. Так как они милые, империя поработила их, и стала продавать как популярный продукт.
  
  Однажды, в племени Шии, в одном из заячьих племен, родилась девушка, унаследовав невиданный доселе признак. Обычно у зайцев были темно-голубые волосы, у нее же они были пепельными, с оттенком голубого. Более того, она обладала магией, что не была у полулюдей, способность прямого управления магией. Возможность использования специфичной магии.
  
  Безусловно, племя были озадаченно этим фактом. Такой ребенок никак не мог родиться в их племени, тем более у полулюдей. Она обладала силой, способной поравняться с демонической, а это считалось дискриминацией. Однако она была рождена в их племени, племени, где все стояли друг за друга горой, они являлись одной дружной семьей. Поэтому, их племя решило взрастить девочку.
  
  Однако ее присутствие было обнаружено полулюдьми из страны Фаи Белгаин, а там ее сразу бы убили. Настолько там презирают демонических отродий. Правило страны таково, что как только демонический "детеныш" будет пойман или найден, он сразу должен быть уничтожен, существует и такое правило, что при случае упускания демона, лицо, сделавшее это, изгонялось навсегда. Это же касалось и племени, использующую магию, его членов ограничивают в правах и везде преследуют, что люди, что полулюди. Остальные расы, владеющие магией, могут зайти в океан деревьев, но вообще, их убийства здесь совсем не редкость.
  
  
  Так все и произошло, племя Хаулиа укрыло девочку и втайне от всего мира взращивало ее в течение 16 лет. Но ее существование, тем не менее, обнаружили. После чего племя бежало в океан деревьев и успело до того, как их поймали в Фаи Белгаине.
  
  
  Были и те, кто решили направиться в область Северных гор, и на время укрыться там, ведь там были нужное им убежище. Хоть и не соответствовало понятиям цивилизованного общества, это все еще лучше, чем быть пойманным имперским солдатом или работорговцем.
  
  
  Однако их попытки не увенчались успехом - их поймала империя. Даже несмотря на скорое прибытие в океан деревьев, имперские солдаты их сразу же разыскали, неизвестно, что они там делали, но встретив целый эскадрон, племени Хаулиа, только и оставалось, что бежать на юг.
  
  
  Хоть и мужская часть племени хотела пожертвовать собой, преградив тем дорогу, и позволив детям и женщинам бежать, но разница в боевой мощи была слишком велика, мирные и дружелюбные зайцы ничего не могли противопоставить обученным имперским бойцам, способным пускать в ход магию. Они и глазом моргнуть не успели, как половину из них схватили.
  
  
  Они в отчаянии искали место под солнцем, негде не оставаясь надолго, в надежде избежать полного уничтожения, пока не прибыли в РГК, их последний рубеж. Верно, имперская армия не могла покуситься на них здесь, где магия была бессильна. Племя обоснуется здесь, пока все не уляжется. Встал вопрос, что произойдет раньше - на их племя нападут демонические бестии или же основные силы имперцев отступят.
  
  
  Но имперцы и не думали отступать. Они просто загородили вход в каньон, решив ждать, расположив войско в шахте неподалеку. В ожидании появления племени зайцев, бросившихся на утек при появлении здешних демонических тварей.
  
  Это и случилось, их атаковали демонические отродья. После случившегося, они просто не могли сдаться на милость империи. Между бегством из каньона и бегством от злобных тварей, единственным спасением их племени был путь вглубь каньона. Поэтому они не могли пойти еще дальше...
  
  
  -Когда пришли они, из 60 людей, осталось лишь 40. Они нас уничтожат на корню, если так продолжится. Хоть как-нибудь, помоги нам!
  
  
  С самого начала Шиа хотела пробудить в нем что-то человеческое, с сожалением на лице и горькими нотками в голосе. Судя по всему, она была исключением этого мира, как и Ю с Хадзиме. Также как и Ю, она была живым атавизмом.
  
  
  Выслушивав до конца ее рассказ, Хадзиме не меняясь в лице, ответил.
  
  
  -Отказываюсь.
   Контракт завершен
  
  -Отказываюсь.
  
  Этот прямолинейный ответ увяз в тишине. Как будто вообще не поняв, что он сказал, Шиа распахнула рот, с глупым выражением уставившись в упор на Хадзиме. Хадзиме, выслушав ее историю, начал приводить в порядок байк, заливая в него магическое топливо, а позади него слышались гневные возгласы.
  
  -По-по-подожди! Почему? Невзирая на любые обстоятельства, из твоих уст должно было прозвучать "Какая проблемка! Ну я им сейчас зад надеру!" с безукоризненной улыбкой на лице ну или что-то в этом духе! Встретившись с красоткой, ты сразу же забиваешь на нее и ее проблемы! Эах, забиваешь и уходишь, не сказав ни слова! Я тебе не пущу, ты же знаешь...
  
  Ее протест проигнорировали, тогда Шиа вновь обвилась вокруг ноги Хадзиме. Из крайности в крайность, разрушив недавнюю серьезную обстановку, она снова перешла в свой режим бесстыжей крольчихи.
  
  Взглянув на нее, не показывающей явных признаков оставления его ноги в покое, Хадзиме вздохнул.
  
  -Знаешь... Если я получу услугу взамен, то могу и помочь тебе.
  
  -У-услуга?
  
  -Преследуемая империей, преследуемая всякими тварями, ты не более, чем заноза в заднице, одни убытки. Предположим, что ты выберешься из каньона, но что дальше? Или тебя сцапает империя или ты убежишь вглубь гор. А потом что? Конечно, доверимся дядюшке Хадзиме, верно? Следующим шагом будет защитить тебя от солдат империй и обойти цепочку гор на севере, сущие пустяки.
  
  -Ну, это... Н-н-но!
  
  -У нас двоих есть неотложные причины для путешествия. Не время заниматься столь хлопотными вещами.
  
  -Но как так... Даже если причин для моей защиты и нет!
  
  
  -Это ты проорала мгновением ранее. О чем ты? Связано ли это с твоей особой магией?
  
  
  Хадзиме не мог уразуметь, зачем Шиа вкладывала столько щепетильных и вызывающих жалость подробностей. Теперь, когда он об этом подумал, почему Шиа держится от своих же сородичей в стороне? Загадка, но возможно здесь существует какая-то связь.
  
  
  -М? Ах да. Она называется "ясновидение". Я могу заглянуть в предначертанное будущее. Если я это сделаю, что произойдет? Что-то произойдет вдоль начертанной линии будущего... Также, в моменты неминуемой опасности, способность ясновидения автоматически активируется. Но то будущее, что я вижу, не полное. Да, точно. Я могу быть и полезной! С моим ясновидением, мы сможем предсказать, откуда исходит опасность! Я только что увидела! Я видела тебя, помогающего нам! На самом деле, эта помощь и познакомила меня с тобой!
  
  
  Шиа продолжила объяснения, ее ясновидение могло предсказывать будущее, основанное на ее выборе действия, а для этого требовалась немереное количество маны, для оной активации, и она сразу же выжмет из нее все до капли за раз. Вдобавок ко всему, будут и случаи, когда способность сама включится, хочет ли она того или нет, как и было уже сказано, при опасной для нее ситуации. Это также потребляло прорву магических сил, примерно 1/3 от обычной активации.
  
  
  По-видимому, она покинула свое первоначальное место, чтобы отыскать Хадзиме, как указывает линия. После своих поисков, она нашла будущее, где Хадзиме защищает ее и ее племя. После этого, она покинула это будущее, чтобы разыскать Хадзиме. Она настолько вымоталась, что забрела в эти опасные места.
  
  -Если у тебя такая чудесная особая магия, почему же враги тебя отыскали? При предугадывании запланированных действий врага фиг бы они тебя нашли в Фаи Белгаине, верно?
  
  Находясь под его пристальным взором, Шиа буркнула "Угх" , завертев глазами.
  
  -Если, если я использую ее по собственной инициативе, то на какое-то время я не смогу ею воспользоваться...
  
  -Значит ты воспользовалась ясновидением до того, как они тебя засекли... На что ты его потратила, черт тебя дери?
  
  -Ну это, мне было тревожно за любовь своего лучшего друга.
  
  -Ей твоя магия, что мертвому припарка! Такую ценную магию на такую хрень просадить!
  
  -И что прикажешь делать?
  
  -Как и ожидалось, бесполезна. Если спросишь кто, то скажу, что это ты. Не заяц, а седые волосы на голове...
  
  Потрясенный услышанным он отвернулся, в то время как Шиа, плача вовсю, прилипла к его ноге. Когда Хадзиме уже собирался дать магического газу, помощь к Шиа пришли с неожиданной стороны.
  
  -... Хадзиме, возьми ее с собой.
  
  -Ю?
  
  -?! Я с самого начала верила, что ты ангел! Прости, что ранее звала тебе доской!
  
  Хадзиме наверное спятил, когда услышал голос Ю, а Шиа горящими глазами подлизывалась к ней, неся лестную чепуху. Только одно слово все испортило, вырвавшись в самом конце.
  
  -Как гид вокруг Океана Деревьев.
  
  -А...
  
  Многим было известно, что только полулюди не могли заблудиться в Океане Деревьев. И если человеко-заяц проводит их до места назначения, то уж наверняка. У них естьи пару мыслишек как избежать лишней нервотрепки и петляний, но большинство утверждает, что это затея лишена всякого смысла, шанс не потеряться, не абсолютен. В худшем случае, они могли схватить в плен какого-нибудь получеловека и допросить насчет дороги. Но, честно говоря, проще, когда получеловек сам их поведет вперед и с песней. Только Хадзиме медлил, потому как Шиа собрала целый ворох проблем за спиной.
  
  Ю посмотрела на Хадзиме, чтобы разбить рамки, в которые его вогнали сомнения.
  
  -... Все в порядке, мы же сильнейшие.
  
  Эти слова Хадзиме сказал еще в бездне. Они не прогнуться под этот мир. Пусть лучше он прогнется под них. Когда они стоят друг за друга, прикрывая напарнику спину, они сильнейшие. Хадзиме хищно осклабился на эти слова.
  
  С поддержкой со стороны кроличьего племени, им будет, несомненно, проще добраться до Океана Деревьев. До того как зло пустит свои корни в этом мире, оно опустит свои ветви в виде имперских солдат и враждебных полулюдей на них, что может препятствовать их дальнейшему странствию, значит, этого надо избежать. Не то чтобы они доставляли хлопоты и от них надо было избавиться, просто потому, что они встали у них на пути, единственном пути вперед. Я решил расчистить свой путь от живых "препятствий", уничтожив их на корню.
  -Это так. Молись богам, проклятый кролик, я снизошел до тебя и твоих мольб. Я сделаю тебя нашим путеводителем. Наградой тебе будет твоя жизнь .
  
  Все было сказано без всяких угроз, но все почему-то испугались. И все же, обещание от сильнейшего странника, встреченного Шиа когда-либо, пообещавшего уничтожить демонических отродий, заставляло воспарить ее в небеса.
  
  -Ваа, спасибочки тебе большое! Уу, какое облегчение. Нет, правда, какое же облегчение.
  
  Шиа рыдала от радости. Но она сразу же встала - времени было в обрез.
  
  -При всем моем уважении, умм... Как мне тебя называть?
  
  -Сейчас, когда ты вспомнила... Я Хадзиме, Хадзиме Нагумо.
  
  -Ю.
  
  -Запомню, Хадзиме-сан и Ю-чан.
  
  Шиа пару раз повторила их имена для лучшего закрепления. Но Ю недовольно вытаращилась на нее.
  
  -Используй -сан. Чертов кролик.
  
  -Фуа?
  
  Шиа была поражена командным тоном той, она думала, что Ю младше нее, судя лишь по внешности. Когда она услышала, что Ю вампир, причем старшее нее, она тут же заизвинялась, падая ниц. Не то чтобы Ю ее ненавидела. Хотя... Поглядывая на кое-какие выступающие части тела Шиа, в ее глазах загоралась ненависть, казалось бы, по непонятной ей самой причине!
  -А теперь, кролик из табакерки, садись назад.
  
  Хадзиме, проинструктированный Ю, приказал Шиа запрыгивать, да поживее. Но тут случился конфуз. Ведь в этом мире еще нигде не встречали двухколесное транспортное средство, движимое исключительно на магической энергией. Но когда Шиа доехало, что на это можно сесть, она медленно пристроилась позади Ю.
  
  Даже не смотря на то, что это было двойное сиденье, сделанное из шкуры демонов, места хватало - Ю была маленькой и не занимала всю площадь. И Шиа, прибалдевшая, от мягкости сидений, наклонилась вперед, давя своим "биологическим оружием" не только физически, но и морально.
  
  Не подготовленная к такому Ю, стала сползать поближе к Хадзиме. Ее минитурное телосложение идеально позволяло ей устроиться между руками Хадзиме. Видимо, две боеголовки сзади слишком ущемляли ее чувства. Хадзиме понявший истинную причину ее сдвига, чуть было не заржал, но вовремя сдержался, увидев как Ю хмуро придвинулась к нему.
  
  Недалекая Шиа сразу вопросила "Э? Что такое?", не догадываясь в чем дело, а затем с радостным выражением на лице прислонилась к талии Хадзиме. Хадзиме как ни в чем не бывало, долил своему другу магии, и они понеслись вперед. Не то чтобы это его трогало, если бы его спросили. Но ответ "совсем нет" будет ложью.
  
  Беспечно не заметив конфликт между Хадзиме и Ю, Шиа поинтересовалась, находясь за его плечом.
  -Уммм. Даже если быстро - лучше... Это что такое средство передвижения? Новинка какая-то? К тому же Хадзиме-сан и Ю-сан маги, верно? Хотя по идее тут она не работает...
  
  -А, по пути все растолкую.
  
  Сказав это, он не забыл долить еще чуть-чуть - для ускорения. Байк плавно увеличивал обороты, Шиа познавая прелести современного транспорта завизжала "Кияяя!" поверхность земли и стены каньона менялись под их колесами.
  
  В самой низине каньона, Шиа поплотнее обвилась вокруг Хадзиме, закрыла на мгновенье глаза из-за встречного ветра - Хадзиме увеличил скорость, а после какого-то времени, закрывала при каждой рывке вперед, уже привыкши. Шиа становилось все интереснее, когда Хадзиме к примеру, делал крутую петлю вокруг валуна, она някала от радости.
  
  Наконец, Хадзиме пустился в объяснения, почему же они могли использовать магию и заряжать этот байк, а также о том, что рука Хадзиме являлась своего рода артефактом. Шиа тут же распахнула глаза во всю ширь, потрясенная услышанным.
  
  -Э, значит, вы двое тоже способны контролировать магию напрямую, и в состоянии применить и уникальную магию...
  
  -Да, что-то вроде этого.
  
  -...Мн...
  
  На мгновенье рассудок Шиа помутнел и она внезапно зарылась в плечо Хадзиме. Затем, почему-то стала шмыгать носом.
  
  -А теперь что? Сначала кричишь от увиденного, затем расстраиваешься, а потом вообще плачешь... Ты и в самом деле эмоционально-нестабильна.
  
  -... Слишком поздно?
  
  -Что слишком поздно? Говори четче, что ты хочешь?
  
  -Я в порядке! Просто, когда я думаю, что не одна... Это чувство как-то согревает мое сердце...
  
  -...
  Похоже, что как и многие демоны, ей всегда казалось, что она одна на этом свете, и это наводило на грустные мысли и вселяло опустошение в ее душу. Ее семье растила ее долгих 16 лет и считала ее членом семьи, хоть она сама вовлекала их в опасность, они даже бежали в океан деревьев, и все ради нее, все это было под влиянием хлынувших эмоций. Но даже несмотря на это, чувство, что она не такая как другие, явственно кололо ее душу.
  
  Услышав слова Шиа, Ю замолчала, думая о своем. Видно было, что на ее ранее каменном лице проявляется больше проявлений человеческих эмоций, а с ними и целая палитра цветов, на замену обычной серости. Ю побывала в таком же положении, что и Шиа. Они обе могли использовать уникальную магию, и управлять ее напрямую. Встретились две родственные души.
  
  Но между ними были и определенные отличия. У Ю не было любящей и заботящейся семьи, а у Шиа была. От этого у Ю проявлялись сложные чувства, среди них и зависть. С точки зрения Шиа, Ю была ей сродни близкому человеку, с которой она наконец встретилась. Все было сложно и запутанно. (По судьбе и способностям)
  
  Хадзиме похлопав Ю по голове, начал ее гладить. Для такого как он, выросшего в благоприятной среде, в богатой Японии, с любящими родителями, он чувствовал себя чуть ли не королем мира, но ни с кем кроме семьи не мог подстроить таких родственных связей. Из-за своего благопристойного происхождения, он не мог понять Ю или утешить как надо. Он просто говорил своими жестами, что теперь она не одна.
  
  Хоть и Хадзиме изменился, в нем всего еще теплилась доброта и забота об окружающих его людях. Если бы он не повстречал Ю, у него бы уже не было этого. Ю спасла его из пропасти отчаяния. Пока Ю здесь, он мог чувствовать себя человеком. А взамен этому, он защитит ее и заодно сдержит обещание, данное Шии. Защитив племя Шии, чтобы она могла беспрепятственно провести их в океан деревьев.
  
  Были ли распознаны чувства Хадзиме или нет, но Ю облокотилась назад, на Хадзиме. Как будто читая мысли.
  
  -Уммм, вы забыли обо мне?" Новость дня, я перевожу: "ты больше не одна. Потому что у тебя есть я или что-то подобное! "а потом ты ревешь, вся в слезах? Знаете, мне тоже хочется человеческого тепла. Побалуйте меня? Даже сейчас, вы в своих собственных мирах! А я одна! Возьмите и меня с собой! Хоть вы двое и...
  
  -Пасть порву, тупой кролик...
  
  -Молчу... Шмыг...
  
  Хныкающая Шиа издает такой вопль, что Хадзиме с Ю синхронно орут на нее. Даааа, для маленькой девочки, мир двоих недостижим и жесток. Добавив к этому ее рев, заглушающий даже рев байка, Шиа страдала. Но она сильная. В ее голове всплыло: "сначала они будут обращаться ко мне по имени, все-таки они мои первые настоящие друзья. Я их не брошу!" - и это стало ее первой целью.
  
  Тем временем, Хадзиме и Ю уже вопили по другой причине - вдали послышался рев множества демонических глоток. Наверняка их там легион или больше.
  
  -Хадзиме-сан! Мы скоро прибудем! Эти демонические голоса близко... Близко к месту моего отца и остальных!
  
  -Дааа епрст, в ухо не ори! Алло, ты слышишь? Держись крепче, я прибавлю газку!
  
  Хадзиме влил еще больше магии в пасть своего товарища и он фыркнув, мгновенно ускорился. Мимо них проносилась земля и стены каньона.
  
  Через 2 минуты, сделав крутой вираж , они остановились, увидев как десятки человекозайцев подвергаются нападению.
  
  Племя Хаулий и неожиданная встреча
  
  Можно было увидеть, как зайцы бежали со всех ног, прячась за окрестные скалы. Обозрев всю площадку, насчитывалось около 20 особей, прячущихся тут и там. Если брать в расчёт и тех, кто уже давно укрылся, то наберется 40 душ.
  
  Даже в подземелье, демонические существа умеющие летать были крайне редки, сейчас такие смотрели них, в прямом смысле, сверху вниз, угрожая человекозайцам. Их можно было сравнить с вивернами. В полный рост они достигали 3-5 метров, а острые клыки и когти, как и хвост, покрытый на конце колючкой и напоминавшей моргенштерн, придавал им еще более угрожающий вид.
  
  -Хи-хиверия...
  
  За плечом у Хадзиме раздался дрожащий голос Шиа. Похоже, этих созданий звали тут хивериями. Кружась в небе, их шестерка пыталась сцапать человекозайца, еще как-то не пойманного никем.
  
  Наконец, одна из хиверий приняла решительные действия. Покрутившись еще немного, она нырнула к одной из скал, где как раз сейчас прятались члены племени и черканула по камню своим хвостом, используя центробежную силу. С оглушающим звуком, булыжник раскололся и оттуда выскочили зайцы, вопя изо всех сил.
  
  Как будто говоря "я жду, голубчики" хиверия неторопливо распахнула пасть, начав свою нескромную трапезу. Она нацелилась на 2 питательных зайцелюдей. После ее первого захода, тело зайца лишилась туловища, можно было увидеть у его ног маленького зайчика, которого пытался защитить его предполагаемый родитель.
  
  После такого зрелища, страх поселился в сердцах зайцелюдей, сокрушая их уверенность. Ведь никто не знает, кто будет следующей добычей хиверии. Но этого не произошло.
  
  Вмешался тот, кто противостоял тварям, монстр, вылезший из глубин бездны...
  
  Бдамбамбам!!!
  
  Выскочившие 2 вспышки света украсили небо, а звук пули прогремел по всему каньону. Один из снарядов был нацелен точно в голову атакующей хиверии. С дырой в башке тварь опадает как осенние листья в сторону, чуть не задев двух зайцев тут же, в сторонке, образовав облако пыли.
  
  В то же время звук запредельной мощи раздался позади них. Еще не успев даже толком удивиться, зайцы повернувшись, заметили как одной из хиверий оторвало лапу, и она истекая кровью, билась в агонии. Вскоре у многих зайцев подкосились ноги от неожиданности. Они так были поглощены первой хиверией, что вторая, использовав этот шанс, подошла поближе. Второй снаряд прошил лапу второй хиверии. Эта, повторяя первую, потеряв равновесие, валится камнем на землю, корчась от боли.
  
  -Что это...
  
  Тем времен один из человеколюдей, прикрывающий своего ребенка, смог разглядеть смерть одной из тварей, сдохшей от пули в голове, вторая тут же валялась неподалеку, боль придавила ее к земле.
  
  Вдобавок к этому, он только и успел, что услышать выстрелы и опознать вспышку, летящую на хиверию. Взорвавшись у ее морды, вспышка создала мощный звуковой резонанс, после того, как все улеглось, хиверия была уже мертва.
  
  Заметив мертвого сородича, одна из их группы, все еще кружащая в воздухе, зарычала в ярости. Для них этот звук был нов и непонятен, он шел от сжимающихся сейчас к скалам зайцев, у хиверии в этом плане был превосходный слух. Послышался высоко-тоновой шум "Киии", похожий на шум ракетного двигателя. В следующий момент послышался иной шум, хиверии повернули шеи в сторону источника звука и завидели черный байк с 3 существами на нем, летящей на сумасшедшей скорости на них.
  
  Одну особу из троицы они прекрасно знали. Она исчезла ранним утром, эта девушка была их первоочередной целью. Она сама, чувствовала, что это из-за нее племя в таком плачевном состоянии. Внешне она старалась не показывать этого, улыбаясь, но муки совести терзали ее. Не о чем не думая, она просто взяла и смылась подальше отсюда. В тоже время, племя Хаулиа с тревогой начало ее поиски. Даже невзирая на то, что их уничтожат раньше, чем они ее найдут.
  
  Ушастая девушка взлетела в воздух. Эхо голоса Шиа громом разлетелось по каньону. Ее племя разом закричало "Шиа?!" смотря как перед ними разворачивается такое эпичное представление. Хиверия тоже не стояла столбом и попыталась поймать желанную добычу, несшейся на нее, но Шиа гибко извернулась, и просто пронеслась мимо нее.
  
  Эта девушка махала им, с черного мотоцикла. Ее лицо излучало неподдельную радость. Ее племя не могло поверить в то, что увидело.
  
  -Все, я привела помощь!
  
  Услышав ее голос, они сразу поняли, что перед ними настоящая Шиа и все еще в ступоре произнесли ее имя.
  
  -Шиа?!
  
  Хадзиме сделал фейспалм, в то же время, ведя свой байк на сверхзвуковой скорости. После того, как она убедилась, что ее семья в безопасности, Шиа встала на байк, махая в приветственном жесте. Так гораздо лучше, лишь бы она не свалилась на такой скорости, поэтому Шиа облокотилась на Хадзиме и ее громадные выпуклости подпрыгивая верх-вниз, ударяя "наковальней" по голове Хадзиме. Из-за ее форм его прицел сбился, и вторую хиверию прибить не удалось.
  
  Хадзиме схватил ее за портянки, за то место, где 2 "горы" образовывали овраг, трясясь на манер землетрясения, пытаясь ее таким образом остановить. Шиа почувствовала его прикосновение и спросила что случилось. Даже не видя его лица, она почувствовала царящую вокруг них атмосферу и робко поинтересовалась.
  
  -Уммм, Хадзиме-сан? Что-то не так? Почему ты взялся за мою одежду?
  
  -Эта твоя энергия так и прет, мешая моему сражению, думаю дам тебе легкую работенку.
  
  -Работенка... Что ты хочешь, чтобы я сделала?
  
  -Все просто, просто полетаешь немного, прямо в лапы демонов. Просто, не так ли?
  
  -?! Чт-что ты, ах, не поднимай меня там, не крути меня там...
  
  Шиа барахталась, нервно перебирая руками в воздухе, пока Хадзиме ее как пушинку поднял, с его-то 10к силы.
  
  Хадзиме управляя двухколесным другом одной рукой и почти жонглируя Шиа другой, сделал лицо, говорящее, что сейчас не лучшее время для разговоров, и бросил Шиа, размахнувшись, высоко в небо.
  
  -Лети долбанный кролик! Ты свободен!
  -Ияяяяя!!
  
  Эту возможность Хадзиме не упустит. Эти хиверии стали легкими мишенями. Четыре пушечных очереди разразились одновременно, входя как нож в растопленное масло в пасть хиверий и превращая их головешки в фарш.
  
  Даже не успев завыть, Хиверии потеряли свою былую силу и камнем полетели вниз. Они были посильнее двухголового тираннозавтра, напавшего на Шиа, в этом каньоне они слыли крайне опасными и доставляющими уйму неприятностей созданиями, а их атакам сложно было что-то возразить. Глядя в глаза хищников зайцы сразу же коченели от страха.
  
  Ушами они смогли различить крик, крик девушки летящей вниз и зовущей на помощь.
  
  -Аааа, спасите-помогите, Хадзиме-сан!
  
  Хадзиме клином прошел через толпу кроликов, что побежали в ее сторону, чтобы поймать ее и блестяще поймав, круто развернулся на байке, оставив широкий след. Потом сразу же бросил ее прочь, сказав "Хоп".
  
  -Аяй! Уу! Я думала, ты будешь понежней! Хочу хорошего отношения к себе! Хочу, чтобы также заботился обо мне, как о Ю.
  
  В ответ Шиа зашмыгала носом. Не сказать что Шиа любила Хадзиме. Просто в то мгновенье полного и непроглядного отчаяния, она увидела в нем свет надежды, от чего в ее душе зародилось чувство доверия к этому человеку. Даже видя, какой он беспощадный, какой черствый, он не предаст, и обязательно выполнит ее обещание. Тем более Хадзиме и Шиа в одной лодке. Их положение было похожим потому, что она ощущала в нем что-то родственное, к тому же видя, как он лелеял и ухаживал за Ю, которая была схожей с ней, Шиа. Хоть и на короткое время, но они будут вместе. Поэтому она надеялась, что и он, когда-нибудь, будет обращаться с ней, также как и с Ю.
  
  
  От этой поимки и бросания на землю, ее клочки одежды еще больше порвались, а она сама кричала, топая ножкой об землю, сообщая всем, как она жалко выглядит. Да, для нее это перебор для одного дня, подумав, Хадзиме достал из своего пятого измерения кое-какую одежку, укрыв ею Шиа с головой. Не хочу быть вовлеченным во весь этот сыр-бор, подумал он без капли сочувствия.
  
  Однако даже так, Шив была счастлива. Что-то накрыло ее сверху, а это была всего-лишь одежда, и она засмеялась. Она сразу одела предложенное. Такое же белое платье как и у Ю, с голубым оттенком. Вообще-то было сшито на заказ для Хадзиме Ю, чтобы они выглядели как парочка.
  
  -Мя, мнууууу! Хадзиме-сан, как не честно... То же, что носит Ю... Э-это прибавляет мне женского шарма? Ты во всем виноват, сам знаешь. Я не куплюсь на одну шубу, придумай что-нибудь пооригинальнее.
  
  Шиа зловеще схватилась за края шубы, хитро блестя глазами. От этого, Хадзиме так же зловеще достал Гром и нацелив на Шиа, пальнул.
  
  -Аяяяяяй!
  
  Пулька вылетевшая из ствола не была для убийства, она была покрыта резиноподобной шкурой какого-то демона, когда-то им приконченного. Но взрывная сила оружия отбросила Шив назад, она покатилась по земле, воя от боли и крича на весь каньон "Голова, где моя голова!" Но, как и он ожидал от ее выносливости, она сразу же поднялась. К Шиа сразу подошли зайцы ее племени, спрашивая о ее самочувствии.
  
  -Шиа, доченька, ты в порядке?!
  
  - Отец!
  
  Ее позвал среднего возраста зайцечеловек, с короткими, темно-голубыми волосами. По ее выкрику было понятно кто перед ними стоял. Весь этот спектакль, придавал, как ее отцу казалось, действительности чувство невозможного, граничащего с безумием. Они вместе с Шиа начали расспрашивать своих, насчет их состояния, раненых и других подробностях. После того, как все были в безопасности, они посмотрели на Хадзиме.
  
  - Можно ли звать тебя Хадзиме-доно? я Кам, отец Шиа и вождь этого племени. Не смогу выразить благодарность всех нас, за то, что спас Шиа и вытащил из столь скверного положения. Даже помог нам выбраться живыми из их клещей.... Как отец и вождь, мне хочется выразить свою благодарность не только словами.
  
  Кам, представившись, низко поклонился ему, то же сделал и оставшейся костяк племени за его спиной.
  
  -Будет вам, встаньте же. Все закончится, когда нас проводят до океана деревьев. Не забыли же? Да и вы нам слишком легко доверились. Несмотря на натянутые отношения между людьми и полулюдьми...
  
  Включив сюда же и историю Шиа, полулюди подвергались жестоким гонениям со стороны людей. На самом деле, именно люди загнали их в этот уголок земли. И забыв старое, они все равно клонились ему, и принимали помощь Хадзиме. Даже если выхода нет, не слишком все просто? В души Хадзиме родились первые частички сомнения на их счет, но на пока он засунул свое недовольство по этому поводу куда подальше.
  
  На его речь, Кам усмехнулся.
  
  -Шиа верит тебе. Так что и мы тебе доверяем. Ведь мы семья...
  
  Хадзиме этот ответ удивил, в то же время он не мог скрыть своего восхищения. Племя покинуло свое главное лежбище, ради судьбы одной, крохотной тогда девочки и доверилось ему, человеку, их границы доверия, были тонкими как лед на застывшем озере, а может их не было вообще. Просто потому что они были добрыми.
  
  -Э-хе-хе, папа, все хорошо. Хоть Хадзиме и любит приударить за девушками в прямом смысле этого слова, не слушается других, так жесток, что считает остальных своими рабами и черств как загрубевший хлеб, он сдержит свое обещание, он не мразь, что разрушает надежды других! Он защитит нас, я в этом абсолютна уверена!
  
  -Ха-ха-ха, ну раз ты так говоришь. Другими словами, он довольно застенчив. Раз так, то я верю ему.
  
  Вслушиваясь в разговор между Шиа и Камом, остальные тоже стали бормотать: "робкий, застенчивый человек, хуху" смотря тепло на Хадзиме и кивая головой.
  
  Хадзиме со вздувшими венами, уже готов был испепелить всю эту ораву, он уже и Гром достал для такого удобного случая, но его поджидала засада, с той стороны, с которой он этого не ожидал.
  
  -...Ну... Хадзиме робок... Даже в постели робок...
  
  -Ю?!
  
  Шокированный происходящим, он было подумал, не застрелиться ли самому, как вдруг, демонические твари вдали, стали собираться вокруг их стоянки и наверняка скоро перерастут в одну сплошную головную боль, если они продолжат так мирно беседовать, поэтому они двинулись в путь.
  
  Их целью было выбраться из РГК, и спешным ходом, они зашагали вперед.
  
  
  
  
  
  
  Солдаты империи
  
  Около 42 зайцелюдей двигались сейчас вдоль каньона.
  
  Их неисчислимое количество раз испытывали на крепость духа встречные монстры, но все было безрезультатно. Всех, кто смел покуситься на любого зайца этого племени, настигала вспышка света, разрывающая на части.
  
  За вспышкой следовал звук выстрела, а вокруг самих странствующих можно было заметить усеянную трупами и тушами демонов тропу РГК. Это страшило самих зайцев не меньше остальных, и они поглядывали на Хадзиме в священном благоговении, словно на бога войны.
  
  Особенно детвора, пылающими глазами таращилась на Хадзиме и видя его невероятную мощь, уже давно принимала его за героя, спасающего всех их.
  
  -Фуху, Хадзиме-сан, малютки смотрят на тебя, почему бы не тебе не помахать им в ответ на их дружелюбные взгляды?
  
  Шиа подначивала Хадзиме, хотя от этих невинных щенячьих взглядов настроение у него и так было ниже плинтуса.
  
  С вздувшими венами на лбу, он молча взял наизготовку свою пушку и выстрелил.
  
  Бадан! Бам! Дабам!
  
  -Аяаяаяаяай!
  
  Резиновая пуля, нацеленная на ноги Шиа, заставила ту сплясать лезгинку. Кам, ее отец ухмылялся на это представление, тут же, неподалеку, а Ю вся зажглась, в восторге поглядывая на Шиа.
  
  -Ха-ха-ха, вот значит как, вы стали уже так близки. Похоже что... Шиа достигла нужного возраста и зрелости... Папочка будет чувствовать себе одиноким... Но раз это Хадзиме, то я могу облегченно вздохнуть...
  
  Хоть его дочь была еще не совсем зрелой, он отмечал ее отбытие, словно она уже давно сосваталась, в уголках его глаз стояли слезы. Остальные члены племени также бросали на нее теплые и одобрительные взгляды, хоть с ее стороны было слышно весьма противоречивое "помогите кто-нибудь!"
  
  -Постойте-ка, вы так это все и оставите?!
  
  -Невероятно...
  
  Смотря на Хаулию, Ю задумалась, есть ли у зайцев хоть капля здравого смысла. Хотя вряд ли это относилось лишь к племени Шиа.
  
  После небольшого прохождения вперед, они, наконец, достигли входа в РГК. Чуть поодаль изящно вилась лестница, насколько мог судить Хадзиме, задействуя свое дальновидение. Лестница была выбита вдоль стен и шла таким образом, что каждые 50 метров образовывала U-образную форму, опускаясь и снов поднимаясь. Океан деревьев был в полднях пути от входа в РГК.
  
  Пока Хадзиме силился что-либо разглядеть на расстоянии, Шиа с беспокойством в голосе обратилась к нему.
  
  -Солдатов империи там не видать?
  
  -Мн? Ну что тут сказать. Они будут вмиг стерты в порошок как только заявятся к нам.
  
  -Зн-значит, там рыскают имперцы, причем по наши души... Хадзиме-сан... что будешь делать?
  
  -В смысле?
  
  Повернув голову, Хадзиме показывал, что он озадачен вопросом Шиа. Зайцелюди слушая, напряглись, услышав ее вопрос.
  
  -Теперь враг не демоническое создание, а солдаты империи... Человеческая раса. Такие же, как Хадзиме-сан. Ты точно будешь с ними бороться?
  
  -Неразумный ты кролик, ты разве не видела будущее?
  
  -Да, как Хадзиме-сан противостоит солдатам империи...
  
  -Тогда... В чем проблема?
  
  -Хочу убедиться на все 100. Защищать наше зайцеухое племя и идя против своей же расы... Ты, в самом деле, готов биться с людьми?
  
  Подхватив настроение Шиа, остальные зайцы суетливо смотрели на Хадзиме. Детки не могли понять что происходит, но уловив общую тяжелую обстановку, стали переглядываться между своим племенем и Хадзиме, не находя себе места.
  
  Но даже в этой угрюмой ситуации, Хадзиме обыденно поинтересовался.
  
  -А что в этом плохого?
  
  -Э?
  
  Хадзиме продолжил, пропуская мимо ушей замешательство Шиа.
  
  -Как я уже сказал. Не вижу проблем смахнуться со своими же сородичами.
  
  -А-а это, ты же вроде той же расы...
  
  -Ваше племя тоже кажется, преследует та же раса (полулюди)?
  
  -Ну да, хотя когда ты повернул вопрос таким боком...
  
  -А еще, вы в корне не правы.
  
  -В корне?
  
  Шиа в тон ему повернула голову словно филин, а племя позади нее, стояло, сбитое с толку их разговором.
  
  -Внемли же. Я нанял твое племя как проводников. У меня возникнут лишние проблемы после вашей смерти, поэтому мне будет неприятно, если кто-нибудь из вас помрет, так что вы под моей защитой. Не скажу, что вы мне импонируете, или того хуже, что я добрый странник, раздающий пинки направо и налево. Не забывайте также, что защита моя не вечна. Вы же это помните?
  
  -Ух, да... Я помню...
  
  -Раз так, то до условленного места, в океане деревьев, вы за мной, как за каменной стеной, там наш договор аннулируется. А пока, не имеет значения, чей зад будем надирать, человеческий, демонический, всех кто будет стоять на моем пути, вынесу и все дела, ведь они враги, а враги подлежат скорейшему уничтожению. Просто и понятно.
  
  -Я, я все поняла...
  
  Шиа согласилась с ним, одаривая кривой ухмылкой. Даже видя она своим ясновидением Хадзиме, противостоящего империи, так как ею предсказанное будущее было несовершенным, она не знала, правда это или нет. Были и другие ветки развития будущего, где они стали рабами Империи, а их жизнь стала хуже смерти. Так как Шиа думала, что это ее вина, и даже если другие так не думали, она хотела всеми силами убедиться в каком будущем они окажутся.
  
  -Ха-ха-ха, здорово, что ты разложил все по полочкам . Предоставь нам дальнейший путь к океану деревьев.
  
  Кам залился звонким смехом. Гораздо больше этого осточертевшего чувства справедливости, ему нравилось в этом парне конкретика "взял поручение - сдал поручение", что гораздо больше уверяло в его лояльности и выполнении задания до окончания крайних сроков. Это было написано на его лице.
  
  Их отряд подошел вплотную к лестнице. Хадзиме пошел первым, чтобы предупредить, если что. Чтобы избежать столкновения с имперскими солдатами, племя зайцев ничего не ело и не пило, но все же, их шаги гулко разносились повсюду. Похоже, что слух, что полулюди, обделенные способностями к магии, и обладавшие взамен ей высокими физическими параметрами, был правдой.
  
  В конце концов, отряд, ведомый Хадзиме, вышел из РГК.
  
  За утесом, их взору предстало...
  
  -Ой-ой, не, ну серьезно. Они выжили. Даже если я неохотно здесь нахожусь и только по приказу начальства, я не могу отрицать того, что у меня есть шанс получить сувенирчик на память домой.
  
  Здесь было около 30 имперских солдат. Позади них находились куча транспортировочных повозок, на которых можно было различить знак лагеря. Все солдаты были облачены в форму одежды цвета "хаки", с мечом, щитом или копьем наперевес, сейчас они обалдело рассматривали Хадзиме и его отряд.
  
  Однако их удивление прошло уже через мгновенье и они довольно воззрились на племя зайцев.
  
  -Лидер, серебреноволосый человекозаяц тоже здесь! Она вроде та которую командир приказал схватить во что бы то ни стало?
  
  -О, фортуна нам улыбнулась. Старых и немощных можете прикончить, но ее в ни в коем случае, обязательно оставьте в живых.
  
  -Лидер, наши глаза нам не врут - среди них есть и женщины, можно мы ими прочистим наши "ружья" немножко, если вы понимаете о чем я? Мы же тут уже 3 дня у море погоды ждем. Пожалуйста, разрешите, товарищ старшина.
  
  -Тьфу на вас и ваши "ружья"! Всех не берите. Если две то сойдет, 3 будет уже многовато.
  
  -Йохохо, как и ожидалось от нашего лидера! Вы один можете понять наши плотские потребности!
  
  Для имперцев, не знавших почем фунт лиха, зайцы были легкой добычей. Причмокивая и облизывая губы, они приближались к женщинам. Увидя это, остальные человекозайцы только и могли, что задрожать от ужаса.
  
  Среди этих галдящих солдат, тот из них, кто распинался перед лидером, наконец, заметил личико Хадзиме.
  
  -Э? А ты кто? На зайца не похож...
  
  Хадзиме, уже понявший, что спокойно мимо этих солдат они не пройдут, просто ответил.
  
  -А, ну я человек.
  
  -Ха? Почему же человек так легко разгуливает с зайцелюдьми? Даже с каньона пришедши. А, так ты работорговец? Ты что не слышал о них и причитающейся им каре? Сам дух удачи спустился с небес, пожимая нам руки, как же я рад тебя видеть. А теперь, будь так любезен и передай этих заложников империи.
  Эта заявка шла от лидера солдат, что было вполне естественно. Он верил, что если кому-то и отдавать приказы, то только Хадзиме, а не зайцам.
  Конечно, Хадзиме нечего было с ним соглашаться.
  -Отказываюсь.
  -... Что ты только что сказал?
  -Глухой что ли, я отказываюсь. Эти зайца теперь мои. Ты ни одного не получишь. Советую тебе сдаться и капитулировать в свою империю.
  Лидер думал, что он что-то не то услышал, но нет, мальчишка сразу же ответил, еще и повелительным тоном. На лбу командира проступили прожилки.
  -...Щенок, следи за языком. Ты уже успел об землю башкой удариться и не видишь, кто перед тобой?
  -Все я знаю. Но как грубо, при первой же нашей встрече так себя вести...
  Лидер вылупился на Хадзиме, услышав его наглый ответ. Остальные солдаты также неласково посмотрели на него, атмосфера накалялась. Тут же, командир заметил Ю, находившейся за спиной Хадзиме. В их напряженную атмосферу вошла молодая девушка, может из-за разницы в их возрасте, лидер был очарован ее красотой, в то время как она сама робко держала Хадзиме за края одежды, улыбка, наконец, показалась на лице лидера.
  -А, вот значит как, наконец, до меня дошло. Ты просто наивный кусок дерьма, каких полно. Позволь же мне показать тебе все суровость этого мира. Ку, ку, ку, как же прекрасна эта молодая леди. После того как я порежу тебя на кусочки, я изнасилую ее перед твоими глазами, а затем продам работорговцу.
  После этих слов Хадзиме нахмурился, а не блещущей эмоциями Ю, стало ясно, что все солдаты смотрят на нее с отвращением. Ю, та, кто не могла вынести гнета мужчины над собой.
  Но лидера прервал Хадзиме. Пока Ю пребывала в недоумении от его речей, Хадзиме сказал лишь одно.
  -В заключение, ты таки мой враг, верно?
  -А?! До тебя все еще не дошло! Ты уже должен был обгадиться от страха!
  Бабам!!!
  Раздраженный командир так и не закончил свою речь. Это была проблематично, ведь голова уже скрылась за горизонтом от выстрела пули. Из затылка шел шлейф мозговой жидкости, а голова вскоре просто взорвалась на мелкие кусочки.
  Все еще не в силах понять, что произошло, солдаты ловили ртом воздух, посматривая на тело их бывшего лидера.
  Бадан!!!
  Всего один выстрел, а пригвоздил к земле сразу шестерых. Вообще-то это были шесть выстрелов, но Хадзиме двигался так молниеносно, что все услышали только один выстрел.
  Естественно, увидев гибель лидера и своих товарищей, остальные запаниковали и направили свое оружие на Хадзиме. Хоть они и не знали, откуда исходила угроза, они догадывались, кто мог за этим стоять, что за проницательность. В сторону человеческие черты, ведь имперская служба зовет. Ведь так они представляют угрозу врагам.
  Солдаты сразу же двинулись вперед, напевая магические чары. Однако, к их ногам прикатился какой-то предмет, цилиндрической формы. Что это? Выглядит красиво. Подумали они, ни на миг не прерывая свои чары и сразу превращаясь в кучку человеческого мяса в следующий момент.
  Догаааан!!
  Черный предмет, "граната" взорвалась. По принципу действия осколочной гранаты, металлические осколки пронзили воздух. Если сравнить с настоящей осколочной, можно с уверенностью сказать, что эта ее во всем превосходила. Все благодаря уникальной руде этого мира.
  Одним движением полегло уже около 10 солдат, уснув вечным сном, с оторванными руками и ногами, валяющимися повсюду, с разбросанными кусками внутренних органов, добавим к этому 7 человек, стонущих от боли неподалеку.
  После взрыва позади них, авангард, состоящий из 7 солдат, остановился. Растерянно озираясь назад, 6 из них сразу же погибли - пуля не жалела никого, пронзив их головы. Кровь лилась фонтаном, но один из солдат сумел-таки выжить, ослабленный, не в силах пошевелиться. Совсем неудивительно. В мгновенье ока, его товарищей были безжалостно истреблены. Нет, они не были такими уж слабыми. Среди них была и элита, жалующаяся на приказ свыше и находящаяся в таком сером месте. Теперь уже серым оно не было, место походила на кошмар наяву, вояка явственно это видел, обегая глазами по округе.
  Он услышал, как сторонний голос говорит в его ухо, голос являющийся корнем всех бед.
  -М-да, драматично получилось, слишком уж бесчеловечно я поступил, зачем только применил "покрывающую молнию" на людях, сразу электрический стул вспоминается. Пуль и пушек вполне было достаточно. А камень возгорания, показал себя ОЧЕНЬ эффективным подручным средством.
  Солдат ошалел и в испуге повернулся в сторону Хадзиме. А Хадзиме тем времен, мягко постукивая Громом по плечу, приблизился к бойцу. Его особа, привносящая ужас в их стан, окутанная черным плащом, сейчас развевающимся. Это делало его похожим на жнеца смерти. По крайней мере, солдату сейчас так и виделось.
  -Хииии, не подходи, не подходи! Н-н-ет, я не хочу умирать! Кто-нибудь! Помогите мне!
  Этот солдат сейчас молил о пощаде. Его лицо исказилось в страхе, а из штанов лилась всем известная жидкость. Хадзиме холодно на него посмотрел, и по солдату, пытавшемуся сбежать, он открыл огонь.
  -Хи!
  Этому он пока не причинил урона. Хадзиме пристрелил солдата, тяжелораненого осколками. Когда он заметил последнего, тот неуверенно озирался вокруг, только что он стал свидетелем убийства еще одного своего товарища.
  Дуло грозно уставилось на одеревеневшего солдата. Его тело затряслось и с невыразимым лицом, он снова стал молиться за свою жизнь.
  -Прошу, нет, умоляю тебя! Не убивай меня! Я тебе еще пригожусь, сделаю все что скажешь! Пожалуйста!
  -Правда? Тогда расскажи же, что случилось с остальными человекозайцами. Их же должно быть много у вас... Их отправили в империю?
  Хадзиме спрашивал, понимая, что потребуется время, чтобы сотне людей, вместе с человекозайцами дойти до места назначения, так что они могли им помочь, находясь, они неподалеку. Ну, если они уже в империи, то смысл и повод помогать им отпадали.
  -... Ты, оставишь меня в живых, если я скажу?
  -Думаешь, в твоем положении, ты еще что-нибудь можешь требовать? Ну, мне это информация не шибко и нужна. Ну, так что, хочешь умереть сейчас?
  -Пожалуйста, постой! Я скажу! Все скажу! ... Скорей всего их уже транспортировали, так как мы набрали нужное количество...
  "Набрали нужное количество" значило, что тех, кого они изначально не могли продать, старики, слабые телом, были беспощадно убиты. Услышав это, всех зайцев охватила горечь. Хадзиме обернулся в их сторону. И сразу же воззрился на солдата, его глаза полыхали от жажды убийства.
  -Пожалуйста! Не надо! Все скажу, мамой клянусь! Все о империи, все что угодно! ПОЖАЛУЙСТА!
  Увидев жажду убийства хищника в Хадзиме, он еще быстрее залепетал о спасении и сохранении своей жизни. Ответом ему было...
  Бам!
  Пуля навылет.
  Зайцы разом задержали дыхание. Хадзиме выходил из-под контроля. У некоторых из них в душе начинал зарождаться страх. Даже Шиа, после увиденного, застенчиво спросила Хадзиме.
  -А может, стоило просто простить этого человека...
  Ха? Хадзиме недоверчиво впился глазами на нее, Шиа только промямлила сдавленное "Ух". Тех, кто уничтожал членов их племени, тех, кто пытались поработить их, тех людей зайцелюди готовы были взять и простить. Хадзиме открыл было рот, чтобы кое-что сказать, но Ю бесцеремонно его прервала.
  -Когда оружие будет вовлечено в битву и враг начнет наступление, они рано или поздно станут помехой...
  -Э-это так...
  -Но прежде всего, как вы можете так смотреть на Хадзиме, того, кто поклялся защищать вас...
  -...
  Ю была вне себя. Даже несмотря на то, что они их всеми средствами защищают, они никак не могла выкинуть из головы те резкие взгляды, направленные на Хадзиме. Хотя поступали они вполне закономерно, зайцы после ее слов признали свою вину.
  -Фуму, Хадзиме, мы извиняемся. Мы не виним тебя, совсем нет. Просто это был первый раз, когда такое, произошло прямо у нас на глазах... Мы поражены твоими действиями, вот и все.
  -Хадзиме-сан, прости меня.
  После тысячи извинений со стороны Кама и Шиа, которые извинялись и от имени всего племени, Хадзиме махнул рукой, показывая, чтоб они не волновались почем зря.
  После их разборок, Хадзиме пошел в сторону повозок и лошадей, привязанных тут же, приказав зайцам забраться внутрь. Хоть до океана деревьев и было полдня пути, раз им подфартило с лошадьми и повозками, грех было упускать такой шанс. Достав из шкатулки пятого измерения свой двухколесный байк, он соединил его с одной из повозок. Курс, взятый ими на океан деревьев, продолжился.
  До их отбытия Ю, используя магию воздуха сбросила тела солдат в каньон. На их месте остались лишь реки крови.
   Чувства Шии и Халтийский океан Деревьев
  
  Один из 7 великих подземелий, "Халтийский океан деревьев", располагается в стране полулюдей Фаи Белгаин. Благодаря двухколесному байку, ездящему на магии и тянущих за собой 2 громадные повозки дюжина лошадей, Хадзиме и компания смогли значительно увеличить свой темп продвижения вперед.
  
  На самом байке, Хадзиме сидел позади Ю, тогда как Шия, сидела позади него самого. Сначала, Шив было приказано ехать на повозке, но она стояла на своем до конца и сидела сейчас на байке. Даже несмотря на тычки со стороны Ю, она продолжала липнуть к ним и вскоре даже Ю умыла руки. Шия, встретившей двух похожих на нее людей, хотела поболтать с ними о многих мелочах жизни. Она все так же сжимала в объятиях Хадзиме, похоже ей нравилось сидеть на байке, да еще и позади Хадзиме...а еще она стукала его своими прибамбасами! Так думала Ю.
  
  Хадзиме, прижатый, словно между слоем хлеба в сэндвиче между двумя девушками, чувствовал, что Ю в дурном расположении духа, а Шия в самом что ни на есть лучезарном, и уже рассеяно вел байк.
  
  В таком вот непонятном состоянии его окликнула Ю.
  
  -... Хадзиме, почему ты сражался один?
  
  - А?
  
  Ю говорила о битве с имперскими солдатами. В то время, он остановил Ю, чтобы она не колдовала, и начал биться с ними в одиночку. Хоть разницы особой и не существовало, между мгновенным убийством солдат Ю и им самим, она было подумала, что Хадзиме стало любопытно, он желал сражаться один, без чьей-либо помощи и это вселяло подозрения в Ю.
  
  -Ну, да, я просто хотел убедиться...
  
  -...Убедиться?
  
  Ю спрашивала его с неуверенной миной не лице. Шия тоже в возбуждении высунулась из-за плеча Хадзиме.
  
  -Ах это...
  
  Хадзиме только это и произнес.
  
  Перед битвой Хадзиме остановил Ю, тогда он хотел сразиться с имперскими солдатами, так, эксперимента ради. Хоть это больше походило, на то, что он их просто расстрелял в голову, на самом деле он всего лишь пробил им броню. Почему же все так обернулось, да потому что Хадзиме понимал, что использовать рэйлган на людей некрасиво, кишки потом за собой подметать, да и вообще в городе лишние подозрения и догадки, ведь пробиваемая сила у пушек ого-го. Да, ему не составляло трудностей стереть любых головорезов в мясное рагу, но ведь вместе с ними он разнесет жилые постройки и убьет невинных внутри горожан! Это что-то, что позволяют себе лишь конченые отщепенцы. Хадзиме не хотел становиться тем, кто почем зря убивает простых жителей, никаким боком не связанных с ним. Поэтому стоит поумерить силу. Как только он проведет этот безобидный эксперимент, он сможет правильно настроиться, не колошматя всех, кого ни попадя.
  
  Еще одной причиной для этого была проверка, замешкается ли он, при убийстве людей. Хоть он заново переродился, опыта в умерщвлении людей у него не было. Посему он пробовал на вкус ощущения перед и после убийства этих солдат. Результат был таковым, он ни черта не чувствовал. Это было ожидаемо, ведь они враги, их можно безжалостно валить пачками.
  
  -И пусть это были мои первые жертвы, думая о том, как я изменился после загрубения своих чувств и своей невозмутимости, на меня находит такое сентиментальное ощущение...
  
  -... Это... Ты там в порядке?
  
  -Ага, все путем. Я это я текущий и я просто безумно рад, что помех на пути моих сражений не предвидится.
  
  Услышав историю Хадзиме, Шия была потрясена тем, что это было его первое такое убийство. В то же время, она мысленно восхитилась Ю, заметившей такое неуловимое изменение в самом Хадзиме. И снова на нее нахлынула тоска, ведь она так мало о них знала.
  
  -Ух, тогда... Можно мне узнать чуть больше о Хадзиме-сан и Ю-сан?
  
  -А разве мы сейчас не об этом говорим?
  
  -Ну, я хотела бы услышать не о ваших умениях или прочих способностях, а скорее, ПОЧЕМУ вы оказались внутри бездны? Каковы ваши намерения? Чем вы до меня занимались? Я хочу узнать больше о вас двоих.
  
  -... А что будет, после того, как ты узнаешь?
  
  -Ну раз вы спрашиваете, ничего, просто любопытство утолить...Из-за своих тяжкой судьбы, я принесла много горя своей семье. Как я себя ненавидела, будучи ребенком. Но все твердили, что это все пустое и чтобы я не забивала себе голову, поэтому ненависть постепенно прошла. И все же я чувствовала себя белой вороной в этом мире. Хотя я была счастлива. Встретив вас двоих, распознав в вас родственные души, почувствовав, что я не одна такая, невыразимое ощущение переполнило меня... Хотя с моей стороны было эгоистично просить вас стать моими друзьями... Поэтому, пожалуйста, расскажите о себе, немного больше... Все что хотите, прошу вас...
  
  Похоже, слова Шии расстроили саму Шию, ее голос стал тише, а она сама попыталась спрятаться за спиной Хадзиме. Когда Хадзиме с Ю вспоминали их первую встречу с Шией , они помнили, насколько же она тогда была радостной была. В то время, Ю не разделяла ее взглядов и смотрела на нее волком, но потом, они сразу пошли спасать племя Хаулий от нападающих демонических рож, а Шия тогда узнала, что они были способны использовать магию в каньоне. Безусловно, это должно было насторожить ее на их счет.
  
  Определенно, в этом мире тем, кто имел схожее с демонами строение тела, доступ в общественные круги был заказан. Здесь не было чувство сплоченности. Хоть они и сказали, что для Хадзиме и Ю не существовало никакой сплоченности... Но... Пока они не прибудут в океан деревьев, еще и потому что скрывать им было нечего, да и в случае чего, всегда можно было сбросить труп зайца в каньон, так что они начали свой рассказ.
  
  В результате этого....
  
  -У, шмыг. Жестоко, как жестоко. Хадзиме-сан и Ю-сан столько пережили. По сравнению с этим, меня сами ангелы на землю положили, укутав позолоченный покрывалом...У-у-у. У меня всего было в достатке.
  
  Она рыдала. Рыдала и причитала "какая я наивная" и "я больше не буду жаловаться". После чего взяла и вытерла свои сопли о плащ Хадзиме. Она уж было подумала, что находилась в самых сложные условиях, но сейчас, глядя на Хадзиме, Ю и их жизненные обстоятельства... Она явно ломала трагедию, строя из себя несчастную овечку, улепетывающую от волка.
  
  После этих излияний, Шия сжала руку в кулачок и с решительной моськой произнесла.
  
  -Хадзиме-сан! Ю-сан! Я уже все для себя решила! Я присоединяюсь к вам, в вашем нелегком путешествии! С этого момента, Шия Хаулиа, то есть я, обещает помочь двум нуждающимся! Можете начинать кланяться. Теперь наша троица - товарищи. Давайте же преодолеем трудности и найдем свое место под солнцем!
  
  После ее напыщенной речи, Хадзиме вместе с Ю посмотрели на нее холодным взглядом.
  -Кто-то что-то сказал? Слабак-заяц захотел защищать льва, потеха, однако... Ты будешь лишь мешаться под ногами.
  
  -Как быстро сменила "я хочу стать вашим другом" на "отныне наша троица товарищи"... Кролик, не знающий что такое совесть...
  
  -К чему эти холодные взгляды?.. Почему вы застыли истуканом... Раз вы уж это упомянули, называйте меня полным именем.
  
  Шия чуть ли не завибрировала, видя что ее любопытство стало результатом того, как они сейчас на нее воззрились.
  
  -Ты просто хочешь, чтоб тебя кто-нибудь сопровождал, в твоем путешествии?
  
  -?!
  
  Шию задели его слова в самое сердце.
  
  -Как только безопасность вашего племени будет гарантирована, ты хочешь как можно быстрее отгородиться от них, не накликая беду, верно я говорю? И вот же совпадение, тут мы, что "схожи" с тобой появляемся, и ты решаешь шагать вместе с нами. Ну да, понятно, этот необычный для зайца цвет выделяет тебя из толпы и усложняет перемещение в целом.
  
  -... Ум, даже после твоих слов... Я всего лишь хотела...
  
  Может потому что он читал между строк, попал в яблочко, Шия запнулась на полуслове. Правда в том, что они уже условились, что после помощи с их стороны, и обезопасивания племени, она покинет их. Ведь пока она с племенем, они постоянно находились под угрозой. Уже сейчас их племя понесло немалые потери. Кто знает, может оставшиеся уже на очереди у врага. Шия не могла вынести этого массового истребления. Несомненно, ее племя так не думало и с ее стороны это будет выглядит так, как будто она предала своих. Но даже так, она уже все продумала наперед.
  
  В худшем случае, она пойдет одна, но это еще больше встревожит ее племя. С другой стороны, если она скажет, что это чтобы оплатить должок Хадзиме и Ю, которые казались всемогущими, тогда ее племя будет легче убедить, отпустить ее восвояси. Отчаяние проскальзывало в поведении и речи Шии.
  
  Яснее ясного, что Шия была весьма заинтересована в Хадзиме и Ю. Как Хадзиме и заметил, она думала что они с ней очень близки, с ними она чувствовала дух товарищества. Даже думая сейчас о судьбе племени, Шия видела в них посланников судьбы, сошедших с небес.
  
  -Не подумай, что эта мысль так сразу напрашивается на ум. Просто не ожидай от нас многого. Наша цель - 7 великих Подземелий. Наверняка внутри они кишмя кишат всякими ползучими тварями, схожими с тварями бездны. Тебе просто затопчут и игра на этом закончится. Поэтому, я не позволю тебе идти с нами.
  
  -...
  
  Решительные слова Хадзиме заставили Шие замолчать. Хадзиме и Ю, не принимая во внимания ее состояние, продолжили нападки.
  
  С того момента, Шия сидела на двухколесном байке, с личиком, не подающимся распознанию ее истинных эмоций.
  
  После нескольких часов, их отряд, наконец, прибыл в Халтийский океан деревьев. Снаружи океана деревьев, можно было полюбоваться не только плотным слоем деревьев, но и сгущающимся туманом, окутывающим их с головой, сразу как только вошли в эту зону.
  
  -Тогда, Хадзиме-сан, Ю-сан, пожалуйста не отдаляйтесь от нас не на шаг в таком гиблом месте. Без нас вы могли бы доехать до места куда быстрее, но будет крайне неприятно, если вы тут заблудитесь. И наш путь лежит вглубь этого леса, под великим древом, верно?
  
  -А-а, наслышан о нем, кажется, он может привести нас ко входу в подземелье.
  
  Кам подтвердил догадки Хадзиме о пути в океан деревьев. То, что он называл великим древом, находилось в глубине Халтийского океана деревьев, также называемым полулюдьми Уа Альт, считавшемся святым местом, на которое никто не дерзил вступить. Это была история, поведанная им Камом, когда они еще только выходили из каньона.
  
  Сначала Хадзиме предполагал, что Халтийский океан деревьев это один сплошной громадное подземелье, но при мысли, что сведения, что демонические создания внутри могут оказаться такими же сильными как в бездне, он понимал, что полулюди тогда никак не могли там жить. Даже в подземелье Оркуса им пришлось плутать вокруг да около, прежде чем они нашли заветный вход. Сомнения закрались в душу Хадзиме сразу, как только он услышал про великое древо.
  
  При словах Хадзиме Кам уважительно кивнул, дав знак остальным, чтобы они построились так, чтобы Хадзиме был в центре.
  
  -Хадзиме-сан, если возможно, скрой свое присутствие. Великое древо - священное место, куда не ступала просто так чья-либо нога, но вероятность столкнуться там с кем-либо из Фаи Белгаина или других жителей деревень. Наш народ повсюду ищут, поэтому будет проблематично, если нас отыщут.
  
  -Да, так и сделаем. Ю и я, в разумных пределах способны на такое.
  
  Хадзиме активировал своей стелс-режим. Ю последовала его примеру, уменьшив свое присутствие методом, изученным еще на дне пропасти.
  
  -?! Это же... Хадзиме-сан, можете ли вы это настроить как у Ю?
  
  -М-на? ... Так что ли?
  
  -Да, этого более чем достаточно. Если будете продолжать прятаться в таком темпе, то даже наc обведете вокруг носа. Ах, какие умелые вы ребята!
  
  Хоть и зайцы обладали никудышно низкими способностями, чего у них было не занимать, так это дар скрытия и слежки по воздуху, используя окрестный шум. И похоже, что то умение, что Ю создала в пропасти, как нельзя лучше подходило здесь, на поверхности. Но по законам жанра у Хадзиме был навык покруче. Будь это открытым пространством, его бы без труда обнаружили бы, но внутри океана деревьев, даже используя особенности заячьего тела племени ухозайцев, он был как иголка в стоге сена для всех.
  
  После превосходства людьми их отличительных черт, причем в разы, Кам мог лишь криво ухмыльнуться. Ю тут же рядышком била себя в грудь, преисполненная гордостью. Шия вообще не врубилась в их маскировочную магию. Может просто из-за разницы в способностях этих двоих.
  
  -Тогда, выдвигаемся?
  
  После слов Кама, они пошли вперед, Кам и Шия во главе, ведя остальных к океану деревьев, их самих терзали сомнения по поводу благополучия предстоящей встречи.
  
  Через какое-то время дорога под из ногами исчезла. Как по волшебству толстая дымка тумана окружала их, закрывая всяческий обзор. Но в шагах Кама не чувствовалось неуверенности. Он знал это место, знал и в каком направлении им идти. Хоть и неизвестно почему, но полулюди и только полулюди могли определять свое местоположение с точностью до миллиметра, тем самым, позволяя из отряду продвигаться дальше вдоль территории океана деревьев.
  
  Шаг за шагом продвигаясь дальше, Кам и его племя внезапно встали, бегая глазами по окрестностям. Чувствовалось демоническое присутствие. Уже и Хадзиме и Ю почуяли неладное. Их по-видимому окружили демонические создания. Зайцы взяли ножи в руки, отданные им Хадзиме, как только они ступили на океан деревьев.
  
  Все в порядке, они всегда смогут удрать, это одна из их особенностей же, но не сейчас. Лица у зайцев напряглись, от бушующих тут событий.
  
  И вдруг внезапным движением, Хадзиме тряхнул левой рукой. Слабый отклик чего-то (Паш) разнёсся далеким эхом по округе.
  
  Тут же,
  
  Даш Даш Даш
  
  -Кииииии?
  
  Вместе с троекратным разрывным звуком можно было услышать чьи-то вскрики. Смятение неслышно прошлось по тем, кто был сейчас в туманной области. Здесь были 3 обезьяноподобных существа, ростом под полметра, зато с четырьмя руками каждый. Они не стояли на месте и подходили все ближе.
  
  Ю вытянула руки перед собой, фиксируя взглядом одного из них и тихо прошептав.
  
  -Воздушный клинок.
  
  После произнесения нужных слов, меч, сотворенный из воздуха возник перед ними, сразу же понесшись вперед, и не встретив сопротивления входя в плоть обезьяны, убивая ее на месте. Уже разрубленная и не в состоянии кричать, она мешком упала на землю.
  
  Оставшиеся две двигались по отдельности. Одна из них подошла вплотную к ребенку, тогда как другая протянула свои загребущие острые когти в сторону Шии. Шия с ребенком обомлели от испуга, парализованные происходящим. В то же время взрослые особи кричали во всю глотку... Но все это было лишь напрасной тратой сил и растяжением голосовых связок.
  
  Хадзиме взболтнул свою руку по второму кругу и "Паш!" слышимый наверно всеми в зоне тумана, пронзил голову обезьяноподобной твари, приближающейся к Шии и потянувшейся было к мальчику, 10-сантиметровыми иглами.
  
  То, чем Хадзиме воспользовался был игломет, прикрепленный к его вживленной левой руке. Идеей к его созданию ему служил одна из чешуйчатых, скорпионоподобных тварей, ныне покойных, с которыми он бился совсем недавно. Чтобы выпустить снаряд, он применял свою "покрывающую молнию", и хотя до Грома-Раската ему было далеко, мощности хватало с избытком. Даже при дальности в 10 метров, игломет мог гарантировать бесшумную пальбу по целям, а включая сюда еще и яд, можно было вообще не о чем не волноваться. Можно сказать, это оружие было из его сета "скрытого оружия". Пока они в океане деревьев, лишнее внимание им ни к чему, а значит Гром-Раскат пока отходили на второй план.
  
  -Б-б-б-лагодар-рю, Хадзиме-сан.
  
  -Братишка, спасибо тебе!
  
  Шия и мальчонок благодарили его за помощь. Хадзиме жестом показал, что все у него под контролем. Мальчик смотрел на него горящими глазами, а Шия тут же опустив плечи, облокотилась на него, потому что ноги ее уже не держали.
  
  Кам смотрел на нее с усмешкой. Они продолжали следовать за ним, подгоняемые Хадзиме.
  
  После этого, хоть и кое-какие демоны давали о себе знать, Хадзиме и Ю с ленцой с ними разбирались. Демонические отродья, считавшиеся грозой океана деревьев для любых путников и побеждавших количеством, были для них на один раз.
  
  Однако, уже через несколько часов после того, как они вошли в океан деревьев, они почуяли присутствия неисчислимого множества глаз на себе, совсем несравнимо с прошлым разами, отчего Хадзиме и компания замерли на месте. Жажда крови и разум толпы своих же собратьев этих существ разительно отличались от тех, с кем они столкнулись ранее. Кам и его племя не могли устоять на месте от волнения, ища взглядом из местоположение.
  
  Выражение крайнего отчаяния и безысходности снова вернулось на их лица, их руки сжались, затрещав суставами, а лицо Шии побелело до неузнаваемости.
  
  Хадзиме и Ю, чувствуя настроение толпы, поняли, что сейчас будет хлопотно.
  
  -Вы... Почему вы сотрудничаете с людьми? Сейчас же говорите, с какого вы племени!
  
  Их взору предстал получеловек, ушами и хвостом напоминающим тигра.
  
  Племя без стыда и совести
  
  Люди и полулюди цепочкой шли вдоль океана деревьев.
  Увидя это, тигроподобные полулюди обозрели все племя и Кама, спрашивая, предатели ли они. Они обнажили свои двуручные мечи, принимая боевую стойку. Их окружали десятки полулюдей, имевшие намерение порубить их на кусочки.
  
  -Мы пришли с миром...
  
  Кам, обильно истекающий потом пытался найти им оправдание, в тот же момент, тигролюди узрели в толпе Шиа, их глаза распахнулись в изумлении.
  
  -Это случайно не... Зайцечеловек, имеющая серебристые волосы?... Ублюдки... Так вы племя Хаулиа... Позор на расу полулюдей! Годами вы скрывали от нас, что растили этого непристойного ребенка, а теперь еще и человека откуда-то достали! Стыд! Срам! Измена! Мы всех вас тут уничтожим! Сейчас вы...
  
  Бададам
  
  Пока тигрочеловек завершал переговоры, уже отдавая команды к наступлению, рука Хадзиме, движимая его волей взяла наизготовку пистолет, вспышка и!... Что-то оцарапало щеку командующего, оставляя позади него след из раздробленных и некогда живописных деревьев, скрываясь в глубине леса.
  
  Слегка кровоточащий тигренок застыл на месте, не в силах пошевелиться. Если бы ушки были не на макушке, а как у людей, их наверняка бы оторвало. Все содрогнулись от внезапного нападения, и страшного звука, грянувшего на всю область.
  
  Голос Хадзиме разнесся по округе, давя на врагов в буквальном смысле. Это был вследствие его особой магии, называемой "давление", причиняемой противникам физический урон.
  
  -Вы видели, что только что произошло, или точнее услышали, как что-то пронеслось. Так вот, я могу выпустить до 10 таких штуковин одной очередью. Мне уже заведомо известно о том, сколько ваших нас окружило. Ваши киски в зоне риска, дорогие мои.
  
  -Что за... Волшебство...
  
  Не произнеся никаких магических слов, просто выпустив на них невидимую атаку, столь стремительную и к тому же зная положение его собратьев, этот инородный враг до заикания пугал его, тигра-человека. Решив еще раз показать неопровержимые доказательства, Хадзиме легонько достал Раскат, целясь в, казалось бы, неопределенном направлении. В той стороне, словно невзначай находились подчиненные командующего тигры. Неразбериха прошлась по их рядам.
  
  -Тех, кто меня останавливает, я беспощадно выжигаю огнем. Пока они не исполнили мою просьбу, их жизни под моим покровительством. Даже не думай хоть пальцем тронуть кого-нибудь из них.
  После давления на врага, Хадзиме прекратил сдерживать свое желание убийства, выпустив его на волю. Тигроподобные полулюди, известные своей кровожадностью и повернутые на войнах, после этой нескрываемой угрозы литрами потели, заверещали всей гурьбой, один из них, пытался успокоить свои расшалившееся нервы.
  (Это должно быть шутка! Как он может быть человеком! ЭТО ЖЕ МОНСТР!)
  Получеловек, напряженно сейчас думал о страхе, пытаясь унять его, говоря, что он ему не подвластен. Хадзиме продолжал толкать речь, ставя Гром-Раскат на видное место.
  -Но если вы сейчас же испаритесь, преследовать вас я не буду. Не будь вы врагами, я бы вас и не заметил, как сейчас грязь у меня под ногами. Выбор за вами. Будете ли вы моими врагами, и будете безжалостно истреблены либо пропустите нас, без лишнего кровопролития?
  Тигр был уверен, что в тот момент, как он отдаст приказ атаки, это вспышка снова пролетит мимо. В таком случае, шансов на выживание у них не будет.
  Тигрочеловек был капитаном второй гвардии Фаи Белгаина. Его задачей было охранять территорию между Фаи Белгаином и недалеко от него лежащей деревней. Для него было честью, охранять прилегающие к Белгаину земли от налета захватчиков. Поэтому, выбор между отступлением и жизнью подчиненных давался ему нелегко.
  -Прежде, мне хотелось бы узнать кое о чем.
  Тигрочеловек в отчаянии что-то рвался спросить. Хадзиме, уже хрипя от долгой речи, поторопил его взглядом.
  -Что ведет вас сюда?
  Весьма прямолинейно. Однако вне зависимости от ответа, капитану доставало храбрости сражаться, даже поставив на кон свою собственную жизнь. Для полутигра-получеловека, было недопустимым позволить первому встречному навредить полулюдям, живущим в Фаи Белгаине и прилегающих деревнях. Он бесстрашно посмотрел на Хадзиме, упорно не отводя взор.
  -Самая глубь океана деревьев, мне надо спуститься под Великое Древо.
  -Под Великое дерево, значит... По каким причинам?
  Тигрочеловек уже ожидал услышать, что порабощение полулюдей будет его главным мотивом, но как только он услышал, что нужно Великое Древо, он был крайне озадачен. Великое Древо для полулюдей было лишь одно из множества мест внутри океана деревьев.
  -Где-то там должен быть сокрыт вход в одно из 7 подземелий. Мы прибыли сюда, чтобы покорить это подземелье, не больше, не меньше. Поэтому мы взяли Хаулию, чтобы она выступила нам проводником до места назначения.
  -Настоящее подземелье? Не пойму, о чем ты. Океан деревьев и есть один из 7 великих подземелий. Подземелье, в которое не войдет никто, кроме полулюдей, его можно найти и без проводника.
  -Как странно.
  -Что?
  Тигрочеловек с подозрением в голосе спросил Хадзиме еще раз о его причине прибытия сюда, но тут уверенно настаивал на своем.
  -Как по мне, так для великого подземелья, демонические твари тут какие-то хилые.
  -Хилые?
  -Ну да. Для уровня великого подземелья, они должны быть чудовищно сильны. Хотя бы на уровне великого Оркуса. Надеюсь...
  -Это еще что?
  -Такое же великое подземелье, тюрьма освободителям, от которых отвернулся народ. Ты кажется говорил, что только полулюди смогут зайти сюда, причем даже без проводника. Это как минимум странно, ведь Великое подземелье не проходной двор какой-нибудь. Поэтому я считаю, что океан деревьев сложно назвать Великим подземельем.
  -... ...
  Капитан не мог скрыть своего удивления при этих словах. Это потому, что до него все никак не доходило, о чем Хадзиме толкует. Демоны океана деревьев были слабыми, Подземелье Оркуса, освободители, тюрьма... Этот набор слов даже по отдельности говорил не о многом. Эти слова для него представляли сейчас парадокс.
  Но то, что говорил Хадзиме, была вполне объяснимым. Хадзиме мог перебить их тут всех, поэтому пускаться в дальнейшие подробности было необязательно. К тому же его слова удивительным образом заставляли остальных поверить ему. Если его целью являлось великое древо, а не полулюди Фаи Белгаина, то вместо того, чтобы бросать своих подчиненных на верную погибель, не лучше ли было пропустить этого странника?
  
  На том и тигроподобный порешил. Но просто позволить Хадзиме разгуливать здесь он тоже не мог. Так как ситуация была в его руках, Хадзиме представили встречное предложение.
  
  -Если ты не собираешься причинять вред моей стране и моим собратьям, я не трону тебя при твоем странствии к Великому Древу. Бессмысленно раскидываться жизнью своих солдат я не намерен.
  
  Услышав его слова, окружающие его полулюди не на шутку встревожились. Ведь он пропускал человеческого вторженца к Великому Древу.
  
  -Однако, мне нужно попросить разрешение у первого капитана гвардии, к тому же сообщить о тебе своей стране. Старейшины также могут знать о тебе что-нибудь, что может повлиять на дальнейший выбор. А пока что, подожди тут с нами.
  
  Все в холодном поту, получеловек уставился на пришельца, собрав все свое мужество. Хадзиме надо было подумать.
  
  Это был скорей всего предел для полулюдей. Ходили слухи, что входящие сюда без малейших расспросов убивались, даже сейчас, они наверняка хотят навредить Хадзиме и его отряду. Но его подчиненные лишатся своей жизни, если полезут в сражение с ним, это однозначно. Чтобы этого избежать, и не пасть жертвой Хадзиме, он добровольно выдвинул это предложение.
  
  Хадзиме впечатлил этот рациональный самосуд под накаленной сейчас обстановкой. Между полным их уничтожением и пропуском внутрь, к Великому Древу, капитан выбрал последнее. Если же Древо не являлось входом в данж, придется продолжить поиски. А это легче сделать, имея при себе разрешение Королевства Фаи Белгаин. Их конечно, все еще могут посчитать за врагов, но другого варианта тут не было. Этот вердикт было проще принять, а то альтернатива представлялась слишком хлопотной, вырезать тут всех под чистую, долгое занятие в общем...
  
  -Принимаю твое предложение. Сдержи свое слово, рапорт не должен искажать действительность, все понятно?
  
  -Несомненно. Зам? Ты слышал? Сообщи старейшинам!
  
  -Да, сэр!
  
  После команды полутигра один из присутствующих здесь бойцов ушел. После чего Хадзиме вложил Гром-Раскат в кобуру на боку, высвобождая свое "давление" во все стороны потоками воздуха. воздух вокруг нормализовался, тигр, смотрящий на Хадзиме и подозревая что-то, расслабился и смог наконец то облегченно вздохнуть. В их головах витала мысль внезапной атаки на их отряд. Хадзиме прочитав их намерения по глазам, бесстрашно рассмеялся, показывая им оскал хищника.
  
  -Что быстрее, твоя атака или моя... Проверим?
  
  -Просто не делай резких движений. Иначе нам не останется ничего иного, как враждебно среагировать на любые твои действия.
  
  -Понял, начальник.
  
  Хоть они и были окружены, наконец, они пришли к единогласному решению, отчего Кам и племя простодушно вздохнули, снимая нервное напряжение.
  
  Однако взор полный чистой злобы и ненависти устремился на них, он был суровее даже тех неласковых взглядов, что бросали на Хадзиме бойцы полулюдей.
  
  Обстановка накалялась, может потому, что они все устали как собаки, Ю стала ухаживать за Хадзиме. Шиа, глазея на этот уголок идиллии, протявкала "я тоже хочу-у-у-у", Хадзиме вынужденно улыбнулся, атмосфера вокруг потихоньку устаканивалась. В тылу врага, а они все себе флиртуют (с точки зрения полулюдей). Хадзиме чувствовал эти острые взгляды, направленные в его сторону.
  
  Час пролетел незаметно. Шиа прижала к земле Ю и сама зайка сейчас беспомощно вопила "Сдаюсь! Сдаюся я!!!" стуча ладошками по земле, словно ей на ринге кости ломали, а полутигры столпились вокруг, смотря на них полуудивлённым взглядом с огоньком тепла в глазах. Как кто-то вдруг стал к ним приближаться.
  
  Напряжение снова стало нарастать. Шиа пока только чувствовала боль в сжатых суставах и вокруг не смотрела.
  
  Из тумана выходили несколько силуэтов полулюдей. Старец в центре больше остальных привлек их внимание. Восхитительные белокурые волосы развивались по ветру, а голубые глаза светились мудростью. Тело его было настолько тощим, что как бы ветер его с собой не унес.
  
  Эти благородная осанка, эти морщины, испещряющие его лицо, хотя они даже подчеркивали его красоту. Его уши были продолговатой формой, а кончики заострены. Он принадлежал к лесному клану (так называемый эльф).
  
  Хадзиме мгновенно определил в нем старейшину. И как оказалось, он попал в яблочко.
  
  -Фуфуфу, ты тот самый человек? Скажи же свое имя, странник?
  
  -Хадзиме. Я Хадзиме Нагумо. А тебя?
  
  Услышав эту фамильярщину, полулюди зашукали на него, шипя "да как ты смеешь, так со старейшиной!", на их лицах читалось явное неодобрение происходящим. Одной рукой лесная особа остановила этот наплыв эмоций и тот час представился.
  
  -Я Альфрерик Хипист, один из старейшин Фаи Белгаина. Мне сообщили твою просьбу, но для начала... Откуда ты узнал об освободителях?
  
  -А? От Оскара Оркуса, точнее его проекции, в великом подземелье Оркуса.
  
  Хадзиме ничего не скрывая, ответил Альфрерику, того заинтересовало слово "освободители". Альфрерик был крайне удивлен, хоть и не показывал этого. Причина тому, что эту информацию не разглашали каждому встречному, об Оскаре даже не все старейшины знали.
  
  -П-ху-ху, из бездны значит. Давно я не слышал оттуда никаких вестей... Чем докажешь?
  
  Альфрерик поднял эту тему, так как была возможность утечки информации верхнего слоя знати. Хадзиме состроил не подающуюся описанию гримасу. Хоть ему и попросили доказать, что он оттуда, но кроме его силы у него ничего с собой не было. Была еще Ю, наклонившая голову в удивлении и советуя ему вот что.
  
  -Хадзиме, как насчет магического реликта Оркуса, магического камня?
  
  -Ах да, из головы вылетело, он у меня как раз тут...
  
  Послышался "Пам", Хадзиме разжал руки и показал всем магический камень, такой огранки и качества, которые нельзя было заполучить из простого нуба-монстра поверхности. Его он вытащил из своей вместительной коробочки сокровищ, передавая ему Альфрерику.
  
  -Это... Магический камень, такой чистый, никогда такого не видел.
  
  Хоть и Альфрерик тщательно прикрывал свое удивление, получеловек сбоку от него в изумлении крякнул, всматриваясь в камешек.
  
  -Вот так вот, господа хорошие. Это колечко когда-то использовалось Оркусом.
  
  Произнеся это, Хадзиме показал им кольцо. Увидев символ, вбитый в центре, Альфрерик широко распахнул глаза. Медленно, чтобы не заработать инфаркт, он подавлял свои, вырывающиеся сейчас наружу эмоции.
  
  -Все так как говорит этот человек. Получается, ты и в самом деле достиг последнего пристанища Оскара. Хотя есть еще столько вещей, о которых я хотел бы тебя спросить... Ну ладно. Тебе позволено входить в Фаи Белгаина. А ну да, племя Хаулий могут беспрепятственно присоединиться к тебе.
  
  После слов старейшины не только полулюди, но и Кам и его зайцы стали на миг горгульями, приоткрыв рты. Тигроподобные люди разъярённо запротестовали. Ну, это было очевидно. Какому-то человеку было дозволена пройти в Фаи Белгаин.
  
  -Они наши гости, и относиться к ним должны как к гостям. Вы сами знаете, что я говорю правду. Помните, это были слова одного из старейшин, мои слова нерушимы и всегда соответствуют правде.
  
  Альфрерик посмотрел на них спокойным, но не предвещающим ничего хорошего взглядом, как бы говоря, что наказание тому, кто ослушается, будет суровым. Но теперь уже Хадзиме запротестовал.
  
  -Погоди. Какого черта ты решаешь за меня мой план действий? Я пойду к Великому Древу и только туда, что я забыл в этом вашем Фаи Белгаине?
  
  -Ну, ты знаешь... Это невозможно.
  
  -Что ты сказал?
  
  Все таки ты преграждаешь мне путь? - то, что сейчас думал Хадзиме, но Альфрерик лишь потупился.
  
  -Туман вокруг Древа слишком плотный, даже полулюди могут блуждать там вечно. Но существует промежуток, когда туман ослабевает, тогда вам и надо туда заявиться. Следующий такой промежуток будет через 10 дней... Все полулюди знают об этом.
  
  Альфрерик смотрел на Хадзиме, как бы говоря "идти в такое место, о чем ты только думал?", затем он приметил Кама. После того как Хадзиме переварил все полученные сведения, он тоже воззрился на Кама.
  
  -Ах
  
  Конечно, выглядел Кам так словно только сейчас вспомнил, тьфу ты ну ты. Особенно толстая жилка выскочила на лбу Хадзиме, предвещая бурю событий.
  
  -Кам? - почти ласково пробормотал Хадзиме, втайне уже прибавляя в свою тетрадь смерти труп зайца.
  
  -Ну это... Послушай, такие дела... Много чего произошло, просто память у меня дырявая, да. Я был здесь еще дитем малым, поэтому знать не знал об этом цикле.
  
  Кам от волнения захлебывался, ища оправдания, уже хрипел, в то время как Хадзиме с Ю на него выжидающе посматривали. Их двойня стала винить остальных.
  
  -Э-ге-гей, Шиа, да и остальные любители морковки! Почему вы вообще указывали нам путь? Вы же знали о цикле древа, и о временном промежутке, верно я говорю!
  
  -Это по воле отца, не злитесь, пожалуйста! Я вела вас, потому что, отец был так уверен, поэтому, мне казалось, что промежуток в цикле близок... Другими словами, это все мой отец постарался!
  
  -Верно она глаголет, верно ведь? Не странно ли это? Сейчас, когда мы об этом думаем, староста был настолько уверен в своих силах, поэтому нам казалось, что это мы не правы...
  
  -Староста, это все потому, что вы волновались ни за что ни про что...
  
  Кам, подвергшейся обвинению со стороны Шиа, которая подверглась обвинению всех остальных, и зайцы, отводившие глаза, и перекидавшие ответственность на плечи другим, примерно так все и было.
  
  -Брешешь, и не краснеешь! Вот что для тебя семья значит! Вот оно! Узы! Хадзиме-сан, пожалуйста, наэлектризуй как ты обычно делаешь, но на этот раз не только меня, а вообще всех нас.
  
  -Какой грязный ход! Отец видите ли, виноват! Потому что он ужаснулся того мгновенья, мгновенья обречённости, забвения остальными, а ты вообще тут всеми манипулируешь!
  
  -Староста, нас не втягивайте!
  
  -Идиот! Ты уже видел, на что господин Хадзиме способен. Почему один я должен страдать и отдуваться за всех!
  
  -Да как вы вообще можете называть себе старостой!
  
  Человекозайцы считались одними из самых ранимых видов полулюдей. Они к тому обожали перекидывать ответственность и вину на ближнего своего. Это перекидывание вины на других... Как типично для семьи Шиа. Все они, бесстыдные, куцые кролики!
  
  Выступающая на лбу Хадзиме прожилка готова была взорваться, а сам он походил на закипающий чайник. Он пробормотал лишь:
  
  -... ... Ю
  
  -Мя...
  
  Услышав зов Хадзиме, Ю выступила вперед, вытянув перед собой руку. тут же, зайцы как один сжались до размеров мыши.
  
  -Ва, подождите же, Ю-сан! Если кому и надо прописать лечение, то только моему папане!
  
  -Ха-ха, помирать, так всей компанией!
  
  -Черта с два всей компанией!
  
  -Госпожа Ю, пожалуйста, вырубите только старосту, очень просим.
  
  -Не виновата я, не виновата я, отец мой - вот кто несет на себя груз ответственности за содеянное!
  
  Разборки начинались опять, поэтому Ю спокойно прошептала.
  
  -Император штормов...
  
  -Агх!
  
  Кучка зайцы за долю секунды воспарили в небеса. Их крики были слышны по всему океану деревьев. Хоть и казалось, что земли подверглись нападению, Альфрерик и остальные полулюди совсем на них не злились. Скорее, они воодушевленно смотрели на небо, словно увидели там новое, только что созданное созвездие Больших Зайцев. Похоже, что они давно знали о наглости племени Хаулий.
   
  
  
  Собрание старейшин
  
  Они продвигались через плотный слой тумана, сопровождаемые Гилом, тигроподобным получеловеком, встретившимся с ними ранее.
  
  Их путь лежал в Фаи Белгаин, они уже около часа шли, "они" это - Хадзиме, Ю, племя Хаулиа, Альфрерик и остальные полулюди. По-видимому, Зам, гонец, знал короткие тропы.
  
  После небольшого блуждания, они вышли в место, где границы тумана четко рассеивались. Благодаря чему образовывалась дорога, напоминающая туннель, ведущая вглубь тумана. Если присмотреться, можно было увидеть кристаллы размером с кулак, втопленные в поверхность вдоль дороги, от которой исходил голубоватый свет. Похоже, он и рассеивал этот туман.
  
  Альфрерик, заметив, как пристально Хадзиме смотрит на кристаллы, пустился объяснять.
  
  -Этот кристалл назывался когда-то поглотителем фей. Мы так и не выяснили причину, но монстры как и туман не приближаются к нему на слишком близкое расстояние. Он использовался, чтобы окружить земли Фаи Белгаина и окрестных деревень. Хотя, по своей природе он очень схож с демоническими тварями.
  
  -Угу. Тоскливо находиться в тумане все время. Я бы, живя здесь, как минимум бы развеял весь этот кисель, не дающий вздохнуть полной грудью.
  
  Кажется, в городе, в Океане Деревьев тумана быть не должно. Это хорошие новости, ведь им предстояло просидеть целых 10 дней здесь. Ю этот туман вгонял тоску, услышав, что тумана там не предвидится, она радостно засияла.
  
  В тоже время, их глазам предстали громадные врата, сделанные из широких деревьев, извивающиеся кверху так, что образовывали арку, тогда как размах створок был около 10 метров. Естественная стена из деревьев было высотой под 30 метров. Она показывала все природное великолепие, свойственное стране полулюдей.
  
  Гил подал сигнал полулюдям, стоявшим у ворот, двери чуть-чуть отворились, издавая при этом массивный звук.
  
  Верхушки окружающих из деревьев пронзительно вспыхнули, ослепляя их. Похоже, им не удастся скрыть тот факт, что сюда заявились люди. Без Альфрерика им было бы несладко, на одной лишь поддержке со стороны Гила. Возможно даже такое, что старейшина сам к ним пожаловал, предвидя такое развитие событий.
  
  После прохождения врат, им предстал совершенно иной мир. Здесь было куча деревьев с диаметром примерно в 10 метров, а внутри них содержалась чья-то обитель, а из открытых отверстий, выглядевших, как самодельные оконца, сквозил свет ламп. Десятки созданий сейчас разгуливали по коридору, хитро сплетенному из веток деревьев. На больших ветках виднелись похожие на лифт подъемные механизмы, а также имелся громадный водный канал, расположенный так, чтобы висеть между деревьев. Само дерево достигало высоту в 20 этажей.
  
  Хадзиме и Ю с распахнутыми челюстями были полностью погружены в происходящее вокруг, восхищаясь великолепным городским пейзажем, тут же послышался странный звук, "гхым!". Они и не заметили, как Альфрерик пытался привести их в чувство от их затянувшейся прострации.
  
  -Фуфу, глаза мне не врут, город вам явно понравился, город Фаи Белгаин.
  
  Альфрерик сейчас светился от счастья. Окружающие их полулюди, включая Хаулий тоже были горды успехами своей нации. Хадзиме завидев это, честно выразил свои самые положительные эмоции насчет открывающегося вида.
  
  -Аа, это мой первый раз, когда я встречаю настолько красивый город. Климат здесь просто прекрасен, этот город в самом деле гармонирует с природой, дополняя ее.
  
  -Мнеаа... Прелестно. - добавила Ю.
  
  Услышав такие честные отзывы, без всякой фальши или излишней лестности, они, мягко скажем, опешили от такого. Это их сильно осчастливило, и хоть они и отводили глаза, бормоча "хмпф", их глаза и хвосты не могли скрыть их радости.
  
  Жители Фаи Белгаина смотрели на Хадзиме и его отряд с любопытством, и в то же время с пренебрежением, кто-то взирал на них с ненавистью, кто- то удивленно вращая глазами, ну а они продолжили свой путь в место, которое для них приготовил Альфрерик.
  
  ***
  
  -Ага, значит, в испытании, что сделало магию эры богов доступной, говорилось и об игре богов.
  
  В данный момент Хадзиме и Ю разговаривали с Альфрериком. Главными темами были "Освободители" и магия эры богов, о которых Хадзиме услышал от Оскара Оркуса, а также о том, что он пришел из другого мира и поставил себе цель пройти все 7 Великих подземелий, чтобы заполучить магию эры богов в свое распоряжение и благополучно вернуться домой.
  
  Услышав о мире богов на лице Альфрерика не дрогнул ни мускул. Хадзиме это показалось странным и он спросил об этом мире, но ответом ему было "мир даже сейчас смотрит на полулюдей как на грязь под ногами". То есть, даже не разозлись бы боги, отношение к полулюдям не изменилось бы ни на йоту. Это место не было под покровительством церкви, также как и у жителей не было какой-либо веры. Все почитали природу-мать.
  
  После рассказа Хадзиме его истории, Альфрерик поведал им о законах старейшин в Фаи Белгаине. Негласным правилом было, что если к ним приходит тот, кто несет на себе герб 7 Великих Подземелий, который не проявляет к ним враждебности и нравится окружающим, то они могут провести его туда, куда ему надо.
  
  Создатель Великого Подземелья "Халтийского Океана Деревьев" звалась Лулуо Халтина, она считала себя освободителем (хотя она не сказала, что из себя представляют освободители и кто они), и назвала имена своих товарищей. Немыслимое количество раз упоминалось, что племя, жившее до них, называлось Фаи Белгаин. Враждебности они не проявляли, и им сообщили, что те, кто проходят испытание, обладают незаурядными способностями.
  
  
  
  Герб на кольце привлек внимание Альфрерика, как и на каменном монументе, на котором были выгравированы 7 гербов, прикрепленные к корню Великого Древа, именно такой герб он видел сейчас перед своими глазами, на кольце.
  
  -Значит, я прошел проверку.
  
  По словам Альфрерика получалось, что и эта было причиной, почему им разрешили войти в твердыню полулюдей. К тому же не все полулюди знали эту историю, так что необходимо будет поведать им о ней в будущем.
  
  Когда Хадзиме и Альфрерик уже заканчивали свой разговор, снизу раздался какой-то шум. Хадзиме и остальные находились сейчас на самом верхнем этаже, тогда как Шиа и племя Хаулий были внизу. Наверняка спорили сейчас с кем-нибудь по каком-нибудь пустяковому поводу. Хадзиме и Альфрерик переглянулись, и оба разом встали.
  
  Внизу они увидели медведеподобного получеловека, тигроподобного, лисицеподобного, получеловека с растущими из-за спины крыльями и даже волосатого, гномовидного низкорослого получеловека, в беспокойстве, смотрящем сейчас на племя Хаулий. В углу комнаты, Кам отчаянно прикрывал собой Шиа. Похоже, что им набили морды, так как их щеки распухли.
  
  Хадзиме и Ю спустившись сверху грозным взглядом посмотрели на творящееся тут безобразие. Один из полумедведей неуверенным голосом проговорил.
  
  -Альфрерик... Сволочь, что все это значит. Почему ты пригласил сюда этих людишек? Еще и этих зайцев. Проклятый ребенок в этом месте... В зависимости от твоего ответа, я могу лишить тебя должности Старейшины в совете Старейшин.
  
  Казалось, он пытался на ком-то отыграться и вымести свой гнев. Его сжатые кулаки дрожали, типично для полулюдей то, что в людей они видели заклятых врагов. К тому же позвать сюда и племя Хаулий, которые тайно прикрывали проклятого ребенка. Тут уж не только полумедведи, но и остальные полузвери впились в Альфрерика.
  
  Но Альфрерика этим было не запугать.
  
  -А что, я всего лишь следовал традициям. Все вы старейшины своих племен, разве вы не должны были трезво осмыслить происходящее?
  
  -К черту традиции! Разве они не просто вымысел? Даже после основания Фаи Белгаина, не одна из этих традиций так и не исполнялась!
  
  -Значит, это будет первым разом. Это все. Раз вы старейшины, то последуете традициям. Таков закон. Мы те, кто занимаем места старейшин, так почему нам пренебрегать законом.
  
  -Ты хочешь сказать, что эти незрелые людишки достаточно обучены! Словно настолько сильны, что с ними лучше не враждовать!
  
  -Так и есть.
  
  Альфрерик ответил слишком туманно. Полумишки не могли поверить его словам и возрились на Хадзиме.
  
  В Фаи Белгаине старейшинами становились только самые умелые, сам Совет, по-видимому, представлял Орган управления, способный решать любые вопросы, касательно страны, где сами старейшины выносили приговор, наподобие суда. На текущий момент здесь собирались нынешние старейшины. Однако их взгляды расходились в том, как они видели традиции.
  
  Альфрерик был тем, кто глубоко чтил традиции предков, тогда как у остальных старейшин складывалось немного иное мнение о них. Альфрерик был выходцем из лесного племени, даже среди полулюдей, они считались долгожителями. Если память не изменяла Хадзиме, то срок их жизни составлял 200 лет. От чего выходило, что разница в возрасте радикально меняла ценности жизни между ним и остальными присутствующими здесь. Просто для справки, период жизни обычного получеловека равен сотне лет.
  
  По этой причине остальные старейшины не могли вынести дух людей и преступных зайцев в их логове.
  
  -...Тогда дай тебя проверить, парень!
  
  Сказав это, он молнией ринулся к Хадзиме. Из-за такого неожиданности действия, остальные ничего не успевали предпринять. Как и Альфрерик, который не мог учесть эту атаку, широко раскрыл глаза в удивлении.
  
  За мгновение он оказался в его поле зрения, мужчина, ростом два с половиной метра ростом с мощными руками, обвитыми жгутами мускул, взмахнул своей лапищей в сторону Хадзиме.
  
  Даже среди полулюдей, медведелюди превосходили остальных в плане грубой силы и выносливости. Это лапа была способна разломать здоровое дерево пополам, разрушение, вот что выделяло его и его племя. За исключением Ю и племени Хаулиа, остальные уже представили, что от Хадзиме осталось мокрое место или на худой конец груда мяса.
  
  Однако в следующий миг они остолбенели от невиданного зрелища.
  
  ДЗАН!
  
  Кулак опустившийся вниз и встретивший сопротивление был схвачен и остановлен левой рукой Хадзиме.
  
  -... Какой вялый удар. Однако намерение убийства я ощутил. Так, ты готов, я понимаю?
  
  После сказанного Хадзиме подвигал своей искусственной рукой, добавляя в нее магию, чтобы усилить хватку. Звук раздробленных костей полумишки разнесся вокруг. Чувствуя предстоящую беду, получеловек в отчаянии пытался разорвать дистанцию между ними.
  
  -Гууу. Отпусти!
  
  Хоть он и отчаянно тянул руку, Хадзиме, примерно в пол его размера, не сдвинулся ни на дюйм. Вообще-то в это время Хадзиме трансформировал металлические пластины на башмаках в шипы, которые пробуравили землю, чтобы обеспечить уверенную стойку, а получеловек, не зная этого, думал, что перед ним неподвижный дуб Хадзиме.
  Хадзиме молча долил еще магии, его хватка усилилась еще больше.
  
  Кранч!
  
  -Гх?!
  
  Хруст костей шел из руки получеловека. Вскрика слышно не было - старейшина по праву являлся старейшиной. Но даже так, Хадзиме не собирался его жалеть.
  
  Его свободная левая рука сделала порывистое движение, походившее на удар из каратэ, после чего Хадзиме высвободил толчок прямо в грудь получеловека.
  
  -Лети.
  
  Бадам!
  
  Его "мощная" рука активировалась и с небольшой задержкой из нее вырвался выстрел. Синхронно с этим был сгенерирован толчок из части локтя, откуда вылетела, запорхав в воздухе гильза. Кулак, сам по себе мощный, был ускорен этим разрушительным толчком.
  
  Кулак, использующий весь потенциал механизма по максимум чтобы придать сокрушающую мощь удару, сейчас долбил живот полумедведя без всякой жалости, в то же время генерируя электрические волны и просто снося животину с места. Полумишка, физически не успевающий закричать, согнулся пополам и исчез в новом проломе стены. Через какое-то время послышались вопли откуда-то из-под земли.
  
  Сейчас Хадзиме продемонстрировал эффективность дробовика, стреляющего из локтя. Толчок осуществлялся посредством рикошета картечного снаряда, встроенного тут же, а еще при использовании Паралича он мог воспользоваться им, чтобы обстреливать врагов со спины. Сейчас был задействован встроенный двигатель, отчего его рука показывала всю свою ужасающую мощь.
  
  Пока остальные приходили в себя от увиденного, неспособные произнести ни слова, в то же время послышался звук ЧЖАК! исходящий из его хитрого приспособления, сам Хадзиме сейчас смотрел на старейшин с намерением прикончить любого из них.
  
  -Враги ли вы мне?
  
  После этих слов никто не решился кивнуть.
  
  После того как Хадзиме отшвырнул получеловека-полумедведя, Вмешался Альфрерик, примиряя стороны от дальнейших разногласий и прерывая веселый боулинг Хадзиме. Внутренности полумишки были всмятку, имелся перелом кое-каких костей, но главное - жизнь, была вне угрозы. Использовав самую дорогостоящую медицину из возможных (деньги улетали только так). Тем не менее, его жизнь как война была закончена...
  
  В данный момент, старейшина Зелл из племени тигроподобных, Мао из крылоподобных, Руа из лисицеподобных и Гуз из племени землекопов вместе с Альфрериком из лесного племени сидели напротив Хадзиме. Ю и Кам сидели рядом с Хадзиме. Ну а Шиа не сидела, а стояла позади него, придавленная, среди толпы зайцев ее родного племени.
  
  Лица старейшин, не считая Альфрерика выражали крайнее напряжение, наверное, собрав все напряжение вокруг на себя, черты их лиц стали жесткими. Джин, получеловек-полумедведь, чье мастерство боя было на первом или втором месте, не мог прийти, ведь его чуть ли не мгновенно не прибили, впоследствии чего, его руки и ноги были так повреждены, что не могли использоваться по назначению.
  
  -Ну что? Что вы собираетесь с нами сделать? Мне всего лишь надо под Великое Древо, если вы не будете путаться под ногами, я оставлю вас в покое... К вашему сведению, в пылу сражения, я неспособен различать, кто союзник, а кто враг. Я не настолько добр, знаете ли.
  
  Услышав слова Хадзиме, старейшины замерли. Они уже поняли, что он был готов в любой момент развязать войну с полулюдьми и от своего не отступится.
  
  -Во благо нашего неразумного друга, есть ли возможность построения дружеских отношений между нами?
  
  Проскрипел Гуз, выглядя сейчас поникши, убито и окончательно истощенно.
  
  -Ха? Что ты сказал? Разве тот медведище не с явным намерением убить на меня набросился? Я ему лишь сдачу возвращал. Выходить против меня с самого начала было ошибкой с его стороны, может, так я ему хоть мозги вправил?
  
  -Ты! Джин! Джин думал лишь о благе нашей страны!
  
  -Ага, значит, он может преспокойно убивать первого встречного даже не обговорив детали, прикрываясь этим намерением?
  
  -Э-это так! Но!
  
  -Вы кажется, где-то не туда свернули. я жертва, а медведь обидчик. Вы, старейшины, разве не осуждаете преступления? А сейчас, один из вас, допустил ошибку, я правильно все улавливаю?
  
  Гуз скорей всего ладил с Джином. Может, в мыслях он и понимал, что Хадзиме был прав от и до, но принять этого не мог. Но включать сюда еще и дружбу, Хадзиме не собирался.
  
  -Гуз, понимаю, что ты чувствуешь, но оставь это уже. Он дал дельный ответ.
  
  Получив замечание от Альфрерика, Гуз попытался встать, но "Бубух!", шмякнулся обратно, кривя лицо. Сейчас он угрюмо замкнулся в себе.
  
  -У этого мальца, один из гербов, его способности позволили ему пройти Великое Подземелье. Должен признать, у него есть те качества, что были описаны в традициях.
  
  Сказавший это, был старейшина Руа, из клана лисиц. Он своими глазами-бойницами посмотрел на Хадзиме, затем бросил взгляд на старейшин, спросив, что они думают.
  
  Чувствуя на себе его пристальный взор, Мао, из крылатых и Зелл из тигров не были уверены, правильно ли они поступают, но дали свое согласие. После всеобщего обсуждения, Альфрерик поведал Хадзиме к чему они пришли.
  
  -Хадзиме Нагумо. Мы, совет Старейшин, признаем тебя, как личность, выбранную традициями. Поэтому наш совет постановил вердикт, не вставать у тебя на пути... Настолько, насколько это возможно, я не допущу, чтобы они и пальцем тебя тронули... И все же...
  
  -Ничего в этой жизни не абсолютно... Да?
  
  -Аа. Ты уже знаешь, что полулюди видят в людях лишь плохое. Откровенно говоря, презирают их. Существует возможность, что кто-то вставит тебе палки в колеса, невзирая на угрозу старейшин. Особенно племя буйного Джина, племя медведолюдей, их гнев не так-то легко подавить, так что очень даже может быть, что именно они будут первыми. Тем более, Джин довольно известен...
  
  -И?
  
  Выражение лица Хадзиме даже после слов Альфрерика ничуточки не изменилось. Что было - то прошло... Он лишь сделал то, что посчитал нужным, это читалось в его глазах. Альфрерик понимал это, отвел взгляд назад.
  
  - Хочу пощадить тех, кто на тебя набросится.
  
  -... Ты говоришь мне расслабиться и позволить им себя покромсать?
  
  - Да. Можешь ли ты поубавить свою силу?
  
  - Если это будет кто-то уровня того мишки, то не могу сказать наверняка. Однако на убийства друг друга я не могу смотреть сквозь пальцы. Хоть я и понимаю ваши чувства, я не могу привести все к тому, чего вы добиваетесь. Если вы не хотите смерти сородичей, то, серьезно вас прошу, сразу же их останавливайте.
  
  Это он зарубил себе на носу еще в бездне, оценочное восприятие "убивать или не убивать" зависело от того, насколько прочно образ врага закрепился в его голове. Даже не осознавая последствия своего выбора, убийство другого могло в любой момент произойти. Если он хоть на секунду даст им послабление, то даже загнанная в угол мышка сможет смертельно ранить кошку. Поэтому, принять предложение Альфрерика Хадзиме не мог.
  
  Но тут вмешался Зелл из тигриного племени.
  
  -Тогда, мы отказываемся сопровождать тебя до Великого Древа и под него. Хоть мы следуем традициям, нет смысла показывать путь тому, кто нам не нравится.
  
  Услышав такое заявление, Хадзиме почувствовал, что его дурят по-черному. С самого начала он оставил это дело на клан Хаулий, они его должны были провести, он и не искал помощи от кого-либо из Фаи Белгаина. Да, даже они это должны были знать. Однако следующие слова Зелла все прояснили.
  
  -Я не думаю, что племя Хаулий сможет тебя провести. Они преступники. По правилам Фаи Белгаина они будут осуждены надлежащим образом. С этого момента, ваши пути расходятся. Их преступление - укрытие проклятого дитя, имеющего такую же силу, что и демонические твари. А это ставит под угрозу благосостояние Фаи Белгаина. Собрание старейшин постановил, что их ждет смертная казнь
  
  Шиа дрожала от страха, услышав слова Зелла, тогда как Кам и его племя отрешенно смотрели перед собой. Даже сейчас, никто не винил Шиа, настолько глубоки были их чувства к ней.
  
  -Достопочтенные старейшины! Как-нибудь, хоть как, пожалуйста, отпустите мое племя!
  Прошу!
  
  -Шиа! Прекрати! Мы были готовы к этому. Это не твоя ошибка. Никто не хотел оставаться в живых после того, как нашего члена семьи у нас отберут. Это множество раз обговаривалось племенем. Ты не должна о чем-либо волноваться.
  
  -Но, отец!
  
  Хоть Шиа отчаянно молила его, распростершись на полу, от Зелла она так и не услышала ни слова.
  
  -Все уже решено. Все племя Хаулий будет казнено. Хотя если бы ты не бежала из Фаи Белгаина, все бы закончилось лишь штрафом за укрывание проклятого ребенка.
  
  Шиа ревела, а Кам и остальные ее успокаивали. Раз это был решено в собрании старейшин, значит так тому и быть. Остальные старейшины отмалчивались. Возможно, потому что это был проклятый ребенок, скрывание которого для Фаи Белгаина представляло непосредственную угрозу, утяжеляя их преступление. А семейные чувства лишь усугубляли обстановку. Ироничная история.
  
  -Вот так вот. Ставя жирную точку под выше сказанным, каков теперь будет ваш путь к Великому Древу? Или вы оставите на волю судьбы свои поиски?
  
  Зелл твердил им это еще раз, говоря, что им придется принять это, даже если они не хотят. Другие старейшины также не вымолвили ни слова. Однако Хадзиме, не показывая ни капли горечи, произнес ему в лицо, как будто это было как два пальца.
  
  -Ты идиот что ли?
  
  -Ч-чего!
  
  Зелл поднял на него глаза после такого вывода Хадзиме. Шиа и ее племя одновременно с этим тоже посмотрели на него. Ю, уже зная, что Хадзиме задумал, выражала полное с ним согласие.
  
  -Как я и сказал, ваши обстоятельства и решения меня не касаются. Если вы хотите у меня их забрать, значит, вы, так или иначе, стоите у меня на пути.
  
  Хадзиме глядя на старейшин, положил руку на голову Шиа. Она удивленно на него посмотрела.
  
  -Если вы заберете их у меня... Надеюсь, вы готовы к последствиям.
  
  -Хадзиме-сан.
  
  Хадзиме объяснял им на пальцах, что он не потерпит кого-то преграждающего его путь. Во спасение племени Хаулий, он мешкать не будет, и начнет войну против Фаи Белгаина, если потребуется против твердыни полулюдей, главный их оплот, которая сейчас угрожающе "смотрела" прямо на Шиа, у которой и без того сердце было в пятках.
  
  -Ты серьезен как никогда, верно?
  
  Альфрерик остро посмотрел на Хадзиме, не допуская никакой лжи.
  
  -Естественно.
  
  Но Хадзиме этот его взгляд никак не потрясал. Его непререкаемое решение было вынесено им же. Этот мир не заслуживает его уважения, а те, кто ему препятствует, не получат от него прощения или каких-либо уступок. Это он решил еще в бездне.
  
  -А что если я скажу, что ты получишь эскорт Фаи Белгаина?
  
  Казнь племени Хаулий была окончательным решением совета старейшин. Но она приведет к необратимым последствиям, если все обернется угрозой Фаи Белгаину. И в будущем, сопровождение не могло служить преимуществом, так как они вполне могли атаковать Хадзиме и его отряд, ведь воля старейшин непререкаема. Поэтому Альфрерик делал встречное предложение. Однако Хадзиме не делал поблажек, и торговаться более не собирался.
  
  -Не заставляй меня говорить это снова. Мои проводники - Хаулии.
  
  -Скажи мне свою причину, почему ты так к ним привязался. Если ты всего лишь хочешь пойти к Великому Древу, то любой может быть твоим проводником.
  
  По словам Альфрерика, Хадзиме понял, что все труднее, чем кажется, а Шиа в то же время посматривала на него. Шиа все смотрела на него, как их глаза встретились. Она услышала, как ее сердце бьется. Хоть их глаза встретились лишь на долю секунды, пульс Шиа резко вскочил.
  
  -Я им обещал. Я им помогу в обмен на сопровождение.
  
  -...Обещание. А ты не думаешь, что оно уже исполнено? Ты разве не защитил их от демонических созданий каньона и имперских солдат? Значит, дело не постоит за наградой для нашего героя. А это не проблема, если тот, кто вручает тебе награду, будет иной личностью.
  
  -Тут возникает нестыковочка. Я заверил их, что они будут в безопасности, пока они меня проводят до точки назначения. Только потому, что на горизонте появилась альтернатива получше, я не могу отказаться от них и заменить, это будет...
  
  Хадзиме прервался, посмотрев на Ю. Ю тоже на него взглянула, слегка улыбнувшись. Услышав его ответ, Альфрерик пожал плечами, криво улыбнувшись.
  
  -Просто это не круто, да?
  
  Атака исподтишка, со стороны, обманчивая, трусливая атака со спины, ложь во спасение, блеф. Убивая, Хадзиме не считал, что это все неправильно. Чтобы выжить, надо совершать и такое.
  
  И все же, именно поэтому, больше чем убивать друг дружку, Хадзиме хотел сохранить свою честь. Если ее не будет, он будет не более, чем отбросом. Хадзиме также мужчина. Для девушки, встреченной им в бездне, он хотел подвести черту, показать себя, и не показывать нечестивое поведение со своей стороны больше, чем этого требуют обстоятельства.
  
  Может, понимая, что Хадзиме в этот все осмысливает и взвешивает, Альфрерик выпустил глубокий вздох. Лица других старейшин выражали один вопрос - что им делать дальше? На какое-то время их всех окутала тишина. После чего, Альфрерик предложил, с уставшим лицом.
  
  -Тогда, давайте условимся, что они твои рабы. По закону Фаи Белгаина, те, кто пропал извне Океана Деревьев и не вернулся обратно, и тех кто поймали и заключили в рабство, считаются погибшими. И хоть у нас есть шанс победить, благодаря туманному сокрытию в Океане Деревьев, снаружи, люди использующие магию положат нас на лопатки. Посему мы считаем их погибшими, чтобы никто не последовал за потерпевшими, распространяя вред еще больше... Те, кто считаются мертвыми, не могут быть казнены!
  
  -Альфрерик! Это просто!
  
  Это был явный софизм. Естественно, лица старейшин после такого представляли букву зю. Зел непреднамеренно облокотился вперед, подавая знаки протеста.
  
  -Зелл, ты должен понимать. Этот парень показал свою силу. Если казнить племя Хаулий, он станет нашим врагом. В таком случае, сколькими придется пожертвовать... Как старейшины, мы должны избежать такой угрозы.
  
  -Но, что будет, если узнают жители! Если слухи, что мы злоупотребили властью и отпустили проклятое дитя разлетятся, тогда доверия к нам, старейшинам, будет загублено или вообще утрачено!
  
  -Однако...
  
  Другие старейшины влезли в спор между Зеллом и Альфрериком, место стало местом пререканий. Вполне естественно, что приняв во внимание фактор риска, затем просто-напросто решив ее не казнить, было нелогичным и не легким решением с их стороны. Превосходство старейшин будет раз и навсегда утеряно. А за этим последуют слухи об одобрении их освобождения со скрытыми мотивами.
  
  Тут же в их спор влез Хадзиме, не читая настроение толпы.
  
  -А-а-а, может сейчас не самое подходящее время это говорить, но не поздновато ли вы спохватились, что упускаете вы из виду не только Шиа?
  
  Услышав его слова, старейшины все разом воззрились на него, спрашивая, куда он клонит.
  
  Хадзиме засучил рукав своей правой руки, затем проделал прямое управление магией. При этом, на коже его правой руки проступили красные линии. Вдобавок ко всему, оттуда показались искры, все благодаря его покрытию молнией.
  
  Глаза старейшин расширились в изумлении. Магия воплотилась в действие, без каких-либо магических кругов, что их вогнало в состояние ступора. Они думали, что он мог победить Джина лишь потому, что его искусственная рука являлась артефактом.
  
  -Я такой же как Шиа, непосредственный управляющий магией, могу применять и уникальную магию. Еще у нас есть Ю. Ее вообще можно назвать монстром. Но не ваши ли традиции говорят, кем бы не была личность, не проявляй к ней никакой агрессии? Согласно вашему закону, вы должны закрыть глаза на этих монстров. Однако для Шиа уже слишком поздно.
  
  Хоть и старейшины пребывали какое-то время в прострации, через некоторое время они зашептались друг с другом. Похоже было, что они пришли к предложению, сказанным Альфрериком. С тяжелым вздохом, который снес бы все вещи на столе у какого-нибудь офисного планктона, он вынес волю старейшин.
  
  -Хаааааа, было постановлено, что проклятое дитя племени Хаулий, Шиа Хаулиа, относится к Хадзиме Нагумо, который также является проклятым дитя. Так как проверку Нагумо Хадзиме прошел, мы не будем враждебны к ним, но вход в Фаи Белгаин и принадлежащие ему земли им строжайше запрещен. Тот, кто поднимет руку на Хадзиме Нагумо берет свою жизнь под свою собственную ответственность... Точка. Кто-нибудь хочет еще что-либо добавить?
  
  -Ну, пока я могу добраться до Великого Древа эти условия вполне подходят. Эти ребята - мои проводники. Раз проблем нет...
  
  -Да... Тогда поторопитесь и уходите. Хотя наши сердца обливаются кровью от мысли, что мы не сможем принять с почетом того, кто успешно прошел испытание как говорится в наших традициях, которые наконец-то исполняются.
  
  -Не обращайте на это внимания. Сколько раз я слышал подобных замечаний, чепухи и пафоса, меня это уже не берет. Хотя то, что вы приняли столь рациональное решение, безусловно достойно моего уважения и моей же благодарности.
  
  При словах Хадзиме Альфрерик убито усмехнулся. Остальные старейшины имели не лучший вид, сейчас полностью выжатые и с горькими минами на лице. Но больше всяческих обид и скорби, они говорили ему "просто иди уже!". Поняв это, Хадзиме мог лишь пожать плечами, поторопив Ю, Шиа и ее племя, чтоб выходили.
  
  Хоть Ю и не показывала эмоций до самого конца, слушая все их беседу и не сказав ни слова, она твердо стояла на своем, выступая за Хадзиме.
  
  Однако Шиа и ее племя все не могло прийти в себя и поверить, что это всамделишно, было похоже, что в их теперешнем состоянии глубокого потрясения встанут они не скоро. Мгновением ранее они готовы были умереть, а сейчас смерть миновала их, превратившись в милосердное изгнание. "Э, а нам точно можно вот так уходить, не положа голову на плаху?" - вот тот вопрос, что у них сейчас безостановочно вертелся в голове.
  
  -Ау, когда вы снизойдете с облаков мечтаний на землю? Пора сваливать отсюда, да поживее.
  
  Услышав слова Хадзиме, они наконец-то поднялись в спешке, и Шиа со своим племенем последовала за Хадзиме, уже вышедшим наружу. Альфрерик и старейшины послали их... К вратам.
  
  Шиа спрашивая Хадзиме, прошептала.
  
  -Ум, а это нормально для нас, оставаться в живых?
  
  -А ты разве не слышала секундой ранее?
  
  -Хоть и слышала... Это кажется столь далеким от реальности, то, что они вынесли вдруг такое решение... Чувствую себя, как будто это иллюзия происходящего...
  
  Ее потерянное выражение лица разделяло и ее племя Хаулий. Все потому, что для полулюдей, приговор старейшин беспрекословен. Ю заговорила с Шиа, растерянно озиравшейся по сторонам от недоумения.
  
  -Все нормально, можешь радоваться по этому поводу.
  
  -Ю-сан?
  
  -...Хадзиме тебя спас. Это правда. Можешь это принять как должное и бурно показать свои эмоции.
  
  -...
  
  После ее слов, Шиа выпятилась на Хадзиме, подошедшего к ней. Хадзиме пожал плечами, смотря вперед.
  
  -Ну, обещание же.
  
  -У-у-у...
  
  Плечи Шиа задрожали. В обмен на сопровождение до Океана деревьев, Шиа и ее племя было под его надежной защитой. Это было то обещание, которое Шиа в отчаянии условилась, чтобы он сдержал.
  
  Изначально она уже видела будущее, где Хадзиме спасает ее и ее семью. Но то будущее не было завершенным. В зависимости от выбора Шиа, оно могло сильно отклониться. Поэтому-то Шиа так воодушевленно пыталась заполучить помощь Хадзиме. Другие отряды являлись также людьми, но они презирали полулюдей, и у Шиа не было ничего, что она могла бы предложить взамен. Ее товаром была она сама как "девушка" и ее особая способность. Но так как оно легко могло быть отнято, она чуть ли не ревела, не зная, что делать.
  
  Каким-то образом она смогла получить свое обещание, и разговаривая с ними по пути, она чувствовала, что Хадзиме выполнит его, он смотрел на нее иначе, по-доброму, в ему свойственной манере. Хоть она и была получеловеком, резки, ненавистных взглядов с его стороны она не ощущала. Это она ощущала каким-то неведомым ей чувством, это не было тем, на что она уверенно могла положиться. Даже несмотря на то, что она поддалась тревоге, она была готова положиться на того, кто сдержит обещание ее защиты, кем бы он не был, пусть даже человеком. Вообще, когда он начал биться с имперскими солдатами, у нее камень с души упал.
  
  Но сейчас, даже зная, что с ней Хадзиме, ситуации была в корне иная, отличная от той, связанной с Империей. Сейчас это было то же самое, что пройти против всей расы. Тем более не увиливая от обещания защитить их. Хотя теперь, как и сказала Ю, пока с ними Хадзиме, Шиа и ее семья как за каменной стеной.
  
  Уже какое-то время ее голова тряслась, как подорванная, а сердце выскакивало из груди. Лицо было горячим, загадочный импульс прыгал вверх-вниз, словно что-то застряло у нее в горле. Радость ли это, потому что семья в безопасности или же...
  
  Шиа попыталась следовать совету Ю и быть счастливой и довериться своему внутреннему порыву, чтобы все было как можно лучше. Вот оно, она прилипнет со всей силы к Хадзиме!
  
  -Хадзиме-с-а-ан! Спасибо тебе большое!
  
  -А?! Что так внезапно?!
  
  -Му...
  
  Я от вас ни на шаг, даже новые синяки не разделят меня от вас! - вот что сейчас хотела сказать Шиа, сжавшись лицом к плечу Хадзиме, и трясясь за ним. Она расслабилась, и ее щеки залились розовым от этого.
  
  
  Ю увидев это, сварливо зарычала, ее настроение сразу стало ниже плинтуса. Она сама держалась с Хадзиме за руки, ничего особенного.
  
  Увидев, как Шиа взрывается от эмоций, веся на Хадзиме, племя Хаулий наконец осознало, что они унесли свои шкурки в целости и сохранности, и тоже стали ликовать по этому поводу.
  
  Старейшины смотрели на них с тяжелыми чувствами на душе. Многие, отворачивали взгляд в ненависти или с неудобства.
  
  Хадзиме понимал происходящее как никто другой, отчего зловеще улыбался, совсем недавно он избежал сравнивания кое-какой территории с землей, а это многого стоило.
   
  
  Единственный способ выжить
  -Ну, тогда, думаю, я смог бы дать вам небольшую тренировку.
  
  Хадзиме и его отряд, помилованные Фаи Белгаином, сейчас отдыхали в их временном укрытии возле Великого Древа, как вдруг он ни с того ни с сего это произнес. Хоть место и звалось их укрытием, это больше походило на заслон из фаийских кристаллов, которых... Хадзиме так беззаботно спер. Сидя в укрытии, на пнях, зайцеухие разом оцепенели.
  
  -Т-тогда... Хадзиме-сан. Боевая тренировка, другими словами...
  
  Шиа спрашивала от имени всего ее клана.
  
  -Как я уже сказал. Ну, мы ведь по любому не достигнем Великого Древа, пока не пройдут 10 дней, верно? Тогда, лучшим решением будет с пользой провести это время. Сейчас, я подумываю превратить вас, хлюпиков, слабаков и лузеров, тех, кого самой природой заложено быть неудачниками, в тех, кто будет знать свое дело в ближнем бою.
  
  -Почему ты о нас так отзываешься...
  
  Зайцеухие дрожали сейчас от необъятного страха, при встрече с глазами Хадзиме и вида всего его тела. Шиа гложили сомнения по поводу резкого высказывания Хадзиме.
  
  -Почему? Ты еще спрашиваешь, бесстыжий кролик.
  
  -Ай, ты все еще меня так называешь...
  
  С открытым скептицизмом посмотрев на нее, он принялся растолковывать упавшей духом Шиа.
  
  -Навостри уши. Обещание, данное мною, это ваша защита, пока вы меня не проведете. А после, после моего сопровождения, вы задумывались, что вы будете делать дальше?
  
  Племя Хаулий поголовно посмотрели друг на друга, затем потрясли головами. Кам вообще одеревенел. Хоть они и частично ощущали смутное чувство беспокойства, пока они переживали эйфорию за эйфорией, они засунули эту мысль подальше в черепную коробку. А может, они вообще о ней не думали.
  
  -Что ж, как я понимаю, вы вообще о таких сложностях не парились. Никто из вас даже голоса не подал и не напомнил мне об этом. Вы слабы, вы способны лишь убегать и прятаться от зла, и всяческих увечий, следующих за ним. Так получилось, что место, где вы могли скрыться от происков злых сил, Фаи Белгаин, было утеряно. Другими словами, когда моя опека над вами испарится, вы снова станете объектом нападок.
  
  -...
  
  Он был абсолютно прав, поэтому зайцы хмуро потупили взор. В то же время слушая Хадзиме дальше.
  
  -Выхода нет. Защиты нет. Убежища нет. Однако есть демонические твари и люди, нацелившиеся на слабых вас, не выказывая ни капли жалости. Если все так будет развиваться, за этим последует полное уничтожение... Вы этого ждете? Вы готовы принять свою слабость, которая и будет являться причиной вашего распада? Разве это нормально, потерять жизни, только их заполучив? Что вы думаете?
  
  Никто не произнес ни слова, напряжение опустилось на их головы. Пока кто-то вдруг не сказал.
  
  -Это я никак не могу принять.
  
  Племя стало искать смельчака глазами , проникшись этими словами. Шиа уверенно сказала, не поколебавшись ни разу.
  
  -Правильно мыслишь. Это недопустимо. Тогда, вот как мы поступим. Решение у нас на ладони. Станьте сильней. Просто набросьтесь на свои проблемы и разорвите их в клочья, вам только и нужно, что доказать свое право на существование своими собственными руками.
  
  -... Но, мы же племя Зайцелюдей. У нас нет таких же рельефных тел, как у тигролюдей или у медведелюдей, как и нет особых навыков, как у племени крылатых или племени землекопов. Все, что мы из себя представляем, это...
  
  Так как это было обыкновенным явлением - проявление слабости со стороны зайцелюдей, слова Хадзиме породили лишь негативные чувства. Так как они слабы, драться они не способны. Как бы они не старались стать сильнее, как и говорил Хадзиме, очевидного не изменишь, вот что они думали.
  
  Услышав их слова, Хадзиме засмеялся в нос.
  
  -А вы знаете, что меня называли некомпетентным, мои собственные товарищи?
  
  -Э?
  
  -Некомпетентный там, некомпетентный тут. Мой статус, мои умения были на уровне обыкновенного обывателя этого мира. Слабейший среди всех. Всего лишь балласт в бою. Поэтому меня так заклеймили. И это чистая правда.
  
  Все племя было удивлены этим внезапным признанием Хадзиме. Они не могли поверить в то, что Хадзиме, способный победить демонических тварей ГРК, который превосходил в силе одного из племени медведей, они не могли поверить в то, что его называли некомпетентным и слабейшим.
  
  -Волей судьбы провалившись на самое дно бездны, я не стоял на месте и действовал, чтобы стать сильнее. Я не задумывался о том, возможно ли что-либо или невозможно. Если я ничего не предприму, я умру, думая так, я боролся, чтобы преодолеть беды... Тогда я и заметил, что стал таким.
  
  Говорил он без каких-либо эмоций в голосе, но всех в племени Хаулий проняло так, что они все ощетинились из-за пробегающих тут и там мурашек по всему телу, из-за поучительного содержимого его речей. Статус обычного человека значил, что его характеристики были ниже племени зайцев. И несмотря на это, он смог завалить чудовищ, которые были сильнее даже тварей ГРК, которые даже близко с ним не валялись. Его способности и сам тот факт, что он выжил, являясь слабейшим и одолев тех монстров, поверг племя Хаулий в страх, сейчас представляющих, что, то были за кровопролитные сцены не на жизнь, а на смерть. Если они были на его месте, они скорее всего слетели бы с катушек от отчаяния и приняли свою смерть. Тогда же, как они приняли решение, постановленное советом старейшин.
  
  -Ваша ситуация схожа с моей. Пообещайте же себе, мы расколем цепи отчаяния на кусочки. Мне как-то параллельно, считаете ли вы это невозможным или нет. С такими мыслями вас просто уничтожат в следующий раз. После всего сказанного, не ждите от меня помощи, как только я выполню обещанное. Это в порядке вещей, провести остатки своих дней, зализывая друг дружке раны, как последние лузеры.
  
  Да, что вы намереваетесь делать дальше? Вот что сейчас читалось в глазах Хадзиме. От племени Хаулий незамедлительных ответов не последовало. Других вариантов не было. Они осознавали, что единственный способ выжить, это стать сильнее. Хадзиме защищал их не справедливости ради. А значит, как только обещание будет выполнено, он их оставит на волю судьбы. И хоть они это и понимали, сама их природа, мирный и спокойный нрав, доброта их племени была сильнее чем что-либо еще, отчего предложение Хадзиме им сейчас казалось, словно вступление на неизведанную территорию. Им нелегко было изменить стиль своей жизни, ведь тогда они падут, так же как Хадзиме.
  
  На их племя нашла тишина, они посмотрели друг на друга. Однако тут же Шиа, показывающая олимпийское спокойствие и уверенность, скептически на них посмотрела, затем встала.
  
  -Я готова. Пожалуйста, научи меня драться! Не хочу быть слабой более!
  
  Ее крики прогремели по всему океану деревьев. Речь, как бы намекающая, что больше медлить нельзя. Шиа ненавидела битву. Она пугала боль, и к тому же было печально калечить, кого бы то не пристало, и калечиться самому. Но правда была в том, что она была причиной, она загнала свое племя в эти невзгоды, поэтому она никак не могла позволить племени исчезнуть навсегда. По этой причине она хотела стать сильнее, даже если это пойдет против ее естественной заячьей природы, как таковой.
  
  Шиа непреклонно смотрела прямо на Хадзиме. Кам и остальные огорошенные этим, понемногу разгладили свои напряженные лица в уверенное, стойкое выражение лица, они встали один за другим. В конце концов, не только мужчины, но и женщины и дети племени Хаулий, все они встали, а Кам, их вождь и представитель шагнул вперед.
  
  -Господин Хадзиме, научите нас, пожалуйста.
  
  Да, он был немногословен. Однако в его словах чувствовалось твердое намерение. Намерение биться против несправедливости, которая еще придет, чтобы настичь их врасплох.
  
  -Хорошо. Вы готовы? Насколько сильнее вы станете, зависит целиком и полностью от вашей решимости. Я всего лишь протягиваю вам руку. И не ждите пощады, те, кто оступятся на полпути. Вдобавок у нас всего десяток дней... Готовьтесь умирать. Вас будет поджидать или жизнь или смерть, тут вы уж сами решаете.
  
  Вняв его словам, племя Хаулий кивком головы выказало свою решимость.
  
  ***
  
  Прежде чем тренировать зайцев, Хадзиме достал снаряжение, что могло бы пригодится, в процессе их тренировки.
  
  Его он достал из своей безразмерной коробки и передал им. Это был односторонний нож, схожей с японскими, также называемыми кодачи. Этот клинок Хадзиме воссоздавал с необычайной филигранностью, ведь он практиковался в методе создания ультратонких лезвий. Он была удароустойчив, не зря же он было сделано из таурийской руды. Его гордость, несмотря на узость лезвия такая прочность.
  
  Когда же он раздал им это оружие, он начал тренировку с базовых движений. Само собой, у Хадзиме не было никаких знаний в области боевых искусств. И то, чему он обучал, не было из какой-нибудь манги или аниме. Вещи, которые им наставлял, были логичными движениями, которых он сам сообразил и отточил в битве с демонами бездны. Вместе с тем, он скреплял все своим боевым опытом. Сильной стороной племени Хаулий были способность поиска и скрытия. Подводя черту, он сходился на том, что лучшей стратегией для их группы, будет сотрудничество друг с другом и внезапные атаки.
  
  Между делом Шиа специально училась у Ю магии. Хоть она и была получеловеком, она могла использовать магию, тем более управляя ей самым что ни на есть прямым образом, так что она должна быть способна и воспользоваться ею без всяких песен или магических кругов, пока у нее были необходимые знания. Изредка со стороны Шиа доносились вопли, что говорило о том, что тренировка продвигается надлежащим образом.
  
  Но кое-что случилось на второй день тренировки. Хадзиме, раздраженный, с вздутыми венами на голове, объяснял племени, что да как. Сейчас, они шли против своей природы, но взялись за дело всерьез. Даже они кое-как смогли одолеть демонических тварей, почти не получив никакого вреда.
  
  И тут...
  
  Гжан!
  
  Одного из демонов пронзил особый кодачи Хадзиме.
  
  -А, пожалуйста, простите меня, грешника.
  
  Тот кто это сказал, кромсая демона, был мужчина из племени Хаулий. Он словно убивал своего лучшего друга, с которым разделял все невзгоды.
  
  Бшууу
  
  Еще один демон был прирезан.
  
  -Простите! Простите! Мне просто надо было это сделать!
  
  Кодачи, придержанный двумя руками срезал шею, в то же время женщина, свершившее это, дрожала в испуге. Словно жена убивающего непокорного мужа
  
  Бакш!
  
  Почти сдохший монстр, пытался сделать предсмертную атаку. Кам, бормоча что-то испуганно про себя, завалился на зад.
  
  -Разве виноват я, что вытащил меч... Это произошло само по себе...
  
  Услышав его слова, племя прервало кромсание демонов, с горечью в голосе сказав ему.
  
  -Глава! Не надо печалиться! Грешники все мы!
  
  -Точно! Даже приближайся к нам день страшного суда все ближе, он все еще не сейчас! Встаньте же! Глава!
  
  -Пути назад у нас больше нет. Поэтому, глава, будем же бороться до последнего, пока смерть не заберет нас с собой.
  
  -В-вы ребята... Абсолютно правы. Я не могу пасть в таком месте. Во имя нас же, мы преодолеем смерть!
  
  -Глава!!!
  
  Атмосфера уюта и дружелюбия окутала сейчас Кама и его племя. Хадзиме не выдержавший эти ванильные сентиментальности, вклинился.
  
  -А-а-а-г-х! Не шумите так, проклятые зайцы! Чего вы вообще изрыгаете столько эмоций при каждой мелочи, каждому пустяку, каждому убитому вами демону! Ради чего все это? Да не, я просто не врубаюсь, поясните же, мне, недалекому. Что за фарс! И откуда это обострившееся чувство драматизма, витающее в воздухе? Убивайте быстро! Убивайте тихо! И хватит называть демонов "Эй! Что это за бяка?"
  
  Вот так вот, хоть он и видел, что племя Хаулий работало и старалось на полную катушку, но из-за их характера, каждый убитый демон превращался в концовку "Гамлета" Шекспира. Шел второй день. Спектакли и весь этот театр уже порядком подзадолбали Хадзиме, а терпение его было даже не на волоске, а на фитильном шнуре, в любой момент готовое взорваться на тысячи мелких зайцев.
  
  Для Хадзиме, медленно закипающего Хадзиме, может, из-за того, что он хотел сдержать свой обычный голос и не сорваться, для его тела, сейчас дрожащего, трясущего при каждой их реплике вроде " даже если ты говоришь..." или "они демоны - страшные демоны" и даже " жизнь - тлен, мы все умрем", все это бормотание стало казаться каким-то наваждением.
  
  Вдобавок ко всему, его лоб испещряли множество прожилок, что не сулило ничего хорошего окружающим.
  
  Один мальчишка из племени Хаулий больше не мог на него смотреть на него, он не выдержал, сделал попытку приблизиться с Хадзиме, успокоить его, и без того разыгравшиеся бурные эмоции. Этому мальчику Хадзиме помогал при осаде хивериями скал и зайцев в ГРК, казалось, он к нему был по-особенному привязан.
  
  Однако приближающейся мальчик, хотевший что-то сказать Хадзиме, внезапно отскочил назад.
  
  Хадзиме это озадачило и он его спросил.
  
  -Что стряслось?
  
  Мальчик тут же отозвался, медленно ползя и задействую при это обе свои руки.
  
  -Ах, да. Я чуть не наступил на цветочек... Слава богу. Если бы я не заметил, я бы мог его помять или того хуже раздавить. Он так красив, что было бы жаль лишать природу такой красоты.
  Щеки Хадзиме запылали красным.
  -Ц-ц-цветочек?
  -Ум! Братишка Хадзиме! Я обожаю цветочки. Здесь их так много, что было бы жаль, наступи мы на них во время тренировки.
  Зайцеухий мальчик широко улыбался. Смотря на него, окружающее его племя Хаулий тоже улыбалось. Все улыбались.
  Только Хадзиме не улыбался - сейчас он опустил лицо, а его волосы упали на лоб, скрывая его чувства. Затем он вдруг проорал на всю округу.
  -... Только что, ты отпрыгнул в непонятной мне манере, и это все... Все это была из-за цветочка?
  Как и говорил Хадзиме, скорость тренировки племени варьировалась в зависимости от поведения зайцев. Хоть он и находил это странным, ему казалось, что они просто выискивали выгодную позицию для атаки и убийства демонов.
  -Нет, нет, все не так. Такого и быть не может.
  -Ха-ха, и правда, чего это я взъелся, да?
  Хадзиме уже было расслабился, услышав слова Кама, но в следующее мгновенье...
  -Не может такого быть, что только цветы, мы также стараемся не тронуть насекомых, да. Когда мы очень спешим, мы изо всех сил стараемся их не задеть.
  Услышав это, лицо Хадзиме вытянулось, он стал раскачиваться, словно являлся Кентервильским привидением, в то же время племя Хаулий смотрело на него, думая, что случилось что-то плохое, с болью в сердце, посматривая друг на друга. Хадзиме медленно подошел к мальчику. Он ему улыбнулся. Мальчик по-простецки улыбнулся в ответ.
  Затем Хадзиме, все еще улыбаясь, резким толчком ноги сокрушил цветок. Все так же вежливо, он растер его стопой.
  Мальчик увидевший такое, растерялся. После того как Хадзиме убрал, наконец, ногу, все что осталось от "цветочка" были лишь втоптанные в землю остатки, сейчас подавленно лежащие.
  -Цвето-о-о-о-о-о-о-чек!
  Голос малыша, полный отчаяния, эхом разнесся по Океану Деревьев. "Что ты наделал?" - вот что сейчас единогласно выражали удивленные лица членов племени Хаулий, воззрившиеся на Хадзиме. Хадзиме в ответ, улыбаясь, как заправский маньяк с бензопилой, с взбухшими венами на лбу, продолжил.
  -Да, теперь я все понял. Теперь я все, ВСЕ понял. Я был слишком к вам милосерден. А ответственность-то на мне. Это было моей ошибкой, возлагать на ваше племя большие надежды. Ха-ха, поверить не могу, что в смертельной схватке, вы будете обращать внимание на такие нюансы, как "цветочки" да "букашечки"... Ваша проблема не в том, что боевых навыков не достает, как и реального опыта сражений. Я должен был осознать это гораздо быстрее. Я виню себя, за свою несмышленость... Фу-фу-фу
  -Господин Хадзиме?
  Когда Хадзиме стал зловеще смеяться, Кам скромно поинтересовался, в чем причина. Ответом ему был...
  БАДАМ
  Выстрел из грома .Кама отбросило снарядом назад, после небольшого "лебединного" полета в воздухе, он неплавно приземлился на землю Еще одна резиновая пулька, для просвещения не родимых зайцев, попала прямо в лоб Кама.
  В округе завывал ветер, фуууууш - это все что было слышно в надвигающейся тишине. Хадзиме подошел к Каму, тот был без сознания, с закатившимся белками глаз, сейчас он целился тому в живот.
  -Хауаааааааааа!
  Кам разбуженный, с вскриком и кашлем посмотрел на Хадзиме глазами, полными слез. Несмотря на такой грандиозный, но нереалистичный спектакль, увидев эти глаза, полные боли и слез, глаза старого, бородатого зайца, сейчас находящемся в женском положении, Хадзиме заявил.
  -Ах ты грязный *пииип*. С этого момента, ты *пиип*, будешь убивать этих демонов, по принципу "умри, но сделай!" Еще только увижу эти выходки, "букашки-таракашки!" Или еще что-то подобное, я тебя просто !@ј%чу! Если понял, живо выполнить команду "стирание демонов в порошок", шагом марш! Иначе *пип-пип!*
  Зайцелюдей поразила отборная ругань Хадзиме. И этим он покажет, что покой им только снится.
  БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ!
  БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ!
  
  Племя зайцев разбежалось по Океану Деревьев кто куда, словно выводок паучков, пищащие при виде тапка. Мальчишка прицепился к Хадзиме, дрожа всем телом.
  -Хадзиме, братишка! Что случилось?! Почему ты сделал такое?!
  Хадзиме взглянул на ребенка, пылающими глазами на него сейчас смотрящего, обозрел округу, лишающуюся своих драгоценных цветов, там и здесь. Все шло по плану и Хадзиме удовлетворенно кивнул. Пока он не заметил еще несколько оставшихся и пальнул.
  Один за другим, лепесточки опали.
  -Почему, почему, прекрати, братишка Хадзиме!
  -Заткнись, дерьма кусок! Ты не знал? Каждый раз, когда вы несете какую-либо чепуху, я сношу головки цветов, к чертовой бабушке! Будешь играть садовника, распылю их, и все дела! Будешь стоять столбом, я все равно их уничтожу. Не хочешь этого допустить, иди и мочи демонов, служба зовет!
  Сказав это, Хадзиме продолжил массовое истребление цветов. Мальчик зарыдал, а потом скрылся в Океане деревьев.
  После этого, по Океану еще долго разносился великий Пип, воодушевляющий племя Хаулий тут и там.
  Это была тренировка, способная укрепить и закалить дух племени зайцев, которые, по природе своей, палец о палец в бою бы не ударили. Боевые навыки также могли быть улучшены этим методом, что-то подобное уже использовалось во многих хен****ых играх, симуляторах и прочем, на его родной планете Земля.
  Шия, Великая битва происходящая раз в жизни
  ДЗАНГ! ДЖОА! БАГ! БАГ БАГ! ДУГЖАН!
  
  Грозные, словно раскаты грома звуки разрушения пронеслись по всему Океану Деревьев. Кое-какие деревья даже располовинились от страшных выстрелов, а кратерами была усеяна земля, здесь и всюду, будто по этой земле прошелся метеоритный дождь. Деревья пылали вовсю, а несколько даже были приморожены.
  
  Причинами такого пагубного эффекта на природу являлись две девушки. И даже сейчас, разрушение не думало утихать.
  
  -Ды-ы-ы-ы-ы-я ( получи!!)
  
  Дерево высотой в метр тут же разломилось с характерным для него режуще-трескающим звуком. Оно разломилось посередине и части с невероятной скоростью полетели в цель, пытаясь ее поразить. Не только скорость, но и вес здесь играл большую роль. Неумолимая, разрушительная мощь встретилась с таким, мирным по своей натуре деревцем, неся в себе все жажду истребления.
  
  -Алое копье!
  
  Копье огня поджигающее своих врагов и превращающее все, в передней полусфере в пепел, пронеслось в воздухе. Даже объекты на его пути, сами по себе массивные, не устояли и испепелились. Оно встретило полено на своем пути, и словно пушечное ядро превратило его в черные щепки, ошметками парящие в воздухе.
  
  -Еще нет!
  
  Волна звукового резонанса, вызванная столкновением алого копья и полена, испарила туман, и с другой стороны сразу показался чей-то бегущий силуэт. Полено словно метеорит мгновенно упало с небес и с грохотом молнии глубоко ушло под землю. Отступая назад, цель ушла из радиуса волны резонанса, затем еще одно копье было пущено в ту сторону.
  
  Но силуэт стремительно выскочил из тумана и мощным пинком прошелся по пню. Неизвестно, откуда исходила такая силища, но полено не выдержало, и с треском разломалось, а ошметки от него полетели в цель.
  
  -Кх! Огненный замок!
  
  Воплощенная магией стена огня, которую можно было по правом назвать огненным валом, заблокировала выстрелы, летающие до сюда, ни один из них так не достиг цели.
  
  И тут...
  
  -Попалась!
  
  -Кх!
  
  К этому времени силуэт уже давно переместился ей за спину. После обстрела импровизированными выстрелами, которые служили для отвлечения внимания, она еще раз вошла в туман. Ее рука сжимала молот, которым мог бы называться тяжеловесом уже по одному внешнему виду, тут же вокруг них усилился ветер.
  
  
  -Стена ветра!
  
  Ужасающее давление пошло от молота, грубо прорыв землю и расколов ее. От входящего давления, камни опадали, словно листья, разлетаясь во все стороны. Однако цель смогла заблокировать эту поразительную атаку, рассеяв ее напрочь, выкачивая воздух воздушного барьера, после чего местность стала более-менее безопасной. В придачу к этому, после активации умения, цель пустила еще кое-какой навык в ход, причем на своего же товарища в отряде. У этого навыка был также эффект заморозки после.
  
  -Ледяной гроб!
  
  -Фуа! В-ва!
  
  Заметив, что цель испускает магию, Шиа в отчаянии завопила, требуя окончания битвы, но все было напрасно, тут действовал закон "Орать - врагам помогать". Нападающий попытался избежать ледяной магии, которая мгновенно начала замораживать ноги... В результате чего все ее тело стало статуей изо льда, не считая головы.
  
  -Хо-о-лодно, пожалуйста поторопись и освободи меня, Ю-сан.
  
  -... Победа за мной.
  
  Так и получалось, что двумя сражающимися друг с другом и не отвлекающимися по пустякам были Ю и Шиа. Сегодня начинался 10-ый день их совместной тренировки, показательный бой был финальным испытанием. Оглашены были правила, согласно которым Шиа побеждала, если сможет причинить Ю хоть небольшой урон. В результате...
  
  -Ууу, это... Это вот! Щека Ю-сан! На ней виднеется порез! Порезик-порез! Моя сверхмощная атака! А-ха-ха, я это сделала! Победа за мной!
  
  И в самом деле, на щеке Ю появился крохотный разрез. Скорей всего все из-за каменистых осколков, случайным образом проскочивших сквозь ее защиту. Даже несмотря на ничтожно малые размеры пореза, ранение оставалось ранением. Победа была за Шиа. После демонстрации места травмы, лицо Шиа заполнилось радостью. Она выдавила широченную улыбку, хоть ее тело все еще не отошло от заморозки и было холодным, а нос подтёк. Ее заячьи ушки радостно задрожали. Еще бы, за всем этим стояло важное обещание, скрепленное ею с Ю, исполняющиеся после окончания этой битвы.
  
  А для Ю обещания святое, над таким она не шутит. Поэтому,
  
  -... Нет никакого пореза.
  
  Хорошая новость в том, что ранка заживала благодаря ее авторегену. Она мрачно повертела головой, хмыкая.
  
  -Че-е-е-го?! Нечестно это! ведь порез... Да даже если сейчас там ни пятнышка! Он же там был! Как жестоко так поступать! Раз я уже высказалась, отключи уже свою магию. Холодно что-то стало... Хм, так хочется спать...
  
  Из-за холода и подтекшего носа, Шиа собиралась вздремнуть, прямо тут. Не спи, замерзнешь и умрешь! Вот что в данный момент происходило. Ю, поглядывая на это зрелище, издала тяжкий стон, думая что так продолжаться не может и убрала магию.
  
  -Апчху! Апчху! Аууу, замерзла вся... Чуть не стала ледяной статуей в форме кролика.
  
  После миленького чиха, она закупорила свой нос рядом висящим листом. Шиа с серьезным выражением в глазах посмотрела на Ю. Ю стало от этого взгляда неприятно и она сморщилась. Ее слой невозмутимости был разрушен из-за этой ее мины.
  
  -Ю-сан, я победила.
  
  -...................М-м-м-м-н.
  
  -Обещание, да?
  
  -.....................Н-н-н-н.
  
  -Если я хотя бы раз в десять дней буду побеждать... Меня возьмут Хадзиме-сан и Ю-сан в свои путешествия, да?
  
  -....................................Что, что у нас сегодня на завтрак?
  
  -Постой-ка! Зачем же так быстро тему менять! Тем более мы только начали! Ю-сан, вам разве для этого не достаточно потчевать кровушки Хадзиме-сан! Ну станьте же моими союзниками, наконец! Если я сделаю Ю-сан своим союзником, то это уже на 90% будет достаточно.
  
  Шиа захныкала, делая "Гия-гия" всхлипы, Ю посмотрела на эту драму, исходящую из самого сердце Шиа.
  
  Как Шиа и говорила, Ю дала ей слово. В том случае, если Шиа сможет нанести ей урон в бою один на один, хватит и небольшого рубца, в течение 10 дней. Если она сумеет, то Ю признает ее и они с Хадзиме возьмут ее в свои странствия. А еще Ю должна была помочь Шиа уговаривать Хадзиме, что бы она не попросила.
  
  Шиа серьезно хотела сблизиться с Хадзиме и Ю. Наполовину потому, что не хотела быть бременем для своей семьи, и наполовину элементарно потому, что хотела быть с Хадзиме и Ю, постепенно поладив с ними.
  
  Однако ее желание было самым жестоким образом отклонено. Даже сейчас, это было видно по их мрачным лицам. Тогда Шиа и подумала об обещании.
  
  По мнению Шиа, Хадзиме постоянно вдохновлял Ю, оправдывая все ее ожидания. А между прочим, Шиа все еще оставалась девушкой. Она могла прочитать чувства Ю по отношению к Хадзиме. Все потому, что она испытывала такие же чувства. Это понимание было обоюдным, Ю также понимала чувства Шиа. Поэтому это было жизненно-необходимым дать Ю понять, что Шиа Хаулиа тоже здесь, существует и борется.
  
  Не то чтобы Шиа хотела забрать Хадзиме у Ю. Она вообще о таком не задумывалась. То, что желала Шиа, это чтобы Хадзиме признал ее существование, хоть чуть-чуть, как он когда-то признал Ю. Наверное, это все из-за влияния этого мира, что свел подобное с подобным, а именно ее с ними. Утрируя, она всего лишь хотела быть их другом. Чтобы был кто-то, кого она могла любить и кто-то, кто мог любить того человека, которого бы она сама любила. О таком будущем грезила Шиа.
  
  С другой стороны, почему же Ю вообще дала обещание, не имея с этого никакой выгоды для самой себя. На 20 % потому, что Шиа ей симпатизировала. Впервые услышав о ее жизненной истории в ГРК, даже несмотря на сложные чувства, развившееся из-за того факта, что у Шиа были лучшие условия для жизни чем у нее, Ю, в глубине своего сердца, она не могла обмануть себя и отклонить чувство, что проснулось в ней, говорящее ей, что они похожи как две капли воды. Так как она совсем немного видела в Шиа товарища, она ее подбадривала.
  
  Оставшиеся 80 % ... Женская интуиция. Ю могла понять, чего хотела достичь Шиа этим обещанием. Вот так.
  
  -Пожалуйста, решите сами, что делать, если я стану балластом. Даже если это невозможно, прошу заметить, что я способна быть всегда на стороне Хадзиме.
  
  Это была борьба за мужчину, которого она любила. Она и не думала, что такая женщина могла быть возле нее. Однако, увидев Шиа, равную ей, как свою соперницу, включая сюда и сногсшибательную внешность и чуткость к другим, она сердцем чуяла, что не сможет молчать.
  
  В результате чего, в борьбе за обещание Шиа победила.
  
  -.......Аха. До меня дошло. Я сдержу слово...
  
  -Правда?! Как и обговаривали, можешь не останавливаться! Пожалуйста, сдержи уж!
  
  -.....Мнн.
  
  -Это молчание мне показалось странным... Ты точно справишься?
  
  -... Упорна как никогда.
  
  По-видимому, хоть и со смешанными чувствами, но Ю признала победу Шиа. Шиа было немного не по себе от лаконичного ответа Ю, но она не проронила не слова и снова начала радоваться жизни, облегченно вздыхая, ведь она знала, что Ю как и Хадзиме сдерживает обещания.
  
  Мало-помалу, тренировка племени Хаулий подходила к концу. Сжигающая все и вся взглядом Ю и излучающая лучи добра Шиа возвращались к Хадзиме и остальным.
  
  Когда Ю и Хадзиме прибыли к месту, где пребывал Хадзиме, глаза его были закрыты, руки скрещены, а сам он облокотился об ближайшее дерево.
  
  Может потому, что он ощутил их присутствие, он раскрыл глаза и повернулся в их сторону. Он с подозрением смотрел на двух девушек, по настроению отличающихся друг от друга как небо и земля. Подняв одну руку, он их позвал.
  
  -Йо, вы двое. Ваша борьба завершилась?
  
  Хадзиме слышал об их ставке в борьбе. Он был тем, кто приготовил ультралегкий молот для Шиа. Шиа, кто со свойственным ей любопытством хотела одолеть Ю, попросила его об оружии, которое он еще свежим образом держал в памяти, ведь Ю ни разу не оглашала, что такое против правил. Хоть об материальных наградах они не обмолвились, да и не обмолвятся как ты не проси, а сама Ю после такого была бы только в минусе, невзирая на это, он его создал.
  
  Вообще, Хадзиме думал так, что если они сейчас сразятся, то 8-9 из 10 боев окончатся победой Ю. Он мог оценить способности Ю еще в бездне. Неважно, что Шиа могла управлять магией напрямую, она была взращена в мирных условиях, отличных от их.
  
  Однако, судя по их лицам, Хадзиме был более чем удивлен тому, что его ожидания пошли наперекосяк. Шиа охотно с ним заговорила.
  
  -Хадзиме-сан! Хадзиме-сан! Пожалуйста, послушай меня! Я, я смогла победить Ю! Победа! Я хотела показать свою победу Хадзиме-сан, мою волшебную битву! Тот момент, когда Ю признала свое пора-хебуууу?!
  
  Шиа истолковывала конец их битвы жестами. Но когда она увлекалась, Ю ласточкой проделала шлепок отчего Шиа улетела и крутясь вписалась в землю. Удар был настолько сильным, что она могла лишь подергивать конечностями, без признаков вылезания.
  
  Ю в дурном настроении отвернулась, хмыкнув, а Хадзиме недоуменно покосился на эту короткую баталию.
  
  -Ладно? Что случилось-то?
  
  Он спрашивал скорее даже не о результатах их борьбы, а о призе победителю. Честно, в то, что Ю просто так продула, он поверить ну никак не мог. Кто бы не посмотрел на Шиа и Ю, услышавший такой результат, сразу почует неладное.
  
  Распространявшая ауру "Отвяжитесь от меня, я все равно ничего не скажу" Ю, не скрывая этого, неохотно ответила Хадзиме.
  
  -Ее магические задатки столь же надежны, сколь у Хадзиме.
  
  -Вот это уже новость, иначе я попусту растрачивал бы сокровища оттуда... Так что... Это еще не все, да? Быть побежденной кузнечным молотом такого размера...
  
  -...Мда, она специализирована под усиление тела. Говоря простыми словами, она была на уровне монстра.
  
  -...Хе. Сравнима с нами?
  
  Хадзиме сузил глаза при оценке Ю. Правда в том, что он не ожидал таких похвальных результатов с ее стороны. Странным образом, ее невозмутимый образ был разрушен, сменившись на горьковатую усмешку на лице, эту перемену он сразу заметил. Ю наверно, думала, как ему ответить, затем выпалила, смотря ему в глаза.
  
  -Сравнивая с нормальным Хадзиме... Около 60 %.
  
  -Серьезно... Это на максимуме?
  
  -Мну, но пространство для улучшения все еще есть, наверняка есть.
  
  -О-о-о. И правда, на уровне монстра.
  
  По секрету говоря, весть эта ошарашила его, то что Она обладала монстроподобной силой, он молча посмотрел на Шиа. Та, что равнялась 60 % Хадзиме, без всякого усиления. Статус Шиа при усилении должен быть приблизительно 6000. Это где-то в два раза мощнее по-настоящему усиленного героя. Вот она, сила, которую можно получить на чудовищном уровне. Можно сказать, она была способно достичь Ю. Что-то непредставимое, при всей ее хныкающей и шмыгающей внешности.
  
  Шиа заметила этот его, полуобалделый, полупотрясённый взгляд. Она с энтузиазмом встала и прошла к Хадзиме, сохраняя серьезную моську, стараясь утихомирить ее, чересчур разбушевавшиеся мысли. Дополняя ее образ, ее серые с голубоватым оттенком волосы развивались, а заячьи ушки навострились. Сейчас она выразит просьбу, которую делает только раз в жизни. Можно назвать это признанием. Ее тело слабо трепетало, волнуясь, она сама окоченела, в ее глазах, однако, была видна непреклонность и шаг за шагом, она продвигалась к своей цели. После того, как она, словно модель на подиуме, поравнялась с Хадзиме и их глаза встретились, она высказала свое желание.
  
  -Хадзиме-сан. Возьми меня с вами в путешествие. Пожалуйста!
  
  -Откааааааз.
  
  -Вот так сразу?!
  
  Шиа, думавшая, что сейчас-то ей не откажут, ведь сам ветер дул в ее сторону, расширила глаза до размера блинов. "Чего это она так бурно реагирует?" - примерно это сейчас читалось в глазах Хадзиме, смотрящего сейчас на кролика, на бесстыжего кролика.
  
  Шиа была возмущена. Ничего, поднажмем немного! Вот так.
  
  -Н-ну как же так, жестоко, Хадзиме-сан. Я же на полном серьезе просила... Всего-то...
  
  -Ничего не хочу слышать, даже если это ты прямым текстом завернула. Перво-наперво, а что насчет Кама и остальных? Только не говори мне, что их ты якобы, не собиралась брать с собой, а?
  
  -В-все не так! Сейчас мы говорим только обо мне! Я уже переговорила с отцом и остальными. Хоть они и не думали, что я мертвый груз... Это...
  
  -Это? Что это?
  
  Почему-то Шиа начала стесняться. Мимоходом посматривая на Хадзиме и играя кончиками пальцев - образ сильной, коварной женщины. Хадзиме подозрительно уставился на Шиа.
  
  На таком повороте, Ю незаметно подключилась, раздраженно таращась на ту.
  
  -Это... Я, я лишь последовала зову...
  
  -А-а-а? Зову чего ты хотела там последовать? На сегодняшний расклад дел, тебя уже никак не назовешь мертвым грузом для племени. С этой силой ты можешь постоять за себя и своих близких, нет никого, кого бы ты не смогла одолеть.
  
  -...
  
  Застенчивая и топтавшая с места на место Шиа, медленно выводила ртуть "градусника терпения" Хадзиме за его пределы, был расчехлен Гром. Сама того не замечая, она кричала " За женскую отвагу и честь!" в своих мыслях, а затем озвучила свое желание.
  
  -Хочу быть рядом с Хадзиме! Люблю тебя!
  
  -...Кря?!
  
  Раз я сказала это, то надо держаться до конца! Это были первые пришедшие в ее голову мысли, когда она, в панике смотрела на находящегося напротив нее задубевшего Хадзиме, который сейчас был словно голубь, проглотивший не семечко, а болт. Через какое-то время, когда слова достигли последних уголков его мозга, он на автопилоте выдавил японскую шуточку.
  
  -Не, не, не, разве это не странно? В каком огороде я ее подобрал? Не могу сказать это на своем примере, но тебя-то я взращивал, с отцовской суровостью ремня... Не говори мне, что я бил не туда?
  
  Шиа никогда бы не подумала, что он думал о ней вот так вот, и начала отходить от потенциально опасного элемента, шаг за шагом отдаляясь. Затем громогласно, гневно произнесла.
  
  -Да не виноватая я! Я не извращенка и такого увлечения за собой не наблюдаю. Скорее, раз ты заметил свою суровость, мог быть и помягче...
  
  -Как бы, причин быть помягче к тебе я не вижу... Ставя все точки над "и", ты правда меня любишь? Или тебя обстоятельства загнали так себя чувствовать?
  
  Причина, почему Хадзиме не верил чистосердечному признанию Шиа состояла в том, что он прежде всего подумал об эффекте подвесного моста (справка: под эффектом подвесного моста подразумевается, когда кто-то идущий по подвесному мосту, обычно неустойчивому и легко накреняющемуся, видит кого-то противоположного пола на берегу напротив и при учащенном сердцебиении и состоянии нестабильности самого моста возникает чувство влюбленности, т. е страх вызвал любовь, да, и такое бывает)
  Это ни для кого не было сюрпризом, все знали, как жестоко он обращался с Шиа, чем он бы с ней не занимался. Однако Шиа, чьи чувства подвергли сомнению, сейчас пребывала в дурном настроении.
  
  -И совсем это не из-за обстоятельств. Сколько бы раз ты меня не вытаскивал меня из трудного положения, мое отношение к тебе не изменится. Хотя я была несказанно рада, когда ты сохранил свое обещание, напротив совета старейшин... Это могло повлиять на меня, но чувство, порожденное всем этим, что мне с ним делать? Даже когда я думаю над этим. Вроде "почему этот человек?" Даже сейчас, Хадзиме-сан ни разу не звал меня по имени, это меня задело и поранило, словно демон, отвечающий четко по уставу и ровно столько, сколько нужно, всегда бросающийся на такое же полчище демонов как он сам, безжалостен - демон, никогда не добродушен ко мне, печется только о Ю-сан, как демон... Да? Почему, ну почему я полюбила тебя? А?
  
  Говоря все это, Шиа подвергала сомнениям свои чувства, наклонила шейку, а у Хадзиме в этот момент вздувались бугорки вен на лбу. Все еще держа себе в узде, чтобы не случайно не пальнуть Громом, он слушал все это.
  
  -В общем, ты не проходишь, что бы ты там не чувствовала.
  
  -Укуси меня пчела! Это что, шутка такая? Я же тебя искренне люблю, забери меня с собой!
  
  -Знаешь, твои чувства, они... Ну, будь они даже настоящими, ты что, не понимаешь, что у меня уже и так Ю есть? Ты сумела признаться напротив нее самой... Я подумал над всем этим, твое главное оружие - усиление тела, но дело ведь не в этом, верно? Скорее, это все твое сердце, полностью из Азантиума.
  
  -Кто это тут с сердцем из руды максимальной прочности! У-у-у, все пошло так, как и предполагалось... И-и-и, понимаю. Все вокруг Хадзиме, очень хитро сплетено, как я и думала.
  
  Внезапно Шиа пробило на "фуфуфу" и смеясь, она подозрительно повернулась к Хадзиме.
  
  -Я предвидела, что такое может случиться! Поэтому и заручилась поддержкой союзника, рискуя своей шкуркой! Ю-сенсей, час настал! Помоги мне!
  
  -А? Ю?
  
  Хадзиме заморгал глазами, услышав такое знакомое, но совсем не вписывающееся в контекст имя. Попался, который кусался! - это хитропопое, самодовольное выражение лица Шиа, блеснувшей глазками в сторону Ю.
  
  Лицо Ю стало таким сморщенным, словно вся пасека разом прошлась по ней, а потом еще пчеловод добавил по физиономии лопатой, для острастки. Она, пересиливая себя, выдавила.
  
  -....................Ха...дзи...ме... Давай... возьмем... ее... с... собой...
  
  -Нетушки, это что еще за многоточие? Ты явно ненавидишь себя за сказанное... Не хочешь же ты мне сказать, что это и был приз в ставке в борьбе...
  
  -... Печалька...
  
  В общих чертах Хадзиме понимал, что сейчас чувствовала, повесившая плечи Ю, более того, он сменил гнев на милость и даже восхищение. Шиа заведомо понимала, что услышав ее желание, он откажет, ссылаясь на то, что силушки недостаточно и повесит болт на все это. Она учла, как он ценил и ставил в приоритет слова Ю, в принятии решений. Ей каким-то образом нужно было сделать Ю своим союзником. И совсем это не было преувеличением, когда она упоминала, что рисковала жизнью, ведь она включила сюда и то, что иначе Ю просто не могла бы принять это, зная, что она чувствует. За эти десять дней, она в прямом смысле слова умирала, выискивая привычки Ю в тренировках и ближнем бою. Говоря иначе, Шиа подошла к делу со всей серьезностью.
  
  Хадзиме почесал голову. Признаться, он видел, с каким нежеланием Ю соглашается на ее принятие в их команду, но даже не считая это, причин брать ее с собой у Хадзиме не было. В конце концов, его чувства подскажут.
  
  Ю пожимала плечами, всячески показывая неохоту, но как будто это могло помочь. Все потому, что она, как никто другой, следила, как Шиа упорно трудилась, разрушая преграды, стоявшие у нее на пути, так что Ю разрешила ей стать им спутником. В самом начале, она никогда не испытывала ненависти к ней или ее чувствам к Хадзиме.
  
  С другой стороны, Шиа просящая тогда помощи Ю с торжественной мордашкой, сейчас с тревогой на душе собиралась с духом. Все потому что она постоянно выкладывалась по полной, ожидая, что судьба преподнесет ей на этот раз.
  
  Хадзиме вдохнул и глубоко выдохнул, глядя Шиа прямо в глаза, затем медленно прошептал слова согласия, один за другим. Шиа стойко держалась, услышав его слова.
  
  -Пойти с нами говоришь, а ты разве уже не знаешь ответ?
  
  -А ты не знаешь? Будущее несовершенно, разве нет?
  
  Шиа говорила, что она может видеть проблески будущего. Она верила, что будущее измеряется поступками и решительными действиями.
  
  -Наш путь полон опасностей и невзгод.
  
  -В данный момент, я рада, что я сама монстр, потому и могу отправиться с вами.
  
  Это были слова старейшин. Но сейчас она повернула их себе на пользу, гордясь ими. Она усвоила после всего, что есть вещи, которые она сможет преодолеть, только будучи монстром.
  
  -Мое желание вернуться в свой родной мир. Свою семью вероятнее всего ты уже не увидишь, ты это понимаешь?
  
  -Я говорила и об этом. Что бы ни случилось. Папа и остальные все понимают.
  
  Они семья, защищавшие меня все это время. Нет слов, которые могли выразить всю мою благодарность им. Семья, сплоченная всегда, неважно, кто есть кто, когда она говорила им о своих чувствах, они просто улыбались, стирая все обиды, понимая без всяких слов.
  
  -Мой город не то место, где можно просто жить припеваючи.
  
  -Я говорила. Что бы ни случилось.
  
  Шиа раскрывала свои чувства, ее не остановит какое-то "слово". Никак не остановит. Такие чувства были у нее на душе.
  
  -...
  
  -Пришел тебе конец? Тогда, победа за мной, да?
  
  -Какая победа...
  
  -Чувства, победившие и получившие в награду... Хадзиме-сан.
  
  -... Да ну на.
  
  Повторим ее желание еще раз, для ясности.
  
  -... Пожалуйста, возьми меня с собой.
  
  Хадзиме и Шиа посмотрели друг на друга. Убеждая ее и показывая свои благие намерения, он заглянул в ее лазурные глаза
  
  После чего...
  
  -... ... ... ... ... ... Делай, что хочешь. Любопытная, блин...
  
  Может, он увидел кое-что в ее глазах, незадолго после этого, Хадзиме испустил вздох, вздох поражения, по мнению Шиа.
  
  Внутри Океана Деревьев послышались вопль радости и последующий звук вышедшего из спячки рассерженного медведя. Смотря на них, Хадзиме улыбнулся, показывая зрителям все свои зубы чуть ли не в последний раз, ведь может статься, что с ее появлением в скором времени он может их и не досчитаться.
  
  
  Внезапный сдвиг у Хаулий
  -Э-хе-хе, у-хе-хе, ку-фу-фу.
  
  Получив разрешение сопровождать их, Шиа сияла от радости. Подперев двумя руками щеки, с расслабленным выражением лица и престранными смешками, ее стало выносить на орбиту неизведанного, а сама она, как будто крутя обруч, крутила телом по своей оси, как же неприлично это выглядело. Так неприлично, что ее прошлая серьезность казалась просто ложью.
  
  -... Как грубо.
  
  Это пробурчала Ю, она не могла это выносить. Превосходные ушки зайки Шиа уловили эти словесные колебания воздуха.
  
  -Ва, кто это тут грубый! Чего это ты меня так называешь ? Я просто настолько счастлива, что и не выразить по-другому. Все-таки, это первый раз, когда я вижу Хадзиме с дере стороны. Ты не видела этого что ли? Его предыдущее выражение лица. В моей груди сразу полегчало. День, когда он будет безнадежно в меня влюблен не за горами.
  
  Она ликовала, чувства захватили ее с головой. Увидев такую Шиа, Хадзиме и Ю синхронно произнесли.
  
  -...Долбаный кролик.
  
  -Ва?! Ну почему, почему сразу долбаный кролик! Пожалуйста, называйте меня уже моим истинным именем. Мы же теперь компаньоны. Только не надо мне говорить, что вы с самого начала от нежелания условились не называть меня по имени, а? А?
  
  -...
  
  -Чего это вы замолчали? Нет, пожалуйста, не отворачивайтесь. Да ладно вам, Шиа. Ши-а. Повторяем за мной. Ши-а.
  
  Пока Шиа отчаянно пыталась обучить их азбуке имени, Хадзиме и Ю, сузив глаза, стали обсуждать свои будущие планы. После такого, Шиа прилипла к ним, со слезоточивыми глазами сказав. "Не игнорируйте меня. Не хочу быть покинутой." Даже после ее становления их спутником, отношение к ней осталось все таким же суровым, каким и было в начале.
  
  Пока кое-кто (Шиа) разводил суету, из тумана вышли члены племени Хаулии, они возвращались после зачистки места по наставлению Хадзиме, накостыляв и покорив демонов, с доказательством в своих руках. Посмотрев внимательней, среди них можно было разглядеть и Кама.
  
  Шиа широко улыбалась, это был первый раз за последние дни, когда она снова увидела семью. Последний раз она была с ними, когда изливала им свои чувства, еще до начала тренировки. Даже несмотря на то, что это были всего лишь 10 дней, каждый день становился для нее смертельно опасной тренировкой, концентрация в эти дни у нее непомерно возрастала. Потому Шиа и казалось, как будто она не видела их уже долгие месяцы.
  
  Сразу же Шиа заговорила со своим отцом, Камом. Много чего надо было рассказать. Однако до того, как она что-либо сказала, Шиа проглотила свои слова. Она заметила необычную обстановку, царящую вокруг Кама и остальных.
  
  Кам, увидев Шиа, выказал легкую улыбку, затем мгновенно обратился к Хадзиме. И...
  
  -Босс, насчет этих демонических тварей, мы уложились в положенное время охоты?
  
  -Б-б-бос? О-отец? Твоя речь... Скорее даже аура вокруг...
  
  Голос отца, его поведение заставили Шиа недоуменно что-то пробормотать. Однако внимания на нее никто не обратил, шурша, Кам и остальные доставали когти демонических созданий, считавшие высокоранговыми в Океане Деревьев.
  
  -...Разве я не говорил, что одного будет достаточно...
  
  Окончание тренировки ознаменовалось охотой за высокопоставленными демонами каждой из команд. Частей же хватало на десяток демонов. Отвечая на вопрос Хадзиме, бесстрашно улыбаясь, Кам и другие зайцы выдали.
  
  -Да, как ты и просил, верно? Пока мы с ним разбирались, к нему подошли его собратья... Так как они так кровожадно на нас посмотрели, мы решили их гостеприимно поприветствовать. Да? Ребята?
  
  -Да, босс. Каковы нахалы, даже для демонов.
  
  -Мы разгромили их в пух и прах. Не оставив ни одного в живых, все так?
  
  -Хоть они и были шумны... Мне нравились их лающие голоса, фу-фу.
  
  -И это было лишь предупреждением.
  
  -Ну мы их так на кусочки покромсали, разве этого недостаточно?
  
  Это был целый парад зайцев, непочтительно высказывающихся о демонах. Все без исключения потеряли свои мирные, деликатные черты племени зайцев. Они без запинки сообщали свой боевой отсчет Хадзиме, бесстрашно глядя перед собой и поблескивая глазами.
  
  Остолбенев, Шиа перебрасывала взгляд с одного зайца на другого, не в силах вымолвить ни слова.
  
  -... Кто?
  
  ***
  
  -Ч-что произошло? Хадзиме-сан? Во имя всего святого, что стало с отцом и остальными?!
  
  -Успокойся ты, наконец! Н-ничего не случилось... Это все итог их тренировки...
  
  -Не-не-не, что повлияло на них, что они стали такими? Они же совершенно другие люди! Нет, не отворачивайся! На меня смотри!
  
  -... Как будто они так сильно отличаются?
  
  -У тебя в глазах черные дыры или что?! Посмотри же на них. Только что они с трепетом погладили свои ножи! А кто-то даже прозвал свой нож Джулия! Нормально? Ненормально!!!
  
  В гневный голос Шиа вплелись и скорбные нотки, отдаляясь по всему Океану деревьев. Что здесь творится? Это сейчас была в умах Кама и остальных, посматривающих то на Шиа, то на Хадзиме, вконец смутившихся. Они переглянулись между собой, пока не подоспели остальные из их племени, все они... Как бы сказать... Выглядели по-настоящему дико. Не только мужские особи, но и женские, а также пожилые и даже дети.
  
  Шиа тыкая пальцем в сторону своей семьи, так разительно поменявшейся, сейчас приближалась со свирепой скоростью к Хадзиме, требуя объяснений. Хадзиме неловко отвернул взгляд, в связи с так некстати подошедшей Шиа.
  
  Может, она посчитала, что у этого пня она ничего не добьется, поэтому резко сменила маршрут, двигаясь к Каму и остальным.
  
  -Отец! Вы все! Что, демон вас дери, с вами стряслось?! Вы словно другие люди?! До этого, вы произнесли столь пугающие вещи... Придите в чувство!
  
  Кам, сейчас с Шиа на шее, потихоньку утратил свой кровавый блеск в глазах, вернув мирную свою черту и став снова добрым "дедушкой". Это неописуемо облегчило Шиа душу.
  
  Однако.
  
  -Что ты такое говоришь, Шиа? Мы в себе, как есть в себе. Просто, мы пробудились для правды этого мира. Все благодаря боссу.
  
  -Правды?! Какой правды?!
  
  С нехорошим предчувствием на сердце спросила их Шиа, ее щеки подрагивали, а Кам уверенно заявил, по-прежнему улыбаясь.
  
  -90% мирских проблем могут быть решены с помощью насилия.
  
  -Все-таки совершенно иной человек! Мой отец как в воду канул, увааа...
  
  Шокированная Шиа бегала туда-сюда, кудахча, пока не скрылась в Океане Деревьев. Однако прежде чем она сгинула в тумане, перед ней возникла крошечная тень, отчего она упала на свой пушистый зад, издав горько"хаууу".
  
  -Спасибо тебе огромное.
  
  -Все ради тебя, Шиа, старшая сестра. Вполне естественное вещь для мужчины.
  
  -Старшая сестра?
  
  Вышедшим из тумана был мальчик из их племени, который все еще мог называться ребенком. На его плече висел здоровый арбалет, а два ножа и что-то похожее на рогатку привязаны к его груди. Мальчик, часто демонстрирующий нигилистическую улыбку, прежде никогда не называвшей так Шиа, скорее мило и ласково "сестренка", отчего она недоумевала от происходящего.
  
  Пока она так скептически на него взирала, он, стуча по земле прошел вперед, встав напротив Хадзиме, в великолепной манере отсалютовав ему.
  
  -Босс! Прошу прощения, что пришел с пустыми руками! Есть кое-что, что я должен сообщить! Прошу разрешения отрапортовать!
  
  -Охо? А чего там?
  
  Глядя на мальчика, сейчас искусно строящего из себя ветерана сражений, хоть и поздно спохватившись, но все же понял, что доля истины в словах Шиа есть, и это действительно он заигрался в войнушки. Он что-то неразборчиво пробормотал. Малец как ни в чем не бывало продолжил.
  
  -Подтверждено! При преследовании демонов была обнаружена проблема, а именно - группа вооруженных до зубов медведолюдей. Это было на дороге к Великому Древу. Возможно, они хотят застигнуть нас врасплох!
  
  -А, явились, не запылились. Хотя я рассчитывал, что она нагрянут незамедлительно.... Ясно, значит они хотят прикончить нас, на пути к нашей цели, хе. Какая у них выдержка, однако. Так, что дальше?
  
  -Подтверждаю! Будет в порядке вещей оставить этих ребят на нас, Хаулий!
  
  -Ну что ж. Как насчет такого, Кам? Есть что сказать?
  
  Услышав его голос, Кама словно бутылку взболтнули, ведь это было то, чего он так желал, его губы преобразились в оскал, образовывая такую бесстрашную улыбку. Он кивнул.
  
  -Всенепременно, оставь это на нас. Пределы нашей силы, мы жаждем узнать их... Насколько разрушительна это сила, в сравнению с ними. Нет, ничего позорящего нашу честь мы делать не собираемся, вот увидишь.
  
  Внемля словам старосты, занявшее все окружающее пространство Хаулийское племя воинственно ощетинилось. Число людей, называвших в обожании свое оружие по имени росло. Лицо Шиа расплылось в отчаянии.
  
  -... Вы сможете сделать это?
  
  -Подтверждаем!
  
  Тот, кто звонко подал сейчас голос, был мальчик. Хадзиме закрыл глаза, глубоко втянув воздух в ноздри, затем в аффекте раскрыл глаза.
  
  -Послушайте! Все ваше Хаулийское племя! Каждый из вас храбрый и уверенный в себе воин! Сегодня, отныне и навеки, вы освобождаетесь от звания ничтожеств и кусков дерьма! Больше вы не бесполезные тряпки, которыми подтирают сами знаете что! Сокрушите же несправедливость вашей мощью, подавите враждебность мудростью предков! О, великие воины! Покажите этим косолапым где раки зимуют, вдавив им с кулаками наше негодование текущим положением вещей! Эти парни лишь камни под ногами, все они пи!%@#олы! Накаченные говорящие мускулы, внутри которых по жилам струится кровь, так воздвигните же горы из их тел, устройте реки из их крови, как доказательство, что кишка не тонка! Доказательство вашего перерождения! Поучительный урок всем в Океане Деревьев, что переродившееся племя Хаулий это сильно!
  
  ------------Сэр, есть сэр!!!---------
  
  -Выложите все как есть! Все и каждый! Сильнейшие и величайшие воины! Чего вы желаете!
  
  ------------Уничтожить их! Всех до последнего!!!------
  
  -Каков ваш удел?---
  
  ------Убийства!!! Убийства!!! Убийства!!!--------
  
  -Появись враг, что вы первым делом делаете!
  
  ---------Сломим его! Сокрушим!!! Убивай и властвуй!!!-------
  
  -Вот так! Убейте их всех! Вы сможете! Грызите эту землю зубами, прорубите путь на свое право на существование своими же руками!
  
  ---------Да, сэр!!!-----------
  
  -Вот это настрой! Племя, Хаулий! Мой последний приказ! Найти и уничтожить! Пошли!!!
  
  --------ЯАААААХААААААА!!!--------
  
  -Уваааа, теперь все мое племя покойники...
  
  Под командованием Хадзиме, дикая ярость их племени с новой силой запылала, и они скрылись в тумане. Племя, бывшее совсем недавно мирным, добрым, не чаявшим в цветочках и души, все они слабы и беспомощны в битве... Куда они запропастились? Это было единственное, что она смогла сейчас произнести. Снова увидев эти радикальные изменения в поведении своей семьи, Шиа взорвалась слезами. Плач Шиа эхом отошел по всему Океану деревьев. Все как и предполагалось, она не могла больше это терпеть и Ю успокаивающе трепала и гладила Шию по волосам, пытаясь унять ее боль.
  
  Мальчик позади, который раньше был типичным плаксой, тоже пытался пойти с ними, но его остановила Шиа.
  
  -Пэл-кун! Подожди! В-вот взгляни, вон там, это разве не цветочек-сан цветет? Если ты не пойдешь... Как насчет того, чтобы остаться со своим природным братишкой? Ладно? Ну, так что?
  
  Она, по-видимому пыталась привести мальчика обратно в человеческий вид. Указывая пальцем на пышно растущий цветок, она из последних сил силилась догнать мальца. Причина, по которой она использовала прием с цветком, была прозрачна, ведь малыш так любил цветы, что даже называл их цветочки-сан ранее.
  
  Цветковый мальчик Пэл был остановлен Шией , и с маниакальным, убийственным взглядом покачал головой, пожал плечами и высказал свое недовольство, одним своим "фу". Реакция, часто используемая американцами и европейцами, чтобы показать свое отвращение.
  
  -Старшая сестра, не сыпь мне соль на рану, бороздя старые шрамы. Я больше не смотрю в прошлое. Слабый разумом я еще мог созерцать красоту цветов, сегодняшний я, нет.
  
  Между прочим, мальчику в этом году исполнялось 11 лет.
  
  -Старые шрамы? Не смотришь в прошлое? Стоп, ничего не понимаю, ты хочешь сказать, цветы тебе разонравились?
  
  -Да, эти чувства я отбросил вместе со своим прошлым.
  
  -Хоть ты и так из любил...
  
  -Фу, лишь ошибка моей юности (Повторюсь, Пэлу 11).
  
  -Что важнее, сестра...
  
  -Что?
  
  Увидев изменения в мальчике, готовом прежде в любую секунду идти собирать цветочки и звать ее ласково "Шиа, сестренка моя! Сестрица!" Сознание Шиа постепенно начало блекнуть, покидая реальность. Она едва ли могла что-либо возразить словам Пэла. Это даже послужило сигналом к ее эскапизму.
  
  -Я также отбросил свое старое, слабое "я", свое имя, вместе прошлым. Теперь, мое имя Бэлтофирд. С этого момента, называй меня, пожалуйста, Бэлтофирд, Посланник смерти.
  
  -Как, как?! Какой еще Бэлтофирд?! Ты что, эфира объелся?! И откуда взялся этот посланник смерти?!
  
  -А, прости. Мои товарищи зовут меня, пора в путь. Увидимся!
  
  -Эй! Как это, увидимся! Наш разговор, он еще не, стоять, тпру, кому говорю! Подожди пожалуйста-а-а...
  
  Словно покинутая любимым женщина, Шию захлестнули эмоции, ее рука бессильно прошла сквозь туман. Никто ей не ответил, все они, с особой яростью ушли на поле битвы. Она еще раз разревелась, хныча во все глотку. Семьи этой девушки, ее как ни стало. Плачевное зрелище для любого, увидевшее такое.
  
  Ю стояла рядом с нечитаемым выражением лица... Для Хадзиме это сцена показалось немного стеснительной и он позволил своему взгляду рассеяться в окружающем их пейзаже. Взор Ю перескочил на Хадзиме и она резко выпалила.
  
  -Как и ожидалось от Хадзиме, сделавшее то, что другой бы давно забросил или вообще не смог.
  
  -Как и прежде, мне бы хотелось знать, где ты достала этот материал...
  
  -... Смочь повелевать темной магией, промывка мозгов... Восхитительно.
  
  -Скажу тебе честно, я немного перебрал дозу поучительных пендалей. Хотя каких-то мук совести или страданий я у себя не замечаю.
  Ошибка Хадзиме
  Ригайн Бэнтон был мужчиной с волевым характером, которому пророчили быть следующим вождем племени Бэнтонов, одного из клана медведолюдей. Он почитал одного из нынешних старейшин - Джина Бэнтона и вскоре стал его правой рукой.
  
  Не только Ригайн, но и Джин был популярен среди всего племени Бэнтонов, особенно у молодняка. Это было связано с широким мышлением Джина, включавшим в себя глубокий патриотизм, а его сила, ставила его на верхнюю ступень пьедестала, делая его одним из величайших в своем классе среди полулюдей.
  
  Тогда-то и услышав ту новость, Медведолюди решили, что кто-то сыграл с ними злую шутку. Они не могли поверить, что бы их столь уважаемый и любимый всеми старейшина был разгромлен каким-то людишкой. Но суровая реальность утверждала обратное. Джин без сознания лежал в лазарете, говоря всем своим видом, что вот, братцы, это правда.
  
  Ригайна озадачило текущее состояние Джина. Гнев и ненависть начали распространяться вокруг него одной сплошной аурой. Держа все время эти чувства у себя в сердце, сейчас он позволил им выйти наружу, в то же мгновенье он раздумывал над обстоятельствами старейшин, побудивших их на такое. Впоследствии Ригайн стал презирать старейшин, хорошо усвоив жизненные уроки и наставляя самостоятельно племя медведолюдей. Сейчас они желали мести, страстно желали.
  
  Из-за влияния и старейшин и других племен, вопреки всему, Рингайну последовали далеко не все, только молодые из племени Бэнтонов, обожавшие Джина, последовали, чтобы разобрать с ненавистными людьми. Числом их было около 50. Ригайн и остальные, знавшие намерения врага, догадывались, что лучшей мести они достигнут тогда, когда нападут на него уже вблизи Великого Древа. Их мысля можно было описать как "Стереть в порошок врага, находившегося в двух шагах от заветной цели, будет лучшим решением".
  
  Тем более, их враги всего лишь люди и племя зайцелюдей. Хоть и Джина одолели, они решили, что это была атака исподтишка или вообще из-за спины, попахивающая трусостью. Они считали, что нечего бояться людей, которые сразу же заблудятся в глубинах тумана Океана Деревьев, что уж тут говорить о хилых зайцах. Ригайн не думал как все. В обычном своем состоянии он бы такого себе и помыслить не мог. Однако, когда его глаза застилал гнев...
  
  И даже так, не приходя в себя...
  
  -Что не так?!
  
  Завопил Ригайн в неверии. Причиной этому являлась цирк, раскинувшейся перед его глазами. Племя зайцев, которые стояли на самом дне у расы полулюдей, сейчас зажимали племя медведей, известных как сильнейшие в ближнем бою.
  
  -Давай, давай, давай же! Покажите ваш боевой дух! Или я вас на голову укорочу!
  
  -АХАХАХАХА, орешь словно свинья на вертеле!
  
  -Пора очистить эту землю от скверны! ХАХАХА!
  
  Пока племя Хаулий наносило одну смертельную атаку за другой, их громкий смех разносился повсюду, это были уже не те зайки-побегайки, мирные, грызущие морковку и дававшие чесать им спинку. Сейчас они чесали племя медведей так, что вопли отбивавшихся медведей были лучшим тому доказательством.
  
  -Что за дерьмо! Какого лешего тут происходит! Да кто вы, черт бы вас побрал!
  
  -Они не похожи на племя зайцелюдей!
  
  -Увааа! Все назад! Назад!
  
  Их застал врасплох противник, которого они сами хотели застать врасплох, скрывающие где-то зайцы, показывали дикую силу, даже сравнивая с другими племенами полулюдей.
  Стрелы и камни летели из ниоткуда, а их слаженная работа была видна невооруженным глазом. Эта плавность, с которой они размахивали своими мечами, с зомбированным выражением лица и гогоча так, что сотрясался небосвод! Это все настраивало на кровавые развлечения. В таком случае, их характеристики превышали даже медвежьи.
  
  Вообще-то вряд ли зайцы выстояли бы против косолапых один на один. Но за последние 10 дней, отличия в их силе не заставили себя долго ждать и все благодаря адской тренировке Хадзиме.
  
  Изначально, их параметры были ниже остальных полулюдей. Но ради выживания и во избежание всяческих битв, они отточили свои навыки скрытности и предчувствие опасности. Ведь только так они могли остаться в живых.
  
  Результат этого был таким, что они смогли незамедлительно унюхать присутствие противника к тому моменту, когда им было на руку накинуться на него всей толпой. Можно сказать их раса была рождена для скрытых убийств. Однако их природная натура зарыла глубоко эти их дарования.
  
  Тренировка Хадзиме, пробуждала их боевые инстинкты. Одной левой он унижал их, зажав в угол, заставляя до седьмого пота махать оружием, резать супостатов, открыв им пространство для маневра и уклонения и все без передышки. Отчетливо помня речь сержанта "Сожмите ваши яйца будет больно" и благодаря их неустанной тренировке над собой, их разум полностью очистился от всего, что не касалось ведения боя. Хоть и в конце он признал, что завысил планку...
  
  Став агрессивными к атакам и наездам на себя любимых, они показывали многообещающее боевое мастерство. Они видели свое племя как одну большую семью, отчего уровень их командной работы был, как никогда, высок. Умело адаптировавшись под местные условия, они выделялись, оказывая на остальных сокрушительный эффект и давя их своей слаженной, совместной работой.
  
  Вдобавок к этому, одна из причин мастерства племени Хаулий заключалась в том, что их оружие было сделано самим Хадзиме, что чрезвычайно повышало силу их атак.
  
  Каждый из них орудовал двумя кодачи, изготовленными умелыми руками после неустанной практики создания оружия, сейчас же их ультратонкие лезвия были способны резать траву лишь прикосновением. Сделанные из таурийской руды, так что прочности им было не занимать. Также племя Хаулий держало при себе складные метательные ножики.
  
  Не обошлось и без тяжелой артиллерии, такой как могучие арбалеты и рогатки, с натянутой поверх сеткой небывалой эластичности, собираемых у паукообразных монстров бездны. Они были специально подобраны для детей их племени, так как суровый ближний бой мог все еще сделать из них инвалидов. А так и дети стреляли, на другой стороне тумана, укрываясь им, используя свои скрывающие способности и поглядывая попутно на Хадзиме.
  
  Даже Пэл... Бэлтофирд несущий смерть, был поглощен процессом, натягивая тетиву арбалета и показывая заправскую меткость снайпера.
  
  -Один выстрел - один труп! Раз и голова с плеч! Во имя несущего смерть!
  
  Пэл-Бэлтофирд недавно стал вести себе так... Он прозывал себя "несущим смерть". Его обычным высказыванием при этом было "Мушка на макушке!", но Хадзиме вовремя прервал этот дурдом. Его это вымораживало.
  
  Возвращаясь к главному, племя Медведей уже не знало, куда и деться от этой напасти и поддавшись панике легко были побеждены племенем Хаулий. Уже половина от их числа лежала тут же, вблизи.
  
  -Ригайн, господин! Если так продолжится...
  
  -Отступа-а-а-а-ем!
  
  -Дайте я им сейчас, отступаем?!
  
  -Тунтуу?
  
  Услышав, что подчиненные помыслили о побеге, Ригайн разрывался в противоречиях, не зная куда деть свой гнев, из-за вырубленного Джина и убитых его подчиненных.
  Этим его мгновеньем слабости воспользовался одним из снайперов Хаулий. Подчиненного Тунтуна, который посоветовал своему милорду бежать, пронзила аккуратно в висок стрела.
  
  По этому случаю, Ригайн с оставшимися людьми задрожали и в конце концов в беспорядке стали убегать. Кам и другие, воспользовавшись шансом атаковали все разом.
  
  Стрелы так и летели из тумана, точно настигая лодыжек. Отвлеченные болью в ноге, по врагам приходился нехилый удар, мгновенно крушащий голову. Выбрав время, кое-кто попытался завалить того, кто пускал стрелы из-за спины, но был тут же усеян стрелами, словно ежик иголками.
  
  Может, потому что это был их излюбленный ход, они оказались за спиной не ожидавших такого обороняющихся, откуда и пришелся фатальный удар. Племя Хаулий вовсю игралось с чувством своего присутствия на поле боя, насмехаясь таким образом над Ригайном и его союзниками, к тому действуя как всегда слаженно. При этом они содрогнулись в мысли: а правда ли это те беспомощные зайцелюди, которых мы знали?!
  
  Битва еще немного затянулась. Ригайн и его соратники смогли, наконец, прийти в себя, понеся при этом значительные потери и будучи все в увечьях. Используя свое оружие как опору, они смогли встать. Когда череда атак, использующая еще и прикрытие стрел для своей поддержки прекратилась, они все еще продолжали учащенно и тяжело дышать. Ригайн и его товарищи были окружены племенем Кама, позади них возвышалось высокое, гигантское древо, зажимая их в тупик.
  
  -Что с вами, тряпки?! Это все, что вы можете?! Да я вас " пип-пип" урою!
  
  -Слышали, что вы сильнейшее племя на этих просторах! А вы "пип-пип!" просто белый пушистый зверек!
  
  -Держите свое оружие ровно! Вы совсем А$@€!ли, теперь и ноги вас не держат и коленки трясутся?
  
  Они уж было подумали, что перед ними не племя зайцев вовсе, которое они так часто оскорбляли. Сейчас, медведолюди тряслись от страха от одной только мысли: "Что стало с этими ребятами?" С никаким боевым духом, кое-кто трясясь, держась за голову. Большой, волосатый их представитель молвил: "А вы можете нааааас отпустить?" - с влажными глазами, ему бы в опере выступать, ей-богу.
  
  -Ку-ку-ку, а больше вам нечего сказать? О, "сильнейшее" племя?
  
  Этот кусочек сарказма позволил себе Кам, при этом состроив зловещую гримасу на лице. Пробудив своей боевой единожды, они должны были заранее все продумать, смотря на них сверху вниз. Эта речь у прошлого Кама никогда бы не задалась.
  
  -Нугууу.
  
  Услышав ответ Кама, Ригайн искривился в сожалении. Каким-то образом он переборол неловкость и разумный взгляд снова пришел в ее глаза. Хотя они были для него, словно снег на голову, когда вырубили Джина, пламя гнева все еще пылало внутри него. Он чувствовал ответственность за жизнь своих подчиненных, вернувшись в сознание. Осознавая, что это была его ошибка, что они по его вине попались на эту ловушку, он был тем, кто торопил всех вперед.
  
  -Делайте со мной, что хотите. Сварите заживо, сожгите заживо, что угодно. Однако я тот, кто привел сюда своих подчиненных. Я бы хотел, чтобы вы их отпустили.
  
  -Что, господин Ригайн?!
  
  -Ригайн! Господин! Как это...
  
  После его слов, его людей охватило беспокойство. Все из-за того, что он хотел спасти их, пожертвовав своей жизнью. Он тут же стал их бранить.
  
  -Молчать! Это было моей ответственностью, но реки крови застелили мне глаза. Зайцелюди... Нет, старейшина племени Хаулий. Знаю, просить такое с моей стороны вверх тщеславия. Но, я хочу спасти их жизни! Вот и все.
  
  Ригайн ослабил хватку оружия, опустившись на колени, поникнув. Его люди знали о его чести воина, его решительность, то, как он наклонил голову вниз, склонившись врагу. Из-за этого они и не могли оставаться в тени, глубокомысленно молча.
  
  Ответом Кама на поклон Ригайна был...
  
  -Отказ.
  
  Бросив свой нож.
  
  -Уо?!
  
  Ригайн был только что на волоске от попадания. Однако, атака Кама была лишь началом, на Ригайна сразу же посыпались стрелы, камни, летящие с такой скоростью, что гепард удавился бы от зависти. Используя свои огромные топоры как щиты, Ригайн и его приближенные собрав остатки мужества, пытались сдержать оборону, но тут же, звонкий, искренний смех послышался из племени Хаулий, вконец понижая воинскую мораль медведолюдей.
  
  -Почему?!
  
  Выкрикнул Ригайн, рыча, в попытке узнать, что привело их сюда и отчего они совершили нападение на медведей.
  
  -Почему-почему. Вы нам разве не враги? Что, уже нужно иметь причину, чтобы убить вас?
  
  Кам просто и популярно все объяснил.
  
  -Гха, но как!
  
  - А перво-наперво... Какое удовольствие рушить тут все, забавляясь твоим гневом! ХА-ХА-ХА!
  
  -Что?! Кретины! Чтоб этих парней!
  
  Как Кам и признался, племя Хаулий выглядело так, словно занималось этим каждый день, являя собой сборище мясников, пришедших забить следующую партию скота. Рогатками и арбалетами, стреляя из безопасного укрытия, они тем самым провоцировали тех на ответный удар. Сейчас их внешность походила на людей, алчущих силы. Будто их душе было все равно кого убивать, даже будучи их враги полулюдьми. Вкратце, они превратились в кровожадных берсерков.
  
  С усилением их атак, Ригайн и остальные, старались держаться вместе, попутно обороняясь... Сдавали позиции. Хоть они все еще уворачивались от смертельных атак, все их тела покрывали раны. На следующей волне они точно загнуться.
  
  Кам, со сморщенным лицом, в командующем жесте поднял руки. Племя Хаулий, все с каменными лицами приготовились по команде открыть огонь камнями и стрелами. Ригайн, мимолетно подумав, что это не лучшее место для его могилы, собрав все свои силы, в последний раз извинился перед своими подчиненными. В мыслях.
  
  Рука Кама, словно длань бога смерти собиравшая жатву в виде жизней Ригайн и медведей, медленно опустилась. Внемля сигналу, на выживших посыпались стрелы и камни. В таком же замедленном темпе, Ригайн не смея пошевелиться наблюдал, как их настигает смерть, пока...
  
  -Прекратите уже!!!
  
  СДААААААМ
  
  Словно на оперной сцене, переходя границы реальности, белый молот ворвался в их баталию, разметав все вокруг в стороны.
  
  -Ха?
  
  Ригайн от удивления взвизгнул непривычным для него голосом. И какой эффект это возымело. Сразу же как только они смирились встретить смерть, с неба им на головы свалилась зайцеухая девушка, с гигантским, белым молотом и серебристыми волосами. Молот мгновенно стукнул по земле, испуская звуковые волны и вызывая тряску, отразившую летевшие в них снаряды. Увидев такое, медведолюди только и могли, что вытянуть морды.
  
  Клокочущий гнев! Вот что чувствовалось в воздухе, исходило оно, конечно от Шии. Кузнечный молот весил немало, все благодаря методу сжатия. Вес она не ощущала, а вот "Буун" и перед ней воздушный шквал, "Бшинь" - она направила молот на Кама.
  
  -Агх! Я не шучу! Отец и остальные, придите, наконец, в себя!
  
  Посмотрев на Шию, Кам и остальные не скрывали своих кирпичных выражений лица, и потихоньку возвращаясь в норму, сменились в лице, теперь обвиняя ее во всем.
  
  -Шия, не знаю, по какой причине ты это сделала, но пожалуйста, уходи отсюда. Куда-нибудь, иначе мы не сможем нормально убить тех, кто у тебя за спиной, да, ребята?
  
  -Нет, и с места не сдвинусь. Больше я вам ничего не позволю учинить!
  
  Кам и зайцы сузили глаза.
  
  -Не позволишь? Не хочешь ли ты нам сказать, что ты заодно с врагом? Согласно твоему ответу...
  
  -Нет. Меня не волнует, умрут ли парни за мной или нет.
  
  -Так мы можем помирать?!
  
  У Медведолюдей, думавших, что Шиа пришла им на подмогу, чтобы остановить свое племя, вырвалось некое замечание.
  
  -Да я не против. Если бы я не бралась всерьез за врагов, жаждущих моей смерти, то не выдержала бы тренировки Ю. Даже у меня теперь нет этих наивных мыслей.
  
  -Фуму, и что ты нас остановила...
  
  Спросил Кам. Племя Хаулий также заинтересованно смотрело на нее.
  
  -А разве не очевидно! Воля отца и остальных в таком темпе будет сломлена! Они вконец слетят с катушек!
  
  -Сломлена? Слетят?
  
  Послушав Шиу, они только и могли, что повесить на лица непонимающие морды.
  
  -Как я и сказала! Помните это, пожалуйста. Хадзиме-сан был беспощаден к врагам, никаких разговоров он не вел, беспощадный, кровожадный, готовый пойти на убийства демонических созданий и людей. Вот так! Даже во время тренировки, получив приказ убить монстра, вы не должны этим наслаждаться!
  
  -Ну, не то чтобы наслаждаемся...
  
  -Сейчас, прямо сейчас, вы хоть видели, какие гримасы вы состроили?
  
  -Гримасы? Да даже так...
  
  Они в недоумении переглянулись после ее слов. Шия сделала успокаивающий вздох, однако ее голос четко разносился вокруг.
  
  -Словно имперские солдаты, атаковавшие нас тогда...
  
  -Кх?!
  
  Это их настолько поразило, что напрочь выбила их невозмутимость происходящим. Их словно в ледяной ручей окунули. Обладать теми же лицами, что и те, кто поработил из семью, получая при этом удовольствие... Узнав свои поступки в тех, до них начало доходить, что говорила Шия. Быть подобными тем, кто схватил их семью и отправил в рабство, этот факт был невыносим.
  
  -Ш-Шиа... Я лишь...
  
  -Фу-у-у, кажется, ты пришел-таки в себя. Слава богу. Мне казалось, что придется из вас выбивать дух.
  
  С этими словами она взмахнула молотом, рассекая воздух. Поняв ее намерения, зайцы задрожали от внушительного кузнечного молота перед ними, а Шия немного надула губы, сердясь.
  
  -Ну, раз это ваша первая битва, хорошо, если вы вобьете это сейчас в ваши непослушные головушки. Это все как ни посмотри вина Хадзиме. Хоть я и понимаю важность боевого духа, это перешло все границы! Более того, вы стали берсерками, с намерением убить всех и каждого!
  
  В этот раз Шиа была крайне зла на Хадзиме. Еле слышный, бормочущий голосок вопрошал неведомо кого, " Почему я только втрескалась в такого человека".
  
  Сразу же после этого послышался ружейный выстрел.
  
  Со спины Шиа послышался булькующий звук "Гува?!" и вместе с этим что-то треснуло. Шиа и остальные, в панике позабывшие о цели своего спора, увидели как Ригайн, скрутившись от боли, держался за лоб.
  
  -Ну и надо же было тебе драпать, когда их внимание было увлечено другим! Пока они не закончили разговор, прижмись к земле и сиди смирно!
  
  Хадзиме, сопровождаемый Ю вышел из тумана. Пока Шиа и остальные были погружены в тему разговора, Ригайн и его подчиненные по-видимому, имели наглость предпринять и попытку к побегу, и как показала практика, лишь чтобы быть подстреленными. Однако еще не была ясна причина, отчего он использовал не смертельную, резиновую пулю.
  
  Хоть они прекрасно слышали, что Хадзиме им посоветовал, медведолюди с ярой готовностью пробежали глазами по окрестностям, выискивая пути к отступлению, но Хадзиме утихомирил их "Давлением". Пока на них все взирали, Хадзиме с Ю уставились на Шию и остальных.
  
  Когда Хадзиме устремил свой взор на Кама и прочих зайцев, они почувствовали себя как ни в своей тарелке и отвели взгляд. Однако слова извинений сошли с уст от того, от кого никто не ожидал такого.
  
  -Что ж, что тут скажешь, извините уж. Мне это казалось нормой, я совсем забыл о том, что убийство может вызвать шок и помутнение рассудка. Это все моя вина. Я... Очень сожалею.
  
  Шия и прочие зверушки не зная, что вымолвить, уставились на него, как зайцы на новые ворота. Они услышали такие внезапные, но такие искренние слова раскаяния.
  
  -Б-босс?! Вы не простудились?! Головой не ударились?!
  
  -Врача, врача! У человека мозг поврежден!
  
  -Босс, пожалуйста, соберитесь!
  
  Поэтому все так вышло. Рот его задергался, а жилы показались на лбу.
  
  В этот раз Хадзиме действительно верил, что все, что произошло, было следствием его ошибки. Он не ничего не чувствовал, когда убивал, а шок возможного первого убийства он вообще в расчет не брал. Неважно, насколько сильней он бы не становился, опыта в обучении других ему не хватало, впоследствии, он чуть не нарушил психику племени Хаулий. Верно, он понимал, насколько это опасное мероприятие, поэтому он проговорил эти слова извинений. Но их реакция выводила его из душевного равновесия. Хадзиме было подумал, "Может, разозлиться как следует?", он медлил, и постепенно вернулся в свое обычное состояние.
  
  Но Хадзиме отложил эти темы на потом, приблизился к Ригайну, направив дуло Грома ему в лоб.
  
  -Что ж, пасть смертью храбрых или выжить и жить в позоре, что выберете?
  
  После слов Хадзиме и медведи и зайцы посмотрели на него, не веря своим ушам. Судя по нынешней ситуации, он скорее должен был посмотреть на них как сквозь пальцы, а тут такое. Серьезный выбор, ничего не скажешь, Хадзиме был как всегда безжалостным и не умел сдерживаться по отношению к врагам. Кам и остальные в задумчивой меланхолии взглянули на него, тем временем думая "все-таки стукнулся об какую-то корягу..." Хоть прожилок на его лбу было уже не счесть, дальше оно не зайдет и через какое-то время все образуется.
  
  Ригайн смотрел на Хадзиме, не скрывая удивления. Человек, так изменивший племя Хаулий, он ожидал, что он не будет проявлять ни капли милосердия.
  
  -... Что все это значит, ты нас отпускаешь?
  
  -Аа, вы можете в любое время вернуться, ага?
  
  -Условия?
  
  Так легко разрешить им пойти на все четыре стороны, поднялась невообразимая суматоха, никто кроме Ригайна не мог найти себе места. А сзади послышался такой тихий голосок: Попаду в эту голову сейчас, сразу убью двух зайцев... - Шия серьезно настроившись, перемещала взгляд со своего кузнечного молота и головой Хадзиме... Кам и остальные одобрительно зашушукались.
  Настало-то время, когда Хадзиме был готов покарать их, а только что вздувшие вены лишь подтверждали это. Но он работал над собой, чтобы все образумилось.
  
  -Перейдем к условиям. Придете в Фаи Белгаин и передадите кое-что старейшинам.
  
  -...Сообщение?
  
  Все еще на нервах, он гадал, какие условия тот поставит, раз выяснилось, что ему лишь надо было быть посланником. Однако следующее высказывание поставило его в тупик.
  
  -За тобой должок.
  
  -Кха?! Что?!
  
  -Ну? Ну как тебе? Принимаешь мое предложение?
  
  Так как он знал, что это значило, Ригайн нечаянно испустил стон. Хадзиме стоял и ожидал решения Ригайна. "За тобой должок" при отпуске врага целым и невредимым означало, что пробьет час, когда им придется расплатиться по счетам.
  
  С выбыванием одного из старейшин, еще и потому, что они пропустили мимо ушей слова совета не приближаться к ним, при доставке сообщения им в руки, им придется без всяких условий ответить на любую его просьбу.
  
  Если посмотреть на это дело объективно, то в случае с Джином и Ригайном, который жаждал мести, после факта, что их помиловали, их репутация у старейшин безусловно упадет. Их будут считать изгоями, презирающих совет и его членов.
  
  Другими словами, выживание Ригайна и его подчинённых означало то, что они покажут слабость своего клана. Даже после пренебрежения решения старейшин, им приходилось еще и возвращаться с долгами на своих плечах. Хвастая, что они сильнейшее племя и потеряв при этом половину своих соплеменников... Как и сказал Хадзиме, они будут жить в позоре.
  
  Хадзиме решил поднажать на свое наступление на Ригайна, который сейчас весь сморщился.
  
  -Добавим к этому и то, что за смерть твоих приближенных ты несешь непосредственную ответственность, как и за сокрушительное поражение против Хаулий.
  
  -Гууу
  
  У Хадзиме была причина выставить такое требование. Само собой, это он не по доброте душевной так поступил. Просто ему не хватало подробных сведений о Семи Великих Подземелий, так что хоть Фаи Белгаина и была оторвана от остального мира, в ней могло быть кое-что, что ему пригодилось бы в будущем. Да и здесь были традиции, унаследованные основателем. Хадзиме полагал, что по пути туда могут возникнуть сложности, так что подстраховаться не было лишним.
  
  Не на шутку взволновавшемуся Ригайну, Хадзиме продолжал подсовывать под нос дуло.
  
  -Решай за 5 секунд. После я порешу всех вас один за другим. Быстрое правосудие. Разве это не основы лидерских качеств?
  
  Хадзиме начал свою считалочку, раз, два, Ригайн запаниковал, в его котелок ничего не приходило.
  
  -Да, да, понял. Хотелось бы, чтобы мы вернулись!
  
  -Угум. Тогда иди давай, не задерживайся. Сообщение не забудь доставить. Придет время и если ты не ответишь на мой зов или посмеешь меня надурить...
  
  Атмосферу разом заполнило кровожадная аура, вместе с физическим давлением. Явственно послышался чей-то сглатываемый звук.
  
  Этот день положит конец Фаи Белгаину. Неважно, кто являлся его оппонентом, пока на нем метка должника, он, нет даже не должника, а отъявленного негодяя... Сзади послышался сдавленный выдох. "Спасибо боженьке. Это был обычный Хадзиме-сан" и "босс наконец-то пришел в себя!", смесь всяческих охов и ахов облегчения, ну, пока что он может это стерпеть. Ему не хотелось разрушать ту обстановку, что он создал с таким трудом. Но кара божья еще опустится на их непослушные головы.
  
  Теперь, когда их гордость улетучилась из-за племени Хаулий, а Ригайн стал унижаться во спасение жизни своих сослуживцев, а сил протестовать у зайцев не было, так что они понуро поплелись домой. Может, если бы они подчинялись еще незрелому новобранцу, то они приняли бы поражение с достоинством. Но для Ригайна сейчас ситуация подразумевала то, что его власть в Фаи Белгаине исчезнет отныне и навеки. Возможно его просто засмеют. Но это еще мягкое наказание за то, что он пытался забрать чью-то жизнь таким несправедливым путем.
  
  Племя медведей скрылось в тумане. Как только они ушли, Хадзиме повернулся к Шие и остальным. Понять его настроение никто не мог, так как он склонил голову вниз, атмосфера принимала причудливый оборот. Кам и остальные, чувствующие себя виноватыми за весь тот бедлам и безумие, что они натворили, были поглощены забалтыванием Хадзиме всяческими вещами, явно не замечая гнетущую обстановку. Только Шия пробормотала: "Что? Нехорошее у меня предчувствие..." - заливаясь холодным потом.
  
  Хадзиме шатаясь, медленно поднимал голову. На его лице застыла радостная улыбка. Однако его сузившие глазницы-бойницы не выражали и тени улыбки. Наконец, поняв, что Хадзиме ведет себя совсем не присуще самому себе, робко поинтересовался.
  
  -Б-босс?
  
  -Да, как все серьезно обернулось, не так ли? В этот раз мне подумалось, что вина на мне. То, что вы тут начудили... Мне на ум приходят лишь то, что вы и тормоза стоите на одной ступени.
  
  -Да нет, что вы говорите... Все из-за нашей незрелости...
  
  -Не-не, знаете, все в полном порядке. Я же сам признался. Потому-то потому, мне хотелось честно перед вами извиниться... Но как вы бурно отреагировали, а? Да, я все понимаю. Ведь обычное поведение, оно... Но, погодите, погодите... Это удушливое чувство, оно должно вырваться... Вы же прекрасно знаете, куда я веду?
  
  -Н-нет. Мы немного...
  
  Каму подумалось, " плохи дела". Он в гневе. И Кам потел сейчас словно обежал вокруг мира и обратно, шаг за шагом отступая. Может, племя вспомнило ту пору тренировок, так как все они разом заревели и захныкали.
  
  В то же время, "мой шанс улизнуть!" - первая пришедшая мысль в путевую-непутевую головушку Шии, приготовив ноги к побегу, направив их в нужную сторону, а также прикрывшись ближайшим мужиком как щитом.
  
  Но жизнь наша коварна...
  
  БДАААМ!!!
  
  Одна из пуль прошла мимо ног "щита" отскочив от земли и врезавшись в ствол дерева, еще раз отскочив и заехав Шии в зад.
  
  -Хакия-я-я!
  
  Один из скиллов огнестрельного оружия Хадзиме, красиво назывался "полигонный выстрел". Благодаря чему он и попал ей в "булки". Бесполезное умение для пушки, которое иногда не бывало таким бесполезным, как в начале казалось. Шия закричала подстреленной куропаткой, испустив "пиньо-о-о", подпрыгнув в воздух, чтобы упасть в довершении всего на землю, задом кверху. "Шууу" - задница дымилась как бешенная. Шиа дергалась, изображая агонизирующее состояние.
  
  Увидев эту короткую битву, Кам и остальные задрожали барашками. Мужик-щит держал свои шарики двумя руками, его глаза расширились в священном ужасе. Он поглаживал свою промежность, ведь пуля хоть и не попала, но звуковая волна от нее была ого-го.
  
  Больше ничего не предпринимая, Хадзиме сунул свой Гром обратно в кобуру. Дьявольская улыбка снова показалась у него на лице. Завопив в ярости, он заявил во всеуслышание.
  
  -Так, а теперь, становитесь, дети, в круг, каждый получает от меня по удару!
  
  -Ваааа!
  
  Словно мыши увидевшие стаю котов, они попытались убежать подальше отсюда. На весь Океан деревьев слышались гневные возгласы и отзвуки боли.
  
  Единственный, кто остался безучастным в происходящем, была Шиа с догорающей задницей.
  
  -И когда же мы пойдем в Океан Деревьев?
  
  Бормотания Ю, которая не принимала никакого участия во всеобщем веселье.
  Секрет Великого Древа
  Находясь внутри тумана, Хадзиме и кампания упорно шли к Великому Древу. Сражение они оставили на Кама, пока остальные члены племени разбрелись по окрестностям, выискивая врагов как часть своей тренировки. Знание о том, что рассеянность - злейший враг было вбито в их мозги, отчего все они сохраняли серьезные выражения лица. Особенно убедительными выглядели синяки, оставленные кое-кем...
  
  -Ууу, меня все еще покалывает.
  
  Жаловалась Шиа незнамо кому, потираю ушибленную задницу. С тех пор она затаила обиду на Хадзиме.
  
  -Перестань так на меня таращиться, выводишь меня из себя.
  
  -Вывожу - ну это уже слишком. Разве это в порядке вещей, стрелять в зад девушке? Тем более используя этот бесполезный высокоуровневый навык.
  
  -Да тебя это тоже касается. Хотела стукнуть мне по башке и прикрываясь кем-то там как пушечным мясом преспокойно удрать. Обычный человек до такого даже не додумается.
  
  Возле них один из мужиков племени многозначительно кивнул.
  
  -Уу, уроки Ю-сан даром не прошли.
  
  -Я та, кто вырастил Шию.
  
  -...Без комментариев.
  
  Хвастаясь, Ю посмотрела на Хадзиме, словно говоря "восхваляй меня." Хадзиме отворачивая взгляд, качал навык "красиво кладем болт на всех."
  
  Так они шли 15 минуток, мирно чирикая между собой. Вскоре их отряд подошел к Великому Древу.
  
  Первое, что пришло в голову Хадзиме это
  
  -Ну и что это за хрень?
  
  Полуудивленым, полусомневающимся взглядом. Ю тоже выглядела так, будто ее ожидания опустили в ледник. Они оба играясь с масштабом представляли себе увеличенную копию обычного дерева Фаи Белгаина.
  
  Однако настоящее Великое Древо было на удивление...высохшим.
  
  Размер в общем-то был недалеко от их ожиданий. Обхватом дерево достигало 50 метров. С окружающими стволами оно разительно отличалось. Но в то время как у остальных деревьев листья зеленели и устремлялись в небо, у Великого Древа они все без исключения сморщились.
  
  Великое Древо высохло задолго до основания Фаи Белгаина. Но оно не гнило. Никогда не меняющееся высохшее Древо. С туманом повсюду и этим высохшим-незагнивающим Великим Древом, это место стало священным. Хоть оно и было священным, его также можно было назвать магнитом для туристов.
  
  Кам терпеливо им с Ю все объяснил. Слушая его объяснения, Хадзиме озирался вокруг корней Древа. Как и Альфрерик сказал, здесь была выгравирована надпись.
  
  -Это же... Как и на дверях подземелья Оркуса...
  
  -Ммм, такой же крест.
  
  Надпись состояла из системы 7 квадратов с 7 же крестами на их вершине. Все также как и в комнате Оркуса. Чтобы убедиться в этом, Хадзиме достал кольцо оттуда. Поведение линий на кольце полностью совпадало с литографом перед ним.
  
  -Все-таки это и есть вход в подземелье... Но... Что нам теперь делать?
  
  Хадзиме подойдя к дереву шандарахнул по нему, то, конечно, не капельки не изменилось. Тогда он спросил у Кама и прочих, знают ли они чего о нем, их ответом было "Нет". Хоть он и услышал много о Альфрерика о местных традициях, входа в подземелья в них не упоминалось. Была и возможность, что он скрыл что-то, тогда у Хадзиме родилась идея, "забрать должок".
  
  В то же время, Ю, пристально изучавшая гравировку, вскрикнула.
  
  -Хадзиме... Посмотри на это.
  
  -М? Что там?
  
  Ю заметила кое-что на другой стороне литографа. Здесь имелась выемка, которая соединялась с 7 крестами на одной из сторон.
  
  -Это...
  
  Хадзиме вставил кольцо Оркуса на своей руке в разъем, поскольку ему сразу пришло в голову, что они сочетаются.
  
  Затем... Гравировка слабо осветилась.
  
  Удивляясь и причитая, что же тут происходит племя Хаулий собиралось в одной точке. Какое-то время они смотрели на светящийся литограф, свет которого медленно затухал, а на его месте появлялись буквы. Можно было прочитать следующее.
  
  4 неопровержимых доказательства.
  
  Мощь возрождения.
  
  Нить, соединяющая и показывающая путь.
  
  Новое испытание для тех, кто предоставит эти доказательства.
  
  -Что бы это значило?
  
  -Четыре доказательства... Может оно ссылается на доказательства из других подземелий?
  
  -...Тогда что означает "мощь возрождения" и "нить, указывающая путь?"
  
  Шиа ответила недоумевающему Хадзиме.
  
  -Ум, нить-проводник, разве это не оно? Проводником тебе должен служить получеловек, не иначе. Только полулюди способны свободно перемещаться в Океане Деревьев и заполучить получеловека в проводника считалось исключением исключений.
  
  -Понял, понял. Похоже, что это оно.
  
  -Следующее это регенерация... То есть я?
  
  Ю тыкнула на саму себя, она та, кто обладала особой магией, "регенерацией". Чтобы проверить свое предположение, она легонько себя надрезала на пальце, чтобы активировать регенерацию, вместе с этим дотрагиваясь до Великого Древа... Но изменений после этого не последовало.
  
  -Муууу. Кажется, это не то.
  
  -Ммн, высохшее дерево... Мощь возрождения... Вместе с доказательствами в количестве 4 штуки... Возможно 4 тут нам говорит, что мы должны преодолеть половину из 6 Великих Подземелий, тогда мы заполучим магию эпохи богов, включающую в себя и возрождение, так или нет?
  
  Хадзиме задавался вопросом, нужно ли возродить иссохшее дерево. Ю с этим согласилась.
  
  -Хааа, жесть. Выходит, что пройти его с самого начала было невозможным... Как бы проблематично это не было, но нам ничего не остается, как идти покорять другие подземелья...
  
  -Ннн.
  
  Хадзиме только и мог, что сжать зубы, при таком положении вещей. Ю тоже жалела, что пришла сюда. Однако стонами горю не поможешь, как не волнуйся они по этому поводу. Они сменили свою цель, чтоб собрать оставшиеся 3 доказательства.
  
  Хадзиме собрал племя Хаулий.
  
  Как вы уже слышали, мы поставили себе цель захватить другие подземелья. Обещание твое, проводить до этого Великого Древа на этом окончено. Если ты это ты, то даже без защиты со стороны Фаи Белгаина ты в силах постоять за себя снаружи, в Океане Деревьев. А это значит ауф видерзейен, господа.
  
  Затем он бросил взгляд на Шию. Его глаза говорили, не хочет ли она сказать что на прощание и Шия прекрасно понимала, что сейчас идеальное время озвучить свои намерения. Хоть она и вернется, захват 3 подземелий займет немало времени. За это время свою семью она не увидит.
  
  Шиа кивнула, затем сделал шаг вперед, к Каму и остальным.
  
  -Па... Босс!! Я должна кое-что тебе сказать. Ху, пап? Моя же очередь.
  
  Кам, словно игнорируя Шию, сам сделал шаг вперед. Весь во внимании. Продолжая причитать "отец", "что такое, отец?", а отец, словно британский солдат на службе, лишь смотрел вперед, по стойке смирно.
  
  -А, что такое?
  
   Шия кричала и звала отца, но ее словно здесь не было. Кам спрашивал Хадзиме. Кам не смотря на Шию или смотря как на пустое место, изрек всеобщее решение Хаулий.
  
  -Босс, возьмите нас с собой.
  
  -Э! Все захотели пойти с Хадзиме-саном?!
  
  Шию удивили слова Кама. В последние 10 дней, когда вы меня погнали, настроение было совершенно иным. Вот что она порывалась сказать.
  
  -Мы Хаулии и в то же время не Хаулии! Мы подчиненные босса! При всем при этом, возьми нас с собой. Это вердикт всего племени!
  
  -Постой, папа! Этого я еще ни разу не слышала! Скорее мне любопытно, какого я тогда терпела все эти лишения...
  
  -Мы признаем, мы люто-бешено завидуем Шии!
  
  -Он сам это признал! Все слышали! Да в самом деле, что случилось за эти 10 дней?!
  
  Пока Кам выносил вердикт племени, на Шию он даже не посматривал. "Да что он себе удумал?" - говорил весь вид Хадзиме, затем честно ответил.
  
  -Отказываюсь.
  
  -Почему?!
  
  Кам искал причину за столь стремительный ответ. Остальные зайцы также подходили в нетерпении к нему.
  
  -Разумеется потому, что будете под ногами путаться, идиот.
  
  -Но!
  
  -Не заблуждайся путешествием. По меркам нашей экспедиции и 180 дней будет недостаточно!
  
  -Правда что ль?
  
  Не только один Кам но и остальные сразу пришли к идее, что "Даже если воспрещают, я все равно последую!" Похоже, что их укрепляющая тренировка даром не прошла, родились чувства взаимопонимания и всеобщего доверия, почтения к нему. Если так продолжится, они и в самом деле последуют за Хадзиме в город. Так как он не хотел поднимать мятеж или разжигать скандал между ними, он поставил перед ними условие.
  
  -Тогда, поступим вот как. Я желаю, чтобы вы остались тут и продолжили тренировку. В следующий раз, когда я приду в Океан Деревьев, если вы мне будете полезны, я сделаю вас своими подчиненными.
  
  -За этими словами не кроется ложь?
  
  -Ни капли.
  
  -Если ты солгал, то мы станем кричать имя босса в человеческих поселениях, распространяя как бы новую религию, ладно?
  
  -К-какое у вас искаженное чувство меры...
  
  -Ну так, мы же станем подчиненными босса, как никак.
  
  Какие дерзкие зайцы нынче пошли, при этой мысли щеки Хадзиме дернулись. Ю поглаживала Хадзиме по руке - "хлоп, хлоп", пытаясь его успокоить. Горестно вздохнув, он посмотрел в небо, даааа, следующий приход сюда явно обернется шилом в одном месте.
  
  -Хнык, никто на меня не взглянул... Хоть это день, когда я отправляюсь в путешествие.
  
  Шия, отброшенная всеми в сторону, накарябала "?" на земле, но никто даже не обратил на это внимания, как и ожидалось.
  
  ***
  
  Хадзиме, Ю и Шия были провожены Камом и его племенем до границы Океана Деревьев и снова, усевшись на магический двухколесный байк, скрылись за долиной. Порядок их сидения был таков: Ю, Хадзиме, Шия в хвосте. Заметив еще в РГК, что прилипчивая Шия и не думала отлипать, Хадзиме пытался не обращать внимания на этот факт. Однако его реакцию сразу обнаружила Ю, сидевшая спереди.
  
  Где-то у его плеча, Шия задала вопрос.
  
  -Хадзиме-сан. Я только сейчас об этом вспомнила и хотела уточнить, а куда мы едем?
  
  -А? Я что, не сказал что ль?
  
  -Я ничего не слышала.
  
  -...А я уже знала.
  
  От вида ликующей Ю, Шия протестующе зарычала.
  
  -Я ваш напарник, так что скажите мне, наконец, куда! Общение - важная часть составляющей любой компании.
  
  -Моя вина. Наша следующая цель - РГК.
  
  -Каньон Райзен?
  
   Воскликнула Шия, услышав его слова. В данный момент, из 7 Великих Подземелий, исключая Халтийский Океан Деревьев были "Вулканическая Гора Великой Пустыни Гурюин" и "Заснеженная пещера-ледник Шун". Раз они не куда не денутся, не будет это лучшей их целью? - так она думала. Может, он угадал ее вопрос, но он поведал ей свои намерения.
  
  -Пока что я даже не знаю, имеется ли Великое Подземелье в РГК. Пещера-ледник Шун же в стране демонов, а это доставит нам кучу проблем. Сейчас лучшим решением будет направиться к Вулканической Горе, но пересекая каньон с востока на запад, мы по любому туда попадем. А заодно, может и встретим на своем пути одно из скрытых подземелий, а?
  
  -Пересекать каньон Райзен...
  
  Шия дернулась в испуге. РГК пользовался спросом лишь как место казни. Недавно это место могло стать тем местом, где всю ее семью поголовно уничтожили. Мысли об этом во время езды сильно укачивали ее.
  
  Хадзиме, знавший, что Шия вся тряслась, поскольку сейчас словно приклеенная прижалась к нему, выказал удивление.
  
  -Знаешь, верь в свои силы, хоть чуточку. Для нынешней тебя демонические создания внутри каньона не особо отличаются от тех, что на его окраине. Ты разве не знала, что магия тут бессильна? Для тебя, специализировавшейся на усилении тела, препятствий по пути еще поискать надо. Скорее даже, это будет следующий для тебя этап.
  
  -... Мне стыдно быть твоим учителем.
  
  -Ууу, мне самой стыдно.
  
  Ю потрясенно посмотрела на Шию. Шия попыталась сменить тему разговора.
  
  -Т-тогда, раз мы идем в РГК, то и привал сегодня устроим? Или выберем ближайшую деревню или город?
  
  -Если это возможно, я бы хотел запастись провиантом на будущее, мало ли, ну и еще достать материалы из города было бы вообще замечательно. Согласно карте, которую мне довелось увидеть, где-то здесь должен быть город.
  
  На случай крайней необходимости, Хадзиме решил поесть простой еды. А еще в будущем, ему будут нужны деньги, на всяческие вещички из города. Ему также хотелось обменять материал на деньги, пока он не сгнил. И последнее, ему хотелось обжить это место, прежде чем отправляться в РГК.
  
  -Хааа, вот оно что... Спасибочки.
  
  Услышав его слова, Шия почувствовала облегчение на душе. Хадзиме решительно не понимал женщин, поэтому спросил, что стряслось.
  
  -Ну, вспоминая историю Хадзиме-сан, мне казалось, ты будешь удовлетворен, пожирая демоническое мясо РГК... Ю-сан может хлебать кровь Хадзиме-сан, так что и тут никаких проблем. А я в пролете, и задумывалась, как попросить тебя принести мне нормальной пищи. Рада, что это был лишь плод моего воображения. Кстати, Хадзиме-сан может употреблять и обычную пищу!
  
  -Естественно! Ну кто, кто будет по своей воле лопать эту демоническую отраву! Да как ты вообще могла подумать, что я...
  
  - Пожиратель демонических тварей "Хищник"?
  
  -Так, дай-ка я тебя свяжу, пока мы до города не добрались.
  
  -Ва, откуда только ты раздобыл эту цепь! Эй, хватит, не нацепляй это на меня, Ю, не смотри-помоги!
  
  -Что посеешь, то и пожнешь.
  
  В каком-то смысле их троица создавали еще тот сыр-бор, который тем не менее показывал их тесные отношения друг с другом.
  
  Через пару часов езды, день сменился ночью, а перед их глазами, наконец, раскинулся город. Хадзиме было приятно это осознавать, хотя ему было приятно еще с тех пор, как он выбрался наружу и увидел небо, а не потолок бездны. У него на душе зародилось чувство возвращения домой: "Я вернулся." Ю тоже не сиделось на месте. Ю повернула головку всего лишь на дюйм, их глаза встретились, а улыбки озарили их и без того счастливые лица.
  
  -Ммм, не хочу портить все веселье, но эта цепь, можно ли ее снять? Умм, вы меня слышите? Хадзиме-сан? Ю-сан? Нет, только не игнорируйте меня! Сейчас устрою потоп из слез! Заплачу так, что вы сами скукожитесь от уныния!
  
  Хадзиме и Ю лишь напоследок улыбнулись.
  В Бруктауне
  Они уже видели город на расстоянии. Небольшой городишко, окруженный рвом и частоколом. Тракт преграждали врата, а в стороне стояла крохотная хижина. Скорей всего, пост охраны. Даже у такого города имелись постройки для стражи. Хадзиме, еще тогда рассчитывающий на знатный поход по магазинам, расслабился на своем месте.
  
  -Раз ты на седьмом небе, может, снимешь цепь?
  
  Шия с надутой миной, честно задала Хадзиме вопрос, а он сейчас улыбался, поглощенный городом. На Шии была закреплена черная цепь, с вкрапленным в нее малым, невзрачным кристаллом. Что-то такое он использовал и будет использовать как штраф против тех, из чьих уст льется всякая пакость. По неизвестным причинам снять ее она не могла, сейчас Шия слезно умоляла сцепить ее лишь затем, чтобы она произнесла кое-что Хадзиме на ушко.
  
  Медленно, но верно, их группа стала различать очертания города, а затем и сам город, так что он сунул магически управляемый байк в свою необъемную шкатулку сокровищ и переключился на шаг. Все-таки реактивный черный байк для местных похлеще цирка будет.
  
  По пути Шия кудахтала и изнывала, жалуясь на все сразу. Но все тщетно, это проходило мимо его ушей, что более важно, они прибыли к воротам города. Как он и предполагал, хижина за вратами была постом охраны, откуда вышел вооружённый человек. На нем была кожаная броня, на поясе висел длинный меч, он походил даже не на солдата, а на стандартного искателя приключений. Мужик-приключенец приказал им остановиться.
  
  -Пожалуйста, не с места. Предъявите свою таблицу статуса. А также, не поведаете ли цель вашего визита?
  
  Скорее это была простая формальность, сам незнакомец не выглядел рьяно служащим малым. Хадзиме достал свою пластинку, тем временем отвечая на его вопрос.
  
  -Главная наша задача обеспечить себя провизией. Ее мы планируем использовать в дороге.
  
  Нейтральный тон. "Хум-м," - все, что они услышали, пока охранник проверял статус Хадзиме. После этого, он часто заморгал, поднес пластину к своему носу, протер глаза в неверии. Пока он проводил всю эту процедуру, Хадзиме прошиб пот - Плохо... это я спрятать забыл.
  
  Внутри пластины была встроена функция скрытия цифровых значений и столбца умений. Будь то приключенец или наемник, утечка о его боевых возможностях может повлечь за собой необратимые последствия. Хадзиме незамедлительно попытался усыпить бдительность охранника, напичкав его ложными сведениями.
  
  -Совсем недавно, меня атаковали демонические твари. Кажется, она тогда и сломалась.
  
  -О-она сломалась? Да, похоже на то...
  
  Охранник был ошарашен. Чудеса в решете. Но все было гораздо проще, ведь экран пластинки не показывал уровня, а характеристики и умения были повсюду. Он знал, что бывали такие люди, что теряли свои пластинки статуса, но о сломавших их (в смысле разрушивших их внутренне, а не физически), он и слыхом не слыхивал. Так бы он лишь рассмеялся на такое, но сейчас происходило что-то непередаваемое с ней, так что он не знал, что и думать.
  
  Чтобы сделать свой вид более правдоподобным, Хадзиме пожал плечами так, словно это дело увлекло его с головой.
  
  -Если она не сломана, что тогда с экраном? Словно я монстр какой, способный сравнять этот город с землей одним мизинцем, ей-богу.
  
  На жест Хадзиме, разводящий обе руки в стороны, охранник мог только криво усмехнуться. Если то, что показывала (имеется в виду "не показывала") таблица было правдой, тогда он являлся чудовищем, способным сразить демонических королей и героев. Даже не вслушиваясь в объяснения, он уже пометил пластинку как "дефектна".
  
  Если бы он знал, что перед ним монстр, он бы точно свалился в обморок. Хадзиме, нагло вравший в лицо охране, взглянул на Шию и Ю, которые выглядели удивленными.
  
  -Ха-ха, вы что, конечно я так не считаю. Хоть я не слышал ни о каких возможных ошибках в работе дисплея, все когда-нибудь случается в первый раз... Так, а эти двое...
  
  Повернувшись к Шии и Ю, он попросил их показать пластинки. Чтобы в следующий момент остолбенеть. С покрасневшим лицом, он расфокусированным взглядом перемещал глазами с Ю на Шию, с Шию на Ю. И раньше упоминалось, что Ю была очаровательной девушкой с кукловидной, розоватой кожей. А Шия, стоя тихо в сторонке, отдавала загадочностью и неординарностью. В общем охранник пускал на них слюни.
  
  Хадзиме неестественно прочистил гортань, рыкнув, "Ха" - охранник в панике, зато снова смотрит на Хадзиме.
  
  Когда на нас было совершенно нападение демонов, девушка потеряла свою пластину. А зайцечеловек... Ну вы понимаете, да?
  
  Приняв это, охранник кивнул, затем вернул Хадзиме его пластину.
  
  -Да даже так, где вы прибрали к рукам такую жемчужину? Разве сероволосые особы племени зайцев не раритет? Вы богач?
  
  Страж непрерывно обстреливал Хадзиме своими вопросами, наполненными завистью и ревностью, в то же время пялясь на двух красоток рядышком. Хадзиме лишь пожал плечами, никак это не комментируя.
  
  -В общем, вам дозволено пройти.
  
  -Ага, благодарю. Упс, постойте-ка. Где я могу продать сырье?
  
  -Ам? Ах, это, идите прямо через центральную улицу, пока не наткнетесь на гильдию приключенцев. Если хотите сдать все лично на склад, спросите помощи у кого-нибудь в гильдии. Они дадут вам карту города.
  
  -О, вы так любезны. Премного благодарен.
  
  Получив нужную информация от постового, Хадзиме и его отряд прошли врата и вошли в город. Судя по воротам, город носил гордое имя Брук. Внутри царила оживленная атмосфера. Пусть он и не был также престижен как город Холлэд, который он приметил на задворках подземелья Оркуса, здесь имелось немало стоек, к которым подзывали местные торгаши, торг не утихал ни на секунду.
  
  Каким-то образом, все эта оживленность мигом поднимала настроение. Не только у Хадзиме, в глазах Ю засиял огонек счастья. Однако как и раньше, Шия дрожала и глядела на Хадзиме трусливыми глазами.
  
  Ничего не говоря, она все также смотрела с испугом на него, это его растревожило, да так, что он вздохнул. Портить мое счастливое настроение, вот что пришло в его голову, бросая взгляд на Шию.
  
  -Ну что такое? Мы в городе, а ты скорчиваешь гримасу демонической гориллы, силящейся прикрыться от массивной каменной глыбы сверху.
  
  -Кто горилла? Да и почему сразу прикрывающейся! Если это Хадзиме-сан, глыба мигом улетит обратно! Даже как-то стыдно такое представлять!
  
  -Хочешь дам волшебного пинка, сразу повеселеешь?
  
  -Так это наступление! Каков грубиян. Все не то!
  
  Шия была в гневе, но пока еще отбивалась. Она хотела показать всем своим видом: "Вот я какая несчастная!" - в то же время, махая руками во все стороны. Между прочим, история с гориллой это случай, когда Хадзиме упражнялся и полировал свой массовый компрессионный метод. Он ни в коем случае не наслаждался издевками. В то время Ю вообще была рада, когда он давал ей тычки. Тогда именно тот демон обладал особой магией "Великой руки".
  
  -Все из-за этого! Этой цепи! Из-за нее меня приняли за твоего раба! Хадзиме-сан, если понимаешь, отпусти, в смысле, сними ее с меня! Уу, как жестоко, а мы же с вами напарники вроде как...
  
  Похоже это злило Шию больше всего. Хоть они и приходились друг другу компаньонами, То, что повергало ее в шок, так это то, что относились к ней, как к рабу. Вообще, цепь, которую на нее нацепил Хадзиме, не являлась цепью раба, то есть не держала силу Шии в узде. Шия это знала. Но что ни говори, шок это шок.
  
  Поглазев на такую Шию, он почесал свою тыкву и взглянул ей прямо в глаза.
  
  -Знаешь, не прикрепленный на поводок получеловек, тем более редкий и популярный везде и всюду, разгуливающий в городе, это ведь вызовет подозрения, ведь так? Добавим к этому твои серебристые волосы, с твоей фигурой на загляденье и собственный стиль. Если ты заявишь, что ты ничей раб, тебе сразу заметят, еще на подходе к городу. После чего сюда вихрем налетят похитители... Вспыхнет очаг проблемы... На что жалуетесь, блин?
  
  Объясняя все это ей, он смотрел на нее не отрывая взгляда, так, что Шия подавленная превратилась в Шию-помидорку. Ю взирала на нее холодным взглядом.
  
  -Мо-му, Хадзиме-сан. Говорить это у всех на виду. Что у меня фигурка на загляденье, собственный стиль, а еще я няша всех няш и очаровашка. Это так смущ... Бжа?!
  
  Коронный удар правой Ю приземлился прямо на щеки Шии, которую поймали за хвастовством. С каким-то нежным придыханием, Шия издала крик и тотчас затихла. Не усиливая свое тело, она потерла покрасневшую щеку, на которой остался след, перекрываемый предыдущие и строя затейливый узор на ее лице.
  
  -Не зарывайся.
  
  -Пхашти, Ю-шан.
  
  Услышав холодный тон Ю, тело Шии разом задрожало. Изумленно на них поглядывая, Хадзиме продолжил объяснения.
  
  -В заключении скажу. На людской территории я покрываю тебя, говоря, что ты мой раб. В противном случае, проблемы посыпятся на нас одна за другой и все из-за тебя.
  
  -Но это... Я все понимаю...
  
  Она понимала, что делал он это ей во благо. Но несчастное лицо Шии говорило за нее, что принять она это так не могла. Она жаждала, чтоб ее звали компаньоном, и теперь вот так просто согласиться со всеми его словами было выше ее сил. В этот раз Ю вставила свое словечко.
  
  -Не обращай внимания на то, что говорят эти мошки.
  
  -Ю-сан?
  
  -Главное, чтоб человек, который тебе дорог, понимал твое положение... Разве нет?
  
  -Все так, все так.
  
  -Ммм, признаю это с неохотой, но... Шия та, кого я вижу как нашего спутника. Не беспокойся о мелочах.
  
  -Ю-сан... Э-хе-хе. Спасибки.
  
  Будучи принцессой вампиров, умевшей распоряжаться своей властью и своим положением, она все также внимала желанием толпы. Даже после того, как ее обманули, она осознала, что даже малозначащие слова могут нести весомый смысл. Поэтому ее слова смогли пробить каменный заслон в сердце Шии. Все из племени Хаулий, даже Хадзиме и Ю понимали, насколько она стала важна для самих Хадзиме и Ю. Не надо было вырезать 1000 людей, чтобы внять этой простой истине. Конечно, они могли сделать это, но пока нет нужды...
  
  Внемля ее словам, Шия робка улыбнулась, бросив взгляд на Хадзиме. Она ожидала, что и он что-то скажет.
  
  Хадзиме больше всего хотелось держать рот на замке, но и ему пришлось размять язык.
  
  -Скажу только, что я тебя не оставлю, даже обнаружь они, что ты на самом деле не являешься рабом.
  
  -Даже сделав всех в городе своими врагами?
  
  -Ну ты же знаешь, разве не то же самое было с имперскими солдатами?
  
  -Тогда ты сдержишь слово, даже будь вся страна нашим врагом! Фуфу!
  
  -Чего? Кто бы или что бы там не был, мир или даже боги, главного это не меняет. Если это враг, то неважно кто, я приму бой.
  
  -Куфуфу, ты это слышала, Ю-сан? Слышала, что только что сказал Хадзиме-сан? Мы ему важны, да?
  
  -Единственная важный человек Хадзиме - это я.
  
  -Ва, могла и поддакнуть разочек! На этой ноте ты должна была сказать свое обычное "Ннм!"
  
  Шия пребывала в восторге, наслаждаясь моментом, несмотря на все жалобы. После его слов, придет время, он будет готов сразиться даже с целым миром. Как и ожидалось, такое делает женщин счастливыми. Особенно если это тот, кого ты любишь.
  
  Хадзиме сузил глаза, посматривая на эту парочку, игравших друг с другом (так ему казалось), и стал объяснять Шии ее приспособление.
  
  -Еще кое-что, так как цепь изготовлена из телепатической руды и особого сплава, воспользуйся этим свойством. Ее легко можно использовать, залив внутрь магию.
  
  -Телепатическая руда и особая руда?
  
  Телепатическая руда - минерал, способный трансформировать мысли. Она была создана посредством магии созидания, дающей пользователю умение "телепатия", количества влитой магии влияло на дистанцию применения. Что более важно, в этом веке, где не было ни телепатии ни простых телефонов, имея эту руду при себе, можно было на определенном расстоянии подслушать разговор, не предназначенный для чужих ушей.
  
  Особая руда также была создана магией созидания, давала она способности "ощущение присутствия" и "специфичное восприятие". Специфичное восприятие давало возможность выявить присутствие одного существа, который требовался, тем самым сразу же обнаруживая его в любой толпе, среди прочих. Используя ее, она служила своего рода маяком, опять же, когда зальют в нее достаточно магии.
  
  Прослушав его объяснения, Шия издала торжествующий крик.
  
  -К тому, знала ли ты, что это цепь может самопроизвольно сниматься, когда в нее добавишь определенное количество магии?
  
  -Ага... Другими словами... Так ты хочешь послушать мой сладкий голосок, и узнать мое местоположение, вот что тебе было так нужно? Му, я тебе так нравлюсь? Вот так да, это было сильно... Не то чтобы мне не нравилось... Брабам?!
  
  -Не зарывайся.
  
  -Хнык, пшаштите.
  
  Так живописно, как бы не каждый художник смог нарисовать, кик Ю влетел прямо в затылок Шии, которая после неразличимого звука на секунду отключилась. От голоса Ю веяло холодом. Хоть она и была слаба в ближнем бою... У Ю получился кик с высоты, Шия же сразу принесла тысячу извинений в ее адрес. Даже признав ее их спутником, она не простит Шию, если она подкатит к Хадзиме. Хотя тут вставал вопрос, было ли поведение Шии проявлением близкого отношения и подката или нет.
  
  Все еще радуясь своим погожим денькам, они продолжили пеший ход по главной улице, пока им не открылся знак, с гигантским мечом, начерченным на нем. Такой же, какой они видели в гильдии приключенцев города Холлэда, хотя размерчик все же был раза в два поменьше, чем там.
  
  Убедившись в правильности их направления, Хадзиме сделал шаг внутрь, распахнув дверь с присущим ему хладнокровием.
  
  
  
  
  
  В Бруктауне ll
  Так как гильдии создавали впечатление мест, где собирались неотесанные мужланы, Хадзиме был весьма невысокого мнения о них. Что сразу бросалось в глаза, так то, что тут против ожиданий было чисто. Имелся прилавок напротив входа, ресторан по левую сторону от него. Какие-то люди, похожие на приключенцев, ели и болтали без умолку. Судя потому, что никто не заказал саке, его тут не имелось. Кому хотелось надраться вдоволь, тот шел прямиком в бар.
  
  Как только отряд Хадзиме вошел в гильдию, буквально все присутствующие вонзили свои взгляды на них. В начале все было как обычно, 3 неизвестных личности, никто особо внимания на них не обращал. Но как только взгляды дошли до Ю и Шии, любопытство в из глазах заметно усилилось. Были те, кто громогласно закричал "Хо!", пленившись ими, были такие, кто мирно пялился, все также с обожанием, а последних побили собственные девушки. Но разве пощечина таких остановит...
  
  Обстановка стояла очень даже спокойная, хотя были люди, готовые с ними посражаться, но пока что не проявляющие никаких знаков агрессии и просто пока что созерцающие их. Стоять дубом было незачем, так что Хадзиме сразу направился к прилавку.
  
  В прилавке была очаровательная... и к тому же улыбчивая тетенька. Хорошо же она была сложена. Обхватом она была как две Ю. По-видимому, красивая женщина как администраторша у входа в подземелье Оркуса была лишь редким исключением. Это как горничные из ожидания и горничные в реальности. На Земле или тут, где бы ты не был, жизнь не щадила никого. Причем Хадзиме был самым обычным малым. Он вовсе не ожидал увидеть тут красотку из Голливуда, нет. Нет, значит, нет. Поэтому больше всего ему сейчас хотелось, чтобы Ю с Шией прекратили пронзать народ этими леденящими душу взглядами. Всего мгновением ранее, они буравили его и только его.
  
  Может потому, что она догадывалась, что творится в голове Хадзиме и остальных, она все также очаровательно им улыбалась.
  
  -У тебя самого два юных цветка по обе стороны рук (Ю и Шия), неужели тебе этого мало? Жаль, что я не так прекрасна, как администратор.
  
  ... Не похоже было, что тетя использовала особую магию для чтения мыслей. Дернувшись, он в последний момент завернул-таки внятный ответ.
  
  -Не, о таком я вообще не думал.
  
  -А-ха-ха, ты недооцениваешь женскую интуицию? Я просто читаю мужиков, словно открытые книги. Не пытайся опустить глаза, это уменьшает уровень доверия к твоей персоне, ты это знаешь?
  
  -Я как громом поражен.
  
  Следующий его ответ "О боже, старая, а уже читаешь проповеди, хотя мы тебя первый раз в глаза видим, можешь ли ты нас простить?" Якобы это должно было прокатить как извинение, все-таки он ее не ненавидел. Кушающие искатели приключений бросили взгляд на Хадзиме, молвив, "А, и его тетушка поучила кое-чему". Кажется, все так себе вели из-за этой вот тети.
  
  -Ну тогда еще раз, добро пожаловать в гильдию " Бруковская ветвь". Зачем пожаловал, милок?
  
  -Ах, мне бы хотелось узнать, где можно сырье выгодно продать.
  
  -Значит продажа сырья. Тогда, не покажешь ли свою пластинку статуса?
  
  -Мм? Надо уже пластинку из штанов вытаскивать, чтобы что-то прикупить?
  
  На его вопрос тетя буркнула что-то вроде "Боже ж ты мой!"
  
  -Ты авантюрист? Верно, пластина необязательна, чтобы что-либо купить, но если ты подтвердишь, что являешься авантюристом, цены на твои товары увеличатся на 10 %.
  
  -Понятно.
  
  Как и сказала тетушка, существовали различные привилегии, будучи ты авантюристом. Ведь именно они собирали сырье, как то магические камни, лекарства, все, что было нужно для ежедневной жизни людей. Тем более, никогда не знаешь, когда город подвергнется нападению демонических бестий, так что новички на сбор сырья не шли. Это было естественно, давать каждому то, что ему причиталось, в зависимости от степени опасности.
  
  -Есть и другие положительные качества, такие как 10-20 % скидка на отели и магазины, связанных с гильдией, а люди высоких рангов могут свободно разъезжать на каретах. Так что ты хочешь? Тебя зарегистрировать. Взнос обойдется тебе в 1000 рутов.
  
  Рута - распространенная валюта, пользующаяся спросом по всеми миру, а также использовавшаяся в северном континенте, Тортуазе. Особая руда, Загарута, перерабатывалась, чтобы создать эту валюту. Разница в стоимости варьировалась от смешивания цветов разных минералов особенным способом, таким же образом чеканилась и печать. Голубой, красный, желтый, фиолетовый, зеленый, белый, черный, серебристый и золотой были цветами, стоимость которых слева направо соответствовала 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000, 5000 и 10 000 рутов. Удивительным образом, ценность была такая же, что и в Японии.
  
  -Ууу, теперь до меня дошло, хоть вы и так старательно объясняли, зарегистрироваться я пока не могу. Простите. Денег у меня с собой ни рута. Можно, я сначала продам. Разумеется, цена на первый товар никак не меняется.
  
  -Не говори так в присутствии таких милашек. Я помогу тебе, не то чтобы это представляло мне какие-либо трудности, ведь так?
  
  Какая крутая тетка. Хадзиме решил последовать ее совету и показал пластинку.
  
  На этот раз он убедился, что все скрыто, она лишь показывала имя, возраст, пол и работу. Тетушка и у "цветочков" попросила пластинки, но была резко оборвана. Хоть у этих двоих и не было пластинок, можно было попросить о "новых". Хотя тогда их статус в виде цифровых характеристик и таблицы умений будет на виду у тети.
  
  Хотя и сам Хадзиме желал увидеть их статус, он ожидал, что их особая магия будет описана в таблице. Если их три сущности опубликовать на всеобщее обозрение, все тут верх дном перевернется, так что пока они решили переждать.
  
  На отданной им назад таблице значилась новая информация. Появилась колонка "занятие" за колонкой профессии. "Приключенец" - стояло там, а в стороне была заметка, написанная голубым цветом.
  
  Она означала ранг приключенца. Шла она по нарастающей в последовательности - красный, желтый, фиолетовый, зеленый, белый, черный серебристый и, наконец, золотой... Ну вы поняли. Все верно, ранги авантюристов были также распределены как и валюты. Другими словами, голубой ранг приключенца это "твоя стоимость 1 рут, пха" и так далее, по накатанной схеме насмешек. А это причиняло душевную боль. Наверняка у прошлого гильдмастера не все дома были.
  
  Между прочим, существовало и ограничение для тех, кто владел небоевой профессией - они могли дойти только до черного цвета. Кажется потому, что черный еле-еле доходил до 4-значного значения, так что тебе бы похлопали и за такое достижение. Тот кто достиг золотого цвета, автоматически становился предметом обожания, теперь вы знаете больше и то, как же тернист путь приключенца с самых низов.
  
  -Если ты мужчина, то трудись до седьмого пота, чтобы стать черным, хорошо? Не показывай слабости, пока с тобой такие очаровательные дамы.
  
  -Аа. Буду-буду. Тогда, можно мне, наконец, продать товары?
  
  -Без проблем. Квалификацию оценки стоимости я проходила, так что можешь мне их показать.
  
  Похоже, тетя была не только администратором, но и оценщиком продаваемых предметов. Замечательная тетя. Хадзиме уже давно переместил сырье из необъемной шкатулки ценностей, заблаговременно поместив его в рюкзак. Здесь было много разной всячины, мех демонов, их когти, клыки, а также магические камни. Когда все содержимое было помещено на стойку, у тетушки "выпали" глаза.
  
  -Это же-ж!
  
  Она с дрожью в руках брала вещь за вещью и распознавала все ее качества. Задержав дыхание от переизбытка чувств, она нервно подняла свой взор на Хадзиме.
  
  -Ты принес что-то совсем неожиданное. Это же... Это случайно не бывшие демоны Океана Деревьев?
  
  -А, все так.
  
  Хадзиме очень хотелось достать все содержимое его сумки, но сырьем подземелья тут лучше не светиться. Если достать никому не известные материалы, поднимется такой шум, гам, что им потом отсюда не выбраться. Хотя он медлил и с выкладкой этих материалов, ведь демонов Океана Деревьев тоже обычными не назовешь, но других товаров у него с собой не было, так что он продаст этот. Увидев, как тетушка схватилась за сердце, его осенило, что они более необычные, чем он думал.
  
  Достань он вещи из бездны, приперся бы тогда сюда глава гильдии, крикнув: "Повышение! Повышение в ранге!", а глаза леди-администраторши стали бы сердечками, вот так бы все обернулось, даааа... Как хорошо, что он решил не рисковать. Именно поэтому Хадзиме всем сердцем желал, чтоб Ю с Шией перестали пялиться на него так с такими холодными взглядами, от которых его тело начинало дрожать.
  
  "Какой ты, оказывается, неожиданный" - глаза тети засветились в восхищении.
  
  -Ничегошеньки не понял, что ты сказала.
  
  Пусть даже он изменился, его душа отаку не могла просто исчезнуть без следа... Как-то вот так оно получилось. Хадзиме, утверждающий, что ничего не понял, избегал реальности происходящего.
  
  -Ну как, ведь есть столько добротных вещей, берущих свое начало в Океане Деревьев, спасибо, что продаешь их нам.
  
  Тетя, не знавшая практически ничего, продолжила разговор. Похоже, она была способна читать настроение толпы. В самом деле, такая приятная и добрая тетушка.
  
  -Так они все-таки необычны?
  
  -Ты знаешь, человеческое чувство ориентирования в Океане Деревьев сразу теряется, а ум вообще за разум заходит. Ведь когда ты теряешься, ты также лишаешься чувства времени. Место, полное опасностей. Вот почему, мало кто туда суется. Хоть и есть возможность покупки полулюдей-рабов, чтобы получить туда доступ, но гораздо прибыльнее продавать их в центре и дело с концом. Они уйдут за высокую цену, а продавший сколотит себе имя и славу.
  
  Тетушка бросила взгляд на Шию. Она наверняка уже догадалась, что они заручились ее поддержкой, чтобы не заблудиться в трех соснах в Океане Деревьев. Кажется, именно благодаря Шии она не стала подозревать их в необычных материалах и прочем.
  
  После того, как тетушка оценила все материалы, она показала им общую сумму. Общая стоимость всего сюда положенного дошла до 487 000 рутов. Какая классная оценка.
  
  -Вам этого достаточно? Думаю, в центре вы сможете заполучить больше.
  
  -Ну, мне как-то параллельны небольшие проценты сверху вами сказанного.
  
  Хадзиме выдали 51 кусочка валюты рут. Деньги, может из-за характеристик руды, из какой они были изготовлены, может еще из-за чего, весили на удивление мало, так что никаких неудобств ношении более 50 кусочков валюты не доставляло. Да и все равно, даже если б доставляло, он бы просто засунул все в коробку 5-ого измерения.
  
  -А, еще кое-что. Стражник мне сказал, что я могу достать простенькую карту города где-то здесь...
  
  -А, да, подожди чуток... Вот и она, держи. Пожалуйста, следуй ей, тут помечены рекомендованные путникам таверны и товарные лавки.
  
  На выданной ему карте, было тщательно составлено описание к разным объектам, а информация была написана доступным языком, что делало эту карту просто замечательной вещицей. Он даже не поверил, что эта карта выдавалась за просто так.
  
  -Опа-па, а это точно законно? Такой качественной карте быть бесплатной. Мне казалось, что для ее составления нужно было потратить кое-какие денежные средства.
  
  -Я не против. Я делаю это как хобби. Для тех, у кого работа навязана на такое, это тоже самое, что роспись.
  
  Какая добродушная тетя. "и почему такая вот женщина стала администратором гильдии?" Вопрос, который чуть ли не вылез у него из-за рта. Наверное, за кулисами там такая драма и отношения, что лучше голову себе не забивать.
  
  -Что ж. Она нас сильно выручит.
  
  -Совершенно верно. Знаете, раз у вас есть деньги, вы могли бы остаться тут подольше. Хоть и порядок в городе на уровне, но пока ты с этими двумя, на вас может покуситься толпа невоспитанных мужланов, разгуливающих там, снаружи.
  
  Тетя уделяла им внимание до последней минуты разговора, в самом деле, какой хороший человек. Хадзиме ответил: "Я это учту" - непонятно почему усмехнувшись, затем занес ногу в сторону выхода. Шия и Ю сразу же последовали за ним, после вежливого кивка администраторше. Кое-какие авантюристы заговорчески шептались между собой, пока глаза были приклеены к Шии с Ю.
  
  -Фуму, как ни посмотри, они довольно интересные личности...
  
  Пробормотала тетушка им в спину.
  
  ***
  
  Хадзиме и компания стала называть карту путеводителем, и было за что. По ней они направились к таверне "У Масаки". Так гласило описание. Там подавалась вкусная пища и было достаточно безопасно. Имелась и ванная. Последнее все сразу решало. Хоть цены были, скорее кусачими, пока деньги у них имелись, можно было не беспокоиться. Они думали только о странном названии, что бы значил, этот Масака...
  
  На первом этаже таверны располагалась столовая, полная людей, жующих свои заказы. Как только вошли они, как и ожидалось, все впились глазами в Ю и Шию. Наши герои оставили этот факт незамеченным и проследовали к чему-то похожему на прилавок, у которой возникла девчушка лет 15, которая мягко их поприветствовала.
  
  -Добро пожаловать в таверну "У Масаки"! Вы собираетесь к нам сегодня заселиться? Или вы пришли, только чтобы покушать?
  
  -Заселиться. Хоть и в путеводители много чего написано, но так ли хорошо это место, как о нем пишут?
  
  Девушка кивнула, когда Хадзиме показал ей особую карту тети.
  
  -А, представительная часть от Кэйтрин-сан. Да, все так, как там написано. На сколько ночей вы желаете остановиться?
  
  Девушка упорно давила вежливостью, вдалбливая им уже, кажется, несколько тысяч раз произнесенную до этого дежурную фразу про остановку в этом месте. Но Хадзиме думал о другом. Его поразило, что имя тети было Кэйтрин. Девушка позвала его: "Умм, господин посетитель?"
  
  -А, да, уже думаю. Пожалуй, на одну ночь. Одну с питанием и ванной.
  
  -Да. Ванна обойдется вам в 100 рут за 15 минут. В данный момент, она пустеет.
  
  Девушка показала ему расписание. Он хотел насладиться всем этим, хотел снять и мужскую сторону и женскую на два часа. Сказав это, она пискнула, "На два часа?!" - девушка не скрывала своего удивления, что за клиент ей попался. Ну а что поделать, японец, он и в чужом мире, японец.
  
  -Тогда, ммм, как насчет комнат? У нас есть двойные и тройные комнаты...
  
  Девушка глядела на Хадзиме и остальных с любопытством. Период полового созревания, что с него взять. Однако, Хадзиме мог уловить как остальные клиенты лопающие свои харчи сразу же навострили уши. Да, Ю и Шия были неотразимы, но, тут они уж чересчур выделялись, даже больше, чем он полагал. Так как вокруг было полно людей, которых они вообще не знали, Хадзиме засбоил.
  
  -А, тройную, пожалуйста.
  
  Он сказал это ни разу не мешкая. Окружение загалдело, а щеки девушек стали румяными. Однако, нашелся человек, посмевший возразить словам Хадзиме.
  
  -... Слишком фривольно. Две двойные.
  
  Ю в своем репертуаре. Окружающие посетители, особенно мужики, изменили выражения своих лиц на "Так тебе и надо!" Они поняли это как разделение на мужскую и женскую часть. Однако следующие слова Ю вогнали их в отчаяние.
  
  -... Одну для меня и Хадзиме. Шия побудет одна во второй.
  
  -Ва, что это за распределение такое! Не хочу быть одна-одиношенька! Хочу быть втроем!
  
  К яростно упирающейся Шии, Ю сказала одно.
  
  -... Это будет слишком отвлекать, если там будет она.
  
  -Отвлекать... О чем ты...
  
  -Что... О чем?
  
  -Бу?! Воа, не говори такое в таком месте! Это же верх пошлости!
  
  Услышав слова Ю, мужики размышлявшие, что жизнь - тлен, повернули свои разъярённые очи, пылающие огнем в сторону Хадзиме. Девушка обслужившаяся их, все больше краснея, металась взглядом между Ю и Хадзиме. Он подумал, что это может покрыть его позором, хотел остановить этот кавардак, но его план приходил в действие слишком медленно.
  
  -Т-тогда, Ю-сан, пожалуйста, оставайся в другой комнате! Хадзиме-сан и я тогда, будем во второй!
  
  -...Ху, что?
  
  Заснеженный взгляд Ю пронзил насквозь Шию, тыкающую пальцем. Благодаря его силе, Шия, со страхом помнившая свои дни тренировок, "Женская храбрость", сказав, вернула взгляд, громко заявляя.
  
  -Т-тогда, я отдам свою девственность Хадзиме-сан!
  
  И наступила тишина. Никто не сказал ни слова, все звуки пропали. Все в зале уставились на Хадзиме и Ко. Из кухни родители девочки что-то напевали, вроде "Ара ара, ла ла" и "Ах эта юность".
  
  Ю закачалась, с глазами, выражающими число пи и добавляющие еще 4 буквы.
  
  -Сегодня годовщина твоей смерти.
  
  -У, я, я, не продую! Я одолею Ю-сан и стану главной героиней прямо сейчас!
  
  -...Сейчас я тебе покажу, еще ни разу ученики не были сильнее своих учителей.
  
  -Я посягну на это нелепое правило!
  
  Аномальное давление сейчас дуло со стороны Ю, Шия дрожала, но стукнула ту молотом. Это место стало вторым адом, полетев в Тартарары. Все просто судорожно сглатывали, чувствуя, что все только набирает обороты.
  
  И тогда...
  
  КШИН КШИН
  
  -Хиу?!
  
  -Хакьо?!
  
  Словно гром что-то протрещало, ударив девушек, они завизжали. Ю и Шия, в глазах слезы, прикрывали свои головы обеими руками. Тот, кто их пристукнул для вразумления, был само собой, Хадзиме.
  
  -Блин, вы нам всем доставляете хлопоты. Еще и меня позорите.
  
  -... Ууу, любовь Хадзиме зла и так болезненна...
  
  -Е-еще немного, немного и... С усилением тела боль просто-напросто...
  
  -Что получишь, то и пожнешь, идиотка...
  
  Отвернув свой холодный взгляд от этих двух, он снова вернулся к девушке. Девушка приняла подобающую позу, когда Хадзиме на нее посмотрел.
  
  -Простите за временные неудобства. Тройную комнату, пожалуйста.
  
  -... Тройную после такого... Т-таким образом, три персоны? П-потрясно... Хах, не говорите мне, что и ванную в таком же стиле заказали?! Мытье тел друг дружки! А во время этого... Чпок-чпок... Как познавательно!
  
  Крыша у бедной девочки передавала привет. Хозяйка таверны, не выдержав такого, втащила девушку внутрь. Мужчина, должно быть ее родитель, заканчивал процедуру. Дав им ключи, он молвил "извините мою девочку", а в глазах читалось "Ты же все-таки мужик, верно? Понимаю, что ты чувствуешь" - что за неприветливое недопонимание читалось в его глазах. Абсолютно точно, он был таким типом, который буркнет "Как была ночка?" - когда наступит завтра.
  
  Пока неважно, что он скажет, и все будет неправильно понято, пока другие бросали на них скептические взгляды, пока Ю и Шия еще сидели на полу от боли его удара, облокотившись плечо к плечу, Хадзиме стрелой рванул на третий этаж, где была расположена его комната. Через какое-то время, когда остановившееся время потекло дальше, а внизу снова загалдели, Хадзиме почувствовал себя необычайно уставшим и решил на пока забить на все гвоздь. Когда пришли Ю и Шия, они подвинули свои кровати, в то время как Хадзиме, уже утонувший в ней, давно отключился.
  
  После пары часов сна, Хадзиме разбудила Ю, пришло время ужина. Троица спустилась вниз в столовую. Каким-то образом посетители, которых они видели еще вошедши сюда, все еще были на своих местах.
  
  Щеки Хадзиме дернулись было, но он успокоил себя и уселся на одно из мест. Сразу же подошла девушка таверны, являясь сейчас официанткой и с покрасневшим лицом сказала "простите за тогда" - хоть она и извинилась, скрыть любопытство из глаз так и не смогла. Еда, что он заказал, была отменной, главное, что это была первая нормальная еда после столь долгого времени употребления не пойми чего. Ему хотелось есть помедленней, но он не удержался, поэтому за сим последовал вздох.
  
  В ванной, время для мужчин и женщин также отличалось. Ю с Шией нарушили правила, и получили по голове тумаков от Хадзиме, за снова поднятый скандал. Силуэт девушки из таверны мелькал где-то рядом, но когда ее нашла хозяйка, то отлупила по заднице.
  
  Даже во время сна, Ю с Шией залезали в кровать Хадзиме. Пока его правая рука была "захвачена" Ю, Шия плакала от металлического холода левой руки.
  
  Он ощущал Шию посредством псевдонервов, особенно прямое прикосновение к этим боеголовкам, это сильно сбивало его с мыслей. Когда это было обнаружено принцессой, Ю мертвенно на него глядя, также его обхватывала, и так всю ночь напролет.
  
  На следующее утро, Хадзиме поклялся сам себе. В следующий раз он просто снимет дабл для Ю и себя, ничего более не спрашивая. Не имеет значения, будет дуться Шия или нет. Все-таки молчание Ю негативно воздействовало на его психическое состояние.
  
  После поедания завтрака, Хадзиме передал немного денег Ю и Шии, прося купить недостающие вещицы для их странствий. Еще оставалось какое-то время до оплаты счета. Так что пока Ю и Шия искали необходимое, он закончит свои дела в комнате.
  
  -Что за дела?
  
  Прямо спросила Шия, однако Хадзиме...
  
  -Есть кое-что, что мне надо создать. Это было уже давно мною запланировано. Уверен, хватит и пару часов, чтобы все закончить. Хотя я серьезно подумывал над тем, чтобы закончить это еще прошлой ночью... Вчера я чувствовал себя усталым, по непонятной причине.
  
  -В-вот как. Ю-сан, можно ли мне искать одежду?
  
  -Ннн, нет проблем. Мне все равно хотелось полюбоваться на здешние прилавки.
  
  -А, отлично! Вчера мы их только приметили на секундочку, давай после покупок сходим, покушаем.
  
  Отворачивая и опуская взгляды, Ю и Шия шумно стали обсуждать всякие покупки. Хоть они и знали, что причиной были они, они не хотели признавать это, так что быстро и спокойно сменили тему.
  
  -...Девчата, вы так хорошо ладите...
  
  Его бормотание прошло мимо их ушей.
  
  
  В Бруктауне III
  Пока что Ю и Шия ушли в город. Оставалось пару часов до полудня и они выдвинулись как и планировали. Главной их целью были продукты и одежда для Шии, ну и немного лекарств. Оружие как и броня были не нужны, ведь у них был Хадзиме.
  
  Город был погружен в свою ежедневную суету, человеческий муравейник бурлил без перебоя.
  Владельцы конюшен решительно зазывали клиентов, домохозяйки и авантюристы суетливо занимались мелкой торговлей. Были и стойки с едой, при виде которых начинаешь думать "не слишком ли много народу с утреца?" в то время как запах жареного мяса и соуса, идущего вместе с ним разносился далеко по окрестностям.
  
  Так как мастерские и бакалейные лавки были в это время переполнены, эти двое сначала пошли за одеждой для Шии.
  
  "С любовью, от тети": карта Кэйтрин-сан, указывала магазины с повседневной одеждой, специализированные магазины с одеяниями высшего класса и рекомендательные лавки для приключенцев и путешественников. Довольно предсказуемо, что тетя... Кэйтрин-сан была весьма умелой. Она могла организовать все что угодно, если сама того желала.
  
  Их парочка вначале зашла в магазин для приключенцев. А повседневную одежду они решили купить на обратном пути.
  
  Внутри магазина как и говорила Кэйтрин-сан было множество вещей. Качество приличное, практичные и функциональные вещи, это было место, оправдывающее ваши ожидания.
  
  Вот только внутри...
  
  -О, божемоечки, добро пожаловать ♥ Какие прелестные дамы! Раз уж вы пришли, оне-сан обслужит вас наилучшим образом, как же оне-сан счастлив.
  
  В проеме стояло чудовище. Двух метров высотой, облаченный в броню, где мускулы выпирали из всех мест, лицо покрыто макияжем чуть более, чем полностью, а на макушке, лысой, словно коленка головы был, выпирающий длиннющий одиночный волосок, заплетенный в шнурок, состоящий из 3 узлов и скрепленных розовой ленточкой. Двигаясь, оно трясло мускулами и беспрерывно раздавались звуки "гишимиши", положив обе руки на свои щеки, оно повело телом, словно волной. Одежды оно... Нет, мы лучше промолчим. Довершали все это толстые конечности, с обмундированием, открывающим полностью живот и его мускулатуру.
  
  Ю и Шия замерли. Шия уже успела упасть в обморок, а Ю, задыхаясь, смотрела на монстра, который был похлеще любых тварей бездны.
  
  -Боже мой? Что с вами двумя случилось? Няшные девушки не должны строить таких лиц. Давайте, улыбочку, улыбочку?
  
  -Неважно почему, это твоя вина, что я не смогла улыбнуться!
  Отказ от его предложения, который Шия и Ю из последних сил смогли из себя выдавить. У этих двоих хоть и был наибольший силовой потенциал среди всего человечества, но их гложили сомнения, что они смогут одолеть это чудовище.
  
  Может потому, что чудище приближалось к ним, лыбясь во всю ширь, Ю случайно пробормотала.
  
  -...Человек?
  
  На этой секунде чудище в ярости повысило голос.
  
  -Ну а кто по-вашему заставил демона легендарного ранга в страхе улепетывать? Думаете, я говорю правду? Вероятность этого ноль или даже скорее в минусе.
  
  -П-простите...
  
  Пролепетала Ю, уже с влажными глазами. У Шии что-то стрельнуло в суставах. После того как Ю поспешно извинилась, чудище еще больше заулыбалось и продолжило вещать вежливую ерунду вроде "к вашим услугам".
  
  -Л-ладно уж. Тогда... Какую именно вещь бы хотели прикупить?
  
  Шия все еще стояла столбом, пока Ю собиралась приступить к поиску одежды для Шии. Возможно из-за того, что ей хотелось вернуться домой, Шия схватилась за юбку Ю и потрясла одновременно ею и своей головой. Все еще улыбаясь, монстр произнес, "оставьте это на меня" и на своих плечах внес Шию в магазин. В тот момент Ю увидела в глазах Шии отблеск свиньи, которую только что продали на убой.
  
  Суммируя все вкратце, монстра, которого звали Кристабел-сан можно было считать великолепным менеджером. Шия, которую буквально внесли внутрь, тоже это поняла, когда он предложил ей гардеробную, она была весьма признательна ему за это.
  
  Ю и Шия выразили благодарность менеджеру Кристабелу. Во время этого они почувствовали все очарование его улыбки, она была словно магнит для женщин.
  
  -Ну, сначала мне подумалось, что со мной может что-то случиться, когда мы на него наткнулись, но на самом деле он оказался не так уж плохим человеком. Этот менеджер-сан...
  
  -Ннн... Не суди людей по внешности и сама не будешь судима.
  
  -В яблочко.
  
  Болтая так по пути, они брели дальше, их конечной целью являлся строительный магазин. Однако, не успели они оглянуться, как на им путь преградили 10 мужчин. Большинство из них выглядели как авантюристы, хотя среди них был и кое-кто, на ком был фартук, видать этот взялся из магазина неподалеку.
  
  Один из мужчин выступил вперед. Хоть Ю этого не помнит, но этот приключенец был одним из сидящих в гильдии, когда Хадзиме и компания беседовали с Кэйтрин.
  
  -Ваши имена Ю-чан и Шия-чан, так?
  
  -?... Все так.
  
  Ю, еще не знавшая их дальнейшие намерение сузила глаза, Шия будучи получеловеком, была приятно удивлена, что к ней добавили -чан.
  
  Услышав положительный ответ Ю, мужчина обернулся назад, переглянувшись взглядами с остальными и кивнул. Ю видела, что они обдумывают что-то в поте лица. Остальные мужики также сделали шаг вперед, напротив Ю и Шии.
  
  Барабанная дробь...
  
  -------Ю-чан, пойдем на свиданку!!!-------
  
  -------Шия-чан! Будь моим личным рабом!!!-------
  
  Ну, что-то в этом роде. Фразы для пикапа Ю и Шии различались, так как Шия являлась получеловеком. Даже зная, что им нужно разрешение хозяина, чтобы передать право командовать рабом, они должно быть строили всякие пошлые догадки, НАСКОЛЬКО интимным было отношение Хадзиме со своими согруппницами, услышав краем уха вчерашний разговор в таверне. Так что чтобы утихомирить Хадзиме, им надо было заполучить сперва Шию. По крайней мере, они в это свято верили.
  
  Между прочим, возможно их впечатления после вчерашнего были еще слишком сильны и не особо выветрились, тот факт, что настоящий раб не способен перечить своему истинному хозяину ускользал от них. Если бы они были чуточку умнее, они уже бы догадались, что Шия рабом не являлась. Конечно, влияние контракта могло быть ослаблено, но таким мало кто занимался.
  
  И тогда, Ю с Шией, осыпанные признаниями...
  
  -Шия, строительный цех вон там...
  
  -А, да. Хорошо, что мы можем сразу всем закупиться.
  
  Они продолжили ходьбу, как ни в чем не бывало.
  
  
  -Ва, пожалуйста, постойте! Ваш ответ?! Скажите свой отв...
  
  -Отказываюсь...
  
  -Гуууу...
  
  Так как их отношение казалось им непочтительным, один из мужчин застонал, а кое-кто из них уселись на колени и "рассыпались" на мозаику от потери надежды. Однако некоторые из них все еще не сдавались. Это еще раз доказывало, насколько красота Ю и Шии превосходила обычные ее понятия. В самом деле, они не виноваты, что те теряют голову по такому поводу.
  
  -Тогда я сделаю тебя своей силой!
  
  Безрассудный мужик выкрикнул остальным, опасный огонек засветился в уголках их глаз. Они окружили их двоих, чтобы в случае чего можно было легко их поймать и постепенно стали сужать кольцо.
  
  В итоге тот мужик, что заговорил первым с Ю, и напрыгнул на нее первым. Увидь такое японцы, они бы непременно сказали бы: "а, юпи, ныряем!" - что-то такое, да.
  
  Ю холодным тоном прошептала лишь одно.
  
  -Ледяной гроб.
  
  Сразу же мужик был погружен в гроб всем телом, помимо своей головы, торчащей сверху, а из-за гравитации был притянут к земле и бубухнулся об землю.
  
  -Гупа?! - несчастный ныряющий издал полувскрик-полувсхлип, заваливаясь с грохотом головой на землю.
  
  Остальные знали, что ледяной гроб относился к продвинутой системе водной магии и поэтому сразу же остолбенели, дивясь тому, что Ю могла призвать его лишь произнеся название заклинания. Они поняли это по-своему и зашептали "Она, должно быть, заранее приготовила заклинание" и "магический круг должен быть где-то у нее под одеждой" такого вот типа фразочки доносились с их стороны.
  
  
  Ю, широко шагая, подошла к мужику, окутанным льдом. Хоть воздух вокруг и так был разряжен, увидев мастерство Ю, послышался дикий вопль среди них. Ю не намекала, Ю предупреждала.
  
  Она расплавляла помаленьку лед, так, что мужик был вне себя от радости, ведь путь на свободу был близок. Сейчас он бегал лихорадочным взглядом по Ю.
  
  -Ю-чан. Извини, что так резко! Но, я правда думаю о тебе как...
  
  Не успев договорить, замороженный мужик запнулся. Спросите почему, ну, наверное все из-за единственного пространства, в котором больше не было льда.
  
  -Уммм, Ю-чан. Почему, ммм, почему... Почему разморозились лишь мои шары?
  
  Ну да. Ю разморозила лишь пах мужика. Даже так, он был все еще крепко-накрепко пригвожден к ледяному гробу. Так как он начал догадываться, что сейчас случится что-то нехорошее, вспотевший импоте... мужик, заикаясь, пробубнил, "да не, я же ошибаюсь, верно? Верно же? Верно? Правда? " - увидев в тот момент убийственное выражение лица Ю.
  
  Ю немного искривившись ртом, сказала ему.
  
  -Целься - огонь!
  
  Затем нижнюю область мужика накрыла волна боли.
  
  -АРХ!
  
  -Прекрати.
  
  -Мать моя женщина!
  
  Крик был слышен, кажется, на другой стороне улицы. Звук стоял такой, как будто мужик сорвал джекпот у однорукого бандита и из него посыпались монетки. Наверняка внутренности уже напоминали хорошо прожаренную яичницу.
  
  Окружающие их мужчины, не только те, кто взял их в кольцо, все без исключения схватились за свои бубенцы, охая и кряхтя.
  
  Избиение, казавшееся вечным, прекратилось, в связи с тем, что мужик потерял сознание. Хоть это и было практически невозможным лишь при одном ударе, это остановилось реализуемым тогда, когда человек собирался бить со всей силы и добавлял элемент ветра в свои атаки. Словно только что произошло чудо, Ю вытерла пот со лба, "Фух" и на прощание произнесла почтенной публике.
  
  -Теперь ты у нас горничная.
  
  В этот день мужик пал, зато возродился Кристабел номер два, называвший себя Мариабел-чан. Этот человек, под неусыпным контролем менеджера Кристабела стал менеджером ответвлённого магазина, и хоть он и стал довольно знаменит, но история это уже другая.
  
  Ю получила прозвище "Крушительница колокольчиков", оно со скоростью света разлетелось по рядам приключенцев и даже достигло столицы, где и там все представители мужского пола вздыхали в ужасе и потирали свои, еще целые шары. Это история тоже не для наших ушей.
  
  Ю и Шия игнорируя эти бледные взгляды мужланов, продолжили закупаться. Сзади них доносились возгласы девушек, "Это же госпожа Ю..." Но и их они игнорировали и как ни в чем ни бывало, шли за покупками.
  
  ***
  
  Придя обратно в таверну, они обнаружили, что Хадзиме уже закончил.
  
  -Во я поработал, кстати, в городе шумиха почему-то поднялась, что-то произошло?
  
  Похоже, присутствие этого дуэта уже успели ощутить на себе некоторые жители.
  
  -Ничего такого...
  
  -Ам, да, никаких проблем. Вообще никаких.
  
  Увидеть монстра в первом же магазине одежды и успев "умереть" от случившегося, они тем не менее утверждали, что ничего не стряслось. Хадзиме это показалось немного подозрительным, но пожав плечами, он прекратил их расспрашивать.
  
  -Вы купили все, что нужно?
  
  -Ннн, можешь не беспокоиться.
  
  -Да. Еды хоть и навалом, но пока это все не представляет существенных проблем, удобная же эта штука, шкатулка ценностей.
  
  Пока что, на время покупок, Хадзиме доверил им ее ношение. Увидев как Шия плотоядно посмотрела на кольцо, Хадзиме не смог сдержать кривой ухмылки. С его текущим мастерством, он был все еще не способен изготовить такую же безразмерную коробочку. Это будет определенно не лишним, уметь изготавливать такую полезность, тогда он и им такие же сделает.
  
  -Тогда вот, Шия. Отныне, это твое.
  
  Сказав это, он передал Шии объект цилиндрической формы, 40 сантиметров в диаметре и 50 сантиметров в длину. Здесь же имелась и рукоятка.
  
  Шия, пребывая в немом удивлении, взяла гостинец, сразу же ощутив весь его вес и активируя усиление тела.
  
  -Ч-что это? Такое тяжелое...
  
  -А то, это потому, что это твой новый молот, он должен быть соответствующего калибра и веса!
  
  -Хе... Что... Это?
  
  Вопросы Шии было вполне обоснованными. Цилиндрический объект вообще не был похож на молот, да и ручка для держания было слишком короткой. Что бы ты там не было, баланса в нем ни на грамм.
  
  -А, это режим ожидания. Попробуй-ка влить в него немного магии.
  
  -Хм? Вот так? Кха?!
  
  Следуя инструктажу Хадзиме и залив в него магии, от молотоподобной штуки послышалось Кшынь! Кшынь! рукоятка выдвинулась, достаточно, чтобы совершить солидный взмах.
  
  Этот молот был артефактом. Дорюккен (прозванный так Хадзиме). Оснащенный также всяческими хитрыми штукенциями для Шии. Работает он тогда, когда в него вливают магию, после чего он трансформируется, вот так вот.
  
  Что Хадзиме хотел завершить, так это оружие. Пока Ю с Шией ходили за покупками, он заканчивал разработку нового оружия Шии.
  
  -Пока что это мой предел. Я его еще раз осмотрю, когда отточу свои умения еще больше, ведь мы не знаем, что может произойти с этого момента. Хоть ты и тренировалась у Ю, длилось это все лишь 10 дней. Поэтому оружие было сделано с мыслью о том, как выжать из тебя максимум потенциала. Пожалуйста, используй его, ладно? Так как ты стала нашим спутником, не помирай без моего разрешения, хорошо?
  
  -Хадзиме-сан... Твоя речь разнеслась по всей округе... Все в порядке. Хоть я и недостаточно сильна, я последую за тобой в любое из возможных мест!
  
  Шия была так счастлива, прижимая к себе Дорюккен. Раз она была счастлива, Ю стало от этого болезненно на душе, хотя ей, казалось, какое до этого дело, и она просто пожала плечами. Хадзиме лишь усмехнулся про себя. Сказать он этого не мог, но видеть такую картину как обнимание увесистого молота красивой девушкой как своего подарка, без чувства нереальности происходящего он не мог.
  
  С Шией на радостях, они закончили проверку всего, что могли оставить в таверне. Даже сейчас, они не обращали ровно никакого внимания на девушку из таверне, красневшей при виде них.
  
  Когда они вошли, солнце уже находилось в зените, а его замечательный отблеск падал на них, приятно грея. Растопырив руки в стороны, Хадзиме глубоко вздохнул. Повернувшись, он увидел, что Ю и Шия как и он улыбаются.
  
  Кивнув им, он пошел дальше, они шли следом.
  
  Время путешествий продолжалось.
  
  Великое подземелье Райзен?
  
  Груда тел.
  
  Эти слова прекрасно подходили к тому, что сейчас происходило в ущелье Райзен Гранд Каньон. Головы некоторых демонических тварей были раздавлены и валялись на земле. А у некоторых их вообще уже не было, так как они представляли собой лишь измельченный песок. Часть тел были обуглены. Сколько бы способов убийств это место не изображало, все эти твари были уничтожены всего одной атакой.
  
  Внутри этого живого ада, который стал новой землей казни, пугающей людей, доносилось...
  
  -Один удар - один труп!
  
  ДЖАН!!
  
  -...Препятствие.
  
  КАБУМ!!
  
  -Захлопнись.
  
  ВЖАХ!!
  
  Это было трио - Хадзиме, Ю и Шия. Когда Хадзиме и его группа выбрались из Бруктауна (с фанатами Ю и Шии машущими им платочками), используя двухколесного магического друга, они переступили вход в РГК. Сейчас они продвигались дальше, по пути разбивая лагерь, уже минули пещеры, скрывающие тропу в подземелье Оркуса, после этого прошло около двух дней.
  
  Внутри РГК монстры как обычно не ослабляли натиск и волнами нападали на них. Молот Шии, с невообразимой силой рассекающий воздух, разбивал головы демонов одним ударом, словно это был аттракцион со стуканием пластиковых игрушек игрушечным молотом для самых маленьких. Демонические твари трещали по швам от обычной атаки, насквозь пробивающей их защиту. Даже сила лунных зайцев меркла с мощью этого молота (Отсылка к китайскому фольклору).
  
  Ю приближалась к демонам, затем кромсала их с помощью магии, которую она получала со своего снаряжения. Хоть и Ю сама обладала неизмеримой магической мощью, комбинирую ее мощь с кристаллами из сета кристаллических камней, ее мощь вырастала еще больше. Ее атаки могли сравниться с непрерывной бомбежкой. Хоть магия и слабела в ложбине каньона, длительность каста заклинаний возросла и дистанция сильно сократилась, тут же входили в силу и высокотемпературные лучи пламени которые за миллисекунды жарили демонов до хрустящей корочки, иногда, правда, обугливая.
  
  Хадзиме, как заправский снайпер снимал головы врагов одним выстрелом, в то же время ведя свой байк. Хоть он и тратил магию вдвойне - используя покрывающую молнию и ведя в то же время транспорт заливая его магией, она не показывал признаков истощения.
  
  Адские отродья, царствующие в ложбине, были сейчас словно рыбки в бочке. Их геноцид устраивался по пути, пока их главной целью был поиск входа в подземелье, которого они со всеми усилиями выискивали. Трупы тварей усеивали их путь.
  
  -Ха, хоть он и должен быть где-то внутри Райзена, каньон все-таки чрезвычайно велик.
  
  Они шли и исследовали места на предмет пещер. Хоть они все тщательно обыскивали, пока им ничего не встретилось на пути. Хадзиме небрежно ругался.
  
  -Даже если мы ничегошеньки не найдем, мы все равно придем в Вулканическую Гору, а там, возможно, будут подсказки.
  
  -Пусть и так...
  
  -Ннн, но эти демоны нарываются...
  
  -А, Ю-сан тоже не нравится это место.
  
  Жалуясь так на все сразу и прерываясь на крошилово демонов, они путешествовали так 3 дня. И сегодня им не удалось найти что-либо, а уже потемнело. Можно было увидеть восхитительный блеск полумесяца подняв голову вверх, так что Хадзиме и девушки стали устраивать место для привала. Вытащив палатку, они стали готовить ужин из продуктов и приправ, купленных ими в городе. Шатер и посуда были артефактами, сделанными Хадзиме.
  
  Шатер был создан при помощи магии созидания, с "камнем разогрева" и "камнем охлаждения" температура в нем, всегда стояла приятная. А с холодильником и морозильником атмосфера была чуть ли не домашней. К тому же на металлическую ободку впаяли "сигнал помех", сделанный из камня, мешающего чтение разума, чтобы их было сложней отыскать на случай появления врагов.
  
  Из кухонной утвари имелась сковорода для жарки и чайничек, с настраиваемым пламенем, пропорциональным вливаемой в него магии, а также кухонный нож, наделенный "воздушным когтями", благодаря остро заточенному лезвию и активирующимися опять же при заливании в предмет толики магии. Имелась также и "парочистка", чтобы Хадзиме мог очищать налет где и когда захочет. Эти детища помогали Хадзиме готовить пищу и несомненно облегчали их путешествие всяческими способами. Тем более, использовать эти вещи могли лишь обладавшие прямым контролем магии, отчего кража этих вещей была бессмысленна.
  
  -Магия Эры Богов непередаваемо удобная.
  
  Произносил Хадзиме, изготавливая кухонные принадлежности-артефакты и шатер, с камнями температуры. Вроде бы такие бесполезные штуки, на самом деле совсем не являющиеся бесполезными, а Хадзиме их при том еще постепенно совершенствовал.
  
  Между прочим сегодня на ужин у них был курица куруру, сваренная в томатах. Курица куруру была способна летать по небу, хотя мясо при этом, на вкус и качество все же оставалось неизменным - обычным куриным. Популярный вид курицы этого мира, что тут сказать. Блюдо, разрезанное на ломтики и обвяленное в муке, зажаренное под крышкой, и, наконец, вскипячённое с разнообразными овощами в томатном супе. Правильное соотношение масла и нежный мясной сок, соблазнительно вытекающий из мяса и вы чувствуете, как кислинка томатного аромата проникает в ваши ноздри при вдыхании запаха, а когда вы кладете этот шедевр на свой язык, аромат распространяется по всей ротовой полости. Мясо "шик-шак" и будет раздроблено вашими зубами, шук-шук и картошка (ненастоящая), пропитается в томатном супе, а морковь с лучком сладкой россыпью осядут разжеванными кусочками на языке. Смоченный при утоплении в томатную жидкость и тем самым смягченный хлеб, делает суп еще более аппетитным и привлекательным в вкусовом плане.
  
  С ужином было покончено с полным чувством удовлетворения, послевкусие и аромат еды и не думали уходить. Хадзиме и девушки как обычно разговаривали. В шатре они могли говорить так громко и откровенно, как сами того пожелают, так как камень блокировки чтения разума был активен, таким образом, демоны не могли уловить их местоположение по шуму или присутствию. Хотя иногда и подходили кое-какие демонические формы жизни. Тогда Хадзиме приходилось высовывать руку из установленного им тут же окошка и стрелять на поражение. Вдобавок к этому, троица по очереди была на страже, таким образом, бдя всю ночь до наступления утра.
  
  Сегодня был черед Ю и Шии идти спать. Первым на посту был Хадзиме. Так как внутри шатра лежали пушисто-мягкие футоны, они могли спать со всем комфортом, несмотря на то, что это был всего лишь временный лагерь. Шия вышла наружу, прежде чем забраться в один из футонов.
  
  Хадзиме, который начал подозревать, что тут что-то не так, она со спокойным лицом сказала:
  
  -Мне вдруг захотелось пособирать цветочки.
  
  -А ты знаешь, что внутри ущелья цветов нет, м?
  
  -Ха-дзи-мэ-сан!
  
  Слова Хадзиме, которым не хватало деликатности исказили спокойную гладь ее лица, она в гневе на него посмотрела. Хадзиме, конечно знавший, что сказал, признал, "Вина моя, моя вина" криво усмехнувшись и не показывая ни капли жалости. Шия в ярости поспешно зашла за сторону шатра, через какое-то время...
  
  -Ха-Хадзиме-сан! Ю-с-сан! Это срочно! Пожалуйста, идите сюда!
  
  Закричала Шия, забыв о возможности подслушивания демонами. Дивясь, что там стряслось, подошли Хадзиме и Ю, обменялись взглядами, а затем чуть не вышибли себе мозги от потрясения.
  
  Прибыв на место крика, то, что им открылось было гигантским монолитом, державшимся на стенках ущелья после того, как он упал, а между ним и стенкой видно было отверстие. Шия была уже внутри, по охам и ахам было ясно, что перед ее глазами предстало что-то невозможное. Покрасневшая от волнения, она ждала, что они придут.
  
  -Сюда, все сюда! Я нашла его!
  
  -Понимаю, порезвиться захотелось. Но, кажется, ты чересчур налегла на усиление тела. Не слишком ли ты взволнована?
  
  -...раздражает.
  
  Наслаждавшаяся моментом Шия было насильно втянута обратно Ю с Хадзиме, когда он ее потянул, он почувствовал что-то эдакое, а Ю лишь мрачно нахмурилась. И так, проводимые Шией между расселинами в камнях, они приблизились к одной из сторон стены, в которой имелось углубление, и она была шире, чем предполагалось. Зайдя туда, Шия молча, но не без гордости тыкнула пальчиком на стену.
  
  Хадзиме и Ю проследовали направлению пальца, после того как до них дошло, они выдавили из себя "Ха" в изумлении.
  
  Напротив них висела роскошная прямоугольная вывеска, вырезанная в стене, там же были выгравированы и знаки наподобие женщин.
  
  -Войдите же! Захватывающий каньон Миледи Райзен ждет вас ♪
  
  Знаки ! и ♪ сбивали с толку.
  
  -... Что за черт...
  
  -... Что это вообще такое...
  
  Тут же раздались голоса Ю и Хадзиме. "Это и словами нельзя описать!" - читалось на их лицах. Они оба, в прострации, еще какое-то время тупо смотрели на вывеску в этом адском ущелье.
  
  -Объясняя ваш глупый взгляд, это вход! Великое Подземелье! Я нашла его случайно, когда ходила... кха, цветочки собирать. Так вот, он настоящий и он действительно существует, подземелье в Райзен Гранд Каньон.
  
  Пока счастливый до умопомрачения голос Шии раздавался по ущелью, Хадзиме и Ю, наконец, вышли из состояния удивления, затем окончательно сбившись, посмотрели друг на друга.
  
  -Ю, думаешь это взаправду с нами?
  
  -... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Ннн
  
  -Какая длинная пауза. Твое последнее слово?
  
  -... ...Миледи...
  
  -И все-таки, он существует...
  
  "Миледи" - одно из имен Райзена, возникшее на памятной записке Оскара. Хоть и "Райзен" было широко распространено всем знакомым с ним, другое его название оставалось неизвестным. Так что место с этим именем, с высокой вероятностью являлось Великим Подземельем.
  
  Но что ни говори, они все равно не могли поверить происходящему...
  
  -Почему такие вот письмена...
  
  У него была причина говорить такое. Хадзиме, вспоминавший кровопролитные бои в подземелье Оркуса и уже предполагавший такую же манеру построения подземелья и в других подземельях, был взят в нокаут таким легкомысленным стилем и потерял от этого все свои силы. Ю, также понимавшая суровость Подземелий, все еще думала, выражение ее лица ясно говорило об этом, что это чья-то неуместная шутка.
  
  -Но ведь входоподобное место не должно же быть видимо? Тут же внешность вгоняет в тупик...
  
  Не замечая, что творится в умах Хадзиме и Ю, Шия подумала "интересно, а где же вход и что он из себя представляет?" и в любопытстве пошла бродить по окрестностям, а затем "БУМ" и стукнула углубленную часть стены.
  
  -Оп, Шия. Не надо...
  
  ГХАН
  
  -Фукия?!
  
  "Не надо беспечно вилять своим задом" - так и не закончил фразу он, когда Шия коснулась стены, "ГУРУН", что-то закрутилось и Шия оказалось на другой стороне стены. Словно дверной механизм в домике ниндзя.
  
  -...
  
   Эта табличка как по волшебству казалась более правдоподобной в попытке найти вход в подземелье. Все-таки ни абы что, а Великое Подземелье Райзен как-никак. Даже несмотря на возникавшую гору жалоб, таких как "это точно нормально для Великого Подземелья?" и "Верните меня обратно в ту суровость Оркуса" при виде такого-то забавного приглашения войти. Хадзиме и Ю, видевшие, как Ю молча "поглотила" вращающийся механизм двери, еще раз, обменялись взглядами, вздохнув при этом и поместили свои ладони на крутящуюся хрень, как и Шия до этого.
  
  Активировав дверь, Хадзиме и Ю перебросило на другую сторону к Шии. Тут было хоть глаз выколи, а дверь, издав "гуруру" вернулось в исходное положение. И в это же время...
  
  ХУ-ХУ-ХУ
  
  Послышался звук чего-то летящего прямо на них, они к сожалению не могли ничего разглядеть. Тут Хадзиме задействовал ночное видение, сразу зафиксировав летящие объекты в поле зрения. Это были стрелы. Меряно-немерено стрел, окрашенных в черный, чтобы не отражать свет, пронзающих воздух и будущих нарушителей, посмевших ступить сюда.
  
  Хадзиме, с Громом в правой руке, воспользовался левой, чтобы отбить этот град черных-пречерных стрел. Кан-кан-кан, раздался звук удара металл об металл, ни одна стрела не была упущена.
  
  Если их посчитать, наберется 20 штук. Черные как уголь металлические стрелы, разбросанные сейчас всюду, не отражали ни капли света. Последняя стрела, ударившись, отскочила и наступила тишина.
  
  В тот же момент окружающие их стены вовсю засветились. Место, в котором находились Хадзиме и девочки, было 10 метров в длину во всех направлениях, а прямо перед ними открылся проход куда-то вовнутрь. Тут же размещалась гравюра, с письменами наподобие тех, что они видели на первой вывеске.
  
  "Вас это испугало? Что, струсили? Тогда вы еще детишки, ня-ня"
  
  "А если кого-то из вас прибило? Или кто-нибудь умер? Буфууу..."
  
  Хадзиме и Ю пришли только к одной здравой мысли: "Как раздражает". Все эти ня-ня и буфу с усилием выведенные на стене словно чтобы их спровоцировать, еще больше сбивали их с толку. Особенно, если бы в их группе действительно кто-нибудь склеил ласты, тогда выжившие проклинали б небеса почем свет стоит.
  
  Хадзиме и Ю это так вывело, что вены на их лбах словно переспевшие арбузы все разом взбухли. Тогда Ю пробормотала кое-что, о чем она в последний миг спохватилась.
  
  -...Шия?
  
  -А.
  
  Услышав возглас Ю и Хадзиме опомнился. Они в панике мигом обернулись на крутящийся механизм. Так как дверь могла делать лишь одно вращение за раз, раз ее здесь не было, значит, она вышла на свободу с другой стороны. Ему это оставило осадок на душе, тем более после того, как прошло достаточно времени, а она все не входила. Тогда Хадзиме активировал этот крутящийся аттракцион по-новой.
  
  Шия... Была там, согласно всех их ожиданиям. Ее формы "приклеились" к двери-шалунье.
  
  -Ууу, хык, Хадзиме-сан... Не смотри, но, я хочу, чтоб ты их вытащил. Иии, пожалуйста, вытащи их не смотря на меня~
  
  Как же жалко она смотрелась. Шия, по природе своей неспособная увидеть стрелы, воспользовалась своими естественными умениями, увернувшись от них по звуку. Однако, похоже, сделала она это в последний момент, так что одежка порвалась там и вон там, сейчас она образовывала собой значок человека, который изображен на экстренном выходе, беленький такой, на зеленом фоне. Ее ушки встали так, что напоминали молнию, чтобы проще было увернуться от стрел, а так как она знала, что смогла что-то уму непостижимое, тело ее все еще подергивалось. А теперь, самое главное то, что рыдала она не из-за страха смерти. А все потому, что ее ноги волшебным образом обмокли.
  
  -Теперь вспоминая то и это, ты ходила собирать цветочки...Что ж, ладно. Но похоже, ты их и полить хотела...
  
  -Все не так! Уу, дай мне закончить, уу, как я могла?!
  
  Это был тот вид, который вы, как женщина, никогда не хотели бы показывать, тем более тому, на кого которого запали. Ее ушки совсем обвисли. Но первым делом, что подумал Хадзиме, так это то, что даже будь это любовь на миллион и на раз в 100 лет, что-то поздновато она спохватилась... Поэтому сейчас он смотрел на нее, не отрывая взгляд, с восхищением. От этого сердце Шии еще больше пустело.
  
  -... Не двигайся.
  
  Может, потому что она тоже была женщиной, невыразимое лицо Ю, тем не менее, не скрывало симпатии, избавляя ту от этих мук.
  
  -Я что-нибудь придумаю. Ты все еще любитель в этом деле.
  
  -Я посрамлена. Хнык.
  
  -Хадзиме, сменную одежду.
  
  -Прошу.
  
  Сменная одежда Шии была вытащена из коробки драгоценностей, и она резво переоделась, вся в помидорках.
  
  Наконец, приготовления Шии были завершены, "Время покорять подземелье!" -произнесла она воодушевляющую фразу, только потом заметив письмена.
  
  Она опустила свой взор. Волосы скрыли ее лицо. Какое-то она молчала, затем медленно достала Дорюккен и шандарахнула им со всей силы по буквам. "ГЫЯ" еще долго разносился в том месте, вместе со звуками ошметков, отлетающих туда-сюда.
  
  Возможно, она больше не могла это вынести, но она как заколдованная еще некоторое время вращала молотом, словно перед ней стояли все враги ее семьи.
  
  Затем, с помощью сломанных фрагментов буковок, на земле собралась другая надпись.
  
  -Простите-е ♪ Эта надпись через какое-то время восстановится~ Пу-ку-су-ку-су-ку-су!
  
  -Мхи-и-и-и!
  
  Шия рвала и метала и стала с новой силой размахивать Дорюккеном, теперь уже гораздо интенсивней. Маленькое помещение затряслось, будто произошло локальное землетрясение, звук сотрясающих все и вся ударов еще отчетливо слышались множество раз после.
  
  Смотря на эту клоунаду под предводительством Шии, Хадзиме откровенно выдал.
  
  -Полностью с ней согласен.
  
  Видимо, подземелье РГК будет тяжелым для них испытанием, отличным от тяжести подземелья Оркуса.
  
  
  Миледи Райзен l
  Подземелье Райзена таило в себе гораздо больше опасностей, чем они ожидали.
  
  Перво-наперво, магия была им вообще недоступна. Все потому, что распад магии этого места был намного интенсивней, чем внутри ущелья. Для Ю, специализировавшейся в магии, это место ставило серьезные ограничения. Она была не в состоянии использовать высшую магию и дальность действия заклинаний была сильна сокращена, самый дальнее ее заклинание било теперь лишь на 5 метров. Но каким-то чудом текущего уровня магии все еще хватало для боя. Однако ей не хватало сил с помощью магии совершить убийство с одного выстрела.
  
  Вдобавок, хоть и количество магии в сете кристаллов особо не уменьшилось, восстановить его опять-таки было нельзя. А магия улетала только так. Ю все еще могла воспользоваться магией со средней дальностью, потому что являлась гением, большинство бы вообще лишились магии.
  
  Даже на Хадзиме это сильно повлияло. Особая магия, работающая при высвобождении магического потока из тела, вроде воздушных когтей и аэродинамики стала полностью нерабочей. Даже заряд покрывающей молнии сильно уменьшился. Также и огневая мощь Раската с Громом урезалась наполовину. Тогда как мощь Паралича упала до уровня Раскат-Грома.
  
  А вот усиление тела, стала главным их козырем в подземелье. Настал, наконец, звездный час Шии.
  
  Теперь, наивные заячьи ушки их отряда...
  
  -Я смогу, вы же меня знаете. Дойдя до чьего-нибудь жилища, я пронесу сквозь него, словно ураган!
  
  С Дорюккеном на плечах, она осмотрела окрестности, будто выискивая добычу. Ярость ее была ясна. Давняя-предавняя ярость. Даже ее интонация стала странноватой. Причину вы знали, все из-за нечестивого отношения Миледи Райзен к ним.
  
  Понимая ее чувства, Ю с Хадзиме просто молчали. Все потому, что когда кто-то буянил, нужен был кто-нибудь поблизости, кто его успокоил бы. Таково было текущее психологическое состояние Ю и Хадзиме. Пока что, продвигаясь вперед, Хадзиме и его отряд сталкивались с разношерстными ловушками и провоцирующего вида буквами на стенах. Поэтому вторя Шии, гневно обозревающей происходящее, Хадзиме с Ю в унисон смотрели на это дело с неприкрытой злобой.
  
  Наконец со стороны Шии донесся странный смешок "Фухихи", отчего В голове Хадзиме еще раз прокрутилось все те подлые вещи, что встречены ими по пути.
  
  ***
  
  После уничтожения надоедливой надписи Шией, они проследовали дальше, пока не вышли на довольно широкое, открытое пространство.
  
  Внутри него виднелись лестницы и там же проходы, ведущие куда-то. Их главный путь продолжал виться от входа и дальше, но ответвлялся так, что был хаотично разбросан, словно дорогу собирали из лего блоков. Лестница первого этажа соединялась с лестницей третьего, а она превращалась затем в спуск, снова ведущий к первому этажу. Сооруженная же лестница на втором вела просто в стену, что было на уме создателей этого пути и какие грибы они принимали, этого не ведал никто.
  
  -Вот теперь это больше похоже на подземелье.
  
  -Ннн, сбивает с толку.
  
  -Да, вполне ожидаемо, ведь от проложившего этот путь истлевшего трупа большего ожидать не приходится. Это беспорядок - показатель того, что творилось у него в голове.
  
  ... Мы понимаем, что ты чувствуешь, так что уймись.
  
  Шия была на взводе. Хадзиме, полусимпатизируя-полувосхищаясь ею, проговорил "Тогда, продолжаем шествие" думая об этом.
  
  -Хадзиме, что бы ты не придумывал, другого способа просто нет.
  
  -Ннн, да, ты права. Но на пока, продвигаемся дальше, маркируя на карте все примечательное, что попадется нам на пути.
  
  -Ннн...
  
  Хадзиме кивнул Ю. Пометка была основой основ исследования подземелья. Однако он нахмурился, придя к тому, что это будет неимоверно сложно, отмечать что-либо в таком сложном сочиненном подземелье, как этот.
  
  Хоть он и говорил пометка, он подразумевал под этим прокладку маршрута с помощью особой магии "Отслеживание". Эта магия позволяла оставлять метку на том месте, к которому он прикоснулся. Когда метка клалась на живое существо, можно было отследить, куда они движутся. В этом месте Хадзиме предпочел использовать для этого стены. Так как метка была видимой, Ю с Шией также смогли догадаться, что к чему, просто взглянув на нее. Может потому, что это заклинание использовалось напрямую, распад магии на нее никак не влиял.
  
  Хадзиме сразу же повесил метку на одну из стен, в месте, поближе к выходу и они зашагали дальше.
  
  В ширину проход был двух метров, сконструированный из многочисленных блоков, выглядящих как кирпичики. Так как стены создавали слабое свечение, проблем с недостатком света у них не было. Возможно, они были сделаны из другого материала, отличного от зеленоватых камней, потому что свет был голубоватым.
  
  Когда Хадзиме попробовал определить его "оценкой минералов", он обнаружил, что эта руда называется фосфоресцирующей. Видимо свет возникал при контакте с воздухом. А в первой комнате стены не светились, наверно потому, что это была первая комната.
  
  ***
  
  Голос какого-то старца исходил из камня (П.П.отсылка к чему-то)... Все-таки фосфоресцирующая руда будет светиться, пока имеется контакт с воздухом.
  
  Шедевральное аниме, о котором Хадзиме невольно подумал, проходя дальше по проходу.
  Вдруг.
  
  ГАКОН
  
  Звук возник из одного из блоков, на который он наступил. Он сразу погрузился в пол, не выдерживая вес Хадзиме. Их отряд в один голос издали "Э?" и посмотрели на свои ноги.
  
  В этот момент,
  
  Шааааа!!!
  
  Послышался звук рассекающих мечей и через промежутки в блоках на стенах показались колоссального размера клинки, острые, словно зубцы пилы, трясясь и вращаясь с умопомрачительной скоростью. Они стремительно приближались к ним, справа где-то на уровне шеи, слева доходя до груди.
  
  -Уклоняемся!
  
  Заорал Хадзиме, отклоняясь назад как Нео из Матрицы, девочки тоже стали уклоняться. Ю и так была крохотной, так что ей нужно было лишь присесть на корточки. Шия же, изо всех старалась уклониться. С его спины донеслось "хавава, хававава", кое чей голос явно дрожал. Но боли в голосе не ощущалось, так что Хадзиме полагал, что она не пострадала. Хотя и она была на волосок от того, что клинок чуть не срезал мех на кончике ее ушка... но больше никаких проблем не было.
  
  Клинки, наполненные злобой и желанием убивать, не смогли навредить Хадзиме и его группе и исчезли в стенах. Предостерегаясь второй волны злостных мечей, Хадзиме бдительно наблюдал за окружением. Однако, похоже, на этом все закончилось.
  
  Чувствуя облегчение, Хадзиме выдохнул, затем обернулся назад, и сразу ощутил холодок.
  
  Он инстинктивно отпрыгнул, отступая и используя момент, пока Ю с Шией переводили дух. Сразу же немыслимое количество клинков разрезало воздух сверху вниз на подобие гильотины там, где до этого стояли Хадзиме и девушки, круша землю, словно она была из масла. Как и ожидалось, вращались они с неимоверной скоростью, как и первая волна клинков ранее.
  
  Хадзиме смотрел на лезвия, прошедшие буквально в пару сантиметрах над его головой, холодея при этом. Ю с Шией также остолбенели.
  
  -Ловушка была полностью физического характера. Я не мог уловить ее своим магическим глазом.
  
  До этого момента Хадзиме безупречно уворачивался от ловушек, ведь они были магической природы. Все ловушки, виденные им в великом подземелье, были напичканы магией. Око могло спокойно их распознать. Потому у него сформировалась мнение, что пока око ничего не ощущает, все в ажуре. А вкратце, он попросту себя переоценил.
  
  -Ху, думала, что помру! Вообще, Хадзиме-сан, останавливай их! Особенно если нас поджидает такое! Зачем тебе еще это искусственная рука?
  
  -Ага, думаешь, эти лезвия совсем не острые? Даже если меня не насквозь разрежет, появятся царапинки. А ваджру я пока использовать не могу.
  
  -Ц-царапинки? Снаряжение или я, что важнее?!
  
  -Ну ты же еще жива, так что все путем.
  
  -Э, что это за резкая смена темы! Это все ложь, не так ли? Я ведь поважнее буду, да? Да?
  
  Шия пыталась выпытать у Хадзиме заветные слова, притворяясь, а может и не притворяясь дурой, но Ю тут же ее посрамила словом.
  
  -Глупый, никчемный кролик. Ты умрешь из-за своей неопытности.
  
  -П-почему это, никчемный?! Возьми свои слова назад, Ю-сан! Что бы ты там не имела в виду, а меня это оскорбляет!
  
  Новая оскорбительная фраза для Шии была успешно придумана и добавлена в их головы до подходящего момента, сама Шия была естественно против.
  
  ***
  
  Войдя в подземелье, она чуть не погибла два раза подряд и это за столь короткое время. Но несмотря на все, Шию переполняла энергия. Хотя и ее козырное усиление переживало сейчас не лучшие времена. Вот только ее высочество никак не желало это признать.
  
  Жалуясь, Шия говорила об иных возможностях уклонения от внезапных атак, ведь Хадзиме мог остановить своей искусственной рукой эти лезвия. Его одеяние также было сшито из кожи демона, значительно увеличивающую общую защиту, также на нем имелись протекторы, прикрывающие жизненно важные органы, так что вряд ли бы его убило что-то подобное.
  
  Однако эта ловушка была гарантией убийства, действуй она на обычных людей. Будь это обычные протекторы, они бы попросту располовинились бы. Да и если бы у них не было защиты, услужливо дарованной им бездной, другого способа как уклонение от атак у них не было.
  
  -Ну проблем нет, пока это все, что препятствует нашему продвижению.
  
  Смотря с неприкрытым скепсисом на перепалку Ю и Шии, эту фразу Хадзиме сказал больше для себя. Неважно, какая мощь вложена в ловушки, пока они физические, Хадзиме они не завалят. А у Ю была регенерация. Шию тоже одна ловушка не убьет, хотя... Шия была единственной, кто была в опасности. Вот только он не знал, что Шия этого не замечала, так как ее уровень стресса уже должен был достичь небес.
  
  -Ха? Хадзиме-сан, отчего эти жалеющие глазки...
  
  -Будь сильной, Шия, живи как подобает.
  
  -Э, э-э-э? О чем ты вдруг толкуешь? Что-то меня передернуло от этого...
  
  Хадзиме и боевые девушки шагали дальше, бдительно исследуя местность на наличие ловушек.
  
  Даже пройдя немало вглубь, они так и не встретили ни одного демона. Они, конечно, не исключали возможности того, что в этом подземелье не водятся демоны, но эта мысль держалась на голом оптимизме. Но если они и вдруг появятся, странным это не будет, ведь и они были в каком-то роде ловушкой.
  
  Их отряд вскоре вновь вышел на открытое пространство. Это помещение разделялось на три хода. Пока что Хадзиме оставил метку и они направились в левый проход, ведущим к лестнице, спускающейся вниз.
  
  -Уу, у меня нехорошее предчувствие от всего этого. Посмотрите, мои заячьи ушки в беспокойстве дергаются слева направо.
  
  Выдала Шия, сделав пару шажков по лестнице. Как она и сказала, ушки встали прямо, дергаясь налево и направо.
  
  -Ты, главное не каркай. Обычно, когда ты так говоришь, случается обязательно что-то...
  ГЖАН - Вот видишь!
  
  -Не виноватая я.
  
  -...Зайца на воротник!
  
  Пока Хадзиме и Шия разговаривали, откуда-то донесся неприятный звук и ступени вдруг исчезли. Это была довольно наклонная лестница, так что с исчезновением ступенек лестница превратилась в горку. И не только это, поток смолянистой жидкости начал струиться из многочисленных отверстий на поверхности.
  
  -Кууу, это!!!
  
  Когда из лестницы образовался крутой склон, Хадзиме немедленно превратил вставки на подошве своих ботинок в шипы, пальцы его искусственной руки также стали шипами, чтобы он не соскользнул вниз. Ю мгновенно прыгнула на Хадзиме, сразу как только она покатилась вниз. Как ожидаемо для них, даже в таком месте сохранять неразлучность и гармонию.
  
  Однако, был еще один человек, который такие выкрутасы проделать не мог, само собой, это Шия.
  
  -Укииия!
  
  Когда поверхность стала гладкой, как лед, Шия завизжала и хорошенько приложилась затылком об пол. "Нияяяяя" - стоная от боли, она колбаской покатилась вниз, вся в жидкости. В таком состоянии, раздвинув ноги буквой "М" она въехала в лицо Хадзиме.
  
  -Бу?!
  
  Шипы на искусственной руке отошли от этого столкновения. Хадзиме отбросило назад, пока сам он придерживал Ю левой рукой. Тогда и шипы на его ноге тоже отлепились, а сам он полетел вниз головой по склону. Шия на нем задом наперед восседала.
  
  -Ах ты! Неуклюжая крольчатина! Двигай телом, резче давай!
  
  -Прошу прощения, но двинуться...
  
  Скользя вниз, их скорость увеличивалась, Хадзиме отчаянно пытался закрепиться ногой или рукой шипами за поверхность, но их скорость им этого уже не позволяла. Тогда он постарался трансмутировать лестницу в обычное ее состояние, но так как тут действовал распад магии, этого ему тоже не удалось.
  
  Шия, мешкая, все-таки как-то встала. Теперь, это выглядело как родео на Хадзиме.
  
  -Используй рукоятку Дорюккен!
  
  Проинструктировал ее Хадзиме. В молоте Дорюккен была припрятано пару хитрых штуковин, одна из которых была расположена внешне сверху. Эта надстройка была сложным механизмом, увеличивающим проникающий урон по одиночной цели. Если воткнуть в землю, то их это остановит.
  
  -Д-да, все на меня оставишь?! Хадзиме-сан! Дорога!
  
  Шия пыталась вытащить прикрепленный на спине Дорюккен, затем, посмотрев вперед, закричала не своим голосом.
  
  Хадзиме уже догнал, что произошло. Если Шия ранее поскользнулась, то молот уже сгинул где-то позади.
  
  -Кх! Ю!
  
  -Нн!
  
  Хадзиме сразу же позвал Ю. Ю сразу же уловила, что он хотел.
  
  -Шия, держись!
  
  -Д-да!
  
  Все еще катясь на Хадзиме, Шия мягко его обхватила.
  
  Наконец они достигли конца склона, когда их выбросило в воздух. Секунды невесомости. В этот момент Ю врубила свою магию.
  
  -Парение!
  
  Эта магия принадлежала к элементу ветер. Создавая восходящий поток под ними, она увеличивала прыгучесть цели заклинания. Эксперт мог бы устроить псевдополет благодаря этой магии. Однако в этом месте магию было сложно удержать в одном месте. Поэтому магия Ю продержалась лишь пару секунд, их отряд немного повисел в воздухе.
  
  -Достаточно.
  
  В голосе Хадзиме читалась похвала, верно, ему хватило времени рассмотреть окрестности вокруг, Ю полностью оправдала его ожидания.
  
  Хадзиме, держа ее под левой рукой, с Шией на шее, потянулся искусственной рукой к потолку. Добавил слегка магии в нее.
  
  ПШАМ!
  
  Вышел звук вместе с тонкой веревкой с фиксатором на конце, устремляясь и пронзая потолок. Благодаря фиксатору они намертво прикрепились к этому месту.
  
  Сейчас они висели на одной лишь веревке, торчащей из потолка, они чувствовали облегчение, видя, что фиксатор их держит и не отвалился.
  
  Затем они почувствовали отвращение, увидав, что под ними простиралось.
  
  Кшашашашаша, вшашашаша, кикики, кшашашаша.
  
  Таки вот звуки шли от скорпионов, снующих внизу. В длину около 10 сантиметров. Хоть они и не производили вид настоящих скорпионов, отвращение они вызывали самое настоящее. Если фиксатор не выдержит, они погрузятся в море ползающих жалообразных снизу, их захлестнули мурашки по всему телу, только подумай они об этом.
  
  -...
  
  Трио пребывало в молчании. Так как вниз смотреть особо не хотелось, они уставились в потолок. Тут, они заметили, что свет образует какие-то буквы. Все равно делать нечего, так что они решили почитать на досуге.
  
  "Эти крошки не содержат смертельного яда".
  
  "Но вы будете парализованы".
  
  "Будьте удовлетворены посмертной постелью из этих милых малышей, пхя-хя!"
  
  Может, кто-то нарочно вставил сюда фосфоресцирующую руду, ведь эти буквы были до этого во мраке. Те, кто здесь упали, с ползающими скорпионами по всему телу задыхались, простирая руки к небесам и моля о спасении. Тогда и они видели эти буквы. Эти веселые буковки, скорпион их дери.
  
  -...
  
  И снова их отряд погрузился в молчание, но уже по другой причине. "Просто забей на них" - подумали они, говорили они самим себе, оглядывая окружение вокруг.
  
  -...Хадзиме, вон там.
  
  -М?
  
  Ю что-то заметила, показывая пальцем на какое-то место снизу. Там был пустой туннель.
  
  -Туннель... Что бы нам предпринять? Подняться ли нам наверх, к предыдущей нашей локации и разобраться, что там внизу?
  
  -Я последую решению Хадзиме. Я же все равно лишь балласт, не более...
  
  -Нет нужды, подземелье еще нам всем покажет, так что забудь.
  
  -Это навевает еще большие сомнения! Нельзя ли было просто сказать "не беспокойся, Шия".
  
  -... Дерзкий заяц. Ты получишь вдвойне.
  
  -Вааа, и Ю-сан туда же? Ууу, даже если мы покорим подземелье, меня ждет такое темное будущее.
  
  Хадзиме с Ю простили Шию, а то она стенала не переставая.
  
  -Хаа, что бы там не было, ты была бы полезной, воспользуйся ты своим "предначертанным будущим".
  
  -Ууу, и все же. Я еще работаю над ним...
  
  "Предначертанное будущее" - особая магия Шии, позволявшая распознать отблеск будущего под определенными обстоятельствами. Однако оно работало лишь раз в день и было крайне непрактично, сжирая тонны магии при использовании. Даже Шия, усилившая свое тело, без своей магии, становилась обычным бесстыдным зайцем. Хоть и количество потребляемой магии уменьшалось с каждой ежедневной тренировкой... до мастерского обращения с этим умением было еще далеко.
  
  -Ну, она нам ничего не даст, если мы ее не можем использовать. Вместо того, чтобы возвращаться назад, давайте-ка лучше продвинемся дальше и пойдем в туннель.
  
  -... Ннн.
  
  -Да.
  
  Хадзиме выстрелил еще одну веревку с фиксатором, летя навстречу ветру как Тарзан и они успешно достигли туннеля.
  
  Продвигаясь дальше и бдительно осматривая каждый камешек на наличие ловушек, их отряд шел вперед, а путь им освещала фосфоресцирующая руда.
  
  
  Миледи Райзен 2
  У входа в какое-то помещение. Было заметно, что здесь были лишь стены. Любой бы уже окрестил это место как тупик, вот только часть стены была буквально пару минут назад еще соединена с другой комнатой.
  
  Тишина наполнила воздух, искры появились из стен якобы тупика, и через некоторое время возникло отверстие, в которое могли протиснуться люди, лишь присев. Выползание из него сопровождалось...
  
  -Зха, зха, пошевеливайтесь давайте.
  
  -Ннн, будет проблематично если нас тут завалит.
  
  -Ндэ, что-то я не помню такого этажа, где возникает лишь мысль о том, как проблематичен этаж. Чаще всего, этот этаж пытается тебя убить, нет?
  
  Это было трио из Хадзиме, Ю и Шии. После проникновения в туннель и вылезания из комнаты в которой было море злосчастных скорпионов, они бродили здесь. Затем они прибыли в место со стандартной ловушкой - потолок падал, расплющивая жалких людишек, в данном случае их.
  
  Улизнуть они не могли, так как радиус поражение был чересчур широк. Сразу же Хадзиме с Ю налегли на удержание потолка, и воспользовавшись моментом, он использовал трансмутацию, чтобы создать дыру в потолке.
  
  И все же, трансмутацией было гораздо сложнее пользоваться, из-за столь высокого распада магической энергии этого места. Скорость ее равнялась четверти обычной, дальность - метр, тогда как затраты в магии увеличились десятикратно. Поэтому Хадзиме смог преобразить лишь небольшое пространство, достаточное, чтобы в нем поместились 3 человека, после чего они направились к выходу.
  
  -Матерь божья, даже высокоскоростное восстановление магии оказалось бесполезным. Количество восстановленной магической энергии было совсем мизерным.
  
  -...А пока, может, хлебнешь зелье восстановления?
  
  -Пей до дна, пей до дна.
  
  -Ребята, уж слишком вы спокойны.
  
  Хадзиме, чувствую себя немного уставшим, сел, опираясь на стену. Шия в это время достала зелье восстановления магии из кармана. Хотя и было возможным применение магического кристаллизационного камня для восполнения магии, так как он был крайне удобным источником магии, Хадзиме решил оставить его про запас.
  
  Хадзиме чувствовал себя сейчас словно запертым в игре служащим вместе с Ю и Шией, думая, что "жаловаться не приходится", в то же время получающий зелье и выпивающий его в мгновенье ока. На вкус было как лекарство, гадость. Хадзиме улавливал разницу в скорости и количеством восстановления кристаллизационного камня, дающего гораздо больший результат, он ощутил, как его выносливость значительно восстановилась. "Уш!" - собрал он волю в кулак и встал.
  
  Снова им предстали эти надоедливые предложения.
  
  -Пупу, в такой спешке? Как некстати...
  
  Ведь эти предложения были совмещены с множеством ловушек встреченных ими. Миледи Райзен была человеком... любящим изнурять своих жертв до смерти.
  
  -И вовсе мы не в спешке! Быть такого не может! Мы же не совсем неотесанные дикари!
  
  Ощущая на себе взгляд Хадзиме, Шия от увиденного выдавила "УРГХ!" - проклиная эти буквы. Было ясно, что враждебность Шии по отношению к этому подземелью уже достигла потолка. Она дергалась каждый раз, видя эти стремные предложения. Возможно, будь Миледи еще жива, она бы ей сказала "Скажи жизни прощай!" - злорадно усмехаясь.
  
  - Не обращай внимания, идем. Ты не должна сходить с ума при каждой нашей с ними встрече.
  
  -То что ты думаешь, это важно.
  
  -Уу, ладно.
  
  Они пошли дальше и достигли других комнат с поджидающими их ловушками. Ни с того ни с сего со всех направлений посыпались отравленные стрелы, серная кислота проедала все, "волчьи ямы", была и такая комната, пол который представлял собой гнездо муравьиных львов, с червеподобными демоническими тварями в центре комнаты, и даже там их ждали долбанные предложения. Стрессовый уровень Хадзиме и остальных взлетел до небес.
  
   Даже после всего перечисленного, они миновали все ловушки и вышли на самый громаднейший проход, какой они только видели в подземелье. Шириной помещение было по меньшей мере 6-7 метров, превращаясь в уклонистую местность справа. Скорей всего этот путь шел спиралеобразно.
  
  Хадзиме и девушки были на страже. Не могло такого быть, чтобы проход наподобие этого не содержал никаких ловушек.
  
  Через какое-то время, дорога повелась направо. Неприятный ушам звук "Гхам!" механизма послышался где-то вблизи. Они сразу же осознали, что ни на что не вступали и не дергали за какие-либо рычаги или переключатели. Значит, и раньше они были не нужны! - великое открытие дошедшее до мозгов Хадзиме, можно быть уверенным в том, что Миледи бы аж воспылала, услышав его сдавленное "Гух!"
  
  А теперь то что за ловушка? Размышлял их отряд, осматривая все пространство перед ними. Тут они кое-что услышали.
  
  ГОРОГОРОГОГОРОГО
  
  Словно что-то тяжелое скатывалось на них.
  
  ... ...
  
  Трио сохраняли молчание, переглянувшись друг с дружкой, затем дружно посмотрели наверх. Там ничего не было видно, так как склон изгибался. Странный шум становился все отчетливее, как вдруг... Гигантский валун, словно подарок прямиком от Индианы Джонса покатился со склона. Был он идеальной формы шара. Какая стандартная ловушка. Наверняка они убегут, а те треплющие все их нервы фразы снова возникнут в конце.
  
  Ю и Шия уже повернули ступнями в противоположную сторону, чтобы драпануть во спасение, но тут же их остановило одно "но". Хадзиме даже не шелохнулся.
  
  -Нн, Хадзиме?
  
  -Хадзиме-сан, поспешим, иначе нас в лепешку раздавит!
  
  Дуо взывало к нему, но им никак не отвечал, лишь присел, вытягивая правую руку вперед. Его ладонь сейчас противостояла камню. Затем он до упора вытянул левую, "Гх" - до самого предела и "Ки-и-и" - механизм активизировался.
  
  Хадзиме наблюдал приближение грохочущего валуна, рот его искривился в яростной ухмылке.
  
  -Не каждый раз я буду делать то, что от меня ожидают! Это противоречит моей сущности!
  
  Звук искусственной руки "Ки-и-и" стал еще громче, как и последние его слова.
  
  А потом...
  
  ГОГААААН!!!
  
  Гремящий во все стороны фейверк звуков разнесся повсюду, при соприкосновении с искусственной рукой что-то явно порушилось. Как оказалось, толчок камня лишь немного оттолкнул Хадзиме назад, благодаря шипам на подошвах, которые при нацеленном в центр валуна сокрушающем ударе Хадзиме разломились, отчего и стоял такой грохот. Импульса валуна как не бывало.
  
  -РААААА!!
  
  Хадзиме с боевым кличем потрясал левым кулаком. Так как камень разломился от столкновения с его кулаком, так что кулак Хадзиме можно было по праву назвать победителем. Звук грома был слышен в тот момент, когда валун разломился, или скорее раскрошился на мелкие кусочки.
  
  Хадзиме вернул руку в исходное положение, затем "фух", и он встал в полный рост. Звук механизма от искусственной руки более не был слышен. Хадзиме проверил ее на наличие каких-либо недочетов или повреждений, раскрывая и сжимая ее в кулак. Затем повернулся к Ю и Шии.
  
  Его эмоции были им в новинку. "Я это сделал!" - читалось на его лице. Похоже, Хадзиме более не мог держать все в себе, весь скопившейся стресс от ловушек, которых он не смог обнаружить и от этих гребанных слов, рвался наружу.
  
  То, что Хадзиме задействовал сейчас, была та же самая атака, которой он одолел одного из старейшин Белгаина, сочетание взрывной силы пуль и "Великая рука". Вдобавок он использовал искусственную руку, чтобы вызвать магию вибраций, чтобы сокрушить валун, другими словами колебательные движения, вызвавшие разлом. Из-за высокой нагрузки не рекомендовалось использовать такое больше одного раза, обычно это была его крайняя мера... Но он не смог этого больше выдержать, так что так и случилось.
  
  Хадзиме с довольным лицом повернулся к Ю с Шией, взбудораженным, словно маленькие котята.
  
  -Хадзиме-сан, ты снова оправдал наши ожидания! Отпадно! Как клёво!
  
  -... Нн, клё... во...
  
  -Ха-ха, ну да. Таким вот образом наш путь...
  
  Хотел было задрать нас Хадзиме, но его так бестактно прервали.
  
  ГОРОГОРОГОРОГОРОРОРОГОРО
  
  Услышали они до боли знакомый звук, улыбка Хадзиме сразу же сдулась. Улыбка Шия тоже сдулась, а невозмутимая Ю дернулась словно ужаленная. Хадзиме повернулся головой в ту сторону с характерным "Гигиги" - будто давно не смазанная машина, ему предстало...
  
  Огромный металлический шар, блестящий от своего величия.
  
  -Не может быть...
  
  Хадзиме задеревенел, какое-то время вообще не двигаясь.
  
  -Ммм, Хадзиме-сан, может, это лишь мое воображение, но эта штука каким-то образом выделяет непонятную жидкость...
  
  -... которая плавится.
  
  Это да, металлический шар приближался, разбрызгивая жидкость из крошечных отверстий на своей поверхности, место вступившее с субстанцией мгновенно плавилось "Шва" - издавая опасные звуки.
  
  Хадзиме после подтверждение этого вздохнул, а встретившись лицом к лицу с Ю и Шией загадочно улыбнулся. После чего закричал "Пора бежать!" сразу же припустив вниз по склону, словно заправский спринтер.
  
  Ю с Шией какое-то время поглядывали друг на друга, затем молнией к нему присоединились.
  
  Сзади них раздавался отзвук грохота металла об поверхность наряду со всеразъедающей жидкостью, скорость которой лишь нарастала.
  
  -НЕЕЕЕЕТ! Не хочу здесь расплавиться!
  
  -Ннн, давайте пока продолжим бег.
  
  Вопли Шии эхом раздались по проходу.
  -Хадзиме-сан! Как же жестоко с твоей стороны бежать впереди! Бессердечный демон!
  Бранила Шия этого засранца, улепетывающего быстрее всех.
  -Как шумишь! Мои расчёты оказались неверными, расчёты! А теперь варежку закрой и продолжай бежать!
  -Что за отговорка! Тебе наплевать что случится со мной, верно?! Уваа, я буду являться тебе в страшных снах если тут погибну!
  -... Шия... настолько спокойна?
  Даже мчась вперед от жуткого камня, Шия находила время, чтобы жаловаться. Ю это немало удивило.
  Вот они увидели и конец прохода. Хадзиме это подтвердил своим дальновидением, вроде оно было довольно просторным местом. Однако, то, что он узрел, было несколько странным. Пол помещения не открывался его взору даже после продолжительного осмотра. Возможно, что выход из прохода, где находились Хадзиме и его отряд являлся верхушкой этого этажа.
  -Сейчас спустимся!
  -Ннн.
  
  -Да!
  
  Хадзиме и остальные скользя прошли через проход в комнату, спускаясь к выходу.
  
  И тут...
  
  -Гэ?!
  
  -Ннн?
  
  -Хннн?
  
  Три вскрики одновременно разрезали воздух. Справа под выходом находился бассейн, с явно небезопасным веществом внутри.
  
  -Вот сволочи!
  
  Хадзиме тут же выстрелил крюком из искусственной руки, используя заодно свой фиксатор, в то же время обхватив Ю правой, чтоб она не упала.
  
  В ту же секунду шар с токсичной жидкостью подлетел в воздух над их головами и на их глазах влетел со всей скоростью в бассейн. Буль-буль, аж пар поднялся.
  
  -Воздушная стена!
  
  Использовала ее Ю чтобы рассеять сомнительную жижу. После они еще немного осматривали окружение, но так как ничего не случилось, Хадзиме позволил себе расслабить затекшие плечи.
  
  -Хуф, хик, хнык, ну почему я... только я... ууу...
  
  Где-то в стороне послышался голос Шии. Внимательно присмотревшись, можно было заметить, что она прилипла к стене из-за торчащих рядом кинжалов, пронзающих одежду, красиво пришпандюривая ее к стенке.
  
  -? И что рыдать по этому поводу?
  
  -Эмоциональна нестабильна?
  
  -Увидите мое теперешнее состояние, сразу поймете. Почему Ю-сан держали бережно, а меня чуть не размазало? Хадзиме-са-ан, прояви хоть немного своей дере стороны по отношению ко мне...
  
  -А разве я тебя не спас?
  
  -Неверный ответ. Я хочу быть спасенной как... девушка... Ты же понимаешь, да?! Хочу быть спасенный с такой же аккуратностью зажатой в руках как Ю-сан!
  
  -...Шия.
  
  -Хуу, что, Ю-сан?
  
  -Взгляни правде в глаза.
  
  -Что ты такое говоришь?!
  
  -Просто узри настоящее. Ты лишь наш компаньон, так я к тебе и отношусь. Ю та, которую я люблю несмотря ни на что, так что ничего не поделаешь, если мое тело само среагировало, верно?
  
  -Уу.
  
  После справедливых жалоб последовал и справедливый ответ, на кончике ресничек Шии зависли слезы, она сокрушалась по этому поводу, было слышно рыдание. Когда он сказал "та, которую я люблю не смотря ни на что" Ю окрасилась в пунцовый цвет, и пока он ее придерживал благодарно терлась щекой об его грудь.
  
  -Точно! Я влюблю тебя в себя и заставлю спасти таким же захватом!
  
  -Какой у нас неунывающий соратник...
  
  -... У тебя правильный настрой... Я буду пристально наблюдать за ним.
  
  Все еще вися над бассейном с разъедающей жидкостью, Хадзиме и девочки продолжали ломать любовную комедию. Собраны как всегда.
  
  Словно маятник они стали раскачиваться, используя вовсю фиксатор и так приземлились на землю после прыжка над бассейном с отравой.
  
  Им открылась вместительная прямоугольная комната. На обеих сторонах стены имелся комплект статуй рыцарей двухметрового роста, оснащенных широкими мечами и щитами. Дальше в проходе виднелась лестница, перед ней стоял алтарь, тут же имелась дверь, испускающая торжественную ауру. На алтаре лежал топазоподобный желтый кристалл.
  
  Посмотрев на все это Хадзиме слегка нахмурился.
  
  -Ну и дверь. Это что было хобби Миледи? Если так, нужно ему похлопать. Только мне так кажется, или эти рыцари не вызывают доверия?
  
  -... Все хорошо. Как и задумывалось.
  
  -Они на нас нападут? Это же не совсем хорошо, нет?
  
  Хадзиме и группа последовали в центр комнаты, думая, что так и задумывалось.
  
  Звук, уже им известный, раздался очень скоро.
  
  ГАКОН!
  
  Они притормозили. Думая, что "как и ожидалось", смотря на окружение и на око одного из рыцарей в прорезе шлема. ГИН! - и оно засветилось. Затем "гшашашаша" - зашкрябал, трясь об себя самого, рыцари сдвинулись с их уготовленных позиций. Их число достигало 50.
  
  Подняв щиты, эти рыцари не преминули поднять и свои широкие клинки, встав в разящую стойку и слегка опустив грудь. Вскоре они их окружили.
  
  -Хаха, не могло быть иначе. Надо было убрать их прежде чем они зашебуршали. Что ж, больше говорить нечего... Ю, Шия, приступим?
  
  -Ннн.
  
  -А-а не слишком ли их много? Не ну я все равно буду бороться...
  
  Хадзиме достал связку Гром-Раскат. Пулемет Метсурай был не в пример эффективней против такого числа, но кто знает сколько еще ловушек припрятала эта комната. Пулеметная очередь беспрерывно палящая во все стороны активизирует их все. Так что лучше два пистолета.
  
  Ю ответила ему боевым кличем и воинственным настроем. Она знала, что в этом подземелье имела наименьшую огневую мощь. Но балластом она не будет. Как партнер Хадзиме таким как они она уж точно не проиграет. Даже более того, с этого момента у нее появляются соперники в любви, так что она не имеет права показывать слабость.
  
  Шия немного опустила грудь. По части влияния в команде она была на низшей ступени, но не по части силы. Она знала, что ее боевого опыта еще слишком недостаточно. Прежде всего все баталии с демонами в ущелье длились каких-то пять дней. Даже включая ту позорную битву с Ю, опыта было чуть больше двух недель. Так как она, как и остальные из ее племени происходила из племени Хаулий, известных своей излишней вежливостью и скромностью, абсолютной решимости в бою у нее не было. Но все равно, можно сказать что кишка у нее была не тонка, когда она так стояла с Дорюккеном напротив своих противников.
  
  -Шия.
  
  -Д-да! Ч-что такое, Хадзиме-сан.
  
  Нервно пробурчала она, услышав голос Хадзиме зовущего ее. Сейчас его голос звучал мягче обычного... А может это все было плодом ее воображения.
  
  -Ты сильна. Мы заверяем тебя. Против этих големов ты уж точно не упадешь в грязь лицом. Поэтому перестань думать о себе как о хлюпике. Будет сложно, я приду к тебе на помощь, уверяю тебя.
  
  -Нн, это моя работа - подчищать за своим учеником.
  
  Услышав их дружную речь, глаза Шии сразу увлажнились. Она была бесконечно счастлива. Как бы грубо с ней не обращались, даже думая о том, что она третья лишняя, все эти ненужные беспокойства... Они были совсем не к месту. Новичок должен делать то, что новичок умеет, причем как можно лучше. Она активировала усиление тела, крепче укрепляясь ногами на земле.
  
  -Фуфу, а Хадзиме-сан сейчас немного дере. Я полностью воодушевилась! Ю-сан, день, когда я тебя превзойду не за горами!
  
  -...Не задирай нос.
  
  Хоть Хадзиме с Ю сказали это с явным воодушевлением, заяц их уже не слышал. Она встретилась лицом к лицу с опасностью, выпятившись на рыцаря.
  
  -А вот и я!
  
  -Не, ну правда, где ты только достал этот материал... А, она уже ускакала.
  
  ... Дааа.
  
  -... ...Без комментариев, без комментариев.
  
  С 50 големами перед собой, Хадзиме стоял и выглядел крайне измученно, еще до начала битвы. Словно читая его настроение... Рыцари-големы набросились на пришельцев всем скопом.
  
  Миледи Райзен lll
  Несмотря на громоздкость и размер, движения големов были весьма проворными. Приближаясь, они издавали "гшагша гшагша", они внушали необузданную мощь, особенно вместе с их мерцающими орудиями. Сейчас словно стены смыкались со всех сторон.
  
  А Хадзиме прицеливался в этих рыцарей-големов. Пусть даже те два пистолета и испускали сейчас меньше половины своей первоначальной мощи, их огневая мощь была в пару раз выше настоящей винтовки, так что он выстрелил.
  
  ДБАМ ДБАМ
  
  Две вспышки взяли себе в цель головы рыцарей и пробили дыры аккурат промеж глаз. От импульса рыцари ударились об землю своими же головами. Следующий пак рыцарей подтягивался все ближе. Хадзиме слегка подпрыгнул. Выстрелив быстрой очередью в этих доходяг, он разбил кольцо их окружения, создав смятение в их рядах.
  
  Выдержав штормовые нападки пушек Хадзиме, благодаря щитам, мечам, телам павших соратников, рыцари наконец вошли в непосредственную близость с Хадзиме и его компанией.
  
  Однако это как раз была область убийства сереброволосой с голубым оттенком Шии, потрясавшей сверхтяжелый молот в воздухе. Ничего не говоря, зато усилив себя до предела, она махнула и - врагов как не бывало.
  
  -Дииииия!
  
  ДЖААА!!
  
  Тут послышался вскрик. Она опустила молот. Дорюккен, сокрушительным толчком раздавил одного из рыцаря до плоскости блинчика. Хоть и рыцарь заранее поставил щит, защита у него уже была сломлена.
  
  Появлялись все больше трещин и разломов, созданных Дорюккеном. Атаку она производила со всей мощи, может потому, что убедившись, что тело мертво, Шия так же учла, что рыцарь может поставить щит в последний момент, выдержав ее натиск и в итоге порубить Шию 50 на 50 своим безразмерным мечом.
  
  Шия твердо убедилась в этом, используя и боковое зрение. Крутя рукояткой, она урегулировала угол головки Дорюккена и нажала курок.
  
  ВЖАХ!!
  
  Громкий звук вышел из Дорюккена на земле, так что тот еще подпрыгнул.
  
  Со стороны Шии вылетела гильза патрона, освобождая пулю от оболочки. Разогнавшись от импульса Дорюккена, Шия повернулась и нанесла удар, вложив в него еще и центробежную силу. Рыцарь, пытаясь опустить свой тяжелый меч, получил удар в бок.
  
  -Рааа!
  
  Издала Шия энергичный вскрик. Рыцаря, получившему от Шии, можно было только пожалеть - тело его было неестественно согнуто, словно сбитое грузовиком. Оно волшебным образом было отброшено назад, сбив как кегли приближающихся рыцарей. Тело рыцаря, неспособное остановиться, было расплющено, больше никаких признаков жизни оно после этого не подавало.
  
  Хунь Хунь
  
  Воздух влетел в уши Шии. Бросив в ту сторону взгляд, было сложно не заметить гигантский меч, который воздевал к потолку рыцарь, меч стал вращаться отдельно от рыцаря. Прыгнув Шия схватилась за клинок и со всей силы бросила на движущегося в их сторону голема.
  
  С огромной скоростью меч столкнулся с щитом, предусмотрительно поставленным рыцарем, но щит опрокинулся. Не упуская шанс, Шия махнула молотом сзади. Голем, имея немалые размеры получил в живот удар от Шии. В отчаянье он еще как-то вращал мечом, но уже Шия подняла Дорюккен над головой, столкнувшись с мечом и нападая на парящего рыцаря под другим углом, пониже.
  
  Как и прошлый голем, этот улетел словно барон Мюнхаузен на пушечном ядре, влетев с толпу тут же стоящих рыцарей, давя и перемалывая их на корню.
  
  На лице Шии показалась улыбка. Не сказать, что она получала удовольствие от боя. Она просто была рада сражаться правильно. Сейчас она чувствовала, что сможет продолжить путешествие с Хадзиме и Ю. И в этот момент она отвлеклась.
  
  На поле боя такие вещи стоят жизни. Когда она опомнилась, уже множество рыцарей подняли щиты ей навстречу. Почему-то рыцари решили бросить щиты на нее, понесясь вперед. Как не ожидалось от големов, бежали они с неординарной скоростью и хоть это не будет фатально для Шии, особенно с ее усилением тела, но вызвать сотрясение они вполне могли, а дальше можно предположить, что будет.
  
  Какая халатность! Времени подумать об этом не было, сейчас она пыталась сдержать входящие по ее душу атаки. Вдруг струя воды встретилась со щитами, за секунду до того, как они стукнули Шию, вконец изменив их траекторию. Щиты прошли в стороне от Шии, давя рыцаря позади нее.
  
  -Неподготовленность - величайший враг. Наказание будет троекратным от обычного.
  -Фуа?! Только что, это была Ю-сан?! Я и-извиняюсь, а также благодарю очень-очень! Постой, троекратное наказание?!
  
  -Нн.. Не зевай.
  
  -У, да! Я выложусь на полную!
  
  Произнеся "Ми!", Ю ее отсчитала. Шия и сама была в курсе своего легкомыслия. Отражая атаки, она наконец взяла себя в руки. Следующим шагом с непреклонным упорством попыталась одолеть рыцарей-големов. Благодаря помощи струи воды, идущих от Ю из-за спины Шии, рыцарь, думавший сделать атаку исподтишка, был беспощадно рассечен пополам
  
  Она почувствовала теплый огонек в груди, зная, что Ю прикроет ее тыл. Не показывая слабости перед своим учителем, она снова воодушевилась к бою.
  
  После этого, тот же поток воды попал в рыцаря, чуть не ухитрившегося пройти в слепую зону разъярённой Шии, и разрезал его почище всяких остро-заточенных лезвий. То, что использовала Ю было магией средней дальности из водяной школы - "Разрыв". Водяной резак, пускающий жидкость в воздух под нечеловеческим давлением.
  
  В руках Ю были здоровые, металлические фляги. Еще и на ее ремешке на плече висели две таких же. Эти они вытащили из пространственной коробки Хадзиме. Каждый раз, как только Ю бормотала название магии, водяной резак выходил прямиком из фляг у нее в руках.
  
  Хоть Ю могла и так жидкостями в воздухе управлять, она полагала, что тогда этот процесс затратит слишком много маны - установить нужное давление для концентрации в воздухе. Тем более, воспользовавшись горлышком фляги для лучшего прицела, сам резак, выходивший из него не содержал никакой магии, так что распад на него не срабатывал и он не разрушался.
  
  Взрывной удар Шии по площади был дополнен поддержкой водяных лезвий Ю, закрывающей ее слепые места. Рыцари были не в состоянии нарушить слаженную работу этих двоих, и один за другим находили здесь же свою гибель.
  
  Хадзиме ненароком бросивший взгляд исподлобья на их командную работу, не мог не усмехнуться.
  
  -Опа-опа-опа-па. Все-таки вы на это способны. Теперь мне интересно, смогу ли и я продемонстрировать что-нибудь стоящее?
  
  Немного подшучивая над собой, Хадзиме потихоньку начал входить в ближний бой со связкой Раскат-Гром.
  
  Он отразил опускающийся на него широченный меч одного из рыцарей дулом Грома, заодно стрельнув в его шлем на нулевой дистанции, все тем же Громом в правой руке. Не смотря на отброшенного назад рыцаря, он вновь отразил атаку с тыла своим излюбленным Громом, не поворачивая головы, подстрелил того что был сзади, тут же присел, крутясь на одном месте, чтобы не быть нашпигованным на горизонтально направленные мечи сверху. Руки рыцарей скрестились, он в это время стрельнул в их сторону.
  
  Выстрел, не будучи заряженный покрывающей молнией, срикошетил от щита рыцаря, задев коленную чашечку другого рыцаря и разрушая его равновесие. Подпрыгнув, он развернулся в противоположную сторону, застрелив одного рыцаря и попав в близкостоящего к нему сверху. Парировав лезвия в непосредственной близости тыльной стороной ладони, он пальнул в сторону, все еще находясь в воздухе, при этом 4 рыцарских головы были подстрелены, раздробившись в каменную крошку. Приземлившись, он взял патроны из коробки драгоценностей, перезарядил пистолет, крутанув его и продолжил как ни в чем не бывало обстреливать мишени, крутя пушкой, когда надо. Окружающие его рыцари сметались как мухи газетой.
  
  Таким вот образом, не оставляя врагам даже шанса поцарапать их, они прикончили големов один за другим.
  
  Однако...
  
  ..?
  
  Контратакуя рыцарю, Хадзиме поднял брови в сомнении. Причиной этому являлось количество големов, сколько бы они их не уничтожали, те все никак не убывали.
  
  Похоже, дельная мысль не приходит только в одну голову - Шия с Ю мыслили также. Осторожно осматривая поле сражения, можно было прийти к выводу, что уничтоженные ими рыцари нигде не были видны.
  
  -... Копия?
  
  -На нее все указывает.
  
  -Быть такого не может?! Тогда нам никогда конца и края их не видать!
  
  Верно, если големы были уничтожены, утрачивая мерцающий блеск в глазах, еще больше големов с таким же блеском копировались в мгновение ока, заменяя павших.
  
  Шия панически заорала, бессмысленно кося приближающихся рыцарей. А что, логично такое говорить, сколько бы она их не била, значения это все равно не имело. Однако Хадзиме с Ю были более чем спокойны, признаков нетерпения в их взоре было не видать, пока они сами раскидывали подходящих за добавкой неуемных каменюк. Вот она - разница в опыте. Такое они уже не раз проходили в глубинах бездны. Естественно, что они выросли в силе после тех боев.
  
  -... Хадзиме, раз есть голем, есть и ядро.
  
  Как и сказала Ю, для голема в порядке вещей иметь внутри себя ядро, являющимся источником его силы. Оно было создано из демонических магических камней. Эти сведения стояли на уборочном големе Оскара. Ю же сейчас указывала на уничтожение ядра.
  
  Однако Хадзиме расплылся в горестной мине, правильно угадав ее предложение заранее.
  
  -Ну что мне сказать, эти ребята не имеют и намека на ядро.
  
  -...Правда?
  
  -А, в этом я убедился благодаря своему магическому оку, ошибки быть не может. Еще я обнаружил подозрительную магическую силу, исходящую из голема...
  
  -Все-таки этим все и закончилось! Если так продолжится, нам будет худо!
  
  Нетерпеливо повысила свой голос Шия. Позволив ее крику вылететь из своих ушей, он тут же применил "оценку минералов". "Для големов без ядра" - изумлялся он, "они, должно быть, используют особую руду?"
  
  Его мысли шли в правильном направлении.
  
  Индукционная руда
  
  Руда, естественным образом испускающая магию. После построения связи между двумя и более кусками индукционной руды, используя один главный кусок руды, остальные могут быть управляемы отдаленно с помощью магической энергии.
  
  Эти големные рыцари, созданные из индукционной руды обладали чем-то, что должно было осуществлять дистанционное управление. Хоть Хадзиме и девочки думали, что это копия, на самом деле это была перестановка руды, которая добавлялась при нехватке определенной части механизма големов. Это было, скорее, реконструкцией, чем копией.
  
  Присмотревшись пристальнее, можно было заметить, что пол также был создан с помощью индукционной руды, тут же валялись и запчасти, якобы отвалившиеся. На деле же используя их, чтобы восполнить запасы запчастей, можно было до бесконечности стучаться дятлом в этих крепышей, пока не убьешь контроллера.
  
  
  -Ю, Шия. Что-то же должно ими управлять. Иначе мы тут будем до скончания времен стоять, давайте пробьемся через их строй!
  
  -Ннн.
  
  -Пробиться? Подтверждаю!
  
  По сигналу Хадзиме, Ю с Шией резво кинулись вперед к алтарю. Хадзиме же, используя свою привычную связку Гром-Раскат непрерывно обстреливал рыцарей впереди, создавая им свободную тропку. Сзади подходящим вражинам Хадзиме подкинул на закуску две гранаты. Разнесшийся взрыв жуткой силы снес их как карточный домик, рыцари попадали друг на дружку, не выдерживая ударной волны.
  
  Шия продвигалась через пространство, очищенной ей Хадзиме, вращая Дорюккеном все это время и снося големов. Те от нее не отставали, умело бросая щиты и мечи в Шию, но тут же их приостанавливал водяной резак Ю, рассекающий их пополам.
  
  Хадзиме, задачей которого состояла в прикрытии тыла, без устали расстреливал големов сзади одного за другим быстрыми очередями. Используя этот шанс, Шия проскользнула через их строй, добравшись до алтаря. Следующей была Ю, дошедшая до двери, после перепрыгивания через алтарь.
  
  -Ю-сан! Дверь?!
  
  -Нн...Она все-таки запечатана...
  
  -А, впрочем, вполне ожидаемо!
  
  Их глазам предстали загадочный алтарь и не менее загадочная дверь. Они догадывались, что она будет запечатанной. Поэтому они еще в самом начале подумали, что она доставит немало неудобств, так что сначала лучше расправиться с рыцарями. Ожидая разрушения печати на двери, Шия все так же продолжала отбиваться, отчего рыцари кубарем разлетались по лестницам.
  
  -Я оставляю печать на Ю. Слишком уж много времени потребуется, чтобы пробиться сквозь нее с помощью трансмутации.
  
  Хадзиме стоял позади Ю, прикрывая ей спину. Как он и сказал, насильно взламывать дверь трансмутацией, хоть это и возможно, выльется в баснословные затраты их магических сил, к тому же времени на это дело тоже немало уйдет. Поэтому дойдя до алтаря с желтым кристаллом такими титаническими усилиями, они предпочли взломать печать по-человечески. Продумав все заранее, Хадзиме оставил эту процедуру на Ю, по натуре своей быстро опустошавшую свои запасы магии.
  
  -Ннн... Доверься мне.
  
  Ю признала свою роль и сразу же взяла желтый кристалл с алтаря. Он был помещен в квадрат, однако пирамидальной формы, если вдаваться в подробности, то состоял он из сочетания блоков.
  
  Ю обернулась назад на заветную дверь. Там имелись 3 выемки. Ю недолго думая, принялась разбирать квадраты пирамид. Строя из них кубы таким образом, чтобы они подходили в выемки.
  
  Совершая этот процесс, Ю разглядывала выемки для лучшей работы. Затем, лишь внимательно приглядевшись, она заметила выдолбленные там крохотные буквы. Надпись гласила:
  
  "Я теряюсь в догадках, сможете ли вы это решите...
  
  -Вы погибнете, если будете медлить, представляете.
  
  -Ничего не попишешь, если вы не разгадаете эту тайну, вы же всего лишь простые смертные, не чета мне.
  
  -Не дрейфьте! Даже если голова не варит, вы можете жи... вы не можете жить! Как жа-лко! Пигия-я!
  
  Снова эти осточертевшие всем предложения. Ю они вгоняли в тупик. С обычной своей невозмутимостью, она сосредоточилась на расшифровке головоломки, хоть у нее было страстное желание стукнуть по двери.
  
  Каким-то образом Шия с Хадзиме чувствовали волну ее ярости за ее спиной, проклиная мысленно создателя и беря в цель рыцарей-големов.
  
  -Хадзиме-сан! Пожалуйста, шандарахни туда как раньше~
  
  Как какая-нибудь черная, подгоревшая вещь с кухни, голем разил наповал своим запахом, поэтому-то Шия и просила Хадзиме использовать гранату.
  
  -Идиотка. Ее кидать стоит, только когда абсолютно уверен, что ловушек вблизи не установлено. Если швырнуть ее к лестнице, сама знаешь, что произойдет.
  
  -Ты говоришь это после того, как потратил до этого снаряд впустую?
  
  -Ну, такая уж эта Миледи Райзен. Может ли быть, что она не только против големов не эффективна?
  
  -Уу, мне нечего этому противопоставить...
  
  В каком-то смысле Хадзиме с Шией игрались с големами, мило беседуя при этом. Шия не могла оставаться спокойной, но завидев, насколько спокойны Хадзиме с Ю, она тоже кое-как уняла свои эмоции.
  
  -Но, мне это приносит немножко счастья.
  
  -А?
  
  Еще раз разколашмативая голема вдребезги и посылая остатки в полет пинком, Шия проговорила.
  
  -Некоторое время назад, я была способна лишь убегать без оглядки, сейчас же я способна биться плечом к плечу с Хадзиме-саном. Меня это делает такой счастливой.
  
  -Любопытно, однако.
  
  -Эхехе, наконец-то я я смогу пофлиртовать с Хадзиме-саном после того, как мы покорим это подземелье! Йе!
  
  -Ох, ну ты даешь. Найти связь между тем и этим это то же самое, что поднять флаг смерти. А быть героиней какой-то трагедии будет для тебя слишком, так что прекрати усердствовать. И еще, хоть я и отгоняю эту мысль, но этот материал тебе знаком, не так ли?
  
  -Это было словно "Я ни за что не позволю тебе умереть, дорогая?", что-то вроде этого? Хадзиме-сан, му!
  
  -Слишком уж ты увиливаешь от темы! Недавно, хоть меня и спугнула твоя неуемная жизнерадостность... Никаких нареканий к ней у меня уже нет...
  
  Они еще болтали так несколько минут, подавляя силы противника. В пространстве между двумя, продолжавшими откровенно флиртовать, затесалась тень - Ю пришла по их души.
  
  -Флирт запрещен.
  
  -Ничего такого мы не делали.
  
  -Нюфуфу. Вот как оно выглядит со стороны, значит? Удручающе~
  
  -А тебе лучше заткнуться.
  
  Хадзиме, устало посмотрев краем глаза на Шию, повернулся к Ю, сейчас откровенно подавленной. Однако не задумываясь над дальнейшим, она выказывала всем своим видом заметную гордость, словно уже покорила подземелье.
  
  -...Открыто.
  
  -Какая скорость, как мы все и ожидали от Ю. Шия, отступи маленько!
  
  -Да!
  
  Бросив взгляд назад, все было, как Ю и сказала, печать взломана, дверь открыта. Внутри комнаты не было ничего необычного. Хадзиме приказал Шии отходить, и сам начал отступать к комнате. Рыцари не смогут их преследовать, когда они закроют запечатанную дверь. Ю отходила первой, следующей была Шия, прыгнувшая в сторону двери, а так как дверь была двойной, стояли они по обе ее стороны, так, на всякий случай.
  
  Хадзиме подкинул еще несколько гранат на прощание и сразу нырнул в комнату. Хоть рыцари и сразу ринулись им вслед, толчок от гранат разбросал их кого куда. Строй был разрушен. Не упуская этот шанс, Ю и Шия заперли дверь.
  
  Внутри комнаты, благодаря дальновидению было подтверждено, что ничего нету. Само собой, даже будь это не Миледи Райзен, подсказка же определенно должна быть? - думали они в этом направлении, потихоньку остывая после боя.
  
  -Это, что это такое вообще? Хоть на двери и была, заметная и слепому печать, внутри просто ничего нет, кто-нибудь убейте меня пожалуйста...
  
  -... Быть не может.
  
  -Уу, Миледи, сколько еще ты будешь держать нас за дураков!
  
  Троица приуныла, ведь это было самое вероятное объяснение, как вдруг откуда-то раздался крайне неприятный и до боли знакомый звук.
  
  БЖАН
  
  -?!
  
  Звук работающего механизма, начинающего свою работу. Комнату сразу же затряслась, затем послышался треск со стороны Хадзиме и компании.
  
  -Кх?! Что случилось?! Комната только что сдвинулась?!
  
  -... Похоже что так?!
  
  -Укия?!
  
  Пока они изумленно моргали, комната двинулась вверх. Ю прикусила язык, закрыв рот, в глазах стояли слезы, сама она не переставала дрожать. Шия упала в позу лягушки.
  
  Комната продолжила менять направление еще несколько раз, остановившись примерно через 40 секунд, игнорируя любое понятие об инерции. Хадзиме смог выдержать толчок внезапной остановки, прицепившись шипами к полу, Шия не смогла выдержать толчок от внезапной остановки, и каталась колбаской. Еще и полетав немного и стукнувшись затылком об стену. Обтерев и тот угол и этот, она вопила каждый раз, как комната меняла направление, так что незавидная у нее была участь. Словно была она уже в дрова. Ее уже так опустили, и болью в затылке, и делая ее совсем нетрезвой. А Ю прильнула к телу Хадзиме, так что ей ничего не грозило.
  
  -Фух, приехали... Ю, ты в порядке?
  
  -Никаких проблем.
  
  Хадзиме втянул шипы, поднявшись в полный рост. Ничего не изменилось, насколько он мог лицезреть окружение. Учитывая же движение, дверь, в которую они вошли, должна вести в другое место.
  
  -Ха-адзимэ-сан. А что для меня слов утешения или заботы не нашлось?
  
  Шия прикрывала сейчас рот ладошкой, лицо у нее было цвета неба. Раздраженно смотря на Хадзиме, видимо ее не устраивало, что всю свою заботу он дарил Ю.
  
  -Как бы, если я тебя сейчас спрошу, ты воспользуешься "моментом языка"... И тебя вырвет и будет у тебя новое прозвище - "рвотный заяц", а мы же этого не хотим, не так ли?
  
  -Ну да! Но даже так, я хотела быть брошенной, ведь это вежливо, упууу.
  
  -Видишь, тебе лучше отдохнуть пока что.
  
  -Ууу. Уппу.
  
  Предоставляя Шии на четвереньках себе самой, Ю с Хадзиме проверили пространство вокруг. Ну, в конце концов тут и правда было шаром покати, так что они подошли к двери.
  
  -Что ж, что дальше?
  
  -Тот, кто всем заправляет там?
  
  -Такая возможность существует. Миледи, должно быть, уже помер... Тогда, кто, дьявол его раздери, управлял големами.
  
  -Кто бы это не был, мы сделали все правильно. Хадзиме защищу я. А после и Шия подоспеет.
  
  -Я тебя не слышу, упхааа.
  
  Хадзиме улыбнулся, слыша эти шаблонные, типичные для Ю слова. Как обычно он это делает, он мягко погладил Ю по головке. Ю, хотящей быть обласканной им, подошла поближе, от восторга прикрывая глаза.
  
  -Даже если я сказала, что не слышу, вижу то я все еще прекрасно, не могли бы не уходить в мир, принадлежащий только вам двоим? Ну что тут сказать, быть третьей лишней это так одиноко, уху.
  
  Терпя тошноту, "Не хочу быть брошена!" - вот что она выражала, раскорячась на полу на всех четырех.
  
  -Так как я тоже прекрасно вижу, не могла бы ты прекратить эти скользящие и мозолящие глаза движения? Что тут добавить, привидься ты в моих снах, я бы не на шутку испугалась.
  
  -Вот и хорошо. Быть немного впереди тебя, это наполняет сердце радостью, уху. Тоже хочу, чтоб меня погладили, как Ю-сан. Обнимите и похлопайте меня! Ну же, упу.
  
  -Говорить с лицом, в любой момент изрыгающим завтрак, обед и ужин... Да еще и ставить свои требования.
  
  -Слишком рано Шии быть поглаженной Хадзиме.
  
  Собрав волю в кулак, Шия подошла к Хадзиме и Ю, глядя на Хадзиме ожидающими чего-то глазами и бледным лицом. Хадзиме спокойно отвернул взгляд, чтобы встретиться с госпожой дверью. Позади него послышалось "Ну почему! Упупу" - но он пропустил это мимо ушей.
  
  На другой стороне двери, будут ли там жилые апартаменты, контрольная комната голема или еще одна ловушка... Хадзиме прикинул "Да будь, что будет", открывая дверь с безумной улыбкой.
  
  А там...
  
  -Где-то это я уже видел... Эту комнату.
  
  -Естественно. Особенно письмена.
  
  Впереди, за открытой дверью простиралась комната. Тут были и письмена, и проход по левую сторону двери. Память им не отшибло, эта комната была...
  
  -Выглядит как... самая первая комната, не?
  
  Подумала и сразу же сказала Шия, хотя не хотела верить своим словам. Хотя, как и она сказала, убийственные письмена были тут, как и в первой комнате. Однако тут кое-что различалось. Доказательством этому было то, что через несколько секунд как открылась дверь, вычурные буквы прилетели с начального этажа самой первой комнаты.
  
  -Заяц, прием, как ты себя чувствуешь?
  
  -Хоть мы и столько преодолели вместе, мы вновь вернулись откуда начали, и ты спрашиваешь "как я себя чувствую?"
  
  -Не, не, как ты себя чувствуешь? Что за чувство приходит в твою голову при виде этого места?
  
  -...
  
  Выражение лиц Хадзиме и его компаньона можно было описать как "маски спали". Трио все смотрело, как буквы медленно и плавно перелетают с места на место. Появлялись новые буквы.
  
  "Ах, забыл сказать, подземелье видоизменяется через определенные промежутки времени".
  
  "Надеюсь, вам понравилось освежающее чувство от вашей малышки Миледи".
  
  "Вы довольны? Вас распирает от удовольствия? Не благодарите меня! Я сделала только то, от чего сама тащусь!"
  
  "Между прочим, так как он крайне переменчив, метки в подземелье бесполезны".
  
  "Только не говорите мне, что вы и в самом деле пометили что-то? Еще и с большими трудностями? Что ж, извиняшки! Пигяяя~"
  
  -Хахахахах.
  
  -ФУФУФУФУ.
  
  -ФУХИХИХИ.
  
  Трио по-разному сдавленно засмеялось. Думаю, излишне говорить, что вопли после пронеслись через всю структуру подземелья. После прохождения первого помещения, было видно, как и Миледи сказала, что лестницы стояли совершенно иным образом, как и положение коридоров сразу после них. Само собой, они справедливо возмущались этому бесчестью.
  
  Как-то им все-таки удалось собраться с духом. Хадзиме и девушки снова попытались покорить подземелье. Однако увеселительной прогулкой это далеко не казалось, ведь Шия ловила на себя все внимание ловушек (бассейн золота, птичье дерьмо, струи подозрительных жидкостей, кстати, странно пахнущих, и многое другое.) Были ли они опасны для психики? Ну, если считать опасным ее разъярённое состояние, верно ведь, что беда никогда не приходит одна, а неприятности суммируются.
  
  После всего этого, их соединяло с начальным помещением.
  
  
  Личность внутри голема
  Внутри какого-то помещения свет слабо отражался от стен, а тени трех людей сразу же бросались в глаза. Это были Хадзиме, Ю и Шия.
  
  Ю была по правую его руку, Шия по левую, и вместе они сидели, прислонившись к его плечам по обе стороны. Хоть и тишина заполняла комнату, можно было услышать "Сууу, Сууу" звуки - это дышали Ю с Шией. Они обе облюбовали его руки, используя плечи как замену подушке.
  
  Сегодня был знаменательный день - прошла уже неделя, как они вошли в подземелье Миледи. На протяжении всего этого времени столько всяких ловушек и предложений изматывали их душу и тело. Между прочим, к началу они вернулись 7 раз, были атакованы смертельными ловушками 48 раз, а остальными, мало что значащими ловушками 169 раз. Хоть и в самый первый раз их сердца переполнял гнев по отношению к этому "изысканному" на количество ловушек подземелью, через 4 дня их настроение сменилось на "что бы со мной не случилось за следующим поворотом, клал я на это кирпич, моя хата с краю".
  
  У них была нехватка провизии, хотя особенности их тел позволяли им не беспокоится о таких мелочах, судьба явно им благоволила. Пока что они отдыхали после наступления, выискивая подсказки все это время. В результате поисков вникли в саму модель изменения подземелья. Используя "метку", они смогли убедиться в том, что блоки были переставлены.
  
  Теперь прогресс будет потихоньку нарастать. Размышляя над этим, Хадзиме наклонился к девушкам, спящим на обеих его руках.
  
  -С каким же комфортом они здесь устроились. Это точно Великое Подземелье?
  
  Пробормотал он, усмехаясь. Бдеть ему еще долго, так как был он на страже. Хадзиме осторожно высвободил руку, ставшую предметом обнимания и аккуратно провел ее по волосам Ю. На губах заиграла легкая улыбка. Глаза тоже как будто стали прежними.
  
  Следующим шагом, он повернулся к Шии на другой стороне. Она вовсю сопела, обслюнявливая его плечо, объясняя это звуками "мням-мням" и двигая ртом. Мда, как-то слабоумно она выглядела. Он вспомнил, что и она хотела быть поглаженной, так что и тут он тихо провел рукой по волосам Шии. Незамедлительно последовало ощущение необычайной мягкости происходящего. Тут же она сама показала расслабленное выражение лица, которое в обычных обстоятельствах от нее не дождешься. Выражение по-настоящему незыблемого покоя. Такое в основном происходит, когда Хадзиме на стреме, можно было добавить, что она чувствовала облегчение, когда он был рядом.
  
  Хадзиме, нежно гладящий волосы с голубым оттенком, впрочем как и ушки зайца, выражал сейчас смесь эмоций.
  
  -Вот ведь, что во мне хорошего-то... Что бы ты за мной следовала.
  
  Вопрошал он Шию, оскорбляя тем времен себя самого. Было в ней и то, что она вызывала схожие чувства, что и Ю. Ее оптимистичный настрой, отзывчивость и тот момент, когда она ревела, но не сдавалась... захватывали его воображение с головой. Поэтому и поглаживания стали нежнее. В это же время, Шия, которая еще "мня-мнякала", стала говорить во сне.
  
  -Мня... Как некрасиво, делать такое снаружи... все же увидят...
  
  -...
  
  Хадзиме, глядевший на нее мягким добрым взглядом, не мог сдержать улыбку. Он все также бережно использовал обе свои руки, чтобы ущипнуть ее за нос и закрыть рот. Безмятежное лицо Шии постепенно стало вымученным, но он не обращал внимания и продолжил шалить.
  
  -Нн, нн? Нн?! На?! Пуааа! Ха-ха, ты что творишь? Негодяй, атака во сне должна быть проведена иначе!
  
  Шия, зевая, окончательно проснулась, гневно протестуя. Хадзиме повернулся к ней, глаза были холодными, как кубики льда,
  
  -М? В твой воображении я еще и извращенец? Не пора ли выйти оттуда, м?
  
  -Э? А, так это был сон? Почему, Хадзиме-сан же, наконец, стал дере, хотя исходящий его пафос так и ничем нельзя было подавить, а мой стыд, бившийся в агонии при мысли, что мы, да в общественном... хебуа?!
  
  Больше не слушая этот нескромный бред, Хадзиме усилившись двинул ей по затылку. От толчка она как натянутая двинулась резко вперед, а крутанув головой назад стукнулась об стену, приложилась так знатно, что слезы выскочили из глаз. Оправдывая ожидания, ее бесстыжий характер как всегда о себе знать.
  
  Потирая ушибленный затылок, Шия бормотала "чувствую, что приключилось что-то радостное, может, это лишь мое воображение?" - скорей всего она бессознательно ощущала, как Хадзиме ее гладил. Однако он правильно рассудил, что ее занесет сверх меры, расскажи он ей правду. Так что он решил ее игнорировать, как ни в чем не бывало.
  
  Так как Шия проснулась (не без его помощи), Хадзиме осторожно потряс Ю, чтобы и она вставала. "Нн, ау?" - послышался этот прелестный голосок, затем она медленно раскрыла глазки. Пустым взглядом убедившись, что Хадзиме на месте, она еще раз потерлась ртом об его плечо, мягко отдаляясь от него и распрямляя свою талию.
  
  -Ууу, Ю-сан такая милашка... Вот как встают настоящие девочки, не то что я...
  
  Шия сразу приуныла, Ю на него посмотрела удивленным взглядом, чтобы затем сказать добивающее "Ну это же Шия, как-никак".
  
  -Взгляни, ты же с самого начала ощущала ту несравнимую разницу в силе (между нами), верно? Вместо того, чтобы ныть, начинай копаться в своей душе.
  
  -Как вежливо с вашей стороны, а не выронила ли я ее где-нибудь?
  
  -Хадзиме вроде ничего не выкидывал, нет.
  
  -Гусуу, только Ю-сан. Проклятье.
  
  Шия встала, после небольшого самокопания. Ю с Хадзиме уже были тут как тут. На этот раз они молились богам, какие только есть, что их не забросит опять к начальной точке. Трио возобновило покорение подземелья.
  
  И снова будет туева хуча ловушек, как и не в меру назойливых фраз, но на пока они очистили и тело и душу от всего этого.
  
  Вскоре, Хадзиме и девушки дошли до комнаты, которую они лишь однажды посещали, аж неделю назад. Комната с рыцарями-големами, напомнившая им, насколько они были злы на сам факт обратного возвращения. Вот только в этот раз запечатанная комната была открыта, а внутри было не помещение, а проход.
  
  -Это... Мы проблем не оберемся, если они снова захотят нас окружить. Давайте сразу же пойдем к открытому проему двери!
  
  -Ннн!
  
  -Да!
  
  Хадзиме и дуо сразу же вломились в помещение. Дойдя до центра комнаты, все как и ожидалось, звуки гшан-гшан и прочие спецэффекты вновь отразились от стен. Сейчас они мчались вперед, раздавая встречным големам пинки, выигрывая время, чтобы добраться до алтаря до того, как их окольцуют. Хоть рыцари и рванулись за ними, они были не в состоянии поспеть за Хадзиме и Ко, уже прошедшим дверной проем. Успешно уйдя из лап рыцарей, Хадзиме усмехнулся.
  
  Однако в следующее мгновение его улыбка было стерта, ведь в этот раз один из големов проник через дверь, преследуя их. Да и...
  
  -Ваа, они и по потолку бегать умеют?!
  
  -...Фактор неожиданности.
  
  -Гравитация-сан, не халтурь!
  
  Это да, големные рыцари, преследующие их, вопреки гравитации могли бегать и по стенам и по потолку, гремя тяжелой броней. Это само по собой поразило их троицу. Мгновенно сориентировавшись, Хадзиме использовал оценку минералов, смотря на проход впереди, но все минералы и так ему были известны. Никаких минералов, способных нейтрализовать гравитацию или имеющих клейкие свойства.
  
  -Как они это вытворяют?
  
  Выскользнуло несколько слов из его уст. Еще раз, внимательно приглядевшись к голему позади, он еще больше поразился этому, в то же время вращаясь вокруг.
  
  Один из бегущих на потолке големов прыгал, "пынь-пынь", словно пушечное ядро несясь вперед, даже не думая останавливаться, рвался на всем скаку на них, подпрыгивая и в воздухе.
  
  -Ч-что?! Мелкий ублюдок!
  
  Выказал удивление Хадзиме, быстрой очередью стреляя в того Громом. Пули полетели вместе с вспышками, шлем и плечи голема были тут же уничтожены. Часть вооружения головы рыцаря оторвалась от тела, то же самое произошло и с щитом и широким мечом. Однако не падая на землю, а устремившись в сторону Хадзиме и Кo.
  
  -Уворот!
  
  -Ннн.
  
  -Вакия!
  
  Они увернулись от башки рыцаря, меча, щита, несущегося на всех парах на них, яростно уклоняясь и изгибаясь телом. Обломки голема прошли рядом с ними, полетев прямо в стену, где не снижая скорости врезались, покатившись по полу.
  
  -Ой-ой, а это не...
  
  -Выглядит так, будто упало и затихло.
  
  -Гравитация-сан снова в деле, ура.
  
  Все так, как сказали Ю и Шия. Видимо, этим рыцарям была подвластна гравитация. Хотя никто и не понимал, почему они не воспользовались ею в этом последнем полете. Возможно потому, что до этого была зала, а они могли использовать свой трюк только когда комната походила на проход.
  
  Выставив такую гипотезу, друзей прервали рыцари, упавшие тут же. Кое-какие приближались, вращая громадными мечами, походя на вертушку на палочке, цветную, которую еще ветер задувает. Хадзиме и компания открыли огонь и пошли на "прорыв" - незаменимое умение для дальних атак. Шия в это время стучала по головам жестянок подошедшим на опасную к ним дистанцию, так что, не останавливаясь, они прошли дальше.
  
  Через какое-то время, чувство присутствия от рыцарей изменилось в корне, что сразу ощутил их отряд.
  
  -Мууу. Хадзиме.
  
  -Да, знаю. Ведь это подземелье как конструктор лего, поди собери, вот и с ними также.
  
  -М-мы окружены.
  
  После павших рыцарей наступил процесс реконструкции. Хадзиме и девочкам ничего не оставалось, кроме как дожидаться появления новой волны. Взвод рыцарей поднял щиты, смело наступая вперед, словно одна сплошная стена. Их построение состояло из двух рядов, где задние ряды рыцарей прикрывали так же защищающих их рыцарей спереди. Возможно до них дошло, что с одним рядом их сметут, словно волной во время прилива.
  
  -Тч, проблемы вырисовываются.
  
  Цокая языком, Хадзиме засунул Гром с Раскатом в кобуру. Затем достал совсем иное оружие из своей коробки ценностей.
  
  В его руках лежало оружие прямоугольной формы и с 12-ю вращающимися стволами - ракетница Оркан. Ракеты были 30 сантиметров в длину, а каждая из них имело мощь поразрушительней любой гранаты. С помощью магии созидания боеголовки были оснащены камнями, способными генерировать покрывающую молнию, так как эти камни генерировали статистичную электроэнергию, а сейчас сжатые вкупе с порохом при контакте поджигали эти самые боеголовки и происходил бум.
  
  Хадзиме усмехнувшись оскалился, Оркан он отвел в сторону для удобства.
  
  -Ю, Шия! Уши прикройте! Сейчас рванет не по-детски!
  
  -Нн.
  
  -Ии, что это?
  
  Шия, увидевшая странный вид Орканушки в первый раз, могла лишь широко распахнуть глаза. Ю первой заткнула уши указательными пальцами обеих рук.
  
  Уши Шии навострились - "вшинь", ничуть не заботясь о происходящем. Хадзиме нажал на курок.
  
  ПШАААА!!
  
  С таким звуком полетели ракеты, отставляя позади себя следы вспышки. Нацелились они на отряд големов, лежавших в ожидании неминуемого, и попали.
  
  В следующий миг послышался рычащий звук наряду с колоссальным взрывом. Давление, исходящее от поджигания большого количества магической руды сильно сотрясло пролет. Рыцари на линии огня получили прямое попадание и жестоко врезались об стены с обеих сторон, потолок тоже не остался безучастным. Они были разрушены до неузнаваемости, первоначальную форму они уже не напоминали. Теперь им потребуется куда больше времени для реконструкции.
  
  Хадзиме и девушки одним махом перепрыгнули через обломки павших големов.
  
  -Мои заячьи ушки... Они были~!!
  
  Пока их отряд припустил вперед, Шия смяла ушки, держа их двумя руками в агонии, вся в слезах. Зайцелюди обладали... лучшим слухом среди полулюдей.
  
  -Вот поэтому я и сказал прикрыть уши.
  
  -Э? Чего? Я тебя не слышу!
  
  -Мда, какой же бесстыжий кролик.
  
  Хадзиме с Ю пораженно наблюдали за Шией, но ей, сейчас страдающей, заметить это было не дано.
  
  После разборки с големами, снова упавших, они пять минут бежали через проход. Наконец увидели выход. Впереди коридора лежала просторная широкая комната. Дорога тут резко обрывалась, а впереди виднелась квадратная 10-метровая платформа.
  
  -Ю, Шия! Прыгаем!
  
  Услышав его крик, Ю и Шия (уже пришедшая в себя) кивнули. За их спиной уже прибывали рыцари. Пока они пытались их перехватить, Хадзиме и девушки старались избежать этой встречи, пока не достигли конца прохода и не прыгнули.
  
  Прыгучесть этой троицы с усилением тела сильно превосходила любых олимпийских атлетов. Побив мировой рекорд они прыгнули к платформе перед ними.
  
  Но, как и свойственно Великому Подземелью, ничего не выходит просто так. Каким-то образом перед ними в прыжке, образующем траекторию параболы, блок платформы задвигался.
  
  -Что?!
  
  Подал голос Хадзиме, уже в который раз в этом подземелье. Так как подсчитанная им дистанция изменилась, в таком темпе они точно упадут. Бросив взгляд вниз, и слепому было видно, что там довольно глубоко. Когда он уже приготовился применить фиксатор, раздался голос Ю.
  
  -Парим!
  
  Используя такой восходящий поток воздуха как в прошлый раз магией ветра, их подхватило и дальность их прыжка заметно увеличилась. Хоть это длилось всего лишь мгновение, этого хватило, чтобы он ухватился за край платформы, которая все еще продолжала движение. Используя шипы на своей искусственной руке, он кое-как укрепился на месте. Он висел, а его обхватили Ю с Шией.
  
  -П-прекрасно, Ю.
  
  - КИО - как и ожидали от Ю-сан!
  
  -Восхваляйте меня полностью.
  
  Неосознанно улыбаясь тому, как они избежали падения, Хадзиме с Шией боготворили сейчас Ю. Она сама пожертвовала немалой толикой своей магии, так что немного уморилась. Но на победоносную мордашку силы нашлись.
  
  Однако эта идиллия была так бесцеремонно прервана рыцарями, летящими сюда. О да, рыцари летящие в небе. Вероятно, они контролировали гравитацию, чтоб не брякнуться вниз. И сейчас они приближались к их отряду, которые держались на честном слове, вот уж подходящий момент.
  
  -Кх?! Ю, Шия, взбирайтесь по мне!
  
  Отдавая команды, Хадзиме достал Гром, и быстрой очередью обстрелял рыцарей. Девушки вскарабкались вверх по нему, он же до сих пор придерживал все еще движущуюся платформу. Собрав силы, он подтянул себя на блок лишь одной рукой. А место где они только были, сразу же усеяли громадные клинки, просвистевшие в воздухе с чудовищной скоростью. После Хадзиме подстрелил рыцаря над головой, который застыл на месте из-за перезарядки умения.
  
  -Гады, во дают. Не знаю как там насчет гравитации и ее управления, но их движения и сама тактика ведения боя заметно улучшились.
  
  -... Возможно, причина этого где-то здесь?
  
  -Ха-ха, что это с обычным порядок вещей. Все летает и кружится.
  
  Как Шия и заметила, все по соседству летало, словно они были в Хогвартсе.
  
  Место, в которое вошли наши герои было огромного размера сферической комнатой. Диаметром более двух километров. Внутри нее блоки всех форм и размеров парили, двигаясь хаотично. Место, в котором не считались с гравитацией. Однако сам Хадзиме и остальные ее на себе ощущали. Скорее всего, только определенные материалы были ей неподвластны.
  
  Все тут же, рыцари могли тихо-мирно летать вокруг да около. Их падение в случае чего ими же управлялось, повороты проходили плавно. Будь они живыми существами, не было бы странным увидеть, как их расплющивает невообразимой силой притяжения. Пока что он думал о том, насколько в общих чертах улучшились их тактика и повадки в целом, возможно ли то, что...
  
  -Тот, кто ими заправляет, находится здесь, в этом помещенье? Правильно ли я мыслю?
  
  Услышав его догадку, Ю с Шией пришли к тому же и согласились, затем окаменели. Незнамо почему, но эти големы так их и не атаковали. Пока герои обследовали окружающее пространство, их никто не трогал. Они не знали, конец ли это их пути, или тут есть какая-нибудь развилка. Однако, это помещение было явно ближе к глубочайшим комнатам, это было подтверждено тем, как усовершенствовались рыцари и самой уникальностью этого помещения.
  
  Хадзиме, применив дальновидение обозрел все сферическое место. В следующий момент, раздался обеспокоенный голос Шии.
  
  -Бежим!
  
  -?!
  
  Хадзиме и Ю мгновенно вскочили, услышав ее предупреждение. Волею госпожи удачи какой-то блок проплыл перед ними, от него отделяло каких-то пару метров и именно он вынудил их слезть с блока, на котором они расположились.
  
  И тут же
  
  ДЖАДЖАДАЖ!
  
  В ту де секунду иллюзорный метеорит врезался в блок, на котором они только что сидели, размельчая на тысячи мелких кусочков. Не сказать, что метеорит это неподходящее описание для такого явления. Ведь что-то невероятных размеров низвергалось сверху, разрушив блок на пути и проходя дальше.
  
  На щеках Хадзиме выступил холодный пот. Он бы получил прямой удар, если бы Шия его не предупредила. А без ваджры это значило мгновенную смерть. Он вообще не почувствовал его присутствия. Но сразу же после того, как она им закричала, он его почувствовал. Однако с падающей скоростью этого нечто увернуться было попросту невозможно, так как он ощутил бы его слишком поздно.
  
  -Шия, ты спасла нас. Спасибо тебе.
  
  -Ннн, велико достижение.
  
  -Эхехе, хорошо, что предвидение было включено. Хотя из-за этого была поглощена вся моя магия...
  
  Видимо, предвидение Шии сработало быстрее, чем восприятие Хадзиме успело прощупать момент. Предвидение было способно показать картину будущего, причем после принятого ею самостоятельно выбора. Как и в этот раз, когда она увидела огромную опасность и смерть, прямо или косвенно влияемых на нее.
  
  Другими словами, получив они прямой урон, как минимум Шия сыграла бы в ящик. С новым предчувствием страха Хадзиме воззрился на метеорообразную штуку, прошедшую мимо них. Он мельком высунулся из под края блока. Как только он это сделал, что-то внизу промелькнуло мимо со скоростью света. За считанные мгновения пролетев всю дистанцию наверх, задержавшись на одном месте, глаза нечто блеснули, уставившись на Хадзиме и компанию.
  
  -Ой-ой, все серьезно.
  
  -Какая... громадина...
  
  -Смахивает на главного босса.
  
  У каждого из них сформировалось свое впечатление по этому поводу. Пусть замечание Ю и было немного рискованным, терпения предел оно еще не переходило... Пока что.
  
  То, что раскинулось перед глазами их группы, был исполинский голем-рыцарь, летающий как и остальные в воздухе. Броня хоть и была такой же, сама ее длина спокойно достигала 20 метров. Его рука горела, излучая тепловую волну, возможно она и была причиной сдвига и разбития блока на кусочки. В его левой руке позвякивала цепочка - "дзара-дзара", являясь частью размахивающего оружия "утренней звезды".
  
  Хадзиме и остальные приняли подобающую позу, встречая здорового голема лицом к лицу. Хунь-хунь - и остальные големы их окружили. По звукам можно догадаться, что ситуация у них была не ахти какая. Встав в ряд, подняв клинки перед собой, рыцари словно салютировали королю.
  
  Их отряд полностью окружили, напряжение все нарастало. Молчание заполнило пространство вокруг, ситуация накалялась. В тот момент, как они двинутся, начнется игра, на кону которой поставлены их жизни. То, что начерто убило атмосферу надвигающейся бури было...
  
  ... До боли тупое приветствие гигантского голема.
  
  -Яхо, приятно с вами познакомиться, Миледи Райзен такое приятное местечко, вы не находите?
  
  -...Какого?
  
  
  Великое Подземелье Райзен и последнее испытание
  -Яхо, приветствую вас, Миледи Райзен почитаем и там и здесь~
  
  Гигантский голем, облаченный в грозную броню на все тело вместе с шлемом, взгляд которого был способен заставить любого оцепенеть, говорил так мягко и беззаботно. Слова, казалось, такие легкие, до Хадзиме никак не доходили. Его мозг хотел выбраться из действительности перед ним. Даже Ю с Шией, позабыв, что их окружили, с отвисшей челюстью взирали на происходящее.
  
  Так как трио молчало, голем подал голос, донельзя зловещий. Голос был женским.
  
  -Знаете, я как бы вас уже поприветствовала, ответьте уже как-нибудь. Этикет там, не? Боже, ну что за поколение, о времена, о нравы... Вам бы благоразумия побольше.
  
  Его слова были не к месту. А сейчас он поднял свою пылающую правую руку, как и левую, державшую стальной шипастый шар на высоте плеч. Совершенно случайный, но человеческий жест, как бы говорящий - "смотрите, смотрите же на меня!", качая плечами и вращая головой. Но это как раз таки и поражало Хадзиме и девушек. Они словно воочию снова увидели те назойливые предложения. Хоть и та, кто звала себя Миледи Райзен и должна была стоять за теми словами, она точно была мертва, ведь при жизни являлась человеком.
  
  Пока что Хадзиме рассматривал окружение.
  
  -Извини, конечно. Но разве Миледи Райзен не человек и не должна была уже спать вечным сном, а? Да и не слышал я о големе с таким эго... вот мы и немного опешили, уж прости нас, пожалуйста. Все же, объяснись, кто ты, желательно, вкратце.
  
  -Эээ, даже в такой ситуации ты так собран.
  
  Не надо было даже ничего рассматривать. Хадзиме прямо все сказал. Голем же, выказав изумление в связи с его неожиданной реакцией на происходящее, быстро пришел в себя, ответив их отряду в таком тоне, словно насмехался над ними, как будто он был человеком.
  
  -Нн, Миледи-сан с самого начала была големом-сан, говорить, что я была человеком...
  
  -Я читал о тебе в тех немногих записях, что оставил Оскар. Там прямо так и написано - ты человеческая женщина, не так ли? Хватит пустозвонить. Я же сказал, без лишних подробностей. Если ты встанешь у нас на пути, мы сделаем все, как обычно на свой лад, превратив тебя в гору пыли, перешагнув через которую, мы пойдем дальше. Поэтому вместо того, чтобы лязгать челюстью, выложи нам все, как есть.
  
  -Ооо, моя первая беседа за столь долгое время и чтобы ты не говорил, я весь пляшу от радости. Это, ты только что сказал "Оскар?" не хочешь же ты сказать, что покорил подземелье О-чана?
  
  -Да, мы побывали там и прошли его. Вообще-то, спрашиваем тут мы. Не хочешь вести беседу на мирный лад, так давай смахнемся, что ли? Мы не хотим знать все. Единственная наша цель - магия эпохи Богов.
  
  Хадзиме направил Гром на големную рожу. Лицо Ю выражало полную с ним солидарность, а вот Шия пробормотала "вау, даже не дрогнул", полуудивленно- полу восхищённо смотрела сейчас на Хадзиме.
  
  -... Магия эпохи Богов говоришь, тогда, она для порабощения богов? Поработить и уничтожить этих грязных ублюдков? Раз ты завоевал подземелье О-чана, то тебе уже все разжевали, так ведь?
  
  -Я вторично тебе говорю, что задаем вопросы тут мы. Мы хотим знать правду, так что отвечай нашим требованиям.
  
  -Какой амбициозный малый~, что ж, хорошо. Это, как его там... Ах да, моя личность. Ууу.
  
  -Живее. Не надо мне тут нотаций наподобие Оскара читать.
  
  -Да, да, в самом деле. Речь О-чана продолжительна, да и теорией наполнена~
  
  Гигансткий голем посмотрел на потолок вдали, ностальгически вспоминая былое. Движениями он выдавал в себе человека, это точно. Ю, по своему обыкновенью, беспристрастно смотрела на него, Шия же не могла усидеть на месте, бурно реагируя на окруживших их големных рыцарей.
  
  -Ум, скажи так кратко, как ты того желаешь. Я действительно Миледи Райзен. Все чудеса, произошедшие с големами, можно запросто объяснить одной лишь магией эпохи Богов! Хочешь узнать больше - одолей меня в безупречной манере! Ну как-то так, что тут еще добавить.
  
  -В конце концов, объяснений ждать не приходится...
  
  -Хахаха, не завоевав подземелье, фиг вам господа, а не информация, не так ли? Разделяй и властвуй, получи же все, иначе какой смысл во всем этом подземелье?
  
  В этот раз голем Миледи Райзен помахал им пальцем - "ну-ну, не надо так". Хотя они не были уверены в том, что внутри него сидит сама Миледи. "Если исключить буквы, то голем обладает даже каким-то своим шармом" - заметил Хадзиме, на что Ю прямолинейно ответила: "Только главная проблема засела внутри".
  
  Ведь в итоге о "внутреннем мире" этого голема они ничегошеньки не знали. Если там сама Миледи, то формировалась мысль, что они сейчас борются со старушенцией, если не того хуже. Хадзиме смутно помнил, что его одноклассница Эри Накамура была некромантом, профессия, по части которой были все эти темные вещи, остаточные продукты умерших и все такое. Так вот, остаточные мысли, сотворенные из чистых побуждений ни коим образом не могли быть сформированы некромантией, сколько бы она не пыталась. Другими словами, можно лишь предполагать, что намерение покойника внутри голема было создано магией эпохи Богов.
  
  И все же, эта магия не позволяла ему переместиться между мирами, а он искал именно такой вид магии, отчего расстроенный Хадзиме спросил голема еще кое о чем.
  
  -Магия эпохи Богов как-то связана с остаточными мыслями? Если так, то причины оставаться здесь для меня нет.
  
  -Нн? В таком случае, может у тебя другие виды на эту магию? К тому же, нет, моя магия не такая~ Мне Ра-кун помог вместить мою душу в это тело.
  
  Намерением Хадзиме было вернуться в свой мир. Он мало что знал о душах и мыслях, да и обладание магией эпохи Богов, которая ими управляла, было лишним. Сказав это, он увидел, что ответ Миледи не соответствовал его ожиданиям. Хоть он и не знал, кем был этот Ра-кун, он наверняка один из Освободителей. Этот человек незадолго до ее смерти вложил душу Миледи внутрь голема.
  
  -Тогда какая у тебя магия той эпохи? В зависимости от твоего ответа, мы, может, и останемся при своих, уйдя безвозвратно...
  
  -Нн, ты правда хочешь знать? Правда-правда хочешь?
  
  И снова этот голем чуть ли не загыгыкал, отчего Хадзиме раздраженно дернулся.
  
  -Раз хочешь знать ответ, сперва ответь на мой вопрос.
  
  На последних словах ее голос резко изменился. Фривольная атмосфера идиотизма исчезла, серьезность заполнила это помещение. Хадзиме и остальные чуть не лопнули от удивления. Не показывая никаких эмоций, он переспросил,
  
  -И он..?
  
  -Какова твоя цель? Зачем нужна тебе эта магия эпохи Богов?
  
  Фальши я не потерплю, вот что читалось в ее тоне, даже все шуточки-прибауточки разом исчезли при этих словах. Видимо, такова была истинная природа этой женщины. Думая об этом, она ведь пошла против богов во благо людей. Поэтому-то она не собиралась доверять свою магию кому попало. Это было совершенно иначе, нежели в подземелье Оркуса и им записанной голограммой. Неважно, пройди хоть тысяча лет, она от своего не отступится, желая знать истинную причину обладания магией. В каком-то смысле это можно было даже назвать ее наказанием. Даже все эта "смишная" показушная хрень была для отвода глаз, скрывая личность, полной терпимости и доброй воли, весьма ответственной к тому же.
  
  Может и Ю так подумалось, но сейчас она взглянула на Миледи под совершенно другим углом. Ю могла постичь страдание той, кто была одна в глубинах тьмы. Поэтому к Миледи, готовой отдать душу, чтобы остаться в этих глубинах, она чувствовала нечто большое, чем просто симпатию.
  
  Хадзиме посмотрел прямо на сверкающие глаза Миледи голема и без тени фальши ответил.
  
  -Мое намерение - вернуться домой. Меня втащили в этот мир те, кого вы называете Богами гнева. Я ищу магию эпохи Богов, способную перемещать людей между мирами. Причин сражаться с Богами, в твоем понимании, у меня нет. И у меня нет ни малейшего желания рисковать своей жизнью ради этого мира.
  
  -...
  
  Какое-то время Миледи тихо рассматривала человеческого вторженца, потом легонько кивнула, пробормотав всезавершающее "ясно". В следующий момент всю серьезность как ножом зарезали, словно она была лишь иллюзией, сладостная атмосфера шуток потекла с новой силой, давая волю фантазиям.
  
  -Нн, ясненько, ясненько. Вот значит как. Ты из иного мира. М-м. Тебе же хуже. Ладно, время битвы настало! Победи меня со всей крутизной и ты получишь магию эпохи Богов!
  
  -Твоя цепочка умозаключений меня до сих пор умиляет, а особенно что с фразой "время битвы настало"? Ты вообще слышала, о чем я тут распинался все это время? Если твоя магия не перемещает то пошло оно все, ты же понимаешь? Или, так ты хочешь сказать, что она все-таки перемещает?
  
  Миледи крякнуло лишь "фуфуфу", разразившись пренеприятнейшим хохотом. Эта... - растягивала она свой ответ, акцентируя все внимание на своей и только своей персоне. Кажется, она готова была взорваться от повисшего в воздухе напряжения.
  
  Наконец, когда ситуация достигла точки кипения, а битва вот-вот разгорится, Хадзиме достал Оркан, в то время как Миледи из последних сил заорала.
  
  -Не~ скажу!
  
  -Сдохни.
  
  Более ничего не спрашивая, Хадзиме выпустил ракеты из Оркана. Оставляя за собой следы, шторм разрушения понеся в сторону Голема Миледи.
  
  ВЖААААААААХ
  
  Сокрушающий звук взрыва разнесся во все стороны, сотрясая комнату. Вскоре, оттуда показался и дым.
  
  -Мы сделали это?
  
  -... Шия, мы это был лишь ее кончик.
  
  Шия, громогласно издавшая "первый попадание - к победе!" была усмирена Ю. В результате все, как Ю и сказала. Из дымки показалась дымящаяся правая рука, рассеявшая этот туман.
  
  Когда дымка улеглась, появился сам Голем Миледи Райзен, район предплечье был явно разрушен. Подобрав парившие неподалеку блоки, он приделал их на место повреждения, кто бы мог подумать.
  
  -Фуфу, опережающий меня выстрел значит~ Ко мне, эта магия возможно как раз то, что вы ищете, но я силен, так что гните спины, иначе погибнете~
  
  Игриво смеясь, Миледи кинула кистень моргенштерна в своей левой в сторону Хадзиме и остальных. Но кинула - не совсем правильное описание, он не была подкинута, а, скорее, полетел с реактивной скоростью на них, без какой-либо стартовой энергии. Возможно, он "подкрутил винтики" в гравитации, делая все так, словно она падала, механизмом напоминая прочих рыцарей.
  
  Хадзиме и девушки увернулись от моргенштерна, прыгая на пролетающий мимо блок. Блок на котором они стояли до этого, превратился в каменные кусочки. Снаряд развернулся и влетел обратно в руку Миледи.
  
  -Давайте, девчата! Ю, Шия! Завалим этого Миледи!
  
  -Ннн!
  
  -Ответ положительный!
  
  После выстрела Хадзиме началась последняя битва в одном из Семи Великих Подземелий: Райзене.
  
  Рыцари-Големы в режиме "ожидание" ни с того ни с сего подняли свои широкие мечи и задвигались, словно ожидали этого его выстрела. Как и проходом ранее, они обернулись в сторону их группы, рванувшись на максимальной скорости.
  
  Ю достала бутылку воды, гремящей, как и остальные, использовала ее для того, чтобы скосить приближающихся врагов. Доведенная до крайнего давления вода срезала их не как водяной резак, а, скорее, как лазер.
  
  -Хаха, вы все-таки на это способны~ Но враги - 50 вечно регенерирующих рыцарей и я в придачу, интересно, справитесь ли вы со всеми нами одновременно~
  
  Говоря все это с неприкрытым сарказмом, Миледи еще раз выпустила моргенштерн на них. Совершив огромный прыжок, она опустилась с верхушки пирамидального блока. Хадзиме, не двигаясь с места, направил Гром в сторону моргенштерна, выпустив туда свою огневую мощь.
  
  БЖАМ!
  
  Звук выстрела был как у одной пули, но на самом деле их число достигало шести. Атаки, сопровождающиеся вспышкой, метили лишь на приближающийся моргенштерн, попав в него с еще более пугающей скоростью. Моргенштерн представлял собой налитый шар, имеющий огромную массу, так что он сам сильно не изменился, когда в него попали 6 патронов рейлгана, но траекторию полета изменил, сильно накреняясь от их трио.
  
  В то же мгновенье, Шия прыгнула с верхней части блока, целясь в верхушку голема Миледи, падая, достав Дорюккен.
  
  -А я вас вижу~
  
  С этими словами, голем сдвинулся в сторону с невообразимой скоростью, позволяя Шии упасть в сторону от себя.
  
  -Ах, ты!
  
  Потеряв цель, Шия сжала зубы и нажала на спусковой механизм Дорюккена, вызвав взрыв. Картридж полетел в сторону, а она сама поправила свое направление падения. После трехкратного вращения, удар, содержащий столько ее центробежной силы, вдарил по Голему Миледи.
  
  БАБАХ
  
  Миледи мгновенно поднял левую руку, чтобы прикрыться, раздался сокрушающий звук столкновения с его рукой. Однако, как ни в чем не бывало, он махнул рукой горизонтально, словно смахивая надоедливую муху.
  
  -Кияяя!
  
  -Шия!
  
  Шия сразу издала звук. Как-то еще успев нажать на механизм Дорюккена, она еще раз подкорректировала сторону падения; вдобавок, сделав отскок, она совершила непредвиденное падение на ближайшие блоки.
  
  -Ха, все-таки ты смогла и такое. Уй, Ю, что за тренировки она у тебя прошла?
  
  -...Я лишь загоняла ее в угол.
  
  -... Ага, таким образом оттачивая ее способность выжить по максимуму.
  
  Хадзиме, применив дальновидение, убедился что Шия отскочила, вернувшись на прежние блоки, этим зрелищем он наслаждался как ничем другим. А на блок, на котором стояли Хадзиме с Ю, погналась новое полчище рыцарей, Ю их больше не могла сдерживать одна.
  
  Хадзиме достал из своей коробки ценностей Метсурай - пулемет Гатлинга в этом мире. Затем, будучи обращенным спиной к Ю, он выпустил на волю огонь монстра, способного забирать 12 000 жизней в минуту.
  
  ТРАМТАМТАМТАМТАМТАМ!!!
  
  Его 6 барабанов стали непрерывно вращаться, во время его "стрельбища". Издавая звуки, характерные для этого оружия, вспышки в изобилии свободно полетели по всему пространству помещения, превращая в труху, встретившихся со снарядами рыцарей, опадающих сразу же после этого на пол. Те, кто изворачивался, уходя в слепые места оружия, стали отличными целями для лазера из воды, секущего всех и вся.
  
  Более чем 40 големов стали пылью у подошв ботинок, трагично опадая горкой пепла на пол. Через какое-то время, они, непременно начнут реконструироваться, возвращаясь на поле сражения, но хорошо, что сейчас они не будут мешаться под ногами, в смысле перед глазами, в смысле... А, ладно. Все отлично складывалось, пока они придут, их глава Миледи будет разрушен.
  
  -Что, что это?! Никогда о подобном не слышала!
  
  Услышав приятные ушам возгласы удивления Райзен, Хадзиме положил Метсурай обратно в коробку ценностей, затем достал Гром и также громогласно прорычал, так, чтобы слышала и Шия, находившаяся на некотором расстоянии.
  
  -Ядро Миледи там же, где и сердце! Уничтожьте его!
  
  -Какого, как ты это понял?!
  
  Еще раз вскричала петухом Миледи. Естественно, голем ведь не знал, что магический глаз Хадзиме был способен улавливать потоки магической энергии. Так как положение ядра было подтверждено, глаза Ю и Шии остро блеснули.
  
  Пока что, еще существовало около 10 парящих рыцарей. Трио высвободило волну атак, нацеленных в самое "сердце" Миледи.
  
  Хадзиме сразу попытался приблизиться к Миледи, используя при этом парящие тут и там блоки как отдельные ступени. С текущей исходной мощью пистолета, сложно будут пронзить здоровенное тело голема и подобраться к ядру. Поэтому у него созрел план подойти вплотную, сделав брешь в броне и затем еще довершить это все гранатой.
  
  Но тот так просто не дастся.
  
  Хадзиме мимоходом заметил, как на мгновение глаза Миледи засветились, а блоки парящие над Миледи целой кучей с космической скоростью стали лететь в сторону Хадзиме.
  
  -?!
  
  -Я и не говорила, что под моим управлением одни лишь рыцари.
  
  Не обращая внимания на этот ее злорадный смешок, Хадзиме моментально "гашун" - воспользовался механизмом своей искусственной руки.
  
  БДАМ!!!
  
  Звуки, способные напрячь даже стенки ваших желудков пронеслись вместе со взрывной волной - с задней стороны его искусственной руки было сгенерировано высокое давление, несущееся вперед. В частности, это был выстрел из мощного дробовика. Больше электромагнетизма создать было невозможно, коэффициент сжатия самовоспламеняющейся руды был гораздо выше, чем у Грома. Из-за чего и отдача была ощутимей. Траектория его тела в воздухе поменялась, благодаря чему он успешно увернулся от прилетающих блоков. После он каким-то образом поставил ногу на намеченный блок.
  
  Увидев это Миледи сразу попыталась лишить его опоры под ногами, но прежде чем она что-либо сообразила, Подошедшая с тыла Шия прыгнула, чтобы мощно стукнуть ту по голове. Первым делом она намеревалась уничтожить части, служившие глазами голема, от которых исходил подозрительный свет.
  
  Миледи, заметившая приближение Шии, в середине ее прыжка натравила на нее рыцарей. Шия представляла собой легкую мишень в воздухе, будучи беззащитной. В то мгновение, когда ее почти пронзили рыцарские клинки...
  
  -... Не позволю.
  
  Настал черед Ю показать себя, используя резак, прежде чем голем что-либо осознал, она разрезала нападающих на Шию рыцарей.
  
  -Как знала, что Ю-сан тут как тут!
  
  Когда проблема испарилась, Шия продолжила свой прием в воздухе, разгоняя свои физические параметры благодаря усилению тела до предела.
  
  -Голем не уступит никому по силе.
  
  
  Укрепляя свои слова действиями, она развернувшись мгновенно устремила свою правую пылающую руку на Шию.
  
  ДЖАНДЖАНДЖАН!!
  
  Разрушительный рев раздался при столкновении Дорюккена Шии и пламенной руки Голема. Окружающие их блоки разбросало во все стороны от сокрушительной вибрационной волны.
  
  -Черт тебя дери!
  
  Не способная пробить кулак Голема вскрикнула она, заодно и выжимая из себя оставшиеся силы. Однако, сила голема, как и ожидалось, превзошла ее, сотрясая и отбрасывая Шию.
  
  -Кия!
  
  Раздался вскрик. Блоков в ту сторону, куда она падала, не было, так что Ю, чтобы предотвратить ее падение, рванулась в сторону той и обняла Шию. Используя свое парение, она подкорректировала их траекторию падения.
  
  -Какая занятная комбинация у вас получилась.
  
  Невозмутимо произнесла Миледи, и посмотрела на них, пока они сверху. Неожиданный голос донесся со стороны.
  
  -Точно.
  
  -?!
  
  Скрипя изумленным голосом, Миледи повернула свои взор. Прежде, чем она его заметила, он накинулся ей на грудь, закрепив свое положение фиксатором и положив ногу на бреши в броне, прицелившись при этим тяжелой артиллерией - Параличем в самое ее сердце. Яркая, алая вспышка сошла с Паралича.
  
  -Да когда ты?!
  
  ДЖАН!!
  
  Слова удивления голема были прерваны ревом Паралича. Испуская кровожадные нотки убийства с нулевой дистанции, раскат отбросил Миледи, дробя ее броню на крошечные осколки. Даже если покрытие молнии не могло быть использовано в полную силу, текущая огневая мощь Паралича была один в один с максимальной мощью Грома. Так что мощи, чтобы разрушить металлическую броню вполне хватало. Ведь и броня рыцарей-големов могла быть разнесена в считанные мгновения на кусочки с теперешним Громом, а доспех Миледи хоть и был немногим толще, но сделан он был из все того же материала, так что его все еще можно было уничтожить Параличом.
  
  Отброшенного назад, грудь голема заволакивал дымок, Хадзиме же, также отброшенный выстрелом, с помощью фиксатора смог правильно повернуться в воздухе и приземлившись на пролетающий блок, осмотрел состояние Миледи.
  
  Ю с Шие также прыгнули на ближайшие к нему блоки.
  
  -...Мы справились?
  
  -Ответом была тишина...
  
  -Хочу, чтоб этим все и закончилось.
  
  Услышав ответ Ю, и Шия внесла свои самые искренние пожелания. Выражение лица Хадзиме была неуловимым. Хоть грудная область Миледи и была разрушена, окружающие их блоки стали двигаться, а ребята услышали голос, наполненный восхищением.
  
  -Вау, а вы не промах, меня чуть на тот свет не забрали. Если бы не магическая дезинтеграция этого места, сила этого артефакта разнесла бы тут все в пух и прах~ Миледи-чан, создавшая это подземелье с таким трудом и в самом деле тот еще гений!
  
  Голем Миледи сам себя хвалил. Но ее слова уже не доходили до ушей Хадзиме. Смотрел он сейчас резко перед собой. Это потому, что за пробитой броней скрывалась еще одна, черная как смоль, и помимо этого, он заметил кое-что еще. Он помнил материал этого доспеха.
  
  -Ну, заинтересовала тебя, не так ли~
  
  Увидев взгляд Хадзиме, голем Миледи с усмешкой указал на черную броню. С важным тоном, словно это что-то было на всемирном уровне, она нравоучительно пояснила ему, раскрывая главную особенность брони, Хадзиме не слушая, лишь сказал напоследок бранное слово.
  
  -Азантиум, мать твою.
  
  Руда Азантиум показывала себя как крепчайшая руда на свете, кою и Хадзиме вставил в часть своего снаряжения. Тонкое ее покрытие было способно выдержать максимальную мощь Грома. Поэтому атака Паралича не могла и поцарапать ее. На лбу Хадзиме проступили морщины, ведь он знал, что непросто будет уничтожить Азантиумную броню.
  
  -О, боже? Ты это знал~ Ну теперь уже ничего не изменишь~ Ты все-таки покорил подземелье О-куна, так что тебе дано было знать магию созидания. А теперь, все свелось к тому, что ты осознал свои пределы и чувствуешь себя полностью безнадежным, а время второго раунда уже пришло!
  
  Миледи схватилась за остаточный материал от раздробившихся блоков, а когда ее броня была сконструирована заново, она в ярости бросила моргенштерн.
  
  -Что нам теперь делать?! Хадзиме-сан?!
  
  -У нас все еще есть шанс. Любыми способами, блокируйте ее атаку!
  
  -Ннн, будет сделано.
  
  В ситуации, где им попросту не хватало боевой мощи, дрожащая Шия нервно спросила Хадзиме о дальнейших планах. У него еще была надежда, лишь бы получилось отразить эту атаку. Ю с Шией после его слов облегченно перевели дух, уклоняясь сейчас от приближающегося Моргенштерна, прыгая на соседние парящие блоки. Но...
  
  -Я вам не позволю.
  
  После громового голоса Миледи, блоки, будучи их опорой, стали вращаться, все нарастая скорость. Хадзиме и его отряд потеряли равновесие. Взвыв над их головами, моргенштерн с колоссальной скоростью опустился вниз. Их отряд сразу покинул опорные блоки, мгновением позже те обратились в пыль. Хадзиме ухватился за цепь, которая не переставая звенела - "дзара-дзара". Ю воспользовалась кусочками разбитых блоков, совмещая их со своей левитацией, в то время как Шия, используя отдачу Дорюккена, чтобы совершить экстренную посадку на блок неподалеку.
  
  Так как голем это предвидел, он сделал выпад, сжав свои пылающие костяшки пальцев.
  
  -Кууу!
  
  -Ннн!
  
  От прямого удара они увернулись, но на них повлияла сила, проходящая мимо. С уст Ю и Шии сошли мучительные стоны. Даже не обращая внимание на боль, Ю нацелилась резаком на руку голема, а механизм Дорюккена вызволил острие, которым она сокрушила броню Миледи голема, повиснув на нем.
  
  Резак смог отрезать часть правой руки голема, но полностью оторвать он так и не смог, и Ю опустилась на один из блоков, с измученным выражением лица.
  
  С другой стороны, повисшая на его левом плече Шия, полным оборотом Дорюккена наметила себе целью голову голема. Но внезапное падение голема сбило Шию и она потеряла равновесие, будучи брошенной в воздухе.
  
  -Кия!
  
  Вскрикнула она. Тотчас, повисший на цепи Хадзиме, качнулся всем телом, задействовав центробежную силу и поймав Шию в воздухе.
  
  -Хадзиме-сан!
  
  Его она позвала голосом, полной радости. Спасением было обнять его, ведь она это так долго желала. Хоть она и осознавала их положение, это ее так окрылило. Но Хадзиме же Ха-дзи-мэ. Он забросил Шию в толпу демонов перед ними.
  
  -Х-Хадзиме-сан?
  
  -Давай еще разок!
  
  Шикшик - перезарядив свою искусственную руку он снова выстрелил. Эффективно применяя отдачу, он бросил Шию на этот раз на голема Миледи, опять таки, помогая себе центробежной силой.
  
  -Вот те раз!
  
  Подумав, что все ее потребности были на данный момент исполнены, в следующий момент, она, изображая смертника, кинулась на врага. Издав рев отчаяния, она приготовила Дорюккен.
  
  Даже Миледи действие Хадзиме показались чересчур холодными по отношению к ней. Однако, она всегда была готова вмешаться, отводя свои пламенные костяшки назад, и сжимая покрепче кулак. В следующий момент раздался взрыв, исходивший от цепи, соединяющейся с Моргенштерном.
  
  -Вавава, что?!
  
  Миледи лишь изумленно вскрикнула. Причиной взрыва послужили гранаты, которые Хадзиме прикрепил к цепочке. Из-за огромной взрывной силы цепь разорвалась в середине, а левая рука голема ,завернутая в эту цепь сильно пострадала. В связи с мощным толчком, стойка Миледи перестала быть стабильной как раньше.
  
  Шия ее доставала, вращая Дорюккеном.
  
  -Рааа!!
  
  С криком, она привела в действие механизм на рукоятке и оболочка пули внутри взорвалась в движении. Дорюккен приближался к Миледи, используя шанс, ускоряющий импульс, который сейчас был способен резать даже воздух.
  
  Миледи Голем был все еще занят осмотром повреждений на своей левой руке. Мгновенно Дорюккен встретился с этой рукой. Тут же превратив хрупкую руку в порошок, вплоть до плеча.
  
  В то же мгновение Шия крутанула Дорюккеном, летя по воздуху. Голему хотелось хотя бы отомстить за свою левую руку, так что он высвободил свои пламенные кулак на Шию.
  
  Однако, пока он во время затяжного боя сосредоточил свое внимание на Шии, водяной лазер прошел по его низу, разрезав строго ту часть, которая до этого была лишь частично порезана. После, с открытыми ранами, и продолжая быть разрезаемой, правая рука Голема наконец-то отвалилась.
  
  -...Я сделала это.
  
  Это сказала Ю, улыбаясь.
  
  -Ты! Не витай в облаках!
  
  Раздраженно выплюнул Голем. В этот момент Хадзиме выстрелил фиксатором в блок над головой и двигаясь вместе с этим своим блоком в воздухе, словно маятник, поймал падающую Шию. Это и объятием назвать сложно, так, больше придерживание подмышкой.
  
  -Хадзиме-сан, а теперь может обнимешь в награду? Вникни в эту подходящую обстановку~
  
  -Не говори так, словно я чтец мыслей. Ты, пытающаяся удовлетворить свои и только свои желания, должна вникнуть в обстановку.
  
  В ту же секунду, как они приземлились на ближайший парящий блок, Шия сердито хмыкнула, надув губы. Миледи, потерявшая обе руки, странным образом не призывала рядом плавающие блоки, чтобы реконструировать себе обе конечности. Она лишь смотрела в потолок, глаза при этом ярко светились.
  
  Предзнаменовывая беду, лицо Хадзиме огрубело. Его поддержало бледное личико Шии.
  
  -Хадзиме-сан, Ю-сан! уклоняйтесь! Если она низвергнется..!
  
  Хадзиме предположил, что сработала особая магия Шии. Это означало, что возникала опасная ситуация, в которой умирал кто-то связанный с Шией, или она сама. Установив местоположение Ю, немного позади его, бегло он заметил, он принял стойку, чтобы встретить то, что могло на них свалиться.
  
  Это произошло моментально.
  
  Сотряслась вся комната. Низкое, гулкое грохотания самой тверди земли четко стояло в ушах, куски потолка падали сверху. А нет, не куски. Сам потолок обрушивался на них.
  
  -Кх! Вот *опа с ручкой!
  
  -Фуфуфу, это месть. Хоть я и не способна многозадачно управлять всем, кроме рыцарей, если это лишь падение, то я смогу заставить хоть часть блоков упасть, покажите же мне, как вы это выстоите.
  
  Хотя в его торжественных словах и пробегали нотки раздражения, сейчас не время заниматься анализом слов. Так как комната состояла из многочисленных блоков, то и потолок, разумеется, состоял из них же. Один за другим они падали, а весом любой из блоков превышал 10 тонн. Падали они словно смертельный ливень. На лбу Хадзиме выступил пот.
  
  -Хадзиме-сан.
  
  -Присоединяемся к Ю!
  
  Пролепетала дрожащим голосом Шия, он ее нес, используя фиксатор и раскачиваясь как маятник, они прыгнули по направлению к Ю. Ю также к ним приближалась, используя блоки как ступеньки. Тем временем Миледи продолжал созерцать потолок. Возможно, как она и сказала, более одной-двух задач одновременно она контролировать не могла, в отличие от рыцарей-големов. А значит, Миледи нужно было хорошенько сконцентрироваться, чтобы отделить каждый из этих блоков, а их там было более сотни, и заставить упасть.
  
  Как только их отряд воссоединился, сотни этих гигантских глыб посыпались сверху.
  
  ГОГООГОГОГОГОГО!!! ГБАМ!!!
  
  Все падая и падая, целая туча булыжников издавали разрушительные звуки по всеми периметру, так, что даже сотрясение помещения прекратилось. По-видимому, она еще и их траекторию поправила, направив на то место, где засели Хадзиме и девушки. Даже Миледи не совершит самоубийства, так что безопасно будет залезть под нее. Бросив туда взгляд, он тут же молниеносно помчался в ту сторону, виляя вдоль стены. Но даже начав сейчас, они не успеют.
  
  -Ю! Шия! Держитесь! Не смейте сдаваться!
  
  -Ннн!
  
  -Да-а!
  
  После перебрасывания несколько фраз с ними, он вытащил Оркан из коробки ценностей. Затем выстрельнул очередью из 12 ракет по летящим к ним валунам. Оставляя за собой вспышки, они понеслись навстречу смерти, которая была над головой, одна из ракет, встретившаяся с камнем, тут же вызвала мощнейший взрыв.
  
  Видимость впереди словно туманом заволокло, булыжников впереди было не видно и на их лицах показались робкие улыбки, все благодаря залпу из Оркана. Наконец им открылся потолок. Хадзиме положив Оркана на место, взялся за Гром-Раскат, стрельнув ими наверх. Сейчас он хотел расширить ту небольшую сферу безопасности, в которой они находились, так что он неутомимо продолжил раскалывать камни-махины на груды осколков.
  
  Но дальше он попросту зайти не мог. Вот уже скопление булыжников, летящих и свистящих сквозь воздух с умопомрачительной скоростью почти их достигла. Удостоверившись, что Ю с Шией плотно на нем повисли, он сдвинулся с места, используя свою особую магию. В данном случае, световая скорость. Мир для Хадзиме потерял всяческие краски, он мог с легкостью распознать летающие фрагменты сверху, падающие один за другим.
  
  Он преодолел вал из камней-великанов, используя минимум телодвижений. В то же время, вращая пушками и перезаряжая их, выстреливая и заостряя внимание на неизбежных фрагментах, снарядом меняя траекторию их движения. Скупым быть никак нельзя, ведь дырявый Хадзиме - мертвый Хадзиме. Также как и со стражами в подземелье Оркуса, где даже с расширением восприятия, посредством световой скорости, бой все еще был накладным, так было и тут. Необходимо было выходить за пределы невозможного по части сосредоточивания!
  
  В ход пошла еще одна его особая магия - выход за пределы невозможного. Мгновенно, все его тело окутал алый свет, но тотчас же исчез. В обыкновенных условиях его физические навыки возросли бы в три раза, но в этом месте особая магия вследствие магической дезинтеграции этого места аннулировалась. Сама техника "выхода за пределы" была схожа с экзоскелетом на тело, сшитом из магических частиц. Она отличалась от физического усиления тела, которое проходило внутренне. Словом, даже с отменой усиления тела, его укрепление и развитие восприятия и их эффективность не пропадала даром.
  
  К тому же, выход за пределы возможного не был дармовой плюшкой. Нагрузка на тело потрясающе убивала желание использовать способность снова и снова. Да и Хадзиме уже и так усилил восприятие с помощью световой скорости. Тело его уже давно бы прогнулось с хрустом, если бы не то демоническое мясо, которое утолило его голод. Вообще-то он все еще не мог выдержать магический напор, капилляры его глазных яблок четко проступили, и у него даже возникло небольшое кровотечение из носа.
  
  Ю с Шией свободно болтались здесь же, словно плохо закрепленные головы врагов на поясе, прижимаясь к нему каждый раз, как он совершал короткие движения, чтобы увернуться от падающей с небес гибели. Он балансировал на блоках, уже сильно потрескавшимся и во многих местах отвалившихся, временами даже вставая на отколотые кусочки камня, стараясь не упасть. Повысив ясность ума, он смог различить каждую мелкую трещинку, появляющуюся тут и там на падающих каменных снарядах. Уже перейдя черту, он зашел в область талантов, на голову превышавшую человеческую, все ради того, чтобы выжить!
  
  Миледи рассматривал Хадзиме и его группу, находясь у стены, увидев, как обрушившейся камнепад поглотил их отряд в мгновение ока. Хоть они еще сопротивлялись, так, как она рассчитывала, преодолеть натиск они не могли, так что с разочарованием голем Миледи отключила команду "падение".
  
  С этим отключением, ошметки камней повисли в воздухе, затем стали парить, входя в ряд блоков, обрывки разрушившегося было потолка вновь стали на свои места.
  
  -Уум, как и я и предполагал, невозможно значит невозможно. Но раз они не смогли предпринять тут ничего особого, то одолеть тех иродов они точно не смогут.
  
  Пробормотал Миледи, выискивая тела Хадзиме и оставшихся. В это же время,
  
  -Ироды меня не интересуют.
  
  -Э?
  
  Она услышала знакомый голос. Нахальный тип, идущий вперед в своем собственном темпе, с пепельными волосами, повязкой на глазу и использующий артефакты, которые она еще ни разу не видела. Голос Хадзиме. Повернув голову, Миледи шокирующе "пискнула", в ее голосе отчетливо были слышны и нотки радости.
  
  Рвано дыша, тут же на плавающих блоках стоял он, цел и невредим, а из носа и повязки медленно вниз стекала кровь. Взгляд его был устремлен на Миледи.
  
  -Как?
  
  После поглощения их группы камнепадом, Миледи могла лишь неверующе смотреть перед собой. На его губах застыла улыбка.
  
  -Можешь отвечать как хочешь... Но можешь ли ты сфокусироваться только на мне?
  
  -А?
  
  Миледи издала еще один непонимающий звук, но тут же почувствовала на своем панцире магическую атаку.
  
  -Резак.
  
  Послышался голосок Ю, преисполненный достоинства. Затем водные потоки прошлись по спине, голове, ступням и плечам Миледи. Вода разделала поверхностную броню каждой части друг от друга.
  
  -Сколько бы вы не старались, все тщетно, я просто-напросто сооружу свои руки, а после одолею вас, букашек.
  
  -А мы не оставим тебе время на это.
  
  На Миледи, все еще спокойно вращающей жестяной башкой, Хадзиме выстрелил фиксатором, чтобы со скоростью звука оказаться рядом. В другой руке уже был зажат Раскат.
  
  -Хаха, снова эта штука? Ну, моя броню из Азантиума ты все равно не пробьешь~
  
  Миледи говорила это все таким же спокойным голосом. Ей показалось, что прижавшейся к ней Хадзиме хотел пальнуть в грудную часть, не зря же он достал Паралич. Она даже не пыталась ему препятствовать, заграждая путь парящими тут и там тетрисными блоками. Ну да, естественно. Ведь было уже доказано, что оружие Хадзиме неспособно пробить броню Миледи. А раз так все дошло до такого, а он все еще держался за свое пушку, в глазах Миледи значило, что он сопротивлялся без всякой надежды на сопротивления, отринув свой план.
  
  Но ее халатность повернулась к ней задом.
  
  -Это я и сам знаю!
  
  Из Паралича после его слов посыпались искры, он выстрелил цельнометаллической цилиндроподобной оболочкой, ускоренной электромагнетизмом в самую грудь Миледи и все это на нулевом расстоянии. Издав страшный грохот и прочувствовав на своей шкуре мощный толчок, Миледи завалилась назад.
  
  Но Хадзиме не сдавал позиции как в прошлый раз. Он упорно продолжал карабкаться по голему, держась с помощью фиксатора, пока его искусственная рука давила на разломанную грудь Миледи, когда же она оказалась внутри, он для финиша дострелял все патроны. Их сокрушающий эффект вынудил голема прогнуться еще дальше назад, не выдержав, она отлетела в летающий блок позади нее.
  
  -Д-даже после этого, наверняка...
  
  -Ю!
  
  Игнорируя его голос, Хадзиме воззвал к Ю. Она подпрыгнула и высвободила свою магию.
  
  -Заморозься! Ледяной гроб!
  
  Как она и пожелала, она активировала магию, способствующую заточению цели внутри ледяного гроба. Но это магия относилась к высокоуровневой магии воды. Среднего уровня и ниже не могли быть использованы в этом месте. А так, эта магия должна была сдержать голема.
  
  Потолочные блоки, что Миледи кинула вместе с ее спиной моментально заледенели, парящие же просто зависли на одном месте.
  
  -К-к?! Откуда у тебя магия высшего уровня?!
  
  Миледи не могла при этом не обомлеть. Короткая история о том, как Ю смогла использовать ледяную магию верховного уровня. Как и в случае с резаком, заготавливая воду заранее, она смогла уменьшить потребление магической энергии. И поэтому вода была выплеснута на блоки, в том числе и те, что Миледи кидала. Также вода была разбрызгана и по спине самоуверенного голема. Такова было главная цель предыдущего резака.
  
  Но даже так, голем был немалым вместилищем магической мощи. Ю израсходовала всю магическую энергию внутри кристаллизационных камней. Ю отступила на парящие платформы неподалеку, судорожно дыша.
  
  -Ты справилась, Ю!
  
  Стоя на груди голема Миледи, Хадзиме достал свой последний козырь из необъятного хранилища. Что вышло на свет было расширенным барабаном, два с половиной метра в длину. Снаружи было установлено немереное множество всяких штуковин, тогда как внутрь был закреплен черный как ночь кол, диаметром в 20 сантиметров. На нижней стороне прибор был оснащен четырьмя ножками, а сам механизм стал синхронизироваться с искусственной рукой Хадзиме.
  
  Вот таким вот образом, Хадзиме поднял вставленные в оружие руки прямо над неподвижным големом, выстреливая фиксаторами во внешнюю обшивку. Шесть механических лапок глубоко пронзили ее поверхность, закрепляя заодно барабан устройства понадежней. В то же время Хадзиме подлил магии внутрь. Огромный барабан испустил кровавые вспышки, а черный, как оказалось бур, вставленный внутрь, стал вращаться с незаурядной скоростью.
  
  КЛИНЬ!!!
  
  Звук, исходящий от высокоскоростного сверления раздался эхом по сводам. Хадзиме ехидно улыбался, если не тело, то физиономия Миледи уж точно исказится. Эта зверская форма убийства была закрепляемым на искусственной руке оружием войны, зовущимся "Топливный Столб". Используя компрессионное сжатие, 4 тонны сжималось в одно острие, покрытое сплошным густым черным окрасом, диаметром 20 сантиметров и длиной в 1.2 метра, сама поверхность была покрыта Азантиумной рудой. Крепчайший и надежнейший вид руды. Кол был запущен вместе с изрядным количеством легковоспламеняемой руды, сжатого и электромагнитно-ускоренного, закрепленного на верхней части здоровенного барабана.
  
  -Прими это на грудь и умри.
  
  Сопровождаясь этими словами, словно вгоняя осиной кол в вампира, острие вошло в ядро Миледи.
  
  ГОГАГАГАГА!!!
  
  Топливный столб активировался, а вместе с ним раздался зубодробительный звук столкновения, кол прошел на ура абсолютную защиту Голема. Азантиумная руда на груди сразу погнулась, а кол вошел внутрь, не зная пощады. Из-за столь мощного импульса, тело голема просело, утонув в земле и создавая кольцевую трещину на полу. Парящие блоки тотчас опали. Из груди Миледи исходил пар, все из-за трения, вызванным сверхскоростным вращением.
  
  ...Но свет так и не погас в глазах голема.
  
  -Ха, хаа. Видимо, мощи все еще недостаточно. Но все же, разве не классно все только что вышло? Интересно, пронзило ли оно 3/4 брони?
  
  Хоть ее голос послышался весьма сжатым, в нем все еще чувствовалось спокойствие. Хоть и Топливный Столб однозначно считался оружием убийства, из-за нехватки электромагнитного ускорения, его истинная сила так и дала о себе знать. Так что, к сожалению, полноценно пробить броню оно так и не смогло.
  
  Но Хадзиме не сдавался. Он словно уже это учел.
  
  -Давай! Шия!
  
  Хадзиме положил все внутрь хранилища, кроме кола, а затем отпрыгнул от груди Миледи на достаточное расстояние.
  
  На его месте вскоре появилась Шия, заячьи ушки сбитые назад из-за встречного ветра, а в руках твердо зажат Дорюккен - она метеоритом падала на него вниз.
  
  -Кх?!
  
  Миледи уже догадалась, что она собиралась сделать. В этот момент она хотела поспешно убраться из места атаки. Но осознав, что с заячьей текущей скоростью ей и блоки не помогут, она сдалась, прекратив двигаться.
  
  Использовав толчок от выстрела патрона, она со всей дури шандарахнула по колу, торчащему внутри.
  
  ДОГОООО!!!
  
  С неслышимым доселе грохотом, кол еще сильнее утонул в груди голема, но пронзить броню полностью он все еще не смог. Шия решила израсходовать все оставшиеся ударные патроны, тут же спустив механизм.
  
  ВЖАМ! ВБАМ! ХДАМ! ВДАМ! ВШАМ! ВХАМ!
  
  -АААААА!
  
  Рассвирепел заяц. Она хотела показать всем свою непоколебимую волю, вложив в молот все свои чувства. Со всей своей силой и нерушимым желанием, она отдавала всю себя делу. Вместе с атакой, парящие вблизи блоки были расшвыряны во все стороны неописуемым ударным толчком.
  
  Блоки с шумом врезались в землю, а кол пробил наконец последний слой абсолютной защиты последней же атакой, добравшись до ядра Миледи. Хоть звук был еле слышен, но "бшинь" и ядро треснуло под напором невиданной мощи.
  
  Прибив голема в землю, Шия использовала молот как отправную точку, и одной рукой кувыркнулась в воздухе. Со всем усилением тела, сконцентрированным в ноге, кик, накопивший достаточно центробежной силы вдарил сверху, чтобы вогнать кол еще глубже.
  
  Получив больше взрывной силы сверху, острие вдавилось сильнее в ядро, расширяя трещины... Пока ядро полностью не разбилось.
  
  Свет в глазах голема угас. Убедившись в этом, Шия ослабила хватку, издав вздох облегчения. Сзади нее послышался звук чьего-то падения. Повернувшись к ним двоим, она увидела их двоих, Хадзиме и Ю, как и ожидалось. И она не смогла сдержать улыбку. И они не смогли сдержать улыбку.
  
  Один из Семи Великих Подземелий - Райзен и его последнее испытание завершились.
  
  
  Славно поработали
  
  Повсюду кружила пыль, на полу виднелись многочисленные трещины. У упавших блоков сформировался огромных размеров кратер, а в нем лежал гигантский голем, пронзенный колом в грудь.
  
  А сверху, на поверженном враге стояла Шия, издавая победоносные звуки "зха-зха" и опираясь на Дорюккен. Восторгаясь ею, Хадзиме сузил глаза, взгляд же Ю стал гораздо нежнее, чем раньше.
  
  -Ты поставила здесь крест, Шия. Конец этого сражения был наполнен энергичными движениями, исходящими от всех нас. Мое мнение о тебе явно улучшилось, как ты считаешь?
  
  -Нн, ты постаралась на славу.
  
  -Эхехе, премного вам благодарна. Но Хадзиме-сан, можно я всю твою фразу вырежу и вставлю "Я давно на тебя запал!", а?
  
  -Я с самого начала на тебя не западал.
  
  Ее, выжатой как лимон, даже сейчас похвала от Хадзиме и Ю вгоняла в смущение. Вообще, до этого самого момента она не задумывалась о битве. Она просто упрямо хотела стоять на той же ступени с этими двоими, быть всегда с ними вместе. Это ее желания. С этими твердыми и сильными желаниями, Шия встретилась с последним испытанием Райзена, выпуская здесь весь свой потенциал, что был продемонстрирован в завершающем рывке на голема.
  
  Саму сцену с довершающим ударом, разбивающим ядро, Хадзиме давно предугадал. Так как мощи Топливного столба было недостаточно, у него на уме были другие соображения, как вогнать колье внутрь голема. Однако, хоть племя зайцелюдей и было само по себе деликатно, а сами зайцы неумехи в бою, Шия никогда жалобно не стонала или кричала "я хочу домой!, как бы то не было, она сражалась, разумеется, тревога и страх сопровождали ее на пути сюда, в глубины Великого Подземелья. Поэтому он решил оставить последний удар за Шией.
  
  Результат получился блестящим. Она с такой мощью доставила кол в цель, так отменно ударила по острию, тут он просто не мог, как не похвалить ее. Желание Шии стать сильнее достучалось до него. Но даже так, чувства Хадзиме были не на том уровне, о котором мечтала Шия. Но ее настойчивость и воля к победе еще сильнее выделила те узы, которыми они были связаны между собой. Потому-то Хадзиме тоже смотрел на нее с оттенком нежности.
  
  -Фу? Как-то... Хадзиме-сан смотрит на меня как-то по-доброму... Я витаю во сне?
  
  -Знаешь... А хотя ладно, тут черт ногу сломит, если подумать, как тебя обычно воспринимают окружающие...
  
  Так как взгляд Хадзиме на нее нельзя было описать словами, она ущипнула себя за щеку. Хадзиме хотелось было высказать свое недовольство по поводу ее реакции, но зная отношение к ней, поразмыслил, что это вполне естественное поведение.
  
  Ю - "токтокток" - подошла к Шии, в процессе щипания своих щек. Потянув ее за одежку вниз, Шия склонилась, по ее головке медленно похлопали. Расстрепавшиеся волосы пришли в нормальное свое состояние, быстро и тихо.
  
  -Умм, Ю-сан?
  
  -...так как Хадзиме тебя не погладит, к величайшему сожалению, это сделаю я. Хорошая работа.
  
  -Ю-Ю-сан. Уу, я вот подумала, а почему? Не могу не всплакнуть на месте, хлююююп.
  
  -Хорошая девочка, хорошая.
  
  Сперва Шию смутили неожиданные действия Ю, но потом, догнав, что ее хвалят, словно невидимая нить напряжения между ними порвалась, Шия залилась горючими слезами, незамедлительно обняв Ю. Как и предполагалось, она старалась перебороть себя в своем первом путешествии на Семь Великих Подземелий. Все потому, что она собрала всю свою волю в кулак, чтобы быть Хадзиме и Ю. Получив похвалу и их признание, она не могла в такой момент не пускать слезы облегчения.
  
  Впрочем, Хадзиме ее действительно бы не погладил, как и сказала Ю. Шия была тем типом девушек, которые легко и быстро зазнавались, если же Хадзиме начнет неуклюже ее хлопать по голове, все вольется в тяжелые неприятности и недопонимание ее любовных чувств к нему. В этот раз, хоть Шию несравнимо лучше воспринял Хадзиме, причин иметь чувства Ю по отношению к ней, кроме нее самой, не было. Это было ее "особенное чувство". Да и Хадзиме и знать не мог, что Ю будет испытывать такую горечь по этому поводу.
  
  Продолжая нашу слезную сцену, из груди Ю донесся вопль радости. Это Шия, опять став избалованной и бесстыжей облегчала себе душу. Поэтому, продолжая гладить ее и смотря на нерадивого зайца мягкими глазами и... Ну, дальнейшее развитие событий легко домыслить.
  
  Ю продолжала баловать Шию, обнимая ту, Хадзиме же выкатил глаза наружу, словно стукнулся мизинчиком об стол, чувствуя себя третьим лишним. Пока они занимались самолечением, откуда-то внезапно раздался голос.
  
  -Умм, неочу прерывать эту идиллию, но~ для меня уже становится невыносимым оставаться здесь, можете ли вы выделить мне немного времени?
  
  Какой знакомый, Тартар его раздери, голос. Хадзиме и остальные испустили "Ха" кинув взгляд на Миледи голема. Неведомо как, но огонек, угасший в глазах голема, вновь вернулся обратно. Они мгновенно отпрыгнули, сохраняя дистанцию с противником. Так как они были полностью уверены в том, что уничтожили ядро, они могли лишь принять стойку, осмотрительно поглядывая на восставшее существо.
  
  -Нет, нет, все нормуль~ испытание пройдено! Победа за вами! Так как в осколках ядра остались частички энергии, я бы хотела с вами поговорить. Это не займет много времени, всего пару минут.
  
  В подтверждении своих слов, голем и не думал двигаться, только глазные щели поочередно мигали. Казалось, его скоро не станет. Значит, она говорила правду, что ей нужно не больше пары минут.
  
  Хадзиме ослабил хватку, продолжая разговор с големом.
  
  -Так? Что там? Еще не мертва? Даже нашлась, что ответить, после своей смерти... Хотя для будущих освободителей это может плохо кончиться, не помочь ли мне тебе улететь на тот свет быстрее?
  
  -Ва, ну хватит, ведь и слово обидеть может, а сейчас было крайне обидно. Неприятно на слух, знаешь ли.
  
  -Дальше что? Я не собираюсь слышать ничего вроде "этих грязных ублюдков" или что-то такое.
  
  Но авторитарная речь Хадзиме произвела такое впечатление, что Миледи лишь дерзко усмехнулся.
  
  -Не скажу, не скажу. Это ведь бессмысленно. То, о чем я хочу поговорить... Более походит на совет. Хоть в подземельях, которых ты посетишь и не будет магии Эпохи Богов, которую ты ищешь, постарайся все же собрать всю магию Эпохи Богов... Для твоего желания это будет необходимо...
  
  Может, потому что энергии в Миледи иссякала, слова ее стали более бессвязными и менее разборчивыми. Но абстрагируясь от таких мелочей, Хадзиме все же поведал ей о своей проблеме.
  
  -Все говоришь... Тогда обнародуй местоположение остальных подземелий. Они потерялись в песках времени, теперь я уже не уверен, что где когда.
  
  -А-а-а, вот как... Вижу, что вам неведомы их местоположение... Ну да, столько-то времени прошло. Ум, место... Место...
  
  Постепенно, голос Миледи терял свою силу. В ее голосе каким-то образом читалась сентиментальность, но у Ю и Шии напротив, были серьезные лица. Даже не ради обязанности, а ради осуществления и во благо своего желания. Поместить душу в сосуд это тот поступок, что невольно вызывал уважение по отношению к ней.
  
  Миледи медленно говорила о местонахождении Семи Подземелий. В ее словах была информация, крайне удивившая здесь присутствующих.
  
  -Это все... Удачи.
  
  -Ты стала словно заварной чайник, такая же унылая. Где те раздражительные фразы, тот наглый тон?
  
  Как Хадзиме и сказал, нынешняя Миледи как будто не имела никакого отношения с теми ненормальными словами внутри подземелья, она говорила совсем в другом тоне, наполненным искренностью и серьезностью момента. Такое же состояние она показывала, когда хотела услышать цели Хадзиме. Это, скорей всего, являлось ее настоящим Я. Будто причина прятаться в стенках голема пропала, так как жизнь ее угасала.
  
  -Ахаха, прости~ Эти гребанные ублюдки... были по-настоящему грязными тварями... Высказывались в дурной манере, говорили неприятные вещи... вот почему... я хотела, чтобы вы привыкли к такому обращению...
  
  -Эй, ты, я уже сказал, я не собираюсь побеждать Богов. Поэтому не говори так, словно я уже побежал с ними сражаться.
  
  На его голос, полный возмущения, Миледи ответила неожиданно убежденно и серьезно.
  
  -...Ты обязательно будешь с ними биться. Пока ты это ты... Ты прикончишь Богов.
  
  -...Без понятия, о чем ты. Ну, если они встанут у меня на пути, то им, конечно, уже ничем не поможешь...
  
  Хадзиме сбили с его ритма. Миледи, заметив его замешательство, заливисто засмеялась.
  
  -Фу-фу... Это хорошо... Все хорошо, пока ты остаешься самим собой... Твой выбор... непременно... будет лучшим... для этого мира...
  
  После чего, тело Миледи окутал слабый свет, она сама засветилась. Став стайкой светляков, свет распался на мелкие свои частицы, и поднялся в небосвод. Похоже это было на то, как мертвая душа воспаряет к небу. Очень, очень загадочное видение.
  
  В это время, Ю медленно подошла к Голему. Тотчас посмотрела на этот свет.
  
  -Что такое?
  
  Послышался зачахший голос Миледи. Ю, таким же шепотом, что и она, прошептала слова - подарок для великого Освободителя, который вот-вот исчезнет.
  
  -Спасибо тебе за весь твой тяжелый труд. Ты хорошо постаралась.
  
  -...
  
  Слова благодарности. Для нее самой, живущий на этом дне мрака ради надежды, это был хоть и крохотный, но подарок той, кто еще жил. Обычно, это было бы непристойно слышать от молодого человека или барышни, но сейчас, эти непредсказуемые слова были единственными словами, пришедшими в голову Ю.
  
  Эти слова могли и Миледи показаться неожиданными. В молчании стойко ощущалась вся пустота ее самой. Миледи мягко произнесла.
  
  -Благодарю.
  
  -...Нн.
  
  Между делом, пока Ю с Миледи обменивались фразами, Хадзиме раздраженно воскликнул "Ну все, хватит, исчезай уже", а Шия в негодовании "Кто это тут не может прочесть всеобщий настрой?!", "закупорила" ему рот ладошкой. Благо те двое этого не заметили, так что их торжественная атмосфера не была нарушена.
  
  
  -Ну, тогда... время...с этого момента... вы можете делать... что вам заблагорассудится...
  
  Эти слова, схожие с последними словами Оркуса предназначались группе Хадзиме, одна из Освободителей Миледи стала частичкой света и испарилась в небесах.
  
  Все окружение наполнила тишина, Ю с Шией пошли по остаточным следам света, постепенно улетая вверх, эхом отзываясь по сводам.
  
  -В начале я думала, что у нее самый дурной характер из всех виденных мною. Но она лишь старалась, как лучше.
  
  -...Ннн.
  
  Лаконично поговорили друг с другом Ю с Шией. Но в этой дыре был представитель мужского пола, думающий иначе, он видел Миледи в совершенно другом свете, но сейчас, Хадзиме просто скучал.
  
  -Хааа, может, хватит? Время выдвигаться. Как думаете, этот вредно-озорливый образ голема ложь? Просто такие "шалости" даже инсценировать нереально.
  
  -Прекрати же, Хадзиме-сан. Говорить такое об усопшей. Слишком жестоко. Хадзиме-сан действительно не может проникнуться обстановкой.
  
  -Хадзиме, тебя это заводит?
  
  -Ю, даже ты... Хаа, ну и пускай. К вашему сведению, я не не могу вникнуть. Просто не хочу.
  
  Пока они так разговаривали меж собой, они не сразу заметили просвет в уголке стены. А заметив, незамедлительно двинулись ему навстречу. Просвет светил на блок верхней части стены, поэтому наши прыгнули туда же. Приземлившись, парящая платформа под их ногами задвигалась - "вшиии", перемещая Хадзиме и девушек к сияющей стене.
  
  -...
  
  -Ва, это штука вдруг поехала. Как удобно.
  
  -Какой сервис...
  
  Пока парящий блок перемещал их к месту назначения, Шия дивилась каждой мелочи, Ю же в сомнениях наклонила голову. Хадзиме нацепил на лицо выражение крайнего дискомфорта. Через 10 секунд они уже были у стены, остановившись в пяти метрах перед ней. Она, словно того и ожидая, перестала сиять. "Шуууу" - и створки дверей начали раздвигаться. За ними их отряду предстали белоснежные стены.
  
  Плавающий блок потихоньку стал заезжать в проход. Похоже, сейчас они ехали в сторону обитель Миледи. Через какое-то время и какое передвижение спустя, как и дверь, ведущая в обитель Оскара в подземелье Оркуса, так и тут виднелась дверь, с семью различимыми схемами, выгравированные на ней. Хадзиме и остальные подошли к ней, дверь, вновь словно ожидая гостей, мгновенно распахнулась и они прошли внутрь. Парящие блоки летели дальше, не останавливаясь у стены на другой стороне.
  
  Проскользнув на ту сторону, они увидели...
  
  -Яхо, давненько не виделись! Это Миледи-чан!
  
  Крохотный Миледи Голем.
  
  -...
  
  -Да ладно вам. Я заведомо знал, что это случится.
  
  Ю с Шией потеряли дар речи. Хадзиме, предполагающий такое развитие событий, кисло скорчился. Хадзиме мог это просчитать, ведь сквозь фривольный образ Миледи, он смог различить ее настоящую, серьезную личность. Все эти долбанные фразы, болезненные ловушки были не того масштаба для той, кто мог серьезно говорить правду. Также Миледи решила оставить здесь свою собственную душу, чтобы самой испытать на крепость вторженцев. Поэтому она просто не могла уйти в мир иной, после победы над ней каким-нибудь счастливчиком. Если бы такое случилось, испытание после первого раза было бы уже зачищено.
  
  А поэтому, Хадзиме уже знал, что она не исчезнет даже после уничтожения ее голема. Его ожидания стали убеждениями, когда блоки задвигались к ним, чтобы проводить в нужное место. Ведь, только Миледи могла ими повелевать.
  
  С Ю и Шией, смотрящими сейчас вниз в молчании, голем говорил без всяких двусмысленностей.
  
  А? А?? А не слишком мало напряжения в вас? Ничего, если вы удивитесь, как бы, я не против... А, вы настолько ошарашены, что и молвить ничего не можете? Раз так, то мой сюрприз удался на славу?
  
  Маленький голем показывал более человеческое поведение, чем громадный голем. Строение тела было более утончённом и хрупким, он был в молочно-белой мантии, с белой же маской. Маска реально смущала. А после ее слов, последовали искорки воображаемых звездочек в воздухе и высунутый язык, как у всех девочек-волшебниц (это была не девочка, а голем, так что обойдемся без языка). Она зашагала в их сторону. Даже сейчас, Ю с Шией молча смотрели вниз, лица скрыты за челками.
  
  Так как Хадзиме не надо было быть гением, чтобы понять дальнейшее развитие событий, он сделал спасительный шажок назад.
  
  Теперь неизвестно, от Ю или Шии исходил вопрос, но кто-то из них пробормотал.
  
  -...Ранее?
  
  -Нн? Давно? Вы правда думали, что я померла? Не, так не катит! Это же невозможно!
  
  -Но ты исчезла в лучах света?
  
  -Фуфуфу, неплохо это было обставлено, а? Какая игра, какой талант! О, да, в Миледи-чан умирает артист! Что за чудовищная женщина!
  
  Мини-Миледи увеличился, вымахав в размерах в связи с их раздраженным тоном. Напротив него Ю высунула руку, Шия приготовила Дорюккен. Как от него и ожидалось, он остановился, шевеля извилинами, думая, "А что? Неужели я перестарался?"
  
  -Уммм
  
  Промычал он Ю и Шие, шатающейся поступью идущими к нему. Мини-Миледи повернул голову, "кшак-кшак", мешкая, и решив сказать, что ей пришло в голову.
  
  - Техе, тядям?*
  
  *японский жест, склонила голову, высунув язык набок
  
  -Сдохни.
  
  -Пожалуйста, просто сдохни.
  
  -Погодите! Стоп! Это тело хиленькое! Плохо будет, если вы его разрушите! Усмирите пыл, прошу! Я публично извинюсь!
  
  Какое-то время еще слышались звуки разрушения "бата-бата" и слышался визг -"Ияяя", Хадзиме же, особо не обращавший на это внимания исследовал комнату. Она была полностью белой, и внутри нее ничего, кроме магического круга, выбитого в полу в центре комнаты не было. Еще имелась двероподобная штукенция на одной из стен, Хадзиме полагал, что обитель Миледи кроется за ней, на другой стороне.
  
  Медленно приблизившись к кругу, Хадзиме поверхностно его изучил. Мини-Миледи увидев это, запаниковала, бросившись к нему. А сзади уже подходили невозмутимая принцесса вампиров и зайцеухая, издавая "дум-дум" ногами.
  
  -Ты~ нельзя изучать, что не попадя без разрешения. Да и твои компаньоны! Вместо того, чтобы их игнорировать, лучше бы остановил этих двоих!
  
  Жалуясь и изливая душу, Мини-Миледи затаилась за Хадзиме, сделав его щитом против дьявольского дуэта.
  
  -Хадзиме, сдвинься в сторону. Я ее не убью.
  
  -Отойди, Хадзиме-сан, я ее убью. Здесь и сейчас.
  
  -Конечно-конечно. Никогда бы не подумал, что мне придется такое от вас услышать. Лучше прекратите заниматься ерундой и сделайте это уже наконец.
  
  Хадзиме дал им дельный совет, держа все еще удивленную мину на лице, заодно немного упрекнув в жестокости их действий. Мини-голем закричал сзади: "Верно! Верно! Давайте играть всерьез! " - только чтобы его схватила железная хватка искусственной руки. Хадзиме сделал вид, что не заметил горьковатую усмешку на лице Миледи. Он просто увеличил мощь хватки и вскоре послышался треск, исходивший от головы Миледи.
  
  -Дизайн будет не таким элегантным, если я тебе покарябаю, так что вручай давай магию Эпохи Богов.
  
  -Уммм~ а ты не заметил, что речь твоя и поведеньеце стала злодей-и-и-и-и (Треск-Треск-Треск)
  
  Может, потому что их гнев несколько улетучился, видя как голем размахивал в стороны руками в его обхвате, Ю с Шией пришли в норму. Мини-Миледи поняв, что будет разрушен, если продолжит прикалываться, наконец-то стал активировать магический круг.
  
  Хадзиме и его группа вошли в него. В этот раз, так как голем знал, что они прошли испытание, не было смысла копаться в их памяти как в подземелье Оркуса, и информация о том, как должным образом использовать магию Богов была запечатлена на коре их головного мозга. Хоть Хадзиме с Ю уже испытали подобное удовольствие в прошлый раз, Шия не могла сдержать счастья и вприпрыжку скакала рядом.
  
  Запечатывание закончилось через пару секунд. Хадзиме и его группа с легкостью заполучили магию Эпохи Богов Миледи.
  
  -Это... магия управления гравитацией, как и ожидалось.
  
  -Верно~ Магия Миледи-чан - гравитационная. Используйте с умом... вот что я хочу сказать. Но у тебя с зайцем-чан склонности к ней нет. Уровень был таков, что даже меня вогнал в ступор!
  
  -Хватит шуметь, я понял.
  
  Как Мини-Миледи и сказал, Хадзиме с Шией, с выгравированной в их голове магией были не способны использовать ее в полную силу. Это был тот же случай, когда и Ю могла использовать лишь песчинку магии созидания, все зависело от врожденного таланта.
  
  -Ну, заяц-чан сможет ее применять для того, чтобы соизмерить вес. А ты... так как ты способен использовать магию созидания, то пошевели мозгами и сам выкинь что-нибудь этакое. Светловолосая-чан имеет лишь задатки к этой магии. С тренировкой, ты сможешь отточить навык до совершенства.
  
  Услышав в какой-то степени слишком серьёзные наставления Миледи, Хадзиме мог лишь пожать плечами. Ю все кивала, а Шии как будто разбили сердце. А все потому, что ее рассудили, как непригодную к полному использованию магии Эпохи Богов, которую она наконец-таки получила. Она могла ее пользоваться, но только, чтобы настроить свой вес. Ее щемила тоска. Даже без вопросов то, чтобы сделать ее тяжелее, но имелась проблемка сделать ее легче. Если она будет неосторожной, ее фигурка будет смотреться в крайне невыгодном свете. Так что, держа на себя все бремя изъянов, она могла лишь комплексовать по этому поводу.
  
  Состроив скептический взгляд в ее сторону, Хадзиме моментально еще кое-что потребовал у Миледи.
  
  -О, Миледи. Отдай нам, наконец, финальные трофеи. Все твои удобные артефакты, необычные материалы, которыми ты обладаешь и применяешь как индукционные камни.
  
  -Эй, а ты часом не бандит, а? Ты понимаешь, чего требуешь?
  
  Даже из-за маски Миледи ощущалось, что она скорчила недовольную рожу, заодно скосив взгляд в его сторону, но Хадзиме начхал на это. После копошения в грудном кармане, Миледи достала кольцо, кинув его в Хадзиме. Он его "вжик" - и поймал. Кольцо Миледи брало за дизайн два овала, верхний и нижний, пронзенных кольем.
  
  Мини-Миледи мгновенно создала тьму руды, появившейся из воздуха. У нее, должно быть, была коробка ценностей. Руда была помещена у нее внутрь. Раз она послушно ее достала, то уже решила и им отдать. Поэтому Миледи была убеждена, что Хадзиме пойдет против гневных Богов, поэтому она не строила спор и не разжигала особый с ними скандал.
  
  Но быть неудовлетворенным таким количеством - такова была черта характера Хадзиме. После вложения минералов в свою собственную коробку ценностей, Хадзиме круто развернулся к Мини-Миледи, посмотрев на ту прохладным взглядом.
  
  -О, неужто это коробка ценностей? Если это так, гони ее сюда тоже. Уверен, в ней найдется парочка артефактов.
  
  -Ой, ой, ты~ Больше, чем столько, я тебе не дам. Коробка ценностей и прочие артефакты нужны, чтобы сохранять имидж подземелья.
  
  -Клал я на имидж. Сюда их давай.
  
  -Нет, значит, нет!
  
  Так как Хадзиме в самом деле хотел их умыкнуть, Миледи отступила с выражением крайнего нетерпения. Все артефакты, бывшие у нее в наличии, были необходимы для процветания подземелья. Даже скорее, они были применимы лишь к этому месту, а значит, для Хадзиме не представляли никакой ценности. Услышав ее жалкое объяснение, Хадзиме пробубнил, "Хо, хо, понятно... А теперь давай их сюда" - требовательно протянул он, без капли жалости или сострадания. Как ни посмотри, кража чистой воды.
  
  -Ээээ, я уже сказала, не дам! Мууу, уходи давай!
  
  В данный момент, к ней приближался нетерпящим возражений Хадзиме, так что Миледи, правильно оценив ситуацию, развернула ноги и помчалась в сторону стены, поднимаясь по парящим блокам как по ступеням, несясь к потолку.
  
  -Не убегай. я же всего лишь хочу получить награду за прохождение данжа. Это вполне законное требование с моей стороны.
  
  -Как у тебя язык повернулся такое сказать, пожалуйста, настрой свою оценку ценностей! Вынудил меня сказать то, что обычно говорил О-чан...
  
  -Ах, да, моя оценка ценностей была сформирована в этом самом данжике О-чан.
  
  -О-чаааан!!!
  
  Пока она смотрела на него оторопевшим взглядом, Ю с Шией еще таили обиду, и вскоре присоединились к веселому выколачиванию подарков из голема, окружив его. Получила что заслужила, по крайней мере, наполовину это была правда. А вторая половина принадлежала ошибке ее настоящих товарищей, за создание этого подземелья.
  
  -Хааа, сразу заполучить в соперники таких психов... Муу, больше не могу. Я вас силой вышвырну! Не приходите больше!
  
  Напротив Хадзиме и компании, уже готовыми к прыжку, Миледи неведомо для них потянула веревку с потолка, которая свисала рядышком.
  
  -?
  
  На секунду в их головах застыла мысль "что она такое делает?" Но неприятный звук, который они и раньше слышали донесся до их слуха.
  
  ВЖАМ
  
  -?!
  
  Верно, сработала ловушка. Как только раздался звук, сопровождаемый страшным ревом, со всех 4-ех стен потекла вода, причем с неимоверной скоростью. Море воды, уже больше похожее на наводнение, в мгновенье ока по спирали заполнило комнату. В тоже время, магический круг потонул в этом скопление воды, словно гнездо муравьиного льва, в его середине виднелось отверстие. Поток воды устремился в него.
  
  -Ты! Это же!
  
  Хадзиме, кое-что заметивший на миг замер. Через мгновенье на его лице отразилось выражение недовольства происходящим, вместе с этим, он чувствовал себя донельзя уязвленным!
  
  Сами подумайте, белая комната, с дыркой в центре, еще и поверх этого водного течения, собирающиеся в водоворот и ниспадающие в эту дырень... Да!!! Их словно слившихся в унитаз мух отправляли в последнее плавание!
  
  -Бяку нужно слить, да?
  
  Подмигнула малышка Миледи. Ю сразу же попыталась опробовать магию, чтобы подпрыгнуть. Раз здесь имелся круг Эпохи Богов, то магическая интеграция тут отсутствовала. Поэтому даже с толикой магии, Ю смогла воспользоваться магией, чтобы помочь всем выбраться из течения.
  
  -Так.
  
  -Не позволю!
  
  Однако, прежде, чем Ю произнесла "воспари", активируя заветную магию, Мини-Миледи вытянула свою правую руку и в то же время необыкновенное давление нашло на Хадзиме и его отряд. Их поглотило течением из-за давления чего-то воистину исполинсих размеров. Она, наверное, применяла магию, чтобы многократно увеличить гравитацию в их области.
  
  -Увидимся~ Удачки в покорении остальных подземелий~
  
  -Железяка... ты думаешь, мы отбросы?! Однажды я тебя точно на запчасти разберу!
  
  -Кеха... Непростительно...
  
  -Теперь ты покойник! Фуга.
  
  Хадзиме и компания оставили последние едкие фразы в этом месте, после чего стремительное течение засосало их в отверстие. В тот момент, когда их почти втолкнуло внутрь, Хадзиме хотел напоследок огрызнуться, кинув в голема чем-то. Вместе с ними, и воды вскоре вытекла из всего помещения с той же скоростью. Она снова стала прежней.
  
  -Фуу~ Что за могучие ребятки~ Еще и мастер-синергист среди них, прямо как О-чан, ху. Фуфу, словно это судьба. Продолжайте бороться за свое желание... Ну, что ж. Какое-то время я буду занята починкой големов и переработкой подземелья... Н? Что это?
  
  Даже без возможности вспотеть, малышка Миледи сделала жест вытирания пота со лба. После этого, она обнаружила неопознанный объект, которого она раньше не видела в своем поле зрения. В стену был вонзен нож, на котором висел черный предмет. "Чего это?" - прошептала она, немного подойдя к нему, а тут и мигом вспоминая.
  
  -Хе?! Не говорите мне, что это?!
  
  Черный предметец был ручной гранатой Хадзиме. Только такое возмездие он успел придумать. Бросить ножик в стену с гранатой на лезвии прежде, чем его засосала пучина. Так как она видела последствия ее действия много раз до этого, Миледи знала, что она взрывается. Она немедленно полетела назад, чтобы скорее найти укрытие. Вообще, у текущей Миледи был неважный расход магии при использовании гравитации, тем более оно чуть ли не всю магию израсходовала при слитии их в дыру. Поэтому она не могла остановить взрыв.
  
  Хоть и Миледи "там-там-там" повернула свои ступни, движения ее были слишком медлительны. В тот момент, когда она развернулась, белая комната заполнилась вспышкой и последующим за ней выбросом.
  
  Внутри подземелья по помещениям разнесся невыносимый вопль женщины: "Паразиты!!!". После этого был лишь голем, срочно нуждающейся в ремонте и ревущий без остановки, а может его там и не было, был ли он на самом деле...
  
  Уже в другом месте, группу Хадзиме с неимоверной скоростью словно грязь понесло в туннелеподобный водосток. Местом, где можно было дышать, это не было, так что продвигались вперед они уже полностью погруженные в воду. Хоть и неумело, но они старались удерживать свои тела так, чтобы не врезаться в какую-нибудь стену и не потерять сознание.
  
  В это время, мимо Хадзиме и остальных прошло множество теней. Рыбки. Похоже, что место куда их выносило соединялось с реками и озерами, представляя из себя подземный канал. Но в отличие от Хадзиме и девушек, которые чуть ли не летели вперед, рыбки мирно плавали внутри быстрого течения и просто проплыли мимо.
  
  Неожиданно для них, одна из рыбин хлестанула Шию по лицу, отчаянно не давая дышать уже немногим после, она почему-то смотрела им вслед.
  
  Ее глаза.
  
  Рыбы. Ее старческие глаза делали ее похожей на человека. Может потому, что она не могла разговаривать, она им ничего не сказала. В конце и Шия посмотрела в ее глаза. В них читалось апатия и связанное с этим наглое отношение к окружающим, чем-то рыба напоминала рыбу-каплю. (П.П. так и не понял, что за рыбу имели в виду англы и автор, поставил это)
  
  От неожиданности Шия широко раскрыла глаза. В паническом страхе, она силилась закрыть рот ладонью после нечаянного выдоха. Но она была настолько поражена, что не могла отвернуть взгляд. Шия и старче (рыба) продолжили стремительный спуск вниз, глазея друг на друга.
  
  В потоке времени, будто длившейся вечность, в котором были только Шия и рыба, наконец, окончательно и бесповоротно прервался. В голове Шии разнесся голос.
  
  -...Куда это ты уставилась.
  
  Этому вторило поцокивание языка. Больше Шия не могла это терпеть. В воде она "Буфуа!" резко выдохнула. Наверняка, старческая рыбина могла быть подобием демона. Возможно даже, с магией, схожей телепатии. Но, не успев это подтвердить, эта рыба стала течь против течения и вскоре с невообразимым проворством исчезла где-то вдали.
  
  Все что осталось, это зайцеухая девушка, потерявшая все жизненные силы, закатив глаза до белков.
  
  ***
  
  От города к городу тихо-мирно шествовала повозка, запряженная парой лошадей, шла на по тракту, соединяющему деревни, издавая ритмичные дык-дык-дык звуки. Само собой были и люди отдельно на лошадях. Три мужчины и женщина, одетые как приключенцы. В карете на сидении была девочка 15-16 лет и монстр... гигантский трансвестит.
  
  -Суна-чан~ скоро мы дойдем до ручья, а пока, давай тут отдохнем.
  
  -Согласна, Кристабел-сан.
  
  Трансвестит Кристабел был заведующим лавки одежды в Бруктауне, куда насильно были втянуты Ю с Шией. А девушка рядом с ним была работницей из таверны "У Масаки". Суна Масака. Хоть по какой-то причине ее имя всегда вызывало удивление окружающих, являлась она самой обычной девушкой, которую переполняло любопытство, и в мозгу у которой было чересчур много розового вещества.
  
  Эти двое сейчас возвращались в Бруктаун, сопровождаемые другими приключенцами. Так как было ясно, что Кристабель-сан был силен как слон, множество материалов для одежды он, как поклажу, нес сам. Чтобы управиться одним махом и собрать сразу все компоненты, он покинул город. Суна этим пользовалась, слушая, как один из знакомых в соседнем городе был покалечен. Она представляла сейчас волю родителей, которые были не в состоянии покинуть таверну, чтобы доставить подарок для выздоровления. А приключенцы же были выходцами из Бруктауна, закончив свои дела, они стали им попутчиками.
  
  Оставался всего лишь один день путешествия до подхода к Бруктауну. Кристабель и другие решили пока расположиться у ручья на привал, это место было в стороне от главного тракта, время было около полудня.
  
  Прибыв к ручью, они стали готовить обед у запруды, вместе с этим разрешив лошадям вдоволь напиться. Суне тоже хотелось заполучить немного воды, и она подошла к краешку ручья. Тогда, когда она зачерпнула воды, опуская емкость в ручей...
  
  БУЛЬБУЛЬБУЛЬБУЛЬ!
  
  Послышался странный звук, затем пузыри вдруг стали скапливаться в центре ручья.
  
  -Кия!
  
  -Суна-чан!
  
  Суна взвизгнула и упала на зад. Кристабел мгновенно подхватил ее одной рукой и доставил туда, где расположились другие приключенцы. А в это время пузыри становились все отчетливее, пока не жахнуло столбом воды свыше 10 метров.
  
  Этот ручей был многим известен как место отдыха вдоль тракта, а такие вот феномены тут еще ни разу не приключались. Поэтому Кристабел, Суна и авантюристы могли только разинуть рты и немигающими глазами смотреть на это чудо. Будучи не подвластны струйкам и каплям воды, их интерес взбудоражил лишь сам громадный водяной столб.
  
  Следуя ему,
  
  -Дуваааа~!!
  
  -Ннн----!
  
  -... ... ... ...
  
  Из воды, не перестающей лить, вылетело три человека... Два человека издали крики, выходя оттуда. Спонтанно пробормотав, "Что за-!" - у Кристабеля и остальных искателей приключений, казались, полопались глаза, словно зажаренный попкорн. Трио людей отбросило на десять метров вверх и таким вот образом их перекинуло на противоположную от Кристабеля и остальных сторону, "ДБУМ!", упав.
  
  -Какого рожна тут...
  
  Кристабел и прочие потеряли дар речи. Фраза Суна лаконично передала мысли окружающих.
  
  ***
  
  -Гха, гхо, вуу, жуть. В следующий раз я прихлопну эту тварь. Ю, Шия. Вы там как, норм?
  
  -Кхааа, кхооо...нн. Я в порядке.
  
  Как-то добравшись до водяной поверхности, Хадзиме, после отборной ругани, хотел убедиться, что Ю и Шия целы и невредимы. Однако, ему ответила только Ю.
  
  -Шия! Ау, Шия! Ответь мне!
  
  -Шия... Где же ты?
  
  Даже позвав ее, признаков Шии в их окружении не было. Хадзиме поспешно нырнул под воду, чтобы ее отыскать. Как он и думал, Шия погрузилась ко дну. Потеряв сознание, всплыть она не могла, все из-за веса Дорюккена.
  
  Достав из коробки ценности сверхтяжелый сжатый минерал, он использовал его как груз, чтобы моментально погрузиться на дно, затем вытащил Шию.
  
  Он вышел с берега, держа в руках Шию. Они положили ее лицом вниз, оно было крайне бледным, глаза вздернулись, были видны лишь их белки, дыхание остановилось, пульс тоже. Может, потому что он узрела что-то неприятное или уродливое, но лицо у нее стояло такое, словно все тело охватила судорогой.
  
  -Ю, искусственное дыхание!
  
  -... ...Ч... Чего?
  
  -Как я и сказал, удостоверься в том, чтобы она дышала.
  
  -???
  
  Видя состояние Шии, он попросил Ю сделать ей искусственное дыхание, но над ее головой лишь витал знак "?". В этом мире, судя по всему, не было такого понятия, как искусственное дыхание. Так как ран не было, питье святой воды тут как мертвому припарка, лишь еще больше увлажнит ее тело. Ю сама слаба в магии лечения, и она вряд ли знала такую магию, способную выдавить всю воду из тела Шии или устроить иглоукалывательный массаж сердца.
  
  Хоть точного момента потери сознания уже не установишь, медлить было нельзя. Хадзиме, с мрачной решимостью произвел искусственное дыхание бессознательной Шие.
  
  Естественно, так как это было рот в рот, Ю это сразу не понравилось, но так как она понимала, что это единственный путь спасения жизни Шии, она молча наблюдала. Верно, она лишь "джиии-джиии" - пронзала его взглядом.
  
  Хадзиме старался не обращать внимания на этот ее "стеклянный" взор, со всех сил повторяя процесс искусственного дыхания.
  
  (Фу ты ну ты, через столько прошли, и умирать после того, как все закончилось... По-настоящему жалкий член нашей группы.)
  
  Прокручивал и прокручивал он это в своей голове, и после очередного искусственного дыхания, уже неизвестно какого по счету, Шия наконец-то изрыгнула воду. Хадзиме перевернул ее боком, чтобы вода не блокировала путь в трахее. Тот момент, когда он полностью прикрыл ее тело.
  
  -Кхе, кхе, Хадзиме-сан?
  
  -М, да, это Хадзиме-сан. Проклятье, не помри от такой мелочи!
  
  Все еще выказывая удивление, возле Шии, которая лежала и гулко дышала, Хадзиме мог наконец вздохнуть с облегчением. Шия неразборчивым взглядом смотрела на него, и вдруг "Бжак!" - поцеловала его в ответ, обнимая. Действие это, было непредсказуемым, так что Хадзиме, находясь в непосредственность близости от нее, не смог этого избежать.
  
  -Ннн?! ННН!!!
  
  -Ам, чмок.
  
  Шия держала голову Хадзиме обеими руками, обхватив своим ногами вокруг его туловища, так его придерживая, и без спросу, давая волю язычку заполонить его рот. Хадзиме не мог стряхнуть Шию, ведь она использовала свою Геркулесову силу, чтобы держать его до последнего.
  
  По правде говоря, во время многократного искусственного дыхания, Шия как-то знала, что ее целует Хадзиме. Хоть она и не могла пошевелить телом, тогда она в себя уже пришла. Скорей всего все это потому, что пойдя ко дну, Шия в последний миг успела включить усиление тела.
  
  Будучи столько раз поцелованной, "чувствометр" Шии слетел напрочь. Чтобы не допустить его побега, она крепко-накрепко держала его тело, вернув ему его же поцелуй.
  
  С другой стороны стояла Ю, видящая своими собственными глазами сей спектакль... неприятно удивившись и вообще негодуя. Хоть она и пребывала не в лучшем расположении духа, она их не разнимала. Прошептав: "Только в этот раз, как награда..." видимо, она приняла во внимание чувства Шии, и позволила ей насладиться моментом счастья за упорную работу внутри данжа.
  
  -Ва, ва, что?! Что тут не так? Н-необычайно... влажно, да еще и так сцепившись друг с другом... Так пылко... Хоть это и снаружи происходит! К-как ненормально!
  
  Вывод, к которому пришла Суна-чан, девушка из таверны, вообразив себе невесть что своей бурной фантазией. Вместе с тем, "Ась? Вы же определенно... - пытался вспомнить Кристабел Ю и Шию, изогнувшись телом. За ним стояло толпа приключенцев, с горящими, завистливыми глазами наблюдавших за этой сценой, мужской пол старался держать себя под контролем, не обнажая на людях свои "мечи", в то время как женский пол смотрели на них глазами-ледышками.
  
  Хадзиме кое-как поднялся с прилипнувшей к нему Шией. Затем ухватился за ее пухлую задницу.
  
  -Ааа!
  
  Невольно вскрикнула Шия. В следующий момент, не ослабляя хватки, Хадзиме потянул "Пынь" ее от себя и отлепив Шию, бросил ее снова в ручей.
  
  -Укииия!
  
  ДБУМ!
  
  Смотря скептическим взглядом, как Шия захлебывается в ручье, Хадзиме поправил прическу, оборванно дыша.
  
  -Н-нельзя же быть таким бесчеловечным. Атаковать сразу после оживления... Даже я этого не предусмотрела.
  
  Посмотрев на Шию, вылезающей сейчас из воды, словно девушка с длинными волосами из телевизора по фильму звонок, Хадзиме сделал вид, а может, и в самом деле резко вздрогнул.
  
  -Уу~ Потому что нельзя быть на свете жестоким таким... Хадзиме-сан, ну как так можно~
  
  -Ха? Это же был лишь жест милосердия спасения твоей жизни... Это ты, была ли ты вообще в сознании до этого?
  
  -Уум. Хоть я могла только чувствовать... Я как-то знала, что произойдет. Чтобы я была поцелованной Хадзиме-сан. Ухехе.
  
  -Прекрати так смеяться... Послушай, в конце концов, это было лишь для спасения твоей жизни, никаких экивоков и двусмысленностей в такой ситуации просто быть не могло, ясно? Не ожидай чего-то, до такой степени чудного, поняла?
  
  -Да? Но поцелуй есть поцелуй. Время дере настанет гораздо быстрее, если все так продолжится.
  
  -Никогда. Ю, помоги мне лучше ее остановить.
  
  
  -...Только в этот раз... только потому, что Шия так старалась... Нет, но...
  
  -Ю~? Ю-сан, яхуу
  
  Прокричала та Ю, смотрящей сейчас в пустоту, что-то бормоча себе под нос. Хадзиме мог лишь выдохнуть, продолжая размышлять над сложившейся ситуацией. "И эта безнадежна". Затем, он взглянул на Кристабеля и остальных, подошедших поближе к группе Хадзиме.
  
  Его взгляд плавно сместился с приключенцев, задержавшись на Суне. После чего перешел на Кристабеля, быстро вернувшись к Суне. Похоже, он предпочел ЭТО не видеть.
  
  Поймав его взгляд, тело Суны дернулись, после задрожало, и вскоре ее лицо окрасилось пунцовым.
  
  -П-прошу прощения, что прерываем! П-пожалуйста, забудьте о нас и продолжайте!
  
  Кристабел схватил за Суну за шиворот, когда она развернула ноги в противоположную сторону. Затем, они направились прямо к их троице. Так как к ним подходил невиданный монстр, Хадзиме хотел было достать Гром, но Шия его остановила - "А, заведующий-сан", проговорив это таким тоном, словно они давние знакомые, и продолжив с ним беседовать.
  
  В результате всех злоключений, их текущее место было в дне пути от Бруктауна. Хадзиме и девушки решили посетить Бруктаун еще разок. Выгодно используя повозку Кристабеля, они уговорили себя покатать. Свои мокрые одежды отряд сменили по пути. Щебеча на разные темы, они продолжили свой путь под теплым солнечным светом, с топотом коней на заднем фоне.
  
  Хадзиме покорил данж вместе с новым спутником. Лежа внутри повозки, смотря на лучики солнца, проникающие там и здесь, он задумался, что будет в его путешествии с этого момента, и улыбка промелькнула на его лице.
Оценка: 8.20*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"