Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 321

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 321. Метеорит!
  Врата! Каменные врата! С самого начала целью огромной статуи дьявола было сломать печать!
  – 2567! – когда Чарльз, занятый подготовкой магического круга, увидел это, его сердце замерло. У него не было возможности помочь Киэрану, поскольку он вступил в заключительную стадию подготовки заклинания. Остальные последовали его указаниям и ушли.
  – Чёрт! – мастер алхимии становился все более и более взволнованным, он пел заклинание быстрее и быстрее. Он надеялся только на то, что дьявол в печати не будет в первозданном виде. В противном случае и группа, и все Западное побережье столкнутся с невероятной катастрофой.
  Киэран, паривший в воздухе, не имея возможности использовать свою силу, внезапно прекратил движение и полетел назад к огромной статуе дьявола.
  – Паутина? – Чарльз, с тревогой наблюдавший за происходящим, был ошеломлён и обрадован. Однако восторг вскоре сменился тревогой. Паутина вокруг руки огромной статуи была легко сдута, а Киэран снова полетел к запечатанным вратам, когда статуя взмахнула крыльями. С правого запястья героя вылетела ещё одна паутина. На этот раз Киэран не целился в руки, ноги или вообще тело статуи. Он понял, что сила соответствует огромным размерам. Если бы он продолжил, то связывающая паутина руки Мардоса не удержала бы её на месте. Поэтому Киэран сменил цель и устремился на землю.
  Блестящая паутина приземлилась на землю рядом со скалой и быстро сжалась. Хотя циклон, производимый крыльями статуи, был мощным, его Сила была все ещё ниже ранга B-. Киэран покачнулся и, приземлившись, вскочил и бросился на статую. Пусть это было его первое сражение с таким огромным монстром, его предыдущий опыт подсказывал ему, что он не может упустить ни одну из возможностей. Он должен был атаковать. Ему нужно было нанести удар, если только он не хотел оказаться в невыгодном положении. Тёмно-красный меч пронзил лодыжку статуи.
  Искры вспыхнули, когда меч создал глубокую расщелину. Киэран почувствовал восторг. Несмотря на то, что статуя поглощала серый туман, чтобы расти, её прочность не соответствовала её размеру! Пока он пытался найти выход из жертвенной комнаты, Киэран тщательно осмотрел статую. Она была твёрдой, как гранит, но все равно не могла противостоять Безрассудному порыву. Несмотря на гигантские размеры, его прочность не изменилась. Киэран без колебаний активировал Безрассудный порыв.
  Огромный мираж носорога сформировался позади него. Примитивная, разрушительная сила в теле Киэрана выплеснулась в лодыжки статуи с невероятной силой. Колотые камни летели во все стороны. Казалось бы, крепкая лодыжка монстра была раздавлена. Киэран воспользовался своей победой, лихорадочно рубя по другой лодыжке статуи. Огромная статуя взмахнула мечом, тщетно пытаясь остановить его атаку. После ранения движения статуи стали неуклюжими. Быть может, колоссальная сила, всё ещё была при ней, но недостатки, пришедшие с размером, стали очевидны. Статуя должна была полагаться на свою единственную ногу, чтобы двигаться и атаковать. Оружие ударило очень быстро, но Киэрану хватило этого времени на целых четыре удара, прежде чем ему пришлось уклониться от атаки.
  Удар статуи был очень сильным, но не мог поразить цель, как будто кто-то пытался подстрелить комара из пушки. Всё это выглядело смешно для любого, кто был бы свидетелем. Однако туманный монстр не стал ждать конца. Серый туман, поглощённый статуей, внезапно полетел обратно в чёрных рыцарей, стоявших неподвижно. Это было похоже на активацию машины. Чёрные рыцари возобновили свои атаки. После того, как серый туман покинул статую, статуя быстро уменьшилась до своего первоначального размера. Тем не менее, она все ещё был жива, яростно атакуя Киэрана.
  Если бы статуя могла свободно двигаться, это стало бы серьёзной проблемой. Но, потеряв одну из ног, она значительно замедлилась. Киэран разорвал дистанцию. Статуя больше не представляла для него угрозы. Он быстро направился к Чарльзу, готовящему магический круг.
  Киэран больше не был целью чёрных рыцарей. Вместо этого они нападали на мастера алхимии, обездвиженного из-за своих приготовлений. Чёрные рыцари били своих лошадей, поднимая в воздух свои длинные копья и боевые топоры. Они собирались разрубить пожилого человека на куски. Внезапно рябь энергии вырвалась из тела мастера. Место, где он стоял, было центром пятиметрового магического круга. Круг внезапно загорелся, испуская ослепительный красный свет. Бесчисленные символы и руны начали кружиться вокруг него.
  Чарльз стоял на вершине. Особая аура взорвалась и подавила окружение. Она, казалось, сформировала огненную ауру вокруг Чарльза, делая его похожим на Святого Огня. В его руке появился огненный шар размером с пинг-понг. Чарльз бросил его прямо в лес. Глаза Киэрана расширились. Он хотел увидеть, что Чарльз готовил.
  Атмосфера на поле боя внезапно замёрзла. Чёрные рыцари остановились, глядя на лес под контролем туманного монстра. Но ничего не случилось. Магический круг, поддерживающий Карла, исчез. Чарльз выглядел так, будто вышел из воды. Он тяжело дышал и шатался.
  – Мастер? – Киэран подошёл к нему с растерянным выражением лица. Чарльз ничего не объяснял. Он просто смотрел на туманного монстра, окружённого рыцарями.
  – Эй, чудо-юдо! На тебя когда-нибудь падал метеорит? – Чарльз едва мог отдышаться, но всё также издевался над окружающими. Все, включая Киэрана, подняли головы и уставились на небо, окрашенное в красный цвет!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"