Eberhart Jager : другие произведения.

Новые Врата( 1 Том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.61*40  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Новые Врата" - смертельная игра, которая не отпускает десятки тысяч игроков. Шин - как раз один из таких геймеров. Он побеждает последнего босса и освобождает всех людей из смертельной ловушки, но самого его охватывает яркий свет и он переносится на 500 лет вперед. Коллективный перевод ранобе.

  Пролог
  
  Длинный путь в другой мир 【НОВЫЕ ВРАТА】
  
  Двое стояли напротив друг друга.
  
  Один из них был монстр.
  Имя Хранителя врат {монстра охраняющего врата} было 【Ориджин】, последний и самый сильный монстр VRMMORPG【НОВЫЕ ВРАТА】.
  Дракон гуманоидного типа, с человеческим телом и драконьими головой , крыльями и хвостом.
  Его полная длина около 20 метров. Глаза лазурного цвета, рога и покрывающая тело чешуя блестели золотом. Золотая броня покрывала тело тренированного воина. Копье, которое он держал, не имело украшений, но так же блестело золотом.
  Цветовая схема могла показаться устрашающей, но в нем не ощущалось ненависти, а только божественность и сокрушительная мощь.
  В этом не было преувеличения, он был божественным зверем и в то же время монстром, достойным звания 'сильнейший'.
  
  Второй был человеком.
  Его звали Шин, в реальности его звали Киритани Шинья.
  Игрок ветеран, занимавший верхнюю строчку топа среди боевых классов.
  Его рост чуть больше 180см. Если выбирать между толстым и тощим, то он скорее был ближе к последнему.
  Черные волосы и черные глаза. Несмотря на то, что он стоял перед Ориджином, на его лице, которое нельзя было назвать ни красивым ни уродливым, не было ни намека на волнение.
  Вокруг его шеи был завязан тонкий шарф черного цвета с красными зигзагами. На нем было одето длинное пальто и штаны одного дизайна. Кроме этого, из брони на нем были только темно-красные наручи и поножи.
  Что касается оружия, в правой руке он держал черную катану. Рукоять и гарда которой были черными, только лезвие отсвечивало красным, будто оно было сделано из рубина.
  
  Шин сделал шаг вперед. В ответ Ориджин занял защитную стойку. В отличии от Шина он был закован в броню с головы до ног. Со стороны могло казаться, что это было чистой воды безумием. Нельзя было представить другого исхода, как превращения Шина в фарш, от одного удара копья.
  
  Шин сделал еще один шаг вперед. Ориждин ответил взмахом копья. Копье ударило со скоростью невообразимой для такого размера.
  Копье ударило в пол. Пол в месте удара раскололся, брызнув не только осколками плитки, но и тем, что было под ней.
  
  Однако Шина там уже не было.
  
  Шин в этот момент был уже около ног Ориджина.
  За мгновенье до нападения он использовал боевой навык поддерживающего типа 【Шинган [мыленный взор]】 , что бы предвидеть место атаки и переместился с помощью навыка увеличивающего скорость 【Шукучи】[※].
  
  Нацелившись на правую ногу Ориджина, Шин активировал боевой навык тойдзюцу 【Когетсусен [Вспышка Полумесяца]】. [Примечание: Здесь, Toujutsu - искусство фехтования мечом]
  С активацией навыка, лезвие катаны вспыхнуло красным светом. В этот момент сила и точность удара были увеличены в полтора раза и он со всей силы ударил Ориджина.
  
  "Чии!"
  
  Он ударил одновременно с криком.
  Клинок разрубил броню на ноге Ориджина, оставляя ярко-красный след.
  Лезвие, проходя еще глубже, рассекло ногу и забрызгало красной кровью золотую чешую.
  Очки жизни Ориджина сократились на 1/50. Один удар отнявший столько жизни у сильнейшего монстра, шокировал своей мощью.
  
  "■■■■■■■■■■■■■■――!!"
  
  Ориджин закричал, ощутив боль, разрывающую его ногу.
  Высокий крик, похожий на звук сминаемого металла, разнесся по округе. Немедленно среагировав на предупреждение 【Шингана】, Шин, усилив ноги до предела, отпрыгнул далеко в сторону, оставив за собой смазанный след.
  
  В то же мгновение, следуя за размытым изображением, которое оставалось за Шином, копье пропахало пол, выбив в этот раз меньше плиток. Возможно монстр ослаб, но его сила все равно оставалась запредельной.
  
  "Какой быстрый. Как и ожидалось от последнего босса."
  
  Даже видя внушающую страх силу копья, у Шина было достаточно времени, что бы восхитится Последним Хранителем. Глядя на достойного противника, Шина переполнял боевой дух.
  
  Хоть у Шина и было достаточно времени, но он определенно не был беспечным.
  
  Если шкала здоровья, находящаяся в самом углу его поля зрения, опустеет, он умрет. Не смотря на это, он убрал ее подальше.
  
  【Новые Врата】стала смертельной игрой, для ее завершения Шин и пришел сюда.
  
  Многих его боевых товарищей уже не было в этой смертельной игре, но еще оставались те, кто его поддерживал.
  Почти все вещи, что использовал Шин, были его собственного изготовления, а то, что ему дали, было в основном бесполезно в сражении с боссами. Однако, чувства союзников, поддерживающих его, были очень важны.
  
  Плачущая девочка, потерявшая семью. Парень, который никак не мог отойти от потери старшего брата. Мужчина, который отказался проигрывать и бросил этим вызов самому себе. Женщина, которая бросив все, могла примчаться на помощь любому кто в ней нуждался. Все они боролись, сдавались, бросали вызов, сражались и некоторые из них исчезли.
  
  Прошел год с того момента, как они оказались в этой ловушке. Хотя Шин не был уверен, что в реальности прошло столько же времени.
  
  Однако, для Шина сейчас имело значение только одно слово――――
  
  『Победа』.
  Победив Ориджина, он хотел освободить из игры тех, кто помогал и поддерживал его на пути сюда.
  
  Именно из-за этого――――
  
  "Я снесу твою башку!!"
  
  Стоя напротив уставившегося на него Ориждина, он принял стойку для атаки.
  
  "Ахххххххххххххххх!!"
  
  С криком, его косой удар отсек крыло Ориджина.
  
  Боевое умение тойдзюцу【Хазан [Крушитель Гор]】.
  
  Мощный удар сверху.
  Как подразумевало название, навык придавал удару силу, сокрушающую горы, в 2.5 раза увеличивая урон противникам крупнее себя.
  
  Однокрылый Ориджин упал на колено, от полученного урона.
  
  Шин подумал "Отлично!". Навык успевал восстановиться, пока противник приходил в себя.
  
  Поверхность брони Ориждина теперь была вся изрублена и побита.
  Он лишился не только крыла, но и руки. Досталось и золотым рогам, один из них был обломан.
  От его шкалы жизни осталась только малая часть.
  
  "Хахахаха."
  
  Ориджин был весь изранен, но и Шину хорошо досталось. Его экипировка все еще сохраняла прочность на хорошем уровне, но ему приходилось парировать и блокировать тяжелые удары Ориджина. Его шкала жизни пока оставалась в безопасной зоне, но он был морально истощен, усталость ощущалась в его тяжелом духании.
  
  "Хаа, хааа, пффф хааа...."
  
  Он сделал несколько глубоких вдохов-выдохов.
  
  Хоть это было и бесполезно из-за игровой системы, но Шину было необходимо это сделать.
  
  Взяв под контроль дыхание, он пытался успокоить бешено бьющееся сердце.
  
  Что бы положить этому конец, хватило бы одного удара 【Хазан】, но его откат был очень долгим. Это был навык с вторым по длительности откатом, что делало его использование в бою довольно проблемным.
  
  (Этот противник не из легких, так что это займет больше времени, чем ушло на остальных. Но это все лишь один из моих навыков. Нет причин для беспокойства.)
  
  Он мог нанести большой урон не только с помощью【Хазан】. Если не хватало качества, он мог восполнить его количеством.
  
  "Давай без глупостей!"
  
  У Ориджина шкала жизни была почти на нуле. Но это еще не был ноль. Было бы фатальной ошибкой потерять концентрацию в самом конце.
  
  Боевой дух все еще оставался в глазах, смотревших на Шина. Хоть это и была графика, он все равно это чувствовал.
  
  Неожиданно Шин услышал монотонный женский голос.
  
  ――――【Инстинкт Выживания】Активация: Атака и Скорость увеличены
  ――――【Золотая Волна】Активация: ОЗ, повреждения тела и брони, восстановление.
  
  Автонавык Шина 【Анализ - Ⅹ】, сообщил о активированных способностях Ориджина.
  
  В то же время, шкала жизни Ориджина стала понемногу заполняться. На месте потерянных руки и крыла появилось золотое свечение и они стали медленно восстанавливаться.
  
  Если бы он так стоял и смотрел, Ориждин восстановился бы до начального состояния.
  Чего Шин, естественно, допустить не мог.
  
  Получив информацию от 【Анализ - Ⅹ】, Шин использовал 【Шукучи】для быстрого сближения, со все еще стоявшем на колене Ориджином.
  
  "■■■■■■-!!"
  
  В ответ на движение Шина, Ориджин взревел и ударил копьем по горизонтали.
  Фуух-! Копье, рассекая воздух, устремилось у Шину.
  
  Мгновенно Шин активировал навык тойдзюцу 【Шираханагахаши [Отклоняющий клинок]】 и навык для боя голыми руками 【Отражение Стали】.
  Используя 【Шираханагахаши】он заблокировал катаной копье и двинув ей отвел копье в сторону. Правой рукой, поддерживающей клинок, он использовал 【Отражение Стали】, снизив вложенную в копье силу.
  Однако, урон от удара, усиленного【Инстинктом Выживания】, Шин не смог заблокировать полностью и удар отнял часть его очков здоровья.
  
  "Ху-!"
  
  Оценивая полученные повреждения и удерживая копье, из неудобной позиции, Шин, приложив усилие, отбросил копье.
  Получив сильный удар копье отбросило и это выбило Ориджина из стойки.
  
  Шин немедленно активировал навык тойдзюцу 【Гекко Занмай [Танец Рассекающего Лунного Света]】. Серебренный свет окутал катану и принял форму ее клинка, на время став в два раза длиннее.
  
  "Сеееййяяяя!"
  
  Светящееся лезвие ударило Ориджина в место не защищенное броней.
  
  Один!
  
  Два!
  
  Три!
  
  Каждый удар оставлял за собой серебренный след в воздухе. Три удара свели не нет все то, что восстановила 【Золотая Волна】.
  
  Четыре!
  
  Пять!
  
  Шесть!
  
  Семь!
  
  Восемь!
  
  Девять!
  
  Десять!
  
  Семь ударов отняли большую часть оставшихся ОЗ Ориджина.
  
  В момент, когда десять серебренных следов повисли в воздухе, свет исходивший от клинка исчез и Шин понял, что навык закончил свое действие.
  
  Для десяти ударов 【Гекко Занмай】на треть увеличивало скорость и в два раза дальность атаки.
  
  При этом снижался урон каждого удара, но суммарно вся комбинация наносила больший урон, чем с навыками усиливающими атаку.
  
  Хотя он не был больше чем у 【Хазан】, урон которого базировался на силе Шина, оружии и силе атаке, но был очень близок к нему.
  
  Интенсивная атака 【Гекко Занмай】 практически обнулила шкалу здоровья Ориджина.
  
  "Покончим с этим!!"
  
  Шин побежал к Ориджину, здоровье которого восстанавливалось даже после атаки 【Гекко Занмай】, но Шин решил, что он сможет это сделать.
  
  Возможно, ощутив конец боя, Ориджин отбросил копье и ударил кулаком. Шин оттолкнувшись от него, подпрыгнул и нанес удар в голову.
  
  За долю секунды до удара, их глаза встретились. Не смотря на то, что для Ориджина этот удар означал конец, Шин в его глазах не ощутил гнева, в них было спокойствие и уталость.
  
  Но что бы он не ощутил, это не поколебало ни на йоту его решимость и силу удара клинка.
  
  Выбрав победу, он шел до конца.
  
  "Это конец!"
  
  С этими словами клинок рассек голову Ориджина.
  
  ◆◆◆◆◆◆
  
  ――――――――『Вы победили Хранителя Врат 【Ориджина】. Получите заслуженную награду.』
  ――――――――『Вы получаете Дар(ы) 【Превышение Предела】, 【Совершенный】 и 【Освободитель】.』
  ――――『Вы получаете навык(и)【Волна Темного Короля】, 【Сфокусированная Волна】и【Рассеянная Волна】.』
  ――――『Вы получаете вещь(и)【Тело Хранителя】, 【Душа Хранителя】 и 【Сердце Хранителя】.』
  [Примечание англ. переводчика: "дары" это то, что в других играх называется "титул". Кандзи написано именно "титул", но в лайт новелле фигурирует именно "дар".
  Так же, было замечено 臨界者(rinkaisha), используемое ранее в D. Gray Man , но английским переводчика не удалось найти хороший эквивалент в английском, оставили как 'Превышение Предела'.]
  
  Слушая голос Шин замер.
  
  Тело Ориджина засветилось.
  
  Поднявшись в воздух, оно рассеялось, заполнив комнату светом.
  Через мгновенье свет исчез. Единственное, что осталось не поврежденным в комнате, это большая дверь.
  
  Когда свет исчез, голос заговорил снова.
  
  『Хранитель Врат в Другой Мир , 【Ориджин】, побежден и подземелье очищено.』
  
  О победе Шина было объявлено и его товарищам.
  
  『Все игроки могут выйти из игры.』
  
  Теперь все игроки Новых Врат знали, что они свободны.
  
  "Это конец..."
  
  В самом деле, все кончено.
  Смертельная игра, державшая всех в ловушке целый год, закончилась.
  Что бы это подтвердить, Шин зашел в меню, команда 【Выйти】снова была на своем месте.
  Шин открыл список друзей и увидел, как статусы напротив их имен стали меняться с 【Онлайн】на【Оффлайн】.
  Казалось, все выходили без проблем.
  
  "Марино, я сдержал свое обещание."
  
  Он ощущал чувство выполненного долга.
  Будет ли девушка, попавшая в этот мир, гордиться им?
  
  Вот что интересовало Шина.
  
  "Подождать, что бы убедиться, что все вышли?"
  
  Шин решил перестать думать о грустном и сел на пол.
  Шин решил удостовериться, что все остальные вышли, прежде чем выйти самому.
  
  Шин вынул свернутый пергамент из "Инвентаря", это был Список Выживших, на нем в реальном времени отображались имена тех, кто находился в игре.
  Его знакомый алхимик, провел без сна семь дней и ночей, что бы сделать его. Если кто-то умирал или каким-то другим способом выходил из игры, его имя из него исчезало.
  Чувствуя благодарность к нему, Шин продолжал смотреть на список.
  
  Прошло около трех минут и в списке осталось только его имя 【Шин】.
  
  "Я последний?"
  
  Он сказал это неосознанно.
  
  Когда он сражался, то не думал ни о чем другом, кроме как двигаться вперед, но сейчас, собравшись завершить это, он чувствовал сильное волнение.
  
  После выхода из игры, он не вернется сюда снова. Вернуться в игру, ставшей гонкой со смертью, заставившей его идти только вперед, было невозможным.
  
  (Смертельная игра завершилась, но если подумать, я хорошо провел время.)
  
  Шин потратил на игру в Новые Врата треть своей жизни. Как бы там ни было, он провел в игре длительное время.
  
  "Прощайте, Новые Врата."
  
  Сказав это, Шин хотел нажать кнопку выхода, но в этот момент, он услышал скрежет, исходящий от двери.
  
  "Ммм?"
  
  Засмотревшись на дверь, его палец, двигавшийся к кнопке выхода, остановился.
  
  Дверь, украшенная замысловатым орнаментом, со скрипом открывалась. Свет, выходивший из открывающихся дверей, не давал увидеть, что было за ними.
  
  "Что это? Больше не должно ничего происходить..."
  
  Шин был изумлен.
  Двери продолжали открываться и свет, исходящий из них, окрасил всю комнату белым.
  
  "Что-то здесь не так."
  
  Почувствовав себя не хорошо, Шин не успел коснуться кнопки выхода, комната в этот момент ярко осветилась.
  Перед тем как потерять сознание, Шин ощутил, как свет поглощает его.
   
  
  
  Новые Врата: Том 1 Глава 1 Часть 1
  
  Первое, что он ощутил - ветер.
  Ощущение теплого ветра, касающегося кожи, возникло в его сознании.
  Потом он ощутил под собой что-то твердое и в добавок слабый, сладковатый запах, щекотавший его нос.
  Причиной окружающей темноты были его закрытые глаза?
  
  "Ммн..."
  
  Шин сел и открыл глаза.
  То, что он увидел было широким лугом, усеянным рощами.
  Белые и розовые цветы цвели как раз в том месте где он лежал. Кажется, это их запах ощутил Шин.
  
  "Это же..."
  
  Что бы разгадать тайну своего появления здесь, Шин напряг свои извилины.
  
  (Сегодня я сражался с Хранителем Врат Ориджином и победил. Это был последний босс Новых Врат. Поэтому все смогли наконец-то выйти из игры, а я...)
  
  Постепенно, кое-что прояснялось.
  Последняя сцена, отпечатавшаяся в его мозгу....
  
  "Дверь...открылась?"
  
  Победив 【Ориджина】, стал возможным выход из игры, что он и собирался сделать, но в этот момент открылась дверь и он потерял сознание.
  
  "Черт возьми, что это было? И это..."
  
  Оглянувшись, он увидел все тот же луг и рощи. Больше он ничего не заметил.
  
  "Может быть, я все еще нахожусь в игре?"
  
  Шин не был уверен, что успел коснуться слова "выход". Если он не вышел из-за произошедшего, то он сможет вызвать меню.
  
  "...Эй,эй."
  
  Призрачный экран возник перед его глазами, он не мог ошибиться, это было экранное меню Новых Врат.
  
  "Это... я все еще в игре?"
  
  Опустив глаза вниз, Шин был шокирован.
  Там, где должно было быть слово ВЫХОД――
  
  "...Исчезло."
  
  Слово "Выход", которое должно было быть между "Пополнить Кошелек" и "Помощь" отсутствовало. Шесть букв, появившихся после победы над Ориджином, исчезли.
  
  "Эй, эй, эй, это же ложь, правда?"
  
  Он открыл все пункты меню, но "Выход", как и ожидалось, он так и не нашел.
  Это напомнило ему момент, когда игра стала смертельной.
  
  "Тц!! Так, а что с остальными?"
  
  Был ли кто-то еще, кроме него? Подумав об этом, Шин посмотрел на Свиток Выживших в его "Инвентаре". Если бы тут были еще игроки, то их имена должны были остаться в списке.
  
  "Что...какого черта?"
  
  В списке осталось только одно имя 【Шин】, а чуть ниже ――
  
  ――『страница недоступна или отсутствует подключение к сети.』
  
  Неожиданность.
  
  Как говорил его друг алхимик, Список Выживших позволял аватару, подключенному к сети Новых Врат, проверять количество выживших игроков.
  Это означало, что аватар Шина сейчас существует без подключения к сети Новых Врат.
  
  "Нет подключения к сети. Как в таком случае я могу управлять своим аватаром?"
  
  Даже при том, что он не мог выйти из системы, он все еще был в ней ―――― как это было возможно?
  
  В такой ситуации, Шин не смог бы управлять аватаром. Нельзя было сказать, что Шин хорошо знал технологии ВР, но в любом случае так работали Новые Врата. Управлять аватаром без доступа к сети было невозможным.
  
  "Не понимаю. Что, черт возьми, происходит?"
  
  Чувство облегчения, которое он недавно испытывал, исчезло и Шин снова лег на землю.
  У него не возникало желания встать, хотя его ум продолжал работать, но сколько бы он не размышлял на проблемой, ее решения он так и не нашел.
  
  (Хм, это не хорошо. Мне нужно расслабиться и очистить разум.)
  
  Это было одним из способов Шина навести порядок в голове. Если возникало слишком много вопросов, на которые нельзя было найти ответы, он расслаблялся и переставал думать, затем, не спеша, восстанавливая ход мыслей.
  
  ① Он не мог соединиться с сетью.
  ② Была возможность управлять аватаром.
  ③ Два пункта выше были несовместимы.
  
  ① Мог быть подтвержден Списком Выживших, в котором было соответствующее сообщение.
  ② Так же был подтвержден, он мог двигаться.
  Что касается ③, в реальности, игроки потерявшие связь с сетью, не могли управлять их аватаром.
  
  Итак, что должно было произойти, что бы два первых пункта стали возможны ―――― Шин должен был найти ответ на этот вопрос.
  
  Была возможность, что Список Выживших не работал из-за проблем со связью. Это не было бы тогда чем-то странным.
  Следующее, возможность того, что он без подключения к сети мог управлять аватаром. Такая технология вполне могла существовать.
  
  "Последнее... на грани фантастики."
  
  Шин криво улыбнулся этой мысли, случайно пришедшей ему в голову, хотя он старался думать о серьезном.
  
  Шин был заядлым геймером. Он был настолько увлечен, что друзья звали его сетевым наркоманом. Так же его интересовали манга, ранобэ и веб-новелы.
  Истории, где главный герой попадал в мир, похожий на игру, встречались довольно часто. Причины этого были разными, но Шину попадалось много историй, где меню из игры оставалось доступным.
  
  То, что ему пришло на ум, было именно это. Возможно, мир, в котором он сейчас находился, был реальностью, в которую превратилась игра Новые Врата.
  Это могло объяснить тот факт, что потеряв связь он мог управлять аватаром .
  
  "Как будто" , подумал Шин. Он решил перестать об этом думать и посмотрел вверх, он увидел широкое синее небо, по которому не спеша плыли облака.
  Осматриваясь, он обратил внимание на то, что он мог рассмотреть каждую травинку и листик на дереве.
  
  "............"
  
  Он видел их. Видел их ясно. Он видел их слишком четко.
  
  Он видел слишком много.
  
  Хотя он видел это раньше в игре, сейчас все это ощущалось реальным.
  
  С развитием ВР, конечно, можно было создать мир, который бы был точной копией настоящего. Сделать возможным не только видеть или слышать, но так же ощущать прикосновение или вкус.
  Однако... Однако, доступные технологии этого не позволяли, они не могли дать такой уровень "ощущения реальности". Можно было легко отличить реальность от виртуальности. В конце концов, это была всего лишь хорошая графика.
  
  Но плывущие по небу облака, количество растущих цветов, их формы, цветовая гамма, все это воспринималось Шином как реальность.
  
  "............"
  
  Шин медленно поднял руку и посмотрел на ладонь. На ней были видны морщины и отпечатки пальцев, которых не существовало в игре.
  
  "Так это... реальность?"
  
  Заметив это, он стал обращать внимание на другие вещи, такие как шелест листьев, ощущение ветра, запахи, щекотавшие нос. Все это отличалось от ощущений в игре.
  
  "После смертельной игры, попасть в другой мир..."
  
  Шин прошел через две легенды игроков VRMMO. Для некоторых такая ситуация могла быть желанной, но Шин был не из их числа. Но не смотря на далекие от нормы мысли, его лицо оставалось спокойным.
  
  "Ааааах... Какого черта?" Кричал Шин, катаясь по земле.
  
  Куда пропали уверенность и отвага, проявленные им во время боя с Ориджином?
  В добавок, после боя с Ориджином, когда он готовился выйти из системы, он попал в другой мир. Во всяком случае, его разум искал покоя.
  Если бы нужно было описать его одним словом, то это было бы слово "вялый".
  Он был так истощен, что у него оставалось только одно желание, Шин хотел отдохнуть.
  
  "Ах~~~...Хахх..."
  
  Он катался по земле, останавливался и продолжал снова, словно ребенок. Возможно, накопившаяся усталость стала причиной этого временного помутнения сознания, но выплеснув эмоции, он остановился и задумался снова.
  
  В сложившейся ситуации было много непонятного. Он не видел никого в округе и не мог собрать больше информации. Чувствуя тяжесть, он сел и задумался над тем, что делать дальше.
  
  (Во всяком случае, я не обладаю достаточной информацией. Для начала, раз я могу пользоваться меню, стоит проверить статус и вещи, а затем идти искать людей?)
  
  Вызвав меню, он открыл вкладку статуса.
  По левую руку, в 3Д графике, отображался аватар Шина, а по правую были вкладки 【Очки Способностей】,【Дары】, 【Экипировка】, 【Навыки】 и так далее.
  
  У аватара были черные волосы и глаза, с острым взглядом, лицо обычного молодого человека, которое не выделялось на фоне остальных.
  Лицо на аватаре было реальным лицом Шина, как и его худощавое телосложение и рост в 180см, что делало его вид несколько долговязым. Его друг, из клуба легкой атлетики, постоянно ему напоминал, что следует больше тренировать тело.
  
  Открыв вкладку 【Экипировка】, он увидел, что после сражения с Ориджином его шарф, наручи и поножи были сняты. На нем все еще были одеты длинное черное пальто и штаны из набора 【Одежда Темного Короля】и аксессуары.
  В колонке оружия находился 【Шингетсу [Истинная Луна]】, его любимое оружие, которым он гордился и оно все еще было в хорошем состоянии.
  Проверив "Инвентарь", он нашел там всю экипировку, которую он использовал в бою с Ориджином. Он убедился, что его деньги и вещи были на месте и с ними не было ни каких проблем.
  
  Дальше 【Очки Способностей】.
  Изначально, вся его статистика, кроме удачи, была на максимуме и он молился, только бы она не снизилась.
  
  "...Нееееет"
  
  Он отвел взгляд в сторону и некоторое время смотрел в даль, прежде чем снова посмотреть на экран.
  То, что он там увидел, не изменилось.
  
  "Спокойствие, только спокойствие!"
  
  Снова он отвел глаза в сторону и посмотрел в даль. Протерев глаза и убедившись, что с ними все в порядке, он еще раз посмотрел на экран.
  Он походил на персонажа манги, который не может поверить своим глазам. Шин задумался.
  
  "...Зрение же в порядке...да?"
  
  Повторив это в третий раз, Шин окончательно убедился, то, что он видит не меняется.
  Причина была проста, кроме Удачи, все показатели существенно отличались от тех, что были раньше.
  
  VVMMORPG 【НОВЫЕ ВРАТА】отличалась от других подобных игр, тем, что в ней можно было поднять до максимума все статы, кроме Удачи.
  
  Шин потратил уйму времени, начав еще с бета-тестирования и сосредотовчишись на максимально эффективной охоте, неоднократно используя реинкарнацию для того, что бы поднять до максимума все свои статы.
  
  Были и другие игроки, пытавшиеся этого добиться, но они так и не смогли догнать Шина.
  
  В игре, количество очков жизни и манны Шина равнялись 9999, кроме 36 очков Удачи, остальные атрибуты были 999.
  
  Причина низкого параметра Удачи, при ее максимальном значении 99, заключалась в том, что он генерировался случайно, при создании персонажа.
  
  Но сейчас, кроме оставшегося показателя Удачи, остальные параметры увеличились в два раза.
  
  "Это разрушает... баланс...игры..."
  
  Казалось, не осталось ничего такого, что могло его удивить.
  
  Значения параметров были слишком большими и он понятия не имел, насколько стал сильным.
  
  "...Подумать только, я устал удивляться..."
  
  Из-за всех этих неожиданностей, наверное, со стороны он выглядел весьма забавно, подумал Шин.
  Тупо смотреть в меню, было непродуктивно и он перешел к другим пунктам.
  
  (Тут есть кое-что, что я не видел раньше.)
  
  Осмотрев список от начала и до конца, он нашел новые Дары и Навыки.
  
  Дары 【Превышение Предела】, 【Совершенный】 и 【Освободитель】, навыки【Волна Темного Короля】, 【Сфокусированная Волна】 и 【Рассеяная Волна】.
  
  Он уже слышал о них после победы над Ориджином, но в связи с последними событиями, совершенно о них забыл.
  
  Что бы узнать о их эффектах, Шин выбрал три дара в меню.
  
  【Превышение Предела】
  Позволял поднять статы выше установленного лимита.
  Лимит со всех статов был снят. Сами статы увеличились в соответсвии со своими показателями до приобретения дара.
  
  【Совершенный】
  Благословление достигшего конца Самсары (В буддизме - Просветление(состояние Будды)).
  В момент получения Дара все очки способностей удвоены.
  
  【Освободитель】
  Если вы идете на помощь, вас ничто не остановит.
  Эффекты подчинения и ограничения, запретная магия, ловушки и подобные предметы не действуют на вас.
  
  "...Какого черта?"
  
  Каждый Дар, был выше всех его ожиданий. Шин думал, что знал все дары в игре, но таких, ломающих баланс, он не знал.
  
  Это было хорошо, что он раскрыл тайну увеличения статов, но это было натуральное читерство. Будто в начале игры получить редкую вещь или высокий уровень.
  
  ...Но его Удача осталась на том же уровне (в соответствии с настройками игры), он почувствовал, будто над ним пошутили.
  
  "Герои, попавшие в другой мир из ММО, обычно имеют читерные статы... но здесь явно кто-то перестарался..."
  
  Шин, оригинальные статы которого и так можно было назвать читерскими, мог справиться с группой 255 уровней (12 человек, без реинкарнаций). Он был достаточно силен, чтобы что бы убить их, умирая они кричали "Гребаный читер!".
  Против игроков прошедших реинкарнации и поднявших свои статы почти до максимума, даже Шин не был неуязвим, но он мог сражаться сразу против 4 таких в одиночку. Хорошо, что желающие с ним сразиться, находились очень редко.
  
  И так высокие статы, были увеличены еще больше. Скорее всего, не нашлось бы людей, которым он мог бы проиграть или ловушки способной его мгновенно убить. Но это наводило на мысль, что кроме него здесь могли быть и другие игроки.
  
  Думая, что он напрасно волнуется, Шин молился, чтобы таких титулов не было у других людей.
  
  ◆◆◆◆◆◆
  
  [#AAB2]
  
  После, проверив титулы, Шин взялся за навыки и магию, проверив список и активировав некоторые, для проверки их эффективности в реальных условиях. К счастью, в округе не было ничего, что он боялся бы разрушить, проверяя реальную силу своих навыков и магии.
  
  Наделав кратеров, он узнал, что время восстановления и ограничения на количество применений боевых навыков исчезло, а так же стало возможным контролировать силу магии.
  
  В то время, как в игре подобные ограничения были вполне естественны, в реальности их не существовало.
  
  В игре можно было двигаться, не боясь споткнуться и упасть, не нужно было думать о вывихах и переломах. Хотя это были вполне очевидные вещи в реальности. В любом случае, Шин сейчас был не в игровом мире. Теперь нужно было хорошо продумывать свои действия, если раньше, получив ранение он отделался бы только снижением шкалы жизни, сейчас был риск получить травму, которая бы не дала возможности продолжать бой.
  
  Шин еще раз напомнил себе, что он больше не в игре.
  
  Удивляясь разнице между этим миром и миром игры, который он знал, Шин подумал, что в какой-то момент виртуальная реальность 【Новых Врат】стала для него "второй реальностью".
  "В таком случае, это место можно назвать "третьей реальностью"?" подумал Шин, криво улыбнувшись.
  Ему потребовалось довольно много времени, что бы привыкнуть к "второй реальности" (миру игры) и чувствовать себя в ней как рыба в воде. Но к "третьей реальности" он приспособился очень быстро. Вся та усталость, что он ощущал, попав в этот мир, пропала и он был поражен тем, насколько хорошо он сейчас себя чувствовал.
  
  "Думаю, пора идти."
  
  Говоря это, Шин достал предмет, похожий на книжную закладку и подбросил его в воздух.
  
  "Домой!"
  
  Когда Шин сказал это, закладка превратилась в светящийся шар, который принял форму сокола.
  Светящийся сокол, покружившись в воздухе, повернулся в определенном направлении.
  
  Тот предмет, что использовал Шин, назвался 【Проводник】, он указывал путь к заранее заданной точке. Обычно он использовался чтобы отметить месторасположение лагеря или мест охоты, но некоторые игроки, такие как Шин, часто пользовались им как проводником к своему дому.
  Шин не знал где он находиться.
  
  В 【Проводнике】единственным зарегистрированным местом был его дом и он решил начать с его поиска.
  
  То, что шар света превратился в сокола, было следствием вкуса Шина, он мог принимать любую форму по желанию игрока.
  
  "Вперед, к моему дому!"
  
  Шин бежал в направлении указанном светом. В 【Проводнике】указывалось расстояние до цели, сейчас до нее оставалось 67 кемелов. 1 кемел был примерно равен 1 километру, так что ему нужно было преодолеть 67 километров пути.
  Для пешей прогулки это было далековато, но сейчас сила Шина была далеко за пределами нормы. Его скорость значительно возросла.
  Скорость бега Шина достигла 70 км/ч, а так как он не ехал на транспорте, он мог продолжать бежать независимо от того, был ли это густой лес или изрезанная скалами земля.
  
  "Ииииииихааааааа!!"
  
  Чувствуя, что способен свернуть горы, Шин закричал, будто хотел сбросить накопившееся с момента пробуждения напряжение.
  Он не знал, сколько у него было выносливости и не ощущал усталости, казалось, что он мог бежать так вечно и продолжал бежать без отдыха.
  
  По пути ему попались Тетрагризли, Двухголовая змея и Огненный Боров, что бы проверить свою силу, он сразился с ними один на один. Их уровни были соответственно 87, 68 и 79.
  Он узнал их уровни с помощью【Анализ Ⅹ】, что исключало ошибку.
  Это были монстры, на которых обычно охотились новички и Шин мог справиться с ними одной левой.
  
  Однако, в отличии от игры, Шин заметил в них желание сражаться за свою жизнь, что несколько охладило его.
  
  Час спустя, после бега по полям, лесам, прыжков через камни...
  
  Он заметил большую крепостную стену, а его сокол стал мигать, показывая, что он уже близко к месту назначения.
  Снизив скорость и остановившись, он увидел, что сокол указывает путь в сторону от крепостной стены.
  
  Похоже, конечная цель его путешествия находилась в лесу, недалеко от стены. Но Шин был уверен, что никакого города рядом с его домом никогда не было.
  
  "Интересно, когда это его успели построить?"
  
  Пробормотал Шин, осматривая стену.
  Высотой стена была с шестиэтажное здание и сложена она была из тесанного камня, что вызывало уважение.
  
  Местами были видны следы ремонта. Интересно, это были монстры или последствия войны?
  
  В игре, часто происходили осады и захваты замков. Поэтому на стены крепостей накладывалась магия, делавшая их прочнее и дававшая защиту от магии, а так же отпугивающую монстров. Шин знал, насколько сложно было проводить такие атаки.
  
  Шин не был уверен, что за стеной город, так как не был внутри. Глядя на эту усиленную стену, можно было с уверенностью сказать, что это точно не древние руины.
  
  Однако, сейчас у него была другая цель, он отвернулся от стены и пошел в сторону леса, в направлении указываемом соколом.
  
  Пройдя около 100 мелс, он увидел поляну, растительность вокруг которой отличалась от той, что он видел раньше. Те деревья, что он видел раньше имели стволы диаметром в 30-40 семелов, но здесь деревья были тоще 1 мела.
  
  На поляне, окруженной массивными деревьями, стоял дом, увидев который, Шин ощутил сильную ностальгию.
  
  Дом построенный из камня и дерева, на входом в который висела вывеска с крупными буквами 『Лунная Святыня』.
  
  "Выглядит как обычно, хмм."
  
  Магазин выглядел точно так же, как и перед боем с Ориджином. Увидев, что его дом на месте, Шин почувствовал облегчение.
  
  В игре, 『Лунная Святыня』была магазином оружия, брони и разных мелочей, который так же был и его домом. В магазине продавались только те вещи, которые он добыл сам в подземельях и сражениях, а так же вещи, изготовленные лично Шином.
  
  Шин посещал в основном подземелья с высокоуровневыми монстрами, в которых можно было добыть редкие вещи и материалы. Магазин, который их продавал, 『Лунная Святыня』, был местом, скрытым от посторонних глаз, но при этом очень известным, особенно среди продвинутых игроков. Одной из причин были высокие цены на товары и позволить себе покупки в нем мог только ограниченный круг игроков.
  
  Вспоминая шумные сделки ( хотя это было редкостью), Шин вошел в магазин. Ему не терпелось узнать, как идут дела в магазине, кто стоит за стойкой и что за товары лежат на полках.
  
  В магазине стояло несколько мужчин и женщин в мантиях, одетых поверх доспехов. Двое, заметивших его, пошли в его сторону.
  
  "Извините, продавец серьезно занят, понимаете? Вы не могли бы прийти попозже?"
  
  Тот, кто это сказал, был молодым человеком, с длинными светлыми волосами в экстравагантно украшенных доспехах. Он был ростом с Шина, но превосходил его шириной плеч и толщиной рук.
  
  "Что-то случилось?"
  
  "Ничего, что должно тебя волновать, говорят же тебе, проваливай!"
  
  Властный голос принадлежал мужчине с длинными темными волосами, который подошел к Шину вместе с блондином. Так же, как на блондине, на нем были одеты дорогие вычурные доспехи. Он был на голову выше Шина, но сложен более пропорционально, относительно своего роста.
  
  "Но у меня есть кое-что, что я хотел бы продать."
  
  "Какой шумный. Заткнись и проваливай отсюда!"
  
  "Эй, Иран, притормози!"
  
  Похоже,Иран было имя высокого человека с темными волосами. Шин решил, что отвечать в том же тоне плохая идея и возразил Ирану в своем обычном стиле.
  Видя, что Шин не собирается уходить, Иран шагнул к нему и толкнул его в солнечное сплетение.
  Заметив, что Шин никак на это не отреагировал, Ирана зло улыбнулся.
  
  "Хааа!"
  
  Однако, несмотря на сильный толчек, Шин не сдвинулся с места, а Иран от неожиданности потерял равновесие и с грохотом упал на пол. Лязг его брони не остался не замеченным и остальные, до сих пор игнорирующие происходящее, повернулись в их сторону.
  Они увидели ошеломленного Ирана, не понимающего что произошло и Шина с нескрываемым удивлением на лице.
  
  "Кх, ты убл-!"
  
  Крик Ирана, в бешенстве дергающего рукоять меча, разнесся по комнате.
  
  "Что за шум!?"
  
  Думая о том, как все усложняется, Шин тихо вздохнул.
  
  ◆◆◆◆◆◆
  
  Толпа возле стойки расступилась, и из нее вышел красивый мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами, он был одет в еще более гламурные и излишне украшенные доспехи, он смотрел на Шина и Ирана остановившись в паре мелс от них.
  Иран сразу же замолчал.
  "Тоже мне Моисей..." подумал Шин, глядя как он шел через толпу, похоже, что он попал в неприятности.
  
  "Я же сказал никого не впускать."
  
  "Мои глубочайшие извинения, Луст-сама!"
  
  Иран немедленно поклонился. Глядя на действия Ирана, Шин решил, что этот человек занимал высокое положение.
  Не задерживая взгляд на Иране, Луст посмотрел на Шина. Он глядел на него сверху вниз.
  
  (Хыы, появился кто-то более раздражающий, чем Иран.)
  
  Луст, сделав пару тяжелых шагов, остановился перед Шином.
  
  "..."
  
  "?"
  
  Луст, молча на него смотрел, как и удивленный Шин, когда Иран сердито сказал:
  
  "Эй! О чем ты думаешь, вот так стоя перед Луст-самой, может назовешься!?"
  
  Оказалось, Луст стоял и ждал, пока Шин назовет свое имя.
  
  "Мои извинения. Меня зовут Шин, я странник."
  
  Из своего опыта общения, Шин знал, что стоящий перед ним человек будет раздражен, если еще кто-то назовется, используя -сама. Похоже он был из тех, кто мог закрыть глаза на многое, нужно было только признать его значимость перед остальными.
  
  "Хмммпф, вижу с этикетом у тебя слабо. Ну, это ожидаемо. Ты же странник, ожидать от тебя культурного поведения бессмысленно."
  
  Игнорируя слова Луста, Шин улыбнулся в уме, его техника сработала даже в другом мире.
  
  "Наши дела здесь закончены. Мы уходим."
  
  Сказав это, Луст двинулся вперед. Казалось, что они вот-вот столкнуться, но Шин моментально сдвинулся в сторону.
  Кроме светловолосого, ловкость Шина привлекла внимание и остальных.
  
  "Тц."
  
  Включая Ирана, за цыкнувшим Лустом, вышли почти все кто был с ним. Кроме троих, оставшихся в магазине.
  
  "Иран позволил себе непростительные действия. Приношу свои извинения."
  
  Говоривший с ним, был таким же белокурым, как и большинство его товарищей, на лицах двух других Шин так же увидел сожаление о произошедшем.
  
  "Нет, в самом деле, все в порядке."
  
  "Надеюсь на это. Я Арди Шейл. Если тебе понадобится помощь рыцарского ордена, найди меня."
  
  "Я Шин. Если появится возможность, я воспользуюсь вашим предложением."
  
  Шин пожал протянутую ему руку Арди. Теперь он понял, почему они были такими надменными. Но знакомство с Арди и двумя другими рыцарями, заставило его снова задуматься над этим.
  
  Арди вышел из магазина и двое оставшихся рыцарей слегка ему поклонившись последовали за ним. Возможно они были подчиненными Арди.
  
  Когда все ушли, магазин показался ему пустым. Шин теперь мог осмотреть товары на полках, которые не мог увидеть раньше.
  
  (Оружие, из меди или железа, в лучшем случае серебро. Броня из кожи, меди, железа и серебра? Небольшой выбор низкокачественных зелий восстановления манны и здоровья и пара пилюль снимающих ненормальные состояния. И ничего из редких материалов.) 
  Новые Врата: Том 1 Глава 1 Часть 2
  
  Похоже, магазин не процветает так, как раньше...)
  
  В сам деле, похоже магазин находился в плачевном состоянии.
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  "Ээ?"
  
  Шин был поражен вопросом, на который не знал как ответить. Похоже, он сказал вслух то, что думал. Повернувшись на голос, он увидел эльфийку с черными волосами и золотистыми глазами. Ее остроконечные уши не оставляли сомнений в этом.
  
  Десять человек из десяти восхитились бы ее красотой. Красивая внешность хорошо сочеталась с ее фигурой. Она была ростом под 160 семелов и на голову ниже Шина.
  
  На вид ей можно было дать не больше 17-18 лет, но эльфы были долгоживущей расой и ей могло быть несколько сотен лет.
  
  "Эээ, просто я рассматривал ваши товары."
  
  "Это так? Кажется я слышала грубое замечание."
  
  "В мыслях такого не было."
  
  "Ну, не стесняйтесь, осмотритесь, пусть та неприятность останется в прошлом."
  
  Сказав это, она села на стул, стоявший за прилавком.
  
  "Та неприятность?"
  
  "Да, они постоянно приходят узнать, когда вернется хозяйка. Я должна сказать, они слишком навязчивые."
  
  Они, вероятно, приходили слишком часто, Шин заметил, что даже говоря о них ее голос звучал уставшим.
  
  "Это наверное тяжело. Ах да, немного поздновато, но меня зовут Шин и я, как можно видеть, путешественник."
  
  "Это такой способ представиться обычному продавцу? Меня зовут Тиера Люцент. Можно просто, Тиера. Я продавец и ученик хозяйки этого магазина. Если у тебя есть хорошие материалы или вещи, я куплю их."
  
  "Приятно познакомиться. Тиера, твой учитель в самом деле такой невероятный, что даже рыцари ищут с ним встречи?"
  
  "Что ты сказал? Каждый ребенок знает, что владелец "Лунной Святыни" - Шней Ранзар."
  (E/N: Schnee имеется в виду снег на немецком языке)
  
  "Хаа, она настолько известна?"
  
  "Так говорят сами люди. Учитель в самом деле..."
  
  "Что бы в таком магазине была столь известная личность и..."
  
  Шин был впечатлен тем, что владельцем магазина был очень известный человек, но он думал, что в таком случае дела в нем должны были идти намного лучше. Однако, услышав это имя у него возникло ощущение, что он его где-то уже слышал.
  
  "Шней Ранзар...Шней Ранзар.... Шней....Шней....Ранзар...ААА!?"
  
  "Эй, что случилось!?"
  
  Тиеру очень удивил внезапный крик Шина. Стул упал на пол, когда Шин резко подскочил.
  
  "Ох, все хорошо. Просто я немного удивился."
  
  Шин извинился и вернул стул в его изначальное положение. Он думал о имени, которое только что услышал. Его реакция на него была вполне понятна, одного из его персонажей поддержки в игре, продавца из "Лунной Святыни" звали Шней Ранзар.
  
  "Извини, но ты можешь ответить на несколько вопросов о своем учителе?"
  
  "Нууу, если смогу, отвечу."
  
  Тиера подалась назад, под грозным взглядом Шина. Однако Шин был удивлен ее согласием, не замечая реакцию Тиеры.
  
  "Раса Шней Ранзар - Высший Эльф, у нее длинные волосы, голубые глаза и она красавица ростом 168 семелов?"
  
  "...Это так и есть...ты фанат моего учителя?"
  
  Тиера снова отодвинулась назад, но Шин все еще не замечал этого.
  
  "Нет, не это не так. Шней и я хорошие знакомые или что-то вроде этого. (Это были отношения владельца магазина и продавца в игре)
  
  "Вы знакомы с хозяйкой? Это правда?"
  
  "Но я не уверен, что она помнит меня..."
  
  Тиера смотрела на Шина с подозрением и сомнением.
  
  Это было вполне естественно, Шин говорил, что знаком с владельцем магазина, но не мог этого доказать, к тому же он сказал, что о нем могли забыть.
  
  "Скажи, где Шней сейчас?"
  
  "Я сожалею, но не скажу этого. Почему я должна говорить тебе, если не сказала этого даже рыцарям?"
  
  "...Хорошо, я понимаю..."
  
  Хотя Шин не имел понятия о иерархии в этом мире, но догадывался, что рыцари занимали высокое положение, если вспомнить ту ситуацию с Арди, несколько минут назад. То что не доверяли бродяге с улицы было не удивительным.
  
  "Если хочешь, я могу передать сообщение. В конце концов, это то же часть моей работы."
  
  "Часть...часть твоей работы..."
  
  "Большая их часть прибывает от высшего руководства страны и гильдий. Зачастую это словесные сообщения. Поскольку они прибывают из разных стран с конфиденциальной информацией, я должна закрыть один глаз и притвориться, что не вижу их."
  
  "Я не знаю что сказать, но это поразительно."
  
  Какие запросы могли приходить от руководства страны, подумал Шин.
  
  "Хотя я редко получаю одно. И так, что будешь делать? Оставишь сообщение?"
  
  "Хорошо, можно узнать сначала узнать кое-что?"
  
  "Сообщение будет стоить 1000J."
  
  "Что за J?.. это такие деньги?"
  
  Шин наклонил набок голову, он никогда о таком не слышал. В Новых Вратах использовались Гейлы.
  
  "Серьезно? Как можно путешествовать не зная валюту?"
  
  "Эээ, просто это отличается от той валюты, что я использовал раньше."
  
  "Использовал раньше? Эти деньги используются на протяжении 400 лет и я не слышала о каких-то других. Может покажешь мне их?"
  
  400 лет... Шин напрягся услышав это. Шин думал что используется все та же валюта. Внезапно он стал как Урашима Таро*. (T/N: Гугл в помощь)
  
  "Вот такие монеты..."
  
  Шин достал 1 Гейл из "Инвентаря" и положил на стойку. Гейл был золотой монетой диаметром 3 семела. В центре была отчеканена девушка, державшая в руках дракона с восемью перьями окружавшими их.
  
  "...Эй, откуда ты ее взял?"
  
  Тиера округлившимися глазами смотрела на монету.
  
  "Из "Инвентаря"."
  
  "Инвен...тарь.."
  
  Это казалось удивило ее еще больше, чем монета появившаяся из воздуха.
  
  "Тиера?"
  
  "Ох, эм, что?"
  
  "Тебя что-то удивило, ты выглядишь как-то странно?"
  
  "Нет, все хорошо. Ты можешь использовать "Инвентарь". Естественно я удивлена."
  
  "?...Это так удивительно?"
  
  "Ты...."
  
  У Тиеры опустились плечи. Что касается Шина, он не понимал, что так удивило Тиеру.
  
  "В настоящее время только Короли и Старшие из определенных рас могут использовать "Инвентарь". Кроме того, это могут только долгоживущие расы, такие как Высшие Эльфы и Высшие Пикси. Я удивлена тем, что ты можешь пользоваться им. Ты не из королевской семьи?"
  
  "Нет, я не из королевской семьи."
  
  Шин был поражен статусом-кво "Инвентаря". Он не мог предположить, что только важные люди могли им пользоваться, в игре это было доступно любому игроку.
  
  Между прочим, приставка "Высший" в названии расы, означала, что представители расы прошли через несколько реинкарнаций, перед тем как получить этот титул. В Новых Вратах было много рас, но основными были Люди, Драгнилы, Зверолюди, Лорды, Эльфы и семь видов Пикси.
  
  Люди классифицировались как Гоминиды, Зверолюди как Фериантропы, Драгнилы как Драгонавты, Лорды как Дьяволы и Пикси представляющие группу фей.
  
  "Это же нормально, использовать его."
  
  "Хаа, это как раз не нормально. Скажи мне, что твое происхождение это результат кровосмешения с магическими расами. Эльфы, Лорды, Драгнилы или еще какие, как такое могло случиться?"
  
  "Ничего не понял. Во всяком случае, моя раса Высший Человек."
  
  Шин был уверен в своей расе, так как она отображалась на его экране статуса. Что касается Высшего Человека, то он отличался от обычного повышенным сопротивлением магии и ненормальным состояниям. В отличии от других игр, где они были слабыми персонажами и их редко можно было встретить в партиях или соло.
  
  (Ну, для меня это скорее был плюс)
  
  Это были люди не знающие чего хотят добиться, в отличии от них статистика Шина, благодаря особенностям расы, была хорошо прокачена. Однако, мало кто мог это подтвердить.
  
  "Высший...Человек...?"
  
  "Ааа? Да, так и есть."
  
  Шин все еще помнил, что остальные расы на людей смотрели сверху вниз. Тиера была ошеломлена и пыталась что-то сказать.
  
  Слова Тиеры поразили Шина.
  
  "Высшие Люди...исчезли...."
  
  "Хаа, исчезли...ИСЧЕЗЛИ?"
   
  Новые Врата: Том 1 Глава 2 Часть 1
  
  Исчезли. Тиера так и сказала.
  
  Что раса Высших Людей исчезла.
  
  "...Это значит, не осталось ни одного представителя человеческой расы?"
  
  "Нет, люди остались, ты же видел рыцарей недавно."
  
  "Правда?"
  
  Похоже, Шин не правильно истолковал заявление о исчезновении Людей.
  
  "Исчезли только Высшие Люди, а не все люди."
  
  "Какая разница?"
  
  "Еще какая. Раса высших людей состояла из 6 человек, которые правили континентом Рэдмонд. 10,000 человек не могли их победить. Их сила была за гранью возможного."
  
  "Континентом правили всего 6 человек?"
  
  Шин что-то припоминал, о месте, которым управляли шестеро. У него появилось ощущение, что где-то он уже слышал об этом.
  
  "Не можешь рассказать поподробнее?"
  
  "Большинство людей знает об этом, но ладно, я расскажу тебе. В прошлом, около 500 лет назад, существовали Высшие Люди, которые господствовали на континенте. Не смотря на то, что их было всего 6, остальные расы не могли ничего противопоставить их силе."
  
  "............"
  
  "Однако, их доминированию неожиданно пришел конец."
  
  "Конец?"
  
  "Да, конец. Но исчезли не только Высшие Люди, исчезли Высшие Эльфы, Высшие Лорды, Высшие Зверолюди и Высшие Дварфы. Исчезли Герои, Короли и их Генералы. Как говорят, это было внезапное исчезновение. По заверению хозяйки, так же исчезли влиятельные и сильные люди. День, когда это произошло, назвали "Падением Величия"."
  
  "Падение Величия..."
  
  "Говорят,что в тот момент исчезли и Высшие Люди. Хотя их было всего 6."
  
  Внезапное исчезновение. У Шина была теория об этом.
  
  Феномен, заставивший исчезнуть много людей.
  
  (Это тот день. День когда я победил "Ориджина" и все смогли выйти. Хотя нет прямых доказательств, но "Падение Величия" могло произойти именно в тот момент.)
  
  Короли, Герои и Старшие вероятно были владельцами гильдий. Шин не знал точного числа, но не менее 10000 человек оказались заперты в игре. Их массовый выход из игры мог показаться неожиданным исчезновением в этом мире.
  
  (Подумать только, шестеро управляли континентом...)
  
  Шин наконец понял. Кем могли быть эти Высшие Люди. Не сомненно...
  
  (Это же...)
  
  До того момента, как VRMMO "Новые Врата" стала смертельной ловушкой, в ней существовала гильдия, которую все признали как сильнейшую.
  
  Гильдия называлась "Рокутен" (* шестое небо или шесть небес ) и состояла из 6 человек. Малочисленная гильдия победила все основные гильдии "Новых Врат" и название их гильдии уже через месяц знали все игроки. Они приобрели репутацию убийц игроков, так как убивали любого кто становился у них на пути.
  
  Шин был членом "Рокутен". Для начинающих играть было глупо выбирать расу людей, которых презирали все остальные расы. Шин часто попадал из-за этого в неприятности.
  
  Само собой, в составе гильдии были только Высшие Люди и все они имели практически максимальные статы. Даже у самого слабого были максимальные значения очков жизни и манны, в то время как у остальных игроков, в среднем, сумма статов не превышала 900.
  
  Их сражения с другими гильдиями выглядели невероятными, шестеро против тысяч.
  
  Со временем, уже никто не решался бросать им вызов. Даже те, кто раньше высмеивал расу людей, стали относиться к ней с уважением. Тут сыграла свою роль не только боевая мощь Высших Людей, но и их сопротивление магии. Большинство заклинаний были бесполезны против них. Яд, Паралич, Очарование, Заморозка, Замешательство, Огонь и многие другие были не эффективны в сражении с Высшими Людьми. К тому же, им на восстановление требовалось очень мало времени.
  
  Это была удача (или не удача), что Шин, единственный из "Рокутен", оказался в смертельной игре. Останься с ним хотя бы один человек из "Рокутен", то все закончилось бы месяца на три раньше.
  
  "............."
  
  "Что случилось? Почему ты замолчал?"
  
  "Все в порядке. Может вернемся к валюте?"
  
  Шин чувствовал, что своими вопросами о Высших Людях, роет себе могилу, поэтому он сменил тему на валюту, о которой они говорили раньше.
  
  "Хорошо. Это точно та валюта, которой ты пользовался?"
  
  "Да."
  
  "Раз ты смог принести что-то настолько ценное, то скорее всего то, что ты являешься Высшим Человеком, правда."
  
  Очевидно, Тиера так до конца и не поверила Шину.
  
  Вздохнув, Тиера взяла монету и посмотрела на нее. Похоже, она убедилась в том, что монета подлинная.
  
  У Шина возникли подозрения, на заявление Тиеры о "ценности" монеты.
  
  "Она ценная? Это всего 1Г."
  
  1 Гейл был эквивалентом 1 Йены в игре. Но если переводить в настоящие деньги, то его ценность падала до 1/1000 йены. Это была самая мелкая монета в игре. В его "Инвентаре" хранилось сто миллионов Гейл. Но и тут была загадка, почему-то они отображались как "Г", то есть "Гейл" а не "Золото" в виде золотых монет.
  
  "Любой Гейл теперь приравнивают к золотой монете. Может ты и не знаешь, но золотой Гейл может сильно увеличить магическую силу. Их очень редко находят в руинах. На аукционах их цена доходит до миллиарда J и выше. В J определяется ценность золотых и серебреных монет... для удобства подсчетов. ( T/N: 1J золотом = 1,000,000 J , 1J серебром = 10,000 J, если есть 2 золотых и 87 серебряных J, это значит, что у вас 2,870,000 J)
  
  "Значит, она стоит миллиард...."
  
  "Маги бы без колебаний пошли на убийство, что бы завладеть монетой. Хозяйка как-то показывала мне одну, но это первый раз когда я действительно держала такую в руках. Ах, да, миллиард, это минимальная цена, ее ценность может быть в десять раз выше."
  
  "Что бы один Гейл был настолько ценен...как часто их находят?"
  
  "Очень редко. Даже если находятся не тронутые руины, вероятность очень низкая."
  
  "Правда? Значит мне нужно быть осторожнее с покупками."
  
  Шин задумался о том, как разжиться местной валютой, поняв какой ценностью обладали его монеты.
  
  "Мудрое решение, но ты понял это только сейчас."
  
  "Это ужасная шутка. Однако, в следующий раз я буду осторожен."
  
  "Ты собираешься что-нибудь продавать? Я же говорила, если у тебя есть ценные материалы или вещи, я их куплю."
  
  "Хорошо, как насчет этого?"
  
  Из "Инвентаря" Шин достал карты вещей, добытых им в путешествии. В игре можно было превращать вещи и материалы в карты. В этом мире это тоже оказалось возможным. Помещенные в "Инвентарь" материалы, автоматически превращались в карты. Карту можно было материализовать в любой момент.
  
  Шин положил на прилавок карты вещей. Это были материалы полученные из встреченных им Тетрагризли, Двухголовых Змей, Огненного Борова. Клыки, когти, шкуры, мясо, разное сырье и драгоценные камни.
  
  В игре материалы покупались и обрабатывались в различных местах. Драгоценности имели наибольшую ценность, так как с их помощью кузнецы могли придать своим изделиям различные атрибуты. Драгоценности выпадали из убитых монстров с небольшой вероятностью. Те драгоценности, что показал Шин были 7 Класса, самого низкого.
  
  "Карты вещей..."
  
  "Хмм? Что не так? В этом есть что-то странное?"
  
  "Нет, у тебя же есть "Инвентарь", так что это естественно, не так ли? Похоже ты не знаешь, но карты обладают не меньшей ценностью и не стоит их так опрометчиво показывать."
  
  "Это хлопотно. Может мне стоит извлечь из них материалы?"
  
  "С этим все в порядке! А вот ты действительно странный!"
  
  "Ах вот как...ясно. Я все понял, пожалуйста успокойся."
  
  "Ммм... ты снова сводишь меня с ума."
  
  Сказав это, Тиера сосредоточилась на своей работе. Она материализовала карты и принялась оценивать их содержимое. Хоть они ее и удивили, но она знала как ими пользоваться.
  
  "Тетрагризли, Двухголовый Змей и Огненный Боров, этих опасных монстров, не так то легко одолеть и их можно найти только зайдя глубоко в лес. Что ты за человек?"
  
  "Я победил их по дороге сюда. Но они не такие страшные как ты описываешь."
  
  "Но надо несколько рыцарей, чтобы победить одного монстра... а ты говоришь справился в одиночку. Хотя чему удивляться, после того, что ты тут устроил."
  
  Неожиданно, монстры оказались очень опасны. Хотя Шин считал их добычей для новичков.
  
  "Хорошо, не волнуйся об этом. Вернемся к материалам?"
  
  "Ладно. Материалы, так как они были превращены в карты, очень хорошо сохранились и я дам за них 1 золотой и 27 серебренных J. Драгоценные камни 7 Класса, высокой чистоты и их я куплю за 25 золотых J. За все в месте получается 26,270,000J.''
  
  "Из-за конвертации валюты я не знаю, дорого это или дешево..."
  
  "Это немного меньше их реальной стоимости, но цена зависит от состояния рынка. Камни такого класса и чистоты могут стоить от 20,000,000 до 23,000,000 J."
  
  "Ого, я счастливчик. Я получил за них больше 2,000,000 J."
  
  "Не поняла? Если ты согласен с ценой, я все это куплю."
  
  "Конечно я продам все это, спасибо тебе. И я дам тебе это."
  
  Говоря это, Шин показал на золотой Гейл, лежавший на прилавке.
  
  "...Это шутка?"
  
  "С чего бы вдруг?"
  
  "Ты не слышал, что я тебе говорила раньше? Гейл стоит миллиарды, никто в здравом уме, не станет вот так ими разбрасываться!"
  
  "Кое-кто может."
  
  Шин показал на себя.
  
  "Ты уверен?... Я ни за что его не верну, и не проси."
  
  "Ага."
  
  Тиера быстро схватила монету и прижала ее к груди. Ее глаза искрились, глядя на золотой Гейл. В это время, глаза Шина были прикованы к груди Тиеры, она была похожа на человека с печальной судьбой.
  
  "Ах, будто мечты стали реальностью...золотой гейл...."
  
  Восхищение на лице Тиеры делало его еще более очаровательным. Шин, почувствовав исходящее от нее странное обольщение, покраснел. Он потряс головой, что бы избавиться от грязных мыслей.
  
  "Я рад, что он тебе понравился. Надеюсь он тебе пригодиться, Эльфы же могут пользоваться ма――"
  
  "Один момент!!"
  
  "――гией."
  
  Тиера, прервав Шина, резко встала. Она выглядела так, будто услышала, что-то невероятное.
  
  "...Что случилось?"
  
  "Сейчас...ты сказал эльф?"
  
  "Ах, да, сказал...ээ? Ты не эльф?"
  
  Шин хорошо помнил как выглядят Эльфы и Высшие Эльфы, их остроконечные и длинные уши ни с чем не спутаешь... Шин был озадачен, возможно, она принадлежала расе, с которой он еще не встречался.
  
  "Я должна выглядеть как девочка кошка с рыжими волосами и черными глазами."
  
  "Девочка кошка с рыжими волосами и черными глазами?"
  
  Раса кошачьих была очень популярна среди игроков женского пола. Как представители зверорас , кошачьи выделялись широкой гаммой раскрасок. Так же, игроки могли настраивать внешний вид и строение тела, они могли иметь разные крылья, лапы, хвосты и много чего еще.
  
  Но в глазах Шина Тиера выглядела черноволосой и золотоглазой эльфийкой, а не рыжей кошкой с черными глазами.
  
  "Я перед собой вижу красивую эльфийку с черными волосами и золотистыми глазами."
  
  "Как..."
  
  Он попытался подчеркнуть ее красоту, но казалось, что она не слышала его.
  
  "Как? Хозяйка наложила на меня магию иллюзии."
  
  "Магию иллюзии?"
  
  В "Рокутен" был один маг, который виртуозно ей пользовался, увидев его в действии Шин был очень впечатлен. Но обычно эта магия использовалась для обмана противников.
  
  "Уууу...как же так.."
  
  Тиера смотрела вниз и глядя на ее лицо, можно было подумать, что для нее все кончено. Шин не знал почему Тиера так неожиданно впала в депрессию, он ничего о ней не знал и отчаянно пытался найти выход из сложившейся ситуации.
  
  "Эмм...Тиера?"
  
  "Что... что еще?"
  
  Он пытался говорить как можно мягче, но Тиера слишком сильно нервничала.
  
  "Я заметил что ты эльф, только благодаря своим особым способностям."
  
  "Осо... бым?"
  
  "Да. Магия иллюзий вызывает галлюцинации, чем и обманывает других. Однако, против парней с высокой устойчивостью к магии она малоэффективна. Поэтому я и могу видеть твою истинную форму Тиера."
  
  "Но... даже с высоким сопротивлением, увидеть через магию хозяйки..."
  
  Не смотря на объяснения Шина, по лицу Тиеры можно было понять, что она все еще ему не доверяет. Насколько Шин помнил, Шней, хозяйка магазина, была Высшим Эльфом 255 уровня. Ее магия должна была быть очень сильной, так как Эльфы специализировались на магии. Хотя ее статистика не шла ни в какое сравнение с Шином. Сейчас Шин превосходил даже других Высших Людей и никакая магия иллюзий не могла оказать на него воздействия.
  
  Шин вздохнул после длинной паузы.
  
  "Посмотри на меня."
  
  "Хмм?"
  
  "Ты... ты можешь видеть мою истинную внешность, так?"
  
  "Я вижу красивую эльфийку с черными волосами и золотистыми глазами, я где-то ошибаюсь?"
  
  "............"
  
  В ответ тишина. Шин был обескуражен и деморализован.
  
  "...Ты напугана?"
  
  Не услышав ответа, Шин задумался, что он мог сказать такого, что могло так ее напугать. Испуг явно ощущался в ее голосе.
  
  "Что тебя так испугало?"
  
  Шин попытался расслабиться и говорить как можно мягче.
  
  Однако, он пугает ее?
  
  Когда Тиера говорила таким испуганным голосом, Шин вспомнил лицо одного из членов "Рокутен".
  
  Шин гордился собой как геймером, проводившем в игре много времени ради развлечений. Но тот парень был госпитализирован из-за сильного истощения от длительного пребывания в игре.
  
  Эта история подтвердилась на офлайновой встрече членов гильдии. Шин сейчас ощущал такую же атмосферу, как и на той встрече.
  
  Он боялся, что его истинная личность раскроется.
  
  Но больше никто в "Рокутен" не беспокоился о таких вещах. Шин помнил, какую свободу он ощутил, общаясь с ними.
  
  Что бы разобраться в сложившейся ситуации, ему надо было выслушать Тиеру, но она еще не отошла от потрясения.
  
  "...Ты...разве ты не знаешь? Черные волосы у эльфа это символ невезения."
  
  Говорила Тиера, глядя в пол.
  
  "Символ неудачи?"
  
  "Да, Эльфы рождаются с белыми волосами. Которые, со временем окрашиваются в золотой, серебренный, зеленый или сине-селеный цвет. Поверишь ли ты мне? Мои волосы были серебристые."
  
  Глядя на нее казалось, что она сейчас расплачется.
  
  "Но мои волосы черные. Но у эльфов черных волос не бывает."
  
  "Не бывает?"
  
  "Да, эльф с черными волосами приносит неудачу. Что со мной постоянно и происходило. Много раз сильные монстры нападали на мою деревню и вскоре меня из нее прогнали."
  
  "..............."
  
  "Меня, бесцельно блуждающую, приютила хозяйка этого магазина. Здесь есть сильный барьер отпугивающий монстров. Таким образом, я не выходила отсюда уже 100 лет."
  
  "100 лет?... это очень долго."
  
  "Да, но так я могу жить не доставляя неприятности окружающим и это хорошо."
  
  Это не может быть хорошо, хотел закричать Шин. Оставаться заключенной в магазине 100 лет, в этом нет ничего хорошего. Однако, он сдержался и промолчал, его слова не изменили бы ничего. Он в гневе сжал кулаки.
  
  С момента их встречи прошло не так много времени, но Шин был зол на себя.
  
  "...Тиера, я хочу кое-что уточнить."
  
  "...Уточнить что?"
  
  "Твои волосы были серебристыми, но почему они стали черными?"
  
  Шин надеялся получить хотя бы намек.
  
  "В какой-то день они внезапно стали черными."
  
  "Внезапно?"
  
  "Да, внезапно. Проснувшись утром я заметила, что волосы почернели. Я так испугалась, я не понимала как такое могло произойти."
  
  Вспоминая то время, Тиера дрожала и все сильнее обнимала себя. Слушая ее объяснения Шин пытался вспомнить хоть что-то подходящее к ее случаю.
  
  "Внезапно поменялся цвет волос...атаки монстров...цвет волос...изменение характеристик... монстры...частые атаки... и постоянные...притом сильные...поменялся цвет...притягивает монстров...неужели!?"
  
  Шин стоял бормоча под нос, в какой-то момент его как будто озарило. Он вспомнил, что это могло вызвать.
  
  "Вполне возможно... условия совпадают!!"
  
  "Эээ? Что это?"
  
  Шин неожиданно закричал, уставившись на Тиеру, чем еще больше ее напугал.
  
  Не смотря на это, глаза Шина пристально смотрели на Тиеру.
  
  "Интересно, почему я забыл. Однако, что с этим ... хмм? Странно, почему статус не показан? Это должно происходить автоматически."
  
  Шин смотрел так на Тиеру потому, что хотел увидеть ее статус. Если Шин все правильно понял, в ее статусе это должно быть показано.
  
  "Хммм...."Окно Навыков" открыть...Анализ...анализ...ага, нашел. Так, отображать у игроков и монстров... хмм...выключено. Включить..."
  
  После всех своих манипуляций Шин снова посмотрел на Тиеру. Тиера с удивлением смотрела, как Шин стоял и водил пальцем в пустоте.
  
  "Хорошо, теперь я могу видеть твой статус. Имя, раса...хорошо....и....агааааа!!"
  
  Новые Врата: Том 1 Глава 2 Часть 2
  Шин, найдя то, что искал, неожиданно принял позу победителя. Тиера, увидев его эксцентричную выходку, еще больше насторожилась.
  
  "Возрадуйся, Тиера! Я узнал что вызывает твою неудачу."
  
  "Ээээ?"
  
  "Поверь мне. Когда я увидел твой статус, все прояснилось. Изменение цвета волос, атаки монстров, все это вызвано 【Проклятым Даром】."
  
  "【Проклятый Дар】?"
  
  Тиера была ошеломлена и не понимала что это значит.
  
  【Проклятый Дар】в Новых Вратах был одним из проклятий приносящих неудачу.
  
  Выполняя задания игроки могли получить 【Титул】или【Дар】, которые немного усиливали статистику или открывали новые навыки.
  
  Но так же была вероятность получить 【Проклятый Дар】. Проклятье, которое случайным образом могло снижать показатели, вызывать ненормальные состояния или притягивать различных монстров, как обычных так и уникальных. Избавиться от него можно было только с помощью навыка 【Очищение】 или 【Святой Воды】.
  
  Хотя эффект был случайным, независимо от него, у игроков с 【Проклятым Даром】чернела часть тела и в окне статуса появлялся смеющийся черный дух.
  
  Шин убедился в этом, увидев духа в окне статуса Тиеры.
  
  "Хорошо, сделаем это поскорее, Тиера, мне нужно, что бы ты вышла из-за прилавка и стала в центре магазина."
  
  "Ээ...хорошо..."
  
  Послушав Шина, Тиера стала в центре магазина, хотя ситуация ее сильно смущала.
  
  "Я начинаю. 【Очищение】!!"
  
  Шин, стоя напротив Тиеры, вытянул руку в ее сторону и активировал навык 【Очищение】. Приобрести этот навык, используемый в основном священниками, Шина заставили определенные обстоятельства.
  
  Золотой свет начал исходить из ладони Шина. В то же время, все тело Тиеры стало светиться таким же золотым светом.
  
  "Это...это...тепло..."
  
  Хотя Тиеру очень удивило исходящее от нее свечение, но она не ощущала никакой угрозы. Вместо этого, пока шел процесс очищения, она чувствовала тепло и комфорт.
  
  Так прошло пять минут, постепенно свечение стало слабеть, пока совсем не исчезло.
  
  После того, как свечение пропало, Тиере понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя.
  
  "...Получилось?..."
  
  Пробормотал Шин, его сбило с толку, что дух из окна статуса исчез, а волосы Тиеры остались черными. Однако, присмотревшись, среди черных можно было заметить немного серебреных волос.
  
  Между ними повисла тишина, так как было трудно понять, исчезло ли проклятье.
  
  "Что случилось?" спросила Тиера.
  
  "Проклятье исчезло...но...но...но почему-то твои волосы остались черными..."
  
  Ему было тяжело это говорить.
  
  "Волосы?"
  
  "Мм... я извиняюсь, но только малая часть вернулась к первоначальному цвету. Если не веришь, посмотри сама."
  
  Сказал Шин и достав из "Инвентаря" зеркало, передал его Тиере. Тиера выхватила его из рук Шина и стала внимательно себя рассматривать.
  
  Лицо, которое увидела Тиера, было все таким же, каким она всегда его видела в зеркале. Но кое-что изменилось, одна прядь ее волос отсвечивала чистым серебреным блеском.
  
  Похоже, именно этого цвета когда-то и были волосы Тиеры.
  
  "....Это....это..."
  
  Слезы хлынули из глаз Тиеры.
  
  Потоком, будто из прорванной дамбы, они текли по ее щекам.
  
  "Ууу....хнык...ууу..."
  
  Вытирая слезы рукавом, Тиера тихо всхлипывала.
  
  Человек, стоящий перед Тиерой, был до крайности смущен.
  
  Само собой, это был Шин.
  
  Девушка, плачущая перед ним была не ребенком, а взрослой женщиной, что и смущало Шина, он еще не оказывался в подобной ситуации.
  
  "Хнык...минутку...ик....мне...нужно....перевести дыхание..."
  
  "Понимаю. Не торопись."
  
  Шин, придя в себя, усадил Тиеру на стул и дал ей платок, так как она все еще не могла успокоится и плакала.
  
  ◆◆◆◆
  
  Минут через пять Тиера стала успокаиваться. Она перестала плакать, но ее глаза оставались покрасневшими.
  
  "Извини, теперь я в порядке."
  
  "Точно?"
  
  "Почему ты так волнуешься?"
  
  "Не смотря на то, что я смог снять проклятье, твои волосы практически не изменились и я чувствую себя виноватым..."
  
  Пока Тиера плакала, Шин боялся, что она может расстроиться из-за волос.
  
  Однако, глядя на Тиеру нельзя было сказать, что она сердиться. В то же время, Шин стал очень робким, хотя некоторое время назад все было наоборот.
  
  "Хватит о волосах...Пожалуйста, не обращайся со мной как с ребенком. Прожив более ста лет с черными волосами я очень рада, что хотя бы часть из нах вернула свой цвет."
  
  Говоря это, Тиера улыбалась и выглядела счастливой. Все страхи Шина рассеялись, когда он увидел ее улыбку.
  
  "Действительно? Я тоже рад."
  
  Шин помнил, что его мать и младшая сестра всегда говорили ему, что волосы очень важны для женщин. Вот поэтому он чувствовал себя виноватым.
  
  "Не беспокойся больше об этом, я в порядке. Но, проклятье, оно в самом деле пропало?"
  
  "Да, я уверен в этом. Я думаю, что бы убедиться в этом, тебе стоит выйти из магазина."
  
  Тиера сказала, что с ней все хорошо и Шин убедил себя больше не беспокоиться о ней.
  
  Узнать, действительно ли снято проклятье, можно было только выйдя за пределы барьеров магазина, которые не давали монстрам проникнуть в него.
  
  Новые Врата были игрой, в которой, как и в реальности, не было неразрушимых объектов. Магазины игроков, как и Шина, часто становились мишенью для воров.
  
  Поэтому, для их защиты применялись различные магические барьеры. Некоторые из них были применимы и против монстров.
  
  "Честно, мне немного страшно. Что если проклятье не рассеялось?"
  
  "Все в порядке. Мне так же приходилось избавляться от похожего проклятья."
  
  "Ээ?! На тебе было проклятье?"
  
  "Да, мое проклятье тоже вызывало случайных уникальных и высокоуровневых монстров, что бы избавиться от него пришлось изучить навык 【Очищение】."
  
  Когда Шин был проклят, на него постоянно нападали монстры, чем он пользовался, чтобы быстро поднимать уровни. Пока ему это не надоело.
  
  "Скажи, какой был самый высокий уровень у монстров, которые на тебя нападали?"
  
  "Насколько помню, это был Рогатый Дракон около 200 уровня."
  
  "Это Малый Дракон, только более высокого ранга?"
  
  "Ты их знаешь?"
  
  "Нуу, так, немного."
  
  Обладая более высоким рангом, Рогатый Дракон был в двое крупнее Малого Дракона и на его голове росли рога. Малые Драконы имели уровень около 100, в то время, как Рогатые Драконы достигали 200. Шин увидел в статусе Тиеры, что ее уровень был 57, против такого монстра у нее небыло шансов.
  
  В Новых Вратах уровень игроков не превышал 255, а уровень монстров доходил до 1000. В четверо превышая уровень игроков. Высокоуровневые игроки решали эту проблему с помощью реинкарнаций. В частности Шин, или любой игрок из "Рокутен", могли справиться с большинством боссов в одиночку, даже не запыхавшись. Но когда уровень монстров приближался к 1000, даже им нельзя было расслабляться. При таком раскладе, 200 уровень у уникального монстра не вызвал бы проблем у Шина.
  
  "Однако, что бы победить Рогатого Дракона, требуется несколько элитных рыцарских отрядов."
  
  "Элитные войска? Разве они нужны для чего-то подобного??"
  
  "Шшш... Они действительно лучшие из лучших, что б ты знал. Ты видел крепостную стену, когда шел сюда?"
  
  "Ах, да, я ее видел."
  
  "Эта укрепленная стена окружает королевство Брейрут. Капитан элитных сил королевства имеет 158 уровень и что бы сражаться на равных с таким чудовищем ему нужно еще 40 уровней. И только сумасшедшие станут нападать на дракона в одиночку, поэтому нет никого, кто мог бы похвастаться подобным."
  
  "158...это..?"
  
  "Нападать в одиночку абсурдно даже для второго сильнейшего воина королевства."
  
  Тиера думала, что Шин удивлен высоким уровнем капитана, но все было наоборот. Шин был удивлен таким низким уровнем. По его стандартам, это было весьма среднее достижение.
  
  Шин задумался. Если бы появился более сильный монстр чем Рогатый Дракон, то он вполне смог бы уничтожить несколько стран.
  
  "Хорошо, давай выйдем из магазина и убедимся, что проклятье рассеялось."
  
  "Подожди, ты не слышал что я сказала?"
  
  "Я все слышал. Лучше убедиться сейчас и избежать больших проблем."
  
  "Я так не думаю. Что если Рогатый Дракон нападет на нас?"
  
  "Пфф."
  
  ".......Эй, ты так беззаботно об этом говоришь, какой твой уровень?"
  
  "У меня 255 уровень."
  
  ".............."
  
  Снова в магазине повисла тишина. Шин сказал это честно, но кажется, Тиера сомневалась в этом.
  
  "Тиера?"
  
  "255..? Как и у хозяйки?"
  
  "Ах да, мой уровень такой же как и у Шней, 255."
  
  "Правда?"
  
  "Да."
  
  "Честно-честно?"
  
  "Честно."
  
  "Действительно чес――"
  
  "Да! Да! Сколько можно повторять?!"
  
  "――но...."
  
  Разговор прекратился, прежде чем стать настоящей битвой за истину.
  
  "Ты можешь использовать 【Анализ】? Так ты сможешь увидеть и мою статистику."
  
  "Я не могу. Только преемник навыка может использовать его."
  
  "Что за преемник навыка?"
  
  "...Я начинаю сомневаться в твоем здравом смысле."
  
  Если бы Шин жил в этом мире, то он бы это знал. Но появившись здесь совсем не давно, он не мог знать как обстоят дела в этом мире. Скорее всего, он считал, что здесь все так же как и в игре.
  
  "Не понимаю о чем ты говоришь, мне пришлось долгое время провести в дали от цивилизации."
  
  Он не мог сказать, что попал в этот мир из игры, поэтому решил сказать, что жил как отшельник. Шин подумал, что это будет самое верное оправдание его невежества.
  
  "Понимаю. Я тебе буду рассказывать, а ты, если что-то не понимаешь, можешь сразу же спрашивать."
  
  "Спасибо."
  
  Шин склонил голову, что бы выразить благодарность. Тиера начала рассказ, со слов "В общем так...".
  
  "Первое, преемники навыков. Из-за того, что люди, которые могли читать символы, пропали вместе со своими навыками, в наше время навыки можно только унаследовать. Большинство навыков было утеряно с "Падением Величия", сейчас известно менее 100 навыков."
  
  "Меньше 100?.."
  
  Шин не мог скрыть свое изумление. Новые Врата славились количеством навыков и если Тиера сказала правду, то это значило, что осталось меньше 1/10 всех известных навыков.
  
  "Сейчас, навыки используются для личной выгоды. Люди, такие как авантюристы или рыцари используют ослабленные навыки, называемые Искусством. Однако, искусства обладают только третьей частью изначальной силы навыков. Хозяйка как-то показывала мне "Магические Навыки", но я могу пользоваться только "Магическим Искусством". И разница в их силе огромна."
  
  "Понятно, навыки потерявшие силу, называются искусствами. Кстати, искусства делятся на уровни?"
  
  Некоторые навыки делились на уровни. Шин активировал【 Анализ  Ⅹ】. Он сразу же понимал, какой уровень навыка активирован, благодаря цифрам Ⅰ~Ⅹ в названии. Подобная система редко встречалась у боевых навыков, но практически все навыки поддержки делились на уровни.
  
  "Насколько я знаю, у искусств нету уровней как у навыков."
  
  "Думаю, сражаться используя только искусства тяжело ..."
  
  Шин не мог себе представить, насколько сложно сражаться с помощью искусств. Ему это казалось какой-то злой шуткой.
  
  "Ты можешь использовать навыки? Что это за навык? Или ты можешь пользоваться больше чем одним? 2? 3? Не верю! 4?"
  
  "На самом деле, больше чем ты назвала. Я точно уверен, что могу использовать более 1000. Хотя, я не очень уверен в этой цифре, так как никогда их не считал."
  
  "Что?! 1000? Я не ослышалась?"
  
  Тиера наклонила голову, думая шутит над ней Шин или нет. Сказанное им скорее всего было шуткой, так как выходило за рамки здравого смысла.
  
  "У тебя случайно нету навыка 【Анализ】? Я могу помочь тебе его освоить, но это будет только навык с первым уровнем, так что ты не сможешь увидеть мою статистику из-за разницы в уровнях. Я воспользуюсь навыком 【Создание Тайной Книги】."
  
  "?"
  
  Тиера была озадачена, Шин снова принялся водить руками в воздухе.
  
  "Создание завершено."
  
  "..."
  
  "Чт...Что это?"
  
  Шин вручил Тиере свиток, с помощью которого можно было освоить навык начального уровня. Одной из особенностей навыка【Создание Тайной Книги】, достигшего нужного уровня, была возможность создавать свитки, с помощью которых другие игроки могли осваивать нужные им навыки.
  
  Хоть это было очень удобно, но существовали ограничения на количество навыков которые можно получить таким образом. Навык нельзя было освоить, если игрок не соответствовал требованиям для его получения.
  
  К тому же были навыки которые нельзя было передать с помощью 【Создания Тайной Книги】. Действительно сильных навыков, которые можно было передать с помощью свитков было очень мало. Навыки высокого класса, передаваемые 【Созданием Тайной Книги】, были ограничены низким уровнем и уровнем, на котором его можно освоить.
  
  【Анализ】технически не являлся навыком. Поэтому 【Создание Тайной Книги】 накладывало минимум ограничений и другие игроки могли без особых проблем его освоить. Это было одной из причин, по которой Шин сделал свиток именно этого навыка.
  
  " Это свиток навыка 【Анализ】. Если ты его прочитаешь, то сможешь пользоваться этим навыком."
  
  С помощью 【Создания Тайной Книги】 Шин передавал навыки своим помощникам. Однако, он был готов и к тому, что он мог не сработать, в этом случае ему оставалось только извиняться. Этого нельзя было узнать, не попробовав.
  
  "Прочитав его я смогу пользоваться навыком? Но у меня нет ничего эквивалентной стоимости."
  "Эквивалентной стоимости?"
  
  Шин хотел отдать его бесплатно, но Тиера похоже не так его поняла. Видимо навыки в этом мире являлись большой ценностью.
  
  "Я же говорила тебе, помнишь? Навыки очень ценны. Что бы получить навык от его владельца нужно иметь большую сумму денег. Ты же не собираешься его отдать бесплатно?"
  
  "Эх, я это и хотел сказать. Что-то не так?"
  
  "Никогда, ни при каких обстоятельствах, не говори этого ни кому. Все это может иметь тяжелые последствия. В зависимости от ситуации, твоя жизнь может оказаться под угрозой."
  
  "Все так плохо?"
  
  До сих пор Шин использовал 【Создание Секретной Книги】для передачи навыков своим товарищам и ни когда не думал, что его жизнь может оказаться под угрозой.
  
  "Ладно, не нужно так бояться. Я думаю, что тебе можно доверять, может ты уже им воспользуешься?"
  
  "Нет, после того как я им воспользуюсь, ты сразу затребуешь компенсацию."
  
  "Нет!!"
  
  Я похож на обманщика?! Хотел закричать Шин. Но вспомнив о угрозе жизни, он понял, что ее осторожность оправдана.
  
  "Раздавать бесплатно умения, это твой "modus operandi" (принцип работы)?"
  
  "Если бы я хотел обмануть, то наверное создал бы что-то более высококлассное."
  
  "Для меня даже этот навык очень ценный. Это должно быть невероятное чувство, обладать несколькими навыками?"
  
  "Не знаю, пользоваться навыками для меня естественно и у меня нет никаких чувств по этому поводу, хотя я и овладел всеми доступными. И я не знаю как пользоваться искусствами."
  
  "Прямо "агония роскоши"...ну и ладно. В таком случае я согласна принять его."
  
  "Не волнуйся об этом. Я бы чувствовал себя смущенным, если бы ты отказалась."
  
  Тиера взяла свиток и с интересом раскрыла свиток. Шину наконец-то удалось убедить ее прочесть его.
  
  Когда она начала читать его, легкое свечение окутало ее тело, такой эффект показывал, что навык изучается. Спустя десять секунд оно пропало, показывая, что процесс усвоения закончен.
  
  "Как это?"
  
  Шин беспокоился, что 【Создание Тайной Книги】не будет работать в этом мире. Ему было очень важно провести этот тест.
  
  "Это было очень необычное, но приятное ощущение. 【Анализ】появился в моей голове, как только я открыла свиток. Как ни странно, все хорошо."
  
  "Эм, точно все хорошо?"
  
  Шин расслабился, как только узнал, что навык был успешно освоен. Теперь он знал, в случае необходимости, он снова сможет его использовать.
  
  "Я могу видеть только твое имя, но вся остальная статистика закрыта какими-то символами."
  
  "Как и ожидалось, видно только мое имя. Ну, странный символ, это вопросительный знак. Он показывается при большой разнице в уровнях. В твоем случае это нормально."
  
  "Вот как, но изначально я не видела имя. Получив навык я могу его видеть, а остальное скрыто из-за большой разницы в уровнях. Этот навык более или менее подтверждает, что ты в самом деле силен."
  
  "Теперь ты мне веришь? Я смогу защитить тебя от монстров, когда мы выйдем из магазина."
  
  "У меня не осталось выбора, ты ведь столько сделал для меня, так что я поверю тебе."
  
  Тиера охотнее доверилась Шину, выучив навык 【Анализ】. Но она все еще волновалась, до сих пор, все ее попытки выйти из магазина заканчивались нападениями монстров.
  
  "Я выйду, что бы проверить обстановку снаружи. Так, на всякий случай. После этого можешь выходить."
  
  "Хорошо."
  
  Шин вышел из "Лунной Святыни" и осмотрел округу. Воспользовавшись навыком 【Поиск】, он убедился в отсутствии монстров.
  
  "Все чисто, теперь можешь выйти."
  
  Тиера остановилась около двери и робко осматривалась.
  
  Шней установила барьеры - 【Барьер Ⅹ】 и 【Стена  Ⅹ】. 【Барьер Ⅹ】 мог остановить монстров с уровнями от 900 до 1000 (Зависело от уровня мага). В случае нападения на "Лунную Святыню" невидимая стена могла контратаковать врагов.
  
  【Стена  Ⅹ】 защищала от нападений игроков до (так же зависело от уровня мага) 230-255 уровней. Поскольку оба навыка были высшего уровня, то вторжение становилось невозможным, даже с помощью навыка 【Прорыв】.
  
  Кстати, 【Стена  Ⅹ】 необходимо было настроить так, что бы она не принимала обычных посетителей за налетчиков. Войдя в "Лунную Святыню" игроки не могли пользоваться оружием и боевыми навыками. По началу ему приходилось предупреждать игроков, что в магазине нельзя пользоваться оружием.
  
  Барьеры находились в 20 семелах от стен магазина. (1 селел = 1 см)
  
  "Выходи, не бойся."
  
  "Эхх, хорошо..."
  
  Когда Шин позвал ее, Тиера стала медленно к нему приближаться. Она нерешительно подошла к Шину, стоявшему в 1 мел за границей барьера.
  
  "............."
  
  "..............."
  
  Шин осматривал окрестности, Тиера тихо стояла, но по ней было видно, что она сильно нервничает.
  
  Прошло пять минут, ничего не изменилось, только теплый ветер шевелил их волосы.
  
  "Ничего не происходит."
  
  "Ага, ничего."
  
  После того, как прошло еще пять минут, Шин решил, что проклятье рассеяно, так как оно вызывало монстров каждые десять минут.
  
  "Монстров нет."
  
  "В самом деле."
  
  Первые пять минут Тиера сильно нервничала и постоянно оглядывалась.
  
  "Проклятья больше нет, убедилась?"
  
  "Наконец-то..."
  
  Тиера ответила на вопрос Шина, глядя в небо.
  
  Небо было настолько обширным и синим, что это заставило Тиеру шире раскрыть глаза. До сих пор, ей приходилось смотреть на него из окон магазина.
  
  Она могла чувствовать дуновения ветра, тепло солнца и запахи леса. Тиеру захлестнули ностальгические чувства.
  
  Шин почувствовал облегчение, видя Тиеру, смотрящую в небо. Больше не надо было опасаться нападений монстров. Теперь она могла свободно выходить из магазина, не беспокоясь за окружавших ее людей.
  
  "Небо такое широкое."
  
  "Ох."
  
  Тиера прошептала это так, будто впервые его увидела.
  
  Шин некоторое время стоял и смотрел на небо вместе с Тиерой.
  
  Уголки глаз Тиеры заблестели, когда она смотрела на небо и Шин, заметив это, замолчал.
  
  "Давай вернемся назад."
  
  Сказала Тиера и Шин перевел свой взгляд с неба на Тиеру.
  
  "Давай вернемся."
  
  Подтвердив отсутствие проклятья, они вернулись в магазин.
  
  "Однако, проклятье действительно рассеялось."
  
  Вернувшись за прилавок, Тиера все еще не могла смириться с реальностью.
  
  "Все благодаря навыку 【Очищение】. Что бы его освоить мне пришлось сильно попотеть."
  
  "С помощью 【Очищения】 может быть снято любое проклятье, верно? Избавиться от проклятья очень тяжело."
  
  "Почему это? Разве у священников нету такого навыка? Если ни у кого из них его нету, то это очень странно."
  
  "Не совсем так. Потому что 【Очищение】 могут использовать только высокопоставленные священники, так что я не могла даже просить их встретиться со мной. Так же, из-за природы проклятья, я не могла приехать к ним, не собрав всех монстров по дороге."
  
  "Однако, все было бы по другому, если бы проклятье вызывало только снижение статистики."
  
  Тиера так спокойно говорила об этом, не осознавая всей опасности такого положения. Статы могли упасть до 1/10 от начальных, что сделало бы столкновение даже с мелким монстром серьезной проблемой.
  
  "Теперь, когда оно развеяно, надо перестать думать об этом."
  
  "Верно. Теперь ты можешь спокойно передвигаться."
  
  "Да, хотя эльфов с черными волосами избегают, если они будут не полностью черными, то это будет совсем другая история."
  
  "Хммм? Если волосы останутся черными, все бесполезно?"
  
  "Да. Раньше, из-за проклятья, я не могла скрыть цвет своих волос. Через некоторое время они все равно становились черными. Но сейчас, когда проклятье исчезло, я могу снова покрасить их."
  
  "Вот как."
  
  Поскольку в игре нельзя было перекрашивать волосы, Шин даже не подумал о такой возможности. В игре, получив проклятье, обычно сразу использовали предметы для его снятия или искали священника. Игрокам не было необходимости прятать следы проклятья.
  
  "Ах, чуть не забыла, вот твое вознаграждение за материалы и камни."
  
  Тиера положила на прилавок мешочек. Он был прилично раздут, ведь в нем лежало более 50 золотых и серебряных монет.
  
  "Его можно положить в "Инвентарь"?"
  
  Когда он положил его в "Инвентарь", под строкой с количеством Гейлов появилась еще одна. В которой отдельно была указана сумма золотых и серебреных монет. Сейчас у него было 26 золотых и 27 серебряных J.
  
  "Монеты исчезли? Как удобно."
  
  Шин ничего не сказал, а только слегка улыбнулся, Тиера уже сказала все, что он хотел. Это было всего лишь одной из функций "Инвентаря" и не было никакой потребности в отдельном кошельке.
  
  "Мне еще нужно найти гостиницу или место где я мог бы переночевать."
  
  "Ты собираешься долго пробыть в королевстве Брейрут?"
  
  "Да, но есть еще много мест, которые я хотел бы посетить. Не знаешь место, где можно собрать информацию?"
  
  "Так, подожди минутку, я тебе дам кое-что."
  
  Сказав это, Тиеары ушла в комнату позади прилавка. Если память не подводила Шина, там была отдельная комната.
  
  Спустя три минуты Тиера вышла, неся в руках листок бумаги.
  
  "Что это?"
  
  "Это рекомендательное письмо "Лунной Святыни". С ним ты сможешь пройти через ворота не стоя в очереди на проверку."
  
  Очевидно, что бы попасть в город нужно было отстоять очередь. Шин хотел успеть найти гостиницу до темноты, поэтому был очень благодарен.
  
  "Я очень ценю это. Не хотелось бы остаться без крыши над головой и ночевать на улице. Но это нормально? Дать письмо человеку, с которым ты только что познакомилась."
  
  Шин думал, что не заслужил такого доверия, но Тиера покачала головой.
  
  "Ты рассеял проклятье, которое лежало на мне более ста лет. Кроме того, ты заслуживаешь доверия и я считаю тебя хорошим человеком. Нет никаких проблем... Не смотря на все это, я не смогу тебе полностью отплатить за то, что ты для меня сделал."
  
  "Хороший человек... я не расслышал, что ты сказала дальше?"
  
  "Блин, не важно! Я сказала, что проблем не будет, можешь идти и ни о чем не волноваться."
  
  Сказав это, Тиера пододвинула письмо к Шину. Она пыталась скрыть, что покраснела, наклонив голову, но ее покрасневшие уши все равно ее выдавали.
  
  "Хорошо, хорошо. Я возьму его."
  
  Но Шин не заметил того, что заметил бы любой другой на его месте. Он был малость туповат в таких делах.
  
  "В таком случае, я пойду. Пожалуйста, позаботься обо мне и в следующий раз."
  
  "Понимаю, только не увлекайся. Поскольку я ничего не получу, если ты погибнешь."
  
  "Увидимся."
  
  "Буду ждать твоего возвращения."
  
  Тиера опустила голову и Шин вышел из "Лунной Святыни", помахав ей рукой.
  
  Новые Врата: Том 1 Глава 2 Часть 3
  
  Покинув "Лунную Святыню" Шин шел через лес, пока не увидел крепостную стену. Не зная в какой стороне ближайший вход в город, он решил положиться на свое чутье. В любом случае, рано или поздно он бы нашел его, если бы просто шел вдоль стены.
  
  "Во всяком случае, этот вал выглядит действительно крепким. "
  
  Снова увидев стену, Шин задумался. Так как 【Анализ】был навыком, изначально предназначенным для получения информации о игроках и монстрах, он не мог ничего узнать о том, что скрыто магией Ⅴуровня и выше. Но из того, что ему рассказала Тиера, можно было сделать вывод, что люди, работавшие над этой стеной, в самом деле были отличными приемниками навыков.
  
  Через 15 минут, он увидел начало длинной очереди, которая выстраивалась в линию возле стены, похоже, что городские ворота были уже рядом.
  
  По пути он стал встречать людей, которые были одеты в самую разную одежду. Шин посмотрел вокруг, он увидел ребенка в рваных обносках, девушку-зверя в доспехах, карлика в сопровождении небольшого дракона, человека в робе, который мог быть магом, а парень, шедший рядом с большой повозкой, скорее всего был торговцем. Его удивлял их внешний вид, потому что в игре все выглядели опряно (хотя некоторые и носили странную одежду). Шин заметил, что очередь двигается очень медленно, но что его действительно поразило, так это открывшиеся пейзажи.
  
  Получив рекомендательное письмо от Тиеры и следуя ее указаниям, он пошел сразу к воротам. Уже из далека он заметил вооруженных стражей, которые проверяли личности входящих и их багаж.
  
  В 20 мелс от ворот его заметила охрана, Шин не мог не заметить подозрительных взглядов в свою сторону, все таки он шел без очереди.
  
  Один из них пошел на встречу Шину, когда он был в 10 мелс от ворот.
  
  "Эй ты! Если хочешь попасть в город, то стань в очередь! Я ни кого не пропущу без очереди."
  
  Сказав это, охранник указал в сторону начала очереди, которая была настолько длинной, что ее конца не было видно.
  
  "Ну, гм, мне сказали, что я смогу пройти, если покажу это."
  
  Он достал письмо из "Лунной Святыни", сделав вид, что взял его из нагрудного кармана.
  
  Охранник, взяв письмо у Шина и прочитав его, казалось был потрясен. Было видно, как задрожали его руки.
  
  "...Рекомендательное письмо... из "Лунной Святыни"..."
  
  "Да, там я его и получил."
  
  Шин не знал, что так удивило охранника, но произведенный письмом эффект был на лицо.
  
  Он даже начал беспокоиться о страже, руки которого дрожали все сильнее.
  
  "Нужно подтвердить, что письмо подлинное. Иди за мной."
  
  "Хорошо."
  
  Охранники, собравшись вместе, стали что-то обсуждать, от них доносились обрывки фраз, такие как "разве оно подлинное?" или "как нам это выяснить?".
  
  Пока шел их спор, Шин рассматривал лошадь, остановившуюся около ворот и была в полтора раза крупнее любой другой.
  
  Пока Шин рассматривал лошадь, вернулся стражник.
  
  "Я сожалею, что заставил вас ждать. Проходите."
  
  "Я все понимаю."
  
  Манеры стражника резко изменились, он стал предельно вежливым. Это было так неожиданно, что Шин почувствовал себя не на своем месте.
  
  (Рекомендательное письмо настолько важное?)
  
  Когда для него открыли ворота, Шин ощутил колкие взгляды из очереди. Ему открылось место, заполненное людьми и телегами. По краям улицы рядами стояли киоски в которых продавалось все, что только можно представить, начиная от продуктов питания до брони и аксессуаров.
  
  "Я могу провести вас до гильдии авантюристов. Вы хотите посетить ее прямо сейчас?"
  
  "А? О да. Большое спасибо."
  
  Это уже был другой стражник, тот который его провел в город, вернулся на свой пост.
  
  "Может у вас есть какие-то другие планы, например, сходить еще куда-нибудь кроме гильдии? Если не возражаете, я буду вас сопровождать."
  
  "Нет, у меня нету других планов, я хотел бы сначала посетить гильдию и пожалуйста, не нужно так почтительно ко мне обращаться."
  
  "Да но... хамить тому, у кого есть рекомендательное письмо из "Лунной Святыни"..."
  
  "Да нет проблем, просто говорите как обычно."
  
  "...Ну, если вы так хотите. Я пони..."
  
  "Уважаемый!"
  
  "Да понимаю я, понимаю, просто трудно приспособиться."
  
  Шин не хотел, что бы к нему относились так, только потому, что у него было письмо. Между тем, стражник продолжал путаться в своих обращениях к нему.
  
  "Я рад, что вы понимаете."
  
  "Боже, неужели есть кто-то, кто не требует к себе особого отношения, обладая рекомендательным письмом?"
  
  "Ну, мне это кажется неправильным. Кстати, я Шин. Приятно познакомиться."
  
  В прошлом Шин был студентом. Он не привык к тому, что человек старше его может так почтительно с ним разговаривать.
  
  "Я Бейд. Я прожил в этом городе всю жизнь. Если появятся вопросы, то не стесняйтесь спросить."
  
  Бейд рассмеялся, сказав это. Он был похож на медведя, возможно из-за своей бороды и каштановых волос. 【Анализ  Ⅹ】показывал, что у него 100 уровень. Насколько Шин знал, сильнейший рыцарь был 158 и он не мог понять, можно ли считать Бейда сильным или нет.
  
  "Можно мне узнать кое-что. Почему вы взялись провести меня до гильдии авантюристов?"
  
  Хоть он и собирался в гильдию, Шин не помнил, что бы говорил это стражникам. Но потом он вспомнил, что просил Тиеру найти место для сбора информации.
  
  "Об этом было написано в письме из "Лунной Святыни". В нем была просьба помочь тебе и сопроводить туда, куда вы попросите."
  
  "Понятно. Один момент, это письмо, оно и в самом деле такое важное?"
  
  "Ты показываешь его не зная об этом?"
  
  По какой-то причине он был удивлен.
  
  "Нет, я в первые в этой стране и пожалуй, это просто совпадение, что по приходу сюда, я попал как раз в "Лунную Святыню".
  
  "Совпадение? И получил рекомендательное письмо? Что-то ты..."
  
  "Я просто странник."
  
  "Невероятно! Нет, ни чего не говори. Не знаю как там в других странах, но этого письма достаточно, что бы попасть на аудиенцию к королю. Его даже пытались подделывать."
  
  Оказалось, рекомендательное письмо имело высокую ценность.
  
  "Тиера... значит, дам тебе кое-что, ага..."
  
  Пробормотал Шин, жалея, что не узнал об этом раньше. На самом деле, он думал, что это не больше чем пропуск за ворота. Если Бейд говорил правду, то вполне естественно, что стража на воротах была так удивлена.
  
  "Я бы сказал, это стало бы проблемой, потеряй ты его..."
  
  "...вот держи, его только что передали."
  
  Шин, получив письмо обратно, он уже было развернулся, но его неожиданно остановил Бейд.
  
  "Хорошо, надеюсь, ты теперь понимаешь, что его надо беречь. Не стоит надеяться на стражей, они не всегда могут быть рядом. Твое письмо вернули прежде, чем пара идиотов успела натворить дел."
  
  "Бейд, хорошая работа!!"
  
  Шин машинально показал Бейду большой палец. Если по началу Бейд произвел на него не самое лучшее впечатление, то сейчас оно значительно улучшилось.
  
  Шин положил письмо в раздел 『Важные Вещи』"Инвентаря". Особенностью этого раздела была защита от воровства, с помощью навыков 【Кража】и 【Грабеж】нельзя было получить доступ к вещам, которые там хранились.
  
  "Ах, да, чуть не забыл, когда зайдешь в гильдию, найди там регистратора по имени Элс и покажи ей письмо."
  
  "Элс?"
  
  "Да, эта мисс работает там регистратором и по совместительству еще и авантюрист. Часть письма написана эльфийскими рунами, а так как она единственная эльфийка в гильдии, то думаю, что письмо адресовано и ей."
  
  "Понял. Постараюсь ее найти."
  
  Тиера не говорила, что у нее есть знакомая эльфийка в гильдии, но все равно запомнил ее имя.
  
  Поскольку Шин решил вопрос с письмом, он слушал рассказ Бейда о городе.
  
  "Ты говорил, что в первый раз в этом городе. Позволь кое-что рассказать о нем. Первое, эта улица, она делит город примерно пополам. Те ворота, через которые ты прошел зовутся Южными, есть еще Восточные, Северные и Западные, но Южные ворота используются наиболее часто."
  
  "Почему Южные ворота используются наиболее часто?"
  
  "Это потому, что южный район является коммерческим центром. К тому же, в центре города находиться замок короля, к которому идет эта дорога и здесь часто можно увидеть кого-нибудь из знати, вот торговцы и пытаются этим воспользоваться. Всего в городе четыре района."
  
  "Хмм..понятно..."
  
  "Как я говорил, южный район коммерческий и здесь можно найти все необходимое, например продукты, различные вещи и многое другое. В восточном районе находятся гильдии авантюристов, торговцев, кузнецов и большинство остальных."
  
  "Западный район, жилой. Большинство населения города живет в том районе. Там ты найдешь гостиницу для авантюристов, там так же много торговцев и можно без проблем пополнить запасы. Наконец северный район, ну... сейчас он развивается."
  
  Бейд колебался, говоря о северном районе. У Шина были догадки почему и он смело спросил об этом Бейда.
  
  "Ты говоришь "развивается", но на самом деле там трущобы?"
  
  "Как вижу, ты все сразу понял. Да, это так. Хоть я и сказал, что район развивается, но на самом деле туда стягивается народ, которому больше нечего терять. В любом случае, ради собственной безопасности, стоит держаться от туда подальше."
  
  Бейд посоветовал это Шину с горьким выражением на лице.
  
  Однако, это не было особенностью этой страны, подобное можно было видеть в любом большом городе.
  
  Слушая Бейда, Шин наблюдал за происходящим вокруг. Так как это был коммерческий район, то люди постоянно ходили туда-сюда. Он заметил человека, который мог быть авантюристом, у него был длинный меч и полный доспех.
  
  Шин уже было хотел позвать его, увидев, что у него был меч Дракона. Но Бейд остановил его и сказал, что он из островной страны "Хиномото", которая находиться востоке от континента.
  
  Тем временем они дошли до гильдии авантюристов. Шин увидел вывеску с нарисованными на ней перекрещенными мечем и копьем.
  
  "На этом мои обязанности заканчиваются. Смотри, чтобы тебя не взяли там в оборот."
  
  "Спасибо за просвещение и за то, что помог сюда добраться."
  
  Попрощавшись с Бейдом, он махнул ему рукой и направился в гильдию.
  
  Он открыл дверь и вошел.
  
  Справо от входной двери располагались регистрационные столы, слева он увидел бар. По центру зала стояло большое табло, на котором висело много листков.
  
  Еще в игре, он часто заходил в подобные места и примерно знал чего ждать. Однако, вопреки его ожиданиям, здесь было чисто, никто ни на кого не кричал и даже в его сторону никто не посмотрел.
  
  Авантюристы, сидящие в баре, поднимали тост, похоже они только что завершили задание, но все было в рамках приличия.
  
  Шин пошел к столу регистрации, не смотря на то, что понаблюдав за баром, почувствовал, что сильно проголодался.
  
  "Добро пожаловать в гильдию авантюристов, я могу вам чем-то помочь?"
  
  Красивая девушка, стоявшая за стойкой, поприветствовала его, как только он подошел. У нее были светло-каштановые волосы до плеч. Похоже, что за стойками в гильдиях, просто обязана была стоять красивая девушка.
  
  Недалеко от нее стоял человек, ростом под два метра и с лицом покрытым шрамами. Само собой разумеется, что Шин пройдя мимо него, подошел к стойке, за которой стояла девушка.
  
  "Я хотел бы зарегистрироваться как авантюрист."
  
  "Для этого, вам нужно подняться наверх и зайти во вторую комнату, которая будет слева. Регистрация стоит 1 серебренный J, надеюсь вам все понятно?"
  
  "Да, спасибо."
  
  Он поблагодарил ее и поднялся наверх по лестнице. Это заставило Шина задуматься, раньше в игре такой процедуры не было. Увидев нужную комнату он вошел в нее.
  
  Шин подошел к столу стоящему по середине, всего в комнате было три стола.
  
  "Здесь проходит регистрация авантюристов. Я так понимаю вы пришли за этим?".
  
  "Ах, да, я хочу зарегистрироваться как авантюрист."
  
  Посмотрев на регистраторшу, Шин был очень удивлен, она была как две капли воды похожа на ту девушку, которую он видел внизу. Единственное отличие, которое он заметил, было то, что ее волосы были собраны в конский хвост.
  
  "Что-то случилось?"
  
  "Нет, просто вы выглядите очень похоже на регистратора внизу."
  
  "Это моя старшая сестра. Мы близнецы и нас часто путают. Я помогу вам с регистрацией. Меня зовут Силика Линдт."
  
  "Меня зовут Шин."
  
  "Первое, вы должны оплатить начальный взнос в размере 1 серебренного J."
  
  хорошо
  
  Он достал монету из "Инвентаря". Шин подумал, что сейчас это выглядело не совсем естественно, он будто достал ее из груди, но Силика не обратила на это внимание
  
  "Теперь заполните эту форму."
  
  В документе нужно было указать имя, расу, предпочитаемое оружие, возможность пользоваться магией и прочее.
  
  "Я должен заполнять все полностью?"
  
  "Нет, необходимо указать только имя и расу. Остальное не обязательно, но в случае если вам понадобиться помощь, то будет легче найти вам помощников. Но не стоит волноваться, если вы не заполните, это не повлияет на наше к вам отношение."
  
  "Хорошо."
  
  Там была строка, где нужно было указать место рождения, Шин пропустил ее, так как был не из этого мира. Свою расу он, на всякий случай, указал как человек.
  
  Основное оружие - меч, возможность пользоваться магией - да. В строке возраст, Шин, добавив к своему возрасту год смертельной игры, написал 21 год.
  
  Хоть было и немного поздновато волноваться, но документ был написан на японском языке. Разговорный язык тоже был японским. Шин был несказанно благодарен за это. Поначалу он боялся увидеть неизвестные буквы, что могло стать серьезной проблемой.
  
  Закончив, он отдал документ Силике и она стала его просматривать. Она, вероятно, проверяла насколько полно он был заполнен.
  
  "Вас зовут Шин-сама, правильно?"
  
  "Да. Это так."
  
  "Так, с документами закончили. Далее, пожалуйста, капните каплю крови на эту карту."
  
  Силика дала Шину иглу и серебренную карту.
  
  Шин уколол палец и капнул каплю крови на карту. Кровь не осталась на ней, а впиталась, словно в губку.
  
  "Теперь все процедуры окончены. Процесс изготовления карты занимает один день, так что ваша карта будет готова только завтра."
  
  "Хорошо."
  
  Оказалось, что ему придется дождаться завтрашнего дня, что бы забрать карту.
  
  "Может вы хотите узнать больше информации о гильдии?"
  
  "Да, пожалуйста."
  
  "В первую очередь, авантюристы разделены по рангам, начиная от высшего SS и далее S, A, B, C, D, E, F, до низшего ранга G. Так как вы Шин-сама, только что зарегистрировались, то ваш ранг G. Выполняя задания вы будете получать очки, которые будут зачисляться на вашу карту и как только вы наберете нужное количество, то ваш ранг повыситься. Соответственно, если вы провалите задание, то очки будут вычтены, вплоть до понижения в ранге. К тому же, вы должны будете возместить в двойном размере сумму вознаграждения, за проваленное задание. Вы можете браться за задания на два ранга выше вашего, пока не достигнете ранга С и выше. Достигнув его, вам будут доступны задания только на один ранг выше, но вы сможете собрать партию из двух и более участников, так же вы сможете совместно выполнять задания вступив в партию к авантюристам выше вас на три ранга. В любом случае, задания, за которые вы сможете браться будут зависеть от состава вашей партии."
  
  "Сколько человек максимально может быть в партии?"
  
  Шин спросил это из чистого интереса. В игре партия могла состоять из шести человек.
  
  "В одной партии может быть до шести человек. Однако, в некоторых случаях несколько партий могут объединиться. Так обычно поступают в случае особо сложных заданий, связанных с сильными монстрами или крупномасштабными действиями."
  
  Оказалось, что количество людей в партиях осталось неизменным. Однако, запросы ( в игре называвшиеся Поисками ) для нескольких человек немного отличались от игры, где не было заданий, для которых потребовалось бы несколько партий.
  
  "Есть разные виды запросов, например эскорт, исследования, уничтожение монстров и так далее. Но хочу вас предупредить, что гильдия не возьмет на себя ответственность, если вы примете запрос без одобрения гильдии. Запрос не подходящий вам по рангу может закончиться получением серьезных травм или даже смертью."
  
  "Но что делать, если окажется, что сложность задания выше, чем указано в запросе? Скажем, монстры будут сильнее, чем те которые в запросе."
  
  "В таком случае от его выполнения можно отказаться, но нужно будет сообщить об этом в гильдию, что бы избежать штрафа. Хоть гильдия и проверяет все поступающие запросы, но не стоит на это слишком надеяться, нельзя проверить абсолютно все."
  
  "Управлению не хватает эффективности. Скорее всего информационная сеть слабо развита, но тут ни чем не поможешь" подумал Шин.
  
  "Гильдия купит материалы из уничтоженных монстров. На этом можно неплохо зарабатывать. Далее――"
  
  Объяснения Силики длились еще 20 минут. Даже если бы Шин их слушал, то все равно бы не запомнил.
  
  "――на этом все. Про карту вам расскажут когда вы придете за ней. Может у вас остались еще вопросы?"
  
  "Могу я взять запрос сейчас?"
  
  "Вы сможете брать запросы, как только получите карту. Карта действует как пропуск через границу, так что я бы вам посоветовала провести ночь в городе."
  
  "Понятно. Больше у меня нет вопросов."
  
  "Ну, на сегодня тогда все. Желаю успехов, Шин-сама."
  
  Силика выполнила изящный поклон и Шин поднялся из-за стола.
  
  Шин спустился вниз и подошел к регистратору, которую встретил первой.
  
  "Спасибо вам за вашу помощь."
  
  "Вижу вы закончили с регистрацией. В таком случае, добро пожаловать в Гильдию Авантюристов. Меня зовут Селика Линтд, я отвечаю за регистрацию запросов. Надеюсь на длительное сотрудничество."
  
  "Я Шин. Приятно познакомиться. Скажите, вы действительно старшая сестра Силики?"
  
  "Да, так и есть. Я старшая сестра Силики. Мы близнецы и поэтому очень похожи."
  
  "Меня это очень удивило. Я подумал, что вы телепортировались."
  
  "Люди, которые попадают сюда впервые, часто возвращаются с удивленными лицами, увидев там такого же человека."
  
  Шин проследил за ее взглядом, когда она это говорила. Он увидел авантюриста, выходящего из гильдии, прежде чем выйти он поклонился. Это был авантюрист, стоявший сразу за ним, когда он в первый раз подошел к стойке.
  
  "Нас часто путают, даже в гильдии. Надеюсь, Шин- сама не будет этого делать."
  
  Шин моментально ощутил давление от улыбки Селики. Собственно говоря, Шин считал это слишком хлопотным и не стоящим внимания.
  
  "Ну, я буду стараться. Ах да, можно задать вам вопрос?"
  
  Шин решил спросить кое-что, о чем ему говорил Бейд. Однако, здоровяк, стоявший недалеко от нее, бросил на Шина несколько взглядов, ощутив которые, интуиция Шина, сразу же подняла тревогу, но Шин решил пока игнорировать его.
  
  "Конечно, не стесняйтесь спрашивать."
  
  "Я слышал, что здесь работает регистратором авантюристка по имени Элс."
  
  За столами регистраторов стояли только два человека (Селика и тот здоровяк). И Шин хотел сказать "мисс" Селике, но не смог, из-за того человека рядом с ней.
  
  "Сожалею, но Элс сейчас на задании за пределами города. Она должна вернуться сегодня, если не случиться ничего не предвиденного. Пожалуйста, спросите ее завтра, когда будете получать гильдкарту. Если я ее встречу, то передам ей сообщение."
  
  Очевидно, Шин выбрал не самое лучшее время. Она была авантюристом и не могла постоянно находиться в гильдии.
  
  Шин надеялся, что завтра ему повезет больше.
  
  "Понятно, в таком случае я приду завтра."
  
  Селика поклонилась и Шин направился в бар. Он не ел с того момента, как попал в этот мир.
  
  Помимо группы авантюристов, которых он увидел раньше, здесь было еще несколько гостей. Их средний уровень был около 90.
  
  Шин занял свободное место и взялся за меню. Хотя оно было на японском, он не узнал ни одного названия, поэтому он заказал стандартный обед.
  
  "Шин-сама, вот ваш заказ."
  
  "Ээээ, да...?"
  
  Шин обернулся на голос официантки. Он не знал, откуда ей известно его имя, пока не посмотрел на ее лицо.
  
  Это была Селика, от которой он только что ушел.
  
  "ЭЙ!... разве вы не регистратор?"
  
  "Да."
  
  "Но вы были одеты в другое платье."
  
  "Да, это была униформа для регистраторов гильдии."
  
  "Значит вы переоделись?"
  
  "Конечно."
  
  "Не слишком ли быстро? И почему в официантку?"
  
  "Это вполне нормально. Когда регистратура свободна, я иногда помогаю здесь."
  
  Это не нормально... хотел сказать Шин. Прошло всего три минуты, с того момента, как он отошел от стойки регистратора и появилась Селика. Но он не думал, что это в самом деле невозможно.
  
  Его заказ, который она принесла, состоял из стейка, толщиной 3 семела, салата из свежих овощей и супа. Это были не те блюда, которые можно так быстро приготовить.
  
  Тем временем, как только Селика ушла, к столу регистратора, за которым остался только здоровяк, ни кто больше не подходил. Шин мог только посочувствовать авантюристам, которые в это время брали запросы.
  
  "Пожалуйста, примите заказ."
  
  "Ну, приятного аппетита."
  
  Сказал Шин и начал есть. По непонятной причине Селика устроилась прямо напротив него.
  
  (Чт... что это значит?..)
  
  Ни чего не поделаешь, но было неудобно есть, когда на него все пялятся.
  
  В любом случае, еда была очень вкусная, особенно стейк. Салат и суп были так же очень хороши.
  
  Однако, ситуация была очень некомфортной и он так и не смог насладиться едой.
  
  "Разве это хорошо, заставлять ждать других клиентов, Селика-сан?"
  
  "Все в порядке, здесь есть и другие официантки."
  
  Казалось, что она не хочет уходить.
  
  "Трудно есть, когда на тебя смотрят..."
  
  "Пожалуйста, не обращайте на меня внимание."
  
  "Это не так то просто, знаете ли..."
  
  Селика улыбнулась на его замечание. Хоть она и говорила не обращать на нее внимание, но Шин все равно чувствовал себя неловко.
  
  "Хаа, тогда как это понимать? Преследование новичков?"
  
  "На самом деле, есть кое-что, что я хочу уточнить."
  
  "В таком случае, расскажите о том, что вас интересует."
  
  "Я просто хотела узнать, что вы за человек."
  
  Шин подумал, что она над ним смеется.
  
  "Чего? Это в самом деле то, что вас так интересует?"
  
  Селика ответила ему, понизив голос.
  
  "Да, мне сообщили, что у вас есть рекомендательное письмо, из определенного места."
  
  Как только он услышал "рекомендательное письмо", то сразу все понял. Похоже, оно в самом деле было более важным, чем он себе представлял.
  
  "Ах, вот как? Да, у меня оно есть."
  
  "Вас не затруднит пройти в другую комнату, что бы проверить его?"
  
  "Хорошо, но я хочу сначала доесть. Хотя я наверное откажусь, если там не будет главы гильдии."
  
  ".............."
  
  Шин сказа это как шутку, но Селика неожиданно притихла и ее взгляд стал блуждать вокруг.
  
  "...Ну, это была шутка."
  
  "...Я сожалею, но привести вас, как раз он и просил."
  
  "Серьезно?"
  
  "Да."
  
  По ее голосу Шин понял, что она говорит правду. Он несколько приуныл, так в первый же день ему предстояла встреча с главой гильдии.
  
  "...Можно перенести на завтра?"
  
  Он тихо вздохнул, было что-то не правильное в том, что бы встречаться с главой гильдии в первый же день появления в этом мире.
  
  "Прошу прощения, но..."
  
  Селика посмотрела на кого-то за Шином, говоря это.
  
  Глава гильдии стоял позади Шина.
  
  (Фух, хочешь, что бы я обернулся...эээээээй!!!)
  
  Шин знал, что позади него кто-то стоит, но он не думал, что это глава гильдии. Он нехотя обернулся и сразу об этом пожалел.
  
  Шин не ожидал увидеть именно этого человека.
  
  "............."
  
  "Я не мог больше терпеть. Я извиняюсь, если помешал вашей трапезе. Хахаха."
  
  Это был тот здоровяк, стоявший за стойкой регистратора и теперь он с ним так просто говорил и смеялся.
  
  Когда он стоял за стойкой, то только бросал взгляды в сторону Шина.
  
  Взгляды, заставлявшие его интуицию бить тревогу.
  
  В близи он казался еще больше.
  
  "Эй, а ты кто?"
  
  Он был удивлен, что от неожиданности использовал неофициальный тон.
  
  "Услышав отчет, я захотел встретиться с тобой как можно скорее."
  
  Здоровяк, оказавшийся главой гильдии, говорил улыбаясь.
  
  "Барлюкс-сама. Вы могли подождать немного и дольше..."
  
  "Не в этот раз. Есть одна вещь, не дающая мне покоя. Шин-кун, правильно? Я Барлюкс. Может это несколько неожиданно, но давай пройдем в мой кабинет."
  
  Очевидно, что Барлюкс это имя главы гильдии. Думая о главе гильдии, Шин представлял себе человека преклонного возраста. Судя по его внешности, ему можно было дать лет 40. Шрам на лице, в купе с его крупным телосложением, производили довольно пугающее впечатление. Однако, на его лице была дружелюбная улыбка, которая снижала это пугающее воздействие на половину.
  
  Тем не менее, его уровень был 228, самый высокий, который он видел до сих пор в этом мире.
  
  "Хаа, я не против, но, пожалуйста, дайте мне доесть."
  
  "Конечно, извиняюсь за это. Я буду ждать тебя у себя."
  
  Барлюкс пошел в свой кабинет, сказав это.
  
  "Для главы гильдии он довольно молод. Я думал, что в этом месте лидером должен быть старик. Ох, в таком случае, жизненный опыт здесь ничего не значит?"
  
  Шин говорил это, полагаясь на свой опыт в играх и книгах.
  
  "Я понимаю о чем вы подумали. Но Шин-сама, вы не совсем правы. На самом деле, главы гильдий других городов, это люди преклонного возраста. Тем не менее, Барлюкс-сама был авантюристом ранга S, так что его опыт и связи не уступают другим главам гильдий."
  
  "Бывший ранг S, да?"
  
  Шин все еще не разобрался что к чему в этом мире, но он мог представить, что путь к рангу S не из легких. Если смотреть с этой стороны, то не удивительно, что такой человек стал главой гильдии.
  
  Он закончил свою трапезу, думая о таких вещах.
  
  В то же время, после ухода главы гильдии, Шин постоянно ощущал на себе чужие взгляды. Закончив с едой, он проследовал к стойке регистрации, идя за Селикой.
  
  Зайдя в комнату позади регистрационной стойки, Шин попал в место полностью готовое для приема гостей. Шин не знал сколько могла стоить такая мебель, однако, даже он понимал, что это очень дорогие и первоклассные вещи.
  
  "Добро пожаловать в гильдию авантюристов. Извиняюсь за свою грубость. Я Барлюкс Хейм, глава гильдии."
  
  Когда Шин вошел в комнату, Барлюкс пожал ему руку представившись.
  
  "Я Шин. Рад знакомству."
  
  Шин ощутил, что рука, которую он пожал была жесткой и грубой, и определенно сильной.
  
  "Пожалуйста, присаживайся."
  
  Шин сел на диван, Селика сразу же принесла чай и поставила на стол.
  
  "Шин-кун. Хоть это немного неожиданно, но я бы хотел увидеть рекомендательно письмо из "Лунной Святыни"."
  
  "Пожалуйста."
  
  Достав письмо, он отдал его Барлюксу. В то же время, Барлюкс достал еще один документ и положил их на стол. Неожиданно, оба документа, обращенные друг к другу нарисованными на них полумесяцами, засветились.
  
  "Это...?"
  
  "У рекомендательных писем из "Лунной Святыни" есть маленький секрет. Магия, заключенная в них, резонирует, когда два письма находятся рядом. Они будут светиться. Другими словами, твое письмо подлинное."
  
  Из объяснений Барлюкса, стало ясно, что это был метод подтверждения подлинности, с помощью которого можно было легко выявить подделку.
  
  "У него есть и такая особенность..."
  
  Шин был удивлен неожиданной функцией, но он не мог перестать думать о том, что следовало получить объяснения при его получении.
  
  "Никто не сказал тебе об этом?"
  
  "Я получил его как дополнительную услугу для прохода через ворота."
  
  "Услугу..? Это тебе его Шней дала или Тиера?"
  
  "Тиера. Шней не было."
  
  "Тиера, ха. Думаю произошло что-то выдающееся, раз она даже ничего не объяснила, но у нее глаз на людей наметан. Можно сказать, что и мой тоже, но она все равно на шаг впереди."
  
  Сказав это Барлюкс засмеялся.
  
  Это было в самую точку, 100 летнее проклятье Тиеры было снято.
  
  Что бы разбираться в людях нужно было иметь большой жизненный опыт?
  
  "Фух!"
  
  Когда Шин подумал о ее возрасте, страх холодком прошел по его позвоночнику.
  
  Улыбающееся лицо Тиеры на фоне огня пришло ему на ум.
  
  (Нужно прекратить думать о ее возрасте, иначе это станет для меня фатальным...)
  
  Поскольку у него возникло плохое предчувствие, он прекратил об этом думать.
  
  "? Что случилось?"
  
  "Ах, ничего."
  
  "Точно? Тогда давай продолжим с того момента, где остановились."
  
  Барлюкс сел поудобнее и немного наклонился в его сторону, как бы давая понять, что сейчас начнется серьезный разговор.
  
  "Так как тебе ничего не объяснили, то это сделаю я. С таким письмом, можно пройти границы большинства стран без досмотра. Если у тебя будет какая-то информация, то ее будут рассматривать в первую очередь. Даже в гильдиях к тебе будут относиться по другому. К тому же, в Брейруте ты можешь получить аудиенцию короля. Оно так же служит для надежной идентификации."
  
  То же самое говорил ему Бейд, но он не упоминал о гильдиях или информации.
  
  "У рекомендательного письма много вариантов использования. Поэтому вполне естественно, что будут личности, которые попытаются его украсть или заполучить его иным способом."
  
  "Это имеет смысл..."
  
  Письмо могли использовать для различных темных дел. Для преступников такое письмо было очень желанной добычей.
  
  "Раз теперь ты в курсе, то скажи мне, хватит ли тебе сил его защитить? Если ты не сможешь это сделать, то его лучше уничтожить прямо сейчас."
  
  "..............."
  
  Шин задумался. Обладание таким письмом имело свои плюсы и минусы.
  
  Плюсом была возможность легко пересекать границы и получать доверие других стран.
  
  Однако, минусом была возможность стать целью для определенных людей и организаций.
  
  Преимущества были очень полезны для Шина. В то же время, Силика говорила, что с картой гильдии пересечение границ становится намного легче.
  
  Он думал, что в случае крайней опасности, лучше обладать тем, что будет более надежным в плане подтверждения личности.
  
  Однако, он уже засветился со своим письмом на воротах, его знают охранники и те люди, стоявшие в очереди. Кроме того, теперь и в гильдии о нем узнали. Он не знал насколько серьезно здесь относятся к защите конфиденциальной информации. Похоже, ему лучше было попасть в город как и все нормальные люди.
  
  (Положу его в раздел『Важные Вещи』и постараюсь поменьше его доставать.)
  
  Как говорила Тиера, "Инвентарь" есть у очень ограниченного числа людей. К тому же к разделу 『Важные Вещи』 даже члены "Рокутен" не могли получить доступ.
  
  Хотя у него не было способа подтвердить это.
  
  "Я могу его защитить."
  
  Он сказал это после недолгих размышлений.
  
  "Ты уверен?"
  
  "Да."
  
  "И ты не будешь об этом сожалеть, не так ли?"
  
  "Конечно не буду. Я понимаю, что если совершу ошибку, это будет плохо и для меня и для магазина. Но если мне дали такую важную вещь, то я постараюсь оправдать оказанное мне доверие."
  
  Шин сказал это очень уверенно.
  
  В конце концов, он дал ответ, так до конца и не определившись с плюсами и минусами обладания письмом.
  
  Можно подумать, что Шин сделал опрометчивое заявление, но за год жизни в ставшей смертельной игре Новые Врата, ему не раз пришлось сталкиваться с разными угрозами для жизни и внезапные нападения игроков были лишь одной из них.
  
  У него не было намерений уничтожать письмо.
  
  "Гмм, хорошо сказал. Впрочем, как и ожидалось от того, кто получил рекомендательное письмо."
  
  "Вы не преувеличиваете?"
  
  "Быть слишком скромным, не хорошо. Неуверенность может стоить жизни."
  
  "Что это значит?"
  
  Если глава гильдии видел все так, то к этому нельзя было относиться легкомысленно.
  
  "Хмм, какой у тебя уровень? Мне пришлось пройти многочисленные сражения, и я почти достиг предела, но я все еще не понимаю как ты это сделаешь. Мне нужно знать достаточно ли ты силен для этого."
  
  Действительно, он же был бывшим рангом S. Возможно, он мог видеть способности других, даже не обладая нужными навыками.
  
  "...Мне обязательно отвечать?"
  
  "Я прошу прощения, но гильдия должна иметь представление о уровнях авантюристов. Достаточно указать примерный диапазон. Мы не можем себе позволить отправлять на опасные задания низкоуровневых авантюристов."
  
  Оказалось, Барлюкс спрашивал не из чистого любопытства.
  
  Он должен был убедиться в этом не как частное лицо, а как глава гильдии, зная его уровень, ему было бы проще понять, какими возможностями он обладает.
  
  "Понятно. Мой уровень выше 150."
  
  "Хмм. Шин-кун, я же говорил, скромность запрещена."
  
  Барлюкс, услышав Шина, поднял бровь. Он не был бы главой гильдии, если бы не понял, что названный уровень слишком низкий.
  
  "Разве этого не достаточно?"
  
  "Нет, уровень названный тобой, намного ниже твоего настоящего уровня."
  
  Шин слышал, что номер 2 в королевстве имеет 158 уровень и хоть ему не хотелось этого говорить, похоже обмануть его не получиться.
  
  "Вы узнали это, не используя 【Анализ】?'
  
  "Как глава гильдии, я встречался со многими авантюристами."
  
  "Не прокатило. Ладно, мой уровень выше 200."
  
  Шин не хотел называть свой уровень и просто добавил еще 50 к уже названному.
  
  "Хах!"
  
  "Удивительно..."
  
  Барлюкс был явно впечатлен, когда Шин это сказал. Селика, стоявшая у стены, не скрывала своего удивления.
  
  "Разве это так удивительно?"
  
  Шин знал, что сам Барлюкс выше 200 уровня и это навряд ли стало для него сюрпризом.
  
  "При регистрации ты написал, что тебе 21 год, это так?"
  
  "Да."
  
  "Не каждый день встречаешь человека, который в юности поднялся выше 200 уровня. Интересно, сможешь ли ты и номер 1 этой страны, сразиться на равных?"
  
  Теперь оказалось, что 150 был слишком низкий, а 200 слишком высокий.
  
  "Какой сейчас уровень у номера 1?"
  
  "230. Она вторая принцесса этой страны."
  
  "Вы серьезно?"
  
  Ничего себе принцесса!!! Хотел крикнуть Шин.
  
  (Принцесса, сильнее чем капитан элитных войск...)
  
  Поскольку Барлюкс сказал номер 1 страны, Шин думал, что это будет король или принц, возможно кто-то из королевской гвардии, но не ожидал, что это будет вторая принцесса.
  
  "Разве это не слишком большой разрыв с рыцарями? Тиера мне говорила, что у капитана элитных сил 158 уровень."
  
  "Капитан элитных сил? Ты говоришь о лидере рыцарей? Его уровень вырос, и сейчас он 188. Возможно, Тиера не слышала об этом, так как она все время находиться в магазине."
  
  "Однако, номер 1 принцесса..."
  
  "Это потому, что вторая принцесса находиться в боевой фракции. Кроме того, она очень популярна и часто появляется в городе."
  
  "Разве для члена королевской семьи безопасно появляться в городе?"
  
  "Хулиганы с их уровнями не ровня принцессе."
  
  Выходит, ее не для показухи называли самой сильной. Рогатый Дракон, о котором говорила Тиера, скорее всего был бы убит, если бы ему пришлось сразиться с принцессой.
  
  "Итак, Шин-кун. Есть еще одна вещь, в которой мне хочется убедиться, надеюсь, ты не будешь против?"
  
  "...это зависит от предмета вашего любопытства."
  
  У Шина возникло нехорошее предчувствие.
  
  "Все просто. Я хочу провести с тобой спарринг."
  
  "Простите, но можно мне уйти?"
  
  "К сожалению, не можешь."
  
  "Не могу?"
  
  "Это прискорбно, но у тебя нет права отклонить мою просьбу."
  
  Барлюкс сказал ему ясно и просто. Он хотел убедиться в его способностях. Он знал, что высокий уровень это еще не все, нужно еще кое-что уметь.
  
  "Так или иначе, мои предчувствия оправдались."
  
  "Я сожалею. Я хочу выяснить это для гильдии. Нет, я хочу узнать это лично."
  
  Шин хмурился, его предчувствие сбылось.
  
  Из-за тех взглядов, которые на него бросали в главном зале, он только сейчас ощутил исходящую жажду схватки от Барлюкса.
  
  Но не смотря на это, Шину было не менее интересно узнать на что способен, пусть и бывший, авантюрист ранга S.
  
  "...Да, сэр. Я понимаю, вы не успокоитесь, пока это не выясните."
  
  Когда выяснилось, что у Шина есть рекомендательное письмо, он должен был подтвердить свою способность его защитить.
  
  "Где мы сразимся?"
  
  "Есть специальная тренировочная комната для членов гильдии. Там мы и проведем бой. Тебе нужно время на подготовку?"
  
  "Нет, готов в любое время."
  
  "Хорошо, идем."
  
  Они вошли в комнату, которая была такая же как и предыдущая по размерам, только в ней не было никакой мебели и по центру в воздухе висел кристалл размером с футбольный мяч.
  
  Это место напоминало точку перехода, которые он часто видел в игре.
  
  "В подвале есть тренировочная зона. Мы попадем туда с помощью телепортации."
  
  Кристалл казался не поврежденным. Что бы им воспользоваться нужно было его коснуться и назвать место назначения.
  
  Они перенеслись в место, которое, своими размерами, напоминало Колизей. В центре его находились тренировочные площадки, расположенные по кругу зоны отдыха и места для зрителей. Но кроме них, ни одного авантюриста здесь больше не было.
  
  "Никого, здесь всегда так?"
  
  "Нет, это вторая тренировочная область и она используется для особых случаев, как этот. Авантюристы тренируются в первой тренировочной зоне. Без разрешения посторонним сюда вход запрещен."
  
  "Вот как..."
  
  Похоже Шин мог не волноваться за окружение. Это сильно помогало, так как он не хотел выделяться.
  
  "Начнем?"
  
  Сказал Барлюкс и в тот же момент его тело окутало синее сияние. Свет исчез через секунду, а на Барлюксе появились голубые доспехи и рукавицы. Синяя броня казалась очень тонкой и легкой, не стесняющей движений. В противовес ей, синие рукавицы явно были тяжелой броней, они закрывали руки до локтей.
  
  Броня была выполнена в японском стиле, рукавицы же больше напоминали европейский стиль. Хоть это не имело серьезного значения, но была разница в параметрах, которые они усиливали. Если броня давала прибавку к ловкости, то рукавицы улучшали живучесть, наверное, Барлюкс их и носил для компенсации ее низкого значения.
  
  Согласно анализу, Барлюкс был кулачным бойцом. Хотя Шин больше удивился его внезапному переодеванию, похожему на трансформацию героя.
  
  В Новых Вратах, броня экипировалась точно так же. Она материализовывалась после вспышки света, идеально подходя к фигуре аватара. Шин и избегал носить такую броню как у Барлюкса, она привлекала слишком много внимания.
  
  "...(Почему она кажется знакомой?)"
  
  "Что случилось?"
  
  "Ничего."
  
  Он не хотел обсуждать сцену переодевания Барлюкса, похоже, что в этом не было ничего необычного.
  
  У Шина не было необходимости в экипировке чего-то особенного. Оценив силу своего соперника он не счел необходимым использовать оружие.
  
  "Я иду!"
  
  В тот же момент фигура Барлюкса расплылась. Дистанция между ними была около 10 мелс и 5 из них, он преодолел в один миг, двигаясь в сторону Шина.
  
  "Его экипировка хороша и он быстр."
  
  Если бы Шин не прошел через реинкарнации, то он бы не успел среагировать на такую скорость.
  
  "Шуххх!!"
  
  "Шуххх!!"
  
  Движения кулаков сопровождал звук разрезаемого воздуха. Теперь стало ясно, что экипировано у Барлюкса.
  
  Легкая броня 【Легкая Синяя Кристаллическая Броня】и рукавицы 【Рукавицы Синего Клыка】. Шин задумался, он не мог ошибаться, когда-то он продал такие же в игровой магазин.
  
  "Хорошая экипировка."
  
  "Пришлось потрудиться...что бы получить...и надеть...!"
  
  Барлюкс говоря это хмурился, как бы он не старался, Шин уклонялся от его ударов.
  
  【Легкая Синяя Кристаллическая Броня】была редкой броней с высоким показателем ловкости.
  
  【Рукавицы Синего Клыка】, бывшие уникальным оружием с высоким уроном. Их изготавливали из материалов полученных из уникального монстра 600 уровня, называвшегося Сине-зубая Гончая. 【Рукавицы Синего Клыка】использовали в основном высокоуровневые игроки, предпочитавшие пользоваться рукопашными боевыми искусствами.
  
  "Как и ожидалось, ты в состоянии легко уклоняться от моих атак."
  
  Барлюкс на мгновение остановил свою атаку и дистанцировался от Шина. Он говорил с улыбкой, но его глаза непрерывно следили за Шином, не упуская даже малейшего его движения.
  
  Шин не нападал на разорвавшего дистанцию Барлюкса, он помнил про одну особенность его рукавиц.
  
  Помимо большого урона, они обладали одной особенностью 【При блокировании атаки, нападающий получает 1/10 своего урона назад】. Но она активировалась только в том случае, если разница в силе владельца и оппонента была 100 или больше.
  
  Шин наблюдал за рукавицами и заметил, что их эффект не был активирован.
  
  (Я знаю его экипировку лучше, чем он сам. Поскольку наши уровни выше 200, добавлены некоторые бонусы, разница не достигнет 100. В любом случае, это уже надоедает. Нужно все закончить одним ударом.)
  
  Шин не был настроен на длительный бой с главой гильдии.
  
  "О чем ты задумался?"
  
  "Я думаю как атаковать, так как вы сильны."
  
  "Фух, мы впервые сражаемся, но такое ощущение, что ты уже знаешь что у меня за экипировка. Осталось мало людей, которые вообще что-то о ней знают."
  
  "Ну что тут сделаешь..."
  
  В то время, как они обменивались шутками, Шин думал, что делать дальше.
  
  Во время поединка он понял, что Барлюкс использовал только атаки руками. Несмотря на короткую дистанцию атаки, его превосходная скорость в сочетании с эффектами от брони, делала его серьезным противником.
  
  (Проблема в этих рукавицах... хотя, есть способ, попытаться?)
  
  Проверив навыки, он стал в стойку.
  
  Барлюкс среагировал на его движение, но Шин был быстрее.
  
  Шин оставил остаточное изображение, рванувшись к Барлюксу. Его шаги выбивали кратеры в полу.
  
  "Шух!!"
  
  На одном дыхании его правая рука достигла цели. Поскольку его финт напоминал атаку, Барлюкс рефлекторно защитился рукавицами.
  
  (Купился!)
  
  Шин начал с обманного маневра.
  
  За мгновение до удара по рукавице, Шин изменил направление импульса и ударил ногой с разворота.
  
  "Гха!"
  
  Хотя Барлюкс попытался уменьшить урон, но его замедлил кулак Шина.
  
  В результате Барлюкса подбросило в воздух.
  
  Эффект【Рукацвиц Синего Клыка】не активировался, так как Шин не атаковал их напрямую и не было необходимости волноваться об отражаемом уроне.
  
  Шин схватил Барлюкса за его, теперь уже беззащитную, рукавицу и использовал навык 【Бросок Ивы】.
  
  【Бросок Ивы】применялся для захвата монстра и причинения минимального урона. Поэтому Шин мог не волноваться, что Барлюкс получит смертельную рану. Он применил его без колебаний.
  
  Тело Барлюкса взлетев, сразу же ударилось о землю. Затем Шин взял руку Барлюкса в захват так, что бы обездвижить его.
  
  "Уф. Может на этом закончим?"
  
  Шин задал вопрос, убедившись, что Барлюкс не может двигаться. Спарринг не закончился бы так быстро, имей они одинаковую статистику.
  
  "Без вариантов, признаю свое поражение. Однако, не расскажешь мне о технике которую ты применил в конце?"
  
  "Это секрет. Плохая идея рассказывать о своих способностях."
  
  "Хахаха, чертовски верно. Это я должен был сказать. Ты показал на что способен и я убедился, что мне не о чем волноваться."
  
  Барлюкс встал и протянул правую руку Шину.
  
  "?"
  
  "Раньше я пожал тебе руку как глава гильдии. Теперь я хочу это сделать как человеку признанному "Лунной Святыней".
  
  "Понятно."
  
  Шин пожал ему руку в ответ. Не смотря на то, что это была та же самая рука, сейчас что-то в рукопожатии отличалось.
  
  'Если тебе что-то понадобиться, дай мне знать, и гильдия постарается помочь в меру своих сил.'
  
  "Это нормально? Помогать одиночке?"
  
  "Без проблем. Не смотри на свой ранг G, главное, что ты член гильдии гильдии."
  
  Даже если он был одиночкой, Барлюкс не видел проблемы для гильдии в том, что бы оказать ему помощь лично.
  
  Когда они вернулись в комнату перехода, там их уже ждала Селика, приготовив лечебные зелья.
  
  Шин хотел отказаться, так как он был невредим, но ему пришлось взять одно, потому что Барлюкс настоял на этом.
  
  "Надеюсь на твой успех как авантюриста. До встречи."
  
  После прощания Барлюкс пошел ко входу в зал гильдии, оставив его с Селикой.
  
  "Как прошел спарринг с Барлюкс-самой?"
  
  "Это было жестко. Надеюсь, что второго раза не будет."
  
  Они не спеша шли и Селика спросила его о спарринге с Барлюксом. Шин волновался, так как их бой завершился слишком быстро.
  
  "Не каждый способен сразиться один на один с главой гильдии, он был очень доволен."
  
  "У меня такое ощущение, что в следующий раз я снова стану его партнером..."
  
  Шин вздохнул, он обещал себе избежать повторения ситуации, в которой ему снова придется сразиться с главой гильдии.
  
  Селика шла рядом с воином, уровень которого был выше 200. По своему опыту она знала, что такие высокоуровневые авантюристы излучали пугающую ауру и каждый раз общаясь с ними, Селика непроизвольно начинала нервничать. Однако, рядом с Шином не ощущалось никакого давления, напротив, находясь рядом с ним она испытывала ощущение защищенности...
  
  (Какой таинственный человек ...)
  
  Селика думала об этом, пока они не дошли до двери.
  
  "Надеюсь, это вас не утомило. Напомню, вы сможете получить свою карту гильдии завтра в любое время."
  
  "Хорошо. Ах да, не порекомендуете мне гостиницу? Я только сегодня приехал и еще не изучил город."
  
  Спросив, Шин немного склонил голову, ему было стыдно за свое невежество, но еще больше ему не хотелось остановиться в плохой гостинице.
  
  "Есть хорошая гостиница в жилом районе, она называется "Медвежья Берлога". Думаю она вам понравиться, там очень хорошо готовят. Как выйдете из гильдии поверните на право и идите прямо по улице, пока не увидите вывеску с лапой медведя."
  
  "Понял. Медвежья Берлога... Большое вам спасибо."
  
  Шина почему-то насторожило слово "медвежья", но он полагал, что все будет в порядке, потому что ее рекомендовала Селика.
  
  Выразив свою благодарность Селике, он вышел из гильдии.
  
  Затем, он не спеша пошел искать гостиницу.
   
  Новые Врата: Том 1 Глава 3 Часть 1
  
  После ухода из гильдии прошло где-то 25 минут.
  
  Перед его глазами висела вывеска с нарисованной на ней большой лапой медведя. По всей видимости это и была "Медвежья Берлога", как Селика и говорила.
  
  "Ни каких сомнений, это точно здесь."
  
  Убедившись еще раз, он положил руку на дверь. Из-за нее доносился смех, чем шире открывалась дверь, тем громче он становился.
  
  Внутри "Медвежьей Берлоги" он увидел барную стойку, с местами вдоль нее, а также семь столов, за пятью из которых сидели авантюристы и пили пиво. Впрочем, весь шум который он слышал, шел от них.
  
  Шин так увлекся рассматриванием этой сцены, что ощутил чье-то присутствие только после того на него упала огромная тень, он тут же обернулся.
  
  'Хмм?'
  
  То что он увидел - была огромная рука, раза в три толще самого Шина и передник расшитый цветами.
  
  'Добро пожаловать сынок! Ты один?'
  
  Услышав голос сверху, Шин поднял голову и увидел злобно улыбающегося человека с суровым, каменным лицом.
  
  'Дик...'
  
  Он услышал странное слово в ответ. Хотя рост Шина был 180 сантиметров, человек перед ним был около 230 сантиметров или выше. Он был гигантом.
  
  'Что случилось, сынок? Ты не заболел?'
  
  "Я чувствую себя хорошо! А ты кто?"
  
  Хотя слова этого человека и привели его в чувство, он терпеливо ждал ответ на свой вопрос.
  
  " Я? Я популярный босс и лавочник "Медвежьей Берлоги". Я Доума Беар".
  
  '...Ты сказал...Босс?'
  
  Шин рассчитывал что в гостинице его будет ждать симпатичная девушка с обложки.
  
  'Да! Люди собрались ради популярного парня, популярного босса! В какой-то степени, популярный босс--'
  
  "Неужели, на тех листовках про тебя?"
  (и.м.х.о. - листовки по всей видимости рукописные, выглядят они как полоска бумаги с иероглифами в столбик,т.е. там только текст, и ни какой девушки там не нарисовано.)
  
  "п/п видимо в рекламных листовках художник, который их рисовал, намеренно сделал так, чтобы не сразу бросались в глаза иероглифы которыми сие слово заканчивается, дословно если верить гуглу ,'看板親父'(kanbanoyaji) значит
  "вывеска отца" , а '看板娘'(kanbanmusume) "девушка с плаката". И так как написание очень схоже это и стало собственно тем каламбуром о котором идет речь."
  
  Шин ответил после того как заметил каламбур.
  
  "Хааа. А ты хорош! Раскусил!"
  
  А потом, по какой-то причине популярный и самопровозглашенный босс, показал ему большой палец.
  
  "Неужели я все-таки ошибся, и зашел не туда?..."
  
  "Не стесняйся, молодой человек."
  
  "Нет, я не стесняюсь! Все-таки я ожидал увидеть кого-то не похожего на тебя!"
  
  Так или иначе, это превратилось в комедийный диалог.
  
  "Хорошо!! Нии-чан! "
  
  'Повтори это еще раз!!'
  
  Шин вздохнул все крики были от пьяной компании. Это был разговор оживлённый алкоголем.
  
  'Хаа, ещё――'
  
  Эй! Что ты делаешь?!!'
  
  '――один?'
  
  Когда Шин уже начал задумываться о поиске другого трактира, он услышал женский голос из-за барной стойки.
  
  Голос, казалось, доносился из-за Доума. Шин не мог увидеть обладателя этого голоса за громадным телом перед ним.
  
  "Папа? Разве я не говорила тебе не рассказывать такие странные вещи? Что ты будешь делать, если пойдут дурные слухи? "
  
  Хотя голос и был спокойным, но было ясно, что сказанное было с вовремя подавленным гневом.
  
  "Нет, это такая, форма при--"
  
  "Заткнись!"
  
  "Хорошо..."
  
  Даже его оправдания были сразу отвергнуты. Судя из сказанного ранее, можно утверждать, что голос принадлежал дочери Доумы. Как-то все было наоборот.
  
  'Я беру это на себя. Папа, иди на кухню и помоги маме.'
  
  'Я... я понял.'
  
  Доума пошел на кухню, чувствуя уныние. Так или иначе, впечатление Шина о нем изменилось.
  
  'Я извиняюсь за странные вещи, которые вы увидели. Вы зашли покушать? Или остановиться на ночь?'
  
  Доума уже не было видно, Шин наконец разглядел его дочь, после того как она сделала замечание папе и отправила его на кухню.
  
  Это была девушка с короткими каштановыми волосами. Деловая улыбка делала ее еще более привлекательной. Слово "милая" подходило ей больше, чем красивая.
  
  'Да, я хочу переночевать. А он всегда так делает?'
  
  "Хоть я бы и хотела чтобы вы это забыли, но такое иногда случается. У моего отца настроение всегда подымается, если ему приходиться общаться с авантюристами и падает если это торговцы."
  
  Кстати, ночевка в 2 серебряных J, включая завтрак и ужин. Чтобы воспользоваться баней, вы должны зарегистрироваться. Стоит 4 медных J. Завтрак будет подаваться до 9. Если согласны вы можете зарегистрироваться в реестре трактира ".
  
  "Хорошо."
  
  Шин не знал, дорого или дешево 2 серебряных J для гостиницы. Так как сейчас с этим у него не было никаких проблем, он принял предложение.
  
  "Я не знаю, как долго буду здесь, все в порядке?"
  
  "Если это так, вы хотите платить каждый день? Или вы оплатите определенное количество дней и продлите в случае необходимости. Просто чтобы убедиться, вы авантюрист, я права?"
  
  Да, я только сегодня зарегистрировался. Я приехал сюда по рекомендации Селики."
  
  'По рекомендации Селики!? Ты должен был раньше это сказать. Я предложу тебе 1J серебряный и 90J медных. Для авантюристов, я посоветовала бы платить заранее. Это нормально уйти из трактира на несколько дней при получении задания. Имейте в виду, что все личные вещи внутри помещения будет приватизироваться, если счет был не оплачен.'
  
  Долгосрочное задание не было редкостью для авантюриста, так что комната может быть пустой в течение нескольких дней. Был так же риск смерти в опасной миссии. Если это произойдет, то не будет возможности, оплачивать её каждый день.
  
  "Тогда вы хотите оплатить заранее? Или только сейчас?
  
  После того как она договорила, Шин вытащил 1J золотой из "Инвентаря" (он делал вид, что вытащил его с нагрудного кармана) и передал его ей.
  
  'Этого будет достаточно для 50 дней, а что насчет изменений?'
  
  " Можете ли вы вычесть плату за использование бани из неё? "
  
  " Поняла. Тогда я дам вам знать, когда этого будет недостаточно. Сейчас, напишите свое имя в реестр. Если вы хотите написать чужое имя, это будет стоить еще 2J медных."
  
  " Нет, это правильно... сделать это?'
  
  "... Да, ладно. Шин, вот ключ, номер комнаты 201 и она на втором этаже. Вы знаете, где находится Бокс для ценных вещей?"
  
  " Бокс? Нет, никогда не слышал о нем."
  
  Когда подтвердили регистрацию, ключ от номера был передан ему.
  
  Тем не менее, Шин наклонил голову, так как он никогда не слышал про Бокс, о котором она упоминала ранее.
  
  "Тогда вы не знаете, что можете потерять. Потому что гостиница с Боксами является доказательством того, что магазин отличный. Другими словами, Бокс - что-то вроде сейфа, где хранятся драгоценности. Коробка может быть открыта только лицом, который заблокировал его или трактирщиком. Кроме того, Бокс имеет иммунитет к магии, навыкам и физическим атакам. Даже если гостиница будет полностью разрушена, содержимое внутри Бокса будет в безопасности, так как сам Бокс- это магический предмет. Как так? Разве это не здорово! Потому что это не возможно, найти гостиниц, подобную этой, в округе".
  
  Объяснения о Боксе как о нерушимом, добавляло некоторую рекламу. По крайней мере, это было, конечно, лучше, чем в окружающих магазинах. Без выходки, что произошла недавно, это было бы идеальное место, подумал Шин.
  
  Он поднялся на второй этаж после того как получил ключ. У Шина не было никакого багажа, но он хотел проверить номер.
  
  Комната 201, это был первый номер на втором этаже.
  
  Комната была большой, около 10 татами. Это был простой номер с односпальной кроватью и креслом со столом. Если к кровати включить шкафы и так далее, этого было бы достаточно, чтобы жить с комфортом в одиночестве. Был бокс для хранения ценных вещей во внутренней части помещения. Кроме того, не было ничего крамольного в этой комнате. (Примечание: Размер татами около 15 квадратных метров или 164 квадратных футов).
  
  В дополнение к мебели был туалет. Это даже был смываемый унитаз.
  
  Шин был удивлен этим.
  
  Вообще, не было ничего удивительного, в том что тут есть туалет. Но в случае с Шином, это обстоятельство было немного другими.
  
  Начнем с того, что в НОВЫХ ВРАТАХ туалета даже не существовало. Даже если игра стремится к реальности, никто из производителей не хотел делать столь экстраординарный предмет в игре.
  
  Это портило бы впечатление, если на вас нападет чудовище, когда вам приспичит. (Зато сразу по малому и большому сходил бы)
  
  Не осознавая этого, Шин не видел туалета в течение одного года после того, как игра превратилась в смертельную игру. Тем более, смыв унитаза. (Примечание: Когда Шин говорит, что он не видел туалеты в течение года, он говорит о туалетах в реальной жизни, а не о туалете в игре.)
  
  Можно сказать, что в каждом номере был туалет и это естественно было из-за качества гостиницы "Медвежья Берлога". Но у Шина были смешанные чувства удивления и ностальгии от этого.
  
  'Поверите или нет, но просто увидев туалет ему пришли воспоминания из прошлого...'
  
  Шин был удивлен и испытывал непередаваемое ощущение, которого он не знал.
  
  ◆◆◆◆
  
  После осмотра комнаты, Шин закрыл комнату на ключ и спустился вниз чтобы поесть и собрать информацию. Он не поел из-за того что пошел с начало в гильдию. Притом не поесть было бы глупо, так как ужин был включен в оплату комнаты.
  
  На первом этаже, авантюристы всё еще шумели. С умения 【Анализ  Ⅹ】, Средний уровень приключенцев был 120.
  
  Далее, Шин вспомнил уровень рыцарей которых он видел в Лунной святыне. Хотя он не видел много деталей, рыцари должны быть около 100 ~ 110. И он подумал об отношениях между авантюристами и рыцарями в этой стране.
  
  Затем он нашел место, сделал заказ. И пока он его дожидался, решил послушать о чем говорят окружающие его люди. Он использовал 【Шумоподавление】 так, что бы отрезать мешающий фон и 【Слушать】 для выделения определенного голоса, не зависимо от места нахождения говорившего. Благодаря навыкам, он мог услышать со своего места перешептывание других групп, в любом уголке таверны .
  
  Использовать это было достаточно легко, в меню можно было фильтровать различные звуки и голоса, так он мог выбирать что ему слушать. Ни один из разговоров не стоил потраченного времени.
  
  Тем не менее, информацию которую можно получить в этом месте не следует воспринимать легкомысленно. Даже в игре можно было узнать много интересного, прислушиваясь к случайным разговорам. Хотя он не знал будет ли это полезным сейчас, любая информация была для него на вес золота. В любом случае он ничего не терял.
  
  "Слышали? Вильгельм опять сцепился с ордой демонов."
  
  'Я голоден~. Еда, еда'
  
  "Слышали новость? Череполицый появился в Северном лесу."
  
  "Недавно насобирал кучу холмоцвета."
  
  'Это пиво великолепное!'
  
  'Так, и что мне заказать?~?'
  
  'Популярный босс ты говоришь...?'
  
  'Тсугуми-чан, принеси пива~, Доума, держи себя в руках ーーーーー'
  
  Шин пытался успеть разобраться со всей информацией которая собралась у него в голове пока не принесли еду.
  
  Был один человек, который пролетел по воздуху, но никто не отреагировал на это. Шин также посмотрел на него, как будто это было в порядке вещей.
  
  Из всего что он услышал, набольшую тревогу вызывал Черепо-лицый.
  
  Это был монстр типа нежить. Слова в его названии ,такие как Пешка, Валет, Дама и так далее показатель класса монстров. Так как уровень будет отличаться в зависимости от класса монстра, не убедившись в этом могли возникнуть трудности в его устранении.
  
  'Извини за ожидание, вот еда которую ты заказывал.'
  
  Шин очнулся, услышав голос. Он
  слишком сконцентрировался на использовании своих навыков для наблюдения за происходящим вокруг.
  
  Дочь Доума поставила блюдо на стол, когда он обернулся.
  
  "Ты странно выглядишь..."
  
  'А.., я просто глубоко задумался. Эм...'
  
  'Ох, я не представилась. Я Цугуми Беар. Если есть какое-то дело,дай мне знать, потому что мой отец часто пропадает на кухне.'
  
  "Я понимаю. Может быть вы уже знаете, но меня зовут Шин. Я вроде как авантюрист ".
  
  "Вроде как?"
  
  "Я еще не получил гильдкарту ."
  
  "Вот как. Кстати, о чем ты сейчас думал? Как быстро поднять свой рейтинг? "
  
  С интересом спросила Цугуми, сев напротив Шина.
  
  "Разве авантюристы новички так редки?" задался вопросом Шин.
  
  'Я не спешу поднимать рейтинг . Так как я приехал в эту страну из далекой деревни, я не знаком с тем, как это принято делать здесь. Для начала не плохо бы было освоится.'
  
  'Ясно, но авантюристы из других стран говорят что особой разницы нет.'
  
  "Это так? Тебе стоит быть осторожнее и не доверять всему что говорят."
  
  'Ну, ты конечно необычный человек. Новобранец авантюрист должен хотеть стать сильнее и быстро поднять свой рейтинг. Кроме того те кто долго сидит внизу рейтинга часто становятся целью для насмешек.'
  
  "Я думаю, что это правда. Потому что я такой чудак, я дам соответствующий ответ, если меня попробуют высмеять ".
  
  Шин сказал это с уверенностью и
  широкой улыбкой на лице. Хотя он не знал возможностей большинства искателей приключений, он был уверен в своих многочисленных навыках. Это была его идея действовать как искатель приключений.
  
  "Хооо... ты уверен в своих навыках?"
  
  "Если произойдет что-то опасное, я убегу так быстро как смогу. Не хочется умирать".
  
  Шин не хотел привлекать внимание сказанным, поэтому решил сменить тему.
  
  "Вместо того чтобы сидеть здесь,тебе что, нечем больше заняться, мисс официантка ?"
  
  "Если будет заказ то меня позовут, так что все в порядке. Смотри, моя мама тоже здесь.'
  
  Он проследил за взглядом Цугуми и увидел женщину с таким же цветом волос, которая принимала заказы с других столиков.
  
  Глядя на нее, Шин решил что Цугуми пошла в мать и когда она подрастет то станет очень красивой.
  
  "Бездельничаешь..?"
  
  "Я не бездельничаю. Я собираю информацию, повторяю, я собираю информацию."
  
  "О новичках авантюристах?"
  
  "Это, возможно, не имеет большого значения. Но я видела много различных людей и авантюристов,
  поэтому у меня есть своя система оценки."
  
  Сказала Цугуми с уверенностью на лице, положив руку на грудь.
  
  'Ну, тогда что насчет меня?'
  
  'Хмм...Я удивлена, где-то 85 очков.'
  
  '...Должен я быть счастлив от этого??'
  
  Хоть цифра на слух и была большой, но надо было знать параметры по которым делалась оценка.
  
  "Могло бы быть и больше."
  
  "Неужели? И что же снизило мои очки?"
  
  "Для начала, отсутствие амбиций. Ты не можешь добиться успеха, если нет желания, кроме того, твоя самоуверенность в своих способностях. Хотя все это лишь мои догадки, они построены на личном опыте."
  
  "Амбиции, да. Нужно что-то с этим делать."
  
  Хоть Шин и подал заявку на регистрацию как авантюриста, без гильдкарты он не мог браться за квесты. Все-таки он не знал идеалов Цугуми.
  
  "Ты уверенный и спокойный парень. Хмм, ну раз ты задумался об этом, то все хорошо. Тогда я вернусь к своей работе, а то еще схлопочу нагоняй. Удачи тебе, не переусердствуй."
  
  Сказав это Цугуми подмигнула и ушла принимать заказы. Он только сейчас обратил внимание на то,что все столы заняты.
  
  Он быстро доел, так как занимал стол в одиночку и пошел в свой номер. Когда количество людей увеличивается, растет и вероятность получить проблемы. Он решил следовать советам Цугуми ,что бы будучи новичком не дать повода для несмешек.
  
  Даже если он и вернулся в номер, ему нечем было заняться. Если бы его и спросили об этом ,то он бы сказал что приводил в порядок свой багаж. После этого он отправился в баню. Смыл пот и снял лишнюю экипировку чтобы стало легче спать.
  
  Он установил барьер в своей комнате прежде, чем лечь спать, так как привык делать это во время игры.
  Хотя из-за системы обнаружения, можно было не боятся неожиданностей, он все же принял меры предосторожности.
  
  Что касается кровати, она была мягкой, пушистой и действительно удобной. Он отблагодарил в уме Селику, прежде чем уснуть.
  
  Посреди сна он внезапно вспомнил одно дело о котором забыл.
  
  Что же это было...
  
  'Пришло сообщение...?...Точно...'
  
  Он ругал себя в уме потому что полностью забыл о сообщении.
  
  Проснувшись он увидел незнакомый потолок.
  
  Глядя на него он вспоминал все что с ним приключилось вчера, последний бой, появление в этом мире, снятие проклятия с Тиеры и события в гильдии.
  
  И хотя у него не было такой мечты, все же ему хотелось иметь возможность выйти из системы и
  проснуться в больнице или другом безопасном месте.
  
  "Хоть это и удобно, но все идет не так как я хочу."
  
  Пробормотав это, он осмотрелся.
  
  В комнате было все еще темно, он понял проснулся до рассвета.
  
  С первого этажа доносились звуки ходьбы, видимо люди здесь были теми еще ранними пташками.
  
  "Ничего ненормального в обоих барьерах и в системе обнаружения не было. Раньше как я бы проснулся, то сразу бы проверил всё вокруг."
  
  Криво улыбнувшись он подумал,
  что уже и забыл когда ему приходилось так спокойно спать
  не заботясь об осторожности.
  
  Когда он открыл окно, свежий воздух вошел в комнату. Чувствуя озноб от холодного воздуха, он смотрел вниз из окна и видел фигуры людей идущих по улице. Пешеходное движение было редким, но он чувствовал, что оно постепенно оживляется.
  
  Так как "Медвежья Берлога" была
  выше чем окружающие здания, он очень хорошо видел городской ландшафт. Это отличалось от игры или программы, он был впечатлен видом открывшимся из окна.
  
  Поскольку он рано лег, то не было какой-либо сонливости, он ощущал себя освеженным. Солнце еще только вставало и его не было видно за крепостным валом.
  
  Он смотрел как неспешно восходящее солнце окутывало город
  своим светом.
  
  После всхода солнца, количество людей на дорого стало возрастать.
  
  Достав из "Инвентаря" куртку и штаны Шин переоделся. Он спустился вниз, заперев номер.
  
  На первом этаже уже было много народу, кто-то как и Шин пришел позавтракать, кто-то уже уходил, либо пришел и ждал момента что бы сделать заказ.
  
  Глядя на них можно было с уверенностью сказать, что почти все они авантюристы. Складывалось впечатление, что они просыпаются с первыми лучами солнца.
  
  "Доброе утро! Надеюсь хорошо спалось?"
  
  Это была Цугуми, она несла поднос с блюдом.
  
  "Доброе утро. Я давно так хорошо не отсыпался."
  
  "Это хорошо. Завтракать будешь? Я скоро принесу, так что занимай место."
  
  "Ох, спасибо."
  
  Он занял другой столик, не тот что вчера, сегодня он не планировал собирать информацию.
  
  Поданным завтраком было рагу с серым хлебом. Серый хлеб был ни твердый ,ни мягкий, больше похож на французский хлеб. В рагу было полно овощей и мяса, порции были достаточно объемные.
  
  Он оглянулся и заметил, что все макали хлеб в рагу.
  
  "Вкуснотища!"
  
  Как и ожидалось, все было хорошо приготовлено. Гармонично смешанные ингредиенты давали хороший вкус, хлеб же хорошо дополнял основное блюдо.
  
  Ему настолько понравилось, что он еще дважды заказывал добавку. Тяжело вздохнув он отодвинул тарелку.
  
  "Ты всегда с утра так много ешь?"
  
  "Просто все было очень вкусное."
  
  "Ты не должен говорить такие замечательные слова. Это всего лишь небольшая услуга для Шина. К стати, если ты собрался в гильдию за своей карточкой, то лучше подожди еще немного."
  
  "Там в это время что-то происходит?"
  
  "Там сейчас куча народа. А так как ты низкого ранга то тебя могу попытать силой заставить выполнить ненужную тебе работу, вступить в партию или еще что, так что надо быть осторожнее."
  
  "Это так опасно? Почему сотрудники гильдии не пресекают подобное?"
  
  "Если бы такое делалось в открытую, то это бы быстро прикрыли, а те авантюристы которые занимается подобным знают как не допустить утечки."
  
  "Ясно, спасибо что рассказала об этом."
  
  Он решил задержаться еще на некоторое время, думая , что так могут поступать только мелочные люди. Хоть это и не было чем-то из ряда вон, но ему не хотелось нарваться на неприятности.
  
  'Просто не полагайтесь слишком много на сотрудников гильдии, в случае крайней необходимости, это может быть не очень надежно'.
  
  "Согласен."
  
  "Ну, покуда ты не торопишся, то все хорошо.'
  
  Сказав это Цугуми ушла, что бы взять заказ с другого столика.
  
  Он был благодарен за внимание Цугуми. Убивая время за стаканом фруктового сока, он решил понаблюдать за оснащением авантюристов, которые сидели за соседними столиками.
  
  Заметив, что с утра только он использует редкие вещи. Тем не менее он вспомнил причину по которой он забыл о сообщении перед сном. Когда он использовал "Инвентарь" , что бы переодеться , ему вдруг вспомнилось то оружие и предметы , что стояли на продажу в "Лунной Святыне".
  
  Все оружие было не высокого качества, пригодное для новичков и среднего уровня, притом его количество можно было пересчитать на пальцах одной руки. Он так был этим раздосадован, что совсем забыл о сообщении.
  
  Хотя вчера он уже видел много авантюристов, сегодня за ними было проще наблюдать, так как они то приходили, то уходили.
  
  "..........."
  
  Попивая сок, он продолжал наблюдать.
  
  Большая часть оружия была сделана из железа и меди. Броня из кожи и металла , похожего на сталь,
  лишь на единицах угадывались следы зачарования.
  
  Качество сильно упало с того момента как он закончил игру и началась новая эра. Шин испытывал ужас глядя на то чем пользовались авантюристы, если так было во всем мире, то это было действительно очень плохо.
  
  С одной стороны это было причиной того, что ему пришлось переодеться и сменить оружие. Сейчас он использовал "Жакет из Грязевой Ящерицы" и "Штаны из пряжи Демонического паука". Для изготовления этих предметов использовались материалы, которые можно было добыть из монстров 70 уровня, однако они были усилены и превосходили подобные вещи в 4 раза.
  
  На поясе у него висела катана "Несколько Ударов". Ее давали при смене профессии на самурая и она имела довольно скромные характеристики. Большинство игроков получив несколько уровней продавали ее, либо оставляли пылиться на складе, так как даже усиленная она не выдерживала конкуренции с более высокоуроневым оружием. Хотя даже будучи столь не востребованной в игре, здесь она значительно превосходила все , что он видел до сих пор.
  
  Шин вдруг кое что вспомнил, та экипировка, которую использовал Барукус, должна быть очень ценной.
  
  Убив полчаса на сбор информации, Шин покинул "Медвежью Берлогу".
  
  ◆◆◆◆
  
  Идя по дороге , он присматривался к городу. По сравнению со вчерашним днем народу на улицах было не так уж и много.
  
  По краю дороги начали открываться киоски с едой, вокруг них сразу же начинали толпиться люди, желающие по быстрому перекусить.
  Кроме них попадались киоски, которые торговали тем, что пригодиться любому авантюристу -
  броней, зельями и прочей всячиной.
  
  Так как солнце взошло всего два часа назад, это было что-то невероятное.
  
  После разглядывания витрин в киосках он шел к гильдии. Так как у большого количества авантюристов было оружие, оружие Шина не привлекало внимание.
  
  Постоянно используя 【Поиск】 для обнаружения врагов Шин проявлял свойственную ему осторожность, ведь врученное ему рекомендательное письмо имело огромную ценность.
  
  Путь до гильдии авантюристов занял у него 40 минут, так как он старался избегать людных мест.
  
  Из здания только что вышла группа авантюристов, но судя по всему, внутри была куча народу.
  
  Войдя, он сразу направился к столу регистрации, за которым работала Селика. Рядом с ней стояла эльфийка, то что это эльф он сразу понял, ведь у нее были такие же уши как у Тиеры.
  
  "Доброе утро. Я пришел за своей гильдкартой."
  
  "Доброе утро, Шин-сама. Пожалуйста подождите немного я схожу за ней. А это Элс, вы вчера ее искали. Элс, это
  Шин-сама, мы о нем только что говорили."
  
  Когда Селика представила его, эльфийка подошла к стойке за которой стоял Шин.
  
  "Доброе утро, Шин-сама. Меня зовут Элс Балтер. Мне сказали, что у вас есть какое-то дело ко мне."
  
  Элс была примером классической эльфийской красоты, волосы яркого зеленого, как у лесной травы, цвета достигали талии, голубые глаза, ей можно было дать не больше 24 лет.
  Ее рост был около 170 семелов. Стиль и внешность могли заставить завидовать большинство моделей. Хотя он и не знал о критериях красоты в этом мире.
  
  Поскольку он не мог пялиться слишком долго, Шин сразу же отвел глаза.
  
  "Это вероятно адресовано вам."
  
  Сказав это Шин передал письмо из "Лунной Святыни", достав его из "Инвентаря" и отключив анти-воровскую магию.
  
  "Адресовано...мне...?"
  
  Будучи озадаченной, она взяла письмо.
  
  Читая письмо ее глаза на мгновение расширились, написанное было просто невероятным.
  
  "Этого не может быть...но, как?"
  
  Селика выглядела очень взволнованной из-за реакции своей коллеги. Шин так же беспокоился, хоть и не знал о чем было написано в письме, он догадывался о связи с проклятьем Тиеры. Это было то , что ему сказали держать в секрете.
  
  Элс была настолько увлечена чтением, что казалось, уже забыла о Селике и Шине, она что-то про себя бормотала и шептала. Вдруг она замерла, будто осознав что рядом кто-то есть и посмотрела на Шина.
  
  'Эмм...что?'
  
  Шин вздрогнул от её взгляда. Его сердце начало биться чаще из-за того возможной причины почему она на него так смотрит?.
  
  'Вы...Тиера...спасибо. Я искренне благодарена.'
  
  Сказав это, Элс быстро поклонилась.
  Нарастающее волнение ощущалось в ее голосе.
  
  "Простите, но я ничего не понимаю... что случилось?"
  
  Произошедшее было слишком неожиданным для Шина.
  
  "Прошу прощения, меня все это очень потрясло, Селика подмени меня, нам необходимо поговорить
  конфиденциально. Давайте пройдем в заднюю комнату, там нам никто не будет мешать.
  
  "Я все понимаю. Я найду кого-нибудь тебе на замену"
  
  "Спасибо..."
  
  Хотя Шин и принял ее предложение, но все равно чувствовал он себя как-то странно.
  
  Эта была комната в которой Шин был вчера. Как только они вошли, Элс закрыла дверь на ключ и проделав какой-то ритуал, села на диван напротив Шина.
  
  "Еще раз хочу выразить свою благодарность. Вы сняли проклятье с Тиеры, большое спасибо."
  
  "Ах, так вот в чем дело."
  
  По всей видимости, Элс знала о проклятии Тиеры, это объясняло, почему письмо нужно было передать именно ей.
  
  "Пожалуйста, подними голову, ведь я не сделал ничего особенного."
  
  "Но я так долго искала решение этой проблемы, но так до сих пор и не нашла, а ты взял и сделал это. Естественно, что я благодарна тебе."
  
  Видимо была некая возможность снять проклятье, но с ее реализацией были проблемы, с которыми было трудно справиться. Возможно, она собиралась отправиться в приключение, что бы найти способ избавиться от проклятья.
  
  "Вы слишком преувеличиваете... и для вас нормально вот так говорить?"
  
  "Я понимаю. Во имя Духа леса, я не допущу что бы еще кто-то узнал о нашем разговоре. Такие вещи в самом деле нельзя обсуждать открыто. Это было в письме, наш разговор должен был быть конфиденциальным."
  
  "Это была единственная причина по которой вы меня сюда привели? И что это был за ритуал?"
  
  "Это была магия, которая предотвращает любые попытки прослушивания, даже штат гильдии не узнает что за разговор тут ведется. К тому же у меня есть к вам несколько вопросов."
  
  Хоть Шин и понимал, что она хочет узнать, он не хотел говорить о своих возможностях.
  
  "Я скажу это на всякий случай, у меня нет ответов на все вопросы."
  
  "Я знаю. Однако я не могу не спросить, ведь я потратила более 50 лет, но так и не нашла возможного решения."
  
  Любопытство, зависть, искреннее желание, все это смешалось в ее глазах.
  
  50 лет. На поиски ушло времени вдвое больше чем прожил Шин. Хотя проблема и была решена, можно было понять ее желание узнать как он это сделал.
  
  Кроме того, мог быть еще кто-то кто нуждался в помощи.
  
  "Этого ведь не было в письме?"
  
  "Да, не было, но письмо писалось в спешке. Ну так как, ты расскажешь, как это сделал? Может быть есть что-то, что я смогу сделать для вас, в качестве вознаграждения?"
  
  Элс наклонилась вперед и понемногу начала приближаться к Шину. Шин не был против что бы такая красотка была рядом, но от нее начала исходить кровожадная аура.
  
  Шин не хотел раскрывать свои умения, пусть это всего лишь и【Очищение】, ведь он все еще так и не разобрался что к чему в этом мире.
  
  Однако, письмо Тиеры было адресовано Элс и она знала о проклятии. Подумав, что Тиера не стала бы посылать его к кому попало, Шин решил, что не будет проблемы, если он расскажет.
  
  "Я понимаю, но для начала присядьте. Прежде чем я все вам расскажу, постарайтесь хоть немного успокоится."
  
  Элс села на свой диван, Шин сел поудобнее, похоже что их беседа могла затянуться.
  
  "Что бы удалить проклятье я использовал такое умение, как【Очищение】. Есть и другие методы, но этот самый простой и надежный из тех что я знаю."
  
  Хоть он и знал, что есть другие способы для снятия проклятий, но он решил не говорить об этом, ведь он еще не знал существует ли что либо похожее в этом мире.
  
  '【Очищение】?...это умение имеет такой эффект?.
  
  По внешнему виду Элс, он понял, что она расстроена.
  
  Опираясь на историю Тиеры, только высокопоставленные священники могут владеть умением 【Очищение】.
  
  "Получить【Очищение】?... нет, его можно только унаследовать, таким образом оно и досталось всем тем людям, которые его могут использовать."
  
  "Насколько мне известно, только священники с высоким рангом могут использовать 【Очищение】. И даже им не известны все его эффекты. Но самое странное, это то что есть кто-то ,кто не являясь служителем, может использовать 【Очищение】."
  
  "Что...правда?"
  
  Услышав это от Элс у Шина опустились плечи. Теперь до него дошло, что может ему грозить, если церковь узнает о том что он может использовать это умение, его могут объявить еретиком. И если единственная возможность в этом мире заполучить умение, это его унаследовать, страшно было представить к чему это могло привести.
  
  (У меня плохое предчуствие...)
  
  "Пожалуйста, ни кому об этом не говори."
  
  "Конечно. К тому же я сама владею навыками и гильдия вынуждена держаться за меня , если они не хотят что бы я ушла. Так что можешь не волноваться об этом."
  
  Шин думал, что ему тяжело придется, если он наживет себе таких врагов как гильдия или церковь. Однако, слова Элс его успокоили.
  
  "Ну, пока я осторожен, все будет хорошо."
  
  "Тем не менее, тот вес, что лежал все это время на моих плечах, благодаря вам, наконец-то спал.
  Несмотря на то, что в том доме было безопасно, прожить столько не выходя, очень жестоко.
  
  "Я так и думал. Это было как раз той причиной, почему я развеял проклятье. Как вы узнали о проклятье Тиеры, ведь она похоже пыталась все держать в тайне.
  
  "Я и Тиера из одной деревни. Однажды, мне захотелось посмотреть на мир за пределами нашей деревни. Став авантюристом я объехала весь мир, а о том что с ней произошло я узнала когда возвращалась домой. До того инцидента, она была обычной эльфийкой с красивыми серебристыми волосами.
  
  "Вот как..."
  
  "Но когда я вернулась, Тиеру уже изгнали из-за проклятья. Я даже не думала что она выживет, пока не встретилась со Шней."
  
  Проклятье привлекающее сильных монстров практически не давала ей шансов выжить в одиночку. Если бы не помощь Шней , она бы точно погибла.
  
  "Не смотря на проклятье, она получила помощь от Шней... это можно назвать большой удачей... она везунчик?"
  
  "Тиера? Кто знает... Однако, проклятие снято и я думаю теперь она сможет обрести свое счастье."
  
  "Вы правы. Так что эта история с проклятьем закончится здесь. Может есть еще что-то, что вы хотите спросить?"
  
  "То что мне было интересно, я уже узнала. Мне очень жаль если я вас сильно задержала."
  
  "Все в порядке. Твои чувства, думаю, я могу понять их."
  
  За беседой с Элс незаметно пролетели полчаса.
  
  Когда они вернулись к столику регистрации, Селика разговаривала с другой девушкой-регистратором, которая заметив их, поклонилась и ушла на второй этаж.
  
  'Ты закончил?'
  
  'Да, мы закончили наш разговор.'
  
  'Я извиняюсь, Селика. И спасибо за твою услугу.'
  
  Сказав ей спасибо, Элс начала просматривать заявки от авантюристов, которые скопились пока ее не было.
  
  
  Новые Врата: Том 1 Глава 3 Часть 2
  "Итак, Шин-сама, вот ваша гильдкарта. Пожалуйста, берегите ее, так как тут указан ваш ранг. В случае утери, вам придется оплатить восстановление, комиссия составит 10 серебряных J ."
  
  'Я понимаю.'
  
  Взяв карточку у Селики Шин принялся ее рассматривать. На карте
  отображалось его имя, ранг, место регистрации. Вспомнив объяснения Селики, более подробную информацию можно было узнать только использовав специальные предметы.
  
  "Если хотите взять заказ, посмотрите на доске с объявлениями."
  
  Подойдя к доске Шин стал искать запросы с рангом G. Как и ожидалось, там были в основном задания по сбору или поиску различных материалов, подразумевавших низкую степень опасности. Тем не менее, в среднем награда была 1 серебряный J , что было не так уж и мало.
  
  "Как насчет этого? Могу ли я взяться за этот запрос?"
  
  Оторвав листок с запросом, он подошел к столу регистраций. Шин намеревался поднять свой ранг, хотя бы на один уровень. Однако, Селика ничего не сказала про его низкий ранг, хотя и знала всю информацию о нем.
  
  'Этот запрос, пожалуйста.'
  
  "Этот запрос на сбор холмоцвета. На него всегда есть спрос,так как он используется для производства зелий, поэтому нет никаких временных ограничений. Награда в размере 1 серебряного J за каждые 30 штук.
  
  "Если я найду 60, то получу 2 серебряных J?"
  
  "Все верно, берешься?"
  
  "Да, конечно. Только не могли бы вы мне показать как она выглядит?"
  
  "Могу, так... подождите секундочку."
  
  На самом деле, такая трава была и в игре, но он хотел убедиться в том как она выглядит. Книга которую принесла Селика выглядела как приличная энциклопедия.
  
  Положив книгу на стол, она тихонько вздохнула.
  
  "Уфф, это энциклопедия растений. Холмоцвет... ага...вот он."
  
  Внешность растения, казалось не изменилась. Оно имело высоту около 10-15 см , листья с зазубренными краями. Он надеялся, что собрать нужное их количество не составит труда. Благодаря Селике, которая не поленилась принести книгу, он теперь знал что ему надо искать.
  
  'Оно растет в восточном и северном лесу.'
  
  Согласно книге, холмоцвет рос, в основном, в северном и восточном лесу и чем глубже в лес, тем более качественные попадались растения.
  
  "Пожалуйста, будьте осторожны, люди уже пропадали в лесу ища Холмоцвет. Так же в чаще леса не редкость нападение монстров."
  
  "Я буду осторожен."
  
  Некоторые вещи лучше было оставить недосказанными. Когда он шел в "Лунную Святыню" , он уже пересекал восточный лес. Части тех монстров, что ему попались по дороге, стали средствами для оплаты гостиницы.
  
  "Береги себя."
  
  Сказала Селика, когда он выходил из гильдии.
  
  Шин шел к восточным воротам, задаваясь вопросом, должен ли он купить карту.
  
  ◆◆◆◆
  
  ――В комнате отдыха гильдии.
  
  Элс и Селика закончив дела с документами пили чай и говорили о Шине.
  
  "Селика, ты случайно о нем больше ничего не знаешь?"
  
  "Когда я его вспоминаю, складывается впечатление, что я давно с ним знакома, но в то же время я ничего о нем не знаю."
  
  Шин только вчера попал в гильдию, поэтому Селика о нем толком ничего не знала. Так как у него было рекомендательное письмо, она рассказала Элс о его спарринге с Барлюксом.
  
  "Ты говоришь, что он легко справился с "Синим Волком"? Хотя даже мне видно, что он очень сильный человек.
  
  Для Элс Селика была давней подругой, поэтому она могла свободно говорить с ней на эту тему. Тем более она была изначально замешана в этом деле. Единственное, Элс убедилась в том, что они находятся наедине.
  
  ( "Синий Волк" - прозвище Барлюкса. )
  
  Шин оставался персоной, о которой мало что было известно.
  
  Так как Селика представила Шина ей, Элс сказала кое что, касающееся ее официального титула.
  
  "Удивительно, но я не смогла увидеть его статус."
  
  Элс кивнула, теперь она поверила в историю Селики.
  
  "Это правда? Даже ты не смогла увидеть?"
  
  Селика смотрела на Элс с недоверием.
  
  Элс была одним из руководителей гильдии, ее ранг уступал только главе гильдии. Так же она владела умением 【Анализ  Ⅶ】и титулом "Наблюдатель". Благодаря этому, она могла видеть имена и уровни даже тех кто значительно превосходил ее по уровню. Поддельное имя она бы распознала сразу же.
  Факт, но уровень Барлюкса был ей виден с первого взгляда.
  
  Когда Элс сказала ,что не может видеть статус Шина, можно было только догадываться кто был на самом деле.
  
  Она даже не знала, было ли его имя, Шин, верно.
  
  "Ну, не думаю, что есть повод об этом волноваться. Тиера бы не дала рекомендательное письмо кому попало."
  
  'У Синего Волка также было похожее мнение. Просто немного другое'.
  
  Селика прошептала, помня таинственное чувство защищенности, исходящее от Шина.
  
  "Другое... у него? Конечно, его способности и атмосфера вокруг него не совпадают, это действительно странно..."
  
  "В самом деле. Как бы это сказать? От него будто бы исходила аура безопасности."
  
  Чувствуя улучшение настроения, они обе замолчали.
  
  "Я не знаю (Я думаю)..."
  
  Чем больше они о нем думали, тем сильнее смазывался образ Шина в их памяти.
  
  В прошлом, когда они чувствовали себя неловко, не было таких моментов, чтобы в их сердцах появлялось раздражение.
  
  После того, как Шин вышел из гильдии он шел к восточным воротам без остановок. Сначала он двигался по дороге, но затем сменил направление и вошел в лес. Восточный лес был как раз тем местом, где промышляли в основном новички. Похоже сильные монстры тут не появлялись.
  
  Когда он проходил восточные ворота он встретил Бейда, который рассказал ему, что уже несколько новичков ушли в сторону восточного леса. Ранее Шин встречал его на южных воротах, поэтому он решил что охранники после определенного времени меняются местами.
  
  В игре, такой легкий квест, занял бы самое большее, полчаса. Он хотел закончить как можно скорее и сходить в библиотеку. Шин ускорил темп.
  
  В этот лес, как говорил Бейд, ходили в основном новички, встретить тут можно было диких
  животных и низкоуровневых монстров. К тому же лес выглядел густым и мрачным, что не добавляло уверенности Шину, ему это все было в новинку.
  
  Не надеясь на полученную информацию, он осторожно искал Холмоцвет.
  
  Ели память не изменяла Шину, расти Холмоцвет должен был в местах где было много солнечного света.
  
  Из того что он узнал, сбор не был сложным и рассчитывал быстро справиться с заданием.
  
  
  
  ◆◆◆◆
  
  "...Этого не может быть."
  
  3 часа назад он вошел в лес.
  
  '...Это не честно!'
  
  Количество собранного... ноль.
  
  '...Неееет!!'
  
  Спустя некоторое время, как он так торжественно вошел в лес, он не было найдено ни одного Холмоцвета.
  
  Несмотря на свою уверенность, в том что он помнил, что точно видел его во время своей первой прогулки по лесу.
  
  "Это странно... Сколько не ищу, ни одного еще не нашел."
  
  В самом деле, это все было странным. Он забрался так глубоко в лес, что не было никаких признаков авантюристов вокруг, таким образом, было маловероятно, что кто-то собрал их все до него.
  
  'Я должен пойти немного глубже?'
  
  В энциклопедии говорилось, что чем глубже в лес, тем чаще оно встречается. Естественно, становилось все темнее и признаки присутствия диких животных становились все заметнее.
  
  До сих пор, во время поисков, ему удавалось избегать столкновений с монстрами. Однако, сейчас, углубляясь в чащу, стычка с монстрами становилась лишь вопросом времени.
  Остановившись он осмотрелся.
  
  Даже задействовав на полную поиск, он не мог найти подходящие места, где свет проникал бы сквозь кроны деревьев. Хотя он и искал, до сих пор ему попадались лишь кусты и корни деревьев.
  
  "Я уже проголодался..."
  
  Солнце стояло высоко в небе, так что все еще был день. Но время обеда уже прошло, а так как он с утра ничего не ел его желудок стал напоминать о себе тихим урчанием.
  
  "Похоже стоит перекусить."
  
  А так как голод уже стал сказываться на его настроении, он решил пообедать.
  
  Он достал из "Инвентаря" свой обед и расположившись на пне приступил к еде. В меню были хот-дог и кола*. Еда лежащая в "Инвентаре" не портилась, неважно как долго она там лежала. А так как он ушел в лес не захватив еды пришлось воспользоваться своими запасами.
  (* вот что интересно, это он из прошлого притащил? Если это так, то это ппц какие раритеты)
  
  Еда изначально имела такие эффекты, как восстановление здоровья и другие, но эта часть статуса по какой-то причине не была доступна и дополнительный эффект от еды не ощущался.
  
  Кроме того, были и другие роскошные продукты, но теперь их следовало рассматривать как обычную пищу. Даже если у нее и мог быть какой-то эффект, сражаться и есть в одно и то же время было не реально.
  
  "Ммм, мням, хуу... Хорошо, продолжим поиски."
  
  Он не тратил в пустую время и быстро съел свой обед, не хотелось, что бы монстры или дикие звери были привлечены запахом еды.
  
  Он пришел сюда за холмоцветом, но все еще ничего не нашол.
  
  Прошло уже три часа, как он съел свой обед. Результат поисков оставался неизменным - ноль. Шин уже начал думать ,что кто-то все-таки успел тут пройтись до него.
  
  Спустя еще час бесплодных поисков, Шин понял что устал. Хоть физически он мог и продолжать, он чувствовал умственную усталость будучи не в состоянии найти то, что искал.
  
  Когда он вернулся к воротам, там стояли уже другие охранники. Казалось, охранники менялись по кругу.
  
  Он нашел Бейда среди солдат, которые вернулись из патруля и перекинулся с ним парой слов, пока тот проверял его гильдкарту.
  
  "Эй, выглядишь уставшим. Нашел что искал?"
  
  "Я ходил в восточный лес за холмоцветом, но так ничего и не нашел."
  
  "Ойой, эту траву легко найти, если знать где искать. Я сам видел несколько новичков сегодня, которые несли ее. К тому же она была хорошего качества."
  
  "ЧЧ...ЧТО..?"
  
  Его обскакали какие-то новички, Шин был шокирован этими словами.
  
  "Они вернулись еще утром...Эй, не говори только, что ты убил на это весь день?"
  
  '...Да...'
  
  У него опустились плечи и он закрыл лицо рукой. Шин в игре имел ранг SS. Несмотря на это ,он чувствовал, что здесь и сейчас вся его гордость была растоптана.
  
  "Ну, что, что тут еще можно сказать. Выше голову."
  
  "Ыы, ваши слова делают только больнее."
  
  Так как Бейд тоже не знал, где нужно искать холмоцвет, его слова произвели такой эффект.
  
  "Может быть дело в твоей удаче? Возможно, сегодня не твой день, так что попробуй завтра."
  
  "Хах, может быть... Я должен зайти еще глубже в лес?"
  
  "Не стоит заходить слишком глубоко в лес. Ты же не сделаешь такой ошибки? Многие новобранцы погибли самонадеянно отправившись в глубь леса."
  
  "Я понимаю. Увидимся."
  
  Он понимал беспокойство Бейда. Хотя у задания и не было ограничения по времени и он никуда не спешил, но на него давило отсутствие результатов, в казалось бы простой задаче. Шин стал составлять план действий на следующий день. В этот раз он решил пойти в северный лес.
  
  ◆◆◆◆
  
  На следующий день.
  
  Проснувшись, Шин сразу же развел бурную деятельность.
  
  Он проверил свое снаряжение, позавтракал в "Медвежьей Берлоге" и пошел в город, проталкиваясь по уже оживленным улицам. Он зашел в лавку старьевщика. Шин искал карту, вчера он не решился на ее покупку, так как думал, что быстро вернется. Та карта, что он нашел, изображала все королевство, но больше она походила на грубый набросок, хотя на ней был показан северный лес. Поскольку у него не было желания исследовать всю окрестность самому, он купил ее.
  
  После того, как он вышел из лавки, Шин направился в сторону ворот. Там что-то происходило, возле ворот собралась много народу.
  
  Через ворота проехала странная повозка, похожая на вагон. Позади нее шли два авантюриста, их вид говорил о том, что они едва выжили. Оба имели серьезные травмы, у одного из них не было руки и второй, не так серьезно покалеченный, подставил ему плечо помогая идти. Хотя кучер не выглядел пострадавшим.
  
  "Что случилось?"
  
  Люди в толпе с интересом смотрели на странную группу, но казалось, что никто не проявлял серьезной обеспокоенности. Поэтому он стал слушать рассказ охранников издалека.
  
  (Их уровни были 131, 129, 118, и 134.)
  
  Лидером группы был рыцарь с уровнем 188. Если предположить что его ранг А, то остальные были не ниже ранга С или D.
  
  Повозка, как и броня авантюристов была покрыта глубокими царапинами. Но было бы слишком поспешно делать вывод, что на них напали грабители. От крыши повозки не хватало приличного куска.
  
  Через некоторое время любопытные зрители начали рассеиваться, а авантюристы ушли лечиться.
  
  Когда Шин подошел к воротам, он позвал Бейда.
  
  "Эй, Бейд, что случилось с этой группой?"
  
  "Хмм? Оо, Шин. Они были атакованы монстром и едва спаслись."
  
  Как он и думал, за этим нападением стояли не грабители.
  
  "Ясно. Вы спрашивали кто на них напал?"
  
  "Хоть мне и сказали не говорить об этом, но если это ты, то проблем быть не должно. Хотя, все равно скоро об этом узнают."
  
  "Что это за монстр такой, что понадобилась такая секретность?"
  
  Шин заметил, что на воротах стало больше охраны и она была в полной боеготовности.
  Он ждал ответа Бейда.
  
  "...Это был Череполицый. Ты же наверняка должен был слышать слухи?"
  
  "Да, я что-то слышал об этом...кажется он объявился где-то в севеном лесу."
  
  " Да, это так. Но по тем свидетельствам, что нам удалось собрать у него был класс Пешки, но оказалось что он никак не ниже класса Валет."
  
  "Класс Валет.... Сколько людей было в той партии?"
  
  "Там было две партии, всего 12 человек. Те четверо, это все кто остался в живых."
  
  "Вот как..."
  
  Уровень Череполицего, класса Валет, был в пределах 150-200. Средний уровень авантюристов около 120 и их было 12 человек.
  Если они не смогли его победить, несмотря на свое оснащение, то можно было предположить, что уровень Череполицего значительно превосходил 200.
  
  "Как на зло, в городе нету высокоуровневых авантюристов. В зависимости от ситуации, за дело придется взяться либо главе гильдии, либо лидеру рыцарей."
  
  "Если вы говорите об уровне, то это правильное решение. Хмм... Что будет, если принцесса возьмется за это? Хотя она довольно сильна."
  
  Он вспомнил, что уровень принцессы превышал 200, поэтому и спросил Бейда.
  
  "Я надеюсь, что не...Не зависимо от того, насколько она сильна, не забывай, она принадлежит к королевской семье."
  
  "Но, когда я услышал о принцессе, то решил, что она из тех кому только дай возможность помахать мечем. Говорили, что она победила Рогатого Дракона.
  
  "Ах...это..."
  
  В отличии от вчерашнего дня, теперь была очередь Бейда испытывать боль. Он закрыл рукой лицо и поник. Похоже, эта тема была для него через чур болезненной.
  
  "На данный момент, просто стараться не приближаться к северному лесу, правильно?"
  
  "Надеюсь, ты все понимаешь, но будь осторожен."
  
  Он направился в сторону восточного леса. Похоже, что у тех кто работал на королевство настали трудные времена.
  
  Шин дошел до того места, где закончил свои поиски вчера и углубился дальше в лес. Он не боялся столкнуться с монстрами, так как он мог обнаружить их с помощью умения 【Поиск】и с легкостью победить.
  
  В поиске холмоцвета он забрел в самую чащу леса, согласно энциклопедии, искать следовало именно здесь. И действительно, Шин уже нашел 13 штук. Однако, это не было даже половиной того количества, что требовалась для выполнения задания.
  
  После поисков в течении пары часов, он не нашел больше ни одного нужного растения, поэтому он решил пойти в северный лес. Можно было сказать, что лес был один, на восточный и северный его разделяла дорога идущая в город, поэтому повернув на запад он вскоре вышел на дорогу за которой был северный лес.
  
  Дорога, через которую он перешел, была достаточно большой, что бы могли без проблем разъехаться 2 повозки.
  
  Видимо авантюристы подверглись нападению где-то здесь. По дороге были разбросаны обломки от телеги, недалеко он заметил часть крыши от повозки, которую уже видел в городе. Были видны лужи крови, но тел не было, звери и монстры уже позаботились о них.
  
  "В этом мире Череполицый настолько силен?"
  
  Пробормотал он, разглядывая остатки телеги. Если Череполицый класса Валет так силен, это место становилось очень опасным для людей.
  
  'Бесполезно думать об этом сейчас.'
  
  Перестав об этом задумываться, он вошел в северный лес.
  
  В северном лесу плотность деревьев удвоилась, здесь царил полумрак. Несмотря на то, что был день. из-за плотных крон деревьев света попадало раза в два меньше чем в восточном лесу. Пройдя еще немного глубже, Шин тяжело вздохнул, в отличии от восточного леса, где монстров было мало, здесь их было в избытке. Сбор холмоцвета уже не казался простой прогулкой.
  
  У карты была возможность с помощью маркеров красного и желтого цветов отображать врагов. Совмещая навык поиска и карту, Шин мог видеть, в определенном радиусе от себя, количество монстров и где они прячутся.
  
  Он не хотел убивать более необходимого, но он будет контратаковать монстров, которые нападут на него. Он задавался вопросом, как долго он может сражаться с установленным 【Лимитом】
  
  В отличии от того спарринга с Барлюксом, где он не пытался выложиться на полную, сейчас он убивал монстров с одного удара. Это не стало для него сюрпризом, похожее происходило когда он шел к "Лунной Святыне". После переноса в этот мир его показатели удвоились и он не имел представления до какого предела увеличился его атакующий потенциал.
  
  У него не было иного выбора, кроме как установить навык поддержки 【Лимит】на максимальный уровень X.
  
  【Лимит】 - навык, позволяющий новичку и высокоуровневому игроку играть совместно. Если уровень навыка увеличить на единицу (с двух до трех), то навык будет ограничен характеристиками в треть от его настоящего значения вместо половины. В результате игроки могут играть вместе, несмотря на разницу в их умениях и характеристиках.
  
  Был метод, который позволял оценить, насколько возрастала атака с ростом силы, но он не мог ничего сделать для предотвращения неизбежных разрушений. В данном случае, ограничение способностей и было той мерой, которая позволяла оценить его боеспособность, выполняя этот запрос.
  
  Сейчас из-за использованного навыка 【Лимит】максимальное значение характеристики Шина - 223, что является лишь 1/10 оригинального значения его STR (Силы). Значения других характеристик осталось без изменения. 225 - это значение STR для человека без каких-либо реинкарнаций. (TL note: Его оригинальное значение STR - 2225).
  
  Между прочим, 【Лимит Ⅰ】 не изменяет характеристики, устанавливая их 1/1 к оригинальному значению. Минимальный уровень навыка не изменяет характеристики, а максимальный - уменьшает их до 1/10 от оригинального значения.
  
  Почему только STR? Дело в том, что он экпериментировал, как много урона может нанести монстру обычный человек. Кроме того это позволяло избежать подозрений со стороны других, если ему пришлось бы присоединиться к группе.
  
  Также это позволяло ограничить разрушения окрестностей при использовании атакующих навыков.
  
  Начало появляться множество монстров, но он убивал только тех из них, которые мешали собирать холмоцвет, потому что он не видел смысла в охоте на всех монстров в округе. Думая об этом он желал только иметь навык поиск предмета.
  
  По мере продвижения вглубь леса он находил все больше холмоцвета.
  
  Он уже собрал 29 единиц травы. Только одну траву осталось найти для выполнения задания. Отлично, еще один! Шин выполнил все, для чего он направлялся в лес. Но тут он обнаружил странно перемещающийся маркер, который двигался от края видимой области карты.
  
  Это был маркер красного цвета. Этот цвет обозначал враждебно настроенных существ.
  
  Но красный маркер не покидал определенную область, двигаясь зигзагами в радиусе 10 Мел от одной точки.
  
  "Что это?"
  
  Его привлекли движения маркера. Он начал двигаться в его сторону чтобы утолить свое любопытство.
  
  Когда через несколько минут Шин подошел поближе, движения маркера прекратились. Подождав немного Шин выглянул из тени дерева.
  
  Увидев фигуру, Шин замер в безмолвном изумлении.
  
  Перед его глазами стояла фигура Валета  Череполицего. Его состоящее из костей тело было в два раза больше, чем тело класса Пешка и было более 3 Мелов в высоту. Он был полностью экипирован в латный доспех, от перчаток до шлема на его голове. Кроме того в его левой руке был щит диаметром 1 Мел, а в правой - двуручный меч длиной 2 Мела.
  
  Вся аммуниция, кроме меча была одного цвета - черного. Это не шло в никакое сравнение с экипировкой класса Пешка, с его ржавым мечом и изношенными перчатками.
  
  Тусклое фиолетовое пламя виднелось в его пустых глазницах и все его тело испускало черный дым, который можно было назвать отрицательной аурой.
  
  Это был полководец - нежить, вернувшийся из преисподней. Это был Череполицый класса Валет.
  
  Любой из обитателей этого мира замер бы от ужаса, увидев это существо.
  
  Тем не менее это была не та причина, по которой Шин замер без слов. Начнем с того, что Валет  Череполицый для Шина был мелочью. Почему же тогда он смотрел на противника и не начинал атаку?
  
  Это потому, что,
  
  "Почему Череполицый танцует брейк?"
  
  Слова Шина говорили сами за себя.
  
  Нежить испытывала ненависть ко всему живому, убитые ею существа восставали уже на их стороне. Внешний вид внушал страх любому увидевшему их, незнающие усталости тела безудержно несли смерть. В Новых вратах существовали группы нежити, и Череполицый обычно был их предводителем.
  
  Но это никак не объясняло, почему он должен был танцевать брейк в глубине леса.
  
  Это нереально... очень сюрреалистично. Тебе очень нравится танцевать? Эй, ты?
  
  Вокруг Череполицего отсутствовали деревья, при виде сверху было понятно, что его окружало открытое пространство. Это было неудивительно, так как Череполицый носил доспехи и был экипирован щитом и мечом. Трава была скошена щитом, деревья срублены мечом, а земля была зачепнута полостями доспехов.
  
  Возникающий в первую очередь вопрос - возможно ли тацевать брейк в доспехах - был снят действиями Череполицего
  
  Жалость отразилась на лице Шина.
  
  Каким-то образом у него даже появилось чуство вины, как будто он увидел нечто, чего не должен был видеть.
  
  Однако все подобные мысли покинули Шина после того, как он увидел цвета, в которые был окрашен Череполицый.
  
  Звук разбрызгивающейся жидкости достиг ушей Шина. Когда он перенес свое внимание на большое дерево, он увидел, что его ствол был окрашен красной 《・・・》 жидкостью.
  
  Шин немедленно внимательно осмотрел Череполицего. Всё, и меч, которым он рассекал воздух, и броня, обхватывающая его тело, и щит, которым он косил траву, были окрашены также, как и ствол дерева.
  
  Когда он огляделся, он увидел валяющиеся вокруг рассеченые пополам тела монстров. То, что Череполицый теперь его противник более не вызывало никаких сомнений.
  
  Череполицый появившийся в северном лесу. Атаковавший авантюристов. Засохшая кровь на двуручном мече и кровь, которая с него еще капала. Не было никакой необходимости в обсуждении. Шин не был настолько оптимистичным, что бы дать Череполицему, убившему авантюристов, свободно перемещаться.
  
  Он восстановил контроль над своими мыслями. Его расслабленное лицо сосредоточилось и атмосфера изменилась с беспечной на напряженную.
  
  "Я не хочу быть обманутым такой ситуацией."
  
  Он пробормотал это не забывая собирать информацию о противнике. Было опасно думать, что мир остался неизменным с момента окончания игры.
  
  Деревья толщиной в 30 семелов были срублены - этот факт не был шуткой. Не было никакого смысла в снижении его бдительности.
  
  "Должен ли я начать?"
  
  Шин извлек из ножен катану и начал ожидать подходящего момента. В момент, когда Череполицый встал спиной к Шину, он встал в стойку и в доли секунды сократил расстояние между ними.
  
  Он выхватил катану как только расстояние между ними сократилось и замахнулся на беззащитную спину Череполицего.
  
  Внезапной атакой сзади можно было нанести средний урон, хотя у Череполицых была устойчивость к режущему урону.
  
  Однако, ожидания подвели его.
  
  В тот момент когда катана Шина начала свое движение к затылку Череполицего, тот будто бы ощутив опасность, развернувшись блокировал левой рукой его атаку и используя полученное ускорение от удара, крутнувшись, контратаковал его своим двуручным мечом.
  
  "Это что еще такое?"
  
  Не теряя набранного импульса для атаки Шин пробежал мимо Череполицего, избежав его контратаки.
  
  Шин был поражен произошедшим. Защита монстра, перешедшая в контратаку была невозможна в игре. К тому же, то как он это сделал, это ведь было движение из брейка? Череполицый 250 уровня не мог так двигаться.
  
  Но Череполицый по своей сути был скелетом и его движения небыли ограничены суставами или мышцами.
  
  Шин не мог скрыть удивления боевыми возможностями Череполицего.
  
  "Что это было? Череполицый не должен так двигаться."
  
  Брейк-данс сам по себе был очень странным, но в этом не было никакого смысла.
  
  Даже его уровень странный. Кроме того, его меч был не тем оружием, которое мог использовать обычный Череполицый.
  
  Он внимательно посмотрел на Череполицего, фиксируя все его движения. Согласно 【Анализу  Х】его уровень был 359, но его класс оставлял позади не только класс Валета, но и Даму, его класс был Король.
  
  Кроме того, меч был той еще проблемой. Человек не мог одной рукой держать большой двуручный меч. Помимо великолепных украшений на рукояти, его клинок имел серебристый блеск, а вдоль центра бегали синие искры. Возможно клинок был выкован из демонической стали, которая была прочнее железа, с добавлением мифрила, имевшего хорошую совместимость с магией. Часть лезвия светилась сильным, белым светом.
  
  Так могло светиться только оружие на которое наложена магия с элементом света. Это было не то оружие, которое могла использовать нежить, они были изначально противоположны по элементу.
  
  "Скорее всего, это уникальный монстр."
  
  Он сразу же поднял уровень бдительности. Уникальные монстры обладали атрибутами и способностями отличными от оригинала. Но Шин никогда не слышал о монстре способном использовать элемент, к которому имел слабость.
  
  Череполицый теперь стоял обеими ногами на земле, признав в Шине опасного противника. Он придвинул щит ближе к себе и отвел меч немного назад. Это давало понять, что он в совершенстве владел мастерством фехтования, но позиция занятая Череполицым была пригодной только для контратак.
  
  "Тот танец похоже был шуткой!!"
  
  Бормоча он снова атаковал Череполицего, целясь в его левый бок , прикрытый щитом.
  
  Снова, мгновенно сократив дистанцию, он атаковал левую лодыжку противника.
  
  "Получи!!"
  
  Вспышка прочертила левую лодыжку Череполицего.
  
  Даже при том, что Череполицый отреагировал на его атаку, он не успел отразить щитом его выпад, ему помешало его телосложение и размер щита.
  
  Раздался звук удара металла о метал и Шин вновь разорвал дистанцию, избегая двуручника. Но Череполицый рванулся к нему, игнорируя свою защиту, ведь он не мог блокировать быстрые атаки Шина.
  
  Глядя на двуручный меч, что несся к нему сверху, Шин решил, что парировать его слишком опасно и рывком ушел в сторону. То место, на котором он стоял пропахала ударная волна от меча, оставив борозду длиной 3 мелса.
  
  "Я никогда не слышал о таком оружии прежде, оно редкое или уникальное?"
  
  Дальность атаки меча была увеличена с помощью магии. С точки зрения Шина, эта атака была обычной, монстр изначально не обладал таким умением. Не стоило забывать о его акробатических возможностях.
  
  Что касается Череполицего, его не волновали сомнения Шина. Хоть его лодыжка была перерублена предыдущим ударом. Нежить не чувствовала боли и для него отсутствие половины лодыжки не стало проблемой, просто всунув обрубок в землю и сильно крутанувшись на нем, он нанес удар двуручным мечем.
  
  Шин парировал удар с помощью умения【Отводящий Клинок】. Катана ударила двуручный меч около рукояти, отбросив его в сторону.
  
  После вспышки от соприкоснувшихся клинков, он активировал другое боевое умение, 【Дробящее Лезвие】.
  
  Это умение использовалось для нанесения повреждений монстрам с высокой устойчивостью к режущим атакам. И его крушащий удар пришелся на шлем Череполицего.
  
  ――Снова, это было не так как ожидалось.
  
  "Серьезно?"
  
  Было понятно, что Шин удивлен.
  
  Череполицый в последний момент качнулся назад и катана отколола кусок шлема, не зацепив череп. Хотя атака повредила броню, она не нанесла урона.
  
  Он так рванулся назад, будто понял, что сейчас катана нанесет крушащий удар. Для Шина уже нельзя было относится к происходящему с таким легкомыслием.
  
  "ГeeEEEEaaaaAAAAAAAA――――――!!!!'
  
  Рев Череполицего напоминал искаженный стон животного. Его крик был наполнен негодованием и мог заставить застыть кровь в жилах обычного человека.
  
  Даже Шин поморщился, он стоял слишком близко. Хоть и не было специальных эффектов, но это было слишком громко и явно напугало все живое.
  
  Шин сразу же отпрыгнул назад. Полоска с количеством очков жизни Череполицего немного уменьшилась, но так как удар пришелся по броне, он не нанес серьезного урона. Атака не доставшая тела монстра, не могла привести к серьезным повреждениям.
  
  "Черт... почему такой странный монстр вылез так рано?"
  
  Шин прошептал это со смешанными чувствами удивления и восхищения от действий Череполицего.
  
  Глянув на катану, он заметил появившиеся трещины на лезвии.
  
  Прочность была показателем износа, когда она опускалась до нуля оружие и броня становились бесполезными.
  
  Прочность "Нескольких Ударов" упала ниже 30%. Оружие Череполицего было сильным, скорее всего лезвие катаны повредилось от контакта с ним.
  
  "Самое большее я смогу провести еще одну атаку. Затем попробую это."
  
  Шин и Череполицый. Одинокий человек, стоявший в месте которое безжалостно уничтожалось Череполицым. Он изменил свою стойку на отличающуюся от использованной ранее.
  
  Он выставил левую ногу и немного наклонился вперед. Катана замерла на уроне пояса.
  
  Он прошептал:
  
  '【Снятие  Лимита】'
  
  Эффект ограничивающий использование способностей был снят.
  
  Даже обычные люди могли почувствовать изменения в Шине.
  
  Катана, в которую хлынул поток энергии, стала издавать низкий гудящий звук. (Заметка автора: как у Чидори Сасуке.)
  (п/п: похоже у автора впрямь с фантазией туго, раз делает такие сравнения, я бы сравнил с каким ни будь электрошокером :) )
  
  "ГуууУУууУуУуУУУУ――――――――'
  
  Изменения Шина заметил и Череполицый. Он выл все ниже и выставив перед собой щит занял позицию для более серьезной обороны.
  
  Шин восхищался действиями Череполицего, пока вливал энергию в катану.
  
  "Шшшшшахх!"
  
  Делая быстрые вдохи и концентрируя энергию в катане, он размахнулся.
  
  Оставляя расплывчатый след он рванулся в сторону Череполицего и нанес единственный удар.
  
  Два звука, "Ки" и "Гин", вот все что сопровождало атаку Шина, перед тем как он исчез из поля зрения Череполицего.
  
  Произошли два изменения.
  
  Первое, после удара, клинок катаны Шина разлетелся на мелкие осколки.
  
  Второе, двуручный меч Череполицего с громким воем улетел в небо.
  
  Два звука расходились эхом по округе, первый "Ки", был от удара Шина по щиту, который разрубил Череполицего, вместе с броней, пополам. И второй звук "Гин" раздался когда катана столкнулась с двуручным мечем.
  
  Двуручный меч не сломался, так как имел большой запас прочности, но удар был настолько сильный, что рука Череполицего не смогла его удержать и он улетел.
  
  Полоска с очками жизни Череполицего исчезла, а так как он был рассечен пополам сильнейшим ударом, его кости разлетелись по округе. Теперь это были обычные кости, ничего в них не напоминало о жаркой схватке несколько минут назад.
  
  "Так и знал, этот меч долго не продержится."
  
  Только сейчас, деревья стоявшие за Череполицым стали падать. Всего один удар и не в полную силу... Глядя на рукоять "Нескольких ударов" он вздохнул и положил ее в "Инвентарь".
  
  "Двуручный меч, кажись, был хорошим..."
  
  Он посмотрел в том направлении куда улетел меч, но там было только чистое небо и он не знал куда тот улетел.
  
  Хотя он и не ожидал, что меч улетит слишком далеко, он мог только молиться чтобы никто от него не пострадал.
  
  "...Должен ли я возвращаться?"
  
  В любом случае, после случившегося у него отсутствовало настроение продолжать поиски холмоцвета.
  
  Прежде чем покинуть это место, он собрал драгоценные камни, находящиеся среди костей.
  
  Шагая из леса в сторону ворот, Шин думал о том, что было бы неплохо сообщить в гильдию о проишествии с Череполицым.
  
  Не зная о том, что двуручный меч Череполицего вызвал смятение в королевстве.
  
  Шин покинул северный лес и вернулся к восточным воротам.
  
  Он обратил внимание на шум около ворот и подошел ближе.
  
  "Что-то произошло?"
  
  Но это были не любопытные зеваки, как вчера, там были только охранники, которые опрашивали прохожих. Похоже, что опрашивались только въезжающие люди.
  
  Хотя он мог предъявить карту и пройти без очереди в качестве авантюриста, он хотел послушать что происходит. Поэтому Шин встал в конец очереди.
  
  Когда расстояние до ворот постепенно уменьшилось, он смог расслышать голоса стражников и авантюристов.
  
  "Северный лес... восточный лес... тень... пролетел...?"
  
  Можно было расслышать только обрывки диалогов, но его разум заполнили дурные предчуствия.
  
  Когда дистанция сократилась, он смог обобщить услышанное. Жители города стали свидетелями полета таинственного объекта. Кроме этого, он, кажется, попал в королевский замок. Очевидцы, видевшие, как он пролетал, не могли сказать точно с какой именно стороны он прилетел - с восточного или северного леса, поэтому расследование продолжалось.
  
  (Таинственный летающий объект... и все-таки это меч...)
  
  Он вспомнил, что двуручный меч унесся вдаль. Однако, так как он был сосредоточен на схватке, он не обратил внимания в какую сторону он улетел.
  
  Чем ближе он подходил к воротам, тем тяжелее становились его ноги.
  
  "Йо, Шин."
  
  "Йо, Бейд, чтото произошло?"
  
  Он ответил Бейду, как будто ничего не произошло. Он хотел надеяться, что таинственным летающим объектом был все-таки не меч.
  
  Люди бы назвали это бегством от реальности.
  
  "Говоря по-правде, меч пролетел в сторону королевского замка. Расследование показало, что прилетел он или с севера или с востока. Разве ты не ходил в восточный лес? Может ты видел там что-нибудь?"
  
  "Нет, я не видел его. Были ли пострадавшие?"
  
  По рассказам, никто из людей не пострадал, так как меч при падении воткнулся в стену замка. Боже, это абсурдно, что меч перелетел через бастион.
  
  "Это хорошо, что никто не пострадал."
  
  Он облегченно вздохнул, узнав, что обошлось без травм.
  
  "Давайте твердо определим направление."
  
  В этот момент он дал себе обещание.
  
  "А? Что?"
  
  "Нет, ничего. Могу я пройти?"
  
  "А, сообщи солдату, который ведет расследование, если ты вспомнишь что-нибудь."
  
  "Договорились."
  
  Быстрым темпом с бесстрастным выражением лица он покинул ворота. Он шел пока ворота не скрылись из виду и только после этого он снизил скорость и вздохнул.
  
  "Ааа, почему из всех мест он приземлился именно в королевском замке?"
  
  Уже на третий день пребывания в этом мире он почувствовал, что государство может стать его противником. Он мог бы быть обвинен в покушении на королевскую семью. Честно говоря, это было очень плохо.
  
  Даже если не было никаких доказательств против него, когда он сообщит о Череполицем в гильдию, по его поводу могут появиться подозрения.
  
  "Почему все произошло именно так..."
  
  Все не всегда будет идти так, как ему бы этого хотелось..
  
  Новые Врата: Том 1 Глава 3 Часть 3
  Отбросив печальные мысли Шин направился в сторону гильдии. Хотя слухи о Череполицем оказались правдивыми, в гильдии пока не знали об этом. Кроме того, так как Валет  Череполицый обычно имеет несколько подчиненных класса Пешка, он не мог сказать, что полностью устранил опасность уничтожив класс Валет.
  
  Покинув место сражения Шин искал врагов в окрестностях, но не обнаружил признаков присутствия других монстров. Действовал ли Череполицый в одиночку? Или его подчиненные были покромсаны на кусочки пока он танцевал? Если посмотреть на действия Череполицего, то вероятность этого была достаточно высока, так как навряд ли могли его движения отличить друзей от врагов.
  
  С монстрами класса Пешка могло справиться большинство авантюристов этого мира, так что если это действительно класс Пешка, то это не должно представлять проблемы. Но иная история была с уникальными монстрами класса Валет. Судя по словам Бейда, он об этом не задумывался, так как монстры класса Валет появлялись нечасто.
  
  Тем не менее, может быть это закончится только появлением уникального монстра? Такое беспокойство одолевало Шина, который был еще невежественен относительно этого мира.
  
  Шин не понимал этого, сколько бы об этом не думал. Он подумал спросить об этом Элс или Селику и открыл дверь гильдии.
  
  Гильдия была самым многолюдным местом, которое Шин видел до этого. Место сбора искателей приключений было переполнено авантюристами, вооруженных мечами и копьями и экипированных доспехами и защитной одеждой.
  
  Это место своей атмосферой всеобщего волнения вызывало чувство тревоги. Но попадались люди на которых , как казалось, это не оказывало влияния.
  
  "Это производит странное впечатление."
  
  Несмотря на то, что здесь было множество людей, возле стойки было свободно. Удачей оказалось то, что сейчас дежурила Селика. Шин был спасен от неприятностей, потому что хотел передать содержимое своего доклада человеку, которого он более или менее знал.
  
  "Привет! Я хотел бы кое-что сообщить."
  
  "Спасибо за ваш труд, Шин-сама. Доклад?"
  
  "Это по поводу Череполицего. Однако хотелось бы уточнить, что на данный момент известно об этом?"
  
  "Тсу!.. Известно, что класс Череполицего - Валет, и, по сообщениям выживших авантюристов, его оружие мощнее, чем обычно. В этом сходятся показания всех очевидцев. Наличие подчиненных класса Пешка еще не подтверждено. Сейчас уже сделан запрос на уничтожение, который имеет наивысший приоритет, потому что это происходит рядом с королевством. Из-за того, что в городе сейчас нет авантюристов ранга А и S, приходится собирать команды из рангов В и ниже."
  
  Похоже, что его боевой стиль был неизвестен. Но информация относительно оружия внушала Шину беспокойство.
  
  "Оружие мощнее обычного?"
  
  "В отличие от обычного двуручного меча, меч Череполицего вдвое больше."
  
  "...Это двуручный меч, хм? Известно ли еще что-нибудь о мече?"
  
  "Нет, это все, что мы сейчас знаем."
  
  В итоге информация о мече уже получила распространение. Как и ожидалось, выжившие в схватке авантюристы помнили об оружии противника. Однако меч, который использовал монстр класса Валет был заряжен светлой магией атрибута света. Почему не было никакой информации об этом?
  
  "...Итак, подводя итоги, это был класс Валет с оружием, большим, чем обычно, правильно?"
  
  'Да. Уровень предполагаю был в районе 200 или больше.'
  
  '............'
  
  Хмм, задумался Шин. Это было не то, что Шин хотел услышать, его интересовало был ли меч заряжен магией света или нет. Но из рассказа Селики было похоже что оружие монстра было простым двуручным мечом. Он предполагал, что оружие с магическими свойствами является редкостью, поэтому если бы он неосторожно упомянул об этом, то его могли заподозрить в причастности к мечу, который влетел в королевский замок.
  
  Мысль о том, что это были два разных Череполицых посетила Шина, но эта идея вызвала бы лишний шум, если бы он упомянул о ней. Кроме того, появление двух Череполицых с идентичными двуручными мечами в одном месте и в одно время?
  
  'Эмм.., Шин-сама?'
  
  'Ах, извините. Я просто задумался.'
  
  Селика немного волновалась, потому что Шин на некоторое время задумался с серьезным видом. По мнению Селики Шин был одним из немногих людей с боевой мощью S класса. Если такой человек делал серьезное лицо, услышав о Череполицем, то это навевало беспокойство.
  
  "Что вы об этом думаете?..."
  
  "Ну, я думаю о том, какие предметы выпадают из Череполицего."
  
  Шин думал о двуручном мече, мог бы он быть заряжен магией света, но не имел представления как спросить об этом. Поэтому он спросил о предметах, выпадающих из этого монстра.
  
  "Предметы? Ухм, если я правильно помню, выпадают драгоценные камни, изношенная броня и меч, которые могут быть проданы за небольшую цену."
  
  "О, точно. Ийаа, я совершенно забыл об этом, хахаха."
  
  Шин вел себя жизнерадостно, чтобы его ложь не была обнаружена, однако со стороны его поведение выглядело подозрительным.
  
  Селика не заметила странного поведения Шина. Череполицый был опасным противником, не было нужды сомневаться в выпадении вещей из него. Похоже, они стали привлекать внимание из-за сцены устроенной девушкой, послышались насмешки от стоявших рядом авантюристов.
  
  "Кстати говоря, что Шин-сама хотел сообщить?"
  
  "Упс, извините. Это важный вопрос. Я хотел сообщить, что Валет  Череполицый был убит мною в северном лесу. Ах, вот драгоценный камень, который я подобрал тогда."
  
  'Правда? Черепо-лицый...Череп...этот...?...эм.., Это был класс Пешки?...'
  
  'Нет, это был класс Валет. И у него был огромный меч."
  
  '............'
  
  После слов Шина, Селика пыталась достать нужный ей документ, но ее движения стали дерганные и неловкие. Ей хотелось переспросить Шина, не ошибся ли он, но слова просто застревали в горле. Это было для нее полной неожиданностью.
  
  '............'
  
  '............'
  
  '...Ау, Селика-сан?'
  
  'Э? Ах!? И-Извините! На мгновение я была удивлена'
  
  Селика взяла себя в руки и в спешке извинилась. Она успокоилась и вернула свою интонацию в норму.
  
  'А что тут удивительного?'
  
  "Да все! Нужно быть хотя бы А ранга, чтобы справиться в одиночку с Череполицым класса Валет. Пожалуйста, не говори об этом так обыденно!"
  
  'Эм..., извините?
  
  "Я догадывалась, что вы Шин-сама сильны... но что бы ликвидировать его в первый же день как поступил запрос..."
  
  "Мы вообще то случайно встретились..."
  
  "Нормальный человек, встретив такого монстра, сразу бы отступил, вернулся с докладом в гильдию и хорошо подготовившись атаковал. Я думаю, найдется мало тех, кто решился бы атаковать так безрассудно."
  
  "Я понимаю. Смотри во что превратился мой меч."
  
  Он показал оставшуюся от меча рукоять. Во время боя, еще до того, как он заметил трещины на рукояти, клинок находился в плачевном состоянии. В теперешнем виде он вообще ни на что не годился.
  
  "Ха! Он разбился?"
  
  "На мелкие кусочки."
  
  "Ты что там учудил?"
  
  "Что за..? Селика-сан, вы слишком близко! Слишком близко!"
  
  Что бы остановить Селику, он взял ее за плечи, не дав ей забраться на стойку и приблизится еще ближе. Из-за внезапного порыва их лица приблизились друг к другу уже на 20 семелов.
  
  Шин испытывал внутренний конфликт, он не знал, хвалить или ругать себя, настолько странной была реакция Селики.
  
  "А...Ах, я сожалею, прости меня! Я не хотела сделать ничего такого... странного. Я волновалась... вдруг бы ты получил травму?.. я сликом взволнована... подождите,что я говорю?"
  
  Шину было забавно наблюдать за потрясенной Селикой. Глядя на нее , Шин не знал что сказать, она была через чур взволнована тем, что ему удалось в одиночку справиться с классом Валет.
  
  "Интеллектуальная, спокойная женщина и вдруг такая застенчивая и нервная..? Так или иначе... о, кто-то идет!
  
  Надо что-нибудь сделать, мы слишком бросается в глаза."
  
  "Ха? О, Элс."
  
  Неужели моэ?.. Шин кивнул Элс, стоящей позади него. Очевидно, разговор Шина и Селики привлекал слишком много ненужного внимания.
  (TL: Moé, аниме-термин, используемый для описания 'идеальной девушки')
  
  "Прости, но взволнованная Селика-сан выглядела такой милой."
  
  "Ми-милой?"
  
  "Согласна, но хватит уже ее дразнить, все-таки она моя коллега."
  
  "Согласна!?"
  
  "Прости. Я не нарочно, дай мне все объяснить."
  
  'Конечно. Мне тоже так показалось.'
  
  'Если это так, что относительно моего мнения ...'
  
  Шин и Элс быстро говорили, игнорируя все слова Селики. Шин чувствовал, что если бы Элс была тут с самого начала, то этой ситуации удалось бы избежать.
  
  "Успокойся. Я готовился и собирал информацию."
  
  Сейчас Элс была не в платье регистратора, как у Селики. На ней была экипировка охотника, сделанная чтобы не сковывать движений. Она была одета в удлиненную кожаную куртку, прочную на вид, на поясе висел мешочек для хранения всякой мелочи и обтягивающие шорты, кторые ниже колена заходили в высокие сапоги. Лук за спиной явно указывал на ее профессию, на левом бедре висел кинжал. Ее длинные волосы были связаны и от нее исходила совсем иная , нежели раньше, аура. Ее можно было охарактеризовать как "целеустремленность".
  
  "Так что там с Череполицым?"
  
  "Этот монстр объявился в северном лесу. При том что это произошло совсем недавно, слухи о нем уже расползлись. Говорят, что у него оружие мощнее чем то, которым может обладать класс Валет и есть информация о первой стычке с пострадавшими."
  
  "Ох, насчет этого, я его видел. Такой большой двуручный меч, а он им с легкостью размахивал одной рукой."
  
  "Я думала, что Селика так удивлена появлением Череполицего с необычным мечем, но видимо тут дело в чем-то другом."
  
  "Если по правде, то тем, что я его убил."
  
  Часть о уничтожении он сказал шепетом. Говоря с Селикой об этом, ему пришлось говорить достаточно громко, так как стоял сильный шум.
  
  "Если это правда... Я понимаю почему Селика так нервничает."
  
  "И я об этом. Это совсем не весело."
  
  Слова Шина охладили шутливый настрой Элс. Селика, вернув свое самообладание, решилась задать вопрос.
  
  "Хотя трудно сомневаться в вас, у вас есть доказательства? Без них мы не можем вам полностью доверять, даже если вы его на самом деле уничтожили."
  
  "Я взял с него только драгоценный камень. Начать с... какая часть Череполицего могла бы подойти? Я ничего не знал об этом."
  
  В игре Шин не собирал обычные вещи выпавшие из монстров. Он совсем забыл, что гильдии может потребоваться доказательство, а так как, по старой привычке, он ничего не взял, сейчас это стало серьезной проблемой.
  
  "Вы не могли взять броню или оружие? У класса Валет хорошая экипировка, ее можно было продать или использовать самому."
  
  Шин мучительно думал, как преодолеть недоверие Элс. Во всяком случае, меч улетел в неизвестном направлении, а идти сейчас за остатками брони не было смысла.
  
  "Интересно, те вещи могли иметь какую-нибудь ценность?"
  
  "Эти слова не подходят авантюристу..."
  
  "Точно..."
  
  Из сказанного Шином, Селика и Элс поняли, что слова небрежно им сказанные были правдой. Шин был странный. Для того, что бы купить экипировку такого уровня, как была у Валета  Череполицего требовалось значительное количество денег. Даже рангам А и В сложно было достать такое. Было вполне естественно, что Шина воспринимали так странно, он как бы говорил своими действиями, что то, что выпало с монстра, ему не интересно.
  
  "Если ты говоришь, что у тебя есть драгоценный камень, его необходимо отнести оценщику. Если он в самом деле выпал из Череполицего, то его магическая сила должна быть проверена."
  
  "Это так?"
  
  Элс решила не слишком об этом задумываться, исследование камня позволит во всем разобраться, хотя это и потребует больше времени. Были бы у него части брони или оружия монстра, то это позволило бы избежать возникших проблем.
  
  "Да, но на это потребуется время и камень придется оставить у нас. Можешь его сейчас и продать."
  
  "Не, я пасс. Не хочу его продавать."
  
  "Как знаете, в таком случае я свяжусь с ответственным лицом в таверне, где вы остановились. Насколько помню это "Медвежья Берлога", правильно?"
  
  "Да. Ну что ж, спасибо."
  
  После речи Элс, Сеилка взяла себя в руки и умело разъяснила все непонятные моменты. Она вошла в свой привычный рабочий режим.
  
  "Слушайте, почему Череполицый появился в северном лесу? Слухи о нем появились достаточно давно."
  
  "Изначально, нежить была тем видом монстров, которые появлялись из слияния обиды и гнева оставшихся после смерти, с магической силой. Кроме того, северный лес населяет множество свирепых монстров, но это не останавливает людей от поиска различных редких трав и материалов. Как следствие, многие из них погибают от атак монстров и иногда условия для появления нежити удачно совпадают. Однако, что бы появилось что-то класса Валет, необходима сильная магия и в естественной среде это не могло произойти. До сих пор, в северном лесу, появлялись только Череполицые класса Пешка."
  
  Элс добавила, что Шин возможно ошибался и класс монстра был Пешкой. До этого момента никто не делал специальных вылазок для поиска монстра, ведь вся информация основывалась на не подтвержденных слухах.
  
  "Кстати, а какой диапазон уровней у класса Валет?"
  
  "Из того что известно, минимальный уровень 150, максимальный 250. Все что выше классифицируется как класс Королевы или Короля."
  
  Как и следовало ожидать, верхние пределы уровней монстров остались неизменны.
  
  "Есть кое что, что делает этот случай уникальным."
  
  "Уникальным?" "Что ты имеешь в ввиду?"
  
  Как и ожидалось от штата гильдии и авантюриста, они отреагировали на слова Шина с разрывом в долю секунды.
  
  "У того класса Валет, с которым мне пришлось сразиться, уровень превышал 250."
  
  "Это... Это правда?"
  
  "Несомненно, я это видел используя【Анализ】. Скорее он был редким или уникальным монстром. Но я не заметил никаких Пешек, которые, по идее, должны были его сопровождать."
  
  "Давай уточним, какой у него был уровень?"
  
  "359. Если память не подводит, этот уровень класса Король."
  
  "359!?"
  
  Хотя, класс Валет и был показан навыком 【Анализ】, в первую очередь, Королева и Король отличались телосложением и экипировкой. Когда уровень был высокий, нестандартное оружие и движения небыли чем-то странным.
  
  '............'
  
  Снова, из-за слов Шина, эти двое стали безмолвными. В этот момент в их головах проносилось множество вопросов, таких как "Как в это можно поверить?", "Он точно не ошибся?" и так далее.
  
  "...Что-то не так?"
  
  "Все в порядке... но меня это несколько потрясло. Селика, есть же способ уточнить силу монстра по выпавшему из него камню? Мы должны постараться и сделать это."
  
  '――ля! Я сделаю все, что в моих силах, что бы ускорить проверку камня, так что Элс, прости, но позаботься об остальном сама."
  
  Сказав это Элс, Селика взяла камень, поклонилась и ушла к стойке администратора, находившейся в другом конце зала.
  
  Шин клял себя за легкомысленность, хорошо что нашелся способ все исправить.
  
  "Боже, кто ты на самом деле?"
  
  "Чего?"
  
  "Если ты сказал правду о уровне, твою силу можно сравнить с возможностями полной партии* А ранга. Но если вы врете, то вы великий хвастун."
  ( *полная партия - 6 человек )
  
  "Ну, если это не так, то есть вероятность, что я ошибся. Какой у меня ранг, G? Действительно, кто сможет поверить, что мне удалось справиться с классом Валет."
  
  "Это так, к тому же нам не известны все обстоятельства."
  
  "Хотя... это даже и к лучшему. Как я уже говорил, я не хочу слишком привлекать внимание."
  
  Хоть создавалось впечатление, что его слова противоречили его действиям, Шин не хотел слишком выделяться. Единственное, что сейчас имело для него значение, это найти способ вернуться в свой мир, присоединение к гильдии было лишь способом добывать иформацию.
  
  "Я сообщил об этом только потому, что дальнейшие его поиски бессмысленны. И если это возможно, я бы хотел, что бы о моем участии никто не узнал."
  
  "Хоть я и хочу выполнить вашу просьбу, но все равно найдутся те, кто продолжит поиски. К тому же, это ведь нормально, сообщить о том, кто это сделал, так?"
  
  "В этом есть смысл..."
  
  Шину было ясно сказано, что совершившего такой подвиг ждет большая известность, но если он скроет свое имя, то это послужит еще большим поводом для подозрений и будет больше тех, кто попытается докопаться до истины.
  
  В момент объявления, эта новость стала бы очень известной. Но вся проблема была в его ранге G.
  
  "Мне очень жаль,но я не в состоянии вам помочь."
  
  "Я не намерен вас так обременять, так что все хорошо. Сейчас я бы хотел перекусить."
  
  Не было смысла в пустом волнении. Что бы поднять настроение он решил пообедать, а так как в гильдии было полно народа, Шин решил поискать другое место.
  
  ◆◆◆◆
  
  Елс и Селика, вернувшаяся за свою стойку, порекомендовали ему ресторан, но они осталась в гильдии и Шину пришлось идти туда одному.
  
  Пройдя некоторое время, он заметил вывеску с изображенными на ней вилкой и мечем. Особенностью ресторана было то, что все повара были в прошлом авантюристами и предлагали экзотические блюда из редких ингредиентов.
  
  "Боевые повара? ... это как?"
  
  Кривая улыбка появилась на его лице, он вспомнил женщину которая занималась кулинарией в 'Рокутен'*. Она сама следила за поставками всех ингредиентов и хоть была чудной, имела показатели близкие к максимуму.
  * Рокутен - сеть супермаркетов. По совместительству название гильдии в которую входил Шин.
  
  В 'Рокутен' больше не было оригиналов, которые могли держа по большому столовому ножу в каждой руке разделывать дракона, что в свое время очень впечатлило Шина.
  
  "Вот тут и вспомнил, насколько же я голоден..."
  
  Желудок напомнил а себе протяжным рычанием и Шин поторопился зайти. Ресторан был переполнен, сейчас как раз было время обеденного перерыва.
  
  "Добро пожаловать. Я извиняюсь. Но вам придется немного подождать."
  
  Голос прозвучал как колокольчик в общем шуме ресторана. Там была только одна официантка, которая металась от столиков к прилавку. Несмотря на свой голод, из-за той ситуации в которой она оказалась, ему стало ее жалко.
  
  Шин спокойно стоял около двери и рассматривал интерьер ресторана. Это было потому что владелец ресторана бывший авантюрист или сказывалось близкое расположение гильдии? Большинство людей были в броне и с оружием. Скорее они были теми людьми, которые собирались здесь из-за Череполицего, предположил Шин.
  
  "Спасибо за ожидание. Позвольте мне вас провести...Случайно вас зовут не Шин-сан?"
  
  "Да? Так, эээ... Селика-сан? Нет, вы же Силика-сан?"
  
  Хоть Шин и был удивлен, но он заметил, что в отличии от Селики у нее была прическа в виде "конского хвоста". На мгновение ему показалось, что на ней та же одежда, что и в гильдии.
  
  "Правильно. Вы же по рекомендации сестренки выбрали именно этот ресторан?"
  
  "Да. В любом случае, я ей благодарен."
  
  "...Не слишком ли рано, для обычного человека, что бы быть рекомендованным здесь?"
  
  "..? Вы что-то сказали?"
  
  Силика что-то пробормотала, сделав на мгновенье серьезное лицо. Собравшись с силами Шин переспросил ее, но она улыбнувшись ничего не ответила. Поскольку преследовать ее было бы странным, разговор на этом прервался. И у него не было желания проводить долгий разговор стоя в дверях.
  
  Его посадили за столик, который только что освободился. Он был рассчитан на несколько человек, но места для одиночек были заняты И Шин чувствовал себя неуютно занимая его. Он сказал Силике, что не будет против если придется с кем либо из посетителей разделить стол, затем сделал заказ.
  
  "Ум, Шин-сан. У нас новый посетитель, могу я подсадить его за ваш стол? Благодарю."
  
  "Ах да, конечно."
  
  Почти сразу после того, как Шин сделал заказ, снова появилась Силика и попросила его разделить стол. Подошедшим человеком был авантюрист с копьем, излучающим ядовитое сияние.
  
  "... Это 'Яд'?"
  
  Шин пробормотал это о зловеще выглядящем копье.
  
  Дьявольское копье 'Яд' ―― "Легендарного" уровня, имело свойства, которые могли сравниться с "Мифическим" уровнем и сильно отличалось от оружия уровней "Редкий" и "Уникальный".
  
  "Извините за беспокойство."
  
  "Ничего страшного, вы избавили меня от проблемы. Меня смущало, что я один занимаю целый стол."
  
  После лёгкого приветствия Шин посмотрел на мужчину. Его рост был примерно таким же, как у Шина. У него были красные глаза, а волосы цвета воронова крыла были небрежно откинуты назад. Его кожа была бледной, как у больного. Не смотря на то, что его лицо было приятным на вид, у Шина было противоположенное мнение на этот счет. Мужчина выглядел как дикий зверь. Его острый взгляд показывал, что он прошел через много опасностей. В добавок он выглядел так, как будто готов убивать так же хладнокровно, как зверь.
  
  Он имел 188 уровень. Похоже что этот человек мог бы убить обычного Валета  Череполицего в одиночку.
  
  "Меня зовут Шин. Это должно быть судьба или что-то вроде этого. Несмотря на то, что это ненадолго, но я рад встрече с вами."
  
  "... Оказывается еще существуют люди, которые не зают обо мне, хух? Я Вильгельм Авис. Вы новое лицо среди авантюристов?""
  
  "Это так, сегодня мой третий день."
  
  Шин рассматривал мужчину пока тот приветствовал его и представлялся. Отвечая на вопрос, Шин выглядел озадаченным словами Вильяма
  
  Внезапно Шин заметил, что внимание всех посетителей ресторана обращено на них, хотя вокруг было по прежнему шумно. Но Шин был начинающим авантюристом, так что внимание, скорее всего, привлекал Вильгельм. Хотя Шин не понимал причин этого, он решил пока не обращать на это внимания, так как от этого сейчас не было никакого вреда.
  
  "Третий день? Эта экипировка довольно хороша для вас. Вы наемник?"
  
  "Нет, я думаю вы можете подумать так из-за того, что я прибыл издалека. Поэтому я еще плохо ориентируюсь в здешней обстановке.
  
  "Тогда не удивительно, что вы не нервничаете, услышав мое имя. Я полагаю, что обычный авантюрист и я не могли бы разделить один стол."
  
  "Я должен нервничать? ... Что такого вы натворили?"
  
  Шин спокойно спросил об этом, несмотря на угрожающую ситуацию, которая могла бы заставить некоторых покрыться холодным потом. Окружающие авантюристы думали: "Почему это парень разговаривает с ним настолько бестактно", их сердца просто кричали об этом.
  
  Что касается Шина, то он нисколько не чувствовал себя запуганным. Он просто задал такой вопрос, потому-что сидящий напротив него человек не выглядел причастным к каким-либо злодеяниям.
  
  "На самом деле ничего особенного. Я просто довольно долгое время убивал нежить. Так как люди не могли добраться до мест, где я сражался, возник слух, что я достиг момента, когда я могу поглощать силу нежити."
  
  "Что за бред? Не могу в это поверить."
  
  Шин не мог в это просто поверить. Он подумал, было ли это шуткой.
  
  "Я тоже. Ну, тот низкоуровневый парень, который так думал - дурак. Настоящая причина - вот это."
  
  Говоря это Вильгельм схватил прислоненное к стене копьё - дьявольское копье 'Яд'
  
  Этот парень - 'Яд'. Это оружие "Легендарного" уровня, оно имеет свойство при нанесении ран противнику поглощать его жизненную силу и передавать ее владельцу. Хотя это удобная штука, оружие "Легендарного" или более высокого уровня обладает мощью, которая может снести любого. Однако, хотя я и использую его, я тоже не понимаю его возможностей.
  
  "Используете и не понимаете?"
  
  "Я заметил, что я стал парнем, которого ненавидят. Кроме того, у моего копья есть поглощающая способность <Осушение>. Даже мои союзники нервничают из-за этой способности.
  
  Поскольку у копья не было колонки с описанием как в игре, определить его возможности было нельзя. Получалась абсурдная ситуация, Шин мог видеть описание копья и его эффекты, хоть и был не из этого мира. Он был удовлетворен той причиной, по которой вызвал внимание окружающих, но появился вопрос о умении 【Оценка】.
  
  "Знаете ли вы, что это можно оценить?"
  
  "Ну, я пытался сделать оценку, как вы и говорите, но выяснились только название и уровень. Способности оружия не были подтверждены."
  
  "Какой уровень умения был у производящего оценку?"
  
  "Это был уровень VII."
  
  Из ответа Вильгельма Шин понял, почему оценка не удалась. Минимальный уровень, позволяющий выявить способности "Легендарного" оружия был VIII, нужен уровень IX для определения свойств оружия "Мифического" уровня, и X - для "Древнего" уровня. Во времена игры купцы или кузнецы могли моментально произвести оценку предметов, но похоже в этом мире это было не так легко.
  
  Шин собирался прекратить разговор, принесли его заказ. Вильгельм, как оказалось, уже успел сделать свой заказ, на подносе стояли блюда которые Шин не заказывал.
  
  "Притупим к еде?"
  
  "О да, приступим!"
  
  Сказав "итадакимас" они приступили к еде. То что заказал Шин было бедром монстра Абуридори, жареном на гриле. Приятный аромат щекотал его нос, мясо все еще издавало шипящие звуки и исходило паром.
  
  С каждым откушенным кусочком, он чувствовал, как растекается во рту превосходный вкус истекающего соком мяса со специями. Хрустящая кожица и мягкое мясо, постепенно раскрывающее свой аромат, будили у и так голодного Шина зверский аппетит.
  
  "Вкусно! Как же это вкусно!!"
  
  "...успокойся и ешь."
  
  Вильгельм был удивлен тем, как Шин принялся за еду. Хотя он и сам не сильно отличался от Шина, в скорости поедания он ему точно не уступал.
  
  Некоторое время они продолжали есть в относительной тишине и после принялись за черный чай.
  
  "Я ел Абуридори впервые после длительного перерыва. Даже его имя заставляет думать, будто он сам себя зажарил."
  (TL: Aburareru означает тепло, гриль/ожог, что практически совпадает с названием монстра - Aburidori)
  
  "Все-таки немного пригорело."
  
  Это было игровое название монстра, имевшего 100 уровень. Он не мог летать, хоть и был птицей, в нем не было особой проворности и осторожности, но он мог дыхнуть огнем, что подтверждало его имя. Этот монстр был необычайно популярен во время игры.
  
  "То что ты рассказал неосмотрительно, разве можно разглашать подробности о своем оружии?"
  
  "Ничуть, то что я сказал всем известно. Ничего не измениться если еще один новобранец это узнает."
  
  "Это может стать преимуществом."
  
  'Я уже поел. До встречи, пришелец'
  
  "Увидимся..."
  
  Шин сказал это так, будто проводил Вильгельма как друга. Окружающие вновь оживленно зашумели, но Шина
  это уже не волновало.
  
  Вскоре, после Вильгельма ушел и Шин.
  
  Первая встреча Высшего Человека из "Рокутена" и бледного парня с дьявольским копьем, прошла в светской атмосфере и без неожиданностей.
   
  Новые Врата: Том 1 Глава 4 Часть 1
  Шин, выйдя из ресторана, крутнулся на пятке и направился в библиотеку. В его запросе не было ограничения по срокам, торопиться было некуда. Что его заботило, так это события последних дней, где он являлся непосредственным участником, необходимо было найти выход из сложившейся кризисной ситуации.
  
  "Это здесь?"
  
  Сейчас он находился между коммерческим и жилым районом. Лишь изредка можно было слышать энергичные зазывающие крики торговцев. Здесь было достаточно тихо, по сравнению с коммерческим районом.
  
  Перед Шином возвышалось здание библиотеки. Управляемая королевством Байройт она называлась Королевская Магическая Библиотека.
  
  Это было одно из немногих мест в котором собралось большое количество книг о магии, но как сказала Цугуми, информация доступная общественности, могла не слишком помочь в решении его вопросов. Хотя там и были книги, которые нельзя читать без особого разрешения, сейчас это не было проблемой, он решил посвятить учебе свободное время.
  
  В этой библиотеке не было ни чего необычного, что делало бы ее особенной, все те же столы, стулья, большое количество книжных полок и справочный стол. На всякий случай, в справочном столе, он спросил об условиях, на которых можно было брать книги. В его случае можно было взять не более трех книг, притом, если он хотел взять их с собой, нужно было оплачивать ренту. Подбив в уме возникшие вопросы, требующие скорейшего решения, он решил читать в библиотеке.
  
  Рентная плата зависела от книги и срока аренды. За утерянные книги назначалась денежная компенсация. Книги, на доступ к которым требовалось специальное разрешение, было запрещено брать на вынос, для получения многих из них требовалось обладать определенным социальным статусом или заслужить доверие, как например старшие авантюристы или офицеры городской стражи.
  
  Можно было подумать, что ценные книги легко украсть. Но здесь была серьезная охрана, постоянно наблюдавшая за обстановкой и у каждого из них были умения для предотвращения таких попыток.
  
  (Это уровень Ⅷ【Барьер】и【Стена】? Вот почему они так полны уверенности.)
  
  Он сомневался, что используемое умение барьера было сильнее городского вала, но его восхищало то, что они небыли сломаны с самого основания города.
  
  После инструктажа ему объяснили, где находятся интересующие его книги. Собрав их он сел на свободное место.
  
  Первое, история. Шин должен был разузнать о феномене "Закат Величия", который был связан с завершением смертельной игры и выхода из нее всех игроков. В одной из книг содержалась хронология событий с основания королевства, ее он сразу и открыл.
  
  "Сначала к первым записям. Хм, это 511 лет назад, это дата основания королевства, ха? События "Заката Величия" произошли 500 лет назад, значит эти события произошли практически в одно время."
  
  Он просматривал хронологию событий прошлого и не мог не заметить одной странности. События, связанные с правителями, такие как заключение союзов, войн, приемов королей, крупномасштабных строительств, похорон и прочих, были хорошо описаны. Но это все было ограничено моментом основания страны.
  
  "И ничего о "Падении Величия", нету даже маленькой заметки."
  
  Вся хронология событий была ограничена датой основания королевства Байройт и ничего не написано о более ранних событиях.
  
  "Ну, это хронология. Я думаю, нужно искать в других книгах."
  
  Взяв себя в руки, он открыл другую книгу. Но подробных описаний "Заката Величия" он не нашел ни в одной из просмотренных книг.
  
  Он прочитал еще несколько книг по истории, но ничего нового не нашел. Только в одной книге упоминалось о тех событиях более подробно.
  
  'Мир изменился после того дня ...'
  
  Король пропал, страна развалилась, еще было написано что мир изменился, но ничего конкретного о том как это произошло. Очевидно, некоторое время после "Сумрака Величия" во всем мире царил хаос, но сам феномен описан не был. Казалось странным, что было так мало известно о выходе из системы игроков, считалось что они исчезли.
  
  Доставая из скопившейся горы книги ,ему казалось, что ни в одной из них нет нужной информации.
  
  Вскоре попалась книга о населяющих этот мир расах с описанием их характеристик и особенностей.
  
  Люди ―― у них наивысший показатель популяции, а так же у них много городов. Когда создаётся королевство то правитель именуется Королем.
  
  Драгнил ―― Сила и живучесть у них заметно выше, а так же больше продолжительность жизни. Может трансформироваться в форму человека.Когда империя создаётся , король Король Драгнил.
  
  Зверолюди ―― вторая после людей по численности раса, стремительные и ловкие, каждое племя имеет свои собственные характеристики. Когда несколько племен объединялись в альянс, их глава назывался Звериный Король.
  
  Лорды ―― их способности немного отличались от обычных и все склонялись к мнению, что это отклонение было в более высокую сторону. Когда они основывали империю, их лидер назывался Дьявольский Король.
  
  Дварфы ―― умелые ремесленники, из под их рук выходили замечательные инструменты и броня. Они были распространены во всех странах и объединялись в гильдию, делясь между собой секретами технологий и мастерства. Лучший мастер гильдии назывался Пещерный Король.
  
  Пикси ―― Это самая долгоживущая раса, они превосходны в обращении с магией. Пикси были разделены на тех, кто жил в этом мире и тех, кто проживал в деревне фей в другом мире и они могли перемещаться между ними. Их правителя называли Король Фей.
  
  Эльфы ―― продолжительность их жизни была на втором месте после Пикси и они были способными не только в магии, но и в обостренном восприятии. Место их обитания - леса. Нередко можно было встретить молодых эльфов за пределами их поселков, которые назывались садами. Главой эльфов являлся Король Леса.
  
  Все это Шин и так знал. Однако, дварфы как он помнил жили в основном в пещерах и Королем Пещеры называли лучшего среди них мастера.
  
  Был шанс, что Эльфы и Пикси могли иметь больше знаний о "Падении Величия", он взял это на заметку.
  
  "Что же мне еще прочитать?"
  
  Решив потратить на чтение все имеющееся у него время, он открыл следующую книгу.
  
  ◆◆◆◆
  
  Пока Шин проводил свои исследования в библиотеке, руководители гильдии, в том числе Барлюкс и Элс, собрались на совещание.
  
  На повестке дня естественно был Череполицый. Хотя для окончательной оценки ситуации требовалось дождаться экспертизы драгоценного камня, те из руководства гильдии, кто имел свободное время, собрались для обсуждения. Они не исключали, что информация была правдивой, так как тот, кто сообщил ее имел рекомендательное письмо. Так как Череполицый был уже повержен, особой срочности в этом не было, однако в связи с рассказами Элс и Барлюкса наибольший интерес вызывал Шин.
  
  Сказанное Шином скорее всего было правдой, опасные личности не смогли бы получить рекомендательное письмо, поэтому доклад внушал доверие.
  
  "И так, объявляю собрание открытым."
  
  Произнеся это, Барлюкс привлек к себе внимание всех присутствующих.
  
  "Хотя некоторые из вас это уже слышали, повторюсь - Валет  Череполицый, появившийся в северном лесу, был уничтожен. Тот, кто покорил его взял только драгоценный камень, который сейчас исследуется."
  
  "С уничтоженного класса Валет не были взяты ни меч, ни броня?"
  
  Все были озадачены словами Барлюкса. Первый комментарий принадлежал Арди, наблюдателю от королевства. Маг Арад Ройл, ответственный за оценку драгоценного камня, кивнул соглашаясь с этим мнением. Кайли Эйн - заместитель мастера гильдии, как и Элс, сохранила молчание. Барлюкс продолжил:
  
  Этот человек сказал мне, что меч и доспехи - не такое уж большое дело."
  
  "Небольшое дело?..."
  
  Арди выражал непонимание. Арад, почесывая свою бороду, рассмеялся "хохохо".
  
  "Кажется заявить такое мог достаточно богатый человек."
  
  Хотя шевелюра и борода Арада были седыми от старости, из-за его крепкой спины и осанки он не выглядел на свой возраст.
  
  "Те, кто владеют рекомендательным письмом, как правило беспечные ребята. Пока они молоды их не беспокоит возможность потерять свою жизнь."
  
  "Это действительно так?"
  
  "Подождите, подождите! Хотя я не должен это говорить, но мы не так безрассудны."
  
  "Это не убедительно, когда так говорит гильдмастер."
  
  Арди посчитал, что мнение Арада имеет здравый смысл и был склонен поддержать его. Барлюкс было возразил, но был повержен словами Элс.
  
  "Итак, давайте вернемся к драгоценному камню. Пока не уверен в деталях, однако видимо нет ошибки в том, что его уровень был около 359."
  
  "И все же. Было бы неплохо, если бы были собраны дополнительные доказательства. Проблема в том, что непонятно какой именно монстр появился."
  
  Это было слегка шутливо, и небольшая напряженность рассеялась после честного доклада Арада. Поскольку в гильдии никто не превосходил Арада в оценке драгоценностей, было решено, что уровень появившегося Череполицего был не менее класса Король.
  
  "Персонал, умелый в поиске, уже отбыл на место проишествия для проведения расследования. Информация от них поступит завтра."
  
  Дополнила Кайли спокойным голосом. У нее были черные волосы, скрепленые заколкой, а ее темно-карие зрачки продолговатых узких глаз виднелись за стеклами очков. Секретарь Барлюкса имела отличное сочетание внешности и умений и была вооружена мечем, который носила у бедра.
  
  "Как всегда Кайли делает свою работу быстро. Гильдмастеру следует брать с нее пример."
  
  "Наша заместитель мастера превосходна, старик Ройл."
  
  "Может быть Барлюкс-сама немного больше сосредоточится на своей работе?"
  
  "Ургх"
  
  "Она не милосердна."
  
  Несколько слов от Кайли были сломаны шуткой от Барлюкса. Барлюкс был не особенно плох в конторской работе, но Кайли все еще была неудовлетворена им.
  
  '............'
  
  "Хмм, вы удивлены тем, что это отличается от вашего мнения?"
  
  "Нет, но можно сказать из-за этого чувствуется некоторая напряженность."
  
  Так спросил Арад у Арди, который ошеломленно наблюдал за диалогом трех людей. Он, казалось, был серьезной личностью. Его ответ был скромным, но на его лице сохранялось озадаченное выражение.
  
  "ну, это обычное дело. Тем более у нас сейчас небольшое собрание, а не конференция. Если бы это было чрезвычайное положение, то все главы районов и авантюристы S ранга собрались бы здесь."
  
  "Итак, сообщалось только об одном Череполицем, правильно?"
  
  Арди понял, что это была не чрезвычайная ситуация и поэтому тут собралось всего пять человек, но он опасался, не слишком ли он оптимистичен. Арад, который прочитал мысли Арди, дополнил его и раскрыл его истинные чувства.
  
  "Похоже на то. Если быть честным, неизвестно сколько на самом деле там этих монстров, и это так же было причиной произвести оценку."
  
  "Это защита барьера?"
  
  "Да. Что вы знаете об этом?"
  
  "Это барьер против монстров. Говорят, что монстры не могут преодолеть его."
  
  Да, это так, его возвел первый Король. Даже если появится сильный монстр, он не сможет проникнуть внутрь барьера. Он также имеет эффект глушения темной магии.Кроме того мы тоже сохраняем бдительность."
  
  Техника времен основания королевства Байройт защищала страну. Это было причиной, по которой количество сильных монстров не увеличивалось.
  
  Между тем, несмотря на защиту, ни королевство ни гильдия не были в абсолютной безопасности. В связи с докладом о появлении Череполицего группы королевских рыцарей находились в готовности отреагировать на угрозу. Также, из-за того, что уничтожение Череполицего пока еще не было подтверждено, авантюристы ожидали заказа и упорно трудились над сбором информации.
  
  "Череполицый активизируется в ночное время. Арди, на случай ухудшения ситуации, я прошу связаться с командиром рыцарей и поднять уровень бдительности на один уровень."
  
  "Принято."
  
  Барлюкс сказал это во время паузы в разговоре между Арди и Арадом. Трудно было поверить, что он взволнован. Судя по отношению Арада, Кайли и Элс, это было обычной вещью.
  
  "У меня все. У кого-нибудь есть еще предложения? Если нет, то предлагаю закончить на этом."
  
  Арад, Элс и Кайли решили, что обсуждение доклада о Череполицем закончено со словами Барлюкса. Однако Арди поднял руку и Барлюкс кивнул, готовый выслушать его мнение.
  
  "По информации, полученной нами, оружие Череполицего отличалось от обычного. Мне бы хотелось получить дополнительную информацию о человеке уничтожившем Череполицего и провести дополнительное расследование об оружии монстра."
  
  "Хмм, хотя у меня нет намерения что-либо скрыть об оружии, я не могу раскрыть информацию об этом человеке, так как это было его желание. Так что, пока все в порядке, давайте возьмем за это ответственность. Меня интересует почему вы подняли этот вопрос, могу я услышать причину?"
  
  "Конечно. Хотя история немного изменилась, слышали о мече, который прилетел в королевский замок?"
  
  Естественно все кивнули. Если бы не происшествие с Череполицым, это было бы самой горячей темой для обсуждения.
  
  Уничтожение Череполицего произошло в тот день, когда меч прилетел в замок, более того, этот Череполицый был экипирован двуручным мечом, отличавшимся от обычного. Я думаю есть только один человек, который мог бы объединить оба факта."
  
  Все, кроме Арди, представили себе этого человека.
  
  "Могу я спросить, что за меч это был?"
  
  "Есть условие, вы не должны распространять эту информацию, иначе я не могу раскрыть подробностей."
  
  Все согласились с условием Арди. Здесь не было никого, кто бы не понимал важность информации в этом мире.
  
  "Длина меча - 2 мела, материал - сплав демонической стали с мифрилом. Меч зачарован магией света и имеет постоянный эффект. Если взять его и сравнить с заветным мечем нашей страны, то последний рядом с ним будет выглядеть грубой поделкой."
  
  "!?"
  
  Все замерли в изумлении от этих слов. Говоря о заветном мече королевства, даже по самой заниженной оценке это было оружие 《Легендарного》 уровня. Это было сокровище национального уровня, которое никто не мог подделать, так что сейчас не было равного этому мечу. Не говоря уже о том, чтобы думать, что Череполицый держал его в руках.
  
  Шин не заметил этого, потому что он не применял навык оценки в разгаре боя. Он думал, что меч Череполицего имел низкий ранг, но он имел свойство самовосстановления, что превосходило 《Редкий》 и 《Уникальный》 уровни.
  
  "Если предположить, что Череполицый обладал этим мечем, то возникает вопрос, насколько могуч человек, победивший высокоуровнего монстра, экипированного мечом на уровне национального достояния. Но думаю не стоит беспокоится об этом, так как это маловероятно. Кроме того, я был немного встревожен этим..."
  
  Хотя беспокойство о силах этого человека было понятно, Барлюкс, заметив неуверенность во второй части речи Арди, спросил:
  
  "Обеспокоены этим?"
  
  Арди действительно так считал и, хотя это были только его догадки, никто не подтвердил их, так как не было никаких подробностей относительно меча. Кроме того было отмечено, что невозможен факт обладания нежитью мечем с атрибутом света.
  
  "Что касается этого, так как Барлюкс-доно все равно об этом вскоре узнает, скажу, что будет торжественное заявление. До того момента, пожалуйста, никому не говори об этом."
  
  "Хмм, понимаю. Должны ли мы остаться наедине?"
  
  "Поскольку мне дали разрешение, в этом нет необходимости, я просто ставлю то же условие, что и некоторое время назад. Кроме этого есть вероятность, что вы все равно вскоре узнаете об этом."
  
  Хотя у всех, кроме Барлюкса, были вопросы относительно места заявления, они кивнули, призывая начать речь.
  
  "На самом деле..."
  
  Впоследствии все, кто присутствовал на всрече, были в недоумении о словах, произнесенных Арди.
  Новые Врата: Том 1 Глава 4 Часть 2
  В течении еще нескольких часов он проводил свое исследование в библиотеке. Хотя уже был вечер, солнце стояло еще высоко, когда библиотека стала закрываться. Шин сверился с часами в меню, было еще только 4:50. Он не знал насколько точны его часы, поэтому подумал, что в каждом здании принадлежащем муниципалитету есть собственный путь для отслеживания времени. Скорее для него стало сюрпризом, что они закрываются в одно время.
  
  Он задумался о возвращении в южный район, осматривая товары в киосках, вдруг его живот заурчал. Хоть было еще рано, он купил якитори* на ужин в киоске с грилем, который нашел случайно. Это его приятно удивило, но такое якитори не могло продаваться в Японии, оно представляло из себя шпажки в 30 семелов с нанизанным на них куриным мясом.
  (T/N: *крохотные маринованные кусочки говядины, морепродуктов или цыпленка на вертелах)
  
  "Это якитори, несмотря на разные миры, одинаково вкусные...может стоит еще купить?"
  
  Слабо улыбнувшись, он достал из сумки еще один. Шин купил их 4 штуки, что уже было много для легкого перекуса перед ужином.
  
  Он сел на краю фонтана в центре площади, чтобы отдохнуть после прогулок и еды. И без особого интереса принялся разглядывать прохожих .
  
  Попадалось много авантюристов, наверное это было связанно с опубликованной информацией о Череполицем.
  
  О его уничтожении уже объявили, но авантюристы все еще оставались на страже.
  
  "...Тц...тц"
  
  Смотря на давку в городе, он пережевывал свой якитори и пытался разобраться в информации, полученной в результате расследования. Сейчас он выделил три наиболее примечательные вещи.
  
  Первое, книги о "Падении Величия" очень редки.
  
  Существовала вероятность, что подобные книги являлись запретными и доступ к ним строго ограничен. Сейчас Шин не мог получить возможность попасть в такие места. В будущем, при случае, стоило посетить деревни долгоживущих рас, эльфов и драгнилов. У него не было намерений искать их украдкой.
  
  Второе, география этого мира.
  
  Первоначально в "Новых Вратах" существовали четыре континента. Первые три для игроков начального, среднего и продвинутого уровней. Четвертый же, был местом для игроков утративших интерес к общим областям.
  
  Шин изучил почти все четыре континента отмеченных на карте, но сейчас эта функция карты была недоступна.
  Причина была проста, "Падение Величия" вызвало масштабные катаклизмы, в результате которых появилось 5 континентов и множество островов. Возможно это и было одной из причин отсутствия свидетельств о "Падении Величия".
  
  Континент, на котором сейчас находился Шин, назывался Элтния.
  
  В третьих, большой город со штаб-квартирой гильдии авантюристов.
  
  На каждом континенте было два-три города с основными базами гильдии, в которых принимали игроков. Эти города имели усиленную защиту и более развитую торговлю. Хотя и существовали предубеждения к определенным расам, в таких городах легче было найти работу.
  Еще одной из причин, из-за которой приходили представители различных рас , были храмы, в которых можно было пройти реинкарнацию.
  
  Сейчас эти города являлись "Священными Местами", и рассматривались как цель для возврата. Хотя они и остались прежними, по какой-то причине катаклизмы "Падения Величия" не затронули их и в них сейчас господствовали высокоуровневые демоны. Проведенная разведка показала, что минимальный уровень монстров превышал 500, никто из тех кто решился войти туда не вернулся.
  
  По непонятным причинам высокоуровневые демоны не покидали пределов "Святых Мест". Магическая сила текущая из городов заставляла на близлежащих территориях видоизменяться окружающий ландшафт и растения. Новые условия способствовали к неконтролируемым вспышкам нападений низкоуровневых монстров.
  
  "Еще одна проблема?"
  
  Он думал, взявшись рукой за подбородок. Если топография изменилась, текущее местонахождение эльфийских садов и деревень пикси , а так же других долгоживущих рас могло измениться и его знания, приобретенные во время игры теряли актуальность. Сбор информации будет сложным делом.
  
  "Хммм..?"
  
  Шин как раз думал о возможности расспросить Тиеру и Элс, когда ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянувшись он увидел девочку с кошачьими ушками, возрастом со студента начальной школы, которая стояла в 2 мелсах от него.
  
  '............'
  
  '............'
  
  "............." Пускает слюни...
  
  "Ой..."
  
  Поправка. Девочка смотрела на еду в руках Шина и ясно ощущалось сильное желание.
  
  '............'
  
  "Ээм..."
  
  '............'
  
  "Рррр..."
  
  '............'
  
  "...Хочешь съесть это?"
  
  Маленькая девочка, с пристальным взглядом невинных глаз полных желания заставила Шина почувствовать себя неуютно.
  
  Подумав, что он и так много купил, удерживая недоеденный якитори в зубах, достал еще один и предложил его девушке.
  
  Шин намеревался сказать "...Хочешь съесть это?", но только испустил непонятные слова 'Хыф шф эфо' из-за вертела у него во рту.
  
  Кто знает как она поняла сказанное Шином, может ей подсказала демонстрация еще одного якитори? Быстро приблизившись вперед, с забавным звуком "Чу-батсу", она с силой вырвала шампур у него из руки. Сев рядом с ним она принялась за якитори. Неожиданно, в тот момент, когда Шин посмотрел на ее уши, они издали звук "Шуу-фф", что еще больше его удивило.
  
  "Мугугу..Хамухаму"
  
  Съев свое мясо, Шин тихо сидел и смотрел как малышка упорно трудится над своей едой. Ее внешность настраивала на дружелюбие.
  
  Слова бродяжка и нищенка приходили на ум Шину, но что-то в нем сразу это отрицало, когда он вспоминал ее появление.
  
  Ее одежда была в заплатках, но была чистой и она не выглядела истощенной. Так же не было попыток покушения на его кошелек. Шин решил, что у нее был кто-то, кто ее воспитал и дом в который можно вернуться.
  
  "Гмм, спасибо за восхитительную еду!"
  
  "Мм, я рад что тебе понравилось."
  
  Закончив с последним кусочком, девочка поклонилась Шину.
  
  "Братишка, ты хороший человек."
  
  "Ох, спасибо."
  
  Шин смотрел на нее с маленькой улыбкой. Кошачьи уши выдавали в ней зверочеловека принадлежащего к семейству кошачьих. Глядя на ее волосы, желтого цвета с коричневыми кончиками, он решил, что она может принадлежать к тигриному типу. 30% населения королевства Байройт составляли Зверолюди, это он помнил из разговора с Цугуми, поэтому он не был удивлен подобным знакомством.
  
  "Я Милли. Братишка?"
  
  "Имя? Я Шин, просто Шин."
  
  "Прям как Милли."
  
  "Прям как?"
  
  "Милли также, просто Милли."
  
  "Ах, вот ты о чем."
  
  'Шин' не было игровым ником, он использовал свое настоящие имя. В общем он не видел проблем с использованием реального имени, как и при регистрации в гильдии. Прямо на глазах робость Милли сменилась восхищением.
  
  "Я закончил с едой и мне нужно уходить, но что будет делать Милли? Может мне отвести тебя домой?"
  
  "Все в порядке. Меня заберут, идет."
  
  "Хаа? Забрать тебя? Ни в коем случае!"
  
  В указанном Милли направлении Шин увидел фигуру, которая его очень удивила.
  
  Увидев, что Милли разговаривает с Шином, фигура ускорившись приблизилась к ним.
  
  "О! Мы снова встретились, Шин."
  
  "Мы уже с обеда знакомы, Вильгельм."
  
  Человек с волосами цвета воронова крыла и явным ощущением зверя внутри приветствовал Шина. Милли говорила, что ее заберут, но за ней пришел никто иной как Вильгельм Авис.
  
  "Вииин-ниии!"
  
  Милли подбежала и уцепилась за Вильгельма. Произошедшее очень удивило Шина.
  
  "Вильгельм, не может быть...ребенок твой?"
  
  "Не мой! Я о ней забочусь в приюте."
  
  "Приют?"
  
  "Ах да, вспомнил, ты же говорил, что недавно приехал в эту страну."
  
  Гладя голову Милли, Вильгельм кратко объяснил. По его словам, западная церковь содержала приют для детей лишившихся родителей в различных инцидентах. Милли была одной из них.
  
  "Эта красотка, умело прокравшись сбежала из приюта и я как дурак бегаю по городу ищу ее."
  
  "Ушла без разрешения? Такое не может вызвать одобрения."
  
  "Уу, я сожалею."
  
  Милли, знавшая что поступила не хорошо, покорно принесла извинения. Ее ушки снова сделали "Шуу-рх", как можно было бы ожидать в фантазии.
  
  "Однако, обычно она боится незнакомых людей."
  
  "Боится?"
  
  "Для меня то, что я тут увидел, так же является загадкой. Обычно она опасается подходить к незнакомым людям."
  
  "Это так?"
  
  "Может ли быть так, что ее соблазнило только мясо?" думал Шин, но Милли покачала головой. Могла ли она читать его мыли? Похоже он попал в цель. Странно, но он ощутил в голове мысль "Не говори про это".
  
  "Мы и так тут долго стоим. Милли, пошли домой."
  
  "Подожди!"
  
  Сказала Милли и подбежала к Шину.
  
  "Что случилось?"
  
  "Ухо, шепну."
  
  "Как это?"
  
  Как только он присел на корточки, Милли подбежала к нему так же, как до этого в Вильгельму, тихонько прошептав ему в ухо.
  
  "Пока-пока."
  
  Шин смотрел на Милли пока она с Вильгельмом не затерялась в толпе.
  
  По пути в "Медвежью Берлогу" он размышлял над словами Милли.
  
  Первым делом, вернувшись в "Медвежью Берлогу", Шин отдохнул в своей комнате, до ужина еще оставалось время.
  
  Он сел на кровать и вспомнил слова прошептанные ему Милли.
  
  'Помогите лисе-сан, которая находится в северном лесу ... ха?'
  
  Из-за изменившейся топографии Шин не знал чего ожидать от задания затрагивавшего большую область для поисков, его знания из игры сейчас не могли помочь.
  
  Он склонил голову в сомнении, могла ли в самом деле там быть лиса. Монстры подобные медведям, змеям или собакам были достаточно широко распространены, реже всего встречались летающие типы, но раньше он не сталкивался с монстрами типа лис.
  
  Другие дикие животные встречались очень редко из-за большого количества монстров типа змей и крыс. Изначально монстры были дикими животными, которые попали под виляние магической силы.
  
  "Это не хорошо, я ничего не знаю об этом."
  
  Ответ так и не появился, сколько бы он не думал. Но она сказала "помоги". Это было чем-то неизбежным. Из всех окружающих королевство Байройт мест, северный лес был самым опасным.
  
  Возможно она судила о Шине как о авантюристе, так как он был знаком с Вильгельмом, в то же время было странным, что она попросила о помощи в первую же встречу.
  
  Это не было чем-то таким, что необходимо сделать просто из-за того, что это требовали. Но если бы он этого не сделал, осталось бы горькое сожаление. Шин решил запланировать запрос Милли на завтра. Еще он хотел успеть встретиться с Тиерой и закончить с послание к Шней.
  
  "Так что я решил... поесть бы сначала."
  
  Якитори был уже переварен. Шин пошел вниз, что бы поужинать.
  
  ◆◆◆◆
  Наступил новый день.
  
  Выйдя из "Медвежьей Берлоги" Шин шел по переполненной главной улице, мимо открывшихся киосков в сторону южных ворот. Когда он прошел через них, Шин увидел длинную очередь людей хотевших попасть в город из которого он только что вышел.
  
  Шин прошел городской вал, игнорируя людей. "Лунная Святыня" находилась не между южными и восточными воротами, а скорее ближе к южным. Вскоре это место стало видно за редеющими деревьями.
  
  Как и прежде, огромные деревья, толщиной стволов в 1 мел окружали "Лунную Святыню", что создавало впечатление отрешенности от внешнего мира. Это было потому, что "Лунная Святыня" раньше находилась на одном из 4 континентов, называемом Арклид. Тот на котором сейчас находился Шин назывался Элтния, возможно ранее он был частью континента Акрлид.
  
  Арклид отличался от остальных континентов огромной площадью, он был больше чем континент Узант, и являлся локацией для игроков продвинутого уровня. Кроме того, большинство заданий и монстров имели повышенный уровень сложности, чем на других трех континентах. Притом были задания как для новичков, так и для более продвинутых игроков. Игроки уставшие от стандартных заданий частенько посещали этот континент чтобы сразиться с необычными монстрами. Все это приводило к тому, что там собирались игроки с разными уровнями и любой из них мог найти чем заняться.
  
  Посетители "Лунной Святыни" были в основном игроки передового уровня, сказывалась местность в которой она была построена. Средний уровень монстров в окрестностях был 600, в непосредственной близости от "Лунной Святыни" встречались монстры от 200 до 1000 уровня. Часто игроки заходили чтобы просто отдохнуть от схваток. Еще одной причиной была близость к месту обитания одного из боссов, пополнить припасы в "Лунной Святыне" перед битвой с ним было в порядке вещей.
  
  "Когда я думаю об этом, возникает вопрос, что стало с монстрами с континента Алкрид? Когда континенты срослись они должны были попасть под удар стихийных бедствий, могло ли это стать причиной их вымирания?"
  
  Скорее всего, если бы монстры выжили, то королевство Байройт скорее всего было бы разрушено. Во всяком случае, монстров коллективного типа, как муравьи там не было. В основном приходилось иметь дело с монстрами выше 600 уровня, появлявшихся в случайных местах. Неожиданные встречи досаждали даже высокоуровневым игрокам, игроки среднего уровня могли еще спастись бегством или попытаться обойти, у новичков не было выбора кроме как умереть и вернуться в город. Подобные стычки со временем стали учащаться и для исследования местности приходилось набирать большие партии.
  
  Он все еще не мог понять, сколько бы об этом не думал, если не было нанесено урона, принимались какие-то меры? Тогда непонятно по какой причине погибли монстры. Он был убежден, если это не так, то не было бы возможности развивать страну и строить дороги, так что даже перестал об этом задумываться. Возможно сама территория вокруг "Лунной Святыни" состояла из кусков разных континентов.
  
  Он постарался сдержать поток вопросов возникающих в голове и остановился перед "Лунной Святыней". Когда несколько дней назад он посетил магазин и убедился что он все еще существует, то не заметил таблички шириной 20 и высотой 10 семелов на двери магазина. На одной стороне была надпись 『 Лавочник усердно трудится внутри 』, и на обороте 『 Лавочника нету дома 』. Эти надписи характеризовали владельца магазина как человека не часто бывающего на месте и предпочитающего лично добывать материалы.
  
  Он открыл дверь, радуясь, что табличка до сих пор используется и вошел в магазин. Когда Шин сделал шаг в магазин, раздался негромкий звук колокольчика, оповещавший о посетителе. Сегодня рыцарей он не увидел.
  
  "Добро пожаловать! О,Шин!"
  
  "Йо, я пришел оставить сообщение о котором забыл."
  
  Когда она увидела что это Шин, на лице Тиеры появилась счасливая улыбка. Ее волосы вновь приобрели свой серебристый цвет и ярко сияли от лучей солнца светившего через окна.
  
  "Вспоминаю и не могу понять, как я мог забыть о нем."
  
  Услышав речь Шина, она сделала такое выражение "Ах!" будто вспомнила о чем-то. Однако, он думал, что не было никакой причины забывать об этом во время прошлого посещения магазина.
  
  "Передай Шней, что я хочу с ней встретиться и поговорить, вдруг она все еще помнит вот это."
  
  Сказав это Шин достал из "Инвентаря" предмет и положил на прилавок.
  
  Это был темно-синий меч ниндзя, ножны и рукоять которого покрывала красивая гравировка в виде цветов, Тиера еще никогда не видела ничего подобного. Гравировка была настолько аккуратная и детальная, что меч превращался в произведение искусства.
  
  '............'
  
  "...Тиера?"
  
  "...Ох!"
  
  Шин звал Тиеру, замершую глядя на меч ниндзя. Тиера, услышав его голос, вздрогнув пришла в себя.
  
  "В чем дело?"
  
  "Эй, Шин, это... это случайно оружие не класса 《Древнее》?"
  
  У Тиеры , смотревшей на меч, на лице ясно читалось 'невозможно'. Она прищурила глаза, будто меч ее слепил своим великолепием.
  
  "Ты знаешь? Этот парень в самом деле класса 《Древний》. Это личное оружие Шней, его завут 『Голубая Луна』.'
  
  "Личное оружие хозяйки?"
  
  'Это правда, если я не ошибаюсь, Шней сейчас не использует свое личное оружие, так?'
  
  "Для начала, я не знаю что такое личное оружие..."
  
  "Ты не знаешь?"
  
  Для Шина стало сюрпризом то, что она не знала о личном оружии, он думал, что ей это должно быть известно.
  
  "Личное оружие, как бы это сказать...ух, в общем только владелец может использовать『Голубую Луну』. Кроме меня, того кто его сделал, только Шней и ее компаньон, которому она сама разрешит, может им пользоваться. Тиера, если я его тут оставлю, несмотря на то, что ты тут работаешь, ты не сможешь к нему даже прикоснуться."
  
  Эта была одна из функций игры, которая позволяла не волноваться за сохранность ценных вещей во время различных событий. Так же это было отличительной особенностью оружия сделанного как символ гильдии.
  
  Лишь немногие могли сделать персональное оружие, такая возможность была только у первоклассных кузнецов и алхимиков.
  
  "Ограничение использования...Я слышала, что большинство оружия, выкопанного из руин никто не может использовать. Может как раз причина в этом?"
  
  "Вполне возможно, если это личное оружие, то нет никакого способа его использовать или изучать. Но только оружие класса 《Легендарное》и выше может иметь такую особенность, так что можно представить насколько оно мощное. Если даже парень 1 уровня, при условии что может использовать такое оружие, легко справиться с Тетра Гризли.
  
  "...Что за возмутительная способность."
  
  Тиера не могла быть не поражена работой, которая превзошла все ее ожидания. Можно было подвергнуть сомнению объяснения Шина, но когда меч, скрывающий такую абсурдную силу лежит прямо перед глазами, не оставалось иного выбора кроме как поверить.
  
  Шин небрежно положил меч ниндзя 『Голубая Луна』 на прилавок. Однако, когда Тиера присмотрелась к мечу, ей показалось, что вокруг меча возникает какое-то искажение. Тиера поняла, сколько силы заключено в мече, даже если у нее не было большого количества боевого опыта.
  
  "Этот меч очень мощный, но я не хочу его использовать."
  
  "Ох, почему ты не хочешь им пользоваться?"
  
  "Потому, что мне кажется, будто он хочет поглотить меня."
  
  Тиера интуитивно понимала и верила ему. Если пользователь получал огромную силу, но не имел способностей контролировать ее, вполне мог быть ей разрушен.
  
  "Поглотить... ха? Может быть это из-за тех материалов из которых он сделан?"
  
  Услышав сказанное Тиерой, первой что пришло в голову Шину, это штраф за использование оружия не соответствующие уровню. Такое оружие требовало особого распределения статов. Если хотя бы одна характеристика не отвечала требованиям, общий статус понижался. Одна из его характеристик не позволяла ему использовать во всю силу оружие классов 《Легендарное》, 《Мифологическое》и《Древнее》.
  (TL: это показатель удачи, у Шина он всего 36)
  
  Он подумал, что фраза "хочет поглотить", не сильно все объясняет, поэтому решил рассказать из каких материалов изготовлен клинок.
  
  'Действительно? Что ты использовал?'
  
  "Основной сплав называется Химерадит. Он получен из сплава таких материалов как клык Дракона Черной Смерти, чешуя Морского Ужаса и слезы Элементарного Хвоста. Эти материалы были основными, но помимо них были и другие. Хоть это моя догадка, но я думаю, что проблема в клыке Дракона Черной Смерти и чешуе Морского Ужаса. Это монстры высшего класса."
  
  '............'
  
  "Тиера?"
  
  Тиера слышала объяснения Шина, но ей было очень тяжело их принять, она прикрыла лицо рукой и у нее на лбу стали собираться морщины.
  
  "...Нет, я не удивлюсь больше ничему. Даже если те монстры, что ты назвал, существовали только в легендах... Я в порядке. Да, я в порядке."
  
  "По тебе не скажешь, что все в порядке."
  
  Шин инстинктивно ответил Тиере, которая стала трясти головой пытаясь восстановить связь с реальностью.
  
  Снова незнание произошедшего в этом мире сыграло злую шутку с Шином. Стало неожиданностью, что названия этих монстров, не смотря на их могущество, остались лишь в легендах. Теперь можно было понять, почему упоминание материалов для клинка, полученных из монстров, которые могли вызвать стихийное бедствие, вызвало такую реакцию.
  
  "Хааа, мой здравый смысл рушится всякий раз когда я говорю с тобой."
  
  "А, из-за меня?"
  
  "Конечно. Ты так небрежно достал оружие класса 《Древнее》, даже у невозможного должен быть предел, понимаешь?"
  
  "Даже если ты так говоришь, от него зависит помнит Шней меня или нет."
  
  Сказал Шин глядя на 『 Голубую Луну 』. Шней отдала ему свое оружие перед схваткой с Ориджином. Она была не единственной, так поступили все персонажи поддержки. Это было настоящей удачей перед боем с главным боссом. В его "Инвентаре" ждали возвращения к своим хозяевам и другие вещи.
  
  Если Шин не смог встретиться со Шней лично, была вероятность что она не прочитает его сообщение. И имя 'Шин' могло быть распространенным, он думал как избежать недопонимания.
  
  "Хоть вы и передали такую вещь, шанс встретиться с владельцем очень мал. Но с таким человеком как ты, хозяйка могла бы..."
  
  Тиера глядя на 『 Голубую Луну 』 убежденно кивнула Шину.
  
  До сих пор, владельцу магазина посылали дорогую одежду, драгоценности и всякие редкости, но они не вызывали у нее никакого интереса, подумала Тиера. Все что было ранга 《Легендарное》и ниже не могло ее заинтересовать, даже если было очень дорогими.
  
  Хотя Шней и игнорировала вещи с рангом 《Легендарное》, Тиера немного отклонилась в своей оценке интереса хозяйки к 『 Голубой Луне 』.
  
  "Используй это, если она меня вспомнит. Так со мной можно будет связаться где бы я не находился."
  
  Сказал он и поместил карту сообщения с писчей бумагой, выглядевшей совсем обычной, рядом с 『 Голубой Луной 』.
  
  "Я смогу с тобой связаться с помощью этого?"
  
  "Да, но оно работает только в одну сторону. Напиши имя и сообщение на бумаге и тебе останется только сказать 'отправить'."
  
  Шин объяснил как пользоваться бумагой и картой сообщений. Такими вещами в игре пользовались для поздравлений с Рождеством или днем рождения. Были люди которые сделали специальный эффект, который появлялся в момент открытия письма.
  
  Раньше он пользовались этим потому, что такой способ был быстрее чем переписка через электронную почту в игре, но теперь, в этом мире, не было этого сервиса, впрочем как и списка друзей.
  
  "Существует что-то такое удобное..."
  
  "Я ими редко пользовался и много осталось."
  
  Карты сообщений и писчая бумага часто были дополнительной наградой за выполнение заданий в игре. То, что так мало использовалось в "игре", неожиданно стало очень полезно в "реальности".
  
  'Было бы не удивительно, если такая штука стала бы популярной.'
  
  "Полагаю, что так."
  
  Если сообщение могло попасть к адресату где бы тот не находился, с точки зрения Тиеры, это было сродни технологической революции.
  
  К сожалению, Шин не был заинтересован в технологической революции. В первую очередь это были его вещи, хоть они и существовали в Новых Вратах изначально. Кто-то мог бы их и изобрети, рано или поздно.
  
  "...Эй, я тут подумала, зачем просить меня передать сообщение если ты сам можешь отправить его с помощью этого?"
  
  Тиера внезапно сказала это, держа карту сообщений в руке.
  
  "Сообщение можно отправить только тому с кем лично встречался, но по какой-то причине я не смог его отправить Шней, несмотря на то, что ранее мы были знакомы."
  
  Шин думал что послать так сообщение было хорошей идеей. Однако со Шней связаться не получилось. Оставалось загадкой, почему использовать карту было можно, в то время как электронной почты уже не существовало.
  
  Может карта не работала? Что бы убедиться в этом, он вышел наружу и отправил сообщение Тиере, которая была удивлена письмом, прямо перед ней появившимся из воздуха . Оказалось, что все хорошо работало.
  
  (Похоже, что список друзей был стерт.)
  
  Это могло стать той самой причиной, подумал Шин.
  
  В колонке пояснений к карте сообщений, была надпись 'Давайте пошлем Ваши чувства людям, которых Вы встретили в приключениях', но он не мог отправить сообщения людям которых не встречал или встречал во время игры.
  
  "Эй эй~, могу ли я получить еще несколько, если у тебя их еще много?"
  
  "Хотя я не возражаю против этого, но я думаю, не что не нужно отправлять его к кому-то, кто не знает об этом'.
  
  'Вместо того, чтобы использовать его, я хочу его исследовать. Я хочу узнать механизм действия, когда смотрю на этот необычный магический предмет, может на первый взгляд так не кажется, но я собираюсь стать магом.'
  
  С того момента, как он использовал карту сообщений, глаза Тиеры горели как у ребенка получившего игрушку его мечты.
  
  "Если это так, то хорошо. Я дам тебе 5 штук. Но не забудь, что одно для сообщения Шней, хорошо? И поскольку я тебе их дал, пожалуйста, сделай подходящий сервис для сообщений."
  
  Шин подумал, что это была хорошая идея, использовать таким образом эти письма, он дал их с запасом, что бы была возможность для пробных отправлений.
  
  "Я понимаю. Можешь не волноваться, я не буду использовать их неосмотрительно. Это может стать шоком, если к кому-то , кто не в курсе, отправить письмо. И я не хочу, что бы ты мне давал их бесплатно. В настоящее время я отправлю сообщение бесплатно, но остальные я тебе компенсирую."
  
  В результате, он получил своего рода привилегию в виде бесплатной услуги. Когда Шин подтвердил ценность, он сделал мысленную заметку избегать его использования в общественных местах.
  
  Тиера, получившая возможность исследовать письма, казалось была счастлива. Шин думал, что ей лучше стать алхимиком, если ей так нравиться исследования, так как маги редко занимались чем-то подобным. Хотя, часто встречались игроки с основной профессией мага и вторичной алхимика.
  
  "Итак, это все что я хотел сейчас сделать. Мои наилучшие пожелания Шней."
  
  "Оставь это на меня. Я первой увижу хозяйку, если она вернется."
  
  "Попрощавшись, Шин вышел из "Лунной Святыни".
  
  "Я могла отправить сообщение сразу же!" Тиера поняла это, когда Шин уже ушел.
  Новые Врата: Том 1 Глава 4 Часть 3
  После ухода из "Лунной Святыни", Шин направился в северный лес. Ему не хотелось сталкиваться с командой гильдии, которая занималась расследованием инцидента с Череполицым, поэтому он дополнительно убедился, что в округе никого не было.
  
  У него не было направления, так что в основном он полагался на свое чутье. Он нацелился на глубины леса, которые казались наиболее подозрительными. Помня о группе занимавшейся расследованием и чтобы избежать столкновения с ними, он решил пойти в противоположном направлении от места встречи с Череполицым. Это было направление в котором он еще не ходил прежде.
  
  Место в котором появился Череполицый было юго-востоком северного леса. Так как Шин стремился попасть в глубь, он шел на запад рядом с центральной частью леса. Деревья становились все гуще и света становилось все меньше, скоро стало темно как ночью. Тьма не шла ни в какое сравнение с сумраком восточного леса. Он чувствовал, что все это, как бы говорило, что ему здесь не место.
  
  Чем глубже Шин заходил в лес, тем сильнее становилось ощущение опасности этого места. Это не было восприятие или предвиденье. Скорее это было что-то затрагивающее сознание.
  
  (Это...барьер?)
  
  Скорее всего, здесь был воздвигнут какой-то защитный барьер. Шин еще не был уверен в этом, но с каждым шагом ощущал растущее сопротивление этого места.
  
  Шину пришлось ускориться, что бы скорее пройти этот барьер. Несмотря на то что он шел в перед, как ни в чем не бывало, любой другой нормальный человек не смог бы подойти к барьеру, настолько сильным было сопротивление этого места. Однако барьер стал неэффективен против Шина, после того, как он приложил некоторые усилия для укрепления разума воздействию вмешательства системы. Для него это скорее было как сообщение 'Там впереди что-то есть!'
  
  Осматривая округу Шин уверенно шел в сторону где противодействие становилось сильнее. Из-за воздействия барьера больше не попадались монстры.
  
  Он так шел некоторое время и вдруг, в момент когда он проходил мимо особенно большого дерева тьма неожиданно разошлась и мягкий свет коснулся глаз Шина.
  
  Перед ним открылось пространство в виде круга диаметром 30 мелс, как будто вырезанное в земле. На нем были построены ярко-красные Тории* и уютная Синтоистский храм. (T/N: *ворота в виде столбов с двумя параллельными перекладинами, которые обычно строятся перед входом в Синтоистский храм. Дословно "птичий насест")
  
  'Это место - центр барьера?'
  
  В лесу ощущалось нарастающее ментальное воздействие и когда он дошел до его центра эффект неожиданно пропал в месте где стоял храм . Однако, Шин не ожидал, что это будет Синтоистский храм.
  
  "Хммм~?... Этот Синтоистский храм, такое ощущение, что я ее уже где-то видел раньше."
  
  Он вспомнил, что видел его где-то прежде и склонил голову. Японский стиль архитектуры не был редкостью в игре, но там не было много энтузиастов, которые занимались строительством Синтоистских храмов. Он не мог вспомнить, как бы не старался.
  
  "Сначала я должен войти?"
  
  Было абсурдно спрашивать у самого себя, он сразу прошел через тории и вошел в Синтоистскую святыню.
  
  Дорога через тории вела к святилищу. Кроме торий и основного святилища здесь так же были и существовавшие в любом другом храме хранители кома-ину, чаша для омовения и коробка для пожертвований.
  
  "Тут воздух меняется?"
  
  В момент, когда он прошел через тории, воздух окружавший Шина полностью изменился, показывая святость этого места, хотя здание было только главной святыней.
  
  Шин ощутил дуновение такой свежести, что можно было забыть, что он находится в лесу, здесь не ощущался сильный смешанный запах неизвестных ему существ, который сопровождал его по пути к середине леса. Это заставило понять, насколько это место особенное.
  
  Казалось, что за храмом присматривают, так как он не выглядел особенно заброшенным. Главное святилище имел высокий пол и несколько декоративных украшений. Люди, которые видели только обычные Синтоисткие храмы, почуствовали бы себя некомфортно.
  
  За мгновенье до того, как Шин приблизился к главному святилищу, до его ушей донесся звук "пишири".
  
  "Что это?"
  
  Звук был похож на звон разбивающегося стекла. Он подумал, что возможно это был звук разрушающегося барьера. И это было плохое предзнаменование.
  
  Возможно я был причиной этого? Он осмотрелся, но в непосредственной близости не произошло никаких изменений. Атмосфера оставалась такой же прозрачной, святость воздуха тоже не изменилась. Говоря об этом следует сказать, что Шин вообще еще ничего не сделал.
  
  Дверь, ведущая в главное святилище, была приоткрыта.
  
  Что-то говорило ему, что ее нужно открыть как можно быстрее. Через имеющуюся щель ничего нельзя было рассмотреть и ему трудно было бороться со своим любопытством.
  
  "... Попробовать открыть ее?"
  
  Подумав, что не стоит более об этом размышлять, Шин распахнул дверь в святилище и перед его глазами предстала мрачная комната, освещенная проникающим снаружи светом.
  
  Первое, что ему бросилось в глаза - письмена, покрывающие пол. Похожие на санскрит знаки образовывали круг. Внутрь большого круга были вписаны несколько меньших кругов и все это выглядело как магическая формация.
  
  И в центре... Нечто лежало в центре кругов разных размеров.
  
  "... Лиса?"
  
  Это была молодая лисица с серебристым мехом, освещаемая лучами света она обессилено лежала на полу.
  
  "Разве это не беспечно делать вот так?"
  
  Убедившись в отсутствии ловушек, Шин приблизился к лисе. Несмотря на отсутствие видимых ран, шкала HP лисы была в красной зоне. Более того, лиса страдала от негативных статусов 【Яд  Ⅹ】 и【Проклятие  Ⅹ】. Если оставить все, как есть, то гибель лисы это только вопрос времени.
  
  "Это та лиса, про которую говорила Милли?"
  
  Естественно, в подобном месте не могла находиться обычная лиса. Он решил подумать об этом позже, так как сейчас на это не было времени. Шин открыл Инвентарь из экранного меню и выбрал из перечня предметов лечащий 'Эликсир', взяв его напрямую в виде предмета, а не карты. Большим пальцем от откупорил пробку. Всего один полный пузырёк золотистой жидкости мог полностью восстановить HP, MP, потерянные части тела и негативные статусы. Но когда он пытался поднести пузырек к пасти лисы, до него неожиданно донёсся грохот. Громкий звук был похож на грохот разбивающихся стекол, повторённый несколько раз.
  
  "Ну что там ещё!?"
  
  Шин моментально активировал 【Знак Восприятия】и проверил окрестности. 【Знак Восприятия】 - это не то же самое, что и умение 【Поиск】, позволяющее обнаруживать монстров определённого типа. 【Знак Восприятия】был способен отобразить положение игроков и монстров в определённом радиусе. Недостатком 【Поиска】 является его узкий диапазон восприятия, но он был более эффективен для исследования областей, находящихся в тени зданий или препятствий.
  
  Шин убедился в том, что более 50 монстров приближались к главному святилищу. Видимо звук, донёсшийся до него некоторое время назад был звуком разбивающегося барьера. Когда он посмотрел на карту, то обнаружил, что красные маркеры окружили главное святилище и кольцо окружения сжималось все плотнее, как будто муравьи собирались вокруг сахара.
  
  (Их целью является лиса?)
  
  Шин раздумывал глядя на лису, которая слабо скулила "Куу...". Он заставил лису выпить эликсир и наблюдал, как негативные статусы исчезли, а шкала жизни поднялась из красной в жёлтую, а затем и в зеленую зону. Хотя ее жизнеспособность восстановилась, лиса еще выглядела ослабленной и прошло еще некоторое время пока Шин не восстановил ее нормальное состояние.
  
  "Во-первых, активировать 【Барьер  Ⅹ】!!"
  
  Шин развернул самый высокоуровневый барьер до того, как монстры подобрались ближе. Барьер сформировался вокруг главного святилища и остановили продвижение монстров, которые начали скапливаться за пределами барьера.
  
  Честно говоря Шин еще не понял, что здесь происходит, но у него даже не возникло мысли отказаться от помощи лисе. Шин наблюдал, как она дрожа подняла голову. Молодая лиса лежала на полу, на котором был нарисован магический узор, и, похлопав ее по голове Шин поднялся на ноги.
  
  "Куу..."
  
  "Побудь здесь немного. Я собираюсь побить этих негодяев."
  
  Сказав это он отвернулся от лисы и открыл дверь главного святилища. Выйдя из святилища он увидел фигуры Череполицых, толпящихся за барьером. У них были ржавые мечи и доспехи, пустые глазницы воинов-скелетов, столпившихся как лунатики за барьером, излучали тусклый свет.
  
  Так как Череполицые не могли преодолеть барьер, Шин спокойно осмотрелся, оценивая ситуацию.
  
  "Если их качество невелико, то они берут бесконечным количеством?"
  
  Пробормотал Шин, осматривая Череполицых, находящихся в его поле зрения. Уникальных монстров класса Валет, вроде того, с которым он сражался недавно, среди них не было, если судить по имеющимся у Шина знаниям, толпа состояла из обычных монстров класса Пешка и Валет.
  
  Шин, от своего навыка 【Знак Восприятия】 понявший, что только Череполицые окружили его, переключился на умение 【Поиск】, которое охватываволо большую область. С увеличенной дальностью обнаружения, указав монстров в качестве цели, он сможет обнаружить всех Череполицых.
  
  Их количество могло стать проблемой. Благодаря 【Поиску】 он понял, что количество монстров приближалось к трехзначному значению. Была вероятность, что Байройтское королевство понесет определённый ущерб, если он позволит ускользнуть некоторым из них.
  
  Шин вспомнил, что недавно он уже видел лужи крови и останки людей после нападения. Поэтому сейчас не было времени рассуждать о правосудии, необходимо было свести к минимуму возможный ущерб.
  
  "Ребята, вы зло. Ни один из вас не уйдет отсюда."
  
  Шагнув к ним, он достал из Инвентаря новое оружие. В его руке материализовалось копье. Древко сияло серебром, и, как нефрит, прикрепленный к нему, ярко сверкал зелёным наконечник. И, так как оно было зачаровано магией, все копье было окутано сиянием.
  
  На одном дыхании он прокрутил копье, указав острием на врагов и установил 【Limit】 на уровень II. Он установил свою силу на уровень, на котором он мог полностью контролировать ситуацию, его боевые способности были также подняты. Шин оттолкнулся от земли и бросился на Череполицых.
  
  "Первый удар!!"
  
  Одновременно он стремительно активировал навык копейщика 【Пронзающий бур】. Наконечник копья пронзил несколько Череполицых со всей мощью Шина. Изумрудно - зеленый свет, вызванный навыком, закрутил в спиральный вихрь мечи, доспехи и Череполицых. Череполицые были разорваны на мельчайшие кусочки, и, как после пролета пучечного ядра, выстреленного горизонтально, на земле остался прямой след из кусков костей и металла.
  
  Шин смог избежать окружения Череполицыми не изменяя инерцию своего имульса.
  
  'Следующее. 【Звездная мина】!'
  
  Десятки светящихся шаров появились около Шина и расположились вокруг групп Череполицых.
  
  【Star Mine】 - навык раздела магии света. Умение с атрибутом света, создающее в небе множество похожих на мины светящихся шаров.
  
  Созданные из света шары расположились таким образом, чтобы не дать сбежать в лес Череполицым, находящимся вокруг святилища.
  
  После установки световых шаров, Шин возобновил атаку на собравшихся вокруг барьера Череполицых.
  
  На этот раз он использовал навык искусства копейщика 【Искрящееся цветение】. Излишне говорить, что Череполицые, попавшие под удар копья, оставившего изумрудно-зеленую горизонтальную линию, были разрушены. Кроме того, куски щебня, брони и мечей полетели в тех Череполицых, которые находились за пределами действия копья. Несущиеся с необычайной мощью, они без всякого уважения пронзили множество Череполицых класса Пешка и Валет. Ситуация с Череполицыми напоминала растревоженный улей.
  
  Хотя Череполицые класса Валет подняли свои мечи с намерением напасть на Шина, они были отброшены его копьем и куски костей и металла, как пули пронзали их союзников.
  
  "Еще раз!!"
  
  Шин виртуозно обращался с копьем одной рукой. Около десятка Череполицых были уничтожены его навыком. Кроме этого, разлетающиеся фрагменты, как ружейная пальба, быстро уменьшали их количество.
  
  Шин полностью доминировал в этом месте и не один Череполицый не смог выжить.
  
  ◆◆◆◆
  
  Начав битву, Шин уничтожил группу Череполицых менее чем за десять минут. Область вокруг барьера усыпало их остатками так, что землю под ними было трудно рассмотреть. Поскольку делать уборку не входило в его планы, он сделал вид что не заметил и проигнорировав это вернулся к главному храму.
  
  Когда Шин открыл дверь и вошел внутрь храма к нему прыгнул заждавшийся лисенок.
  
  "Куー!!"*
  *(What Does The Fox Say?)
  
  "Ну и дела! Это было очень опасно!"
  
  Он чуть удержался на ногах поймав лисенка и гладя его по голове спустился с лестницы. Его физическое состояние полностью восстановилось. Истощение уже не просматривалось в его внешнем виде, к тому же он постоянно облизывал лицо Шина.
  
  "Между прочим, что теперь с тобой делать?"
  
  Держа лисицу он осмотрел окрестности, которые находились в печальном состоянии. Священная атмосфера, что ранее была в этом месте, не ощущалась. Барьер защищавший Синтоистский храм был сломан и та сила, которую он порождал, исчезла.
  
  "Куー?"
  
  "Если подумать, то я о тебе ничего не знаю."
  
  Хотя он помог лисенку по просьбе Милли, неожиданно в нем было много тайн. Когда Шин впервые нашел лису, его внимание привлекла ее низкая живучесть и он до сих пор не узнал ее название. Он догадывался, что лисенок был своего рода монстром, потому что только игроки и монстры имели шкалу здоровья в игре.
  
  "Я совсем забыл проверить твое имя. В конце концов, это же Маленький Лисенок?"
  
  Говоря название монстра, который был популярным домашним питомцем, он использовал 【Анализ】 . Лисица, сидя на руках Шина, выглядела озадаченной, не понимая значение слов.
  
  "Хммм, имя, имя....?"
  
  Взгляд Шина остановился на имени монстра, увиденное поразило его.
  
  "Э-Элементный Хвост...серьёзно..?"
  
  "Куー!"
  
  Как будто полностью согласился! Реакция лисенка, казалось подтверждала, что он был Элементным Хвостом. Не было удивительного в том, что Шин замер. Элементный Хвост, или Кьюби (с яп. - девять хвостов) среди игроков Новых Врат был известен как Девятихвостый Лис и был одним из монстров высшего класса с уровнем 1000.
  
  Он находился в топе сильнейших монстров Новых Врат, который составили игроки и Шин был в замешательстве, он не мог даже представить себе, что появится такой монстр.
  
  'Что я должен делать?...Серьезно, что мне делать?'
  
  Уровень Элементного Хвоста сейчас был 211, это он мог хорошо видеть. Его уровень был очень высок и опасен для жителей этого мира. Возможно он был сиротой, так как родителей он не заметил. Но это не меняло того, что жизнь Шина была под угрозой. Элементный Хвост не из тех противников с которыми можно сражаться в одиночку, даже имея максимальные статы. Шин мог его победить только сняв 【Лимит】, но в таком случае весь северный лес был бы уничтожен.
  
  "Что Элементный Хвост может делать в таком месте как это? Это же не Арклид... так вот оно что!! Это не Элементный Хвост!!"
  
  Снова появилось ощущение, что он уже видел этот Синтоистский храм. Он вспомнил причину и неосознанно поднял голос.
  
  Он вспомнил задание на поиск Элементного Хвоста из Синтоистского храма и это было одним из мест которое надо было посетить во время выполнения задания, оно находилось недалеко от основного храма и представляло из себя площадку окруженную ториями в центре которой стояло здание, он посещал его когда искал Кьюби. Скорее всего во время стихийных бедствий храм был разрушен, а это место уцелело только благодаря защитному барьеру. Так что не было ничего странного в том, что он нашел здесь Элементного Хвоста.
  
  Во всяком случае, половина посетителей "Лунной Святыни" были игроки выполнявшие задание по поиску Кьюби. Это приносило хороший доход магазину Шина во время игры.
  
  Хоть и стало понятно откуда здесь Элементный Хвост взялся, но возник новый вопрос, как давно он здесь находится. Выполняя задание в Синтоистском храме Кьюби появлялся только во взрослой форме и там не было монстров вроде лисенка.
  
  "Что ты теперь будешь делать?"
  
  Возможно это было и бессмысленно, но Шин спросил лисенка, ему казалось, что он его понимает. Пока тут стоял барьер, лисенок был в безопасности, но теперь оставлять его тут одного было невыносимо.
  
  "Куー..."
  
  Элементный Хвост хоть и был низким, он некоторое время смотрел на храм, потом обернувшись умело прыгнул на Шина, взобрался по нему и улегся на его голове.
  
  "Почему именно на голове?"
  
  "Ку~!"
  
  "Нет, я тебя не понимаю."
  
  Элементный Хвост легонько хлопнул его по голове. Эта лиса решила уйти отсюда? Шину показалось, что он слышит чей-то голос.
  
  "...Хочешь пойти вместе?"
  
  "Куー!"
  
  "Это так?...Перестань! Когти! Твои когти, они делают мне больно!"
  
  Шин чувствовал, что она как бы говорила "Я пойду!", но ее внезапный порыв чуть было не заставил Шина потерять равновесие.
  
  Но так как она не убрала когти, Шину было трудно идти с лисенком царапающим ему лицо.
  
  "Убери когти!"
  
  "Kуー?"
  
  "Что ты крутишь головой? Я абсолютно уверен в том, что ты меня понимаешь!"
  
  Даже при том что она была маленькой, это не отменяло того, что она принадлежала к расе первоклассных монстров, Элементных Хвостов и просто не могла не быть умной. Возможно, это был один из способов лисенка отвлечься от одиночества.
  
  (Ты должен стать полноценным Элементным Хвостом, прежде чем я вернусь в свой мир)
  
  Думая об этом Шин пошел в город, пытаясь предотвратить появление новых царапин от когтистых лап обеими руками.
Оценка: 6.61*40  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"